QUOTE |
1. Два основных,на мой взгляд,условия:реальная неприкосновенность частной собственности и реально честные выборы в стране. (с) Джиро |
QUOTE |
2.сочетание социалистического способа производства с капиталистическим способом потребления, то есть государственная собственность на средства производства и частная собственность на виллы, яхты и все прочее. (с) Ю. Латынина |
QUOTE |
3. Опричнина+православие+словянофильство (с) В. Сорокин |
QUOTE |
4. Национал-социализм (с) А. Гитлер |
QUOTE |
Слушай,Айс,если и впрямь замешать всё тобою перечисленное в одну национальную идею!!! |
QUOTE |
Уж не знаю,сколько крови мы прольём и сколько могил нароем |
QUOTE |
Мы немного путаем понятия. Западный уровень жизни вполне достоин подрожания. Западный же образ жизни - % на 20. Имхо. |
QUOTE |
Согласитесь,понятие достойной жизни есть понятие субьективное и во многом определяющееся не столько самим человеком,сколько внешними стандартами общества. |
QUOTE |
Два основных,на мой взгляд,условия:реальная неприкосновенность частной собственности и реально честные выборы в стране. |
QUOTE |
Сегодня целью должна быть выработка и принятие обществом Средств и Инструментов жизни страны. |
QUOTE |
У мя есть стойкое подозрение, что именно это и пытается сделать наш дуумвират... |
QUOTE |
Все крупные состояния в современной России нажиты нечестно и все это понимают. |
QUOTE |
А реально честные выборы это утопия. |
QUOTE |
По этому критерию, у нас уже относительно честные выборы - другой вопрос, |
QUOTE |
У общества очень разные мнения по поводу Средств и Инструментов и никто не хочет государство в третейские судьи. Как вырабатывать и принимать ? |
QUOTE |
поднимать подобные темы на государственном уровне, равно разжиганию гражданской войны. |
QUOTE |
Речь идёт о более широких массах,где под "частной собственностью" подразумевается небольшой магазин,ателье или там 200 га. пахотной земли. |
QUOTE |
Ребята соглашались,а народ сидел дома и смотрел телевизор. То,что отменили порог явки,это даже не столько политический шаг,сколько вынужденный:абсолютно разочарованный в честности выборов избиратель просто не ходит на участок. |
QUOTE |
а как без этого жить-то? |
QUOTE |
у не свалятся они на вас с небес, не свалятся. |
QUOTE |
выбирать должно общество |
QUOTE |
Нужен психологический перелом в отношении народа к частной собственности, а он не может произойти быстро. |
QUOTE |
К сожалению, это и есть показатель - люди не верят в честность власть предержащих, но, одновременно, и не слишком обременены властью существующей. |
QUOTE |
Как добиться консолидации общества с единой идеей ? Голосование проведем ? Опять же, понадобятся годы, чтобы мы в себе разобрались и есть ли у нас эти годы - Бог весть. |
QUOTE |
приветсвуемые всеми погромы олигархов рождают неуверенность и в неприкосновенности своей собственности. |
QUOTE |
. Властители Дум заботливо пествовали некий концепт в мозгу избирателя (и нынче его продолжают активно педалировать), 8 лет даром не прошли, этот концепт уже живет своей жизнью в народе |
QUOTE |
нюанс:приветсвуемые всеми погромы олигархов рождают неуверенность и в неприкосновенности своей собственности. |
QUOTE |
второе может так бахнуть по расейскому народу,что мало не покажется.. |
QUOTE |
Да нету у нас этих лет |
QUOTE |
предприниматель бежит из страны и не желает всерьез вкладываться в неё, без вложений весь Бизнес становится Бизнесом временщиков-рвачей, за это народ ещё больше начинает алкать погромов, Бизнес ещё больше стремается - замкнутый круг. |
QUOTE |
- осталось дождаться активности масс и... "Добро пожаловать в Революцию!" |
QUOTE |
И порочным этот круг был изначально, когда Гайдары и ко, начали разворовывать страну. Главная идея была создать класс богатых, а там всё утрясется. Не утряслось, да и не могло. У воров совсем другая психология, нежели у труженника. |
QUOTE |
Я не могу понять, что вы предлагаете ? |
QUOTE |
а ведь и при ЕБНе, до революции не дошло. |
QUOTE |
Исчерпали мы запас пассионарности на много лет вперед. |
QUOTE |
Чтобы переплюнуть мерзость ЕБНа, нашим правителям надо просто через голову скакнуть |
QUOTE |
А у нас пока не зажили раны. Через время не перепрыгнешь. |
QUOTE |
, юр. законы и понимание справедливости - понятия разные, |
QUOTE |
можно сколько угодно ненавидеть ЕБНов и Гайдаров, но это они привили народу понятие частной собственности и идею |
QUOTE |
Я предлагую уже определятся и плыть каким-то одним курсом. Четыре возможных курса я пречислил. |
QUOTE |
ага особенно в октябре 1993г. |
QUOTE |
пассионарность появится с уходом сытости и золото-вылютных запасов. |
QUOTE |
Енто ваше ИМХО, а моё: они уже нааааамного выше своей головы скакнули. |
QUOTE |
а честность...ваучеры всем давались |
QUOTE |
А у нас пока не зажили раны. Через время не перепрыгнешь. Имхо. |
QUOTE |
Да,гражданину Потанину его "Норникель" обошёлся в два вагона сахара..но это же законно. |
QUOTE |
термин "преступно нажитое состояние" подходит исключительно преступникам,не так ли? |
QUOTE |
Законы человеческого общежития,в данном смысле,малоинтересны.Я должен чётко понимать,на каком праве базируются мои права собственника,а не заниматься изучением социологических опросов на предмет справедливости того или иного законодательного акта. |
QUOTE |
Да я понимаю ваши предложения, я не понимаю, как именно их реализовать ? Власть должна усовеститься, изложить народу вашу точку зрения о положении в стране и предложить проголосовать за конкретную идею ? Вы сами верите в реальность таких событий, при |
QUOTE |
Ваучеры раздавались всем, но возможность вложить ваучер и ценность этого ваучера для каждого конкретного гражданина различались ну очень сильно. |
QUOTE |
Или все было на аукционе честно и два вагона сахара красная цена "Норникелю" ? |
QUOTE |
И как на языке либеральной экономики квалифицируется увод частной собственности через искусственное банкротство? |
QUOTE |
Ой! а вас то же обвесили? или вы воообще и вцелом за интересы народа радеете? |
QUOTE |
Так ведь и расовая теория Гитлера была законной и на основании ее законно убивали евреев и гомосексуалистов. |
QUOTE |
"Я только выполнял приказы" |
QUOTE |
Тут поневоле задумаешься, насколько честно проходил аукцион. |
QUOTE |
И как на языке либеральной экономики квалифицируется увод частной собственности через искусственное банкротство? |
QUOTE |
1. Власть должна сказать, просто с экрана ТВ честно сказать, с кем она и кудытЪ она. |
QUOTE |
2. Народ должен честно сказать с кем он и кудытЪ он. В каком виде мне по фиг можно на улицах, можно на выборах, можно на референумах. 80% Путино-Медведа это не голос народа, это глас народа:"Не хай царь думает у него лоб широкий". |
QUOTE |
Вот вы можете глядя мне прямо в аватар это сказать? |
QUOTE |
Для этого надо всеголищь задуматься, определиться и сказать СВОЁ ИМХО. |
QUOTE |
Моя семья покупала ваучеры, и очень даже неплохо их вложила. Не "норникель", но более чем достойно. У меня в семье никто не скулит о несправедливостях приватизации. |
QUOTE |
Наверное честно раз TENRU не смог предложить три вагона сахара. |
QUOTE |
Сравнения,как всегда,живописные..но не соответсвующие событию. Разве есть законодательный акт(в отличии от преступлений нацизма) осуждающий и отменяющий практику залоговых аукционов? Разве граждан заставляли продавать ваучеры за мешок сахара? Разве государство изьявляло желание оставить за собой(на тот момент) приватизируемые предприятия? |
QUOTE |
Я не думаю,что рассуждения о справедливости уместны при обсуждении финансово-экономических вопросов-в этой сфере работают другие законы. |
QUOTE |
-увы,попытки премьера Примакова и фракции КПРФ в этом направлении потерпели фиаско:процедура аукционов полностью соответствовала действовавшему законодательству. |
QUOTE |
ровно также,как и на языке нелиберальной:уголовное преступление. Но дальше вступает доказательная база-и что мы видим? |
QUOTE |
Так к кому вопрос:к либеральной экономике?Или к придурочным законодателям? А кто у нас,на минуточку,в законодателях? |
QUOTE |
Разве есть законодательный акт(в отличии от преступлений нацизма) осуждающий и отменяющий практику залоговых аукционов? |
QUOTE |
Да с чего вы взяли, что она вам должна ? |
QUOTE |
И вот опять. Референдум, выборы, |
QUOTE |
Да не будет этого. Не станет страна подстраиваться под ваши мечты |
QUOTE |
И я недурно вложил. Но сто раз уже говорил, что личный пример, не показатель, когда речь идет о всем обществе. |
QUOTE |
Выборы у вас, априори нечесные |
QUOTE |
вы все время боитесь и супругу свою запугали. |
QUOTE |
А я просто живу и радуюсь солнышку, благо тепло сейчас в моей местности, |
QUOTE |
вы истерично требуете у народа любви, грозясь в случае отказа покончить в себя. |
QUOTE |
Я, между прочим, своих насчет ваучеров нисколько не сокрушаюсь. |
QUOTE |
И я недурно вложил. Но сто раз уже говорил, что личный пример, не показатель, когда речь идет о всем обществе. |
QUOTE |
Я лишь сказал, что противоречие опыта первоначального накопления в стране коллективному чувству справедливости мешает людям лояльно относиться к чужому богатству. А вы говорите (я так слышу), что раз не повезло, то сам виноват, сам дурак, жить не умеешь, сам быдло. А потом от этого быдла требуете любви. |
QUOTE |
Ворошить это, педалировать, расковыривать, посыпать солью - это уже не бред, а преступление. Вы никогда не добьётесь Справедливости с большой буквы "С", а вот крови и боли прольете реки и океаны |
QUOTE |
Ну и азиатская часть менталитета диктовала, что главное - это духовная жизнь, что богатство - препятствие на пути к совершенству. |
QUOTE |
Но с другой стророны, как бы вы отнеслись к человеку, который, защищая женщину от насильников, поломал бы им руки-ноги? |
QUOTE |
...в это словоблудие можно играть беcконечно...и абсолютную справедливость можно искать беcccccccccконечно. |
QUOTE |
Вот, Вы, к примеру, к кому аппелируете в своих постингах? |
QUOTE |
Уверен, что ни к Богу, ни к правительству... К народу? |
QUOTE |
тому же Вас кардинально не устраивает мнение большинства участников данной темы. |
QUOTE |
вы истерично требуете у народа любви, грозясь в случае отказа покончить в себя. Убеждаюсь в вашем эгоцентризме еще раз по заявлению: раз мне ваучеры принесли доход, то ваучеры - это есть хорошо, и все было справедливо. |
QUOTE |
Может потому, что Власть это не гей-тусовка симпааатишных мальчиков. И у власти они не потому, что у них крааасивы бицепс когда он с удочкой и не за округлость форм и красоту глаз их допускали к Власти. |
QUOTE |
Вот сегодня Гитлерюнгенд Единой России выйдет с фашисткими лозунгами против гастробайтеров - я понимаю: руководитель Ед.Ра такой же фашист как и они. Вечером включу телевизор, почитаю интернет и пойму сколько народа поддерживает этих фашистов. |
QUOTE |
У народа нет мозга, нет ИМХО, он скот/животное? У мя такое очучение, что вы о народе думаете хоже чем самый либерастичный либераст. |
QUOTE |
Бред. Полный бред. Ворошить это, педалировать, расковыривать, посыпать солью - это уже не бред, а преступление. Вы никогда не добьётесь Справедливости с большой буквы "С", а вот крови и боли прольете реки и океаны. |
QUOTE |
Во многом поддержка Путина-Медведева-Едра это не желание народа самому принимать решения и нести ответственность за сою жизнь и за свою страну. Это было понят и логично в сытые годы, но в голодные эта фишка уже не рабтает. |
QUOTE |
если уж народ желает работать на частных коммерческих предприятиях, то он должен/обязан уважать человека который ему дает работу и кормит. |
QUOTE |
TENRU говорит, что кабельные заводы всегда будут в майонезе, а народ рассказывает об увольнении 1500 человек с "Камкабеля" (кажется так)...и я готов верить в реальность TENRU, но мне некуда в ней засунуть Камкабель... |
QUOTE |
Отсюда спесь, презрение, отсюда и метания со страхом - не душа завязана на Господа, а момона - она сверхцель и самоценность. Оттого, кстати, и так дико, носители этой идеи воспринимаются в России. Оттого и им, Россия противна. |
QUOTE |
Вот ограбят вас соседи, заживут богато, а потом придет им блажь, чтобы вы их любили и скажут они вам - Дело прошлое, будешь ворчать и его ворошить - ты преступник. Так что давай - люби нас, относись к нам с почтением. |
QUOTE |
Айс голосит о глупой власти, разоряющей Айса, а я вижу американскую ипотечную пирамиду - разоряющую мир. Если ваш муравейник рушится, то логичнее обвинять не ботинок, а туриста обутого в этот ботинок. |
QUOTE |
проблема в том, чтобы определиться с тем, куда свои месэджи имеет смысл посылать с тем, чтобы объективнач реальность вокруг Вас изменялась в лучшую сторону. |
QUOTE |
Они взяли власть, желающих было много, но взяли они. Кто силен, кто сумел, тот и правит. Не чиновник на вашем жалованье, а сеньор - победитель, живущий за счет дани вассалов и дарящий их своей милостью - так понимает о себе власть. |
QUOTE |
. Вы предлагаете отобрать у человека образ Бога, который и есть свобода выбора в названии объектов бытия добром или злом. |
QUOTE |
Значит, до принятия законодательного акта осуждающего нацизм, человек, бросающий младенцев в печь крематория был законопослушным уважаемым господином? |
QUOTE |
Медленно,но верно,следует разубеждать в этом наших сеньоров. |
QUOTE |
Лично я со товарищи баллотировались на местных муниципальных выборах и таки стали депутатами городского Собрания депутатов. Вот отсюда и буду посылать мессиджи.. |
QUOTE |
оттого и пытаются откреститься от неизбежности единого пути к воссоединению с Богом - голгофского и вослед за евреями и муслимами кричат, |
QUOTE |
любой страны за последние 300 лет большой семерки, так конфликт РФ с Грузией покажется невинным циплячим боем по сравнению с тем же геноцидом североамериканских индейцев или покорением Китая Японией... |
QUOTE |
По этой логике госслужащие должны априори уважать правительство, которое создает им рабочие места и назначает жалованье. |
QUOTE |
Вот только кризис этот не нашей власти, а общемировой. |
QUOTE |
Блин, затерли уже "либералы" термин фашизм - просто противно читать. Кто не с либерастами, тот фашист |
QUOTE |
а чего вы себя и свою душу меряте с " историей большой семерки за 300 лет"? |
QUOTE |
куча православных ярлычков, бревен, осуждений. |
QUOTE |
А как иначе? |
QUOTE |
Русский фашизм уже реальность. |
QUOTE |
Изгнание гастробайтеров событие из одного ряда с угнетением по национальному и рассовому признаку, с уничтожением евреев. |
QUOTE |
В этот бред уже даже Путин с Медведевым не верят, а вы всё талдычите зомбиагитки. |
QUOTE |
Поскольку наши деды разгромили фашизм, то нам (русским) кажется что слово Фашизм к нам ну ни каааак не применимо...литовский фашизм, польский, украинский, грузинский - это запросто, а вот Русский фашизм - это нонсенс. ...а это не нонсенс, а реальность. И если вы вспомните чему вас учили папа и мама, а не зомбиящик - то вы поймете, что Русский фашизм уже реальность. |
QUOTE |
видимо, во всех странах где ныне проявился экономический кризис засели фашисты. А людям суют дезу про дутый фондовый рынок США. |