Я - легенда.

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Кино TV
Night Watch
В главной роли Уилл Смит.

Адаптация одноименного романа Ричарда Мэтсона о неизвестном вирусе, унесшем жизни половины населения земного шара, а остальную половину превратившего в вампиров. Сюжет строится вокруг единственного уцелевшего человека с необъяснимым иммунитетом, ночами держащим бесконечную осаду упырей, а днем пытающимся выяснить причины эпидемии.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Night Watch
Да, уже давно посмотрела.
Чего можно ожидать от фильма, прочитав аннотацию к нему. Можно ожидать, скорее всего, еще один опус на тему зомби и «обитель зла», и глубоко ошибиться. Так как тема заражения и глобального вымирания здесь сюжет № 2. Главная тема данного театра одного актера это естественно — вынужденное одиночество и борьба с ним, в такой вот фантастической обертке. Мы уже видели «Изгой» с Томом Хенксом и приняли его тепло. Теперь же на очереди «Я-Легенда» с Уиллом Смиттом, картина которую тоже никак нельзя оставить без внимания и теплых слов.

В отличие от «изгоя» здесь герой не одинок, у него есть верный друг «Сэм», что уже дает хороший шанс не сойти с ума (ему хоть с мячом разговаривать не приходилось). И взаимоотношения двух главных героев фильма есть самая трогательная линия, даже воспоминания о семье не действуют так угнетающе как последние смертельные обьятьия верных друзей, глядя на которые трудно не обронить слезу. Удивительно убедительно выстроен характер героя. Его манера поведения, его попытки постоянной занятости, разговоры в видео прокате с манекенами (это вообще шедевр!), создается впечатление что создовал этот образ человек который слово «одиночество» знает не от мамы с папой, а знает что это такое есть на самом деле.

Уилл Смитт. Актер безусловно высшей категории, даже считая что основными его проектами являются крупномасштабные боевики и спасение мира от всего что угодно, Смитт никак не ассоциируется с амплуа актера такого жанра. И в этом только его заслуга. В каждом фильме, в каждой роли, он создает особый внутренниий мир своего героя, делает его запоминаемым, его персонажи редко схожи между собой, и за это мой ему поклон. Так и в этом фильме у меня нет к Уиллу ни одной претензии.

С технической стороны фильм превзошел все мои жалкие попытки осознания грандиозности масштабов пустого «большого яблока» и спец эффектов. Насчет Нью Йорка мало что сказать могу толкового, кроме ВАУ или УХ ТЫ. Действительно, панорама безлюдной каменной пустыни потрясающа, заросли посреди жилых кварталов, пустые авианосцы, плантации кукурузы, стада животных мчащихся по городу как по саванне, семейка львов смотрятся бесподобно. А вот насчет спецэфектов, я рада их минимализму, они практически не ощутимы, что очень приятно. Не знаю как остальным мне никак не хотелось лицезреть картинку аля «обитель зла». И те две самых больших схватки с монстрами смотрятся гармонично и не перенасыщаются буйством фантазии создателей. И я могу посетовать лишь на малую «привлекательность» этих самых монстров.

Финал фильма правильный. Тот малейший шанс на сиквел исчез с героической смертью Роберта Невилла, и это конечно плюс, так как атмосферу «легенды» уже не повторишь. И может кто-то назовет его глупым, по-моему этот финал один из самых грамотных блокбастерных финалов за последнее время. В итоге фильм оправдал себя. Это безусловный блокбастер 2007 года № 2 (первый — Трансформеры, а как иначе).

p. s. Если быть полнейшим циником, то к фильму можно придираться на протяжении каждых 10—20 минут, но циником быть нехочется ни грамма, просто потому что, это кино с душой.
Nafig
Несмотря на то, что слышно много критики в адрес этого фильма, мне очень он понравился. По десятибальной шкале я поставил бы 9. Ну и пусть, что сюжет отличается от книги, пусть Уилл Смитт иногда шутит не в кассу и монстры полностью сделаны на компьютере (кстати, это основные упреки со стороны критиков). Все равно, фильм захватывающий, интригующий, очень интересно смотреть на одиночеством человека в Нью-Йорке, осложняемое угрозой смерти от руки ужасных тварей. Все сделано красиво, и все-таки страшно. Сама атмосфера, созданная в фильме заставляет немного понервничать, идея хорошая. Да и Уилла Смитта я очень уважаю.
Vladana
ФИльм мне очень-очень понравился!
я не знала, что фильм по книге. И моя теория оправдалась - по серьезным книгам выходят хорошие серьезные фильмы!
я даже не знаю , как еще описать свои эмоции.....
Главный герой мне очень понравился....Настоящий мужчина - сильный, умеющий страдать и плакать, и не жалеющий себя!
EURO-banan
красивое, но одноразовое кино (:

"Умную" сторону лит.первоисточника режиссер упростил и тем самым много чего напортил. Пустой Лондон, ясен пень, переплюнуть не удалось. Но вообще посмотреть можно smile.gif
Night Watch
Nafig
монстры полностью сделаны на компьютере (кстати, это основные упреки со стороны критиков)

Они что, настоящих увидеть надеялись? biggrin.gif
EURO-banan
монстры полностью сделаны на компьютере (кстати, это основные упреки со стороны критиков)

как и все дикие животные... уж их-то могли понатуральней продемонстрировать (:
Vein
Сама не смотрела, смотрела знакомая...сказала, что не понравился ей фильм...
Не знаю...
Sony Ratt
А мне понравился фильм. Особенно вампирюки там прикольные. Особо запомнился момент, когда он за собакой в здание забежал и бродил там.
Night Watch
Sony Ratt
Особенно вампирюки там прикольные

Ну они же не вампиры smile.gif
EURO-banan
Night Watch
Ну они же не вампиры

По книге вампиры. А по фильму - ага (!) - вампирами их не зовут, но они боятся солнечного света, имеют в наличие клыки и нездоровый интерес к живой крови ((:
Night Watch
EURO-banan
По книге вампиры.

По книге да, не спорю, а по фильму они были всего лишь носителями вируса.
Night Watch
Серия "городских" растяжек к фильму "Я - легенда"