Дружба женская...

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Флейм
Kiss'a
Мне интерестно мнение ваше, как вы считаете существует ли женская дружба::??? Было бы интерестно если бы вы обосновали ответ. Я вот например до поры до времени считала что все таки есть это дружба. Но обжечшись два раза на таких подругахя решила больше не заводить таких подружек...
Нелепое Создание
Женская дружба существует так же, как существует мужская. Всегда казалось, что смешки и недопонимания на тему дружбы слабого пола - это нечто, скорее связанное с предрассудками. Всё зависит от людей, женщины более эмоциональны, каждый день, поступок, случай они воспринимают со всплеском чувств, тогда как наши сильные мира сего более спокойно реагируют на произошедшее. Но чтобы узнать цену дружбе, какой бы то ни было, надо действительно "вместе пуд соли съесть", йес?.. rolleyes.gif
Паразитка
Я не верю в женскую дружбу.
Верю крепко в мужскую. И только.
А женская...для меня её нет уже 2 года. Я даже почти не общаюсь с девчонками, потому что боюсь подвоха какого-то в их стороны. Не верю и все.
Быть может, у кого-то есть лучшая подруга, но когда-нибудь...пусть даже клятвы верности приносить будет...когда-нибудь её не станет..она предаст.
Причина одна - женская дружба основывается на соперничестве. Подруги - соперницы в своей дружбе.
Все равно (пусть даже в подсознании) каждая хочет быть лучше второй, хотя и радуется за ее успехи.

А вот мужская дружба - самая, что ни на есть настоящая!!!
Нелепое Создание
Но разве мужчины не соперничают друг с другом? Хотя в этом плане могу сказать, что сама не доверяю самое сокровенное подругом, но это уже принципиально. В жизни чересчур много примеров женской дружбы, которая заканчивается плачевно...
tishina
Трудно сказать существует ли она или нет... huh.gif Пока тебя никто не предал и ничего плохого не случилось - она для тебя существует rolleyes.gif , но как только тебя предают или ты ошибаешся в человеке - она для тебя перестаёт существовать вообще dry.gif !
Это моё мнение... ph34r.gif
jet
tishina
как и в любых отношениях. Я никогда не делила друзей по половому признаку. Друг - он и есть друг
Дождь
Я никогда не делила друзей по половому признаку

да и нужно ли это?...
почему все так строго делят дружбу на женскую, мужскую и смешанную? Разве в дружбе пол друга имеет значение? huh.gif
Я верю в то что две девушки могут крепко дружить. По простой причине: а почему бы и нет? wink.gif

Паразитка
пусть даже клятвы верности приносить будет

в клятвы никогда не верила..) клятва - это слова, а слова - колебание ветра, они не имет особого значения.. smile.gif хотя и ранить могут почище любого клинка, и обогреть тоже wink.gif

когда-нибудь её не станет

как говорится, ничто не вечно wink.gif грустно - да, печально - да, цинично - да, правда - да. Это правда, нравится она нам или нет. Но зачем заглядывать так далеко?... Ничем хорошим это не кончается, по собственному опыту уже поняла верность этого предложения. Сегодня есть подруга, завтра ее нет... Сегодня ты есть, завтра тебя нет.. Зачем об этом задумываться? Зачем идти так далеко?
Kiss'a
Есть такое замечательное хоть и достаточно циничное высказывание Фрейда о женской дружбе, дословно цитировать не буду, но оно говорит о том, что женская дружба, это банальная зависть одной женщины к другой, пока есть чему завидовать пытаешься идти вперед, пытаешься догнать и перегнать, в итоге наивно полагая, что помогла "подруга". На том и стоим, но это как всегда рассуждение глупого мужчинки, полагающего, что если знаком не с одной женщиной, значит знает их всех как облупленных Эх, мужчинки, жалко их так иногда становится, когда они начинают наивно полагать, что могут разрушить дамскую дружбу, не понимают они одного, что у женщин как в принципе и у мужчин есть такое замечательное кредо, мужики мужиками, но дружбу из-за них рвать - глупое и неблагодарное дело
mechta_666
существует.... у меня например есть подруга с которой я дружу с самого детства и никаких споров изза парней никогда не было, да и не должно быть wink.gif настоящие подруги при любых обстоятельствах останутся подругами
Дождь
это банальная зависть одной женщины к другой, пока есть чему завидовать пытаешься идти вперед, пытаешься догнать и перегнать, в итоге наивно полагая, что помогла "подруга"

Так ведь зависть зависти - рознь! Есть понятие "белая зависть", это зависть которая заставляет тебя стремится к большему, стараться заполучить то, чему завидуешь, стараться перегнать другого по тому критерию, который и вызывает зависть..) а есть понятие "черная зависть", которую я могу определить так - ты отчаянно завидуешь чему-то, но не прилагаешь никаких усилий что бы этого достичь а просто мечтаешь по-принципу "ни мне, ни ей!"..)
Фрейд говорил именно о белой.. и возможно он даже прав.. wink.gif
tishina
jet
Понемаешь, тут речь идёт о женской дружбе....вот я и написала своё мнение по поводу этого и никого не делила! huh.gif
*Smile*
Я думаю не существует.... sad.gif
Kiss'a
кто такое сказал про зависть зависти рознь? простите наверное тот, кто пытался оправдать самое себя не иначе, зависть не имеет цвета поверьте, она всегда одна, какого бы цвета она по-вашему не была - это изначально большой грех, не имеющий ни цвета, ни оправдания. а судя по тому, как вы различаете - это обычное человеческое стремление, просто уж люди таковы, что одни посредством зависти добиваются неимоверных высот, а другие просто устроены так, сидя всю жизнь на попе и ничего не делая гнобить других за удавшуюся по их мнению жизнь.
Фрейд не говорил о цветной зависти, в любом случае его высказывание здесь прилагалось ни как последняя правая инстанция, а как обычное высказывание обычного мужчины об обычной женщине и все. все проще пареной репы. он говорил о том, что людей, стремящихся к более цельной жизни кроме всего прочего может связывать еще и зависть, для того, чтобы добиваться еще большего.
Просто если вернуться к изначально-возникшему вопросу, то я в принципе не понимаю, чем отличается мужская дружба от женской и подруга от друга. У меня вот например есть замечательный подруг с которым я как со всеми своими подругами могу говорить даже о критических днях простите за откровенность, при том, что ни я с ним, ни он со мной никогда не собирались и не собираемся иметь что-то большее нежели элементарная дружба. так что все как всегда относительно
Taurus
Я думаю женская дружба существует ,но она очень редка и занесена в красную книгу. Чаще всего в экстремальной ситуации она рвется....
Падший_Ангел
Женская дружба... Какое-то эфемерное понятие rolleyes.gif В большинстве своем.
Согласна с тем, что часто пишут в учебниках по психологии - женская дружба основана на соперничестве, каждая старается доказать, что она лучше или, в лучшем случае, (более умные девушки) не доказать пытаются, а реально стараются стать лучше подруги. Женская дружба - это стимул для женщин и повод для незлобных шуток мужчин.
Женщины вдребезги ругаются из-за мужчин, но против них же зачастую и объединяются. И подобные объединения бывают крепче, чем знаменитая мужская солидарность - женщины объединены одной целью.
Лично я не делю чувства и эмоции в отношениях по половому признаку. ДРУГом может быть как женщина, так и мужчина. Больше общаюсь с мужчинами. Я их проще понимаю, легче "читаю", больше верю (знаю, в чем и когда верить).
Женщины... по себе знаю, что дружить женщины умеют. Просто, наверное, зачастую, собственные амбиции берут верх. Когда это происходит, дружба испаряется.
Кстати, мужская дружба не такая уж крепкая и чистая, как у многих сложилось мнение. Этот вид отношений тоже объясняется довольно просто. Мужики на многие вещи просто не заморачиваются. Они проще смотрят на всё. Если у женщин какая-то чужая ошибка может привести к слезам и разрыву отношений, то мужики могут разочароваться в каком-то человеке, но при этом, спокойно пить с ним пиво, просто не доверяя всего того, что доверяют истинным друзьям. Но при этом, господа, мужики точно так же предают друг друга и поступают зачастую хуже самых скандальных и капризных, извините, баб.
Наверное, основное различие в РЕАКЦИЯХ на события. Даже если ситуция не нравится одинаково сильно и парню и девушке, реакция у них будет абсолютно разная. Вот и все. Пример. Банальный, как две копейки - два друга не поделили девушку. Она переспала с ЕГО другом. Ну и что?? Как чаще всего решаются такие вопросы? Мужики от души набивают друг другу морды, потом жмут руки, посылают девушку на фиг, а сами идут пить пиво. ----------- не всегда, конечно, так, но очень часто ---------------

Что в такой же ситуации делают женщины?? Если не поделят одного мужика?? Дружбы больше не существует - это раз. Мужика разрывают на части и ставят перед выбором. Ну и так далее.........

И мужчины и женщины одинаково предрасположены к подлости и предательству. Все тут зависит не столько от пола, сколько от воспитания и характера. Реагируем мы по-разному. Восприятие ситуации и реакции на них предопределяют дальнейшее развитие событий. В этом и разница.
Дождь
кто такое сказал про зависть зависти рознь?

хорошо, возможно я неправильно выразилась. Не зависть зависти, а то как на эту саму зависть реагирует тот или иной человек. Но по любому это не отменяет того, что я написала выше wink.gif
зависть не имеет цвета

/шепотом/ это была метафора

Что в такой же ситуации делают женщины?? Если не поделят одного мужика?? Дружбы больше не существует - это раз.

не всегда wink.gif
Soleil
Существует, определенно!
Я за всю свою жизнь убедилась, что женская дружба даже крепче мужской, потому что столько предательств и грязи среди женщин я не видела! Иногда просто офигеваешь, как так называемые друзья сдают друг друга, когда они просто -напросто сдавали своего друга мне - по сути девушке, никому ни тому, ни другому мужчине не приходящейся!!!
У женщин же, как мне доводилось встречаться, если уж это дружба, а не соперничество, как, в основном, тут рассказывали, то дружба действительно настоящая, которая ни от совместных невзгод, ни от неподеленного мужика не заканчивалась smile.gif И это радует)))
кисёнок
Я согласна с Soleil У меня есть лучшая подруга и мы с ней по настоящему дружим,без всякой зависти и злости,правда бывает,что ссоримся(но у кого этого не бывает,ведь так?) rolleyes.gif
Нелепое Создание
Все-таки женская дружба не отличается от мужской в том смысле, что это дружба. Она одна. Возможно, единственная за всю жизнь (а может за несколько жизней rolleyes.gif )
CнЕжНаЯ
Женская дружба существует! И это не редкость! У меня есть подруга, с которой мы дружим еще с детства! И соперничества между нами нет! Я вот знаю, бывают случаи, когда подруги пытаются друг друга переплюнуть в одежде, в макияже, а мы же наоборот помогаем друг другу выбрать одежду или просто даем свою поносить, когда это надо, ведь бывают такие моменты. А еще знаю о ссорах "лучших подруг" из-за парней! Мы тоже один раз чуть не поругались, вернее уже поругались, но когда разошлись по домам и продумали всю ночь, то и она и я не разговаривая друг с другом решили с этим парнем просто быть друзьями, а потом, когда встретились с ней и поговорили, то пришли к общему мнению, что и друзьями лучше с ним не оставаться, т.к. если он на одну посмотрит, у другой ревность появится и все такое, и закончится опять ссорой нашей!
А после этого случая больше таких стычек у нас не было! И надеюсь больше не будет!
Красотка Эмми
Вообще дружба сама по себе существует, но подруги бывают разные...Это очень повезет, если встретишь человека действительно хорошего, а не завистливого.
beda
Soleil
Существует, определенно!
Я за всю свою жизнь убедилась, что женская дружба даже крепче мужской, потому что столько предательств и грязи среди женщин я не видела! Иногда просто офигеваешь, как так называемые друзья сдают друг друга

У женщин же, как мне доводилось встречаться, если уж это дружба, а не соперничество, как, в основном, тут рассказывали, то дружба действительно настоящая, которая ни от совместных невзгод, ни от неподеленного мужика не заканчивалась

Присоединяюсь к каждому слову... Нас трое подруг, и дружим мы уже в течение 12 лет... Да, у нас были такие ситуации, когда любовник одной становился мужем другой, а затем любовником третьей...Но никогда мы не ссорились из-за них... и в трудную минуту меня всегда поддерживали именно мои подруги... В то время как мужская часть нашей компании все время кого-то или что-то делила...
Jakkata
А я верю в женскую дружбу, потому как уже 10 лет дружу с девушкой, кторая сначала была моей одноклассницей, потом просто пдругой ( поступили в разные ВУЗы ). Тем не менее, мы видимся довольно часто, как позволяет время, не претендуем на сферы любовные друг друга, у нас не так много бщих интересов.. но мы очень дружны и не раз признавались друг другу что мы друг у друга самые лучшие подруги.
Хотя мы полные противоположности - она гламурная девочка, к котоой на кривой козе не подьедешь, я - очень контактная и своя в доску.
Black_Thing
Я верю в женскую дружбу, в этом отношении жизнь меня еще не разочаровала. Может быть, только ПОКА, но все-же...
Феникс@
Женская дружба, Существует ли она?
существует. до тех пор, пока подруги не заинтересуются одним мужчиной. тогда женская дружба превращается в женскую вражду.
Topsic
Я вот подругу замуж выдаю. Громко "НИКТО ЖЕНИТЬСЯ НЕ ЖЕЛАЕТ?" . Серьезно - женская дружба - единственный способ просто выплакаться. мужчины не понимают - у них сразу становится обиженное выражение лица и руки опускаются.
Дождь
существует. до тех пор, пока подруги не заинтересуются одним мужчиной. тогда женская дружба превращается в женскую вражду.

вовсе необязательно.. Два-три года назад (точно не помню) я попала именно в такую ситуацию... Я влюбилась в одного парня как кошка.. одно время он за мной ухаживал, а потом вдруг переключился на мою лучшую подругу (с которой мы дружим уже лет 9-10). Он ей понравился, причем очень и очень... Потом мы с ней сели и поговорили... И я нашла в себе силы отойти в сторону, не мешать им.
Трудно? Да, необыкновенно. Больно? Еще как! Невозможно? Нет, это уже не правда. При наличие желания и душевных сил возможно и не такое. И больно и трудно было первый месяц.. потом уже прошло... потом я даже смогла радоваться за подругу, потому что видела, она действительно его любила..
Результат спустя два-три года? Они расстались. Парень исчез с горизонта, мы вообще не знаем где он и что с ним. А мы с подругой остались лучшими подружками.
Felix ED
нету такой дружбы. однозначно!
beda
Феникс@
существует. до тех пор, пока подруги не заинтересуются одним мужчиной. тогда женская дружба превращается в женскую вражду

Абсолютно все не так...
Мужчина, бывший моей первой любовью, полюбил мою подругу... и я все делала для того, чтобы они были вместе... и свидетельницей на свадьбе у них была... Да, потом я выла ночью, уткнувшись в подушку... Да, я почти 10 лет не могла его забыть... но тем не менее я никогда не сделала бы ничего такого, что могло разорвать наши отношения с подругой... unsure.gif
Феникс@
beda
это говорить лишь о твоих замечательных человеческих качествах. smile.gif
к тому же, у каждого правила бывают исключения. wink.gif
Soleil
Абсолютно все не так...
Мужчина, бывший моей первой любовью, полюбил мою подругу... и я все делала для того, чтобы они были вместе... и свидетельницей на свадьбе у них была... Да, потом я выла ночью, уткнувшись в подушку... Да, я почти 10 лет не могла его забыть... но тем не менее я никогда не сделала бы ничего такого, что могло разорвать наши отношения с подругой... 

Beda, простого слова респект даже как-то мало!!! Ты удивительно поступила, так, как мало, кто бы еще сделал в наше время!
У меня была похожая история, когда в мою подругу влюбилась первая любовь... И она очень-очень ъхотела быть с ним вместе... Ну что было делать? Я тоже помогла им тогда встречаться..)
beda
Soleil
У меня была похожая история, когда в мою подругу влюбилась первая любовь... И она очень-очень ъхотела быть с ним вместе... Ну что было делать? Я тоже помогла им тогда встречаться..)

Ну вот видишь, не я одна такая... В свою очередь и тебе мой респект! smile.gif
И, кстати, мы с подругами продолжаем дружить до сих пор... а вот мужская половина нашей компании распалась!
Valihan
Женской дружбы нет!
Вообще девушка это трудное создание для понимания...и в кругу подруг от неё можно многое ожидать...есть такие подруги, которые в кругу подруг(подруги) выделяются, хотят показать, что вот я там такая красавица, вы никуда не годитесь по сравнению со мной, ссорятся из-за пустяков(к примеру, "вот ты заняла 1 место на конкурсе "Девушки - москвички", а я 2 да иди ты, я на тебя обиделась и с тобой разговаривать больше не буду mad.gif ), завидуют, что, к примеру, в НАСТОЯЩЕЙ мужской дружбе такого не наблюдается...

Надо быть в кругу друзей простыми и уважаемыми(для этого постараться)!Все мы люди схожи...и только цветом кожи...
Kellis
Я тоже думаю, что женской дружбы как таковой нет. Так как у девушек больше поводов для ссор(типо мой парень посмотрел на тебя, а не на меня,значит у вас что-то было , ну и в таком роде..)
А ты попробуй сдружиться с парнем. Может в дружбе с ними тебе больше повезет wink.gif
ZloolZ
Лично я думаю что женской дружбы нет. Может быть я так думаю из-за того, что на моих глозах девушки ни один раз жестоко дрались из-за всякой ерунды, причём девушки считали себя хорошими подругами. Не спорю парни,даже друзья, иногда прибегают к помощи кулаков, но если они друзья это происходит очень редко, и если девушки почти всегда после драки рвут всячиские отношения, то парни наобарот, их дружба после рукоприкладства становиться ещё крепче.
НО ЭТО МОЁ МНЕНИЕ.
FRIDA
Мною когда-то подслушанное мнение - "Женская дружба - это пакт о взаимном ненападении".
Слушайте, ну точно ведь! Только точно для отношений между подругами "на время". Настоящая дружба не имеет критериев по полу. Друг - он просто близкий-преблизкий тебе человек, которому можно доверить все и не бояться удара в спину.
cr@zy
Предаст? И в чём это выразится? "Уйдёт" дружить к другой? Или уведёт любовь всей твоей жизни? В любви друзей кстати не бывает, каждый сам за себя и обижаться ни на кого не стоит, сердцу не прикажешь.
Ах да, есть третий вариант, она может открыть всем твою самую сокровенную тайну... Да-да-да, девочки имеют особенность мести языком где попало и когда не поподя, часто вовсе не со зла, а по природной особенности под названием глупость... И вообще, ну какие нафиК тайны? Конспираторы хреновы... Ну а как тогда живут звёзды? Весь мир знает не только об их абортах и импотенции, а даже в курсе как они ковыряются в носу сидя дома перед телеком и никто из этого трагедии не делает.

Просто кто-то слишком много парится... blink.gif

В заключение :
По-любому терпеть не могу когда меня грузят чем-то банальным, тоскливым и скушным, ждут помощи, полного понимания, и.т.д., что по сути не возможно - у каждого своя жизнь и свои проблемы... Причём каждому из нас этих проблем хватает! По аналогии стараюсь сама не напрягать друзей муторным нытьём и намёками на поддержку... Обычно всё происходит просто (в кавычки подставьте всё что угодно) : "Даха, пошли со мной к геникологу?" например, дальше два варианта ответа - "ОК, идём" или "Не, немогу". При любом исходе дела, какой серьёзной не была бы проблема никаких притензий, обид, обязательств, чувства невыполненого долга и прочей фигни не возникает. Стоит запомнить, что в этой жизни НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН, тогда отношения с другом/подругой упростятся до минимума, чувство долга умрёт и дружба сведёться к комфортному общению или времяпровождению без обязательств, но с постоянным желанием сделать прияно тому кто тебя ну вообще, ну совсем, ну ни капельки не напрягает и ничего от тебя не требует, не хранит обид и не даёт привычных обывательских "кухонных" советов, как многие псевдо-подруги а ля психологи! К своим подругам испытываю бесконечное чувство благодарности, некой любви и уважения за лёгкость моего бытия хотя бы в сфере дружбы! Надеюсь с их стороны это взаимно!

Может кому-то такой вариант дружбы покажется неприемлемым, но лично для меня он оптимален и я считаю что мне повезло! biggrin.gif Не парюсь и не задаюсь вопросами о женской дружбе, в дружбе мне комфортно и легко...
KaKtusss
Я могу твёрдо сказать, что СУЩЕСТВУЕТ!
Главное - найти верную подругу, может, путём проб и ошибок, но ОНА есть!
Вот у меня ОНА точно есть! Я её обожаю! Она прекрасно меня понимает, направляет, исправляет...
Мы с ней дружим уже 10 лет, и мы многое вместе пережели... Не войну, конечно, но всё же...
Она - мой лучик Солнца! biggrin.gif

Хотя моя мама говорит, что настоящая подружка - это подушка, т.к. она молчит, следовательно НИКОГДА не предаст!
Dashutka-Vlad
Точно знаю - СУЩЕСТВУЕТ! Но все как всегда от людей зависит! smile.gif
Azolka
такая дружба может существовать..все дело в том, где ее истоки.. если она началась с какого то общего увлечения, которое потом прошло, то она может конечно, как и любая другая распасться.. и ничто ее не убережет.. если єто дружба сильнее какого то увлечения которое дало начало знакомству, то наверное, никакой противоложный пол ее не разрушит, ибо настоящие друзья ценят свои отношение и найдут выход из этой ситуации полюбовно. и это касаеться не тольлко женской дружбы. есть еще тот вид дружбы, когда подруги только таковыми кажуться. я не знаю и немогу проследить истоков такого вида дружбы полностью, но зачастую она вытикает из школы или ВУЗов.. так вот много таких "дружб" есть породием на настоящую дружбу, ибо девушки лизавидуют друг другу, или хотят привлечь внимание на себя других персон,таким образом заводят себе в подруги часто девушек не настолько видных как они сами ит.д.. это не дружба.. и называть ее женской дружбой, и говорить, что это фигня и у женщин дружбы нет- не верно..мужская дружба часто тоже рушиться из-за особи противоложного пола..но почему то не ходят легенды о мужской дружбе, как о фантастике.. а все потому, что мужчины страються все таки беречь отношения, а не заводит друзей, для того что бы лучше выглядеть на их фоне... все дело в нас самих.нет дыма без огня wink.gif
arta999
Taurus
Я думаю женская дружба существует ,но она очень редка и занесена в красную книгу. Чаще всего в экстремальной ситуации она рвется....

значит мне повезло... потому что моя подруга именно в экстримальных ситуациях меня всегда без разговоров поддерживала...

она настоящий воин... как в романе про трех мушкетеров

дружба существует, и я свою подругу очень и очень сильно люблю...
Dashutka-Vlad
arta999
я тебя поддерживаю, значит мне тоже повезло.... smile.gif Наши с тобой подруги занесены в красную книгу! И я свою обожаю.. smile.gif
Бродяга_J
"Пусть говорят, что женской дружбы не бывает, пускай болтают, но я то знаю, что нгикогда и ни на что не променяю чудесной дружбы нам подаренной судьбой..." - песня такая есть. У меня была одруга лучшая по-настоящему сейчас мы не так близко общаемся но общаемся ("разошлись" без ссор) и ни одной моей тайны она не рассказала, мы друг другу по настоящему доверяли да и щас доверяем, если что мы сразу идем друг другу на помощь и тд... Возможно конечно тут имеется дружба ЖЕНЩИН..... ну не знаю. confused_1.gif
Dashutka-Vlad
Бродяга_Jusy
Я согласна!! Есть конечно посделидние сволочи, которые соперницы а не подруги и все такое, но мне опка такие не поподалисьи дай бог, чтобы и не попались!!! smile.gif smile.gif
iRySiK
А я вот раньше всем утверждала,что женская дружба Есть!!!!! А вот сейчас уж не знаю! Главное,чтобы люди друг-другу доверяли и любили,а у меня все в одну сторону идет (от меня) ОБИДНО!!!! Ща плакать буду!!! bash.gif
Dashutka-Vlad
iRySiK
Зайка не плакай! Ну не достойна она тебя!!! Пойми...
iRySiK
Да знаю я....Блин Ну 8 лет в НИКУДА!!! blink.gif Ладно! Че-нибудь придумаем!
Dashutka-Vlad
iRySiK
Конечно придумаем!!! Главное не думай об этом и не давай себя в обиду!! Она не бог! Считает себя самой, самой это её проблемы! wink.gif wink.gif Мы с тобой еще прорвемся!! wink.gif wink.gif wink.gif
Клавкин
Я очень люблю своих подруг и судьба подарила мне сразу двоих smile.gif Им я верю больше всех на свете и знаю, что они никогда меня не предадут...ну, потому что это такая дружба, когда можно читать мысли друг друга... Мы вместе с первого класса, а посему я верю в женскую дружбу! И своими девчонками очень дорожу
iRySiK
Клавкин
тебе оч повезло! РАДУЙСЯ!!!! smile.gif
Dashutka-Vlad
Клавкин
Я очень люблю своих подруг и судьба подарила мне сразу двоих Им я верю больше всех на свете и знаю, что они никогда меня не предадут...ну, потому что это такая дружба, когда можно читать мысли друг друга... Мы вместе с первого класса, а посему я верю в женскую дружбу! И своими девчонками очень дорожу

ОФИГЕТЬ??? А может мы клоны?? У меня все абсолютно так же! У меня 2 замечательные подруги, тока с одной я с 5 класса, а с другой с 8.... smile.gif

Для знакомств и общения есть специальные разел "Знакомства". А здесь попрошу придерживаться темы.
Дождь, модератор раздела.
sonya
не все умеют дружить...
всё зависит от умения, желания и верности.
Dashutka-Vlad
sonya
не все умеют дружить...

Тоже верно! wink.gif
Клавкин

Согласна! Но таких людей редко встречаю, к счастью, надеюсь....
BuSUNozhka
Бродяга_Jusy
У меня была подруга лучшая по-настоящему сейчас мы не так близко общаемся но общаемся ("разошлись" без ссор)

Жаль, что была...
Жень, я хоч увот что тебе сказать. Да, когда мы "разошлись без ссор", я была другой. Я была дурой и мы обе это знаем! Я очень и очень жалею о том, что не могу все вернуть. Жалею, что у меня был аткой период жизни, когда я просто общалась не с теми людьми. Из-за которых я чуть не потеряла всех своих подруг. Но сейчас, обдумывая все, что я делала прежде, я поняла, что это было неправильно. Я честно хочу исправиться, поверь. Я знаю, что не восстановить прежней дружбы, но ведь возможно начать дружить, забыв тот плохой период, когда мы не общались. Я стараюсь восстановить то, что было - нашу дружбу.
Belaya_Tigrica
BuSUNozhka

жаль конечно,но такое действительно случаеться довольно таки часто между лучшими подругами,у меня такое однажды почти произошло,но слава богу,я во время одумалась.хотя я сама с детства предпочитаю мужскую дружбу, у меня есть три лучшие подруги,и чем больше времени проходит,тем ближе мы друг другу становимся,конечно бывают ссоры и перепалки,но у кого не бывает.все мы были созданы людьми разными,хоть в чём то мы и похожи,и не всегда наши мнения совпадают.во всяком случае я так считаю.
Fatality Foam
а для меня лично всегда было есть и будет соперничество, я дружу иногда просто ради того, чтобы доказать что она в пролёте, да может я жестокая, эгоистка, можете как хотите это называть, можно просто общаться, очень хорошо общаться, но дружить я могу только с парнями, мне с ними инногда просто комфортнее общаться, а с девушками олчено мило можно поговорить, обсудить многие вещи, даже секреты, но это не дружба, длоя меня её не может быть, дружбы с соперниками не бывает! Хотя это относиться только к тем, кто достоин этого соперничества!
Андрей.
Fatality Foam
я дружу иногда просто ради того, чтобы доказать что она в пролёте,

smile.gif В таких случаях не надо упоминать такого слова, как дружба. А то такие дискридитирует понятия такого слова.
но дружить я могу только с парнями

Скорее флиртовать.
Котя_она
Существует женская дружба???Задумалась и ответила ДА!!!Почему Да?Потому что я знаю,у меня есть подруга и благодаря только ей я верю в женскую дружбу!Так что существует женская и мужская дружба и конечно же дружба между мужчиной и женщиной!!!! smiles (4).gif slap.gif
hagel
В данный момент я думаю нет таковой.

Котя_она
Вы подруги до тех пор, пока вам не понравится один и тот же парень...
фар
Заметил одну особенность - есть подруги ,которые в компаниях постоянно жадно ищут романа,а рядом её подруга постоянно уступает молодых людей,которые ей тоже нравятся,но они не могут переходить дорогу своим подругам и нередко одни возвращаются домой и в кровати представляют свою подругу в объятьях парня . Нормальные наблюдательные парни всегда это замечают и ценят. "Активисток" чаще используют для секса - тех кто уходит в сторону ,делают жёнами.
Они никогда не устроят скандал из-за парня,но не позволяют подругам влезать в свои отношения с мужчиной,которого они любят и с которым встречаются.
Настоящая подруга в период завоевания сердца всегда уступает право действий и не знает понятия "чёрная зависть".
hagel
Женской дружбы нет. ИМХО
BuSUNozhka
hagel
Ты не прав. Она есть, просто попадаются такие девушки, которые не могут нормально общаться из-за парней. Воть все вы портите, парни!! biggrin.gif
hagel
BuSUNozhka
Да-да, это всё мы smile.gif
Alya
Женская дружба - то же самое, что мужская, только между женщинами. Поэтому не вижу причины как-то ее обособлять.
Yarina
Да, она есть. Мы с моими подругами дружим с 6 лет, сейчас нам уже по 18,19,20. Конечно, бывают ссоры, ругань, но мы быстро осознаем и миримся. Я уже 3 года живу в России, они остались в Ташкенте. Мы переписываемся, перезваниваемся. Обо всем, как и раньше рассказываем друг другу. Скучаю без них жутко.
yoka
Я считаю что дружба между женщинами существует , но возможно однажды перед ними встанет мальчик и она , их дружба перестанет быть дружбой, и станет враждой. smile.gif
KaKtusss
yoka,
а вот это будет ошибкой!
Нельзя, чтобы дружба прекратилась из-за парня! Абсурдно! Они ведь так не делают!
Мальчики приходят и уходят, а друзья... cool.gif
vuk
KaKtusss
А вот так обычно и бывает!

И я считаю что помехой дружбе (даже самой близкой) может быть только девушка, поэтому никогда не лезу в любовные дела друзей!
У девушек тож самое! имхо.

Всегда так было.
Дождь
может быть только девушка

Я бы не сказала. Есть еще тысяча и одна причина, по которой друзья ссорятся и расстаются.
vuk
Дождь
Во всех остальных причинах обычно здравомыслящие люди могут договориться, а когда появляется он(а) просыпается собственничество или эгоизм. как хотите называйте! smile.gif
Lerika
А я считаю что женской дружбы нет, женщина по природе своей хитра и предать может в любой момент... sad.gif
Добавлено:
vuk а ты как считаешь?
rolleyes.gif

Перечитайте всю тему, возможно, ответ на Ваш вопрос уже есть.
Дождь, модератор раздела
Дождь
vuk
соперничество и особенно эгоизм было есть и будет wink.gif
а здравомыслящие люди могут договориться и в той ситуации, когда появляется он(а)
Минус Плюс
Женская дружба существует только до тех пор, пока подругам нравятся разные молодые люди и их интересы в этом смысле не пересекаются.
TwisT
Женская дружба есть, когда обе замужем....а на ранней стадии очень чато слышу, что предают или что-то типа того.....
vuk
Дождь
Хорошо если так! Но неужели ты отдашь другому человеку свою любовь? Неужели ты будеш решать проблему и думать отдать его или нет, только потому что он(а) тебе друг? По мойму - это просто бред! dry.gif
ИМХО. ВЫ не правы Мисс. smile.gif
Дождь
Неужели ты будеш решать проблему и думать отдать его или нет, только потому что он(а) тебе друг?

Вернемся к той ситуации, которая возникла у меня ода три назад. Я, он и подруга.
Я ведь почему тогда в сторону отошла и сохранила подругу? Не потому что у меня выбора не было. Подруга - она тоже была человеком порядочным (впрочем, не только была но и до сих пор такая), она знала, что тот парень мне нравится. Потому, когда он предложил ей начать встречаться, она пришла ко мне с вопросом. И ответь я ей да, я верю, она бы была той, кто отошла в сторону.
Но я ответила нет.
Только ли потому что она моя подруга? Нет. Просто я видела, что тому парню она нравится больше чем я.

В конце концов, что это за слова "увести", "отдать"? Парень, из за которого возникает сыр-бор, он же не теленок, которого можно взять за веревочку и увести. И он не неодушевленный предмет, который можно взять и отдать. Он живой человек, у него есть свои ощущения, свои чувства... Если двум подругам нравится один и тот же человек, а он явно симпатизирует одной больше чем другой, то другая должна отойти в сторону. С одной стороны - сохранит дружбу с подругой, со второй... Зачем нужен парень, который все равно более симпатизирует не тебе? huh.gif

ИМХО
vuk
Дождь
ИМХО:
В вашей ситуации я с вами полностью согласен! т.к. парень просто "Нравился" и никаких серьезных отношений не было.
Я же говорил про серьезные отношения. Например:
Две девушки(подруги) влюбились в одного парня, действительно влюбились. Что вы будете делать? Его спрашивать?
Добавлено:
да и если вы уступите - это не есть хорошо, т.к. за все в жизни надо бороться, только тогда можно праздновать победу. А тем более за любовь. smile.gif
Дождь
Две девушки(подруги) влюбились в одного парня, действительно влюбились. Что вы будете делать? Его спрашивать?

Опять таки, все зависит от ситуации. Кто этот парень? Знакомы ли они с ним обе, или только одна? Какие у них отношения?
Ведь нет единного правильного решния для всех ситуаций. Разные ситуации, разные люди, разные отношения...
каждый выбирает для себя, каждый выбирает по себе
В принципе, возможно все. В том числе и договриться там, где, казалось, для разговоров вообще нет места.

да и если вы уступите - это не есть хорошо, т.к. за все в жизни надо бороться, только тогда можно праздновать победу. А тем более за любовь.

А может кто-то больше ценит борьбу за дружбу, нежели борьбу за любовь?
Да, в жизни без борьбы не обойтись. Но всему есть свой предел.
vuk
А может кто-то больше ценит борьбу за дружбу, нежели борьбу за любовь? Да, в жизни без борьбы не обойтись. Но всему есть свой предел.

Дождь
тут я с тобой согласен и дальнейшие споры бесполезны.
Пришли к конценсусу (с) sergunya laugh.gif
в_кедах
ага существуеТ! НО ОДИН РАЗ НА МИЛЛИАРДЫ! у меня есть такая подружка! это такая дружба, в которой нет накакого соперничества, и если вы готовы поделиться самым дорогим что у вас есть, и знаете точно что это никогда не будет использавано против вас, то это и есть такая дружба. вот только я могу назвать только одного такого человека, которого знаю почти с рождения.
Любочка
Всегда верят до тех пор пока ,пока не разачаруються! cool.gif
Anasteischa
Да, существует, но с одним УСЛОВИЕМ!: у обеих должны быть молодые люди....природа wink.gif ....имхо
Vlada
женской дружбы не бывает, бывает только сотрудничество, до того момента пока их интересы на противоположный пол диаметрально противоположные
Зомби
Vlada
женской дружбы не бывает,

rolleyes.gif А где ты это прочитала?
Vlada
Зомби
я это не прочитала, насколько я поняла здесь высказывают свое мнение, вот мое мнение женской дружбы не бывает
Зомби
Vlada
здесь высказывают свое мнение, вот мое мнение женской дружбы не бывает

unsure.gif Так мнение из чего- то формироваться должно, я считаю, что бывает, кучу примеров вижу вокруг, поэтому и стла интересно, откуда у тебя сформировалось такое мнение. smile.gif
Vlada
чисто из личного опыта. у меня была лучшая подруга как считала я, только вот она сразу же изменилась когда поняла ,что ко мне проявляет симпатию ее парень. дружбы сразу закочилась
Зомби
Vlada
у меня была лучшая подруга как считала я, только вот она сразу же изменилась когда поняла ,что ко мне проявляет симпатию ее парень. дружбы сразу закочилась

Ты такие глобальные выводы делаешь по частному случаю?
Vlada
Зомби
извените ,а по какому мне надо делать вывода, бегать и спрашивать у людей, было ли с вами такое. естественно я делаю выводы на своем случае и это естетсвенно huh.gif
Airman
Я бы сказал немного не так
Женская дружба существует так же, как существует мужская

Женская дружба существует пока не приходит мужчина. Тут и начинаются перепалки типа - отдай моё - и в таком духе.
Часто с этим сталкивался.
jet
Часто с этим сталкивался

один из фактов, но вовсе не единственный. Как и в любой другой дружбе.
ИгОзА
я не знаю насчёт мужской дружбы, но у них всё таки мне кажется она есть..действительно прочная крепкая мужская дружба...

а в женскую дружбу я не верю..её просто не существует..

враг настоящей бабе - только баба (с) пословица
Soleil
Женская дружба существует пока не приходит мужчина. Тут и начинаются перепалки типа - отдай моё - и в таком духе.
Часто с этим сталкивался.

Airman
то же самое я видела неоднократно у мужчин, лучших друзей, которые из=за "бабы" прекращали отношения!
Мне кажется, что в любом случае - идет ли речь о мужчинах или женщинах, это говорит просто о том что это была не дружба, потому что "если дружба закончилась, то она никогда, собственно, и не начиналась!" (с)
ne-vidimaya
Женская дружба - это очень сложная вещь... Я сама на этом не раз обжигалась. Была подруга, которая подставила меня очень серьёзно, хотя я её любила и ценила! (Просто она захотела отбить моего парня и многое обо мне ему рассказала, то, что нельзя было, что я доверила ей как лучшей подруге... а она так поступила... Потом я рассталась с ним в чём-то даже благодаря ей). Ещё была девушка, которую я также считала своей лучшей подругой и доверяла ей свои секреты... а она рассказывала их своей маме (хотя многое мама ни в коем случае не должна была знать!!!). Много у меня таких подружек "верных" было...
Но всё же существует одна по-настоящему верная, которую я люблю и уважаю с самого детства, с которой я ничего не боюсь и могу рассказать ей всё, что угодно, не боясь последствий! Она также относится ко мне! Мы не представляем как будем друг без друга, если судьба заставит нас жить на расстоянии... Этот человек мне очень дорог... И только с ней я поняла, что настоящая женская дружба всё же существует, но она встречается крайне редко!.. Именно так, чтобы всё без обмана...
KRIStЭЛЛЬ
* Дружба есть сама по себе. Если ее умеют строить и хранить женщины - это прекрасно. Если не умеют - увы. Все от людей зависит. *
kroLLle4ka
Женская дружба существует, но только тогда, когда тебе твоя подруга не врет, у нее есть свой молодой челек и она тебе ни в чем не завидует. А это очень редкое явление. sad.gif
Kot9Iro-d12
нету женской дружбы .
Жучь
смотря что называть дружбой... По-моему так: когда две самки (ну там девушки, женщины, девочки, да кто угодно, лишь бы женского пола) каждый вечер собираются, ходят в кино-кафе-погулять-на дискотеку-на кофе к кому-нибудь из них-в гости и т.д., обо всём друг другу рассказывают, самозабвенно сплетничают и т.д. - это подружки. Когда две самки знают друг друга в самых изумительных жизненных ситуациях, когда им нечего делить, а если что и появятся - они знают, что поделят они это без конфликта, когда в их отношениях "меньше слов, больше дела" - это подруги...
Ell
у нее есть свой молодой челек

если она действительно подруга,то из-за парня ничего рушить не будет.а если начнёт,нафиг такая подруга.
Desty
У меня есть подруга, с которой мы дружим уже 14 лет. С самого детства. Когда мне плохо я знаю что могу пойти к ней, она всегда найдёт слова которые мне необходимы. У нас полное взаимопонимание с ней, я никогда не встречала девчёнку более близкую мне по духу, чем она. Но есть одно "но" в нашей дружбе... Если ей придётся выбирать между мной и её парнем, то я знаю, что я пролечу. Вот я и не знаю что это - настоящая женская дружба или нет smile.gif
Ell
Вот я и не знаю что это - настоящая женская дружба или нет

мне кажется,что нет.потому что друзей найти сложнее,чем парня.нельзя менять друзей на парня.никогда
.:shinotama:.
Desty
У меня есть подруга, с которой мы дружим уже 14 лет. С самого детства.

Ух ты-ы-ы-ы... ohmy.gif 14 лет это настоящий срок...на самом деле я тебе очень очень завидую tongue.gif ph34r.gif ..., у меня никогда не было такой настоящей дружбы...и не будет sad.gif ...навенна unsure.gif
Жучь
А по-моему, возраст дружбы - это не показатель... Можно всю жизнь приятельствовать с кем-то, и знать лучшего друга, которому доверишь не только свою, но и чужую жизнь, с полгода...
Ell
14 лет это настоящий срок...на самом деле я тебе очень очень завидую

завидовать нечему собстно...я согласна с Жучь .я тоже общалась 10 лет с девчонкой.однако подругой она моей так и не стала.
Эсти
unsure.gif
а у меня нет подруг.. вообще... huh.gif
и не было
а наверное всё-таки бывает эта женская дружбаrolleyes.gif
ток чем она от мужской отличается?
<<D!NA>>
Я не знаю существует или нет...но очень хочу в это верить,так как сама недавно разочаровалась в близкой подруге dry.gif
а у меня нет подруг.. вообще...

Не переживай...будут.... wink.gif
FLAB
В женскую нет........ В лесбийскую ДА......
medianoche
А я верю в женскую дружбу
потому что моя Надежда, с которой мы уже 9 лет как дружим это один из трех моих самых-самых близких людей.
И если мне одновременно позвонит мой любимый и она и оба скажут приезжай, я совсем не уверена что поеду к Сереге.
И я знаю, что она поступит также
Заяц-Косяк
Женская - есть. Есть две знакомые подружки, не разлей вода. 14 лет дружат... smile.gif
Килер с лопатой
Я считаю, что такой дружбы нет!
В лесбийскую ДА......

FLAB я тож также! biggrin.gif В мужскую дружбу верю на 100% и знаю, что она реально существует!
Фырчалочка
Женская дружба:
Жена не приходит ночевать домой, утром сказала, что ночевала у подруги.
Муж обзвонил 10 лучших подруг - все сказали, что она не ночевала.

Mужская дружба:
Муж не приходит домой ночевать, утром сказал, что ночевал у друга. Жена обзванивает 10 друзей мужа.
5 сказали, что ночевал у него, еще 5 сказали, что он до сих пор у них...

biggrin.gif biggrin.gif
не верю в женскую дружбу как таковую, но верю, что в каждом правиле свои исключения.)) wink.gif
Кокетка
Есть женская дружба,но бывает она очень редко!! В основном есть женское соперничество!!! angelfish.gif
Фырчалочка
Есть женская дружба,но бывает она очень редко!! В основном есть женское соперничество!!! angelfish.gif

женская дружба заканчивается там, где начинается женское соперничество. wink.gif
Шарлотка
дружба есть) как без нее. другой вопрос на сколько она крепкая) на счет того что:"обожглась,больше не верю,стараюсь не заводить таких подружек" могу сказать только банальную фразу :доверяй человеку на столько ,чтобы в нем не разочаровываться. и это не только между подругами..вообще по жизни стоит придерживаться этого правила. и разочарований меньше и друзей больше=)
MINNIE
[FONT=Impact][SIZE=7][COLOR=red]А я считаю,что женской дружбы нету... ph34r.gif
В мужскую верю,как и многие,но женской нет!Я в этом убеждалась,уже не раз... huh.gif
Повезло тому,с кем такого не случалось... smile.gif
Killing Me Softly
Женская дружба есть до поры до времени! Она кончается тогда, когда начинает нравится один парень! У меня есть подруга, нам нравятся совершенно разные типы мужчин! Я думаю, что именно поэтому мы за три года ни разу серьёзно не поругались.
TvoiAngel
Женская дружба существует. Пример из жизни: у меня ест очен хорошая подруга. но еще в 7 классе мы друг друга НЕНАВИДЕЛИ мало того делали друг другу всякие разные пакости.
до тех пор пока я не попала в неблагополучную компанию и что она стала боротся что бы я от туда ушла она етого добилась.
и Вот уже как 4 года мы подруги не разлеи вода (ну не считая того что последие 1.5 года я учус за границей) нам ето все равно не помешало. мы почти каждыи ден разговариваем по телефону. и все летние каникулы мы с неи 24 часа в сутки 7 днеи в неделу.
так что решаите сами...
мариелена
Я однозначно верю что есть. Я в школе с одной девочкой училась, вместе сидели, несмотря на внешнюю дружбу, мы с ней постоянно соперничали. А потом как-то надоело это соперничество, и мы по-настоящему подружились. Я потом ушла из той школы, а дружим мы до сих пор.
laskovaya_2006
Мне кажеться не существует женской дружбы!я не верю в женскую дружбу.

По крайне мере на своем опыте я знаю что нет дружбы женской! вот у меня была подруга а потом она меня предала
TirRaNy
Нет, не существует. Я даже писала об этом в своем дневнике:

Извечный вопрос, который я задаю каждому встречному или встречной: есть ли женская дружба? Как в анекдоте:
Представление о дружбе.
Женская дружба:
Жена не ночевала дома, заявилась утром и сказала, что ночевала у подруги. Муж обзвонил 10 подруг, и все 10 сказали, что жена у них не ночевала.
Мужская дружба.
Муж не ночевал дома, заявился под утро и сказал, что ночевал у друга. Жена обзвонила 10 друзей. 5 друзей сказали, что муж у них ночевал, а еще 5 – что он все еще у них.
По-моему, по-настоящему искренней дружбы между девочками/девушками/женщинами быть не может. Потому что всегда есть соперничество, даже в одежде. Я еще по-настоящему бескорыстной и чистой женской дружбы не видела. И даже если мне кто-то будет горячо говорить: «Вот у меня с моей подругой реально искренняя дружба» и т.д. и т.п. Прежде чем что-то сделать, всегда все проанализируйте. Подумайте очень и очень хорошенько: разве у вас никогда не возникало ревности к парню подруги? Или вы никогда не хвастались перед ней своей одеждой, чтобы подчеркнуть свое превосходство? Или вам никогда-никогда в голову не закрадывалась мысль о том, чтобы как-то ее подставить. И если даже после того, как вы подумали, вы будете так же горячо кричать: «Да подумала я! Ничего подобного никогда не было! У нас действительно...», я вам все равно не поверю. Нету ее, дорогие мои, дружбы-то настоящей. Нету.
Datura
Женской дркжбы не существует! Убеждалась в этом неоднократно! Бывшие мои подружки всегда относились ко мне как к конкуренту,парням все время про меня гадости говорили. Больше с ними не дружу! dry.gif
Nord
А у дружбы, оказывается пол есть! ну ну
Startinka
я думала,что женской дружбы нет,потому что очень часто "обжигалась" на эту тему,я считала,что она основана на соперничестве и зависти,подражании ну и т.д.
ДРУЖБА ДВУХ ЖЕНЩИН-ЗАГОВОР ПРОТИВ ТРЕТЬЕЙ,вот так я считала,но сейчас у меня есть несколько самых замечательных подруг,которых я обожаю и верю в то,что на этот раз я не "обожгусь"
666*Margaret*666
[COLOR=red]А я реально верю в женскую дружбу! laugh.gif Вот у меня есть много подруг, но одна котурая моя реальная подруга.Мы с ней почти одинаковые(в моральном смысле).Мы на столько близки, что ее парень думал , что мы лизбиянки! Но мы нормальные!!!...хот и целуемся,зажимаемся,извращаемся ...(без подробностей)
Мы сней заменяем друг другу личные дневники, хотя в прошлом году мы сней жестоко ссорились и были злейшими врагами! ph34r.gif Но сейчас нас никт( кроме нас самих) не сможет поссорить!!!
kisia
хм пришла я спроблемой! и нашла как раз подходящую тему! я считаю дружба между женщинами быть может, только эти гормоны и эмоциональное восприятие этого мира не дают ей существовать!
меня вот не разу не подставляли, может по тому что я на это по другому смотрю, может не позволяла этого делать! но вот то что сделала я!!!!!
буквально неделю назад я пошла гулять со своей(теперь уже бывшей) подружкой! у нее есть парень только он живет в другом городе, но они регулярно видятся! каждые выходные! у него есть лучший друг который учится в нашем городе! моя подруга с ним раньше встречалась, а теперь вот замутила с тем что далеко, причем у них серьезно, по крайней мере у него! так вот ей мало она спит с ними двумя! и вот неделю назад мы пошли с ней к нему на день рождения! то ли я давно не пила, то ля парня давно не было! то ли все и сразу, в общем я переспала с ее парнем(с которым она изменяет своему "будущему мужу") и в самый ответственный момент вошла в комнату она........ вот! что было дальше вспоминать и не хочется! и где здесь дружба вообще? 2 лучших друга 2 лучшие подружки.... только тот что живет в другом городе ничего не знает и думаю что ничего не узнает! вот те и мужская дружба и женская! по-моему легче всего мне в этом я не с кем там не встречаюсь! только подружку потеряла. очень жалею... но мне кажется это можно было простить, она с ним даже не встречается и вообще замуж собирается, но.... вот так!
Der Stein
Женская дружба очень интересная вещь, она есть, но по сравнению с мужской ее нет.
Мужская дружба - это знаете, громкими словами, своеобразный кровный договор, вековой контракт неразрывной. И дружба между мужчинами может быть только между очень похожими, т.е. непросто найти настоящего друга, поэтому обычно их из детства бывает не более 1-3. А вот девушки по моим наблюдениям готовы менять подруг при любых обстоятельствах и вообще как я заметил подругами могут стать очень разные девушки, почти из любой пары девочка-девочка можно сделать подруг на самом деле. Короче кто ближе с тем и дружат )
Alkiona
Наверное, есть и женская дружба, и мужская... если про зависть: а разве мужчины не завидуют женщине? Завидуют точно так же, как и женщина женщине, и иногда эта зависть бывает намного уродливее женской. Что надежнее, не смею сказать, не знаю...
А вот в смешанную дружбу не верю. Это не совсем дружба. Вспомните Фрейда! Без него не получится, и когда говорят про дружбу между мужчиной и женщиной, здесь обязательно присутствует сексуальная симпатия.
Prada
А зачем разделять дружбу то.....Мы вот договорились с подругой,что ни из за какого парня не будем ссориться,и тем более вместе бороться....Парней еще будет много,а настоящих подруг может уже никогда...
Хотя конечно ничего нельзя отрицать,всякое может случиться,человек может предать...но помоему это может не только подруга.А чаще это делают подруги,т..к просто они самые близкие и они всегда рядом.....И пол тут помоему не имеет значения....
принцеSSа
А я считаю, что бывает... Может быть я еще слишком молодая, что б об этом говорить, но у меня есть лучшая подруга. Мы всегда искренне радуемся успеху друг друга. и я действительно рада, если у нее получается с мальчиком ,который даже мне нравится... Вроде как она тоже... Она действительно очень дорогой для меня человечек! Не знаю может у нас еще впереди крупные ссоры... всякое бывает thumbup.gif
Oyaboon
Женская дружба может и бывает, но рушится она гораздо легче, чем мужская. И отношения женщинам, по моим наблюдениям, восстановить сложнее.
Барселона
Oyaboon
Женская дружба может и бывает, но рушится она гораздо легче, чем мужская.

Это точно ph34r.gif Хотя у меня в жизни серьёзных ссор с подругами не было, но видела как это бывает у других...
Sister of Night
Женская дружба заканчивается там, где появляется мужчина wink.gif
alsh
Sister of Night
+1. С этим трудно спорить) Столько красноречивых примеров...
Dagestanka
Женская дружба..хм...а можно ли это дружбой то назвать. Это скорее соперничество какое то. А тем более, соглашусь, если появляется мужчина.
black angel
я всегда верила в женскую дружбу, пока не разочаровалась, теперь у меня ни одной подруги а много друзей среди парней, вот здесь и делить нечего и всегда весело, и всегда меня во всём поддерживают и что не говори, а вот дружба между парнем и девушкой сто процентов есть . У меня есть например друг, с которым я уже несколько лет дружу.

а подруги рано или поздно предают или кидают......изза парня, или изза зависти или изза соперницества...ужас!
Girl_for_sky
мой ответ - категорически НЕТ!!!!!!
SprinTeRLex
Что говорить о том, чего нет?! huh.gif
Женской дружбы нет!!! ph34r.gif
Судоку
Она есть. И я в нее искренне верю. Моя дружба с одной девченкой переходит все границы...мы настоящие сестры по духу. Это сложно объяснить, но, когда ее нет рядом...мне очень плохо. Это почти любовь. (Я нужной ориентаци!!! wink.gif )
рыбка Пиранья
Конечно есть! Хотя, если честно, то моя самая близкая подруга -это мой муж. Но, тем не менее, пока я его не встретила, то у меня они тоже были и сейчас остались. Но он...он вне конкуренции. smile.gif
BuSUNozhka
У меня есть лучшая подруга, которой я доверяю все - в том числе и свою жизнь, что должно о многом говорить.
Но если говорить о женской дружбе в общем... Есть и соперничество, и зависть, и мужчины могут ее разрушить. Но до сих пор, после нескольких провалов, продолжаю верить, что она существует.
Magnifico
Существует, как любая другая! Испытано на себе! biggrin.gif
Girl_for_sky
у меня одна подруга... её хватает и поможет и посоветует и если чё плохое скажу не обидется... иногда мне кажется что я не спавлюсь ни с чем без неё...
есть дружба
G-Man.
Думаю все знают тост про черепаху и змею... wink.gif
Жучь
Вот интересно: если, как я поняла, самая большая проблема "женской дружбы" в общепринятом смысле - взаимоотношения с противоположным полом, то почему бы вместе дружно не общаться с оным? Думаю, мало парней будет против секса с двумя очаровательными девушками. А если не м ожете подруге позволить разделить с вами радость от вашего парня - то я, например, начинаю задумываться - действительно, стоит ли это называть столь пафосно дружбой.
Night Flame
Женская дружба есть, но она является редким видом и, по-моему, вымирает ohmy.gif
Magnifico
Night Flame
Дружба есть, просто не все умеют дружить. И это относится не только к девушкам. rolleyes.gif
Судоку
Magnifico
Согласна! Не в поле дело)
Magnifico
Судоку
Согласна! Это не роли не играет. Главное, характер, IMHO.
Кудряжка Сью
У меня есть несколько подруг. Но одна из них для меня значит больше чем просто подруга. Надо просто верить, что женская дружба существует!
Night Flame
Дружба есть, просто не все умеют дружить. И это относится не только к девушкам.

Не все умеют дружить, но настоящая женская дружба встречается реже, чем мужская! От полов дружба не зависит, но факт остаётся фактом...
Magnifico
Night Flame
Не знаю, кто этот факт придумал. Мировую статистику мне, пожалуйста! biggrin.gif
Жучь
Вообще очень умиляют фразы типа "не существует и баста". Обобщающие утверждения требуют обоснованного доказательства, подходящего для всех элементов множества.
Magnifico
Жучь
+1
Sister of Night
Жучь

Красиво конечно
Вообще очень умиляют фразы типа "не существует и баста". Обобщающие утверждения требуют обоснованного доказательства, подходящего для всех элементов множества.

Но мы не утверждаем, а предполагаем - это всего лишь субъективная оценка каждого, по теме дружба, из собственного опыта. Именно поэтому обобщающего утверждения просто быть не может!
Жучь
Нет, не существует

Женской дркжбы не существует!

Женская дружба заканчивается там, где появляется мужчина
(твои слова, кстати wink.gif )
категорически НЕТ!!!!!!

а подруги рано или поздно предают или кидают......

Что говорить о том, чего нет?! Женской дружбы нет!!!

(все цитаты только с этой страницы!) =)
Ну и где тут предположения? wink.gif везде однозначные утверждения.
Sister of Night
Жучь
Ну и где тут предположения?  везде однозначные утверждения.

Обобщающие утверждения требуют обоснованного доказательства

Это доказательство - опыт каждого. И утверждения следуют имеено исходя из этого опыта.
Tinny
я думаю, что парни лучше друзья, чем девчонки.
Просто-я
Я не понимаю девчёнок, хоть и сама такая! Мне намного легче общаться с парнями, девчёнки всё время сплетничают, хвастаются, в общем я их не понимаю
Я не могу назвать ни одну девчёнку которую я знаю своей подругой, у меня есть два лучших друга, и куча друзей, но девчёнок в моей компании нету
Magnifico
Просто-я
Не наю, я лично не сплетница! wink.gif Но у меня среди ребят тоже друзей больше!
Sister of Night
Magnifico
Но у меня среди ребят тоже друзей больше

мы не приятельских отношениях, а о дружбе в той, в которой есть только двое!
Magnifico
Sister of Night
Тогда это уже не дружба! biggrin.gif А я вот именно дружу! cool.gif
Жучь
Sister of Night, нет, так не пойдет =) поскольку утверждения звучали не как "у меня ни разу не было женской дружбы", а как "женской дружбы не существует вобще", то и доказательство, соответственно, должно быть для всех членов множества, а не для одного. =)

И почему это настоящая труёвая дружба - только для двоих? Интересно так... У нас настоящая и вполне труёвая - для уже шестерых. Сразу. И почему-то в нас верности и надежности хватает не для одного друга, а для многих.
Pretty_Evil
не бываед ph34r.gif
Sister of Night
Жучь
Судя по вшим рассужденим, сути обсуждения вопроса нет вообще!

почему это настоящая труёвая дружба - только для двоих? Интересно так... У нас настоящая и вполне труёвая - для уже шестерых. Сразу. И почему-то в нас верности и надежности хватает не для одного друга, а для многих.

1. Это не настоящая дружба. ....Извините за вопрос - сколько Вам лет?
2. Я говорю о двух людях, потому что из шести - всервно один человек ближе!

И проблема в том, что это все приходит с возрастом. В 15 я верила в дружбу. Потом эта подруга начала встречаться с парнем которго я отвергла. Всречаются 4 года. И до сих пор она ревнут. Отсюда мой вывод, и я его уже озвучивала - Женская дружба заканчивается там, где появляется мужчина. И то истина. Исключения - большая редкость. А если они есть - то опять же, это разные люди.И очень редкие.
Жучь
Sister of Night мне - 16. а что - это имеет какое-то значение? Если вы считаете, что не дружба потому что мне - 16 и я типа не могу дружбы от не-дружбы отличить - безосновательно, т.к. есть друзья и старше - и 30, и 36 лет. И, думаю, трудно их назвать слишком наивными и потому неадекватными в своих оценках =)
Это не настоящая дружба.

На каком основании, интересно, вы делаете такие скоропалительные выводы? =) Все, что вы знаете о наших взаимоотношениях - то, что нас, друзей, шестеро. Самых близких. То есть - не дружба исключительно потому, что шестеро? Хм-м. неубедительный довод.

А исходя из вашего примера про ревнующую подругу я могу сделать немного выводов: 1. вот же вредная чувиха, 2. дружить вы не умеете
Кстати, такой же вывод можно сделать и из кучи стандартных примеров (вот, у меня была подруга, а потом она меня бросила, потому что у нее появился парень... Вот, моя подруга у меня отбила парня... Бла бла бла...). Я это дружбой назвать не могу. Понимаете, ну не разделяю я друзей по половому признаку. Вот с этими я типа дружу вот так, а с этими по другому, потому что они другого пола. Я уверена в своих подругах так же, как и в своих друзьях. Все они прекрасно знакомы с тем обстоятельством, что у меня есть парень. Никто еще ни разу не пытался у меня его увести. У одной из подруг сейчас бурно развивается роман. Она ни разу ни к кому не приревновала своего зверя - ну правильно, повода-то нет. Никто не собирается делать ей зла и его от нее уводить. Зачем?
По-моему, если подруги не могут договриться вокруг одного парня - ну нафиг такую дружбу.
К_Э_Т_И
Женская дружба есть. Мы с подругами уже по разным городам разъехались, а все таки общаемся, встречаемся, ездим друг к другу в гости. tongue.gif
Sister of Night
[b]Жучь
По порядку.

мне - 16. а что - это имеет какое-то значение?

Нет, просто теперь я поняла что бесполезно спорить. wink.gif

Жучь
Если вы считаете, что не дружба потому что мне - 16 и я типа не могу дружбы от не-дружбы отличить - безосновательно

Я этого не говорила. И не мне судить.

друзья и старше - и 30, и 36 лет.

У вас друзья 30 и 36? Верю. Но не верю что кто-то из низ ваш лучший друг. А я говорю просто близкую дружбу.

На каком основании, интересно, вы делаете такие скоропалительные выводы? =)

Каждый из шести все равно больше склонен к кому-то одному. И это ествественно - потому что все мы люди и у всех есть эмоции и приоритеты.

То есть - не дружба исключительно потому, что шестеро? Хм-м. неубедительный довод.

Это не довод, а субъективная оценка.

А исходя из вашего примера про ревнующую подругу я могу сделать немного выводов: 1. вот же вредная чувиха, 2. дружить вы не умеете

1. Я не чувиха, как вы выражаетесь, а девушка.
2. Вы не внимательно читаете то что я пишу

Кстати, такой же вывод можно сделать и из кучи стандартных примеров (вот, у меня была подруга, а потом она меня бросила, потому что у нее появился парень... Вот, моя подруга у меня отбила парня... Бла бла бла...).

А я это писала о себе?
Я это дружбой назвать не могу.

я тоже

Остально все вода... Парень подруга, подруга парень, я даже не вникла в то, кто чей парень и подруга. Потому что вы не выделяете одного человека. В 16 лет у меня было много подруг, но прошло совсем немного времени и осталась одна, та, которая была с самаого начало, самой лучшей, родной и понимающей. А когда появились проблемы, личная-серьезная жизнь, бытовые проблемы и зависть - тогда и выявилась одна!
Подруга это не та, которая дает советы и ходит по магазинам! Не та, которой можно поплакаться о своем парне и даже не та, которая поможет в беде! Это та, которая умеет искренне разделить вашу радость! Которая проверенна завистью, ложью и лицемериеем - точнее фактом отсутствия таковых качеств.

Никто еще ни разу не пытался у меня его увести

Поверьте, если бы одной из них нравился бы вам парень, вы бы перестали быть подругами! Потому что все люди эгоисты!

Поэтому я и утверждаю, что женщины могут дружить только тогда когда им нечего делить, для этого они должны быть очень разными!

Добавлено:
К_Э_Т_И
Мы с подругами уже по разным городам разъехались, а все таки общаемся, встречаемся, ездим друг к другу в гости

Подтверждение мох слов.
St@tic-X
Меня часто предавали,но не смотря на это я верю в настаящую крепкую женскую дружбу!!!!!!!!!!!!
Assimetriya
естественно существует! так же, как существует и мужская дружба.....и не надо говорить, что не смотря на то, что девушки дружат, они соперничают друг с другом....это ложь...или просто ненастоящая дружба
~Орхи~
Нет женщин-подруг.Есть только активные мужененавистницы и скрытые лесбиянки devil.gif Лучше просто приятельницы для разговоров ни о чем или так,по магазинам пробежаться... Я все время с мужчиннами дружила больше rolleyes.gif
Assimetriya
да уж....есть же такой тип девушек....но все-таки, Орхи, тебе просто нормальные подруги не попадались....
Fridka
Есть женская дружба. И мужская есть, и детская, и старческая, и какая-бы-то-ни-было-еще. Глупо ее так делить. Женщина больше дает эмоциональное понимание и поддержку, мужчина - помощь в реальных ситуациях. Все на свете бывает... И предательство, и ложь, и что угодно. Но это не значит, что не бывает обратного.
Мне вот интересно, те девушки, которые писали о том, что дружат только с мужчинами, потому что женщины, по их словам, способны и предать, и все что угодно; так вот, сами себя они как оценивают? Они ведь, в конце концов, тоже женщины laugh.gif
Frey
Fridka
и старческая

???? Это какая такая "старческая"??? huh.gif
~Орхи~
Assimetriya,какой такой тип девушек?! Сколько людей,собственно столько и мнений...
Fridka
Frey
Я к тому, что делить дружбу по половому признаку так же глупо, как и по возрастному tongue.gif
Александ_рина
Женская дружба существует. У меня например 3 проверенных временем подруг!!! А если у вас их нет просто не повезло - тоже бывает wink.gif
~Орхи~
Лично я не считаю,что мне не повезло,хотя Лучших подруг у меня нет
LankaFox
Для души должны быть собеседница, а для тела - любовница, кому как нравится. А вообще, если по теме, подруг нет, есть хорошие знакомые, есть люди с которыми мне интересно, можно поговорить, но не более того, самое сокровенное лучше хранить в себе, так надежнее , не обернется против тебя. Не обжигалась ни разу, но на других увидела как кусали локти, от того, что много расказывали, откровенничали якобы своим "подружкам". Не хочу наступать на такие грабли, лучше сама по себе wink.gif
Sandra Nasic
На первый взгляд может показаться, что женщины такие прям подруги... Да, безусловно такие есть! Но как только дело касается личной выгоды или "места под солнцем", то вся эта дружба перестает существовать вовсе. Каждая борется. Кому не хочется иметь, предположим, престижную работу, высокую зар. плату, богатого, умного, любящего мужа, семью и т.д.? Поэтому, на мой взгляд, о женской дружбе не может быть и речи.
Fridka
Но как только дело касается личной выгоды или "места под солнцем", то вся эта дружба перестает существовать вовсе. Каждая борется. Кому не хочется иметь, предположим, престижную работу, высокую зар. плату, богатого, умного, любящего мужа, семью и т.д.? Поэтому, на мой взгляд, о женской дружбе не может быть и речи.

Как можно было бы жить в таком мире? blink.gif
Личная выгода - это не тот максимум, который является пределом мечтаний. У меня есть подруга, с которой мы знаем друг друга больше десяти лет. Она однажды оказала мне огромную поддержку, несмотря на то, что ее интересы при этом весьма ощутимо пострадали. Она оказала мне эту поддержку, хотя я не просила ее об этом.
Откуда берется такой стереотип, что только мужчины умеют дружить, что женщины меркантильны и поэтому дружить не могут? blink.gif А почему тогда любить могут? blink.gif
Sandra Nasic
Как можно было бы жить в таком мире? 
Личная выгода - это не тот максимум

Конечно, не максимум! Но ведь есть и такие случаи и их много. А такая дружба, как у тебя - это просто прекрасно. У меня тоже есть одна подруга, с которой мы дружим уже 12 год. У нас действительно дружба. Дружба, о которой только мечтать можно. Но всё это единичные-десятые случаи....
Откуда берется такой стереотип, что только мужчины умеют дружить, что женщины меркантильны и поэтому дружить не могут?  А почему тогда любить могут?

Этого я не говорила. У мужчин всё то же самое...
Вик@
Конечно есть, но скорее всего, если она с самого детства. У меня есть подруга, мы с ней уже 13 лет дружим, как родные сестрички. Она меня всегда понимает, никогда не предавала, все доверяет и это взаимно
Klyaksa
Женская дружба:
жена не приходит ночевать домой, утром сказала, что ночевала у подруги.
Муж обзвонил 10 лучших подруг - все сказали, что она не ночевала.

Mужская дружба:
муж не приходит домой ночевать, утром сказал, что ночевал у друга. Жена обзванивает 10 друзей мужа. 5 сказали, что ночевал у него, еще 5 сказали, что он до сих пор у них...

Добавлено:
нашла несколько видов женской дружбы:
Дружба бескорыстная
Основной принцип дружбы: " Я пойду с тобою хоть на край земли, только б нам с тобою было хорошо!"
Дружба выгодная
Основной принцип дружбы: " Я пойду с тобой на край земли, потому что ты умеешь искать клады!"
Дружба показная
Основной принцип дружбы: " Я пойду с тобой на край земли, чтобы все увидели, какая я хорошая!"
Профессиональная дружба
Основной девиз дружбы: "Я пойду с тобой на край света, мы найдем клад и вложим его в совместное дело!"
Дружба "черная"
Основной девиз дружбы: "Я пойду с тобой на край света, чтобы ты оттуда не вернулась!" (злобный смех)
более подробно : [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Fridka
Я пойду с тобой на край земли, потому что я всегда буду с тобой.
Frey
Fridka
Я пойду с тобой на край земли, потому что я всегда буду с тобой.

Не всегда это бывает просто дружбой wink.gif Такому понятию часто присуще другое слово laugh.gif
Fridka
Frey
Дружба - это ведь тоже любовь каким-то образом, да?
StiFFleR
я не верю в настоящую женскую дружбу!!!
считаю её нет и не может быть.
имхо

Добавлено:
просто сталкивался с такими случаями, что противно иногда становится. А еще мля настоящими подругами назывались....
Лаванда
У меня несколько подруг. По настоящему подруг. Были у меня подруги, которые обманывали меня, использовали - я с такими быстро расставалась. У меня принцип - пока ты меня не обманешь или не сделаешь чего-то мне противного - ты моя подруга.
Подруги поддержат в трудную минуту, выслушают, с ними можно погулять, провести время, развлечься. Днако они могут и причинить боль. Главное - не привыкать сильно к одной подруге, не звонить ей ежедневно и т.д. А то бывают подружки - вцепится в тебя такая - и не продохнешь - "а куда ты ходила? а почему меня не позвала? а что ела на завтрак? а почему не позвонила?" - и бежать охота на край света. Словно кроме тебя у нее никого и нет и заняться нечем.
Рудек
я не верю в настоящую женскую дружбу!!!
считаю её нет и не может быть.
имхо

Добавлено:
просто сталкивался с такими случаями, что противно иногда становится. А еще мля настоящими подругами назывались....

я тоже так считаю! smile.gif женщины лицемерят и не могут быть настоящими подругами с друг другом
Frey
Рудек
я тоже так считаю!  женщины лицемерят и не могут быть настоящими подругами с друг другом

Лицемерят все! И не надо делить на мужчин и женщин.
Flight
Лично мне не очень-то везло на настоящих подруг. Приятельницы - да, пожалуй. А настоящие друзья, которые будут рядом "и в горе, и в радости" у меня всегда были мужского пола.

Всех под одну гребёнку чесать нельзя, но среди своих знакомых часто наблюдала такие ситуации, когда вроде бы задушевные подружки, сюсю-мусю, а при первом удобном случае готовы, как говорится "нож в спину вонзить".
Karissima
Все завист от людей и умения дружить, вместе радоваться и горевать. Я вот не умею показывать чувства и меня девчонки считают сухарем.
Барселона
Но как только дело касается личной выгоды или "места под солнцем", то вся эта дружба перестает существовать вовсе. Каждая борется. Кому не хочется иметь, предположим, престижную работу, высокую зар. плату, богатого, умного, любящего мужа, семью и т.д.? Поэтому, на мой взгляд, о женской дружбе не может быть и речи.

У мужчин тоже самое wink.gif
ZаNуDа
Flight

полностью с тобой согласна, именно близким подругам легче всего нанести удар в спину... поэтому можно дружить, но при этом просто не подпускать слишком близко...

и я думаю, что легче всего дружить с противоположным полом... мы друг друга как-то по другому воспринимаем...

женская дружба есть до тех пор, пака кому-то это выгадно...
Lyvenia
Раньше думала что её нет. unsure.gif "Подруги" предовали, подставляли, врали... wink.gif
Но теперь я понимаю, что это не были не настоящие подруги... И они мне совершенно не были нужны на тот момент... Меня знакомые все просили перестать с ними общаться... Я перестала, после того как мой парень изменил мне с лучшей подругой, а вторая всё знала... В общем мне потом просто глаза открыли, очки розовые в помойку выкинули... sad.gif
Сейчас же у меня есть настоящая лчшая подруга, которая меня не передаст. rolleyes.gif И друг, это её парень. Мы общаемся парами... Нам классно в четвером... smile.gif
Конечно у нас есть и ещё другие друзья... Но те скоторыми можно поговорить обо всём их хватаетsmile.gif
И даже предательство тех подруг, я расматриваю как жизненный урок smile.gif учиться то надо на своих ошибках smile.gif rolleyes.gif
Труля
Я всегда была уверенна, что женской дружбы не существует и не так довно в этом убедилась еще раз. "Моя ПОДРУГА" просто поменяла меня на особь мужского пола, но не думайте, что я плохо отношусь к мужскому полу. Напротив мне проще найти общий язык с мужчинами. Я бы ее еще поняла, если бы это был ее молодой человек. Поэтому дружба между женщинами это практически невозможно.
Хогбена
Сейчас же у меня есть настоящая лчшая подруга, которая меня не передаст.  И друг, это её парень.

У меня тоже, только мы пока втроем общаемся.
Дружба есть и женская и мужская, просто для того что бы кто-то что-то готов был отдать ради тебя, надо и самой быть готовой отдать ради друга многое.
И вообще друзья познаются в беде, отсев происходит приличный, но те кто остаются должны быть на вес золота, цените друзей.
Graf
Хогбена
И вообще друзья познаются в беде, отсев происходит приличный, но те кто остаются должны быть на вес золота, цените друзей.

Лично я пришел к другому выводу - друзья познаются в радости. Помочь кому бы то нибыло в беде могут многие(заодно и самолюбие потешить) и вот именно в радости как то женская дружба(между женщинами) не сильно прочная если нет выгоды. (Личные жизненные наблюдения)
Хогбена
Помочь кому бы то нибыло в беде могут многие

Ну у меня по-другому как-то, смотря какая беда, денег одолжить это одно (согласна многие смогут), а выхаживать человека в течение года (какое уж тут самолюбие), а дружить с заключенными... Не знаю сложнее все...
женская дружба(между женщинами) не сильно прочная если нет выгоды. (Личные жизненные наблюдения)

Мои наблюдения доказывают обратное, точнее нечто третье...
Дита
мне к счастью повезло на настоящих подруг. smile.gif Нас хоть судьба и раскидала по всему миру, а все равно дружим smile.gif
Позитиффчик
я вообще считаю что женской дружбы не существует....
Feles
Позитиффчик
Соболезную. smile.gif
Миротворка
Настоящая жеская дружба существует, но это большая редкость.
Позитиффчик
женской дружбы не существует. у меня было много подруг, но эта дружба всегда заканчивалась предательством, завистю, ревностю и тому подобными чувствами, а я считаю что это уже не дружба.
Feles
Позитиффчик
smile.gif
у меня было много подруг, но эта дружба всегда заканчивалась предательством, завистю, ревностю и тому подобными чувствами

Так может быть, проблема в тебе. Видишь ли, на Земле очень много людей. И нельзя по одному человеку судить о всех.
Позитиффчик
И нельзя по одному человеку судить о всех

я не по одному человеку сужу... и я не одна так считаю...
Feles
Позитиффчик
Зачастую, мнения людей из круга общения человека совпадают со мнением человека, по той причине что человек изначально выбирает себе в друзья тех людей, с которым у него сходная жизненная позиция. smile.gif Потом, ни в коем разе не хочу тебя обидеть, но если подружка увела у тебя понравившегося мальчика - это совершенно не повод сразу делать выводы астрономического масштаба. Дружба - это сложное понятие, оно не зависит от пола, возраста, расовой принадлежности, религиозных взглядов. Она зависит только от двух людей, двух друзей.
Позитиффчик
у меня ни когда не было сор с подругами иза парней smile.gif
Feles
Позитиффчик
Так из-за чего сложилось такое мнение? smile.gif
Позитиффчик
много раз предавали, и только подруги. заметила что женская дружба практически всегда заканчиваеться предательством, ревностю, завистю, сплетнями и тому подобными чуствами... sad.gif
и даже когда подруга говорит что поможет в трудную минуту, лучше не верить...
ИгОзА
нет нет и нет. Ходить по магазинам я могу и просто со знакомой да и вообще, как только на горизонте появляется мачо который во вкусе обеих барышень начинается грызня
Позитиффчик
нет нет и нет. Ходить по магазинам я могу и просто со знакомой да и вообще, как только на горизонте появляется мачо который во вкусе обеих барышень начинается грызня

что нет обясни
Feles
ИгОзА
как только на горизонте появляется мачо который во вкусе обеих барышень начинается грызня

Значит, не друзья smile.gif Неужели дружбу может разрушить наличие человека противоположного пола? smile.gif
Дождь
Неужели дружбу может разрушить наличие человека противоположного пола?

Не думаю. Если разрушило - то это уже не дружба.
Vladana
Была у меня подруга..хорошая, любимая...дружили долго!
и вот , когда дело дошло до моей свадьбы и я ее пригласила, она мне сказала, что не придет, ну не может просто, дела у нее (я ее за полгода до свадьбы пригласила).
объяснила она это тем, что типа очередная гулянка, ничего такого серьезного! и типа она в обиде, что я к ней давно в гости не заходила. что мне все некогда, вот и ей некогда на свадьбу прийти....
я на нее жутко обиделась...перестала с ней общаться...
через 3 месяца после свадьыб она мне пишет поздравления в аську со словами - ведь лучше поздно, чем никогда.

а ведь были подругами, хорошим..доверяли друг другу...
может это зависть? blink.gif
она ведь прекрасно знала, как для меня это важно...
Vega
Vladana
может это зависть?

Может и зависть... а может ревность?.. Вдруг ей нравился твой муж?.. ph34r.gif
А вот скажи, какое чувство у тебя сейчас к ней? Может оно и к лучшему, что вы больше не общаетесь? Просто у меня в жизни был такой случай, когда я из-за пустяка переругалась с лучшей на тот момент подружкой и даже почувствовала некое облегчение.
FaLLenSoUl
Была у знакомых такая же ситуация.В конце-концов оказалась обычная зависть,другая девушка завидовала,что она быстрей замуж вышла.И
Такое бываетsmile.gif
Vladana
Vega
мужчина у нее есть свой...вот только не знаю, насколько она с ним счастлива... dry.gif мне смоим мужем она пророчила только несчастье. говорила, что я не того выбираю.
сейчас я спокойна по отношению к ней. может быть и хотела бы дружить снова, как раньше.
но мне было бы тяжело ее просто простить.
kokonas
Vladana
Да уж точно ей твоя свадьба не по душе пришлась.Тебе лучше знать причины. Видимо банальная зависть когда у кого то что то получается,а у нее не очень.
Простить или нет, твое решение,просто будешь иметь старую,но завистливую подругу,если в остальном она нормальная,то дружи снова,таких каждая вторая.
Mallena
а ведь были подругами, хорошим..доверяли друг другу... может это зависть? она ведь прекрасно знала, как для меня это важно...

зависть cool.gif
моя подруга тоже показала свою темную сторону в ситуации когда нужна была.
Ведь твоя подруга могла только таким поступком уколоть тебя, больше ничего нет)))

В дружбу не верю, раньше верила, но время все расставило.
Есть так сказать "временное перемирие" biggrin.gif может и на годы растянуться, но как только возникнет определенная ситуция или мужчина, все..
Vega
Mallena
В дружбу не верю, раньше верила, но время все расставило. Есть так сказать "временное перемирие"может и на годы растянуться, но как только возникнет определенная ситуция или мужчина, все..

Ой, как мрачно... unsure.gif
На счет возникновения мужчины в дружбе девушек, это конечно да - часто именно из-за этого происходят ссоры. Но лично в моей жизни, к счастью, такого не было. У нас с подругами разные вкусы на парней. Лично от себя могу сказать, что парни подруг как-то даже не воспринимаются с моей стороны, как объекты любви. huh.gif
Не знаю, что было бы, если парень мне начал нравиться, а ему моя подруга... не попадала в такие ситуации. unsure.gif Но ссориться из-за человека, которого знаешь всего несколько месяцев, с подругами, с которыми чуть ли не с первого класса дружу, я думаю глупо. unsure.gif
Mallena
Vega

Но лично в моей жизни, к счастью, такого не было

Повезло тебе!!!

У нас с подругами разные вкусы на парней.

Повезло вдвойнеbiggrin.gif

Но ссориться из-за человека, которого знаешь всего несколько месяцев, с подругами, с которыми чуть ли не с первого класса дружу, я думаю глупо.

Именно глупо и очень, но как правило из-за таких малознакомых парней и рвется так называемая дружба

Вывод печальный, но факты на лицо
oliffka

Надо уметь прощать в жизни!!! Прощать чужие ошибки...Закрывать глаза на некоторые обиды.
Принимать что-то как факт.
Многое делается из-за упрямства, гордости, можно просто совершить неправильный поступок и раскаяться.. если это так, то простите.
Ведь именно ТАК строится дружба,любовь..и другие отношения.
oliffka
Вот тут все говорят- предательство... меня предавали...
А что для вас это значит*??что вы называете предательством подруги unsure.gif ? huh.gif
Позитиффчик
предательство это когда ты доверяеш кому то и ждёш помощи в трудную минуту, а тебе просто говорять ты сильная справишся сама.
maroccanez
Если они любят разных, то да, иначе нет.
Vladana
oliffka
можно просто совершить неправильный поступок и раскаяться.. если это так, то простите.

а если человек думает, что поступил праивльно? просто простить его?
Лайса
чушь какая. мне кажется это предательство. как это не прийти на свадьбу близкой подруги? такой важный день...
определенно должен быть поддекст - какая-то тайная обида. в зависть в такой ситуации почему-то не верю.
простить я бы может простила, но доверия бы никогда больше не было.
Фаминфаска!!!
Женская . - однозначно есть, как и мужская... и никто не будет этому помехой, кроме

до тех пор, пока подруги не заинтересуются одним мужчиной. тогда женская дружба превращается в женскую вражду

и то, иногда надо суметь разобраться в самой себе и понять.. а надо ли тебе этот мужчина...? может подруге он нужен больше, а ты...так, увлечение... Всякое бывает.. а бывают и жертвы... )

Мне в этом плане повезло..у нас с подругой очень-очень разные вкусы на мужчин...и тут мы спим спокойно..что на этой почве у нас проблем никогда не будет..

как это не прийти на свадьбу близкой подруги?

а я бы поняла, если б она мне объяснила причину и она действительно оказалась бы весомой...
Вот и передо мной скоро может появиться такая проблема... Подруга собирается замуж..и свадьба скорее всего будет за границей... она очень хочет меня там видеть..а я... я видимо не смогу... только по материальным причинам.. пока есть время - я буду пытаться решить эту проблему... но если что /тьфу,тьфу,тьфу/ я уверенна - она меня поймет... и как вариант - тогда я стану крестной)))
Doctor.uz
Жизнь показывает вокруг,что женская дружба,чаще чем мужская,не переносит испытания судьбой,завистью,деньгами и любовью.
Маруся Круспе
Doctor.uz
Жизнь показывает вокруг,что женская дружба,чаще чем мужская,не переносит испытания судьбой,завистью,деньгами и любовью.

Глупый стереотип.
Как будто мужчинам чужда зависть и возможность из-за этого терять друзей. Я вообще ненавижу разделения:мужчины такие, женщины такие. Бяка.
Дружба есть! А женская ли она, мужская или м/у разыми полами...значения не имеет.
kinder
Этот стереотип родился не случайно. Женщинам (молодым) действительно свойственно иногда отбивать парней у подруг. Они это делают даже не для себя, а просто из чувства соперничества.
Самое грустное, когда этой фигнё занимаются сёстры... unsure.gif
Маруся Круспе
kinder
Этот стереотип родился не случайно. Женщинам (молодым) действительно свойственно иногда отбивать парней у подруг.

На фиг нужны такие парни, которые так легко отбиваются?

Они это делают даже не для себя, а просто из чувства соперничества.

Так значит это изначально была не дружба!
Не путайте приятельские отношения с дружбой!
Самое грустное, когда этой фигнё занимаются сёстры...

Мне вообще грустно, когда люди тупостью занимаются.
Cat 1
Doctor.uz

В понятие дружба каждый вкладывает свой смысл.

В своей практике, к сожалению, испытания судьбой, завистью, деньгами и любовью не перенесли многие, и женщины и мужчины. И, чья дружба рушилась чаще, даже тяжело сказать.
Это вопрос не к половой принадлежности, а к зрелости личности. По-моему.
kinder
Маруся Круспе
На фиг нужны такие парни, которые так легко отбиваются?
а, это типа проверки на прочность? wink.gif девушка просит подругу "отбить" её парня, чтоб проверить, насколько прочен их союз?

ну на это тоже только женщины способны! biggrin.gif
Фаминфаска!!!
kinder
насколько я знаю, на такое не только женщины способны... но и мужчины тоже..
Маруся Круспе
kinder
, это типа проверки на прочность? wink.gif девушка просит подругу "отбить" её парня, чтоб проверить, насколько прочен их союз?

Ну мне жалко таких глупышек!
ну на это тоже только женщины способны!

на такое не только женщины способны... но и мужчины тоже..

Вот-вот.
Doctor.uz
Маруся Круспе
Женщины по своей природе более изощренны и коварны.
Мужчинам это тоже свойственно,но все гораздо проще.
Поэтому мужская дружба чаще без признаков фальши.
Для мужской дружбы существует неписанный кодекс чести,который женскому полу просто понять невозможно.Мужчина ради друга может вырвать у жены изо рта последний кусок хлеба и отдать ему.Не вмещается в логику?Потому что логика женская.
Маруся Круспе

Doctor.uz
Для мужской дружбы существует неписанный кодекс чести,который женскому полу просто понять невозможно.Мужчина ради друга может вырвать у жены изо рта последний кусок хлеба и отдать ему.

Все что-ли так сделают? Нет же...вы статистику ж не видёте наверняка кто делает, а кто нет. Сколько таких женщин, сколько мужчин.
отому что логика женская.

У логики нет пола!
Doctor.uz
Маруся Круспе
Логика-она моя-женский пол wink.gif
Feles
Doctor.uz
Мужчина ради друга может вырвать у жены изо рта последний кусок хлеба и отдать ему.

Тоись, жОна для людей с такой позицией не друг, получается? unsure.gif
Странное дело, мне в общем всегда казалось, что союза без дружбы внутри него не бывает. Во всяком случае те пары, коих я вижу именно так и живут.
Впрочем, нам, внеземным цивилизациям, как всегда не понять землян biggrin.gif
Логика-она моя-женский пол

smiles (24).gif С морфологическими свойствами разобрались, а если взять значение слова? wink.gif biggrin.gif
Doctor.uz
Feles
biggrin.gif
Жена мужчине,что Крупская для Ульянова.
Друг,товарищ и брат(и нянька) laugh.gif
Feles
Мужчина ради друга может вырвать у жены изо рта последний кусок хлеба и отдать ему.

Жена мужчине,что Крупская для Ульянова.
Друг,товарищ и брат(и нянька)

В таком случае, как увязать друг с другом эти высказывания? cool.gif
Doctor.uz
Первое изречение для мужчин,второе для разъяренных женщин.
Теперь увязочка.Для разной логики разные объяснения laugh.gif
Feles
Doctor.uz
Теперь увязочка.Для разной логики разные объяснения

huh.gif Предлагаю остановится на классической логике. Итак? smile.gif
Doctor.uz
Feles
Итак,берешь раствор тестостерона,вводишь мышечно,перечитываешь все заново.Потом все поймешь.
Я же сказал,женщине мужской дружбы не понять.
А ты,о прекрасная женщина,хочешь в этом разобраться.Не получится wink.gif
Feles
Doctor.uz
Я правильно понимаю, что с точки зрения классической логики, Вы две свои фразы увязать не можете? cool.gif
Тогда неясно, зачем использовать сам термин. Высказывания приведенные выше, если их с точки зрения логики рассматривать, друг другу противоречат. smile.gif Есть, все-таки научные понятия и термины, не надо их в ваши гендерные войны ввязывать smile.gif
Да, и кстати, разобраться я хочу не проблемами дружб, кусков и жОн, а с единой проблемой: понимают ли вообще собеседники значение используемых терминов, или так на ходу выдумывают. biggrin.gif
Doctor.uz
Feles
Не,я не понимаю значения своих используемых терминов.
Просто так,от фонаря их пишу.Вдруг в точку попаду?
blink.gif
Добавлено:
Я ж тупой
kinder
У логики нет пола
имеется в виду, что поступки мужчин и женщин обусловлены разными факторами, проще говоря, мужчина чаще думает "головой", а женщина - "сердцем".

Но не стоит забывать, что под "мужчиной" нужно понимать представителя с ярко выраженными мускулинными качествами. а под "женщиной" - соотвественно "феминными".

Если перевести на дружбу. Наверное это испокон веков так сложилось. Женщине по природе своей дружба нужна меньше (она заботится о детях, поддерживает очаг). Мужчина же - защитник, добытчик (в одиночку успешно охотиться или защищаться от врагов нереально), поэтому мужики более дорожат друг другом..
Feles
Doctor.uz
Не,я не понимаю значения своих используемых терминов.
Просто так,от фонаря их пишу.Вдруг в точку попаду?

huh.gif моя формулировка показалась оскорбительной? Приношу свои извинения.
Но проследите за ходом Вашей мысли, сперва Вы приводите два противоречащих друг другу высказывания, потом Вы предлагаете их увязать с помощью тестостерона. Согласитесь, говорить о какой-то логике тут сложно.
Меня всегда поражало, с какой скоростью люди наделяют полом различные объекы и понятия.
Doctor.uz
kinder
+1
Безтебятина
Feles
Меня всегда поражало, с какой скоростью люди наделяют полом различные объекы и понятия.

Ну, это же сплошь и рядом у мужчин..))) Все, что связано со словом "женщина" это не логично, не постоянно, не адекватно.

Поэтому и "женская дружба", это не дружба, а так... не пойми что...
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Feles
Безтебятина
Да все это следствие уровня развития и индивидуума и его окружения. smile.gif Ну и плюс желание самореализации при довольно слабых возможностях. Метод самореализации стар как этот мир, если не можешь стать лучше, унизь другого и покажешься лучше на его фоне. huh.gif
По моим наблюдениям, чем большего в жизни достигает человек, чем больше он узнает, тем менее значима для него вся эта мышиная возня smile.gif
Doctor.uz
Безтебятина
Вот за что тебя уважаю,за то что уважая других,корректно можешь отстаивать свою точку зрения.Не оскорбляешь,не ставишь свои умственные способности выше других.Хотя твой уровень интеллекта на порядок выше среднего.
ИМХО,в тебе присутствует культура поведения,которая так дефицитна в наше время.
Респект.
Маруся Круспе
Вы тут спорите по поводу женской и мужской логики,что мол глупым женщинам не понять вас бруталов. Так вы сами себя поймите для начала.
Одни противоречия. Объяснить нормально ничего не можете,соответственно вас не понимают...а вы сразу-"да потому что ты баба блин!"
Где логика? Емое?
ImToy
даже и не знаю...многие утверждают, что она есть, я разочаровалась в этом cool.gif