Укачивает, посоветуйте.

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Медицина
zubka
В начале июля едем всей семьей на отдых в Крым. Ехать на машине из Москвы долго и дороги сами понимаете не самые лучшие. Жена укачивается, дети так далеко ещё не ездили, но я думаю их тоже укачает. Мужики знакомые советуют либо Сиэль либо Драмину. Я ничего не понимаю в таблетках потому что не употребляю химию. У кого какой опыт борьбы с укачиванием, подскажите пожалуйста.
клубилка
Встречалась я с этой проблемой, меня мутит в дороге пострашному blink.gif Предпочитаю Сиэль, выпил и забыл на 6 часов про тошноту, даже есть хочется. Да и в них побочных эфектов нет а в драмине на сколько я знаю есть.
zubka
Значит Сиэль. А детям можно давать? 3 года мальчику, 4 года девочке. Сколько стоит? Натуральная ли основа? Просто не хочется купить и все равно получить кучу отрицательных эмоций от поездки.

За совет спасибо.
клубилка
Да детям можно с 2х лет, я своей давала - помогает отлично, и стоит нормально всего 50 руб. В такую поездку нужно брать обязательно такие средства, ведь в длительную дорогу не возмеш отвар мяты или какой нибудь лединец- малоэфективно.
LiLaNa
Бабушки советуют деткам пупок заклеивать пластырем крест накрест. Гарантируют эффект... rolleyes.gif
Попробуйте совместить. Что-то поможет.
Nazgul
Из народных средств - действительно, мятные леденцы или что-то кислое, типа яблок или лимона. Мне помогает.

Если что, это не Назгул был, а Глокая.
alostraeva
А я с собой в дорогу беру обычно травяной чай.
Верхолаз
Мне, например, все эти таблетки не помогают, наоборот: от них только хуже, потому что всё время думаешь о том, действуют они уже или ещё нет. Мой совет: отвлекаться. Мне отлично помогает хорогая (любимая) музыка в наушниках и ещё что-нибудь мятное (жевачка, конфеты). Потому что меня укачивает во многом от запаха бензина, а не от движения.
4elove4e
когда укачивает-надо все время что то грызть...например спичку или хвостик от яблока...проверено.
Drinkins
меня с детства укачивает.. Когда это наступает, я стораюсь смотреть в даль и сосать мятные конфеты!
ne-vidimaya
А вот меня укачивает так сильно, что проеду я 10 минут на такси по городу и всё - весь вечер меня тошнит и эти мучения длятся пока не усну... ((( Ничего не помогает из таких средств как мятные леденцы, жвачка, кислое и т.д... Музыка или чтение книги наоборот ускоряют процесс. А особенно плохо, когда во время езды меня начинают развлекать, показывать достопримечательности какие-то или просто о чём-то спрашивать, потому что я смотрю в одну точку (вперёд обычно) и в этом положении могу чуть подольше продержаться. В машине лучше чувствую себя на переднем сиденье. Укачивает чаще при резких поворотах, тормозах... короче, не люблю я транспорт! Хочу попробовать Сиэль, надеюсь, что поможет)) Хотя не очень в этом уверена... Напишу попозже о результатах. wink.gif
ne-vidimaya
Меня папа возил на работу на машине... За 1 час мне становилось так плохо, что потом на целый день оставались последствия тошноты... Купила таблетки "Метоклопрамид". Что могу сказать про них? Почти не тошнило, доехала нормально, по крайней мере намного лучше чем всегда! Зато на работе что было!!! Я находилась ещё полдня в таком сонном состоянии, просто не смогла работать за кассой, все реакции заторможены, не понимаю, чего от меня хотят, не могу собой управлять... это ужасно... Такая же реакция у меня была после "Темпалгина", я его просто от головы на работе пила. Короче, таблетки помогают, но только перед работой их пить противопоказано!)) Это если только в какую-нибудь поездку ехать, где особо много думать не приходиться))