для американцев убийство детей норма

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Политика, общество, история
doctorlama
окружной суд в Вирджинии оправдал гражданина США Майлза Харрисона, по чьей вине погиб усыновленный им российский двухгодовалый ребенок Дмитрий Яковлев...... вот так то.........
Bapheus mete
doctorlama
окружной суд в Вирджинии оправдал гражданина США Майлза Харрисона, по чьей вине погиб усыновленный им российский двухгодовалый ребенок Дмитрий Яковлев...... вот так то.........
Ну может этот гражданин ребенка толерантности и демократии учил и перестарался...
TENRU
Bapheus mete
Ну может этот гражданин ребенка толерантности и демократии учил и перестарался...

Или учил его традициям барбекю, запекая малыша в автомобиле. dry.gif sad.gif
doma
Как его опрадали? Ума не приложу. 8 часов. В машине оставить ребенка 2 годовалого. Это же преступление чистой воды. Ну точно наверное подумали чего из-за туземного дитя члена высшей нации обижать. Убл...ки.
TENRU
Как я понял, убийца весьма не беден, адвокатов сумел купить хороших, а при таких условиях и наши богатеи от расплаты отвертятся.
Если тут и есть политический подтекст, то он глобальный. В мире, где правят деньги, прав тот, у кого они есть. Усыновленный малыш, против состоятельного убийцы - шансов не имел.
Третьяков
TENRU
В мире, где правят деньги, прав тот, у кого они есть. Усыновленный малыш, против состоятельного убийцы - шансов не имел.

Увы. У нас в Харькове бухой в ноль "нормальный пацан" протаранил на джипе толпу людей на остановке. 7 человек убил, десяток ранил. Приговор - пять лет. И то - потому что случай уж очень резонансный.
doma
TENRU
Когда откупился Оу Джей Симпсон мне еще понятно, съиграл на непроцессуальности методов следствия (думаю и присяжные не очень осуждали рогатого мужа). Но тут дело касается бесзащитного ребенка. Не 20 минут, а целый рабочий день Человек просто как игрушку забыл ребенка в машине. Как это можно опровдать? Чем? И ведь знал с..ка, что присяжные его не пожалеют пошел на упрощенные режим с судьей. Мне все таки кажется будь на месте того ребенка американец исход был бы иной. Это как в фильме "Время убивать", где судили отца негра за убийство насильников своего ребенка "А теперь представьте, что эта девочка белая..".
Джиро
Кста,собеседники,это уже четырнадцатый погибший ребёнок из России с 1991 года.
Только по США.
Не знаю...случай редкостно отвратительный..несмышлёныша оставить в машине на весь день..страшная смерть у мальчика.Страшная и мучительная.
Упокой,Господи,душу его в селениях праведных.
totals
Джиро
на весь день..

сутки он там провёл? откуда такая инфа?

ps очень бы хотел познакомиться со статистикой, сколько у нас детей убивают за год на территории самой гуманной и православной страны в мире?
Галил
totals

Дело не в том, сколько он там провел. Попробуйте поставить летом машину на солнышко и и посидеть там закупоренным хотя бы полчаса, не думаю, что вас на столько хватит, но зато прочувствуете, что испытывал этот ребенок. Страшная, мучительная смерть, сварился заживо.
очень бы хотел познакомиться со статистикой, сколько у нас детей убивают за год на территории самой гуманной и православной страны в мире?

Нормально у нас с этим, уродов хватает, как и в любой стране. Но одно дело, когда ребенок этим уродом и рожден, процесс проконтролировать нельзя и другое дело, когда уроду позволяют усыновить ребенка чужого. Контроль должен быть, тем более в "цитадели демократии", где вроде как живут самые лучшие и продвинутые. Знать, не всё там в шоколаде.
Feles
А сам кадр как свое поведение объясняет? Не мог же он сказать, что он просто "забыл"? Да и вряд ли бы суд счел это хоть каким-либо оправданием unsure.gif
doctorlama

ой........... как всегда! геи такие чувствительные к чужой беде.............
totals
галил
Знать, не всё там в шоколаде.

покажите того, кто написал про то, что америка и шоколад - весьма близки?????? покажите? страна очень сложная и ну не видел я человека, который написал, что америка и есть идеал. во всяком случае в своём окружении и там, где читал мысли людей в интернете.
doctorlama
ой........... как всегда! геи такие чувствительные к чужой беде.............

где тут смайлик с изображением факью по-американски? smile.gif

автор темы, забыл привести помимо сугубо своей точки зрения, мнение правосудия. уверен, что они как-то всё же иначе смогли ответить на вопрос о виновности и предумышленности бывшего обвиняемого. но с учётом того, что виновата всё равно всегда америка, не уверен, что иная точка зрения будет написана и буду приведены аргументы стороны защиты бывшего обвиняемого.

галил
Нормально у нас с этим, уродов хватает, как и в любой стране.
я бы всё же хотел очень посмотреть на эту строго секретную статистику. предполагаю, что цифры бы вызвали в столь православной стране просто взрыв умиления по убиённым мамами и папами и америка бы оказалась просто позади... и ещё. любопытно, стали бы винить кого тогда? снова америку?????

галил
Дело не в том, сколько он там провел. Попробуйте поставить летом машину на солнышко и и посидеть там закупоренным хотя бы полчаса, не думаю, что вас на столько хватит, но зато прочувствуете, что испытывал этот ребенок. Страшная, мучительная смерть, сварился заживо.

я нисколько его не оправдываю. виновника гибели. только не нужно просто передёргивать и писать, что ребёнок там провёл целый день. потому, что если это оставить, как должное. завтра на ином форуме, появится информация, что перед смертью приёмного сына, отец ещё и кровь его всю выпил.

в нашей стране дают условные сроки за убийство, что мы о других можем говорить...
я не слышал пока нигде аргументов противоположной стороны и пока их не услышу, глупо иметь мнение и сразу в чём-то обвинять несчастного отца.
totals
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
вот, что обнаружил, наиболее полное описание

мда. я про девять часов был не в курсе. мой ум такое объяснить не может
единственное
Суд, согласно постановлению, не нашел "элементов", которые бы "вне всяких сомнений" подтверждали совершение Харрисоном непредумышленного убийства. "На этом основании он признается невиновным", - указал судья. По его убеждению, никакой тюремный срок не причинит обвиняемому больших страданий, чем те, которые тот уже перенес в связи с гибелью ребенка.

но наверное у нас слишком разный менталитет. слишком
слово невиновен в любом случае прозвучать не должно было
другое дело. что я бы понял, если бы реального срока не было, но что бы "невиновен".

везде бываю типа сбои. в американской системе правосудия сбои бывают.
демократия вообще штука не всегда правильная
но иной я не знаю, более правильной
Галил
totals
покажите того, кто написал про то, что америка и шоколад - весьма близки?????? покажите? страна очень сложная и ну не видел я человека, который написал, что америка и есть идеал. во всяком случае в своём окружении и там, где читал мысли людей в интернете.

Так какого хрена они лезут учить весь мир. Вот, давеча в Ираке демократию устанавливали.
я бы всё же хотел очень посмотреть на эту строго секретную статистику.

Что за барские замашки Паша? Подай, поднеси. Самому найти слабо?
стали бы винить кого тогда? снова америку?????

Паша акстись, как можно обвинять в чем-то Америку? Так не заметишь, как начнешь Горбачева с Ельциным винить. Телевизор не смотришь что ли, ведь ясно говорят, что во всем виноват товарищ Сталин.
я нисколько его не оправдываю. виновника гибели. только не нужно просто ипередёргивать и писать, что ребёнок там провёл целый день.

Вы безусловно правы, ребенок погиб за час-два, а дальше в машине находился труп ребенка.

мда. я про девять часов был не в курсе. мой ум такое объяснить не может

Зря вы это прочли, прям на глазах ваша вера в непогрешимый запад начала слабеть. Вот, даже еретические слова стали писать.
демократия вообще штука не всегда правильная

TENRU
Третьяков
У нас в Харькове бухой в ноль "нормальный пацан" протаранил на джипе толпу людей на остановке. 7 человек убил, десяток ранил. Приговор - пять лет.

От тож. Но во всем, понятно, виноват Сталин.

doma
Не 20 минут, а целый рабочий день Человек просто как игрушку забыл ребенка в машине. Как это можно опровдать? Чем?

Как я понял, он в работе по уши был. Классический трудоголик. Видимо, адвокаты удачно сыграли на временной невменяемости от переработки.
Я одного не понимаю, зачем ему, при такой жизни, был нужен ребенок ?
Мне все таки кажется будь на месте того ребенка американец исход был бы иной.

Очень кстати вероятно. Но проверить это мы не сможем. Маловероятно, что ему дадут убить еще одного малыша.

Джиро
случай редкостно отвратительный..несмышлёныша оставить в машине на весь день..страшная смерть у мальчика.Страшная и мучительная. Упокой,Господи,душу его в селениях праведных.

Воистину.
totals
галил
Что за барские замашки Паша? Подай, поднеси. Самому найти слабо?

слабо. я не смог найти. ввиду чего и считаю её секретной
Зря вы это прочли, прям на глазах ваша вера в непогрешимый запад начала слабеть. Вот, даже еретические слова стали писать.
вера в запад никогда не слабела. это то, в чём я не разочаровывался фундаментально никогда. а непогрешимых я не видел. я не робот и способен отличать оттенки
Ice_9.11
Немного цитат:

"По данным американских экспертов, с 1998 года более 376 детей по всей стране погибли, будучи запертыми в жару в машине. В половине подобных случаев родитель просто забывал о том, что ребенок там оставлен. В 30% случаев дети забирались в автомобиль, чтобы поиграть, а потом не могли оттуда выбраться. В остальных случаях отец или мать оставляли свое чадо в машине на то время, пока разберутся со своими делами."

Американцы усыновляли до 7,5 тысяч детей в год. Из них погибает от несчастных случаев 12-15 детей. Вся статистика открыта. В России усыновляется 20-30 тысяч детей в год, по аналогичным обстоятельствам гибнет 90-120 в год. В детских домах содержится около 800 тысяч детей. Гибнет от несчастных случаев и иного до 3 тысяч. Умирает от полученных травм после 3 дней полторы тысячи детей, не считая покалеченных.

Всего же за послеждние пять лет в США погибли 15 детей, усыновленных из России.
В России между тем статистика также неутешительна. По официальным данным, в России в период с 91 по 2006 годы погибли 1220 усыновленных детей, из них 12 были убиты своими приемными родителями.

Наш ответ Чемберлену:

18.12.2008 18:34 : Псковские власти призывают приостановить усыновление американцами российских детей
18.12.2008 18:17 : Министерство образования и науки ужесточает правила усыновления детей для граждан США
Совет Федерации потребовал ввести мораторий на усыновление российских детей в США, а МИД намерен опротестовать оправдательное решение суда. Председатель Комитета по социальной политике и здравоохранению Валентина Петренко призывает приостановить усыновление детей в США.

Вот так с Кумачем, Лозунгами и песнями мы заботясь о наших детях оставим их в великолепных российских детдомах. mad.gif
Главное ведь пиндосам насрать, а то что ежегодно 7 500 детей будут лишатся нормальных семей - это "щепки" вставания с колен Империи.
Если честно то я не знаю кто больший идиот: забывчивый "папаша" или наши чинуши...
totals
Ice_9.11
откуда первая цитата? дайте, плиз, ссылку
Галил
totals
слабо. я не смог найти. ввиду чего и считаю её секретной

Статистику не так просто найти, хотя она есть и в большинстве случаев секретной не является. Надо перелопатить кучу ссылок, а с моим тонким Интернетом я вам не помошник.
вера в запад никогда не слабела. это то, в чём я не разочаровывался фундаментально никогда. а непогрешимых я не видел. я не робот и способен отличать оттенки

Вера дело святое, но лучше верить в своих, чем чужих. Им до нас дела нет, блюдут только свои интересы.
Третьяков
totals

Не забывайте повторять это перед тем как хотите обсудить какой-то возмутительный факт, произошедший в России. smile.gif
вера в запад никогда не слабела.

И Югославия и Ирак эту веру никак не пошатнули?
Кстати, где оружие массового поражения? rolleyes.gif
EURO-banan
Я думал здесь опять сопли про аборты.

А в америке америкоса понятное дело оправдают за таки косвенное убийство русского дитя. Как, наверное, оправдали бы и у нас русского, если бы ситуация была такой странной, что американские приемные дети жили бы у нас, а Россия была бы мировым лидером.
Sinferno
Вы знаете, почувствовал досаду, боль, когда представил задыхающегося ребенка. Русский-не русский - без разницы. Читал где-то, что подобные случаи не редкость. Правда не могу никак понять, как это мамаша приезжает домой, загоняет машину в гараж, потом готовит себе кофе, смотрит телевизор и лишь через 3 часа вспоминает о ребенке. Тут мыслями о ребенке вся жизнь наполнена. Что это? Издержки современного общества? Страшновато как-то. Хотел испытать чувство ненависти к этому американскому "папаше", специально пытался. Не смог.
TENRU
Ice_9.11
Американцы усыновляли до 7,5 тысяч детей в год. Из них погибает от несчастных случаев 12-15 детей. Вся статистика открыта. В России усыновляется 20-30 тысяч детей в год, по аналогичным обстоятельствам гибнет 90-120 в год. В детских домах содержится около 800 тысяч детей. Гибнет от несчастных случаев и иного до 3 тысяч. Умирает от полученных травм после 3 дней полторы тысячи детей, не считая покалеченных.

Всего же за послеждние пять лет в США погибли 15 детей, усыновленных из России. В России между тем статистика также неутешительна. По официальным данным, в России в период с 91 по 2006 годы погибли 1220 усыновленных детей, из них 12 были убиты своими приемными родителями.

Как и обычно у вас очень лукавая статистика для тех, кто читает, но не думает.
Разбираем: В России с 91 по 2006 год (16 лет) приемные родители убили 12 детей. В США за пять лет, только детей из России, приемные родители убили 15.
Имеем - в России случаев убийства детей приемными родителями 0.75 в год.
В США, только русских усыновленных детей убивают в год по 3.
Итого, благополучные, "демократические" США обгоняют "жестокую" Россию по убийству усыновлённых русских детей в четыре раза.
Что и говорить, нам есть куда подтягиваться. wink.gif dry.gif
Остальная статистика по смертности смысла не имеет, так как нет сравнимой статистики по США, а "несчастные случаи и иное" общая мировая реальность.
Sinferno
Третьяков, как выясняется, оружие массового поражения оказывается находится в Пакистане. Тут даже комиссий никаких не надо создавать - все и так знают, что оно там есть.
Ice_9.11
TENRU
Не надо цифирками играться:
Американцы усыновляли до 7,5 тысяч детей в год. Из них погибает от несчастных случаев 12-15 детей. Вся статистика открыта. В России усыновляется 20-30 тысяч детей в год, по аналогичным обстоятельствам гибнет 90-120 в год. В детских домах содержится около 800 тысяч детей. Гибнет от несчастных случаев и иного до 3 тысяч.

Итого смертность:
в американских семьях: 0,2%
в российских семьях: 0,4%
в ДЕТДОМАХ: 0,37%

В России дети умирают в два раза чаще.
может для вас и
Остальная статистика по смертности смысла не имеет

а для умирающих детишек ой как имеет.
И ещё для справочки: в США нет детдомов, а мы в первой тройке по брошеным детям.
Теперь можете пылать праведным гневом и обненавидеть америкосов.
TENRU
Ice_9.11
Не надо цифирками играться:

Я и не играюсь. Я говорю - у вас лукавая статистика. Но вы же и приводите, что американцы убили 15 усыновленных русских детей за пять лет, а русские убили за 16 лет 12 усыновленных детей. Эти цифры можно сравнивать, а другой сравнимой статистики у вас нет.
Можно предположить, что если, при прочих равных американцы убивают больше наших детей, то и смертность по иным причинам у них выше. Но цифр, повторяю, нет.

И ещё для справочки: в США нет детдомов,

Да ну ? Какое открытие. smile.gif С год назад, мы уже разбирали эту тему и я знаю, что в Америке принципиально другая система работы с детьми. Детских домов нет, но брошенные дети кочуют по временных оплачиваемым родителям. Год могут жить в одном штате, год в другом и так до совершеннолетия. Там тоже, невзирая на то, что США одна из богатейших стран мира, дети сироты живут не сладко.
а мы в первой тройке по брошеным детям.

Во всем, понятно, виноват Сталин. Ведь в мудрое и благородное правление ЕБНа и его камарильи (которое вам видится райским прошлым) детей не бросали и детдома упразднили за ненадобностью. smile.gif
A_W
суд признал смерть ребенка в машине несчастным случаем, куда его запихает статистика? вы, тов. адмирал, запихиваете в убийства все смерти наших детей в америке, а в россии изволите считать тока признанные судом убийства и все с вот такими вот rolleyes.gif невинными глазами dry.gif
Ice_9.11
Вот вам полная цитата.

В России за 15 лет, начиная с 1991 года, погибли 1220 усыновленных российскими гражданами детей, из них 12 человек были убиты своими усыновителями. Такие данные привела эксперт Уполномоченного по правам ребенка Москвы Галина Семья в понедельник на пресс-конференции.

По словам эксперта, за это же время было зарегистрировано 116 случаев нанесения детям тяжких телесных повреждений, в 23 случаях тяжкие телесные повреждения нанесли сами усыновители.

По словам Галины Семьи, за тот же 15-летний период из общего количества детей, усыновленных иностранными гражданами, погибли пятеро детей, еще 16 стали жертвами несчастных случаев. Еще 119 детей были возвращены на родину, сообщает РИА "Новости".

Усыновляют в среднем по 7000 детей, что русские, что иностранцы. В последнее время они усыновляют больше наших.
Итого у них пятеро убитых, у нас 12.
Ещё будем мерятся. Я даже готов согласиться с тем, что количество убийц у нас с ними одинаково, но извините наша общая детская смертность в два раза выше.

Bapheus mete
A_W
суд признал смерть ребенка в машине несчастным случаем,
Ну тогда dry.gif , зная склонность американцев к сутяжнечеству, надо иск к РФ ждать, за испорченный автомобиль...
TENRU
A_W
суд признал смерть ребенка в машине несчастным случаем

А как его расцениваете вы ?
вы, тов. адмирал, запихиваете в убийства все смерти наших детей в америке, а в россии изволите считать тока признанные судом убийства и все с вот такими вот rolleyes.gif невинными глазами

Какую статистику мне дали, с такой и работаю. Я не виноват, что у вас, матросики, источники туфтовые. rolleyes.gif dry.gif

Ice_9.11
Вот вам полная цитата.

Интересно, что полная цитата меньше неполной и цифры разнятся. Всё врут календари ? smile.gif
Я даже готов согласиться с тем, что количество убийц у нас с ними одинаково, но извините наша общая детская смертность в два раза выше.

Я не могу сказать, на основании одного высказывания, у кого что меньше или больше. Нужна статистика по США и желательно, не от наших "правозащитников".
И опять же, когда в сытом и благополучном государстве смертность отличается всего в два раза от смертности в стране пережившей крах идеологии и государства, пережившей кровавый угар ЕБНа и его подельников, войны на национальных окраинах и "реформы" Гайдара и сообщников - можно только подивиться что разница не на два порядка и крепко задуматься.
EURO-banan
Ice_9.11
И ещё для справочки: в США нет детдомов, а мы в первой тройке по брошеным детям. Теперь можете пылать праведным гневом и обненавидеть америкосов.

Так оно все в одно упирается - у США много бабла, потому что внешняя политика США суть экспулатация и экономическое рабство. Ребенок в США не страдает и не умирает косвенно из-за того, что страдает и умирает ребенок в другой стране. И это, понятно, касается не только детей, но и взрослых, их достатка, развития, обучения, медицины, развлечений и все остального. Это как где-то писали - если бы американец покупал не те носки, которые шьют китайцы, а те, которые шьют другие американцы, ему бы пришлось брать их в кредит (:
Ice_9.11
EURO-banan
Это как где-то писали - если бы американец покупал не те носки, которые шьют китайцы, а те, которые шьют другие американцы, ему бы пришлось брать их в кредит (:

Если бы американцы не покупали носки у китайцев, то китайцы вообче давно перемерли бы аки мухи. Вот у Северной кореи никто носки не покупает и чего они типа счастливы?

TENRU
благополучном государстве смертность отличается всего в два раза от смертности в стране пережившей

"Божья роса! Божья роса"(с)
Тока за этими цифирами мертвые дети стоят...совсем мертвые. Вот потому, что для вас люди -суть цифирЪки в столбце вам и Сталин люб, и за нах никому не нужную Абхазию с Осетией вы готовы полстраны заставить голодать.
Это ж цИфири и ничего более.
пережившей крах идеологии и государства, пережившей кровавый угар ЕБНа и его подельников, войны на национальных окраинах и "реформы" Гайдара и сообщников

Вы свои мантры уже как "отче наш" на ятЪ отбарабаниваете.
Конечно у нас во всем Ельцин и Гайдар виноваты...они понимаш народ испортили, алкоголиками сделали, работать отучили...всё они либерасты проклятые, а мы то белые и пушистые...
Для справочки: сегодня самая дешевая водка со времен ВОСР - это то же тяжолое наследие ЕБНа?
Bapheus mete
Ice_9.11
Для справочки: сегодня самая дешевая водка со времен ВОСР - это то же тяжолое наследие ЕБНа?

Дешовая водка -это главное завоевание демократии! biggrin.gif
Sinferno
Ice_9.11,
Если бы американцы не покупали носки у китайцев, то китайцы вообче давно перемерли бы аки мухи.

Странно, что эта цивилизация смогла просуществовать тясячи лет без Америки.
Ice_9.11
Sinferno
Странно, что эта цивилизация смогла просуществовать тясячи лет без Америки.

Продавала шелк и порох всему миру. biggrin.gif
Теперь продает носки и плохосделаное по лицензии оружие...
Ну а шо вы хотите мир мельчает и товар мельчает.

Bapheus mete
Дешовая водка - главное оружие российской демократии. С помощю её мы победим весь мир.
TENRU
Ice_9.11
Тока за этими цифирами мертвые дети стоят...совсем мертвые. Вот потому, что для вас люди -суть цифирЪки в столбце вам и Сталин люб, и за нах никому не нужную Абхазию с Осетией вы готовы полстраны заставить голодать.

Это конечно очень удобный прием, приписать оппоненту какую-нибудь отсебятину и потом пытаться по этому поводу возмущаться. smile.gif
Но, во-первых, вы так и не привели убедительную статистику, запутавшись в своих ссылках.
Во-вторых, меня действительно удивляет высокий уровень насилия при полном материальном и геополитическом благополучии США. Если вам это кажется признаком моей безжалостности, то проблема не во мне, а вашем больном восприятии реальности. smile.gif
Т-третьих, я вообще не понимаю, что вы пытаетесь доказать приводя малодостоверные наборы, неполных и противоречивых цифр.
Я свое мнение по поводу дела выразил. Для вас специально повторяю - читайте по складам:
Как я понял, убийца весьма не беден, адвокатов сумел купить хороших, а при таких условиях и наши богатеи от расплаты отвертятся.
Если тут и есть политический подтекст, то он глобальный. В мире, где правят деньги, прав тот, у кого они есть. Усыновленный малыш, против состоятельного убийцы - шансов не имел.

Если вы тут усмотрели оскорбление столь любимой вами Америки или возвеличивание столь ненавистной вам России, то у вас таже проблема, что и у Вовочки в анекдоте, который глядя на кирпич думал о бабе, потому как, он только о них и думал. wink.gif

И в последних, если вам очень хочется развернуть по этому поводу политическую дискуссию, то вам прямая дорога в ЖЖ Сергея Лукьяненко - он свою позицию выразил предельно четко:
1. Доктору Ливси в свое время заявляли, что "пусть мужик и козел, но в США он будет сурово наказан, а вот у вас бы..."

Как только убийца был освобожден, все его защитники мгновенно отошли на заранее подготовленные позиции: "мужик не козел, а несчастный человек, который уже наказан, и вообще, в США за такие случайности не наказывают (вот списочек со ссылкой на ЖЖ, который ссылается на газету, которая ссылается на ЖЖ...), так что все честно и нормально..."

Позвольте сказать всем отметившимся в этих заявлениях - вы нелюди, господа. Выгораживая любимую вами америку вы давно лишились всего человеческого.

2. Целый ряд людей, осуждая и убийцу, и решение суда несогласны с мнением, что национальность ребенка сыграла какую-то роль. На самом деле это смягченный вариант все той же "защиты идола", но здесь можно дать один ответ: представьте, что погибший ребенок был чернокожим. Вы полагаете, приговор остался бы тем же? Вот честно, положа руку на сердце? А если не считаете - то не стоит отрицать роль и национального, и расового фактора, который существует в американском обществе (у нас он тоже существует, разумеется).

Комменты у него открыты - идите и обрящите.
А я, за бесплатно, психические расстройства не лечу. smile.gif
Добавлено:

Для справки, самая дешевая водка у нас была при ЕБНе, сейчас, из-за акциз, заметно подражала.
EURO-banan
Ice_9.11
Если бы американцы не покупали носки у китайцев, то китайцы вообче давно перемерли бы аки мухи.

Э не, эта благотворительность создана штатами искусственно, если бы не было США и подобий США, продовцам носков жилось бы куда легче. Не, ну вы реально не считаете амерегу империалистической рабовладельческой страной? ((:
Ice_9.11
EURO-banan
если бы не было США и подобий США, продовцам носков жилось бы куда легче

Примерчик не затруднит привести.
Закрытся от мира дело 10-секунд, покажите мне хоть один удачный вариант "закрывашки" для производителя носков.
вы реально не считаете амерегу империалистической рабовладельческой страной?

Я реально не парюсь над собственным статусом: раб или господин.
Весь мой статус сводится к тому конкурентен я на рынке или нет.
а коды начинаешь думать про рабов, господ и прочую хрень, то обычно становишься стоеросовым тупаком способным тока свои геополитические яйцы часатЪ.
Если ктой-то потребляет мой товар или услуги, то мне лично насрать на классовые, социальные, и националистические заморочки.
Я производитель - мне детей кормить надотЪ.
Рабовладельчество предполагает насилие. Вот в ВАЗы всех запхивать - рабовладельчество, а носки штопать китаез никто не заставлял...мы вона не штопаем и зашибисЪ: Рабы не мы - мы не рабы!
EURO-banan
Ice_9.11
Примерчик не затруднит привести.

Так, откуда там Чавес, Хуссейн и прочие родом?

Я реально не парюсь над собственным статусом: раб или господин.

Статус тут непричем, я говорю о твоей личной прибыли от твоего личного труда. У тех, кто работает на штаты, прибыль минимальна, потому что когда-то штаты дали бедной стране в долг, а затем заставили вернуть все монополизацией ее - страны - производства. Чито, про детишек, которые стараются на фабриках никогда не слышали?

Рабовладельчество предполагает насилие. Вот в ВАЗы всех запхивать - рабовладельчество, а носки штопать китаез никто не заставлял...мы вона не штопаем и зашибисЪ: Рабы не мы - мы не рабы!

Исключительно одна херня - экономическое рабство. Только у нас оно касается машин, а в странах, эксплуатируемых штатами касается вообще всего, ибо речь идет про з/п.
Ice_9.11
TENRU
-третьих, я вообще не понимаю, что вы пытаетесь доказать приводя малодостоверные наборы, неполных и противоречивых цифр.

1. Что случай не единичный для Америки
2 Что у нас в стране "накруг" гибнет больше детей
3. Что один случай с идиотом не повод гнобить/убивать русских детей в российских интернатах, отказываясь от усыновлний иностранцами.
4. Что у нас то ж не самы справедливый и гуманный суд в мире + мы не настолько в курсе дела что бы судить. Вы ж не сидели в зале заседаний.

Не стоит вместе с патриотичным антиамериканизмом выплёскивать ребенка.
doma
В такой постановке вопроса соглашусь, пускай там погибнет 20 детей, но остальные тысячи не будут гнить в наших интернатах. К сожалению приходится выбирать. Меня конкрено возмутил этот случай, однако понимаю, что даже в самой плохой семье в Америке, ребенку лучше чем в нашем интернате в России. Как ни прискорбно. Покрайней мере шансов умереть не меньше.
Ice_9.11
EURO-banan
Чавес, Хуссейн

biggrin.gif Путина в этот рядок добавте...тока у этих ребят носки нефтяные, а еже ли у них нефтяные носки дядя СЭМ не купит им сооовсЭм писец придет.
Исключительно одна херня - экономическое рабство.

исключительно разная херня. Рабство - НЕ свобода, вот ежели нас с вами заставят в Гулаге носки шить - это рабство, а ежё ли вы сами, добровольно, в здравом уме и твердой памяти, ко всеобщей радости вашей семьи начинаете шить носки - то это взаимовыгодное сотрудничество, предпринимательство.
Почему то америкосам не удалось заставить россиян шить носки, а еже ли они такие рабовладьцы то им это ничего не стоило.
EURO-banan
Ice_9.11
тока у этих ребят носки нефтяные, а еже ли у них нефтяные носки дядя СЭМ не купит им сооовсЭм писец придет.

Самое интересное во всем этом - объяснение, почему же писец приходит к тем, у кого есть ресурсы (: По-моему очевидна вся политика штатов из этого, разве нет?

Рабство - НЕ свобода, вот ежели нас с вами заставят в Гулаге носки шить - это рабство

Как в народе говорят, для тех, кто в танке - экономическое рабство. Экономическое. Когда не прямой силой заставляют, а экономической, вынуждают невыгодно работать, лишают выгодных вариантов.

а ежё ли вы сами, добровольно, в здравом уме и твердой памяти, ко всеобщей радости вашей семьи начинаете шить носки - то это взаимовыгодное сотрудничество, предпринимательство.

На всякий случай повторю - это экономическое рабство, экономическое вынуждение. Практически тоже самое, что заставить работать под дулом пистолета, разница лишь в том, что в случае обычного рабства умираешь от пули, в случае экономического - от голода. Суть же везде одинаковая: с одной стороны гибель с другой невыгодный в экономическом понимании труд для ее - гибели - избежания.

Почему то америкосам не удалось заставить россиян шить носки, а еже ли они такие рабовладьцы то им это ничего не стоило.

А зачем? Надо будет, заставят. Кто знает, может уже сейчас smile.gif А то кризис-кризис.
Ice_9.11
EURO-banan
почему же писец приходит к тем, у кого есть ресурсы (: По-моему очевидна вся политика штатов из этого, разве нет?

Кому очевидно? Мне не очевидно. Думаете нам прямо кто-то запрещал развивать производство носков и трусов?
Побурчали бы для проформы, да и забыли. Мне лично совершенно очевиден наш родной российский идиотизм нашей экономической и стратегической политики. Мы выбрали вложение и поддержу западной экономики в ущерб развития своей - за счёт этого нахомячили ресусов, которые теперь благополучно жжем в огне кризиса.
Наше решение, наш выбор...зато у нас инфляции не было и все сладко почевали в застое.
На всякий случай повторю - это экономическое рабство, экономическое вынуждение.

Ну эдак у нас любое действо рабством можно назвать. Вот вы сейчас занимаетесь риторическим рабством - вынуждаете меня по клаве стучать. Я ваш раб? Хлен вам!

Практически тоже самое, что заставить работать под дулом пистолета, разница лишь в том, что в случае обычного рабства умираешь от пули, в случае экономического - от голода.

Практически, но сооовсем не так. Раб не имеет выбора.
а голод...а шо голод...вас кормить никто не обязан, тем более пиндосы. СССР извиняйте кончился.
...я бы то же конечно хотел что б мя кормили, брюшко чесали, а я кормильцев пиндосами, угнетателями, работорговцами обзывал. Красотищаааа. Путину такое почти 8 лет удавалось делать.
TENRU
doma
однако понимаю, что даже в самой плохой семье в Америке, ребенку лучше чем в нашем интернате в России.

В самой плохой семье, ребенка убивают. Не уверен, что стоит так бросаться в крайности.

Ice_9.11
1. Что случай не единичный для Америки

Общеизвестно.
2 Что у нас в стране "накруг" гибнет больше детей

Неизвестно. Ваша статистика голословна, по США точных данных нет.
3. Что один случай с идиотом не повод гнобить/убивать русских детей в российских интернатах, отказываясь от усыновлний иностранцами.

Где я подобное утверждал ?
4. Что у нас то ж не самы справедливый и гуманный суд в мире + мы не настолько в курсе дела что бы судить. Вы ж не сидели в зале заседаний.

Читаем в третий раз мое мнение по этому вопросу: Как я понял, убийца весьма не беден, адвокатов сумел купить хороших, а при таких условиях и наши богатеи от расплаты отвертятся.
Если тут и есть политический подтекст, то он глобальный.
В мире, где правят деньги, прав тот, у кого они есть.

Сколько надо еще повторить ? dry.gif
Относительно - в курсе, не в курсе, если бы русский папаша "по запарке" (что уже само по себе дико) забыл бы ребенка в прокаленной машине на девять часов и тот бы умер в муках - вы бы тоже одобрили приговор - Невиновен ? И сказали бы - суду виднее ?
Вот по совести ответьте.
EURO-banan
Ice_9.11
Кому очевидно? Мне не очевидно.

Ну, я не в ответе за неочевидность очевидного для отдельных индивидов (:

Думаете нам прямо кто-то запрещал развивать производство носков и трусов?

Причем тут запрет и мы? Я сейчас говорю про эксплуатационную политику америки, которая к нам напрямую пока отношения не имела, только если косвенно, ну да это все другая история.

Мне лично совершенно очевиден наш родной российский идиотизм нашей экономической и стратегической политики.

Ну да, у нас идиотизм, а у америкосов феодализм (: Я сейчас еще раз для тех, кто в танке: тот факт, что лозунг нашей политики идиотизм никак не значит, что лозунг америкосов не может быть эксплуатацией.

Наше решение, наш выбор

Это от очередных иллюзий, не наш, а кого-то в нашей стране. Я, например, ничего не успел выбрать или решить, как оно стало так как стало. Я, признаццо, и родиться не успел ((:

Ну эдак у нас любое действо рабством можно назвать.

Конечно можно. Только мы под рабством предполагаем использование неких механизмов воздействия. Например, тот негатив, который получите вы вследствие того, что не постучите по клавишам мне в ответ и сдержите в себе свои амбции - это не тот негатив, который используют для рабства. Вот если бы вам в противном случае угрожали гибелью или отбором всех средств к существованию, вот тогда бы было рабство.

Раб не имеет выбора.

Имеет, причем самый очевидный - он может отказаться подчиняться и его убьют.

а голод...а шо голод...вас кормить никто не обязан

Не кормить, а платить соразмерно труду. Вот америкосов-граждан американское правительство именно кормит, только работает для этого не столько оно, сколько его рабы. Которых вынуждают трудиться несоразмерно оплате - оплата, грубо говоря вообще выживание. Да и небось людей еще похищают с этой целью, а еще америкосы наркотические трафики налаживают, в общем бизнес кипит.
Ice_9.11
TENRU
По совести: суду виднее.

а извините устраивать истерику и судилище не зная фактов, заключений психолога, свидетельств очевидцев и проч, проч, проч. - это идиотизм.
У людей бывают стрессовые состояния, люди даже родные родители первое время весьма не чувствительны к малышам. Где-то встречал статистику-информацию, что материнский инстинкт просыпается через 1,5-2 месяца, а отцовский инстинкт через полгода-год.
Это факты, это для семей которые 9 месяцев мудохались с беременностью, при усыновлении картина может быть ещё печальнее.
Люди могут ошибатся. Ошибки людей иногда могут стоить очень дорого и нефиг тут сталинскую справедливость вкорячивать.
Не надо истерик, тем более опосля драки.
Госдума могла своих наблюдателей за этим делом направить и "засветить" ещё на этапе следствия.
Но нам всем ведь реально наплевать и на погибшего ребенка и на тех которых не усыновят из-за "усиления процедуры".
Нам главное дядюшку СЭМа уделать и охаять.
EURO-banan
Ice_9.11
материнский инстинкт просыпается через 1,5-2 месяца

Че-то мне казалось, что эти полтора-два - это когда оно еще в утробе (: А в остальном, в общем-то, верно да.
Ice_9.11
Не кормить, а платить соразмерно труду.

"Соразмерно" - это скока?
За скока вы работаете - ситока вы и стоите.
Вот америкосов-граждан американское правительство именно кормит

а вы хотите что б оно и вас кормило? или соразмерно платило? а меру вы сами установите.
Которых вынуждают трудиться несоразмерно оплате

Хто вынуждает? Хде вынуждает? Не хошь не трудись. Не хочешь работать на америкосов, работай на нанайцев, на себя работай, живи натуральным хозяйством.
лозунг америкосов не может быть эксплуатацией

Весь мир и люд человеческий есть эксплуатация. Эксплуатация людей, желаний, страстей, потребностей...
Вы хотите мир эксплуатации разрушить?
Ви таки коммунист?
От каждого по способностям- Фсё EURO-bananу?
Плавали-знаем

ЗЫ 1,5-2 месяца после утробы.
TENRU
Ice_9.11
По совести: суду виднее.

По совести - у вас ее нет. dry.gif
Минимум, это убийство по неосторожности, халатность повлекшая смерть, но уж никак не невиновность.
У людей бывают стрессовые состояния, люди даже родные родители первое время весьма не чувствительны к малышам. Где-то встречал статистику-информацию, что материнский инстинкт просыпается через 1,5-2 месяца, а отцовский инстинкт через полгода-год. Это факты, это для семей которые 9 месяцев мудохались с беременностью, при усыновлении картина может быть ещё печальнее. Люди могут ошибатся. Ошибки людей иногда могут стоить очень дорого и нефиг тут сталинскую справедливость вкорячивать.

Вы знаете, вот читаю, как вы изворачиваетесь и что-то так противно становится. Что бы выгородить США, вы такое накручиваете, пожалуй, это именно про вас сказал Лукьяненко: Как только убийца был освобожден, все его защитники мгновенно отошли на заранее подготовленные позиции: "мужик не козел, а несчастный человек, который уже наказан, и вообще, в США за такие случайности не наказывают (вот списочек со ссылкой на ЖЖ, который ссылается на газету, которая ссылается на ЖЖ...), так что все честно и нормально..."

Позвольте сказать всем отметившимся в этих заявлениях - вы нелюди, господа. Выгораживая любимую вами америку вы давно лишились всего человеческого.

Вам главное его оправдать. Пусть и ценой своей совести. Я вам трижды повторил, что политического подтекста тут не вижу. Но вы настолько ослеплены своей болезнью, что совершенно не способны это прочитать и усвоить.

нефиг тут сталинскую справедливость вкорячивать. Не надо истерик, тем более опосля драки.

Дай Бог вашим дочкам здоровья и никогда не попасть в ситуацию, о которой какой нибудь бессовестный подлец скажет такие же слова.

EURO-banan
Ice_9.11
"Соразмерно" - это скока?

Соразмерно - это не сколько, а как.

а вы хотите что б оно и вас кормило?

Неа, я хочу, чтобы оно своими силами, а не чужими жило (:

Хто вынуждает? Хде вынуждает? Не хошь не трудись.

Вот не надо этих сказок, америкосы вводят свои войска, устраивают свержения правительств и проч. и проч. Это называется "вынуждают".

на себя работай, живи натуральным хозяйством.

Не говоря про все трудности урожая у нас или там, не знаю, в Африке, все же любому должно быть понятно, что жить натуральным хозяйством гораздо тяжелее (и заранее не нужно всяких "почему?" - просто съезди на годик-другой в дерёвню и поживи smile.gif), чем с отлаженной экономической системой, и тут вопрос - а с чего америкосы могут так жить, а другие должны хозяйством перебиваться? Отвечу, потому что у америкосов сильная армия и сильный доллар. Т.е. мы приходим к известной истине: права определяются силой. Из чего снова приходим к америке как к рабовладельческой стране, только в глобальном смысле. Что конкретно тут вызывает нарекания, я лично никак не пойму.

И, раз уж мы снова про рабов и про "не хочешь - работай на себя", я повторю, раб тоже волен "не хотеть и не работать".

Весь мир и люд человеческий есть эксплуатация. Эксплуатация людей, желаний, страстей, потребностей...

Не, весь мир - это не просто эксплуатация, но и борьба с ней. Так что чего удивляться.

ЗЫ 1,5-2 месяца после утробы.

Значит херня статистика.
Sinferno
Ice_9.11, мне вот очень не хочется спорить с вами, типа выступать вместе с "толпой" против одного. Но опять не могу с вами согласиться.
Про время "пробуждения" инстинктов - мне кажется, бред.
А самое главное: почему вы считаете, что ИМЕННО без США на земле не будет потребителей носков и нефти?
Я лично замечаю, что другие участники оценивают события и личности неоднозначно, замечая разные качества, не соглашаются в деталях друг с другом. А вы постоянно гнете свою узкую, практически фанатическую линию по любому вопросу. Есть истина в ваших словах, но она не такая однозначная, а выводы полностью лишают ее здравости. Имхо, конечно.
Ice_9.11
TENRU
Минимум, это убийство по неосторожности, халатность повлекшая смерть, но уж никак не невиновность.

Эка мы всё красиво осудили, приговор вынесли, может и казните сами?
TENRU, вы Бог?
Я могу как и вы истерить на российские темы:
Кого наказали за смерть "срочников" в южной осетии? Почему это всё сошло с рук нашиму генералитету и правительству? Почему Наговицина никто не повесил за яйца? Почему когда ребенок задохнулся в больнице застряв между прутьями кроватки все отделались дешовыми выговарами?
Чё за хрень, почему это вас не возмущает?
...потому что там нет пиндосов.
Что бы выгородить США, вы такое накручиваете

Да насрать мне на США. И ничего я не накручиваю это медицински и психологический факт и если ВЫ вынося человеку приговор ни буя не знаете по теме, то хреновый из вас судья, очень хреновый, совсем никакущий.

Просто материнский инстинкт часто просыпается не сразу, а спустя несколько дней, недель, а иногда и месяцев.

Инстинкт отцовства просыпается не сразу, как только ребенок родился.- Объясняет детский психолог Наталья Владимировна ШУТОВА. - Если у мамы с ребенком связь симбиотическая (она формируется еще внутриутробно), то далеко не все отцы могут сказать, что вместе с рождением ребенка у них проснулся отцовский инстинкт. Один папа рассказал мне, что однажды, когда его дочке было уже полтора года (!), он пришел с работы и вдруг его, как стукнуло: он ведь - отец!

Читайте и просвещайтесь.
Хотя надо признать я сомневаюсь, что у вас хватит адекватности, юридических и психологических знаний, что бы провести границу между халатностью, неосторожностью и несчастным случаем.
Нелюди - это те кто судят людей не зная фактов.

Я вам трижды повторил, что политического подтекста тут не вижу.

Ага тока постоянно читаете и цитируете Лукьяненко, который "на горе всем буржуям мировой пожар раздуем".

убийца весьма не беден, адвокатов сумел купить хороших, а при таких условиях и наши богатеи от расплаты отвертятся

Снег-холодный, вода-мокрая, у богаты больше шансов отвертется в суде. ППКС. и фигли?
К тому же не думаю, что в данном случае помогло богатство. Слишком громкое и знаковое дело, а он для этого не слишком богат.
Вот когда кажись Джексон баскетболист зарезал жену и его оправдали там деньги и слава работали по полной, а здесь горепапаша не того полета птица.

Sinferno
мне вот очень не хочется спорить с вами, типа выступать вместе с "толпой" против одного

Да ладнотЪ не стесняйтесь...
А самое главное: почему вы считаете, что ИМЕННО без США на земле не будет потребителей носков и нефти?

Я считаю что называть всех ПОТРЕБИТЕЛЕЙ носков "рабовладельцами" - это бред.
Тогда покупая ЛЮБУЮ вещь в магазине я должен считать себя "рабовладельцем и эксплуататором" - да пошли все нах с такими психологическими установками.
А вы постоянно гнете свою узкую, практически фанатическую линию по любому вопросу.

Открою вам страшную тайну: все участники-форумчане делают ровно тоже самое. Только почему то TENRU, Шим, Третьяков, Sinferno себе позволяют иметь ИМХО-мнение, а остальным отказывают в нем. Помните я вам говорил, что даже мой пересказ таблицы умножения вызовет протест и осуждение? 2х2=4?
Есть истина в ваших словах, но она не такая однозначная, а выводы полностью лишают ее здравости.

а когда исчезает "здравость"? Когда я отказываюсь учавствовать в истири по усыновлению? Когда предпочитаю не гнобить детей в российских интернатах, а продолжать разрешать усыновлять иностранцам? Когда не считаю себя достаточно компетентым и информированым, что бы выносить приговор этому горе-папаше? Когда исчезат "здравость"?
Джиро
Когда предпочитаю не гнобить детей в российских интернатах, а продолжать разрешать усыновлять иностранцам?

-дело всё в том,что реальность наших детдомов ужасна..Нужно там побывать,чтобы это понять.И не 1 июня,а в другие дни,в будни.
Я не владею статистикой смертей по российским приютам-и в инете ничего не нашёл.Но большей частью эти заведения жестоки и бессмысленны.Оттуда не выходит нормальных детей.
Поэтому,как бы цинично в данном контексте это не выглядело,нет даже возможности сравнивать усыновление иностранцами и жизнь ребёнка в российском приюте.

Sinferno
Ice_9.11, я услышал, что вы сказали, что покупая носки и нефть, США поддерживают последнии следы жизни в Китае, Венесуэлле и тд. Что ж, могло и послышаться. Тогда извиняюсь. Но было так явственно.

Я уважаю ваше имхо. Без него нам нечего было бы обсуждать. Я даже считаю, что такие крайние мнения (как у вас и еще некоторых товарищей) необходимы для полной палитры. Но согласится с вами я не могу, вот и высказываю контраргументы, или хотя бы контрмнение. При всем при том, ваши взгляды самые фанатичные из всех кто пытается тут проявить свое упорство.
Кстати, лично я старался просто высказывать мнение, не навязывая его и не размахивая святыми мощами, постоянно добавляя "мне кажется", "я думаю", "имхо". Критикуя фанатизм ненависти к пендосам, нельзя проявлять такой же фанатизм в ненависти к своей стране. Имхо.

Здравость в том, что "папашка" действительно мог упасть в обморок и пролежать несколько часов, или засмотреться на витрины.
Только люди говорят о том, что человек, маленький ребенок, погиб в страшных муках и никто оказывается не виноват.
О том, что от наказания уходят разные негодяи и у нас я тысячу раз согласен. Но что это меняет? Зачем постоянно поминать Сталина и "танки"? Просто скажите свое мнение спокойно и люди отнесутся к нему спокойно, я уверен.
При этом хочу заметить, что большинство оценивает проишедшее и вину с точки зрения морали, а вы, как истый любитель Европы - с точки зрения процедуры, законодательства. Типа раз суд так решил, то можно спокойно жить дальше и даже подавать руку человеку, который был признан достойным этого в результате умения адвокатов. К сожалению или к счастью, в судах невозможно решить что есть злои добро. Имхо, чуть не забыл.
EURO-banan
Ice_9.11
Я считаю что называть всех ПОТРЕБИТЕЛЕЙ носков "рабовладельцами" - это бред. Тогда покупая ЛЮБУЮ вещь в магазине я должен считать себя "рабовладельцем и эксплуататором" - да пошли все нах с такими психологическими установками.

Ты, старина, по-моему очевидности снова не замечаешь. Но я, понятное дело, не гордый и повторять не стесняюсь: сша вводят войска в страны, богатые ресурсами, свергают правительства, монополизируют производство, где местные жители работают за такую з/п, за которую америкос в америке работать просто бы не стал. Не стал бы потому что привык получать гораздо больше, во-многом за счет чужого низкооплачеваемого труда. Все это происходит исключительно из-за двух аспектов - во-первых сша хочет ресурсов, во-вторых имеет силу их забрать. Ввод войск в страны только подтверждает тот факт, что экономическое рабство принципиально ничем от обычного не отличается, и когда страна не ведется на экономические уловки, штаты ее заставляют.

А покупка любой вещи в магазине и последующие ассоциации себя с рабовладельцем зависят исключительно от источника твоей з/п или источника товара. Если одно или другое или все вместе получено за счет чьего-то низкооплачеваемого вынужденного труда, тогда ты абсолютно прав (:
doma
TENRU
В самой плохой семье, ребенка убивают. Не уверен, что стоит так бросаться в крайности.

А я честно признаться не знаю как избежать подобных ситуаций. Дети в Америке погибают факт, но большинство из них все таки живут в нормальных условиях, в отличии от наших интернатов. Да и с защитой прав ребенка в наших семьях большие проблемы. Конечно ужасно когда откровенную халатность оправдывают, но обрекать тысячи на гниение в собственной стране, которая поступает с детьми не лучше чем этот "папаша", то же не стоит.
TENRU
Ice_9.11
Я могу как и вы истерить на российские темы:

Вы и истерите. Пишите - после драки кулаками на машут, а сами пену пускали, после грузинской агрессии, пару месяцев.
Чё за хрень, почему это вас не возмущает? ...потому что там нет пиндосов.

Потому что вы Айс, очень неумный и больной человек. Я не могу знать обо всех убийствах в мире и не должен перед вами в них отчитываться.
Люди открыли тему - высказались. Лично я сказл, что не вижу в этом деле политического подтекста, но ваша болезнь и по сей день не дает вам понять мои слова.

Читайте и просвещайтесь.

Нелюди - это те кто судят людей не зная фактов.

Айс, мне не нужны ваши отмазки. Просто представьте себе, что некто закрыл вашу девочку в прокаленной машине, где та в муках умерла.
Он не виноват ? Ведь родительского инстинкта у него к вашей дочери не может быть по определению.
Ага тока постоянно читаете и цитируете Лукьяненко, который "на горе всем буржуям мировой пожар раздуем".

Ну а почему мне его не процитировать ? Лукьяненко спорит как раз с такими как вы и как раз в таком ключе, в котором вы способны понять и он по основной профессии врач - вам к нему прямая дорога. smile.gif
Снег-холодный, вода-мокрая, у богаты больше шансов отвертется в суде. ППКС. и фигли?

Это к вам вопрос. Фигли вы истерику тут затеяли, если даже для вас очевидно, что богатому отвертеться в суде легче ?
Вот когда кажись Джексон баскетболист зарезал жену и его оправдали там деньги и слава работали по полной, а здесь горепапаша не того полета птица.

Да ведь и русский ребенок не того полета птица, что жена Джексона. Обошлись меньшими силами. dry.gif

Джиро
Поэтому,как бы цинично в данном контексте это не выглядело,нет даже возможности сравнивать усыновление иностранцами и жизнь ребёнка в российском приюте.

Может нам их оптом, добрым кубанским фермерам, продавать ? Будут на полях недорогие, молодые рабы работать. Все лучше, чем в детдоме. smile.gif
Не стоит демонизировать детдома. Ничего хорошего в их существовании нет, но это и не повод для оправдания убийц.

Sinferno
Критикуя фанатизм ненависти к пендосам, нельзя проявлять такой же фанатизм в ненависти к своей стране. Имхо.

Ага. Особенно, если и фанатическая ненависть к американцам высосана из пальца.
Только люди говорят о том, что человек, маленький ребенок, погиб в страшных муках и никто оказывается не виноват.

Поправка, не люди так говорят, а нелюди.
О том, что от наказания уходят разные негодяи и у нас я тысячу раз согласен. Но что это меняет? Зачем постоянно поминать Сталина и "танки"? Просто скажите свое мнение спокойно и люди отнесутся к нему спокойно, я уверен.

Очень верно, но вас не услышат, я уверен.

doma
А я честно признаться не знаю как избежать подобных ситуаций. Дети в Америке погибают факт, но большинство из них все таки живут в нормальных условиях, в отличии от наших интернатов.

И я не знаю. Но я, собственно, ни к каким глобальным выводам и не призываю. Свое мнение, по этому - частному случаю - я высказал. Политики, я тут не усматриваю - обычная власть денег. Допускаю, что убей папаша черного ребенка - фиг бы его оправдали, но опять же, это уводит нас от рассматриваемого вопроса в тухлые дебри политкорректности.
Ice_9.11
Sinferno
Зачем постоянно поминать Сталина и "танки"? Просто скажите свое мнение спокойно и люди отнесутся к нему спокойно, я уверен.

biggrin.gif Давайте сегодня будем трезвыми и логичными biggrin.gif .Вот мой первый пост в теме:
Хде в нем танки? Хде Сталин? Хде пламенная любовь к Америке и либерализЪму? Хде одобрение горе-папаши?
...и хто туты был неспокоен?
я услышал, что вы сказали, что покупая носки и нефть, США поддерживают последнии следы жизни в Китае, Венесуэлле

я сказал, что покупая носки США помогают жить и развиваться китаю и прочим, а уж из последних сил или нет без этих носков выживают страны - то мне не ведомо. Мы вот без нефтяных носков оказали в полной жо, а в китае до сих пор рост...меньше, но рост.
При всем при том, ваши взгляды самые фанатичные из всех кто пытается тут проявить свое упорство.

Ви таки не повеГите, но все остальные мне кажутся не меньшими фанатиками и упрямцами biggrin.gif
Критикуя фанатизм ненависти к пендосам, нельзя проявлять такой же фанатизм в ненависти к своей стране

Если бы я эту страну ненавидел, то я бы тут уже не жил.
Простите, но быть русским патриотом не означает любить: коррупцию, инфантильность, безответственность, совковость и сталинскую мобилизационность. И уж тем более я не обязан любить нынешнюю власть.
И нет у меня ненависти к своей стране. Моя страна больна и то куда её толкают усугубление болезни, а не лечение - где тут ненависть к Родине?

Несчастный случай нельзя отменить указом Единой России. В наши больницах дети умирают застревая между прутьями кроватки или между кроватью и батареей. Несчастные случае бывают хотим того или нет, истерим мы по этому поводу или нет.
большинство оценивает проишедшее и вину с точки зрения морали, а вы, как истый любитель Европы - с точки зрения процедуры, законодательства.

Во-первых я не любитель Европы, а во-вторых лично я вообще щитаю себя не вправе судить...и именно с точки зрения морали. Вот лично я - Айс слишком мало знаю об этом деле что бы выносить приговор. Рад что большинству моральные нормы позволяют выносить вердикт с точки зрения процедуры, законодательства. Моя мораль на это не способна, поэтому действительно я аморален с точки зрения TENRU.

EURO-banan
Но я, понятное дело, не гордый и повторять не стесняюсь: сша вводят войска в страны, богатые ресурсами, свергают правительства, монополизируют производство, где местные жители работают за такую з/п, за которую америкос в америке работать просто бы не стал.

Пользуясь тем, что вы не гордый: будте любезны напомните мне когда США вводило войска в Китай, Индию, Тайланд, Бразилию...когда она их всех заставила шить носки?
Не стал бы потому что привык получать гораздо больше, во-многом за счет чужого низкооплачеваемого труда

Сегодня привык - завтра отвык. Для этого и служат Кризисы.
Не секрет, чт зарплаты в Москве были больше чем в Германии и Америке - мы то ж превыкли, мы то ж рабовладельцы.
А покупка любой вещи в магазине и последующие ассоциации себя с рабовладельцем зависят исключительно от источника твоей з/п или источника товара. Если одно или другое или все вместе получено за счет чьего-то низкооплачеваемого вынужденного труда, тогда ты абсолютно прав

Вы покупая китайские носки чувствуете себя рабовладельцем и эксплуататором?
почему же американцы должны себя такими считать?
Добавлено:
TENRU
Это к вам вопрос. Фигли вы истерику тут затеяли, если даже для вас очевидно, что богатому отвертеться в суде легче ?

вы так и не объяснили к чему тогда ваши пространные посты, споры о статистики, цитаты из Лукьяненко?
К чему? Вы то же больны? Вам доставляет спортивный интерес доеб*ться до каждой буквы Айса.
Не стоит демонизировать детдома. Ничего хорошего в их существовании нет, но это и не повод для оправдания убийц

а где вы видели оправдание? Цитатку можно?
Для танкистов: отказ осудить не означает оправдания.
А по вашему смерть ребенка достаточный поводля для запрета усыновления иностранцами? Ведь у нас такие прекрасные детдома...
TENRU
Ice_9.11
вы так и не объяснили к чему тогда ваши пространные посты, споры о статистики, цитаты из Лукьяненко? К чему? Вы то же больны?

Разве я их начал ? К чему вы полезли в тему со своей как-бы статистикой и начали голосить ? Я очередной раз попытался вас вразумить и очередной раз убедился, что без медицинского образования, это пустой труд. Вот и направил вас к доктору Лукьяненко. Он как раз работает с такими как вы.
Вам доставляет спортивный интерес доеб*ться до каждой буквы Айса.

Да нет, просто я не даю вашей лжи и яду безвозбранно разливаться по форуму. Модератор я в Политике, понимаешь...
Вот если будете голосить в Гей разделе или у удлинителей пениса, то даю вам слово - даже читать ваши посты там не буду, разве что вы там будете безобразничать и местный народ потребует срочного вмешательства. rolleyes.gif
а где вы видели оправдание? Цитатку можно? Для танкистов: отказ осудить не означает оправдания.

Для американских танкистов - вердикт Невиновен означает оправдание.
А по вашему смерть ребенка достаточный поводля для запрета усыновления иностранцами?

Я что, неясно говорю ? Вы читать вообще умеете или вам гастрабайтеры начитывают вслух ?
А потом опять начнете голосить - к чему пространные посты, к каждому слову... и т.д. и т.п. ?
Ice_9.11
TENRU
Да нет, просто я не даю вашей лжи и яду безвозбранно разливаться по форуму. Модератор я в Политике, понимаешь...

Экий вы боец видимого фронту...Тоды рассказывайте хде ложь?
Статистику мою вы не опровергли, вы её попытались трактовать и читать не так как она написана и хто ж тут лжец? позвольте спросить
Цитату где я оправдываю, признаю невинным горе-папашу вы отказались привести...
Милый Дон-кихот вы боретесь со своими призраками и мельницами.
Борец с ложью, скажите где Айс соврал в этой теме? Тут всего 7 страниц - дайте цитату лжи, дайте ссылки на документы которые уличат эту ложь...ну же...вы уже и лжецом, и нелюдем, и подлецом Айса назвали так уж дайте цитатку на Ложь Айса.

A_W
омериканцы такие твари шо у меня слов нет, вот прям щас бы взял идрену бонбу и всех бы их гадов убил! esty.gif [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
TENRU
Ice_9.11
Статистику мою вы не опровергли, вы её попытались трактовать и читать не так как она написана и хто ж тут лжец?

Вы, конечно.
Во-первых, пара противоречивых ссылок, это не статистика.
Во-вторых, там не было сравнимой статистики по США.
Вы в ней сами запутались, сначала дали одну ссылку с одними цифрами, затем другую с цифрами поудобней и все пытались обобщать не имея сравнимого материала по всему спектру. Это и есть подтасовки и ложь.
Цитату где я оправдываю, признаю невинным горе-папашу вы отказались привести...

А вы просили ? Вы сказали суд решил, суду виднее, не смейте судить, не надо нам сталинской справедливости и бла-бла-бла...
Где вы осуждали горе-папашу, не приведете цитату ? wink.gif
скажите где Айс соврал в этой теме? Тут всего 7 страниц - дайте цитату лжи

Айс семь страниц игнорировал мои слова, что я не вижу политического подтекста в данном случае и все пытался поголосить:
Примеры:
Вот потому, что для вас люди -суть цифирЪки в столбце вам и Сталин люб, и за нах никому не нужную Абхазию с Осетией вы готовы полстраны заставить голодать.

Прямая ложь. Где я говорил, что мне люб Сталин ? Цитату плиз.
Где я говорил, что за Абхазию и Осетию, я готов заставить полстраны голодать. Цитату плиз.
Где я писал, что люди для меня цифирки в столбце ? Цитату плиз.
сегодня самая дешевая водка со времен ВОСР

Вранье.
Я могу как и вы истерить на российские темы

Где я истерил на российскую тему ? Цитаты истерики, плиз.
Чё за хрень, почему это вас не возмущает? ...потому что там нет пиндосов.

Где я утверждаю, что меня это не возмущает и не возмущает в особенности, "потому что там нет пиндосов".
Где я вообще употребляю термин "пиндосы" ? Цитаты плиз.

Мы это кто ? Вы ? Если это вы про себя, то данную цитату я снимаю. smile.gif
Хватит ? Ваш метод приписывать оппоненту собственные фантазии на его счет и потом возмущаться по этому поводу - суть ложь.
Я вам уже на это неоднократно указывал в теме о грузинской агрессии. Еще раньше я вас просил обосновать и объяснить свои фантазии на мой счет, хотя бы привести цитаты их подкрепляющие. На мои неоднократные просьбы вы уклонились, тогда я вам прямо написал, что мне легче считать вас больным человеком нежели лгуном и подлецом.
И сейчас, я исхожу именно из этого посыла. Если вы лгали осознанно и злонамеренно, то можете меня поправить - я в вас разочаруюсь окончательно, но мне хотя бы не придется вас жалеть.

A_W
омериканцы такие твари шо у меня слов нет, вот прям щас бы взял идрену бонбу и всех бы их гадов убил!

Ты поосторожнее со словами, а то вдруг Айс не разберется с ходу о чем ты. wink.gif biggrin.gif
A_W
TENRU вы с с.в. пейсателем на события по ссылке реагировать будете или как всегда? dry.gif
TENRU
A_W
на события по ссылке реагировать будете или как всегда?

Это я что, должен каждый случай неправедного суда разбирать ? unsure.gif
Ну изволь. У мента была изношенная резина - лопнула - поубивал людей. Классическое русское разгильдяйство со всеми вытекающими. Далее, не знаю, деньги или блат, но приговор получил весьма условный.
Что дальше ? Может ты не поленишься и прочитаешь, что я написал на первой странице темы ?
Ты ведь не Айс, мне не надо тебе четыре раза цитату давать ?
В мире где правят деньги, что заокеанские богатеи, что наши - могут избежать наказания. Политической и уж тем более геополитической подоплеки я тут не вижу.
Можешь применять эту фразу к любому делу, где имярек, по твоему мнению, откупился от наказания.
И уволь меня комментировать все бесчисленные случаи странных приговоров в наших и иноземных судах.
Вот прийдешь с нацболами к власти - наведешь такой порядок, какой считаешь справедливым.
Или ты уже вышел из национал-большевиков ? smile.gif
A_W
TENRU с нацболами я вдрызг разругался, да wink.gif а ты лучше признайся ты готов вслед за с.в. пилюлькиным и афтором темы возопить "доколе?!!!!!" и потребовать прекратить усыновления наших детей иностранцами аль нет? а то куда ни плюнь ты с чем-то какбе и не согласен, но голосуешь при этом исправно за путена и едро wink.gif
TENRU
A_W
с нацболами я вдрызг разругался, да

Таки не дал Эдичка ? sad.gif
а ты лучше признайся ты готов вслед за с.в. пилюлькиным и афтором темы возопить "доколе?!!!!!" и потребовать прекратить усыновления наших детей иностранцами аль нет?

Ты лучше признайся, ты тему читаешь, аль нет ? Я на прошлой странице уже об этом писал. dry.gif
куда ни плюнь ты с чем-то какбе и не согласен, но голосуешь при этом исправно за путена и едро

biggrin.gif Ты что из ФСБ ? В кабинке монитор наблюдения поставил ? biggrin.gif
Я уже и забыл, когда я на голосование, по какому бы то ни было поводу, ходил.
Понимаю, что должен был Каспарова или Новодворскую поддержать, - истинные радетели за Расею, в них неизъяснимую прелесть находят, но вот хоть убей - они мне куда противнее, чем Путин.
Такое у меня извращенное, ИМХО. В "либеральные" лагеря меня надо, одеть каспаровский ошейник и голову напрочь ! А потом можно правильную пришить, которая будет Сорокина любить и Гойда, Либеральный русский царь ! - кричать.
Иначе никак. Не вытанцовывается.
biggrin.gif
A_W
TENRU канешна не читал, шо я буду тут всякую занудную ахинею и переливание из пустого в порожнее читать ! а после нашей победы мы обязательно попытаемся выполнить твое пожелание rolleyes.gif
EURO-banan
Ice_9.11
Пользуясь тем, что вы не гордый: будте любезны напомните мне когда США вводило войска в Китай, Индию, Тайланд, Бразилию...когда она их всех заставила шить носки?

Я вам лучше напомню о Иране, Гватемале, Эквадоре, Ираке.

Ввод войск - это крайний случай для штатов, который они тем не менее использовали в своей истории. Обычно осуществляется подкуп правительства, создание искуственного внешнего долга страны, свержение правительства.

Сегодня привык - завтра отвык. Для этого и служат Кризисы. Не секрет, чт зарплаты в Москве были больше чем в Германии и Америке - мы то ж превыкли, мы то ж рабовладельцы.

Ну-ну, те немногие в Москве, у кого зп больше, чем в Америке - те может и рабовладельцы. А в большинстве своем даже в Москве оно меньше.

Вы покупая китайские носки чувствуете себя рабовладельцем и эксплуататором? почему же американцы должны себя такими считать?

Старина, про носки - это был не столько пример, сколько ирония. Вообще странно, что ты зацепился за этот факт и пытаешься спорить через него с той очевидностью, что америка эксплуатирует другие страны. Но вообще, если я покупаю подобный товар, то да - определенно чувствую себя эксплуататором и рабовладельцем. Ну и пользуясь логикой из категории "почему же американцы должны...", говорю, что американцы должны точно так же чувствовать себя рабовладельцами.
TENRU
A_W
канешна не читал, шо я буду тут всякую занудную ахинею и переливание из пустого в порожнее читать !

Ну и зачем тогда попрошайничал ? smile.gif
а после нашей победы мы обязательно попытаемся выполнить твое пожелание

А вот без подколов и ерничества - с кем ты теперь ? Мне просто по человечески интересно, после того, как ты ушел из нацболов, чья платформа тебе сейчас ближе ?
Sinferno
К вопросу о носочном рабстве: стоит упростить ситуацию не углубляясь в обсуждение деталей, а просто рассмотрев такую модель: не значительная часть людей на земле живет в очень высоких материальных условиях, а большинство - нет. При этом это большинство производить и большинство потребительского товара. Можно возразить, что у успешного меньшинства высокая производительность, поэтому ихний ненапряжный труд обеспечивает достойный уровень жизни. Но как мерить эту производительность? В баксах? Как сравнить производительность труда биржевого маклера, среднего менеджера в транснациональной компании и китайца, шьющего конкретные носки, необходимость которых насущна?
Тут нет призывов к справедливости, переделу или поиску злыдней, все это организовавших. Просто констатация устройства мирового общества. И конечно же, такая неустойчивая ситуация не может существовать долго.
Как не крути, а марксовская эксплуатация труда капиталом есть, она даже в советском союзе была (но там капитал был обобществленным). Это мы наблюдает на всех уровнях, от отношений между работодателем и рабочим, до отношений между странами. Имхо. Если это необходимый элемент жизни общества на данном этапе развития, то у общества есть задача не доводить противоречие между трудом и капиталом до революционных взрывов.
Bapheus mete
Sinferno
Как не крути, а марксовская эксплуатация труда капиталом есть, она даже в советском союзе была (но там капитал был обобществленным
Ну, при Марксе ещё не существовало института приобретения акций наемными работниками, чего он даже в своих прогнозах не мог предусмотреть. Плюс к тому ещё и реалии информационной эпохи...
Ice_9.11
EURO-banan
пытаешься спорить через него с той очевидностью, что америка эксплуатирует другие страны.

Россия эксплуатирует энергетическую зависимость Европы. Европейцы наши рабы?
Египет эксвплуатирует тягу людей к красотам Красного моря - мы рабы Хосни Мубарака?
Россияне тащатся от немецких автомобилей - мы рабы немцев? Немцы рабски кляпают авто для всего мира?
По-мне так это бред, но если кто-то предпочитает мир делить на рабов и господ, то таки он имеет право - это мир его глазами. Ну живет человек в рабстве мне-то чего, вона некоторые оказывается жили стоя на коленях ...я не могу этого запретить, но и соглашатся с этим я не обязан.
Я вам лучше напомню о Иране, Гватемале, Эквадоре, Ираке

Эти страны славятся носками? Они работают аки рабы на галерах?

TENRU
Вы сказали суд решил, суду виднее, не смейте судить. Где вы осуждали горе-папашу, не приведете цитату ?

У вас чего сознание андроида ON-OFF? Если человек отказывается судить/осудить - это для вас автоматом означает, что он признает папашу Невинным? если он не ON - значит он OFF? - писец логика.
Понимаете, мой друг, далеко не все и не всегда готовы судить и выносить приговор не зная фактов и не видя человека...далеко не все. Некоторым енто даже бог запрещает (но это не мой и не ваш случай), некоторым просто моральные принципы не позволяют судить о ситуация которые им баба Нюра пересказала вычитав в газете "Желтая жызтЪ"...понимаете у каждого могут быть свои причины не судить. НЕ СУДИТЬ не означает ОПРАВДЫВАТЬ, потому как оправдание уже есть продукт суждения, т.е приговор. Ферштейн?
Где я писал, что люди для меня цифирки в столбце ? Цитату плиз.

Остальная статистика по смертности смысла не имеет

Фразу: "за послеждние пять лет в США погибли 15 детей" вы влегкую трансформировали в " В США за пять лет, только детей из России, приемные родители убили 15.". Вы плохо знаете русский язык? Не отличаете погибли от убили? Пофакту оказалось, что америкосы убили пятерых, а не 15...
Где я говорил, что мне люб Сталин ? Цитату плиз

Ах извините это была коммуникативная ошибка, вам просто нелюбы те кто его считают ублюдочным убийцей. Тут уже действительно я ON-OFF включил, извините вы правы: оправдание Сталина ещё не означает его любви. Хотя....
В данном случае вы оправдываете убийцу моего прадеда, поэтому наверное я могу назвать сталинистом в дискуссионом запале.

мне легче считать вас больным человеком нежели лгуном и подлецом.

Вы не поверите насколько мне пофиг кем вы меня считаете.
EURO-banan
Ice_9.11
Россия эксплуатирует энергетическую зависимость Европы. Европейцы наши рабы? Египет эксвплуатирует тягу людей к красотам Красного моря - мы рабы Хосни Мубарака? Россияне тащатся от немецких автомобилей - мы рабы немцев? Немцы рабски кляпают авто для всего мира?

О, снова левые подгоны! Поясняю в третий раз - красоты Египта, немецких тачек и не понятно для чего сюда приплетенные нефтяные отношения между РФ и Европой (тебе разницу в потреблении нефти штатами и всем прочим миром указать?) - это все не имеет никакого отношения к выживанию, это все не более чем каприз. Остаться без Красного моря или без bmw - совсем не тоже самое, что остаться без средств к существованию и умереть от голода или американской бомбы. Это понятно или мне придется объяснять в четвертый раз?

Эти страны славятся носками? Они работают аки рабы на галерах?

Да пожалуйства, Гватемала славится не нефтью, а всего лишь фруктами - и конфликт с сша был из-за них. И да, там работают именно как рабы на галерах.
Sinferno
Bapheus mete, приобретение акций (пая) наемными работниками, как раз и сглаживает эти противоречия. Но наемный работник-слесарь имеет 10 акций, а наемный работник-директор 10000. Задача не доводить их до антагонизма. Но это вроде не по теме, лучше переместится в подходящую тему, если это будет кому интересно.
TENRU
Ice_9.11
Если человек отказывается судить/осудить - это для вас автоматом означает, что он признает папашу Невинным?

Вы одобрили решение суда, вас оно ни на йоту не удивило. Как это расценивать ?
Вы привели тексты где пытались доказать, что отсутствие родительского инстинкта может быть причиной оправдания.
Это как ? Я понимаю, что разные обстоятельства могут смягчить приговор, но они не могут сделать убийцу, пусть и невольного - Невиновным.
И скажите честно, вы бы так же вели себя, если бы наш папаша зажарил в машине усыновленного американского ребенка ?
далеко не все и не всегда готовы судить и выносить приговор не зная фактов и не видя человека...далеко не все.

Это явно не про вас. Вы всегда без сомнений готовы приклеить ярлык человеку и никогда по этому поводу не оправдываетесь.
И все же о птичках. Вы действительно полагаете, что человек убивший по неосторожности или халатности - достоин называться Невиновным ? Если ваш друг случайно забудет вашу дочку в раскаленной машине и она там в муках умрет, то вы скажете, что он невиновен ? Ведь у него не было к ней родительского инстинкта, он мог по запарке запамятовать... По совести скажите, вы признаете, что он НЕВИНОВЕН - скажите ему, да ладно, забудем, со всяким может быть ? Ответьте.
Вы плохо знаете русский язык? Не отличаете погибли от убили? Пофакту оказалось, что америкосы убили пятерых, а не 15...

По факту оказалось, что у вас нет статистики по США. То что вы привели, это лишь бездоказательные фразы, а не роспись по годам и причинам. Вот конкретно данный случай - он в США куда попадет ? Раз папаша невиновен, то явно не в категорию убийств.
Я вам могу только повторить - нужна сравнимая статистика, а не фразы заинтересованных лиц.
В данном случае вы оправдываете убийцу моего прадеда, поэтому наверное я могу назвать сталинистом в дискуссионом запале.

Ну, по такой логике, я могу додуматься, что ярым противником Сталина был Гитлер, а его люди поубивали немало моей родни и, следовательно, в дискуссионном запале, я имею право называть вас фашистом.
По рукам ? smile.gif
Вы не поверите насколько мне пофиг кем вы меня считаете.

Я не поверю. Иначе, вы бы не просили опять разъяснений и не уклонялись бы очередной раз от ответа. wink.gif
Nafig
Вообще не понимаю, как можно забыть ребенка в автомобиле, причем на такое время, что он погиб ph34r.gif
Даже если не брать в рассчет количество времени, проведенное ребенком в машине в отсутсвие "отца", сам факт, что он там оставил ребенка одного отвратителен.
Я считаю, что он не забывал там ребенка, а просто оставил. Скорее всего, ребенок просто плакал, и горе-отец таким образом решил немного отдохнуть от надоевшего ему ребенка.
Как можно признать такого человека невиновным? В любом случае он должен был понести наказание.
TENRU
Nafig
Вообще не понимаю, как можно забыть ребенка в автомобиле, причем на такое время, что он погиб

Адвокаты ссылаются на то, что он подрабатывал на нескольких работах и забыл про ребенка по запарке.
Я просто не понимаю, зачем ему при такой жизни был нужен ребенок ?
Как можно признать такого человека невиновным? Не понимаю.

От тож. Понятно, что это почти наверняка не злономеренное убийство, но вердикт - Невиновен ?! huh.gif
Деньги и хорошие адвокаты творят чудеса безнравственности. dry.gif
Ice_9.11
TENRU
Вы одобрили решение суда, вас оно ни на йоту не удивило. Как это расценивать ?

Хде я одобрил? Для одобрения надо произвести суждение, а я его вданном случае непровожу. Решение суда необычное, но справедливое оно или нет лично я судить не могу. Вот так это и надо расценивать.
Вы привели тексты где пытались доказать, что отсутствие родительского инстинкта может быть причиной оправдания.

читайте внимательнее, отцовский инстинкт -пример лично для вас, дабы бы показать, что осуждая человека вы при этом не обладаете всей полнотой знаний психологии, юриспруденции и фактов данного процесса. Фактор позднего отцовского инстинкта нельзя игнорировать и сбрасывать со счетов при осуждении. Сам по себе этот фактор не оправдывает, но его неучитывать его невозможно.
если бы наш папаша зажарил в машине усыновленного американского ребенка ?
Если ваш друг случайно забудет вашу дочку в раскаленной машине. По совести скажите, вы признаете, что он НЕВИНОВЕН - скажите ему, да ладно, забудем, со всяким может быть ?

Экий вы упрямец, однако. ЕСЛИ это случится, ЕСЛИ я посчитаю себя вправе судить, ЕСЛИ при этом я смогу избавится от моего внутреннего эмоционального давления, ЕСЛИ я буду знать все факты, ЕСЛИ я решу принять сей грех на душу, то навреное я смогу вынести суждение. Если все эти Если срастутся, то я смогу судить человека. Каким будет вердикт моего морального суда - то мне не ведомо, потому как ситуация у вас гипотетическая и не наполненная реальностью.
В противном случае это будет абсолютно неадекватный, эмоциональный, несправедливый "самосуд". именно поэтому в цивилизованых странах самосуд запрещен.
Однажды моя дальня родственница (4 лет) утонула когда пошла на пляж с двоюродным братом - по недосмотру.
Они не посадили родственика. Жизнь сложнее предовицы "Комсомольской правды" и пламенных лозунгов Единороссов.
Sinferno
Ice_9.11, давайте я попытаюсь передать вашу точку зрения, как я ее понял, без лишних эмоций?

Айс не может вынести суждение о виновности этого человека, потому что не знает всех фактов. Может действительно были какие-то непреодалимые обстоятельства. Тем более, что суд признал его невиновность.

Я правильно перевел вас?

Но тут прозвучало, что эти непреодалимые обстоятельства были в том, что папаша просто забыл о ребенке.
Что же необычного в возмущении людей? Хоть какое-то наказание должно быть за подобное "нечаянно убил". Просто из факта приоритета человеческой жизни (особенно рекламируемом в западном обществе). Маленких детей наказывают за разные "нечаянно" хотя бы устным порицанием. А это человеческая жизнь.

Я уже говорил, что ненависти не чувствую. Может этот человек, действительно, страдает от проишедшего. Но понять и простить его я никак не могу, и решения судов мне не указка.
Ice_9.11
Sinferno
Я правильно перевел вас?

Правильно, но не ужели я так плохо пишу, что нужны переводчики unsure.gif
Но тут прозвучало, что эти непреодалимые обстоятельства были в том, что папаша просто забыл о ребенке.

Мне признатся пофиг что ТУТ звучало. То что звучит ТУТ ещё не ФАКТ.
Что такое забыл? Ребенок спал или нет? Когда ребенок спит, а практически всех детей укачивает в машине, то его забыть его или незаметить достаточно легко. Я однажды чуть не сел на ребенка - лежит кучка белья и тихо спит...
Насколько я знаю у чела была запарка и он приехал к детсаду в этот момент ему позвонили, он отвлекся и у него в мозгу четко отложилось, что он уже сдал ребенка и елет на работу. Он завел машину и поехал на работу. Поверьте я десятки раз был сведетелем когда мозг и память выделывали такиеже фортели с обычными, молодыми и здоровыми людьми.
"Ложная память" - вполне себе медицинский термин.
Ещё я знаю, что когда он понял ЧТО произошло он потерял сознание. Лично я не способен имитировать потерю сознания.
Маленких детей наказывают за разные "нечаянно" хотя бы устным порицанием. А это человеческая жизнь.

Термин "Несчастный случай" придуман задолго до нас и нашего обывательского представления о Справедливости. В данном случае я не могу судить былали это Халатность или Несчастный случай.
Но понять и простить его я никак не могу,

Но это лично ваша проблема, а не его. И уж тем более не должно быть проблемой российских сирот.
У вас есть ИМХО и суждение по данному вопросу, у Айса его нет - в чем проблема?
Айс обязан по каждому вопросу иметь окончательное, фанатичное, узколинейное ИМХО?
Я разрушаю ваш мозк и стериотипы отсутствием ИМХО-Айс? biggrin.gif
Извините, я нечаяно.
A_W
TENRU трудно уйти из нацболов никогда не состоя в их партии wink.gif а так особенно ничего и не изменилось, как поддерживал каспарова и лимонова, так и поддерживаю, тока перспектива прихода к власти именно нацболов радовать перестала rolleyes.gif
TENRU
Ice_9.11
Решение суда необычное, но справедливое оно или нет лично я судить не могу.

А ! То есть "после драки кулаками не машут", "не надо нам впаривать сталинскую справедливость" и "суд решил, суду виднее" - это были примеры того, как вы понимаете несуждение о вопросе и отрицательной коннотации они не несут ? Это замечательно ! rolleyes.gif
Сам по себе этот фактор не оправдывает, но его неучитывать его невозможно.

Скажите, вы будете учитывать этот фактор, как смягчающий, по отношению к вашему другу, нечаянно предавшему вашу дочь мучительной смерти ? Я думаю, вы про это даже не вспомните.
Ещё я знаю, что когда он понял ЧТО произошло он потерял сознание.

Еще я знаю, что когда он очнулся он нанял адвокатов, которые упорно и успешно его защищали. Это, конечно, совершенно типично для убитого горем отца.
ЕСЛИ это случится, ЕСЛИ я посчитаю себя вправе судить, ЕСЛИ при этом я смогу избавится от моего внутреннего эмоционального давления, ЕСЛИ я буду знать все факты, ЕСЛИ я решу принять сей грех на душу, то навреное я смогу вынести суждение. Если все эти Если срастутся, то я смогу судить человека. Каким будет вердикт моего морального суда - то мне не ведомо, потому как ситуация у вас гипотетическая и не наполненная реальностью.

Оооо... сколько если... Даже про грех и душу вспомнили... rolleyes.gif
Надеюсь, вы в дальнейшем, будете так-же осторожны и осмотрительны в высказываниях о жителях России. Я прослежу. rolleyes.gif smile.gif
Айс обязан по каждому вопросу иметь окончательное, фанатичное, узколинейное ИМХО?

laugh.gif ИМХО, как раз и предпологает не окончательное, не фанатичное и не узколинейное мнение. Видимо по этому, оно для вас и неприемлемо. wink.gif

A_W
особенно ничего и не изменилось, как поддерживал каспарова и лимонова, так и поддерживаю, тока перспектива прихода к власти именно нацболов радовать перестала

Поддержку Каспарова, я наверное не пойму никогда. По принципу - Пусть у меня дом сгорит, лишь бы у соседа сарай занялся ? huh.gif
Ice_9.11
TENRU
Оооо... сколько если...

Это ваши ЕСли ,а не мои...вы их плодите аки кролик:
Скажите, вы будете учитывать этот фактор, как смягчающий, по отношению к вашему другу, нечаянно предавшему вашу дочь мучительной смерти ? Я

Очередное ЕСЛИ?... буду учитывать, по крайней мере постараюсь. Если вы готовы застрелить друзей при первойже ошибке это не значит, что все люди должны быть такими.
Даже про грех и душу вспомнили...
Надеюсь, вы в дальнейшем, будете так-же осторожны и осмотрительны в высказываниях о жителях России. Я прослежу.

Зачем вы последите, мой уперты модер? За тем что бы я и впредь не имел своего ИМХО? Должен вас огорчить ваша слежка обречена на провал: россиян я знаю гОООООООраздо лучше чем этого горе-папашу.
Индивидуально знаком-с знаетели-с.
ИМХО, как раз и предпологает не окончательное, не фанатичное и не узколинейное мнение.

Почему же у вас оно по данному вопросу окончательное, фанатичное и узкоколейное?
Вы начинаете противоречить себе....
....тревожный признак biggrin.gif
A_W
TENRU интересно в какое еще говно путен должен вас мокнуть, шоп вы засомневались, что он самый лучший? wink.gif к весне у вас весь регион может на натуральное хозяйство перейти, вы и тогда будете не понимать зачем что-то менять? rolleyes.gif
Sinferno
Ice_9.11, я готов согласиться (поверить на слово), что это был несчастный случай и страдания "отца" сильнее любых наказаний.
Но что значит несчастный случай? Если водитель по запарке из-за того, что слишком много работает собьет когот-то, то его надо оправдать? Кстати, у нас такой случай как раз был. Помните, с мэром одного ставропольского города? Типа выплатил по 300 штук и притензий у родственников больше нет. А ведь он тоже не специально таранил другую машину. Вот и решение нашего "суда" было подобным. Так и остальные водители не специально давят пешеходов. Несчастный случай: сильно устал, задумался, заснул, отвлекся, пьян был (чем не оправдание?). И мне показалось, что TENRU не крови жаждет, не к "возмездию" призывает и не к блокаде Америги по поставкам детей, а к справедливости. Пускай этот человек не понес бы реально жесткого наказания, но хоть какую-то вину ему должны были вменить. А простить - это значит сказать: да непарься, все нормально, пойдем пиво пить, я себе еще ребеночка рожу. Рассказы о трех работах и тп. лично меня не впечатляют. Я сам работаю на износ, часто сплю по 3 часа в сутки, чтобы обеспечить семью и детей. Сейчас хотя бы я работаю программистом и "сидячая" работа даже позволяет постить на подобных форумах, а раньше это был тяжелый физический труд, с шабашками после работы и по выходным. Но забыть о ребенке для меня немыслимо. Если бы, не дай Бог, произошло бы нечто подобное, то я и себя бы не смог простить.
А конфликт между моралью и развитой судебной системой США понимают и сами американцы. Не даром же столько фильмов, хотя бы, на эту тему. Фильмы - не аргумент, но не на пустом же месте они, эти сюжеты, возникают? Значит в американском обществе стоит такая Проблема, значит она обсуждаема. Видимо, система правосудия ушла в своем развитии немного не туда, если за скачивание музыки следует более жесткое наказание, чем за изнасилование или убийство. Не вполне отвечает принципам справедливости ее зависимость от возможности нанять более умелого и дорогого адвоката.

A_W, а ХТО говорит, что он самый лучший? Тут спектр мнений разный, вплоть до радикальных, но такого я не услышал.
Ice_9.11
Sinferno
Если бы, не дай Бог, произошло бы нечто подобное, то я и себя бы не смог простить.

а почему вы тогда решили что горе-папшу:
простить - это значит сказать: да непарься, все нормально, пойдем пиво пить, я себе еще ребеночка рожу.
Почему вы думаете, что он себя простил? Потому что вам так хочется думать?
Я вот не хочу думать-фантазировать, а потом выносить приговор на основании своих фантазий.

А конфликт между моралью и развитой судебной системой США понимают и сами американцы.

Этот конфликт существует столько сколько существует человек. Справедливости не существует. Мораль и нравстевность вещи подвижные и изменяющиеся. Любой самы правдный суд никогда не станет абсолютом.
И у российских судов этих проблем отступления от морали и даже права - в десятки раз больше чем у американских судов.
Наши суды выносят меньше оправдательных приговоров чем сталинские тройки трибунала. И это накладывает отпечаток на наше сознание: нам обязательно нужна жертва и нужна
если за скачивание музыки следует более жесткое наказание, чем за изнасилование или убийство.

Ну дЫк и у нас вчера убийце девушек Буданову УДО дали, а многодетной матери Бахминой нет

Так и остальные водители не специально давят пешеходов.

Ну и далеко не всех водителей осуждают за наезды. Всяко в жизни бывает и каждый случай индивидуален.
и когда у вас уже в мозгу
Пускай этот человек не понес бы реально жесткого наказания, но хоть какую-то вину ему должны были вменить.
то вы уже осудили человека и судья из вас хреновый. Это аля "у нас зазря в тюрьму не забирают"...забирают-забирают.
Я не думаю что на столь громком и знаковом деле судья был лопух и если он решился вынести столь не популярное для публики решение значит у него на это были причины. Значит судья действительно судил...ведь ему было бы проще дать папаше год-два условно и все были бы довольны и публика и папаша и СМИ и вы с TENRU. Вот я вам рупЪ за сто даю в басманом правосудии так и поступили бы. Наши судьи не ищут приключений на свою опу, но как раз они то и меньше всего похожи на Судей с большой буквы, котрых в Ветхом завете давал людям сам Бог.
A_W
а ХТО говорит, что он самый лучший? Тут спектр мнений разный, вплоть до радикальных, но такого я не услышал.
да все тут минимум с 2005 года говорят шо при всех недостатках лучше путена никого щас нет, уже и страну до жопы довел, и говорящих скоро с работ повыгоняют, а они говорят и говорят шо альтернативы то нетуть, толи пластинку заело, толи мозг заклинило толи и то и другое rolleyes.gif
TENRU
Ice_9.11
буду учитывать, по крайней мере постараюсь.

Ваши слова Богу в уши.
Зачем вы последите, мой уперты модер? За тем что бы я и впредь не имел своего ИМХО? Должен вас огорчить ваша слежка обречена на провал: россиян я знаю гОООООООраздо лучше чем этого горе-папашу.

Я прослежу, мой фанатичный пользователь, чтобы эта ваша ЕСЛИ цитата - посвященная американцу, всегда появлялась следом за каждым вашим криком ненависти направленным на Россию и ее жителей. smile.gif
Почему же у вас оно по данному вопросу окончательное, фанатичное и узкоколейное?

А может это только вам так кажется ?
Помните анекдот ?

Приходит маньяк к психологу. Тот берет белый лист бумаги, ставит на нем точку и спрашивает:
- Какие ассоциации вызывает у вас этот рисунок?
маньяк отвечает:
- Белое, заснеженное поле. Палатка. А в палатке мужик бабу связал и насилует.
Тогда психолог берет зеленый лист бумаги и ставит на нем точку.
- А какие ассоциации вызывает у вас этот рисунок?
- Зеленый луг. Палатка. А в палатке мужик бабу связал и насилует.
Тут, маньяк, запнулся, задумался, а потом и говорит торжествующе:
- Доктор, а ведь вы маньяк !
Психолог, - почему вы так решили ?
- А кто же еще будет такие картиночки рисовать !
wink.gif

A_W
интересно в какое еще говно путен должен вас мокнуть, шоп вы засомневались, что он самый лучший?

Мне достаточно послушать, какое кровавое говно несут поклонники Каспарова и ко, чтобы накрепко понять, что с этими людоедами, мне не по пути. Путин плох, но вы много гаже, даже в потенциале.

Sinferno
И мне показалось, что TENRU не крови жаждет, не к "возмездию" призывает и не к блокаде Америги по поставкам детей, а к справедливости.

Вы совершенно правы. Но разве слышит мои слова Айс ? Нет, не слышит, он и ваши не услышит. Все втуне.
Но польза в этой дискуссии уже та, что Айс самочинно дал восхитительный образец мантры, которую я смогу размещать после любых его манифестов ненависти. Может быть это станет первым шагом к его излечению ? rolleyes.gif

ЕСЛИ это случится, ЕСЛИ я посчитаю себя вправе судить, ЕСЛИ при этом я смогу избавится от моего внутреннего эмоционального давления, ЕСЛИ я буду знать все факты, ЕСЛИ я решу принять сей грех на душу, то навреное я смогу вынести суждение. Если все эти Если срастутся, то я смогу судить человека.

rolleyes.gif Не забывайте Айс. wink.gif rolleyes.gif
Ice_9.11
TENRU
Я прослежу, мой фанатичный пользователь, чтобы эта ваша ЕСЛИ цитата

Только надеюсь вы запомните, что эта "мантра ЕСЛИ" относилась к вашему ассоциативному рисунку "Если друг убьет дочь Айса", поэтому "мантра ЕСЛИ" нераспостраняется на остальные случаи, т.е она не относится к машинам, лошадям, футболистам, европейцам, американцам и тем более не относится к жителям Российской федерации. cool.gif
Вы типа ловите черных кошек в черной комнате?...поверте эти кошки только в вашем воображении. И уж не позорьтесь выдавая собственных гипотетических черных кошек за свирепых африканских львов. cool.gif
Вы совершенно правы. Но разве слышит мои слова Айс ? Нет, не слышит, он и ваши не услышит. Все втуне.

Как же вас услышишь? У вас всё имхо свелось к банальности, что богатым легче отвертеться в суде любой страны....а все остальные 40 постов видимо маскеруют искрывают сию мысль за "великим служением" борьбы с Айсом laugh.gif
Все вас прекрасно поняли, в том числе и я. Все только не поняли к чему был весь остальной треп...но вы нас простите мы это по тупости своей.
...и доктор,...это...мммм....этот анекдот вы уже рассказывали. unsure.gif

ЗЫ Дело горе-папашы составляет 7 томов, рад за всех кто смог усудить и вынести приговор без лабуды 7 томов, а всеголишь по фразе "для американцев убийство детей норма, особо если дети-русские..".
Sinferno
Ice_9.11
для американцев убийство детей норма, особо если дети-русские

Да, достаточно примитивная и довольно популярная посылка. Но...
лично я с американцами общался всего несколько раз, к тому же на английском, которого я не знаю. Поэтому своего мнения не смог составить. Однако читая некоторых писателей, ученых и других уважаемых людей, которых кстати трудно обвинить в квасном патриотизме, замечали присутствие ненависти к России и русским в той же Америке. Да и для всего Запада характеризовали отношение к России, как к занозе в жопe. То есть такое же отношение, как у нас к Америке.

А количество томов - это может быть всего лишь продуктом бюрократической судебной системы.
Вспомнил рассказ Ярослава Гашека о расследовании безбилентного проезда некого господина в поезде. Понос с ним якобы случился, поэтому не успел купить билет до следующей станции. так вот тоже было много томов дела исписано и денег потрачено. Это хлеб юристов тома сочинять.
Ice_9.11
Sinferno
замечали присутствие ненависти к России и русским в той же Америке. Да и для всего Запада характеризовали отношение к России, как к занозе в жопe.

а вы думаете можно любить людей, которые тебя ненавидят до дрожи в голосе и руках?
Кстати и Европа и Америка очень спокойно и адекватно терпят нашу ненависть и выходки.
Реально могло бы быть гораздо хуже. Как мне кажется Матвей Ганапольский очень точно это выразил:

"Если они так сделают, то в Европе им уже точно не подадут руки», – говорят политологи.
Ну, во-первых, теперь мы точно знаем, что подадут. Что бы не делали в России, и руку подадут, и стол накроют, и на любое сотрудничество пойдут.
Теперь в Европе и вообще в мире новая доктрина, в отношении России. Она называется «да горите вы огнем». Ее несложный философский смысл в том, что нянек нет, и защищать свободу и демократию в России Запад больше не хочет, потому что это бесполезно, если этого не хочет сам народ.
Импорта демократии в Россию в ближайшее время не предвидится. Миротворцев не будет, и придется остаться один на один со своим родным ОМОНом. ОМОН будет бить людей палками. И это правильно, потому что нечего голосовать «за» правой рукой и трясти транспарантом «долой», держа его в левой. Поздно.

Мы это "да горите вы огнем" принимаем за слабость Запада, за его раболепство-зависимость перед нашими нефтяными богатствами, за вставание с колен, за...

Искать кто превы начал эту ненависть так же бесполезно, как кто первый выстрелил в Южной осетии.
Одно я знаю точно: Если мы не прикончим войну, война прикончит нас. © Уэллс Герберт.
Поэтому все квасные и неквасные патриоты раздувающие ненависть/войну для меня враги.
doma
Ice_9.11
Кстати и Европа и Америка очень спокойно и адекватно терпят нашу ненависть и выходки.

Спокойно говорите. А вот вы в голивудском кинематографе не замечали, что образы отрицательных героев восновном русские или оружие для злодее продают русские. А это смотрят массы и у них на бессознательном уровне закладывается ненависть к России. Я уже даже не говорю про откровенное приготовление к военной интервенции, что видно только узкому кругу думающих людей. Западный мир заражен руссофобией, наши насмешки в сторону Запада это просто детский лепет. Война уже идет, если вы за окончание войны, вы в лагере параженцев. Что делают с побежденными мне вам не надо объяснять нам это наглядно показали в 91 году.
Sinferno

В чем же проявляется наша неадекватность? Може у нас убивают каждого заезжего американца? А, наверное, мы заявляем, что несправедливо, что одни США занимают такую большую часть американского континента?

Все в рамках обычного с каждой стороны, и на уровне примитивного потребителького отношения и на уровне элит.
Ice_9.11
doma
А вот вы в голивудском кинематографе не замечали, что образы отрицательных героев восновном русские или оружие для злодее продают русские.

В последнее время все меньше и меньше, а вот у нас всё больше и больше.
Западный мир заражен руссофобией

Этого нам оооооочень хочется. Так хочется, что мы зачастую выдаем желаемое за действительное.
Что делают с побежденными мне вам не надо объяснять нам это наглядно показали в 91 году.

И что же нам такое показали?
Что мы ни буя не умеем работать, что у нас допотопные станки и варварские методы дОбычи и возделования.
Мне это показали и я увидел.
Некоторые и тогда этого не увидели и сегодня во время Кризиса-2008 видеть отказываются.
Да флаг вам в руки ребяты...и барабан на шею. Тогда действительно остается только война, потому как безрукие и безмозглые могут быть только пушечным мясом.
Война уже идет, если вы за окончание войны...

...то я за выживание, а не за уничтожение собственного народа.
Прочитайте книгу Дмитрия Быкова "ЖД" там всё очень доходчиво написано.
вы в лагере параженцев.

В войне со своим народом я предпочитаю быть в лагере пораженцев, а не победителей.
doma
Ice_9.11
В последнее время все меньше и меньше, а вот у нас всё больше и больше.

Не могу согласиться.

И что же нам такое показали?
Что мы ни буя не умеем работать, что у нас допотопные станки и варварские методы дОбычи и возделования.
Мне это показали и я увидел.
Некоторые и тогда этого не увидели и сегодня во время Кризиса-2008 видеть отказываются.
Да флаг вам в руки ребяты...и барабан на шею. Тогда действительно остается только война, потому как безрукие и безмозглые могут быть только пушечным мясом.

Давайте не мешать все в кучу. Страна с "допотопными станками, и варварскими методами добычи" в условиях жесткой изоляции на государственный бюджет равный обороту крупной американской корпорации содержала мощную армию, успешно конкурировала во многих отраслях с США, содержала сотни полярных станций, социалку и многое другое. Да и научно-технический потенциал такой был оставлен, что мы до сих пор в ВПК и космосе живем старыми запасами. Это к тому какие мы безрукие и безмозглые.
Ice_9.11
в условиях жесткой изоляции на государственный бюджет равный обороту крупной американской корпорации содержала мощную армию, успешно конкурировала во многих отраслях с США, содержала сотни полярных станций, социалку и многое другое. Да и научно-технический потенциал такой был оставлен, что мы до сих пор в ВПК и космосе живем старыми запасами.

А шо ж развалились то? Из-за Горбачева и Ельцина? Или опять неудачно нефть подешевела и всё лопнуло, как мыльный пузырь?

...этими сказками можно кормить юношей которые родились после падения СССР, а на меня эти заклятия не действуют.
Советский режим показал себя целиком и полностью. Были испробованы все методы по его спасению и удержанию.
Рухнул в прах. Сам рухнул, прогнил и рухнул. Рухнул вместе с балетом, космосом, кучей никчемных НИИ, полярными станциями и псевдосоциалкой.
doma
Ice_9.11
А шо ж развалились то? Из-за Горбачева и Ельцина? Или опять неудачно нефть подешевела и всё лопнуло, как мыльный пузырь?

Нет не из-за Горбачева, а из-за целенаправленной политики англосаксов. Снижение цен на нефть, гонка вооружений, умелая пропоганда и разложение.

...этими сказками можно кормить юношей которые родились после падения СССР, а на меня эти заклятия не действуют.
Советский режим показал себя целиком и полностью. Были испробованы все методы по его спасению и удержанию.
Рухнул в прах. Сам рухнул, прогнил и рухнул. Рухнул вместе с балетом, космосом, кучей никчемных НИИ, полярными станциями и псевдосоциалкой.

Какими сказками? Еще раз повторюсь, что при бюджете равному обороту крупной корпорации США по многим параметрам мы наравне конкурировали с самими Сша, я уж не говорю про другие развитые страны. Слабо повторить такое в хваленых суперэффективных демократиях? Если бы нефть стоила 140 долларей лет 5-7, у меня даже дух захватывает с чем бы мы подошли при СССР к текущему периоду.
TENRU
Ice_9.11
Только надеюсь вы запомните, что эта "мантра ЕСЛИ" относилась к вашему ассоциативному рисунку

Конечно, я понял.
поэтому "мантра ЕСЛИ" нераспостраняется на остальные случаи

А вот тут не согласен. Вы проявили редкую осмотрительность и взвешенный подход, мне кажется полезным закрепить у вас эту инициативу.
rolleyes.gif
У вас всё имхо свелось к банальности, что богатым легче отвертеться в суде любой страны....

У вас правильное ИМХО. Я именно эту банальность и написал. Но вас это явно не устроило и вы попытались раскочегарить народ на тему, что все не любят америку, один Айс в белом. Дело у вас не выгорело, хотя сил вы потратили много, но я рад, что вы наконец уразумели мое ИМХО.
это...мммм....этот анекдот вы уже рассказывали.

Что же делать, если вы на прием повторно пришли и снова вас осенила удивительная мысль - откуда у доктора такие картиночки ? biggrin.gif
все квасные и неквасные патриоты раздувающие ненависть/войну для меня враги.

судя по тому, что на себя вы это правило не применяете, то либералов расейского разлива оно не касается ? smile.gif)

Sinferno
Однако читая некоторых писателей, ученых и других уважаемых людей, которых кстати трудно обвинить в квасном патриотизме, замечали присутствие ненависти к России и русским в той же Америке. Да и для всего Запада характеризовали отношение к России, как к занозе в жопe.

Эта ксенофобия во многом следствие холодной войны. Очень уж долго мир жил в напряжении и ожидании ядерной войны.
У многих застарелый страх вылился в сильнейшую неприязнь к источнику.
Особенно здорово истерия страха была раскручена в США во времена Маккартизма.
Впервые я пережил ужас - подлинный ужас, а не встречу с демонами или призраками, живущими в моем воображении, - в один октябрьский день 1957 года. Мне только что исполнилось десять. И, как полагается, я находился в кинотеатре - в театре "Стратфорд" в центре города Стратфорд, штат Коннектикут.

Шел один из моих любимых фильмов, и то, что показывали именно его, а не вестерн Рандольфа Скотта или боевик Джона Уэйна, оказалось вполне уместно. В тот субботний день, когда на меня обрушился подлинный ужас, была "Земля против летающих тарелок"
Здесь нет никакого вздора насчет "дара вашему президенту"; эти парни просто высаживаются на мысе Канаверал и начинают уничтожать все вокруг.
И вот как раз в тот момент, когда в последней части фильма пришельцы готовятся к атаке на Капитолий, лента остановилась. Экран погас. Кинотеатр был битком набит детьми, но, как ни странно, все вели себя тихо...
И пленка не порвалась - просто выключили проектор. А дальше случилось нечто неслыханное: в зале зажгли свет. Мы сидели, оглядываясь и мигая от Яркого света, как кроты.

На сцену вышел управляющий и поднял руку, прося тишины, - совершенно излишний жест. Я вспомнил этот момент шесть лет спустя, в 1963 году, в ноябрьскую пятницу, когда парень, который вез нас домой из школы, сказал, что в Далласе застрелили президента.

Мы сидели на стульях, как манекены, и смотрели на управляющего. Вид у него был встревоженный и болезненный - а может, это было виновато освещение. Мы гадали, что за катастрофа заставила его остановить фильм в самый напряженный момент, но тут управляющий заговорил, и дрожь в его голосе еще больше смутила нас.

- Я хочу сообщить вам, - начал он, - что русские вывели на орбиту вокруг Земли космический сателлит. Они назвали его... "спутник".

- Сообщение было встречено абсолютным, гробовым молчанием. Полный кинотеатр детишек с ежиками и хвостиками, в джинсах и юбках, с кольцами Капитана Полночь , детишек, которые только что узнали Чака Берри и Литтла Ричардса и слушали по вечерам нью-йоркские радиостанции с таким замиранием сердца, словно это были сигналы с другой планеты... Мы заплатили по четверть доллара за право увидеть Хью Марлоу в "Земле против летающих тарелок" и в качестве бесплатного приложения получили эту убийственную новость.

Помню очень отчетливо: страшное мертвое молчание кинозала вдруг было нарушено одиноким выкриком; не знаю, был это мальчик или девочка, голос был полон слез и испуганной злости: "Давай показывай кино, врун!"

Управляющий даже не посмотрел в ту сторону, откуда донесся голос, и почему-то это было хуже всего. Это было доказательство. Русские опередили нас в космосе. Где-то над нашими головами, триумфально попискивая, несется электронный мяч, сконструированный и запущенный за железным занавесом. Ни Капитан Полночь, ни Ричард Карлсон ... не смогли его остановить. Он летел там, вверху.., и они назвали его "спутником". Управляющий еще немного постоял, глядя на нас; казалось, он ищет, что бы еще добавить, но не находит. Потом он ушел

И вот вопрос. Каждый помнит, где был, когда убили президента Кеннеди. Каждый помнит, где услышал, что в результате очередного безумия погиб в кухне какого-то отеля Роберт Кеннеди. Кто-то, может быть, даже помнит, где его застал Кубинский ракетный кризис.

А кто помнит, где он был, когда русские запустили спутник?

Стивен Кинг "Пляска смерти" (автобиографическая книга автора)
Не все могут простить такое.

Ну и кстати, по теме топика:

Приговор по необычному делу вынес в пятницу магистратский суд города Или в английском графстве Кембриджшир. Двое жителей города Фордэм - 62-летний Дерек Бентон и его 53-летний брат Дэвид - были осуждены на три года условно за "причинение ненужных страданий" их собаке Расти, которую братья регулярно перекармливали, передает SkyNews.

Когда десятилетний лабрадор попал в поле зрения специалистов Королевского общества предотвращения жестокого обращения с животными, он весил 80 килограммов, болел и почти не поднимался на ноги из-за того, что ему было трудно ходить.

В марте этого года пса изъяли у братьев. Собаку посадили на специальную диету, в результате чего она сбросила более 20 килограммов и стала чувствовать себя лучше. Лечение обошлось в три тысячи фунтов стерлингов.

Эх, не додумались престарелые братаны в обморок грохнуться, да и на дорогих адвокатов, видимо, бабла не нашли.
Вот и схлопотали по три года условно. И поделом - английская собака, это вам не русский мальчишка. Суд решил, суду виднее. dry.gif
Ice_9.11
TENRU
Вы проявили редкую осмотрительность и взвешенный подход

Жаль что нам от вас в этого в данной теме дождаться не удалось.
мне кажется полезным закрепить у вас эту инициативу.

вы лучше не закрепляйте, а присоединяйтесь. Это легко: включаешь мозк и пишешь четыре буквы- ППКС.
Добавлено:
doma
Если бы нефть стоила 140 долларей лет 5-7, у меня даже дух захватывает с чем бы мы подошли при СССР к текущему периоду.

Меня признатся больше занимает вопрос на что способна Россия БЕЗ нефти и газа...
Нефтяная гордость, нефтяная социалка, нефтяная еда, нефтяная имперскость...а люди-то где?
TENRU
Ice_9.11
Жаль что нам от вас в этого в данной теме дождаться не удалось.

Нам ? Вы Айс первый, государь всея либералов ? biggrin.gif
Может быть лучше опросить не вас, ваше величество, а остальных ?
Сдается мне, они будут иметь дерзость с вами не согласиться. wink.gif biggrin.gif
Это легко: включаешь мозк и пишешь четыре буквы- ППКС.

Мой вам совет - попробуйте не выключать мозг, тогда вам его и включать не придется. А то у вас, от включения, до разогрева и внятных реакций на мои слова, десять страниц темы уходит. biggrin.gif