Nazgul
Wednesday, 23 April 2008, 16:05
Ох, я чувствую себя таким раздолбаем...
У нас сдача ГОСов и диплом шли подряд с промежутком дней 5: ГОС первый, ГОС второй, защита. Так что времени не было ни на что. Но помню, что дописывала диплом за неделю до защиты. Меня трясло январь-апрель, а потом не до того стало.
В принципе, всё зависит от университета, от кафедры, от преподов... У нас так получилось, что мне не задали НИ ОДНОГО вопроса. Вышла, рассказала, показала... Приёмная комиссия в этот момент занималась какими-то своими делами и меня почти не слушала.
В общем, я понимаю, что у меня оно позади и мне проще говорить. Но на самом деле это не самый страшный жизненный экзамен. Тем более, что все вопросы - по твоему диплому, который читали и рецензент, и научник. И на все вопросы вы будете знать ответы. Или "данный вопрос, конечно, выходит за рамки моего исследования, но я считаю, что...". В общем, побольше уверенности. У нас у многих откровенная глупость была, но те, кто смог её красиво украсить, получили "отлично". Побольше наглядности. У меня была презентация компьютерная, и даже те члены комиссии, кто не занимался своими делами, больше смотрели на экран, чем слушали, что я говорю.
Всем удачи!
Это Глокая была, если что.