lanner
Tuesday, 19 February 2008, 17:46
На Ваш взгляд, создан ли прецедент? Как повлияет провозглашение независимости на мир?
Какие последствия может иметь это самопровозглашение?
shim
Tuesday, 19 February 2008, 17:56
loadplanner QUOTE |
На Ваш взгляд, создан ли прецедент? Как повлияет провозглашение независимости на мир? |
прецедент создан с прицелом на нац. автономии в России, однако, обязательно спровоцирует взрыв сепаратизма по всему миру. Нашему руководству предстоит тяжелая работа по работе, часто жесткой, с потеницально взрывоопасными автономиями внутри РФ и на ближайшей периферии. Полагаю, что следующей под прицелом технологии разжигания сепаратизма и расчленения государства станет Украина. Это позволит подойти НАТО вплотную к России по всей западной границе, кроме СЗ из-за Беларуси.
Кто неоднократно сталкивается с технологией методичного продавливания своих решений, которые приняты у большинства менеджмента США и ЕС (неважно, в бизнесе ли, политике ли), у того не останется сомнений в том, что эти люди не остановятся ни перед чем, особенно применительно к тому, что англосаксы действительно видят в этом свое мессианское предназначение.
Полагаю, что оно заключается в том, чтобы привести на царство своего христа в итоге, но это будет антихрист по факту. Поэтому лично у меня не остается сомнений в том, что этот мир вышел уже на финишную прямую и закончит свое существование уже этим веком.
Sinferno
Wednesday, 20 February 2008, 12:02
shim, заключения о скором конце мира можно прочитать даже на древнеегипетских папирусах. Когда мир меняется, то людям очень тяжело (и мне тоже) менять стереотипы, в результате кажется, что сам мир рушится. Имхо.
В связи с "лоскутностью" самой России стоит подумать о том, стоит ли нам признавать наших потенциальных непризнанных союзников (Абхазию и тд). У них тоже достаточно оснований к отделению от метрополии, ибо те же аланы добровольно присоединились к России, но не к Грузии и были к ней отнесены лишь административно в рамках одного государства.
Неужели американские круги настолько недалеки, раз действуют так дуболомно? Процессы, которые запущены с одним прицелом, обязательно выйдут из под контроля и станут причиной нового передела мира (мировой войны). США надеятся отсидется на своем континенте и наблюдать ослабление России и Европы?
А еще, наверное, играют роль огромные деньги от наркоторговли, которая проходит через Косово.
Джиро
Wednesday, 20 February 2008, 13:33
Sinferno,
Косовский прецедент есть лишь венец политики двойных стандартов.
Косово будет признано,но это ровным счётом ничего не изменит в отношении различных самопровозглашённых территорий.
Госдеп уже недвусмысленно дал это понять и США вместе с НАТО будут придерживаться и в дальнейшем таких принципов.
Что позволено Юпитеру,не позволену быку.
Признание Россией трёх самопровозглашённых республик не будет воспринято мировой политикой ровно по такому же сценарию,по какому сейчас воспринято Косово.
Косово будет существовать де-факто и частично де-юре.
Существует же Тайвань и Куба...
QUOTE |
США надеятся отсидется на своем континенте и наблюдать ослабление России и Европы |
вот уже несколько столетий им это удаётся.
shim
Wednesday, 20 February 2008, 13:52
Sinferno QUOTE |
shim, заключения о скором конце мира можно прочитать даже на древнеегипетских папирусах. Когда мир меняется, то людям очень тяжело (и мне тоже) менять стереотипы, в результате кажется, что сам мир рушится. |
Не скажите, не скажите... англосаксонско-еврейская связка сейчас вооружена как никогда ранее не была вооружена относительно арабов в прежней истории.
Да и по напуственным словам Христа, когда с Апостолами прощался перед Вознесением, высчитали, что через 2000 земных лет придет судить в Силе и Славе. А Евангельские события происходили около 30-35 гг н.э. (откуда и летоисчисление - по Р.Х.)
Опять же и муслики не на шутку переполошились - чуют близкую глобальную разборку с ними...
Sinferno
Wednesday, 20 February 2008, 15:29
Джиро
Косово могло и далее существовать как фактически самостоятельное государство, но формально как часть Сербии. Таких примеров много. но Запад планомерно двигал именно этот сценарий. Может это нацелено не только на Россию, но и на Китай с его Тайванем и более мелкими, но болезненными проблемами с Тибетом и др?
shim
Ну я не сторонник видеть некие ж-д заговоры в развитии мира. Хотя это развитие часто внушает страх. Не хочется переводить разговор в тему критики христианства, т.к. я совсем не атеист да и тема иная. Но Суда христиане ждали практически сразу после гибели Христа с десяток лет, а потом было еще несколько подобных "предсказаний" этой даты.
А мусульманский суперэтнос просто сейчас находится на стадии подьема и это на фоне уже заметных признаков заката западной цивилизации. Имхо.
Волнует вот что: у США наметились тенденции к утрате мирового лидерства. А из истории мы знаем, что многие страны пытались выйти из кризиса через войну. Да и спор о новом лидере может быть с мордобоем, так как явного приемника нет. Нам нужна стабильная Америка, но не сильнее нас, а где-то на уровне Германии. Так думаю.
Джиро
Wednesday, 20 February 2008, 16:19
Sinferno,
а зачем ему дальше существовать в таком виде?
Ща будет полноценное государство,армию ему западные союзники соорудят,помощь финансовую окажут,в сообчества свои примут-вот тебе и новый,агрессивный,никого из соседей не боящийся союзник.
Влияние России на Балканах ослабеет-влияние ЕС и НАТО усилится.
А чё тому Китаю?
Клал он,в отличии от нас,на все пиндосовские заморочки:это Западу без америкосовских товаров жопа и инфляция,а не наоборот.
Нефть,газ и лес всегда продадут добрые союзники Поднебесной:Россия и Иран.
Я думаю,эдесь не надо искать глубоких смыслов:простая демонстрация политической мощи США и союзников.
Остальные умылись..
shim
Wednesday, 20 February 2008, 16:32
QUOTE |
Но Суда христиане ждали практически сразу после гибели Христа с десяток лет, а потом было еще несколько подобных "предсказаний" этой даты. |
Странно все это - я после первого прочтения Нового Завета уже понял, что через 2000 лет земных придет... А то, что многие тогда не поняли его исчисления времени, неудивительно - во-первых, сами Евангелия изустно передавались, во-вторых, просто много неграмотных было, кто мог пораскинуть логически. Сейчас же Новый Завет содержит все нужные материалы по этим событиям и потому понять, откуда цифра 2000 лет, несложно.
Sinferno
Wednesday, 20 February 2008, 17:15
shim, не вижу смысла что-то возражать. Повторюсь. что я не воинственный атеист, а скорее всего и не атеист. Но толкователей уж очень много сейчас. В свое время был знаком с представителями Свидетелей Иеговы. Уж они толковали Писания так, как им было удобно.
А вообще-то вера - слишком интимное дело для дебатов.
Джиро, ну о перспективе штаты должны были подумать. Хоть порой их политика и примитивна, но не до такой же степени.
А после этого Тайвань вполне могут признать страны, идущие в фарватере США. Для Китая сие очень болезненно. Они даже нам выражали недовольство по поводу слишком тесных экономических отношений с Тайванем. Случай с Косово - это, действительно, еще и демонстрация силы, когда США решает какие государства и в каких границах могут существовать. Для России необходимо быть сильным государством, чтобы не боятся сепаратизма. Слабое государство при таких размерах и в таком составе не сможет удержаться даже без противников из-вне. Но ведь Англия и Испания, тоже не чахлики в своей весовой категории, а проблемы имеют.
В СССР, думаю, проводили не правильную политику по воспитанию национального чувства у всех народов, готовили национальную интеллегенцию и тд. Правильней была бы политика ассимиляции. При этом не обязательно было бы выдвигать русских, как титульную нацию. "Россияне" - по-моему, удачная формула. Только часто она бывает направлена против русских, когда все "русское" объявляется национализмом, а иное - национальным самосознанием и тд.
Bapheus mete
Monday, 25 February 2008, 20:22
Как поётся в русской-народной песне: -"Не долго музыка играла, не долго фраер танцевал." Это я к тому, что после подписания сегодня соглашения по "Южному потоку", экономически Косово получает полную зависимость от Себии. Т.е. к 12-13 году промышленность Косово не сможет конкурировать с окружающими государствами и как результат, вернётся к исконным народным промыслам -скотоводству и бандитизьму. А долго терпеть такой гнойник Евросоюз не будет...
shim
Monday, 25 February 2008, 20:43
Bapheus mete QUOTE |
Т.е. к 12-13 году промышленность Косово не сможет конкурировать с окружающими государствами и как результат, вернётся к исконным народным промыслам -скотоводству и бандитизьму. |
С учетом того, что США активно поджигают исламский фактор в ЕС и РФ, а КНР и РФ в ответ финансируют ультра НС фактор в ЕС, и если добавить к этому, что с победой республиканцев в США нынешней осенью они на Иран нападут обязательно, так вот с учетом всех этих факторов - ВСЕ Балканы снова станут переходящей подстилкой для глобальных участников 3-й Мировой разборки, как, впрочем, и наши братья меньшие в районе Балтии...
drom
Saturday, 08 March 2008, 18:54
Премьер-министр Сербии Воислав Коштуница объявил об уходе в отставку. По его словам, правительство не может больше работать из-за развала коалиции и призвал провести новые выборы.
«Это конец правительства», - сказал Коштуница.
Днем ранее сербский премьер говорил о «глубоком кризисе» в кабинете министров, составленном по коалиционному принципу. «Правительство находится в глубоком кризисе, потому что не было готовности вынести твердое решение по поводу дальнейшей интеграции в Евросоюз Сербии с Косово как ее составной частью», - сказал он.
Сербское правительство в четверг большинством голосов отклонило проект резолюции Скупщины по Косову, за которую выступал сам Коштуница. Документ касается позиции Белграда по косовскому вопросу и дальнейшим отношениям с Евросоюзом, сообщает РИА «Новости».
Главные тезисы резолюции заключаются в том, что Сербия отказывается от сближения с Евросоюзом, в случае если Брюссель признает существование республики Косова, которую в Белграде называют «лжегосударством», и посылает туда европейскую миротворческую миссию в обход Совбеза ООН.
В пятницу Коштуница заявил, что больше не верит в то, что партнеры по коалиции искренне борются за сохранение Косова.
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
doctorlama
Monday, 24 March 2008, 17:10
QUOTE |
Косовская Освободительная Армия продавала сербов на органы 24.03.2008 14:54 | Российская Газета
Сербская прокуратура по военным преступлениям официально объявила о начале расследования дела о торговле органами сербов из Косово, похищенных террористами из УЧК после натовских бомбардировок 1999 года.
"Проверяются полученные в ходе оперативной работы данные о том, что в 1999 году как минимум два грузовика с похищенными сербами переехали из Косово в Албанию. Также имеются данные, что в Албании существуют незарегистрированные массовые захоронения с телами сербов, убитых после того, как у них были изъяты жизненно важные органы. Эти данные мы получили от гаагских следователей",- заявил агентству "Пресс" прокурор по военным преступлениям Сербии Владимир Вукчевич.
Интересно, что еще в бытность свою главным прокурором гаагского трибунала Карла дель Понте в своей книге "Охота" утверждала, что у Трибунала была информация о том, что летом 1999 года террористы УЧК грузовиками перевезли на север Албании как минимум 300 похищенных сербов. Они сначала находились в заключении в лагерях городов Кукес и Тропоя на севере Албии. Молодых и здоровых пленников осматривали врачи, они получали хорошее питание и их никто не бил, затем пленных перевозили в нелегальные тюрьмы, где хирурги удаляли у них почки и другие органы, которые потом через аэропорт "Ринас" под Тираной перевозились в европейские клиники. По словам дель Понте, "из-за невозможности дальнейшего проведения следствия", Трибунал в то время вынужден был отказаться от расследования этого преступления. Однако первые подозрения в том, что организовал и контролировал этот смертоносный бизнес лично Хашим Тачи, нынешний премьер-министр самопровозглашенного независимого Косово, уже тогда рассматривались в качестве наиболее перспективной версии.
Бывший шеф военной контрразведки Сербии Момир Стоянович был очень удивлен обнародованием подобной информацией: "Все наши оперативные данные говорили, что большин ство похищенных сербов в страшных муках были убиты в Косово, максимум через десять дней после похищения. Военная контрразведка получала такую информацию изнутри, так как у нас были оперативные позиции в албанских террористических штабах". Генерал в отставке говорит, что в то время основными центрами по ликвидации сербов находились в деревнях Лапушник, Ликовац, а также в отеле "Паштрик" в Джаковице. Директор Института по судебной медицине Сербии Бранислав Александрич также выражает сомнение относительно реальности таких фактов. Он говорит, что для того, чтобы изъятые органы могли функционировать в новом теле, должна существовать четко налаженная и отработанная цепочка от анестезии до трансплантации: "Почка, к примеру, должна быть трансплантирована в другой организм в срок не более 6-12 часов. Если трансплантация не произойдет в этот срок, то орган использовать абсолютно невозможно".
Как бы то ни было, но Сербия намерена срочно провести следствие по этой новой информации. Министерство юстиции, иностранных дел и команда по сотрудничеству с гаагским трибуналом собдираются направить требование Албании проверить заявление Карлы дель Понте". Как говорится, нет дыма без огня. Показательно и то, что как раз одновременно с приданием широкой огласке изложенных фактов брюссельский "Telemustik", ссылаясь на отделение бельгийской полиции, специализирующееся на албанской организованной преступности, в последнем номере пишет, что албанские мафиозные кланы зарабатывают огромные деньги именно на торговле людьми и органами.
Сергей Жарких, Тирана |
totals
Monday, 24 March 2008, 19:22
QUOTE |
А.ВЕНЕДИКТОВ: Еще одна история, должок перед тем, как я уйду на ваши звонки. Я напомню – неделю тому назад мне позвонил из Челябинской области наш слушатель Владимир Павлович и спросил, что вот я Косово коснулся – почему не было нигде информации, сколько откуда беженцев всего. Я решил подобрать цифры. Причем только цифры с начала войны. Ну, первая история, первый спор – о соотношении сербов и албанцев. Они и те и другие косовары. Или. Если хотите, будем называть сербов сербами, а албанцев косоварами, не имеет значения. Давайте назовем – сербы и албанцы в провинции Косово. Говорим только о территории Косова. Значит, что мы видим официально. Вот Федеральная статистическая комиссия Югославии в 71-м году – внимание, пишите, кто хочет, - зафиксировала в Косово следующее (видимо, была перепись): 73,7% - это албанцы, 18,4% - это сербы. А сербов – 228 тысяч. Запомним эту цифру, которую дате югославская Федеральная статистическая комиссия. Далее. В 1991-м году практически уже, как вы знаете, отменена автономия… не автономия, а отменен прежний статус Косова как не просто автономного края, но края на паритетных началах члена федерации. Не буду уходить в юридическую терминологию, это не имеет значения. Просто война еще не началась, но уже произошло изменение юридическое. То есть столкновения даже в таком виде… еще даже УЧК, вот эта армия освобождения Косова так называемая возникнет через пять лет. Так вот, 91-й год – тоже Федеральная статистическая комиссия Югославии – Югославия еще государство целостное, и мы смотрим на официальные данные. Итак, косоваров албанских – 81,6%, 1,6 миллиона, сербских косоваров или косоварских сербов – 194 тысячи, 10%. То есть 8 к 1. И еще один процент – другие народы. Там цыгане были, еще было там много. Вот это цифры до начала войны. Итак, война началась, грубо говоря, когда полтора миллиона, скажем, албанцев и 200 тысяч – округляю – сербов в Косово. Дальше – начинается первая волна. Ну, про войну эту можно рассказывать, вы можете читать про нее сколько угодно. Здесь я буду ссылаться на ООН, на Управление комиссара по беженцам ООН. Управление комиссара по беженцам ООН сообщает, что до НАТО, до начала кампании НАТО, бомбежек НАТО, то есть между тем как вошла сербская армия, ЮНА, и началом бомбежек НАТО 29 марта 99-го года, из края выехало около 400 тысяч албанцев, этнических албанцев, косоваров, граждан Югославии. Итак, первая волна беженцев – 400 тысяч. К 31 марта на положении беженцев оказалось 830 тысяч человек. Это ООН. Это Комиссия Управления верховного комиссара по беженцам. Итак, 830 тысяч албанских косоваров бежали в марте 99-го года. Катастрофа. Реальная. Это больше половины населения, албанского населения. Это первая волна беженцев. После того, как Милошевич вынужден был вывести войска, эти люди стали возвращаться. Возвращалось приблизительно 25 тысяч людей. Но побежали сербы, и начались столкновения там. Сербы бежали тоже от этнических чисток, могу вам это сказать. Вот я просто обращаю ваше внимание на цифру 91-го года – 200 тысяч сербов, 194 тысячи, точнее, по переписи, но тем не менее Управление верховного комиссара сейчас определяет количеств сербских беженцев в 227 тысяч на прошлый год. 227 тысяч, и 50 тысяч находится в Косово. Итого – 277 тысяч. Как-то, видимо, когда албанцы бежали, сербы вошли, поселились там, и их стало не 194, а стало их 280, потом побежали, этнические чистки, это правда, и албанская УЧК это тоже делала, безусловно, и вот мы имеем официальную такую цифру – 227 тысяч. Я зашел сегодня специально на сайт верховного комиссара по беженцам и посмотрел. Сейчас население Косова составляет порядка миллиона 700 тысяч и, предположим, 250 тысяч – увеличим – находится в беженцах. Вот это в основном сербские беженцы, хотя не все еще албанцы вернулись. Четверть миллиона. Таким образом, мы можем сказать, что сейчас порядка где-то 12-15% населения Косова до войны, до военных столкновений являются беженцами. С моей точки зрения, это главная проблема Косова. Так же, как главная проблема Абхазии – это то, что 60% населения довоенного беженцы. Так и в Косово – 15% являются беженцами. Количество одинаковое, население разное. Поэтому мне кажется, что то, что сейчас должны делать и Белград, и Приштина, и Управление ооновской миссии, - это прежде всего либо возвращение беженцев, либо репарации. Тем, кто не хочет вернуться, должны быть выплачены деньги за землю, за собственность, за жилье, за моральный ущерб. Такое решение должно быть принято на уровне ООН, Евросоюза, не знаю кого. Но другого пути нет. Вот я вам ответил про цифры, которые были – довоенные, в ходе войны, как потоки беженцев захлестывали этот несчастный край, где война еще не закончилась. Поэтому я думаю, что я ответил на вопрос Владимиру из Челябинска. |
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
ранее я был противником отделения Косова, теперь же.... Во всяком случае нейтрален, если не сторонник.
TENRU
Monday, 24 March 2008, 20:22
QUOTE |
Сербосек (хорв. Srbosjek, дословно — Серборез) — ятаган, зачастую пришитый к грубой кожаной рукавице. Применялся хорватскими усташами. Имел рукоятку, надевавшуюся на руку. «Серборезы» не имели устоявшейся формы, она могла варьировать от переделанной косы до качественных фабричных клинков длиннее 30 сантиметров.
Новый вариант «сербосека» был разработан после проведения хорватским правительством Анте Павелича специального конкурса по вопросу: какой нож следует изготовить, чтобы палачи могли убивать людей как можно быстрее и при этом как можно меньше уставали.
Партия «серборезов» была изготовлена в ходе Второй мировой войны фабрикой в германском городе Золинген по специальному заказу хорватского правительства. Ножи из этой партии использовались для массового убийства сербов и евреев в концентрационном лагере Ясеновац и других местах. Такой нож имел надпись «grawiso» на кожаной части ножа, и поэтому иногда его называют «graviso нож».
В концентрационном лагере Ясеновац происходили соревнования по скорости убийства «сербосеком». По данным американского исследователя Говарда Блюма победитель одного из соревнований Петар Брзица зарезал 1360 сербов (по другим данным он зарезал за ночь 1300 сербов). |
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
A_W
Monday, 24 March 2008, 21:53
TENRU это какбы должно всех убедить, что хорваты и албанцы сцуки и надо бы жахнуть по ним идреной бонбой на всякий случай?
TENRU
Monday, 24 March 2008, 21:58
A_W QUOTE |
это какбы должно всех убедить, что хорваты и албанцы сцуки и надо бы жахнуть по ним идреной бонбой на всякий случай? |
Ага.
San" ka
Monday, 24 March 2008, 22:17
А лучше двумя. И добреньким буддистам ещё на всякий случай навалякать, чё б не забывали, шо добренькие
Джиро
Tuesday, 25 March 2008, 14:46
Вообще,если уж кого-то и винить в косовской катастрофе,так это самих сербов.
Албанизация исконного сербского края,сходного нашей Старой России(Новгородчина,Смоленщина,Северщина,Тверские и Рязанские земли),представляется примерно так,что в Ростове Великом или Пскове вдруг окажется таджикская,вайнахская или азербайджанская республика.
Разве албанцы мгновенно заселили Косово,разве власти Сербии(АО входила в состав Сербии) не видели происходящего,разве не сами сербы мигрировали из Косова по экономическим мотивам?
Всё всерьёз началось при маршале Тито(хорвате по национальности),но уж продолжалось-то при исконных сербах-президентах.
И другой вопрос:вот нынче сербы согласны предоставить Косово статус широчайшей автономии(второй язык,двойная валюта,внутренний оборот сборов и налогов,полная политическая свобода,независимость внешних сношений и пр.)-но зачем?
Что будет представлять из себя Косово ещё через пять лет при статусе широкой автономии?
В-принципе,ещё более этнически чистую территорию с теми же быв.полевыми командирами у власти и полным сочувствием своего народа к отделению.
В чём тогда смысл?
San" ka
Tuesday, 01 April 2008, 1:49
«Косовары потрошили сербов на органы»Бывший обвинитель Гаагского трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) Карла дель Понте, на заявлениях которой многие годы держалось негативное представление Запада о сербах, выступила с сенсационными признаниями. В своей новой книге «Охота: я и военные преступники» она рассказала, как нынешнее руководство независимого Косово делало состояние на торговле внутренними органами, изъятыми у похищенных сербов
«Показания» Карлы дель Понте уже стали поводом для возбуждения уголовного дела в Сербии. Окружной суд Белграда начал слушания по делу о похищении летом 1999 года в Косово 300 молодых сербов, которых, как утверждает в своей книге бывший главный обвинитель МТБЮ, вывезли в Албанию для изъятия внутренних органов.
Чудовищными преступлениями, сравнимыми с теми, что чинил Третий рейх — в концлагерях, куда сводили похищенных, люди умирали в страшных муках, — занимались лидеры Армии освобождения Косово. Одним из ее вождей был Хашим Тачи по прозвищу Змей — нынешний премьер-министр независимого Косово.
В Сербии его всегда считали военным преступником. В досье на него собраны десятки зверств, которые полевой командир чинил над сербами в Косово. Однако начиная с 1999 года, когда натовские самолеты «зачистили» Косово от сербской армии, интерес Гаагского трибунала был прикован исключительно к «преступлениям Белграда».
По словам председателя Союза семей, пропавших без вести, косовских сербов Симо Спасича, он несколько раз встречался с Карлой дель Понте и передавал ей доказательства похищения и уничтожения косовских сербов в концлагерях. Однако даже после того, как в 2003 году прокурор лично побывала на месте преступления в местечке Бурел на севере Албании, в доме, где совершались изъятия органов, она не дала делу ход — хотя, по ее собственному признанию, там были обнаружены следы крови и медицинское оборудование.
Белградская пресса приводит десятки свидетельств: многие сербские организации пытались добиться от МТБЮ расследования преступлений албанцев в Косово, передавали подробные карты захоронений и концлагерей на территории края и на севере Албании, свидетельства жестоких пыток и уничтожения мирных жителей, в том числе детей и беременных женщин, над которыми надругались с особой жестокостью.
Однако подобные попытки пресекались на корню, ни один факт не был расследован. Сама дель Понте в недавнем интервью итальянской La Stampa призналась, что преследование военных преступников в современном мире — дело исключительно политическое. Если бы о преступлениях албанцев стало известно, ни о какой независимости Косово не могло быть и речи. Не случайно книга дель Понте увидела свет лишь сейчас, уже после провозглашения независимости Приштиной.
По данным белградской газеты «Пресс», контролировал кровавый бизнес лично Хашим Тачи — на торговле органами, изъятыми у живых людей, он заработал миллионы долларов. Показания об этом безуспешно пыталась дать в Гааге на процессе против Слободана Милошевича бывшая судья Окружного суда в Приштине Даница Маринкович. По ее же словам, миссия ООН в Косово (UNMIK), которую тогда возглавлял нынешний министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер, препятствовала расследованию случаев пропажи и похищения людей в крае.
Кстати, о том, что администрация ООН, под юрисдикцией которой в крае многие годы продолжали истреблять сербов и уничтожать православные храмы, препятствовала попыткам призвать албанцев к ответственности, говорит и сама дель Понте, и ее помощница в те годы Флоранс Артман. В одном из интервью Артман заявила, что именно функционеры UNMIK не дали «железной Карле» возбудить дело против албанцев в связи с исчезновением людей и торговлей донорскими органами.
По признанию дель Понте, информацией об убийствах сербов и о торговле их органами она располагала уже в 1999 году. Что это? Признание в сокрытии важнейшей информации о чудовищном преступлении? Многие в Сербии считают, что удалившуюся «на покой» в роли посла Швейцарии в Аргентине дель Понте мучает совесть. Однако сама Карла, которая никогда не скрывала своего негативного отношения к сербам, похоже, просто рассчитывает заработать на сенсации.
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Суки... ненавижу..
Sinferno
Tuesday, 01 April 2008, 1:54
San" ka, а не компания ли это по смещению Хашим Тачи и его замены менее одиозным лидером?
San" ka
Tuesday, 01 April 2008, 8:54
Sinferno QUOTE |
а не компания ли это по смещению Хашим Тачи и его замены менее одиозным лидером? |
Возможно. Но такие преступления реально имели место быть.
A_W
Tuesday, 01 April 2008, 18:38
а сербы конечно же поголовно святые, ведь они ж православныя! даже када они стреляли по врагам, те умирали ни от пуль, а от раскаяния шо противостоят святому воинству! и вапще сербское ополчение када шло, всегда кормило голодающих детишек своим пайком, снимало по дороге кошечек с деревьев и гладило пробегающих мимо собачег! а сотонинское олбанское воинство было коварно и неисчислимо, сербы герооически убивали каждый по 10 олбанцев, но те все равно набрасывались на каждого серба целой сворой, применяя удары ниже пояса и тычки пальцем в глаз! олбанская орда канешна ж грабила все деревни, собак и кошек вешала на деревьях, а детей приносила в жертву аццкой сотоне, шоп она дала им нечестную победу в битве!!! и вапще все пули они смазывали жутким ацким йадом, от которого умирали мучительно и долго и достаточно было лишь одной царапины!
Добавлено:
и кстати несмотря на то шо патриотов паталогически тянет беспокоться о гондурасе, я бы посоветовал посмотреть чё ближе к дому делается, чё там рамзанчег творит, в какой форме и с комфортом нынче ходят твари, резавшие глотки русским пленным и т.д.!
San" ka
Tuesday, 01 April 2008, 18:55
A_W QUOTE |
и кстати несмотря на то шо патриотов паталогически тянет беспокоться о гондурасе, я бы посоветовал посмотреть чё ближе к дому делается, чё там рамзанчег творит, в какой форме и с комфортом нынче ходят твари, резавшие глотки русским пленным и т.д.! |
Мы про это знаем всё. И знаем, что плиту памяти псковских десантников в Грозном рамзанчег снёс. Знаем, что боевички теперь не по горам бегают, а "служат" федеральной власти. Но только смысл тут енту тему поднимать? Ты ж прибежишь и будешь выть о "русских садистах", которые резали невинных чеченских детишек. Потом вспомнишь про замученных пидоргов и нам придётся создавать тему про них... и так по кругу... смысл?
A_W
Tuesday, 01 April 2008, 19:12
саня ты совсем заврался уже, таблеточек прими и успокойся или найди тут где я хычь раз рыдал о чеченах

но взывать к твоей запросто продающейся за небольшой процент от касьяновцев совести ж бесполезно, скока раз тя тыкнешь рожей в твое говенное вранье, стока раз ты даже не утершись невинно хлопаешь глазками и делаешь вид, что ничего не было

знают они про рамзанчега блин, а против платящего рамзанчегу дань путина выступить, однако, очко играет
San" ka
Tuesday, 01 April 2008, 20:59
QUOTE |
саня ты совсем заврался уже, таблеточек прими и успокойся или найди тут где я хычь раз рыдал о чеченах |
Дык, взовёшь же)
QUOTE |
но взывать к твоей запросто продающейся за небольшой процент от касьяновцев совести ж бесполезно, |
Гы. К твоему безумию тоже.
QUOTE |
скока раз тя тыкнешь рожей в твое говенное вранье, стока раз ты даже не утершись невинно хлопаешь глазками и делаешь вид, что ничего не было |
хде?
QUOTE |
знают они про рамзанчега блин, а против платящего рамзанчегу дань путина выступить, однако, очко играет |
мне рамзанчег не мешает. И я не хочу, чтобы моя рухнула в данный момент. Это только у пидоргов идиотов хватает слвести (вернее её отсутствия) желать своей стране развалиться.
shim
Tuesday, 01 April 2008, 21:08
QUOTE |
таблеточек прими и успокойся или найди тут где я хычь раз рыдал о чеченах но взывать к твоей запросто продающейся за небольшой процент от касьяновцев совести ж бесполезно, скока раз тя тыкнешь рожей в твое говенное вранье |
"собака лаяла на дядю фраера..." (с)
doctorlama
Wednesday, 02 April 2008, 9:24
QUOTE |
в какой форме и с комфортом нынче ходят твари, резавшие глотки русским пленным и т.д.! |
Они в одних и тех же центрах, что и албанцы - учебу проходили, с одних счетов бабки получали...... Так что вставай не вставай грудью или чем ты там, на их защиту, не оценят они этого самопожертования, при первой же возможности и тебе глотку вскроют...............
Джиро
Wednesday, 02 April 2008, 12:55
A_W QUOTE |
и кстати несмотря на то шо патриотов паталогически тянет беспокоться о гондурасе, я бы посоветовал посмотреть чё ближе к дому делается, чё там рамзанчег творит, в какой форме и с комфортом нынче ходят твари, резавшие глотки русским пленным и т.д.! |
-ну Вам,собеседник,всё не угодишь!
Как в старой поговорке:"Кто усрался?Невестка!"
Вам чужда идея славянского братства?
shim
Wednesday, 02 April 2008, 13:01
Джиро QUOTE |
Вам чужда идея славянского братства? |
и не только это из [естественных] чувств, полагаю...
Джиро
Wednesday, 02 April 2008, 13:21
shim,
-да Вы шо??
Я в тревогах..неужели??
Но с другой стороны:ведь можно допустить невероятную возможность того,что исламские албанцы-экстремисты,вынимая органы из сербских героев,могли их вынуть и из представителя сербского сексуального меньшинства??
И это,извините,должно подвигнуть
A_W к идее славянского братства.Как Вы считаете,есть варианты?
doctorlama
Wednesday, 02 April 2008, 14:32
QUOTE |
Боюсь даже предположить, что такое славянское братство в представлении A_W.............
Sinferno
Wednesday, 02 April 2008, 15:13
Я бы очень удивился, если бы выяснилось, что сербы прямо таки никого не обидели во время войны. Но это война. У нее свои жестокие законы. Кто-то режет горло первому попавшемуся албанцу, а кто-то разрабатывает бомбометания с запланированными 100-200 жертвами мирного населения. Но бомба попадает в родильный дом - сорри, это же по цивильному, по европейски.
В одном из лагерей, где албанцы держали сербов, были найдены печи для обжига известника с горами пепла, с остатками полусгоревших детских ручек. Кто после этого не пойдет убивать?
Про Чечню. Думаю. что нынешняя политика правильная. Был выбран тот, кто имеет там авторитет, силу, чтобы навести порядок. Разделяй и властвуй - это правильно. Когда-нибудь еще будет проведена компания по "разоблачению" теперешнего там режима, а может оставят Рамзана в нац. героях. Главное, что русская кровь там рекой сейчас не льется. В противном случае пришлось бы вести кровопролитную и продолжительную войну, восстановить против себя мусульман мира (а их миллиард), мусульман России, которые делят ее пополам вдоль Волги, дать повод Западу для нападок. Одних чеченов по всей стране (кроме чечни) не менее 700 тысяч. Призывы к жеским действиям и тактике выжженной земли глупы и губительны, по выше перечисленным причинам. Кроме того далеко не все чечены "звери" достойные уничтожения, могу утверждать как общавшийся со многими представителями. Есть еще дети от смешанных браков. Это тоже враги России? Глашатаи подобных фашистких взглядов ничем не отличаются от тех же чеченов, резавших глотки или албанцев, сжигающих детей. Противоположное мнение об "отпускании" Чечни в свободное плавание так же бессмысленно. Это послужило бы катализатором развала России и причиной гражданской войны, и внешней агресии, конечно.
Джиро
Wednesday, 02 April 2008, 16:13
QUOTE |
Боюсь даже предположить, |
-самому страшно!
Ужах,нах...но интересно.
Надеюсь,наш нетривиальный собеседник ознакомит общественность форума со своей редакцией славянского братства.
Но может и закапризничать..ну там,явки и адреса,установочные данные,внутрисистемные клички.
Sinferno,
для нынешнего уровня и качества государственной власти в России современное чеченское замирение чуть ли не единственный вариант.
А дальше-время покажет.
A_W
Thursday, 03 April 2008, 17:19
QUOTE |
найди тут где я хычь раз рыдал о чеченах |
факт звиздежа доказан прям в том же посте
QUOTE |
мне рамзанчег не мешает. И я не хочу, чтобы моя рухнула в данный момент. Это только у пидоргов идиотов хватает слвести (вернее её отсутствия) желать своей стране развалиться. |
а судя по внятности речи про завязывание с алкоголем ты тоже соврал
doctorlama
QUOTE |
Они в одних и тех же центрах, что и албанцы - учебу проходили, с одних счетов бабки получали |
о ужас, путен финансирующий ромзанчега финансировал и олбанцев?
вот злодей!
Джиро
QUOTE |
а братство это когда подставляют и втягивают в войну? или еще как-то по-другому? со славянами у нас что-то в основном было тока так, и кстати мы им отвечали примерно тем же
Добавлено:
Sinferno QUOTE |
Про Чечню. Думаю. что нынешняя политика правильная. Был выбран тот, кто имеет там авторитет, силу, чтобы навести порядок. |
ну а смысл тогда какой воевать столько лет? заплатили б дудаеву в 94м стока, шоп он сказал, шо чечня таки в составе россии, и дань каждый год слали б, как щас рамзану
ну или с масхадовым после 1й войны о том же б договорились.
San" ka
Thursday, 03 April 2008, 18:52
A_W QUOTE |
факт звиздежа доказан прям в том же посте |
Ой-ей?
QUOTE |
а судя по внятности речи про завязывание с алкоголем ты тоже соврал |
Ну, ежели твои посты почитать, так вообще хронический шизоид, алкоголик и наркот. + неуч. Признайся, по русскому двойка в школе была?)))
A_W
Thursday, 03 April 2008, 19:48
QUOTE |
так вообще хронический шизоид, алкоголик и наркот. + неуч |
саня чё это ты начал свою биографию нам рассказывать?
San" ka
Thursday, 03 April 2008, 20:37
A_W QUOTE |
саня чё это ты начал свою биографию нам рассказывать? |
Да ну? Твои рассказываю, опираясь на твои же посты.
A_W
Thursday, 03 April 2008, 21:34
опираться на посты неудобно! купи костыли
San" ka
Thursday, 03 April 2008, 22:06
A_W QUOTE |
опираться на посты неудобно! купи костыли |
Юморок у тя тоже фиговый.
doctorlama
Friday, 04 April 2008, 7:45
QUOTE |
Косовский "мясник" совершенно невиновен, решил гаагский суд 03.04.2008 23:29 | РИА "Новый Регион" В четверг Международный трибунал по бывшей Югославии оправдал бывшего премьер-министра Косова Рамуша Харадиная и его "правую руку" Идриза Балая, возглавлявшего в свое время подразделения Армии освобождения Косова "Черные орлы".
Обвинения против Харадиная состояли из 37 пунктов, среди которых значатся преступления против человечности и нарушение правил ведения войны, пишет газета "Взгляд".
В документах фигурируют пытки и убийствах сербов, цыган, а также "нелояльных" к АОК албанцев в рамках "освобождения территорий свободного Косова" (в первую очередь это касается операции в районе Дукаджин). Упоминаются также "изнасилования" и "уничтожение имущества", но это, что называется, уже "по мелочи".
У правоохранительных органов Сербии данные еще более интересные. Речь идет о причастности Харадиная уже к 108 преступлениям, которые попадают под определение военных. Считается, что Харадинай принимал участие в убийстве 67 человек (как полицейских, так и гражданских лиц) и лично приказал ликвидировать более двухсот шестидесяти.
Кроме того, Харадиная и Балая считают главными организаторами межэтнических столкновений в Косово в 1998-1999 годах. В те дни албанцы, проживающие в ряде крупных городов автономии, устроили сербскому населению "тотальные зачистки": сербов убивали, жгли их дома, уничтожались православные храмы. Позднее в месте, которое Балай выбрал для казней, было найдено несколько десятков тел со следами пыток.
Председательствующий по этому делу судья Альфонс Ори уже заявил, что многие свидетели, присутствовавшие на процессе, боялись выступать и, судя по всему, из-за поступавших в их адрес угроз. "У судебной палаты создалось стойкое впечатление, что процесс проходил в атмосфере, при которой свидетели не чувствовали себя в безопасности", - цитируют слова судьи ИТАР-ТАСС.
Свидетелей, безусловно, можно понять. Но, как бы там не было, теперь Харадинай оправдан. Целиком и полностью. Обвинители МТБЮ требовали для него наказания в виде 25 лет тюремного заключения, но он не отсидит больше ни дня. Харадинай вернется на малую родину героем. Даже "национальным героем" - именно так его величают косовские албанцы.
Ранее "Взгляд" писал, что за пару недель до приговора первые лица самопровозглашенного государства даже написали в Гаагу письмо с просьбой освободить Харадиная. Тогда возникало ощущение, что Приштина просто не рассчитала силы и банально подставилась: оправдать такого фигуранта, каким был Харадинай, судьи просто не могли.
Оказалось - вполне. В деле "выбеления" нынешних косоварских бонз и оправдания действий "освобождавшей" Косово АОК все средства хороши. Так что сегодня в "независимой Приштине" праздник. Они ведь заявляли, что Харадинай невиновен. И суд с ними согласился.
Впрочем, время для этого выбрано самое неудачное. И Харадинай, и нынешний премьер Косова Хашим Тачи являются одними из героев книги отставного прокурора МТБЮ Карлы дель Понте. По иронии судьбы, в онлайн-продажу она поступила как раз сегодня.
Один из самых примечательных сюжетов в этих мемуарах - похищение сербов с последующей продажей вырезанных у них органов на черном рынке. Дель Понте уверена: контролировали этот процесс как раз Харадинай и Тачи. Причем последний, в прямом смысле слова, озолотился.
Речь идет о миллионах долларов. Кроме того, в мемуарах утверждается, что похищения проходили под "прикрытием" высокопоставленных сотрудников Миссии ООН в Косово.
Мемуары "Охота: Я и военные преступники" стали причиной уже не одного скандала. Белград даже просил приостановить выпуск этой книги, дабы следствие успело перепроверить содержащуюся в ней информацию.
А руководитель Ассоциации родственников похищенных и пропавших без вести косовских сербов Симо Спасич заявил, что не даст бывшему прокурору "плясать на костях убитых". Иски будут направлены уже в адрес самой дель Понте, "сокрывшей преступления".
Пока это только шумовые эффекты, но уже очевидно, что новым уголовным делам быть. Будет и апелляция в МТБЮ. Возможно, сербы даже выпишут дель Понте некую моральную индульгенцию, если факты подтвердятся и окажется, что у признанного Западом "демократического правительства Косова" руки по локоть в крови. Но это не меняет главного - сербов в очередной раз унизили. Хуже того, их национальное достоинство просто растоптали. На этот раз уже окончательно.
За все время существования трибунала было проведено 142 судебных процесса. Из них 92 против сербов и только 8 против косовских албанцев. При этом для всех очевидно: в рамках сербо-албанского конфликта зверства имели место быть с обеих сторон. Однако данный приговор окончательно делит эти стороны на правую и виноватую. Причем, по национальному признаку.
В свое время сама дель Понте в интервью итальянской газете La Stampa заявила, что преследование военных преступников в современном мире - дело политическое. Если бы стало известно о преступлениях албанцев, то о независимости Косова не могло быть и речи. Поэтому и книга отставного прокурора вышла только после одностороннего провозглашения Приштиной независимости.
Нельзя сказать, что сербам не кинули кости. В рамках этого же дела на шесть лет посажен Лахи Брахимай - еще один соратник Хапрадиная и бывший начальник созданной косовскими албанцами тюрьмы. Его признали виновным в применении пыток. Но вряд ли сербы этим удовлетворяться.
В мае в республики выборы, и лучшего подарка, чем данный приговор МТБЮ для Радикальной партии Сербии (лидер которой Воислав Шешель сейчас сидит в Гааге) придумать сложно. Такой поворот может привести к возвращению радикалов во власть. А действия такой власти в условиях "общественной ненависти" сербов это зажигалка у фитиля "порохового погреба Европы" - Балкан, заключает "Взгляд". РИА "Новый Регион"
|
Ну вообщем то они и не скрывали на чьей они стороне......
Sinferno
Friday, 04 April 2008, 10:37
A_W, если и была возможность избежать войны, то она была упущена прошлым руководством. Кроме того, тогда Россия была намного слабее. А последняя война была необходима хотя бы потому, что вступать в переговоры с противником надо в момент своего давления над ним, а не упрашивая больше не бить. Сам азиатский менталитет предпологает уважение к сильному. С самого начала искали чеченского лидера, который мог бы стать ставленником центральной власти. Если помнишь, этот процесс был не очень гладким. Дело в том, что настоящим авторитетом, силой и необходимыми связями пользовались лишь т.н. полевые командиры. Какой-нибудь лояльный московский чечен был бы там пустым местом и мог бы хоть что-то делать только опираясь на русские штыки. Был выбран достаточно авторитетный (среди чеченов) и не слишком одиозный (во всяком случае пропаганда его всячески обеляла). Считаю, что лучше платить деньгами, чем кровью русских парней. Многим могут не нравиться чечены как таковые, но это многочисленный народ, который живет на исторической территории и растворен по всей территории России. И с этим надо было что-то делать, как-то считаться. В этом отношении политика Путина мне кажется правильной. Он очень хитрый руководитель византийского типа.
A_W
Friday, 04 April 2008, 20:20
Sinferno я вроде как говорил о масхадове и дудаеве, а не о завгаеве или любом другом московском чечене

а "одиозность" вещь очень призрачная, в 1994 дудаев еще сильно "одиозным" не считался, масхадов в 1996 тоже. в конечном итоге кадыров получил даже больше, чем дудаев и масхадов могли расчитывать в самых радужных мечтах, это конечно да, это успех путинской мысли

воевали несколько лет, потом выполнили все требования противника, это нонче зовется победа?

хотя на фоне того, что вчистую проигранная бородинская битва считается победой, оно может и вполне традиционно
TENRU
Friday, 04 April 2008, 21:23
A_W QUOTE |
вчистую проигранная бородинская битва считается победой |
Скажи, о светоч военной мысли, а кто победил в Ютландском бою ?
Третьяков
Friday, 04 April 2008, 22:03
TENRU QUOTE |
Скажи, о светоч военной мысли, а кто победил в Ютландском бою ? |
Немцы, канешна, целых три линейных крейсера утопили!
TENRU
Sunday, 06 April 2008, 7:07
Третьяков QUOTE |
Немцы, канешна, целых три линейных крейсера утопили! |
Ай, немцы ! Знать они сильны !
(Но мне хотелось бы послушать мнение нашего светоча военно-исторической мысли
)
Limburg56
Sunday, 06 April 2008, 7:14
Обычно считается, что и Бородинское, и Ютландское сражения закончились вничью. Или уже что-то новое открыто?
A_W
Sunday, 06 April 2008, 7:51
тот за кем осталось поле битвы, тот и победил, все остальное патеротические бредни

а ваше ютландское сражение я ваще не знаю, но проиграл в нем тот кто отступил, а если никто не отступил, тада и вправду ничья, тока так же не бывает
shim
Sunday, 06 April 2008, 12:20
A_W QUOTE |
тот за кем осталось поле битвы, тот и победил, все остальное патеротические бредни |
понятненько! понятия о тактике и стратегии на уровне пещерного человека...
San" ka
Sunday, 06 April 2008, 13:13
shim QUOTE |
понятненько! понятия о тактике и стратегии на уровне пещерного человека... |
Шим, Вы определённо путаете. АВ у нас из рязряда "сверхчеловеков". Пещерные человеки, а также патероты, православнутые и тд и тп - енто мы.)
A_W
Sunday, 06 April 2008, 19:44
TENRU обоснуй несогласие

есть же случаи, когда выигрываются почти все битвы, но проигрывается война, но однако никто результат самих битв не оспаривает

или мы тада какую-нить битву при каннах сразу перерисуем в пользу римлян, а уж при фермопилах в пользу греков то тем более! соотношение потерь то куда круче, чем на бородине, и война тоже вскоре выиграна была

правда вот хитрожопые японцы я слышал очень часто умудрялись заканчивать сражения вничью, в результате чего там в истории немерянно полководцев не проигравших ни одного сражения, но это видимо просто потому что они очень вежливые и культурные и не хотели расстраивать хороших людей почем зря, те же в расстройстве сразу резали себе живот
TENRU
Sunday, 06 April 2008, 19:52
A_W
Делать мне больше нефиг.
Почитай про Ютланд и про Кадеш, а потом сам делай выводы.
A_W
Sunday, 06 April 2008, 20:02
TENRU я зато читал про бородино, русские отступили по итогам сражения и сдали москву

вопрос кристально ясен, но пропаганде нужна была победа
Галил
Sunday, 06 April 2008, 20:02
A_W QUOTE |
воевали несколько лет, потом выполнили все требования противника, это нонче зовется победа? |
Так надо было воевать ещё сто лет, а вы надо понимать рветесь в ряды ополчения? В таком случае вперед. Флаг вам в руки, а кирзачи в зубы.
Умные политики предпочитают назначить местного, прикормленного князька, который заборет всех недовольных. Старая, проверенная веками тактика.
QUOTE |
я зато читал про бородино, русские отступили по итогам сражения и сдали москву вопрос кристально ясен, но пропаганде нужна была победа |
Так кто в итоге победил, Наполеон что ли?
A_W
Sunday, 06 April 2008, 20:08
галил дык я не то чтобы против подхода, я спрашиваю чего путин в 99м воевать то полез, если закончил все прикармливанием, вот в 99м бы и прикармливал, разбив басаева в дагестане! и кстати если князек прикормлен, то почему он так нагл?

почему запросто лазит в ингушетию и грозился навести порядок в кондопоге?
A_W
Sunday, 06 April 2008, 20:24
галил QUOTE |
Так кто в итоге победил, Наполеон что ли? |
мы про итог или про бородино ?
и если гитлера разбили, то битвы июня - ноября 1941 тоже запишем в пользу ссср?
и монгольское иго мы свергли в результате, я чуйствую при калке наши тоже если не победили, то несомненно надломили хребет и обеспечили возможность дальнейшей победы
shim
Sunday, 06 April 2008, 20:35
A_W QUOTE |
чего путин в 99м воевать то полез, если закончил все прикармливанием, вот в 99м бы и прикармливал, разбив басаева в дагестане! |
Вот уж, метастазы лжи от Березовского начались.
Басаева Путин и не мог прикормить, поскольку Басаев был жестко замотивирован на бапки саудитов. Точно также ранее замотивированный на британские бапки Дудаев не соглашался на кремлевский "паек". Другое дело Кадыровы - они согласились и присягнули. Но сначала федералы зачистили Чечню от Басаевцев и прочих просаудитских БФ, потом поспособствовали укреплению Кадырова (старшего), потом "подождали", чтобы его "басаевцы" его грохнули и стали кровниками Кадыровым. И только после этого Рамзан плотно начал работать под Кремль в Чечне.
"служенье муз не терпит колеса, а если терпит, право, не случайно, но я вам не открою этой тайны, а лучше брошу ногу в небеса..." БГ (с)
A_W
Sunday, 06 April 2008, 20:56
shim про прикармливание басаева ето вы сами бодро придумали и не менее бодро опровергли, прочитайте что-ли, что я писал, если вы ко мне, а если сами что-то про себя бормочете, то и ладно
shim
Sunday, 06 April 2008, 21:01
A_W QUOTE |
про прикармливание басаева ето вы сами бодро придумали и не менее бодро опровергли, прочитайте что-ли, что я писал, |
читаю:
QUOTE |
дык я не то чтобы против подхода, я спрашиваю чего путин в 99м воевать то полез, если закончил все прикармливанием, вот в 99м бы и прикармливал, разбив басаева в дагестане! |
Вам не нравится мой ответ, тогда задам вопрос:
1) кого прикармливать в Чечне в 1999 году после того как выгнали Басаева из Дагестана, если и он, и Хаттаб рулили Чечней по лекалам из Саудовской Аравии?
Галил
Sunday, 06 April 2008, 21:45
A_W QUOTE |
дык я не то чтобы против подхода, я спрашиваю чего путин в 99м воевать то полез, если закончил все прикармливанием, вот в 99м бы и прикармливал, разбив басаева в дагестане! |
И как вы представляете воцарение Кадырова в 99-том не разогнав остальную банду? Пришлось для начала зачистить.
QUOTE |
кстати если князек прикормлен, то почему он так нагл? почему запросто лазит в ингушетию и грозился навести порядок в кондопоге? |
Нагл на словах, ему же надо среди своих авторитет держать. Ингушетия давно стала базой боевиков, что он туда лезет, оно может и к лучшему, может выбьет остатки.
QUOTE |
мы про итог или про бородино ? и если гитлера разбили, то битвы июня - ноября 1941 тоже запишем в пользу ссср? |
Важен то итог. Выиграть отдельные битвы, а проиграть войну не велика заслуга. Вон царь Пир не одной не програл, а много это ему помогло?
A_W
Monday, 07 April 2008, 6:26
shim выбираешь любого командира и прикармливаешь, позиции остальных бомбишь, через некоторое время прикормленный вырастает как на дрожжах и начинает пожирать остальных, как и случилось с кадыровами.
Bapheus mete
Monday, 07 April 2008, 8:36
A_W QUOTE |
и кстати если князек прикормлен, то почему он так нагл? |
Ну так этого князька писей прикармливают, а князьки из горных аулов жутко гордые... Вот и наглеют...
A_W
Monday, 07 April 2008, 14:20
галил QUOTE |
Важен то итог. Выиграть отдельные битвы, а проиграть войну не велика заслуга |
вы к чему это все? наполеон выиграл бородинскую битву, далеко не лучшим образом, потом ошибся с тем, что сидел в москве и потерял инициативу, и благодаря этому и проиграл войну. но битву то выиграл, о чем двух мнений быть не может
про кадырова см. американский опыт в афганистане, вы до этого знали кто вапще такой карзай и сколько он мог выставить бойцов? наши же просто наворотили незнамо чего, сначала дрались до победы, а потом все тихо слили кадырову. налицо непоследовательность, преступная переоценка своих сил и некомпетентность.
shim
Monday, 07 April 2008, 15:19
A_W QUOTE |
налицо непоследовательность, преступная переоценка своих сил и некомпетентность. |
Проблема Вашего восприятия любого проявления политической действительности в целом и ситуации в Чечне в частности заключается в том, что Вы никакого бы решения НЕ приняли положительно от руководство Путина, даже Соломонова.
Именно по этой причине любое Ваше мнение звучит как бред человека, одержимого лишь одной политической программой - НБП. И проблема не столько в пристрастности, а в том, что Ваше подсознание может и принимать верные шаги Путина, но свое сознание Вы заставляете критиковать все и вся, исходящее от Путинского Кремля.
Я долго думал, при заметной в Вас образованности откуда эта манера коверкать речь. Теперь понял - так делают дети, когда говорят то, что заставляют себя говорить как верное.
Сочувствую!
A_W
Monday, 07 April 2008, 15:27
shim ну я понимаю, что вы готовы доказывать, что дорога 2 км в обход забора, потом возвращение на 1 км назад и таки перелезание через забор - наилучший путь, ибо его выбрал путин
Sinferno
Monday, 07 April 2008, 16:39
A_W, насчет Бородинской битвы: думаю, что определение победы не так просто, хотя, конечно, русские там не победили, но они и не были побеждены. Есть тактические критерии, есть - стратегические, а в стратегии существует отступление, запланированные жертвы. Возможно, кто поимел больше после битвы, тот и победил. Победитель всегда снимает девиденты.
shim
Monday, 07 April 2008, 16:47
A_W QUOTE |
вы готовы доказывать, что дорога 2 км в обход забора, потом возвращение на 1 км назад и таки перелезание через забор |
Если Вы обратили внимание, я давно уже перестал лично Вам что-либо доказывать. Доказывать можно человеку трезво мыслящему умом, не пораженным утопическими политическими программами. Можно было с определенной долей надежды что-либо доказывать drom(у) или тому же Саньке. Доказывать что-либо человеку, который абсолютно верит в реальность программы Лимонова и подобных стоеросовых неудачников, знаете, время жаль тратить.
Посему, читая и комментируя Ваши посты, я просто оттачиваю свои саркастические способности и развлекаюсь по мере сил.
A_W
Monday, 07 April 2008, 17:09
shim QUOTE |
сли Вы обратили внимание, я давно уже перестал лично Вам что-либо доказывать. Доказывать можно человеку трезво мыслящему умом, не пораженным утопическими политическими программами. Можно было с определенной долей надежды что-либо доказывать drom(у) или тому же Саньке. Доказывать что-либо человеку, который абсолютно верит в реальность программы Лимонова и подобных стоеросовых неудачников, знаете, время жаль тратить. Посему, читая и комментируя Ваши посты, я просто оттачиваю свои саркастические способности и развлекаюсь по мере сил. laugh.gif
|
могучее заявление от религиозного фрика на полном серьезе верящего в скорый конец света
TENRU
Monday, 07 April 2008, 17:23
A_W QUOTE |
я зато читал про бородино |
Это хорошо, что ты книжки читаешь. Плохо, что эта добрая привычка осталась видимо в детстве.
Про Кадеш и Ютланд, прочитать ведь поленился ?
QUOTE |
вопрос кристально ясен |
ОДнозначные оценки неоднозначным событиям дают только школьники или профаны.
Sinferno
QUOTE |
думаю, что определение победы не так просто, хотя, конечно, русские там не победили, но они и не были побеждены. Есть тактические критерии, есть - стратегические, а в стратегии существует отступление, запланированные жертвы. Возможно, кто поимел больше после битвы, тот и победил. Победитель всегда снимает девиденты. |
Вы тут нам A_W, умными словами не грузите.
Не затуманивайте его кристалл знаний.
A_W
Monday, 07 April 2008, 18:55
TENRU а неоднозначность вполне себе ясным событиям пытаются придать, шоп кого-то надуть или замаскировать чижелую правду

например с прихватизацией вроде все ясно, но выныривают же могучие умы, предлагающие рассмотреть ситуевину с разных сторон и признать, что конечный итог в виде голожопой страны и 20 миллиардерах это вполне себе нормалек
Добавлено: и снова [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
TENRU
Monday, 07 April 2008, 21:48
A_W QUOTE |
а неоднозначность вполне себе ясным событиям пытаются придать, шоп кого-то надуть или замаскировать чижелую правду |
Да вот так вышло, что "вполне ясное событие", это только для тебя. А даже у самих французов, как-то с ясностью мутно.
Вот берем знаменитый четырехтомник французов Э и Т. Дюпуи "Всемирная история войн" и читаем: "На 18 часов русская армия по прежнему прочно стояла на бородинской позиции. Ни на одном из направлений Наполеону не удалось достичь решительного успеха. Двинуть же в сражение свой последний резерв - гвардию - он не решился.
Почему Наполеон, считавший, что "генерал, который будет сохранять свежие войска к следующему за сражением дню, будет почти всегда бит", не ввел в сражение своей гвардии? ... Великий полководец вводил гвардию в сражение всегда в последний момент, когда победа была уже подготовлена другими войсками, когда нужно было нанести противнику последний сокрушающий удар. Но здесь, оценивая обстановку, он не видел признаков победы, поэтому не рискнул ввести в бой свой последний резерв.
О результатах сражения под Москвой, Кутузов доносил Александру I: "Баталия 26 числа бывшая, была самая кровопролитнейшая из всех тех, которые в новейших временах известны. Место баталии нами одержано совершенно, и неприятель ретировался тогда в ту позицию, в которую пришел нас атаковать"... однако, не получив обещанных Александром I и Растопчиным сил и средств, на которые рассчитывал Кутузов, он был вынужден отступить к Москве. ... В практике почти беспрерывно воевавшего Наполеона это была первая битва с такими потерями и такими результатами. "Из пятидесяти сражений мною данных, - говорил Наполеон, - в битве под Москвой высказано наиболее доблести и одержан наименьший успех. Сражение под Москвой, было одно из тех, где необыкновенные усилия имели самые неудовлетворительные результаты". (Э и Т. Дюпуи "Всемирная история войн том 3 (четвертая редакция 1993г) стр 140-141 из-во Полигон 1998 год).

Вот что с Наполеоном и французскими историками наша пропаганда творит. Поначитались советских книжек и неправильно оценили результат сражения. Хорошо тут ты случился. Скорей на коня и дуй к Наполеону - объясни ему, что он красавчик и всех заборол.
A_W
Monday, 07 April 2008, 23:05
TENRU дык в цытате очевидный факт - наполеон провел бородинское сражение весьма слабо, и не более того

исход войны то решила ошибка с сидением в москве и ожиданием капитуляции, а вовсе не результат бородинского сражения. ну если б наполеон разбил бы кутузова совсем вдребезги, то конечно сражение было б решающим, а так оно ничего не решило, может конечно оно и позволило наполеону так крупно ошибиться типа противник потерял почти всю армию, отступает, сдает столицу без боя, полный разгром налицо и ждемс капитуляции

но план с отступлением же явно не готовили заранее, а сваяли в последний момент от безнадеги происходящего, так что рассуждать про какие-то там планируемые потери и стратегические цели, достигаемые плановым отступлением просто бессмысленно, ничего такого там и рядом не было! и с кадешем, где очень криво была проведена мысль, напасть, порезать побольше и сбежать обратно в крепость это все сравнивать не надо, ничего общего
shim
Monday, 07 April 2008, 23:40
A_W QUOTE |
исход войны то решила ошибка с сидением в москве и ожиданием капитуляции, а вовсе не результат бородинского сражения. |
давайте как в ЕГЭ:
Почему Наполеон сидел в Москве до зимы?
1) ноги отнялись
2) ожидал пополнения фуража и рекрутов из Европы
3) решил креститься в Православие
4) его заколдовали проститутки
A_W
Tuesday, 08 April 2008, 6:19
shim и долго б он ждал рекрутов и фуража аж из самого парижу?

вы видимо чуток путаете 19 век с 20м
shim
Tuesday, 08 April 2008, 10:42
A_W QUOTE |
и долго б он ждал рекрутов и фуража аж из самого парижу? вы видимо чуток путаете 19 век с 20м |
Я теперь понял, Вы и читаете также жеванно, как говорите. Тогда как вский знающий русский язык человек прочтет, что "ждал пополнения фуража" (его и в оккупированной территории собрать требовалось время, да еще партизаны мешали)
"и рекрутов из Европы" - этого из России он врядли имел возможность восполнить, и потому пришлось ожидать из Европы (частично оккупированной, кстати, Наполеоном, например, Польши).
А как иначе - в Бородинском сражении Наполенон потерял не меньше чем русские убитыми и ранеными, их нужно было восполнить. А на дворе, как Вы верно подметили, был 19 век - следовательно, пока соберут рекрутов, пока подгонят - вот и решил зазимовать в Москве, не имея сил продолжать кампанию активно.
А раз зазимовал, знач требуется фураж в изрядном количестве.
TENRU
Tuesday, 08 April 2008, 16:58
A_W QUOTE |
с кадешем, где очень криво была проведена мысль, напасть, порезать побольше и сбежать обратно в крепость это все сравнивать не надо, ничего общего |
Про Кадеш прочитал - Ай, Умница !!!
Теперь жду отзыва про Ютланд.
QUOTE |
очевидный факт - наполеон провел бородинское сражение весьма слабо, и не более того |
ХЫтрости и не более того.
По твоей терминологии, победитель определяется удержанием поля боя. Следовательно, если, вечером поле битвы осталось за русскими - значит победил Кутузов. Позже его занял Наполеон - значит победил он. Но продолжая ряд - еще позднее поле боя, опять заняли русские, значит таки победа в Бородинском сражении осталась за ними.
А если серьезно, то всякую битву с неясным исходом, каждая сторона толкует в свою пользу. Кстати, серьезные русские и советские историки никогда не приписывали победу при Бородино русским или Наполеону. Другое дело, что на поле Бородинском, русский солдат покрыл себя славой, устояв в тяжелейшем бою, против непобедимого доселе Наполеона и нанеся ему сокрушительный урон. Поэтому в русской историографии принято говорить о славе, которую стяжали русские в этот день, но не о победе. Победу уже додумывает народ самостоятельно, по принципу, раз слава - то значит, и победа. (Ну и с учетом результатов войны
).
Так что твоя версия, что Бородинское сражение официально считают нашей победой, критики не выдерживает. Не считали и не считают. Для нас это было жестокое сражение, на равных, с победителем Европы. Мы устояли, морально и физически надломив "великую армию".
Последствия этого подвига, мы пожали под Малоярославцем, когда вступив в очередной упорный бой с французами, заставили уже отступать их - отступать по разоренной ими же местности к Смоленску. Армия Наполеона вступила в заключительную фазу агонии. А началась она в сражении при Бородино. В котором мы не достигли победы, но и не проиграли и которой, мы можем гордиться по праву.
A_W
Tuesday, 08 April 2008, 18:08
TENRU вот ты шиму и объясняй, что мало того, что мы не победили, но оказывается вообще никто на это и не претендует, а то он упорствует и уже возбудилсё весь, и не знает какой национальности фураж пробивался к голодающему наполеону через партизанские кордоны

ну и реакция остальной общественности ясно показывает, что отрицать наличие мифа о победе в бородине явно не стоит
TENRU
Tuesday, 08 April 2008, 20:43
A_W QUOTE |
вот ты шиму и объясняй, что мало того, что мы не победили, но оказывается вообще никто на это и не претендует, а то он упорствует и уже возбудилсё весь, и не знает какой национальности фураж пробивался к голодающему наполеону через партизанские кордоны |
Ага ! Щас ! Буду я я твои выдумки Шиму на счёт записывать.
Хитер ты батенька.
shim тебе совсем не о том толкует.
QUOTE |
реакция остальной общественности ясно показывает, что отрицать наличие мифа о победе в бородине явно не стоит |
Это ты о себе ?
Вроде, кроме тебя, никто не утверждал, что его учили, будто при Бородино мы разгромили французов.
Или я что интересное пропустил ?
shim
Tuesday, 08 April 2008, 20:49
TENRU QUOTE |
Вроде, кроме тебя, никто не утверждал, что его учили, будто при Бородино мы разгромили французов. |
это он меня с Лермонтовым попутал...
A_W
Wednesday, 09 April 2008, 20:43
TENRU а апщессность оказывается меня вовсю уверяла что победы не было? вот ведь! я им значит - не победили наши, а они мне в ответ, все было не так! наши не победили!
TENRU
Wednesday, 09 April 2008, 20:49
A_W QUOTE |
я им значит - не победили наши, а они мне в ответ, все было не так! наши не победили! |
Ну не перевирайте. Вы нам толковали, что дескать у нас утверждают, будто мы победили в Бородино и тем скрывают страшное.
А я объяснил, что это секрет Полишинеля и оттого, что вам чудится так, вовсе это не происходит.
A_W
Wednesday, 09 April 2008, 20:53
TENRU товарищЪ адмирал, читайте тему

а я потом вам цытат понадергаю, если чтение так сразу не поможет
TENRU
Wednesday, 09 April 2008, 20:58
A_W QUOTE |
я потом вам цытат понадергаю |
Вроде этой ? 
QUOTE |
на фоне того, что вчистую проигранная бородинская битва считается победой, оно может и вполне традиционно |
Цитат откуда ?
Серьезных историков приветствую. А я тебе надергаю цитат, где спорные результаты сражений каждая сторона объявляет своей победой. И выйдет, что от древнего Египта, до современной Англии, у всех народов одна традиция и твои тезисы, мягко говоря, антирусское пустозвонство, порожденное скорее всего незнанием мировых реалий.
A_W
Wednesday, 09 April 2008, 21:14
TENRU цитат местной же общесственности, утверждающей, что наши таки победили
TENRU
Wednesday, 09 April 2008, 21:26
A_W QUOTE |
цитат местной же общесственности, утверждающей, что наши таки победили |
А наши таки проиграли ?
A_W
Wednesday, 09 April 2008, 22:25
TENRU ну раз не победили, то видимо да

зато доблесть там продемонстрировали и славой чето там покрыли, прям как спартанцы царя леонида! тока они что-то не догадались сказать про стратежность отступления и планируемые потери в 300 чел., и весь мир сдуру считает, что в фермопилах победили все-таки персы, а наши вот умнее оказались и это тоже могучая победа
doctorlama
Thursday, 10 April 2008, 10:38
QUOTE |
и славой чето там покрыли |
Себя они славой покрыли, и землю русскую! А Вы вон друг друга покрываете...... по всякому...............
Bapheus mete
Thursday, 10 April 2008, 10:53
A_W QUOTE |
зато доблесть там продемонстрировали и славой чето там покрыли, прям как спартанцы царя леонида! |
Они этого Леонида поочереди крыли? Или как?
TENRU
Thursday, 10 April 2008, 16:30
A_W QUOTE |
ну раз не победили, то видимо да |
Ну, с такой логикой, раз Кутузов не проиграл, то очевидно и Наполеон не победил. А раз не победил Наполеон, то победил Кутузов ? Так ?
A_W
Thursday, 10 April 2008, 20:41
doctorlama мущщщщщино, не роняйте слюней, вам не обрыбиццо!
doctorlama
Friday, 11 April 2008, 12:52
QUOTE |
мущщщщщино, не роняйте слюней, вам не обрыбиццо! |
Слава тебе Господи!!!! Пронесло (всмысле мимо).........
A_W
Friday, 11 April 2008, 18:18
doctorlama раз пронесло и мимо, не забудьте подмыться и убрать туалет!