ДТП и сумасшедшие на дорогах!!!

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Политика, общество, история
Йогурт
Думаю довольно актуальная тема,так как все больше случаев ДТП видим на дорогах,халатность водителей,а также пешеходов.Рассказывайте истории в которые вы попадали на дорогах или видели,кто прав,кто виноват,все разберем,как говорится лучше учиться на чужих ошибках,следовательно будет уроком для других.В начале посмотрите ролик ,очень впечатляет [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
shim
тема настолько же актуальная, насколько и бесполезная - чичаз все владельцы тазиков начнут крошить на владельцев иномарок, типа те все время им ездить мешают по левой полосе со скоростью 40 км/час... и наборот - владельцы галенвагенов начнут чморить ржавые куски железа, мешающие проезжать им комфортно и быстро...
в России две проблемы - дороги и дураки, ДТП является критической точкой где сталкиваются все проблемы нашего общества в едином, к сожалению, часто кровавом винегрете.
Йогурт
С одной стороны вы правды,но думаю все же услышать чужие случаи лучше чем попадать в сви,да и опыт это в некой степени предостережет многих.Вот например сам не ожидал,а попал,буквально сегдня,ставлю машину на порковке справа другая стоит,а слево от меня свободно, пошел покушать взять,прихожу,так меня справа мужик прижал так,что я через пассажирское влазил,я ему в итоге записочку оставил,что то вроде "Уважаемый(козел),научись парковаться"
Йогурт
Кто-нибудь попадал в такие ситуации,когда парконул машину,приходишь,а тебя сзади загородил “уважаемый”?
Третьяков
Чтоб загородил - нет. А чтоб проехать где-нибудь нельзя было - сплошь и рядом. smile.gif
Йогурт
Да такое тоже случается,только вот я говорю ставлю машину на порковке справа другая стоит,а слево от меня свободно, пошел покушать взять,прихожу,так меня справа мужик прижал так,что я через пассажирское влазил,я ему в итоге записочку оставил,что то вроде "Уважаемый(козел),научись парковаться"
Йогурт
Господа,я хотел у вас спросить,а вот тонировка может как-нить повлиятть на кол-во ДТП по-вашему?
doma
А какое это все отношение имеет к политике? Помойму для авто флуда есть своя тема? Модераторы поправьте меня.
Йогурт
Я не нашел оного,поэтому думаю,что это относится как к обществу в общем так и к политике!
TENRU
Я не нашел оного,поэтому думаю,что это относится как к обществу в общем

Ну... с некоторой долей допущения... пусть пока живет тема, расценим, как флейм для отдыха. smile.gif
Йогурт
Покажите мне соответствующий раздел тогда,если здесь не подходит?
TENRU
Йогурт
Да отчего же не подходит ? Я же уже написал - пусть будет. smile.gif
Йогурт
Я просто подумал,что это прозвучало несколько с иронией,что-то вроде пусть пока будет,а потом надоест и удалю)))

Интересно,а как по-вашему тонировка на кол-во ДТП влияет?
Йогурт
Ну народ не молчим?
Третьяков
Йогурт
Интересно,а как по-вашему тонировка на кол-во ДТП влияет?

значительно меньше, чем отсутствие мозгов. dry.gif
doma
Прямо влияет и к тому же она прямо пропорциональна и отражает количество мозгов владельца. Когда человеку нас..ть и на свой обзор и на обзор других авто которые в определнных ситуациях не видят ничего сквозь черноту соседа, то это указатель от кого надо деожаться подальше. Именно на таких затонированных машинах обычно рассекают сумашедшие шашисты любители острых ощущений частенько размазывающие кровавые сопли в репортажах про ДТП.
Feles
Йогурт
Вот например сам не ожидал,а попал,буквально сегдня,ставлю машину на порковке справа другая стоит,а слево от меня свободно, пошел покушать взять,прихожу,так меня справа мужик прижал так,что я через пассажирское влазил,я ему в итоге записочку оставил,что то вроде "Уважаемый(козел),научись парковаться"

Ай, красота какая ) Ну и кто свою культуру показал? Проблема в том, что у нас каждый второй считает, что он может кого-то "наказывать", осуждать, только потому что ему показалось, что другой неправ. Ну ты написал, в следующий раз тебе этот уважаемый колеса проколет, потом ты ему морду набьешь, потом он тебе. В итоге совсем некрасиво может выйти. Зачем это начинать? )
Кто-нибудь попадал в такие ситуации,когда парконул машину,приходишь,а тебя сзади загородил “уважаемый”?

Было, конечно. И загораживали и стояли так, что проехать сложно было и мне приходилось запирать людей. В таких случаях телефон оставляется под стеклом. Ни разу ни одного проявления агрессии не было, все прекрасно понимают, что сегодня их заперли, а завтра они кого-нибудь запрут. Деваться-то некуда, к себе в офис на машине не въедешь, где-то ее надо ставить.
Тут все упирается в культуру людей и во взаимоуважение.
Йогурт
Feles,соглашусь конечно,но все же,когда приходится карачиться,лезть,то как-то западло писать ему записочку с надписью "Спасибо,я этого с утра так хотел,благодетель."
Feles
Йогурт
Эх )) Да нафиг вообще записка? smile.gif Хрен его знает, как у него там обстоятельства сложились, может ему срочно надо было куда-то бежать и совершенно не было времени на поиск места. Может он и впрямь идиот, а может стечение обстоятельств, так и не скажешь, верно? smile.gif Главное, залез же? ) smile.gif На самом деле, надо фотку нашей парковки скинуть. Шедевральное зрелище biggrin.gif
Йогурт
wink.gif приятно на самом деле видеть позитивного человека,сам стараюсь с улыбкой по жизни,только в меру(а то подумают,что сумасшедший),но каждодневная рутина дает свои плоды и уже себя не контролируешь(
shim
Йогурт
Ну народ не молчим?
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Feles
shim
Интересная статья, спасибо. Но проблема в том, что IQ у всех разный и невозможно выдавать права только эйнштейнам. И привычки тоже разные. Имхо, нельзя ругать дедушку, который едет в левом ряду на 40 км/ч. Этому факту можно придумать множество объяснений. И барышне в правом с аналогичной скоростью тоже можно придумать оправдания. Если человек едет медленно, это не страшно. Мало ли факторов, которые заставили его выбрать эту и именно эту скорость? Нельзя придумать оправдание человку несущемуся на 150-ти км/ч. нельзя придумать оправдание джигиту, едущему на красный сигнал светоофора или же поворачивающему налево из правого ряда, полос эдак через пять. IQ тут ни при чем. Тут дело в отношении к другим людям, в общей адекватности.
shim
Feles
Но проблема в том, что IQ у всех разный и невозможно выдавать права только эйнштейнам. И привычки тоже разные
ну да, в России нельзя ориентироваться на это, а в Германии, например, водителем со стажем менее 1 года запрещено ездить в условиях плохой видимости (ночью, ненастье и т.д.).
Нельзя придумать оправдание человку несущемуся на 150-ти км/ч. нельзя придумать оправдание джигиту, едущему на красный сигнал
мы говорим не про оправдания, а про причины - автор статьи называет одну из важных причин. Поверьте, перестраивающийся перед вами в левый ряд на скорости 40 км/час водитель создает не меньше опасности, чем "джигит", тем более, что если ума не хвататет людям усвоить правила перестроения, то завтра им не хватает ума совершать разворот.

IQ тут ни при чем. Тут дело в отношении к другим людям, в общей адекватности.
Ага, давайте ка поспорьте с опытом изучения человека, накопленным за тысячи лет! Я посмеюсь над Вами. laugh.gif

Напомню Вам, что тест IQ показывает не только интеллектуальные способности, но и психические - как вы думаете, что влияет на скорость мышления?
Третьяков
Feles
только потому что ему показалось, что другой неправ.

Ну, вообще то есть ПДД. unsure.gif
Там все четко прописано. wink.gif
Деваться-то некуда, к себе в офис на машине не въедешь, где-то ее надо ставить.

Может не стоить придумывать оправдания нарушению ЗАКОНА? dry.gif
"Вот и я взятки беру и ворую - как то же жить надо?" - Так что ли?
Добавлено:
shim
Поверьте, перестраивающийся перед вами в левый ряд на скорости 40 км/час водитель создает не меньше опасности,

ПДД это запрещает? - Нет - все свободны. wink.gif Или в России это уже не так?
В городе, вообще то, максимум 60 был? rolleyes.gif
Feles
shim
Поверьте, перестраивающийся перед вами в левый ряд на скорости 40 км/час водитель создает не меньше опасности, чем "джигит", тем более, что если ума не хвататет людям усвоить правила перестроения, то завтра им не хватает ума совершать разворот.

Все зависит от конкретной ситуации. smile.gif В любом случае, физику никто не отменял и столкновение на меньшей скорости скорее всего приведет к меньшим последствиям.
Напомню Вам, что тест IQ показывает не только интеллектуальные способности, но и психические - как вы думаете, что влияет на скорость мышления?

Извините, не соглашусь с Вашей формулировкой smile.gif Тесты IQ покажут оценку уровня интеллекта и скорость мышления. Психическое здоровье человека подобным тестом вряд ли можно оценить smile.gif smile.gif. Психически нездоровый человек вполне может иметь высокий уровень интеллекта и высокую скорость реакции.
Третьяков
Ну, вообще то есть ПДД. unsure.gif
Там все четко прописано.

Несомненно, но проблема в том, что большое число людей приравнивают себя к блюстителям закона. Вот это уже, имхо, неправильно. Есть закон, естьлюди, призванные следить за его выполнением.
Третьяков
Feles
Несомненно, но проблема в том, что большое число людей приравнивают себя к блюстителям закона.

В отличие от УК, например, ПДД должен знать каждый водитель да и нарушения, как правило, очевидны. wink.gif
Есть закон, естьлюди, призванные следить за его выполнением.

Дык, не следят. sad.gif
Feles
Третьяков
В отличие от УК, например, ПДД должен знать каждый водитель да и нарушения, как правило, очевидны.

Ну, у нас и УК знать явно полезно biggrin.gif Но я немного не о том. Пусть есть два человека, один нарушает некий абстрактный закон, второй это видит и знает, что первый нарушил. Но осознание этого факта не дает право второму человеку вершить самосуд, верно? smile.gif
Дык, не следят.

Не следят. Следят только за тем, что им выгодно. Ну так а какие варианты у простого обывателя? smile.gif Только писать в инстанции и жаловаться. Если каждый будет самосуд устраивать, бардак, который в некоей степени имеется, сильно вырастет в размерах. sad.gif
Йогурт
ну да, в России нельзя ориентироваться на это, а в Германии, например, водителем со стажем менее 1 года запрещено ездить в условиях плохой видимости (ночью, ненастье и т.д.).

Интересный факт,я не знал huh.gif
shim
Третьяков
ПДД это запрещает? - Нет - все свободны.  Или в России это уже не так?
В городе, вообще то, максимум 60 был?
ну да! кстати, в городе Москве еще запрещено ездить на аварийных ТС, не прошедших ТО (но его покупают); еще некоторым категориям граждан по состоянию (не ума) здоровья запрещено управлять ТС (но они покупают)... У нас столько всего покупают, что скоро черти будут ездить, причем, именно по нашим головам...
извините за излишний пафос!

Без мата, пожалуйста
doma
Третьяков
ПДД это запрещает? - Нет - все свободны.  Или в России это уже не так?
В городе, вообще то, максимум 60 был? 

Запрещает. Запрещается занимать левый полосы при наличии свободных правых. Это ПДД. Я обычно перестраиваюсь перед такими индивидами и еду со скоростью 20 км/ч. Чтобы почувствовали. Ну только не в городе, так как там человек может и на поворот идти или препятствие какое. А так это просто свинство, не говоря уже о том, что он нарушает ПДД, создает заторы и аварийные ситуации.
Третьяков
shim
кстати, в городе Москве еще запрещено ездить на аварийных ТС, не прошедших ТО (но его покупают);

Справедливости ради необходимо отметить, что ДТП по вине техники - исчезающе малый процент. wink.gif
doma
Запрещает. Запрещается занимать левый полосы при наличии свободных правых. Это ПДД

Не-не-не. Нигде ранее не говорилось про свободную правую. smile.gif
Также и про то, что это было не в городе.
Лично мне ни разу не приходилось сталкиваться с такой ситуацией на трассе (комбайны и тракторы не считая).
А в городе я всегда езжу шестьдесят. И мне постоянно местные шумахеры фарами мигают и сигналят. mad.gif
doma
Третьяков
Сплошь и рядом на магистралях с многим количеством полос (актуально для мегаполисов). А про проблему шумахеров знаю. Тупо еду и не рыпаюсь, хоть обмигаются все. Если справа не свободно, пускай сами обгоняют.
Йогурт
Сори офф топ,но по новостям про Израиль посмотрел,просто жесть.....
A_W
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Йогурт
Бред какой-то,избитая тема
Йогурт
В Египте с нашими туристами автокатастрофа произошла.
Йогурт
Сегодня ехал с горнолыжного курорта в подмосковье,видел аварию,у хендай вообще морды не было,просто жесть,видимо лобовое столкновение,походе насмерть((((причем только только произошла,так жалко стало,но с другой стороны там поворот,так еще и снега подвалило,видимо и понесло.