За и против: теория и практика помпирования

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Помпирование
alek20063
Тему опубликовал НУПер G_want7 (его результаты 2007: BPEL: 5.1", 2008: BPEL: 6.5") в [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] 4.07.2008

Забросив помпирование на несколько месяцев, я смог подумать о своих ошибках. Для некоторых это очевидные вещи, но тем не менее новичкам будет полезно это прочитать.

Я слишком сильно увлекся помпированием… Действительно, увидев первые результаты, я был так возбужден возможностью быстро увеличить свой член до средних размеров, что совсем потерял чувство меры и беспрерывно увеличивал время помпирования, давление и т.д. В последнее время я помпировал до 2х часов за подход. И что же? Результатов не было, а качество эрекции упало ниже плинтуса. Поэтому я вынужден был остановиться, отдохнуть и обдумать ситуацию. Я всегда записывал свои результаты .Таким образом, я решил более детально рассмотреть периоды, когда мой рост был максимальным.

В соответствии с моей статистикой:

Я начал помпировать с размером 5.7”x4.5” в начале июня. В конце июля размер составил 5.9”x4.7”
Результат: за 2 месяца я получил +0.2”x0.2”
Упражнения: занимался по программе, как советовал Avocet8 в теме [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] ([Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]), а именно:
Неделя 1: Одна 10 мин сессия в день
Неделя 2: Одна 15 мин сессия в день
Неделя 3: Две 10 мин сессии в день
Неделя 4: Две 15 мин сессии в день
Неделя 5: Одна 20 мин сессия, одна 10 мин сессия в день
Неделя 6: Две 20 мин сессии в день
Неделя 7: Три 20 мин сессии в день

С первого дня августа до 20 ноября я достиг 6.3”x4.8”. После ноября я увеличил время помпирования, но не прибавил ни миллиметра.
Результат: За 4 месяца (август-ноябрь) я прибавил 0.3”x0.1”!
Упражнения: 40 мин помпы (4*10 мин или 2*20мин, или 2*15мин+1*10мин) и 300-400 джелков.

Заключение: я увеличивал время помпирования слишком часто и очень резко. Вероятно, я просто не был готов к такой нагрузке. Удивительно, что я все же вырос от такой нагрузки.

Теперь поговорим о некоторых процедурах, которых очень помогают помпированию.

1. Хоршее прогревание перед помпой
Очень важно при помпировании. Без прогревания я не могу достичь максимального увеличения в помпе.

2. Метод помпирования: [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] или [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] .
Я пробовал оба метода и не заметил особой разницы в результатах. Ветераны утверждают, что помпирование в презервативе подходит больше тем, кто работает над увеличением размеров в расслабленном состоянии.

3. Применение тепла во время выполнения подхода.
Я начал применять это сравнительно недавно. При одновременном помпировании и прогревании член увеличивается легче и намного быстрее.

4. Старт с очень маленького давления.
Хотя приятно наблюдать гигантский член своей мечты в колбе под давлением 10 Hg, этого не следует делать. Некоторые ветераны утверждают, что оптимальное начальное давление находится в пределах 2-4.

5. Выполнение мануальных упражнений.
Это довольно нетривиальный вопрос. Что именно наилучшим образом сочетается с помпой? Растягивания? Джелк? Юли? Когда стоит выполнять эти упражнения – перед, между или после сетов? Я думаю (это лично мое мнение), что лучше всего делать джелк после помпирования. Между сетами я делаю легкий массаж, чтоб свежая кровь насытила клетки пениса кислородом. После помпирования туника лучше поддается растягиваниям. В то же время после помпы кавернозные тела несколько больше чем обычно и могут «принять» больше крови. Поэтому самое время для джелка.

6. Оптимальное время помпирования.
IMHO лучше выполнять 2 подхода по 10 мин чем 1 подход в 20 мин. Слишком долгое время с помпой не позволит свежей крови попасть в член. Количество крови, которое поступает в член во время подхода, не достаточно для «выживания» клеток пениса, поэтому время подхода меньше 15 мин является оптимальным.

7. Прогревание или охлаждение.
Честно говоря, я никогда не пробовал охлаждение пениса. После помпирования я обычно выполняю интенсивный массаж и горячее обматывание – при этом довольно приятные ощущения. Кроме того, это в некоторой степени помогает от потемнения.

8. Обматывание и ADS.
Хотя я не пробовал ни первого, ни второго, я уверен, что подобные техники очень важны для увеличения пениса, особенно в расслабленном состоянии, а также для цементирования результатов от помпы.

Надеюсь мои наблюдения помогут новичкам избежать моих ошибок. Многие скептически относятся к помпе, но она реально позволяет добиться прогресса в НУПе.
стретчер
что совсем потерял чувство меры и беспрерывно увеличивал время помпирования, давление и т.д. В последнее время я помпировал до 2х часов за подход. И что же? Результатов не было, а качество эрекции упало ниже плинтуса.

ничего удивительного-после такого экстрима неделя надо на восстановление smile.gif
все хорошо в меру, считаю час в день с помпой уже много
если делал стока-след.день к помпе не притрагивался
смысла нет wink.gif
После помпирования туника лучше поддается растягиваниям. В то же время после помпы кавернозные тела несколько больше чем обычно и могут «принять» больше крови. Поэтому самое время для джелка.

согласен, для Юли вообще супер rolleyes.gif
Render86 читай пост выше внимательно, вечером будем проверять как усвоил biggrin.gif
Гребень
alek20063
Спасибо! Очень полезная информация! +1)

Я так понял, что оптимально работать по такой схеме?:
Неделя 1: Одна 10 мин сессия в день
Неделя 2: Одна 15 мин сессия в день
Неделя 3: Две 10 мин сессии в день
Неделя 4: Две 15 мин сессии в день
Неделя 5: Одна 20 мин сессия, одна 10 мин сессия в день
Неделя 6: Две 20 мин сессии в день
Неделя 7: Три 20 мин сессии в день

Некоторые ветераны утверждают, что оптимальное давление находится в пределах
2-4

Так это ж очень маленькое давление - вообще ничего чувствоваться не будет...

IMHO лучше выполнять 2 подхода по 10 мин чем 1 подход в 20 мин

Вот с этим полностью согласен! Лимфы будет меньше натекать...

стретчер
Как раз после помпы буду Юли делать))
стретчер
Render86
после подготовительного периода рабочее давление
6-10 думаю...
оптимальное давление находится в пределах 2-4.

что это за давление? huh.gif для ветеранов?...ерунда
shurplanet
стретчер
после подготовительного периода рабочее давление
6-10 думаю...
А вот меня такое давление клинило и каждый раз на долго стопарило рост!
оптимальное давление находится в пределах 2-4.
По собственному опыту, кажется это и есть истина!
стретчер
shurplanet
По собственному опыту, кажется это и есть истина!

я ничего не чувствую на таком wink.gif хоть два часа сиди sad.gif
Гребень
я ничего не чувствую на таком rolleyes.gif хоть два часа сиди biggrin.gif

Солидарен) Но, кстати, говорят, что давление выше 5 Hg сильно нарушает кровообращение...
стретчер
Render86
что давление выше 5 Hg сильно нарушает кровообращение...

пока все работает smile.gif откуда такая инфо?
Гребень
стретчер
На каком-то сайте вычитал, там рекомендации к помпированию написаны были. Щас поищу это инфо...
Гребень
Блин, найти че-то не могу это инфо, но точно читал в той статье, что писали - давление выше 5 Hg сильно нарушает кровообращение...
стретчер
Render86
если это врачи-страхуются наверняка smile.gif
гениев ведь хватает wink.gif
если это продавцы секс шопа-вообще их мнение неинтересно
если это памперы со стажем-должна быть аргументация
а вот если это паталогоанатомы-тогда верю biggrin.gif
Гребень
если это врачи-страхуются наверняка smile.gif

это как-раз врач какой-то писал)

а вот если это паталогоанатомы-тогда верю

laugh.gif laugh.gif
alek20063
Спасибо за репу.
Сам подумываю к концу осени оставить на время экстендер и вешалку и заняться помпой и джелком/юли, поэтому и вооружаюсь заранее инфой rolleyes.gif
стретчер
alek20063
хорошая мысль-новое попробуешь, да и зациклируешь со старыми проверенными методами wink.gif
думаю прогресс вероятен, тут важно не дать пч привыкать надолго, важно обманывать его smile.gif
3JIou'
Render86
Я так понял, что оптимально работать по такой схеме?: Неделя 1: Одна 10 мин сессия в день Неделя 2: Одна 15 мин сессия в день Неделя 3: Две 10 мин сессии в день Неделя 4: Две 15 мин сессии в день Неделя 5: Одна 20 мин сессия, одна 10 мин сессия в день Неделя 6: Две 20 мин сессии в день Неделя 7: Три 20 мин сессии в день

ну несоем, в оригинальной теме этого авосета там есть небольшое утрчнение... оно как раз идет после этой схемы под звездочкой *. Там гриться что он перешел потом на 8-10 минутные сеты с мануалкой. в выходные отдыхал. Я тоже считаю что длительные сеты в помпировании никчему... 8-15 минут самое оно wink.gif
Добавлено:
а вот на счет давления все как-то неоднозначно, одни пишут 2-4, другие 5-7. А на самом деле нужно чтоб было просто комфортно
стретчер
3JIou'
а вот на счет давления все как-то неоднозначно, одни пишут 2-4, другие 5-7. А на самом деле нужно чтоб было просто комфортно

согласен, но тут ведь такая штука:
по-началу достаточно 4, через месяц уже на 6 работаешь и.д. wink.gif
оправданы думаю эксперименты с давлением, например пирамидой повышаешь
затем также понижаешь...
вообщем помпирование также требует варьирования усилий давление/время/сочетание с мануалом как и любая другая техника
незабывая о постепенстве нагрузок
kokonas
Это пацаны, что если я начал носить Андро,и хочу добавить помпу(пришла сегодня Ла памп,за 5 дней дошла из штатов).Вот Стретчер говорит, может замедлить длину. Может подождать,не рисковать?А то месяц на смарку. Кстати,я С Минска живу больше просто в Венгрии,должны прийти на днях CABLECLAMPS ,так могу подогнать кому то в Минске пару штук когда поеду,или поездом передам. У нас в Минске можно где то купить Персидского Шаха или не искать зря? Стретчер,ты нашел? Или только на РОссии?
стретчер
kokonas
Вот Стретчер говорит, может замедлить длину

Где? biggrin.gif скажу тебе носил экстендеры и помпировал даже в один день
кое-что выросло smile.gif может от чистого экса без помпы выросло бы больше-не знаю wink.gif
что помпа замедляет рост длины-врядли...хотя такие мнения встречаются
но поскольку скока Додиков стока и методик придется узнавать на собственном опыте smile.gif
У нас в Минске можно где то купить Персидского Шаха или не искать зря? Стретчер,ты нашел?
нашел секс шоп, хоть они ним и не торгуют договорился-через неделю привезли-позвонили
20$ банка smile.gif [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
kokonas
О,спасибо за совет! Помпанул уже перед джелком.Давление на 5 совсем слабое.На сексшоповской было думаю 7-9 на максимуме(по ощущениям) .Стретчер,я тебя наверно перепутал с кем то wink.gif ,не обессудь,позже поищу с кем,за сайт огромное спасибо,глянул только что так крем уже в ассортименте ,правда по 24 уже. Посмотрим что даст помпа +джелк+сквизинг,+Андро. Всем привет! biggrin.gif
kokonas
Вот че то прикинул тут,а может попробовать в колбу от псмпы прямо перед подходом залить горячей воды,пережав шланжик у края,чтобы в манометр не затекла,наклонившись можно одеть на стоячий,прижать чтобы не вытекало,потом спокойно присесть,и помповать,по идее член должен чуть выше головки быть погруженным в воду.(Так извиняйте зто туфта ph34r.gif )Он же тогда не будет под воздействием вакуума,но вот если головка будет торчать из воды сантиметров на 6-7,то получится своеобразное акцентированное помпирование головки + обогрев(воду погорячее на 10 мин хватит).Надо попробовать,вдруг головку разнесет от этого?! Кто то пробовал такое? cool.gif
стретчер
kokonas
когда начнешь качать вода поступит в механизм
это плохо- ты его скоро выбросишь wink.gif докачался так с Магнумом dry.gif
Добавлено:
идея то неплоха-тока вот надо специально обученная помпа
для помпирования с водой-такие существуют smile.gif правда не видел ни разу...
kokonas
Ну да, помпу жалко,новая совсем. smiles (12).gif Надо что то другое придумывать. wink.gif Даа ,Магнуму твоему не повезло.. sad.gif Будем искать!!! biggrin.gif
sergey_sniper
kokonas
Вот че то прикинул тут,а может попробовать в колбу от псмпы прямо перед подходом залить горячей воды,пережав шланжик у края,чтобы в манометр не затекла,наклонившись можно одеть на стоячий,прижать чтобы не вытекало,потом спокойно присесть,и помповать,по идее член должен чуть выше головки быть погруженным в воду.(Так извиняйте зто туфта  )Он же тогда не будет под воздействием вакуума,но вот если головка будет торчать из воды сантиметров на 6-7,то получится своеобразное акцентированное помпирование головки + обогрев(воду погорячее на 10 мин хватит).Надо попробовать,вдруг головку разнесет от этого?! Кто то пробовал такое?

Хм... Интересно стало, хотя у меня по физике в школе 4 было, но мне кажется тут по любому давление на весь член будет как не крути. Вода - жидкость, не упрется в нее член, а просто вытолкнет к головке при вакууме... Но надо попробовать, удостовериться, авось ноу-хау? Просто ищу способы про помпить только головку... Садсак не помогает...

Теперь что касается вообще использования помпы. Мое мнение, если у вас ее нет, не особо и огорчайтесь. Такие упражнения как юли, клэмпинг, и подобные в десятки раз лучше помпы.
Поясню почему....
Имея помпу знаю что такие так что основываюсь на ощущениях....
Принцип помпы вакуумом растягивать пещеристые тела члена, и эти пещеристые тела черезчур разбухают и не дают крови полноценно приливать к определенным участкам члена. Кровь запирается еще до члена. Моя теория подтверждается и тем что член чернеет именно от помпы, а от джелка, юли, клэмпинга нет. Потому, что не поступает кровь.
Не спешите кидать тапочки! То что пишут в инструкции, что для увеличения кровообращения и улучшения тонуса сосудов. Это так! НО!!!! Читайте внимательно каким именно методом! Разряжение минимаьное, накачал, сразу же спустил, и так несколько раз. Мы же НУПеры накачали и сидим ждем. Разница колосальна!
Вот для джелка, клемпинга, юли ситуация довольно интересная. Мы распираем член самой кровью и ткани внутри не пережимают сосуды как в помпе, и в отличие от помпы кровь поступает до самых маленьких капиляров которые могли бы быть закупоренны или в слабом тонусе.

Мое мнение, помпа для массажа, как и написанно в инструкции. Но я не исключаю, растут же, но есть и более эффективные методы wink.gif

Зы. Я выдвинул всего лишь теорию, не осуждайте строго. wink.gif
стретчер
sergey_sniper
Разряжение минимаьное, накачал, сразу же спустил, и так несколько раз

так же сам делаю, гораздо больше нравится сидения по 10 минут
тока вакуум держу приличный и сеты 3-5 минут...
гораздо больше комфорта и маньячить так легко можно
больше получаса wink.gif по утрам потом хоть дрова коли biggrin.gif
Добавлено:
Кровь запирается еще до члена.

тут ты что-то скосячил...это как интересно?
sergey_sniper
стретчер
Кровь запирается еще до члена.

Я не могу обьяснить более понятнее... Ну кавернозные тела под вакуумом зажимают сосуды изнутри, и кровь просто не доходит. А клемпинг и юли совсем другое, мы распираем член имено с помошью крови накаченной внутрь члена, вены не пережимаются пещеристыми телами.

так же сам делаю, гораздо больше нравится сидения по 10 минут
тока вакуум держу приличный и сеты 3-5 минут...
гораздо больше комфорта и маньячить так легко можно

Дык по инструкции сразу же надо спускать. Ну а так по существу, я тоже сидел не больше 5-7 минут с максимальным давлением... ничего кроме небольшого потемнения, разбухания (проходит за 2 часа) и потери в длинне где-то 1-1.5см не получил...
Хотя забросив помпу я все же вернул утраченное, опять же потярев немного в обхвате.

Такое ощущение что член как кулек biggrin.gif , важно раскачать его обьем, а потом уже тяни что надо, длинну теряя в обхвате, либо обхват теряя длинну... laugh.gif Не принимайте это близко к сердцу, это просто мысли в слух...
shurplanet
sergey_sniper
Вот для джелка, клемпинга, юли ситуация довольно интересная. Мы распираем член самой кровью и ткани внутри не пережимают сосуды как в помпе, и в отличие от помпы кровь поступает до самых маленьких капиляров которые могли бы быть закупоренны или в слабом тонусе.
Всё правильно, только помпа, в отличии от мануала, еще на ровне с кровью качает лимфу. И эта лимфа пережимает те самые "до самых маленьких капиляров" и они не развиваются.
sergey_sniper
Всё правильно, только помпа, в отличии от мануала, еще на ровне с кровью качает лимфу. И эта лимфа пережимает те самые "до самых маленьких капиляров" и они не развиваются.

shurplanet
Тоже верно...
Gemini.kz
насчет помпу с водой или в ванной Сергей Vlad еще писал.
надо поискать... если не ошибаюсь. он от таких процедур вырос
стретчер
shurplanet

похоже ты прав smile.gif косвенным подтверждением может быть непрочность рез-ов от помпы dry.gif
мануальные обхватные техники дают более прочный рез-т
насколько я прочувствовал...
Такое ощущение что член как кулек  , важно раскачать его обьем, а потом уже тяни что надо, длинну теряя в обхвате, либо обхват теряя длинну...

так и есть-это логично smile.gif
Добавлено:
gde-pismo
как вода может не попасть в насос при откачивании
если в колбе вода? это наверное весьма непросто...
если попадет-механизм долго не протянет dry.gif
если помпировать с незаполненной полностью
водой колбой-смысл теряется так помпировать wink.gif
а идея видать хороша-прогрев(профилактика гематом)+
дополнительное давление на пч-буржуи-памперы весьма довольны рез-ми...
хорошо бы поднять инфо по вопросу у них... ph34r.gif добровольцы есть? smile.gif
alek20063
Смотрю темы о помпе еще актуальны - это радует. IMHO с помпой есть одно противоречие - с одной стороны, надо делать сет длинным, чтоб по максимому растянуть каверны в пещ. телах; с другой стороны - максимально короткими, чтоб не нарушить питание члена. Так что продвинутому НУПеру 3-6 сетов за день по 10-15 мин будут в самый раз. Например, утром делать 3 сета по 15 мин с перерывом по 5 мин для восстановления кровобращения и легким массажем. Вечером опять 3 сета по 15 мин. Давление подбирать по ощущениям, но чтоб ощущалось среднее "распирание" в члене.
Кто-то делал помпирование в презервативе (в теме есть ссылка)?
стретчер
alek20063
Кто-то делал помпирование в презервативе

да-один хрен wink.gif
а вот про водное помп. очень интересно smile.gif
Добавлено:
глянь плиз на тандере-мот ссылки на эти помпы или
отзывы на худой конец biggrin.gif
alek20063
Про water pumping?
стретчер
alek20063
Про water pumping?

именно smile.gif мот ссылки на сайты продавцов таких помп
ну и что про них там чешут...у нас это совсем не освещено wink.gif
думаю надо бы rolleyes.gif
sergey_sniper
Можно попробовать средний вариант, как раз на не полное тавление чтоб просидеть минут 15-20 и чтобы лимфой на затекло...

Кто нить пробовал помпы только для головки? Есть такие? ph34r.gif
стретчер
sergey_sniper
Кто нить пробовал помпы только для головки? Есть такие?

никто не признавался rolleyes.gif наверное нет
sergey_sniper
стретчер
никто не признавался  наверное нет

обидно, как бы из своей сделать такую, резать не хочу, а нужно как-то модифицировать, но как???? Киньте идеи!
стретчер
sergey_sniper
как бы из своей сделать такую

а надо ли? мелькала инфо с тандера о пользователях
таких помп, по-моему типа гость переводил
радостных возгласов вроде не слышно smile.gif
sergey_sniper
стретчер
а надо ли? мелькала инфо с тандера о пользователях
таких помп, по-моему типа гость переводил
радостных возгласов вроде не слышно

Киньте ссылкой!
стретчер
sergey_sniper
Киньте ссылкой!

там разговор был на уровне спросил-ответил мол прочитал там-то biggrin.gif
искал счас-нет, не найти, нереально, наша так называемая ветка
"Увеличение пениса" уже больше полновесного форума стала smile.gif
P.S. Бедняга Goody один такую поляну смотрит...
день другой не зайдешь сюда-глаза разбегаются скока пишут rolleyes.gif
стретчер
gde-pismo
вакуум-констрикторная терапия называется
на медицинских сайтах например [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
у них есть форум-можешь
уточнить или позвонить...
Гребень
gde-pismo
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
kokonas
технику профилактического использования помпы

Там проще простого, главное погонять больше крови туда сюда.Как только налился прилично,спускаешь давление секунд на 10, и снова.Главное без болевых ощущений.Минут по 15,Укрепляются сосуды пол.члена и кровь промывает все и насыщает.Не должен стоять после спуска вакуума,тогда надо подождать.Доктор уролог рассказывал так. и через день,курсами по 3 недели раз в пару месяцев. wink.gif
Alik Raduga
Мои пять копеек в тему.

Есть мнение, что помпа- это фуфло, ну а если не фуфло, то малоэффективная техника. Хочу сказать пару слов в защиту помпирования.

Есть сосудистые техники, ну когда мы кровью распираем член изнутри, заставляя его вмещать больший ее объем и тем самым постепенно увеличивая размеры. От джелка до клэмпинга со сгибаниями. Есть вытягивающие техники, привесил груз на вешалке или растянул экстендером и ждешь. Так вот, помпа не относится ни к первой группе упражнений ни ко второй. То есть она ПО ДРУГОМУ воздействует на член и НИ ОДНА ДРУГАЯ ТЕХНИКА не заменит воздействие помпы на наш член. При этом не секрет, что член все-таки увеличивается от помпирования, пусть и с некоторыми оговорками (скажу ниже). Следовательно это- техника, замены которой не существует в природе, которая позволяет увеличить член. На мой взгляд не совсем правильно ее игнорировать и говорить, что она- говно полное.

Есть множество людей выросших ТОЛЬКО от помпы. Хотя и стоит упомянуть о трех негативных факторах помпирования:
1. Увеличение члена только помпированием- долгий процесс. ОЧЕНЬ долгий. Достойного увеличения только от помпы можно ожидать через 3-5 лет.
2. При визуальном эффекте увеличения члена от помпы, это явление недолговечное. Ну то есть поработав с помпой полгодика можно прибавить пару-тройку сантиметров к своим габаритам, но они, эти сантиметры, уйдут без оглядки в ближайшее время после "завязывания" с НУПом. Для постоянных резульатов требуется.... см.п.1 wink.gif Но даже при большом стаже необходимо иметь в виду, что часть роста растворится без следа, как только НУП бросишь.
3. Discoloration. Потемнение члена. К сожалению, БЕЗДУМНОЕ использование помпы оказывает негативное влияние на цвет члена. Большое давление и долгие сеты делают свое, в буквальном смысле, темное дело. Но этого можно избежать, ели не спешить.

Есть и несомненные положительные факторы:
1. Увеличение размеров члена. С оговорками, указанными выше. То есть это - РЕАЛЬНО ДЕЙСТВУЮЩАЯ ЭФФЕКТИВНАЯ ТЕХНИКА.
2. Улучшение эрекции. Особенно подходит НУПерам в возрасте. Напомню, основное назначение помпы- вовсе не увеличение размеров члена, сколько улучшение его твердости.
3. Легкость в использовании. Не надо кряхтеть, пердеть и потеть выжимая из члена всю силу, как в мануальных техниках. Надел, откачал воздух- и балдей.
4. Эксклюзивность техники. Если так можно назвать. Объяснение написал в самом начале этого поста. Это, пожалуй, главный козырь помпирования.
5. Прекрасная вспомогательная техника для сосудистых упражений. Подкачав член в помпе джелк и клэмпинг выполняются ГОРАЗДО эффективнее и результативнее. Мой опыт использую как доказательство.

Какие выводы?

1. Считаю, что помпа в программе опытного НУПера обязана присутствовать. Другое дело, что есть более эффективные техники и на длину и на объем. И если у вас попросту нет времени, то [наверное] лучше уделить внимание тому же клэмпингу или подвешиванию. Но еще раз повторю, по характеру воздействия на ткани пениса, помпу не заменит ни одна другая техника.

2. Категорически неправильно применять одну лишь помпу как средство для увеличения члена. Это очень долго и не столь эффективно. Помпа эффективна в комплексе.

3. Настоятельно рекомендую использовать помпу в качестве разогревающего, а вернее раздувающего упражнения для эффективного применения сосудистых техник- джелка, юли, клэмпинга и т.п.

4. Чтобы избежать потемнения необходимо соблюдать элементарные правила касающиеся продолжительности сета и величины давления. Могу сказать, что за два года использования помпы, член у меня от нее не потмнел ни на капельку (зато здорово темнел от неправильного подвешиванияwink.gif).

Само собой, это не истина, это мое видение данного вопроса. Готов дискутировать.

С уважением,
Alik.

Ghogot
Alik Raduga
НИ ОДНА ДРУГАЯ ТЕХНИКА не заменит воздействие помпы на наш член.

А чем так эксклюзивно воздействие помпы? Мне конечно тоже нравится этот девайс, но по-моему он воздействует также как и остальные сосудистые упражнения - закачивает кровь в член, расширяя пещеристые тела.

И что ты думаешь по поводу негативных отзывов о помпе? Почему у некоторых рост прекращается из-за помпы?
стретчер
Alik Raduga
1. Увеличение члена только помпированием- долгий процесс. ОЧЕНЬ долгий. Достойного увеличения только от помпы можно ожидать через 3-5 лет.
определяющим будет частота занятий, у меня получилось раньше, возможно из-за сочетания с экстендером
2. Улучшение эрекции. Особенно подходит НУПерам в возрасте. Напомню, основное назначение помпы- вовсе не увеличение размеров члена, сколько улучшение его твердости.
однозначно
5. Прекрасная вспомогательная техника для сосудистых упражений. Подкачав член в помпе джелк и клэмпинг выполняются ГОРАЗДО эффективнее и результативнее

полностью согласен
3. Discoloration. Потемнение члена. К сожалению, БЕЗДУМНОЕ использование помпы оказывает негативное влияние на цвет члена
у меня именно так и было-БЕЗДУМНОЕ smile.gif хорошо что не полностью необратимое)
3. Настоятельно рекомендую использовать помпу в качестве разогревающего, а вернее раздувающего упражнения для эффективного применения сосудистых техник- джелка, юли, клэмпинга и т.п.

aga.gif
Само собой, это не истина, это мое видение данного вопроса. Готов дискутировать.

очевидно противники помпирования исходят из возможного побочного фактора действия помпы-увеличения слоев туники и как следствие ухудшения эластики при расстяжении, чего греха таить, тоже подобное предполагал из-за застоя
более того, замечено, регулярные занятия с помпой на поздних стадиях занятий на длину стопорят рост, тогда как на начальном этапе-сильно способствовали
возможно причина здесь в разжеваных до тошноты вопросах срока действия упражнения, а может и в способности жесткого помпирования делать ткани менее эластичными со временем unsure.gif
разумеется, опыт, методики выполнения и члены разные, все же я тоже за помпу и именно в комплексе и именно для добавки к основному сету с оговоркой о сроках эффективности, а после 35 лет еще и для здоровья и тонуса пч
имхо smile.gif
Добавлено:
Ghogot
А чем так эксклюзивно воздействие помпы?

сверхрасширением всего пч
Alik Raduga
Ghogot
А чем так эксклюзивно воздействие помпы? Мне конечно тоже нравится этот девайс, но по-моему он воздействует также как и остальные сосудистые упражнения - закачивает кровь в член, расширяя пещеристые тела.

Тем, что в сосудистых упражнениях мы заставляем кровь распирать член изнутри, а в помпе прилив крови (ну и лимфы тоже) осуществляется за счет влияния извне, а не изнутри.
что ты думаешь по поводу негативных отзывов о помпе? Почему у некоторых рост прекращается из-за помпы?

А почему у некоторых рост прекразается от вешалки (экстендера, зажимов, вставь ЛЮБОЕ другое упражение или девайс)? Рост прекращается не от помпы, а от чего-то другого- перетренированности, факторов теории ключевых факторов роста, снижения мотивации, да отчего угодно.
Добавлено:
стретчер
Считаю что срок действия помпирования НЕограничен, о чем и писал в соответсвующей теме. ИМХО ессно.
стретчер
Alik Raduga
Считаю что срок действия помпирования НЕограничен

За последний год у меня изменений нет, помпой занимался много, в чем по-твоему заключается критерий эффективности?
По-моему имху в затраченном времени и наличии/отсутствии рез-та, иначе про любое упражнение можно сказать-срок действия неограничен...
Можешь пояснить?
Alik Raduga
стретчер, не критерий эффективности, а срок действия. Неэффективным временно может оказаться ЛЮБОЕ упражнение. Я вот клэмпингом занимался полгода с нулевым результатом, это ж не значит, что он неэффективен в принципе.
Что касется срока действия, то вовсе не любая техника вечна. Возмем мануальные растягивания: срок иж "жизни" крайне недолог, через несколько месяцев от них становится мало толку, точнее практически нулевой результат. Тот же джелк: с ростом твоего стажа он становится бестолковым, только нагружает член и доволит его до ненужнгой усталости, а роста уже нет. Мануальные растягивания надо менять на более продвинутую технику- подвешивание, а джелк- на юли или клэмпинг.
Вот мое предположение (подчеркиваю, предположение, теория, а не аксиома) заключается в том, что клэмпинг, подвешивание и помпирование такового срока годности не имеют. Я выдвигал его руководствуясь опытом других, не себя.
С этим можно спорить, а можно принимать. Без практики теория мертва. Но когда-нибудь, уверен, все теории НУПа, выдвигаемые в том числе и на нашем форуме, объединят в одну Большую Теорию Для Тех Кто Хочет Большой Членsmile.gif И тем, кто пойдет следом, и сможет применять большой опыт нас, кроликов от НУПа, будет добиться успеха ГОРАЗДО легче и быстрее, чем нам в свое время.
стретчер
Alik Raduga
стретчер, не критерий эффективности, а срок действия

пусть так, суть одна wink.gif
Неэффективным временно может оказаться ЛЮБОЕ упражнение

совершенно верно, и более того-ВРЕДНЫМ , причем по-разным причинам, например подвес с большим грузом вполне может стать причиной структурного изменения туники и пиши пропало с занятиями и возможно с половой жизнью, фиброткани вернуть эластику дело не легкое wink.gif
почему тогда помпа вечна? Есть доказанный факт о многослойности туники, так вот не увеличиваем ли мы кол-во слоев жестким помпированием годами? если это предположение верно-смысл в длительном помпировании отпадает и никакое оно не вечное а я бы сказал даже вредное с т.зрения удлинения
вообще-же, во всем надо мера smile.gif довесок или разминка с помпой врядли как-то могут мешать росту, только в помощь, тут уже из моего опыта взял))
пока писал, подумал. хорошо бы знать кол-во слоев туники у каждого НУПера до занятий. программа занятий составлялась бы более направленно smile.gif
однако вызывает сомнение способ получения этой инфо-надо резать biggrin.gif

А вот насчет светлого будущего и доступа всем бесплатно к методикам не верю. уже давно DLD всякие поставили на поток, имеют неплохой бизнес, с какого перепугу им с кем-то делится? Да и у нас гении, скопировал гратис и добавив своих восемь слов претендуют на заработки. Удивительно как еще Гратис не стал коммерческим ресурсом, хотя первые ростки появились (Суперпредложение от Кадди для тех кто в курсе)))
Ghogot
стретчер
Суперпредложение от Кадди для тех кто в курсе

А че это за предложение?
стретчер
Ghogot
консультация новичков в личке за бабки wink.gif правда дальше смеха вроде дело не пошло
alek20063
Alik Raduga
я так понял, ты считашь клэмпинг более продвинутым и эффективным упражнением чем помпа? Почему?
Ведь принцип действия помпы и клэмпинга очень похож - распирание ПЧ изнутри из-за притока крови, только в случае с помпой этот приток многократно увеличивается благодаря пониженному давлению в колбе, и, скорее всего, помпа должна оказывать более сильное влияние на рост.
Гребень
Лично я считаю, что если взять отдельно помпу и клэмпинг без каких-либо других вспомогательных упражнений и манипуляций с пч, то помпа будет эффективнее клэмпинга.
Во-первых, клэмпинг делается с перетяжкой на основании пч - блокируется отток крови, происходит ее застой, это вредно для сосудов. В помпе же есть постоянно и отток крови, и ее приток.
Во-вторых, если при клэмпинге получается распереть член на 2 и более см, то и в помпе это получится.
В-третьих, при клэмпинге давление в пч ограничивается лишь вашим артериальным притоком, а в помпе давление можно контролировать и сделать его в несколько раз сильнее чем артериальное.

Естествено самое эффективное - это взаимодополнение помпы и клэмпа. Но при этом могут быть проблемы с потемнением кожи.
Ghogot
Render86
Да, но на практике выходит, что клемпинг эффективней. wink.gif К тому же, от помпы результат быстро уходит, я проверял, несколько недель не нупив, правда восстанавлявается результат ОЧЕНЬ быстро.

Кстати, давно хотел спросить, кто что думает по поводу помпирования с Лассо, например, на члене, типа помпирование с клемпингом в одном подходе.smile.gif Есть эксперементаторы?
3JIou'
Render86
Все твои пункты касаются непосредственно самого процесса помпирования или клэмпинга, а не результатов после.

Если уж выбирать какое упражнение сильней(для сосудов), помпа или клэмп, то на мой взгяд- лучшим является клэмпинг. Почему? Да, от этих упражнений разносит пч сильно, да, результаты от одного и другого неплохие. Но есть разница. Помпа раздувет пч кровью и лимфой, так же как и при клэмпе. Но, при клэмпе работа идет непосредсвтенно с пещеристыми телами, а при помпировании эта работа получается как бы косвенная. Т.е. в помпе основная нагрузка идет на кожу, на тунику. Именно по этому я считаю клэмп мощей. И как тут уже говорили- именно по этой причине помпу ничем не заменишь.
Андропенис
Т.е. в помпе основная нагрузка идет на кожу, на тунику.

бред по-моему....
Дачник1
Алик Радуга писал что клэмп и помпа взаимодополняющие техники. Судя по его результату так оно и есть.
Андропенис
я не так давно в НУПе, но мне кажется, что клемпинг и помпа одинаково влияют на тунику и пещеристые тела... однако при клемпинге член можно гнуть и прессовать, а в помпе нет. Но в помпе можно работать с давлением и сделать его гораздо сильнее, чем артериальное в клемпинге)) хоть это и ненужно. Но несомненно, эти 2 упражнения нужно выполнять вместе!
стретчер
Андропенис
Но несомненно, эти 2 упражнения нужно выполнять вместе!

приучи свой пч хотя бы к одному из них вначале, а то размахался теоретик smile.gif
Alik Raduga
Андропенис
мне кажется, что клемпинг и помпа одинаково влияют на тунику и пещеристые тела...

А я уверен, что НЕодинаковоwink.gif
стретчер
Alik Raduga
А я уверен, что НЕодинаково

можешь пояснить различие?
Alik Raduga
стретчер
Могу.
Вот смотри, клэмпинг по сути это искусственная гиперэрекция, то есть мы заставляем раздуваться пещеристые тела и сосуды более чем на 100%. А при помпировании все иначе. Да, пока член в помпе, он раздут мама не горюй, очень похоже на клэмпинг, но при вынимании члена из помпы выясняется, что он вовсе не эрегирован. Не знаю у кого как, но у меня после помпы член конечно возбужден, но ни о каких 100% и каменной твердости речи нет, то есть ну процентов 80.
Но при этом во время упражнения внешнее состояние члена похоже что в первом, что во втором случае. А внутренне там просходят различные процессы.
Я считаю, что помпа "готовит" член к бОльшему раздутию от клэмпинга.
стретчер
Alik Raduga
А внутренне там просходят различные процессы.

какие именно? имхо, при помпировании больше лимфоток и состояние раздутия сходит быстрее, после клемпинга - медленнее, вот почему интересно? smile.gif
Alik Raduga
стретчер
при помпировании больше лимфоток и состояние раздутия сходит быстрее, после клемпинга - медленнее

согласен на все сто.
вот почему интересно?

именно потому, что это различные процессы при внешней их схожести на первый взгляд.
только вот какие именно это процессы, я сказать не могу, не врач.
стретчер
Alik Raduga
только вот какие именно это процессы, я сказать не могу, не врач.

хотелось бы в этом разобраться smile.gif помпа - профилактика ЭД изначально, но мой опыт ( и не только ) говорит, что при ослаблении эрекции лучше в этом плане джелка средства нет, видимо лимфоток не оказывает такого полезного влияния на сосуды пч и даже при переборе в помпировании может оказывать негативный эффект, снижая естественную эрекцию unsure.gif как эти процессы влияют друг на друга кроме визуального эффекта - вот что интересно ph34r.gif
alek20063
С 25.08 помпирую 10-15 мин утром и столько же вечером (после экстендера, понятно). Не то чтоб у меня были проблемы с эрекцией, но после начала применения помпы стояки стали прямо-таки неукротимыми, включая и утренние, да и вообще как-то возбуждаемость повысилась. Похоже, верно, что в умеренных дозах помпа полезна.
shlang
alek20063
а еще в добавок с каким кабанчиком приходится сексом заниматся , а моя говорит что он как железный становится аж самому за себя приятно делается
стретчер
alek20063
Похоже, верно, что в умеренных дозах помпа полезна.

Однозначно. Особенно пока пч не привык к этой процедуре smile.gif ИМХО, и приучать не стОит, есть ведь руки. Каждодневное длительное помпирование не есть хорошо. Лично для себя идеальным считаю режим 2/1 или 3/1 в два захода 1 час в общей сложности, плюс минус smile.gif
Добавлено:
shlang
а моя говорит что он как железный становится аж самому за себя приятно делается

Вот! cool.gif smile.gif
Hustler
Обязательно куплю помпу,но ето как бы на Завершение чтоле )
alek20063
Небезизвестный хирург-уролог-андролог Щеплев выделил три этапа в увеличении полового члена:
1. Хирургическое вмешательство (при необходимости, и обычно это - лигаментотомия и/или V-Y пластика)
2. Тракция с помощью экстендера
3. Использование вакуумной системы.
Для действенного увеличения ПЧ на третьей стадии [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь], по его мнению, необходимо соблюдение следующих условий:
1) создание достаточного давления;
2) точный временной контроль;
3) регулярность.
Он и его коллеги наблюдали пациентов, которые занимались помпированием с соблюдением необходимых условий в течение года. Первые 16 недель сеансы проводились ежедневно, в течение следующих 36 недель помпа применялась раз в 3 дня. 30 минутный сеанс состоял из серий воздействий длительностью от 30 до 90 сек, при этом самое низкое отрицательное давление составляло 118 мм. рт. ст., среднее - 166 мм. рт. ст., максимальное - 222 мм. рт. ст.
Пациенты за срок от 6 до 12 мес добились увеличения длины ПЧ в среднем на 3 см, обхвата - на 1.2 см.
P.S. Стоит отметить, что при этом применялась компьютеризированная вакуумная система, которая строго контролировала длительность воздействия.
P.P.S. В 3 см мне мало верится rolleyes.gif
стретчер
alek20063
P.P.S. В 3 см мне мало верится

Из 20 см. 23 реально можно получить smile.gif
jk3
alek20063
2) точный временной контроль;
3) регулярность.

применялась компьютеризированная вакуумная система

Во. Вот это я понимаю. Правильный подход. Научный.

в среднем на 3 см

И снова "в среднем". Т.е. кто-то 0, а кто-то 6 rolleyes.gif

Только помпой добились увеличения в длину?
Тогда интересно какого размера была колба. Т.е. ПЧ прилегал к стенкам или свободно "болтался" в колбе.
А так же был ли откат через месяц-два-три после окончания занятий.
alek20063
jk3
подробностой насчет колб и откатов не было. Увеличивали только вакуумом. Imho для роста важно, чтобы колба не ограничивала ПЧ во всех направлениях. Да, и все замеры хирург проводил самостоятельно, для стимуляции эрекции использовал альпростадил.
NOvik
alek20063
Я по поводу этой темы уже интересовался(када ещё верил в помпу) вот у Петровича спрашивал что это за помпа токая особенная:

androlog,
Спасибо вам за ответ!
Ещё один вопрос:
Наткнулся на одном из мед сайтов вот на такую статью:

1. [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] – нехирургический метод, заключающийся в длительном постепенном растягивании органа. Этот метод еще называется методом вакуумного насоса, гиперемизацией.

Вакуумные насосы бывают ручные и компьютеризированные. В последнем случае половой член помещается в трубку, и вокруг него создается отрицательное давление. Программа по удлинению полового члена с помощью вакуумного насоса рассчитана на 1 год. Первые 16 недель сеансы проводятся ежедневно. Потом – 1 раз в 3 дня. Сеанс длится в среднем 30 минут.

Результаты показали, что пациенты, полностью выполняющие инструкцию и рекомендации, добились удлинения полового члена в среднем на 3 см за год. Качество эрекции при этом не изменилось.

На сегодняшний день существует только одна вакуумная система, которая проста в использовании и не дает побочных эффектов. По качеству она превосходит все остальные, представленные и разрекламированные на рынке. Ее детали протестированы и одобрены медицинскими экспертами.

Так же в книге: "МАЛЫЙ ПОЛОВОЙ ЧЛЕНн методы коррекции" ред Щеплёв П.А. Курбатов Д.Г. Москва "РОСМЭН" 2003
Говорится а похожем приборе POWERMANN....
Скажите был ли опыт работы у вас с подобным прибором?
Если да то как результаты?
Кстати почему то ни где не нашёл его в продажи...

Здравствуйте.

Этот метод - не эффективный.

Принцип механического растяжения тканей базируется на 2 постулатах - времени и силе. Сила должна быть сильной, а время  - долгим. Причем время важнее, чем сила. Иными словами, лучше 2 часа проносить экстендер на средней тяге, чем полчаса на максимальной. Один эпизод тракции должен длиться 5-6 часов. Минимальный эпизод ношения экстендера - 2 часа.

С  помпой и 30 минут продержаться очень сложно. Динамическая тракция себя исторически не оправдала. В Европе и России было изобретено несколько приборов - динамических вакуумных помп, которые предлагались для увеличения полового члена, однако ни один врач или медицинский эксперт официальные рекомендации не давал. Приборы эти нигде клинических испытаний эффективности не проходили, продавались через интернет или по рекламе в газетах отдельным доверчивым и состоятельным клиентам.

В настоящее время использование этих приборов не представляет ни какой практической ценности или научной значимости.

Вообщем ещё один "фейк"<_<
alek20063
NOvik
Щеплев шарит в андрологии не меньше, а может и больше, чем Петрович. Но у каждого свое видение одной и той же проблемы. Не думаю, что это полный фейк, хотя и результаты не такие радужные от помпы. Я вообще не слышал, чтобы Петрович хоть какие-то эксперимнты с помпой затевал, ну разве что кроме помпы с андрактимом.
NOvik
alek20063
Тогда собственно вопрос что это за вакуумные системы и где их можно купить?
Ведь вся разница как я понимаю в том что в отличии от обычного помпирования там всё строго с давлением и интервалами....
alek20063
NOvik
да у них стационарная помпа с электронасосом, стоит в отделении, не продаёццо . В харьковском центре урологии тоже примерно такая есть, в андрологии в процедурной - шкаф 2 на 2 smile.gif
NOvik
alek20063
Типа штучный заказ? для опытов? biggrin.gif
alek20063
NOvik
нет, медицинский девайс для лечения и профилактики ЭД (еще с советских времен, с таймерами всякими)
klenk
нет, медицинский девайс для лечения и профилактики ЭД (еще с советских времен, с таймерами всякими)

--------------------

Похоже мне такой когдато назначили, вместо этого купил себе лапамп и химколин, там у них цены такие на пользование этим шкафом......
alek20063
ну в гос. больнице при назначении врача бесплатно - типа физпроцедуры, разве что за моющие заплатить надо smile.gif
klenk
ну в гос. больнице при назначении врача бесплатно - типа физпроцедуры, разве что за моющие заплатить надо

По твоему совету тогда пошел в Киевскую главную клинику по членам - платное отделение, так там стоимость 2 недель этой помпы еще с чемто стояла как новая лапамп, с пересылкой
alek20063
klenk
то платное отделение стало обычной частной клиникой и сговнилось sad.gif
Только название красивое offtopic.gif
стретчер
alek20063
Увеличил интенсивность и есть ли интересные наблюдения? smile.gif
alek20063
пока только 2 недели джелка и помпы - ничего еще незаметно
Victorian
Вопрос. После помпирования на головке образовалось два "прыщика", миллиметра по 2 в диаметре каждый. Внутри - что-то прозрачное. Это смертельно?
applikator
Victorian Это похоже на микро пузыри от отрицательного давления.Проходят за день-два без следа.

Это смертельно?
Нет,но влияет очень сильно на потенцию,годам к 70-ти стояк будет уже не тот..Жаль что ты так не уберег себя. smile.gif
Ed34
Victorian
Вопрос. После помпирования на головке образовалось два "прыщика", миллиметра по 2 в диаметре каждый. Внутри - что-то прозрачное. Это смертельно?
Естественно, что это не смертельно. У меня на головке пару раз появлялись волдырики, правда не прозрачные, а белые, видимо отслоившаяся кожа была достаточно толстая, поэтому они были белые. Не знаю, было ли там что-то внутри или нет, но через несколько дней эти волдырики сами сдувались и становились сморщенными, а ещё через пару дней эта белая сморщенная кожа исчезала в процессе процедуры мытья, а под ней уже была новая кожа, так что даже открытые ранки не появлялись.

applikator
влияет очень сильно на потенцию,годам к 70-ти стояк будет уже не тот..
Зачем ты так людей пугаешь ? не к 70-и, а к 90-а годам стояк будет уже не тот... smile.gif
Ed34
Хотя приятно наблюдать гигантский член своей мечты в колбе под давлением 10 Hg, этого не следует делать. Некоторые ветераны утверждают, что оптимальное давление находится в пределах 2-4.

Если заниматься только помпированием, то при таких слабых отрицательных давлениях, таких как -2-4 inHg, нагрузка на член будет слишком слабой и член от этого либо не вырастет вообще, либо вырастет на какие-то жалкие миллиметры. Скорее всего по этой причине широко распространено недоверие к помпированию, из-за рекомендаций использовать слишком слабую нагрузку. Хотя прирост новичка - это такая вещь, которая у кого-то может проявиться даже при таких слабых нагрузках, я не исключаю.

Сейчас я помпирую при -13 inHg в течение 15-и минут 4 раза в день. Получается, что моя тактика - несколько кратковременных сильных нагрузок в сутки. Я пока не уверен в дальнейшей эффективности какой тактики, после прироста 3-х см, но если потом буду пробовать 1-2 долгих сеанса помпирования в день, по 30-60 минут, то всё равно при давлении -10 inHg, -8-9 inHg я просто не ощущаю.

Для НУПеров, у которых помпирование - это один из дополнительных методов увеличения, прилагаемых к программе, и на который не делается главный упор, отрицательные давления -12-14 inHg труднодостижимы из-за того, что они обычно помпируют 1 раз в сутки. Поэтому их члены тренеруются помпированием не так интенсивно как мой член, поэтому и до сильных отрицательных давлений они смогут дойти через значительно больший промежуток времени, чем я, и скорее всего они не дойдут -14 inHg, так как при частоте помпирования/тренеровок - 1 раз в сутки, предел выносливости члена растёт медленнее, чем при 4-х разовом помпировании в день.

Есть ещё и предел устанавливаемый выносливостью кожи члена. При частоте помпирования - 1 раз в сутки, кожа члена будет очень болезненно реагировать на сильные отрицательные давления, кожу будет жечь, она будет фиолетоветь, покрываться пупырышками заполненными кровью. А за одни сутки кожа быстро отвыкает от наличия таких нагрузок и в следующий сеанс помпирования весь негатив повторится. При режиме помпирования - 4 раза в день, такая ритмичность не позволяет коже быстро отвыкать от сильных вакуумных нагрузок и это позволяет помпировать при таких сильных отрицательных давлениях, таких как -12-14 inHg.

Сам же G_want7 так и не указал точно, при каком отрицательном давлении он помпировал 2 часа. По мне так, если кто-то говорит о помпировании и не указывает при каком отрицательном давлении он помпирует, то это пустая информация или отсутствие информации, это то же самое, что говорить о продолжительности сеанса подвешивания и не упомянать вес повешиваемого груза.
Ed34
sergey_sniper
...пещеристые тела черезчур разбухают и не дают крови полноценно приливать к определенным участкам члена. Кровь запирается еще до члена.
стретчер
sergey_sniper
Ну кавернозные тела под вакуумом зажимают сосуды изнутри, и кровь просто не доходит.

По-моему sergey_sniper действительно что-то скосячил. smile.gif
Как это понимать ? Как кровь может запираться ещё до члена ? Тем более, если ею же член и наполнен при помпировании. Не лимфа же заполняет кавернозные тела и вены в члене. Кровь беспрепятственно поступает в член и заполняет его, ничто нигде не запирает кровь в начале помпирования, когда при постепенном повышении давления она заполняет член. Это очевидно, если начинать помпирование расслабленного члена.
Далее в процессе помпирования крови действительно может быть труднее поступать в член потому, что у основания цилиндра скапливается часть кожи с лобка и мошёнки, засосавшаяся вовнутрь, раздувается кожа члена у основания, приливает лимфа, но кровь при этом же всё равно циркулирует, хоть и медленнее, иначе член бы от помпирования начинал отмирать.

sergey_sniper
Моя теория подтверждается и тем что член чернеет именно от помпы, а от джелка, юли, клэмпинга нет. Потому, что не поступает кровь.
А здесь ты совсем не прав. Член темнеет не из-за отсутствия крови, а наоборот из-за её присутствия. Обычно это происходит при помпировании при сильных отрицательных давлениях, при слабых отрицательных давлениях у многих даже красные точки не появляются, у кого-то и при -10 inHg только отдельные красные точки появляются. У меня в самом начале помпирования и при -2-3 inHg кожа члена синела за 5 минут, а сейчас и после 15-и минут при -13 inHg кожа просто красная, что естественно в сезон помпирования.
Не знаю как на счёт "чернеет", но при помпировании с умом никакого почернения точно нет, но кровь приливает к члену, под сильным давлением кровь из капилляров просачивается в клетки кожи члена и соответственно окрашивает их содержимое в красный цвет. Или даже в синий/фиолетовый цвет, если кровь, в которой мало кислорода, застоялась в клетках кожи члена, при длительном сеансе помпирования и/или при сильном отрицательном давлении. Такое может быть и у новичка, если он слишком долго держал член под вакуумом, даже при слабом отрицательном давлении, или недолго держал, но при слишком сильном отрицательном давлении, и у опытного пумпера такое может быть после перерыва в 2-е или более суток, если он сразу же врубит свою обычную нагрузку.
Почернеть кожа члена может если очень уж долго держать член под сильным вакуумом, и это тоже от присутствия крови ( а не от отсутствия ), застоявшейся в клетках кожи члена, в которой не осталось кислорода и которая начинает густеть и готовится начать сворачиваться, потому и чернеющей.
Если же под почернением ты имел в виду то, что член вообще темнеет от помпирования, становится коричневым уже после полного прекращения НУПа, то это всё же потемнение, а не почернение, и оно тоже объясняется тем, что до этого в клетки кожи члена поступала кровь. После прекращения НУПа новая кровь уже не врывается в клетки кожи члена и не окрашивает их в красный цвет, а микроостатки старой крови окисляются, получается эффект ржавчины, кровь же у нас железная.
Поэтому после прекращения НУПа член ещё года 2-3 будет коричневатый, пока все клетки в коже члена не обновятся, после этого он посветлеет и станет таким, каким был до НУПа.

sergey_sniper
Не спешите кидать тапочки!
Медленно и аккуратно подбрасываю в твою сторону, лови тапочек ! smile.gif
Ed34
shurplanet
То что лимфа - это побочный эффект и совсем ненужная вещь - это верно, но я не думаю, что лимфа на столько сильно влияет, что прямо всё везде пережимает и весь мир начинает крутиться вокруг неё. Кожа очень эластичная и раздувается под нашествием лимфы, и таким образом давление лимфы тоже снижается в целом
( эффект пончика появляется около головки именно потому, что там кожа самая нежная, но при этом очень эластичная, поэтому там она принимает на себя бОльшую часть лимфы ). Чтобы там не вытворяла лимфа, она всё же не стопорит действие помпирования на кавернозные тела на все 100%.
Скорее к концу сеанса ( у меня примерно последние 5 минут из 15-и, при -13 inHg ) может на 50% лимфа и стопорит работу с кровью, когда лимфы нагнетается очень много и работа с кровью переключается на работу с лимфой. Думаю, что к 10-ой минуте сеанса помпирования этот лимфа-стопор достигает 50%, к концу 15-ой минуты - 75 %, но если бы я помпировал 20 минут, то думаю, что после 15-ой минуты стопор действительно стремился бы уже от 75% почти к 100%. К концу 15-и минутного сеанса помпирования видно, что пончик становится раза в 2 больше, чем за первые 10 минут, а член за последние 5 минут вытягивается в длину только на 1-2 мм, а за первые 10 минут на 8-12 мм.
( Я раньше писАл, что у меня в отличии от многих, член под вакуумом удлиняется всего на 0.5 см за весь сеанс помпирования, а не на 1-2-3 см, как у некоторых других НУПеров. В этом сезоне помпирования я заметил, что он вытягивается аж на 1.2-1.4 см. Наверное он и в конце прошлого сезона помпирования вытягивался на 1 см с чем-то, уже когда я дошёл до давления -14 inHg, просто я тогда не заострил на этом внимание. )

Я это к тому, что если лимфа действительно пережимает капилляры, то не с самого начала сеанса помпирования. Лимфа более вязкая, чем кровь, поэтому кровь быстро заполняет член, а лимфе нужно время, чтобы "подтянуться", а пока она "подтягивается", она ещё ничего не пережимает, нет достаточного давления лимфы. А ближе к концу сеанса помпирования - да, какое-то нежелательное воздействие точно оказывает, возможно что и самые мелкие капилляры пережимает.

shurplanet
стретчер
похоже ты прав. косвенным подтверждением может быть непрочность рез-ов от помпы

То на форуме говорят, что почти никто не помпирует, то говорят о наличии непрочных результатов. smile.gif
Хотя, нверное, за 3 года, с момента открытия этой темы, уже все обпомпировались выше крыши.

На сколько я понял, на форуме мало кто помпирует, ещё меньше тех, кто занимается только помпированием, тем более в моём режиме - 4 раза в день, 7 дней в неделю, да ещё и при таких давлениях как -12-14 inHg.
Предположу, что этого мало, чтобы говорить о непрочности результатов от помпирования.

За 14 месяцев я прирастил 3 см в длину и 0.5 в обхвате, затем за 7 месяцев перерыва потерял только 2 мм в длину ( обхват не мерил ) - это скорее говорит о прочности результата, чем об обратном.

Думаю, что непрочным результат от помпирования бывал именно в тех случаях, когда кто-то помпировал при очень слабых отрицательных давлениях, таких как -2-4 inHg, так широко рекламируемых почему-то.

Другое дело - я не знаю каких результатов мне ожидать от помпирования в дальнейшем, на сколько я ещё смогу вырасти от одного только помпирования ?
Пока я застрял на своих 3-х см.

А вот если говорить о помпировании при -5 inHg, то джелк вполне может оказаться эффективнее такого помпирования.
jk3
Ed34
Другое дело - я не знаю каких результатов мне ожидать от помпирования в дальнейшем, на сколько я ещё смогу вырасти от одного только помпирования ?
Пока я застрял на своих 3-х см.

Да, это самый интересный момент во всем этом smile.gif
applikator
Ed34

За 14 месяцев я прирастил 3 см в длину и 0.5 в обхвате, затем за 7 месяцев перерыва потерял только 2 мм в длину ( обхват не мерил ) - это скорее говорит о прочности результата, чем об обратном.

А у меня прирост в основание пришелся +1.5 обхвата.В длину дало пол см.
пробующий
Я новичок и может задам риторический вопрос, но все-таки прирост от помпы сохраняется или нет. Дело в том, что я на распутье: занимался мануалкой, где-то с пол-года, результатов как таковых практически не было, и я в ней разочаровался. Теперь думаю, нада браться за тяжелую артиллерию и купить помпу. Денег она стоит не малых (тем более для меня студента), и поэтому хочется знать наверняка будет ли толк в этой помпе?
alek20063
пробующий
больший толк будет от экстендера. От одной помпы мало кто заметил увеличение.
Ed34
Alik Raduga
Увеличение члена только помпированием- долгий процесс. ОЧЕНЬ долгий. Достойного увеличения только от помпы можно ожидать через 3-5 лет.
Смотря на сколько см человек хочет вырасти. Мои 3 см за 14 месяцев только помпирования - это не самый долгий результат и вполне достойный, хотя у кого-то и за 6-8 месяцев от одного только помпирования выросли 3 см.
Если же человек хочет вырасти на 10 см, то согласен, до 5 лет уйдёт точно, а то и больше.

Alik Raduga
Ну то есть поработав с помпой полгодика можно прибавить пару-тройку сантиметров к своим габаритам, но они, эти сантиметры, уйдут без оглядки в ближайшее время после "завязывания" с НУПом.
Если эти 2-3 см - НЕ результат временного "раздутия" члена от помпирования, которое у кого-то может держаться даже несколько часов, а реально приросшие сантиметры ткани, которые присутствуют при измерении по истечении 3-х дней перерыва в НУПе, то они уже не уйдут без оглядки, и вообще почти не уйдут. Куда им деваться-то так быстро, если это реальное мясо которого не было и которое выросло ? Чуть выше я уже писал, у меня за 7 месяцев перерыва ушли только 2 мм в длину из 3-х см.

Alik Raduga
Потемнение члена. К сожалению, БЕЗДУМНОЕ использование помпы оказывает негативное влияние на цвет члена. Большое давление и долгие сеты делают свое, в буквальном смысле, темное дело. Но этого можно избежать, ели не спешить.
Тут тоже всё индивидуально, у меня в самом начале и от -2-3 inHg член синел после 5-и минут, а у кого-то и при -10 inHg только несколько красных точек появляется, сам этому удивляюсь. А потеменение само уйдёт за 2-3 года.
А при помпировании при больших отрицательных давлениях, таких как -12-14 inHg, покраснения кожи члена не избежать, а следовательно не избежать и потемнения. При этом я бы не сказал, что это бездумное помпирование, у меня всё под контролем.

Alik Raduga
Рост прекращается не от помпы, а от чего-то другого- перетренированности, факторов теории ключевых факторов роста, снижения мотивации, да отчего угодно.
А вот здесь я полностью согласен, помпа - это не средство остановки роста, а средство для роста. Другое дело, что всё индивидуально и кому-то помпирование может не принесёт большой пользы, либо из-за слишком маленькой нагрузки, либо по другим неизвестным мне причинам.

Думаю, что на остановку роста влияет "ресурс роста" заложенный в члене - это то, что должно было бы вырасти естественным путём в подростковом возрасте, но по какой-то причине не выросло. Когда этот ресурс исчерпывается, то дальнейший рост сначала останавливается, затем может продолжиться, но ощутимо медленнее. При этом прирост новичка не исчерпывает этот ресурс полностью. У меня после прироста новичка
( 2.5 см за 8-9 месяцев ) начался застой, продлившийся более 4-х месяцев, далее, постепенно усиливая отрицательное давление и продолжая упорно помпировать, я добился прироста ещё в 5 мм. К сожалению после этого я вынужден был резко забросить помпирование из-за навалившихся разных дел и проблемы с кожей члена
( но проблема не из-за самого помпирования, сейчас, во второй сезон помпирования, я это уже точно знаю ), поэтому не было возможности увидеть как долго продолжалась бы эта новая "волна" роста. Как мне кажется, после того как прирост новичка использует 75-80% от "ресурса роста", этот ресурс стремится восстановить "равновесие", то есть снова увеличиться. В это время роста не происходит, а как только этот ресурс восстанавливается до "критической отметки", например на 50% или 75% от начального "объёма", то рост снова начинается. Но ресурс на все 100% уже не восстановится, или на это уйдёт лет 10, и поэтому каждая следующая "волна" роста длится меньшее время и прирост в каждую следующую "волну" роста происходит на меньшее количество см, чем в предыдущий раз, потому как и "ресурс роста" каждый раз восстанавливается не на 100%, а, к примеру, на 80% от предыдущего "объёма". В какой-то момент рост может окончательно застопориться из-за того, что "ресурс роста" перестаёт восстанавливаться или восстанавливается крайне медленно, при этом каждый раз на меньший "объём" от предыдущего "объёма". ( Это чем-то похоже на вопрос: "может ли бегун обогнать черепаху ?" smile.gif )
Что об этом думает доктор-alek20063 ?
А для меня стратегический перерыв длиной в 7 месяцев не стал трамплином для нового роста, видимо "ресурс роста" за это время мало восстановился, поэтому я подозреваю, что у меня дальнейший рост от помпирования будет медленным и не очень большим.

Alik Raduga
Категорически неправильно применять одну лишь помпу как средство для увеличения члена. Это очень долго и не столь эффективно. Помпа эффективна в комплексе.
Здесь ты не прав, не будь столь категоричен. Если заниматься только помпированием, то можно использовать бОльшую вакуумную нагрузку, чем при помпировании в комплексе с другими упражнениями, и тоже добиться хороших результатов. Если заниматься помпированием в комплексе, то не получится помпировать при нагрузках выше среднего ( -8-10 inHg ). Сильные нагрузки ( -12-14 inHg ), при помпировании, можно использовать, если заниматься только помпированием. От помпирования при больших отрицательных давлениях кожа члена очень устаёт, в ней возникают микро ранки, и если к этому добавить растягивания, экстендер или вешалку, которые тоже утомляют кожу, и тоже оставляют микро ранки, добавляя их к микро ранкам от помпирования, то потом уставшая кожа будет всё время жечь во время помпирования, при средних отрицательных давлениях - заметно, при сильных - уже нестерпимо.
В первый сезон помпирования у меня было так, что я делал всего-то одно, но сильное 20-и секундное растягивание члена вперёд двумя руками, после сеанса помпирования, и пока я помпировал при слабых отрицательных давлениях, то особо ничего не замечал, хотя кожа члена между сеансами помпирования то тут немного пожжёт, то там поколет, а когда дошёл до -12 inHg, то и процесс помпирования стал сопровождаться постоянным жжением, хоть и лёгким, но неприятным. Ещё при -12 inHg я перестал выполнять растягивание, а через 2-3 месяца, дойдя до -14 inHg, при помпировании по-прежнему чувствовалось жжение, причём уже очень сильное, хотя я уже давно не выполнял растягивание. Коже не хватало времени восстановиться, чтобы микро ранки зажили, хотя я после каждого сеанса помпирования мазал весь член кремом, который хорошо действовал
( с началом его использования жжение как во время помпирования, так и между сеансами помпирования, заметно убавилось ).
Вот это растягивание, а точнее последствие от растягивания, и вызвало позже проблему с кожей члена, явившейся одной из причин, по которой я временно прекратил помпирование.
В новом сезоне помпирования я дошёл до -13 inHg ( причём в течение 15-и минут, а не 10-и, как в первый сезон помпирования ) и растягивание не делал, и никакого жжения нет ни во время помпирования, ни между сеансами помпирования. Уже и при -14 inHg делал пробные сеансы помпирования ( тоже в течение 15-и минут ) и никаких неприятностей нет из тех, что были в первый сезон помпирования с растягиванием.
jk3
Ed34
Думаю, что на остановку роста влияет ресурс заложенный в члене

Имхо, эта теория имеет право на жизнь smile.gif
Ed34
не знаю каких результатов мне ожидать от помпирования в дальнейшем, на сколько я ещё смогу вырасти от одного только помпирования ?
jk3
Да, это самый интересный момент во всем этом
Если роста нет слишком долгое время, то это перестаёт быть интересным. sad.gif
jk3
Имхо, эта теория имеет право на жизнь
Я ещё не закончил редактировать то сообщение, а ты уже написал отзыв. smile.gif Перечитай, я его немного дополнил.

applikator
А у меня прирост в основание пришелся ,1.5 обхвата.В длину дало пол см. Больший толк будет от экстендера. От одной помпы мало кто заметил увеличение.
А у меня на основание вообще почти нет никакого воздействия, при помпировании чувствуется воздействие на переднюю половину члена, от середины до головки, причём больше всего чувствуется воздействие на ту часть кавернозных тел, которая находится прямо под головкой ( не перед головкой, а снизу головки, та часть, которая обволакивается головкой ).
Зато я заметил, что член в обхвате стал заполнять почти весь цилиндр, складывается ощущение, что пока рост в длину не идёт, идёт рост в обхвате. Как-нибудь надо собраться и замерить обхват, хотя если не делать перерыв в 2-3 дня, то замер будет неточным, покажет больше, чем есть на самом деле, за счёт остаточного раздутия кожи члена. Правда, если учесть, что у меня обхват вообще не особо растёт, то скорее всего цилиндр заполняется из-за большего раздутия кожи, чем раньше.

пробующий
В моём [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] есть ответ на твой вопрос и пища для размышлений на счёт помпирования отдельно, или в комплексе с другими методами.

alek20063
Больший толк будет от экстендера. От одной помпы мало кто заметил увеличение.

Если помпа и экстендер оказывают разное воздействие на член, то логично было бы попытаться выжать максимум как из одного, так и из другого.
Из-за отсутствия роста от помпирования я всё больше склоняюсь к мысли, что НУП должен быть всесторонним, то есть кроме помпирования мне следует в дальнейшем попробовать и экстендер, и вешалку.
Другой вопрос состоит в том, делать ли это в комплексе или разделить на отдельные сезоны и в каждом сезоне использовать что-то одно. Вот бы кто сказал, что эффективнее, последовательное использование разных методов с большими нагрузками, или комплексное использование нескольких методов со средними нагрузками ?
Я задаюсь таким вопросом потому, что в комплексе точно не смогу всё использовать с большими нагрузками из-за микро повреждений кожи о которых писАл чуть выше. А со средними нагрузками может и смогу.
Infiltrator
А я всё время думал, зачем же люди так сильно разделяют программу, типа: "Вот через 3 дня закончу экстендер и буду вешалку использовать 4 месяца". Только сейчас до меня дошло, что если использовать и экстендер, и вешалку, да ещё и клэмпинг, то это займет 16 часов времени в день. Да ещё и повреждения кожи лечить...
Так что могу дать логичный ответ: растет лучше в комплексе, но от больших нагрузок. Если комплекс невозможен на больших нагрузках, то лучше делать по очереди. Причем одно упражнение нужно делать по несколько месяцев с малыми перерывами, чтобы ПЧ рос, пока не успеет привыкнуть к прилагаемым нагрузкам. Как только привыкает, нужно переходить на другое.
пробующий
Канеш, комплексный подход ет может быть здорово, но время!! я не готов больше 40-60 мин. в день тратить на НУП (да даже 1 час как то многовато). Поэтому и думал тока помпой заниматься (ну и джелк перед ней). К экстендеру отношусь менее положительно, из-за того, что его надо таксать помногу, т.е. получается 8 часов в день с эксом, сами понимаете не очень удобно, к тому же я постоянно на людях раздеваюсь biggrin.gif (в тренажерке, в бассейне). Именно поэтому я думал приобрести помпу.

З.Ы. было бы клево знать статистику, скока в сантиметрах прибавили те форы (за пол-года или год), которые юзали тока помпу и ничего другого. ПОнимаю, что у каждого все индивидуально, но средний показатель серавно можно было бы отследить.
NOvik
пробующий
но средний показатель серавно можно было бы отследить

Я думаю средний показатель от 0,5см до 3см Причём основа основ для помпы это начальные данные ИМХО(чем член меньше тем и результат меньше и наоборот)
Ed34
Первые 16 недель сеансы проводились ежедневно, в течение следующих 36 недель помпа применялась раз в 3 дня. 30 минутный сеанс состоял из серий воздействий длительностью от 30 до 90 сек, при этом самое низкое отрицательное давление составляло 118 мм. рт. ст., среднее - 166 мм. рт. ст., максимальное - 222 мм. рт. ст. Пациенты за срок от 6 до 12 мес добились увеличения длины ПЧ в среднем на 3 см, обхвата - на 1.2 см.

Это как раз тот случай когда я не верю в такие результаты. При таких слабых нагрузках размазанных на целый год - результаты просто ошеломляющие. Если учесть то, как я пыхтел со своим помпированием каждый день, то те товарищи просто ни чем не занимались. Можно конечно возразить - больше не значит лучше. Так я потому и пыхтел так усердно, что видел как неохотно удлиняется член в цилиндре под вакуумом, и если бы я помпировал в режиме того эксперимента, то увидел бы свои первые 5 мм через год, наверное.

Попробую перевести режим этого эксперимента примерно в мой режим помпирования в самом начале НУПа.

Нагрузки упомянутые в статье об эксперименте:
-118 мм. рт. ст. = -4.6 inHg;
-166 мм. рт. ст. = -6.5 inHg;
-222 мм. рт. ст. = -8.7 inHg.

Количество сеансов упомянутых в статье об эксперименте:
16 недель ежедневно = 16 * 7 = 112 дней ( сеансов );
36 недель раз в 3 дня = 36 * 7 / 3 = 84 дня ( сеанса );
Итого 112 + 84 = 196 дней ( сеансов ).

В самом начале я помпировал 3 раза в день.
196 реальных экспериментальных дней / 3 = 65.3 моих условных дней ( 2.1 моих условных месяца ) по 3 сеанса в день.

Но я помпировал по 5 минут за сеанс, в сумме 15 минут в день, это в 2 раза меньше, чем за 1 сеанс в эксперименте ( скорее я помпировал по 6-7 минут, но первые 1-2 минуты уходили на заполнение члена кровью "до краёв", при слабых отрицательных давлениях это происходит медленнее, и эти 1-2 минуты я здесь не учитываю ).
65.3 моих условных дней * 2 = 130.6 моих условных дней ( 4.2 моих условных месяца ).

Учитывая, что к концу четвёртого месяца я дошёл до чуть меньшего отрицательного давления -8 inHg
( моего максимального ), а не -8.7 inHg, как в эксперименте было с самого начала, можно накинуть ещё 10% успеха в пользу "подопытных".
130.6 * 1.1 = 143.7 моих условных дней ( 4.6 моих условных месяца ).

То есть, если взять количество сеансов проведённых за год в ходе эксперимента, учесть, что эти сеансы были в два раза длиннее моих сеансов, то общая нагрузка и продолжительность будут примерно как в мои первые 4.6 месяца помпирования.
Но у меня первый прирост ( 5 мм ) обнаружился только на 4-й месяц, не помню в середине или в конце 4-го месяца. И не скажу, что мне тогда было совсем легко помпировать примерно при тех же отрицательных давлениях, так что я "лысого не брил" всё это время, и с увеличением нагрузки я хоть и старался не торопиться, но всё же мне и эту нагрузку было не очень легко выдерживать и увеличивать.
Тем не менее, тут получается, что за 4.6 моих условных первых месяца кто-то прирастил аж 3 см.
А ведь эксперимент проводился не год, а 6-12 месяцев, причём если это был средний прирост, то кто-то вырос и более чем на 3 см ( а кто-то и не за год, а за 6 месяцев ? за мои условные 2.3 месяца ? да ещё и на 4 см ? ).
А я к своему 8-му реальному месяцу добрался до отрицательного давления -12 inHg и помпировал уже по 4 раза в день, и в течение 6-8и минут за сеанс, а дальше ещё больше, а результат в итоге не переплюнул этих бездельников ( 2.5 см + 0.5 см ещё через 4 с чем-то месяца = 3см ).

Конечно, такой перевод полон погрешностей.

1. Сила отрицательного давления.
Мои рабочие отрицательные давления были чуток меньше, чем в эксперименте, на 0.5-1 inHg меньше, что тоже хоть сколько-то, но влияло "по накопительной". Условно говоря, если я сейчас работаю при меньшей нагрузке, то не наберу того, что мог бы набрать, если бы работал при большей нагрузке, потом я нагрузку увеличу, да, но если бы сразу работал на чуть большей нагрузке, то сейчас бы ещё чуть больше смог увеличить нагрузку, и стал бы нарабатывать ещё больший результат.

2. Продолжительность сеансов.
Мои сеансы примерно при тех же давлениях были в 2 раза короче, возможно, что продолжительность сеанса играет очень важную роль для ускорения прироста новичка, и возможно, что продолжительность сеанса в принципе важнее величины отрицательного давления, в определённых пределах. Идеального соотношения "продолжительность-нагрузка" я ещё не нащупал, но мои 5-и минутные "вакуумные тычки", при том же давлении, вполне могли уступать одному 30-и минутному сеансу.

3. Другая техника помпирования.
В эксперименте применялось пульсирующее помпирование ( переменное давление в течение сеанса от минимума к максимуму ), которое возможно и эффективнее помпирования при постоянном отрицательном давлении, которое применял я. Однако, пульсирующее помпирование, в свою очередь, тоже похоже на "вакуумные тычки", и тогда встаёт БОЛЬШОЙ вопрос: эффективнее ли 30 минут "тычков", чем 5 минут постоянной нагрузки по 3 раза в день ?
На форуме кто-то где-то когда-то уже писал ( в архиве ), что пробовал пульсирующее помпирование и результата от него не было, но я это ещё не пробовал.

4. Частота сеансов помпирования.
В эксперименте сначала проводился только 1 сеанс помпирования в день, а затем были и 2-х дневные перерывы между сеансами, а я перерывов почти не делал. Вполне возможно, что я зря не отдыхал, усталость тканей тоже не способствует росту, даже если эта усталость и не ощущается.

5. Слишком общие данные.
Когда говорят о среднем приросте за 6-12 месяцев - это примерно как: "копать от обеда и до забора".
6-12 месяцев - это слишком большой временной размах, чтобы предъявлять конкретные результаты, за 6 месяцев очень много что может измениться.
Говорить о среднем приросте, у группы "подопытных", округлённом до см в деле, в котором счёт идёт буквально на миллиметры - просто издевательство над публикой.
Не названо количество "подопытных" и нет более точных данных о группах "подопытных" достигших одинакового результата ( например: 1 см - 9 человек, 2 см - 5 человек, 3 см - 4 человека, 7 см - 2 человека, 8 см - 1 человек, 9.5 см - 1 человек [ примечание. безвременно скончался ] ).
Иначе прав jk3, сказав: у одного 0 см, а у второго ( уникума ) - 6 см.
В общем такие данные - это как средняя температура по больнице.

Но извините, погрешность-погрешностью, но не в 2.5 же см за примерно один и тот же ( пусть и условный, но очень короткий ! ) срок.
Если в эксперименте речь идёт о приросте новичка, который в отдельных редких случаях может быть и может быть таким потрясающим, но чтобы это был средний прирост новичка при таких нагрузках и сроках... Тогда я - безнадёжный деревянный карлик.
А как я понял, то сезон помпирования в эксперименте проводился уже после хирургического вмешательства и использования экстендера, значит это не прирост новичка !?

Я допускаю, что кто-то может вырасти на 3 см за 6 месяцев, но тогда он должен пахать как папа Карло с Джузеппе, сидящим у него на горбу, а не "отмечаться" в клинике от случая к случаю.
Я так же допускаю, что результаты этого эксперимента могут быть правдивыми, в виде чудесного исключения
( возможно все подопытные объелись "Растишки" ), но одновременно с этим есть и сильное недоверие.

Вообще такие статьи об уникальных экспериментах выглядят довольно забавно и больше смахивают на заказные статейки для жёлтых газетёнок. Может их и пишут только для того, чтобы создать хоть какой-то контент, за отсутствием способностей к иного рода креативу. А может это "отчёты" врачей, которые - профессора "Потолочные" ( смотрят в потолок и видят там все необходимые цифры, данные и результаты ), надо же гранты как-то "осваивать".

Блин... чего я здесь ужом извиваюсь на 4 страницы !? Надо было просто написАть как alek20063
В 3 см мне мало верится
smile.gif

----------

Доктор Джоел Каплан тоже порадовал обещаниями, его рекомендация: 3-5 сеансов в неделю продолжительностью 20-60 минут при давлении -5-10 inHg.
Если взять по минимуму, то 3 раза в неделю по 20 минут при давлении -5 inHg - это нонсенс какой-то, по-моему ничего не увеличишь, или 5 мм за год.
Если взять по максимуму, то 5 раз в неделю по 60 минут при давлении -10 inHg - это уже близко к реальности.
Но он обещает рост 1-3 дюйма, то есть до 7.5 см, хотя стыдливо умалчивает о том, за какое время. Но даже при его "программе максимум" это звучит фантастично, хотя если он подразумевает такой рост за 10 лет, то вопросов больше нет.

Меня удивляет соотношение срок-нагрузка-результат, которые нам предлагают производители чудо-техники или о которых нам рассказывают врачи-заговорщики после каких-то своих тайных экспериментов.
Производителей понять можно, конечно, но если бы всё было так просто, то тогда бы и без их аппаратуры все руками выращивали свой дюйм, как минимум, и не с трудом, а как бы между прочим, нечаянно.

Если бы член действительно так легко мог вырасти при таких слабых нагрузках за короткое время или даже за год, то весь НУП можно было бы сократить до нескольких подёргиваний члена в день и было бы нам всем шастье и рюкзак для члена.
alek20063
Если бы член действительно так легко мог вырасти при таких слабых нагрузках за короткое время или даже за год, то весь НУП можно было бы сократить до нескольких подёргиваний члена в день и было бы нам всем шастье и рюкзак для члена.

именно это я и имел ввиду. Я всегда скептически отношусь к сообщениям о росте на 3-5 см за 1-3 мес от 10 мин занятий в день.
умеренныій
Ed34
3. Другая техника помпирования. В эксперименте применялось пульсирующее помпирование ( переменное давление в течение сеанса от минимума к максимуму ), которое возможно и эффективнее помпирования при постоянном отрицательном давлении, которое применял я. Однако, пульсирующее помпирование, в свою очередь, тоже похоже на "вакуумные тычки", и тогда встаёт БОЛЬШОЙ вопрос: эффективнее ли 30 минут "тычков", чем 5 минут постоянной нагрузки по 3 раза в день ? На форуме кто-то где-то когда-то уже писал ( в архиве ), что пробовал пульсирующее помпирование и результата от него не было, но я это ещё не пробовал.

Я недавно приобрел гидропомпу и делаю так-90-120 секунд+РПГ(будем считать-перерыв)http://www.gratis.pp.ru/index.php?s=&act=ST&f=160&t=46481&st=#entry1572224.И так 5-10 раз.Последний раз делал несколько,как ты говоришь,тычков по 30 секунд общей продолжительностью 3-4 минуты+РПГ.именно так делаю исходя из идеи и имхо,что в пч нужна свежая кровь.А максимальный размер раздутия пч длительным удержанием не увеличить сколько нибудь существенно.Поэтому раздул до максимума+сброс(свежая кровь) и так несколько раз.Пока это все теоретически мне нравится.Посмотрим на практику.
Много ты потрудился-и над пч,и над текстом.Очень интересно.Ялды тебе за труды smile.gif
Блин... чего я здесь ужом извиваюсь на 4 страницы !? Надо было просто написАть как alek20063 QUOTE В 3 см мне мало верится

Бороду то сбрить можно,а умище куда денешь? biggrin.gif
alek20063
Я всегда скептически отношусь к сообщениям о росте на 3-5 см за 1-3 мес от 10 мин занятий в день.

Че жа ты людЯм то не веришь? huh.gif
NOvik
Ed34
Оч много полезной инфы пишешь по помпированию, молодец! smile.gif
По поводу "ЗА и ПРОТИВ" как не крути но мы имеем то что имеем а именно:
-ВИРТУАЛЬНЫЕ обещания(продавцов) о росте в 3-7см
-И форумы такие как этот где все не так радужно по этой теме и где такие результаты как у тебя большая редкость(это РЕАЛЬНОСТЬ)
З.Ы.
Кстати какие у тебя изначальные размеры ПЧ?
alek20063
умеренныій
потому что в 99% 10 мин занятий в день дают тонус - и только cool.gif
умеренныій
alek20063
умеренныій потому что в 99% 10 мин занятий в день дают тонус - и только

Неискренне ответил.Откроем карты-я тоже людей ненавижу biggrin.gif .Ну вот как реально определить,пи*дит человек или нет?Вдруг он буйнорастущий?И нашел ключик к своему росту к тому же.
пробующий
Я думаю средний показатель от 0,5см до 3см Причём основа основ для помпы это начальные данные ИМХО(чем член меньше тем и результат меньше и наоборот)

Интересно у меня с 15 см. есть шансы!??))
NOvik
пробующий

ИМХО проще джельком попробовать wink.gif
пробующий
ИМХО проще джельком попробовать

Да прбовал я. Говорю же мануалкой где то 5-6 мес. занимался. В объеме вроде 0.5 см. прибавил, а в длину чет ваще нифига. Отсутствие результата как то убило интерес к рукоблудию
Ed34
умеренныій
Я недавно приобрел гидропомпу и делаю так-90-120 секунд+РПГ(будем считать-перерыв). И так 5-10 раз.
Не совсем понял, 90-120 секунд под вакуумом ( при своём максимальном отрицательном давлении ? ), потом снимаешь цилиндр и делаешь РПГ, затем снова ныряешь в цилиндр на 90-120 секунд ?

умеренныій
Последний раз делал несколько,как ты говоришь,тычков по 30 секунд общей продолжительностью 3-4 минуты+РПГ
И так тоже 5-10 раз ?
Если только один раз, то советую всё-таки увеличить время помпирования хотябы до 5-и минут.

умеренныій
А максимальный размер раздутия пч длительным удержанием не увеличить сколько нибудь существенно.
С этим я почти согласен, но только в том случае, если член под вакуумом раздулся на свой максимальный размер, тогда можно ещё долго держать его под вакуумом и он не раздуется ещё больше. А за 2-5 минут член просто не успевает раздуться на максимальный размер, если отрицательное давление слабое, если очень сильное, то за 3-5 минут успеет раздуться.
У меня сейчас при рабочем давлении, -13 inHg, член не раздувается в длину на максимум, 2-х мм не дотягивает до максимума. Если же в конце 15-и минутного сеанса, в последнюю минуту увеличить отрицательное давление до -15-16 inHg, то он за эту минуту преодолевает эти 2 мм и раздувается на максимум. В прошлом сезоне помпирования при давлении -14 inHg в течение 10-и минут член раздувался на максимум ( нет, соврал, 1 мм не дотягивал, я тогда в конце сеанса "включал" -16 inHg на 30 секунд и преодолевал этот 1 мм ).
Зато длительное удержание члена под вакуумом ( в моём случае 15 минут ), при максимальном раздутии или почти при максимальном раздутии, оказывает большее воздействие на член и вынуждает его понять, что от него требуется рост. Так что я считаю, что ты не совсем прав. Кратковременные вакуумные "тычки" чем-то похожи на кратковременные растягивания члена, примерно как мануальные, а продолжительный сеанс при постоянном отрицательном давлении наверное можно сравнить с мощным джелком. А при кратковременных вакуумных "тычках" следует использовать очень сильные отрицательные давления, почти экстремальные. Если я буду пробовать пульсирующее помпирование, то 10-15 раз 60 секунд нагрузки при -18-20 inHg, 30 секунд отдыха при -5 inHg.

Неделю назад я провёл эксперименты с очень сильными отрицательными давлениями, все разы член дотягивал только до определённой "заколдованной" отметки и ни капли дальше, раздувался до максимума и всё. Из чего я делаю вывод, что увеличение рабочего отрицательного давления до очень сильного - не очень перспективно, оно не заставляет член раздуться чуть больше своего максимума, тем более при уменьшении продолжительности сеанса. [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] я писАл, что планирую в дальнейшем повысить рабочее отрицательное давление до -15-16 inHg, скорее всего так и будет, но думаю, что в увеличении отрицательного давления больше -16 inHg - точно нет смысла.

Эксперимент с экстремальными отрицательными давлениями.

01.07.2011
-14 inHg - 15 минут - моё обычное рабочее давление в прошлом сезоне помпирования.
-15 inHg - 14 минут - это ещё не экстремальное давление, возможно в будущем будет обычным рабочим.
-16 inHg - 12 минут - повышенное давление ( дольше не выдержал ).
-18 inHg - 8 минут - экстремальное давление ( дольше не выдержал ).

02.07.2011
-13 inHg - 15 минут - обычное давление для утреннего разогрева.
-20 inHg - 5 минут - экстремальное давление ( дольше не выдержал ), весь аж вспотел ( -508 мм. рт ст. -2/3 [ две трети ] атмосферы, сам испугался, когда пересчитал ph34r.gif smile.gif 760 мм рт. ст = 1 атмосфера )
-25 inHg - не решился ! biggrin.gif tongue.gif
-12.5 inHg - 15 минут - отдых после экстремальных нагрузок.

Результаты эксперимента говорят о том, что экстремальная нагрузка в течение короткого сеанса помпирования менее эффективна, чем просто сильная нагрузка при более длинном сеансе, имеется в виду сильная нагрузка, вызывающая раздувание члена на максимум. В связи с этим желательно определить максимальное раздутие члена под вакуумом и использовать такое отрицательное давление, при котором к концу сеанса член раздувался бы на этот максимум. В идеале лучше использовать отрицательное давление, при котором член почти весь сеанс
( половину или две трети сеанса ) находился бы в состоянии максимального раздутия.
Определить максимальное раздутие члена можно с помощью очень сильного отрицательного давления или даже экстремального. 5-8и минут для этого будет достаточно.
Но это НЕ для новичков в помпировании ! И естественно, что для каждого помпера экстремальное отрицательное давление будет своё. Если вы не помпируете ежедневно и с лёгкостью при -12 inHg, то не надо баловаться с давлениями -16-20 inHg.

умеренныій
Бороду то сбрить можно,а умище куда денешь?
Иногда я сожалею, что я семи пядей во лбу, а не пяти пядей во лбу и двух пядей в члене. smile.gif

умеренныій
Ялды тебе за труды
Спасибо, а тебе в два раза больше ! biggrin.gif

умеренныій
Откроем карты-я тоже людей ненавижу
Пока у тебя на аватарке был Чонг-Ли - я был уверен, что ты ненавидишь людей, но глядя на эту новую лучезарную рожицу - не верю. smile.gif

NOvik
...такие результаты как у тебя большая редкость(это РЕАЛЬНОСТЬ)
Кстати какие у тебя изначальные размеры ПЧ?
Перед началом НУПа было 15.0 см в длину и 14.0 см в обхвате ( в самом толстом месте ). Уже знаю, что мои размеры, по сравнению со многими, были очень даже неплохими для начала НУПа и для хорошего результата. Но у меня создалось впечатление, что 2.5-3 см каждый может прирастить, кстати, уже после первого сезона помпирования, андролог слово в слово повторил мне эти слова, про 2.5-3см. Так же у меня создалось впечатление, что на форуме почти у всех, кто НУПил 1.5-2 года, приросло 2.5-3 см ( персональные программы я ещё не читал и не сравнивал чужие начальные размеры, и результаты ), поэтому я не думал, что мой результат - это большая редкость.

пробующий
Смотри чуть выше, что я написАл NOvik-у. У меня было 15 см, так что шансы у тебя ещё какие есть !

пробующий
Отсутствие результата как то убило интерес к рукоблудию
Возможно, что ты не давал достаточной нагрузки на член, а может быть джелка действительно маловато для твоего члена. В таких случаях на форуме много раз советовали переходить на какое-либо "аппаратное" увеличение члена.
jk3
Ed34
01.07.2011

02.07.2011

Давай уже, создавай персоналку, ну сколько можно уже тянуть кота за член хвост wink.gif
умеренныій
Ed34
умеренныій QUOTE Я недавно приобрел гидропомпу и делаю так-90-120 секунд+РПГ(будем считать-перерыв). И так 5-10 раз. Не совсем понял, 90-120 секунд под вакуумом ( при своём максимальном отрицательном давлении ? ), потом снимаешь цилиндр и делаешь РПГ, затем снова ныряешь в цилиндр на 90-120 секунд ?

Именно так.Иногда давление сбрасываю и через 30 секунд-как только пч увеличился до максимума.
Да.Чистое время воздействия помпы минут 10-20.
Бороду то сбрить можно,а умище куда денешь? Иногда я сожалею, что я семи пядей во лбу, а не пяти пядей во лбу и двух пядей в члене

И Мы Вас понимаем rolleyes.gif
Ялды тебе за труды Спасибо, а тебе в два раза больше !

Отэта собеседник!А тебе-в четыре tongue.gif biggrin.gif
Откроем карты-я тоже людей ненавижу Пока у тебя на аватарке был Чонг-Ли - я был уверен, что ты ненавидишь людей

Не-не.У меня был Боло Янг-гроза Чонг Ли biggrin.gif
Дачник1
У меня 3 месяца каждодневного тренинга 3х 20(25) минут при 5 Hg, дало 0 прироста и черную шкурку на члене, которая по прошествии 2х месяцев после завершения цикла, даже не планирует отбеливаться sad.gif Бадяга не помогает.
alek20063
А у меня за 3.5 месяца помпирования на 8-15 по 1.5-2 ч в день + экс на 4-6 ч в день + андрактим тоже результат 0 + убитая эрекция и потемнение. Правда, последние 2 проблемы уже прошли.
умеренныій
Дачник1
alek20063
Не пойму я вас.Вы жалуетесь или хвастаетесь? biggrin.gif tongue.gif
У меня с помпой тоже свои счеты.Когда-то убивал и кожу ,и эрекцию.Теперь водную осваиваю.Там,кстати,при всем желании мега-разряжение невозможно создать.В фирменной имеется ввиду.
красавчик
А у меня за 3.5 месяца помпирования на 8-15 по 1.5-2 ч в день + экс на 4-6 ч в день + андрактим тоже результат 0 + убитая эрекция и потемнение. Правда, последние 2 проблемы уже прошли.

ПЕЧАЛЬНО.3,5 месяца на фиг, как настроение после такого?
alek20063
Вы жалуетесь или хвастаетесь?

smiles (23).gif

красавчик
да уже нормально smile.gif
Дачник1
умеренныій
Не пойму я вас.Вы жалуетесь или хвастаетесь?

Ну на самом деле все больше убеждаюсь, что рост от НУПа имеет предел, который при получении определенных значений уже хрен сдвинешь любыми воздействиями sad.gif
alek20063
рост от НУПа имеет предел

очень может быть unsure.gif
Ed34
Render86
...давление выше 5 Hg сильно нарушает кровообращение...
стретчер
...откуда такая инфо?
Render86
На каком-то сайте вычитал, там рекомендации к помпированию написаны были.
Я уже давно понял, что всякие "рекомендации" к помпированию можно честно прочитать, а затем смело выбросить в мусорку ( или в окно, как обычно в таких случаях поступает стретчер biggrin.gif ). Примечательно, что эти "рекомендации" как под копирку содраны одна с другой. Их существует 2-3 вариации, с небольшими изменениями, и всё. И все производители выдают их чуть ли не за свои собственные рекомендации после "своих" долгих и тщательных тестов и наблюдений, только почему-то пишут все одно и то же. Но есть ощущение, что эти "рекомендации" составили люди вообще никогда не занимавшиеся помпированием ни для баловства, ни для увеличения члена.
Допустим, что такую "рекомендацию" написал не производитель, а врач. Но тогда, создаётся впечатление, что только один врач на всей планете и "поработал" над этой "рекомендацией", а все остальные просто содрали. Да и врач, судя по "рекомендации", не работал над ней долго и упорно, а пару раз попробовал попомпировать и на основании своих первых впечатлений написал эту, с позволения сказать, "тщательно проработанную рекомендацию" раз и на века вперёд.

Что из себя представляет такая "рекомендация" и её изъяны.

1. Нет инструкции о том, что и как делать в самом начале ( период адаптации ).
Ни в одной "рекомендации" не сказано, что кожа члена вначале будет болезненно реагировать даже на слабые отрицательные давления, и что первые 2-4 недели лучше начинать помпировать при -2-3 inHg 2-3 раза в день по 5 минут за сеанс, и это ещё не помпирование, а только период адаптации, чтобы кожа члена привыкла к вакууму. Затем постепенно увеличивать время до 10-15и или более минут, затем увеличить нагрузку ещё на
-1 inHg снова начать с 5-и минут и доводить время сеанса до 15-и или более минут. А как измерить отрицательное давление, если почти ни на одной секс-шоповской помпе нет вакуумметров ? Тем более на помпах с грушей.

2. Есть 1 фрагмент откуда-то из середины сезона помпирования - о помпировании при таком-то отрицательном давлении в течение стольких-то минут ( какая-то глупая константа ).
Эту часть "рекомендации" тупо попугайничают продавщицы в секс-шопах: "держать под вакуумом 40 минут", имеется в виду помпа с грушей, и видимо 1 раз в день - это с одной стороны смешно, потому как "супер информативно", а с другой стороны может оказаться, буквально, членовредительством. Когда я лет 12 назад купил дешёвую помпу с грушей, то в первый же раз за 30 минут, при отрицательном давлении создаваемом всего-то грушей ( -2-3-4 inHg ), получил синий член, который был холодным и полу-онемевшим. После чего я с помпой ещё пару раз поиграл, ничего так и не понял, и охладел.

3. Ничего не сказано о наращивании нагрузки ( вы когда-нибудь видели крутых бодибилдеров, которые всю жизнь качаются только тем весом, с которого начали впервые придя в качалку ? ).
"Тёте-рекомендации" не объяснили о необходимости постепенно понемногу наращивать отрицательное давление и продолжительность сеанса, для получения большего роста члена в дальнейшем, так как после того как член привыкает к некоторой нагрузке, он перестаёт от неё расти.
И что потом для серьёзного результата помпировать надо будет уже и при -10 inHg, и возможно при -14 inHg, а не сидеть вечно при -5 inHg.

4. Нет ни слова об остановке роста ( застое ) и методах его преодоления ( они просто не знают, что такое бывает ).
Этот вопрос сложный, на форуме наверное никто не знает, как побороть застой. Я тоже не знаю, предполагаю только, что увеличением отрицательного давления на 15-20%, увеличением продолжительности сеанса на 20-30%, увеличением количества сеансов на 1 в день, упорством и терпением в течение 4-5и месяцев заставить член понять, что от него требуется рост. Что-то подобное у меня получилось 1 раз, вскоре я это проверю ещё раз. А врачам следовало бы знать об этом, если уж они такие умные, что пишут "авторитетные рекомендации".

5. Так же нет ничего о сохранении результата после полного прекращения помпирования ( об этом они тоже не знают, а это чуть ли не важнее самого получения результата ).
Но с этим дело обстоит чуть проще, чем с застоем. На форуме уже все знают про "цементирование результата" и многие так или иначе успешно справлялись с этой задачей. Но врачи наверное и тут вставят своё любимое: "что выросло - то выросло", зачем ещё цементировать ? biggrin.gif

Очевидно, что в таких "рекомендациях" пропущено много очень важных моментов. А это даже не похоже, а является дилетантством. Получается, что если это писал врач, то такой врач знал о помпировании не больше чем я в самом начале.

В общем такие "рекомендации" написаны НЕ для увеличения члена.
Если такая "рекомендация" написана для какой-то экзотической дрочки, то НУПеру от неё не будет никакой пользы по части роста члена, максимум - пару мер предосторожности, чтобы не засел в вакуум на 3 часа в первый же сеанс в жизни или не врубил бы сразу -15 inHg.
Если же такая "рекомендация" написана для "создания эрекции" перед сексом, то становится очевидно, что люди писавшие это даже не понимают разницу между эрекцией, когда член не только наполняется кровью, но и становится твёрдым, и просто сильным наполнением члена кровью, при котором член не становится эрегированным в обычном понимании этого слова, не становится твёрдым. Эрекция - это же не только наполнение члена кровью, но и удержание её там и затвердение члена.
Если у человека проблема с эрекцией, то после сеанса помпирования член не станет эрегированным и при выравнивании давления кровь начнёт уходить из члена. На этот случай советуют сразу одеть эрекционное кольцо, но ведь и с ним член не будет эрегированным, а только разбухшим, большим, но мягким.
Кстати, что касается лечения эректильной дисфункции с помощью вакуумного разрежения, то я думаю, что это далеко не всегда может помочь. Наверное существует много вариантов проблемы с эрекцией и я думаю, что вакуумное разрежение может помочь только в том случае, если с либидо полный порядок, но член ( или мозг ? ) по какой-то причине "забыл" как впускать кровь в кавернозные тела, но при этом "помнит" как её не выпускать обратно. Если же он "забыл" и то, как не выпускать кровь, то лечение вакуумным разрежением не поможет.

Render86
...давление выше 5 Hg сильно нарушает кровообращение...
Мнений много и все они разные. Есть мнение, что -3 inHg сильно нарушает кровообращение, есть мнение, что и -12-14 inHg НЕ нарушает кровообращение ( нужное подчеркнуть, как любит писАть Alik Raduga smile.gif ).
Мой андролог спокойно отреагировал, когда я у него спросил про помпирование при -14 inHg в течение 10-и минут. Он и сам увлекался помпированием. ( Но о рекомендациях к помпированию мы с ним не говорили, я его посещал по другому вопросу и у него не было времени долго говорить о помпировании. )
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] сказано, что при эрекции "...давление внутри тел полового члена поднимается до 100 мм рт ст".
100 мм рт ст. = 4 inHg, не думал, что так мало, даже удивлён. Но если естественное давление крови внутри члена при эрекции действительно 4 inHg, то отрицательное давление в цилиндре равное -5 inHg точно не может сильно нарушить кровообращение.
Ландау
Ed34
Такого беспредельно внимательного до скрупулезности подхода к помпированию не видел на форуме давно. Последним соловьем, воспевающим помпу, был Alik Raduga. По его рекомендациям я и купил года три назад помпу LA Pump. Что называется профессионально ею не пользовался, но временное увеличение, при условии баловства, она мне давала. А бОльшего мне на тот момент и не требовалось.

И несмотря на то, что в ближайший годик буду практиковать совсем другую, хотя и одну-единственную в программе технику, экстендер, твои результативные исследования вселяют надежду на то будущее, когда встану перед выбором новой техники для роста. Тем более, что сам инструмент, т.е. помпа, у меня имеется, и за прошедшие годы она почти как новенькая victory3.gif

Достойное дело делаешь, товарищ! Жму твою виртуальную руку и искренне благодарю за то, что делишься своим опытом со всеми нами. Репутацию повысить не могу, не состоятелен, сорри.

Продолжаю читать с интересом...
Ландау
Ed34
умеренныій Откроем карты-я тоже людей ненавижу.
Пока у тебя на аватарке был Чонг-Ли - я был уверен, что ты ненавидишь людей, но глядя на эту новую лучезарную рожицу - не верю.

Обладатель этой лучезарной рожицы по фильму сжёг заживо невезучего архитектора, сложившего камин. Работа оказалась неудачной - дым валил в комнату. На том архитектор и погорел. В буквальном смысле: лучезарный запалил его в собственном творении - в камине wink.gif
Так что обольщаться не следует laugh.gif

умеренныій, я ничего не напутал? Балабанов rulez!
умеренныій
Ed34
+1.Так вдумчиво и серьезно подошел.Молодчина.Ялды тебе за труды.Все бы такие были.давно бы нашли способ как к понедельнику прибавить сантиметр-другой.

Добавлено:
Ландау
Обладатель этой лучезарной рожицы по фильму сжёг заживо невезучего архитектора, сложившего камин. Работа оказалась неудачной - дым валил в комнату. На том архитектор и погорел. В буквальном смысле: лучезарный запалил его в собственном творении - в камине

Нефиг делать бракованные камины biggrin.gif .Я за качество ph34r.gif
умеренныій, я ничего не напутал? Балабанов rulez!

Как всегда точен smile.gif
Ed34
Дачник1 и alek20063.
С тяжёлым камнем на сердце читая о том, как вы горько сокрушаетесь и безутешно кручинитесь из-за отсутствия роста, решил здесь и сейчас выложить свои недавние измышления касательно отсутствия у меня роста и ожиданий оного.

Отсутствие роста обычно предрасполагает НУПера к философским размышлениям о том, когда и какого роста ему стоило бы ожидать. "Чаша сия" не миновала и меня, так как за 5.5 месяцев моего второго сезона помпирования у меня рост так и не "проклюнулся".

Огорчали меня 2 момента:
1. стратегический 7-и месячный перерыв в помпировании не стал "трамплином" для нового роста;
2. за последние 5.5 месяцев я не прибавил ни одного мм, то есть даже не вернул 2-х мм потерянных за 7 месяцев перерыва.

Перерыв-перерывом, но в первый сезон помпирования прирост новичка у меня состоялся на все 100% и никто не давал гарантию, что даже после длительного стратегического перерыва прирост новичка, или хотя бы его жалкое подобие, повторится. Но такие предположения на форуме встречались, правда не помню были ли они кем-то проверены на практике, во всяком случае надежда на этот "трамплин" у меня была. "Трамплин" не сработал, но это скорее всего потому, что я уже исчерпал весь прирост новичка и весь "свободный" ресурса роста, который у меня, возможно, восстанавливается крайне медленно. А сработать "трамплин" скорее всего может для тех, кто до большого перерыва по какой-то причине не исчерпал весь прирост новичка и ресурс роста, тем более, что мне уже говорили, что мой прирост за первый сезон помпирования - большой и довольно редкий. Зато откат за время перерыва был очень маленьким - 7%, а не 50-75% ( 2 мм из 3-х см ). Поэтому такой результат перерыва должен скорее вселять оптимизм, чем огорчение.

Во втором сезоне помпирования я планировал месяца за 3 дойти до отрицательного давления -14 inHg
( это обычное рабочее давление в конце первого сезона ), но на деле так быстро это не получилось. Надо учесть, что во втором сезоне помпирования я решил установить продолжительность сеанса в 15 минут вместо 10-и, как в первом сезоне, а эта разница очень даже заметная при сильных отрицательных давлениях. И дошёл я пока что до -13 inHg и 15-и минутного сеанса, и как-то замешкался с этими -13 inHg, то проводил занятные эксперименты, то подло подкравшиеся непредвиденные 2-х суточные перерывы сильно выбивали из графика и ритма, дни летят быстро и незаметно прошло почти полгода.
Таким образом всё это время я помпировал либо при совсем слабых нагрузках, в самом начале, либо при более сильных нагрузках, но всё же уступающих рабочему давлению в конце первого сезона.
Я конечно ожидал, что за это время член "вспомнит" хотя бы про потерянные 2 мм и вернёт их, но с другой стороны эти 2 мм, в первом сезоне помпирования, приросли при отрицательном давлении -14 inHg, и скорее всего этим и объясняется то, что они пока так и не вернулись.
А член - он же хитрец, он наверняка помнит, что когда-то отрицательное давление было больше нынешнего, и поэтому не считает стимулом к росту нынешние нагрузки, ждёт персонального приглашения на более серьёзные "вакуумные ванны".
Поэтому я пришёл к выводу, что мне просто ещё рано ожидать какого-либо прироста, я ещё только вхожу в "колею", и следовательно огорчаться мне пока нечему.
И всё это время не является зря потраченным, потому как оно пошло на обретение членом "спортивной формы". Например, если со мной случится перерыв в 2-е или даже в 4-ро суток, после которого я просто не смогу сразу продолжить помпирование при -13 inHg, то начав с меньшего отрицательного давления и постепенно повышая его, я за 3-е или 4-ро суток смогу снова вернуться к -13 inHg. А в самом начале второго сезона помпирования, я не то что за 3-е или 4-ро суток, и за 3-4 недели не смог бы выйти на -13 inHg, да ещё и при 15-и минутном сеансе. Это и есть "спортивная форма", выносливость и закалка.

Теперь о самом главном.
Поймал себя на мысли, что раньше толком даже не думал сколько мм роста за сколько недель/месяцев я ожидаю, просто в общих чертах ждал какого-либо роста. А зря, надо иметь хотя бы общее представление о том, что ждёт нас впереди.

За 14 месяцев первого сезона помпирования я вырос на 3 см ровно, при этом прирост новичка - 2.5 см примерно за 9.5 месяцев и 5 мм ещё примерно за 4.5 месяца.
Я временами путаю, 14 или 15 месяцев я помпировал в первом сезоне. Это связано с тем, что 3 недели апреля 2009-го года, я начал примерно 10 апреля - это было самое начало периода привыкания кожи члена к вакууму и я помпировал при -3-4 inHg, по 5 минут за сеанс всего-то 2-3 раза в день, и примерно 3 дня через 2, так что эти 3 недели я часто вообще не считаю за помпирование, нелепое недоразумение какое-то, а не помпирование, а иногда почему-то нечаянно считаю.

И так, в среднем 1 см за 4.6 месяца ( 14 месяцев / 3 см = 4.6 месяца ), соответственно 5 мм за 2.3 месяца.
Однако правильнее было бы разделить прирост новичка, в среднем 1 см за 3.8 месяца ( 9.5 месяцев / 2.5 см = 3.8 месяца ), соответственно 5 мм за 1.9 месяца, и прирост "пахаря" - 5 мм за 4.5 месяца.
Учитывая, что прирост новичка - это штука одноразовая, то такого быстрого роста ожидать больше не следует, как с точки зрения логики, так и для собственного же душевного спокойствия.
Если же взять общий средний показатель - 1 см за 4.6 месяца, то такая скорость роста на будущее выглядит куда более правдоподобно.
Однако смущает прирост "пахаря" - 5 мм за 4.5 месяца, то есть 1 см за 9 месяцев, не то что смущает, а даже удручает как-то. Но есть одно "НО", где-то за 1.5 месяца до тех последних 4.5 месяцев на меня обрушилось раздражение кожи члена ( детали потом где-нибудь ), в следствие чего я не мог увеличивать нагрузку и 2 лишних месяца сидел при -12 inHg, и даже уменьшил продолжительность сеанса с 10-и, до 7-8и минут, и количество сеансов с 4-х, до 2-3х в день.
Примерно тогда же я заметил, что рост уже не идёт так легко как до этого.
Уверен, что вынужденное НЕ повышение и даже снижение нагрузки дополнительно повлияло на снижение темпов роста, и вполне возможно, что я из-за этого не добрал ещё 5 мм. После этого в последние месяца 3, из тех 4.5 месяцев, после того как раздражение прошло ( оно длилось 3 с щепоткой месяца ), я перешёл на -13 inHg и уже через месяц на -14 inHg, всё как полагается, по 10 минут за сеанс и по 4 раза в день. Довольно остервенело помпировал и в последние недель 5, из этих 4.5 месяцев, пошёл рост, по 1 мм в неделю, чуть ли не на глазах, раз в неделю наблюдал как член в цилиндре вытягивается на 1 мм больше, чем в предыдущую неделю, и это было не просто раздувание члена больше, чем раньше, но и сопровождалось реальным ростом.
Так что на самом деле очень трудно сказать, за какой именно срок произошёл мой прирост "пахаря" в 5 мм - за 5 недель ? за 3 месяца ? за 4.5 месяца ? ( в среднем примерно за 2.9 месяца ).

Как бы там ни было, ожидать роста в 1 см за 3.8 месяца ( 5 мм за 1.9 месяца ) уже точно не приходится.
И даже роста в 1 см за 4.6 месяца ( 5 мм за 2.3 месяца ) тоже не приходится - не те времена. Настало время именно "пахать" и при этом получать результат меньший, чем раньше ( а ведь я говорю про свои вакуумные нагрузки, от упоминания которых у многих бегут мурашки по члену ).

Поэтому самый оптимистичный прогноз - это 5 мм за 3 месяца, то есть 1 см за 6 месяцев или 2 см за год.
Более реалистичный прогноз - 5 мм за 4 месяца, то есть 1 см за 8 месяцев или 1.5 см за год.
Пессимистичный прогноз - 5 мм за 6 месяцев, то есть 1 см за 1 год.

С одной стороны это может звучать неутешительно, но с другой стороны наоборот очень даже утешительно, это говорит о том, что за 3-3.5 месяца ожидать заметного роста просто не следует, поэтому переживания Дачник-а и alek-а преждевременны, если у них нет роста именно 3-3.5 месяца, а не годами не наблюдается рост.
Кто-то скажет, что хоть 1 мм должен же прирасти за 3-3.5 месяца, если вырасти на 5 мм за 4-5 месяца - реально. Но как выясняется, рост может быть не только плавным, но и скачкообразным. Где-то на форуме разок был упомянут скачкообразный рост, как факт или как предположение - не помню, но мой прирост в 5 мм, в конце первого сезона помпирования, выглядит именно как скачкообразный рост, так что это реальность, а не фантастика.

Для меня мои расчёты объяснили почему сейчас нет роста и настроили на более долгое ожидание результата, что избавит меня от лишних переживаний, если за первые 3-4 месяца помпирования при -14 inHg прироста не будет или он будет очень незначительным.
Пока это только предположение, но в ближайшие полгода опробую на себе.

красавчик
ПЕЧАЛЬНО.3,5 месяца на фиг, как настроение после такого?
Не сказал бы, что обязательно печально, просто все, в том числе и я, ожидали более быстрого и большего результата, чем это физически возможно.

Дачник1
У меня 3 месяца каждодневного тренинга 3х 20(25) минут при 5 Hg, дало 0 прироста...
-5 inHg - это в принципе слишком слабое отрицательное давление для получения результата, даже если помпировать в режиме 3х20(25). 3 месяца - достаточный срок для прироста 3-5 мм, но это в случае прироста новичка, а у тебя он уже был и закончился, а после прироста новичка рост замедляется и нагрузки требуются более серьёзные. Твоя нагрузка при помпировании - это скорее нагрузка новичка.
И даже в период прироста новичка отрицательное давление -5 inHg будет маловато, даже если делать 4 сеанса по 30 минут в день, прирост новичка тоже требует постепенного увеличения отрицательного давления, а прирост "пахаря" - тем более.

alek20063
А у меня за 3.5 месяца помпирования на 8-15 по 1.5-2 ч в день плюс экс на 4-6 ч в день плюс андрактим тоже результат 0
Про срок и прирост новичка повторю то же самое, что сказал Дачнику. Нагрузка у тебя более серьёзная, но я не знаю какая доля времени у тебя приходится на отрицательное давление -8-11 inHg и какая на -12-15 inHg. Возможно, что среднее отрицательное давление, в течение сеанса помпирования, у тебя получается слабоватым. Экстендер тоже должен добавлять хорошую нагрузку, но так как я не совмещаю помпирование с экстендером, то не могу детально комментировать такую комбинацию.

Дачник1 и alek20063
Как я понял, сейчас вы делаете только эти "упражнения" и скорее всего дело в недостаточной нагрузке, в случае Дачника точно, у alek-а нагрузка получше. Ещё не знаю когда у вас был последний прирост. Если 3-3.5 месяца назад, то вы точно рано ждёте нового прироста, если же последний прирост был раньше, 6-8 месяцев назад или более, то с одной стороны новому приросту пора бы проявиться, но с другой стороны, только в том случае, если нынешняя нагрузка больше той нагрузки, которая была при последнем приросте ( если именно эти "упражнения" вы выполняете более 3-3.5 месяцев ).
Если у вас был последний прирост при таких же нагрузках и при этих же "упражнениях", и тоже за 3-3.5 месяца, а сейчас нет, то не отчаивайтесь, либо ждите дольше, либо увеличивайте нагрузку, а лучше и то, и другое.
Если же до этого вы делали совсем другие "упражнения", то тут я ничего определённого сказать не могу, так как ни разу не менял помпирование на что-то другое и не переходил с чего-то другого на помпирование. В случае застоя рекомендуется смена программы, причём, как я понял, даже в рамках одних и тех же "упражнений", и это кому-то помогает преодолеть застой. Так же смена одних "упражнений" на совсем другие кому-то помогает. Если вы до упомянутых вами "упражнений" делали другие "упражнения" и с ними прироста уже долго не было, и теперь смена программы и "упражнений" не простимулировала рост, то возможно это по той же причине, по которой у меня не начался быстрый рост после 7-и месячного стратегического перерыва, то есть исчерпанность ресурса роста и его медленное восстановление. А рекомендации на этот случай те же, хоть какое-то увеличение нагрузки и упорство.
Я и сам надеюсь, что если моё помпирование полностью зайдёт в тупик, то поможет экстендер, а там видно будет.
Добавлю, что исчерпанность ресурса роста не означает, что член расти больше никогда не будет, это означает, что нет "свободного" ресурса роста, накопившегося потенциала роста, при наличии которого рост идёт быстро. А если ресурс роста исчерпан, то для дальнейшего роста нужно заметное увеличение нагрузки, силовая методика или средне-силовая, другого я пока посоветовать не могу.
То как я добился прироста моих последних 5-и мм - это если и не силовая методика, то очень похоже на силовую методику.

Дачник1
...черную шкурку на члене, которая по прошествии 2х месяцев после завершения цикла, даже не планирует отбеливаться. Бадяга не помогает.
Ну куда же так лошадей гнать ? За 2 месяца не отбелится и за 8 месяцев не отбелится. Я уже писАл, что примерно 2 года пройдёт прежде чем кожа осветлится, иногда для подстраховки добавлял, что возможно за 3 года, а сам заметил, что у меня кожа мошонки полностью посветлела до первоначального состояния за 1.5 года, после неправильно проводимых экспериментов с помпированием яичек, в следствие чего кожа мошонки стала тёмно-коричневой. Неужели шкурка прямо чёрная ? На форуме была парочка постов, где НУПеры так или иначе осветляли кожу потемневшую от помпирования, кто мазал чем-то, кто каким-то особым прогреванием осветлял, только я не могу понять, как у них получилось осветлить кожу, если вся кожа члена насквозь становится тёмной. По мне так тут никакая Бадяга помочь не может, только время и обновление клеток кожи.

Дачник1
все больше убеждаюсь, что рост от НУПа имеет предел
Думаю, что предел есть, но он не 3 и не 5 см, возможно 8-10 см - это предел. Так что дело не в пределе, а всего лишь в замедлении роста по причине которого требуется более сильный стимул в виде бОльших нагрузок.

умеренныій
Чистое время воздействия помпы минут 10-20.
10-20 минут в сутки или за сеанс ? Если в сутки, то маловато будет, тем более маловато, если ты сейчас занимаешься только помпированием ( не считая РПГ ).

умеренныій
Вы жалуетесь или хвастаетесь?
Они хвастаются тем, что у них, в отличие от тебя, есть на что пожаловаться. biggrin.gif

умеренныій
Все бы такие были.давно бы нашли способ как к понедельнику прибавить сантиметр-другой.
Да что там "сантиметр-другой к понедельнику", я недавно нарыл [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] на котором обещают 10 см за 1 месяц ! Полюбуйтесь этим чудом, вот к кому надо обращаться ! biggrin.gif Alik Raduga точно приписал бы что-то типа : "на 10 20 30 см всего за 1 месяц" ( нужное подчеркнуть ).
Я не изучал содержимое того сайта, но подозреваю, что всё ограничится тем, что после отправки платной SMS-ки стоимостью 1.91 Евро ( а как позже выяснится - 191 Евро ) в ответ придёт сообщение типа: "Парень, ты чё, иопнулся !? 10 см за 1 месяц !" или "Хватит париться, размер не имеет значения ! Главное умение !" smile.gif
Особенно веселит то, что все "тестеры", нахваливающие ту методику за хорошие результаты, обязательно выкладывают "свои" фотографии морды лица. Ну конечно, как же не показать свою физиономию всему миру громко и гордо заявляя: "Я занимался увеличением своего члена !" biggrin.gif

Ed34
Что об этом думает доктор-alek20063 ?
alek20063, [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] я спросил твоё мнение про теорию "ресурса роста", его исчерпывание и восстановление ( не знаю, может на форуме раньше уже говорилось о чём-то подобном ). А ты ничего так и не ответил. [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] умеренныій недавно уже обвинил тебя в неискреннем ответе, теперь я обвиню в злостном игнорировании вопроса. tongue.gif

Ландау
Последним соловьем, воспевающим помпу, был Alik Raduga
Я не то, чтобы воспеваю помпу, просто так сложилось, что я начал НУП с помпирования. Частично из-за лени, помпирование - это же для ленивых smile.gif, частично из-за лёгкого негативного отношения к джелку. Лёгкий негатив к джелку появился из-за того, что лет 10 назад, когда я 1 месяц занимался джелком, хоть и прирастил 3 мм, если правильно измерил, может и меньше 3-х мм, но вместе с этим с одной стороны члена приросло заметное количество кожи, что мне очень не понравилось. Кроме того я тогда по западным рекомендациям занимался прогреванием с мокрым горячим полотенцем, что было муторно и влекло большой расход воды. Ещё я тогда жил с родителями, поэтому было некомфортно заниматься джелком. Хоть джелк, как таковой, передо мной и не виноват, но к джелку меня не тянуло когда я снова заинтересовался увеличением члена, а помпа уже была. А приросшая кожа полностью так и не рассосалась, хоть сейчас она и не очень заметна, но и сейчас от помпирования она надувается лимфой больше чем остальная часть кожи члена.

Ландау
По его рекомендациям я и купил года три назад помпу LA Pump.
Alik Raduga плохого не посоветует. smile.gif Я своими LaPump-овскими цилиндрами пока мало пользуюсь, в основном помпирую в своём первом китайском цилиндре, из принципа хочу упереться кончиком члена в торец этого цилиндра, примерно 5-6 мм осталось, после этого полностью перключусь на LaPump-овские цилиндры.

Ландау
Обладатель этой лучезарной рожицы по фильму сжёг заживо невезучего архитектора, сложившего камин.
А тот архитектор был случайно не Klenk ? А то он куда-то пропал biggrin.gif
Думаю, что это была не постоянная ненависть к людям, о которой честно и громогласно заявил умеренныій, а спонтанная вспышка агрессии. А физиономия Боло-Янга в роли Чонга-Ли вся кипела ненавистью к людям. wink.gif
умеренныій
Ed34
умеренныій QUOTE Чистое время воздействия помпы минут 10-20. 10-20 минут в сутки или за сеанс ? Если в сутки, то маловато будет, тем более маловато, если ты сейчас занимаешься только помпированием ( не считая РПГ ).

В сутки.Водную помпу только опробую.В постоянной проге ее пока нет.Но будет.Как элемент.В водной помпе нет манометра,но зато есть возможность одновременно прогревать этой же водой или чем-то другим,что дает надежду на получение роста вследствие пластической деформации тканей пч.
jk3
Ed34
аже после длительного стратегического перерыва прирост новичка, или хотя бы его жалкое подобие, повторится. Но такие предположения на форуме встречались

Встречались, но в основном это относилось к экстендеру, когда после полугодового перерыва рост от экса снова был (при том, что до перерыва было 6-месячное плато).

Где-то на форуме разок был упомянут скачкообразный рост

И такое было. Но относилось к подвешиванию.
Когда человек подвешивал целый год и по нулям, а потом за 2 мес следующего года вытянул на 2 см.

* * *

2All
Кстати, совмещать лидазу с помпированием кто-нибудь пробовал?
Дачник1
Ed34
Спасибо за развернутый анализ! Приятно читать smile.gif
Может я даю и маленькую нагрузку, но если даже от нее член как у негра, то что будет при 10Hg и больше?
Член у меня сейчас очень похож по цвету , на выложенные фотки Алика Радуги - [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Так что пока есть желание вернуться к клемпу, от него у меня потемнения не было и результат был явный.
alek20063
Ed34
я не большой спец в помпировании, т.к. основной упор всегда делал и делаю (пока что) на экстендер и вешалку, а помпу купил в основном для испытания андрактима (которое прошло с нулевым эффектом, как я писал, а 3.5 месяца более чем достаточно для того, чтобы понять, работает ли гормональный препарат или нет). Экс я начал носить в декабре 2007 (сразу после лигаментотомии), и весь основной рост у меня был именно в 2008, потом менее 0.5 см в 2009, а далее - полный стоп, как я ни извращался с вешалкой, экстендером, помпой, джелком, клемпингом, растягиваниями.
Здесь умеренныій...

а ты его слушай и надвое дели biggrin.gif
Если серьезно, то сейчас я склоняюсь к такой версии: вначале все относительно легко ( умеренныій tongue.gif ) растут, т.к. у белочной оболочки высокая эластичность, чтоб позволяет нам быстро достигнуть "пластической деформации" соединительной ткани, за которой следуют "микротравмы" и их репарация (отсюда и рост). Но вместе с длиной растет и толщина туники и ее прочность (причем пропорционально кубу от линейного роста). А это значит, что мы, прилагая прежние же усилия, вызовем упругую деформацию, но никак не пластическую, т.е. не будет микротравм, и не будет роста. Таким образом, постоянно приходится увеличивать нагрузку (что я сейчас и делаю с экстремальным подвешиванием), чтобы опять добраться до зоны пластической деформации. Казалось бы, что увеличивать силу воздествия можно до бесконечности, но тут выступает такой фактор, как травмоопасность. И что-то мне подсказывает, что у повидавшего виды члена эти прочность и толщина белочной оболочки никогда не вернутся к прежним, "новичковым", показателям.
Ed34
НаписАл много всего, а по существу вопроса: "за и против", так ничего и не сказал.
Довольно трудно написать "за и против" относительно сразу всех остальных методов НУП-а, так как многие элементы, составляющие сеанс помпирования, в той или иной форме присутствуют и в других методах НУП-а.

За.

1. Требует меньше усилий.
Неоднократно говорилось, что помпирование - это для ленивых. БольшАя доля правды в этом есть, так как при помпировании ничего не надо делать кроме как сидеть и следить за отрицательным давлением, время от времени немного откачивая воздух, чтобы поддерживать нужное отрицательное давление, чего не скажешь о мануальных упражнениях, которые требуют постоянной ручной работы. Но ведь и при ношении экстендера или при подвешивании тоже больше ничего не надо делать в течение сеанса, так что помпирование как-то незаслуженно очутилось в категории НУП-а "для ленивых". Однако, за счёт более коротких сеансов время воздействия сильного отрицательного давления тоже короче или если сеансы длинные, но за счёт меньшего отрицательного давления, то это можно назвать меньшим усилием по сравнению с другими методами НУП-а.

2. Сопутствующие действия проще.
Для помпирования необходимо только смазывать член и цилиндр смазкой, что на много проще и быстрее, чем обматывание члена для подвешивания или для ношения экстендера. Обматывать член надо сначала научиться, да и потом не факт, что оно каждый раз будет получаться удачно. Удачно прикрепить экстендер или вешалку тоже сложнее, чем удачно нырнуть членом в цилиндр. Если что-то пошло не так, то достаточно выровнять давление, снять цилиндр и попробовать снова в нём разместиться, что сделать проще и быстрее, чем возиться с экстендером или вешалкой.

3. Время действия нагрузки короче.
Продолжительность сеанса помпирования в первую очередь зависит от нагрузки, то есть от силы отрицательного давления. При слабом отрицательном давлении, таком как -5-6 inHg помпировать физически возможно и по 2-3 часа в день, сеансами по 30-45-60 минут. Но лично я считаю, что это менее эффективно, чем помпирование при сильных отрицательных давлениях, таких как -12-14-15 inHg, но по 10-15-20 минут за сеанс и по 3-4 сеанса в день. Таким образом у меня получается "чистых" 60 минут вакуумной нагрузки в день, разбитых на 4 сеанса по 15 минут. Тогда как носить экстендер следует по 6-8 часов в день, подвешивают продвинутые НУПеры по 2-3 часа в день. Время "терпения" нагрузки вполне можно назвать усилием и в этом 3-й пункт пересекается с 1-м пунктом.

4. Прирост новичка такой же.
Прирост новичка при помпировании достигается примерно за то же время, что и при любых других методах НУП-а. Другое дело, что прирост новичка от помпирования не в полной мере затронет другие части и составляющие члена, которые могут увеличиться от других методов НУП-а, например от подвешивания.

5. Меньшая травмоопасность.
Травматичность при помпировании не исключена, но её вероятность значительно меньше и эти травмы носят иной характер, чем при других методах НУП-а, и травмы эти в подавляющем большинстве не серьёзные. Всё-таки давление крови внутри члена - это не та сила, которая может сильно травмировать член и что-то там сломать, или порвать, тем более, что многие помпируют при слабых или средних отрицательных давлениях. При помпировании отсутствует механическое воздействие на кожу члена, что снижает количество и степень микро-травм кожи, кожа не натирается и не возникают разрывы кожи - а это самые неприятные травмы в НУП-е, требующие довольно длительных перерывов. 95% всех неприятностей, с которыми сталкивались НУПеры при помпировании и которые обсуждались на форуме - это мелочи из-за которых даже не стоит делать перерыв в помпировании, это скорее микро-травмы, чем просто травмы. Если бы я так пугался из-за каждой красной точки, малюсенького волдырика или капли крови из уретры, то не то что помпированием, вообще никаким НУП-ом не смог бы заниматься, сидел бы в вечном перерыве. Как ни странно, но на форуме есть умельцы, которые даже джелком умудряются порвать уздечку, что ещё раз доказывает, что помпирование даже менее травмоопасно, чем простой джелк. tongue.gif У меня при помпировании временами бывает ощущение, что уздечка сильно натянулась, на ней даже появились 2-е маленькие растяжки, но это даже не надрывы уздечки, кровь из этих растяжек никогда не сочилась, а после сеансов иногда чувствовалось только лёгкое покалывание. Хотя если переусердствовать с нагрузкой и плохо контролировать процесс, то порвать уздечку при помпировании возможно, и это самая тяжёлая травма из всех возможных травм при помпировании, она же и единственная такая тяжёлая травма. Растяжение члена в длину, под давлением крови, в любом случае не настолько сильное, чтобы порвать дорсальный нерв или вены. Силу растяжения под давлением крови я не измерял, но по ощущениям она явно в разы меньше силы растяжения при подвешивании или при ношении экстендера, даже руками можно приложить на много большую силу, чем та, которую обеспечивает давление крови внутри члена. Я не рассматриваю возможные травмы связанные с совершенно бездумным помпированием, типа оставить член на ночь в цилиндре под вакуумом.

6. Мясистое состояние члена.
На протяжении всего сезона помпирования член как в эрегированном, так и в расслабленном состоянии будет более пухлым и мясистым по всей длине, чего не будет от подвешивания или ношения экстендера, если это не опухание в следствие какой-либо травмы ( "пончик" я не считаю травмой ). И даже если реального прироста не будет, то хотя бы в плавках будет чем покрасоваться.

7. Устойчивый результат.
При наличии реального роста члена, а не только раздувания в цилиндре под вакуумом, обретается устойчивый результат, вопреки многочисленным слухам о неустойчивом результате от помпирования. Если "ткань" приросла, да ещё и не на 0.5 см, а на 2 см, то она никуда так просто уже не денется, как не девается при использовании других методов НУП-а.

Против.

1. Более дорогое оборудование.
Для серьёзного помпирования следует купить металлический насос с вакуумметром и цилиндр пригодный для помпирования, которые стоят довольно дорого, по сравнению с секс-шоповским хламом, среди которого, в прочем, иногда и попадаются отдельные части этого самого дорогого и качественного оборудования, ещё реже полные комплекты пригодные для помпирования. Тогда как мануальные упражнения требуют материальных затрат только на смазку и крем. Устройство вешалки на столько простое, что её многие мастерят из подручных средств купленных за копейки и отдача от неё не хуже, чем от "заводской". Разве что только экстендер может сравниться по стоимости с оборудованием для помпирования или даже превзойти его, если купить самый дорогой комплект X4, если не смастерить самому, с чем НУПеры-кулибины с лёгкостью справляются.

2. Сопутствующие действия занимают больше времени.
В целом помпирование всё же занимает немало времени, если учесть все сопутствующие действия. У меня на каждый сеанс в общем уходит 50-60 минут. Это включает мытьё "хозяйства", предварительное прогревание, смазывание члена и цилиндра, вступительная минута помпирования, чтобы раздуть головку члена и оттянуть за неё крайнюю плоть, чтобы держалась за головкой, сам сеанс помпирования, массаж после помпирования, смывание смазки, завершающее прогревание, смазывание члена кремом. Итого примерно 4 часа в день. То есть 4 раза по 35-45 минут в день я занимаюсь только сопутствующими действиями, во время которых ничем другим не могу заниматься, тогда как прогревание и обматывание, даже 4 раза в день, для ношения экстендера или для подвешивания, занимает на много меньше времени.

3. Полная занятость.
Занимаясь помпированием при сильных отрицательных давлениях, таких как -12-15 inHg, во время сеанса помпирования никаким другим делом параллельно позаниматься уже не удастся, не то морально-физическое состояние. На стуле сидеть неудобно, удобно только полулёжа сидеть на диване, весь мозг сосредоточен на самочувствии члена, мысли нацелены на контроль ситуации, в таком положении можно разве что одним ухом посмотреть телевизор. А при подвешивании или ношении экстендера вполне можно сидеть и на стуле, можно ещё чем-то заниматься, и никакая труба между ног не мешается, и член не стремится втянуть в себя остальную часть тела.

4. Помпа - не всему "голова".
Мануальные упражнения, помпирование, подвешивание и экстендер действуют на член по-разному, увеличивают разные части члена и разные составляющие члена, и с разной скоростью. Таким образом помпирование не затрагивает какие-то части или составляющие члена или действует на них меньше. Это говорит о том, что НУП не должен зацикливаться только на помпировании, которое не "прорабатывает" весь член на все 100%. Ещё один довод в пользу того, что НУП должен быть разносторонним.

5. Непереносимость.
По разным причинам не для всех помпирование может оказаться физически приемлемым методом НУП-а.
- Как выясняется, кожа члена может очень сильно темнеть даже при слабых отрицательных давлениях, что по каким-либо причинам может быть неприемлемым для НУП-ера.
- У кого-то кожа может слишком болезненно реагировать на вакуум и из-за этого НУПер будет ощущать заметное или сильное жжение, что превратит процесс помпирования в пытку.
- Давление цилиндра на лобок или на семенные канатики может оказаться слишком сильным даже при наличии манжеты или закруглённого/плоского края цилиндра.
- Ощущение сильного распирания кавернозных тел может оказаться слишком неприятным и тем самым сделает невозможным дальнейшее наращивание нагрузки, необходимое для дальнейшего роста.
- Может выясниться, что кавернозные тела под вакуумом способны раздуваться больше, чем для этого будет хватать кожи на стволе члена, что так же вызовет неприятные ощущения в коже члена из-за продольного или поперечного натяжения, и на какое-то время сведёт помпирование к приращиванию кожи, а не к увеличению размера члена.
- Сильное натяжение уздечки само по себе не очень болезненное ощущение, но оно вселяет страх за сохранность уздечки, потому как чревато разрывом и не позволяет в полной мере использовать нагрузку, которую все остальные составляющие члена могли бы выдержать.
- Если кольцо крайней плоти узкое, то оно может очень сильно сдавливать член, вплоть до боли, что также может сделать помпирование болезненным. Из-за узости этого кольца и "пончик" может надуваться сильнее потому, что узкое кольцо основательно запирает лимфу в области образования "пончика".
- Предрасположенность к образованию "пончика" может свести помпирование в основном к надуванию большого "пончика", который не может раздуваться до бесконечности и во избежание разрыва кожи в области "пончика" будет невозможно использовать необходимую для роста члена нагрузку.

Скорее всего с одной или с несколькими из вышеперечисленных неприятностей столкнутся очень немногие НУПеры, но для тех, кто столкнётся, эти неприятности станут сильными демотиваторами, хотя почти все они преодолимы со временем и "тренировкой".

6. Уровень эффективности.
Большинство НУПеров помпируют при слабых или средних отрицательных давлениях, -5-10 inHg, и удручённо отмечают медленный и малый рост или его отсутствие. Если помпирование выполняется в комплексе с другими методами НУП-а, то с одной стороны трудно оценивать эффективность отдельно взятого помпирования, а с другой стороны помпировать при сильных отрицательных давлениях, необходимых для роста, не очень-то получится ( см п.8 в разделе "Против" ). Если помпирование является единственным применяемым методом НУП-а, то помпирование при слабых или средних отрицательных давлениях не будет эффективным, роста может вообще не быть. Этим и объясняется распространённое мнение о том, что помпирование не эффективно, это из-за слишком слабой нагрузки, а сильную нагрузку не каждый выдержит. Мнение о недолговечности результата от помпирования скорее всего объясняется "резиновостью" члена некоторых НУПеров, у которых член в цилиндре под вакуумом сильно раздувается, вытягивается в длину на 2-3 см, что создаёт ложное впечатление о росте, но при этом пластическая деформация не достигается. При этом по какой-то причине член после сеанса помпирования некоторое время сохраняет "раздутую" длину или её часть, 0.5-1 см, что ещё раз создаёт ложное впечатление о росте. Поэтому этот мнимый прирост потом быстро теряется после полного прекращения помпирования. Возможно, что НУПерам с "резиновыми" членами помпирование не сильно поможет или им придётся давать очень сильную нагрузку на член.

7. Дальше - больше.
Дальнейший рост члена будет требовать более сильных нагрузок, а у многих НУПеров может не быть свободного времени на увеличение количества сеансов помпирования в течение дня, или на увеличение продолжительности сеансов, или не хватит выносливости для усиления отрицательного давления, не говоря уже об увеличении всего сразу.

8. Либо-либо.
Если заниматься серьёзным помпированием, при сильных отрицательных давлениях, то скорее всего заниматься придётся только помпированием, все другие методы НУП-а, включая мануальные упражнения, придётся отложить в сторону. Это из-за того, что кожа члена, "утомлённая" помпированием, будет от других методов НУП-а получать слишком много микро-травм, в следствие механического воздействия, которые не особо давали бы о себе знать во время сеансов других методов НУП-а, но при помпировании все эти микро-травмы будут "просыпаться" и вызывать очень сильное жжение.

9. Домашняя работа.
Помпированием возможно заниматься только дома, тогда как экстендер, разные стретчеры и даже небольшой грузик на члене можно спрятать под брюками и выходить из дома.

То, что пунктов "против" оказалось больше чем пунктов "за" - вовсе не означает, что к помпе не следует притрагиваться. Количество негативных факторов почти всегда и почти во всём найдётся больше, чем позитивных. Но надо рассматривать не только количество факторов, но и их качество. Большая часть вышеперечисленных негативных факторов качественно - довольно незначительные, другими словами - мелочи жизни, а искусство всегда требует жертв.
Позитивные же факторы, вышеперечисленные, качественно перевешивают негативные, возможно и незначительно, но перевешивают. А реальное увеличение размера члена от помпирования - это достижение, которое в глазах многих НУПеров перевесит любые негативные факторы.

jk3
Когда человек подвешивал целый год и по нулям, а потом за 2 мес следующего года вытянул на 2 см.
Возможно ли, что веса, которые он в течение года подвешивал, были маловаты для роста, но вес, необходимый для начала роста ( для пластической деформации ), он сразу и не смог бы подвесить не травмируя член, поэтому получилось, что в течение года член "тренировался" и готовился к работе с необходимым для роста весом, и когда он уже смог выдерживать этот вес, то рост пошёл ?

Дачник1
Может я даю и маленькую нагрузку, но если даже от нее член как у негра, то что будет при 10Hg и больше?
Посмотрел фото, я и правда не думал, что кожа члена может так сильно темнеть даже при -5 inHg, действительно можно сказать, что чернеет. У меня кожа члена даже при -14 inHg только краснеет, хоть и сильно, но я думал, что это покраснение - это максимально возможное "потемнение". У меня в самом начале помпирования член синел только первые 3-4 недели, потом перестал синеть, только краснел. Если за 3 месяца помпирования это потемнение у тебя не пошло на убыль, то наверное у тебя помпирование всегда будет сопровождаться таким сильным потемнением.

alek20063
Если серьезно, то сейчас я склоняюсь к такой версии...
К словам медика трудно не прислушаться. Скорее всего так оно и есть, а моя версия - из области абстрактных размышлений лирика. Но в чём-то наши версии пересекаются, можно провести параллель между моим "восстановлением ресурса роста" и твоим "ослаблением прочности и упругости белочной оболочки". Как бы там ни было, очевидно, что чем дальше, тем меньше член соглашается расти. Остаётся надеяться на то, что если получится преодолеть "барьер", на котором рост застрял, хоть на 1 мм и снова вызвать пластическую деформацию, то рост снова пойдёт хоть с какой-то скоростью и член прибавит хотя бы половину предыдущего прироста.
jk3
Ed34
Ну ты и тексты строчишь.
Респект тебе, конечно, за то что всё по делу, но чтобы прочитать это вдумчиво нужно приличное количество времени smile.gif

При помпировании отсутствует механическое воздействие на кожу члена, что снижает количество и степень микро-травм кожи

Многие, наоборот, жаловались, что от неумелого помпирования заработали себе долговременное потемнение и/или чёрные точки на члене.
Умеренный до сих пор пытается устранить свои результаты экспериментов с воздушной помпой.

Возможно ли, что веса, которые он в течение года подвешивал, были маловаты для роста, но вес, необходимый для начала роста ( для пластической деформации ), он сразу и не смог бы подвесить не травмируя член, поэтому получилось, что в течение года член "тренировался" и готовился к работе с необходимым для роста весом, и когда он уже смог выдерживать этот вес, то рост пошёл ?

Хз. [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] та тема. Там сложно что-либо определенное сказать, автора давно уж след простыл.

fon-geht
Ed34 куда пропал и как успехи? По какой программе сейчас работаешь? До каких отрицательных давлений дошел? С огромным удовольствием проглотил эту тему, которую с 9-й страницы можно назвать твоей- очень информативно, спасибо, а главное твой успех-3 см за 14 мес вдохновляет- хочется повторить. Ты так подробно всё расписал, что можно скопировать твою программу, однако, возможно на твой сегодняшний взгляд может можно что-то изменить, улучшить? Какую программу бы ты посоветовал желающему повторить твой успех? Если не трудно, распиши пожалуйста, вроде на буквы ты не жадный. По поводу ресурса роста, если тебе ещё интересна теория, буду рад её изложить, дай знать, может кстати доктора подтянутся к обсуждению, особенно интересно будет мнение спецов по спортивной медицине, если тут такие есть: нагрузки и всё что с ними связано это их тема. В Эстонии в Тарту есть целая кафедра спортивной медицины, нашему форуму хватило бы одного выпускника. С нетерпением жду твоего появления в этой теме, заранее спасибо за ответ и успехов, с уважением.
умеренныій
jk3
При помпировании отсутствует механическое воздействие на кожу члена, что снижает количество и степень микро-травм кожи

Многие, наоборот, жаловались, что от неумелого помпирования заработали себе долговременное потемнение и/или чёрные точки на члене.
Умеренный до сих пор пытается устранить свои результаты экспериментов с воздушной помпой.

Главная ошибка с которой все началось-не смазал пч маслом.Засунул на сухую в помпу и тут же получил по ушам-куча капилляров полопалось и ,да,до сих пор страдаю.Например,сейчас делаю сосудистые на заклэмпованном пч и коже аж больно.словно она трещит.Думаю,не только из-за мощной нагрузки,а еще и эти точки "болят".
fon-geht
если тебе ещё интересна теория, буду рад её изложить, дай знать, может кстати доктора подтянутся к обсуждению, особенно интересно будет мнение спецов по спортивной медицине, если тут такие есть: нагрузки и всё что с ними связано это их тема.

Ты,брат,излагай для всех.А там видно будет.Может что-то родим совместно.
стретчер
умеренныій
Главная ошибка с которой все началось-не смазал пч маслом

Головку обязательно. Даже у меня могут быть пузыри - а тем членом драться можно, настолько огрубела кожа smile.gif Помогает намазывание на ночь на головку Актовегина геля в течении нескольких дней - чувствительность повышается
Думаю,не только из-за мощной нагрузки,а еще и эти точки "болят".

Аскорутин. Дёшево и сердито
умеренныій
стретчер
Думаю,не только из-за мощной нагрузки,а еще и эти точки "болят".
Аскорутин. Дёшево и сердито

Спасибо!Почитал.Привлекательный преп.Тебе чем-то он помог?Неужели он может убрать или уменьшит эти точки от лопнувших капилляров?
стретчер
умеренныій
Тебе чем-то он помог?

Да, определённо нагрузку в вакууме держал лучше
Неужели он может убрать или уменьшит эти точки от лопнувших капилляров?

А вот тут х.з.
умеренныій
стретчер
Тебе чем-то он помог?
Да, определённо нагрузку в вакууме держал лучше

Понял тебя.
Неужели он может убрать или уменьшит эти точки от лопнувших капилляров?
А вот тут х.з.

Умеешь ты изящно пропетлять wink.gif biggrin.gif
стретчер
умеренныій
Умеешь ты изящно пропетлять

biggrin.gif "Скорая Помощь" крем - бальзам хорошо синяки с головки у меня сводит. Буквально за пару намазываний. Логично что и с капиллярными траблами поможет. Попробуй - это не дорого smile.gif
fon-geht
умеренныій :
"Ты,брат,излагай для всех.А там видно будет.Может что-то родим совместно."
Излагаю: рост- это приспособительная реакция, ответ на нагрузку. В природе всё очень рационально, экономично- организм не будет расходовать ресурсы и строить новую ткань без крайней необходимости, нагрузка должна быть стрессом. Согласно теории стресса Ганса Селье нагрузка может быть легко переносимой- тогда организму незачем к ней приспосабливаться, нагрузка может превосходить возможности организма- тогда происходит поломка приспособительного механизма- дистресс(перетренированность), и нагрузка на пределе возможностей но не превышая их- тогда организм отвечает ростом с маленьким запасом в ожидание очередной нагрузки. Именно благодаря этому росту с запасом можно и нужно чуть увеличить нагрузку на следующей тренировке- таков механизм роста, позволяющий становиться сильнее, выносливее(и больше) себя самого вчерашнего. Вот сама эта способность отвечать ростом( в том числе и ткани) на нагрузку и называется ресурсом адаптации. Это было предисловие для точности определения. Теперь сама теория ресурса роста( он же ресурс адаптации) в отношении его возобновляемости: на приобретение некой спортивной формы организм затрачивает этот ресурс, поначалу много, затем всё менее, приближаясь к генетически обусловленному пределу, где на пике формы для её поддержания не смотря на тяжелые тренировки организм переносит их без былого дискомфорта, говорят: "спортсмен вошел в колею"- тогда этот ресурс почти не расходуется, и поддерживать форму легко(при условии достаточного времени для восстановления между тренировками). Но вот проходит это время, а нагрузки всё нет. Для организма это такой же нежелательный стресс- помните начало поста- в природе всё экономично, организм не будет долго поддерживать не востребованную силу, выносливость, ставшую ненужной биомассу. И начнётся процесс дезадаптации- утраты с таким трудом приобретенной формы. Теперь после утраты формы почти до начального уровня, начав опять тренироватья, организму опять придется преодолевать весь пройденный ранее путь, и на это уйдёт огромное как и ранее количество адаптивного ресурса. И тут плохая новость- нельзя бесконечно обретать, утрачивать и снова обретать форму- адаптивный ресурс ограничен, он изнашивается, сужается- именно поэтому в каждом следующем цикле утраты формы и нового её обретения рост возможен на всё меньшую величину.
fon-geht
Вывод из всего вышесказанного: нужно избегать фаз утраты формы, её нужно поддерживать постоянно- дошел до 15 минут в помпе-приобрел выносливость-не откатывай назад до 5 минут только из-за того что прибавил -1 inHg. Вешал 3 кг 3 часа- не откатывай назад до 1 часа прибавив 100 грамм. И уж тем более не циклируй без уважительной вынужденной причины(травмы, хронические воспаления)- отпомпировал 14 месяцев, дошел до 15 мин при -14 inHg- бомби дальше. Не считаешь нужным давление ниже -16 и время более 15- бомби так, сам же пишешь, что 3 см не предел, что возможно 8-10 предел- порви здесь всех одной помпой, не бросай её, она тебе дала 3см, прорвешься. Ed34 успехов тебе и с нетерпением ждём новых сообщений.
умеренныій
стретчер
"Скорая Помощь" крем - бальзам хорошо синяки с головки у меня сводит. Буквально за пару намазываний. Логично что и с капиллярными траблами поможет. Попробуй - это не дорого

Есть у меня -не помогает от такой херни.У меня последние дни такие наблюдения.Эти точки как будто начинают наружу выходить из под кожи.Кожа стала чуть более шершавой.Ведешь пальцем,и впечатление,будто к коже прилипли микропесчинки.Возможно,что из-за сосудистых и гидропомпы их гровью выдавливает наружу.Если так дело пойдет и дальше,то в один прекрасный момент останется только тряпочкой протереть и увидеть обновленную кожу.
fon-geht
Очень обоснованно расписал.Согласен почти со всем.Не то,чтобы с чем-то не согласен,но вот есть информация к размышлению.
Известно из нуп-практики,что
1)у некоторых(далеко не у всех) нуперов рост пч происходит именно во время 2-3-хмесячного отдыха;
2)при циклировании пч теряет в размере,но незначительно;
3)приступив снова к нупу требуется адаптационный период на обретение былой формы-с низких нагрузок через средние к большим.Но времени,опять же,много для этого не требуется(3-4 недели)
Разделяю мнение,что оптимально вести постоянную нуп-сессию.Но если словил перетрен,или просто очевидно,что пч изнемог,то продолжать тренировки-путь в никуда или даже к проблемам.И тогда все же лучше сделать длительный перерыв.
Без сомнений,каждый должен найти оптимальный баланс "нагрузка-восстановление".
адаптивный ресурс ограничен, он изнашивается, сужается- именно поэтому в каждом следующем цикле утраты формы и нового её обретения рост возможен на всё меньшую величину.

Да,есть у организма возможности,но они имеют предел.Увы,это касается и перца.
shaman7518
Спасибо парни за прекрасную тему!!! Занимаюсь нупом 15 месяцев,спортом всю жизнь,+1 за прошлый год в длину и столько же к объёму.В нупе как в спорте,чтобы достичь результатов нужен стресс.У организма есть свой временной цикл,который составляет 3 недели,за это время он адаптируется к нагрузке,вырабатывается новая привычка,обязательно нужно что то менять:добавлять упражнения,силу воздействия,использовать препараты...ИМХО что нужно использовать именно курсовой подход к нупу например 4 разных куса в год сосудистые либо тянуть,либо помпа - обязательно с препами,витаминами,спортзалом и т.д...,а в период меж курсовой жизни делать упражнения для удержания результатов...сам буду к весне брать помпу,пусть будет...
alek20063
shaman7518
да, помпа - интересный девайс, да и для профилактики тоже подходит.
Johano
shaman7518
Чот не понял, по +1 см - это от помпы?
shaman7518
Чот не понял, по +1 см - это от помпы?

Неа от сосудистых и вешалки...помпы пока нет...
Stallion
Встречал немало отзывов о негативном влиянии помпы на эрекцию. Читал у наших заокеанских коллег [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] о том, что помпа как бы приучает член к эрекции в "ненормальном режиме" (меньше кровяного давления требуется), и механизм эреции начинает атрофироваться. ph34r.gif
shaman7518
GSF

Спасибо за ссылочку,почитаю на досуге...у них по ходу закрытой части форума нет...
стретчер
GSF
Читал у наших заокеанских коллег мысль о том, что помпа как бы приучает член к эрекции в "ненормальном режиме" (меньше кровяного давления требуется), и механизм эреции начинает атрофироваться. 

И что пишут обоснованно? smile.gif
Pupkiwan
стретчер
И что пишут обоснованно?

Не особо, там тема о том что лучше для обхвата клемп или помпа, как я понял
так вот про атрофию одно сообщение, без убедительных выводов, да и вообще без них,
просто один написал, а второй вроде как согласился, вообщем ни о чем.
красавчик
Pupkiwan
Ваще не о чем, зря переводил.
Stallion
стретчер
И что пишут обоснованно? 

Да не. На уровне предположений. Теоретически все логично, мне и самому раньше приходила в голову такая мысль.
alek20063
Планирую активно использовать помпу в марте-апреле перед длительным летним перерывом. Посему думаю над оптимальной программой работы с помпой + другие сосудистые (скорее всего, у меня это будет просто джелк).
У кого какие мысли по поводу как и сколько помпировать?
fon-geht
alek20063
Если всего два месяца, чтобы впустую не терять время, начать с давлений не менее -8 inHg vac. Время не менее 10 минут за подход. Если такое давление и время легко переносимы, на следующее занятие добавлять -0.5 - 1 inHg vac и/или одну или минуту к времени, до появления лёгкого дискомфорта, чувства распирания, чтобы можно было вытерпеть не более 15-20 минут за подход, последние минуты должны даваться с трудом. Одной тренировки в сутки достаточно, иначе не успевает восстановиться кожа от лимфы и начинает болеть и темнеть. Давление за 20 in Hg vac граница травмоопасности, время более 20 минут не приводит к большему наполнению губчатого и пещеристых тел, только чрезмерно залимфовывает кожу. Одного подхода за тренировку достаточно. ИМХО wink.gif P. S. Целое лето без НУПа я бы не выдержал wink.gif
alek20063
fon-geht
ага, я тоже примерно об этом подумывал. Джелк для разминки минут 10. Потом начать с меньшего давления (для адаптации, растягивания), к концу довести до -15 или даже еще дальше - так продержать минут 5. В выходные - выходные smile.gif
умеренныій
alek20063
к концу довести до -15 или даже еще дальше

Имхо,с большим разряжением на период помпирования будет плохая эрекция.Не то,чтобы не делать этого,но нужно идти на это осознанно.
alek20063
умеренныій
возможно, но я думаю делать это разряжение буквально на несколько минут.
стретчер
alek20063
ИМХО, комфортное давление + время гораздо предпочтительнее ударных накачек от 15 и выше. Как правильно замечено выше, эрекция от этого может припасть. И как по-мне, 2 сета в день гораздо больший эффект в плане разноса дают, чем один долгий smile.gif
NOvik
стретчер
комфортное давление + время гораздо предпочтительнее ударных накачек от 15 и выше.

Поддерживаю!
ИМХО вроде как прошла эпоха жести в подвешивании и в помпе разве нет?
Два 15минутных или 20 минутный сетта за глаза в день с давлением до 7Hg

Да и зачем отдыхать то помпи себе на здоровье, как минимум припухшая спокуха и свер мощная эрекция в течении лета не так уж и плохо...
--myltik--
Подскажите,можно ли сочетать подвешивание и помпу,например утро подвешивание ,вечер помпа+клемп,не ступорнет ли это рост?
oBhvat
--myltik--
Рост в дилну может стопарнуть,смотря на что акцент делаешь,ты же вроде на длину делаешь,так что лучше просто вешай,ктому же ты новичок
--myltik--
Понял. Спасибо.
alek20063
NOvik
отдых нужен, скорее, в психологическом плане. Ну и хочется проверить на себе версию, что после длительного отдыха экс будет эффективным вновь.
NOvik
alek20063
Понятно, но(ИМХО) смысла в теории этой особо не вижу, что там теоритически такого может произойти от полного отдыха(в члене) что бы потом пошел рост?
По мне так лучше перейти на чистый пампинг(без растягов) а потом снова таскать экс...
Заодно проверишь(теорию) даёт ли помпа результат а потом снова тягай экс и проверяй теорию с эксом)))
shaman7518
Жду овальную помпу,может кто юзал и ту и обычную,поделитесь?!
красавчик
alek20063 В конце марта будет 2.5 месяца как сижу на помпе с джелком, джелк 20 минут, затем помпа 3 подхода по 15 минут, тьфу, тьфу, тьфу, увидел результат , правда в форме биты, но все таки результат, ег вырос на 0.5, а длина пока стоит, планирую в конце марта наоборот на ростяги перейти, мои циклы по 2 месяца, считаю это для меня лучше в психологическом плане, 5 дней работаю 2 отдых, 2 месяца прошло 10 дней перерыв и на новую прогу, надеюсь на результат. Удачи тебе.
alek20063
красавчик
согласен, за 2 месяца особо не надоедает.
YAPRIL
to красавчик

с днями и интенсивностью-продолжительностью всё правильно! и перерыв в 10-ть дней грамотно...

На себе испытываю новую прогу по качественному улучшению эрекции ствола ПЧ и твёрдости головки. Прога простая: три недели вообще без секса, ежедневно утром 2х10 помпы с гепатромбином гель 50000ед., массаж текстикул + упражнение "мотыль". Сейчас закончилась вторая неделя. Итог пока рано подводить. Думаю через месяца два лёгкого ежедневного помпирования, что то произойдёт.

Пока что после ежедневной помпы и двух недельного сексуального голода дымят уши, трудно сходит поссать так как сразу ПЧ уходит на эрекцию, каждое утро жестокий стояк, утомляемости нет, при виде помпы жестокий стояк, голова стала работать плохо так как все мысли о женщине, сплю не очень хорошо так как мысли о женщине не покидают голову.)))). У Мантек Чиа есть такой момент и он пишет, что накапливаемая сексуальная енергия может натворить беды в организме и её нужно куда-то переадресовывать. Поэтому усилил физ. нагрузки. Сейчас когда есть возможность занимаюсь с гантелями в обнажённом виде. Так вот физуха при одновременной эрекции это что-то )))....через неделю контрольный трах ))) мне кажется я съем свою женщину... biggrin.gif
--myltik--
Я жду колбу,с помощью которой якобы увеличивается головка,опробую потом,посмотрим работает или же миф.
YAPRIL
О это прикольно. Если не затруднит, софткай такую приспособу - интересно взглянуть! Ну и отпишись о первых впечатлениях как оно.
--myltik--
Обязательно ,все опишу.
iorek
какую лучше смазку использовать при помпировании, и вообще она обязательно при использовании? или можно без неё
alek20063
iorek
я без смазки помпировал, но в этом случае надо тщательно волосы сбривать вокруг, иначе колба плохо будет прилегать.
oBhvat
а с мазью скорая помощь от синяков и ушибов
умеренныій
iorek
какую лучше смазку использовать при помпировании, и вообще она обязательно при использовании? или можно без неё

Я давно,еще году в 2000-м смазывал маслом оливковым или подсолнечным.Давление было большое.Один раз я не смазал и пч покрылся множественными лопнувшими капиллярами.С тех пор я нуп забросил и начал только когда наткнулся на этот форум.А кожу к первоначальному виду привести так и не смог.Все еще это проблема для меня.Так что думай теперь,обязательно с маслом или хрен с ней,с кожей.
jk3
iorek

А базу знаний по помпированию кто будет читать?

Цитата оттуда:
Член должен быть скользким, иначе касание стенок помпы может закончится травмой.
Tankiro
jk3
я без смазки помпирую...
jk3
Tankiro
Ну, дык, ты же [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] smile.gif
стретчер
Член должен быть скользким, иначе касание стенок помпы может закончится травмой.

Ну это кто-то явно с мелкой колбой и богатым воображением изрёк. А вот основание если не смазывать, точно кровоподтёки можно огрести smile.gif
alek20063
основание если не смазывать, точно кровоподтёки можно огрести

не знаю, никогда не смазывал, а давление бывало и под 15-20 (в самый фанатичный период) - все нормально было.
Tankiro
jk3
не в том дело)

просто колбы впадлу каждый день мыть)
Dirty_Diggla
Народ помогите пожалуйста...вобщем купил вчера помпу вот ссылка
Когда помпирую у меня начинает засасывать мошону и яйца....ощущения не из приятных....что же делать?Забросить помпу=(
oBhvat
Dirty_Diggla
колба тебе большая
freak
вобщем купил вчера помпу вот

У меня почти такая же. Там диаметр около 7см. Возьми колбу у основания левой рукой когда помпируешь и держи мизинец между колбой и мошонкой.
Или просто колбу выше подымай, чтоб пч прям на колбе лежал
Artem2014
здраствуйте. скажите пожалуста. за сколько времени можно прибавить хотя бы 0,5 см в толщине.

Я купил помпу. хочу увеличить толщину. делаю утром и вечером помпирование 40 минут.

результат вообще есть у кого нибудь тут. хоть пол сантиметра можно прибавить в толщину хотя бы за 3 месяца.
sas911
sergey_sniper
Это так! НО!!!! Читайте внимательно каким именно методом! Разряжение минимаьное, накачал, сразу же спустил, и так несколько раз. Мы же НУПеры накачали и сидим ждем. Разница колосальна!

я с тобой на 100 % согласен , накачивать и сразу спускать ! надо приобрести помпу ) smile.gif cool.gif
cetida
подключил помпу три месяца назад. до этого джелк и клэмп

вначале юзал сексшоповскую - понравилось.

заказал лелув. 5 см диаметром , а пока она ехала. заказал colt товскую 6 см

6 см оказалась конечно слишкой большой. насос полетел почти сразу. качал ртом.

пришла лелув. клапан на колбе то не пристегнешь то сам отстегивается
доводил короче до ума.

начал юзать вначале почитав рекомендации на форуме. но использовать их сложно так как на нуп времени мах 40 мин в день

а нет времени то конечно выход один - давление по максимуму три подхода а между ними джелк

давление большое. на основание давит. короче больно
решил оттягивать колбу от основания. вроде легче да и кровь наверно обновляется

однажды разглядываю я пч в колбе и думаю а что если сделать машинку где пч как в колбе раздут
а внутри колбы что то пч охватывает как при джелке и ведет кровь и или лимфу вверх к головке?

а так как я последнее время помпировал почти без остановки оттягивая колбу на 6 - 8 см от основания пч. заметил что при наличии смазки колба скользит и врашается на пч

ну а дальше идея комбинации с джелко клэпом и помпой возникла сама собой

например ег 13 см берется колба 14,5 см

от онования колбы на расстоянии 3 - 4 см стянуть колбу автохомутом, разогрель эту зону строительным феном

прожать хомутом колбу до 13 см обхвата или 14 или 13 - далее жизнь покажет

итог - колба с сужением в нижней четверти пч

далее как всегда пч заполнил колбу

а двигая колбу вверх гоним кровь вверх как при джелке
держим отпускаем вакуум заполняет пч кровью и или лимфой

цикл повторяем
и что?

что в результате может получиться совмещение джелка и помпы и клемпа в одном упражнении нупа!

--------------------

жалко выкинул свою 6 см колбу а то бы завтра начал мастерить

Мармулеткин
рост есть от этого за три месяца. Не мерился?
cetida
это пока идея

а за три мес прибавил + 7. до + 5. мм к довакуумным + 20мм

плато было месяца четыре а пумпа с сдвинула
Мармулеткин
Рост длины есть от сосудистых, да?
cetida
конечно есть

толь ко на них и набрал первые 20 мм

Добавлено:
а последнии + 5 в комбинации с пумпой
Мармулеткин
2 см на одних сосудистых?! Неплохо. Наверное еще эрекция дубовая? smile.gif
cetida
начинал с 16 см. сейчас в стояке устойчиво 18,8 до 19, 3 см

жалко ег мало растет всего + 5 мм

надежда на вакуум
Добавлено:
стояк стал лутше это да а эрекция ? какая она в полтинник? хотя тоже лутше хотя с чем сравнивать

Добавлено:
рост длины для меня побочный эффект
хотел стояк
долгоиграемость

и ег немного а то было 12,5
Мармулеткин
Ничего себе. 50 лет. Да и на одних сосудитсых сделал почти 3 см. Но все равно же, если сравнивать с ровесниками, по утрам эрекция нормуль же? Жену балуешь,ведь так?)
cetida
утром конечно дубовая эрек я

а жену балвать не надо ее е -- ть надо

каж ден палку кидаю почти
Мармулеткин
cetida

Ровесница?

Ей повезло. Многие в твоем возрасте не знают что такое уже секс. так держать.)
cetida
последний прирост только за счет помпы

и комбинации сджелком

но жесткий джелк те на стояке с переломом пч
Добавлено:
на 24 моложе
Мармулеткин
Мотивируешь.спасибо)
cetida
еще бы бухать пореже!!
Мармулеткин
Я сам хочу попробовать сочитание джелк/помпа. Плато мертвое просто. Да, с бухлом нужно завязать. Дряная штука. Спортом занимаешься?
cetida
последнии лет 12 нет кончно
щас начал потихоньку заново
бухаю ра з в неделю

уже прогресс

надо переходить на 2 недели
Добавлено:
я уверен что комбинация помпа джелк хороший резерв
Мармулеткин
Надеюсь на это, помпа у тебя шоповская или добротная-нуперская?
cetida
лелув вовская
брал на пробу

буду выписывать конечно лапамп

и только цилиндры

насосы перепробовал

ртом надежней

а давление хорошо по метка м дли ны видно
Добавлено:
и еще мысль все более и более устойчивая

что большой диаметр это не всегда хорошо

буду преходить на размерменьше

чтобы лимфи на коже минимум за счет обжатия стенками

а вся нагрузка на сосудистые тела и головку

Добавлено:
с лимфой конечно прикольно

седня еле всунул жене а в рот не дал

а та не поймет что за хрень т е што за хер впритык

хотя рожавшая

т е есть и еще польза от помпы

Добавлено:
лимфа по любому эрекцию сбивает
fon-geht
cetida

ну а дальше идея комбинации с джелко клэпом и помпой возникла сама собой

например ег 13 см берется колба 14,5 см

от онования колбы на расстоянии 3 - 4 см стянуть колбу автохомутом, разогрель эту зону строительным феном

прожать хомутом колбу до 13 см обхвата или 14 или 13 - далее жизнь покажет

итог - колба с сужением в нижней четверти пч

далее как всегда пч заполнил колбу

а двигая колбу вверх гоним кровь вверх как при джелке
держим отпускаем вакуум заполняет пч кровью и или лимфой

цикл повторяем
и что?

что в результате может получиться совмещение джелка и помпы и клемпа в одном упражнении нупа!

А если бы на основание колбы продавалась мягкая силиконовая насадка, содержащая вставленный кабл клэмп, купил бы такую насадочку? В ней ведь и усили сжатия можно регулировать, не вынимая пч из колбы.
Kobannn
Здравствуйте Дорогие Нуперы!Наверно я не потеме зашёл ,но судя по дате народ сдесь чаще общаеться!
Подскажите где купить помпу и какую надо что бы толк от неё и результат был для тких размеров члена : Длинна 13см и обхват 11.5см
Как я понимаю надо заказывать через интернет ноя что то не доверяю этим доставкам.Не понятно почему в секс-шопе нельзя покупать помпу?
будьте любезны помогите smile.gif
красавчик
Kobannn
Обратись к Танкиро. [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] или [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] Удачи.
Байрон
fon-geht
Я сделал так

iamdima
Байрон, приобрел аналогичную помпу.
Расскажи пожалуйста как доработал и из чего
Подскажи еще, у меня во время процедуры затягивает часть мошонки, как от этого уйти???
Какой программой пользуешься? Какие результаты?
Вообще то я новичек в теме НУПа (форум читал почти месяц)
Заранее спасибо.
Байрон
iamdima
в магазине купил китайский шприц для тортов. НА авторынке пенопласт с клеющейся одной стороной как называется не знаю Только диаметр колбы которую будешь вставлят внутрь большой колбы должен быть чуть чуть больше стояка клеющию сторону к колбе что поменьше и вставляю в большую входит идиально Можешь и просто большую колбу так уменьшить в диаметре мошонку не будет засасывать или обмотай тряпкой основание члена и прижми помпу крепче к лобку Пробуй получится
только надо аккуратней не переуердствуй новички народ не терпеливый мой совет пока программа новичка и читай форум потом выберишь для себя что нибудь Удачи1
Буратино
Байрон
Сколько ты тянул фаллосаном по времени, после чего перешел на сосудистые?
Байрон

Буратино
Я не перешел. Я все совмещаю. Днем ношу фаллосан удобно а растяги джельк и сосудистые утром и вечером
Буратино
Байрон
Есть мнение, что сосудистые могут остановить тракцию. Что скажешь?
Tankiro
Буратино
откуда такие сведения?)))
Буратино
Буратино
Если не ошибаюсь (хотя могу, и заранее приношу свои извинения) об этом писал Шурпланет.
Tankiro
Буратино
Как ты знаешь в нупе нет никаких истин.возможно шурпу и не подошло такое совмещение ....
У меня наоборот-весь свой рост я получил именно на совмещение растягивавших техник и сосудистых.
И я поэтому я считаю чтоРастянутая туника лучше реагирует на нагрузки от сосудистых,а сосудистые под конец растягивающих усилий "добивают" ткани и отлично стимулируют рост
Мне это помогло и очень многим кому я давал совет также помогло.американцы например всегда делают тренировки в купе-вешалка,растяги,клемп помпа и т.д.
Если копать глубже-тканям члена глубоко фиолетово сосуды или растяги -главное чтобы усилия было достаточно мощное чтобы простимулировать рост .
Такое вот мое мнение,если интересно
wink.gif
Байрон
Буратино
Я тоже такого мнения у меня то растет именно от комплекса растяги джельк сосудистые помпа и секс как закрепление biggrin.gif
Tankiro
Байрон
поддерживаю))
умеренныій
iamdima
у меня во время процедуры затягивает часть мошонки, как от этого уйти???

Из резины вырежь круг. В центре круг под пч. Колба упрется не в кожу лобка, а в резину. Яйца будут целы.
Z85
Чтобы яйца не засасывало можно отдельно купить насадку на помпу с узким отверстием - в секс шопах их полно. Даже в виде ануса или вагины и стоят не дорого. Ещё смазки возле основания члена нужно в меру.
Вообще присоединяюсь к тем кто советует брать колбу по размеру тогда вообще никаких проблем не будет.
:AXEL:
Tankiro
Растянутая туника лучше реагирует на нагрузки от сосудистых,а сосудистые под конец растягивающих усилий "добивают" ткани и отлично стимулируют рост
Мне это помогло и очень многим кому я давал совет также помогло.американцы например всегда делают тренировки в купе-вешалка,растяги,клемп помпа и т.д.
Если копать глубже-тканям члена глубоко фиолетово сосуды или растяги -главное чтобы усилия было достаточно мощное чтобы простимулировать рост .
Такое вот мое мнение,если интересно

А что если например человеку нужно порядка 7см.Bpel и 4 Eg я думаю как мин. первый год-полтора нужно делать только растяги!?

Tankiro
привет!
почему ?)
ну 7 см длины за год конечно думаю практически нереально,или ты это в перспективе?)
Сдаров!
Не за год, а в перспективе. Потому что толстый шланг по логике вытянуть тяжелее чем тонкий.
BigBen_
Между сессиями перерыв 20 мин или нужно больше ? Если прошел курс 7 недель что делать дальше ? Нуженперерыв и потом начинать заново курс или так и продолжать по три 20-ти минутные сессии в день до конца своих дней ?
Спасибо .
someone
BigBen_
Нужно начинать делать в комплексе с джелком, юли и т.д. ну и растяги перед всем этим добавить...
BigBen_
BigBen_
Нужно начинать делать в комплексе с джелком, юли и т.д. ну и растяги перед всем этим добавить...

Ок,джельк-ето я знаю как,берешь и дергаешь интенсивно пч от себя,а что такое "юли" я не знаю,дайте пжлс сылочку на инфу.

Добавлено:
Но все таки я не понял основной принцып, сколько отдыхать минут между сессиями и что делать дальше когда закончил 7 недель курса,подскажите пожалуйста а то у меня уже все синеет. Каждый раз после сетов помпы я делаю прогревание пч грелкой 20 минут и мажу его детским кремом.
Спасибо
someone
BigBen_
Вот смотри, все зависит от приоритетов твоих что тебе важнее длина или обхват, хотя все должно быть в комплексе я считаю... вот [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
их делать лучше в первую очередь... вот [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] в комплексе с помпой нужно бомбить...

Ок,джельк-ето я знаю как,берешь и дергаешь интенсивно пч от себя,а что такое "юли" я не знаю,дайте пжлс сылочку на ифну.
как дергаешь ? biggrin.gif clap_1.gif
почитай в упражнениях на обхват там описано как правильно выполнять ДЖЕЛК...это самое основное упражнение...

Помпу вообще советую тебе пока поставить, если ты даже не знаешь как джелк делать...то есть вывод один - прогу новичка ты пропустил...-зря...

Ну а если решил то прочитай в любой персоналке кто как делает, это все по вкусу, нет определенной стратегии все растут от разных нагрузок и сетов и давления... я лично пока помпу поблагодарить не могу, начал видеть прирост как усиленно начал делать растяги и джелк, помпу пока положил в стол... через месяц посмотрю на результаты и подумаю стоит ли ее доставать оттуда...
BigBen_
Я не новичек,уже давно использую екс(где то год),но результато ноль от него по етому и решил купить помпу.Я обещаю что почитаю все что ты мне дал и сделаю выводы.Еще хотел спросить есть ли смысл цеплять к пч груз и шатать его в разные стороны с грузом,я помню раз 2.5 кг прицепил и натежение было хорошее,но как-то потом забросил ето и купил екс,но всеравно роста нету.
Еще раз большое спасибо за внимание к моей "маленькой проблеме".
serg76
BigBen_
Дружище задавай ,пожалуйста ,вопросы в своей персоналке.
Тема про помпирование и не охота потом 100 страниц перечитывать с вопросами на совсем другие темы.
Emile
BigBen_

как так, год экса в пустую? ты уверен что носил правильно? хотябы 2-3 часа в день на нормальном натяжении 800-900 грамм?
MrorK
а где вы натяжение на эксе видете? у меня андропенис и никакие натяжения в граммах нигде не написаны.
Ярый
MrorK
меня андропенис и никакие натяжения в граммах нигде не написаны.

все верно. смирись. не на всех эксах
MrorK
тоесть натяжение я на андро никак не могу регулировать да?
Ярый
MrorK
хз динамометром. бизменом biggrin.gif . или как Шурп писал. ща нас буду ругать за эксы в теме попмпирования. задавай вопросы в персоналку свою. ну или мою. ну вообщем пытаемся держать разговор по теме - иначе ничего не найти тут. а искать ощень много надо. иначе ходишь потом и удевляешся где у тебя риски на андрочлене.
Emile
MrorK
можно весами, измерить и отметить. а как это сделать уже сам думай)
Tankiro
MrorK
конечно можешь!
alek20063
Прекращайте оффтопpain36.gif
freak
Вопрос к реальным помперам: Если длина пч в помпе на максимальном разряжении увеличилась на 1 см от стартовой, то сколько это в попугаях? В смысле сколько это в бпел прибавляет? Приблизительно естественно. Или нет такой зависимости?
Ярый
freak
рост бпел к бпфсл в пропорции 0,6. статистику уже собирали худо бедную... т.е. 6 мм прибавишь к бпел
Gato negro
freak
Сантиметр в помпе пока-что не скажется на BPEL, но это уже хорошо, что пошло растяжение.
freak
Ярый
Gato negro
Спасибо.
Тоже считаю главное- что пошло. мерить все равно только в октябре
Bathmate
мужики подскажите пожалуйста, я купил помпу bathmate hydromax x40 до выбора помпы я не был достаточно начитан для того что бы сделать правельный выбор и мерил ПЧ не правельно а когда помпа пришла уже тогда я прочитал как правильно мерить в итоге я ошибся на два см в итоге у меня 17 см и как быть с тем что помпа великовата в длинну в ширину устраивает а в длинну кажется великоватая, может что то ложить в помпу что бы немного заполнить пространство на конце помпы? подскажите как быть в данной ситуации
Байрон
Bathmate
в ширину устраивает а в длинну кажется великоватая

Все нормально. Так и должно быть. А то рости - куда. Помпи и не парся.
Bathmate
дело в том что меня беспокоит то что в помпе запас ещё 10 см пустого пространства это ведь влияет на давление внутри колбы
Ярый
Bathmate
10 см пустого пространства это ведь влияет на давление внутри колбы

интересно как?
ты хочешь колбу как колпак себе? что бы ПЧ со всех сторон упирался и никуда не рос?
Bathmate
я имею в виду не много ли пустого пространства для создания достаточного давления ведь насосом гидропомпы служит резиновая гофра
Emile
Bathmate

на давление это не влияет, успокойся)
Ярый
Emile
на давление это не влияет, успокойся)

влияет wink.gif , но не думаю, что критично. хочешь большое давление - бери помпу
Gato negro
Кстати о помпе. Ужасное мучение в нупе - помпировать без эрекции. Раньше даже не представлял, как такое возможно, а теперь порой не стоИт на помпу biggrin.gif biggrin.gif И тогда тренировка насмарку.
Байрон
Gato negro
помпировать без эрекции.

я всегда начинаю помпить без-эрекции
biggrin.gif
Раньше даже не представлял, как такое возможно, а теперь порой не стоИт на помпу

всегда что то в первые biggrin.gif
И тогда тренировка насмарку.

ничего подобного -нормальная треня-как всегда -фотки моего ПЧ- после помпы- ты видел. biggrin.gif
Gato negro
Байрон
Не знаю. Если давление без эрекции качаю - вообще не раздувает - так и лежит в колбе, будто ничего и не качал, вот так вот.
Байрон
Gato negro
Не знаю. Если давление без эрекции качаю - вообще не раздувает - так и лежит в колбе, будто ничего и не качал, вот так вот.

ИНТЕРЕСНО-я для сосудистых всегда только помпой -подымаю.
Bathmate
Кто пользовался Hydromax отпишитесь плюсы минусы я не нашел инфы тут и если не затруднит распишите эффективную программу использования гидронасоса и джелка, доения, и упражнения кегель можно использовать во время помпирования?
SmartDoctor
Все прочитал. В общем 2 мнения по использованию помпы -классика (среднее время и среднее давление) и экстрим (сильное давление но малое время но много сессий) ?
Gato negro
SmartDoctor
Есть ещё экстремалы, которые длительно на высоком давлении помпируют... bochi, например.
hhendrix
Bochi, кстати, не плохо вырос от помпы.
conchik
Прочитал всю тему. Очень информативная в начале и середине.
Немного хотел бы добавить от себя, из своей практики и то, что рекомендую учесть и попробовать, поскольку тема касается практики помпирования и рекомендаций.
Возможно это где-то уже упоминалось, но хочу обратить внимание на технику накачки ПЧ кровью при помпировании, а точнее технику качков ручкой насоса.
Наверняка многие, если не большинство, используют технику, когда ручка насоса отжимается до конца и в полную силу, и макимально быстро наращивают давление. Т.е. получают кратковременный сильный стресс, боль, жжение, лопнувшие сосуды, синяки и т.п.
Считаю, что техника такого типа накачивания менее эффективна, чем техника, когда ручка насоса продавливается не на всю амплитуду, а на короткие мелкие "шажки" с половиной полной амплитуды или менее, с чередованием 5-10 качков-пауза 3-5 сек. и далее повтор - до достижения нужного давления. В конце - наращивание амплитуды. Такой способ более равномерно и естественно наполняет каверны кровью, близок к естественной эрекции и более четче формирует ощущения полного наполнения и растяжения.
Также рекомендую использовать технику постепенного "стравливания вакуума", или - "не быстрого" сброса давления, поскольку быстрый сброс не является естественным для человеческого организма и негативно стрессует ПЧ, сосуды и кровеносную систему.
Такой метод также похож на естественный уход эрекции.
Ну и о всем известном тщательном разглаживании складок кожи лобка и хорошей смазке лобка с максимальным исключением волос, думаю, также не стоит забывать, поскольку считаю, что это позволяет с минимальным трением максимально вытянуть ПЧ из под лобка и избавиться от ненужной боли.
Tankiro
conchik
очень толковый совет!!
serg76
conchik
ты как всегда на высоте,
метод плавного повышения давления я использую с самого начала,а вот плавно спускать получается не всегда,давление падает скачкообразно
conchik
Tankiro
serg76
Благодарю за оценку.
serg76
То что избегаешь, так называемого " гидроудара" сосудов и каверн при накачивании - считаю это правильным. Их надо максимально беречь. А мягкое стравливание можно обеспечивать слегка придавливая клапан колбы или почти полностью перекрывая=чуть приоткрывая отверстие при сбросе. Вроде ничего сложного, все зависит от конструкции колбы.
JORIK 1985
Кто нибудь при помплении отстегивает насос, после откачки воздуха. Я случайно открыл этот метод для себя. Вобще песня, накачал, отстегнул и занимаешся своими делами, вот как например я пишу этот текст), дело в том что давление не падает вобще за 15 мин. не нужно постоянно насосом подкачивать, главное не уснуть).
Gato negro
GORIK 1985
Раньше отстёгивал, как и большинство. Но с этими резиновыми колечками такая запара - постоянно рвутся, поэтому насос вообще не отсоединяю.
JORIK 1985
Gato negro
ну да, я уже вторую шлангу достал; может они где-то на розвес продаютса, колечки эти)
Gato negro
GORIK 1985
Да вот видел похожие на шлангах от кранов. Так что в сантех магазинах должны быть.
Байрон
GORIK 1985
ну да, я уже вторую шлангу достал; может они где-то на розвес продаютса, колечки эти)

кто то писал что нашёл их в отделе сан техника. biggrin.gif
Ярый
а чо фум ленту вместо этих колечек никак? видел на сайте Лелува вроде расходники, точно не помню где. у меня и так два шланга целых + втулку еще прислали нахаляву totals.gif
Байрон
Ярый
а чо фум ленту вместо этих колечек никак? видел на сайте Лелува вроде расходники, точно не помню где. у меня и так два шланга целых + втулку еще прислали нахаляву 

не знаю у меня насос не профессиональный-плассмасовый. biggrin.gif
Добавлено:
и я убрал приспособу для быстрого сбрасывания.поставил клапан от фаллосана а сбрасываю отсоединяя шланг от колбы. biggrin.gif
Gato negro
а чо фум ленту вместо этих колечек никак?

Не, она-же на резьбовые "натягивается". Думается мне: что-то одноразовое получится.
serg76
Gato negro
Раньше отстёгивал, как и большинство. Но с этими резиновыми колечками такая запара - постоянно рвутся, поэтому насос вообще не отсоединяю.

аналогично,но всё равно разболталось колечко,надо прикупить
JORIK 1985
да, в сантехнику нужно заглянуть на досуге, на фумке тоже должно держать, как запасной вариант)
Gato negro
GORIK 1985
да, в сантехнику нужно заглянуть на досуге

И хомутов можно заодно накупить)
Tankiro
планирую в ближайшие дни создать тему про экстремально долгое помпирование.

есть какие то пожелания и предложения?
DikkiSan
Tankiro
сверхдолгое это больше часа?
someone
Tankiro
я опробовал такую идею кстати в субботу как и обещал, некогда отписывать было, ну было неплохо,
примерно 6-7 подходов по 20 минут в течении всего дня с 9 утра до 9 вечера
но один день не показатель, на новогодних праздниках не дам ему сдуться вообще))) думаю толк будет
Tankiro
DikkiSan
больше 2 х

Nurbis натолкнул на мысть+ на тандере и помперских сайтах об этом пишут.

Я максимум 1 час 40 мин пробовал-очень понравилось.

на новом цикле помпы хочу именно на время ставку сделать, собираю сейчас инфу и хочу подробней эту тему рассмотреть
Байрон
someone
примерно 6-7 подходов по 20 минут в течении всего дня с 9 утра до 9 вечера

кожа на ПЧ не горит-при повторных подходах.и что с раздутием каковы цифры.увеличивается ЕГ от сета к сету или на одном месте стоит.
DikkiSan
Я как-то решил добавить четвертый сет. Идея была такая - с каждым сетом пч вытягивается больше. Думаю, в четвертом еще прибавит. Не получилось. В третьем вытягивается до своего предела. Только лимфы больше. Так и бросил это занятие
DikkiSan
Tankiro
что именно понравилось, ощущения или результат? Это ж сколько лимфы будет!
Gato negro
Байрон
кожа на ПЧ не горит

Нет. Кожа горит от сверхмощных разряжений, а не от длительного хождения с 5 inHg. Да, я пробовал пару раз. Очень приятно, но мне не понравилось.
Байрон
Gato negro
Кожа горит от сверхмощных разряжений,

я этого не учёл. biggrin.gif
serg76
есть ли нуперы которые маньячили ТОЛЬКО с помпой,без помподжелка,помпоклемпа и тп. на высоком давлении и длительное время и при это получили бы рост.
Если есть ,то было бы интересно почитать их программы и результат.
Может на тандере таких много.
Но если от такой системы толку нет,то смысл тратить время,убивать эрекцию и получать темный ПЧ?
Можно просто помпить на 5-7 hg чисто как доп.девайс?
Кронос
Tankiro
Я максимум 1 час 40 мин пробовал-очень понравилось.

Это сплошняком? blink.gif У меня на стандартном 8-10хг после 40 минут лимфой заливает так, что страшно в руку взять.)) А через полтора часа наверно есть риск вообще не вытащить из помпы.)) Было бы очень интересно рассмотреть тему долгого помпирования с точки зрения эффекта и безопасности.
Байрон
serg76
есть ли нуперы которые маньячили ТОЛЬКО с помпой,без помподжелка,помпоклемпа и тп. на высоком давлении и длительное время и при это получили бы рост.

был НУПер-ник-ПОМПЁР-он только помпу юзал.ТОЛЬКО НЕ ПОМНЮ ПРО ПОМПОДЖЕЛК И ПОМПОКЛЕМП-делал или нет. biggrin.gif
serg76
Байрон
был НУПер-ник-ПОМПЁР-он только помпу юзал.ТОЛЬКО НЕ ПОМНЮ ПРО ПОМПОДЖЕЛК И ПОМПОКЛЕМП-делал или нет

персоналка есть у него?
Ярый
serg76
персоналка есть у него?

Байрон вроде Крапатюка имел ввиду. [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Tankiro
И еще какой то был, тоже отлично вырос от пампинга экстремлаьного
Ярый
Tankiro
Нурбис наверно
Tankiro
Ярый
Нет, не он)про него я помню)
DikkiSan
Tankiro
вот всегда интересно было - на большом времени пч раздувает, он упирается в стенки колбы. Его потом собственной лимфой не начнет сдавливать? Лимфе куда деваться? Я понимаю что пч вытягивается в длину, но все равно
Yarik
DikkiSan
При пакинге лимфа давит на пещеристые тела. И эффективность занятий снижается от этого в разы имхо. Сам долго паковал, но понял что лучше при пакинге использовать что то типа средней жесткости зажима на основание пч. Нурбис кстати часть резинового шланга вроде использовал для пережатия основания. В общем помпо клэмп всему голова.
JORIK 1985
Вчера решил помпонуть перед сном, нагнал 5hg, отстегнул насос и балдею под одеялом, смотрю фильм. Короч я среди ночи просыпаюсь и понимаю что уснул, колба подомной и насос где-то в ногах. Я аж подпрыгнул, включил свет, смотрю на пч, пронесло на этот раз вобщем вроде живой, лимфы немного, от такие дела пацики))
Добавлено:
Tankiro
друган, а подушка под колбу, она ж выполняет частично функцию клемпа?
serg76
Yarik
В общем помпо клэмп всему голова.

как ты считаешь помпоклемп не вреден для здоровья ПЧ ,сосудов?
все-таки и так нагрузка от помпы ,а тут ещё основание пережимаем
DikkiSan
Yarik
тогда действительно резиновые кольца можно попробовать. Смысл идеи - пропускать кровь и не пропускать лимфу, если это возможно. Но не сильно тугую резину.
Добавлено:
serg76
вот-вот. Об этих сомнениях я и говорил. Эффективна ли сама эта идея. Помпа, пакинг и зажим основания
Yarik
DikkiSan
Хороший силиконовый манжет отлично подойдет. ПЧ после помпы с обычным манжетном и из толстого силикона это два разных ПЧ.
DikkiSan
Yarik
из силикона можно самому изготовить, любого диаметра
Kensin
Помпирую 3й день с персидским шахом. 3 подхода по 15 мин
Сегодня заметил, что эрекция стала каменной.
У всех такой эффект от помпы, или это от шаха?
Kensin
Ещё бомблю клемп
Tankiro
Kensin
скорей всего от помпы
malysh3105
особенно,если помпируешь на небольшом давлении smile.gif
Да и вобще от сосудистого цикла каменный стояк у меня всегда)
JORIK 1985
Ярый
Байрон вроде Крапатюка имел ввиду.
Всю тему переечитал его, в надежде что он выложит доказательство +4 обхвата, и нифига, потерялса.
JORIK 1985
кто обращал внимание, когда помпиш, колба влево клонентса как будто лобковая кость несеметрична или фиг его знает че так, влево наклоняетса легко, а вправо нифига?
SeniorSSS
JORIK 1985
кто обращал внимание, когда помпиш, колба влево клонентса как будто лобковая кость несеметрична или фиг его знает че так, влево наклоняетса легко, а вправо нифига?

У меня пч как то пока что в право уходит в колбе. Заострил внимание вставляю ли я прямо - вставляю, а пч все равно немного в право и поэтому мне кажется что помпу надо тоже в право немного "погнуть", то есть визуально (психуально smile.gif) помпа "уходит" в лево и хочется поправить немного.
JORIK 1985
SeniorSSS
у меня колба узкая 14ег, пч в ней не гуляет, основание пакуетса сразу, когда нагоняю 8 hg, колба как бы начинает влево уходить?
Zloynacho65
Ребята помогите купил помпу, проблема в том что эффект остается ненадолго! Подскажите какую лучше помпу выбрать! И есть помпа от которой эффект после помпы остается надолго ?
pipirkin
нет такой помпы друг. если бы эффект от помпы оставался надолго все мужики уже давно на 3х ногах бы ходили )))))))))
someone
Zloynacho65
нужно долго и нудно помпировать, уйдут годы, а лучше совмещать разные техники с помпой и уйдут тоже годы но на пару лет меньше))
Zloynacho65
Ок сансей
someone
JORIK 1985
у меня вправо, и кстати искривление влево, может на счет кости ты прав, я даже не думал об этом
Tankiro
Zloynacho65
эффект от неё постоянный, просто если хочешь чтобы дольше эффект держался, увеличивай время пампинга
Dimitrywa
Пишите все, кому помпа помимо прироста исправила различные искривления, выровняла обхват по всему стволу и тому подобное, пишите от и до, а так же программы
Tankiro
Dimitrywa
уже ведь много подобных тем на форуме blink.gif
Орэх
Dimitrywa
Тему перенёс сюда . Прежде чем открывать тему , нужно сначала посмотреть - нет ли какой то подобной темы . Будь внимательней , не нужно плодить темы .
Dimitrywa
Да все читаешь читаешь, столько информации фильтровать не могу даже))) честно не нашел конкретно результаты от людей, вот только у caddy где то видел выпрямление, все)
Ярый
Dimitrywa
честно не нашел конкретно результаты от люде

плохо искал. очень плохо smile.gif : Экс Президент, крапатюк, помпер №1, Ярик, и еще чувак с подписью в теме "путь гидропомпы" - это чисто помперы, которые норм вросли, а некоторые ооочень норм
Tity Boi
кто нибудь знает здесь людей которые хорошо выросли от помпы, а то хочу почитать их персоналки...
Ярый
Tity Boi
то нибудь знает здесь людей которые хорошо выросли от помпы, а то хочу почитать их персоналки...

никто не знает. сообщение выше я просто так писал - от нех делать... пролистай персоналки и убедись wink.gif
Gold Member
Ярый
от помпы говорят результат только через годы виден. Танкиро сылку на американца кидал который как сам утверждает 15 лет помпировал и досих пор это делае,так у него пч в видео больше чем у мандинго.Наверно у него ялда от природы была но то что он помпу юзал ему точно помогло.Я сам на " matter of size " видел одного парня который 10 лет помпировал у него пч был 20 на 16.А начинал он с более скромных размеров (точно не знаю но он там кажется 4 в ег сделал и еще сколько то в длине).Я сам помпу не юзаю но мне кажется если систематично пампить как минимум 5 лет результат будет виден
cetida
Помпа работает только в комплексе
С чем и как комбинировать дело индивидуальное
Мне например помпа помогала два раза сдвинуть плато
Но на одной помпе в лучшем случае получил бы прирост новичка
And22
cetida
Мне например помпа помогала два раза сдвинуть плато

Можешь подробнее описать: как долго было это плато? Что делал из упражнений, до того, как оно наступило? Помпа сдвинула с места только по обхвату или и по длине тоже?
Tankiro
And22
Присоединяюсь!
Тоже интересно
cetida
And22
Tankiro

старт 16,5- 12,5ЕГ задача только обхват проги джелк + эр. сгибания
первое плато было после как добрался 18 -- 13ЕГ

перешел на помпу модифицированную полгода [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
вышел на 19--13,5ег и опять плато три месяца

помпировал экстремально с пол года с двумя помпами 2 дюйма на разогреве и 2,5 после
тоже модифицированные со станком эксцентриком с приводом электродрель
тут первая пробная версия [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

по часу и ничего другого не делал
никакого результата
уехал на лето на летнюю квартиру и за два месяца на эрегированных сгибаниях около часа 2-3 раза в неделю

имеем почти 20 и 14,3ЕГ
по ЕГ может откат будет а по длине 20 скорее всего нет

точность хронологии роста не гарантирую т к замеры делал от случая к случаю раз в 3-5 месяцев

проблема стала что партнершам конкретно некомфортно (20см) и это мягко сказано
если раньше просто пендюрил то сейчас надо все время быть предельно осторожным
что не фига не комфортно и портит всю картину
Alex333
cetida
привет,ты поддерживаешь эрекцию в помпе?
интересна эта тема,все ли поддерживают эрекцию в помпе? я лично стараюсь держать эрекцию,но сейчас как-то сложновато стало мыслями поднимать на макс эрекцию,а порно смотреть не хочу... а если без эрекции помпить,то лимфы натекает жуть,так у всех?
Ярый
Alex333
сли без эрекции помпить,то лимфы натекает жуть,так у всех?

угу. еще и хрен пойми - стоит он али тупо пухнет в помпе. можеешь виагру/сиалис поюзать на сеансы помпы, как вариант
cetida
В помпе час активно юзая с эрекцией не очень
А лимфа не так и страшна тем более что если регулярно помпить то ее образование сильно падает
And22
cetida
Ты и в длину отлично вырос. Неужели только от помпы и эрег.сгибаний? Делал что-нибудь из тянущих упражнений, например ман.растяги, экс, вешалка?
cetida
And22
Ты и в длину отлично вырос. Неужели только от помпы и эрег.сгибаний? Делал что-нибудь из тянущих упражнений, например ман.растяги, экс, вешалка?

неа не тянул в классическом стиле

длина это незапланированный бонус
с самого начала задача шла на ЕГ а росла длина непропорционально

хотя получилось что тянул все таки но помпой причем эктстремально

головка вся в жутких черных пятнах
ничем свести не могу ни бодягой ни пиявками вообще ни на что ни реагирует месяцев 10

And22
cetida
Главное, что результат есть. А пятна как небольшой неприятный бонус. Может со временем получится их вывести.
cetida
cetida Главное, что результат есть. А пятна как небольшой неприятный бонус. Может со временем получится их вывести.

при свете да при миньете с непривычки девушки долго разглядывают с большим недоверием
Zloynacho65
Ребята помогите что делать с красными точками ? И кода члена как будто стала толще
Ярый
Zloynacho65
Ребята помогите что делать с красными точками ?

Ничего с ними делать не надо. отдыха - жди пока пройдут (мимоо) smile.gif...

И кода члена как будто стала толще

ну используй по назначению - вроде должно хорошо пойти biggrin.gif
Zloynacho65
Еще такой вопрос а можно ли совмещать усиленный спорт с нупом? Может ли это приостановить развитие пч?
Ярый
Zloynacho65
усиленный спорт с нупом? Может ли это приостановить развитие пч?

скажи, ты реально думаешь, что занятия спортом тормозят рост ПХ? или ты прикалываешься? biggrin.gif Не возьмусь утверждать со 100% гарантией, но думаю в карты и шахматы играть можно со всей дури biggrin.gif
Dietrich fon Schneider
Ярый
но думаю в карты и шахматы играть можно со всей дури 

biggrin.gif laugh.gif clap_1.gif Но только осторожно! wink.gif
Zloynacho65
Кто нибудь пробовал помпить 2 раза в день есть такие ? Рассматриваю такую схему хотелось бы поинтересоваться !
Tankiro
Zloynacho65
да есть, но немного)
поищи в персоналках
Andрюxa
Добрый день всем! smile.gif
Хочу приобрести помпу HYDROMAX - X30 с ремнем(для душа) для массажа пч и увеличения упругости(мне не нравится что в состоянии покоя, когда нет эрекции член слишком вялый и болтается как сосиска). Ну и размеры немного увеличить.
Прочитал почти все темы в этом форуме(про помпы), так и не пришли к единому мнению. Кто то даже разочаровался и продает помпы.
Меня смущает вот что: Кто то писал в темах что кровеносные сосуды лопаются при увеличении пч. Не вредно ли это для пч?
Прошу бывалых помпистов посоветовать: покупать или нет помпу? (цена ведь не дешевая и деньги не охота выкинуть на ветер)
Спасибо
Tity Boi
У меня ПЧ начинает темнеть на давлении до 6, а от 8 и вообще такого нет, с чем это может быть связано?
serg76
Andрюxa
Прошу бывалых помпистов посоветовать: покупать или нет помпу? (цена ведь не дешевая и деньги не охота выкинуть на ветер)
Спасибо

Помпу безусловно покупать всем.
Но использовать её лучше для улучшения эрекции и как вспомогательный девайс.
Если использовать только помпу и не нупить больше никак,то серьезно вырасти от помпы,тем более водяной маловероятно.
Меня смущает вот что: Кто то писал в темах что кровеносные сосуды лопаются при увеличении пч. Не вредно ли это для пч?

Если маньячить ,то конечно вредно.
Но навредить можно всем чем годно вообще-то
Andрюxa
serg76, у меня цели особой нет что бы вырасти. Цель улучшить эрекцию путем массажа от помпы и сделать ПЧ более упругим как в состоянии эрекции, так и в состоянии покоя. Возможно ли это? За какой период?

Насчет "маньячить" не совсем понял. Объясните как безопасно и как вредно для ПЧ?
Спасибо
serg76
Andрюxa
у меня цели особой нет что бы вырасти. Цель улучшить эрекцию путем массажа от помпы и сделать ПЧ более упругим как в состоянии эрекции, так и в состоянии покоя. Возможно ли это? За какой период?

тогда тем более покупай помпу
не сомневайся даже
через месяц постоянного помпирования ,как ПЧ привыкнет и начнет распирать от помпы ,
то увидишь результат
Насчет "маньячить" не совсем понял. Объясните как безопасно и как вредно для ПЧ?

маньячить значит длинные многочисленные сеты на очень высоком давлении,водяная помпа такое давление не даст
а вообще читай темы про помпирование,там есть все ответы
Andрюxa
serg76 , благодарю за ответы и советы. Я практически все темы прочитал в форуме Помпирование. Но вопросов много.
Помпу приобрету обязательно. Я просто боюсь навредить, т.к в некоторых темах проскальзывало что кровеносные сосуды типа рвутся внутри. Вот это меня и настораживает.
Вообще я планирую с помпой заниматься по вечерам в душе, 3-4 захода по 5 минут, с перерывами по 2-3 минуты. Накачал давление до начала болевых ощущений, выждал 5 минут, сбросил давление. Перекур 2-3 мин. Потом опять накачал давление....и так 3-4 раза. Нормально будет?
Tankiro
Andрюxa
можно и подольше сеты делать
nikitapobeda
до начала болевых друг?)
зачем тебе нужна боль?))) biggrin.gif
ivanent
Ребят,я только начал заниматься помпированием (гидропомпа) подскажите пожалуйста :
1. Мне сказали, что член не сразу будет сильно разносить, это так? И через какое время это начнется?
2. Как добиться минимального количества лимфы?
Артём37
ivanent
какая помпа?
1. Мне сказали, что член не сразу будет сильно разносить,

И через какое время это начнется?

я 40ку заполняю только на 15 минуте biggrin.gif

2. Как добиться минимального количества лимфы?

попробуй массаж поделать через каждые 10мин.
она мне кажется всё равно будет!

пиши как ты помпишь?)
Парампампам
А через какое время ВУП от помпы станет нупом? Помплю 2 недели по программе такой:
прогрев ИК лампой 5-7 минут,
помпа 15 минут 5hg,
прогрев 5 минут
джелк 7-8 минут
прогрев 5 минут

помпа 15 минут 5 hg
прогрев 5 минут
джелк 7-8
прогрев 5 минут

помпа 15 минут 7 hg
прогрев 5 минут

У меня член изначально 15.5 см в эрекции без вдавленной линейки. Ег 11.8-12.
После этой процедуры член становится 16.7-17 см, ег 13. Член просто "по моим меркам обычным" просто огромный свиду, при этом стояк каменный.

Через час карета превращается в тыкву!!!

Когда будет результат оставаться на месте?
Орэх
Парампампам
Когда будет результат оставаться на месте?

Через 3-5 лет и то под вопросом . smile.gif
terebilo
Мужики подскажите! Читаю и голова пухнет от потока информации. С завтрашнего дня начинаю издевательства над писюном. Мои природные данные, длина 16.5-17см , обхват 12.5см( 4.3 диаметр). Интересует больше обхват, так как чувствую не хватает ощущений(да и эрекция стала не 100% ). Мне 27 лет. Помпу какого размера и марки лучше выбрать под мой размер? И с какими еще упражнениями мне совмещать помпу, для эффективного прироста объема?
Моя цель - 19х14 см
Заранее благодарен!
Архитектор
terebilo
Я бы взял 2" и совмещал с джелком. Для начала график 1/1. Далее ориентир держал бы по ощущениям в ПЧ.
terebilo
А что значит цифра 2? В секс шопах где я смотрю указывается длина и диаметр. И еще вопрос, как помпа влияет на потенцию? И что значит BPFSL и NBPEL? EG это как я понял обхват
Просто-Джо
terebilo
А что значит цифра 2?

Диаметр 2 дюйма.
В секс шопах где я смотрю указывается длина и диаметр

Для эффективной работы нужна прямая колба и помпа манометром.
Например LeLuv или LA Pump
В сексшопах их не купить, только в Америке (на Ебей например) или с рук в разделе [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
moris
Всем привет!

Дублирование текста . Удалено.
Орэх
moris
Зайди в личку . Я тебе написал , что твою тему перекинул в Персональные темы и прогресс . Вот твой новый адрес smile.gif . [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Dokatilsya

вообще, я смотрю, помпы достаточно универсальная нынче и популярная штука..
Gilez Dranoel
Добрый день форумчане. Занимаюсь с помпой уже 3 недели. Под конец третей недели начал ощущать какую-то тяжесть в области левого паха, вроде как растяжение какое-то. Ощущения не болевые, но не сказать что приятные. Сделал перерыв на 3 дня, мазал мазью, всё прошло. Позанимался после перерыва и опять появилось это ощущение. Насколько это опасно для здоровья? Я уже что только не думаю. Надеюсь это не паховая грыжа или какое нибудь варикоцеле? Помню читал здесь, один парень говорил, что у него вообще какая то жесть со связками началась после помпы. Не могу найти это сообщение. Буду признателен за любую информацию по этому поводу. Может у кого-то уже была подобная проблема.
Gorilass3235
Gilez Dranoel
Оттягивай яйца перед процессом и побольше подушечек поставь основание
JORIK 1985
Здорово нуперы планеты! Я с вами)
Noname1029
Все здравствуйте вопрос может показаться глупым но уменьшает ли помпирование длину ПЧ?
tutut
Noname1029 - нет, помпа тянет как в ширину, так и в длину - поэтому сокращения нет.
trilateral
Вопрос по классической программе (Неделя 1: Одна 10 мин сессия в день и т.д.)
Это полное время нахождения в помпе, или из него нужно вычитать время доведения до эрекции (а это еще минуты три)?
inanob
Скажи не интересно а можно ли кончить в вакумной помпе?
И что нужно для этого
Doctor.uz
inanob
Ты бы еще попробовал кончить в экстендере или в вешалке.Ты сам такой или прикалываешься?
Тебе русским языком сказали-сам попробуй и потом нам расскажешь.И что для этого надо,чтобы умудриться кончить в помпе.
Дальше будет расцениваться как троллинг с вытекающими для тебя последствиями.
Предупреждение
Tрунд
inanob
Скажи не интересно а можно ли кончить в вакумной помпе?
И что нужно для этого

Можно. Для это нужно целенаправленно дрочить узкой колбой. Только практического смысла в этом никакого нет.