В кратце от Шабера

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Творчество: проза, поэзия, живопись
Шабер
"Жили-были, спроси у отца... Мудрецам хорошо в одиночку."

Был обычный день, для неспокойной души. Он был бы необычным, будь она спокойна. Хотя неизвестно, что больше на это влияло. Сейчас, конечно, мне известно. Но тогда…
Мы говорили о любви. Да что там о любви, о Жизни. Хотя, что за жизнь без Любви! Впрочем, мы говорили так:
- Любовь как жизнь, всегда есть чему учиться.
И мы говорили, говорили, говорили… И договорились до того, зачем вообще говорить?
- Ну, ты же сам говоришь, что всегда есть чему учиться. Вот мы и говорим – учимся. – под итожила она.
- Ну и молча учиться можно. – возражаю я. – так даже успешней.
- Почему же успешней? – спрашивает она.
И мы опять начинаем говорить, говорить, говорить.
- Кто знает, тот не доказывает. Кто доказывает, тот не знает. – кричу я чью-то мудрость, в надежде, что она согласится.
Но она и не думает соглашаться. И я начинаю ее доказывать. И, конечно, безрезультатно.
- Ну, вот видишь?! - победным голосом заключает она.
- Ну, вот видишь! – с не меньшей победой, повторяю.
И мы опять возвращаемся к тому, что не успели договорить или успели забыть, пока говорили. И мы говорим, говорим, говорим, так и не придя к общему.
Тогда я, в отчаянье, беру гитару, и начинаю петь Высоцкого.
- Может, ему ты больше поверишь?! – думаю про себя.
“Жили - были, спроси у отца… Мудрецам хорошо в одиночку.”
Оказывается, она не знает автора. Такой вывод я могу делать по ее глазам, которые смотрят на какой-то предмет, который ни как не вписывается в нашу беседу. Я не знаю что сказать.
- Зачем все это? – вдруг спрашивает она, утратив интерес к тому предмету.
- Что? – чуть ли не кричу я, не зная, что она имеет в виду.
- Зачем ты доказываешь…? – с раздражением или не доверием задает она этот вопрос.
Я продолжительно начинаю думать. Она дает мне на это время, не потому, чтобы получить ответ, а потому что устала.
- Когда я достигну нирваны, - начинаю я, – там будет так мало людей, что я боюсь, мне будет скучно.
Она и я понимаем, что последняя фраза противоречит всем моим умозаключениям, которые начинали становиться нашими, но мне от нее делается так спокойно, что этот день превращается в необыкновенный.
vik2
Интересно. Но мне кажется, что это только предпосылка чего-то большего. И концовочка мне "не показалась", но я понял что ты хотел сказать. smile.gif У тебя брата Саши нет?
KilledRain
Шабер
А меня поразило=) Приятно поразило=)
Шабер
vik2
Вик мы же с тобой знакомы)))))Брата нет)))
KilledRain
)))))Хотел чтоб было весело после прочтения, или спокойно)
Миротворка
Мужчина и женщина - это кошка и собака. Они никогда не поимут друг друга, но будут думать, что - поняли.
Шабер
Миротворка
Так можно сказать про всех людей))Ты к чему?
Heimdall
К тому что ты собака:-D
KilledRain
biggrin.gif
shim
Миротворка
Мужчина и женщина - это кошка и собака. Они никогда не поимут друг друга, но будут думать, что - поняли.
кошка и собака не станут делать секас, а мужчина и женщина к этому и стремятся, если тратят время на разговоры меж собой... так что аналогия не тянет...

Шабер, в момент паузы деушка ждала действий с твоей стороны, но не к гитаре, а к себе...
ИМХО