Фырчалочка
Sunday, 23 November 2008, 21:06
Встречали ли вы таких людей, которые веселой компании предпочитают одиночество, которые всегда одни. Я говорю не только об изгоях, как их принято называть, но и о самодостотаточных личностях, которые считают, что не нуждаются в друзьях.
Встречали ли вы таких?
Любые ваши мысли о тех и других.
Floricienta
Sunday, 23 November 2008, 22:13
Фырчалочка
встречала, но, как мне кажется, это временное явление, то есть каждому человеку в определенный период жизни или после определенных событий необходимо побыть наедине с собой, отдышаться и задуматься о том, что делать дальше. У всех этот перод длится разное количество времени... ИМХО
Frey
Sunday, 23 November 2008, 23:41
Фырчалочка Ты знаешь, я не нуждаюсь в друзьях. У меня нет постоянного общения. Я стараюсь везде успеть. И не считаю, что это плохо. С одной стороны, у меня нет полной уверенности в ком то и понимания абсолютного. Но с другой - расширенный кругозор. Да и страдать разочарованием не приходится.
Если человек говорит, что он побудет один, это еще не значит, что он будет один.
Фырчалочка
Monday, 24 November 2008, 8:17
Frey
То есть ты привык рассчитывать только на себя?
Миротворка
Monday, 24 November 2008, 14:40
А я помню у меня была подруга ещё в очень далёком детстве. Мы с ней разругались и она стала от меня всех отгаваривать(нам было лет по семь). В итоге я осталась одна. А у неё было куча подруг. Но время то меняется, мы выросли и я замечала, что она всегда одна, всегда сидит дома, ни с кем не общяется.Сейчас у меня много ждрузей, а у неё никого. И я как то подошла и спросила, почему так. А она мне ответила, что ей не нужны друзья, ей и без них хорошо. Но потом выяснилось, что от неё все отвернулись за её подлость. Так что всё зависит от самого человека. Если он одиночка, ИМХО то виноват в этом только он и никто другой.
Фырчалочка
Monday, 24 November 2008, 18:09
А у меня никак не складываются отношения с девушками.

С ребятами я нормально общаюсь, а в женскую компанию влиться не могу. Не знаю, из-за чего так происходит. Может, из-за того, что я не привыкла распространяться на тему своей личной жизни, а для них парни - это главная тема для разговоров. В общем, не знаю... Получается, я в какой-то степени тоже одиночка.

Что делать?
Floricienta
Monday, 24 November 2008, 19:15
Фырчалочка
Monday, 24 November 2008, 21:16
Floricienta Ну, у тебя как это все более естественно - девочки с девочками, мальчики с мальчиками...А у меня жопа какая-то.

С учетом того, что мой МЧ вряд ли будет рад моему частому общению с другими парнями, я даже и не знаю, с кем дружить. Есть одна единственная подруга, именно подруга, но мы видимся редко.
Дождь
Monday, 24 November 2008, 21:24
Фырчалочка QUOTE |
Получается, я в какой-то степени тоже одиночка |
Почему же?
У меня, в общем-то, похожая ситуация: мне всегда легченайти общий язык с противоположным полом. Причем, язык именно дружеский, просто так повелось, что в компании парней я чувствую себя куда свободнее и уютнее, нежели с девушками. И мне это абсолютно не мешает. По сути, у меня есть одна близкая подруга и еще несколько девушек-приятельниц, а основной круг моего общения составляют именно ребята. Но одиночкой я себя не чувствую. Тебе это так мешает?
Кстати, одиночество одиночеству рознь. Человеку обычно бывает необходимо одиночество - побыть с собой, и чтоб вокруг никого. Но отказаться от общения вообще, не иметь рядом близких людей... я этого просто не понимаю. И, если честно, не хочу понимать.
Фырчалочка
Monday, 24 November 2008, 21:41
Дождь Просто несмотря на то, что с ребятами мне легче, чем с девчонками, у меня нет постоянной компании, даже мужской)). Раньше было несколько отличных друзей-парней, но как-то нас жизнь раскидала. Сейчас пытаюсь вновь наладить контакты.
Если говорить про одногруппников, то наши отношения скорее приятельские, чем дружеские. Обычно я сразу нахожу "своего" человека, человека близкого по духу, с кем мне комфортно и интересно. В моей группе, к сожалению, таких нет.
Вот и получается, что из близких у меня только любимый человек и подруга, с которой видимся от силы раза два в месяц.
В общем, не хватает мне теплого, доверительного общения.
Дождь
Monday, 24 November 2008, 22:03
QUOTE |
Вот и получается, что из близких у меня только любимый человек и подруга, с которой видимся от силы раза два в месяц. |
Это другое дело. Я, видимо, неправильно тебя поняла
Floricienta
Monday, 24 November 2008, 22:13
Фырчалочка на самом деле это совершенно нормально, иметь одну-две подруги, остальное все - знакомые. думаю, у тебя их много.

Если тебе комфортно с одним человеком(подругой), думаю, не стоит задумываться над тем, нормально это или нет. Все нормально, что не мешает жить и радоваться

А если не хватает доверительного общения, попробуй присмотреться к окружающим - может быть, не все девушки только парней обсуждают?
Фырчалочка
Monday, 24 November 2008, 22:26
Floricienta QUOTE |
может быть, не все девушки только парней обсуждают |
В моем окружении, к сожалению, все. Ах, да, еще шмотки. )))))))
Миротворка
Tuesday, 25 November 2008, 19:22
Floricienta QUOTE |
А если человеку просто хорошо одному? |
Мне кажется(я не могу утверждать) что человеку не может быть всегда хорошо одному, даже самодостаточному. Каждый нуждается в общение,и тем более в друзьях.
Фырчалочка
QUOTE |
А у меня никак не складываются отношения с девушками. С ребятами я нормально общаюсь, а в женскую компанию влиться не могу. Не знаю, из-за чего так происходит. Может, из-за того, что я не привыкла распространяться на тему своей личной жизни, а для них парни - это главная тема для разговоров. В общем, не знаю... Получается, я в какой-то степени тоже одиночка. Что делать? |
Почему одиночка?
У тебя же есть друзья, пусть и противоположного пола. Разьве это не общение?
Фырчалочка
Wednesday, 26 November 2008, 18:34
Миротворка
Но это же не друзья, а приятели. У нас нет душевного общения, можем просто посмеяться вместе иногда, не более. В общем, есть моменты, когда я чувствую себя в институте одиноко.
Frey
Thursday, 27 November 2008, 5:02
Фырчалочка QUOTE |
То есть ты привык рассчитывать только на себя? |
Конечно. А если будешь рассчитывать на кого то, а он подведет? Вот этого больше всего не хочется.
Floricienta
Thursday, 27 November 2008, 10:47
Фырчалочка QUOTE |
В моем окружении, к сожалению, все. Ах, да, еще шмотки. ))))))) |
давай меняться институтами
В моем все наоборот: хочется иногда просто пошутить, посмеяться и обсудить шмотки, а не тут-то было
Вокруг обсуждаются насущные вопросы лингвистики
Фырчалочка
Friday, 28 November 2008, 16:29
Floricienta QUOTE |
давай меняться институтами |
с радостью)))
black angel
Friday, 28 November 2008, 18:20
QUOTE |
А у меня никак не складываются отношения с девушками. С ребятами я нормально общаюсь, а в женскую компанию влиться не могу. Не знаю, из-за чего так происходит. Может, из-за того, что я не привыкла распространяться на тему своей личной жизни, а для них парни - это главная тема для разговоров. В общем, не знаю... Получается, я в какой-то степени тоже одиночка. Что делать? |
на самом деле это очень распространено! у меня аналогичная ситуация, друзей много, а подруг почти нет.., я имею ввиду есть девчонки с кот.можно в кино сходить , по магазинам , но это всё равно не то. Подруг, с кот.я делюсь чем-то личным всего одна можно сказать, но и то мы с ней редко видимся, да и кстати у неё тоже много друзей а подруг почти ж то нет!
у меня есть друзья(парни ) с кот.я часами могу болтать по телефону, есть те, с кот. я вижусь каждый день , чтобы пообщаться., кот.я рассказываю что-то личное, советуюсь и т.д...
так что ты не одна с такой проблемой
хотя я не считаю что это проблема, просто значит тебе как и мне парням легче что-то доверить да и просто общаться, что тут такого?
Миротворка
Friday, 28 November 2008, 19:40
Фырчалочка QUOTE |
В общем, есть моменты, когда я чувствую себя в институте одиноко. |
У меня тоже такое бывает
, но это же не значит, что я одиночка.
JShadowLord
Sunday, 30 November 2008, 21:38
топовый ответ....
а кто сказал что это люди-одиночки?
кто сказал что они якобы виноваты в их одиночестве?
кто вообще сказал, что это одиночество вообще есть?
нету его как такового для тех, кто понимает суть данного дела...нет одиночества, есть единение...
подобное дело можно узреть у особей, которые имеют элемент увлечения каким нить делом...машины, компы, огород или ещё что-нить...в процессе единения такие человеки просто полностью погружаются в своё увлечение...сторонние человеки (даже родня), а особенно те, кто в увлечениях ничего не шарит, а довольствуется только потребительской примитивщиной - идут лесом да подальше, т.к. будут являться помехой...а одиночеством страдают паразито-потребительские неудачники, когда начинают прыгать на стены от скуки и ждать пока какой нить клоун (точно такой же потребитель) развеселит...
в общем пока паразитарные потребители не научатся хоть чуть чуть созядать, им не понять сущность единения и быть им типичными представителями далекими даже от 10го сорта, т.е. просроченным товаром неприглядного типа...воть...
суть многих вещей доступно для понимания только избранным, кто выбрал путь созядания..
stone_golem
Monday, 01 December 2008, 11:56
Фырчалочка QUOTE |
Встречали ли вы таких? |
Похоже на меня, но не совсем. Мну ярко выраженный интроверт, что кстати редко встречается, только это совсем не значит, что я не общаюсь с людьми. Наоборот даже, мне этого часто нехватает. Просто, мне достаточно небольших, но более-менее постоянных "доз" общения. Чуть превысишь "дозу", и все, начинаешь уставать от человека (людей) и автоматом стараешься переключиться на что-то другое, вплоть до замыкания в себе, на своих мыслях, чувствуешь себя отстраненным. Не всегда так, все зависит от обстоятельств.
А насчет друзей....хммм... скажу так, с возрастом их становится все меньше и меньше. Уходят, разъзжаются, просто перестают общаться под различными предлогами и вскоре понимаешь, что друзей у тебя осталось от силы 1-2 человека и с ними общаешься раз в несколько месяцев, а то и раз в полгода. Зато, знакомых и приятелей может быть сколько угодно. Общих интересов становится все меньше, общаешься все реже. Вобщем, с возрастом, все чаще приходишь к мысли, что никому кроме части близких родственников ты не нужен. Друзья, вспоминающие о твоем существовании только раз в пару месяцев, превращаются в формальных друзей. И приходит кризис среднего возраста.
Airman
Monday, 01 December 2008, 20:17
Да, встречаются такие люди...Но у меня их немного таких, человека 2 или 3 наверное....Отличные люди, но практически без друзей....Нелюдимые...
JShadowLord
Tuesday, 02 December 2008, 22:22
Airman QUOTE |
Отличные люди, но практически без друзей.... |
интересная закономерность получается...ибо их мнение практически перевернуто по отношению к окружающим..
Волк_Одиночка
Thursday, 04 December 2008, 0:58
О господи, про меня тема практически

Вааау ! )) Я польщён )))
А по теме - Порой бывает так, что человек вынужден жить один

Как я например или мне подобные )
Как в старой поговорке: И хочется, и колется и мамка не велит (с) - тока в роли мамки тут обстоятельства, жизнь, люди и много других факторов

Ну и бывают такие люди что сами захотели стать одиночками

Тут уж их право - кстати я слышал что одиночки даже живут меньше )) Увы... Статистика )
Floricienta
Thursday, 04 December 2008, 1:05
Волк_Одиночка
Кто, по-твоему, одиночка? Человек, который иногда нуждается в одиночестве или просто неприемлет общества? мне кажется, все субъективно.
Волк_Одиночка
Thursday, 04 December 2008, 1:10
Floricienta И те и другие )) Как я уже сказал: одиночкой может быть не только человек по собственной воле

Порой человек остаётся один из-за каких-то обстоятельств, которые от него не зависят

И порой человек, который нуждается в одиночестве - просто нуждается в нём по причинам которые заставили его выбрать путь одиночки

А бывают и просто люди - которые хотябы день - два, неделю отдохнуть от общества - но потом снвоа вернуться в него )) Такие люди не совсем одиночки но очень к ним близки
Фырчалочка
Thursday, 04 December 2008, 18:26
Волк_Одиночка QUOTE |
О господи, про меня тема практическиВааау ! )) Я польщён ))) |
Когда писала, действительно вспомнила тебя)))
Ну, и как долго, по вашему мнению, человек может не нуждаться в друзьях или просто быть один?
JShadowLord
Thursday, 04 December 2008, 22:41
Фырчалочка одиночки - немного...удениненцы - годы, десятилетия...
ну и насчет срока жЫзни..зависит от состояния пребывания...если одни от нефик делать на стены прыгают, то их депрессивные настроения рано или поздно добьют...а если всеже ставить хоть какую то цель то даже своё устаревание можно отодвинуть на целые годы...человеку 40 а по виду 25 от силы...
Фырчалочка
Friday, 05 December 2008, 13:55
JShadowLord QUOTE |
удениненцы - годы, десятилетия... |
и что, они, по-твоему, счастливы?
JShadowLord
Friday, 05 December 2008, 16:42
Фырчалочка
да..если им никто в этом не создает помех...цитата Ефремова тобой вписанная как раз эту тему отражает...они себе создают счастье, ставя перед собой конкретную цель, проявляя искреннюю любовь к процессу достижения цели, тем самым сливаясь воедино с мирским окружением (ессна других людей там быть в принципе не должно, т.к. их присутствие будет только все портить и мешать) и удовлетворяясь результатами продвижения к цели...вот
а что является первичным раздражителем, так это именно окружение других человекаф...в первую очередь имеет место быть типичное присутствие лишнего элемента...так же будет типичная зависть со стороны окружающих и желание навредить, испортить, сломать..даже никакие самые сладкие слова или действия не смогут скрыть типичное лицемерие...в общем именно другие человеки делают человека-уединенца несчастным, досаждая своей гнилостью и прочей гадостью...
единственно кого уединенцы примут, тоже уединенца (желательно противоположного пола) идентичной направленности, целью, внутренним развитием...да и то это маловероятно...скорее будут только мимолетные соприкосновения без общего пути...
ну и одна фраза тут понравилась, в принципе она сюда только частично имеет отношение *содержание преобладает над формой*...данное дело относится буквально ко всему...есть только одна проблема..для подавляющего большинства именно форма стала выше...вот поэтому подобные вопросы и задаются, вот поэтому то этот мирок и превратился в фальшивку, вот поэтому то ложь лицемерие и прочая мразота стало нормой поведения и "морали"...
Фырчалочка
Friday, 05 December 2008, 17:35
JShadowLord QUOTE |
а что является первичным раздражителем, так это именно окружение других человекаф...в первую очередь имеет место быть типичное присутствие лишнего элемента...так же будет типичная зависть со стороны окружающих и желание навредить, испортить, сломать..даже никакие самые сладкие слова или действия не смогут скрыть типичное лицемерие...в общем именно другие человеки делают человека-уединенца несчастным, досаждая своей гнилостью и прочей гадостью... |
Мне прям стало обидно за все человечество.
Складывается такое впечатление (в связи с однозначностью твоих утверждений), что все остальные люди, кроме тех "уединенцов", одни сплошные подлецы, завистливые примитивные создания.
QUOTE |
единственно кого уединенцы примут, тоже уединенца (желательно противоположного пола ) |
прям улыбнуло 
Вообще, у меня с людьми-одиночками (или "уединенцами") ассоциируются в первую очередь ученые.
Matroskys
Saturday, 06 December 2008, 7:19
по теме:
а вы слышали историю о Гусаре-Схимнике?
Фырчалочка
Saturday, 06 December 2008, 14:16
Matroskys
я не слышала)) просвети)
Dan9I
Tuesday, 25 August 2009, 19:51
QUOTE |
Если говорить про одногруппников, то наши отношения скорее приятельские, чем дружеские. Обычно я сразу нахожу "своего" человека, человека близкого по духу, с кем мне комфортно и интересно. В моей группе, к сожалению, таких нет. |
У меня похожая ситуация. В основном друзьями становятся одноклассники, одногруппники, коллеги по работе, люди с различных секций итп... Но если так попало, что из этого всего рациона не оказалось людей близких по духу, то чтож.... Не повезло)))
С 1 класса у меня толком не было друзей, могу сказать, что я привык. Более того, могу сказать, что я не особо-то и расстраиваюсь, обламываюсь, ну нет и нет. ....Если у вас нету друга, то он вас не предаст.... (с) Вообще мне хватило бы общения с моей девушкой(пока её нет).
Через 5 дней пойду в универ, мб там что-то изменится, а если нет, то и фик с ним!
Lone Wolf
Wednesday, 26 August 2009, 3:12
я по жизни всегда один,эта тема как раз про меня,один раз на любви обжегся теперь вообще ничего не хочется,до этого тоже один был,вроде людям очень интересно со мной разговаривать,да и девушки с интересом общаются со мной,много очень книг прочитал,очень хорошо эрудирован,прекрасно разбираюсь в психологии,но как только дело доходит до дружбы мозг дает команду что щас не стоит дружить,и не надо человека к себе приучать,потому что будеш в ответе за того кого приручил
SABfire
Friday, 28 August 2009, 0:34
тоже из одиночек...но я этого не хотел, не выбирал, просто так было с детства...сейчас друзья есть, бывают периоды когда от всех ухожу, не отвечаю, игнорю, пытаюсь себя исправить =)
QUOTE |
до этого тоже один был,вроде людям очень интересно со мной разговаривать,да и девушки с интересом общаются со мной,много очень книг прочитал,очень хорошо эрудирован,прекрасно разбираюсь в психологии |
аналогично)
Vega
Friday, 28 August 2009, 15:21
Супермен SABfire Интересно, к чему же приведет вас это одиночество?..
Лично мое мнение, что рядом всегда должен быть кто-то. Необходимо создавать семью, поддерживать дружеские связи и воспитывать детей. Иначе для кого жить? Какой смысл?
Просто время то летит и когда-нибудь будет поздно... надеюсь вы опомнитесь вовремя..
JShadowLord
Friday, 28 August 2009, 16:06
Vega QUOTE |
Интересно, к чему же приведет вас это одиночество?.. |
к слиянию или гибели...
QUOTE |
Лично мое мнение, что рядом всегда должен быть кто-то. Необходимо создавать семью, поддерживать дружеские связи и воспитывать детей. Иначе для кого жить? Какой смысл? |
соц. штампы плюс в принципе девичий подход к ситуации...в этом мирке не только там семья, связи и детки являются жизненным приоритетом...это "одни из возможных..", так сказать...но они далеко не критичны, а в определенных ситуациях их можно даже исключить из списка пунктов, т.е. из своей "жЫзни"...
ну а для кого жить? ХА...
для себя естевственно...и деятельность всякую там проявлять тоже исключительно для себя....кстати тобой указанные элементы даже в большей степени попадают под категорию *для себя*...
1. зачем семья? чтобы у себя были, так сказать, стороннии человечки с которыми можно осуществлять определенные задачи чтобы удовлетворять в первую очередь СВОИ желания и потребности...
2. зачем дружеские связи? аналогично что и 1. т.к. они тожа оказывают влияние на свои желания и подребности..
3. ну а воспитывать детей? это как? учитывая тот элемент, что дети в текущие времена рассматриваются как собственность (имущество, вещь, игрушка), то врятли идет понимание того, что ребенка всетки тоже растущий элемент сего мира, такой же, как и те, кто его породил...по большей части их "воспитывают" в качестве "прислуги" на будущее...вот времена подойдут и подросший ребетенок будет "стакан воды" подносить и т.п....опять же *прислуга* для себя...
конечно будут несогласия с такой аргументацией, поэтому это можно попробовать оспорить..только чтобы доводы были поубедительнее...
отмечу ещё один элемент, что если цель у единенца будет сильной, то он сможет написать свою историю, которая отразится на целых поколениях народов всей планеты...а твои доводы - это своего рода соринки в этом мире, которые будут оказывать влияние впервую очередь только на тебя, и по факту они с наибольшей вероятностью не изменят ничью жизню, кроме твоей...вот
Vega
Friday, 28 August 2009, 16:23
JShadowLord QUOTE |
соц. штампы плюс в принципе девичий подход к ситуации... |
С какой это стороны подход девичий?
QUOTE |
ну а для кого жить? ХА... для себя естевственно... |
Предпочитаю жить для будущих детей. Для них работать сейчас, чтобы обеспечить им хорошую жизнь.
QUOTE |
кстати тобой указанные элементы даже в большей степени попадают под категорию *для себя*... |
Не согласна.
QUOTE |
стороннии человечки с которыми можно осуществлять определенные задачи чтобы удовлетворять в первую очередь СВОИ желания и потребности... |
С чего вы это взяли?
Удовлетворять общие интересы. Как свои, так и их.
QUOTE |
зачем дружеские связи? |
Не знаю, как у вас, но у меня друзья для того, чтобы жить веселее всем нам. Мои друзья - это единомышленники, люди моего уровня и мировоззрения. Благодаря их наличию я осознаю, что не одна в этой жизнь.
QUOTE |
учитывая тот элемент, что дети в текущие времена рассматриваются как собственность |
Попрошу не приписывать меня к этой категории. 
QUOTE |
по большей части их "воспитывают" в качестве "прислуги" на будущее... |
Лично я буду воспитывать своих детей для самостоятельной жизни. Меня родители никогда не заставляли "прислуживать" и я своих не буду. Детям я передам свои знания и постараюсь сделать все для того, чтобы они жили лучше меня.
QUOTE |
можно попробовать оспорить |
Спасибо, что разрешили...
Я уверена почти на все 100%, что вы сейчас пытались описать меня и мои мысли, а вышло, что говорите о себе. Это вы заводите знакомства ради личной выгоды, не ведите смысла в создании семьи и вообще считаете, что жить ради себя любимого - это круто. А на самом деле, не круто!
JShadowLord
Friday, 28 August 2009, 17:13
Vega QUOTE |
С какой это стороны подход девичий? |
вся эта дето-семейная тема по умолчанию ближе к девочкам, плюс ещё вспомни чем игралась в своем детстве (оттуда и исходят соц. штампы)
QUOTE |
Предпочитаю жить для будущих детей. Для них работать сейчас, чтобы обеспечить им хорошую жизнь. |
брр...похоже на амбицию, где будет наблюдаться прямое вторжение в жизни маленьких человечков...ты хочешь обеспечить им жизнь за них, что в итоге они "оценят" соответствующим образом...
QUOTE |
С чего вы это взяли? Удовлетворять общие интересы. Как свои, так и их. |
ну это то понятно, но разве тут нет приоритетов...или же не рассматривается такой момент типа *жертвуя своими интересами в угоду их интересам*...тут всеже стоит выяснить, что главнее *свои* или *их*...по умолчанию *свои* обычно идут главнее, вследствие чего возникают и поддерживаются подобные связи...
QUOTE |
Не знаю, как у вас, но у меня друзья для того, чтобы жить веселее всем нам. Мои друзья - это единомышленники, люди моего уровня и мировоззрения. Благодаря их наличию я осознаю, что не одна в этой жизнь. |
ну вот как раз тут последнее предложение и раскрывает суть...исключение элемента *страх перед одиночеством*...ну а то, что там вместе делаете - это уже как бы приложения, чтобы движняк был, а не застой..
QUOTE |
Попрошу не приписывать меня к этой категории. |
не стоит зарекаться...поведение любого человека зависит от попадания в ситуацию и предоставленным ему решениям "по закону"...в итоге человек сам не ведает, что творит...
QUOTE |
Лично я буду воспитывать своих детей для самостоятельной жизни. Меня родители никогда не заставляли "прислуживать" и я своих не буду. Детям я передам свои знания и постараюсь сделать все для того, чтобы они жили лучше меня. |
как уже было сказано и они будут тебе "очень благодарны" за это...амбиции амбиции...
QUOTE |
Я уверена почти на все 100%, что вы сейчас пытались описать меня и мои мысли, а вышло, что говорите о себе. Это вы заводите знакомства ради личной выгоды, не ведите смысла в создании семьи и вообще считаете, что жить ради себя любимого - это круто. А на самом деле, не круто! |
отнють...сиё умозаключение может говорить только о том, что не читаем то, что тут писалось раньше....ну а что относительно меня...я уединенец с самого рождения, у которого за спиной уже есть своя история, где есть в т.ч. измененные судьбы других человекаф...я никому ничего не делаю, никому ничем не помогаю, т.к. это не нужно ни им, и не мне, но бывают ситуации где я только подсказываю в каком направлении действовать, причем совершенно бесплатно...если что то потребуется для себя, то это будет сделано исключительно своими силами и больше никого не коснется, т.е. без привлечения сторонних сил и без отражения на них...в итоге такое течение моей жЫзни считается вполне приемлемым....ну а там наследие и т.д., когда подыхать буду мне на это будет уже глубоко пофигу, т.к. единственное наследие которое останется при мне после гибели тела - это *я* сам, т.е. моё существо (моя сущность)
Vega
Friday, 28 August 2009, 17:25
JShadowLord QUOTE |
ты хочешь обеспечить им жизнь за них, что в итоге они "оценят" соответствующим образом... |
Конечно хочу, а как же иначе? Детей не обеспечивать? Бросать и пускать в свободное плавание?
QUOTE |
по умолчанию *свои* обычно идут главнее, вследствие чего возникают и поддерживаются подобные связи... |
Это вы по себе судите?
QUOTE |
*страх перед одиночеством* |
Можно назвать это и страхом. Я не отрицаю, что боюсь одиночества, т.к. считаю, что с близкими людьми жить более разумно.
QUOTE |
не стоит зарекаться... |
Не стоит наговаривать.
QUOTE |
сиё умозаключение может говорить только о том, что не читаем то, что тут писалось раньше.... |
Считаю, что достаточно прочитать название темы. Сформулировать свою мысль и привязать ее к последним сообщениям. Так как я противник одиночества и вообще людей-одиночек, считаю, что жить для себя одного глупо. Я не вижу в этом цели, смысла...
QUOTE |
я уединенец с самого рождения, у которого за спиной уже есть своя история, где есть в т.ч. измененные судьбы других человекаф...я никому ничего не делаю, никому ничем не помогаю, т.к. это не нужно ни им, и не мне |
Честно сказать, но только без обид, мне вас жаль.
Это неудача, когда человек всю жизнь живет отчужденно... какое-то добровольное отрешение от мира... Словно не получается и начинаешь придумывать причины, строить доводы, оправдывать свою жизнь...
JShadowLord
Friday, 28 August 2009, 18:29
Vega QUOTE |
Конечно хочу, а как же иначе? Детей не обеспечивать? Бросать и пускать в свободное плавание? |
ну хати хати..
только не стоит из крайности в крайность и делить все на черное и белое..
тут больше вопрос не в том, что делать, а в том как делать...
QUOTE |
Это вы по себе судите? |
и почему подобная реакция не удивляет...типичное отрицание с целью сокрытия..
QUOTE |
Можно назвать это и страхом. Я не отрицаю, что боюсь одиночества, т.к. считаю, что с близкими людьми жить более разумно. |
а почему?
QUOTE |
Не стоит наговаривать. |
не стоит исключать..
QUOTE |
Считаю, что достаточно прочитать название темы. Сформулировать свою мысль и привязать ее к последним сообщениям. Так как я противник одиночества и вообще людей-одиночек, считаю, что жить для себя одного глупо. Я не вижу в этом цели, смысла... |
у как...да ещё так однобоко...да уж, познания в природе темы велики..
ну то, что противник - это вполне очевидно...человек не будет вести речи против того, от чего он зависим, а скорее наоборот, плюс будет выступать против тех, кто подобную зависимость не имеет...
так же относительно *для себя*...все до единого существа на этой планете и за пределами оной существуют в первую очередь для себя...другой вопрос тут как это *для себя* будет отражаться на окружении, а так же масштабность оного..а уж отсюда исходит величие конкретного существа...плюс даже если тот же человек столкнется с природой этого величия, то просто так взять он попросту не сможет, ибо это своего рода награда за определенные действия...
ну а то что не видишь цели или смысла - это вполне нормально, т.к. твоя роль в этом мире заключается в другом, а текущая направленность тебя как бэ не касается...
QUOTE |
Честно сказать, но только без обид, мне вас жаль. |
жалость - это очередная людская глупость, которую используют для контроля масс те, кто эту глупость активно использует в личных интересах...иначе говоря, жалость - это смерть в обличие добродетели...
QUOTE |
Это неудача, когда человек всю жизнь живет отчужденно... |
даа? а отчужденно от чего?
QUOTE |
какое-то добровольное отрешение от мира... |
от мира?
или всеже тут стоит указать более конкретные объекты...
QUOTE |
Словно не получается и начинаешь придумывать причины, строить доводы, оправдывать свою жизнь... |
пфф..а это то ещё зачем? что то придумывать там и пр...достаточно понять свою сущность, принять её и начать работать с нею и не смотреть ни на кого, а главное не завидовать или там сожалеть, мол у них есть то что нет у тебя...
не стоит забывать что в нашей реалии всегда был есть и будет поддерживаться баланс Силы, т.е. если у конкретного человека чего не хватает по стандартным элементам, то это значит он имеет этому замену из нестандартных и мало кому понятных элементов...
Feles
Sunday, 30 August 2009, 16:23
Хм. сперва отвечать не думала, тема в общем обсуждалась-переобсуждалась много раз. Но вот слегка покоробила одна фишка, так что не могу пройти мимо не высказав своего сугубо ценного *ква*
QUOTE |
Иначе для кого жить? Какой смысл? |
Поиском смысла жизни люди не первое тысячелетие занимаются. Если б все было так просто...
А вообще, имхо, смысл в том чтоб созидать. Чтоб потом стыдно не было. За те самые, бесцельно прожитые
Просто у каждого понятие *стыдно* свое. И понятие *надо* свое. И слово *созидать* каждый по-своему понимает.
Многим тоскливо искать смысл жизни, они принимают то, что навязывает им общество. Кто-то ищет до глубокой старости.
Просто очень насмешило *необходимо семью, друзей, детей, а иначе нафиг жить* 
Тут Шад с фразой
QUOTE |
соц. штампы плюс в принципе девичий подход к ситуации... |
просто на все 100 прав. Ну вот просто совсем в точку.
JShadowLord
QUOTE |
для себя естевственно...и деятельность всякую там проявлять тоже исключительно для себя....кстати тобой указанные элементы даже в большей степени попадают под категорию *для себя*... |
В принципе, так или иначе, почти вся деятельность сводится к "для себя"
В той или иной мере. Клёво, когда и для людей и для себя - золотая середина
SABfire
Wednesday, 02 September 2009, 20:53
тоже улыбнула полемика, у каждого в этом плане свое имхо, кто-то с точки зрения психологии, кто-то свое
Feles согласен с вами, да и про штампы
JShadowLord хорошо подметил, просто это трудно признавать бывает "как это я живу для себя?"

ну и все такое в этом роде, конечно же мы считаем что живем для кого-то, чего-то, как говорила
Vega от части так и есть ведь, ли так кажется по крайней мере, но если смотреть глубже, то может быть живем для того, чтобы жить, для детей? (допустим), здесь тот же самый древний фактор продолжения рода, и опять себя же)) т.е. во всем какой то двоякий смысл, не находите?) да и вобще кто признает свой небольшой эгоизм?)
и вот простое решение)
QUOTE |
В той или иной мере. Клёво, когда и для людей и для себя - золотая середина |
Хотя еще говорят об альтруистах...
А одиночество, как мне кто-то говорил безсмысленно, хотя зачастую в безсмысленном бывает куда больше смысла. Опять же люди разные, интроверты, экстраверты...и не справедливо наверное будет если один тип будет судить о другом, сами понимаете.
Что касается меня, то одиночкой всю жизнь быть не собираюсь, знаете ли лучше быть одному чем с кем попало, опять мое же имхо, так же и с друзьями, качество - количеству. То что я бываю пропащим (я перед ними извиняюсь) они привыкли и понимают, просто нужно принимать человека таким какой он есть.
Vega
Sunday, 06 September 2009, 16:21
JShadowLord Ох... честно говоря, продолжать спор с вами так не хочется... Все равно же не переубедить...
Потому что я социальный человек, который нуждается в общении. А лучшего общения, чем с родными и близкими друзьями не найти.
QUOTE |
жалость - это смерть в обличие добродетели... |
QUOTE |
или всеже тут стоит указать более конкретные объекты... |
Ну, если вы не понимаете меня, то укажу - родственники, любимые и близкие друзья, люди. Создается впечатление, что вы добровольно отказываетесь от всего этого.
JShadowLord
Sunday, 06 September 2009, 17:30
Vega QUOTE |
Ох... честно говоря, продолжать спор с вами так не хочется... Все равно же не переубедить... |
гы...спасиба..
(нач я ещё не окончательно потерял сноровку на этом фронте, ещё могу, так сказать)
хотя насчет убеждения...что это такое? какова природа этого элемента? в чем его Сила?
QUOTE |
Потому что я социальный человек, который нуждается в общении. А лучшего общения, чем с родными и близкими друзьями не найти. |
да да да, знаем знаем..так же знаем что природе своей особь *человек* является животным стадного типа...ну а просто общение..чтой то сиравно это на отмазку как то тянет...почему в твоем понимании *лучшее общение* распространяется только на тобой указанные элементы?
QUOTE |
 |
чего такое? мой аргумент вызвал КЗ?
ну это ещё так, мелочи...я ещё и не такое могу...
QUOTE |
Ну, если вы не понимаете меня, то укажу - родственники, любимые и близкие друзья, люди. Создается впечатление, что вы добровольно отказываетесь от всего этого. |
брр...и все чтоли?...и ЭТО является миром? ужас, я то было подумал...
ну да ладно...вообще, тобой указанные элементы на самом деле далеко не критичны...даже скорее малозначимые...без них можно свободно обходиться, ну и плюс они относительно не вечны, поэтому привязываться к ним по меньшей мере глупо (себе же хуже только делать)....ну а что относительно меня...родня ещё хоть как то имеет ниточку связи (как ни крути, но чуство родственного долга пересилить сложно, да и нет в этом никакой нужды, плюс отстранение даже от них пойдет им только во вред, а это уже будет по скоццки с моей стороны)
любимые - а это хто? доноры с кого можно кровь пить? (не стоит тут травить байки о какой то там "любви" и проч...своего понимания природы этого более чем хватает)...как говорится, не нуждаюсь, а с меня пить кровь если кто надумает, так рискует "отравиться".
близкие друзья...это какие? такие же как и "любимые"? когда о тебе вспоминают только тогда, когда им что то нужно будет? а так же помойка лести и всякой лицемерщины, ну и в итоге случись что, так вся истина этой "дружбы" попросту всплывет?...не, спасибо...за свою жизню я только одну пару видел, где имеются элементы настоящей дружбы, когда друг рисковал своей шкурой, чтобы выручить свого друга...вот это ещё можно отнести к разряду дружбы, а все остальное - так, пыль в глаза...
ну а люди - ну тут как сказать относительно этой категории...то это как расходный материал, у которого порой встречаются элементы, на которые я могу обратить внимание...тут есть разветвление, либо я иду на контакт с целью добычи информации, либо же поразрушать штампы, стереотипы и прочую труху тех, кто со мной контактирует (кто меня за это не возненавидел, у тех я вроде как попал под категорию друзей..хотя я им ясно дал понять, что в горящий дом за ними я прыгать не буду)...то, что я называю людей расходным материалом - этому есть своё обоснование, но в 2х словах скажу, что людям нравится быть добровольными рабами и стоять на коленях перед своими хозяевами, что в итоге в этом мире породилось то, что "человеком" назвать ЭТО как то со скрипом получается, ибо очень редко в текущие времена можно узреть один очень маленький но в то же время очень важный элемент, который отличает именно человека от монстра в человеческом обличии...вот
ну и не надо *вы*...это ухо режет если честно...я простой парнишка и, так сказать, не вижу необходимости в подобной оффициальщине и прочих этикетских заморочек...к тому же я ещё не настолько стар, чтобы уже ко мне обращались на "вы"...
Sister of Night
Thursday, 10 September 2009, 15:37
Одиночество , в моем понимании – это состояние души. Человек может быть один по жизни - но самодостаточным. А может чувствовать себя одиноким среди большого количества друзей, знакомых. Каждый человек – это личность, и все зависит о него… Я когда то тоже трудно находила язык девушками, потом мне стало легче. Когда сложился круг общения я считала этих людей своими друзьями и подумать не могла о как провести без них праздник, вечер… Потом появилась работа - все немного поменялось. Потом появилась своя маленькая семья - и во тут я поняла, что общаюсь только с теми из все тех… с кем “дружила с пеленок”.
По моему мнению все зависит от психологического периода в становлении личности… или в старении!!
Glamourous Cow
Thursday, 10 September 2009, 22:09
Не то чтобы встречала, но и сама могу о себе сказать, что я из таких... С возрастом понимаешь, что не хочется разбразариваться зазря... и почитаешь за счастье возможность побыть в одиночестве +)
Vega
Saturday, 12 September 2009, 4:37
JShadowLord QUOTE |
что это такое? какова природа этого элемента? в чем его Сила? |
Ты зануда!
QUOTE |
почему в твоем понимании *лучшее общение* распространяется только на тобой указанные элементы? |
Ой, тебе наверное это будет очень сложно понять... Но я все же попробую объяснить.
Лучшее общение в моем понимании распространяется исключительно на родных и близких людей (в частности друзей и любимого человека, человека с которым я живу и строю планы на будущее) потому как:
1. Эти люди знают меня, знают мои привычки, мой характер, наши ценности совпадают. Я знаю их точно также. И из этого вытекает гармоничное общение между нами.
2. Мы уверены друг в друге, знаем точно, что они меня не подведут, точно также не подведу их я.
3. Зная меня, они дают в общении мне то, что нужно. Зная их, я даю им то, что им необходимо.
То есть иными словами, я нашла за свою жизнь людей, которые полностью удовлетворяют моими потребностями в общении. И они в свою очередь нашли во мне того, человека, который может дать им в общении все необходимое. Мы друг друга не раздражаем и не разочаровываем. И именно по этим и многим другим мелким причинам я считаю, что общение с ними для меня является лучшим.
QUOTE |
и ЭТО является миром? |
ЭТО не является для меня ограниченным миром. ЭТО для меня нечто ценное, то, где я могу найти все необходимое. Словно дом в мире. Понимаешь?
Я не зацикливаюсь лишь на этих людях. Я постоянно ищу новых людей, которые могут в будущем стать для меня близкими друзьями.
Я считаю, что человек, имеющий лучших друзей, поддерживающий крепкие связи с родственниками более устойчив в этой жизни. Нежели тот, кто сознательно и добровольно отказался от этих благ...
QUOTE |
родня ещё хоть как то имеет ниточку связи |
QUOTE |
любимые - а это хто? доноры с кого можно кровь пить? |
QUOTE |
близкие друзья...это какие? такие же как и "любимые"? когда о тебе вспоминают только тогда, когда им что то нужно будет? а так же помойка лести и всякой лицемерщины, ну и в итоге случись что, так вся истина этой "дружбы" попросту всплывет? |
Мне стало тебя еще больше жаль... Такое впечатление, что в жизни ты встречался лишь с плохими людьми и так не узнал, что же на самом деле означает искренняя Дружба и взаимная Любовь...
Безтебятина
Sunday, 13 September 2009, 16:04
QUOTE |
Такое впечатление, что в жизни ты встречался лишь с плохими людьми и так не узнал, что же на самом деле означает искренняя Дружба и взаимная Любовь... |
Извините, что встряла в ваш спор... не могу согласиться с таким подходом... поясню...
в моей жизни было и есть очень много хороших людей... но я не вижу в них искренних друзей... тему любви пока не трогаю... и если честно не очень верю в эту самую искреннюю дружбу... как-то в один "прекрасный" момент искренний друг оказывался не таким уж и искренним
а одиночество вообще понятие относительное и субъективное... можно и с толпой друзей и родственников быть глубоко одиноким человеком
JShadowLord
Tuesday, 15 September 2009, 16:47
Vega
арррррр.....
а что это такое?
QUOTE |
Ой, тебе наверное это будет очень сложно понять... Но я все же попробую объяснить. |
ну попробуй..
QUOTE |
Лучшее общение в моем понимании распространяется исключительно на родных и близких людей (в частности друзей и любимого человека, человека с которым я живу и строю планы на будущее) потому как: |
у как...мне тут особенно про планы на будущее понравилось...
QUOTE |
1. Эти люди знают меня, знают мои привычки, мой характер, наши ценности совпадают. Я знаю их точно также. И из этого вытекает гармоничное общение между нами. |
ну это можно делать и на нейтральной территории, так сказать...поэтому ничего особого тут в общем то и нет..
QUOTE |
2. Мы уверены друг в друге, знаем точно, что они меня не подведут, точно также не подведу их я. |
а вот это уже попахивает наивной самоуверенностью...*уверенность, не повдедут*....аха...и от пули закроют, и от зврыва уберегут...
поэтому такое заявлять, мдя..вся эта *уверенность и т.п.* и гроша ломанного не стоит, если не было никакого серьезного испытания с высокими ставками (дать денег в долг, это к примеру самый примитивный уровень из разрядов этого испытания)
QUOTE |
3. Зная меня, они дают в общении мне то, что нужно. Зная их, я даю им то, что им необходимо. |
опять же это можно делать и на нейтральной территории..к тому же сиё дело попахивает заблуждением типа *услышать желаемое*...я конечно понимаю что езда по ушам занятие почетное в текущие времена, но это никогда не будет по истине хорошим элементом...скорее наоборот...скажу так, никогде не стремлюсь услышать от человека того, чего я хочу услышать, а стремлюсь услышать то, что он в действительности об этом думает (если есть чем правда)...
QUOTE |
То есть иными словами, я нашла за свою жизнь людей, которые полностью удовлетворяют моими потребностями в общении. И они в свою очередь нашли во мне того, человека, который может дать им в общении все необходимое. Мы друг друга не раздражаем и не разочаровываем. И именно по этим и многим другим мелким причинам я считаю, что общение с ними для меня является лучшим. |
ну такое заключение такое же неудивительное, что и фраза *планы на будущее*...улыбнуло...к тому же все это можно провялять именно на нейтральной территории, поэтому тут ничего такого сверх-особого попросту не видно..типичное маленькое сообщество с типичными интересами, пока, так сказать, *гром не грянет*...
QUOTE |
ЭТО не является для меня ограниченным миром. ЭТО для меня нечто ценное, то, где я могу найти все необходимое. Словно дом в мире. Понимаешь? |
понимаю.
QUOTE |
Я не зацикливаюсь лишь на этих людях. Я постоянно ищу новых людей, которые могут в будущем стать для меня близкими друзьями. Я считаю, что человек, имеющий лучших друзей, поддерживающий крепкие связи с родственниками более устойчив в этой жизни. Нежели тот, кто сознательно и добровольно отказался от этих благ... |
отнюдь...я сказал бы, что более уязвим и менее самостоятелен...главная уязвимость заключается как раз во всех этих связях, руби по ним, и человек столкнется с тем, с чем он боится столкнуться...ну а вообще эти связи являются и как благом и так же и проклятием зависимости...ну а когда ты адын, то единственная уязвимость будет заключаться только в тебе самом, но с ней есть возможность поработать и её укрепить (сделать менее доступной), а в ситуациях со связями - это будет порядком сложнее да и вообще из разряда фантастических мечтаний...нуи ещё раз..*друг* особенно лучший, это не тот, который будет тебя устраивать во всем, а тот для кого твоя жизня будет дороже своей собственной...это единственный явный показатель истинности дружбы, а так же возможность взглянуть на себя...
QUOTE |
Мне стало тебя еще больше жаль... Такое впечатление, что в жизни ты встречался лишь с плохими людьми и так не узнал, что же на самом деле означает искренняя Дружба и взаимная Любовь... |
дружбу я видел (со стороны) и я уже об этом говорил...а любовь - это все байки...нет такого элемента в людских взаимоотношениях...НЕТУ (любовь к людям = то же самое что и любовь к наркотикам)...единственное где можно этот элемент узреть, так это у художников-рукодельников-хоббистов...хоть там и тоже проявляется своего рода зависимость, но! их дело требует поведения, с которым им приходится соглашаться и адаптироваться...в итоге получается у них что то дельное, а не барахло...
...и скажу так, что это крайне единичные моменты, в которых такое можно узреть..увы...все остальное уже отметается по умолчанию...а насчет хороших-плохих практически все человеки в какой то степени хорошии, а в какой то - плохие..просто в я в своих репликах не стал отражать хорошую сторону ввиду того, что в текущие времена вся эта хорошесть может вмомент испариться, если "грянет гром"...
ну и ещё раз отмечу, одиночество -это не значит один, это значит един...ибо пустоты не бывает...в моем случае я ЕДИН с техническими конструкциями и природой, где посторонним не место...
Vega
Wednesday, 16 September 2009, 10:43
JShadowLord QUOTE |
ну это можно делать и на нейтральной территории |
Я не могу и не хочу делать это на нейтральной территории, так не знаю людей, с которыми придется строить общение.
QUOTE |
и от пули закроют, и от зврыва уберегут... |
Ну уж не надо иронизировать. 
QUOTE |
если не было никакого серьезного испытания с высокими |
За столь длительное время подобные испытания были, уж поверь. 
QUOTE |
*услышать желаемое*. |
Вот как раз и нет. Одно из условий, так скажем, дружбы в моем понимании, является совпадение мировоззрений. Когда человек не просто озвучивает то, что я хочу от него услышать, а действительно так считает или думает.
QUOTE |
ну а когда ты адын, то единственная уязвимость будет заключаться только в тебе самом |
"Без друзей меня чуть-чуть,
А с друзьями много!"
Я придерживаюсь этого мнения.
QUOTE |
а любовь - это все байки...нет такого элемента в людских взаимоотношениях...НЕТУ |
ЕСТЬ.
QUOTE |
в моем случае я ЕДИН с техническими конструкциями и природой, где посторонним не место... |
Да... Техника и природа тебя спасут, когда "грянет гром"... это точно...
JShadowLord
Wednesday, 16 September 2009, 18:50
Vega QUOTE |
Я не могу и не хочу делать это на нейтральной территории, так не знаю людей, с которыми придется строить общение. |
хм...вообще то ты это уже делаешь и делаешь постоянно..
QUOTE |
Ну уж не надо иронизировать. |
ирония или нет...жизня без экшна и состоящая из одного сопленаматывания = бессмысленное существоляние...
QUOTE |
За столь длительное время подобные испытания были, уж поверь. |
подобные - это какие?
QUOTE |
Вот как раз и нет. Одно из условий, так скажем, дружбы в моем понимании, является совпадение мировоззрений. Когда человек не просто озвучивает то, что я хочу от него услышать, а действительно так считает или думает. |
т.е. если например у человека возникнет своя относительно новая т.з.(прозрел с перепою или чтонить ещё), которая не будет совпадать с твоей, то он сразу натыкается на стену и автоматом сливается из категории *друг*?
QUOTE |
"Без друзей меня чуть-чуть, А с друзьями много!" Я придерживаюсь этого мнения. |
ну в принципе твоя позиция очевидна и уже была отмечена раньше..
где где где ГДЕ??? как выглядит??? какие внешние элементы можно при этом наблюдать, а какие внутренние???
QUOTE |
Да... Техника и природа тебя спасут, когда "грянет гром"... это точно... |
ну люди не спасут уж точно..
а по трупам идтить мне как то...хотя кто знает...
Vega
Monday, 21 September 2009, 16:52
JShadowLord QUOTE |
вообще то ты это уже делаешь и делаешь постоянно.. |
Я с посторонними людьми не общаюсь близко. Не посвящаю их в свои проблемы, планы, удачи и мысли. А мне нужно это для полноценного общения. И нахожу я его исключительно с верными друзьями.
QUOTE |
подобные - это какие? |
Не знаю, как конкретно тебе объяснить, чтобы ты не посчитал это глупостью или бредом... или фанатизмом, как угодно... Но за столь длительное наше общение (около 15 лет) случались разного рода ситуации. Например, я могу доверить своим друзьям любую тайну и буду уверена на 100%, что она не распространиться за рамки нас троих. Также я могу в любое время найти поддержку в любом из своих начинаний. Если же начинание не будет им (друзьям) казаться успешным, то они объяснят это мне, посоветуют на их взгляд верное решение и вместе мы найдем верный путь. Взаимовыручка, взаимопонимание, забота друг о друге - все это преобладает в нашем общении. Вряд ли кто-то посторонний станет делать нечто подобное для меня, как и я для него.
Безусловно, ты сейчас можешь говорить, что я пользуюсь этими несчастными людьми для своей личной пользы. "Пью кровь" из них, "сижу на шее" и прочее. И это твое видение. Если тебе так хочется верить, что дружба и любовь - это все сказка для прикрытия корыстных целей, то пожалуйста, ты имеешь право так рассуждать.
Мне твоя позиция тоже очевидна, как и тебе моя. Мы разобрались, что возможно существование как в одиночку, так и с друзьями, близкими, любимыми.
Вначале нашей дискуссии мне хотелось переубедить тебя, показать, что ты не прав, что заблуждаешься и в конечном счете можешь прийти к "разбитому корыту". Сейчас же я предпочту остаться при своем мнении и не переубеждать тебя.
Как бы то ни было, желаю удачи тебе на твоем одиночном пути. 
Единственное, что хотелось бы попросить - не считай людей подобных мне "кровопийцами". Поверь, взаимная дружба без корысти - это такая же реальность, как и существование в одиночку.
JShadowLord
Monday, 21 September 2009, 19:54
Vega QUOTE |
Я с посторонними людьми не общаюсь близко. Не посвящаю их в свои проблемы, планы, удачи и мысли. А мне нужно это для полноценного общения. И нахожу я его исключительно с верными друзьями. |
хе...у меня конечно вопросец один остается без ответа, почему у тебя идет такое разделение между свой-чужой...ну да ладно...
разберем о твоём посвящении в твои тараканы...
1. проблемы - в принципе такое порой встречается, когда у человека наболело и ему охото выговориться...порой это даже помагает найти решение...но и так же говорит, что человек не особо то и желает найти решение самостоятельно, отсюда и получается, что описание проблемы только "избраным" в надежде того, что они тебя не обсмеют, а даже посочуйствуют...хотя какие там проблемы могут быть....я понимаю там стратегические планы мирового масштаба или ситуация, где только правильное решение может изменить ход истории масс в лучшую сторону...а если что то сугубо личное - это не проблемы, а больше мелкие проблемки, которые в принципе решаются при здравом подходе и без посторонней помощи...главное верить в себя, а не пытаться найти решение со стороны...
2. планы - это стратегические планы по завоеванию галактики?
врятли...честно говоря здраво планировать в текущей обстановке нашей страны как то не очень...планы ещё осуществимы если обстановка стабильная...а у нас тут то кризис, то теракты, то ещё какая нить байда (вон ГЭС угробили, шум подняли на всю страну)...поэтому тут скорей всего не о планах речь идет, а о простых личных намерениях...посвящение оных друзьям для тебя подобно затягиванию стороних людей в твою личную авантюру...т.е. у тебя нет желания это делать в одиночку...
3. удачи - ну как без этого..
надо же как то пиариться перед другими и тем самым самутверждать свой авторитет...конечно это делать перед доверенными лицами, т.к. они могут тоже порадоваться (ну и малямся даже полицемерить)...чужак конечно к этому может отнестись более критично и вместо желаемого результата может оказаться совсем нежелаемый (т.к. может поступить жесткая критика на этот т.н. "успех")
4. мысли - ну тут ничего в принципе нету...ты и сейчас вроде как их тут выражаешь...хотя...возможно ты выражаешь мысли для своих порой такие, что там чужак например покрутит пальцем у виска...в общем стеснение и боязнь....
QUOTE |
Не знаю, как конкретно тебе объяснить, чтобы ты не посчитал это глупостью или бредом... или фанатизмом, как угодно... Но за столь длительное наше общение (около 15 лет) случались разного рода ситуации. Например, я могу доверить своим друзьям любую тайну и буду уверена на 100%, что она не распространиться за рамки нас троих. Также я могу в любое время найти поддержку в любом из своих начинаний. Если же начинание не будет им (друзьям) казаться успешным, то они объяснят это мне, посоветуют на их взгляд верное решение и вместе мы найдем верный путь. Взаимовыручка, взаимопонимание, забота друг о друге - все это преобладает в нашем общении. Вряд ли кто-то посторонний станет делать нечто подобное для меня, как и я для него. |
уф как много букав...в принципе тут не видно глупости бреда или чего либо ещё...вполне очевидная позиция...насчет тайн конечно понравилось (работала бы ты в разведке, я бы тебя ещё понял
)...насчет времени проведенные вместе - это ни о чем не говорит...ибо за неделю может произойти больше, чем за те же 15 лет...поэтому тут как раз было важно, через что пришлось пройти, чтобы выдавать подобные заявления, а не сколько все эти взаимоотношения длились...далее по тексту...как и в других твоих постах было замечено то, что в приоритете для тебя находится собственное "я" ("я, мне, для меня" и т.д. встечается намного чаще чем то же "для них")...ещё можно отметить то, что стремление к поддержке и той же дружественной критике говорит о типичной неуверенности в себе и на почве этого страхе делать шаги самостоятельно...ну правда для девочек такое вполне очевидное поведение, поэтому придираться к этому как то не имеет особого смысла...это для парней стыд и позор...но всетки неуверенность в себе - это не есть хорошо, буть то мальчик или девочка...
QUOTE |
Безусловно, ты сейчас можешь говорить, что я пользуюсь этими несчастными людьми для своей личной пользы. "Пью кровь" из них, "сижу на шее" и прочее. И это твое видение. Если тебе так хочется верить, что дружба и любовь - это все сказка для прикрытия корыстных целей, то пожалуйста, ты имеешь право так рассуждать. Мне твоя позиция тоже очевидна, как и тебе моя. Мы разобрались, что возможно существование как в одиночку, так и с друзьями, близкими, любимыми. |
ну то, что пользуешься ты об этом сама много раз отметила, так что тут "не виноватая я", ты сама отметила, что они тебе нужны в первую очередь...
ну и так же у тебя есть понимание, что если не будет никакой компенсации за пользования то есть вероятность, что твои "други" от тебя отвернуться...хотя тут больше похоже, что они пользуются тобой точно так же как и ты ими, только у них цель пользования преследуется в другом, как бы, плане...
QUOTE |
Вначале нашей дискуссии мне хотелось переубедить тебя, показать, что ты не прав, что заблуждаешься и в конечном счете можешь прийти к "разбитому корыту". Сейчас же я предпочту остаться при своем мнении и не переубеждать тебя. |
слабенько у тебя это получилось, честно...не было ни одного толкового агрумента, который бы заставил меня задуматься...
QUOTE |
Как бы то ни было, желаю удачи тебе на твоем одиночном пути. |
пасиба
правда на удачу я никогда не надеялся...ибо от меня зависит сия "удача", так сказать, как повернусь, так и полечу...
QUOTE |
Единственное, что хотелось бы попросить - не считай людей подобных мне "кровопийцами". Поверь, взаимная дружба без корысти - это такая же реальность, как и существование в одиночку. |
конечно..но в то же время это такая же редкость как и та же ЖИЗНЬ в одиночку...это только одиночки, неудачники по жизни, существуют...а в моем случае я больше живу....существовать я начинаю только когда выхожу на люди и заниматься по сути дела бессмысленными задачами ради бумажек...ну а твою дружбу ты описала намного больше, чем ты себе можешь даже представить...просто вы, люди, очень многого не замечаете даже в собственных речах и не задаете простейших вопросов при взгляде в то же зеркало, типа *а почему так?*...например человек повествует что то, но при этом его выражения говорят порой даже о противоположном....вот например человек утверждает что он не вампир, но выражения его свойственны как раз человеку-вампиру...
вот...в общем получилось так, что тебя немножко поразбирали и в итоге даже было найдена основная причита твоего такого поведения... 
пысы: пару слов о полноценном общении...полноценным общением будет только то общение, где ты сможешь общаться на одинаковом уровне что с друзьями, что и с врагами....основа полноценного общения лежит как раз на нейтральной территории...
Vega
Wednesday, 23 September 2009, 7:35
JShadowLord QUOTE |
в общем получилось так, что тебя немножко поразбирали и в итоге даже было найдена основная причита твоего такого поведения... |
Что я неуверенная в себе неудачница?
QUOTE |
пару слов о полноценном общении...полноценным общением будет только то общение, где ты сможешь общаться на одинаковом уровне что с друзьями, что и с врагами....основа полноценного общения лежит как раз на нейтральной территории... |
Неужели ты не понял, что мы с тобой люди "с разных планет"?
Ты никогда не поймешь меня, и я никогда не пойму тебя и не признаю правым. У нас разные понимания общения, дружбы, любви и собственно вообще жизни. Так можно бесконечно утверждать свою правоту и выискивать ложные мысли друг у друга.
Ты меня считаешь неудачницей, я тебя неудачником. И каждый по своему будет прав.
JShadowLord
Thursday, 24 September 2009, 13:24
Vega QUOTE |
Что я неуверенная в себе неудачница? |
кхэм...слово *неудачница* я ващет не произносил...ибо ты всеже достигаешь определенных успехов путем привлечения сил со стороны (другое дело если бы и этого у тебя не было, то тогда да)...но если тебе так больше по душе, то можешь его себе забрать...
QUOTE |
Неужели ты не понял, что мы с тобой люди "с разных планет"? |
аха...я с Цигнуса, а ты?
QUOTE |
Ты никогда не поймешь меня, и я никогда не пойму тебя и не признаю правым. |
ммм...насчет не понимания, мне понравилось.. честно..
да и признавать тут какую либо правоту, как бы, бесполезно, т.к. это неизлечимо..
QUOTE |
У нас разные понимания общения, дружбы, любви и собственно вообще жизни. |
аха...мои построены на базе единства и родства, а твои на базе т.н. модной ындывыдуяльности...уж извиняй, но этим тут просто все сверкает..
QUOTE |
Так можно бесконечно утверждать свою правоту и выискивать ложные мысли друг у друга. |
не только...ещё и делать неголословные обоснования...
QUOTE |
Ты меня считаешь неудачницей, я тебя неудачником. И каждый по своему будет прав. |
как я уже говорил, "неудачницей" я тебя даже и не думал называть...ну а если у тебя такое дело как "любящий природу-мать"
попадает под категорию "неудачник" то тут уже я умываю лапки...
XeuTePoK
Monday, 02 November 2009, 15:11
у меня Кореш Лесник (вот вам и одиночество

)
Безтебятина
Monday, 02 November 2009, 18:04
XeuTePoK QUOTE |
у меня Кореш Лесник (вот вам и одиночество) |
ну это наверно немного иное одиночество, чем обсуждаемое в теме... физическое одиночество по необходимости (в силу профессии) это не состояние души...
XeuTePoK
Tuesday, 03 November 2009, 12:29
QUOTE |
ну это наверно немного иное одиночество, чем обсуждаемое в теме... физическое одиночество по необходимости (в силу профессии) это не состояние души... |
почему же?? его же туда никто не заставлял уходить
человеку нравится одиночество
я его как человека уважаю ,если нравится то почему бы и нет?