Irishka
Wednesday, 14 April 2004, 17:03
Здравствуйте.Я хочу приобрести TFT монитор.
Поскажите пожалуйста,как правильно его выбрать?
На что по Вашему следует обратить внимание
при выборе. Приплачивать за раскрученный бренд или покупать не особу известную
марку, хотя и с неплохой гарантией
Dark_An
Tuesday, 27 April 2004, 18:45
Сайт www.ixbt.com тебе в помощь.
На мой взгляд лучше присмотреть неплохой по цене, а потом ищешь независимый обзор в нете.
Лучшее сочетание... сама понимаешь.
А переплчивать за имя иногда до 50 убитых енотов глупо. Лучше переплатить за более длинную гарантию. А когда закончтиться поменять.
Jei
Sunday, 01 August 2004, 4:17
Люди, блин!! Говорите, пжалста, срочно какой монитор надо брать!!!
Параметры:
ЖК
17"
Короткая задержка
Не уродливый
и т.п.
пухлый
Thursday, 12 August 2004, 13:07
Бери тот у которого гамма цвет лучше, Вьюсоник нормальные TFT
Глокая
Tuesday, 11 January 2005, 17:59
Кто-нибудь знает, чем отличается тип матрицы в мониторе TFT от SXGA и что лучше?
Tha ShuRRik
Tuesday, 11 January 2005, 18:51
Глокая Нуу.... вы твердое с кислым не путайте...
TFT - тип матрицы, а
SXGA - максимально поддерживаемое разрешение.... 1280*1024 (к примеру)....
SVGA - это 1024*768, а вот SXGA я не помню сколько....
<AC>
Tuesday, 18 January 2005, 1:20
Я вот себе Samsung 710Т присмотрел, уже почти решился брать, но чтото теперь думаю может что-нибудь из 19' взять TFT за эту же цену (15-16 килорублей)?
Что лучше взять: хорошую 17-шку или среднего уровня 19-шку?
FILLrate
Tuesday, 18 January 2005, 2:01
Т.к. у меня большой опыт работы за разными мониторами, то выскажу своё мнение.
Итак, поработав за жк мониками (15", 17", 19", 20" размерами и фирмами LG, Самсунг, Престиж, Вьювсоник), я пришёл к следующим выводу, что покупка жк моника, это крайне неразумное решение. Исключением будет только если ограничено пространство под монитор (мало места на столе), энергопотребление нужно низкое и... И ВСЁ. Больше плюсов у ЖК нет.
Сейчас не существует TFT мониторов, сравнимых по качеству с CRT. Они уступают последним в насыщенности, натуральности цветовой гаммы.
Стоймость LCD мониторов в разы больше аналогичных CRT.
Время отклика LCD до сих пор ВЕЛИКО. Это отлично заметно в программах для чтения текста.
-----------
Короче, господа, на сегодняшний момент, лучшим выбором буден CRT 21" дюйм б/у. Это чудо стоит около 300$ (профессиональная модель).
Если всё-таки брать нужно LCD, то я бы посоветовал ViewSonic либо PRESTIGIO
Tha ShuRRik
Tuesday, 18 January 2005, 11:17
Я бы посоветовал BenQ....
с битыми пикселями проблем меньше по сравнению с ЛыЖами и Самсунгами.... и Неками тоже...
bradobrey
Tuesday, 18 January 2005, 16:05
полностю согласен с FILLrate по поводу отношения к покупке монитора... не стоит брать ТФТ, если нет проблем с установкой 19" моника... а так по мне брал друзьям Неки 1760 и 1770... достойные очень модели... особенно последняя... друг пока радуется... единственное конечно надо подбирать тщательно... на моей памяти работы в магазине только процентов 30 было без битых пикселей...
Tha ShuRRik
Wednesday, 19 January 2005, 18:55
bradobrey Незнаю-незнаю..... брал я как-то домой 25мс Филипс 17".... погамал на нем недельку...
в Операцию Флэшпоинт также.... и ночные миссии тоже...
МНЕ понравилось!
Это при том, что дома стоит Самсунг 757NF.... объяснять не надо, думаю, что за моник
alsh
Thursday, 20 January 2005, 1:46
В основном играют роль три параметра:
1.Контрастность
2.Скорость матрицы
3.Диагональ
Цена и дизайн выбираются в зависимости от потребностей)))
FILLrate
Thursday, 20 January 2005, 12:02
QUOTE |
В основном играют роль три параметра: |
В основном играет роль ОДИН параметр: соотношение цена/качество.
lanner
Thursday, 20 January 2005, 14:16
FILLrate
в то же время понятие качество можно разложить на несколько прараметров)))) и становиться не всё так просто)))
Глокая
Thursday, 20 January 2005, 15:11
Выбрала себе BenQ, но ещё не купила. Напугали вы меня битыми пикселями. Это что такое?
FILLrate
Thursday, 20 January 2005, 21:11
QUOTE |
в то же время понятие качество можно разложить на несколько прараметров |
ТОлько не для современных жк. Там только битые пиксили нужно проверить (тех. характеристики примерно у всех современных моделей одинаковы). Там нет муара, не нужно проверять свидение. В жк всегда идеальная геометрия...
QUOTE |
Выбрала себе BenQ, но ещё не купила. Напугали вы меня битыми пикселями. Это что такое? |
Нужно создать белый фон (любая заставка белого цвета и рабочего разрешения, загруженная через любую программу просмотра в полноэкранном режиме). Битые пиксели будут отличны от белого (тёмные). Вот и всё.
Tha ShuRRik
Friday, 21 January 2005, 10:54
FILLrate QUOTE |
Битые пиксели будут отличны от белого (тёмные). Вот и всё. |
Не всё
Глокая
попробую по простому обьяснить.
Экран ЖК монитора состоит из (если взять 17") 1280*1024 точек (пикселей). каждая из этих точек может менять свой цвет (и как бы из-за этого и получается изображение).
А тут представь, что, скажем, ОДНА точка утратила способность менять свой цвет.... Так она и будет одного цвета независимо ни от чего.... И она может быть и черной, и белой , и красной, и голубой даже (вот на рабочем у меня мониторе такая фигня)....
Соответсвенно, проверять нужно всеми цветами. Рекомендую для этого воспользоваться программой (самая известная) Nokia Monitor test.
Прям так подходишь к продавцу и говоришь - хочу прогнать этот монитор в нокия монитор тесте.
Там есть такая опция, где полностью экран заливается одним цветом, и цвета меняются с нажатием кнопки мыши.
У продавцов должна быть такая прога. Либо скачай/попроси у друзей/оставь адресс эл. яща - попробуем выслать....
Обращаю внимание, что если ты купила монитор без битых пикселей, то они все равно потом могут появиться.... независимо ни от чего...
До 4 битых пикселей не является гарантийным случаем...
спрашивайте еще....
FILLrate
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
мне тут вчера дали...... я сразу все не смог прочитать.....
HARD(KORN)
Tuesday, 21 June 2005, 5:14
NEC многими провереная фирма мониторов!Они уже телефоны покоряют
Azalichka
Saturday, 13 August 2005, 22:26
Народ а что значит время отклика для LCD моников? Хелп, обьясните на пальцах, плиз?(: