Если ей что-то надо она никогда не скажет прямо, а будет действовать какими-то полунамеками или вообще промолчит. Потом когда проблема всплывает и косяк вылезает наружу, начинаешь ее спрашивать, мол. почему ты сразу не скзала, что так-то и так-то? Мнется и выдает, что-то типа: "Ну. я думла, ты сама догадаешься.."
Объясните, ну как я могу догадаться? Я же не рентген на самом деле. Не могу просканировать ее голову.
Борюсь-борюсь - все без толку. Все так же тупит глазки и молчит как партизан.
Всем хороший человек, но из-за этой ее черты несколько раз случались жуткие накладки. Увольнять не хочу, а как перевоспитать?
Подарила ей недавно книгу Нины Рубштейн "Полный тренинг по развитию уверенности в себе. 73 упражнения, которые сделают вас абсолютно уверенным человеком". Там есть глава "Корректность" как раз про то, как менять таких людей с конкретными упражнениями. Велела читать в обязательном порядке и учить как Библию

Напротив ее рабочего стола повесила плакат с цитатой из той книги: "Жизнь — это ресторан. Если вы просите, чтобы вас накормили, — вам принесут дежурное блюдо. Если вы хотите получить то, что вы хотите, — нужно заказывать и быть ясным в своем заказе."
Что еще придумать не знаю.
А вам попадались такие товарисЧи? Как вы вправляли их голову на место?