Теряю друзей =(

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Флейм
Bl@nka
Вообщем начну с того, что в моем понимании "дружба" - это общение, доверие, искренность. По сути друзей у меня мало. Очень ценю мнение друзей-мужчин, которые всегда помогут и разъяснят неясность в некоторых моментах, да и вообще интересно выслушать противоположную точку зрения. Наверно не стоит объяснять, что дружба - есть дружба, которая не подполречена никакими иными отношениями.

И тут понеслось.. Один психанул потому что он меня позвал на свидание, а какое к черту свидание, если я не давала поводов и мягко разъяснила, что мы с соплей дружим, что мол к чему это вдруг "свидание", а не как раньше просто "встреча друзей"?!
Другой вообще сказал, что в последнее время ему со мной тяжело общаться, что он оказывается многого со мной не может обсуждать, говорить о чем думает на самом деле. После долгих выяснений и разговоров, наконец сказал что он меня больше не может вопринимать просто как друга (с какой стати?!)...
Третий вообще выкинул номер, мол, выходи за меня замуж!

Сижу в ступоре. Какого черта?! В одной песочнице сидели, дрались из-за лопаток, и на те.. sad.gif Как сговорились... И как следствие из всего этого - какая-то ревность, соперничество между собой, недомолвки... На глазах разваливается дружба самых близких мне людей и виной всему я.. =(
Что делать, ума не приложу. Понятно было бы, если б я хотябы повод давала, там флиртовала и прочее. Но ни с того, ни с сего.. Фантазеры, блин mad.gif

Как сохранить дружбу?! Не хочу терять друзей!
Bester
мальчики выросли
ббг)))
black angel
Как сохранить дружбу?! Не хочу терять друзей!

значит и не дружба это была. У меня так тоже "друзья "рассеивались. А настоящие остались, и нашу дружбу сохранять не надо было, она сама по себе сохранилась smile.gif

Nechistь
Сколько лет тебе и твоим друзьям- мужчинам? У каждого в период полового созревания начинаеться влечение, если ты для них раньше была девченка которую можно дергать за косички, то сейчас уже окрепшая сформировавшияся девушка? Чего ты в конце концов ожидала? На дворе весна, а тут такой красотка.. :0)))) Тем более что вы друг-друга с песочницы знаете...
И вообще мне кажеться, что эту тему стоит перенести в раздел "любовь".. :0)))
Bl@nka
Bester
Nechistь
мальчики выросли

У каждого в период полового созревания начинаеться влечение

"Мальчикам" уже по 25-27 лет.blink.gif Скока можно созревать-то? blink.gif
black angel
значит и не дружба это была.

Как это не дружба?! Мы на протяжении четверть века общаемся, выручаем друг друга, и это не дружба? Когда в любую трудную минуту друга бросаешь все свои дела и летишь через полгорода; когда один заболел и лежит с температурой, и ты мчишься к нему, а когда приезжаешь, то видешь всех своих друзей, которые дружно пичкают таблетками товарища. Это не дружба?! Друзья, как известно, познаются в беде. И поверьте, было масса таких "бед", и ни один никогда не отказался от помощи, где бы он ни был на данный момент.

что эту тему стоит перенести в раздел "любовь"..

Не надо в "любовь"!!! Я о дружбе говорю, какая к черту любовь?!
Murrpau
Bl@nka
"Мальчикам" уже по 25-27 лет.

И тут понеслось..

Мальчики в возрасте, когда уже многие задумываются о семье. Да тут еще весна, гормоны. И девушка поблизости.

Дорогая девушка! Ни один нормальный мужчина не воспринимает существо другого пола настолько на равных, чтобы с ней "дружить" так, как дружат между собой мужчины. Мы и они слишком разные. И глупо это отрицать. И понятия о дружбе у нас тоже разные.

Что можно сделать, чтобы не потерять общение с дорогими вам мужчинами? Пора переходить в другую плоскость. Вы - женщина, и учитесь общаться с ними с этой позиции.

Пора "детских соплей" кончилась. Вы все - взрослые люди. Они эту "женщину" в вас уже чувствуют. А вы продолжаете вести себя как ребенок. В этом все дело.

ИМХО.

Дита
Bl@nka,
по моему опыту дружба между парнями и девушками возможна только если у них уже есть половинки и они с этими половинками счастливы. Murrpau права, ребята уже задумываются о семье.
Nechistь
Bl@n-очка , в том -то и дело!! Murrpau -все точно подметила! Не переживай сильно, может они все-таки одумаються и продолжать тебя воспринимать как подругу, а не как объект воздыхания. И ты в этом не виновата!!!! Если бы они были женщинами-этого не произошло бы! Просто оставайся для самой себя-собой!!!

Не надо в "любовь"!!! Я о дружбе говорю, какая к черту любовь?!

Для тебя дружба, для них любовь. Ну вообще-то я пошутила тогда... :0))
Bl@nka
Murrpau
Ни один нормальный мужчина не воспринимает существо другого пола настолько на равных, чтобы с ней "дружить" так, как дружат между собой мужчины. Мы и они слишком разные. И глупо это отрицать. И понятия о дружбе у нас тоже разные.

Во-первых, мы не разные. Мы все люди, различие лишь в том, что каждый из нас индивидуальная личность, со своими слабостями и предрассудками. И мне проще найти общий язык с мужчинами, ибо обсуждение моды, тряпок и всякой акссесуарной дряни на меня наводит скуку. dry.gif

Пора переходить в другую плоскость. Вы - женщина, и учитесь общаться с ними с этой позиции. А вы продолжаете вести себя как ребенок.

А что значит "общаться с позиции женщины"? Вилять бедрами и хлопать ресницами?! Я не хочу чтобы во мне видели женщину. Я не набиваюсь в любовницы или в жены. Мне нужна лишь дружба, дружба которая была когда мы строили планы на будущее, дружба, когда многие из нас уже состоялись в этой жизни. Да, не спорю, что в течении всего времени эта дружба видоизменялась и видоизменяется до сих пор, так как вместе с нами изменяются и приоритеты и жизненные ценности. Мне не надо думать как я выгляжу или что говорю. Я такая какая есть, без лжи и недомолвок.
А, простите, современная жружба между М и Ж - это полное свинство, которое я понять не могу. Она предлагает дружбу, а сама всевозможными путями хочет обратить на себя внимание как на женщину, и лишь прикрывается словом "друзья".
Murrpau
Bl@nka
Во-первых, мы не разные.

Мы с разных планет. Как только поймете это, жить станет легче. wink.gif
Я не хочу чтобы во мне видели женщину.

Но вы же от этого не станете мужчиной. cool.gif
А что значит "общаться с позиции женщины"?

Ну я даже затрудняюсь, как вам это объяснить. smile.gif Просто вы строите общение с ними, как мужчина с мужчиной, а они общаются с вами, как мужчины с женщиной. От этого и противоречия, и ваши непонятки с приглашением на свидания и тд и тп. И ну не может мужчина в здравом уме и трезвой памяти на полном серьезе, не имея с женщиной ни романтических, ни сексуальных отношений, позвать ее замуж. Чес-слово, верится с трудом.

А не приходила такая мысль, что они заключили пари, кто сможет вас завоевать? Было бы понятно, если б кто-то один вдруг влюбился, но чтобы все трое? rolleyes.gif У вас как вообще на личном фронте было до этих товарищей? biggrin.gif
black angel
Как это не дружба?! Мы на протяжении четверть века общаемся, выручаем друг друга, и это не дружба? Когда в любую трудную минуту друга бросаешь все свои дела и летишь через полгорода; когда один заболел и лежит с температурой, и ты мчишься к нему, а когда приезжаешь, то видешь всех своих друзей, которые дружно пичкают таблетками товарища. Это не дружба?! Друзья, как известно, познаются в беде. И поверьте, было масса таких "бед", и ни один никогда не отказался от помощи, где бы он ни был на данный момент.

ну..это не всегда бывает дружбой, иногда это любовь rolleyes.gif или большая симпатия
когда тебе человек очень нраивтся, почему бы и не помчаться через весь город, когда этот самый человек заболел?

или с твоей стороны может и дружба, а со стороны парня симпатия.
Просто настоящие друзья -парни тебя должны воспринимать как сестру, а не как девушку, с кот.можно пойти на свидание или жениться smile.gif
Мы и они слишком разные. И глупо это отрицать. И понятия о дружбе у нас тоже разные.

Что можно сделать, чтобы не потерять общение с дорогими вам мужчинами? Пора переходить в другую плоскость. Вы - женщина, и учитесь общаться с ними с этой позиции.

Пора "детских соплей" кончилась. Вы все - взрослые люди. Они эту "женщину" в вас уже чувствуют.

да не всегда так, бывает что женщина и мужчина дружат и всю жизнь.
Дита
Murrpau, Bl@nka,
вы обе правы и обе правы не до конца. smile.gif
Murrpau,
ну не может мужчина в здравом уме и трезвой памяти на полном серьезе, не имея с женщиной ни романтических, ни сексуальных отношений, позвать ее замуж

может biggrin.gif у меня такое было. С мужской точки зрения рассуждния звучат вполне осмысленно - девушка привлекательна, ты ее знаешь как свои пять пальцев, можешь всегда положиться, будет хорошей женой и мамой детям и тд. Чего еще искать то? cool.gif
Мы с разных планет.

и да и нет. К примеру в дружеских отношениях или на работе вопросы полового различия порой отходят на задний план. Не всегда и не у всех, но бывает.
Bl@nka,
А что значит "общаться с позиции женщины"? Вилять бедрами и хлопать ресницами?!

не обязательно - это утрирование. Тем не менее Murrpau права в том, что ваши друзья не смотрят на вас как на "своего парня". Они отдают себе отчет в том что вы девушка, а вы нет. В этом и проблема. Кстати ситуация у вас очень типичная. В смешанных дружеских компаниях парни и девушки обычно женятся между собой - факт smile.gif
Мне нужна лишь дружба, дружба которая была когда мы строили планы на будущее, дружба, когда многие из нас уже состоялись в этой жизни.

я думаю с ними стоит поговорить на эту тему, но очень деликатно. Все таки отказ в любом случае - неприятная штука и больно бьет по мужскому самолюбию.
Bl@nka
black angel
ну..это не всегда бывает дружбой, иногда это любовь  или большая симпатия

По вашей теории все мои друзья влюбленны в друг друга, ведь я не одна мчусь через полгорода laugh.gif
Просто настоящие друзья -парни тебя должны воспринимать как сестру, а не как девушку

Вот именно, и мне не понятна причина их поведения сейчас, спустя столько лет дружбы. На переходный возраст все не свалишь, женским вниманием они тоже не обделены. Есть девушки и из разряда бывших и из разряда будующих. Да и показателем является то, что их любовницы-девушки никогда ко мне не ревновали. Так к чему бы это вдруг они увидели во мне женщину?!  blink.gif
Дита
я думаю с ними стоит поговорить на эту тему, но очень деликатно.

Хм.. сегодня постараюсь поговорить с каждым тет-а-тет, но они упертые как ослы. =(
Bl@nka
Так значит. Поговорила я вчера тет-а-тет с одним из друзей (тот, что долго ломался, а потом признался что я ему небезразлична). Вот.. лучше б не говорила =( Вообщем, оказывается эта симпатия еще была в 10-11 классах, когда на воллебольной площадке вместе по мячу били. Сказал, мол, что тогда было у меня куча поклонников, и он не решался заговорить о своих чувствах и предпочитал быть рядом в роли друга. Потом шло время, менялись цели и жизненные установки. Ну и как всегда, пара его неудач на личном фронте (а тут я еще рассталась окончательно с бывшим) и вон решился высказаться...
Осталось решить проблему с остальными, но если так дальше пойдет, то я вообще разочаруюсь в дружбе между М и Ж sad.gif
Дита
Bl@nka,
но если так дальше пойдет, то я вообще разочаруюсь в дружбе между М и Ж

не стоит wink.gif дружба бывает, но только если у парня и девушки на личном романтическом фронте все хорошо. Если же у парня в этом плане жизнь не устроена, то даже замужество и наличие ребенка у девушки его не смутит.
Bl@nka
Дита
Итак, нахожу всем по дамам сердца и ключ от дружбы у меня по-прежнему в кармане laugh.gif
Дита
Bl@nka,
смеешься ? biggrin.gif а у меня к примеру дружеские отношения с одним парнем никак не складываются хотя парень он очень хороший и могли бы быть хорошими друзьями, но ему в личном плане все никак не везет, поэтому как только проблема так он начинает во мне видеть более чем друга. Ни обижать его, ни пользоваться им мне нехочется, потому что действительно испытываю к нему самые теплые чувства, поэтому ... проблема короче.
black angel
Вообщем, оказывается эта симпатия еще была в 10-11 классах, когда на воллебольной площадке вместе по мячу били. Сказал, мол, что тогда было у меня куча поклонников, и он не решался заговорить о своих чувствах и предпочитал быть рядом в роли друга.

один мой знакомый сказал как-то , что не сущетвует дружбы между парнем и девушкой, и даже если парень ни разу не признавался тебе в симпатии, то значит ещё просто не решился.
Я всё равно в такую дружбу верю.., хотя после этой темки задумалась.., когда я начала встречаться с парнем - а точнее когда прошло уже достаточно времени и у нас с ним появились серьёзные отношения - моих "друзей - парней" очень поубавилось,даж таких, с кот.с детства дружила...не все конечно же исчезли, но очень многие..
блин , неужели этот знакомый оказался прав... sad.gif

Bl@nka
в любом случае тебе желаю не терять твоих друзей!
oliffka
всё так похоже...
Волк_Одиночка
QUOTE У каждого в период полового созревания начинаеться влечение

"Мальчикам" уже по 25-27 лет.blink.gif Скока можно созревать-то? blink.gif

Мальчики, как и девочки могут созревать всю жизнь laugh.gif Уж что что - но порой делаем глупости все ))
Если они от тебя уходят - значит такие друзья были ) Не переживай - найдёшь новых и получем и понадёжнее =)