Я скорблю

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Политика, общество, история
did

Предлагаем почтить память жертв заказных политических преступлений акцией «траурная лента».

Дорогие друзья, мы шокированы и ошеломлены произошедшими событиями в Москве:

Станислав Маркелов
Анастасия Бабурова
Антон Страдымов
Погибли за свои убеждения.

19 января, в праздник Крещения, в Москве произошли три беспрецедентных по своему цинизму убийства. Средь бела дня в центре города неизвестный преступник убил адвоката Станислава Маркелова, который был защитником семьи Кунгаевых, защитником журналиста Михаила Бекетова, защищал в судах антифашистов. В момент покушения рядом с ним присутствовала журналистка «Новой Газеты» пятикурсница  МГУ Анастасия Бабурова. Они были расстреляны в два часа дня, в центре города, в упор. И преступник просто ушел в метро. В этот же день недалеко от станции «Выхино» обнаружили труп 20-летнего национал-большевика Антона Страдымова. Он умер насильственной смертью от  многочисленных ударов, его избивали жестоко и долго. Антон был участником акций протеста и Маршей несогласных. Никаких личных врагов у него не было, преступники не взяли ничего из вещей и денег Антона.

Три смерти с очевидными политическими мотивами не могут оставить равнодушными никого. Мы могли соглашаться или не соглашаться с их убеждениями или действиями, но единственное, за что мы должны их уважать, так это за их верность свободе. Они не боялись отстаивать свои убеждения, защищать тех, от кого отказывались другие, по своей трусости и соглашательству.
Это увы, не первые политические убийства. Сегодня в нашей стране убивают людей за верность своей позиции, за честность и открытое выражение мыслей.
Доблестная милиция, которая с готовностью применяет щиты и дубинки при разгоне мирных законных собраний, не находит убийц, которые совершают убийства открыто и при свете бела дня, в центре мегаполиса, в окружении безразличных прохожих.

Мы призываем правительство навести порядок в правоохранительной системе, которая должна, обеспечивать защиту граждан и  наказание преступников, а не защиту власти от граждан, посмевших выразить свое мнение вслух.

Мы выражаем соболезнование родным и близким погибших, сотрудникам и единомышленникам и предлагаем всем неравнодушным почтить память погибших.

Не надо громких речей. Если вы не можете почтить память погибших иным способом, то возьмите кусочек черной ленты, повяжите на одежду, сумку, автомобиль или дверь офиса. Этим мы скажем всем равнодушным окружающим: «Я скорблю. Я скорблю по Анастасии, Станиславу и Антону. Я скорблю по праву на свободу, которое бьют дубинами, расстреливают на улицах, избивают ногами. Я скорблю, о молчаливом согласии нашего общества, что позволяет твориться беззаконию».

Я – скорблю

Пресс-служба общественного движения ТИГР
(Товарищество инициативных граждан России)

Хммм.. однако печально, конечно то, что мвд ходит по домам и всячески щемит орг митингов это "хорошо"... Это у нас борьба против "экстримизма" (читай инакомыслия), а вот то что людей в центре Москвы стреляют...
San" ka
did
в Москве произошли три беспрецедентных по своему цинизму убийства

Пффф..... В Москве ежедневно происходят десятки убийств. Почему я должен плакать по этим персонам как-то по-особенному?
Средь бела дня в центре города неизвестный преступник убил адвоката Станислава Маркелова, который был защитником семьи Кунгаевых, защитником журналиста Михаила Бекетова, защищал в судах антифашистов.

И Вы мне после ЭТОГО предлагаете его оплакивать???
Антон был участником акций протеста и Маршей несогласных. Никаких личных врагов у него не было

Два взаимоисключающих утверждения. Да, у нас политика очень часто смешивается с обычной жизнью. Головой надо было думать.
Три смерти с очевидными политическими мотивами не могут оставить равнодушными никого.

Могут и оставляют
Мы могли соглашаться или не соглашаться с их убеждениями или действиями, но единственное, за что мы должны их уважать, так это за их верность свободе.

Ась? Террористы в 1905-1917 тоже были верны свободе. Только потом решили отобрать всю свободу и жизнь у тех, кто их всего-то ограничивал.
Доблестная милиция, которая с готовностью применяет щиты и дубинки при разгоне мирных законных собраний

Как сказали на Рен-ТВ после разгона демонстраций в Латвии - полиция демократично применила дубинки, резиновые пули и баллоны со слезотачивым газом)))
Не надо громких речей. Если вы не можете почтить память погибших иным способом, то возьмите кусочек черной ленты, повяжите на одежду, сумку, автомобиль или дверь офиса. Этим мы скажем всем равнодушным окружающим: «Я скорблю. Я скорблю по Анастасии, Станиславу и Антону. Я скорблю по праву на свободу, которое бьют дубинами, расстреливают на улицах, избивают ногами. Я скорблю, о молчаливом согласии нашего общества, что позволяет твориться беззаконию».

Нет, никак слезу не выбивает.
shim
did
Дорогие друзья, мы шокированы и ошеломлены произошедшими событиями в Москве:

Станислав Маркелов
Анастасия Бабурова
Антон Страдымов
Погибли за свои убеждения.
во-первых, людей всегда жаль, даже погибших за свои заблуждения; во-вторых, меньше чем через сутки после убийства говорить о мотивах преступлений рановато (особенно Страдымова); в-третьих, на фоне предвыборных убийств Литвиненко и Политковской, а также узости фокус-группы НБП и НГ (ака ЙМ) эти едва ли вызовут широкий резонанс.
Полагаю, что два факта убийства не связаны между собой, хотя допускаю, что первых двух подстрелили по политическим мотивам, но не с целью отомстить, а с целью вызвать негативный общественный резонанс.
А то я уже беспокоиться начал - кризис в разгаре, а neworanges еще все живы...

Не для того мученников откармливают, чтобы жили долго, а для того, чтобы их замучить во имя реализации своих планов...

имхо
Sinferno
В убийстве Маркелова, мне кажется, может быть еще такой вариант: подстрелил кто-то из бывших участников чеченской войны, некий чел с неустойчивой психикой. Или участник какой-нидь националистической группы. А вот участие в этом властей считаю самым маловероятным, ибо не выгодно это им.

По поводу смерти людей: злорадства не испытываю, а наоборот даже. Но не надо мне указывать по ком скорбеть. Скорбелка может отвалиться.
Bapheus mete
Вариантов, за что убили Маркелова может быть много...Кроме Кунгаевых он ещё был адвокатом белорусского экстремиста Юрася Иванюковича...
Он- же адвокат пособницы террористов в "Норд- Осте" Яхи Несерхоевой...
Он- же адвокат боевика Зелимхана Мурдалова.
Он- же адвокат пособницы террористов Ларисы Щипцовой.
Он- же адвокат Всеволода Остапова, обвиняемого в нападении на сотрудников МВД.
Он- же адвокат лидера антифашистов Алексея Шкобаря.
Он- же адвокат по делу антифашиста Рюхина.
И т.д и тому подобное...
shim
Bapheus mete
И т.д и тому подобное...
вспоминается нелепая смерть австралийского телевизионщика, много работавшего с крокодилами... погиб от поражения скатом...
когда дружишь с гадами, всегда нужно помнить о том, что они по определению не поддаются дрессуре на 100%.
можно еще вспомнить нелепую смерть Пола Хлебникова (которого я, кстати, очень уважал) - и тоже издержки некоторых видов деятельности выражаются рском получить пулю в лоб...
такова жизнь - каждый себе сам выбирает свою жизнь, преодопределяя свою смерть...
did
Не в этом дело.. проблема в том, что наше доблестное мвд, при том что ее постоянно увеличивают в кол-вах, и тратят на него бешеные деньги, при этом сокращая армию, нихрена не делает.
А сравнение Латвии и Владика, это конечно мега умно... там люди просто стояли и водили хоровод вокруг елки, без плакатов, без лозунгов.... Опять же, складывается ощущение, что большинство любит кинуть острую фразу не знаю предмета. dry.gif
Bapheus mete
did
Не в этом дело.. проблема в том, что наше доблестное мвд, при том что ее постоянно увеличивают в кол-вах, и тратят на него бешеные деньги, при этом сокращая армию, нихрена не делает.

Милицию сейчас сократили на 30 %, но проблема действительно не в этом. И как правильно заметил shim -
каждый себе сам выбирает свою жизнь, преодопределяя свою смерть...
... Если Вы выбрали себе армейскую службу в профессию, нужно не забывать, что военных иногда послают в горячие точки, где запросто можно погибнуть от пули сепаратиста-отморозка. Выбрали себе стезю журналистики - помните, что слово Ваше может обернуться пулей в голову. Так же и с адвокатами (судьями, прокурорами). И не ча на МВД пенять, -если общество больно, тут никакая милиция не поможет...
did
То есть, по вашему, России не помочь, ибо народ тугой?
shim
did
То есть, по вашему, России не помочь, ибо народ тугой?
Всему свое время! Берегите свое здоровье и, быть может, доживете до лучших времен. А если вотще растратите здоровье, вот обидно будет...
Сколько есть прекрасных позитивных занятий - например, заниматься воспитанием своих детей; сколько есть поводов для повышения самооценки - например, именно в момент мирового кризиса освоить новый бизнес и досрочно вывести свое участие на орбиту достойных прибылей...
Поверьте - нонкомформизм является низкооплачиваемой нишей, а заказные нонконформисты, как правило, списываются только через громкое убийство - таковы реалии - сначала барана стригут, а потом на алтарь, когда уже шерсть не та становится...
Не будьте бараном, будьте человеком - человеку Бог дал способность и право выбирать для себя наиболее позитивные варианты прохождения своего собственного жизненного пути...
Вам же не придет в голову вальс танцевать на говне, верно? Можно поскользнуться, упасть в него и испачкаться...

А почему Вы тогда считаете, что те, кто делает деньги на крови, и потом в крови собственной тонет, что это несправедливо и признак тугости народа?
Лично я считаю, что признак тугости в другом - в неспособности позитивно жить так, как Господь положил каждому из нас.
did
Я не нонконформист и имею право выражать свою точку зрения, и если она отличается от государственной, это еще не значит, что она плохая. и что за нее надо гнобить этим же самым государством. Просто за последние 20 лет в стране ничего не делалось в ллане развития экономики вообще, только вот, в вменяемых странах, правительство имеет честь и достоинство, введя страну в кризис оно хотя бы соглашается со своей виной и подает в отставку из-за некомпетентности.
shim
did
это еще не значит, что она плохая. и что за нее надо гнобить этим же самым государством.
а можете примеры привести, как именно Вас загнобило государство?
A_W
мине 14 декабря менты не дали митинговать на триумфальной площади rolleyes.gif
shim
A_W
мине 14 декабря менты не дали митинговать на триумфальной площади
и даже CNN обошло этот факт молчанием - налицо масонский сговор путеноабамов против честных гомосексуалов... laugh.gif
A_W
нихрена не обошло, все честно рассказало rolleyes.gif
did
Не дают разрешения на проведения митингов, приходят домой, в университете разговаривали.
shim
did
Не дают разрешения на проведения митингов
А Вы купите это разрешение - у нас же в стране все стоит денех.
San" ka
did
только вот, в вменяемых странах, правительство имеет честь и достоинство, введя страну в кризис оно хотя бы соглашается со своей виной и подает в отставку из-за некомпетентности.

Это хто ж у нас такие вменяемые?)))Грузия, Украина? Мож, прибалты? Так только обещают, но не уходят)
Просто за последние 20 лет в стране ничего не делалось в ллане развития экономики вообще

Чтобы что-то развивать, нужно чтобы это что-то вообще имелось в наличии. А руины можно развивать только ещё больше их руша.
Brill
did
ваши конкретные предложения? Плакать? Биться в истерике? Идти мочить ментов? Низвергнуть существующий строй и установить власть пацифистов? Эмигрировать в Антарктику дружить с пингвинами?
shim
Это хто ж у нас такие вменяемые?)))Грузия, Украина? Мож, прибалты?
та неее! это он имел ввиду премьер-министра крупнейшего геополитического игрока... ИСЛААААНДИИ!!! laugh.gif

А руины можно развивать только ещё больше их руша.
постсовестские производственные мощности морально устарели еще до развала самого совка
Джиро
did
-с точки зрения среднеобывательской логики вроде бы всё верно и нашкодивший Пу должен валить в отставку и доживать свой век как Второй Президент РФ в соответствующих статусу интерьерах.
Но давайте прохаваем тягостную реальность до конца и вспомним принцип формирования нового правительства в РФ.
Отягощённый клеймом "преемника" Медвед и бетонное единороссовское большинство в Госдуме что сформируют? Как думаете?
Законным образом в Правительстве останутся те же стоеросовые мудаки,что и нынче там хороводятся.
Только вот всерьёз удручённый недоверием народа Пу будет комплексовать где-нибудь в сочинской резиденции,а вместо него обозначится "железный" Сечин или ещё некто невообразимый.
Ну и чё мы тут все выиграем?
Хэр?
Стисните зубы,землячок,прикупите стратегических запасов пшана,сала да муки-крупчатки,аффилируйте рублёвые объедки в бивалютную корзину и наслаждайтесь наступающим хаосом.
Не каждому,нах,выпадает на веку такое зрелище!
A_W
Отягощённый клеймом "преемника" Медвед и бетонное единороссовское большинство в Госдуме что сформируют? Как думаете?
их тоже гнать и ноу проблем rolleyes.gif
San" ka
A_W
их тоже гнать и ноу проблем

А дальше что?
A_W
а дальше тебя на завод отправим работать, родину восстанавливать rolleyes.gif
Ice_9.11
Джиро
Стисните зубы,землячок,прикупите стратегических запасов пшана,сала да муки-крупчатки,аффилируйте рублёвые объедки в бивалютную корзину и наслаждайтесь наступающим хаосом.
Не каждому,нах,выпадает на веку такое зрелище!

Вы становитесь писсимистом...
Катарсис конечно будет знатным, интересно что из этого вырастет...можетет гибончик фашисткий (что более вероятно), а может наконец-то осыпится вся шелуха "совка" и комунизЪму (Айс, сцуко, идеалист неистребимый).
shim
А дальше что?
дальше - нех раздрачивать свои полит амбиции и игры в тоунтонмакутов, я тебе говорил еще 4 месяца назад - начни зарабатывать по той схеме, кот обсуждали в аське и никакой кризис тебя не заденет нах... а если тебе хочется как тому щеночку - сидеть с таким же котеночком в грозу на чердаке и бояться кризиса, нет проблем...
Знаешь, одни живут во все времена, а другие с ними (временами) борятся...
Проблема твоей персональной борьбы в том, что она никому не нужна! Какой признак ненужности? А за нее никто не платит! Будешь спорить?

Ice_9.11
может наконец-то осыпится вся шелуха "совка" и комунизЪму
однозначно! любящих по-совковому брюзжать и за все хаять правительство, действительно станет меньше! катарсис всегда приводит кновому витку спирали.
did
Складывается ощущение что тут по массе ЕР и МГЕР blink.gif

Ну да ладно.. Насчет производственных мошностей, это конечно круто, да я не спорю что точность у нас хромала, что производство в последние годы союза было не ахти какое классное, НО как бы оно все-таки было.. А вот, что мы имеем сейчас? Нихрена не имеем.
Вот вопрос у меня такой возникает. Чем подкреплен наш рубель? В плане товаров конечно.. Ответ далть сразу не могу... мб поможете?
Руины развивать? Это конечно весело, только вначале все это в руины превратили.. и конечно у нас в этом сейчас никто и ничто не виновато... За те бешенные сверхприбыли, которые мы получали три года от нефти могли бы чтоли нефтеперерабатывающие заводы построить... И вообще стоп, какие нахрен руины? Всякие СУАЛы, РУСАЛы, Все более менее работающие металургические комбинаты, все электростанции ,все нефтеперерабатывающие заводы, это че руины? Нет не руины.... так что Санька не правы вы тут.

Мои конкретные предложения? За них я схвачу сразу статью за измену родине rolleyes.gif
Да и не такой я еще прям спец чтобы что-либо конкретное предлагать. Я на данный момент лишь пытаюсь обратить ваше внимание на новое движение, которое вы кстати без основания тут же обзываете движением барыг, что тут сказать гуд джоб правительство и сми зомбоящики творят чудеса, а пипл хавает. Правда до сих пор я не услышал ни извинений, ни док-в.

Спокойно ждать жопы это тоже решение мега тру, обсуждению не подлежит.

Ой неее ша такое прочел, Пу пришел и НИЧЕМ ПОМОЧЬ НЕ МОГ.. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Добавлено:
бзв очередное обвинение меня в нонконформизме?
однозначно! любящих по-совковому брюзжать и за все хаять правительство, действительно станет меньше! катарсис всегда приводит кновому витку спирали.

Как мы любим кидатся на одного требуя фактов и доказательств, при этом, однако, от себя этого не требуем -.-
shim
did
НО как бы оно все-таки было.. А вот, что мы имеем сейчас? Нихрена не имеем.
во-первых, когда мы это растеряли?; во-вторых, Вы где и кем трудитесь, чтобы видеть как гда сейчас у нас?

За них я схвачу сразу статью за измену родине
не обольщайтесь - максимум это малый клистир с касторкой...
Sinferno
С одной стороны, просто ждать шо будет не очень гуд, неактивная какая-то позиция. Но в чем заключается активность позиции?
Если она в том чтобы требовать от всех (и от власти тоже), чтобы они обеспечивали наше благополучное, спокойствие и тд., то она мне не нравится. Надо не обижаться на все вокруг, а пытаться жить в этих условиях. Это и есть активная позиция.
Жизнь - она больше, чем взаимотношения власти и обывателя.
shim
Sinferno
Если она в том чтобы требовать от всех (и от власти тоже), чтобы они обеспечивали наше благополучное, спокойствие и тд., то она мне не нравится.
ппкс
Джиро
Ice_9.11
Вы становитесь писсимистом...

-пессимистом?
Бросьте,Айс,не наговаривайте на выходцев из глубинки.Я как-раз в социальном тонусе.
Мне от этого кризиса терять особо нечего:ипотек не брал,машин в кредит тоже,потребительскими займами не шалил..
Соляра будет и дальше дешеветь,трудовые ресурсы тоже недороги и их внятно прибавилось,импортной техники и оборудования не имею...вот разве что импортные ядохимикаты будут дорожать..
Да и вообще,пошто истрёпывать ЦНС попусту?Что должны,на Ваш взгляд,добиваться социально активные граждане?Отставки правительства?Но кризис системен и никакой чудо-Явлинский даже не поможет.
Проводить митинги недоверия власти?Да она,мать её итти,и так по курсам в разрезе недоверия:с мест докладают.
Приходит небычайно интересный,как северное сияние,национальный песец.
Остаётся только наблюдать изумительное зрелище и злорадно усмехаться недоумённым рожам "Неизвестных отцов",находящихся в различных недоумениях.

Промышленность в загоне:металлургия и стройбизнес легли на бок по ценовой конъюнктуре,газик с нефтью продолжают дешеветь и не реагировать ни на какие войны и конфликты,желдорбизнес,морские и речные порты,автоперевозчики скучают по неимению объёмов...
А что у нас ещё было из живого?

"Дождь в Макондо шёл уже четвёртый месяц.." Г.Маркес
shim
Джиро
Мне от этого кризиса терять особо нечего:ипотек не брал,машин в кредит тоже,потребительскими займами не шалил.
осзнанно или случайно, но Вы попали в точку - этот кризис прежде всего опустил тех, чей бизнес базировался легкой кредитной политике банковского сектора - полетели банки, следом полетели те, кто развивался за счет обильного кредитования (социалка не в счет, она под крышей).
Те же, кто развивался исключительно за счет собственных оборотных средств (заработанных), те практически не пострадали от кризиса пока.
Понятно, что оброт средств и спрос на товары-услуги снизился везде, но есть один важный фактор, влияющий на конечную цену для потребителя - необходимость закладывать в прайс маржу, которая должна уйти на погашение кредитов. Соответственно, кто не брал кредитов, или успел расплатиться до кризиса, те имеют фору в плане конкуренции цен на одни и те же артикулы товаров/услуг.
кстати, всем своим знакомым, взявшим что-либо в кредит (крупное и дорогое) еще осенью 2007 года настоятельно рекомендовал либо расплатиться до нынешней зимы, либо продать приобретение, не мешкая.
Сейчас горе-автовладельцы чуть не в три этажа паркуют тачки взятые в кредит перед офисами банков - а у банков даже не выработано механизмов, как продать эти тачки с тем, чтобы отыграть по нулям хотя бы...
вот такие дела... unsure.gif
did
Те же, кто развивался исключительно за счет собственных оборотных средств (заработанных), те практически не пострадали от кризиса пока.

Вы расчетный счет предприятия где держите?
shim
did
Вы расчетный счет предприятия где держите?
у меня три счета - epassporte.com, Альфа банк, третий в оффшоре (Вам название банка ни о чем не скажет) - просто у меня два направления в интернет бизнесе, не пересекащихся - одно в ЕС, США, другое - в РФ (СНГ).
San" ka
shim
Проблема твоей персональной борьбы в том, что она никому не нужна! Какой признак ненужности? А за нее никто не платит! Будешь спорить?

Ну что Вы, что Вы)))