Случай с домофоном

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Флейм
G-Man.
Люди, я думал Сталинская диктатура канула в прошлое, но сегодня убедился в обратном... wink.gif
В общем дело такое.
Состоялось собрание жильцов нашего девятиэтажного дома и на этом собрании ОНИ ohmy.gif (я честно так и не понял КТО ИМЕННО, но их БОЛЬШИНСТВО) решили поставить домофон! Сказали что стоить это будет 900 рублей!
Я выразил свой протест по этому вопросу... В ответ на меня высыпалось куча "культурных" слов и сказали что тогда мне нужно сдать 360 рублей, чтоб выдали электронные ключи от домофона! На это я тоже выразил протест! Тогда мне сказали что ключи не выдадут и после установки двери с домофоном я просто не смогу попасть в дом!!!
Как это назвать я даже не знаю...
Дело совсем не в деньгах - дело в ПРИНЦИПЕ! mad.gif
Мне этот домофон НАХ*Й не нужен, но на мое мнение им насрать, потому что их большинство и они все равно его поставят (так мне и сказали)!!
Вот скажите мне, друзья, что мне делать и как с этой диктатурой бороться?! huh.gif
Я понимаю, что можно просто поперерезать провода или залить его кислотой или еще че-нить вытворить bash.gif , но так можно нажить проблем, а мне совсем не хотелось бы плевать в свой же колодец... no.gif
totals
один ключ они тебе всё равно выдать должны
по любому
но, ИМХО, как не юриста,
ты будешь вынужден согласиться с установкой домофона
Kalipso
G-Man.
из так сказать собственного опыта могу подтвердить слова totals...у меня у тёти домофон...она на него не сдавала, потому... не знаю почему у неё на сей счёт свои соображения, так ей выдали один ключ...остальные уже за деньги...у нас в подъезде так с одной бабушкой тоже было...мы ей ключик оформили и всего делов...а покрыли вас слоем "культуры", потому что несданные вами деньги на ключи и собственно дверь с системой распределяются теперь на всех, а кому охота платить лишнее, даже если это всего рублей 50...
а вот против большинства навряд ли попрёшь...у нас вот в подъезде веские причины для домофона...в соседнем торгуют самогоном и наркотиками...и все эти пьяные и уколотые частенько забегали к нам в подъезд по разного рода делам...
в конце концов, почему вы так против?...ключ-то должны дать, а дверь это не так уж и плохо...

Добавлено:
кстати, 360 чёт по-моему многовато для ключа...трубка не самая плохая так стоит...
Super Nova
На точно таком же собрании, мы так же под общественный мат отказались ставить трубку. За 150 руб. выкупили три ключа и живем счастливо, потому что ИМХО, в пятиэтажном доме домофон- это безсмысленно и на малое количество жильцов получалось дорого: около 3 тысяч. dry.gif
G-Man.
ДА в принципе мать с ней с дверью... все равно поставят..., но они говорят что НА ВСЕХ распределять не собираются и если не сдам минималку - 360 рублей, ключ не дадут!!!
Меня ВОТ ЭТО убило больше всего! mad.gif
Soltera
Вот честно, я таких не понимаю, если хотят ставить дверь - то это нужно, видимо есть на то причины, почему должны за вас платить другие? Если ставят на подьезд, то каждая квартира должна платить, чем ты лучше? Что ты, такой особенный, и за тебя должны платить другие? Не думаю, что они богаче или им это нужнее? Мы ставили дверь и у нас было так, что те кто хочет трубку в квартиру платят за нее отдельно - то есть соберется 10 квартир (или не помню какая там минималка) то ставят домофон в квартиру всем, либо те кто хочет делят всю сумму на себя, но это дороже. Но у нас желающих собралось пару-тройку, всем пох было. А то, что на дверь и общий замок, все по-ровну платили и ключи оплачивали,это правильно, хотя я вот лично ключем не пользуюсь, мне на улице быстрее код набрать, чем рыться в сумке искать ключи...
G-Man.
Soltera
Вот честно, я таких не понимаю, если хотят ставить дверь - то это нужно, видимо есть на то причины, почему должны за вас платить другие?

Да?
Почему-то я этих причин не вижу и не собираюсь платить за чью-то прихоть, которая к тому же будет мне мешать!!

Собственно я не этот вопрос сюда решать пришел - мне интересно ИМЕЮТ ЛИ ПРАВО МНЕ НЕ ДАТЬ КЛЮЧ, ЕСЛИ Я НЕ ЗАПЛАЧУ ?
А если нет, но это все же произойдет, куда мне обращаться!?
Ice_9.11
А я вот в своем подъезде был одним из инициаторов - заипало ходить по засраному и зассаному подъезду и признатся таких правдоискателей ... dry.gif ...хорошо, что мне табельное оружие на работе не выдают...
Если домофон может открываться кодом, то ключ могут не давать. Если кода нет - один ключ и отвали от раздачи.
Трубку ставить в квартиру "неплатильщика" никто не обязан - ходи пешком вниз и нажимай кнопку, раз такой умный.

Из-за таких "неплатильщиков" потом его гости звонят по всем трубкам соседей:"Откройте пожалуйста" или орут под окнами, как толпа уродов: "Федя, а какой у тебя код?".
Почему-то я этих причин не вижу и не собираюсь платить за чью-то прихоть, которая к тому же будет мне мешать!!

Вы живете в социуме...конечно Вы имеете право плявать слюной и мочиться мочой на социум, но помните: В этом случае и у социума появляются такие же права в отношении Вас cool.gif

ЗЫ Писец, как в этой стране можно вводить ТСЖ. А еслибы у них в подъезде лифт сгорел или лестничный марш обвалился??? Они ж друг другу глотки перегрызут....
...а может это и хорошо - столько жилплощади освободится. biggrin.gif
Жуткое, тупоголовое Большинство, жаждущее потратить свои личные деньги на благоустройство вашего подъезда... Действительно имбицилы какие-то, дауны, идиоты.
G-Man.
Ice_9.11
Вы живете в социуме...

Еще один чтец моралей... dry.gif
Я вот честно не пойму... что это... - коммунизм в крови у вас всех живет... или может особое отношение к тем, кто выделяется из общей массы...?!? ph34r.gif
Что за добровольно-ПРИНУДИТЕЛЬНЫЙ ход мыслей у вас ? blink.gif
Почему ОДИН человек - ГАВНО, на которое правильное и умноголовое БОЛЬШИНСТВО даже не посморит и не учтет ни его мнения, ни его существования...?!
Это НЕ Я плюю слюной и мочусь мочой - это НА МЕНЯ плюют и мочатся! И мне интересно какого черта!!!!!! mad.gif
Я ведь ничем не хуже ВАС ВСЕХ, которые уже что-то решили; не тупее и у меня не меньше прав в жизни... и при этом я НЕ ОБЯЗАН делать так как решил "О МУДРЕЙШИЙ СОЦИУМ!" ....
Странное воистину отношение.
Человек человеку получается ВОЛК... wink.gif
Ice_9.11
G-Man.
Я ведь ничем не хуже ВАС ВСЕХ...не тупее и у меня не меньше прав в жизни

Вы абсолютно правы, но это не значит что вы лучше всех или что у вас больше прав.
Вы не сподобились сходить на собрание подъезда - ваше право.
Вы крутой? Вы деятельный? Ваши права нарушены?
Флаг в руки, ветер в анус!
Организуйте собрание жильцов, развесте обьявы, рассуйте их по почтовым ящикам, лично переговорите с некоторыми жильцами дабы они поддержали вашу позицию и вперёд!!!
Шо ломает? Кишка тонка?
То-то же... Тогда уж проявите элементарное уважение к труду других. Люди стараются на благо подъезда.
Простое уважение... а понты и обиженность Его Величества:"Со мной не посоветовались" оставте для истеричек в пубертате...впрочем это опять морализаторство biggrin.gif
Обойдемся без него: "Не фиг и себя умника строить. Хочешь что бы тебя слушались? Или стань Путиным или поселись в норе и паси баранов. А в коллективе надо других уважать и иногда подчинятся."
Человек человеку получается ВОЛК...

Однозначно! если он не слышит и не пытается понять других. wink.gif
step 1. Понимать Большинство могут почти все
step 2. понимать Меньшинство гораздо труднее
step 3.а понимать Одиночек могут очень немногие.
Вы даже первого шага не сделали, а хотите что бы Большинство было уже на шаге№3... biggrin.gif В молодости-это наивность, в зрелости-иллюзии, а в старости-маразм. Вы хде?
G-Man.
Мдя... dry.gif
С тобой все ясно!
Лови "-1" раз такой горячий!
И я попросил бы тебя больше не постить в этой теме, ибо это offtopic.gif
Ice_9.11
G-Man.
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Умник, этот раздел называется Флейм - это исть оффтоп и постинг не по делу.
Пощу где хочу, так что свои "демократичные" советы и пожелания можешь оставить при себе.
Впрочем скорее всего я тебя удовлетворю. Тема раскрыта, про тебя всё понятно...Всем кроме тебя.
Прощевай борец со сталинизмом biggrin.gif