Почему так?

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Флейм
Balashka
У меня была лучшая подруга. Пример не классический - мы однокашки, но подружились лишь в 7-ом классе. Она сама захотела дружить, и я не была против. Только вот у нее была лучшая подруга - назовем ее Селя - и я очень ревновала к ней. В 8-ом классе Селя поменяла школу, и моей радости не было границ. Мы были очень близки, настолько, что я могла позвонить ей и сказать - давай помолчим, и она меня понимала... Всегда готова была утешать, я плакалась ей в жилетку, мы обсуждали практически ВСЕ. Не знаю, может, это моя вина, но скоро у нее появился парень. Сначала они просто дружили, но она влюбилась в него. Чувства оказались взаимные - он ей признался. Я пыталась, всячески пыталась противостоять этому. Она сказала, что полюбит лишь раз... а он ее бросил. Все началось с тех пор, она замкнулась в себе, и все больше жаловалась на жизнь. В 9-ом классе Селя вернулась. Начались мои кошмары -- подруга все меньше времени уделяла мне, не знаю почему, но она считала виноватой меня... Теперь она ушла в другую школу. Видемся мы крайне редко - когда она приходит в школу, всегда бывает с Селей. Недавно я позвала ее в кафе. Оказалось, она до сих пор надеется, что парень полюбит ее. Доверие у нас все то же, но подруга избегает меня... Мне кажется, я напоминаю ей прошлое, делаю ей больно, но ведь это не причина, если она опять общается с тем мальчиком. Я очень нуждаюсь в ней, что мне делать?
frutilla
Пошли её подальше.Ты ей больше не интересна. Люди с возрастом меняются,появляются другие интересы.Подростковый период закончился и началась взрослая жизнь. постарайся наити себе новую подругу,предворительно завоевав ее доверие. Поверь,это не так уж и сложно... masjanja.gif masjanja.gif
Fridka
Balashka
посмотрите на первую строчку Вашей подписи - она многое объясняет...
Balashka
frutilla
Знаете, мне это очень сложно. Все мои ровесники отличаются от меня. Я ужасно начитанна, люблю все ретро и в современном мире почти ничего не знаю (не умею одеваться по моде, не умею строить глазки парням, не умею вести беседу на всякие глупости, наконец). Она меня понимала, а кроме нее лишь с одной девушкой у нас взаимопонимание, но я ей не могу довериться -- очень часто доверенные ей секреты становились достоянием общества.
Fridka
Я тоже ищу вину в себе. Но вот не могу найти.... unsure.gif
яяя!
а может быть попробовать поговорить с подругой! если вы настолько понимали друг друга, думаю надо откровенно ей рассказать то, о чем ты думаешь, и о том, что ты не хочешь, чтобы ваша дружба вот так постепенно сошла на нет....

потому что насильно не заставишь человека с собой дружить.....

вероятно можно почаще проявлять инициативу, чтобы видется, придумать какое-нибудь совместное дело, которое могло бы вас сплотить.
и может быть если вы будете общаться чаще, сможет возобновиться прежнее общение smile.gif

желаю тебе удачи!
если тебе этот человек дорог по настоящему, можно попробовать что-то предпринять, а не смотреть как дружба утекает как песок сквозь пальцы....

и как говриться, лучше жалеть о том, что ты что-то сделал, чем о том, чего не сделал!
Balashka
яяя!
если тебе этот человек дорог по настоящему, можно попробовать что-то предпринять, а не смотреть как дружба утекает как песок сквозь пальцы....

Я говорила с ней откровенно. Но что-то, чего я не знаю, случилось, она отнекивалась и избегала эту тему.
и как говриться, лучше жалеть о том, что ты что-то сделал, чем о том, чего не сделал!

Да... Только вот я уже сделала. А результат -- ноль.
Волк_Одиночка
Люди меняются, делают ошибки - порой даже в своих ошибках винят других..
Так бывает.. Забей - если она одумается - она сама прибежит - а если нет, ну и ладно - будут у етбя впереди ещё новые друзья smile.gif
Balashka
Волк_Одиночка
Ты вернулся? Добро пожаловать smile.gif
Люди меняются, делают ошибки - порой даже в своих ошибках винят других..

Не порой, а даже часто....
Забей - если она одумается - она сама прибежит - а если нет, ну и ладно - будут у етбя впереди ещё новые друзья 

Уж стараюсь... А новые друзья появляются в сети. Сойти с ума, но мне проще находить друзей по всему миру, чем в родном городе. Пока есть доступ в сеть - не жалуюсь. Но дальше-то что будет? Ведь наша дружба зависит о многих обстоятельств - наличие электричества, не сломанный комп, интернет- баланс...
Лайса
мне кажется, вы страшная эгоистка.
она же не ваша собственность, почему вы ограничиваете ее в общении с людьми?
если человек не хочет общения - отпустите его.
сейчас она просто избегает общения, потом будет открыто отказывать. зачем насиловать подргу, которая вам дорога?
проблемы конечно скорее всего психологические, но вряд ли это связано с прошлым, хотя как знать.

вопрос вроде бы не по теме: нет вашей вины в том, что молодой человек с ней расстался?

Sinferno
Лайса, а вот и ответ:
Я пыталась, всячески пыталась противостоять этому.

Balashka , не надо использовать людей как подпорку в собственном одиночестве, надо быть для них опорой.
Balashka
Лайса
она же не ваша собственность, почему вы ограничиваете ее в общении с людьми?

Я не ограничиваю, мы же не были целыми днями вместе типа "Мы с Тамарой ходим парой". Она всегда общалась с другими, но самым доверенным человеком ей была я, а мне -- она.
если человек не хочет общения - отпустите его.

А я и так отпустила... Но хочу узнать, может, как-то можно все вернуть, чтобы было как прежде....
сейчас она просто избегает общения, потом будет открыто отказывать. зачем насиловать подргу, которая вам дорога?

Вы просто неправильно поняли меня. Я ее не держу, я ж не ненормальная, чтобы столько времени надоедать человеку, но надеюсь найти действенный совет.
вопрос вроде бы не по теме: нет вашей вины в том, что молодой человек с ней расстался?

Нет. Я этого молодого человека в глаза не видела. Да и насчет фоток его, которые подруга показывала, нелестно отзывалась. Вы подумали, что я увела ее парня? У меня пока нет МЧ и на будущее не намечается.
Sinferno
не надо использовать людей как подпорку в собственном одиночестве, надо быть для них опорой.

Так я ей была самой большой опорой! Она часами мне все рассказывала, и знает, что всегда может довериться, плакаться в жилетку и т.д. Я абсолютно не против одиночества, но я не могу без близкого, доверенного человека.
Лайса
Она всегда общалась с другими, но самым доверенным человеком ей была я, а мне -- она.

ну, учитывая вашу позицию как-то не верится, что ревность к другим никак не проявлялась! а это, знаете ли, не всем по силам выдержать..

Вы подумали, что я увела ее парня? У меня пока нет МЧ и на будущее не намечается.

нет, я подумала о другом. есть люди, которые даже самую счастливую пару могут развалить. у меня в жизни масса таких примеров.
когда тебе изо дня в день зудят, что он тебе не подходит, он тебя не достоин, бросай его, он страшный - хочешь не хочешь, а начинаешь смотреть на человека через взгляд "советчика".

кстати, а может все-таки стоит задуматься о МЧ для себя? тогда и времени будет меньше, в том числе на заморочки и общение с подругой, я думаю, будет более уравновешенным.
Balashka
Лайса
ну, учитывая вашу позицию как-то не верится, что ревность к другим никак не проявлялась!

Да, проявлялась unsure.gif
когда тебе изо дня в день зудят, что он тебе не подходит, он тебя не достоин, бросай его, он страшный - хочешь не хочешь, а начинаешь смотреть на человека через взгляд "советчика".

Нет, я была рада, что она счастлива.
кстати, а может все-таки стоит задуматься о МЧ для себя? тогда и времени будет меньше, в том числе на заморочки и общение с подругой, я думаю, будет более уравновешенным.

Нет, я просто знаю, что не готова к отношениям с парнем ph34r.gif
Лайса
Balashka
Да, проявлялась 

ревность, в моем понимании, самое яркое проявление собственничества.

Нет, я была рада, что она счастлива.

тогда не понятно к чему вот это -

вещи-то взаимоисключаемые...

Нет, я просто знаю, что не готова к отношениям с парнем 

а вообще - есть проблемы в общении с другими людьми? почему так критично?..
Balashka
Лайса
ревность, в моем понимании, самое яркое проявление собственничества.

Возможно... Но это как-то незаметно получилось - лишь потом одумывая, я поняла это.
тогда не понятно к чему вот это -

вещи-то взаимоисключаемые...

Я не из России, у нас считается очень постыдным (как при домострое) встречаться с парнем. Я не хотела, чтобы о подруге плохо говорили.
а вообще - есть проблемы в общении с другими людьми? почему так критично?..

Никаких проблем, могу запросто познакомиться с интересным человеком, найти общую тему и т.д. Но как уже говорила выше - обычаи. Ну и страх перед разочарованием, если отбросить в сторону предыдущий фактор.
Лайса
Возможно... Но это как-то незаметно получилось - лишь потом одумывая, я поняла это.

это хорошо, что поняла! smile.gif

Я не из России, у нас считается очень постыдным (как при домострое) встречаться с парнем. Я не хотела, чтобы о подруге плохо говорили.

blink.gif blink.gif blink.gif это где так, если не секрет?
Balashka
Лайса
это хорошо, что поняла!

smile.gif
это где так, если не секрет?

В Азербайджане.
LovelyDevil
хм. у нас в школе было тоже самое. и со мной было. так же подруга отдалялась..в итоге мы вообще разошлись и чисто случайно к нам в школу пришла новая девчонка и с ней я подружилась и дружба сейчас крепче чем была. так просто напросто проверяются люди. и дружба их.. поэтому перетерпи боль. отпусти ее.я понимаю тяжело. сколько я тоже плакала изза подруги... ну чтож сделать.. такова жизнь и от нее не убежать. крепись.
пы сы. и все таки дружбу и любовь надо разделять. у меня сейчас на данный момент нет пререканий с подругой иззапарней. парни отдельно и дружба отдельно. и мы стараемся практически не разговаривать так о парнях. вот табу и все=)
Balashka
LovelyDevil
Я отпустила ее. Но наша дружба уже не восстановится... Она учится на юриста, я на врача. Разные занятия, разные школы и в будущем разные универстеты - мы не сможем поддерживать все, как было. Понимаю, что мне катастрофически не хватает ее, даже школа как-то опостылела. Но время, хоть и не лечит, заглушает все... и я уже не с таким энтуазизмом стараюсь вернуть нашу дружбу. Просто знаю, что буду очень рада.
Не понимаю смысла такого табу -- когда "Бой с тенью" был на пике славы, я ей плакалась в трубку, что люблю Артема, и она поддерживала меня smile.gif Да и я всегда говорила,что желаю ей счастья с любимым МЧ. У нас разные идеалы, поэтому табу мы не ставим на эту тему.
Vega
Это вполне закономерное, но и весьма неприятное, явление, когда друзья отдаляются друг от друга. Бывают ситуации, когда из-за ссоры, а чаще просто из-за того, что разошлись интересы и жизненные пути. Мы еще очень часто вспоминаем былые времена с тоской и грустью и ошибочно полагаем, что такой дружбы не будет более...
Но думаю, что сильно горевать по этому поводу не стоит. Для каждого возраста находятся свои лучшие друзья. Все ведь меняется и ничего не стоит на месте. Меняюсь я, меняются мои друзья. Дай Бог, чтобы наши изменения происходили одновременно, тогда и будет поддерживаться дружба. smile.gif
Фёпа
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Добавлено:
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Balashka
Vega
Бывают ситуации, когда из-за ссоры, а чаще просто из-за того, что разошлись интересы и жизненные пути.

Да, в нашем случае это так.
Мы еще очень часто вспоминаем былые времена с тоской и грустью и ошибочно полагаем, что такой дружбы не будет более...

Да... Но приходит момент, когда, спеша на встречу с новой подругой, вдруг осознаешь, что она - самая близкая и доверенная и становится грустно, что взросление взяло свое...
Но думаю, что сильно горевать по этому поводу не стоит. Для каждого возраста находятся свои лучшие друзья. Все ведь меняется и ничего не стоит на месте. Меняюсь я, меняются мои друзья. Дай Бог, чтобы наши изменения происходили одновременно, тогда и будет поддерживаться дружба.

Да, я с вами полностью согласна smile.gif