Я так люблю свою страну и ненавижу государство!

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Политика, общество, история
Всеобщий Глюк
Здесь, как я вижу, очень много взрослых и умных людей - объясните, пожалуйста, неразумному ребенку. biggrin.gif
Я в этом году заканчиваю школу, поэтому мысль буду высказывать на ярчайшем примере реформ образования.
Егэ. Форма усреднения - СОЧИНЕНИЯ ПО ЛИТЕРАТУРЕ нужно писать по шаблону. Ставить крестики в вопросах о сюжете произведения в то время, как в литературе не сюжет главное - она учит думать. Следствие - нас учат так, чтобы мы сдали егэ, т. е. вписывать общие фразы в этот самый шаблон. Боюсь, как бы у нас не издали американский учебник лит-ры (видела собственными глазами, друг привозил удивиЦЦо) ВСЯ мировая литература на 200 blink.gif !!! страницах. Страшно...
Дальше... а что дальше? Сокращают университеты и ШКОЛЫ!!!!!!!! Неужели гос-ву НАСТОЛЬКО нужны рабочие у станков и на стройках??? У нас что, как во времена Екатерины Великой - 11 университетов по стране и вернём образованный класс дворянства?
Медведев подписал постановление (после чего остатки моего к нему уважения смылись в унитаз) о том, что, мол, учителей у нас что-то маловато. Теперь ЛЮБОЙ человек, даже не имеющий высшего образования, но знающий школьную программу (а знают ее пока все, тк школу заканчивали) может работать педагогом. Кто будет учить детей??? Страшно становится... На образовании нельзя экономить - а они вместо того, чтобы делать профессию учителя престижной, позволяют идти в нее тем, кого на другое место не берут. sad.gif
Дальше - золото-валютный запас страны. У нас огромные запасы, правительство все время копило: в иностранных ли банках, в центробанке - не важно. Если это все вывалить на мировой рынок, то американскую экономику с ее долларом мы просто задавим. Если уж в образовании смотрим на Европу ( frusty.gif ), то почему бы не глянуть туда же в экономике? Ведь бюджет европейских стран вкладывается в человека, а не в сейф. Там люди НЕ БОЯТСЯ выйти на пенсию!!!
Вопрос простой - ПОЧЕМУ ТАК??? Наша любимая власть хочет, чтобы через 15 лет Россия стала страной тупых бомжей??? Там же умные люди сидят - почему так? Ну почему?..
Не думайте, что я хочу сказать: "вот, за бугром лучше, а у нас все говно". Нет, я очень сильно люблю нашу Россию, это лучшая в мире Родина... но чудовищное государство (с). Я обожаю Россию, но ненавижу Российскую Федерацию. Я и мои ровесники (кроме тех, у которых "папа с волосатой лапой") просто не знают, как устроится в жизни. Ничего не знают. Ни как они будут учится, ни как будут учится их дети (будет ли смысл их рожать лет через 10?), даже не все уверены, смогут ли доучится в универе до конца. Связано это все с тем же сокращением. Министр образования (Фрадков или как там его), видите ли, деньги просить не любит - решил просить у минфинансов меньше, но сокращать финансирование образования. smiles (12).gif Так что запросто может быть - поступил в 2009, а в 2011 твой вуз "сократили"...
Ну почему это все?.. Зачем?..

Мой профиль в школе - французский язык. Вот и думаю, если повезет поступить, уехать нахрен. От государства. Но я не хочу уезжать в эту ****** Европу! Я хочу жить здесь, в своей стране... Но от РФ хочется убежать куда подальше... bye2.gif Если это возможно, пожалуйста, переубедите меня!!! Что происходит?.. unsure.gif

Прошу прощения за длинный и несвязный пост, но уже просто... блин...
TENRU
Всеобщий Глюк
Вопрос простой - ПОЧЕМУ ТАК???

На простые вопросы, чаще всего не бывает простых ответов.
Наиболее полно «Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого» - дал Дуглас Адамс, это - 42. smile.gif
Несколько полнее, по интересующему вас вопросу высказался Сергей Лукьяненко:
"Две ошибки, которые вредны сами по себе, но особенно вредны вместе.
1. Считать, что тебе что-то должно государство.
2. Считать, что ты ничего не должен стране.

P.S. Я нашел поистине удивительное доказательство этого предложения, но поля здесь слишком узки для того, чтобы вместить его."
smile.gif
A_W
лукьяненко да, это такой моральный афторитет, шо ежели кто его вдруг процитировал - вопросов к нему почти не остаеццо rolleyes.gif
TENRU
A_W
Для тебя ответ - 42. wink.gif
A_W
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Всеобщий Глюк
Я не говорю, что лично мне гос-во что-то должно. Правительство само жалуется на отток мозгов, так зачем делать так, чтобы этим мозгам хотелось уехать? Получить патент на изобретение (например) у нас гораздо сложнее, чем за границей, а уж поставить его на про-во... dry.gif
Так всегда было по-моему laugh.gif Наши ученые всегда уезжали... Во время первой мировой парашют был изобретён в России, а покупали мы его за границей biggrin.gif Ну Попов остался принципиально, и что? Всю жизнь на хлеб наскребал dry.gif
shim
TENRU
A_W
Для тебя ответ - 42.
ну, я бы даже понизил до "22" применительно к взаимоотношениям с системой государства (помните у Дж.Хеллера?)
Джиро
Я не говорю, что лично мне гос-во что-то должно. Правительство само жалуется на отток мозгов, так зачем делать так, чтобы этим мозгам хотелось уехать? Получить патент на изобретение (например) у нас гораздо сложнее, чем за границей, а уж поставить его на про-во.

-знаете,довольно удивительные вопросы Вы задаёте(исходя из критерия возраста).
Мозги едут туда,где им комфортнее.
Это реалии современной России.
Но,собственно,так ли это трагично? Вот в КНР мозгов не так уж много-а передовые технологии на повестке дня.
А Швейцария,к примеру,не имеет аналога Силиконовой долины или хотя-бы наукограда Дубны.
Но,в общем,не парятся..
Наши ученые всегда уезжали..

-совсем не факт.
Сокращают университеты и ШКОЛЫ!!!!!!!!

-количество школ уменьшается по очень простой причине:нет учащихся.
И с универами разные моменты:некоторые сливают,некоторых лишают лицензии из-за несостоятельности учебного процесса..
Дайте примеры закрытия университетов и мы вместе их рассмотрим.

Дальше - золото-валютный запас страны. У нас огромные запасы, правительство все время копило: в иностранных ли банках, в центробанке - не важно. Если это все вывалить на мировой рынок, то американскую экономику с ее долларом мы просто задавим

-неверное утверждение:только наличного доллара в обороте около 1,3 трлн. Теперь прикиньте с размером наших резервов и добавьте часть наличных евро,фунтов,швейцарских франков,канадских и американских долларов.
Весь резерв смоется в унитаз,как и остатки Вашего уважения к Медведу.

На образовании нельзя экономить - а они вместо того, чтобы делать профессию учителя престижной,

-Ваши конкретные предложения?
Надеюсь,принцип введения повсеместного платного среднего образования рассматривать не будем?

Там люди НЕ БОЯТСЯ выйти на пенсию!!!

-ТАМ люди предпринимают для этого усилия.А у нас?
Все скрывают доходы,не интересуются НПФ,не создают пенсионных вкладов по спецпроектам или ОМС,не размещают свои пенсионные деньги у альтернативных УК...
Просто вынь и положь!
Вот и получают пенсионные минимумы.

Мой профиль в школе - французский язык. Вот и думаю, если повезет поступить, уехать нахрен. От государства. Но я не хочу уезжать в эту ****** Европу! Я хочу жить здесь, в своей стране... Но от РФ хочется убежать куда

-знаете,это эмоции и максимализм.
Я в начале 90-х был в такой же настроенческой жопе да ещё с семьёй и приказом о сокращении на руках.
Главное-захотеть.
И это является главным и в России,и на Западе.
Всеобщий Глюк
Джиро
знаете,довольно удивительные вопросы Вы задаёте(исходя из критерия возраста).

huh.gif поясните, пожалуйста, не поняла вашу мысль

количество школ уменьшается по очень простой причине:нет учащихся.

Это сейчас нет - демографические ямы в связи с хорошей жизнью в 90-х. А куда пойдут учиться те дети, которых сейчас нарожали по нацпректу?

И с универами разные моменты:некоторые сливают,некоторых лишают лицензии из-за несостоятельности учебного процесса..
Дайте примеры закрытия университетов и мы вместе их рассмотрим.

Я не знаю ситуацию в Ростове, но в Ек-бурге есть 2 вуза очень высокого уровня: УрГУ и УПИ (гос-ый гуманитарный и гос-ый технический соответственно). Оба входили в 20 лучших вузов страны. Сейчас, чтобы устоять перед этим сокращением они создают концерн - объединяются (еще кто-то третий таместь, не помню кто smile.gif ) О количестве уже сокращенных ЧАСТНЫХ вузов молчу. Но еще раз повторюс - это ситуация в моем городе, как у вас не знаю.

Ваши конкретные предложения?

Зарплату повысить smile.gif как - не спрашивайте, не знаю. Сейчас введена подушная система оплаты для учителей. Размер зарплаты зависит не от кол-ва часов, а от кол-ва учеников. Хотите посмеяться? 6 рублей за ученика. Какой выход школам? Разводить классы человек... по 50-60. Ладно, в институтах такими количествами учаться, но в школе-то от этого образование упадет (я считаю).
Все скрывают доходы,не интересуются НПФ,не создают пенсионных вкладов по спецпроектам или ОМС,не размещают свои пенсионные деньги у альтернативных УК...
Просто вынь и положь!

Хорошо, с этим согласна, да. Но согласитесь, что спецпроекты и пенсионные вклады вещь все-таки непривычная для некоторой части населения. Кстати... а что такое ОМС? просто интересно smile.gif

знаете,это эмоции и максимализм.

Да. Эмоции и юношеский максимализм smile.gif А как?
Джиро
Всеобщий Глюк
поясните, пожалуйста, не поняла вашу мысль

-да что же непонятного,уважаемая?
В Вашем нежном возрасте энергия и позитифф,неуёмный водопад идей и неординарных проектов-всё это должно бить ключом!!

Это сейчас нет - демографические ямы в связи с хорошей жизнью в 90-х. А куда пойдут учиться те дети, которых сейчас нарожали по нацпректу?

-и что,их много?
Есть достоверная статистика? Или инфа с канала "Вести"?

Сейчас, чтобы устоять перед этим сокращением они создают концерн - объединяются (еще кто-то третий таместь, не помню кто

-ну,укрупнение государственных ВУЗов стартовало ещё в начале 2007 года.И,на примере слияния трёх универов Ростова,я бы не рискнул говорить о закрытии:идёт вполне разумное укрупнение.При этом на государственные средства.

О количестве уже сокращенных ЧАСТНЫХ вузов молчу

-эти частные тоже входили в двадцатку лучших?

Зарплату повысить

-повысили уже:сельский педагог при средней нагрузке часами получал до 10 тысяч.
Сейчас,по подушевому принципу финансирования,идёт слияние школ и переводы педагогов в другие СОШы.В жалованье никто не теряет.Плюс сельские льготы.
Но молодых учителей всё равно не хватает.Я совсем не уверен,что дело в зарплате.

Разводить классы человек... по 50-60

-достаточно ровно впополам.
Кста,по многим школам прошло сокращение непедагогических работников-и оказалось довольно много.Некоторых в глаза видел только директор школы..а может и не видел..но в ведомостях расписывался..
Наши СОШи довольно коррумпированны.Просто под общие стоны о бедности народного образования в нём довольно неплохо многие устроились.
Порядок должон быть.))

Но согласитесь, что спецпроекты и пенсионные вклады вещь все-таки непривычная для некоторой части населения

-для большей части.
И это непозволительная глупость для тех людей,которым на пенсию через 10 и более лет.
Надо шевелить мозгой и интересоваться перспективами.

а что такое ОМС? просто интересно

-обезличенные металлизированные счета.
Рублёвые накопления переводятся в биметаллическую или монометаллическую корзину:серебро,золото,палладий,платина.
Подробности найдите в ближайшем отделении СБ РФ.По доходности перекрывает валютные или рублёвые депозиты.

Да. Эмоции и юношеский максимализмА как?

-а пободрее!
А с огоньком!С радостью от ещё имеющейся свободы и здоровья!!
Всеобщий Глюк
В Вашем нежном возрасте энергия и позитифф,неуёмный водопад идей и неординарных проектов-всё это должно бить ключом!!

Джиро
Поверьте, все это бьет ключом и водопадом, жизни радуюсь по самое не хочу smile.gif Просто хочется понять окр. мир. Чеш теперь, скакать и прыгать целыми днями? Подумать-то немного тоже хочется smile.gif

Наши СОШи довольно коррумпированны

Вот уж да уж dry.gif По нашей школе в прокуратуре дело расследуют ph34r.gif
сельский педагог при средней нагрузке часами получал до 10 тысяч.

А хочется ли современной молодежи идти на 10,000? Ну даже на 15,000? Все ж идут на юристов-экономистов... Кстати, я на педагога пойду smile.gif

Но молодых учителей всё равно не хватает.Я совсем не уверен,что дело в зарплате

Поверьте, именно в ней. Просто у нас в выпуске достаточно народу пошло бы в учителя, "если бы не зарплата". Я сужу по словам многочисленных абитуриентов, которых имею честь знать, а вы?
эти частные тоже входили в двадцатку лучших?

да какой частный вуз туда войдет когда-нибудь? tongue.gif

на примере слияния трёх универов Ростова,я бы не рискнул говорить о закрытии:идёт вполне разумное укрупнение

Да? unsure.gif может быть... Просто не дне открытых дверей декан сказал так : мы объединяемся, чтобы нас было biggrin.gif

А вообще - большое спасибо за посты. Учту smile.gif
TENRU
shim
ну, я бы даже понизил до "22" применительно к взаимоотношениям с системой государства (помните у Дж.Хеллера?)

А и верно - раз уж речь о цифрах ! Метко ! biggrin.gif
did
Всеобщий глюк, зайдите в тему, что я, только что создал "для тех кому надоело"...
У нас с вами примерно одинаковая ситуация... только у меня она была лет 5 назад...
Джиро теперь по вам.
-ну,укрупнение государственных ВУЗов стартовало ещё в начале 2007 года.И,на примере слияния трёх универов Ростова,я бы не рискнул говорить о закрытии:идёт вполне разумное укрупнение.При этом на государственные средства.

Я тоже живу в Ростове.. и отдаю отчет о том, что происходит у нас.
То, что делают сейчас наши власти с высшем обрахованием, это апофеоз идиотизма.
-повысили уже:сельский педагог при средней нагрузке часами получал до 10 тысяч.
Сейчас,по подушевому принципу финансирования,идёт слияние школ и переводы педагогов в другие СОШы.В жалованье никто не теряет.Плюс сельские льготы.
Но молодых учителей всё равно не хватает.Я совсем не уверен,что дело в зарплате.

лол, вы считаете что 10 это нормально? Особенно перед повышением оплат ЖКХ на 30 процентов минимум?
Наши СОШи довольно коррумпированны.Просто под общие стоны о бедности народного образования в нём довольно неплохо многие устроились.
Порядок должон быть.))

Надоели разговоры о коррумипированности школ и милиции, на фоне критического уровня коррупции в высших эшелонах власти.

Просто вынь и положь!

Посчитайте сколько надо заплатить организации гос-ву в виде налогов, и сразу поймете почему у нас любят зарплаты в конвертах.
А на фоне того, что гос-во делает, у меня появляются рвотные позывы когда мне говорят, что я этому гос-ву что-то должен.
Джиро
Всеобщий Глюк
Просто хочется понять окр. мир.

-это гуд!
результат не гарантирован,но процесс будет довольно занимателен.

А хочется ли современной молодежи идти на 10,000? Ну даже на 15,000? Все ж идут на юристов-экономистов...

-педагогика суть призвание.
Если просто срубить бабосов-то это другая история.Кроме того,я Вам говорю о ставках на селе.В городе ситуации не знаю.А на селе такое жалованье вполне достойно.

Я сужу по словам многочисленных абитуриентов, которых имею честь знать, а вы?

-а я по многочисленным отзывам самих учителей,уже работающих в профессии.

да какой частный вуз туда войдет когда-нибудь?

-тогда каковы критерии?
Просто наличие лицензии и съёмная аудитория в ближайшей школе?

did
То, что делают сейчас наши власти с высшем обрахованием, это апофеоз идиотизма.

-разверните мысль,плииз.

лол, вы считаете что 10 это нормально? Особенно перед повышением оплат ЖКХ на 30 процентов минимум

-да,я считаю это нормальным.
Средняя зарплата в районе равна 6 321 рубля,а у педагога почти на 40% выше.
Плюс льготы,плюс другие тарифы на ЖКХ,плюс оплата жилья или его предоставление,плюс сельский менталитет родителей учащихся.

Надоели разговоры о коррумипированности школ и милиции, на фоне критического уровня коррупции в высших эшелонах власти.

-одно другому не противоречит и никак не снимает проблемы.
Скажу более:коррумпированность наших школ зачастую поддерживается родителями и родительскими комитетами.

Посчитайте сколько надо заплатить организации гос-ву в виде налогов, и сразу поймете почему у нас любят зарплаты в конвертах.

-а разве я говорю об организации?
Я говорю о ЛИЧНЫХ доходах граждан,из которых они и могут формировать свой пенсионный капитал в тех или иных активах либо депозитах.
Напомню Вам,что пенсионные счета открыти на ФАМИЛИИ граждан,а не на их должности и места работы.
А на фоне того, что гос-во делает, у меня появляются рвотные позывы когда мне говорят, что я этому гос-ву что-то должен.

-сочувствую.
Но Ваши обязательства исполнены в форме закона.Придётся исполнять.
Ice_9.11
Джиро
Вот в КНР мозгов не так уж много-а передовые технологии на повестке дня.

Со мной в институте учились два китайца....у них списывала вся наша группа. При этом группа была элитной на потоке - самый большой конкурс на место. И вот вся эта российская элита весьма блекло выглядела на фоне этих китаёз.
...но полный культурологический шок я испытал, узанв, что они поехали учиться в Россию , потому что не прошли по конкурсу в армию. Не сдали экзамены...слишком тупые для китайской армии.
Поэтому я бы не был так однозначен насчет мозгов и КНР.
-ТАМ люди предпринимают для этого усилия.А у нас?

Нуууу как бы ДА и как бы НЕТ.
1. Альтернативные УК нынче оказались в гоооораздо больше опе, чем государственны ВЭБ.
2. К примеру Айс платит очень честно налоги и совсем не скрывает доходы.
Однако этот же Айс абсолютно не верит в то, что у него будет пенсия...т.е быть то она будет, а вот выжить на неё будет невозможно.
И фигли?
ИМХО.На сегодняшний день пенсия россиянина может выглядеть следующим образом:
1. Лишняя квартира под сдачу или продажу.
2. Семейный свечной заводик.
3. Успешные дети и желательно много.
всё остальное сказки и мифы...всёравно наипут, обвесят, обесценят, украдут.
shim
Ice_9.11
не прошли по конкурсу в армию. Не сдали экзамены...слишком тупые для китайской армии.
по конкурсу в армию могут не пройти еще и по состоянию здоровья, и по пунктам родословной относительно лояльности линии КПК, Вы просто забыли правила в СССР - дети или внуки интернированных, репрессированных, эмигрантов были существенно ограничены при приеме на работу в места, где служащие соприкасаются с гос. тайной.
Джиро
Ice_9.11
Поэтому я бы не был так однозначен насчет мозгов и КНР.

-давайте судить по количеству изобретений,премий и т.д.
Два раскосых с белыми билетами-не показатель.

Нуууу как бы ДА и как бы НЕТ.

-держу часть пенсионных накоплений в НПФ Ресурс;
-моим государственным лицевым счётом в ПФР управляет УК Ренессанс;
-пенсионный депозит в РСХБ;
-ОМС в СБ РФ;
А вот доходы для НДФЛ я прячу.А нахрена иначе?

ИМХО.На сегодняшний день пенсия россиянина может выглядеть следующим образом: 1. Лишняя квартира под сдачу или продажу. 2. Семейный свечной заводик. 3. Успешные дети и желательно много.

-соглашусь.
Но это далеко не все понимают и делают.Или могут делать.
Зато два раза в год на иноземное море-это норма.Причём для обычного офисного планктона.
Причём даже сейчас,на пике предкризисных ожиданий и жаркого зловонного дыхания идущей Большой Жопы!
Вэлкам в старость..

Третьяков
Всеобщий Глюк
Вы затронули столько вопросов, что можно десяток тем открыть. smile.gif
Кто будет учить детей??? Страшно становится... На образовании нельзя экономить - а они вместо того, чтобы делать профессию учителя престижной, позволяют идти в нее тем, кого на другое место не берут.

Это не поможет. Учитель - это призвание, а не профессия. Более того, сейчас такие професстоналы, что, может, и правда - любителей взять? dry.gif
Я и мои ровесники (кроме тех, у которых "папа с волосатой лапой") просто не знают, как устроится в жизни.

А не фиг в жизни "устраиваться", работать надо! wink.gif
Ни как они будут учится

Они ждут, что им государство скажет? rolleyes.gif
даже не все уверены, смогут ли доучится в универе до конца. Связано это все с тем же сокращением.

Не фиг поступать в левые университеты. wink.gif
Если Вы поступите в МВТУ им. Баумана, то даю гарантию - его не сократят. cool.gif
Хоть оно и училище. wink.gif
Наши ученые всегда уезжали...

Вообще то Эйлер, Клапейрон, Бартини - русские ученые. Как Вы думаете, они кто по национальности? wink.gif
Ну Попов остался принципиально, и что? Всю жизнь на хлеб наскребал

Да нет, он был профессором университета, это вполне высокооплачиваемая должность в ЦР. smile.gif
Добавлено:
Джиро
Два раскосых с белыми билетами-не показатель.

Вы неправы, китайцы делают головокружительные успехи. В космос на чужой технологии не слетаешь. wink.gif
Всеобщий Глюк
Третьяков
А не фиг в жизни "устраиваться", работать надо!

Под словом "устраиваться" я подразумеваю как раз работу.
Они ждут, что им государство скажет?

Они ждут что государство прекратит проверять на прочность их нервы и перекраивать систему образования (кстати, одну из лучших в мире).
Вы неправы, китайцы делают головокружительные успехи.

Это да. Но возвращаясь чуть выше - а чего это у них появилась советская система образования?.. blink.gif
Скажите честно, вы не верите в современную молодеж? wink.gif Просто слова до боли знакомые smile.gif Уже каждая встречная бабушка сказала, что будущего у молодых нет ph34r.gif Не принимайте на свой счет, но правда похоже smile.gif
Всеобщий Глюк
Джиро
Я сужу по словам многочисленных абитуриентов, которых имею честь знать, а вы?

-а я по многочисленным отзывам самих учителей,уже работающих в профессии.

Это уже разные поколения, искать здесь точки соприкосновения безполезно по-моему biggrin.gif

да какой частный вуз туда войдет когда-нибудь?

-тогда каковы критерии?
Просто наличие лицензии и съёмная аудитория в ближайшей школе?

Мое имхо - редкий частный вуз может дать хорошее образование dry.gif Гос-ые тоже, конечно, есть никакие, но их меньше.
Третьяков
Всеобщий Глюк
Под словом "устраиваться" я подразумеваю как раз работу.

А в чем проблема то? Что в топ-мэнеджеры с окладом штука баксов не берут? biggrin.gif
Если Вы хороший инженер, например, то проблем с работой даже сейчас у Вас не будет. smile.gif
Они ждут что государство прекратит проверять на прочность их нервы и перекраивать систему образования (кстати, одну из лучших в мире).

Вы знаете, еще никому кто бы действительно хотел получить знания государство помешать не смогло.
И о какой системе образования идет речь? О школах, ВУЗах, каких направлений?
Как раз в технических ВУЗах сейчас ситуация потихоньку нормализуется.
(кстати, одну из лучших в мире).

Если бы оно было лучшим в мире, сейчас мы бы жилили в СССР. wink.gif
Но возвращаясь чуть выше - а чего это у них появилась советская система образования?..

Хто сказал? huh.gif
Скажите честно, вы не верите в современную молодеж?

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Посмотрите в профиль, мне 25.
А не верю я в тех, кто хочет много денег ничего не делая. Возраст с такому жизненным подходом никак не связан.
Я приезжаю в школу, говорю: поступайте к нам, мы поможем Вам стать грамотными инженерами. А мне - скока денег? Я - Вы не поняли, у нас бюджет и стипендия. А мне - ну так скока денег шоб на бюджет. Я им - нужно хорошо знать физику и математику и ты поступишь. Мне - тв ты гонишь. Мне - а скока платить будут по окончании? Я - сразу около пятисот долларов. Потом (после испытательного срока) - и шестьсот-восемьсот. Мне - не лоховской у Вас Вуз, меньше чем за штуку мы не согласны wink.gif
Всеобщий Глюк
Третьяков
[quote]А в чем проблема то? Что в топ-мэнеджеры с окладом штука баксов не берут?
Если Вы хороший инженер, например, то проблем с работой даже сейчас у Вас не будет. [/quote]

Итак работать никто не хочет - одни менеджеры в стране laugh.gif Не считаю это работой, не хочу и себя связывать с данным родом деятельности smile.gif
Встречаются все чаще и чаще таки люди... И это печально dry.gif Сейчас все хотят сразу и все. Чтобы по окончании вуза пришел добрый богатый дядя из большой богатой компании и предложид место вице-президента, частный самолет и виллу где-нить за бугром biggrin.gif А в голову и не приходит, что начинают-то милионеры с водителей автобуса dry.gif Ну, мож не все. Просто знакома с одним (мой дед ему дачу строил, с его дочерью там познакомилась) - издатель в московской области. После техникума - дальнобойщиком, потом наскреб на вуз... И вот пожалуста - пашет человек, так уж и правнуков обеспечил tongue.gif Да, в России хотят все и сразу. Как в СССР - хотим социализм, перешагнув через капитализм. Хрен, товарыщщы, нельзя ступеньки пропускать - назад покатитесь. Так же и здесь. ИМХО - считаю, что лучше начать... да хоть рабочим, но с возможностью рости и развиваться, чем на всю жизнь застрять в менеджерах dry.gif
quote]QUOTE
Но возвращаясь чуть выше - а чего это у них появилась советская система образования?..

Хто сказал? [/quote]

Для вас это новость? В Китае повсеместно вводится советская модель образовательной системы. Уже ввелась по-моему, че-то давно я эту новость знаю. Не спрашивайте откуда, не помню.
ЗЫ: А что вам известно о системе повышения квалификации рабочих в КНР? Поинтересуйтесь, поймете, почему китайцы скоро захватят мир biggrin.gif Если хотите - могу рассказать.

[quote]Посмотрите в профиль, мне 25.[/quote]

Упс tongue.gif

[quote]Как раз в технических ВУЗах сейчас ситуация потихоньку нормализуется.[/quote]

их... какая жалость, что я гуманитарий... unsure.gif cool.gif wink.gif
Ice_9.11
Третьяков
Что в топ-мэнеджеры с окладом штука баксов не берут?

Демпенгуете клятые украинцы dry.gif Топ начинается от четырех штук уе.
(кстати, одну из лучших в мире).

Угу. В 2004 году МГУ на 92 месте, в 2008 на 183. По чтению Росиия давно не самая читающая (7-место).
Так что про лучшее образование енто быль.
В 90-е весь цвет педагогической мысли у технарей либо умер от старости, либо ушел в Инженерный Бизнес (монтаж, наладка, эксплуатация).
Мы давно уже не лучшие, не умные и не самые профессиональные.
А после того как дипломы о вышке стали продаваться в переходах метро и всяческих Великих Платных Университетах Изи Шнаперсона...ценность и уровень образования рухнули ниже плинтуса.
И нынче красивый диплом и "поплавок" на лацкане абсолютно ничего не говорят о человеке...это означает только что он пересилил свою лень и каким-то макаром смог "нарисовать" себе диплом.
Всеобщий Глюк
В 2004 году МГУ на 92 месте, в 2008 на 183. По чтению Росиия давно не самая читающая (7-место).
Так что про лучшее образование енто быль.

Мы давно уже не лучшие, не умные и не самые профессиональные.

Дак я чего тут и пытась доказать!!! Речь не идет о том, что мы ЕСТЬ самые лучшие, а о том, что мы ими БЫЛИ. Ice_9.11 , что были - надеюсь отрицать не станете smile.gif
Образование падает. Именно потому, что всю систему перестраивают и переламывают. dry.gif имхо
Ice_9.11
Всеобщий Глюк
были - надеюсь отрицать не станете

Но и утверждать не буду. Я не застал когда мы были Лучшими (если были). При мне происходил уже закат Образования...и начался он ещё при союзе.
К тому же мою дочь в школе учат лучше чем меня - это факт и реальность.
И кстати система галочек да/нет не так уж глупа как её пытаются представить. Признатся даже меня эти галочки порой ставят в весьма серъезные тупики-тупаки.
Я лично абсолютно не идиализирую времена СССРу...единственное что в СССР было ощутимо лучше это однозначность и определенность, т.е молодой человек точно знал по каким социальным ступенькам он должен пройти, что бы получить квартиру, цветной телевизор и если повезет машину. Весь этот социальный лифт был выстроен и опробован несколькими поколениями. Сегодня этого нет. И молодой человек не видит структуры и не понимает КАК он должен себя вести дабы добиться хотя бы извечного российского приза - квартиры. Это плохо...хотя...именно эта предопределенность некоторым в СССР была как серпом по гландам, от этой безысходности и определенности спивались и деградировали.
Так что мне особо настольгировать не по чем.
Цепляться за нынешнее образование не вижу смысла. Оно ещё 10 лет назад деградировало так, что нынче цепляться за эту деградацию - бред. имхо.
Всеобщий Глюк
система галочек да/нет не так уж глупа как её пытаются представить

Смотря по какому предмету. Одно дело математика, где ответ определенный, другое - литература smile.gif

СССР было ощутимо лучше это однозначность и определенность,

Сегодня этого нет. И молодой человек не видит структуры и не понимает КАК он должен себя вести

Все-таки это хорошо. Однотипного стада не будет (никому на свой счет не принимать! просто я крайне негативно отношусь к революции, идиологии СССР, коллективизации, коммунизму и т.д. biggrin.gif )
Оно ещё 10 лет назад деградировало так, что нынче цепляться за эту деградацию - бред. имхо.

Ну имхо, так имхо - чего же спорить? smile.gif Согласна я с вами конечно. Просто для анализа столь длительного отрезка времени у мене памяти не хватит, ибо малявка совсем была и что когда начало деградировать понятия не имею tongue.gif biggrin.gif laugh.gif
Хотя это вполне объяснимо... В начале 90х Россия начала наконец строить светлый капитализм, гнуть свою командно-административную систему под рыночную экономику... Переустройство государства - это всегда хаос и черт те че. Да и сейчас еще перестреиваимси, этому процессу продолжацца и продолжацца... dry.gif smile.gif
EURO-banan
СССР было ощутимо лучше это однозначность и определенность

Это не лучше. Это не всегда даже безопаснее (: Ну и понятное дело, что это жутко скучно, а для определенных типов темперамента/характера невыносимо, со всеми вытекающими.
Джиро
Третьяков
В космос на чужой технологии не слетаешь.

-ну отчего же?
Вот летают же китайцы на советской технологии и в советских скафандрах.
Кем-то уже обкатанная технология перестаёт быть ноу-хау и становится ремеслом.
А что КНР сделало действительно первой в мире из современных технологий??
Развитие сельской металлургии в артельных домнах и накопители фекального газа не предлагать!!))
Всеобщий Глюк

присоединяюс biggrin.gif
Третьяков
Всеобщий Глюк
Для вас это новость? В Китае повсеместно вводится советская модель образовательной системы.

новость. smile.gif
Только китайскую делегацию проводили.
В Китае повсеместно вводится советская модель образовательной системы.

Смотря что Вы под этим понимаете. На мой взгляд - нет. Она там своя.
А что вам известно о системе повышения квалификации рабочих в КНР?

Обычная система. Что в ней такого?
их... какая жалость, что я гуманитарий...

Сочувствую. cool.gif
Ice_9.11
Демпенгуете клятые украинцы  Топ начинается от четырех штук уе.

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
В Москве? wink.gif
Так у Вас и наши выпускники не 800 баксов получают. Специфика-с. laugh.gif
просто я крайне негативно отношусь к революции, идиологии СССР, коллективизации, коммунизму и т.д

А Вы с ними только по учебнику знакомы? Рекомендую темы в разделе История почитать.
Джиро

Это миф. Вы уж поверьте человеку от этого недалекому. Т.е. близкому. biggrin.gif
На чужой технологии ничего нового не создашь. А китайцы - создают. И свои самолеты, и двигатели и ракеты. К нам они часто заехжают. Уровень - никак не ниже нашего. smile.gif
А что КНР сделало действительно первой в мире из современных технологий??

Лично мне достаточно, что она много чего сделала второй и третьей. smile.gif
Мы вот не сделали, а они сделали. sad.gif
shim
Третьяков
Рекомендую темы в разделе История почитать.
не забивайте глючке голову идеологическими трупами, пожалуйста. biggrin.gif
Всеобщий Глюк
Третьяков
новость. 
Только китайскую делегацию проводили.

Ну, мож вы правы... unsure.gif У вас делегация - у меня сайт про Китай biggrin.gif Создан во время года России в Китае. Два мишки обнимаются tongue.gif rolleyes.gif laugh.gif
А что вам известно о системе повышения квалификации рабочих в КНР?

Обычная система. Что в ней такого?

У нас такая только в армии сохранилась. Хотят рабочего повысить до нач. цеха - отправляют на курсы повыш. квалификации около месяца за счет предприятия. В итоге человек в кулсе буквально всего в своей области - новые технологии, всякие -нано, -ино итд. Еще повышение - опять отправляют. Может, у нас тоже это есть? По крайней мере знаю ток про армию smile.gif
А если не секрет - по какому случаю делегация была?

Смотря что Вы под этим понимаете. На мой взгляд - нет. Она там своя.

Своя. Только советская biggrin.gif
их... какая жалость, что я гуманитарий...

Сочувствую. 

Не надо tongue.gif Я Шастлива что никого не послушалась и на инженера не пошла biggrin.gif
А Вы с ними только по учебнику знакомы?

Больше по собственной генеалогии smile.gif
Добавлено:
не забивайте глючке голову идеологическими трупами, пожалуйста.

biggrin.gif
Третьяков
Всеобщий Глюк
У нас такая только в армии сохранилась. Хотят рабочего повысить до нач. цеха - отправляют на курсы повыш. квалификации около месяца за счет предприятия. В итоге человек в кулсе буквально всего в своей области - новые технологии, всякие -нано, -ино итд. Еще повышение - опять отправляют. Может, у нас тоже это есть?

Везде где что-серьезное производят -конечно. smile.gif
А если не секрет - по какому случаю делегация была?

Я работаю в авиационном институте, на кафедре прочности. Так что по обмену опытом. smile.gif
Только советская

Так я ж и интересуюсь - что Вы под этим понимаете?
Я Шастлива что никого не послушалась и на инженера не пошла

А зря. tongue.gif
Больше по собственной генеалогии

История это, как правило, статистика. wink.gif
shim
не забивайте глючке голову идеологическими трупами, пожалуйста.

Но пасаран! biggrin.gif
Джиро
Третьяков
-нууу,тута спорить не буду:вторыми и третьими они дофига чё сделали.
Но именно вторыми и третьими-а это уже другой коленкор и на национальный рывок в собственных технологиях не катит.
Не буду судить по самолётам-не знаю.
Но вот продукцию китайского автопрома и сельхозмашиностроения любовно гладил натруженными руками...пока новая была...через год плевался премерзостно и слова непотребные изрыгал.
Ужас,нах!!

Но,с другой стороны,плодовитость,дисциплинированность,послушность и ограниченность в питании есть колоссальные плюсы для развития Китайского государства.
Всеобщий Глюк
История это, как правило, статистика.

А история собственной семьи?
Третьяков
Джиро
-нууу,тута спорить не буду:вторыми и третьими они дофига чё сделали.
Но именно вторыми и третьими-а это уже другой коленкор и на национальный рывок в собственных технологиях не катит.

Нас всех развратил СССР. biggrin.gif
Мы привыкли быть первыми, и вторые нас кат-то перестали интересовать. А ведь столетиями Россия не была и третьей-четвертой. wink.gif
Поверьте, третьими слетать в космос, и быть второй страной мира в которой выпускают истребители пятого поколения - не так уж плохо. cool.gif
Расскажите поподробнее, мне как инженеру интересно. smile.gif
И что там выходит из строя? Как часто? По каким причинам?
Всеобщий Глюк
А история собственной семьи?

А что? Главное из нее не делать обобщений.
Смерть одного человека - трагедия.
Смерть тысячи - статистика. wink.gif
shim
Третьяков
История это, как правило, статистика.
а анализ как же?
Третьяков
shim
а анализ как же?

Анализ - это уже не история.
История - это цифры и даты.(кто-то из великих сказал) smile.gif
Всеобщий Глюк
Третьяков
Смерть одного человека - трагедия.
Смерть тысячи - статистика. 

Продолжая логику: статистика - это тысячи трагедий.
Добавлено:
Нас всех развратил СССР. 
Мы привыкли быть первыми, и вторые нас кат-то перестали интересовать. А ведь столетиями Россия не была и третьей-четвертой. 
Поверьте, третьими слетать в космос, и быть второй страной мира в которой выпускают истребители пятого поколения - не так уж плохо.

А вот здесь - ППКС. Два раза. Нет, три. Много вобщем раз smile.gif
И все равно аукается - когда наши биатлонисты вторые уже обидно... А ведь я СССР не застала. Родилась в день его развала biggrin.gif
shim
Всеобщий Глюк
И все равно аукается - когда наши биатлонисты вторые уже обидно...
во как... а представляете как обидно быть у женщины 22-м мущщиной... (это юмор) biggrin.gif