Может кто-нибудь сможет мне помочь в поисках ответа на них.
Вопрос №1 На фига нам платить налоги?
В бюджет текут много ручейков, но ежели в него напрудили полон унитаз и уже переливается через край зарубеж в стабфонд. А сливается по глупому: теряя на ифляции, на мировом кризисе, на падении доллара. На фига дяде Путину мои копеечки, если он их сливает в чужую экономику. (в стабфонде фактически и мои копеечки/рублики - потому как они все из бюджету). Часть налогов идущая в пенсионный фонд тает быстрее чем айсберг на экваторе, на фига хранить там дырки от бубликов хранить в накопительной части, а дырки от баранок в страховой и базисной части? У меняж по статистики нет шансов дожить до пенсии, а если и до живу то сдохну от величины этой самой пенсии.
Зачем держать этот штат оголтелых налоговых рвачей, зачем гнобить Эльдорадо и прочих завозчиков дешевых товаров из-за бугра? На фига козе боян - еже ли она его соседу отдаст?
Вопрос №2 Если Газпром государственная компания под руководством президента, то почему Газпром не отдает прибыль государству?
Кидают жалкие 4% от годовой прибыли, а на всё остальное "развивают компанию": покупают другие компании, разводят "дочек" в разных видах деятельности банки, страховки, массаж, туризм. А ещё прикольно когда при приватизации 50% акций Мосэнерго принадлежало государству, потом они как-то мутировали к РАО ЕЭС, а впрошлом году "государственная" компания выкупила эммисию акций Мосэнерго дабы обеспечить присутствие государства внем. Причем выкупила прикольно теперь 40% у Газпрома, 40 у РАО и 20% размазано по мелочам. Мы чего купили? и чего кому продали? Хде теперь государство то в Мосэнерго?Обьясните мне как за мои деньги покупаются заводы,газеты, параходы, но не для меня?

Да не покинте меня в моей тупости.
Поможите! кто чем может....