doctorlama
Thursday, 18 December 2008, 11:03
окружной суд в Вирджинии оправдал гражданина США Майлза Харрисона, по чьей вине погиб усыновленный им российский двухгодовалый ребенок Дмитрий Яковлев...... вот так то.........
Bapheus mete
Thursday, 18 December 2008, 11:27
doctorlama QUOTE |
окружной суд в Вирджинии оправдал гражданина США Майлза Харрисона, по чьей вине погиб усыновленный им российский двухгодовалый ребенок Дмитрий Яковлев...... вот так то......... |
Ну может этот гражданин ребенка толерантности и демократии учил и перестарался...
TENRU
Thursday, 18 December 2008, 14:11
Bapheus mete QUOTE |
Ну может этот гражданин ребенка толерантности и демократии учил и перестарался... |
Или учил его традициям барбекю, запекая малыша в автомобиле.
doma
Thursday, 18 December 2008, 14:33
Как его опрадали? Ума не приложу. 8 часов. В машине оставить ребенка 2 годовалого. Это же преступление чистой воды. Ну точно наверное подумали чего из-за туземного дитя члена высшей нации обижать. Убл...ки.
TENRU
Thursday, 18 December 2008, 14:47
Как я понял, убийца весьма не беден, адвокатов сумел купить хороших, а при таких условиях и наши богатеи от расплаты отвертятся.
Если тут и есть политический подтекст, то он глобальный. В мире, где правят деньги, прав тот, у кого они есть. Усыновленный малыш, против состоятельного убийцы - шансов не имел.
Третьяков
Thursday, 18 December 2008, 15:22
TENRU QUOTE |
В мире, где правят деньги, прав тот, у кого они есть. Усыновленный малыш, против состоятельного убийцы - шансов не имел. |
Увы. У нас в Харькове бухой в ноль "нормальный пацан" протаранил на джипе толпу людей на остановке. 7 человек убил, десяток ранил. Приговор - пять лет. И то - потому что случай уж очень резонансный.
doma
Thursday, 18 December 2008, 15:48
TENRU
Когда откупился Оу Джей Симпсон мне еще понятно, съиграл на непроцессуальности методов следствия (думаю и присяжные не очень осуждали рогатого мужа). Но тут дело касается бесзащитного ребенка. Не 20 минут, а целый рабочий день Человек просто как игрушку забыл ребенка в машине. Как это можно опровдать? Чем? И ведь знал с..ка, что присяжные его не пожалеют пошел на упрощенные режим с судьей. Мне все таки кажется будь на месте того ребенка американец исход был бы иной. Это как в фильме "Время убивать", где судили отца негра за убийство насильников своего ребенка "А теперь представьте, что эта девочка белая..".
Джиро
Thursday, 18 December 2008, 17:01
Кста,собеседники,это уже четырнадцатый погибший ребёнок из России с 1991 года.
Только по США.
Не знаю...случай редкостно отвратительный..несмышлёныша оставить в машине на весь день..страшная смерть у мальчика.Страшная и мучительная.
Упокой,Господи,душу его в селениях праведных.
totals
Thursday, 18 December 2008, 18:43
Джиро
сутки он там провёл? откуда такая инфа?
ps очень бы хотел познакомиться со статистикой, сколько у нас детей убивают за год на территории самой гуманной и православной страны в мире?
Галил
Thursday, 18 December 2008, 20:40
totals QUOTE |
сутки он там провёл? откуда такая инфа? |
Дело не в том, сколько он там провел. Попробуйте поставить летом машину на солнышко и и посидеть там закупоренным хотя бы полчаса, не думаю, что вас на столько хватит, но зато прочувствуете, что испытывал этот ребенок. Страшная, мучительная смерть, сварился заживо.
QUOTE |
очень бы хотел познакомиться со статистикой, сколько у нас детей убивают за год на территории самой гуманной и православной страны в мире? |
Нормально у нас с этим, уродов хватает, как и в любой стране. Но одно дело, когда ребенок этим уродом и рожден, процесс проконтролировать нельзя и другое дело, когда уроду позволяют усыновить ребенка чужого. Контроль должен быть, тем более в "цитадели демократии", где вроде как живут самые лучшие и продвинутые. Знать, не всё там в шоколаде.
Feles
Thursday, 18 December 2008, 21:08
А сам кадр как свое поведение объясняет? Не мог же он сказать, что он просто "забыл"? Да и вряд ли бы суд счел это хоть каким-либо оправданием
doctorlama
Thursday, 18 December 2008, 22:53
QUOTE |
сутки он там провёл? откуда такая инфа? |
ой........... как всегда! геи такие чувствительные к чужой беде.............
totals
Friday, 19 December 2008, 0:08
галил QUOTE |
Знать, не всё там в шоколаде. |
покажите того, кто написал про то, что америка и шоколад - весьма близки?????? покажите? страна очень сложная и ну не видел я человека, который написал, что америка и есть идеал. во всяком случае в своём окружении и там, где читал мысли людей в интернете.
doctorlama
QUOTE |
ой........... как всегда! геи такие чувствительные к чужой беде............. |
где тут смайлик с изображением факью по-американски? 
автор темы, забыл привести помимо сугубо своей точки зрения, мнение правосудия. уверен, что они как-то всё же иначе смогли ответить на вопрос о виновности и предумышленности бывшего обвиняемого. но с учётом того, что виновата всё равно всегда америка, не уверен, что иная точка зрения будет написана и буду приведены аргументы стороны защиты бывшего обвиняемого.
галил
QUOTE |
Нормально у нас с этим, уродов хватает, как и в любой стране. |
я бы всё же хотел очень посмотреть на эту строго секретную статистику. предполагаю, что цифры бы вызвали в столь православной стране просто взрыв умиления по убиённым мамами и папами и америка бы оказалась просто позади... и ещё. любопытно, стали бы винить кого тогда? снова америку?????
галил
QUOTE |
Дело не в том, сколько он там провел. Попробуйте поставить летом машину на солнышко и и посидеть там закупоренным хотя бы полчаса, не думаю, что вас на столько хватит, но зато прочувствуете, что испытывал этот ребенок. Страшная, мучительная смерть, сварился заживо. |
я нисколько его не оправдываю. виновника гибели. только не нужно просто передёргивать и писать, что ребёнок там провёл целый день. потому, что если это оставить, как должное. завтра на ином форуме, появится информация, что перед смертью приёмного сына, отец ещё и кровь его всю выпил.
в нашей стране дают условные сроки за убийство, что мы о других можем говорить...
я не слышал пока нигде аргументов противоположной стороны и пока их не услышу, глупо иметь мнение и сразу в чём-то обвинять несчастного отца.
totals
Friday, 19 December 2008, 1:21
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
вот, что обнаружил, наиболее полное описание
мда. я про девять часов был не в курсе. мой ум такое объяснить не может
единственное
QUOTE |
Суд, согласно постановлению, не нашел "элементов", которые бы "вне всяких сомнений" подтверждали совершение Харрисоном непредумышленного убийства. "На этом основании он признается невиновным", - указал судья. По его убеждению, никакой тюремный срок не причинит обвиняемому больших страданий, чем те, которые тот уже перенес в связи с гибелью ребенка. |
но наверное у нас слишком разный менталитет. слишком
слово невиновен в любом случае прозвучать не должно было
другое дело. что я бы понял, если бы реального срока не было, но что бы "невиновен".
везде бываю типа сбои. в американской системе правосудия сбои бывают.
демократия вообще штука не всегда правильная
но иной я не знаю, более правильной
Галил
Friday, 19 December 2008, 7:06
totals QUOTE |
покажите того, кто написал про то, что америка и шоколад - весьма близки?????? покажите? страна очень сложная и ну не видел я человека, который написал, что америка и есть идеал. во всяком случае в своём окружении и там, где читал мысли людей в интернете. |
Так какого хрена они лезут учить весь мир. Вот, давеча в Ираке демократию устанавливали.
QUOTE |
я бы всё же хотел очень посмотреть на эту строго секретную статистику. |
Что за барские замашки Паша? Подай, поднеси. Самому найти слабо?
QUOTE |
стали бы винить кого тогда? снова америку????? |
Паша акстись, как можно обвинять в чем-то Америку? Так не заметишь, как начнешь Горбачева с Ельциным винить. Телевизор не смотришь что ли, ведь ясно говорят, что во всем виноват товарищ Сталин.
QUOTE |
я нисколько его не оправдываю. виновника гибели. только не нужно просто ипередёргивать и писать, что ребёнок там провёл целый день. |
Вы безусловно правы, ребенок погиб за час-два, а дальше в машине находился труп ребенка.
QUOTE |
мда. я про девять часов был не в курсе. мой ум такое объяснить не может |
Зря вы это прочли, прям на глазах ваша вера в непогрешимый запад начала слабеть. Вот, даже еретические слова стали писать.
QUOTE |
везде бываю типа сбои. в американской системе правосудия сбои бывают. демократия вообще штука не всегда правильная |
TENRU
Friday, 19 December 2008, 9:47
Третьяков QUOTE |
У нас в Харькове бухой в ноль "нормальный пацан" протаранил на джипе толпу людей на остановке. 7 человек убил, десяток ранил. Приговор - пять лет. |
От тож. Но во всем, понятно, виноват Сталин.
doma
QUOTE |
Не 20 минут, а целый рабочий день Человек просто как игрушку забыл ребенка в машине. Как это можно опровдать? Чем? |
Как я понял, он в работе по уши был. Классический трудоголик. Видимо, адвокаты удачно сыграли на временной невменяемости от переработки.
Я одного не понимаю, зачем ему, при такой жизни, был нужен ребенок ?
QUOTE |
Мне все таки кажется будь на месте того ребенка американец исход был бы иной. |
Очень кстати вероятно. Но проверить это мы не сможем. Маловероятно, что ему дадут убить еще одного малыша.
Джиро
QUOTE |
случай редкостно отвратительный..несмышлёныша оставить в машине на весь день..страшная смерть у мальчика.Страшная и мучительная. Упокой,Господи,душу его в селениях праведных. |
Воистину.
totals
Friday, 19 December 2008, 13:50
галил QUOTE |
Что за барские замашки Паша? Подай, поднеси. Самому найти слабо? |
слабо. я не смог найти. ввиду чего и считаю её секретной
QUOTE |
Зря вы это прочли, прям на глазах ваша вера в непогрешимый запад начала слабеть. Вот, даже еретические слова стали писать. |
вера в запад никогда не слабела. это то, в чём я не разочаровывался фундаментально никогда. а непогрешимых я не видел. я не робот и способен отличать оттенки
Ice_9.11
Friday, 19 December 2008, 14:42
Немного цитат:
QUOTE |
"По данным американских экспертов, с 1998 года более 376 детей по всей стране погибли, будучи запертыми в жару в машине. В половине подобных случаев родитель просто забывал о том, что ребенок там оставлен. В 30% случаев дети забирались в автомобиль, чтобы поиграть, а потом не могли оттуда выбраться. В остальных случаях отец или мать оставляли свое чадо в машине на то время, пока разберутся со своими делами."
Американцы усыновляли до 7,5 тысяч детей в год. Из них погибает от несчастных случаев 12-15 детей. Вся статистика открыта. В России усыновляется 20-30 тысяч детей в год, по аналогичным обстоятельствам гибнет 90-120 в год. В детских домах содержится около 800 тысяч детей. Гибнет от несчастных случаев и иного до 3 тысяч. Умирает от полученных травм после 3 дней полторы тысячи детей, не считая покалеченных.
Всего же за послеждние пять лет в США погибли 15 детей, усыновленных из России. В России между тем статистика также неутешительна. По официальным данным, в России в период с 91 по 2006 годы погибли 1220 усыновленных детей, из них 12 были убиты своими приемными родителями.
|
Наш ответ Чемберлену:
QUOTE |
18.12.2008 18:34 : Псковские власти призывают приостановить усыновление американцами российских детей 18.12.2008 18:17 : Министерство образования и науки ужесточает правила усыновления детей для граждан США Совет Федерации потребовал ввести мораторий на усыновление российских детей в США, а МИД намерен опротестовать оправдательное решение суда. Председатель Комитета по социальной политике и здравоохранению Валентина Петренко призывает приостановить усыновление детей в США.
|
Вот так с Кумачем, Лозунгами и песнями мы заботясь о наших детях оставим их в великолепных российских детдомах.
Главное ведь пиндосам насрать, а то что ежегодно 7 500 детей будут лишатся нормальных семей - это "щепки" вставания с колен Империи.
Если честно то я не знаю кто больший идиот: забывчивый "папаша" или наши чинуши...
totals
Friday, 19 December 2008, 18:55
Ice_9.11
откуда первая цитата? дайте, плиз, ссылку
Галил
Friday, 19 December 2008, 19:28
totals QUOTE |
слабо. я не смог найти. ввиду чего и считаю её секретной |
Статистику не так просто найти, хотя она есть и в большинстве случаев секретной не является. Надо перелопатить кучу ссылок, а с моим тонким Интернетом я вам не помошник.
QUOTE |
вера в запад никогда не слабела. это то, в чём я не разочаровывался фундаментально никогда. а непогрешимых я не видел. я не робот и способен отличать оттенки |
Вера дело святое, но лучше верить в своих, чем чужих. Им до нас дела нет, блюдут только свои интересы.
Третьяков
Friday, 19 December 2008, 22:23
totals QUOTE |
везде бываю типа сбои. в американской системе правосудия сбои бывают. |
Не забывайте повторять это перед тем как хотите обсудить какой-то возмутительный факт, произошедший в России.
QUOTE |
вера в запад никогда не слабела. |
И Югославия и Ирак эту веру никак не пошатнули?
Кстати, где оружие массового поражения?
EURO-banan
Friday, 19 December 2008, 23:25
Я думал здесь опять сопли про аборты.
А в америке америкоса понятное дело оправдают за таки косвенное убийство русского дитя. Как, наверное, оправдали бы и у нас русского, если бы ситуация была такой странной, что американские приемные дети жили бы у нас, а Россия была бы мировым лидером.
Sinferno
Sunday, 21 December 2008, 3:23
Вы знаете, почувствовал досаду, боль, когда представил задыхающегося ребенка. Русский-не русский - без разницы. Читал где-то, что подобные случаи не редкость. Правда не могу никак понять, как это мамаша приезжает домой, загоняет машину в гараж, потом готовит себе кофе, смотрит телевизор и лишь через 3 часа вспоминает о ребенке. Тут мыслями о ребенке вся жизнь наполнена. Что это? Издержки современного общества? Страшновато как-то. Хотел испытать чувство ненависти к этому американскому "папаше", специально пытался. Не смог.
TENRU
Sunday, 21 December 2008, 9:17
Ice_9.11 QUOTE |
Американцы усыновляли до 7,5 тысяч детей в год. Из них погибает от несчастных случаев 12-15 детей. Вся статистика открыта. В России усыновляется 20-30 тысяч детей в год, по аналогичным обстоятельствам гибнет 90-120 в год. В детских домах содержится около 800 тысяч детей. Гибнет от несчастных случаев и иного до 3 тысяч. Умирает от полученных травм после 3 дней полторы тысячи детей, не считая покалеченных.
Всего же за послеждние пять лет в США погибли 15 детей, усыновленных из России. В России между тем статистика также неутешительна. По официальным данным, в России в период с 91 по 2006 годы погибли 1220 усыновленных детей, из них 12 были убиты своими приемными родителями. |
Как и обычно у вас очень лукавая статистика для тех, кто читает, но не думает.
Разбираем: В России с 91 по 2006 год (16 лет) приемные родители убили 12 детей. В США за пять лет, только детей из России, приемные родители убили 15.
Имеем - в России случаев убийства детей приемными родителями 0.75 в год.
В США, только русских усыновленных детей убивают в год по 3.
Итого, благополучные, "демократические" США обгоняют "жестокую" Россию по убийству усыновлённых русских детей в четыре раза.
Что и говорить, нам есть куда подтягиваться.

Остальная статистика по смертности смысла не имеет, так как нет сравнимой статистики по США, а "несчастные случаи и иное" общая мировая реальность.
Sinferno
Sunday, 21 December 2008, 15:23
Третьяков, как выясняется, оружие массового поражения оказывается находится в Пакистане. Тут даже комиссий никаких не надо создавать - все и так знают, что оно там есть.
Ice_9.11
Sunday, 21 December 2008, 17:56
TENRU Не надо цифирками играться:
QUOTE |
Американцы усыновляли до 7,5 тысяч детей в год. Из них погибает от несчастных случаев 12-15 детей. Вся статистика открыта. В России усыновляется 20-30 тысяч детей в год, по аналогичным обстоятельствам гибнет 90-120 в год. В детских домах содержится около 800 тысяч детей. Гибнет от несчастных случаев и иного до 3 тысяч. |
Итого смертность:
в американских семьях: 0,2%
в российских семьях: 0,4%
в ДЕТДОМАХ: 0,37%
В России дети умирают в два раза чаще.
может для вас иQUOTE |
Остальная статистика по смертности смысла не имеет |
а для умирающих детишек ой как имеет.
И ещё для справочки: в США нет детдомов, а мы в первой тройке по брошеным детям.
Теперь можете пылать праведным гневом и обненавидеть америкосов.
TENRU
Sunday, 21 December 2008, 20:01
Ice_9.11 QUOTE |
Не надо цифирками играться: |
Я и не играюсь. Я говорю - у вас лукавая статистика. Но вы же и приводите, что американцы убили 15 усыновленных русских детей за пять лет, а русские убили за 16 лет 12 усыновленных детей. Эти цифры можно сравнивать, а другой сравнимой статистики у вас нет.
Можно предположить, что если, при прочих равных американцы убивают больше наших детей, то и смертность по иным причинам у них выше. Но цифр, повторяю, нет.
QUOTE |
И ещё для справочки: в США нет детдомов, |
Да ну ? Какое открытие.
С год назад, мы уже разбирали эту тему и я знаю, что в Америке принципиально другая система работы с детьми. Детских домов нет, но брошенные дети кочуют по временных оплачиваемым родителям. Год могут жить в одном штате, год в другом и так до совершеннолетия. Там тоже, невзирая на то, что США одна из богатейших стран мира, дети сироты живут не сладко.
QUOTE |
а мы в первой тройке по брошеным детям. |
Во всем, понятно, виноват Сталин. Ведь в мудрое и благородное правление ЕБНа и его камарильи (которое вам видится райским прошлым) детей не бросали и детдома упразднили за ненадобностью.
A_W
Sunday, 21 December 2008, 20:18
суд признал смерть ребенка в машине несчастным случаем, куда его запихает статистика? вы, тов. адмирал, запихиваете в убийства все смерти наших детей в америке, а в россии изволите считать тока признанные судом убийства и все с вот такими вот

невинными глазами
Ice_9.11
Sunday, 21 December 2008, 20:40
Вот вам полная цитата.
QUOTE |
В России за 15 лет, начиная с 1991 года, погибли 1220 усыновленных российскими гражданами детей, из них 12 человек были убиты своими усыновителями. Такие данные привела эксперт Уполномоченного по правам ребенка Москвы Галина Семья в понедельник на пресс-конференции.
По словам эксперта, за это же время было зарегистрировано 116 случаев нанесения детям тяжких телесных повреждений, в 23 случаях тяжкие телесные повреждения нанесли сами усыновители.
По словам Галины Семьи, за тот же 15-летний период из общего количества детей, усыновленных иностранными гражданами, погибли пятеро детей, еще 16 стали жертвами несчастных случаев. Еще 119 детей были возвращены на родину, сообщает РИА "Новости".
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] |
Усыновляют в среднем по 7000 детей, что русские, что иностранцы. В последнее время они усыновляют больше наших.
Итого у них пятеро убитых, у нас 12.
Ещё будем мерятся. Я даже готов согласиться с тем, что количество убийц у нас с ними одинаково, но извините наша общая детская смертность в два раза выше.
Bapheus mete
Sunday, 21 December 2008, 21:02
A_W QUOTE |
суд признал смерть ребенка в машине несчастным случаем, |
Ну тогда
, зная склонность американцев к сутяжнечеству, надо иск к РФ ждать, за испорченный автомобиль...
TENRU
Sunday, 21 December 2008, 22:15
A_W QUOTE |
суд признал смерть ребенка в машине несчастным случаем |
А как его расцениваете вы ?
QUOTE |
вы, тов. адмирал, запихиваете в убийства все смерти наших детей в америке, а в россии изволите считать тока признанные судом убийства и все с вот такими вот rolleyes.gif невинными глазами |
Какую статистику мне дали, с такой и работаю. Я не виноват, что у вас, матросики, источники туфтовые.
Ice_9.11
QUOTE |
Вот вам полная цитата. |
Интересно, что полная цитата меньше неполной и цифры разнятся. Всё врут календари ?
QUOTE |
Я даже готов согласиться с тем, что количество убийц у нас с ними одинаково, но извините наша общая детская смертность в два раза выше. |
Я не могу сказать, на основании одного высказывания, у кого что меньше или больше. Нужна статистика по США и желательно, не от наших "правозащитников".
И опять же, когда в сытом и благополучном государстве смертность отличается всего в два раза от смертности в стране пережившей крах идеологии и государства, пережившей кровавый угар ЕБНа и его подельников, войны на национальных окраинах и "реформы" Гайдара и сообщников - можно только подивиться что разница не на два порядка и крепко задуматься.
EURO-banan
Monday, 22 December 2008, 2:13
Ice_9.11 QUOTE |
И ещё для справочки: в США нет детдомов, а мы в первой тройке по брошеным детям. Теперь можете пылать праведным гневом и обненавидеть америкосов. |
Так оно все в одно упирается - у США много бабла, потому что внешняя политика США суть экспулатация и экономическое рабство. Ребенок в США не страдает и не умирает косвенно из-за того, что страдает и умирает ребенок в другой стране. И это, понятно, касается не только детей, но и взрослых, их достатка, развития, обучения, медицины, развлечений и все остального. Это как где-то писали - если бы американец покупал не те носки, которые шьют китайцы, а те, которые шьют другие американцы, ему бы пришлось брать их в кредит (:
Ice_9.11
Monday, 22 December 2008, 10:54
EURO-banan QUOTE |
Это как где-то писали - если бы американец покупал не те носки, которые шьют китайцы, а те, которые шьют другие американцы, ему бы пришлось брать их в кредит (: |
Если бы американцы не покупали носки у китайцев, то китайцы вообче давно перемерли бы аки мухи. Вот у Северной кореи никто носки не покупает и чего они типа счастливы?
TENRU
QUOTE |
благополучном государстве смертность отличается всего в два раза от смертности в стране пережившей |
"Божья роса! Божья роса"(с)
Тока за этими цифирами мертвые дети стоят...совсем мертвые. Вот потому, что для вас люди -суть цифирЪки в столбце вам и Сталин люб, и за нах никому не нужную Абхазию с Осетией вы готовы полстраны заставить голодать.
Это ж цИфири и ничего более.
QUOTE |
пережившей крах идеологии и государства, пережившей кровавый угар ЕБНа и его подельников, войны на национальных окраинах и "реформы" Гайдара и сообщников |
Вы свои мантры уже как "отче наш" на ятЪ отбарабаниваете.
Конечно у нас во всем Ельцин и Гайдар виноваты...они понимаш народ испортили, алкоголиками сделали, работать отучили...всё они либерасты проклятые, а мы то белые и пушистые...
Для справочки: сегодня самая дешевая водка со времен ВОСР - это то же тяжолое наследие ЕБНа?
Bapheus mete
Monday, 22 December 2008, 10:58
Ice_9.11 QUOTE |
Для справочки: сегодня самая дешевая водка со времен ВОСР - это то же тяжолое наследие ЕБНа? |
Дешовая водка -это главное завоевание демократии!
Sinferno
Monday, 22 December 2008, 13:07
Ice_9.11,
QUOTE |
Если бы американцы не покупали носки у китайцев, то китайцы вообче давно перемерли бы аки мухи. |
Странно, что эта цивилизация смогла просуществовать тясячи лет без Америки.
Ice_9.11
Monday, 22 December 2008, 13:41
Sinferno QUOTE |
Странно, что эта цивилизация смогла просуществовать тясячи лет без Америки. |
Продавала шелк и порох всему миру.
Теперь продает носки и плохосделаное по лицензии оружие...
Ну а шо вы хотите мир мельчает и товар мельчает.
Bapheus mete
Дешовая водка - главное оружие российской демократии. С помощю её мы победим весь мир.
TENRU
Monday, 22 December 2008, 15:11
Ice_9.11 QUOTE |
Тока за этими цифирами мертвые дети стоят...совсем мертвые. Вот потому, что для вас люди -суть цифирЪки в столбце вам и Сталин люб, и за нах никому не нужную Абхазию с Осетией вы готовы полстраны заставить голодать. |
Это конечно очень удобный прием, приписать оппоненту какую-нибудь отсебятину и потом пытаться по этому поводу возмущаться.
Но, во-первых, вы так и не привели убедительную статистику, запутавшись в своих ссылках.
Во-вторых, меня действительно удивляет высокий уровень насилия при полном материальном и геополитическом благополучии США. Если вам это кажется признаком моей безжалостности, то проблема не во мне, а вашем больном восприятии реальности. 
Т-третьих, я вообще не понимаю, что вы пытаетесь доказать приводя малодостоверные наборы, неполных и противоречивых цифр.
Я свое мнение по поводу дела выразил. Для вас специально повторяю - читайте по складам:
Как я понял, убийца весьма не беден, адвокатов сумел купить хороших, а при таких условиях и наши богатеи от расплаты отвертятся.
Если тут и есть политический подтекст, то он глобальный. В мире, где правят деньги, прав тот, у кого они есть. Усыновленный малыш, против состоятельного убийцы - шансов не имел.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Если вы тут усмотрели оскорбление столь любимой вами Америки или возвеличивание столь ненавистной вам России, то у вас таже проблема, что и у Вовочки в анекдоте, который глядя на кирпич думал о бабе, потому как, он только о них и думал.
И в последних, если вам очень хочется развернуть по этому поводу политическую дискуссию, то вам прямая дорога в ЖЖ Сергея Лукьяненко - он свою позицию выразил предельно четко:
1. Доктору Ливси в свое время заявляли, что "пусть мужик и козел, но в США он будет сурово наказан, а вот у вас бы..."
Как только убийца был освобожден, все его защитники мгновенно отошли на заранее подготовленные позиции: "мужик не козел, а несчастный человек, который уже наказан, и вообще, в США за такие случайности не наказывают (вот списочек со ссылкой на ЖЖ, который ссылается на газету, которая ссылается на ЖЖ...), так что все честно и нормально..."
Позвольте сказать всем отметившимся в этих заявлениях - вы нелюди, господа. Выгораживая любимую вами америку вы давно лишились всего человеческого.
2. Целый ряд людей, осуждая и убийцу, и решение суда несогласны с мнением, что национальность ребенка сыграла какую-то роль. На самом деле это смягченный вариант все той же "защиты идола", но здесь можно дать один ответ: представьте, что погибший ребенок был чернокожим. Вы полагаете, приговор остался бы тем же? Вот честно, положа руку на сердце? А если не считаете - то не стоит отрицать роль и национального, и расового фактора, который существует в американском обществе (у нас он тоже существует, разумеется).
Комменты у него открыты - идите и обрящите.
А я, за бесплатно, психические расстройства не лечу.
Добавлено:
QUOTE |
Для справочки: сегодня самая дешевая водка со времен ВОСР - это то же тяжолое наследие ЕБНа? |
Для справки, самая дешевая водка у нас была при ЕБНе, сейчас, из-за акциз, заметно подражала.
EURO-banan
Monday, 22 December 2008, 15:51
Ice_9.11 QUOTE |
Если бы американцы не покупали носки у китайцев, то китайцы вообче давно перемерли бы аки мухи. |
Э не, эта благотворительность создана штатами искусственно, если бы не было США и подобий США, продовцам носков жилось бы куда легче. Не, ну вы реально не считаете амерегу империалистической рабовладельческой страной? ((:
Ice_9.11
Monday, 22 December 2008, 16:11
EURO-banan QUOTE |
если бы не было США и подобий США, продовцам носков жилось бы куда легче |
Примерчик не затруднит привести.
Закрытся от мира дело 10-секунд, покажите мне хоть один удачный вариант "закрывашки" для производителя носков.
QUOTE |
вы реально не считаете амерегу империалистической рабовладельческой страной? |
Я реально не парюсь над собственным статусом: раб или господин.
Весь мой статус сводится к тому конкурентен я на рынке или нет.
а коды начинаешь думать про рабов, господ и прочую хрень, то обычно становишься стоеросовым тупаком способным тока свои геополитические яйцы часатЪ.
Если ктой-то потребляет мой товар или услуги, то мне лично насрать на классовые, социальные, и националистические заморочки.
Я производитель - мне детей кормить надотЪ.
Рабовладельчество предполагает насилие. Вот в ВАЗы всех запхивать - рабовладельчество, а носки штопать китаез никто не заставлял...мы вона не штопаем и зашибисЪ: Рабы не мы - мы не рабы!
EURO-banan
Monday, 22 December 2008, 16:25
Ice_9.11 QUOTE |
Примерчик не затруднит привести. |
Так, откуда там Чавес, Хуссейн и прочие родом?
QUOTE |
Я реально не парюсь над собственным статусом: раб или господин. |
Статус тут непричем, я говорю о твоей личной прибыли от твоего личного труда. У тех, кто работает на штаты, прибыль минимальна, потому что когда-то штаты дали бедной стране в долг, а затем заставили вернуть все монополизацией ее - страны - производства. Чито, про детишек, которые стараются на фабриках никогда не слышали?
QUOTE |
Рабовладельчество предполагает насилие. Вот в ВАЗы всех запхивать - рабовладельчество, а носки штопать китаез никто не заставлял...мы вона не штопаем и зашибисЪ: Рабы не мы - мы не рабы! |
Исключительно одна херня - экономическое рабство. Только у нас оно касается машин, а в странах, эксплуатируемых штатами касается вообще всего, ибо речь идет про з/п.
Ice_9.11
Monday, 22 December 2008, 16:28
TENRU QUOTE |
-третьих, я вообще не понимаю, что вы пытаетесь доказать приводя малодостоверные наборы, неполных и противоречивых цифр. |
1. Что случай не единичный для Америки
2 Что у нас в стране "накруг" гибнет больше детей
3. Что один случай с идиотом не повод гнобить/убивать русских детей в российских интернатах, отказываясь от усыновлний иностранцами.
4. Что у нас то ж не самы справедливый и гуманный суд в мире + мы не настолько в курсе дела что бы судить. Вы ж не сидели в зале заседаний.
Не стоит вместе с патриотичным антиамериканизмом выплёскивать ребенка.
doma
Monday, 22 December 2008, 16:34
В такой постановке вопроса соглашусь, пускай там погибнет 20 детей, но остальные тысячи не будут гнить в наших интернатах. К сожалению приходится выбирать. Меня конкрено возмутил этот случай, однако понимаю, что даже в самой плохой семье в Америке, ребенку лучше чем в нашем интернате в России. Как ни прискорбно. Покрайней мере шансов умереть не меньше.
Ice_9.11
Monday, 22 December 2008, 16:38
EURO-banan
Путина в этот рядок добавте...тока у этих ребят носки нефтяные, а еже ли у них нефтяные носки дядя СЭМ не купит им сооовсЭм писец придет.
QUOTE |
Исключительно одна херня - экономическое рабство. |
исключительно разная херня. Рабство - НЕ свобода, вот ежели нас с вами заставят в Гулаге носки шить - это рабство, а ежё ли вы сами, добровольно, в здравом уме и твердой памяти, ко всеобщей радости вашей семьи начинаете шить носки - то это взаимовыгодное сотрудничество, предпринимательство.
Почему то америкосам не удалось заставить россиян шить носки, а еже ли они такие рабовладьцы то им это ничего не стоило.
EURO-banan
Monday, 22 December 2008, 16:44
Ice_9.11 QUOTE |
тока у этих ребят носки нефтяные, а еже ли у них нефтяные носки дядя СЭМ не купит им сооовсЭм писец придет. |
Самое интересное во всем этом - объяснение, почему же писец приходит к тем, у кого есть ресурсы (: По-моему очевидна вся политика штатов из этого, разве нет?
QUOTE |
Рабство - НЕ свобода, вот ежели нас с вами заставят в Гулаге носки шить - это рабство |
Как в народе говорят, для тех, кто в танке - экономическое рабство. Экономическое. Когда не прямой силой заставляют, а экономической, вынуждают невыгодно работать, лишают выгодных вариантов.
QUOTE |
а ежё ли вы сами, добровольно, в здравом уме и твердой памяти, ко всеобщей радости вашей семьи начинаете шить носки - то это взаимовыгодное сотрудничество, предпринимательство. |
На всякий случай повторю - это экономическое рабство, экономическое вынуждение. Практически тоже самое, что заставить работать под дулом пистолета, разница лишь в том, что в случае обычного рабства умираешь от пули, в случае экономического - от голода. Суть же везде одинаковая: с одной стороны гибель с другой невыгодный в экономическом понимании труд для ее - гибели - избежания.
QUOTE |
Почему то америкосам не удалось заставить россиян шить носки, а еже ли они такие рабовладьцы то им это ничего не стоило. |
А зачем? Надо будет, заставят. Кто знает, может уже сейчас
А то кризис-кризис.
Ice_9.11
Monday, 22 December 2008, 17:34
EURO-banan QUOTE |
почему же писец приходит к тем, у кого есть ресурсы (: По-моему очевидна вся политика штатов из этого, разве нет? |
Кому очевидно? Мне не очевидно. Думаете нам прямо кто-то запрещал развивать производство носков и трусов?
Побурчали бы для проформы, да и забыли. Мне лично совершенно очевиден наш родной российский идиотизм нашей экономической и стратегической политики. Мы выбрали вложение и поддержу западной экономики в ущерб развития своей - за счёт этого нахомячили ресусов, которые теперь благополучно жжем в огне кризиса.
Наше решение, наш выбор...зато у нас инфляции не было и все сладко почевали в застое.
QUOTE |
На всякий случай повторю - это экономическое рабство, экономическое вынуждение. |
Ну эдак у нас любое действо рабством можно назвать. Вот вы сейчас занимаетесь риторическим рабством - вынуждаете меня по клаве стучать. Я ваш раб? Хлен вам!
QUOTE |
Практически тоже самое, что заставить работать под дулом пистолета, разница лишь в том, что в случае обычного рабства умираешь от пули, в случае экономического - от голода. |
Практически, но сооовсем не так. Раб не имеет выбора.
а голод...а шо голод...вас кормить никто не обязан, тем более пиндосы. СССР извиняйте кончился.
...я бы то же конечно хотел что б мя кормили, брюшко чесали, а я кормильцев пиндосами, угнетателями, работорговцами обзывал. Красотищаааа. Путину такое почти 8 лет удавалось делать.
TENRU
Monday, 22 December 2008, 18:14
doma QUOTE |
однако понимаю, что даже в самой плохой семье в Америке, ребенку лучше чем в нашем интернате в России. |
В самой плохой семье, ребенка убивают. Не уверен, что стоит так бросаться в крайности.
Ice_9.11
QUOTE |
1. Что случай не единичный для Америки |
Общеизвестно.
QUOTE |
2 Что у нас в стране "накруг" гибнет больше детей |
Неизвестно. Ваша статистика голословна, по США точных данных нет.
QUOTE |
3. Что один случай с идиотом не повод гнобить/убивать русских детей в российских интернатах, отказываясь от усыновлний иностранцами. |
Где я подобное утверждал ?
QUOTE |
4. Что у нас то ж не самы справедливый и гуманный суд в мире + мы не настолько в курсе дела что бы судить. Вы ж не сидели в зале заседаний. |
Читаем в третий раз мое мнение по этому вопросу: Как я понял, убийца весьма не беден, адвокатов сумел купить хороших, а при таких условиях и наши богатеи от расплаты отвертятся.
Если тут и есть политический подтекст, то он глобальный. В мире, где правят деньги, прав тот, у кого они есть.
Сколько надо еще повторить ?
Относительно - в курсе, не в курсе, если бы русский папаша "по запарке" (что уже само по себе дико) забыл бы ребенка в прокаленной машине на девять часов и тот бы умер в муках - вы бы тоже одобрили приговор - Невиновен ? И сказали бы - суду виднее ?
Вот по совести ответьте.
EURO-banan
Monday, 22 December 2008, 18:32
Ice_9.11 QUOTE |
Кому очевидно? Мне не очевидно. |
Ну, я не в ответе за неочевидность очевидного для отдельных индивидов (:
QUOTE |
Думаете нам прямо кто-то запрещал развивать производство носков и трусов? |
Причем тут запрет и мы? Я сейчас говорю про эксплуатационную политику америки, которая к нам напрямую пока отношения не имела, только если косвенно, ну да это все другая история.
QUOTE |
Мне лично совершенно очевиден наш родной российский идиотизм нашей экономической и стратегической политики. |
Ну да, у нас идиотизм, а у америкосов феодализм (: Я сейчас еще раз для тех, кто в танке: тот факт, что лозунг нашей политики идиотизм никак не значит, что лозунг америкосов не может быть эксплуатацией.
QUOTE |
Наше решение, наш выбор |
Это от очередных иллюзий, не наш, а кого-то в нашей стране. Я, например, ничего не успел выбрать или решить, как оно стало так как стало. Я, признаццо, и родиться не успел ((:
QUOTE |
Ну эдак у нас любое действо рабством можно назвать. |
Конечно можно. Только мы под рабством предполагаем использование неких механизмов воздействия. Например, тот негатив, который получите вы вследствие того, что не постучите по клавишам мне в ответ и сдержите в себе свои амбции - это не тот негатив, который используют для рабства. Вот если бы вам в противном случае угрожали гибелью или отбором всех средств к существованию, вот тогда бы было рабство.
QUOTE |
Раб не имеет выбора. |
Имеет, причем самый очевидный - он может отказаться подчиняться и его убьют.
QUOTE |
а голод...а шо голод...вас кормить никто не обязан |
Не кормить, а платить соразмерно труду. Вот америкосов-граждан американское правительство именно кормит, только работает для этого не столько оно, сколько его рабы. Которых вынуждают трудиться несоразмерно оплате - оплата, грубо говоря вообще выживание. Да и небось людей еще похищают с этой целью, а еще америкосы наркотические трафики налаживают, в общем бизнес кипит.
Ice_9.11
Monday, 22 December 2008, 18:44
TENRU
По совести: суду виднее.
а извините устраивать истерику и судилище не зная фактов, заключений психолога, свидетельств очевидцев и проч, проч, проч. - это идиотизм.
У людей бывают стрессовые состояния, люди даже родные родители первое время весьма не чувствительны к малышам. Где-то встречал статистику-информацию, что материнский инстинкт просыпается через 1,5-2 месяца, а отцовский инстинкт через полгода-год.
Это факты, это для семей которые 9 месяцев мудохались с беременностью, при усыновлении картина может быть ещё печальнее.
Люди могут ошибатся. Ошибки людей иногда могут стоить очень дорого и нефиг тут сталинскую справедливость вкорячивать.
Не надо истерик, тем более опосля драки.
Госдума могла своих наблюдателей за этим делом направить и "засветить" ещё на этапе следствия.
Но нам всем ведь реально наплевать и на погибшего ребенка и на тех которых не усыновят из-за "усиления процедуры".
Нам главное дядюшку СЭМа уделать и охаять.
EURO-banan
Monday, 22 December 2008, 18:48
Ice_9.11 QUOTE |
материнский инстинкт просыпается через 1,5-2 месяца |
Че-то мне казалось, что эти полтора-два - это когда оно еще в утробе (: А в остальном, в общем-то, верно да.
Ice_9.11
Monday, 22 December 2008, 18:53
QUOTE |
Не кормить, а платить соразмерно труду. |
"Соразмерно" - это скока?
За скока вы работаете - ситока вы и стоите.
QUOTE |
Вот америкосов-граждан американское правительство именно кормит |
а вы хотите что б оно и вас кормило? или соразмерно платило? а меру вы сами установите.
QUOTE |
Которых вынуждают трудиться несоразмерно оплате |
Хто вынуждает? Хде вынуждает? Не хошь не трудись. Не хочешь работать на америкосов, работай на нанайцев, на себя работай, живи натуральным хозяйством.
QUOTE |
лозунг америкосов не может быть эксплуатацией |
Весь мир и люд человеческий есть эксплуатация. Эксплуатация людей, желаний, страстей, потребностей...
Вы хотите мир эксплуатации разрушить?
Ви таки коммунист?
От каждого по способностям- Фсё EURO-bananу?
Плавали-знаем
ЗЫ 1,5-2 месяца после утробы.
TENRU
Monday, 22 December 2008, 19:07
Ice_9.11 QUOTE |
По совести: суду виднее. |
По совести - у вас ее нет.
Минимум, это убийство по неосторожности, халатность повлекшая смерть, но уж никак не невиновность.
QUOTE |
У людей бывают стрессовые состояния, люди даже родные родители первое время весьма не чувствительны к малышам. Где-то встречал статистику-информацию, что материнский инстинкт просыпается через 1,5-2 месяца, а отцовский инстинкт через полгода-год. Это факты, это для семей которые 9 месяцев мудохались с беременностью, при усыновлении картина может быть ещё печальнее. Люди могут ошибатся. Ошибки людей иногда могут стоить очень дорого и нефиг тут сталинскую справедливость вкорячивать. |
Вы знаете, вот читаю, как вы изворачиваетесь и что-то так противно становится. Что бы выгородить США, вы такое накручиваете, пожалуй, это именно про вас сказал Лукьяненко: Как только убийца был освобожден, все его защитники мгновенно отошли на заранее подготовленные позиции: "мужик не козел, а несчастный человек, который уже наказан, и вообще, в США за такие случайности не наказывают (вот списочек со ссылкой на ЖЖ, который ссылается на газету, которая ссылается на ЖЖ...), так что все честно и нормально..."
Позвольте сказать всем отметившимся в этих заявлениях - вы нелюди, господа. Выгораживая любимую вами америку вы давно лишились всего человеческого.
QUOTE |
Нам главное дядюшку СЭМа уделать и охаять. |
Вам главное его оправдать. Пусть и ценой своей совести. Я вам трижды повторил, что политического подтекста тут не вижу. Но вы настолько ослеплены своей болезнью, что совершенно не способны это прочитать и усвоить.
QUOTE |
нефиг тут сталинскую справедливость вкорячивать. Не надо истерик, тем более опосля драки. |
Дай Бог вашим дочкам здоровья и никогда не попасть в ситуацию, о которой какой нибудь бессовестный подлец скажет такие же слова.
EURO-banan
Monday, 22 December 2008, 19:10
Ice_9.11 QUOTE |
"Соразмерно" - это скока? |
Соразмерно - это не сколько, а как.
QUOTE |
а вы хотите что б оно и вас кормило? |
Неа, я хочу, чтобы оно своими силами, а не чужими жило (:
QUOTE |
Хто вынуждает? Хде вынуждает? Не хошь не трудись. |
Вот не надо этих сказок, америкосы вводят свои войска, устраивают свержения правительств и проч. и проч. Это называется "вынуждают".
QUOTE |
на себя работай, живи натуральным хозяйством. |
Не говоря про все трудности урожая у нас или там, не знаю, в Африке, все же любому должно быть понятно, что жить натуральным хозяйством гораздо тяжелее (и заранее не нужно всяких "почему?" - просто съезди на годик-другой в дерёвню и поживи
), чем с отлаженной экономической системой, и тут вопрос - а с чего америкосы могут так жить, а другие должны хозяйством перебиваться? Отвечу, потому что у америкосов сильная армия и сильный доллар. Т.е. мы приходим к известной истине: права определяются силой. Из чего снова приходим к америке как к рабовладельческой стране, только в глобальном смысле. Что конкретно тут вызывает нарекания, я лично никак не пойму.
И, раз уж мы снова про рабов и про "не хочешь - работай на себя", я повторю, раб тоже волен "не хотеть и не работать".
QUOTE |
Весь мир и люд человеческий есть эксплуатация. Эксплуатация людей, желаний, страстей, потребностей... |
Не, весь мир - это не просто эксплуатация, но и борьба с ней. Так что чего удивляться.
QUOTE |
ЗЫ 1,5-2 месяца после утробы. |
Значит херня статистика.
Sinferno
Monday, 22 December 2008, 19:11
Ice_9.11, мне вот очень не хочется спорить с вами, типа выступать вместе с "толпой" против одного. Но опять не могу с вами согласиться.
Про время "пробуждения" инстинктов - мне кажется, бред.
А самое главное: почему вы считаете, что ИМЕННО без США на земле не будет потребителей носков и нефти?
Я лично замечаю, что другие участники оценивают события и личности неоднозначно, замечая разные качества, не соглашаются в деталях друг с другом. А вы постоянно гнете свою узкую, практически фанатическую линию по любому вопросу. Есть истина в ваших словах, но она не такая однозначная, а выводы полностью лишают ее здравости. Имхо, конечно.
Ice_9.11
Tuesday, 23 December 2008, 11:22
TENRU QUOTE |
Минимум, это убийство по неосторожности, халатность повлекшая смерть, но уж никак не невиновность. |
Эка мы всё красиво осудили, приговор вынесли, может и казните сами?
TENRU, вы Бог?
Я могу как и вы истерить на российские темы:
Кого наказали за смерть "срочников" в южной осетии? Почему это всё сошло с рук нашиму генералитету и правительству? Почему Наговицина никто не повесил за яйца? Почему когда ребенок задохнулся в больнице застряв между прутьями кроватки все отделались дешовыми выговарами?
Чё за хрень, почему это вас не возмущает?
...потому что там нет пиндосов.
QUOTE |
Что бы выгородить США, вы такое накручиваете |
Да насрать мне на США. И ничего я не накручиваю это медицински и психологический факт и если ВЫ вынося человеку приговор ни буя не знаете по теме, то хреновый из вас судья, очень хреновый, совсем никакущий.
QUOTE |
Просто материнский инстинкт часто просыпается не сразу, а спустя несколько дней, недель, а иногда и месяцев. [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Инстинкт отцовства просыпается не сразу, как только ребенок родился.- Объясняет детский психолог Наталья Владимировна ШУТОВА. - Если у мамы с ребенком связь симбиотическая (она формируется еще внутриутробно), то далеко не все отцы могут сказать, что вместе с рождением ребенка у них проснулся отцовский инстинкт. Один папа рассказал мне, что однажды, когда его дочке было уже полтора года (!), он пришел с работы и вдруг его, как стукнуло: он ведь - отец! [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
|
Читайте и просвещайтесь.
Хотя надо признать я сомневаюсь, что у вас хватит адекватности, юридических и психологических знаний, что бы провести границу между халатностью, неосторожностью и несчастным случаем.
Нелюди - это те кто судят людей не зная фактов.
QUOTE |
Я вам трижды повторил, что политического подтекста тут не вижу. |
Ага тока постоянно читаете и цитируете Лукьяненко, который "на горе всем буржуям мировой пожар раздуем".
QUOTE |
убийца весьма не беден, адвокатов сумел купить хороших, а при таких условиях и наши богатеи от расплаты отвертятся |
Снег-холодный, вода-мокрая, у богаты больше шансов отвертется в суде. ППКС. и фигли?
К тому же не думаю, что в данном случае помогло богатство. Слишком громкое и знаковое дело, а он для этого не слишком богат.
Вот когда кажись Джексон баскетболист зарезал жену и его оправдали там деньги и слава работали по полной, а здесь горепапаша не того полета птица.
Sinferno
QUOTE |
мне вот очень не хочется спорить с вами, типа выступать вместе с "толпой" против одного |
Да ладнотЪ не стесняйтесь...
QUOTE |
А самое главное: почему вы считаете, что ИМЕННО без США на земле не будет потребителей носков и нефти? |
Я считаю что называть всех ПОТРЕБИТЕЛЕЙ носков "рабовладельцами" - это бред.
Тогда покупая ЛЮБУЮ вещь в магазине я должен считать себя "рабовладельцем и эксплуататором" - да пошли все нах с такими психологическими установками.
QUOTE |
А вы постоянно гнете свою узкую, практически фанатическую линию по любому вопросу. |
Открою вам страшную тайну: все участники-форумчане делают ровно тоже самое. Только почему то TENRU, Шим, Третьяков, Sinferno себе позволяют иметь ИМХО-мнение, а остальным отказывают в нем. Помните я вам говорил, что даже мой пересказ таблицы умножения вызовет протест и осуждение? 2х2=4?
QUOTE |
Есть истина в ваших словах, но она не такая однозначная, а выводы полностью лишают ее здравости. |
а когда исчезает "здравость"? Когда я отказываюсь учавствовать в истири по усыновлению? Когда предпочитаю не гнобить детей в российских интернатах, а продолжать разрешать усыновлять иностранцам? Когда не считаю себя достаточно компетентым и информированым, что бы выносить приговор этому горе-папаше? Когда исчезат "здравость"?
Джиро
Tuesday, 23 December 2008, 13:13
QUOTE |
Когда предпочитаю не гнобить детей в российских интернатах, а продолжать разрешать усыновлять иностранцам? |
-дело всё в том,что реальность наших детдомов ужасна..Нужно там побывать,чтобы это понять.И не 1 июня,а в другие дни,в будни.
Я не владею статистикой смертей по российским приютам-и в инете ничего не нашёл.Но большей частью эти заведения жестоки и бессмысленны.Оттуда не выходит нормальных детей.
Поэтому,как бы цинично в данном контексте это не выглядело,нет даже возможности сравнивать усыновление иностранцами и жизнь ребёнка в российском приюте.
Sinferno
Tuesday, 23 December 2008, 13:22
Ice_9.11, я услышал, что вы сказали, что покупая носки и нефть, США поддерживают последнии следы жизни в Китае, Венесуэлле и тд. Что ж, могло и послышаться. Тогда извиняюсь. Но было так явственно.
Я уважаю ваше имхо. Без него нам нечего было бы обсуждать. Я даже считаю, что такие крайние мнения (как у вас и еще некоторых товарищей) необходимы для полной палитры. Но согласится с вами я не могу, вот и высказываю контраргументы, или хотя бы контрмнение. При всем при том, ваши взгляды самые фанатичные из всех кто пытается тут проявить свое упорство.
Кстати, лично я старался просто высказывать мнение, не навязывая его и не размахивая святыми мощами, постоянно добавляя "мне кажется", "я думаю", "имхо". Критикуя фанатизм ненависти к пендосам, нельзя проявлять такой же фанатизм в ненависти к своей стране. Имхо.
Здравость в том, что "папашка" действительно мог упасть в обморок и пролежать несколько часов, или засмотреться на витрины.
Только люди говорят о том, что человек, маленький ребенок, погиб в страшных муках и никто оказывается не виноват.
О том, что от наказания уходят разные негодяи и у нас я тысячу раз согласен. Но что это меняет? Зачем постоянно поминать Сталина и "танки"? Просто скажите свое мнение спокойно и люди отнесутся к нему спокойно, я уверен.
При этом хочу заметить, что большинство оценивает проишедшее и вину с точки зрения морали, а вы, как истый любитель Европы - с точки зрения процедуры, законодательства. Типа раз суд так решил, то можно спокойно жить дальше и даже подавать руку человеку, который был признан достойным этого в результате умения адвокатов. К сожалению или к счастью, в судах невозможно решить что есть злои добро. Имхо, чуть не забыл.
EURO-banan
Tuesday, 23 December 2008, 14:32
Ice_9.11 QUOTE |
Я считаю что называть всех ПОТРЕБИТЕЛЕЙ носков "рабовладельцами" - это бред. Тогда покупая ЛЮБУЮ вещь в магазине я должен считать себя "рабовладельцем и эксплуататором" - да пошли все нах с такими психологическими установками. |
Ты, старина, по-моему очевидности снова не замечаешь. Но я, понятное дело, не гордый и повторять не стесняюсь: сша вводят войска в страны, богатые ресурсами, свергают правительства, монополизируют производство, где местные жители работают за такую з/п, за которую америкос в америке работать просто бы не стал. Не стал бы потому что привык получать гораздо больше, во-многом за счет чужого низкооплачеваемого труда. Все это происходит исключительно из-за двух аспектов - во-первых сша хочет ресурсов, во-вторых имеет силу их забрать. Ввод войск в страны только подтверждает тот факт, что экономическое рабство принципиально ничем от обычного не отличается, и когда страна не ведется на экономические уловки, штаты ее заставляют.
А покупка любой вещи в магазине и последующие ассоциации себя с рабовладельцем зависят исключительно от источника твоей з/п или источника товара. Если одно или другое или все вместе получено за счет чьего-то низкооплачеваемого вынужденного труда, тогда ты абсолютно прав (:
doma
Tuesday, 23 December 2008, 15:09
TENRU QUOTE |
В самой плохой семье, ребенка убивают. Не уверен, что стоит так бросаться в крайности. |
А я честно признаться не знаю как избежать подобных ситуаций. Дети в Америке погибают факт, но большинство из них все таки живут в нормальных условиях, в отличии от наших интернатов. Да и с защитой прав ребенка в наших семьях большие проблемы. Конечно ужасно когда откровенную халатность оправдывают, но обрекать тысячи на гниение в собственной стране, которая поступает с детьми не лучше чем этот "папаша", то же не стоит.
TENRU
Tuesday, 23 December 2008, 16:35
Ice_9.11 QUOTE |
Я могу как и вы истерить на российские темы: |
Вы и истерите. Пишите - после драки кулаками на машут, а сами пену пускали, после грузинской агрессии, пару месяцев.
QUOTE |
Чё за хрень, почему это вас не возмущает? ...потому что там нет пиндосов. |
Потому что вы Айс, очень неумный и больной человек. Я не могу знать обо всех убийствах в мире и не должен перед вами в них отчитываться.
Люди открыли тему - высказались. Лично я сказл, что не вижу в этом деле политического подтекста, но ваша болезнь и по сей день не дает вам понять мои слова.
QUOTE |
Читайте и просвещайтесь. |
QUOTE |
Нелюди - это те кто судят людей не зная фактов. |
Айс, мне не нужны ваши отмазки. Просто представьте себе, что некто закрыл вашу девочку в прокаленной машине, где та в муках умерла.
Он не виноват ? Ведь родительского инстинкта у него к вашей дочери не может быть по определению.
QUOTE |
Ага тока постоянно читаете и цитируете Лукьяненко, который "на горе всем буржуям мировой пожар раздуем". |
Ну а почему мне его не процитировать ? Лукьяненко спорит как раз с такими как вы и как раз в таком ключе, в котором вы способны понять и он по основной профессии врач - вам к нему прямая дорога.
QUOTE |
Снег-холодный, вода-мокрая, у богаты больше шансов отвертется в суде. ППКС. и фигли? |
Это к вам вопрос. Фигли вы истерику тут затеяли, если даже для вас очевидно, что богатому отвертеться в суде легче ?
QUOTE |
Вот когда кажись Джексон баскетболист зарезал жену и его оправдали там деньги и слава работали по полной, а здесь горепапаша не того полета птица. |
Да ведь и русский ребенок не того полета птица, что жена Джексона. Обошлись меньшими силами.
Джиро
QUOTE |
Поэтому,как бы цинично в данном контексте это не выглядело,нет даже возможности сравнивать усыновление иностранцами и жизнь ребёнка в российском приюте. |
Может нам их оптом, добрым кубанским фермерам, продавать ? Будут на полях недорогие, молодые рабы работать. Все лучше, чем в детдоме. 
Не стоит демонизировать детдома. Ничего хорошего в их существовании нет, но это и не повод для оправдания убийц.
Sinferno
QUOTE |
Критикуя фанатизм ненависти к пендосам, нельзя проявлять такой же фанатизм в ненависти к своей стране. Имхо. |
Ага. Особенно, если и фанатическая ненависть к американцам высосана из пальца.
QUOTE |
Только люди говорят о том, что человек, маленький ребенок, погиб в страшных муках и никто оказывается не виноват. |
Поправка, не люди так говорят, а нелюди.
QUOTE |
О том, что от наказания уходят разные негодяи и у нас я тысячу раз согласен. Но что это меняет? Зачем постоянно поминать Сталина и "танки"? Просто скажите свое мнение спокойно и люди отнесутся к нему спокойно, я уверен. |
Очень верно, но вас не услышат, я уверен.
doma
QUOTE |
А я честно признаться не знаю как избежать подобных ситуаций. Дети в Америке погибают факт, но большинство из них все таки живут в нормальных условиях, в отличии от наших интернатов. |
И я не знаю. Но я, собственно, ни к каким глобальным выводам и не призываю. Свое мнение, по этому - частному случаю - я высказал. Политики, я тут не усматриваю - обычная власть денег. Допускаю, что убей папаша черного ребенка - фиг бы его оправдали, но опять же, это уводит нас от рассматриваемого вопроса в тухлые дебри политкорректности.
Ice_9.11
Tuesday, 23 December 2008, 16:41
Sinferno QUOTE |
Зачем постоянно поминать Сталина и "танки"? Просто скажите свое мнение спокойно и люди отнесутся к нему спокойно, я уверен. |
Давайте сегодня будем трезвыми и логичными
.Вот мой первый пост в теме:
Хде в нем танки? Хде Сталин? Хде пламенная любовь к Америке и либерализЪму? Хде одобрение горе-папаши?
...и хто туты был неспокоен?
QUOTE |
я услышал, что вы сказали, что покупая носки и нефть, США поддерживают последнии следы жизни в Китае, Венесуэлле |
я сказал, что покупая носки США помогают жить и развиваться китаю и прочим, а уж из последних сил или нет без этих носков выживают страны - то мне не ведомо. Мы вот без нефтяных носков оказали в полной жо, а в китае до сих пор рост...меньше, но рост.
QUOTE |
При всем при том, ваши взгляды самые фанатичные из всех кто пытается тут проявить свое упорство. |
Ви таки не повеГите, но все остальные мне кажутся не меньшими фанатиками и упрямцами
QUOTE |
Критикуя фанатизм ненависти к пендосам, нельзя проявлять такой же фанатизм в ненависти к своей стране |
Если бы я эту страну ненавидел, то я бы тут уже не жил.
Простите, но быть русским патриотом не означает любить: коррупцию, инфантильность, безответственность, совковость и сталинскую мобилизационность. И уж тем более я не обязан любить нынешнюю власть.
И нет у меня ненависти к своей стране. Моя страна больна и то куда её толкают усугубление болезни, а не лечение - где тут ненависть к Родине?
QUOTE |
Только люди говорят о том, что человек, маленький ребенок, погиб в страшных муках и никто оказывается не виноват. |
Несчастный случай нельзя отменить указом Единой России. В наши больницах дети умирают застревая между прутьями кроватки или между кроватью и батареей. Несчастные случае бывают хотим того или нет, истерим мы по этому поводу или нет.
QUOTE |
большинство оценивает проишедшее и вину с точки зрения морали, а вы, как истый любитель Европы - с точки зрения процедуры, законодательства. |
Во-первых я не любитель Европы, а во-вторых лично я вообще щитаю себя не вправе судить...и именно с точки зрения морали. Вот лично я - Айс слишком мало знаю об этом деле что бы выносить приговор. Рад что большинству моральные нормы позволяют выносить вердикт с точки зрения процедуры, законодательства. Моя мораль на это не способна, поэтому действительно я аморален с точки зрения TENRU.
EURO-banan
QUOTE |
Но я, понятное дело, не гордый и повторять не стесняюсь: сша вводят войска в страны, богатые ресурсами, свергают правительства, монополизируют производство, где местные жители работают за такую з/п, за которую америкос в америке работать просто бы не стал. |
Пользуясь тем, что вы не гордый: будте любезны напомните мне когда США вводило войска в Китай, Индию, Тайланд, Бразилию...когда она их всех заставила шить носки?
QUOTE |
Не стал бы потому что привык получать гораздо больше, во-многом за счет чужого низкооплачеваемого труда |
Сегодня привык - завтра отвык. Для этого и служат Кризисы.
Не секрет, чт зарплаты в Москве были больше чем в Германии и Америке - мы то ж превыкли, мы то ж рабовладельцы.
QUOTE |
А покупка любой вещи в магазине и последующие ассоциации себя с рабовладельцем зависят исключительно от источника твоей з/п или источника товара. Если одно или другое или все вместе получено за счет чьего-то низкооплачеваемого вынужденного труда, тогда ты абсолютно прав |
Вы покупая китайские носки чувствуете себя рабовладельцем и эксплуататором?
почему же американцы должны себя такими считать?
Добавлено:
TENRU
QUOTE |
Это к вам вопрос. Фигли вы истерику тут затеяли, если даже для вас очевидно, что богатому отвертеться в суде легче ? |
вы так и не объяснили к чему тогда ваши пространные посты, споры о статистики, цитаты из Лукьяненко?
К чему? Вы то же больны? Вам доставляет спортивный интерес доеб*ться до каждой буквы Айса.
QUOTE |
Не стоит демонизировать детдома. Ничего хорошего в их существовании нет, но это и не повод для оправдания убийц |
а где вы видели оправдание? Цитатку можно?
Для танкистов: отказ осудить не означает оправдания.
А по вашему смерть ребенка достаточный поводля для запрета усыновления иностранцами? Ведь у нас такие прекрасные детдома...
TENRU
Tuesday, 23 December 2008, 17:30
Ice_9.11 QUOTE |
вы так и не объяснили к чему тогда ваши пространные посты, споры о статистики, цитаты из Лукьяненко? К чему? Вы то же больны? |
Разве я их начал ? К чему вы полезли в тему со своей как-бы статистикой и начали голосить ? Я очередной раз попытался вас вразумить и очередной раз убедился, что без медицинского образования, это пустой труд. Вот и направил вас к доктору Лукьяненко. Он как раз работает с такими как вы.
QUOTE |
Вам доставляет спортивный интерес доеб*ться до каждой буквы Айса. |
Да нет, просто я не даю вашей лжи и яду безвозбранно разливаться по форуму. Модератор я в Политике, понимаешь...
Вот если будете голосить в Гей разделе или у удлинителей пениса, то даю вам слово - даже читать ваши посты там не буду, разве что вы там будете безобразничать и местный народ потребует срочного вмешательства.
QUOTE |
а где вы видели оправдание? Цитатку можно? Для танкистов: отказ осудить не означает оправдания. |
Для американских танкистов - вердикт Невиновен означает оправдание.
QUOTE |
А по вашему смерть ребенка достаточный поводля для запрета усыновления иностранцами? |
Я что, неясно говорю ? Вы читать вообще умеете или вам гастрабайтеры начитывают вслух ?
А потом опять начнете голосить - к чему пространные посты, к каждому слову... и т.д. и т.п. ?
Ice_9.11
Tuesday, 23 December 2008, 17:44
TENRU QUOTE |
Да нет, просто я не даю вашей лжи и яду безвозбранно разливаться по форуму. Модератор я в Политике, понимаешь... |
Экий вы боец видимого фронту...Тоды рассказывайте хде ложь?
Статистику мою вы не опровергли, вы её попытались трактовать и читать не так как она написана и хто ж тут лжец? позвольте спросить
Цитату где я оправдываю, признаю невинным горе-папашу вы отказались привести...
Милый Дон-кихот вы боретесь со своими призраками и мельницами.
Борец с ложью, скажите где Айс соврал в этой теме? Тут всего 7 страниц - дайте цитату лжи, дайте ссылки на документы которые уличат эту ложь...ну же...вы уже и лжецом, и нелюдем, и подлецом Айса назвали так уж дайте цитатку на Ложь Айса.
A_W
Tuesday, 23 December 2008, 17:49
омериканцы такие твари шо у меня слов нет, вот прям щас бы взял идрену бонбу и всех бы их гадов убил!

[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
TENRU
Tuesday, 23 December 2008, 19:25
Ice_9.11 QUOTE |
Статистику мою вы не опровергли, вы её попытались трактовать и читать не так как она написана и хто ж тут лжец? |
Вы, конечно.
Во-первых, пара противоречивых ссылок, это не статистика.
Во-вторых, там не было сравнимой статистики по США.
Вы в ней сами запутались, сначала дали одну ссылку с одними цифрами, затем другую с цифрами поудобней и все пытались обобщать не имея сравнимого материала по всему спектру. Это и есть подтасовки и ложь.
QUOTE |
Цитату где я оправдываю, признаю невинным горе-папашу вы отказались привести... |
А вы просили ? Вы сказали суд решил, суду виднее, не смейте судить, не надо нам сталинской справедливости и бла-бла-бла...
Где вы осуждали горе-папашу, не приведете цитату ?
QUOTE |
скажите где Айс соврал в этой теме? Тут всего 7 страниц - дайте цитату лжи |
Айс семь страниц игнорировал мои слова, что я не вижу политического подтекста в данном случае и все пытался поголосить:
Примеры:
QUOTE |
Вот потому, что для вас люди -суть цифирЪки в столбце вам и Сталин люб, и за нах никому не нужную Абхазию с Осетией вы готовы полстраны заставить голодать. |
Прямая ложь. Где я говорил, что мне люб Сталин ? Цитату плиз.
Где я говорил, что за Абхазию и Осетию, я готов заставить полстраны голодать. Цитату плиз.
Где я писал, что люди для меня цифирки в столбце ? Цитату плиз.
QUOTE |
сегодня самая дешевая водка со времен ВОСР |
Вранье.
QUOTE |
Я могу как и вы истерить на российские темы |
Где я истерил на российскую тему ? Цитаты истерики, плиз.
QUOTE |
Чё за хрень, почему это вас не возмущает? ...потому что там нет пиндосов. |
Где я утверждаю, что меня это не возмущает и не возмущает в особенности, "потому что там нет пиндосов".
Где я вообще употребляю термин "пиндосы" ? Цитаты плиз.
QUOTE |
Нам главное дядюшку СЭМа уделать и охаять. |
Мы это кто ? Вы ? Если это вы про себя, то данную цитату я снимаю. 
Хватит ? Ваш метод приписывать оппоненту собственные фантазии на его счет и потом возмущаться по этому поводу - суть ложь.
Я вам уже на это неоднократно указывал в теме о грузинской агрессии. Еще раньше я вас просил обосновать и объяснить свои фантазии на мой счет, хотя бы привести цитаты их подкрепляющие. На мои неоднократные просьбы вы уклонились, тогда я вам прямо написал, что мне легче считать вас больным человеком нежели лгуном и подлецом.
И сейчас, я исхожу именно из этого посыла. Если вы лгали осознанно и злонамеренно, то можете меня поправить - я в вас разочаруюсь окончательно, но мне хотя бы не придется вас жалеть.
A_W
QUOTE |
омериканцы такие твари шо у меня слов нет, вот прям щас бы взял идрену бонбу и всех бы их гадов убил! |
Ты поосторожнее со словами, а то вдруг Айс не разберется с ходу о чем ты.
A_W
Tuesday, 23 December 2008, 19:56
TENRU вы с с.в. пейсателем на события по ссылке реагировать будете или как всегда?
TENRU
Tuesday, 23 December 2008, 20:22
A_W QUOTE |
на события по ссылке реагировать будете или как всегда? |
Это я что, должен каждый случай неправедного суда разбирать ?
Ну изволь. У мента была изношенная резина - лопнула - поубивал людей. Классическое русское разгильдяйство со всеми вытекающими. Далее, не знаю, деньги или блат, но приговор получил весьма условный.
Что дальше ? Может ты не поленишься и прочитаешь, что я написал на первой странице темы ?
Ты ведь не Айс, мне не надо тебе четыре раза цитату давать ?
В мире где правят деньги, что заокеанские богатеи, что наши - могут избежать наказания. Политической и уж тем более геополитической подоплеки я тут не вижу.
Можешь применять эту фразу к любому делу, где имярек, по твоему мнению, откупился от наказания.
И уволь меня комментировать все бесчисленные случаи странных приговоров в наших и иноземных судах.
Вот прийдешь с нацболами к власти - наведешь такой порядок, какой считаешь справедливым.
Или ты уже вышел из национал-большевиков ?
A_W
Tuesday, 23 December 2008, 20:33
TENRU с нацболами я вдрызг разругался, да

а ты лучше признайся ты готов вслед за с.в. пилюлькиным и афтором темы возопить "доколе?!!!!!" и потребовать прекратить усыновления наших детей иностранцами аль нет? а то куда ни плюнь ты с чем-то какбе и не согласен, но голосуешь при этом исправно за путена и едро
TENRU
Tuesday, 23 December 2008, 22:48
A_W QUOTE |
с нацболами я вдрызг разругался, да |
Таки не дал Эдичка ?
QUOTE |
а ты лучше признайся ты готов вслед за с.в. пилюлькиным и афтором темы возопить "доколе?!!!!!" и потребовать прекратить усыновления наших детей иностранцами аль нет? |
Ты лучше признайся, ты тему читаешь, аль нет ? Я на прошлой странице уже об этом писал.
QUOTE |
куда ни плюнь ты с чем-то какбе и не согласен, но голосуешь при этом исправно за путена и едро |
Ты что из ФСБ ? В кабинке монитор наблюдения поставил ?
Я уже и забыл, когда я на голосование, по какому бы то ни было поводу, ходил.
Понимаю, что должен был Каспарова или Новодворскую поддержать, - истинные радетели за Расею, в них неизъяснимую прелесть находят, но вот хоть убей - они мне куда противнее, чем Путин.
Такое у меня извращенное, ИМХО. В "либеральные" лагеря меня надо, одеть каспаровский ошейник и голову напрочь ! А потом можно правильную пришить, которая будет Сорокина любить и Гойда, Либеральный русский царь ! - кричать.
Иначе никак. Не вытанцовывается.
A_W
Wednesday, 24 December 2008, 0:31
TENRU канешна не читал, шо я буду тут всякую занудную ахинею и переливание из пустого в порожнее читать ! а после нашей победы мы обязательно попытаемся выполнить твое пожелание
EURO-banan
Wednesday, 24 December 2008, 0:56
Ice_9.11 QUOTE |
Пользуясь тем, что вы не гордый: будте любезны напомните мне когда США вводило войска в Китай, Индию, Тайланд, Бразилию...когда она их всех заставила шить носки? |
Я вам лучше напомню о Иране, Гватемале, Эквадоре, Ираке.
Ввод войск - это крайний случай для штатов, который они тем не менее использовали в своей истории. Обычно осуществляется подкуп правительства, создание искуственного внешнего долга страны, свержение правительства.
QUOTE |
Сегодня привык - завтра отвык. Для этого и служат Кризисы. Не секрет, чт зарплаты в Москве были больше чем в Германии и Америке - мы то ж превыкли, мы то ж рабовладельцы. |
Ну-ну, те немногие в Москве, у кого зп больше, чем в Америке - те может и рабовладельцы. А в большинстве своем даже в Москве оно меньше.
QUOTE |
Вы покупая китайские носки чувствуете себя рабовладельцем и эксплуататором? почему же американцы должны себя такими считать? |
Старина, про носки - это был не столько пример, сколько ирония. Вообще странно, что ты зацепился за этот факт и пытаешься спорить через него с той очевидностью, что америка эксплуатирует другие страны. Но вообще, если я покупаю подобный товар, то да - определенно чувствую себя эксплуататором и рабовладельцем. Ну и пользуясь логикой из категории "почему же американцы должны...", говорю, что американцы должны точно так же чувствовать себя рабовладельцами.
TENRU
Wednesday, 24 December 2008, 8:22
A_W QUOTE |
канешна не читал, шо я буду тут всякую занудную ахинею и переливание из пустого в порожнее читать ! |
Ну и зачем тогда попрошайничал ?
QUOTE |
а после нашей победы мы обязательно попытаемся выполнить твое пожелание |
А вот без подколов и ерничества - с кем ты теперь ? Мне просто по человечески интересно, после того, как ты ушел из нацболов, чья платформа тебе сейчас ближе ?
Sinferno
Wednesday, 24 December 2008, 9:16
К вопросу о носочном рабстве: стоит упростить ситуацию не углубляясь в обсуждение деталей, а просто рассмотрев такую модель: не значительная часть людей на земле живет в очень высоких материальных условиях, а большинство - нет. При этом это большинство производить и большинство потребительского товара. Можно возразить, что у успешного меньшинства высокая производительность, поэтому ихний ненапряжный труд обеспечивает достойный уровень жизни. Но как мерить эту производительность? В баксах? Как сравнить производительность труда биржевого маклера, среднего менеджера в транснациональной компании и китайца, шьющего конкретные носки, необходимость которых насущна?
Тут нет призывов к справедливости, переделу или поиску злыдней, все это организовавших. Просто констатация устройства мирового общества. И конечно же, такая неустойчивая ситуация не может существовать долго.
Как не крути, а марксовская эксплуатация труда капиталом есть, она даже в советском союзе была (но там капитал был обобществленным). Это мы наблюдает на всех уровнях, от отношений между работодателем и рабочим, до отношений между странами. Имхо. Если это необходимый элемент жизни общества на данном этапе развития, то у общества есть задача не доводить противоречие между трудом и капиталом до революционных взрывов.
Bapheus mete
Wednesday, 24 December 2008, 10:44
Sinferno QUOTE |
Как не крути, а марксовская эксплуатация труда капиталом есть, она даже в советском союзе была (но там капитал был обобществленным |
Ну, при Марксе ещё не существовало института приобретения акций наемными работниками, чего он даже в своих прогнозах не мог предусмотреть. Плюс к тому ещё и реалии информационной эпохи...
Ice_9.11
Wednesday, 24 December 2008, 12:02
EURO-banan QUOTE |
пытаешься спорить через него с той очевидностью, что америка эксплуатирует другие страны. |
Россия эксплуатирует энергетическую зависимость Европы. Европейцы наши рабы?
Египет эксвплуатирует тягу людей к красотам Красного моря - мы рабы Хосни Мубарака?
Россияне тащатся от немецких автомобилей - мы рабы немцев? Немцы рабски кляпают авто для всего мира?
По-мне так это бред, но если кто-то предпочитает мир делить на рабов и господ, то таки он имеет право - это мир его глазами. Ну живет человек в рабстве мне-то чего, вона некоторые оказывается жили стоя на коленях ...я не могу этого запретить, но и соглашатся с этим я не обязан.
QUOTE |
Я вам лучше напомню о Иране, Гватемале, Эквадоре, Ираке |
Эти страны славятся носками? Они работают аки рабы на галерах?
TENRU
QUOTE |
Вы сказали суд решил, суду виднее, не смейте судить. Где вы осуждали горе-папашу, не приведете цитату ? |
У вас чего сознание андроида ON-OFF? Если человек отказывается судить/осудить - это для вас автоматом означает, что он признает папашу Невинным? если он не ON - значит он OFF? - писец логика.
Понимаете, мой друг, далеко не все и не всегда готовы судить и выносить приговор не зная фактов и не видя человека...далеко не все. Некоторым енто даже бог запрещает (но это не мой и не ваш случай), некоторым просто моральные принципы не позволяют судить о ситуация которые им баба Нюра пересказала вычитав в газете "Желтая жызтЪ"...понимаете у каждого могут быть свои причины не судить. НЕ СУДИТЬ не означает ОПРАВДЫВАТЬ, потому как оправдание уже есть продукт суждения, т.е приговор. Ферштейн?
QUOTE |
Где я писал, что люди для меня цифирки в столбце ? Цитату плиз. |
QUOTE |
Остальная статистика по смертности смысла не имеет |
Фразу: "за послеждние пять лет в США погибли 15 детей" вы влегкую трансформировали в " В США за пять лет, только детей из России, приемные родители убили 15.". Вы плохо знаете русский язык? Не отличаете погибли от убили? Пофакту оказалось, что америкосы убили пятерых, а не 15...
QUOTE |
Где я говорил, что мне люб Сталин ? Цитату плиз |
Ах извините это была коммуникативная ошибка, вам просто нелюбы те кто его считают ублюдочным убийцей. Тут уже действительно я ON-OFF включил, извините вы правы: оправдание Сталина ещё не означает его любви. Хотя....
В данном случае вы оправдываете убийцу моего прадеда, поэтому наверное я могу назвать сталинистом в дискуссионом запале.
QUOTE |
мне легче считать вас больным человеком нежели лгуном и подлецом. |
Вы не поверите насколько мне пофиг кем вы меня считаете.
EURO-banan
Wednesday, 24 December 2008, 12:07
Ice_9.11 QUOTE |
Россия эксплуатирует энергетическую зависимость Европы. Европейцы наши рабы? Египет эксвплуатирует тягу людей к красотам Красного моря - мы рабы Хосни Мубарака? Россияне тащатся от немецких автомобилей - мы рабы немцев? Немцы рабски кляпают авто для всего мира? |
О, снова левые подгоны! Поясняю в третий раз - красоты Египта, немецких тачек и не понятно для чего сюда приплетенные нефтяные отношения между РФ и Европой (тебе разницу в потреблении нефти штатами и всем прочим миром указать?) - это все не имеет никакого отношения к выживанию, это все не более чем каприз. Остаться без Красного моря или без bmw - совсем не тоже самое, что остаться без средств к существованию и умереть от голода или американской бомбы. Это понятно или мне придется объяснять в четвертый раз?
QUOTE |
Эти страны славятся носками? Они работают аки рабы на галерах? |
Да пожалуйства, Гватемала славится не нефтью, а всего лишь фруктами - и конфликт с сша был из-за них. И да, там работают именно как рабы на галерах.
Sinferno
Wednesday, 24 December 2008, 12:15
Bapheus mete, приобретение акций (пая) наемными работниками, как раз и сглаживает эти противоречия. Но наемный работник-слесарь имеет 10 акций, а наемный работник-директор 10000. Задача не доводить их до антагонизма. Но это вроде не по теме, лучше переместится в подходящую тему, если это будет кому интересно.
TENRU
Wednesday, 24 December 2008, 12:39
Ice_9.11 QUOTE |
Если человек отказывается судить/осудить - это для вас автоматом означает, что он признает папашу Невинным? |
Вы одобрили решение суда, вас оно ни на йоту не удивило. Как это расценивать ?
Вы привели тексты где пытались доказать, что отсутствие родительского инстинкта может быть причиной оправдания.
Это как ? Я понимаю, что разные обстоятельства могут смягчить приговор, но они не могут сделать убийцу, пусть и невольного - Невиновным.
И скажите честно, вы бы так же вели себя, если бы наш папаша зажарил в машине усыновленного американского ребенка ?
QUOTE |
далеко не все и не всегда готовы судить и выносить приговор не зная фактов и не видя человека...далеко не все. |
Это явно не про вас. Вы всегда без сомнений готовы приклеить ярлык человеку и никогда по этому поводу не оправдываетесь.
И все же о птичках. Вы действительно полагаете, что человек убивший по неосторожности или халатности - достоин называться Невиновным ? Если ваш друг случайно забудет вашу дочку в раскаленной машине и она там в муках умрет, то вы скажете, что он невиновен ? Ведь у него не было к ней родительского инстинкта, он мог по запарке запамятовать... По совести скажите, вы признаете, что он НЕВИНОВЕН - скажите ему, да ладно, забудем, со всяким может быть ? Ответьте.
QUOTE |
Вы плохо знаете русский язык? Не отличаете погибли от убили? Пофакту оказалось, что америкосы убили пятерых, а не 15... |
По факту оказалось, что у вас нет статистики по США. То что вы привели, это лишь бездоказательные фразы, а не роспись по годам и причинам. Вот конкретно данный случай - он в США куда попадет ? Раз папаша невиновен, то явно не в категорию убийств.
Я вам могу только повторить - нужна сравнимая статистика, а не фразы заинтересованных лиц.
QUOTE |
В данном случае вы оправдываете убийцу моего прадеда, поэтому наверное я могу назвать сталинистом в дискуссионом запале. |
Ну, по такой логике, я могу додуматься, что ярым противником Сталина был Гитлер, а его люди поубивали немало моей родни и, следовательно, в дискуссионном запале, я имею право называть вас фашистом.
По рукам ?
QUOTE |
Вы не поверите насколько мне пофиг кем вы меня считаете. |
Я не поверю. Иначе, вы бы не просили опять разъяснений и не уклонялись бы очередной раз от ответа.
Nafig
Wednesday, 24 December 2008, 13:15
Вообще не понимаю, как можно забыть ребенка в автомобиле, причем на такое время, что он погиб
Даже если не брать в рассчет количество времени, проведенное ребенком в машине в отсутсвие "отца", сам факт, что он там оставил ребенка одного отвратителен.
Я считаю, что он не забывал там ребенка, а просто оставил. Скорее всего, ребенок просто плакал, и горе-отец таким образом решил немного отдохнуть от надоевшего ему ребенка.
Как можно признать такого человека невиновным? В любом случае он должен был понести наказание.
TENRU
Wednesday, 24 December 2008, 13:21
Nafig QUOTE |
Вообще не понимаю, как можно забыть ребенка в автомобиле, причем на такое время, что он погиб |
Адвокаты ссылаются на то, что он подрабатывал на нескольких работах и забыл про ребенка по запарке.
Я просто не понимаю, зачем ему при такой жизни был нужен ребенок ?
QUOTE |
Как можно признать такого человека невиновным? Не понимаю. |
От тож. Понятно, что это почти наверняка не злономеренное убийство, но вердикт - Невиновен ?!
Деньги и хорошие адвокаты творят чудеса безнравственности.
Ice_9.11
Wednesday, 24 December 2008, 14:00
TENRU QUOTE |
Вы одобрили решение суда, вас оно ни на йоту не удивило. Как это расценивать ? |
Хде я одобрил? Для одобрения надо произвести суждение, а я его вданном случае непровожу. Решение суда необычное, но справедливое оно или нет лично я судить не могу. Вот так это и надо расценивать.
QUOTE |
Вы привели тексты где пытались доказать, что отсутствие родительского инстинкта может быть причиной оправдания. |
читайте внимательнее, отцовский инстинкт -пример лично для вас, дабы бы показать, что осуждая человека вы при этом не обладаете всей полнотой знаний психологии, юриспруденции и фактов данного процесса. Фактор позднего отцовского инстинкта нельзя игнорировать и сбрасывать со счетов при осуждении. Сам по себе этот фактор не оправдывает, но его неучитывать его невозможно.
QUOTE |
если бы наш папаша зажарил в машине усыновленного американского ребенка ? Если ваш друг случайно забудет вашу дочку в раскаленной машине. По совести скажите, вы признаете, что он НЕВИНОВЕН - скажите ему, да ладно, забудем, со всяким может быть ? |
Экий вы упрямец, однако. ЕСЛИ это случится, ЕСЛИ я посчитаю себя вправе судить, ЕСЛИ при этом я смогу избавится от моего внутреннего эмоционального давления, ЕСЛИ я буду знать все факты, ЕСЛИ я решу принять сей грех на душу, то навреное я смогу вынести суждение. Если все эти Если срастутся, то я смогу судить человека. Каким будет вердикт моего морального суда - то мне не ведомо, потому как ситуация у вас гипотетическая и не наполненная реальностью.
В противном случае это будет абсолютно неадекватный, эмоциональный, несправедливый "самосуд". именно поэтому в цивилизованых странах самосуд запрещен.
Однажды моя дальня родственница (4 лет) утонула когда пошла на пляж с двоюродным братом - по недосмотру.
Они не посадили родственика. Жизнь сложнее предовицы "Комсомольской правды" и пламенных лозунгов Единороссов.
Sinferno
Wednesday, 24 December 2008, 17:17
Ice_9.11, давайте я попытаюсь передать вашу точку зрения, как я ее понял, без лишних эмоций?
Айс не может вынести суждение о виновности этого человека, потому что не знает всех фактов. Может действительно были какие-то непреодалимые обстоятельства. Тем более, что суд признал его невиновность.
Я правильно перевел вас?
Но тут прозвучало, что эти непреодалимые обстоятельства были в том, что папаша просто забыл о ребенке.
Что же необычного в возмущении людей? Хоть какое-то наказание должно быть за подобное "нечаянно убил". Просто из факта приоритета человеческой жизни (особенно рекламируемом в западном обществе). Маленких детей наказывают за разные "нечаянно" хотя бы устным порицанием. А это человеческая жизнь.
Я уже говорил, что ненависти не чувствую. Может этот человек, действительно, страдает от проишедшего. Но понять и простить его я никак не могу, и решения судов мне не указка.
Ice_9.11
Wednesday, 24 December 2008, 17:42
Sinferno QUOTE |
Я правильно перевел вас? |
Правильно, но не ужели я так плохо пишу, что нужны переводчики
QUOTE |
Но тут прозвучало, что эти непреодалимые обстоятельства были в том, что папаша просто забыл о ребенке. |
Мне признатся пофиг что ТУТ звучало. То что звучит ТУТ ещё не ФАКТ.
Что такое забыл? Ребенок спал или нет? Когда ребенок спит, а практически всех детей укачивает в машине, то его забыть его или незаметить достаточно легко. Я однажды чуть не сел на ребенка - лежит кучка белья и тихо спит...
Насколько я знаю у чела была запарка и он приехал к детсаду в этот момент ему позвонили, он отвлекся и у него в мозгу четко отложилось, что он уже сдал ребенка и елет на работу. Он завел машину и поехал на работу. Поверьте я десятки раз был сведетелем когда мозг и память выделывали такиеже фортели с обычными, молодыми и здоровыми людьми.
"Ложная память" - вполне себе медицинский термин.
Ещё я знаю, что когда он понял ЧТО произошло он потерял сознание. Лично я не способен имитировать потерю сознания.
QUOTE |
Маленких детей наказывают за разные "нечаянно" хотя бы устным порицанием. А это человеческая жизнь. |
Термин "Несчастный случай" придуман задолго до нас и нашего обывательского представления о Справедливости. В данном случае я не могу судить былали это Халатность или Несчастный случай.
QUOTE |
Но понять и простить его я никак не могу, |
Но это лично ваша проблема, а не его. И уж тем более не должно быть проблемой российских сирот.
У вас есть ИМХО и суждение по данному вопросу, у Айса его нет - в чем проблема?
Айс обязан по каждому вопросу иметь окончательное, фанатичное, узколинейное ИМХО?
Я разрушаю ваш мозк и стериотипы отсутствием ИМХО-Айс?
Извините, я нечаяно.
A_W
Wednesday, 24 December 2008, 21:50
TENRU трудно уйти из нацболов никогда не состоя в их партии

а так особенно ничего и не изменилось, как поддерживал каспарова и лимонова, так и поддерживаю, тока перспектива прихода к власти именно нацболов радовать перестала
TENRU
Wednesday, 24 December 2008, 23:08
Ice_9.11 QUOTE |
Решение суда необычное, но справедливое оно или нет лично я судить не могу. |
А ! То есть "после драки кулаками не машут", "не надо нам впаривать сталинскую справедливость" и "суд решил, суду виднее" - это были примеры того, как вы понимаете несуждение о вопросе и отрицательной коннотации они не несут ? Это замечательно !
QUOTE |
Сам по себе этот фактор не оправдывает, но его неучитывать его невозможно. |
Скажите, вы будете учитывать этот фактор, как смягчающий, по отношению к вашему другу, нечаянно предавшему вашу дочь мучительной смерти ? Я думаю, вы про это даже не вспомните.
QUOTE |
Ещё я знаю, что когда он понял ЧТО произошло он потерял сознание. |
Еще я знаю, что когда он очнулся он нанял адвокатов, которые упорно и успешно его защищали. Это, конечно, совершенно типично для убитого горем отца.
QUOTE |
ЕСЛИ это случится, ЕСЛИ я посчитаю себя вправе судить, ЕСЛИ при этом я смогу избавится от моего внутреннего эмоционального давления, ЕСЛИ я буду знать все факты, ЕСЛИ я решу принять сей грех на душу, то навреное я смогу вынести суждение. Если все эти Если срастутся, то я смогу судить человека. Каким будет вердикт моего морального суда - то мне не ведомо, потому как ситуация у вас гипотетическая и не наполненная реальностью. |
Оооо... сколько если... Даже про грех и душу вспомнили... 
Надеюсь, вы в дальнейшем, будете так-же осторожны и осмотрительны в высказываниях о жителях России. Я прослежу.
QUOTE |
Айс обязан по каждому вопросу иметь окончательное, фанатичное, узколинейное ИМХО? |
ИМХО, как раз и предпологает не окончательное, не фанатичное и не узколинейное мнение. Видимо по этому, оно для вас и неприемлемо.
A_W
QUOTE |
особенно ничего и не изменилось, как поддерживал каспарова и лимонова, так и поддерживаю, тока перспектива прихода к власти именно нацболов радовать перестала |
Поддержку Каспарова, я наверное не пойму никогда. По принципу - Пусть у меня дом сгорит, лишь бы у соседа сарай занялся ?
Ice_9.11
Thursday, 25 December 2008, 2:13
TENRU QUOTE |
Оооо... сколько если... |
Это ваши ЕСли ,а не мои...вы их плодите аки кролик:
QUOTE |
Скажите, вы будете учитывать этот фактор, как смягчающий, по отношению к вашему другу, нечаянно предавшему вашу дочь мучительной смерти ? Я |
Очередное ЕСЛИ?... буду учитывать, по крайней мере постараюсь. Если вы готовы застрелить друзей при первойже ошибке это не значит, что все люди должны быть такими.
QUOTE |
Даже про грех и душу вспомнили... Надеюсь, вы в дальнейшем, будете так-же осторожны и осмотрительны в высказываниях о жителях России. Я прослежу. |
Зачем вы последите, мой уперты модер? За тем что бы я и впредь не имел своего ИМХО? Должен вас огорчить ваша слежка обречена на провал: россиян я знаю гОООООООраздо лучше чем этого горе-папашу.
Индивидуально знаком-с знаетели-с.
QUOTE |
ИМХО, как раз и предпологает не окончательное, не фанатичное и не узколинейное мнение. |
Почему же у вас оно по данному вопросу окончательное, фанатичное и узкоколейное?
Вы начинаете противоречить себе....
....тревожный признак
A_W
Thursday, 25 December 2008, 2:51
TENRU интересно в какое еще говно путен должен вас мокнуть, шоп вы засомневались, что он самый лучший?

к весне у вас весь регион может на натуральное хозяйство перейти, вы и тогда будете не понимать зачем что-то менять?
Sinferno
Thursday, 25 December 2008, 10:37
Ice_9.11, я готов согласиться (поверить на слово), что это был несчастный случай и страдания "отца" сильнее любых наказаний.
Но что значит несчастный случай? Если водитель по запарке из-за того, что слишком много работает собьет когот-то, то его надо оправдать? Кстати, у нас такой случай как раз был. Помните, с мэром одного ставропольского города? Типа выплатил по 300 штук и притензий у родственников больше нет. А ведь он тоже не специально таранил другую машину. Вот и решение нашего "суда" было подобным. Так и остальные водители не специально давят пешеходов. Несчастный случай: сильно устал, задумался, заснул, отвлекся, пьян был (чем не оправдание?). И мне показалось, что TENRU не крови жаждет, не к "возмездию" призывает и не к блокаде Америги по поставкам детей, а к справедливости. Пускай этот человек не понес бы реально жесткого наказания, но хоть какую-то вину ему должны были вменить. А простить - это значит сказать: да непарься, все нормально, пойдем пиво пить, я себе еще ребеночка рожу. Рассказы о трех работах и тп. лично меня не впечатляют. Я сам работаю на износ, часто сплю по 3 часа в сутки, чтобы обеспечить семью и детей. Сейчас хотя бы я работаю программистом и "сидячая" работа даже позволяет постить на подобных форумах, а раньше это был тяжелый физический труд, с шабашками после работы и по выходным. Но забыть о ребенке для меня немыслимо. Если бы, не дай Бог, произошло бы нечто подобное, то я и себя бы не смог простить.
А конфликт между моралью и развитой судебной системой США понимают и сами американцы. Не даром же столько фильмов, хотя бы, на эту тему. Фильмы - не аргумент, но не на пустом же месте они, эти сюжеты, возникают? Значит в американском обществе стоит такая Проблема, значит она обсуждаема. Видимо, система правосудия ушла в своем развитии немного не туда, если за скачивание музыки следует более жесткое наказание, чем за изнасилование или убийство. Не вполне отвечает принципам справедливости ее зависимость от возможности нанять более умелого и дорогого адвоката.
A_W, а ХТО говорит, что он самый лучший? Тут спектр мнений разный, вплоть до радикальных, но такого я не услышал.
Ice_9.11
Thursday, 25 December 2008, 11:52
Sinferno QUOTE |
Если бы, не дай Бог, произошло бы нечто подобное, то я и себя бы не смог простить. |
а почему вы тогда решили что горе-папшу:QUOTE |
простить - это значит сказать: да непарься, все нормально, пойдем пиво пить, я себе еще ребеночка рожу. |
Почему вы думаете, что он себя простил? Потому что вам так хочется думать?
Я вот не хочу думать-фантазировать, а потом выносить приговор на основании своих фантазий.
QUOTE |
А конфликт между моралью и развитой судебной системой США понимают и сами американцы. |
Этот конфликт существует столько сколько существует человек. Справедливости не существует. Мораль и нравстевность вещи подвижные и изменяющиеся. Любой самы правдный суд никогда не станет абсолютом.
И у российских судов этих проблем отступления от морали и даже права - в десятки раз больше чем у американских судов.
Наши суды выносят меньше оправдательных приговоров чем сталинские тройки трибунала. И это накладывает отпечаток на наше сознание: нам обязательно нужна жертва и нужна
QUOTE |
если за скачивание музыки следует более жесткое наказание, чем за изнасилование или убийство. |
Ну дЫк и у нас вчера убийце девушек Буданову УДО дали, а многодетной матери Бахминой нет
QUOTE |
Так и остальные водители не специально давят пешеходов. |
Ну и далеко не всех водителей осуждают за наезды. Всяко в жизни бывает и каждый случай индивидуален.
и когда у вас уже в мозгуQUOTE |
Пускай этот человек не понес бы реально жесткого наказания, но хоть какую-то вину ему должны были вменить. |
то вы уже осудили человека и судья из вас хреновый. Это аля "у нас зазря в тюрьму не забирают"...забирают-забирают.
Я не думаю что на столь громком и знаковом деле судья был лопух и если он решился вынести столь не популярное для публики решение значит у него на это были причины. Значит судья действительно судил...ведь ему было бы проще дать папаше год-два условно и все были бы довольны и публика и папаша и СМИ и вы с TENRU. Вот я вам рупЪ за сто даю в басманом правосудии так и поступили бы. Наши судьи не ищут приключений на свою опу, но как раз они то и меньше всего похожи на Судей с большой буквы, котрых в Ветхом завете давал людям сам Бог.
A_W
Thursday, 25 December 2008, 17:01
QUOTE |
а ХТО говорит, что он самый лучший? Тут спектр мнений разный, вплоть до радикальных, но такого я не услышал. |
да все тут минимум с 2005 года говорят шо при всех недостатках лучше путена никого щас нет, уже и страну до жопы довел, и говорящих скоро с работ повыгоняют, а они говорят и говорят шо альтернативы то нетуть, толи пластинку заело, толи мозг заклинило толи и то и другое
TENRU
Thursday, 25 December 2008, 18:52
Ice_9.11 QUOTE |
буду учитывать, по крайней мере постараюсь. |
Ваши слова Богу в уши.
QUOTE |
Зачем вы последите, мой уперты модер? За тем что бы я и впредь не имел своего ИМХО? Должен вас огорчить ваша слежка обречена на провал: россиян я знаю гОООООООраздо лучше чем этого горе-папашу. |
Я прослежу, мой фанатичный пользователь, чтобы эта ваша ЕСЛИ цитата - посвященная американцу, всегда появлялась следом за каждым вашим криком ненависти направленным на Россию и ее жителей.
QUOTE |
Почему же у вас оно по данному вопросу окончательное, фанатичное и узкоколейное? |
А может это только вам так кажется ?
Помните анекдот ?
Приходит маньяк к психологу. Тот берет белый лист бумаги, ставит на нем точку и спрашивает:
- Какие ассоциации вызывает у вас этот рисунок?
маньяк отвечает:
- Белое, заснеженное поле. Палатка. А в палатке мужик бабу связал и насилует.
Тогда психолог берет зеленый лист бумаги и ставит на нем точку.
- А какие ассоциации вызывает у вас этот рисунок?
- Зеленый луг. Палатка. А в палатке мужик бабу связал и насилует.
Тут, маньяк, запнулся, задумался, а потом и говорит торжествующе:
- Доктор, а ведь вы маньяк !
Психолог, - почему вы так решили ?
- А кто же еще будет такие картиночки рисовать !
A_W
QUOTE |
интересно в какое еще говно путен должен вас мокнуть, шоп вы засомневались, что он самый лучший? |
Мне достаточно послушать, какое кровавое говно несут поклонники Каспарова и ко, чтобы накрепко понять, что с этими людоедами, мне не по пути. Путин плох, но вы много гаже, даже в потенциале.
Sinferno
QUOTE |
И мне показалось, что TENRU не крови жаждет, не к "возмездию" призывает и не к блокаде Америги по поставкам детей, а к справедливости. |
Вы совершенно правы. Но разве слышит мои слова Айс ? Нет, не слышит, он и ваши не услышит. Все втуне.
Но польза в этой дискуссии уже та, что Айс самочинно дал восхитительный образец мантры, которую я смогу размещать после любых его манифестов ненависти. Может быть это станет первым шагом к его излечению ?
QUOTE |
ЕСЛИ это случится, ЕСЛИ я посчитаю себя вправе судить, ЕСЛИ при этом я смогу избавится от моего внутреннего эмоционального давления, ЕСЛИ я буду знать все факты, ЕСЛИ я решу принять сей грех на душу, то навреное я смогу вынести суждение. Если все эти Если срастутся, то я смогу судить человека. |
Не забывайте Айс.
Ice_9.11
Thursday, 25 December 2008, 23:06
TENRU QUOTE |
Я прослежу, мой фанатичный пользователь, чтобы эта ваша ЕСЛИ цитата |
Только надеюсь вы запомните, что эта "мантра ЕСЛИ" относилась к вашему ассоциативному рисунку "Если друг убьет дочь Айса", поэтому "мантра ЕСЛИ" нераспостраняется на остальные случаи, т.е она не относится к машинам, лошадям, футболистам, европейцам, американцам и тем более не относится к жителям Российской федерации.
Вы типа ловите черных кошек в черной комнате?...поверте эти кошки только в вашем воображении. И уж не позорьтесь выдавая собственных гипотетических черных кошек за свирепых африканских львов.
QUOTE |
Вы совершенно правы. Но разве слышит мои слова Айс ? Нет, не слышит, он и ваши не услышит. Все втуне. |
Как же вас услышишь? У вас всё имхо свелось к банальности, что богатым легче отвертеться в суде любой страны....а все остальные 40 постов видимо маскеруют искрывают сию мысль за "великим служением" борьбы с Айсом
Все вас прекрасно поняли, в том числе и я. Все только не поняли к чему был весь остальной треп...но вы нас простите мы это по тупости своей.
...и доктор,...это...мммм....этот анекдот вы уже рассказывали.
ЗЫ Дело горе-папашы составляет 7 томов, рад за всех кто смог усудить и вынести приговор без лабуды 7 томов, а всеголишь по фразе "для американцев убийство детей норма, особо если дети-русские..".
Sinferno
Friday, 26 December 2008, 3:09
Ice_9.11 QUOTE |
для американцев убийство детей норма, особо если дети-русские |
Да, достаточно примитивная и довольно популярная посылка. Но...
лично я с американцами общался всего несколько раз, к тому же на английском, которого я не знаю. Поэтому своего мнения не смог составить. Однако читая некоторых писателей, ученых и других уважаемых людей, которых кстати трудно обвинить в квасном патриотизме, замечали присутствие ненависти к России и русским в той же Америке. Да и для всего Запада характеризовали отношение к России, как к занозе в жопe. То есть такое же отношение, как у нас к Америке.
А количество томов - это может быть всего лишь продуктом бюрократической судебной системы.
Вспомнил рассказ Ярослава Гашека о расследовании безбилентного проезда некого господина в поезде. Понос с ним якобы случился, поэтому не успел купить билет до следующей станции. так вот тоже было много томов дела исписано и денег потрачено. Это хлеб юристов тома сочинять.
Ice_9.11
Friday, 26 December 2008, 11:48
Sinferno QUOTE |
замечали присутствие ненависти к России и русским в той же Америке. Да и для всего Запада характеризовали отношение к России, как к занозе в жопe. |
а вы думаете можно любить людей, которые тебя ненавидят до дрожи в голосе и руках?
Кстати и Европа и Америка очень спокойно и адекватно терпят нашу ненависть и выходки.
Реально могло бы быть гораздо хуже. Как мне кажется Матвей Ганапольский очень точно это выразил:
QUOTE |
"Если они так сделают, то в Европе им уже точно не подадут руки», – говорят политологи. Ну, во-первых, теперь мы точно знаем, что подадут. Что бы не делали в России, и руку подадут, и стол накроют, и на любое сотрудничество пойдут. Теперь в Европе и вообще в мире новая доктрина, в отношении России. Она называется «да горите вы огнем». Ее несложный философский смысл в том, что нянек нет, и защищать свободу и демократию в России Запад больше не хочет, потому что это бесполезно, если этого не хочет сам народ. Импорта демократии в Россию в ближайшее время не предвидится. Миротворцев не будет, и придется остаться один на один со своим родным ОМОНом. ОМОН будет бить людей палками. И это правильно, потому что нечего голосовать «за» правой рукой и трясти транспарантом «долой», держа его в левой. Поздно.
|
Мы это "да горите вы огнем" принимаем за слабость Запада, за его раболепство-зависимость перед нашими нефтяными богатствами, за вставание с колен, за...
Искать кто превы начал эту ненависть так же бесполезно, как кто первый выстрелил в Южной осетии.
Одно я знаю точно: Если мы не прикончим войну, война прикончит нас. © Уэллс Герберт.
Поэтому все квасные и неквасные патриоты раздувающие ненависть/войну для меня враги.
doma
Friday, 26 December 2008, 13:32
Ice_9.11 QUOTE |
Кстати и Европа и Америка очень спокойно и адекватно терпят нашу ненависть и выходки. |
Спокойно говорите. А вот вы в голивудском кинематографе не замечали, что образы отрицательных героев восновном русские или оружие для злодее продают русские. А это смотрят массы и у них на бессознательном уровне закладывается ненависть к России. Я уже даже не говорю про откровенное приготовление к военной интервенции, что видно только узкому кругу думающих людей. Западный мир заражен руссофобией, наши насмешки в сторону Запада это просто детский лепет. Война уже идет, если вы за окончание войны, вы в лагере параженцев. Что делают с побежденными мне вам не надо объяснять нам это наглядно показали в 91 году.
Sinferno
Friday, 26 December 2008, 13:52
QUOTE |
Кстати и Европа и Америка очень спокойно и адекватно терпят нашу ненависть и выходки. |
В чем же проявляется наша неадекватность? Може у нас убивают каждого заезжего американца? А, наверное, мы заявляем, что несправедливо, что одни США занимают такую большую часть американского континента?
Все в рамках обычного с каждой стороны, и на уровне примитивного потребителького отношения и на уровне элит.
Ice_9.11
Friday, 26 December 2008, 14:17
doma QUOTE |
А вот вы в голивудском кинематографе не замечали, что образы отрицательных героев восновном русские или оружие для злодее продают русские. |
В последнее время все меньше и меньше, а вот у нас всё больше и больше.
QUOTE |
Западный мир заражен руссофобией |
Этого нам оооооочень хочется. Так хочется, что мы зачастую выдаем желаемое за действительное.
QUOTE |
Что делают с побежденными мне вам не надо объяснять нам это наглядно показали в 91 году. |
И что же нам такое показали?
Что мы ни буя не умеем работать, что у нас допотопные станки и варварские методы дОбычи и возделования.
Мне это показали и я увидел.
Некоторые и тогда этого не увидели и сегодня во время Кризиса-2008 видеть отказываются.
Да флаг вам в руки ребяты...и барабан на шею. Тогда действительно остается только война, потому как безрукие и безмозглые могут быть только пушечным мясом.
QUOTE |
Война уже идет, если вы за окончание войны... |
...то я за выживание, а не за уничтожение собственного народа.
Прочитайте книгу Дмитрия Быкова "ЖД" там всё очень доходчиво написано.
QUOTE |
вы в лагере параженцев. |
В войне со своим народом я предпочитаю быть в лагере пораженцев, а не победителей.
doma
Friday, 26 December 2008, 15:03
Ice_9.11 QUOTE |
В последнее время все меньше и меньше, а вот у нас всё больше и больше. |
Не могу согласиться.
QUOTE |
И что же нам такое показали? Что мы ни буя не умеем работать, что у нас допотопные станки и варварские методы дОбычи и возделования. Мне это показали и я увидел. Некоторые и тогда этого не увидели и сегодня во время Кризиса-2008 видеть отказываются. Да флаг вам в руки ребяты...и барабан на шею. Тогда действительно остается только война, потому как безрукие и безмозглые могут быть только пушечным мясом. |
Давайте не мешать все в кучу. Страна с "допотопными станками, и варварскими методами добычи" в условиях жесткой изоляции на государственный бюджет равный обороту крупной американской корпорации содержала мощную армию, успешно конкурировала во многих отраслях с США, содержала сотни полярных станций, социалку и многое другое. Да и научно-технический потенциал такой был оставлен, что мы до сих пор в ВПК и космосе живем старыми запасами. Это к тому какие мы безрукие и безмозглые.
Ice_9.11
Friday, 26 December 2008, 15:33
QUOTE |
в условиях жесткой изоляции на государственный бюджет равный обороту крупной американской корпорации содержала мощную армию, успешно конкурировала во многих отраслях с США, содержала сотни полярных станций, социалку и многое другое. Да и научно-технический потенциал такой был оставлен, что мы до сих пор в ВПК и космосе живем старыми запасами. |
А шо ж развалились то? Из-за Горбачева и Ельцина? Или опять неудачно нефть подешевела и всё лопнуло, как мыльный пузырь?
...этими сказками можно кормить юношей которые родились после падения СССР, а на меня эти заклятия не действуют.
Советский режим показал себя целиком и полностью. Были испробованы все методы по его спасению и удержанию.
Рухнул в прах. Сам рухнул, прогнил и рухнул. Рухнул вместе с балетом, космосом, кучей никчемных НИИ, полярными станциями и псевдосоциалкой.
doma
Friday, 26 December 2008, 15:54
Ice_9.11 QUOTE |
А шо ж развалились то? Из-за Горбачева и Ельцина? Или опять неудачно нефть подешевела и всё лопнуло, как мыльный пузырь? |
Нет не из-за Горбачева, а из-за целенаправленной политики англосаксов. Снижение цен на нефть, гонка вооружений, умелая пропоганда и разложение.
QUOTE |
...этими сказками можно кормить юношей которые родились после падения СССР, а на меня эти заклятия не действуют. Советский режим показал себя целиком и полностью. Были испробованы все методы по его спасению и удержанию. Рухнул в прах. Сам рухнул, прогнил и рухнул. Рухнул вместе с балетом, космосом, кучей никчемных НИИ, полярными станциями и псевдосоциалкой. |
Какими сказками? Еще раз повторюсь, что при бюджете равному обороту крупной корпорации США по многим параметрам мы наравне конкурировали с самими Сша, я уж не говорю про другие развитые страны. Слабо повторить такое в хваленых суперэффективных демократиях? Если бы нефть стоила 140 долларей лет 5-7, у меня даже дух захватывает с чем бы мы подошли при СССР к текущему периоду.
TENRU
Friday, 26 December 2008, 19:57
Ice_9.11 QUOTE |
Только надеюсь вы запомните, что эта "мантра ЕСЛИ" относилась к вашему ассоциативному рисунку |
Конечно, я понял.
QUOTE |
поэтому "мантра ЕСЛИ" нераспостраняется на остальные случаи |
А вот тут не согласен. Вы проявили редкую осмотрительность и взвешенный подход, мне кажется полезным закрепить у вас эту инициативу.
QUOTE |
У вас всё имхо свелось к банальности, что богатым легче отвертеться в суде любой страны.... |
У вас правильное ИМХО. Я именно эту банальность и написал. Но вас это явно не устроило и вы попытались раскочегарить народ на тему, что все не любят америку, один Айс в белом. Дело у вас не выгорело, хотя сил вы потратили много, но я рад, что вы наконец уразумели мое ИМХО.
QUOTE |
это...мммм....этот анекдот вы уже рассказывали. |
Что же делать, если вы на прием повторно пришли и снова вас осенила удивительная мысль - откуда у доктора такие картиночки ?
QUOTE |
все квасные и неквасные патриоты раздувающие ненависть/войну для меня враги. |
судя по тому, что на себя вы это правило не применяете, то либералов расейского разлива оно не касается ?
)
Sinferno
QUOTE |
Однако читая некоторых писателей, ученых и других уважаемых людей, которых кстати трудно обвинить в квасном патриотизме, замечали присутствие ненависти к России и русским в той же Америке. Да и для всего Запада характеризовали отношение к России, как к занозе в жопe. |
Эта ксенофобия во многом следствие холодной войны. Очень уж долго мир жил в напряжении и ожидании ядерной войны.
У многих застарелый страх вылился в сильнейшую неприязнь к источнику.
Особенно здорово истерия страха была раскручена в США во времена Маккартизма.
QUOTE |
Впервые я пережил ужас - подлинный ужас, а не встречу с демонами или призраками, живущими в моем воображении, - в один октябрьский день 1957 года. Мне только что исполнилось десять. И, как полагается, я находился в кинотеатре - в театре "Стратфорд" в центре города Стратфорд, штат Коннектикут.
Шел один из моих любимых фильмов, и то, что показывали именно его, а не вестерн Рандольфа Скотта или боевик Джона Уэйна, оказалось вполне уместно. В тот субботний день, когда на меня обрушился подлинный ужас, была "Земля против летающих тарелок" Здесь нет никакого вздора насчет "дара вашему президенту"; эти парни просто высаживаются на мысе Канаверал и начинают уничтожать все вокруг. И вот как раз в тот момент, когда в последней части фильма пришельцы готовятся к атаке на Капитолий, лента остановилась. Экран погас. Кинотеатр был битком набит детьми, но, как ни странно, все вели себя тихо... И пленка не порвалась - просто выключили проектор. А дальше случилось нечто неслыханное: в зале зажгли свет. Мы сидели, оглядываясь и мигая от Яркого света, как кроты.
На сцену вышел управляющий и поднял руку, прося тишины, - совершенно излишний жест. Я вспомнил этот момент шесть лет спустя, в 1963 году, в ноябрьскую пятницу, когда парень, который вез нас домой из школы, сказал, что в Далласе застрелили президента.
Мы сидели на стульях, как манекены, и смотрели на управляющего. Вид у него был встревоженный и болезненный - а может, это было виновато освещение. Мы гадали, что за катастрофа заставила его остановить фильм в самый напряженный момент, но тут управляющий заговорил, и дрожь в его голосе еще больше смутила нас.
- Я хочу сообщить вам, - начал он, - что русские вывели на орбиту вокруг Земли космический сателлит. Они назвали его... "спутник".
- Сообщение было встречено абсолютным, гробовым молчанием. Полный кинотеатр детишек с ежиками и хвостиками, в джинсах и юбках, с кольцами Капитана Полночь , детишек, которые только что узнали Чака Берри и Литтла Ричардса и слушали по вечерам нью-йоркские радиостанции с таким замиранием сердца, словно это были сигналы с другой планеты... Мы заплатили по четверть доллара за право увидеть Хью Марлоу в "Земле против летающих тарелок" и в качестве бесплатного приложения получили эту убийственную новость.
Помню очень отчетливо: страшное мертвое молчание кинозала вдруг было нарушено одиноким выкриком; не знаю, был это мальчик или девочка, голос был полон слез и испуганной злости: "Давай показывай кино, врун!"
Управляющий даже не посмотрел в ту сторону, откуда донесся голос, и почему-то это было хуже всего. Это было доказательство. Русские опередили нас в космосе. Где-то над нашими головами, триумфально попискивая, несется электронный мяч, сконструированный и запущенный за железным занавесом. Ни Капитан Полночь, ни Ричард Карлсон ... не смогли его остановить. Он летел там, вверху.., и они назвали его "спутником". Управляющий еще немного постоял, глядя на нас; казалось, он ищет, что бы еще добавить, но не находит. Потом он ушел
И вот вопрос. Каждый помнит, где был, когда убили президента Кеннеди. Каждый помнит, где услышал, что в результате очередного безумия погиб в кухне какого-то отеля Роберт Кеннеди. Кто-то, может быть, даже помнит, где его застал Кубинский ракетный кризис.
А кто помнит, где он был, когда русские запустили спутник? |
Стивен Кинг "Пляска смерти" (автобиографическая книга автора)
Не все могут простить такое.
Ну и кстати, по теме топика:
QUOTE |
Приговор по необычному делу вынес в пятницу магистратский суд города Или в английском графстве Кембриджшир. Двое жителей города Фордэм - 62-летний Дерек Бентон и его 53-летний брат Дэвид - были осуждены на три года условно за "причинение ненужных страданий" их собаке Расти, которую братья регулярно перекармливали, передает SkyNews.
Когда десятилетний лабрадор попал в поле зрения специалистов Королевского общества предотвращения жестокого обращения с животными, он весил 80 килограммов, болел и почти не поднимался на ноги из-за того, что ему было трудно ходить.
В марте этого года пса изъяли у братьев. Собаку посадили на специальную диету, в результате чего она сбросила более 20 килограммов и стала чувствовать себя лучше. Лечение обошлось в три тысячи фунтов стерлингов. |
Эх, не додумались престарелые братаны в обморок грохнуться, да и на дорогих адвокатов, видимо, бабла не нашли.
Вот и схлопотали по три года условно. И поделом - английская собака, это вам не русский мальчишка. Суд решил, суду виднее.
Ice_9.11
Friday, 26 December 2008, 22:29
TENRU QUOTE |
Вы проявили редкую осмотрительность и взвешенный подход |
Жаль что нам от вас в этого в данной теме дождаться не удалось.
QUOTE |
мне кажется полезным закрепить у вас эту инициативу. |
вы лучше не закрепляйте, а присоединяйтесь. Это легко: включаешь мозк и пишешь четыре буквы- ППКС.
Добавлено:
doma
QUOTE |
Если бы нефть стоила 140 долларей лет 5-7, у меня даже дух захватывает с чем бы мы подошли при СССР к текущему периоду. |
Меня признатся больше занимает вопрос на что способна Россия БЕЗ нефти и газа...
Нефтяная гордость, нефтяная социалка, нефтяная еда, нефтяная имперскость...а люди-то где?
TENRU
Friday, 26 December 2008, 23:17
Ice_9.11 QUOTE |
Жаль что нам от вас в этого в данной теме дождаться не удалось. |
Нам ? Вы Айс первый, государь всея либералов ?
Может быть лучше опросить не вас, ваше величество, а остальных ?
Сдается мне, они будут иметь дерзость с вами не согласиться.
QUOTE |
Это легко: включаешь мозк и пишешь четыре буквы- ППКС. |
Мой вам совет - попробуйте не выключать мозг, тогда вам его и включать не придется. А то у вас, от включения, до разогрева и внятных реакций на мои слова, десять страниц темы уходит.