Ревность при Любви - возможна ли?

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Он и Она
Маша
unsure.gif
Ревность. многие говрят что при любви она не возможно,п отому что полностью доверяешь человеку. Так ли это?
Alexandre
Нет, конечно. Всегда так или иначе ревность проявляется, когда любимый человек уделяет внимание не тебе, а кому-то другому. И надо к этим чувствам относиться разумно, в себе стараться подавлять, а партнеру стараться не давать для ревности поводов. Вместе с тем очень полезно для отношений ревность все-таки мягко демонстрировать, потому что "женщина, которая никому не нужна - не нужна никому". То же относится и к мужчинам.
Так что ревнуйте, и пусть вас ревнуют, это совершенно нормально, но ревность не должна переходить известных пределов и не должна становиться навязчивой манией. Потому что, если в ситуации, когда партнер (супруг, возлюбленный) должен ревновать, а он безразличен - для человека это оскорбление, и, в свою очередь, повод для подозрений.
И мужчины, и женщины здесь в равном положении, хотя поводы и формы ревности, естественно, различны.
ПуТник
Маша
Ревность. многие говрят что при любви она не возможно

Глупости это.. Ревность зависит только от конкретного человека..
Guest_Анастасия
Я не очень то понимаю, т.е. верю в то, что ревности нет, когда кого-то безумно Любишь, даже и если полностью доверяешь человеку, то все равно остается капелька сомнения, по поводу его верности, а вообще все зависит от характера человека, вот я, например, безумно сильно люблю своего парня, но также безумно его ревную, раньше я пыталась не показывать свою ревность (mad.gif), но потом не вытерпела и стала его ревновать чуть ли не к каждой, каждую обзывала как только можно, даже его одногруппниц, потом меня это ужасно замучило и я просто сказала себе "НЕТ, больше я ревновать не буду".
Ведь по своей сути если человек ревнует, значит он считает, что субъект, к которому Любимого человека, лучше или красивее самого себя, а это не так (Я имею ввиду, если люди друг друга действительно Любят), соответственно ВЫВОД: ревновать абсолютно не стоит, только нервы портить и себе и Любимому человечку.
И вообще Любимого человека надо Любить, а не Владеть им, а Ревность это одна из разновидностей Владения Человеком.
Хотя, проблема ревности это двойственная проблема, вот например, понять все выше сказанное можно, но ты же не чего не сможешь сделать со своими чувствами, эмоциями, ИМ НЕ ВОЗМОЖНО ОБЪЯСНИТЬ, А УЖ ПОНЯТЬ ТЕМ БОЛЕЕ!!!
АФОРИЗМ:"Тому, кто способен укротить свое сердце, покорится весь Мир."
Улыбка
Это трудный вопрос... С одной стороны если любишь, то должен доверять человеку(не знаю как по другому сказать, вот я когда любила парня, любила безумно и я знала что он мне изменяет, знала что он мне врет, что сегодня надо готовиться к экзаменам, а сам встречался с другой. Но ни какой ревности не было...просто было до глубины души обидно и жалко что не можешь это исправить. Он был единственный человек в моей жизни, которого я не ревновала, просто отпускала его и все и ничего не могла с ним поделать)
*ВлюбленныЙ*
Пока мне моя девушка не дает возможности ревновать...
Да и она очень очень при очень верная...
Я уверен, что она мне никогда не изменит, даже если будет пьяна...

Только вчера на эту тему с ней разговаривали...
Маша
А вот ты уверен, что когда будешь пьян не изменишь?
pantera
ревновать абсолютно не стоит, только нервы портить и себе и Любимому человечку.

Как-будто она (ревность) появляется по заказу! wink.gif

Оно конечно правильно, что не стоит... с другой стороны по себе могу сказать, что человека которого я не люблю - ревновать никогда не стану. Она просто не возникает. А вот любимого, просто даже когда долго его нет - все внутри может закипеть от малейшего придуманного подозрения! На мой взгляд ревность зависит больше от характера, а не от чувств. Можно ревновать и без любви, просто из чувства собственничества. ИМХО

Однозначно: истерик по поводу ревности устраивать не стоит. Никому это ничего хорошего не принесет. Ревновать надо умеючи smile.gif
gratis
просто из чувства собственничества

Настоящая любовь никогда не содержит игоистических мотивов smile.gif
*ВлюбленныЙ*
Маша
А вот ты уверен, что когда будешь пьян не изменишь?

Не уверен, но я буду стараться... Но если она мне изменит, низачто не прощу... хоть я её сильно люблю... НИКОГО не прощууу!!!!
Улыбка
Настоящая любовь никогда не содержит игоистических мотивов

полностью поддерживаю! Если что-то берешь, то надо что-то и отдавать взамен.
pantera
gratis
Настоящая любовь никогда не содержит игоистических мотивов

А любовь - это не проявление эгоизма?

*ВлюбленныЙ*
НИКОГО не прощууу!!!!

Если любишь - просишь.
Маруся
Согласна с рассуждением о том, что когда любишь можно простить измену, просто после этого этапа скажем так, отношения поменяются, может даже по другому будешь смотреть blink.gif на человека которого любишь.
Хотя мне кажется, что когда любишь изменить нет желания.
Добавлено:
Ну а вообщем я не понимаю ну за чем изменять человеку которого любишь?! помойму тогда эта уже не любовь.
Begemot
Ревность бывает разная, либо от недоверия, любо напротив от большой любви! Во втором случае она не привдит к обострению отношений! А вообще если люди признаются в любви, то на мой взгляд просто обязаны, доверять друг другу!
Если любишь - просишь.
А я,скорее всего, не смогу простить.
Маруся
Begemot
Помойму слово обязаны в любви не допустимо. Как если любишь обязан доверять. Это приходит само собой, а не по обязанности.
Aneta
Ревность, конечно, проявление слабости. Но куда уж денешься, когда чувства возьмут своё.....
Alexandre
Aneta, вовсе не обязательно слабости. Это чувство проявляется по разному в зависимости от характера, а людей вообще не ревнивых не бывает, только если на самом деле и не любят.
А разумные просто разумно же и скрывают. Не дают воли отрицательным эмоциям.

И про эгоизм в любви - разумеется он есть, обязательно должен быть! Просто любовь - это такое чувство, что самому тебе приятно делать приятное другому, любимому человеку. Вот и нет ничего плохого в разумном эгоизме в любви.
gratis
А любовь - это не проявление эгоизма?

Любить - значит жертвовать собой ради любимого. Думаю это не эгоизм согласно понятию эгоизма. smile.gif
pantera
gratis
Любить - значит жертвовать

Ну я бы не сказала, что обязательно надо отдавать любимому последнюю конфету. Мне претит форма любви, когда слепо отдают все без остатка. Это больше не любовь а идолопоклонство. Ну если это и любовь, то несчастная.
Не помню, где слышала: человек может любить других только через себя. То есть в первую очередь себя надо полюбить. Это ли не эгоизм?
Alexandre
gratis, откуда такие коммунистические догмы - "жертвовать" (!). Да, нет, не нужно жертвовать, это вовсе не любовь, это пионеры-герои какие-то. Вот ради коммунистической Родины - надо было жертвовать. Умирать надо было. А любовь - когда надо жить. Жить вместе. А жертвовать только ленью, своекорыстием и некоторыми другими, прямо скажем, неположительными качествами. И эгоизм (еще раз повторю - разумный, умеренный!) очень даже с любовью сочетается.
Если я иду с моей любимой в театр, мне это совсем неприятно, что ли, я страдаю и "жертвую"? Нет, конечно, хотя, скажем, денег на билеты жалко (дорогие, блин!). Но ради любимого человека совершаешь специальные поступки, которые, впрочем, не заслуживают наименования "жертва".
Да и при близости с любимым человеком - ведь намного приятнее для обоих, когда удовольствие взаимное. Вот это и есть смысл любви - взаимность.
pantera, а с тобой я согласен. Прежде всего - любить и уважать себя. И тоже не до идолопоклонства.
pantera
Alexandre
И тоже не до идолопоклонства

Ну почему же? tongue.gif Себя любимого почему не воспевать? wink.gif
ПуТник
Ревность, конечно, проявление слабости. Но куда уж денешься, когда чувства возьмут своё.....

Глупости.. ревность- боязнь потерять, возникает исключительно из собственнических чувств к партнеру.
Любить - значит жертвовать собой ради любимого.

Любовь - не жертвенность, а взаимное дополнение..
pantera
ПуТник
ревность- боязнь потерять, возникает исключительно из собственнических чувств к партнеру.

Как мне близка эта мысль! Она так замечательно иллюстрирует мой тезис о том, что любовь - проявление эгоизма.
ПуТник
pantera
Я бы не стал здесь говорить о чистом эгоизме.. скорее о каком-то его модифицировании.. Все же чувство собственности и эгоиз несколько разные понятия..
Zmey Gorynych
А откуда вообше беретса ревност?ПО-моему ейе появление не мойет быт беспричинным(я не имею ввиду патологические случаи).НАПРИМЕР,я ревную,когда моя девушка часами треплетса с парнем по телефону,идет куда-нибуд на вечеринку напиваетса там,остаетса ночеват,а потом говорит "милиы,ты мне не довераешsad.gif(" или "я йе не шлуха какая-нибуд,в чем ты меня подозреваеш?".НЕ маловайную рол играут в етом распушенност нравов,которые пришли в РОССИЮ,не без помоши деятелэ так называемоы "глобализации",народ терает настояшие ценности,уступая место яйде найивы,курая,секса.МОЛОДЕЙ уйе не йелает создават семю,и парни и девушки разочарованны друг в друге.МОЙЕТ быт,единственные исклучения из етого-татарские семйи,где детам дают достоыное воспитание,прививаутса семэные ценности,учат,что брак ето свато.ЛИЧНО я считаю(ето мое личное наблудение),что татарские муйчины менше изменают своим йенам и наоборот.ЕСТ,конечно,исклучания,которые подтверйдаут правила.ДА и задумаытес сами,разве не прекрасно,принадлеят толко друг другу,знат,что прекрасное,которое перед тобоы,принадлейит и лубит толко тебя?и чувство собственности здес ни при чем...
ПуТник
Zmey Gorynych
детам дают достоыное воспитание,прививаутса семэные ценности,учат,что брак ето свато

Не встречался ты видно с татарскими семьями.. Все, что ты перечислил было раньше.. давно.. когда я был маленьким..
Zmey Gorynych
Putnik pisal:
Не встречался ты видно с татарскими семьями.. Все, что ты перечислил было раньше.. давно.. когда я был маленьким..

Kak ne vstrechalsja?Ja sam iz tatarskoj semji,i vospitanie poluchil sootvestvennoe. Mozhet byt' ty i vstrechalsja s kem-nibud,no skoree vsego jeto iskluchenie chem pravilo,zachem obobshat?

Вводить русский текст [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
pantera
ПуТник
чувство собственности и эгоиз несколько разные понятия..

Не спорю, так и есть, но как ни крути - себялюьие в любви неотъемлемый атрибут.