Джиро
Sunday, 21 December 2008, 12:35
галил
-мой пошёл по собственному желанию и напрочь отказался от службы в СКВО.
По здоровью(категория А) попал на ЧФ РФ в Севастополь,а там уже забрали в роту разведки 810 отдельной бригады морской пехоты.
Бываю я там неоднократно и совершенно ответственно могу заявить:условия службы замечательные.
Питание отличное:современная столовая,гражданские повара,сервировка,отсутствие нарядов по кухне.
Казарма:деревянные кровати в один ярус,ЖК-телевизоры на стенах,отбой и свободной время под музыку,санузлы немецкие на каждом этаже с душевыми кабинками,на стенах телефоны для связи с военной психологической службой и дежурным прокурором.
Качалки в части делала компания Кеттлер,выигравшая тендер Министерства обороны.
Положен один месяц отпуска автоматом или письменный отказ от него с сокращением срока службы на месяц.
Примерно треть личного состава-контрактники.Дедовщины нет,но есть сержантские и офицерские "качи",когда вся рота за какие-либо косяки после отбоя сто раз отжимается или 40 раз подтягивается.Или спарринг.
Платят им 200 гривен ежемесячно.
По приезду родителей-трое суток увольнительная.Но приезд не чаще одного раза в два месяца.
За срок службы совершил семь прыжков,пять подводных погрушений в роте водолазов-диверсантов,два раза по три недели были на огневом полигоне в палаточном лагере,ежемесячно ходят на Крымскую яйлу отрабатывать диверсии,стрельбы через день,рукопашка каждый день,метание ножа и работа штыком,осваивание огнестрельного оружия стран НАТО.
Их бригада охраняет военные обьекты по периметру Крыма и военно-технический пункт в Сирии.
Короче говоря,пацану всё нравится.
Хотя гоняют немилосердно:взяли его при весе 89 кг.,а сейчас в нём 78 кг.При росте 185 см. и разряду по боксу.
Но,справедливости ради,надо сказать,что в ротах технической поддержки,автобате и т.п. всё обстоит совершенно иначе и с дедовщиной,и с условиями службы,и с питанием и с качеством офицерского и сержантского корпуса.
Вот поеду опять на новогодние праздники.Всей семьёй.
А как служится Вашему сыну?
Галил
Monday, 12 January 2009, 19:36
Джиро
Мой сын служит в СКВО, почти рядом с домом, во Владикавказе (120км.), никаких действий в этом отношении не принимал, так выпало. Была возможность за скромную плату отправить в часть по выбору, но подумав, решил её не использовать, кто знает, как будет там на самом деле.
Первый раз поехал проведать на присягу. Карантин прошел нормально и явно полегче, чем приходилось мне. Была тема про Армию, и там в ответ на мои доводы, что в армии ничего ужасного нет, меня попрекали, мол когда ты служил было всё по другому и намного легче. По ходу дела сравню, как было у меня и сейчас сына.
И так, приехав на присягу порасспросил, что и как, сколько квадратных километров пола перемыл? По рассказам их даже дневальными не ставили, за месяц всего пару раз подмели плац. Сцука, им даже подьем отбой сорок пять секунд не устраивали, а я скакал месяц в карантине и в части пару недель. Абидна, да?
После присяги посетил часть, в которой ему выпало служить. Отцы командиры встретили тепло, везде провели, всё показали. Всё те же двухъярусные койки и синие одеяла, кругом чистота и порядок, сортир в казарме. Я служил в Сибири и у нас был на улице, да ещё без окон и дверей, метров в 50-ти от казармы. В 30-ти градусный мороз посещать его было особенно приятно. Приходилось костерчик под задницей разводить (я не шучу) дабы не отморозить причиндалы.
Командир части и замполит (не знаю как он сейчас называется) провели беседу с родителями, пояснили, что и как, ответили на вопросы. Всем желающим командир части дал номер сотового для разрешения проблем, заодно я записал и номер командира взвода. В взводе сын был единственным молодым, что пожалуй и к лучшему, над одним не интересно измываться, то ли дело над толпой. На всякий случай поговорил с дедушками, что бы сильно не напрягали, был заверен, что всё будет отлично и никаких перехлестов не будет. Дабы укрепить их в этих намерениях презентовал чувал жратвы. Сотовые телефоны у каждого, носят не скрываясь, сыну тоже оставил, правда самый убитый, что б не позарились, соответственно проблема общения упростилась кардинально. В общем, часть понравилась, домой уехал с легким сердцем.
В следующий раз поехал месяца через четыре, хотел раньше, но их в связи с событиями в Южной Осетии загнали на границу прикрывать небо Родины, он как и я служит в ПВО. За это время, хоть и жаловался на плохую кормежку, заметно поправился, (набрал 7 кг), возмужал и вообще стал похож на мужчину.
Готовят гражданские повара, что не есть гуд, готовят плохо и наверняка крадут. Когда выезжают в поле, солдаты готовят вкусней и сытней, что даже командир полка отметил. Теперь про больной вопрос - дедовщину. Дедовщина естественно есть, но выражается в том, что дедушки ни хрена не делают. Перекосов нет, деньги не отбирают, не разу не били, причем не только его, но и вообще никого из молодых, командиры бдят и по словам сына за такие шутки очень легко загреметь в дизбат. В общем, служит нормально и в хорошей части.
Джиро
Saturday, 17 January 2009, 12:25
галил
-у меня практически аналогично.
Только сотовый в бригаде без надобности-там глушилка стоит.Оттого звонит и выходит в инет он с полигона или с караула штаба флота.Даже страничку держит "В контакте"..чудно..
Дедовщины как таковой нет вовсе,а методы физического воздействия заключаются в т.н. "каче",когда офицерьё или "контрабасы"(контрактники) за какие-либо косяки гоняют всё подразделение по отжиманиям или подтягиваниям.
Перед НГ из роты разведки перевели в ДШБ(трудности с годовым призывом:по весне уходят на дембель сразу два призыва и оттого решили набрать в разведку молодняка в два раза больше),но с правом ношения эмблемы разведки морской пехоты.
С Рождества начали готовить 400 человек на поход в Сомали.Через Грецию и Сирию.
Выдали новое обмундирование и новое оружия.Сына перевели в гранатомётчики.
Но вместо ЧФ РФ отправили подразделения Северного флота.
Так что теперь долбит из РПГ просто так,а не по пиратам.
В связи с ростом цен на Украине выдаваемых 200 гривен стало не хватать и мы иногда подбрасываем.
Но,в-общем,пацан всем доволен и своё решение служить считает правильным.
Ежедневно колят на заключение контракта-но он держится однозначно.
shim
Saturday, 17 January 2009, 13:07
Джиро QUOTE |
Дедовщины как таковой нет вовсе,а методы физического воздействия заключаются в т.н. "каче",когда офицерьё или "контрабасы"(контрактники) за какие-либо косяки гоняют всё подразделение по отжиманиям или подтягиваниям. |
причем, по уставу это не возбраняется при условии, чтобы этим занятием руководил старший по должности
Галил
Saturday, 17 January 2009, 21:04
Джиро QUOTE |
В связи с ростом цен на Украине выдаваемых 200 гривен стало не хватать и мы иногда подбрасываем. |
Моему платят 400 с лишним рублей, и тоже подбрасываю. Что бы не морочится с переводами, посылаю СМСки с номерами телефонных карточек, а он их там продает чуть дешевле. Такой вот оригинальный способ.
QUOTE |
Ежедневно колят на заключение контракта-но он держится однозначно. |
У моего с этим проблем нет, можешь подписывать, но силком не пихают.
shim
QUOTE |
причем, по уставу это не возбраняется при условии, чтобы этим занятием руководил старший по должности |
Старый и очень действенный метод, называется за.бать по службе. Достать можно любого и всё по закону.
shim
Sunday, 18 January 2009, 12:16
галил QUOTE |
Старый и очень действенный метод, называется за.бать по службе. Достать можно любого и всё по закону. |
В общем то да - если начинают гонять по уставу, то тоже несладко становится. Но, согласитесь - в этом нет личного оскорбления. А дедовщина (как с Сычовым и подобными) неприятна тем, что унижается личность воина. Но никто ведь не думает о том, что завтра может быть придется идти в бой вместе.
Я помню как комбат нас (дедов) строил и полтора часа втулял (а граница с КНР была в 2-х км от нас) одну и ту же мысль - типа, Вы никогда не задумывались над тем, что Вас духи подстрелят в спину раньше, чем китайцы.
Он вообще был еще тот конспиролог и искренне считал, что дедовщину в СА затащили умышленно с подачи западных спецслужб.
Джиро
Sunday, 18 January 2009, 12:30
галил QUOTE |
Такой вот оригинальный способ. |
-и впрямь оригинальный!
Но из России нет никакой возможности пополнить счёт украинского абонента,даже если это Билайн.
Потому прибегаю к услугам армянского Анелика-подешевле Вестерна будет..
Радует лишь то,что в Украине сотовая связь дешевле больше чем впополам от нашей и еда тоже недорогая.А шо ишо солдату надо?-пожрать да милой позвонить.
QUOTE |
но силком не пихают. |
-здесь всё наоборот:усиленная спецподготовка в год по-любому не укладывается и без контрактников просто жопа.На сегодня его призыв на треть ушёл на контракт.И призыв осени-08 тоже активно уходит на контракт.Наиболее здоровые физически ребята из деревень и особо ничего в жизни не видели-а тут 16 тыщ зарплаты,море,офицерская казарма,загранкомандировки..Вот и ведутся.
QUOTE |
Достать можно любого и всё по закону. |
-в этом смысле Устав универсален при любых временах и правителях.
Ничего не поменялось..да и не должно бы меняться.
QUOTE |
В общем то да - если начинают гонять по уставу, то тоже несладко становится. Но, согласитесь - в этом нет личного оскорбления. |
-это правда.
Плюс чувство коллективизма:по Уставу гоняют,как правило,не одного-двух,а взводами или ротами.
Вот на 3 января морпехи накосячили с бухлом и самоволкой,и ротный "поставил на кулаки" в упор лёжа.Отстояли три часа,потом начали падать.
A_W
Sunday, 18 January 2009, 17:35
QUOTE |
В Куйбышевский районный суд Самары передано уголовное дело в отношении группы уроженцев Кавказа, обвиняемых в нападении на военный городок и военнослужащих 81-го мотострелкового полка Приволжско-Уральского военного округа.
ЧП случилось 20 января прошлого года в поселке Кряж, где дислоцированы подразделения полка. В тот день несколько неустановленных следствием дагестанцев, проживающих в Самаре, решили навестить земляка, проходившего срочную службу. На территорию военного городка они попытались пройти через контрольно-пропускной пункт №2. Дежурный по КПП рядовой Сажин попытался преградить им путь. Завязалась потасовка. В нее вмешался оказавшийся поблизости командир разведвзвода старший лейтенант Зиновьев. В итоге непрошеных гостей удалось выпроводить.
Однако около 19 часов того же дня к КПП подъехала толпа приблизительно из двух десятков уроженцев Дагестана. Следствию удалось установить лишь самых активных из них - Садуллаева, Шогенова и Абдурахманова. Причем, как выяснилось, Абдурахманов прежде служил сначала в разведроте, а потом в зенитно-ракетном дивизионе 81-го полка. За воинское преступление военным судом дагестанец был отправлен в дисциплинарный батальон. И лишь недавно уволен в запас.
Судя по выкрикам, кавказцы намерены были свести счеты со старшим лейтенантом Зиновьевым. Наряд, дежуривший на КПП, нападавшие блокировали, угрожая ножами. Телефонную связь с дежурным по полку капитаном Беловым перерезали. И беспрепятственно ворвались в казарму разведроты.
Из показаний дежурного по роте сержанта Анцифрова: "Я услышал крик дневального Султанова: "Дежурный, на выход!" Вышел в коридор и увидел, как в расположение роты заходят примерно 20 человек кавказской национальности, которые оттеснили от двери старшего лейтенанта Рахманина и дневального. На тумбочке лежал телефон внутренней связи, у которого была оторвана трубка. Кавказцы искали старшего лейтенанта Зиновьева, избивали всех, кто им попадался".
Группа налетчиков нагрянула и в ремонтную роту. Там тоже избивали солдат, шарили по карманам, отбирали деньги, сотовые телефоны, другие ценные вещи. Всего пострадали 18 военнослужащих. Налет продолжался не более получаса. После этого дагестанцы спокойно покинули расположение полка. |
Джиро
Monday, 19 January 2009, 10:16
A_W
-чуркам просто повезло..
Но временно.
A_W
Monday, 19 January 2009, 17:46
Джиро а я думаю это уже вполне окончательный диагноз вашей армии, когда 20 хулиганов запросто терроризируют военный городок
TENRU
Monday, 19 January 2009, 20:06
A_W QUOTE |
это уже вполне окончательный диагноз вашей армии, когда 20 хулиганов запросто терроризируют военный городок |
Конечно. Собирайся с Каспаровым и друганами в кучу и на штурм Кремля ! Если вас будет больше двадцати, то армия против вас не боец ! Можете еще взять в компанию Галстукоеда, он в одиночку русские армии в пыль развеивал !
A_W
Monday, 19 January 2009, 20:49
TENRU нам на полчаса кремль брать маловато будет
TENRU
Monday, 19 January 2009, 22:15
A_W QUOTE |
нам на полчаса кремль брать маловато будет |
Не жадничай.
Галил
Tuesday, 28 January 2014, 17:41
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь], даже не ожидал, насколько увлекательно написано. Хорошо обьясняет причины и необходимость дедовщины и армейской дрочиловки.
Мега клевый Лёшенька
Wednesday, 02 April 2014, 17:43
Сегодня имел разговор с пареньком который недавно вернулся из армии.
Говорит, что в армии сейчас санаторий. Вкусно кормят, учат драться, стрелять, дедовщины нет, есть интернет и дают пользоваться мобильниками. Вот)
Галил
Wednesday, 02 April 2014, 18:13
Мега клевый Лёшенька QUOTE |
Говорит, что в армии сейчас санаторий. Вкусно кормят, учат драться, стрелять, дедовщины нет, есть интернет и дают пользоваться мобильниками. |
Мой младший сейчас служит. На счет интернета не скажу, но в остальном всё так и есть, сейчас он в Армении, так даже местные симкарты выдали.
А вот так они живут, снимал лично-
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Мега клевый Лёшенька
Wednesday, 02 April 2014, 18:27
Галил QUOTE |
Мой младший сейчас служит. |
А я думал у тебя один ребенок.
QUOTE |
На счет интернета не скажу, |
Виталик говорил,что интернет был и им свободно пользовались. Но правда он служил где-то в крутых войсках, что -то связанное с ГРУ.
QUOTE |
но в остальном всё так и есть, сейчас он в Армении, так даже местные симкарты выдали.А вот так они живут, снимал лично- |
А почему он в Армении,если не секрет? Вроде же должны служить на территории РФ?
Фото отличные,у них даже вешалка как у меня в прихожей стоит!!!
Grodos
Wednesday, 02 April 2014, 19:49
QUOTE |
Сегодня имел разговор с пареньком который недавно вернулся из армии. Говорит, что в армии сейчас санаторий. Вкусно кормят, учат драться, стрелять, дедовщины нет, есть интернет и дают пользоваться мобильниками. Вот) |
эта фигня уже начиналась в 2001 году.
Галил
Friday, 04 April 2014, 14:09
Мега клевый ЛёшенькаQUOTE |
А я думал у тебя один ребенок. |
У меня двое сыновей.
QUOTE |
Виталик говорил,что интернет был и им свободно пользовались. |
В принципе, если есть современный телефон, интернет прилагается автоматически.
QUOTE |
А почему он в Армении,если не секрет? Вроде же должны служить на территории РФ? |
Там наша военная база, служат в ней и срочники. Место то спокойное и армяне относятся к нашим солдатам очень хорошо, опять же платят существенно больше, срочники получают 12 тысяч.
Мега клевый Лёшенька
Friday, 04 April 2014, 15:38
Grodos QUOTE |
эта фигня уже начиналась в 2001 году. |
Это же разве фигня?)) По-моему очень правильно все делают))
Галил
QUOTE |
У меня двое сыновей. |
"Зафиксировал"
QUOTE |
В принципе, если есть современный телефон, интернет прилагается автоматически. |
Это да, но Виталик говорил именно про компьютерный класс( с новыми компами,кстати) с интернетом)
QUOTE |
Там наша военная база, служат в ней и срочники. Место то спокойное и армяне относятся к нашим солдатам очень хорошо, опять же платят существенно больше, срочники получают 12 тысяч. |
Очень здорово. Реально санаторий и плюс ещё и деньги платят.