Государство и НАРКОТИКИ

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Политика, общество, история
Сексcимвол
Вот такая тема, может кто- то сомневается, что государству выгодно употребление наркотиком и бедные менты не могут с этим справится? smile.gif Я утверждаю, что могут, просто есть какой- то интерес, может порассуждаем какой?
San" ka
Вот такая тема, может кто- то сомневается, что государству выгодно употребление наркотиком и бедные менты не могут с этим справится?Я утверждаю, что могут, просто есть какой- то интерес, может порассуждаем какой?

Вы утверждаете - Вам и жоказывать))
Выращивание - выгодно, а вот употребление... Ну да сначала Вы выскажитесь.
Сексcимвол
smile.gif У кого- то есть сомнения, что менты не знают точек, где продают? Я сам бывший мент..может это ещё один источник, нелегальный, дохода государства?
San" ka
Сексcимвол
У кого- то есть сомнения, что менты не знают точек, где продают? Я сам бывший мент..может это ещё один источник, нелегальный, дохода государства?

Что мешало ловить и сажать? И только не говорите. что "плохое начальство"))
Сексcимвол
smile.gif У меня таких задачь не было, я работал на оперативном реагировании, но тема не обо мне, эта же проблема реальная, менты крышуют такие точки, бабки снимают, притоны рекомендовано по ОРД не прикрывать, там легче кого найти если нужно чего узнать, это проще, чем бегать и искать по району, это ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА
San" ka
Сексcимвол
эта же проблема реальная, менты крышуют такие точки, бабки снимают, притоны рекомендовано по ОРД не прикрывать, там легче кого найти если нужно чего узнать, это проще, чем бегать и искать по району, это ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА

Хм... Я предпочёл бы сказать немного по-другому. Не государственная политика, а оперативная необходимость. Понимаете ли, в спецслужбах известны имена террористов, известны конспиративные квартиры и каналы поставки оружия, в террористические группы внедрены "кроты". Но группы не арестовывают. Потому что лучше одну группу лучше десяток групп держать под колпаком и тормозить их деятельность, чем арестовать всех, а потом вдруг неожиданно появится автономная группа, ни с кем не связанная и такого шухера наведёт, что 11 сентября покажется просто милым детским розыгрышем. Точно также и с нарокпритонами: легче знать, где тусуют нарки, которые всегда любезно предоставят инфу о преступлениях (предполагаемых и совершённых) в обмен на дозняк или свободу, чем долго и безуспешно искать.
Галил
Сексcимвол
Вот такая тема, может кто- то сомневается, что государству выгодно употребление наркотиком и бедные менты не могут с этим справится?  Я утверждаю, что могут, просто есть какой- то интерес, может порассуждаем какой?

Государству не выгодно, выгодно наркоторговцам, выгодно ментам и чиновникам крышующим наркотрафик и наркопритоны. Интерес настолько огромный, что даже в более благополучных странах побороть не могут.
У кого- то есть сомнения, что менты не знают точек, где продают?

Разве что у совсем наивных.
притоны рекомендовано по ОРД не прикрывать, там легче кого найти если нужно чего узнать, это проще, чем бегать и искать по району, это ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА

Это не государственная политика, ему один вред.
Что бы узнать, где и почем, достаточно держать под контролем десяток наркоманов.

Вообще-то, подобная тема есть, если не заглохнет, соединю.
Sinferno
Соглашусь, что это не государственная политика, но интересы групп, которые крепко проросли в государственном аппарате.
Тут уже была тема о смертной казни и слабой зависимости уровня преступности от жесткости наказания. У кого-нибудь есть информация: насколько эффективным оказалалось введение смертной казни за распространение наркотиков в некоторых странах Азии?
Сексcимвол
San" ka smile.gif Ты скорее прав, а галил скорее склонен обвинять органы правопорядка...так удобней... smile.gif
Sinferno Группы... smile.gif мда...поэтому видно государства слабее всяких группировок... кто- то в это верит?

ph34r.gif Тэги чего- то не работают
EURO-banan
Сексcимвол
мда...поэтому видно государства слабее всяких группировок

гасударства (!) не единое целое и никогда им не будут, у государства нет своего всеконтролирующего и определяющего интереса, у него всегда сумма интересов составляющих, ака групп. Ну и заодно поясню для танкистов, интерес группы - это сумма интересов каждого человека в группе.
Сексcимвол
EURO-banan

Рэкит помню был...
Третьяков
галил
Государству не выгодно, выгодно наркоторговцам, выгодно ментам и чиновникам крышующим наркотрафик и наркопритоны.

ППКС.
У нас был случай. В высотке завлеись наркоторговцы. Естественно, все подъезды наполнились наркоманами. Жильцам это не понравилось и они сообщили в милицию. Пришел наряд, поставил продавцов на "учет" и ушел. Теперь каждую неделю заходит денюшку собирать.
Сексcимвол
Ты скорее прав, а галил скорее склонен обвинять органы правопорядка...так удобней...

Причем тут удобней? huh.gif
Не справляешься со своими обязаннастями - пиши заявление об уходе. Почему-то это везде естественно, кроме милиции и бюрократии.
EURO-banan
Почему-то это везде естественно, кроме милиции и бюрократии.

И правления при тоталитаризме/авторитаризме biggrin.gif
Третьяков
EURO-banan
И правления при тоталитаризме/авторитаризме

Да, при тоталитаризме увольняют, а не просят писать заявление. wink.gif
EURO-banan
Третьяков

Нет, при тоталитаризме несмотря на все ошибки продолжают правит, если хотят. А увольняют без вопросов и шансов, если неудобно ((:
Джиро
Нет, при тоталитаризме несмотря на все ошибки продолжают правит, если хотят. А увольняют без вопросов и шансов,

-этта Вы какую-то мягкую форму тоталитаризма обсуждаете..Эвон,при нашем-то родном,совдеповском,увольняли по особому:не то.чтобы с работы,а так..совсем из жизни..
С того и построили такую светлую и добрую страну..для номенклатуры.
San" ka
Банан как всегда пришёл и засерил тему. Вот ведь тебе неймётся... Везде так и норовишь свою либерастическую позицию ввернуть.))))))))
Сексcимвол
Я думаю, что это скорее альтернатива алкоголю, впрочем и большие деньги прокручиваются
Sinferno
Сексcимвол, не думаю, что наркотики распространяются, как альтернатива алкоголю. Во всяком случае, это не определяюще. Алкаши презирают наркоманов, наркоманы презирают "свинскую тягу" от алкоголя. Хотя многие и пьют и колятся, и тп. Просто сам по молодости сидел на игле и чудом избавился от этого. А вот большие деньги - это больше похоже на правду. Ну и извечное желание человека уйти от проблем и страданий играет роль (это уже со стороны "потребителей").

Про разницу между "группами" и государством я бы сказал так: интересы групп могут противоречить интересам государства, как системы, и вести даже к его разрушению. Я именно имею в виду государство как систему, а не конкретную его реализацию. Если в организме поселились глисты, то это не значит, что они его часть и даже суть.
Сексcимвол
Sinferno
А что ты принимал?
А так, я действительно не понимаю, почему не искоренят эту проблему, это совсем не сложно, видно ДЕНЬГИ больше решают всё ИМХО
Добавлено:
Ещё, в тоталитарном государстве, таких проблем на порядок меньше, как и защищённость ЧЕЛОВЕКА, если ты согласен с политикой своего государства
Sinferno
Сексcимвол, а какая разница? Ну мак, эфедрин и тд. Слава Богу, тогда героины всякие были недоступны практически.
Искоренить, видимо, не так просто даже при наличии воли к этому (чего мы сейчас не особо наблюдаем). Если есть люди, готовые заплатить, то вседа найдутся те, кто готов продать. Это надо психику людей переделывать. Так что под искоренением, я понимаю снижение до приемлемого уровня.
Да, в тоталитарном (авторитарном) государстве уровень преступности вообще всегда ниже. За счет уменьшения свобод, ибо за все надо платить. Но защищенность - дело тонкое. Родители защищают своих детей, но они же могут их в любой момент выпороть даже без вины (по ошибке или от раздражения). Так и государство. Если кто-то готов отдать свою свободу за какие-то гарантии, то это его право. Это мы наблюдаем не только в тоталитарных, но и в самых раздемократических государствах, это принцип их построения. Однако, если поступиться слишком большой частью своей свободы, то можно лишитьься ее вовсе, да и никаких гарантий взамен не получить.
Сексcимвол
Sinferno
Эфчик не очень опасен, психологическая зависимость, smile.gif правда очень сексуальный кайф...знаю, плавали... мак..это хуже, но это хуже, входит в обмен веществ организма и приводит к ломкам, а это плохо, так может демократию нафиг?
Sinferno
Сексcимвол, вот кусочек из моего поста на одном ресурсе, в котором я просвещаю глупых и юных неофитов.

Относится к адреномиметикам не прямого действия. Вызывает выделение медиатора адренонергической иннервации - норадренолина. Медиатор необходим для передачи нервного возбуждения через синапсы - места соединения нейронов между собой. В самом нейроне импульс передается электрическим путем, а синапс представляет большое сопротивление. Под воздействием потенциала на одной стороне синапса выделяется медиатор и вызывает генерацию импульса во втором нейроне. В последующем медиатор разрушается котехол-О-трансферазой и моноаминоксидазой.

Локальные последствия насильственного выделения медиатора - истощение запасов норадренолина и задрачивание выделяющей его системы, как итог - дипрессия, из которой не могут вывести никакие наркотики, в тяжелых случаях возможно самоубийство.

Глобальные последствия - кроме бодряков и хорошего настроения наступает резкое сужение сосудов паренхемы (внутренних органов), давление модет поднятся до 250. Риск кровоизлияний (особенно в мозг), после кровоизлияния возможна смерть или инвалидность.
Изнашивание сердца, так как ему приходится прокачивать кровь через сильно суженные сосуды, а питающие его коронарные сосуды тоже сужены. Возможность инсульта или инфаркта.
Стенки сосудов становятся хрупкими и тонкими - инвалидность после 30 лет.
Сексcимвол
Sinferno
smile.gif Шибко заумно, могу ещё сказать, что жить вредно, от этого даже умирают, а так хоть покайфовать можно, трезвый образ жизни очень скучен, поэтому видно на верхах понимают и сквозь пальцы смотрят на наркоту, да и деньги хорошие капают