Vein
Wednesday, 09 July 2008, 15:58
Мне уже несколько знакомых говорят, что срок службы в армии увеличится до 2 лет 8 месяцев!
Неужели это правда???
TENRU
Friday, 11 July 2008, 8:08
"Ходят слухи, будто слухи запретили..." (С)
San" ka
Friday, 11 July 2008, 10:54
Как же Вы меня все уже достали! Читайте здесь - [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Sinferno
Friday, 11 July 2008, 11:23
Vein, смысла нет. Зачем государству огромная и небоеспособная армия? Современная война уже не решается числом. А толпы подневольных полудетей не способны выполнить современные задачи. Сейчас пытаются как раз сделать ее более профессиональной и "дешевой в содержании", вернее эффективной.
Vein
Friday, 11 July 2008, 17:19
Вы меня немного успокоили!
А то щас мать моя приходит и говорит: служить то теперь 2 года 8 месяцев!!!!
San" ka
Friday, 11 July 2008, 18:03
Vein QUOTE |
Вы меня немного успокоили! А то щас мать моя приходит и говорит: служить то теперь 2 года 8 месяцев!!!! |
Надеюсь ссылку посмотрели? Там всё нормально расписано. Все факты приведены. Маме показать не забудьте, чтобы успокоилась.
Vein
Friday, 11 July 2008, 18:22
San" ka, ага, посмотрела))) спасибки за ссылку!
Галил
Friday, 11 July 2008, 18:36
Официально никто о повышении срока службы не заявлял, но в дальнейшем не исключаю, что подобное возможно. Приходит очередь поколения начала 90-х, когда была очень низкая рождаемость. Призывников элементарно может не хватить.
Sinferno
Monday, 14 July 2008, 10:11
галил, я помню, когда в 80е тоже не хватало призывников. Брали больных шизофренией, эпилепсией и тд. Но как это сказалось на состоянии обороноспособности? По моему, только на отчетах о выполнении плана военкоматами. а массовый призыв уголовников тоже внес свой вклад в формирование т.н. неуставных отношений.
А вместо увеличения срока, скорее всего пойдут на урезание льгот и отсрочек, что и наблюдается. Чтобы обучить пехотинца основным навыкам достаточно года, если не занимать людей вместо обучения строительством, уборками мусора и глупыми работами, чтобы не расслаблялись. А тратить деньги на обучение массы узких спецов, которые, дай Бог, не воспользуются никогда своими навыками, не рационально. Да и техника, вооружение сейчас быстро модернизируется. Не призывать же людей каждые два года на полгода?
Но это если не учитывать, что новая глобальная война уже почти на пороге.
Джиро
Tuesday, 15 July 2008, 13:22
QUOTE |
Зачем государству огромная и небоеспособная армия? |
-конечно,ща куды как лучше:маленькая и жутко боеспособная.
Впрочем,к теме:днями вернулся из Севастополя(ездил к сыну на присягу),где обеспокоенные родители навалились на командование с аналогичным вопросом о сроке службы.
Получили авторитетный отлуп:речь идёт о пересмотре минимального срока заключения контракта.
Так что призывники могут быть спокойны...
Sinferno
Tuesday, 15 July 2008, 13:48
Джиро, ну а что, толпы вчерашних школьников - это армия? Пушечное мясо. С 21 года надо призывать.
Джиро
Tuesday, 15 July 2008, 14:22
Sinferno
-кого родили и как вырастили.В этом весь вопрос.
И 21 год здесь не панацея-видывал я и четвертьвековых младенцев по духу и телу их.
Армия есть зверинец.Крепкая клетка,малый кус мяса и полным-полно молодых волчат.
И дело здесь ни в возрасте:что решит три года для в принципе ни для чего не готового гражданина?
Если из парня заведомо пестуют маменькину игрушку да заюбочного богатыря-то что эти три года?
Неее,не согласен.