shim
Thursday, 17 April 2008, 23:02
В. НОВОДВОРСКАЯ - Делать что. Делать то же, что и всегда. Говорить правду, не быть подданным ни этого государства, ни этого режима. При первой же возможности заниматься просветительской деятельностью. То есть открывать людям глаза, даже если они хотят остаться слепыми. И попытаться создавать достойные организации, где не будет такого, простите, мусора, очень вредного, как лимоновцы и АКМовцы. Потому что то, что у нас существует сейчас «Другая Россия», ОГФ, ни на что непригодны после того, как они внутри запустили… «паразиты – никогда», помните. Но если у вас совсем нет никакого выхода, вступайте в «Демократический союз». Хорошая программа вам обеспечена и будем ждать возможности устроить кампанию гражданского неповиновения. Сегодня с нашими силами мы не в состоянии спровоцировать новые честные парламентские выборы, перевыборы президента. Для этого нужно, чтобы остановилось метро, встали поезда, и главное – остановилась перекачка нефти и газа. Для этого страна должна сделать западный выбор и добровольно принять европейские ценности. Пока этого не случится, мы ничего не сможем поменять.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]понравился коммент с dirty.ru:
Да! Да! Валерия Ильинишна!
Пусть вокруг все горит, рушиться и летит в трам–тарары вместе с профсоюзом придурков. Иначе не восторжествовать ценностям либерализма пока ходят поезда, перекачивается нефть и работают все радиостанции нашей страны. И, наконец, прилетит с Марса правильный народ, которого вам так не хватает.
A_W
Thursday, 17 April 2008, 23:39
все конечно хорошо, но новодворская не имеет никакого отношения ни к либерализму ни к демократии, она просто психически нездоровая антикоммунистка и все

а так да, мысль хорошая, по сравнению с лимоновым и каспаровым медведев конечно не котируется, так будем доказывать его полезность на фоне новодворской

чё еще ждать от верноподданически-православнутых то, да к тому же фантастов, да еще и ожидающих скорый приход антихрезда
Ice_9.11
Friday, 18 April 2008, 9:28
Метро, поезда и радиостанции сами остановятся когдать нефть с газом в трубе кончатся.
Всё однажды кончается...Вона какой толпой ломанулись в расхреначиную Ливию: дешевый газ и нефть...свои-то запасы заканчиваются.
Впрочем всех уже обнадежили: когда закончатся нефть и газ, мы по этим трубопроводам запустим питьевую воду - её в европе жуткий дифицит...
Когда же кончится вода наша армия по этим труба заползет на их территорию и захватит всю Европу...
НАТО...ПРО...за трубами то они не следят.
Джиро
Friday, 18 April 2008, 10:43
QUOTE |
но новодворская не имеет никакого отношения ни к либерализму ни к демократии, она просто психически нездоровая антикоммунистка |
-это Ваше ИМХО,не более.
По мне,так вполне здравый либеральный политик прозападного типа.Вполне понятные установки гражданка получила и вовсе не скрывает этого.
А её призывы к широким и гласным выборам нового парламента и президента на фоне национального коллапса(если она,конечно,доживёт..) безусловно подтверждают приверженность мадам принципам либеральной демократии.
shim
Friday, 18 April 2008, 11:01
Джиро QUOTE |
А её призывы к широким и гласным выборам нового парламента и президента на фоне национального коллапса(если она,конечно,доживёт..) безусловно подтверждают приверженность мадам принципам либеральной демократии. |
вспомнился анек про то как хиппи большой группой остервенело дубасят ногами пару панков на Пушкаре, приговаривая:
ну, вот теперь то вы понимаете, что хиппи это сугубо мирные люди, дети цветов...
San" ka
Friday, 18 April 2008, 11:15
Джиро QUOTE |
По мне,так вполне здравый либеральный политик прозападного типа.Вполне понятные установки гражданка получила и вовсе не скрывает этого. А её призывы к широким и гласным выборам нового парламента и президента на фоне национального коллапса(если она,конечно,доживёт..) безусловно подтверждают приверженность мадам принципам либеральной демократии. |
Нет уж, спасибо) Или все уже подзабыли 1996-й и красное большинство в ГД? Или хотя бы как "Родинцы" с места в карьер буквально за каких-то 6 месяцев умыли ЛДПР и КПРФ? Я конечно теряю работу, но уж лучше стабильно хреново, чем по-аццки хорошо.
shim
Friday, 18 April 2008, 13:17
Воинствующий либерализм является политпроектом Протестантов, с самого их рождения, с Реформации. Обвиняя Католицизм в жестокости Инквизиции, в несоблюдении прав верующих (иудеев), в профанации веры Христовой (самообожение Патриарха и индульгенции),
Протестанты за 500 лет пролили потоки крови (начиная с реформаторских войн в Европе, заканчивая покорением континентов - только наиболее крупные из которых Сев. Америка и Австралия), всю свою историю борятся с католицизмом и особенно с Православием, профанировали веру Христову до уровня комиксов и танцулек.
Для того, чтобы успешно бороться с Христианством, масоны создали свою церковь "Христианскую" - Протестантизм. Без аскезы, без Таинств, без Апостольской традиции.
Сведя всю веру к чтению Писания, коллективному или индивидуальному, именно протестантские "богословы" в 18-19 веках критически ожесточились и опубликовали огромное количество трудов, подвергающих сомнению достоверность фактов, отраженных в Новом Завете.
И все это сделано якобы для того, чтобы максимально раскрепостить человека в подходе к вере, расширить ворота вхождения в Царство Божие для всех слоев населения, независимо от образа жизни.
Прими Христа своим Учителем и Спасителем, и продолжай дальше делать то, что делал - блуди, ростовщичествуй, завоевывай проливая кровь, лжесвидетельствуй.
Поэтому Валерия Ильинична ничего нового о методах западных либералов нам не сказала. Методы у них точно такие же как и у большевиков - создать хаос в стране, спровоцировать депрессивные настроения у граждан, захватить медийные СМИ, пролоббировать своих ставленников.
если это не возможно соделать, тогда провоцировать сепаратизм, развал государства, введение внешнего управления, внешнее военное присутствие.
drom
Friday, 18 April 2008, 14:20
QUOTE |
в несоблюдении прав верующих (иудеев), |
Уж не Лютер ли в этом обвинял католицизм?
Добавлено:
Валерия Ильинична просто либертанец-радикал, а не либерал.
Им бы дуэтом с Гаррикимычем выступать, жгли бы не отходя от кассы.
Ан нет, развела их судьба - Гаррикимыч с Эдичкойвениаминычем отжигает, а Валерия Ильинична - одна воз тянет. Вот и не стали они супер-поп-звездами. А были бы вместе - такой бы дуэт получился...
Добавлено:
К слову, либерал - понятие весьма широкое и неоднозначное, в разные времена и в разных странах либералами могли называть людей с абсолютно разными политическими убеждениями, поэтому не стоит вешать ярлыки и, уж тем более, смешивать понятия "либерал", "демократ" и "либертарианец".
Ice_9.11
Friday, 18 April 2008, 14:34
QUOTE |
в профанации веры Христовой (самообожение Патриарха и индульгенции) |
Вот ведь странно: Православие обвиняет католицим в том же...
QUOTE |
Протестантизм. Без аскезы, без Таинств, без Апостольской традиции. |
...без икон, без идолов, без канонизаций Николаев-2, без службы в КГБ, без...
QUOTE |
опубликовали огромное количество трудов, подвергающих сомнению достоверность фактов, отраженных в Новом Завете |
...так любовно вписаных католиками и православными.
QUOTE |
Для того, чтобы успешно бороться с Христианством, масоны создали свою церковь |
...православную. Так был осуществлен первый раскол.
QUOTE |
провоцировать сепаратизм, развал государства, введение внешнего управления, внешнее военное присутствие. |
Вместо того что бы "не за страх, а за совесть" служить кровавым тиранам и диктаторам.
Вот ведь какие сцуки.
QUOTE |
Прими Христа своим Учителем и Спасителем, и продолжай дальше делать то, что делал - блуди, ростовщичествуй, завоевывай проливая кровь, лжесвидетельствуй. |
а лучше продолжай: хули, хули и поноси, и внесут тебя в двери узкие
shim
Friday, 18 April 2008, 14:42
Ice_9.11 QUOTE |
православную. Так был осуществлен первый раскол. |
Даже знаете, в каком году? ну-ка, г-н эрудит, просим Вас блеснуть!
QUOTE |
так любовно вписаных католиками и православными. |
свидетельства имеете? просим - в студию!
QUOTE |
Вот ведь странно: Православие обвиняет католицим в том же... |
об этом Вы даже судить не можете, ибо едва ли отличаете мариологию от маринистики, а синергию в Таинстве от повторения Таинства, тем паче воспоминания о нем.
San" ka
Friday, 18 April 2008, 14:48
Ice_9.11
Не перегибайте. Это уже больше напоминает принцип "Я назло своей мамашке себе ушки отморожу". Раньше за Вами такой яростной войны с Православием не наблюдалось. М б угомонитесь?
San" ka
Friday, 18 April 2008, 15:45
Ice_9.11 QUOTE |
Почему когда некто развернув православный стяг начинает жидким говнецом обсирать всех и вся вокруг, а ему на это указывают, то это превращается в гонение на Православие? |
Потому что Вы не его затыкаете, а таким же жидким говнецом поливаете веру.
QUOTE |
А я и не возбуждался. Для того что бы перегибать и возбуждатся надо быть настоящим адептом, воцерквленным, начитаным...я ж так пописать вышел. |
Вот именно, что попИсать.) Вы же лучше пишите, а не писайте) Тут форум, а не туалет. Хотя один либерастичный товарищ договорился до того, что здесь именно туалет. М-да))) моСК видимо погорел)
Ice_9.11
Friday, 18 April 2008, 16:04
QUOTE |
Потому что Вы не его затыкаете, а таким же жидким говнецом поливаете веру. |
Пожалуй вы правы.
К сожалению специфика форумского спора такова, что если я напишу "Пупкин - дебил, с обкуреным ладаном и зомбированым Кураевым/РПЦ мозгом" - то мне скорее всего обьявят предупреждение/БАН + я сам буду выглядеть как идиот способный только обзываться.
Собратья по вере Пупкина не одергивают, а читать всякий понос ну реально не приятно.
Игнор не выход - Пупкин плодовит.
Аргументировано опровергать бред Пупкина?
Мля но я ведь не лечащий психотеропевт Пупкина, чтобы систематизировать/анализировать/опровергать его Бред.
Меня в детстве научили простой вещи:"Разговаривать с людьми на том языке, на котором они разговаривают со мной". Типа каков привет-таков и ответ.
В обычной мирской жизни этот принцип работает на все 100%...а в религиозной дает осечку
...но я учусь, всё ещё учусь...
San" ka
Friday, 18 April 2008, 16:23
Ice_9.11 QUOTE |
В обычной мирской жизни этот принцип работает на все 100%...а в религиозной дает осечку...но я учусь, всё ещё учусь... |
Век живи - век учись, но веру трогать не надо) Не красит это Вас)
shim
Friday, 18 April 2008, 16:28
Ice_9.11 QUOTE |
Когда вы всякую чухню пишите/копируете у вас же не просят документальных свидетельств. |
А кто Вам мешает? Вы когда просите конкретику предъявлять, я это делаю.
QUOTE |
А эпизод "кто без греха,пусть первый бросит в неё камень" был вписан задолго до Протестантов. Будете отрицать? |
непременно буду отрицать! Вы же ничем фактологическим, кроме своего ИМХО это не подтверждали...
Итак, жду от Вас фактологии по двум вопросам:
1) свидетельства искажения католиками и православными Св. Писания;
2) свидетельства того, что Православие внесло первый раскол в церковь Христову (напоминаю - ПЕРВЫЙ), хотя, что странно, Православие никогда НЕ вносило расколов между ветвями вообще за всю историю Христианства,
КРОМЕ только лишь внутреннего дробления (расколов), вызванных внешними светскими историческими обстоятельствами - иными словами, ПЦ дробили только извне как прямыми гонениями, так и активизацией разрушающих тезисов.
Итак, будьте любезны!
QUOTE |
К сожалению специфика форумского спора такова, что если я напишу "Пупкин - дебил, с обкуреным ладаном и зомбированым Кураевым/РПЦ мозгом" - то мне скорее всего обьявят предупреждение/БАН + я сам буду выглядеть как идиот способный только обзываться. |
Это Вы его таковым делаете.
Начните вести полемику посредством эрудиции в знании предмета (Христианства), тогда и будете получать подобные же ответы.
Хотя итак получаете, ибо моя задача не хаять чье-либо мнение, а реально устанавливать исторически, фактологически, контекстно то, как процессы происходили. НЕ я это устанавливаю, а выдвигаемые тезисы требуют цитирования авторитетов.
И, еще раз напомню Вам, даже несмотря на то, что Кураева цитировать не грех в этой полемике, я вижу, Вы и его тезисов не ведаете, поскольку крича, что я здесь полемизирую умом Кураева, даже не способны увидеть, где я пишу тезисы с него, а где с тех кого цитирует он, или которые он не цитирует вовсе.
Однако, проблема совсем в другом - предмет Христианства исторически достаточно замкнут в исторических свидетельствах, и чуть менее замкнут в богословском наследии, созданном до отделения РКЦ (1052 год) от Вселенской церкви. Но это не есть проблема, что многие цитируют одних и тех же.
Проблема в том, что Вы НЕ способны цитировать НИКОГО, кроме СМИ.
От того Вам и приходится полемизировать, используя свое ИМХО. И проблема в том, что даже если Вы в чем-то и правы, то все равно не можете свою позицию отстоять и скатываетесь в резонирование - грубое, пошлое, оскорбительное, ограниченное...
QUOTE |
Для того что бы перегибать и возбуждатся надо быть настоящим адептом, воцерквленным, начитаным...я ж так пописать вышел. |
это Вас не оправдывает, но прощает. И именно поэтому я не ХАЮ критику Православия, а объясняю, что в нем и как, почему и откуда.
Согласитесь, если Вы, даже с моей помощью, буду лучше ориентироваться в Христианстве, то Вы сможете убедительнее критиковать Православие,
разумеется, если останется такое желание...
Ice_9.11
Friday, 18 April 2008, 16:54
shim QUOTE |
Итак, будьте любезны! |
Я обязательно начну разгребать вашу первую навозную кучу если вы докажете, что это не куча дерьма, а "исторические факты". Плизз пару цитаток из правосланых канонов, директив и указивок где черненьким по белому написано: "Католицизм и Протестанство - секты, НЕ Христианские религии, преданые анафеме". Давайте напрягайте эрудицию.
QUOTE |
Вы же ничем фактологическим, кроме своего ИМХО это не подтверждали... |
Даже ваш идол Кураев признает три вставки в Писание
Слушайте Учителя и будет вам счастье.
Вот вам три вставки признаные всеми конфессиями:
1.«Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем , потому что Дух есть истина. Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном» (1 Послание Иоанна 5:6-8).
Ни в одной из греческих рукописей Нового Завета до шестнадцатого века этой вставки нет. Она явно была должна как-то обосновать подхваченное и развиваемое Церковью учение Тертуллиана о Святой Троице.
2. Содержание начала восьмой главы Евангелия от Иоанна ни в одной из частей Священного Писания не пересказывается. [4] Рассказ о женщине, взятой в прелюбодеянии, хотя внешне и отвечает учению Иисуса: «не судите, да не судимы будете», содержит очень важное заключение. «Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши» (Иоанна 8:10-11). Из этого можно сделать ложный вывод о действенности «круговой поруки», якобы избавляющей грешника от осуждения, что прямо противоречит всему смыслу Библии.
3. Не менее опасное умозаключение содержится в явно дописанном окончании Евангелия от Марка: « Кто будет веровать и креститься , спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет» (16:16), на чем церковники могли обосновывать необходимость проводимого ими водного крещения для спасения человека.
Надеюсь расширил вашу безупречную эрудицию
Лучше прислушайтесь к...
QUOTE |
Век живи - век учись, но веру трогать не надо) Не красит это Вас) |
"Устами младенца глаголит Истина" (с)
Без обид, San" ka
shim
Friday, 18 April 2008, 17:48
Ice_9.11 QUOTE |
"Католицизм и Протестанство - секты, НЕ Христианские религии, преданые анафеме" |
а зачем мне доказывать чьи-то тезисы? Вы обратитесь к тому, кто считает, что РКЦ и Протестантизм преданы анафеме, и кто утверждает, что это НЕ Христианские религии. Если Вы считаете, что это мое мнение, то процитируйте в контексте, пожалуйста (со ссылкой, разумеется).
shim
Friday, 18 April 2008, 21:24
Ice_9.11 1. QUOTE |
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном» (1 Послание Иоанна 5:6-8). |
Епископ Кассиан, исправивший эту неточность, не с той целью на нее указал, якобы она противоречит духу Св. Писания, а по сути проделал ту же работу, что и была проделана под предводительством патриарха Никона - привел текст Писания в более точный вид. Сам же подобный тезис дублируется подлинным свидетельством из Апостолов и духу Евангелия не противоречит.
Чтобы не говорить от себя, просто процитирую ответ священника (Иеромонах Иов(Гуверов)) с православного сайта на этот вопрос:
Приведенный стих (1Ин.5:7) отсутствует в древних греческих кодексах Нового Завета (Синайском, Александрийском, Ватиканском и др.). В творениях святых отцов древней Церкви в полемике с арианами этот стих не цитируется. Он присутствует в некоторых (не самых ранних) списках Нового Завета на латинском языке. Уже под влиянием Вульгаты он вошел в 16в. в некоторые греческие тексты. В печатном издании Комплютенской Библии (1514-1520гг.) приведенные выше слова имеются.
Поскольку стих этот отсутствует в древних кодексах, его лучше не использовать именно в апологетических целях, хотя он полностью согласуется с предшествующими и последующими стихами данного апостольского послания.
Заблуждения иеговистов убедительно опровергаются другим местом священного новозаветного текста, авторитет которого общепринят. Спаситель наш, посылая апостолов на проповедь, говорит: "итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа" (Мф.28:19). Апостол Павел пишет коринфянам: "Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь" (1Кор. 13:13).
2. QUOTE |
«Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши» (Иоанна 8:10-11) Из этого можно сделать ложный вывод о действенности «круговой поруки», якобы избавляющей грешника от осуждения, что прямо противоречит всему смыслу Библии |
Интересно, а кто судья поступкам Христа, чтобы мы доверяли его уму? Яков Кротов? Свидетельств искажения Писания нет.
Лично для меня нет никакого противречия в этом акте. Давайте задумаемся, а что Христос должен был сделать с блудницей: превратить в болотную лягушку? Что же он тогда должен был сделать с фарисеями, которые постоянно его искушали, или с первосвященниками, которые требовали Его казни...
А так - вполне все логично, фарисеи, вспомнив свои грехи, сами отступились от блудницы. Христос ей сказал - иди и больше не греши.
3. QUOTE |
от Марка: «15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. 16 Кто будет веровать и креститься , спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет» (16:16), на чем церковники могли обосновывать необходимость проводимого ими водного крещения для спасения человека. |
т.е. по мнению Якова Кротова у марка дописали, значит?
А у Матфея гл. 28 значит никто не дописывал? читаем:
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
Стих этот имеется во всех самых древних греческих кодексах. А под крещением "baptismo" тогда подразумевалось погружение в воду (реже в иную среду) чего-либо, кого-либо...
Ice_9.11, скажу Вам по секрету: Якунин и Кротов еще менее объективны в критике ортодоксов, чем, не то что протестанты, а даже менее объективны, чем муслимы. Потому что перед ними ЦРУ ставит задачи, а не масоны... Это равносильно тому как если бы сейчас Павловского Кремль пнул бы повышать положительный имидж РПЦ - получился бы смех и грех, и только вред.
Остается Вам вопрос: когда был первый раскол в церкви Христовой и по какой причине?
И новый от меня: зачем Христос крестился в Иордане?
Ice_9.11
Sunday, 20 April 2008, 10:52
shim
Sunday, 20 April 2008, 12:20
Ice_9.11 QUOTE |
У мя слишком мало времени на этой земле что бы заниматься ППИ |
Верно мне сказал вчера мой духовник: не трать время на тех, кто прельщен самым печальным - собственным идиотизмом (Господь разума кого лишил)
пустяками соблазненные пытаются оправдать свое неверие, сводя и свое неверие до уровня пустяка - неплохая уловка лукавого...
Ice_9.11
Sunday, 20 April 2008, 12:47
QUOTE |
не трать время на тех, кто прельщен самым печальным - собственным идиотизмом |
Почему же вы тратите время на себя?
shim
Sunday, 20 April 2008, 12:53
QUOTE |
Раньше за Вами такой яростной войны с Православием не наблюдалось. М б угомонитесь? |
у нех просто сезонные обострения, связанные с Великим постом - око видит, да зуб не ймет...
Вот, отчего некоторых людей плющит при виде крестящихся в общественных местах людей?
Так, ведь, и молитва о том же:
"Честному Кресту"
Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да богибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголющих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняяй бесы силою на тебе пропятого Господа нашего Иисуса Христа..."
И, вот, Саша, я процитирую, [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] некоторые граждане ассоциативно ощущают себя при виде крестящихся рядом сограждан:
QUOTE |
Рефлекторно -не есть естественно, нормально, правильно. К примеру ря не люблю когда при мне рефлекторно выпускают газы ртоим или анусом, не доставляет наслаждения когда рефлекторно исторгают пищу из желудка... рефлекторно молится Богу?....ИМХО: Это не уважать Бога. |
Комментарии излишни!
Ice_9.11
Monday, 21 April 2008, 15:31
shim Рад что ваша радиоточка продолжает вещать.
Я вот одного не пойму: весь мир (включая православный) признал эти три дописки-вставки в Писание... почему один Шим упирается и не признаёт дописки сделаные много веков назад другим Шимом...
У вас чего корпоративная этика дописывальщиков/трактовальщиков Писания?
QUOTE |
Комментарии излишни! |
Фи! Как грубо передергиваете и вырываете из конеткста. Вам показали, что рефлекс не есть понятие хорошо или плохо. Вы с этим согласились, а теперь видети ли, для меня что крестящиеся, что серущие одинаковы. Фи как грубо! До седых ...удей дожили, а передергивать аккуратненько не научились - стыдно право слово.
Это извините для вас: что перекрестится, что пукнуть - всё одно рефлекс, действо бездумное, животное.
Вам и молитву "пробубукать" за пирожок ничего не стоит.
Очередные псевдо-православные измышимзы - нету в православии канонов и требований механического, рефлекторного почитания Бога и чтения молитв. Нету.
QUOTE |
око видит, да зуб не ймет... |
Да и не хочет зуб имать...это у вас здоровое, христианское желание посильнее заимать все Христианские конфессии, окромя правильного православия...
Мы же, профанотры Веры, Писаний не блюдём, потому вас и не имём...каемся: нарушаем заповедь Христову - "имай ближниго своего".
PS
QUOTE |
вчера мой духовник: не трать время на тех, кто прельщен самым печальным - собственным идиотизмом (Господь разума кого лишил) |
Хороший духовник. Дистанционно, заочно диагнозы расставил, ярлычки повесил и мудрость изрек...
Вот ни фига не пойму: Чего Христос со всеми этими тупыми евреями возился...чего тратил время...
А духовника слушайте, он плохого не посоветует. Не фиг тратить время и задавться вопросами, включайте радиоточку и громкость на максимум.
Неужели вы до сих пор не поняли, что обсирая другие религии вы весьма изрядно забрызгиваете православие?
Думаете это ваш крест и ваша миссия? Думаете православию это нужно?
shim
Monday, 21 April 2008, 15:36
Ice_9.11 QUOTE |
А духовника слушайте, он плохого не посоветует. |
Спаси, Господи, и помилуй отца моего духовного Серафима! И святыми его молитвами прости моя согрешения! Аминь!
QUOTE |
Вам показали, что рефлекс не есть понятие хорошо или плохо. |
и точно - идиот! даже не помнит, кто кому что показал...
а, ведь, есть ссылка, там все можно прочесть при желании от начала до конца...
Ice_9.11
Monday, 21 April 2008, 16:24
shim QUOTE |
и точно - идиот! даже не помнит, кто кому что показал... |
Вы прям как ребенок -честно слово...
Я знаете ли предпочитаю постить (и жить) так, что бы оппонент сам сделал выводы к которым я его подводил.
Последний шаг противник должен сделать сам - тогда у него остается иллюзия свободы и самостоятельности. Это банальный и тупой психологический прием.
Я так же поступаю с начальством: доведу его до последнего шага, а он потом всю жизнь думает какой он гениальный и как он здорово всё придумал
Степ бай степ показать
Вы: Перекреститься -это рефлекс, это как улыбка прохожего, это светло и радостно, это жизненонеобходимо.
Я: А ещё есть рефлексы: пукнуть,икнуть , блевануть.
Вы: Рефлекс сам по себе не имеет нравственной окраски и не является ни добром, ни злом.
...ну дык я под этим ППКС полный
Впрочем конечно же вы правы:я идиот - ведь это вы вывод сделали.
О великий! О гениальный!
Психология... её епить-колотить
shim
Monday, 21 April 2008, 16:35
Ice_9.11 QUOTE |
конечно же вы правы:я идиот |
не я прав оказался, а мой духовник (люблю точность).