Malin_ka
Monday, 28 January 2008, 2:54
две недели назад сделала такое обследование... и появилось несколько вопросов
1. почему мне сделали только два прокола ( хотя они всё таки больше похожи на разрезы) а не три как должно было бы быть.
2. остаются ли шрамы на животе? ( пока меня картинка не радует

)
3. и самое главное... ( в данный момент прохожу обследование на бесплодие) может кто-то был в такой ситуации, помогает ли данная операция?
RusC
Monday, 28 January 2008, 19:34
Лапароскопия, это не операция, это лишь метод проведения операции.
При нём делают столько проколов, сколько требуется при данной конкретной операции.
То, насколько останутся заметными шрамы - очень индивидуально и малопредсказуемо.
Попробуй заранее каким-нибудь контрактубексом мазать.
А уж говорить об эффективности операции, не зная, что за операция была, просто невозможно.
Думаю, лечащему/оперировавшему врачу виднее, чем заочным участникам форума.
Malin_ka
Thursday, 07 February 2008, 21:39
проверяли проходимость труб...
ни в коем случае не сомневаюсь в компетентности моего оперирующего врача, но общая картина не радует...когда уже пол года проходим обследование вместе с мужем и всё в порядке, а результата нет...
я просто думала, что может быть кто-то был в подобной ситуации, но спасибо RusC объяснил мне, что форум это не то место где можно задавать вопросы...
doma
Tuesday, 13 May 2008, 15:23
Если трубы проходимы то самой распотраненной следующей причиной невозможности зачать ребенка являетя эндометриоз. Его можно продиагностировать только посредством лапороскопии, его опасность в том, что при этом все остальное может быть в норме и никак по другому его не выявить. Советую поинтересоваться необходимостью такого исследования. Количество проколов не имеет значение хотя обычно их три слева справа и в пупке.