Неженственные профессии

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Флейм
Эйлин
Обращали ли Вы внимание, что некоторые профессии лишают милых дам - женского облика?

Как пример: Возьмем Директоров школ или директоров Заводов или еще кого (кому как нравится): все как на подбор- короткие стрижки, костюмы совкового типа, резкие движения и железный взгляд. Этакий образчик Калугиной Людмилы Прокофьевны и кинофильма "Служебный роман"
Может я привела не совсем удачный пример, и все же- Почему так происходит?

Это профессия заставляет жить по принципу "я и лошадь я и бык, я и баба и мужик" ? или некоторые милые дамы при всем своем мужестве тянуться к таким должностям?

давайте разберемся, какие профессии лишают женственности, а какие нет? sample.gif
НАТАЛЁК
Меня почему то бесят всякие кандидаты в профессора или те же самые женщины-профессоры... с огромными очечками (подобно Кати Пушкаревой из "Не радись красивой")... этакие шибко заумные и вумные тетки с дипломатами и папочками... фууу!!! dry.gif biggrin.gif
Feles
Женственности не было и в помине, работаю программистом, по образованию инженер-математик. Кроме того, умею монтажить, админить, кодить. Ну кроме того, при необходимости работать с силой, телефоном, АТС, пожаркой. Скажем так , умею все, от прокладки кабеля до настройки соотвествующего оборудования. Далее, администрирование - windows, unix. Но интереснее, конечно, все это уметь, а работать кодером. smile.gif
Физиономию рисовать не умею, да оно и без надобности. smile.gif
Если честно, всегда интересовало, зачем людям женственность/мужественность. smile.gif
Vega
Я считаю, что да - некоторые профессии лишают женщин обаятельности и привлекательности.
Одни из-за больших физических нагрузок, когда женщина приобретает фигуру, повадки и движения, как у мужчин. А другие из-за сложности в моральном плане. Например, если директриса большого предприятия будет мягкой, деликатной и женственной, то ее попросту перестанут слушать подчиненные и партнеры по работе.
Это профессия заставляет жить по принципу "я и лошадь я и бык, я и баба и мужик" ? или некоторые милые дамы при всем своем мужестве тянуться к таким должностям?

Думаю, что два вопроса взаимосвязаны между собой - дама, считающая себя и лошадью, и быком, и мужиком тянется к тяжелым профессиям и те в свою очередь закрепляет ее отношение к себе, как бы подпитывает.

Это, на мой взгляд, неправильно. Женщина должна быть хрупкой, нежной и мягкой. И подбирать профессия подстать себе.
Фырчалочка
Эйлин
Как пример: Возьмем Директоров школ или директоров Заводов или еще кого (кому как нравиться): все как на подбор- короткие стрижки, костюмы совкового типа, резкие движения и железный взгляд.

Пример действительно не совсем удачный. Сужу по своему опыту. Мне встречались исключительно женственные и ухоженные женщины - директоры школ и завучи. Прическа, макияж, маникюр, загар, акссесуары, ни намека на "совок" и никакой угловатости и неженственности... Не видела еще ни одной мымры. Наверное, мне повезло))
Иными словами, стериотипы, по крайней мере, касающиеся директоров школ, в жизни часто не имеют под собой основания. (За остальных говорить не берусь, не встречалась)
Feles
Если честно, всегда интересовало, зачем людям женственность/мужественность.

Чтобы нравится противоположному полу.

Если чесно, я удивилась, увидев эту тему здесь. Мне кажется, она больше подходит для раздела "Работа" или что-то типа того. "Вопросы..." как-то больше про косметику и про шмотки. huh.gif
Гребень
Feles
Алилуя!!!)) Я был прав на счет Вас!!!)) На счет вашей женственности и других качеств Я и написал [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] еще вчера))

Feles
Вы очень хорошая женщина) +1) Но женственность/мужественность как раз таки и отличает противоположный пол. А противоположное притягивается)
klenk
Render86
+1
Все стало на свои места. smile.gif)
Эйлин
НАТАЛЁК
всякие кандидаты в профессора или те же самые женщины-профессоры... с огромными очечками (подобно Кати Пушкаревой из "Не радись красивой")...

ну они более менее остаются женщинами, просто они какие-то не особо ухоженные :/

Feles
Женственности не было и в помине, работаю программистом, по образованию инженер-математик.

ну как бы видишь, ты просто сама по себе такая и профессия тут не причем 

Vega
Одни из-за больших физических нагрузок, когда женщина приобретает фигуру, повадки и движения, как у мужчин.

Ага, те же спортсменки тяжелоатлетки. Никакого обаяния, может в жизни как то иначе, но когда смотришь на них со стороны, становиться грустно
Думаю, что два вопроса взаимосвязаны между собой - дама, считающая себя и лошадью, и быком, и мужиком тянется к тяжелым профессиям и те в свою очередь закрепляет ее отношение к себе, как бы подпитывает.

Фырчалочка
Мне встречались исключительно женственные и ухоженные женщины - директоры школ и завучи. Прическа, макияж, маникюр, загар, акссесуары, ни намека на "совок" и никакой угловатости и неженственности...

ну это был как пример. Вот у меня наоборот Директор женщина была как мужик, тем более в молодости она работала в женской колонии, соответственно и школа у нас была такая же ph34r.gif
Иными словами, стериотипы, по крайней мере, касающиеся директоров школ, в жизни часто не имеют под собой основания. (За остальных говорить не берусь, не встречалась)

Если чесно, я удивилась, увидев эту тему здесь. Мне кажется, она больше подходит для раздела "Работа" или что-то типа того. "Вопросы..." как-то больше про косметику и про шмотки. 

С, что надо отходить от этого стереотипа. В Вопросах красоты надо обсуждать любые женские темы, а не только косметику и шмотки smile.gif
Фырчалочка
Эйлин
Директор женщина была как мужик, тем более в молодости она работала в женской колонии, соответственно и школа у нас была такая же

не позавидуешь biggrin.gif
В Вопросах красоты надо обсуждать любые женские темы, а не только косметику и шмотки

Ну, тогда это еще дети, семья, отношения с противоположным полом и женское здоровье)))
Vladana
Женщина сама выбирает себе профессию исходя из каких-то соображений. и при это можно оставаться женственной, красивой!!
вот , к примеру,образ бизнес-вуман!
это всегда красивая, стройная , милая, умная и гоавное женственная!и тем не менне, ведь быть человеком бизнеса не лекгО! нужно проявлять твердость, настойчивость.

если женщина женственна по своей сути, ни одна профессия не сделает ее дургой! имхо wink.gif
НАТАЛЁК
Эйлин
ну они более менее остаются женщинами, просто они какие-то не особо ухоженные

Я дак считаю, что если НЕ ухоженная, то это уже - НЕ женщина... wink.gif
Эйлин
Фырчалочка
Ну, тогда это еще дети, семья, отношения с противоположным полом и женское здоровье)))

ну совсем уж в крайности не надо впадать wink.gif

НАТАЛЁК
Я дак считаю, что если НЕ ухоженная, то это уже - НЕ женщина...

прям даже не знаю, что тебе на это ответить biggrin.gif
Vega
Эйлин
те же спортсменки тяжелоатлетки. Никакого обаяния,

Ой, и не говори... unsure.gif ph34r.gif Иногда только по сережкам в ушах понимаю, что они все-таки женщины. happy.gif ph34r.gif

Vladana
если женщина женственна по своей сути, ни одна профессия не сделает ее дургой!

Это тоже верно. wink.gif
Либо просто женственная девушка не станет выбирать профессию электро-сварщика. smile.gif
НАТАЛЁК
Эйлин
те же спортсменки тяжелоатлетки. Никакого обаяния,

Ага! Туда еще сумоистки до кучи... ph34r.gif
Эйлин
Vega
Либо просто женственная девушка не станет выбирать профессию электро-сварщика. 

а почему нет?! может у нее тяга к прекрасному? biggrin.gif
Vladana
Vega
Либо просто женственная девушка не станет выбирать профессию электро-сварщика

не, ну а вдруг ей просто интерсно познать эту часть жизни! wink.gif
Vega
Эйлин
Vladana
И вы думаете, что хрупкая девушка справиться? wink.gif Сомневаюсь, что она долго протянет... smile.gif
Эйлин
Сомневаюсь, что она долго протянет...

может у нее есть потенциал.biggrin.gif

еще я вспомнила, что неженственная профессия это водитель троллейбуса или трамвая.
бабенки все как - одна, мужиковатые особы ph34r.gif матом так обложить могут, почище любого мужика. часто бываю свидетелем этих сцен ph34r.gif

но тут уже наверное издержки профессии. с хамскими пассажирами подругому нельзя и приходится вырабатывать жесткий характер, а он в свою очередь и на внешности отражается
Vega
Эйлин
еще я вспомнила, что неженственная профессия это водитель троллейбуса или трамвая.

А у нас по городу иногда ездят за рулем трамвая очень... эм... женственные женщины. Управляют и успевают губки подкрасить, смотрясь в зеркальце или прическу поправляя. smile.gif
Frey
А некоторые профессии меняют с женского облика на бабий. Что тоже хорошего мало. Например, диспетчер автобусов. Встречали людей этой профессии? Уж лучше директор завода мужеподобный.
Эйлин
Frey
А некоторые профессии меняют с женского облика на бабий. Что тоже хорошего мало.

на самом деле еще мне кажется, что как правило, это женщины имеющие образование 3-х классов церковно-приходской
Frey
Эйлин
на самом деле еще мне кажется, что как правило, это женщины имеющие образование 3-х классов церковно-приходской

...с отчислением оттуда за прогулы. laugh.gif
Дождь
Не уверена насчет профессий в-принципе, но могу привести один замечательный пример.

Большинство девушек, служащих в боевых войсках (и, поверьте мне, эти девушки проходят очень непростую подготовку к этой службе), сохраняют свою женственность. Более того, с первого взляда обычно невозможно определить, боевик ли эта солдатка, или же какая нибудь секретарша. А, между прочим, принято считать, что служба в боевых войсках наиболее неподходящая для женщин wink.gif
НАТАЛЁК
Дождь
с первого взляда обычно невозможно определить, боевик ли эта солдатка, или же какая нибудь секретарша

Ты меня заставила сразу вспомнить о моей сеструхе двоюродной... Она в органах МВД работает, раньше в отделе по делам несовершеннолетних, сейчас в ПВС, но на данный момент она в декрете... В милиции там тоже как бы совершенно не женские профессии... По ее внешности не скажешь... фигурка, личико симпатичное и смазливое... и видок вообще не бабий... Хотя ей 35, замужем, есть двое детей... Вообщем, красссавица!!!... НО! Зато очень хорошо приемы боевых исскуств знает, меня она однажды даже как то пыталась учить... biggrin.gif
Гребень
НАТАЛЁК
А мне всегда нравились и возбуждали девушки в форме)))
Дождь
Render86
Хочу отметить, что я говорила не о девушках в форме в общем (ибо таких у нас немало), а именно что о девушках-боевиках. Которых на первый взгляд и не отличишь от обычных секретарш или инструкторов.