Привязанность к родителям

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Он и Она
Дита
Еще один вопросик. smile.gif Как привязанность к родителям влияет на отношения? В чем разница между "хорошим" сыном/дочерью и маменьким сынком/дочкой? В ваших глазах ценное ли это качество в плане личных отношений и если нет, то почему?
DRAGONA
Мне важно, чтобы мой молодой человек хорошо относился к своим родителям, бабушкам, дедушкам и т.д., т.к. сама так воспитана. и вообще я считаю, это нормально, что иногда нужно свзываццо с родителями. А еще очень часто сбывается та примета,что как сын к матери относится, так и к жене будет относиться. И вообще вот эта вот "цельность" семьи - это очень здорово.
Но к родителям нужно относиться без "фанатизма" конечно. Т.к. есть индивидум, который провожал девушку домой после кино, а ему позвонила мать и сказала, чтоб он шел домой, потому что уже на улице поздно, а девушка и так дойдет. Ну он домой и поехал, естественно, с девушкой они вскоре расстались.

думаю, понятно высказаласьsmile.gif
InbornPoet
Мне кажется реально нет, меня раздрожают дети привязанные к родителям. Это отрицательно влияет на развитие и становление личности.
Да я готов, помочь родственникам, если во мне будет необходимость и я считаю, что это оправдано, сделаю все, что в моих силах. Но никого не пущу без своего согласия в свою личную. Самостоятельность - очень ценая вещь в современом мире. А из-под сильной родительской опеки выходят пластилиновые люди. Фу...
Лайса
когда мальчик уже в возрасте, когда пора бы что-то в этой жизни решать самостоятельно чихнуть не может без маминого разрешения - вот это маменькин сынок. буду бежать от такого без оглядки. ибо воспитывать я собираюсь своих детей, а не своего спутника жизни.
родителей надо любить, ценить, уважать. очень важно заботиться о них. это ведь яркий показатель - так как человек привык относиться к своим близким людям сейчас, скорее всего так он и будет относиться к тебе.
Фырчалочка
Мне важно, чтобы мой молодой человек хорошо относился к своим родителям, бабушкам, дедушкам и т.д

aga.gif

Для меня уважение людей, которые старше тебя, - обязательное условие. По-моему, наличие/отсутствие этого уважения может многое сказать о воспитании и характере человека. Также очень важно иметь с родителями теплые, доверительные отношения, но я была бы не рада, если бы мой МЧ рассказывал все, что касается наших с ним отношений, своим родителям. Все-таки не хочется чувствовать себя под стеклянным колпаком, у всех навиду. Не успела чихнуть, а все уже все знают. huh.gif
Frey
А если бы стоял выбор между маменьким сыньком и одичавшей сиротой? dry.gif
Фырчалочка
Frey
Все бы мужчины вымерли и остались только эти два?))
Frey
Фырчалочка
Нет просто стали большими крайностями. wink.gif
Floricienta
Frey
А если бы стоял выбор между маменьким сыньком и одичавшей сиротой?

Хуже маменькиного сынка, имхо,нет ничего. Они порой такие вещи творят, что и не придумаешь, что такое можно сделать в здравом уме. Но "маменькин сынок" и привязанность к родителям - понятия несколько разные. Хорошие отношения с родителями - это нормально, более того, странно, когда с родителями плохие отношения. Но голова на плечах должна быть своя, а если взрослый мужчина без маминого наставления не может шагу ступить - вот это уже маменькин сынок. и от таких стоит держаться подальше ph34r.gif
klenk
Еще один вопросик.Как привязанность к родителям влияет на отношения? В чем разница между "хорошим" сыном/дочерью и маменьким сынком/дочкой? В ваших глазах ценное ли это качество в плане личных отношений и если нет, то почему?

Это просто иногда невероятно злит. Когда девушка маминькина дочька. Помню еду с такой домой "у нее в первый раз" И тут звонит ее отец спрашивает где мы, а после разговора она мне говорит "Папа тебе передает привет". Меня это просто убило Когда все ее семя ночью не спит зная что я с ней и нервничает будет ли в их хорошенькой доченьки Кекс или нет............
Эйлин
klenk
Когда девушка маминькина дочька. Помню еду с такой домой "у нее в первый раз" И тут звонит ее отец спрашивает где мы, а после разговора она мне говорит "Папа тебе передает привет".

Возможно вашей девушке меньше 18 лет, Возможно родители вашей девушки не очень хорошо вас знают,.
естественно они переживают wink.gif Думаю вы привели не очень удачный пример маменькиной дочки smile.gif
klenk
Возможно вашей девушке меньше 18 лет, Возможно родители вашей девушки не очень хорошо вас знают,. естественно они переживаютДумаю вы привели не очень удачный пример маменькиной дочки

Ей было 19 а на вид все 20. И именно это и есть полная привязанность к родителям.
Жучь
В чем разница между "хорошим" сыном/дочерью и маменьким сынком/дочкой?

На мой взгляд, разница в том, что ""хороший" сын/дочь" родителей не забывает, поддерживает, помогает в слцчае необходимости и по мере сил и т.д. А "маменькин сын/дочка" напротив всю жизнь ждет помощи (совета, материальной поддержки и т.п.) от родителей.
Frey
klenk
Ей было 19 а на вид все 20.

А есть большая разница? blink.gif
klenk
А есть большая разница?

Разница между 20 и 14 есть
Frey
klenk
Причем здесь 14? blink.gif
Эйлин
klenk
А есть большая разница?

Разница между 20 и 14 есть

вы путаетесь в показаниях biggrin.gif то 19, то у же 14

Ей было 19 а на вид все 20. И именно это и есть полная привязанность к родителям.

это не привязанность к родителям, это просто дочь которая уважает своих родителей.

вот если бы к примеру ей было лет 30 тогда еще можно задуматься biggrin.gif
Frey
Упрекать в привязанности к родителям тупо! ИМХО
Любите их! И своих, и своей половинки. Возможно, они заменят вам не только друзей..
Feles
Меня это просто убило Когда все ее семя ночью не спит зная что я с ней и нервничает будет ли в их хорошенькой доченьки Кекс или нет............

Удивительно ) прям-таки удивительно что за здоровье дочки родители беспокоятся. Конечно же не надо этого делать, ни в коем разе. Видишь ли, с точки зрения родителей, людей старшего поколения, ночные гулянки - это потенциальная опасность. и если за парня не так беспокоятся, за дочку беспокоятся сильнее. И это нормально.

Это не полная привязанность к родителям. Это забота родителей о ней. Причем тут барышня? А, извините, чтоб родители девушки доверяли, надо юноше вести себя соотвествующе. Так что, уж, миль пардон, раз родители девушки не доверяют, надо в себе причину искать.
klenk
Возможно вашей девушке меньше 18 лет

например 14 меньше 18. Я написал постом ниже что ей 19 - 20 вот откуда разница.

вести себя соотвествующе. Так что, уж, миль пардон, раз родители девушки не доверяют, надо в себе причину искать.

как они узнают как я себя вел, мы же не в брак.........Зачем нас знакомить. - по вашему посту вы сами относитесь к категории маминьких дочек, я считаю что с полнолетия человек должен сам решать свои проблемы, и если ситуация происходит романтично и тут отец передает мне привет, это уже большой перебор и нет интимности, все получается чисто техничной процедурой...... А уважать родителей, это хотябы не заставлять их нервничать перелаживая свои переживания на их плечи
Эйлин
klenk
как они узнают как я себя вел

ну хотя бы для начала, пообщаться с родителями, произвести впечатление хорошего парня, дать понять, что с тобой, с их Сокровищу ничего не грозит wink.gif

и если ситуация происходит романтично и тут отец передает мне привет, это уже большой перебор и нет интимности, все получается чисто техничной процедурой......

простите, а откуда папа девушки может знать про ваши интимные дела? или она перед тем как уйти из дома должна была сказать: "мам, пап, вы мне пожалуйста не звоните с 21 до 23, мне в это время кусочек секса обломится, так что не вздумайте меня тревожить! " так что ли?! biggrin.gif
А уважать родителей, это хотябы не заставлять их нервничать

Вот именно, вы сами себе и ответили. А для этого надо что? Залог уверенности, что все в порядке. позвонить и предупредить: я там то, с тем то smile.gif все просто и это не говорит о факторе "папиной или маминой дочки" smile.gif
Vega
Человек в первую очередь должен быть самостоятельным. Особенно это касается молодых парней и мужчин. Очень часто получается, что многие проблемы и заботы лежат на надежных плечах родителей. И главное не засидеться "в гнезде", а вовремя из него вылететь в самостоятельную жизнь.
Привязанность можно трактовать по разному. Кто-то считает, что это значит просто помнить, уважать и регулярно интересоваться жизнью своих родителей. А кто-то связывает это понятие с выражением "маменькин сынок/дочка". Так вот для меня в первом случае привязанность - это хороший показатель воспитанности, а во втором плохой ее результат.
По возможности выросшие дети должны жить отдельно от родителей.