Я в этом году заканчиваю школу, поэтому мысль буду высказывать на ярчайшем примере реформ образования.
Егэ. Форма усреднения - СОЧИНЕНИЯ ПО ЛИТЕРАТУРЕ нужно писать по шаблону. Ставить крестики в вопросах о сюжете произведения в то время, как в литературе не сюжет главное - она учит думать. Следствие - нас учат так, чтобы мы сдали егэ, т. е. вписывать общие фразы в этот самый шаблон. Боюсь, как бы у нас не издали американский учебник лит-ры (видела собственными глазами, друг привозил удивиЦЦо) ВСЯ мировая литература на 200

Дальше... а что дальше? Сокращают университеты и ШКОЛЫ!!!!!!!! Неужели гос-ву НАСТОЛЬКО нужны рабочие у станков и на стройках??? У нас что, как во времена Екатерины Великой - 11 университетов по стране и вернём образованный класс дворянства?
Медведев подписал постановление (после чего остатки моего к нему уважения смылись в унитаз) о том, что, мол, учителей у нас что-то маловато. Теперь ЛЮБОЙ человек, даже не имеющий высшего образования, но знающий школьную программу (а знают ее пока все, тк школу заканчивали) может работать педагогом. Кто будет учить детей??? Страшно становится... На образовании нельзя экономить - а они вместо того, чтобы делать профессию учителя престижной, позволяют идти в нее тем, кого на другое место не берут.

Дальше - золото-валютный запас страны. У нас огромные запасы, правительство все время копило: в иностранных ли банках, в центробанке - не важно. Если это все вывалить на мировой рынок, то американскую экономику с ее долларом мы просто задавим. Если уж в образовании смотрим на Европу (

Вопрос простой - ПОЧЕМУ ТАК??? Наша любимая власть хочет, чтобы через 15 лет Россия стала страной тупых бомжей??? Там же умные люди сидят - почему так? Ну почему?..
Не думайте, что я хочу сказать: "вот, за бугром лучше, а у нас все говно". Нет, я очень сильно люблю нашу Россию, это лучшая в мире Родина... но чудовищное государство (с). Я обожаю Россию, но ненавижу Российскую Федерацию. Я и мои ровесники (кроме тех, у которых "папа с волосатой лапой") просто не знают, как устроится в жизни. Ничего не знают. Ни как они будут учится, ни как будут учится их дети (будет ли смысл их рожать лет через 10?), даже не все уверены, смогут ли доучится в универе до конца. Связано это все с тем же сокращением. Министр образования (Фрадков или как там его), видите ли, деньги просить не любит - решил просить у минфинансов меньше, но сокращать финансирование образования.
.gif)
Ну почему это все?.. Зачем?..
Мой профиль в школе - французский язык. Вот и думаю, если повезет поступить, уехать нахрен. От государства. Но я не хочу уезжать в эту ****** Европу! Я хочу жить здесь, в своей стране... Но от РФ хочется убежать куда подальше...

Прошу прощения за длинный и несвязный пост, но уже просто... блин...