Плацентарные крема

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Медицина
особенный
Пользовались ли вы плацентарными кремами и знаете ли, из чего они производятся?
brjukva
Наверное, из вытяжек из плаценты tongue.gif не пользовалась smile.gif
SVS
из плаценты коров!
Добавлено:
нормально... я думаю.. Я вспоминаю рекламу Шисейдо, там все на плаценте
особенный
Плацентарные крема делаются из абортируемого материала, т.е. из трупов нерождённых детей. В них очень много стволовых клеток, которые прекрасно омолаживают взрослую морщинистую кожу.

Намазал на рожу убитых младенцев и чувствуешь себя таким молодым!!!
Kozochka
особенный
Пользовались ли вы плацентарными кремами

Нет.
и знаете ли, из чего они производятся?

Плацента человека, свиньи, овцы, коровы.
Плацентарные крема делаются из абортируемого материала, т.е. из трупов нерождённых детей. В них очень много стволовых клеток, которые прекрасно омолаживают взрослую морщинистую кожу.

blink.gif Правда? Плацента - это уже трупы нерожденных детей? biggrin.gif Ой, нравятся мне подобные заявления.
Намазал на рожу убитых младенцев и чувствуешь себя таким молодым!!!

И такие тоже. biggrin.gif

Полинка, слыш! Твой диплом тоже нафик выкинуть надо. Ты ведь точно не знала, что такое плацента на самом деле! biggrin.gif
особенный
стволовые клетки используются при производстве кремов.
Kozochka
особенный
стволовые клетки используются при производстве кремов.

И?
особенный
"абортируемый материал" широко используется в медицине и косметологии, так как является источником стволовых клеток. Специалисты делят стволовые клетки на несколько видов, но наиболее перспективными являются именно эмбриональные или фетальные, которые получают из неродившихся младенцев. Используются они как в лекарственных препаратах, так и косметических, например, в плацентарных кремах. Известно, что американские ученые сумели восстановить зрение пациентке, использовав для этого клетки сетчатки из абортивного материала.

Кроме того, стволовые клетки из абортивного материала применяются для очень популярного в последнее время способа омоложения организма, правда, они вводятся пациенту исключительно с согласия женщины, сделавшей аборт.

На вопрос, законно ли это, был получен ответ в апреле 2006 года. Тогда Госдума отклонила законопроект о запрете производства, импорта в РФ и продажи лекарственных средств из абортивных тканей человека, внесенный депутатом Александром Чуевым.

РИА Новости
Kozochka
особенный
Я не поняла, вопрос про использование и состав плацентарных кремов или морально-этические аспекты использования абортивного материала?
Добавлено:
Кстати, не верьте всему, что говорят РИА Новости. smile.gif
особенный
про морально-этический аспект.

Речь не только про конкретно плацентарные крема. А вообще про использование человеческих стволовых клеток.
brjukva
Kozochka
Полинка, слыш! Твой диплом тоже нафик выкинуть надо.

а я его получу только в июне biggrin.gif
особенный
Плацентарные крема делаются из абортируемого материала

я тебя успокою, может, немного. Если и используют плаценту из абортивного материала, то это только в случае позднего аборта, т.к. к 12 неделям, до которых производится большинство абортов, плацента просто ещё не сформирована. А поздних абортов у нас производится относительно немного, т.ч. это лишь малая часть. Использовать животных куда проще.
Добавлено:
особенный
А вообще про использование человеческих стволовых клеток.

а при чем тут стволовые клетки и плацента? Или я слишком плохо училась в универе?
Kozochka
brjukva
а при чем тут стволовые клетки и плацента? Или я слишком плохо училась в универе?

Кое-кто говорит, что научились извлекать...

Только я не пойму, что в этом аморального.
Таким же ужасным можно считать зачатие в пробирке и пересадку органов. wink.gif
RusC
Я пользовался, но не кремом, а спреем.
Такая штуковина в METRO продавалась, "Бальзам после укусов насекомых".
Я отношусь к тем людям, которым эти самые укусы очень сильно докучают.
И чудо произошло: даже укусы слепней рассасывались бесследно.
Не думаю, что в столь ширпотребовскую штуку намешана человеческая плацента.
Да и состав я читал далеко не сразу...
brjukva
Kozochka
Только я не пойму, что в этом аморального.

аморально было бы в принудительном порядке гнать женщин на поздние аборты, чтобы использоать плаценту rolleyes.gif
Nechistь
Действительно... Стволовые клетки и плацента это две разные вещи... unsure.gif
Использовать стволовые клетки (не рожденных детей, например) для меня, как для мамы и девушки- не этично.
А вот шампунь на плаценте очень даже ничего.. пользовалась, знаю..

RusC
brjukva
Да, но мысль о том, что всяких коров осеменяют, выжидают часть беременности, а потом беременных забивают, тоже как-то душу не греет...
Врядли им аборты делают на поздних сроках...
Добавлено:
Стоп! А после родов, случайно, плаценты не собирают в переработку?
По желанию могут подарить, выглядит как печёнка в магазине.
И человеческая, и вес большой, и никаких тебе абортов, и "хозяйке" в 99.999% случаев нафиг не нужна.
И стволовых клеток в ней полно, как и в пуповинной крови...
Может, и с животными также? Может никого не убивают, а после родов собирают?
brjukva
RusC
конечно, проще после родов собрать, зачем забивать-то? Плацента же выходит себе целенькая и невредименькая. Тем более, что живая корова может плаценту дать много раз cool.gif
особенный
плаценту, ясен пень, используют животную. Тут ничего против не имею.
А стволовые клетки часто тоже животных эмбрионов, но иногда и человеческих. Этот "материал" потом используют много где.
Просто мне было бы неприятно осознавать, что в том, что я себе на рожу намазал (или ещё как-то применил) содержатся клетки, "добытые" из абортированного человеческого детёныша
Kozochka
brjukva
аморально было бы в принудительном порядке гнать женщин на поздние аборты, чтобы использоать плаценту

Этого ведь нет. Или особенного гонят? biggrin.gif
Из плаценты извлекают стволовые клетки.
А абортивный материал производителям нафиг не нужен, потому что использовать плаценту после родов по количественным показателям продукта на выходе намного выгоднее.
RusC
особенный Ты пойми, стволовые КЛЕТКИ это нечто живое. Когда в лабораториях их заставляют делиться и превращаться в нужные клетки -- это весьма сложный процесс. Но намешать их в крем? Ты думаешь, они там живыми остаются? Какой в этом смысл-то? У плаценты сложный химический состав, она очень питательна во многих смыслах этого слова. Но дохлые стволовые клетки ценности, на мой взгляд, не представляют.

Kozochka Вот только что-то мне подсказывает, что "питательная" ценность плаценты после родов куда меньше, чем в конце второго - начале третьего триместра.
brjukva
RusC
Вот только что-то мне подсказывает, что "питательная" ценность плаценты после родов куда меньше, чем в конце второго - начале третьего триместра.

это почему это?
Nechistь
это почему это?

Она заветривается, залеживается и начинает портиться... biggrin.gif

А по делу, не чуть не меньше. ее сразу замораживают...
brjukva
Nechistь
Она заветривается, залеживается и начинает портиться...

и крема потом плохо пахнут biggrin.gif
RusC
brjukva Ну, типа свой срок отслужила, состарилась...
brjukva
RusC
поседела и покрылась морщинами wink.gif
Nechistь
Ну, типа свой срок отслужила, состарилась...

Вы немного не правы... Человек же когда умирает он не сразу превращается вгруду костей.. а постепенно, медленно иссыхает.. так же и плацента(не хочу вдаваться вподробности, но я ее до сих пор помню) она очень даже ничего выглядит...Молоденькая такая, розово-белая какая-то..
brjukva
Nechistь
Молоденькая такая, розово-белая какая-то..

странно, сколько я плацент по роду деятельности не видела - все были темно красные. Свою плаценту я, слава богу, не видела
Лаангкхмер
особенный

А это правда, что вам доверили вести какой-то научный кружок?
Kozochka
Лаангкхмер
А это правда, что вам доверили вести какой-то научный кружок?

blink.gif О-о... biggrin.gif
Nechistь
все были темно красные

может я конечно с перчаткой врача перепутала, но помню что она на кусок мяса похожа, прикольная такая.
brjukva
Nechistь
может я конечно с перчаткой врача перепутала

жжошь! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Nechistь
laugh.gif ну тебя!! biggrin.gif
я имею ввиду что перчатка сама по себе белая, а в крови вроде как розовая.. :0)))
особенный
Лаангкхмер
кружок тот вовсе не научный, и далеко не медицинский, так что мои незнания в этой области не смогли бы помешать детям полноценно развиваться. Кружок тот планировался для занятия науками о Земле (География и всё, что рядом)
Но я не решился этим заняться, слишком высока ответственность. К тому же я пытаюсь подучить английский и поехать месяцев на 5 на стажировку в Грецию, на курорт
Лаангкхмер
К тому же я пытаюсь подучить английский и поехать месяцев на 5 на стажировку в Грецию, на курорт
Желаю успехов.