Должен муж присутствовать при родах своего ребёнка

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Медицина
gratis
Должен муж присутствовать при родах своего ребёнка?
Голосование разделил для девушек и парней smile.gif
Lilit
Ну не то чтобы должен rolleyes.gif Но желательно ph34r.gif
бесёнок
Ох не...
этого я не выдержу...
нихочу, чтоб мой муж(гипотетический) меня такой увидел....
Всегда так
Мне тоже кажется, что он должен присутствовать.

Хотя вдруг в обморок упадет ohmy.gif biggrin.gif
Xac
Я против....
Жена до родов хотела... а после сказала что хорошо, что небыло.
ORGYN
а почему женская половина так этого хочет?

помойму это давольно тяжелое зрелище и не каждому мужчине оно под силу, дело как раз не в том, что не выдержит вида крови и т.п., а дело в том как в последствии муж будет смотреть на жену(женщин) с точки зрения сексуальных отношений и т.п.
caltrop23
Не однозначно не должон! Зачем ему это надо? Жена она для чего -- ну сексом там позаниматься, цветы ей подарить, посуду, пол помыть... Это понятно. А детей уж пусть сама рожает как нибудь. Я своё дело сделал. Хотя мог бы и тогда не присутствовать. Я вот свою в роддом сдал -- там за ней врачи присмотрят как надо. Они люди опытные. А я чего? Чё мне на енти ужасы смотреть?
arta999
я категорически против присутствия мужа на родах, ну его нафиг, мужчины после этого даже с ума вообще сходят и потом больше никогда не могут заниматься сексом...

я всегда была против, а муж хочет присутствовать...

врачи рассказывали, что есть такие мужчины которых выгоняют, а они не желают уходить, и женщины не могут родить, кричат чтобы выгнали мужа... возникает угроза для жизни женщины и ребенка потому что женщина не может психологически родить, приходится выгонять насильно, а то и до реанимации доходит из-за таких дураков любопытных...
Добавлено:
а почему женская половина так этого хочет?

я не знаю почему, мне это совершенно не понятно, более того кажется полнейшим абсурдом
Begemot
Лично я НЕ БУДУ!
caltrop23
arta999, ну эт ты зря. Пусть поприсутствует. И даже хорошо, что он потом сексом заниматься не захочет. Больше не будет возникать таких побочных эффектов от секса, как дети. А если и будет, то он точно присутствовать не захочет, потому как кто детей делал, тот пусть и присутствует
Begemot
Больше не будет возникать таких побочных эффектов от секса, как дети

(Ухохатывается) ГОСПОДА! Мы все побочные продукты А если серьезно. То почему побочные? кто-то специально "делает" (ох и не люблю это слово) детей!
Begemot
caltrop23 прости за грубость (лично меня покоробило, то что Калтроп 23-ий меня назвал побочным), но ты сам "побочный" продукт. Лично мои родители хотели завести ребенка! "Побочным" можно с натяжкой назвать нежеланного ребенка!
caltrop23
Begemot, побочным называют то, что является не главным. В сексе главным является получение удовольствия. Всё остальное -- побочное. В том числе и рождающиеся дети.
бесёнок
вам не кажется, что тема не об этом???
ану прекратили!!!! оба!!! отношения выяснять в ПМ!!!!
бесёнок
caltrop23
про детей и секс - создавайте другую тему.
ругаться не намерена.
Alyonchik(happy)
Я считаю, что муж во время родов должен сидеть дома, грызть свои
ногти на пальцах, готовотся к появлению нового человечка в этот
мир.
А тех кто желал бы присутствия мужа при родах, я их не понимаю.
Потом ведь муж будет долгое время смотреть на свою любимую квадратными глазами.
caltrop23
Alyonchik(happy), то есть свалить всю ответственность на врачей в роддоме? Типа я своё дело сделал, теперь могу спокойно погулять?
Elle
Раньше я очень хотела, чтобы мой будущий муж присутсвовал на родах.. А потом поняла, что не зачем ему там быть!!
Хотя сейчас получается так, что мой муж сам не против присутствовать на родах... Но я категорически против.. пусть под окнами ходит, телефон обрывает и все такое)) biggrin.gif biggrin.gif rolleyes.gif
caltrop23
Elle, Это за что ж ты его так наказать хочешь? Это же ваш общий ребёнок, а ты сама свою семью разделить хочешь. Причём в такой важный для вас момент. Зачем?
Jewelled L
Я проголосовала "против",потому что я категорически отрицательно смотрю на присутствие мужа при родах.Во-первых,это вам не за процедурой маникюра наблюдать:кровищи,криков,слёз...Такое,на мой взгляд,должно оставаться неведомым мужчине,потому что как уже упомяналось выше,он может получить травму на сексуальной почве и потом в связи с этим появятся проблемы.
Во-вторых,даже если муж будет твёрдо утверждать,что сможет всё это вынести,не надо ему поддаваться,ведь даже самой сильной воли мужчина,увидя роды,может упасть в обморок и тем самым добавить лишних переживаний своей жене,которой этого только и не хватало.
Elle
Caltrop23
Ничего подобного я его наказывать не собираюсь, просто считаю, что это не мужское дело присутсвовать при родах. Хоть он у меня человек через многое прошедший, лишние переживания ему просто ни к чему.. он будет видеть как мне больно, а все равно не сможет помочь.. поэтому лишние нервы ему просто не нужны!!
А ты сам хотел бы присутствовать при родах жены???
caltrop23
Elle, он может увидеть в первую очередь, как рождается ваш ребёнок. Хотя это во многом от вас обоих зависит, на чём он сосредоточится. Сможет он тебе при этом помочь или нет -- зависит во многом от ваших отношений. Да что тут объяснять -- сами в состоянии понять что к чему, если захотите.

Сам я обязательно буду присутствовать при рождении своего следующего ребёнка
Elle
сaltrop23
В принципе, если он очень будет настаивать на своем присутствии, я ничего не буду иметь против. Ноо.. все равно я считаю, что это просто не нужно....
А почему ты хочешь присутствовать???? Просто в нашей жизни сейчас очень мало мужчин, которые сами сознательно хотят этого, ведь это зрелище не для слабонервных.
caltrop23
Elle, я буду присутствовать потому что это будет ребёнок, которого я сам совершенно сознательно захочу родить. И это будет наше с женой общее дело. А зрелище это совершенно не страшное, потому как это естественный процесс.

Ты считаешь, что не нужно... А твой муж считает, что нужно. А зачем это ему? Почему это для него важно? Может он не просто так от нечего делать этого хочет? Может стоит прислушаться к его желаниям тоже?
Elle
сaltrop23
Обязательно у него спрошу об этом, когда он будет рядом!! Просто мы сейчас с ним по разные стороны океана.. К его желаниям я всегда прислушиваюсь, так же как и он к моим и обычно мы всегда находим компромисс.
А твоя жена согласна на твое присутствие???
Ведь, если посмотреть на практически все ответы на эту тему тут, все девушки против!!!
caltrop23
Elle, я очень рад, что у вас мужем такое взаимопонимание.

Моя жена будет согласна и даже очень рада smile.gif , когда мы решим родить ребёнка.

То, что все девушки здесь против... Для меня это только показатель того, что они не достаточно осознают важность совместного рождения ребёнка. Для большинства здесь дети -- это просто последствие занятий сексом и больше ничего. Но я знаю достаточно много людей, которые относятся детям по-другому.
Elle
сaltrop23
Для большинства здесь дети -- это просто последствие занятий сексом и больше ничего. Но я знаю достаточно много людей, которые относятся детям по-другому

Знаешь тут ты абсолютно прав и раньше я вообще не видела мужчин, которые бы очень хотели детей. Когда я познакомилась с тогда еще будущим мужем, я на столько глубоко была удивлена его отношению к детям. Он их просто обожает!!! И очень хочет детей, мы в принципе уже запланировали когда хотим ребенка, ведь это всетаки ответственный шаг... И я несказанно рада, что мне так повезло с мужем и я точно знаю, что с таким человеком не страшно рожать детей, у них будет замечательный папа!!
И тебе мой большой респект!!!! rolleyes.gif
Побольше бы таких мужчин, чтобы дети были желанными, а не просто последствиями занятий секса!!
caltrop23
Elle, спасибо, респект взаимный rolleyes.gif
Над тем, чтобы таких мужчин стало побольше уже работаю. Один результат -- это я сам
Ну и сын подрастает. smile.gif Темпы, конечно надо бы нарастить.
Fluffy Fury
Нет!!!!
Пусть в коридоре мучается...
caltrop23
Fluffy Fury, почему?
доктор Зло
На твоё усмотрение.Некоторые мужья потом становятся импотентами после увиденного...я не шучу!
Зяпа
Почитал немного написанного тут и могу сказать, что я возмущен позицией большинства женщин.
Кстати судя по опросу мужчин тоже..
Моя любимая Арта тоже мне говорит, что хочет, чтобы я был на родах. Видать 3.14здит, суды по тому, что я здесь прочитал здесь sad.gif((
Но разговор не об этом.
1. Откуда взялась позиция , что пусть в коридоре помучается, либо под окошком потанцует. Не охренели ли Вы, девчонки? Получается, что кончил смело и гуляй отседы? mad.gif А Вам в голову вообще приходило вообще, что кроме того, что он просто может присутствовать на родах, он еще может дать Вам и поддержку? Или отношения настолько у Вас тупиковы и потребительски, что ниокаких чувствах, кроме секса вообще речи быть не может?

2.С чего вы взяли, что начнуться проблемы с сексом и в отношениях... Кто из здесь такое написавших рожал уже с мужем и отношения ухудшились?
Или это из разряда - одна бабка сказала?
У меня на это есть отзывы с других форумов и они несколько разнятся с Вашей позицией.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

3. Да! Действительно муж может упасть в обморок, ничего невозможно исключить. Но я так полагаю, что родов это не осложнит в любом случае, Вам милые будет главное родить, коль слабый пал боем храбрых smile.gif

И немного моей чисто мужской позиции.. Арту я люблю, очень сильно люблю и не смогу в ответственный момент жизни оставить одну. Я хочу быть помощью, поддержкой, в конце концов там и мой сын рождается и под окнами или в корридоре я танцевать не намерен. Если позиция непоколебима, то я смогу лишь сделать выводы об отношении этого человека ко мне, но роды срывать не буду. Ребенок всетаки мой.
А вы представьте только сколько счастья сможет испытать мужчина, который вместе с вами через все это пройдет, который встретит ребенка вместе с Вами, которому будет представлена честь перерезать пуповину, подержать его на руказх одним из первых.. Имхо только при таких родах могут укрепится отношения в семье.. Если мне придется танцевать в коридоре, то я просто буду предателем себя чувствовать..
И вообще девчонки радость рождения ребенка - это не толька Ваша радость, это должна быть и отцовская радость.. А если Вы считаете, что мужчина брезгует, может разлюбить и все такое, то подумайте над тем нужен ли он вам вообще такой, если трудная минута в жизни может так изменить Вашу "любовь"

У меня и ары через 2 месяца должен родится ребенок. Сегодня придя с роддома она расказала позицию девчонок по палате, она схожа с тем, что тварится тут в форуме(это я тоже только сегодня прочитал). Честно говоря я просто теряю веру в нормальные доверительные отношения. В любовь и взаимоподдержку. sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif

Когда я буду умирать, я хочу, чтобы мой родной человек был рядом, а не тусовался в коридоре, либо прыгал под окном, пока я ласты не склеил. А роды - это далеко не смерть.
xeon
моё мнение,что присутствовать должен...получается делали вместе,а как рожать так поодиночке...не канают такие отмазки...та и как вообще можно своё радное,так сказать любимое...ту ,которую ты выбрал (и она согласилась)быть матерью твоему чаду,отпустить на такое одну...имейте совесть...
мне кажется это просто некрасиво и вообще гадко dry.gif
Black Russian
а считаю что должен присутствовать и сам постараюсь быть если такое произойдёт
Зяпа
доктор Зло
На твоё усмотрение.Некоторые мужья потом становятся импотентами после увиденного...я не шучу!

Тебе, видать, не повезло... dry.gif
Если естесственный процесс рождения смог убить твою потенцию, чувства к любимой и ребенку, то были ли чувства и влечения вообще?
Может это просто были мастурбационные эмиссии во влагалище?

Имхо разделенные тяготы и внеземная радость рождения может только укрепить отношения. Недаром пословица гласит, что друг познается в беде, а не только в радости. Роды, конечно же не беда, а счастье. Но учитывая состояние женщины во время родов, я считаю, что я должен быть поддержкой и опорой в трудный период и переживать все вместе. И роды тогда будут не такими уж и страшными и болезненными..

КСТАТИ! Во время родов мужчина может делать специальный родовой массаж, дышать вместе с женой, сопереживать(что не сделает ниодин акушер), что значительно снимает психологическую и болевую нагрузку на роженицу. А одно только присутствие отца, когда ребенок рождается сразу их сильно сближает и ребенок начинает воспринимать отца сразу, а не через некоторое время.

Вобщем думайте сами дамы и господа что Вам дороже собственный эгоизм и комплексы или же полноценная радость рождения.
Добавлено:
Почему муж не хочет присутствовать на родах? 7 объективных причин
Николь
Нда интересно прочитать мнение молодых людей.

Вы наверное просто не представляете, что это такое.

Во 1 не каждый такое перенесёт.

Тем более что когда у девчёнки начинаются потуги её отводят или отвозят в комнату.
Мы её называем матюкальней. Пока у женщины потуги она вон там отсиживается. Хорошо если с кем-нибудь на пару.

Когда матка открывается до нужных размеров её перевозят в родильную комнатку.
И вон там всё происходит.

Некоторые мужчины на оборот после просмотра родов начинают больше любить, увожать жену , у некоторых появляется отвращение к ней. Потому что само зрелище не из приятных.

В общем тут рассуждать стоит или не стоит присутствовать нельзя.
В принуипе как муж решит пусть так и поступает.

И ещё когда всё это снимают на камеру.... Я бы эту камеру кому-нибудь.....

И вот ещё. Откуда взялась такая привычка у врачей.
Как ты родила ребёнка. Сразуже вытащить его и положить тебе его на нрудь.
Нет я конечно всё понимаю, своё родное, но это лишнее по крайней мере мне так кажется.

А остальные как считают?
Jack
В этом вопросе всё сугубо индивидуально - как в плане отношения к процессу родов, так и в плане переносимости всего сопутствующего этому. Так что решения каждая пара должна принимать для своего случая сама.
На опрос отвечать не стану по причине некорректности постановки вопроса: здесь нет "должен" - "не должен", а "может ли".
Зяпа
Нда интересно прочитать мнение молодых людей.
Николь
К сожалению не таких уж и молодых. smile.gif

Во 1 не каждый такое перенесёт.

Согласен. Даже больше - не каждому это надо.. sad.gif

Мы её называем матюкальней. Пока у женщины потуги она вон там отсиживается. Хорошо если с кем-нибудь на пару.

Отож... Не лучше ли вместе с мужем.. Темпаче, что он может морально и массажем как то разрядить обстановку, до туалета довести, поддержать, если схватка Вас застигла стоя. И вообщен, шо за прикол выть одному. Бояться и выть всегда легче вместе. Посему я себя осознаю не только осеменителем и зарабатывальшиком денег.

Когда матка открывается до нужных размеров её перевозят в родильную комнатку.

Читали, изучали, фото-видео смотрели..

Потому что само зрелище не из приятных.

Больной лежачий человек тоже малоприятно выглядит, так что? Теперь его тоже одного кидать.. Типа пусть сам мучается?

И вот ещё. Откуда взялась такая привычка у врачей.

Типа ребенок сразу начинает узнавать мать.. Сразу же его дают и отцу, шоб потом небыло траблов с узнаванием отца..
Вообще у детей несколько заторможено восприятие времени. То что мы переживаем за минуту - для них длится по ощущениям очень долго и ребенок начинает в себе вырабатывать кучу неврозов, если его забрать от матери. Поскольку наша минута для него больше часа.
Не знаю.. Сегодня говорил с мамой, она сказала, что была жутко возмущена, когда у нее забрали меня и унесли куда то.. Хотя мучались мы с ней больше суток, но сил у нее на меня оставалось и через час после родов уже бегала по роддому и просила, чтобы меня отдали. Так что у всех все по разному бывает.
Хотя мама Арты вчера поддерживала твою позицию.. Говорит, что после родов ну никаких сил не осталось.. Имхо тут уже должна решать сама женщина как поступать - брать ребенка сразу, или, чтобы ей дали отдохнуть.
Добавлено:
Jack
На опрос отвечать не стану по причине некорректности постановки вопроса: здесь нет "должен" - "не должен", а "может ли".

Согласен.. В нашем мире никто никому не должен. Разве должен папа заботится о своем отпрыске у случайно залетевшей от него и ненужной ему мамзели, которую он где то попьяни на вечиринке трахнул? Имхо нет.
Помоему тут придираться к формулировке не стоит. Можешь вложить для себя смысл, как "важно для меня", "Не важно".. Либо что то вроде того.. smile.gif
Николь
Да в чём то ты прав, но ты никогда не поймёшь что такое потуги (схватки). smile.gif

И что чувствует женщина в этот момент. Она не скажет тебе открытым текстом чтобы ты убрался, не видел её в таком состоянии.

Хотя знаешь это действительно должны решать вместе супруги. Стоит или нет ему присутствовать при родах.

Jack
Есть много разного, чего можешь испытать ты и не может твой партнёр из-за разной физиологии, психологии и другого. Например, тот же оргазм и последующее состояние у женщин и мужчин сильно разнятся...
Понять же, или по крайней мере попытаться, можно (а любящим, как раз-таки и нужно). И то, что мужчина не может досконально узнать ощущения женщины во время родов, не означает, что он не может понять её чувства, эмоции в то время, и конечно же ни в коей мере не может являться причиной для отказа находиться с ней в процессе родов. Умные и действительно близкие люди, по-моему, смогут понять друг друга. И кто знает, быть может не физическая, а больше эмоциональная помощь находящегося рядом близкого человека окажется существенней для рожающей женщины. Так что если нет объективных причин женщине рожать в одиночку могу порекомендовать побыть и в это время вместе. Как говорят умные люди: "Что естественно, то не безобразно."
Пантера
Я бы не хотела, чтобы мой муж (на данный момент времени) присутсвовал на родах!!!
С ним, я точно никогда не рожу mad.gif
Николь
Jack

Да ты хорошо пишешь, но есть много но.....

Ежели конечно изначально муж с тобой сидит, читает книжки по принятию родов.
Как правильно дышать и всё в этом духе. Так как сама мать во время родов обо всем этом забывает.
То конечно он может помочь.

Да наверное стоит попробовать.
Л@пушк@
У меня у знакомой муж решил быть с ней при родах.Когда это началось он упал в обморок,а когда проснулся то жена уже родила и больше волновалась за сосояние своего мужа.
А так ,это тяжело решить.Я бы сказала нет: не хотелось бы что бы меня видели в таком состоянии.Но может с другой стороны это была бы моральная потдержка,что ты не одна.Зависит так же и от мужа,не все думаю согласятся на такое(особенно если он немного брезглив).Но самое страшное что у многих после такого пропадает сексуальное влечение к супруге...а у некоторых на оборот.Вот и думайте! ph34r.gif
Зяпа
Николь
И что чувствует женщина в этот момент. Она не скажет тебе открытым текстом чтобы ты убрался, не видел её в таком состоянии.

Кстати очень частоименно говорят, когда муж начинает напрягать обстановку.Женщина во время родов вообще себя мало сдерживает и не совсем объективно воспринимает окружающее.. Почитай на этот счет побольше, поймешь.
Да! Мужчине никогда не прочувствовать чтотакое схватки( впрочем как женщине выход камня через уретру) И вместе с тем имеет место быть облегчение при присутствии близкого человека, а так же есть всяческого рода массажи, которые облегчат женскую участь, и которых никакой врач делать не будет.
Зяпа
Хватит из мужиков делать детей. Если женщина может роды выдержать, то почему мужчина не может выдержать присутствия на них. Я считаю, что все эти разговоры про мужские обмороки и про другие страшилки - мужской инфантилизм. Ребенка делали вместе, рожать надо вместе и воспитывать тоже вместе, а иначе это не семья , а отдельные члены "семейной яйчейки"
Когда изменятся стериотипы (мужские, что это "ужасно" и "море крови", а женские, что "он меня увидит в расстрепанном виде и бросит"), то роды вдвоем перестанут казаться "мерзкими", и будут восприниматься как абсолютно естесственный процесс. Желаю всем прогресса!
Katarina
Я сказала - "ДА"... и полностью согласна с Зяпой!
Рожали МЫ вместе - не разлучаясь ни на минуту...( в феврале ), а до этого ВМЕСТЕ ходили на курсы... wink.gif
Если честно, то ДО этого я была против присутствия мужа на родах. Рассуждала как большинство современных девушек - "зачем ему ВСЁ видеть?!!", но муж настоял и я сдалась-"Как хочешь..."
А теперь думаю - " чтобы я без него делала?!"(хоть роды были и эпидуральные, но затяжные blink.gif )
Всё это время ОН ухаживал за мной, развлекал, читал книги, дышал во время схваток и потуг, держал ноги cool.gif , и в финале - перерезал пуповину дочке ( этого даже я бы не смогла... )
Что ЭТО даёт:
1) еще более доверительные отношения между супругами ( и нежнейшие в постели... rolleyes.gif )
2) активнейшая помощь М в дальнейшем уходе за родным чадом и по хозяйству...( он же ТЕПЕРЬ понимает, как тяжело тебе физически, особенно когда ТАМ всё болит... ни сесть - ни встать blink.gif )
3) ЭТО - своеобразное мужское испытание самого себя! (ведь не каждому дано ph34r.gif )
и тд....
Короче - РОДЫ - это ТАИНСТВО только для ДВОИХ!!! (впрочем как и таинство зачатия biggrin.gif )
Забыла сказать, что рожала я в Америке.., так здесь на ЭТО зрелище ходят толпами(+тетки, племянницы), нередкость - присутствие старших детей( чтобы не спрашивали откуда беруться... )- и ничего! все живы и здоровы! wink.gif
Но вот чего я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не понимаю - так это съёмка процесса родов на камеру!!! Убила бы! bash.gif ... а вот когда УЖЕ всё позади - это да!!!( до сих пор когда смотрим(только вдвоем!) эти записи - наворачиваются слезы... ) smiles (12).gif
Извините за сумбур - трудновато набирать с бебиком на руках tongue.gif
Зяпа
ДА! Если уж цепляться к постановке вопроса, то тогда уместно переформулировать слово "присутствовать".. Предлагаю его заменить на участвовать или помогать. smile.gif
Katarina
Зяпа! а как иначе?!?... wink.gif
Зяпа
Katarina
а как иначе?!?...

В том то и дело, что тут имеет место быть недопонимание. Почему то большинство форумчан(к сожалению) воспринимают мужа на родах, как зрителя в кинотеатре на фильме ужасов. Все прозвучавшие "против" носят исключительно визуально-эстетический характер... И более того, я соглашаюсь со всеми "НЕТ", высказанными в контексте данного недопонимания. В данном случае действительно лучше в кино сходить, нежели шатать свою нервную систему зрелищем сомнительного удовольствия.
arta999
ну если готовились, если книжки читал, если помогать будет то это одно, а если просто посмотреть на тебя пришел как на муху которой крылья отрывают, то это совсем другое, наверное именно это и вызывает протест у женщин
Black Russian
я как будущий папа только незнаю в каком будущем это будет остаюсь при своём мнение что должен быть присутствовать и помагать чем может
Зяпа
arta999
а если просто посмотреть на тебя пришел как на муху которой крылья отрывают, то это совсем другое, наверное именно это и вызывает протест у женщин

А , с другой стороны, нафига себе такого мужика заводить, который не может помочь, когда тебе хреново?
Доктор

Ни за что! Говорят, что они при этом очень часто нецензурно ругают отцов. А я этого не люблю. dry.gif
Katarina
А кто - ОНИ ?...
Зяпа
Доктор
Ни за что! Говорят, что они при этом очень часто нецензурно ругают отцов. А я этого не люблю. 

О Я! Я!.. Сколько эгоцентризма..
Тут речь идет нечто о большем, нежели тебя назовут пи$#ром лысым вонючим, либо самцом безмозглым, шо ткнул хреном и кончил в беззащитную бабь.
Участие в родах - это не расчленение трупов, а прежде всего поддержка совершенно живого человека (хорошо, если любимого)
И насколько ты способен разделить боль любимого человека, забрав на себя половину. Но для аудиалов это не суть важно... Главное что уши воспринимают. smile.gif
pantera
Тока иногда последствия бывают непредсказуемые:
1. Мужчина ненавидит ребенка, который причинил его любимой столько страданий.
2. Мужчина испытывает неприязнь к женщине увидев ее в таком нелицеприятном виде.

Это происходит не оттого, что мужчины гады подлые. А чего-то там связанное с подсознанием.

Читала где-то....
Зяпа
pantera
Тока иногда последствия бывают непредсказуемые:

А последствия всегда и во всем непредсказуемые, ну либо условно предсказуемые. smile.gif

1. Мужчина ненавидит ребенка, который причинил его любимой столько страданий.

СКОЛЬКО?! Роды - процесс тоже слабопредсказуем.. Кто родит, шо в туалет сходит, а кто и ласты клеит от болевого шока. И вообще. Если любить своего ребенка, то тогда по такой логике нужно ненавидеть мать, поскольку у ребенка "страданий" больше, чем у матери.
Тут ничего не поделаешь, бог явно был садюгой, создав нас такими, давайте теперь и его ненавидеть. Вся фишка в том, что нефиг идти на роды неподготовленным, чтобы ничего не ошарашило, а также четко знать цель, для чего туда идешь.
Кстати. 50 процентов болевых ощущений женщина испытывает от страха от непонимания того, что с ней происходит в те или иные моменты времени. И что удивительно, так подавляющее большинство женщин идут рожать совершенно не готовыми. По принципу - врач лучше знает, он меня и разродит. И как результат пребывают в полном шоке, растерянности и безысходности.
Видать Берновская игра "посмотрите какой ужас" сильно ценна для сознания прекрасного(и не очень smile.gif ) пола. А следствие этому уйма страшилок, которые так любят муссировать роженницы в роддомах. dry.gif

2. Мужчина испытывает неприязнь к женщине увидев ее в таком нелицеприятном виде.

Это скорее свойственно для сомнительно любящих визуалов, для которых любимый человек, является лишь внешней оболочкой. Я думаю, что (НЕ ДАЙ БОГ) их любимой обожжет лицо, либо оторвет руку, то они также будут брошены. По сему - девушки! Думайте с кем живете.
Доктор
О Я! Я!.. Сколько эгоцентризма..
Тут речь идет нечто о большем, нежели тебя назовут пи$#ром лысым вонючим, либо самцом безмозглым, шо ткнул хреном и кончил в беззащитную бабь.
Участие в родах - это не расчленение трупов, а прежде всего поддержка совершенно живого человека (хорошо, если любимого)
И насколько ты способен разделить боль любимого человека, забрав на себя половину. Но для аудиалов это не суть важно... Главное что уши воспринимают. 

O, yes!
Какой юношеский максимализм! Выпейте холодной минералки, полегчает, поверьте на слово. smile.gif
А Вы (извините, не знаю какого Вы полу) у рожениц спрашивали, нуждаются ли они в присутствии своего партнера? Сомневаюсь, что всем им приятно осознавать, что муж видит их страдания и т.д.
Обратите внимание на результаты нашего опроса.
Зяпа
Доктор
Какой юношеский максимализм! Выпейте холодной минералки, полегчает, поверьте на слово.

Верю ,дядя, верю и пипиркой меряться с Вами буду как инть в другой раз smile.gif

А Вы (извините, не знаю какого Вы полу) у рожениц спрашивали, нуждаются ли они в присутствии своего партнера?

Вот тут неясно что Вас, уважаемый, взрослый дядя интересует - Пол мой, мое общение с роженицами или их ответ мне?
И вместе с тем всетаки я общался с будущими роженицами. Ответы очень различны. И вместе с тем, для многих это важно. Как для рожениц, так и для будущих пап.

Сомневаюсь, что всем им приятно осознавать, что муж видит их страдания и т.д.

Не секрет, что от процесса родов женщины особого кайфа не испытывают.. Тут ,вроде как, важен результат. А если сам процесс можно будет упростить, облегчить посредством участия любимого человека, а как результат получить еще более прочные взаимоотношения, не только муж-жен, а еще муж - ребенок, то почему нет?

Обратите внимание на результаты нашего опроса.

Обратите внимание, что именно Вашего!!!
Затрудните себя заглянуть на другие форумы, посвященные родам, семье, беременности и тд. Результаты будут несколько другие, причем с перевесами совсем в другую сторону. У Вас есть возможность заглянуть и проверить. Как можно вообще строить мнение основанное на статистике, сделанной по выборке 34 человек, причем в пространстве далеком от вопросов родов вообще.

Доктор
Зяпа
Предлагаю свернуть бесполезные прения. Если Вы не только рубаху на груди, но и штаны на з...це разорвете, женщин, желающих рожать перед своим партнером не прибавится. Значит и мое мнение (высказанное, в достаточно шутливой форме, чтобы даже Вы это заметили) имеет право на место под солнцем.

Вот тут неясно что Вас, уважаемый, взрослый дядя интересует - Пол мой, мое общение с роженицами или их ответ мне?

Ничего из данного списка ровным счетом.

Обратите внимание, что именно Вашего!!!

Не уважаете местную аудиторию? Ай-я-яй! dry.gif wink.gif

Katarina
А кто - ОНИ ?...

Кто-кто... Новорожденные - вот кто! blink.gif
Зяпа
Доктор
Предлагаю свернуть бесполезные прения. Если Вы не только рубаху на груди, но и штаны на з...це разорвете, женщин, желающих рожать перед своим партнером не прибавится

Согласен. smile.gif Это не тот вопрос, где можно дать однозначную оценку и в догматической форме дать заключение типа "поступайте так... УРРА!" smile.gif
Решение этого вопроса исключительно индивидуально, типа каждый дрочит как он хочет. И вместе с тем , не скрою, мне было бы приятно, чтобы дрочили все, как я. smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif

Ничего из данного списка ровным счетом.

Вот и поговорили smile.gif smile.gif

Не уважаете местную аудиторию? Ай-я-яй!

Почему? Просто какой смысл создавать соц опрос жителей ямайки по вопросам проблемм урбанизации народов крайнего севера. smile.gif smile.gif
Вот и на сайтах посвяшенных родам результаты опросов по этой теме несколько другие.
@person
я бы не рискнул присутствовать при таких ужасах
Katarina
А кто - ОНИ ?...

Кто-кто... Новорожденные - вот кто! 

smiles (8).gif w00t.gif smiles (8).gif

smoke.gif А кто говорит-то?.. smoke.gif
Зяпа
@person
я бы не рискнул присутствовать при таких ужасах

Акстизь! Ты уже присутствовал, и судя по аватару осязал все ужасы в полной мере. biggrin.gif smile.gif
Доктор
А кто говорит-то?.. 

Ну Вы просто прелесть! laugh.gif laugh.gif
Katarina
Ну Вы просто прелесть! 

Доктор
39.gif

Зяпа
Доктор
Ну Вы просто прелесть!

Меня тоже прет.. biggrin.gif
Здается мне , что тема как то себя исчерпала. cool.gif

pantera
Зяпа
Может просто от нее несколько ушли? wink.gif
Люся
Мы с мужем будем вместе в этот знаменательный момент нашей жизни! И я небоюсь того что мой любимый у видет меня в непреглядном состоянии, у нас очень близкие и дружеские отношения. У роды это нехудшее что может случиться с женьщиной. Мой муж сам изьявил желание принять участие в партнерских родах!
Зяпа
Люся
Мы с мужем будем вместе в этот знаменательный момент нашей жизни! И я небоюсь того что мой любимый у видет меня в непреглядном состоянии, у нас очень близкие и дружеские отношения. У роды это нехудшее что может случиться с женьщиной. Мой муж сам изьявил желание принять участие в партнерских родах!

УРРА!!! Мы не одни!! smile.gif))
И вообще верно... Когда отношения дружеские и близкие, то шо женщине, шо мужчине пофигу как кто из них выглядит. Главное цель - родить, хорошо родить и быть всем вместе. А остальные изыскания о внешнем виде, импотенции, ругани и всего остального - от лукавого... smile.gif smile.gif ВОТ! biggrin.gif
Nafig
Нет, не должен ph34r.gif
Bars
Уважаемые дамы и господа, попав в эту секцию форума и почитав ваши отзывы, я специально зарегистрировался для того, чтоб высказать свое мнение, а оно таково:
Во-первых, хотел бы спрость у тех, кто против присутствия мужа на родах, знают ли они, как относятся к роженицам акушерки и врачи в наших роддомах? Я, когда готовился пойти с женой на роды, тоже этого не знал, а когда узнал, честное слово, ту акушерку, которая работала в день родов моей жены, я готов был придушить еще до того, как начался сам процесс, так это при том, что она знала, что я муж женщины с которой она общается и она видела, что я нахожусь рядом(странно было бы не видеть человека, стоящего в полушаге), а каково было поведение врачей когда я заговорил о том, что буду присутствовать- доходило до того, что на меня обещали подать в суд за то, что я увижу других рожениц. А как вы отнесетесь к тому, что вашу жену, которая находится в завершающей стадии схваток, тянут на очередной осмотр за край рубашки, как корову в стойло?!!!!!! При этом приговаривая:"Ну-ну, иди быстрей, чего не шевелишься!!!" причем таким тоном, что... передать его в тексте просто не могу.А когда я мягко говоря, возмутился таким поведением, на меня были вытаращены тупые, ничего не понимающие глаза, которые говорили:"А что тут такого?!!!".Как можно описать мои чувства???
Они ни в какое сравнение не идут с теми, которые я испытал при виде самих родов, причем даже не по направленности, она само сабой диаметрально противоположна, но и по силе эмоций!!!
Конечно, если мужик не в состоянии выдержать вида крови, то на роды ему идти не надо, но у меня возникает другой вопрос - что это за мужик??? и в конце-концов, ведь необязательно идти в сам родильный зал, как правило со слов других женщин самый тяжелый момент - это время схваток, а сам процесс родов, благодаря гормонам, обезбаливается очень даже эффективно.
Короче говоря, я всеми своими конечностями ЗА то, чтобы муж присутствовал при родах, пусть даже не в самом родильном зале и поддерживал женщину, к которой у него есть чувства.
А на счет изменения сексуального интереса - я просто стал более ответственно подходить к вопросу контрацепции в последующем. Вот, вроде выговорился, спасибо тем, кто дочитал мои сентеции до конца biggrin.gif
pantera
Прочитала....
Пошла напрашиваться к Арте на роды! ph34r.gif
spawnn
если хочет то ему должны разрешить ...

мне в первый раз не разрешили ...а во второй я не опоздал на 10 минут ...

но очень хотел бы быть рядом с женой в трудный момент ...

а падать в огморок ... ну не знаю ... наврятли ... и не такое видел ...

Зяпа
pantera
Пошла напрашиваться к Арте на роды!
Поздно... Родили 2 часа назад...
ЛЮДИ!!! Не знаю должен ли мужчина присутствовать на родах или нет, но я не пожалел ни за одну минуту пребывания там, а был я там от начала и до конца.. Пережил все от и до... Мужчины! Берегите женщин!! Сложно передать всю гамму ощущений от участия в родах, от сопереживания, от даваемой поддержки, от нелегкого труда, чтобы родить, ту радость гогда ты видишь, что твой ребенок выходит на свет божий, от радости вдвоем, что мы это прошли. Так же сложно переоценить ромощь отца при родах в плане общения с персоналом. Поскольку пользуясь положением роженицы - пытаются сделать все по своему, чтобы им легче и быстрее принять роды, а не то, чтобы роды шли физиологично... Вобщем я сейчас не могу все красочно описать поскольку еще сильно возбужден от этого события. Но скажу точно. Мужчины, женщины нуждаются в вашей поддержке. Да и сами сможете прочувствовать чудо рождения своего малыша с первой секунды появления на свет и полюбить его всем сердцем.
А Вы, женщины не стесняйтесь своих мужей. Ничего безобразного они там не увидят, если принимают вас полностью. За то в трудную минуту и подбодрят и успокоят и будут проводником между вами и медперсоналом.
Зяпа
arta999
врачи рассказывали, что есть такие мужчины которых выгоняют, а они не желают уходить, и женщины не могут родить, кричат чтобы выгнали мужа... возникает угроза для жизни женщины и ребенка потому что женщина не может психологически родить, приходится выгонять насильно, а то и до реанимации доходит из-за таких дураков любопытных

А что вы теперь мадам скажете, когда гипотетический опыт перерос в реальный? smile.gif biggrin.gif
Зайчик.. Я люблю тебя... Ты у меня просто чудо.. wub.gif
Capitu
Я ЗА !!! Обеими руками и ногами
для меня было бы большим шоком, если бы муж отказался... вряд ли после этого наши отношения сохранились... mad.gif
Это большая моральная поддержка, на Западе почти все мужчины присутствуют. smile.gif
Bjik
я на западе, чё то не очень тута это любят....но я бы пошёл и думаю каждому папке будущему надо сходить, шоб знали каково это, я правда сходил со своей , мне плохо стало и не от крови, а от процедуры, я ещё мнительный такой млин sad.gif ,как увидел что из этого ангельского места- такого лубимого и крохотного цветка появляется такое огромное но тоже лубимое,мокро-склизко-синее дитя, короче мне потом это снилось, а потом секс как лезвием срезало, а потом, потом через год мы развелись... sad.gif Всякое видел, и на войне побывал и друзей хоронил по частям, но когда это увидел...неее.. wink.gif а сё равно знаю, Capitu права - это огромная моральная поддержка, думаю не каждый захотел бы остаться один впервые, среди кучки людей с набором инструментов в руках, да ещё и лёжа на спине, так что ключайте фильмы ужасов и начинайте тренировать нервы biggrin.gif я тож пойду, мож кто родит фо ми ван мо тайм rolleyes.gif
Зяпа
Bjik
думаю не каждый захотел бы остаться один впервые, среди кучки людей с набором инструментов в руках

БЛИН! Именно так и есть.. все время были одни, только акушерка и врачь заходили временами во время схваток.. А как потуги начались, так столько народу понафлудило.. И все при делах.. Жуть.. Психологически очень давит..
как увидел что из этого ангельского места- такого лубимого и крохотного цветка появляется такое огромное но тоже лубимое,мокро-склизко-синее дитя, короче мне потом это снилось, а потом секс как лезвием срезало, а потом, потом через год мы развелись...

Действительно синее... Я до того момента, как вышел мой Мишка, так и не мог понять что это человек.. Что то такое выходит, а что не поймешь.. Сразу куча мыслей лезит в голову, крышу рвет шо мама дорогая, , свет, суета, шок, такое впечатление что тебе ТАКОЙ наркоты вкололи.... Но надо себя в руках держать, щас все закончится, надо найти силы поддержать свою дорогую и любимую, мыслей о том, что что то не "эстетично" вообще небыло, даже наоборот это все настолько эстетично, что словами не передать, это можно только прочувствовать. И вот такой вот синенький выходит. В шоке даже испугаться не успеваешь,мысли все перепутаны, лишь бы все хорошо было, хотя внутри есть уверенность что все отлично, буквально пару секунд и он розовеет, дальше не помню, все внимание было приковано к Кристинке, мгновение и мы счастливы, эти ощущения словами передать невозможно.. Это радость.. Это жизнь.. Так переполняет изнутри, и вместе с тем надо держаться, шоб не отключиться от счастья..
ВОбщем что тут говорить.. Словами не описать. Это можно только прочувствовать.

А насчет потенции, так мне это даже както эротично все показалось..
Все что естесственно, то не без оргазма smile.gif))

Извините за сумбур, я до сих пор летаю... biggrin.gif
amd
Всегда рожали без мужчин - делать им там нечего! Я видела роды со стороны - женщина рожала второго ребенка, казалось, что она специально издевается над мужем, зло свое на нем вымещает, орала она так, что в палату дверь закрыли, а рядом была вторая предродовая - там было 5 женщин, они все вместе себя тише вели.
Если всегда рожали в присутствии женщин, которые через это прошли, и могут действительно понять, а мужчины создания хрупкие, сами бы подумали, как так - сначала показаться любимому грязной, потной, с безумными глазами. а потом - думать что он все забыл - или наоборот выезжать на этом?
Очень много пар, рожающих вместе, разводятся, мужчина просто не может потом воспринимать тебя как женщину, а на родах жизнь не кончается.
<_Jasmin_>
Да это зрелище не для слабонервных, последствия могут быть непредсказуемыми - от сексуального неприятия со стороны мужа до развода... Не сразу конечно..
Зяпа
amd
Очень много пар, рожающих вместе, разводятся, мужчина просто не может потом воспринимать тебя как женщину, а на родах жизнь не кончается.

Боже.. Насколько все категорично... Ну неужели не понятно, что настолько все индивидуально, что подобные синтенции как минимум в пользу бедных.
Я наоборот после родов Арту еще больше любить стал, гораздо нежнее к ней относиться, после того, как вместе роды пережили. Сына своего люблю с первой секунды его рождения. Это по твоему не аргумент?

Тут дело такое: где тонко, там и рвется. И если вы считаете, что мужчины все поголовно визуалы и реагируют только на эти раздражители, то скажу, что я явно выраженый кинестетик и роды для меня был прежде всего чувственный процесс.. И мне совершенно было не впадло убрать судно с какашками или выкинуть подкладку полную крови, в те часы меня больше всего волновало самочувствие любимой..

Бред вобщем... Я могу конечно допустить, чтааа каанкретнгый пацаан smoke.gif большеее не станет трахать чиксу, которая так облажалась в его глазах. Или на более детском уровне(у нас так в школе было) это звучит так, что с девушкой нельзя целоваться, если она в рот брала..

Взрослые же люди блин.. А преисполнены нелепыми концепциями, как дети.. dry.gif wink.gif
Добавлено:
<_Jasmin_>
Да это зрелище не для слабонервных, последствия могут быть непредсказуемыми - от сексуального неприятия со стороны мужа до развода... Не сразу конечно..

Как человек прошедший через это могу сказать, что со мной не так, дажен наоборот никак не дождемся, когда все наконец заживет.. Может у кого то так, как ты говоришь, но это явно не мое.. smile.gif
Palma
Не нужно!И без него справятся!
Добавлено:
, что с девушкой нельзя целоваться, если она в рот брала..
Это почему же?
Зяпа
Palma
Не нужно!И без него справятся!

Согласен... Сексом тоже можно заниматься в одиночку.. Справиться можно точно. smile.gif

Это почему же?

Ответа на этот вопрос я тоже не знаю... Может потому что неэстетично как то?
А может, если девушка в рот брала, а вы с ней будете целоваться, то ей непременно незахочется с вами сексом заниматься. Много объяснений тут может быть.
Вобщем нельзя и ВСЕ ТУТ! smile.gif biggrin.gif
Naic
Главное от увиденного в обморок не упасть biggrin.gif Не то врачам еще и мужа откачивать придется ! laugh.gif
Зяпа
Naic
Главное от увиденного в обморок не упасть  Не то врачам еще и мужа откачивать придется ! 

Бывает и такое... sad.gif smile.gif
Кого срубит, кого и нет... Конечно легче водку/пиво с друзьями бухать в это время..
Меня несколько раз шатало, чуть не отрубался.. И вместе с тем не от зрелища(кстати там зрелища то всего пару минут(причем апофеоз - самое приятное, когда видешь уже своего ребенка, то не до брезгливости и прочего.. - ОНО ТВОЕ!!!!!)) а самое конечно страшное пережить , так это схватки... Меня просто рубило от сопереживания и от понимания того, что всю эту боль я не могу взять на себя... Жуть вообще, когда страдает твой любимый человек.. Имхо лучше все самому пережить, нежели осознавать, что ты ничем, как собой не можешь помочь... Но тут что то из глубины всплывало, что не дало отрубиться.. Отрубиться - самый легкий вариант, а когда понимаешь(хотя тебе об этом не говорят)что ты тут нужен, то просто не позволяешь себе отключиться.
Но когда малышик выходит на свет божий, до уже не до отключений.. Просто счастье... smile.gif smile.gif smile.gif
Немеренное счастье...
Деник
мне хотелось бы присутствовать
ведь не каждый день такое бываетsmile.gif
amd
Зяпа , к твоему сведению, я женщина и знаю, о чем говорю, не по-наслышке.
Я наоборот после родов Арту еще больше любить стал, гораздо нежнее к ней относиться, после того, как вместе роды пережили. Сына своего люблю с первой секунды его рождения. Это по твоему не аргумент?

Не аргумент - своего сына я начала воспринимать (и любить) как собственного ребенка далеко не сразу, а сначала я чувствовала, что я должна заботиться. А у вас как в мелодраме "ах, я его люблю с первой секунды!" а я нет! Ну тормоз я ! Вот когда полтора года грудью откормила - да, тогда люблю, а сюсюкать при виде младенца - не умею!
Взрослые же люди блин.. А преисполнены нелепыми концепциями, как дети.

Напиши мне лет через десять - посмотрим.
Мне действительно не нравится, когда все как в кабинере у гинеколога - на глазах и неприкрыто. Мои подруги брали в роддом фены, косметички по килограму весом, - и все для того, чтобы когда муж придет, хорошо выглядеть. Впечатления накапливаются, а отношения часто меняются не в лучшую сторону - я не говорила, что что разводятся ВСЕ, но часто мужчины начинают тебя сравнивать, и не всегда в твою пользу.
Как человек прошедший через это могу сказать, что со мной не так, дажен наоборот никак не дождемся, когда все наконец заживет..

Извини, если обидела, для тебя-то все слишком чувствительно, а я беременная 10 лет назад ходила.
Зяпа
amd

Извини, если обидела, для тебя-то все слишком чувствительно, а я беременная 10 лет назад ходила.

Да не обидела... Все нормально... Я вот задумался и действительно постановка вопроса на голосование глупо звучит..
Это сродни должен ли мужик пить водку...
Кто то пьет и ему нравится, кто то пьет и ему не нравится, кто то не пьет.
Тут все индивидуально. Так что не должен smile.gif smile.gif

Но я был там, прошел это все и доволен. smile.gif

И вообще одинаковых родов не бывает. Посему мнений и рассказов на этот счет может быть огромное множество..

Мои подруги брали в роддом фены, косметички по килограму весом, - и все для того, чтобы когда муж придет, хорошо выглядеть.

Тут та же фигня..wink.gif)
Тут девки даже на обработку швов ходили с килограммом штукатурки на лице.. Зрелище что надо я вам скажу.. Смешно просто.. smile.gif smile.gif
А мне больше нравится, когда все естесственно.. В роддом я приходил по 4 раза на день. И лучше всего Арта выглядела именно так, как она выглядела.. И к счастью у нее нет частей лица, которые надо прятать под толстым слоем шпаклевки. smile.gif
amd
Арта выглядела именно так, как она выглядела.. И к счастью у нее нет частей лица, которые надо прятать под толстым слоем шпаклевки

А если есть? Если у меня без краски лицо несимметричное? Ты вот под ником пишешь, не указывая координат, а у меня на собственную внешность такой заскок?
Зяпа
amd
А если есть? Если у меня без краски лицо несимметричное? Ты вот под ником пишешь, не указывая координат, а у меня на собственную внешность такой заскок?

Сочувствую.. sad.gif
Меня зовут Миша, фамилия Донских.. Живу в "городе" Надыме, Если надо еще данных - дам..
smile.gif
КСТА! А у меня одно яичко ниже другого висит... Неаккуратно как то, но меня имхо любят... smile.gif

А вообще я всеми конечностями ратую за внутреннее содержание, внешние проявления порой так обманчивы.... sad.gif
pantera
Зяпа
laugh.gif
Судя по всему - все хорошо. Наблюдаю здоровое чувство юмора!!!

З.Ы.
"городе" Надыме

Это почему это в ковычках?! huh.gif tongue.gif
Зяпа
pantera

Судя по всему - все хорошо. Наблюдаю здоровое чувство юмора!!!

Не совсем здоровое на тот момент, когда писал... Но сейчас вроде все пучком становится... ТЬФУ ТЬФУ чтоб не сглазить.. smile.gif

Это почему это в ковычках?!

Ну да... Пангоды и Лабытнанги теперь уже тоже город..smile.gif)
pantera
Зяпа
Ну никакого патриотизма! wink.gif

Уговариваю мужа присутствовать на родах!
Не соглашается dry.gif
Зяпа
pantera

Ну никакого патриотизма! 

Да люблю я Надым.. Одессу тоже... Просто для меня важно быть честным во всех проявлениях.. smile.gif

Уговариваю мужа присутствовать на родах!

Присутствовать даже и не уговаривай.. Тут важно имхо участие.. Арта говорит, что где то на 30 процентов я ей снял все неприятности.. Вопроса о том стоит ли еще раз вместе рожать даже не стоит.. smile.gif

А вот насчет мужской точки зрения тут все действительно сложно..
Скажу за себя.. Инициатором участия в родах был я.. Сначала меня просто терзало любопытство, когда забеременели и живот вырос - вырос у меня какой то страх(конечно я его оправдывал всякими концепциями аля "всегда рожали сами ") и начал сам напопятую идти.. Но уже непосредственно, когда время начало подходить, да еще в инете почитал что и как происходит на самом деле, то я наплевал на свой страх, и даже наоборот ЖУТКО захотел поддержать любимую на родах...

Вобщем "затаскивать" на роды никого не надо.. Действительно не все мужчины способны воспринять все адекватно..
Но если вы будете беременны и ты дашь ему понять, что он тебе нужен, то думаю что никаких вопросов и не возникнет..

Добавлено:
ЗЫ!
Если нужны какие то рекомендации по поводу того, чтобы муж знал что делать во время родов(несмотря на то, что все роды разные) я могу расказать, обращайтесь.. Я сам половину родов был в полной растерянности и шоке, пока не допедрил чем можно учавствовать... Но одно присутствие тоже очень важно... Когда плохо - всегда легче быть вместе.. Вобщем если есть вопросы спрашивайте - отвечу. smile.gif
Inarus
Какая кровь, в каком сексуальном плане потом смотреть на жену? Вы что, на родах будете смотреть как у неё между ног появляется головка ребенка что ли!? На разрывы будете смотреть?

Муж на родах присутствует для того что бы морально поддерживать жену, чтобы она знала, что он рядом, переживает, а не где-то на лавочке бухает с друзьями за пока еще не родившегося ребенка.

У меня в ноябре-декабре жена должна родить. Я буду присутствовать на родах. Пускай тяжело, но ей-то тяжелее.
Добавлено:
Если нужны какие то рекомендации по поводу того, чтобы муж знал что делать во время родов(несмотря на то, что все роды разные) я могу расказать, обращайтесь.. Я сам половину родов был в полной растерянности и шоке, пока не допедрил чем можно учавствовать...

Мне очень интересно чем можно помочь жене во время родов!
<_Jasmin_>
Inarus
У меня в ноябре-декабре жена должна родить. Я буду присутствовать на родах. Пускай тяжело, но ей-то тяжелее.

Даа, что тут скажешь - твоей жене можно только позавидовать, что рядом с ней такой понимающий и заботливый муж. smile.gif Я сама не хотела бы, чтобы муж присутствовал при родах (а они уже скоро) по многим причинам, но вот от того, что он готов это сделать ради меня и для меня - было бы очень приятно. Недавно на одном сайте увидела фоторепортаж о том, как проходят роды - предложила ему посмотреть, он отказался. smile.gif Говорит, ты же не хочешь, чтоб я в обморок свалился.. smile.gif
Зяпа
Inarus
Какая кровь, в каком сексуальном плане потом смотреть на жену? Вы что, на родах будете смотреть как у неё между ног появляется головка ребенка что ли!? На разрывы будете смотреть?

Ага... А если еще хватит духа у тебя и жены, то впоследствии потом еще их и обрабатывать?smile.gif smile.gif smile.gif
Меня последняя участь не коснулась, поскольку мы уже скоро месяц, как в больнице торчим, там все врачи делают.. БЯЛ! sad.gif

Ну я именно смотрел на то как ребенок выходит.. Видел разрывы..
На самом деле зрелище непосредственно рождения скорее захватывающее, нежели кровавое и неэстетичное.. Самое страшное это схватки пережить, а вот уже непосредственно появление малого на свет процесс достаточно бысрый и на фоне схваток безболезненный.
Что примечательно.. Сказали нам, что крови мы потеряли 400 грамм.. Типа много, а мы крови практически вообще не видели. smile.gif Где они ее там нашли.. dry.gif smile.gif Хотя было конечно, но ее мы просто незамечали...

Мне очень интересно чем можно помочь жене во время родов!

Ну во первых присутствием.. Причем не на лавочке в углу комнаты, наблюдая, как дорогая мучается, а собой..
Я , например и песни пел и успокаивал и подбадривал.. Ну вобщем на что фантазии хватит, на самом деле тут однозначного ответа нет.. Главное не теряться, пробовать все подряд и смотреть что будет помогать.
На заключительном этапе схваток очень сильно помогал массаж крестца, причем очень сильный.. Я его делал кулаками, понатирал спину до синяков, сам потерял 3 кг за время родов, но дорогая просила еще и еще... Говорит, что очень помогало, мы даже родовую рубаху на спине до дыр протерли, а руки потом у меня несколько дней не слушались.. smile.gif

Поддерживать, когда на ногах стоять уже не может и падает либо вперед, либо на спину.. При каждой схватке..

Быть проводником между врачами и любимой..
Врачи вообще народ бесцеремонный, а в процессе родов сама женщина с трудом может что то возразить, попросить подождать, либо вообще самой принять рещение... Да и когда муж на родах совсем другое отношение врачей... Там в соседнем родзале рожали еще женщины, так когда любимую зашивали я там понаслушался как врачи умеют общаться..

Вобщем пробуй, дерзай... Общие ориетиры эти.. Может у тебя фантазии больше что то сам новое придумаешь или сам вместо жены родить сможешь smile.gif У меня не получилось... sad.gif sad.gif Хотя меня постоянно на родах терзало то, что я это испытание не могу забрать себе и вместе с тем ощущений, потери сил, эмоций , боли и ощущения полета и радости после родов, что мы прошли все вместе у меня до сих пор хватает.. smile.gif
Возможно я и родил, но по мужски smile.gif Душевные переживания зачастую сильнее физических.. sad.gif
Но и поддержка немаловажна... Дорогая говорит, что я ей снял боли, одиночества, хамства врачей и безысходности процентов на 30%. Но поскольку мы рожали впервые, а пока она была под наркозом я успел еще понаблюдать за другими родами , то мне кажется, что больше..
Inarus
2 Зяпа

Спасибо огромное!!! Теперь буду знать что делать smile.gif

Я знал, что врачи в роддомах бесцеремонны, и могут сказать такое, что девушка потом в слезах может целый день проходить. Маму свою наслушался, она рассказывала как меня рожала. Правда, есть там и хорошие врачи, которые затыкают и выгоняют плохих smile.gif
Зяпа
Inarus
Спасибо огромное!!! Теперь буду знать что делать 

smile.gif Уверен, что что то тебе понадобится, что то нет, что то и сам придумаешь.. Люди говорят, что 2-х одинаковых родов несуществует..
К сожалению у нас были совсем нелегкие, хоть и расчитывали на лучшее... sad.gif ( до сих пор в больнице, когда в понедельник будет уже месяц маленькому) Тут главное не сдаваться.. Матюками меня любимая не крыла(хотя и такое бывает). Но порой очень злилась.. Обидно было очень, плюс ко всему эта обида наслаивалась на безысходность и ощущение того, что ты сдесь ненужен и ничего не всилах изменить.. Чувства были противоречивые:
С одной стороны хотелось схватиться за голову, убежать и запрятаться куда подальше.
С другой - невероятное желание что то изменить и хоть чем то помочь..
Тут главное выстоять и свои эмоции засунуть куда подальше.. Потом воздасться.. smile.gif

А непосредственно процесса рождения(потуг) я бы не советовал избегать (а вам женщины выгонять мужей), лишая их возможности (и себя тоже)порадоваться за рождение вашего малыша вместе.

Я знал, что врачи в роддомах бесцеремонны, и могут сказать такое, что девушка потом в слезах может целый день проходить. Маму свою наслушался, она рассказывала как меня рожала. Правда, есть там и хорошие врачи, которые затыкают и выгоняют плохих 

Объективности ради можно сказать, что бесцеремонность и грубость зачастую - не самый плохой вариант при истерике, когда требуется действовать.. В конце схваток я сам пару раз рявкнул, что аж врачи присели(но похвалили меня) в моем присутствии им приходилось вести себя лаяльно, но выхода другого небыло.. Тут главное гибкость и участие.. Твое внимание наверняка оценит любимая.
Удачи и легких родов. smile.gif
Добавлено:
Ах да... Насчет слез... В слезах можно проходить и около года... У нас тут до сих пор глаза на мокром месте.. Тут и врачи, и жизнь и ребенок и родители... Вобщем послеродовая депрессия... Бывает часто, но не у всех... А в первые 2 дня наоборот все побоку у нас было... ВЕДЬ ОН РОДИЛСЯ!!!!! smile.gif
Inarus
Удачи и легких родов.

Огромное спасибо за советы!!! Постараюсь применить их на практике с пользой для своей ненаглядной и нашего будущего малыша smile.gif
bradobrey
Должен муж присутствовать при родах своего ребёнка

Конечно должен... где же еще можно увидеть мужа, упавшего в обморок...
Зяпа
bradobrey
Конечно должен... где же еще можно увидеть мужа, упавшего в обморок...

И действительно.. Мужчины настолько хрупкие создания..
Тут можно инфарктом закончить, если вдруг нечаянно пузырь разобьешь, а вы тут о родах каких то говорите.. smile.gif

БЕРЕГИТЕ МУЖЧИН!!!
Мы такие слабенькие smile.gif

Дочь Солнца
Ну конечно я против... хотя поддержки пожалуй будет не хватать... но все же не позволю, чтобы он видел меня в столь неприглядном свете blink.gif
Зяпа
Дочь Солнца
Ну конечно я против... хотя поддержки пожалуй будет не хватать... но все же не позволю, чтобы он видел меня в столь неприглядном свете 

Ну ты садист smile.gif
Я бы точно позволил , любимой, если бы она захотела, если бы со мной что случилось подобное ( я имею ввиду по остроте ощущений).
Уж лучше присутствовать и быть поддержкой с пользой для дела, чем сходить с ума вовне , типа что там происходит и биться головой об стенку.. dry.gif
Pit-Bull
обязательно должен ибо в ребенке льеется его кровь biggrin.gif (не изменяйте мужам девушки)
Flight
Лично я категорически против того, чтобы мой будущий муж присутствовал при родах. Абсолютно согласна с утверждениями о проблемах в интимной жизни после такого. Да и вообще, вид у женщины в этот момент, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Так что, рожу без "помощника", когда время придё. А потом выйду к своему благоверному - причёсанная, ухоженная, с улыбочкой - и сынишкой или дочкой, которого передам на руки папе. Красота? smile.gif
Mersedes
Flight
Я тоже так раньше думала, а теперь у меня есть любимый человек, с которым мы настолько родные, что я порой чуствую себя его ребенко!
правда по возрасту он как раз мне как папа! laugh.gif
Поэтому я бы очень хотела что бы он был со мной и на родах!
Это такая поддержка

какой бы вид у меня не был, он меня все равно будет любить и хотеть меня, и только с таким человеком можно создавать семью и рожать детей! rolleyes.gif
Inarus
Красота?

Красота, да не та ...

А вот ты скажешь как-нибудь "я вот мучалась, рожала...", а он и не поймет. Он же не видел этого ничего.

Да и есть обычай такой у лиц мужского полу - пока жена рожает, мучается, праздновать, отмечать wink.gif

Только что отмечают - мне не совсем понятно. Мучения жены что ли? Потом пить надо, после рождения.
ПАМИРА
Такое не каждая женщина сможет перенести, а многих мужчин, присутствующих при родах выносят без сознания. У некоторых появляется отвращения к жене после всего увиденного, а у некоторых наоборот. Это личное дело каждого, только надо морально подготовиться. Но лучше увидеть ребенка когда он уже более или менее освоился в этом мире, а не то существо, которое только вылезло.
Зяпа
ПАМИРА
Такое не каждая женщина сможет перенести, а многих мужчин, присутствующих при родах выносят без сознания.

Гораздо большее количество не выносят и они остаются счастливы.. smile.gif
Мне тут на днях кровь брали, так медсестра попросила меня отвернуться, чтобы я не увидел крови, говорит, что мужчины слабые и могут рубануться от вида крови... Смешно чесслово.. biggrin.gif Давайте теперь у мужчин и кровь брать не будем, беспокоясь, чтобы они не рубанулись.. dry.gif
И вообще.. Имхо во всем женском сознании сквозит отношение к мужчинам, как к слабым созданиям. Имхо падать в обморок со словами "мне дурно" всегда было женской фишкой.. dry.gif

У некоторых появляется отвращения к жене после всего увиденного, а у некоторых наоборот.

А у некоторых просто так пропадает влечение со временем. dry.gif

Это личное дело каждого, только надо морально подготовиться.

Это да.. Без моральной поготовки и смысла нету идти на роды, что мужчине, что женщине. Хотя женщина разродится в любом случае, но без подготовки гораздо сложнее..
Но лучше увидеть ребенка когда он уже более или менее освоился в этом мире, а не то существо, которое только вылезло.

Вот тут я несогласен. Поясню почему.
Муж, прошедший роды от начала и до конца сразу начинает чувствовать себя отцом, на не получает "куклу" в свертке и в полной растеренности не понимая что делать дальше. Психологическая встряска в данном случае очень часто запускает отцовские инстинкты сразу.

Как бы там нибыло, но я нисколько не жалею, что родил вместе с любимой. Поменять это на получение свертка в праздничной обстановке низачто не хотел бы..
Зяпа
Только что отмечают - мне не совсем понятно. Мучения жены что ли?

Да нет.. На самом деле у мужчин не рожавших акценты несколько сдвинуты. Если для женщины роды - это работа, то для нерожавших мужчин - это праздник.. Ну сложно понять мужику что же на самом деле происходит во время родов, не пройдя их.. Ну сколько раз не объясняй какой на вкус ананас, пока его сам не попробуешь - не поймешь.
Посему и такой дурацкий вид у "счастливых папаш", когда в роддоме им вручают сверток. Ну не знает он что это такое, пил он в это время с друзьями. Не почувствовать им сложности и радости чуда появления на свет. И никогда не понять радости, когда ребенок покакал, либо пописал. И никогда не заявит, что нет ничего лучше, чем закаканая детская пеленка, никогда ее с радостью не постирает и не подмоет ребенка. Поскольку на первых парах мужчина в полной растерянности, не чувствует он, что это его ребенок, поскольку получил он только результат - сверток и напудренную жену.. Со стороны женщины это имхо не честно. А нечестно то, что поакзывается только внешняя оболочка и то что не даете и "любимому своему" самому все прочувствовать. И если ваши отношения на уровне"ОЙ он меня разлюбит, если увидет меня в нелицеприятном виде", то грош цена вашим отношениям. И мне вообще непонятно что объединяет таких людей вместе, кроме секса и внешней оболочки.
(так, что то меня понесло) biggrin.gif smile.gif

ДА! Так чего это я... smile.gif
Тут друзья какраз рожали(жена сама) через 2 недели после нас. Так муж теперь целыми днями на гараже виснет. Ну не чувствует он себя нужным дома. Жена целый день занята ребенком, а он просто не знает куда себя деть. И какой тут разговор может быть о том, чтобы понянчиться с ребенком, подменить ее на какое то время, подмыть малого в конце концов, пеленку поменять и все такое.. Он же МУЖЫЫЫЫК! Ну не мужское это дело "цуцелы-муцелы" с ребенком, это женкое дело..
Вот и результат пассивной позиции.
Конечно по единичным случаям нельзя оценить ситуацию объективно, но у меня такие примеры.

Кстати! Если посмотреть статистику мнений на сайтах посвященных родам, то там практически все ЗА совместные роды. Исключением является мнение ПРОТИВ.
Тут можно долго рассуждать на эту етму, не будучи беременной и не будучи мужем беременной. А вот когда в сознании будет понимание того, что со дня на день можешь родить(твоя дорогая может родить) то хотелось бы посмотреть какой мандраж охватит и какая тогда будет общественная позиция на этот счет. dry.gif
ооо
Я тоже против этого!!!
Представте себе, Вы мучаетесь, кричите .... а он смотрит, просто смотрит.
Если мужчина и хочет присутствовать при этом то только потому что у него обычный интерес.
А потом отвращение к женским половым органам, насмотриться там крови а то и еще и разрывы могут быть да и еще многое многое и многое.
Зяпа
ооо

Если мужчина и хочет присутствовать при этом то только потому что у него обычный интерес.
А потом отвращение к женским половым органам, насмотриться там крови а то и еще и разрывы могут быть да и еще многое многое и многое

Вот блин.. И не просто так стоял и смотрел, и отвращения никакого не появилось.. Тебе наверное виднее.. dry.gif
Capitu
У некоторых появляется отвращения к жене после всего увиденного, а у некоторых наоборот.

а у некоторых к мужу, потому что он отказался( без обид, это в реальной жизни. biggrin.gif ) biggrin.gif laugh.gif tongue.gif
Black_Widow
Люди!!!!!!! Вы чего?
Мужа ведь никто не заставляет залезть между ног жены и наслаждаться зрелищем! Да его туда и не пустят!
Он должен сидеть рядом, успокаивать, держать за руку. Этого вполне достаточно для пробуждения отцовского инстинкта и получения реального представления о том, как родятся дети.

Моя подруга так рожала. Она во время родов умудрилась мужу фингал поставить, кулаком, а еще материла его страшно и поклялась никогда больше к себе не подпускать (глупости конечно, но это многие женщины кричат "в процессе"). И никакого отвращения у него сейчас нет (дитю уже 2 года), дочку обожает. Однажды два дня ходил хмурый, а на третий просто светился от радости, спрашиваем "что случилось?", оказывается ребенок никак не мог сходить в туалет по-большому (у детей это часто бывает), плакала, капризничала и ничего не помогало, а на третий день - получилось, и от этого он такой радостный!

Я своему парню сразу сказала, что рожать будем вместе - и он обеими руками "за".
Нечего ограждать мужиков, они же "сильный пол", вот пускай и докажут это!
Зяпа

Black_Widow
Да его туда и не пустят!

Да пустить то пустят..
Только что за прикол там быть?
Около головы быть куда лучше, не место выхода ребенка же поддерживать приходишь.. А со стороны головы и так все видно.. Вобщем подобные комплексы мне непонятны. dry.gif

Он должен сидеть рядом, успокаивать, держать за руку.

СИДЕТЬ!?!?! biggrin.gif smile.gif biggrin.gif smile.gif
Ну ну..
Там такие пляски, что после них только уже упасть хочется smile.gif smile.gif
Я несколько дней рук своих не чувствовал после родов, да и ноги сразу после подкашивало, что дай бог.. smile.gif biggrin.gif

(глупости конечно, но это многие женщины кричат "в процессе"

Ну у меня такого небыло.. Хотя других криков было достаточно, спасибо большое, что не в мой адрес. В мою сторону, уже после начались smile.gif smile.gif smile.gif biggrin.gif

Нечего ограждать мужиков, они же "сильный пол", вот пускай и докажут это!

Ну вот негодяйки вы женщины..
Когда вам выгодно, то вы кричите, что мужчины сильный пол, когда выгодно по другому - то пяткой в грудь себя бъете и утверждаете, что слабый.. smile.gif biggrin.gif
Black_Widow
СИДЕТЬ!?!?!   
Ну ну..
Там такие пляски, что после них только уже упасть хочется

Ну что ты к словам цепляешься - я же образно...

Да пустить то пустят..

Но зачем? Он же только врачам мешать будет.

Ну вот негодяйки вы женщины..

Не негодяйки, а приспособленки... tongue.gif
Добавлено:
Ой, простите, если кого-то ввела в заблуждение фразой
Я своему парню сразу сказала, что рожать будем вместе
Я в смысле гипотетически, когда-нибудь... blush2.gif
Зяпа
Black_Widow

Но зачем? Он же только врачам мешать будет.

После того количества косяков со стороны врачей на родах, то у меня такое мнение, что там и врачам делать нечего... sad.gif dry.gif Накосячили по полной. До сих пор осложнения sad.gif Уже полтора месяца прошло, а конца и края не видно.. sad.gif sad.gif Знал бы с самого начала что как и к чему, то чесслово дома бы роды сам принимал..
Следующие роды либо дома, либо в другом городе и за деньги, но только не в нашем мухосранске.

Не негодяйки, а приспособленки...

Приспособленки негодяйские. smile.gif rolleyes.gif
Black_Widow
Вот что я вам скажу, ребята:
Спорите вы тут, слюной брызжете...
Все равно каждый останется при своем мнении, и разойдетесь - одни рожать парами, другие пиво пить.

Тут же ребенок родился ! А почему-то не видно ни одного поздравления (может кто и поздравлял лично - тогда простите).

Зяпа , я в восхищении! thumbup.gif

Как малыш-то? smiles (5).gif
Зяпа
Black_Widow
Тут же ребенок родился ! А почему-то не видно ни одного поздравления (может кто и поздравлял лично - тогда простите).

Да поздравляли в других топиках... Всем спасибо, тебе тоже smile.gif

Как малыш-то?

Да малыш шо надо...
За месяц кило триста набрал. Несмотря на то, что целый месяц с молоком матери антибиотики ел.. Но вроде все хорошо.
И вообще. Где ты видела родителей, шо сказали бы, что у них малыш плохой? smile.gif Он у нас самый лучший.. smile.gif biggrin.gif
А вот с Артой неахти еще.. sad.gif Хотя идет на поправку..

Спорите вы тут, слюной брызжете...
Все равно каждый останется при своем мнении, и разойдетесь - одни рожать парами, другие пиво пить.

Так то оно так. И вместе с тем сравнению с началом обсуждения темы мужская статистика сильно изменилась в сторону "за". Женская тоже сдвинулась с места, но не так значительно.Непойму почему, правда.. (Вообще вы, женщины, народ загадочный smile.gif cool.gif biggrin.gif ).
Вобщем видать есть результат. Хотя опять же объективную статистику можно посмотреть на сайтах, посвещеных родам. Там действительно достаточно развернуто излагается мнение людей, которых этот вопрос уже каснулся непосредственно, а не гипотетически, а не типа "что если бы да кабы...".. А тут просто развлекаемся smile.gif
Свой
Думаю, по желанию. У меня есть друзья, которые присутствовали и остались довольны. Есть те, кто не присутствовал - и тоже вполне доволен. Знакомые-медики рассказывали, что нередко и обмороки ловят. На самом деле, для мужчины это шок, но если он морально готов... Я лично не желаю присутствовать еще и потому, что не факт, что ты тем самым помогаешь любимой. Очень может быть, что ты ее отвлекаешь своим присутствием и не даешь сосредоточиться! А представь ситуацию: он падает в обморок или по крайней мере видно, что ему не совсем хорошо...и не уйдешь...не-а ни за какие ковришки!
Добавлено:
Кстати, в ноябре еще один друг становится отцом, хочет присутствовать. Будут тема - расскажу.
Зяпа
Свой
что не факт, что ты тем самым помогаешь любимой. Очень может быть, что ты ее отвлекаешь своим присутствием и не даешь сосредоточиться!

КГХМ.. КХЕ..КХЕ... smile.gif biggrin.gif laugh.gif
Ты вообще сильно сосредоточен, когда на горшке сидишь? smile.gif biggrin.gif
Вообще то роды процесс физиологический. Основной рекомендацией во всех литературрных источниках и роддомах является расслабление и отвлечение...
Ну невозможно умом контролировать схватки, хоть головой об стенку бейся, хоть сосредоточся на них всеми своими извилинами они как шли, так и будут идти. А вот страх и паника их могут ослабить.
Вот представь. Ты находишься один в комнате, тебе хреново, все болит, тебе страшно от того, что будет дальше, да и просто страшно, врачи где то булки тусуют, изредка заглядывая как ты там. Тебе надо как то отвлечься.
Я всегда думал, что бояться всегда легче вместе, да и отвлечься как то тоже одному сложнее.

Знакомые-медики рассказывали, что нередко и обмороки ловят. На самом деле, для мужчины это шок, но если он морально готов...

Тут согласен.
На самом деле надо просто быть готовым. Женщины, которые не готовы стать матерью просто аборты делают. Мужчине, который не готов рожать вместе тоже лучше пивка попить.
Если слесарь дядя Вася, который последнюю книжку читал про вини пуха, да и то ему ее мама читала пойдет на роды, то проблем он создаст там дай боже. Акушерка расказывала, что от таких какраз проблем до чертиков. И скандалят и сознание теряют, уже не говоря о том, что свое место в родах определяют на табуреточке в углу комнаты.. Типа так.. Просто понаблюдать.. Вобщем веселуха..

А насчет шока - ДА ШОК!
Прыжки с парашютом тоже шок. Многие от этого кайф ловят. Я и от родов кайф поймал.. Хоть и сложно, больно, крышу рвет, НО КЛЕВО!!! smile.gif
RusC
Слушайте!
Я на родах был.
Не скажу, что впечатления однозначные, но я неради впечатлений туда шёл.
Это не шоу и не аттракцион.
Это жизнь.
Это же от каждого из супругов зависит, от их отношений.
У кого-то и вариантов-то нет, кто-то не может и мысль допустить, что пойдёт, кто-то наоборот, и все правы, если поступают честно и искренне.

Разумеется, от балды на роды не ходят.
Если муж принимает активное участие в беременности, если вы вместе ходите на всякие УЗИ, если вы вместе ходите на курсы, где вас к этому готовят, именно обоих готовят, то присутствие мужа на родах будет закономерным и естественным.

Ох не...
этого я не выдержу...

Если муж придёт только чтобы посмотреть, то я тоже этого бы не хотел.
По хорошему, муж идёт как соучастник, как, минимум моральная поддержка, да и работёнка для него найдётся, с которой он лучше других справится (уточнять надо?)

помойму это давольно тяжелое зрелище и не каждому мужчине оно под силу, дело как раз не в том, что не выдержит вида крови и т.п., а дело в том как в последствии муж будет смотреть на жену(женщин) с точки зрения сексуальных отношений и т.п.

Лично я пересмотрел своё отношение к жене, но почему-то не в сексуальном плане, а как раз в человеческом. Да и на остальных женщин стал кок-то по другому смотреть, в смысле, с каким-то глубинным уважением. Может я ненормальный?
Но я ещё раз настаиваю на том, что это не зрелище, и что муж - не зритель.
Зрителям там действительно не место.

врачи рассказывали, что есть такие мужчины которых выгоняют, а они не желают уходить, и женщины не могут родить, кричат чтобы выгнали мужа... возникает угроза для жизни женщины и ребенка потому что женщина не может психологически родить, приходится выгонять насильно, а то и до реанимации доходит из-за таких дураков любопытных...

Не надо обобщать, если единственная потенциальная роль такого мужа - быть зевакой, ему действительно там не место. Нормальные врачи такого изначально не пустят. Обычно, минимальным критерием для врачей является совместное посещение курсов подготовки (где, кстати, как аксиому, вдалбливают, что в родах врачей слушают бесприкословно)

я не знаю почему, мне это совершенно не понятно, более того кажется полнейшим абсурдом

А я только на правах страшного кошмара могу представть эмоции женщины, рожающей без мужа. Это страшно и одиноко.

P.S. Я несколько сумбурно выражался, и как бы сам себе противоречил. То говорил, что надо, то говорил, что некоторым нечего делать. На всякий случай, я поясню, я в этом деле - идеалист, и считаю, что все роды должны быть семейными. Но ключевой вопрос не в том, идти или не идти, это слишком поздний момент для приянтия решения. Решить надо задолго до этого, участвуя мужу в беременности, посещая курсы. Муж должен, просто обязан присутствовать, но присутствие это должно начаться за пол года до этих самых родов, плюс обязательная подготовка на курсах, и чтение стематической литературы, как минимум журналов "9 месяцев" и "счастливые родители" smile.gif

Добавлено:
Я считаю, что муж во время родов должен сидеть дома, грызть свои
ногти на пальцах, готовотся к появлению нового человечка в этот
мир.
А тех кто желал бы присутствия мужа при родах, я их не понимаю.
Потом ведь муж будет долгое время смотреть на свою любимую квадратными глазами.

Ну как, прости, можно не присутствовать на первых секундах жизни СВОЕГО ребёнка???
Первый вдох, первый крик...
Это бесценно!

P.S. Перерез пуповины - опционально smile.gif
RusC
Я тоже против этого!!!
Представте себе, Вы мучаетесь, кричите .... а он смотрит, просто смотрит.

Гадость какая sad.gif
Это в очень негармоничной семье мужу может быть просто интересно такое в такой стуации.

А потом отвращение к женским половым органам, насмотриться там крови а то и еще и разрывы могут быть да и еще многое многое и многое.

Обычно, муж стоит у изголовья, и не в коем случае не путсается у акушерки под ногами.
А кровь, она всё равно есть, вне зависимости от того, видишь ты её, или нет. Ты ведь всё равно знаешь, что она там есть.

Если ты склонен к вырабатыванию отвращений, то они у тебя и без очного писутствия прекрасно выработаются, ты ведь не дурак, ты ведь знаешь, что там было, даже если не видел.
В общем, не аргумент это, так как действительностью не поддтверждён.

Роды бывают разными, но даже лёгкие роды -- это испытание, и почему женщина должна проходить его одна?

Добавлено:
Такое не каждая женщина сможет перенести, а многих мужчин, присутствующих при родах выносят без сознания. У некоторых появляется отвращения к жене после всего увиденного, а у некоторых наоборот. Это личное дело каждого, только надо морально подготовиться. Но лучше увидеть ребенка когда он уже более или менее освоился в этом мире, а не то существо, которое только вылезло.

Ну не надо культивировать суеверия, очень прошу!
Ну не выносят "многих".
Это единичные случаи, которые пири том являются халатностью врачей.
В несколько вопросов врач может понять, место такому на родах, или нет, но сейчас решают деньги, и это плохо.
Опять же, муж может присутствовать не на всех этапах родов.
В общем, было бы желание быть нужным, реализовать адекватно его всегда возможно.
Зяпа
Лично я пересмотрел своё отношение к жене, но почему-то не в сексуальном плане, а как раз в человеческом. Да и на остальных женщин стал кок-то по другому смотреть, в смысле, с каким-то глубинным уважением. Может я ненормальный?

О! В нашем полку прибыло... У меня то же самое.. smile.gif

А я только на правах страшного кошмара могу представть эмоции женщины, рожающей без мужа. Это страшно и одиноко.

Хорошо выразился.. Поддерживаю тоже.

но присутствие это должно начаться за пол года до этих самых родов, плюс обязательная подготовка на курсах, и чтение стематической литературы, как минимум журналов "9 месяцев" и "счастливые родители"

Тут я бы не был настолько категоричным... Не ходил я на курсы, да и вообще допедримл что с любимой происходит где то за месяц до родов, ну тормоз я. smile.gif
Зашел в интернет, собрал уйму информации, расказов и отзывов.. Думаю, что все прошло на УРА.
Тут все зависит от многих факторов. Но о том, что подготовленнасть мужская должна иметь место быть, даже второго слова быть не может, если конечно есть желание, чтобы все прошло хорошо. smile.gif

В общем, не аргумент это, так как действительностью не поддтверждён.

Подтвержден... Ноя его рассматриваю, как отмазку, а не аргумент. smile.gif

Опять же, муж может присутствовать не на всех этапах родов.

Тут какраз все зависит от роддома. Я был на всех этапах..
smile.gif
Хотя по закону роженица сама в праве выбирать кого когда и куда пускать.
arta999
RusC

Обычно, минимальным критерием для врачей является совместное посещение курсов подготовки (где, кстати, как аксиому, вдалбливают, что в родах врачей слушают бесприкословно)

Во БЯЛ!..
Только сейчас доперло..
А у нас "врачи" хотели побыстрее съебстись домой, посему сказали, что "до часа дня мы должны родить", ну ппмашшь смена у них заканчивается.. mad.gif sad.gif dry.gif Так что слушать врачей надо тоже с осторожностью.. Хотелось как лучше, выпили простогландина и родили в одну потугу.. Только порвало так, что ну его нафиг... sad.gif sad.gif mad.gif Зато все врачи вовремя домой отправились mad.gif
А мы мучаемся до сих пор. sad.gif
Так что... СЛУШАЙТЕСЬ ВРАЧЕЙ!!! УРРРААААААААААА!!!!!!!!!!! smile.gif biggrin.gif

Добавлено:
ОЙ! Извините не заметил, что с Арты адреса писал ..
Это был ЗЯПА.. , а не Арта
RusC
Тут я бы не был настолько категоричным... Не ходил я на курсы, да и вообще допедримл что с любимой происходит где то за месяц до родов, ну тормоз я.

Так ты же сам писал, что сразу не въехал, чем и как соучаствовать можно.
А курсы, они на то и курсы, что готовят тебя полноценно и изначально.
В общем, они на подготовке атких как ты и я -- собаку съели smile.gif
Там вас целенаправлено к присутствию готовят, а не просто инфу какую-то дают.

А у нас "врачи" хотели побыстрее съебстись домой, посему сказали, что "до часа дня мы должны родить", ну ппмашшь смена у них заканчивается..    Так что слушать врачей надо тоже с осторожностью.. Хотелось как лучше, выпили простогландина и родили в одну потугу.. Только порвало так, что ну его нафиг...    Зато все врачи вовремя домой отправились 
А мы мучаемся до сих пор. 
Так что... СЛУШАЙТЕСЬ ВРАЧЕЙ!!! УРРРААААААААААА!!!!!!!!!!! 

Так, опять же на курсах есть спец. лекция "выбор врача и роддома.
Если ты оснвательно к родам готовишься, ты не попадёшь к такому врачу, а даже если и попадёшь, сможешь легко представиться таким человеком, с котрым безнаказанно такие фокусы не пройдут.

Ты пойми, я не считаю курсы панацеей, но они живут по законам рынка, они по определению конкурентноспособны любой литературе, которую ты можешь купить или нарыть в сети.
Они поднимают и разрабатывают именно животрепещущие вопросы, там лекции читают акушерки, которые в неделю по несколько родов принимают...

Они существуют давно, и постоянно совершенствуют свою программу.
У них уже не случается такого, чтобы они чего-то забыли в курс лекций включить.
А если, о чудо, случится, так вопрос попадёт в курс.
Ну, как составление FAQ в конференциях.
Ни один умник не напишет с нуля книжку, которая раскроет тему так, как раскрывают их тематические FAQ-и smile.gif

P.S. Мы ходили в "Стихиаль"
Snejok
Даже читать все сообщения не буду ИМХО мое мнение в этом вопросе непокобелимо blink.gif , тьфу.....непоколебимо .
Есть вещи которые мужчине видеть не стоит и убедить меня в этом сможет только угроза моей жизни , ну или крупная сумма денег( желательно в евро) rolleyes.gif
вредина
народ вы чего какое присутствие,насколько я знаю с мнения врачей женщине создается дополнительная психологическая нагрузка,а для мужика так вообще может быть в последствиии психологическая травма,которая в псоледствии может просто разрушить семью,оно надо? у меня один знакомый рассказывал(он работает помощнико акушера) один товарищь заплатил 400 баксов чтоб присутствовать при родах и когда пошел процесс -этот грамила в обморок грохнулся,друг говорит , хорошо что успел поймать его,а то он бы себе точно башку расшиб и какой смысл был присутствовать при родах,выбросить деньги и доставить всем лишних забот?по моему глупо.
Нет,к своей благоверной в родильную не ногой,лучше за дверью посижу попереживаю и тем более спросите у рожавших как они мужиков матерят?если хотете услышать о себе что-то интересное -полный вперед
sladkii
Мужчина не должен при этом присутствовать.... Считаю, что у него потом могут возникнуть психологические сложности, так как он увидит ...мммм.... немножко развернутые женские органы... это не к чему..... В крайнем случае... пусть будет рядом, но не смотрит!!!! А чтоб понял, какие сложности роды вызывают у девушек, пусть купит беременный костюм (не шучу!). В нормальных странах продается, так называемая сумка.... ну очень тяжелая.... мужики ее одевают... походят... и как шелковые...!!!!
Зяпа
вредина

Ну и вредина. smile.gif

пошел процесс -этот грамила в обморок грохнулся

Что примечательно, так по статистике именно громилы в основном в обморок и падают. smile.gif biggrin.gif
Подготавливался бы заранее и не деньгами, то не упал бы он.. Ничего там такого непереносимого нету.

народ вы чего какое присутствие,насколько я знаю с мнения врачей

А мнение врачей тут такое, чтобы им никто не мешал и не ограничивал их свободы.. Когда муж на родах они себя ведут как шелковые.. Тихо и спокойно. А я вот, зная их мнение смог вынести свое. Кому то важна своя точка зрения, кому то точка зрения врачей, кому то бабушки на скамеечке.. Все намана.. smile.gif biggrin.gif

может быть в последствиии психологическая травма

Да и вообще может женщина на родах умереть, а может просто после вас не подпускать к себе, могут осложнения после родов быть вплоть до фригидности. Всяко может быть.. Жить вообще зачем если столько всего может быть? smile.gif biggrin.gif dry.gif wink.gif
Добавлено:
sladkii

так как он увидит ...мммм.... немножко развернутые женские органы... это не к чему.....

Кому к чему, кому не кчему. Хошшь смотри, не хошшь не смотри.. Дело то житейское. smile.gif biggrin.gif
Участие в родах никак не связано с просмотром "раскрывшихся половых органов". Аргумент слабенький, я бы даже сказал хлипкий. dry.gif

В нормальных странах продается, так называемая сумка.... ну очень тяжелая.... мужики ее одевают... походят... и как шелковые...!!!!

Сомнительное удовольствие, согласен.. Вагоны разгружать тоже не легко.
Но вот с помошью сумки представить и прочувствовать и пережить всю гамму ощущений - бред какой то, темболее, что "серьезно" dry.gif

Темболее, что ребенок весит в среднем 3-4.5 кг, + околоплодные воды (ну допустим даже литр) + потеря крови (ну тоже литр возьмем, когда по норме стакан).. Очень тяжелый мешок получацца?
Нацепи хоть три мешка по 30 кг всеравно не поймешь что такое родить, максимум подкачаешься biggrin.gif

Детский сад. Чесслово.. biggrin.gif smile.gif
RusC
насколько я знаю с мнения врачей женщине создается дополнительная психологическая нагрузка

Это мнение каких врачей-то?
Старой совеЦкой закалки?
Современные врачи, "западного" образца, которые именно ведут беременность, склоняются к тому, что:
1. Беременость и роды - дело семейное.
2. Женщине надо помогать (в психологическом плане).
3. Подготовленный муж такую помощь прекраснейшим образом и оказывает.

а для мужика так вообще может быть в последствиии психологическая травма,которая в псоледствии может просто разрушить семью,оно надо?

А если неподготовленного, необученного человеккка за руль посадить, и на трассу оживлённую вытурить, то он 100%-ов машину разобьёт, сам покалечится, и кого-нибудь тоже покалечит.
Будешь голосовать за запрет автомобилей?

Ты пойми, ключевым словом является не "присутствие" а "подготовленность".
Неподготовленный мужик, непонятно где прошатавшийся всю беременность, и от балды решивший потуссоваться в родзале, конечно к такому не готов, конечно от его соучастия пользы никакой, конечно он будеть мешаться и т.д. и т.п.

Я знаю много семей, реально знаю, которые совместные роды сделали гармоничнее и крепче, про разрушение семей не слышал ни об одном примере.

у меня один знакомый рассказывал(он работает помощнико акушера) один товарищь заплатил 400 баксов чтоб присутствовать при родах и когда пошел процесс -этот грамила в обморок грохнулся,друг говорит , хорошо что успел поймать его,а то он бы себе точно башку расшиб и какой смысл был присутствовать при родах,выбросить деньги и доставить всем лишних забот?по моему глупо.

И как ты сам думаешь, этот твой знакомый, наверное книжки тематические читал, на курсы, по врачам, на УЗИ всякие тоже вместе с женой ходил...
Кстати, на курсах, для неуверенных в падучести в обморок, прекрасно дают посмотреть кассеты, с очень откровенно снятыми родами. И больничными, и домашними и водными...
Я честно скажу, не брал.
Любопытно было, но не сложилось, времени не было.

спросите у рожавших как они мужиков матерят?если хотите услышать о себе что-то интересное -полный вперед

Это ты путаешь с выходом из глубокого общего наркоза...
А в родах мало кто мало кого материт, женщине, мягко говоря, не о этого, она делом занята.
RusC
у него потом могут возникнуть психологические сложности, так как он увидит ...мммм.... немножко развернутые женские органы...

Повторяю для тех, кто на бронивеке!
Муж стоит сзади, у изголовья.
Там, где можно увидеть "развёрнутые п.о." работают врачи, и вертеться у них под ногами никак нельзя.

У меня складывается печальное впечатление, что все, кто говорит, что муж присутствовать не должен, весьма и весьма смутно себе это присутствие представляют.
Очень печально, что тут из раза в раз повторяется фраза "Сам не читал, но осуждаю".

это не к чему..... В крайнем случае... пусть будет рядом, но не смотрит!!!!

А оно так и есть. Он рядом, но смотреть ему не на что.
Можно разговаривать, можно команды акушерки "транслировать", можно а ручку держать, можно напоминатькак правильно дышать и т.д.

А чтоб понял, какие сложности роды вызывают у девушек, пусть купит беременный костюм (не шучу!). В нормальных странах продается, так называемая сумка.... ну очень тяжелая.... мужики ее одевают... походят... и как шелковые...!!!!

Вот как раз в нормальных странах подавляющее большинство родов происходит с мужьями, и кучей фот-видео техники.
Не кажется нелепой фраза из мемуаров типа "я фотоаппарат не взял, но мне предложили воспользоваться местным".

А та сумка, о которой ты говоришь, это из другой оперы.
Она к родам отношения не имет, неужели это не понятно?
Она имеет отношение к эмуляции беременности.
И предлагают её поносить школьниками, в экспериментальных обучающих программах.
Целью является предупреждение ранних беременностей, чтобы ДЕВОЧКИ могли почувствовать что к чему.
А мальчикам это так, по приколу.

В любом случае, сумка на 15кг не даст мужику словить весь каф, с ранними и поздними токсиозами, с отёкам, с необходимыми изменениями в образе жизни.

arta999
мой муж присутствовал и я была этому рада, потому что он очень помогал, и психологически и физически (массаж спины делал, что процентов на 30 снижало боль) и персонал вежливее разговаривал в его присутствии

а когда из-под наркоза выходила всех задергала постоянно спрашивая куда подевался мой муж, а они его сразу после родов перед подачей наркоза выгнали, типа не положено... на родах присутствовать можно, а на операциях, когда все зашивают нельзя...
Зяпа
arta999
а когда из-под наркоза выходила всех задергала постоянно спрашивая куда подевался мой муж, а они его сразу после родов перед подачей наркоза выгнали, типа не положено... на родах присутствовать можно, а на операциях, когда все зашивают нельзя...

ЗЯ!
Меня пытались выгнать.. Все я видел... И то, как зашивают и все "такое"
Я видел, как ты отрубилась, но мне просто объяснили, что надо валить... Я свалил. Но позже.. Я не мог тебя оставить в лапах эскулапов dry.gif Потом сама знаешь.
вредина
RusC

Это мнение каких врачей-то?
Старой совеЦкой закалки?

И старо закалки и выпустившихся уже при РФ

И как ты сам думаешь, этот твой знакомый, наверное книжки тематические читал, на курсы, по врачам, на УЗИ всякие тоже вместе с женой ходил...

Нет он просто рабоатет пощником акушера и через его руки прошел не один новорожденный.

Это ты путаешь с выходом из глубокого общего наркоза...
А в родах мало кто мало кого материт, женщине, мягко говоря, не о этого, она делом занята.

опять же, говорю с увиденного и услышаного теми врачами, которые там работают.
arta999
кто мало кого материт

ни под гипнозом, ни в любых других состояних суженного сознания человек не сделает того, чего не сделал бы и не хотел сделать в жизни...

так как сама рожала и роды были достаточно тяжелые могу утверждать это со 100% уверенностью

плохое самочувствие только отмазка, повод сказать то, что на самом деле думаешь

равно как и алкоголь развязывает руки и язык, так же и боль, то же самое отравление организма

вопрос лишь в том, хотят ли мужчины слышать правду, что думают о них женщины с которыми они живут, и чего они на самом деле стоят...
Зяпа
arta999
[/QUOTE]
вопрос лишь в том, хотят ли мужчины слышать правду, что думают о них женщины с которыми они живут, и чего они на самом деле стоят... [QUOTE]

Честно говоря меня на самом деле достаточно сильно волновало как я отнесусь к тому, если ты меня будешь крыть вдоль и поперек. Славо богу это не произошло, но в принципе к этому я был готов исключительно, как к "обратной связи". Спасибо, золотко, что этого не произошло. Хотя по состоянию твоему я видел, что если суждено бы этому было быть, то оно бы было. smile.gif
Секс-бомба
конечно муж должен присутствовать при родах собственного ребёнка, а почему бы и нет?
Flight
А вот ты скажешь как-нибудь "я вот мучалась, рожала...", а он и не поймет

Да и не очень-то и хотелось. зачем этим спекулировать?
Зяпа
конечно муж должен присутствовать при родах собственного ребёнка, а почему бы и нет?

Да нифига он не должен. Просто, если есть препосылки к тому, желание и возможность, то это, уверяю вас, куда лучше, чем просто отсидеться в стороне.
WERWOLV
Даже если моя жена будет против, я прислушаюсь, но я буду так хотеть быть с ней в эту минуту неописуемого счастья, чтобы поддержать и помочь перенести боль. Мы переживем вместе и этот миг нашей жизни вместе , как и все остальные, рука обо руку, душа в душу wub.gif
Arven

Я хочу рожать одна. Сама справлюсь. Мужчина всё равно ведь толково не поможет (если, конечно, он не медик) и сам боли не почувствует.

Блин, вот бы изобрели такие приборы, которые подключишь к своему мужчине, когда начнёшь рожать - и у него такие же ощущения, как и у тебя. Тогда бы мужчины смогли понять женщин до конца.
Водолей
Блин, вот бы изобрели такие приборы, которые подключишь к своему мужчине, когда начнёшь рожать - и у него такие же ощущения, как и у тебя. Тогда бы мужчины смогли понять женщин до конца.

Аник в тему: laugh.gif

Учёные изобрели прибор, который при подключении к роженице, передаёт всю боль телепатически, т.е. на расстоянии мужщине.
Подключили, 50 % мощности, звонят мужу:
- Квартира Сидорова?
- Да.
- Вы что нить чувствуете, Вам больно?
- Вы что идиоты, тут футбол идёт...
Ставят на 75 % мощности, звонят снова:
- Сидоров?
- (раздражённо) Да!
- Ну Вы что нить чувствуете, Вам больно?
- Да отвалите тут футбол наши играют, пошли на х!**
Учённые в шоке, ставят мощность на все 100%, звонят:
- Ну товарищ Сидоров, Вы что нить чувствуете????!!!!
- Да пошли ВСЕ!!!! Тут наши продувают, да ещё сосед орёт как-будто его режут....

Misty Cloud
У нас это вообще не обсуждается. Мы практически всегда вместе, а в такой ответственный момент как же он меня бросит? Как это один из главных участников событий в стороне останется? huh.gif
А спекулирование на тему "он сделал, а я мучаюсь, пусть посмотрит, что натворил" - это подлость dry.gif
Зяпа
Arven
Я хочу рожать одна. Сама справлюсь. Мужчина всё равно ведь толково не поможет (если, конечно, он не медик) и сам боли не почувствует.

Сильно много ты понимаешь как мужчина на родах помочь может и что при этом всем почувствовать.
Литературу бы почитала что ли, на курсы там походила, а потом утверждала такие вещи dry.gif
Черная орхидея
Лично я считаю, что Да, он должен присутствовать... Но мне не кажется, что он это выдержит... И вместо того, чтобы помогать мне в родах, все будут оказывать первую медицинскую помощь ему... Поэтому, я бы наверное сопротивлялась тому, чтобы его пускали в родильню (или как она там называется). Хотя, чисто гипотетически... Я думаю, если бы он захотел присутствовать на родах, мне было бы спокойно, что ничего не случится...
Flight
И вместо того, чтобы помогать мне в родах, все будут оказывать первую медицинскую помощь ему...

Вполне может быть.

И к жене потом отношение перемениться может не в лучшую сторону, после всего увиденного.

Женщина ведь не только Мать, но и Жена. А Жена должна оставаться истинной Женщиной - прекрасной и соблазнительной. А пускать мужа смотреть на себя рожающую - это то же самое, что в засаленном халатике перед ним каждый день ходить (имхо).
Зяпа
Flight
А пускать мужа смотреть на себя рожающую - это то же самое, что в засаленном халатике перед ним каждый день ходить (имхо).

Золотко... Рожает женщина не каждый день. И хорошей половины мужчин рождение ребенка такой же волнующий и ответственный процесс, как для женщины.
Если следовать логике, что женщина не может явиться на родах растрепаной мужу, то муж в таком случае должен собрать все свое мужество и с каменным лицом наблюдать за рожающей женой.. Нафиг тогда все это надо вообще.. Согласен.

Просто совместные роды - это очень трогательный и чувственный процесс для обоих. И если пара не готова рожать вместе, то нафиг надо.

А Жена должна оставаться истинной Женщиной - прекрасной и соблазнительной.

А с другой стороны, для мужчины нет больше награды, как быть опорой и поддержкой в трудную минуту. Почувствовать себя защитником, помошником, сопереживателем. Для меня процесс родов прошел именно с такими чувствами. И я ниразу не пожалел о том, что сам прошел через это со своей любимой.

Леди

Arven

И тогда бы ничего не изменилось, каждому свое. У меня не было злости или нехороших мыслей в отношениис воего мужа вт тот момент, когда я рожла, хотя и было очень больно и трудно. Наоборот хотелось, что бы он был рядом, но это только их эгоистических побуждений, потом я думала над этим и радовалась, что его небыло. Ведь прееживать самой все же легче, чем видеть как мучается любимый человек.

Flight
Женщиной - прекрасной и соблазнительной. А пускать мужа смотреть на себя рожающую - это то же самое, что в засаленном халатике перед ним каждый день ходить (имхо).

Да понятно, что ИМХО, но вот только ты подумай что важнее на тот моент, когда рожаешь? Поддержка любимого или внешний вид?

beda
Я бы не хотела, чтобы мужчина присутствовал на родах. Не из-за внешнего вида или того, что он потом со мной сексом не сможет заниматься. Просто помню себя во время родов, я была настолько сосредоточена на процессе, что мужчина меня бы просто отвлекал.
Леди
beda
Это да, пришлось бы сдерживаться и отвлекаться, а так сосредоточена только на своих ощушениях.
Зяпа
Леди
Да понятно, что ИМХО, но вот только ты подумай что важнее на тот моент, когда рожаешь? Поддержка любимого или внешний вид?

РЕСПЕКТ!!! smile.gif

Наоборот хотелось, что бы он был рядом, но это только их эгоистических побуждений, потом я думала над этим и радовалась, что его небыло. Ведь прееживать самой все же легче, чем видеть как мучается любимый человек.

И всетаки не стоит относиться к нам с сожалением по этому поводу..
НУ Я ПРОСТО НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ СЕБЕ ШО ЗА 3.14здец был бы со мной, если бы я был вовне, когда рождается МОЙ ребенок и когда МОЯ ЛЮБИМАЯ ЖЕНЩИНА без поддержки.
Так что все забабись..

КСТАТИ! Я уже этот вопрос изучаю около пол года и еще ниодного человека, из которых вместе рожали не видел недовольного... Зато кучу недовольных "ПОНАСЛЫШКЕ"..
Вот типа так мне сказали и мне такое расказали..
Так что объективно мнение "Я БЫ НИЗАЧТО И НИКОГДА" - не мнение, а ПОЗИЦИЯ!
Как родите вместе, хотел бы услышать тогда Ваше МНЕНИЕ. smile.gif

Добавлено:
Леди
Это да, пришлось бы сдерживаться и отвлекаться, а так сосредоточена только на своих ощушениях.

Спорить не буду. Не могу сказать, что у нас прошло все гладко, но всетаки счастья, как родили были полные штаны у обоих.. biggrin.gif
И моя зайка говорит, что всетаки я ей снял проблем процентов на 30. Уже приятно.. smile.gif
Хотя если честно.. То мы завтра как 4 месяца родили. Жена хочет еще ребенка, хоть от родов еще до сих пор до конца не зажило и болит.. А мне пока стремно.. Хотя знаю, что состояние временное. Пройдет..

Flight
Ведь прееживать самой все же легче, чем видеть как мучается любимый человек.

Мучается он! Ни фига он не мучается. Не его промежность рвётся и не у него потом 4 месяца всё болит.

Эх, была б возможность ребёнка в какой-нибудь колбе вырастить, я бы так и сделала.

Зяпа

У вас с женой сейчас секс имеет место быть? У неё сейчас ведь всё болит. Она не получает удовольствия, не может тебы удовлетворить нормально (если вообще может). Налево как, не тянет?

Бедные мы женщины! И за что нам такая участь поганая? huh.gif
@person
поганая? ты считаешь что родить ребёнка - погано? ну тогда вырасти в пробирке, и пусть другая за тебя родит!!! ребёнок то всё равно твой .... dry.gif
Arven
от родов еще до сих пор до конца не зажило и болит.

Это врачи виноваты. Вы писали, кажется, что жена ваша в одну потугу родила.

Таких врачей надо мочить в сортире. mad.gif

А рожать лучше не с мужем, а с опытной акушеркой, которую следует поискать заранее (ну, если получится, при нашей-то жизни).
amd
Полностью согласна с Arven, у меня была опытная бригада, ни одного разрыва, и через полтора месяца полностью восстановилась, нормальные роды - это обычная функция организма, а не повод становиться инвалидом.
Зубы, кстати, я тоже без мужа лечу.
Зяпа
Flight
У вас с женой сейчас секс имеет место быть? У неё сейчас ведь всё болит. Она не получает удовольствия, не может тебы удовлетворить нормально (если вообще может). Налево как, не тянет?

Честно говоря, так после родов у меня еще больше влечение усилилось. Хоть часто услышишь мнение, что вообще у мужиков после этого на пол шестого. На лево не тянуло и не тянет.
Сейчас секс возобновился, хоть у нее еще чуть болит. Очень страшно мне было в первый раз, но настояла жена.. Ее хотюнчики были превыше страха и боли.. А налево не тянуло и не тянет.. smile.gif

Мучается он! Ни фига он не мучается. Не его промежность рвётся и не у него потом 4 месяца всё болит.

В том то и фишка... Лучше бы у меня все порвалось 10 раз, чем осознавать, что любимый человек мучается. И осознание того, что на себя это испытание забрать невозможно еще больше угнетае.
Так что женщины свое - мужчины свое испытание проходят
Arven
В том то и фишка... Лучше бы у меня все порвалось 10 раз, чем осознавать, что любимый человек мучается. И осознание того, что на себя это испытание забрать невозможно еще больше угнетае.
Так что женщины свое - мужчины свое испытание проходят

Это только если есть любовь.

People, женитесь по любви!!!!
Черная орхидея
Я вот тут подумала... Может из вредности все же заставить мужа присутствовать при родах? Мне кажется, это сиграет, все же, вою положительную роль...
arta999
Arven
Вы писали, кажется, что жена ваша в одну потугу родила.

я до последнего отказывалась от стимулирования хотела сама рожать, а они начали вопеть, что у них через пару часов смена заканчивается и что ребенку плохо от того, что я долго рожаю... да и самой уже надоело, подумала пусть побыстрее будет, вот у получилось побыстрее...
если бы знала то уж лучше бы еще часа 3-4 помучалась...

они потом сказали что мышцы слишком сильные...

на самом деле это только так говорится потуга... я наоборот изо всех сил старалась не тужится, а врач говорит "попробуй немножечко потужиться"... ну он и вылетел... wink.gif когда он полез так быстро они вдвоем с акушеркой заорали "не надо тужиться" только было уже поздно...

хотя ребеночек родился совершенно здоровый, так что не знаю как бы оно получилось, мало ли вдруг и правда ему бы хуже было от того, если бы я его дольше рожала... так что я рада что все так получилось...

плохо что плаценту выдернули сразу, месяц в больнице провалалась с воспалением, через месяц чистку делали остатки удаляли, но сказали что нельзя было ждать из-за сильного кровотечения от разрывов

хотя врач хорошая была все правильно зашила, так что проблем с этим нет, я в интернете как посмотрела что бывает при осложнениях то подумала что у меня вообще все прекрасно wink.gif

плохо только что уже 4 месяца прошло, а все так и болит... но мама сказала что у нее через полтора года все прошло после первых родов, остальные были гораздо легче

я все-таки думаю теперь следующие роды самой дома рожать, нафиг были эти больницы... ведь ясно чувствовала что не надо идти в больницу все внутри протестовало, но доводы разума (черт бы их побрал) победили, подумала вдруг с малышиком что-то случится, а дома сделать ничего не сможем... как-то на счет себя беспокойства никакого небыло, ну что мне может случиться, а ребеночек то маленький, хрупкий вот и поперлась в больницу... теперь думаю, что все-таки ничего бы ему небыло... он вылез и так по сторонам озирался головой вертел, на нас глядел с интересом
WishMaster
Я считаю, что должен - ведь ребенок это счастье и для парня и для девчонки wink.gif
Arven
Я считаю, что должен

А если твоя жена будет против?
Misty Cloud
Flight
Ты считаешь, что все мужики животные? Им бы только засунуть? Что за глупый стереотип? blink.gif Мужчина в первые месяцы тоже устаёт от общения с ребёнком, а не бегает и не ищет кому бы засадить tongue.gif Для многих мужчин секс - не самое главное в жизни, им тоже важна семья, любовь и нежность, а не случайные связи.
В общем, мужья - тоже люди tongue.gif

arta999
Респект! Тоже дома хотим laugh.gif
Тилль
Причем здесь секс? Это общий ребенок, и при родах должны присутствовать оба родителя.
amd
Ага, теща, двоюродная сестра, свекры - все приходите!
Черная орхидея
Может из вредности все же заставить мужа присутствовать при родах? Мне кажется, это сиграет, все же, вою положительную роль...
- тогда уж лучше при абортах! Почему туда никто не ходит?
Arven
Ага, теща, двоюродная сестра, свекры - все приходите!

Вот-вот. Зачем толпу создавать?
WishMaster
Arven

Если моя жена будет против, то я не буду присутствовать wink.gif
Но надеюсь на обоюдное согласие tongue.gif
Зяпа
Arven
Это только если есть любовь.

People, женитесь по любви!!!!

Само собой разумеется. А нафик без любви вообще вместе жить?
Но это уже третий вопрос. smile.gif
Зяпа
arta999
я все-таки думаю теперь следующие роды самой дома рожать, нафиг были эти больницы...

А мне вообше сейчас вторых родов не хочется.. До сих пор проблемы sad.gif
Дети конечно хорошо, это радость, это новая жизнь, но такие проблемы с родами и последствиями, что ну его нафиг..
Хотя я знаю, что это состояние пройдет.
А насчет рожать дома, так тоже двойственное отношение.
С одной стороны никто не навредит в роддоме, дома - всетаки обстановка не больничная, а домашняя, а с другой стороны, не дай бог какие проблемы, то и помочь будет некому..
Вобщем страшно.. Хотя если знать, что роды пройдут так как прошли, то надо было рожать дома smile.gif
Короче мое мнение в этом вопросе раздваивается. Время покажет. smile.gif
Кися

нет конечно, ой не представляю если бы мой любимый муж оказался на родах, что бы я там вытворяла. biggrin.gif ..он, хотел очень присутствовать, но после того,как мой старший братик, сам побывал на родах своей жены....сказал,что мужику там не место... biggrin.gif у мужиков меняется отношение к своим жёнам после того как побывал на родах...и в худшую сторону... unsure.gif ...Так,что лучше рожать без него ,на много легче и спокойнее... tongue.gif

Вот и всё моё мнение!!! angel.gif
Черная орхидея
amd
- тогда уж лучше при абортах! Почему туда никто не ходит?

Вот это кстати, тоже интересная мысль.... Только жалко не по теме.
Flight
у мужиков меняется отношение к своим жёнам после того как побывал на родах...и в худшую сторону...  ...Так,что лучше рожать без него ,на много легче и спокойнее...

Вот именно. Зачем? Сами справимся. Правда, девчонки?

А мужья пусть в это время порядок в квартире наводят (малышам чистота нужна просто-таки стерильная).
Свой
Кися
Flight
Так,что лучше рожать без него ,на много легче и спокойнее...

Знаете, я сам так считал еще пару недель назад.
Честно сказать сегодня не пошел бы, что будет завтра - не знаю, но:
2 недели назад у моих друзей родилась дочурка. Они оба с самого начала хотели, чтобы Жэка присутствовал на родах. Так и было. Они на все 100 подтвердили, что правильно сделали. Его отношение к ней не то что не изменилось, а наоборот: позволил как-то духовно объединиться в этот момент. И она сказала, что его поддержка была в этот момент крайне необходима.
Зяпа
Flight
Вот именно. Зачем? Сами справимся. Правда, девчонки?

А мужья пусть в это время порядок в квартире наводят (малышам чистота нужна просто-таки стерильная

Действительно нужна чистота.. Действительно справитесь.. Вроде, как, роды - процесс необратимый и выбора у вас нет родать или нет..smile.gif

А я и там и сям справился.. ТЯЖКО!?ДА!

Так что не идите мужики рожать. Там бабы ТАААК выглядать будуть...ОЙ! БРРР.. Качмарь какой.. ph34r.gif
Наше дело водку жрать и себя любимых не травмировать. tongue.gif
А уж то что ребенок их, и только их, то история знает только по бабьим расказам biggrin.gif
Сильно, мона подумать, мы знаем, мужчины, чей ребенок в самом деле.. cool.gif

Добавлено:
Свой
РЕСПЕКТ!
Но это не факт, что дальше в жизни все будет зашибись..
Хотя это и не есть причина,имхо,разладов..
Inarus
Я присутствовал на родах. Был с женой от начала и до конца.

Воды отшли в три часа ночи. В половину четвертого был разбужен я, т.к. жена поняла, что обещаные ею в женской консультации 12 часов от отхождения вод до непосредственно родов - какая-то брехня и ничего этого не будет. Пока собирались, пока вызвали скорую, пока доехали, то да сё - время 5:45, жену уводят в родзал, я стою накуриваюсь на 12 часов переживаний, настраиваюсь так сказать. Повели меня к ней, время пролетело ... И тут *якс - 7:00, у меня родился сынишка.

Радость неописуемая, особенно от сознания того, что ребенка ты увидел еще раньше, чем его мама.

Со всей ответственностью заявляю: НИЧЕГО УЖАСНОГО, ДУШЕРАЗДИРАЮЩЕГО, и т.п. в родах нет! Естественно, это ОГРОМНОЕ моральное потрясение.

Пришел домой около 9 часов вечера. 17,5 часов напряжения (я весь день ездил по маршруту дом <-> роддом, еда там, вещи кой-какие) и пережитое мною дает о себе знать: у меня текут слёзы, а я не пойму от чего.

А то что у мужей потом пропадает желание, они смотрят на жену по-другому - фигня всё это. Я по прежнему хочу её. Даже еще сильнее.

Вот. smile.gif
AliseDivni
я лично нехотел бы, просто неприятно на все это смотреть ... ибо жена воспринимается как что то такое светлое, чистое, а тут такое..полностью обратное явление.... шок будет недецкий... я так думаю. А в больнице за дверкой - самое то.
Лапочка
По моему присутствие мужа на родах излешне, я бы не вытерпила всех этихподбадриваний типа *Ты сможешь...ещё немного*, по моему это ужасно dry.gif
Flight
А в больнице за дверкой - самое то.

Вот это умно! smile.gif

я бы не вытерпила всех этихподбадриваний типа *Ты сможешь...ещё немного*, по моему это ужасно

Действительно тьфу!
Felix ED
я против проголосовал.
нафига я буду любоваться как она мучается кричит и выглядит не самым лучшим образом? То есть в итоге этого просмотра вылезит мысль типа: что я с ней сделал? это все из-за меня! blink.gif ph34r.gif sad.gif какой кашмар!
нет уж! пусть этот процесс для меня останется тайной!
Да и потом, вид свеже-рожденного младенца даже в публикации ч\б газеты вызывает у меня блевотные порывы.

Пусть они обоих в порядок приведут, а потом я ворвусь и посмотрю! smile.gif
Лейт
я считаю, что это совсем необязательно.
мне бы не хотелось, чтобы он меня видел во время родов, потому как уверена - ему будет тяжело.
кроме того, мне не хочется в таком виде ему показываться
лучше пусть потом его пустят в палату, он меня поцелует и скажет, как любит меня сильно
Flight
нафига я буду любоваться как она мучается кричит и выглядит не самым лучшим образом?

Вот именно! Это только оттолкнёт от жены.

Да и потом, вид свеже-рожденного младенца даже в публикации ч\б газеты вызывает у меня блевотные порывы.

У меня тоже (хотя я понимаю, что это оффтоп, но зато и мужчин можно лучше понять).
Inarus

Это от чужого. Когда ты увидишь как родился твой родной ребеночек, у тебя мысли будут другие, поверь мне на слово.
arta999
да чем там такого в самом деле? понапридумывали ужастиков блин... все нормально выглядит.. я при простуде и то хуже выгляжу...

ребенок совершенно нормальный хоть и белые хлопья на нем есть, маленький, мокрый, голый, но веселый и зыркает на всех по сторонам, за одежду хватается... мне его когда на живот положили он на нас с мужем посмотрел так внимательно и схватился за мою рубашку своей маааалюсенькой ручкой, такой прикольный! пальчики тоненькие как спичечки, как котеночек маленький появляется, только человеческие сразу все видят, а еще он чихнул пару раз
Black Russian
нафига я буду любоваться как она мучается кричит и выглядит не самым лучшим образом?
Вот именно! Это только оттолкнёт от жены.

а мне кажеться должен присутствовать и после этого больше будет любить и жену и ребёнка и бережнее к ним относиться
Inarus
ребенок совершенно нормальный хоть и белые хлопья на нем есть, маленький, мокрый, голый, но веселый и зыркает на всех по сторонам, за одежду хватается... мне его когда на живот положили он на нас с мужем посмотрел так внимательно и схватился за мою рубашку своей маааалюсенькой ручкой, такой прикольный! пальчики тоненькие как спичечки, как котеночек маленький появляется, только человеческие сразу все видят, а еще он чихнул пару раз

А еще у него ручки и ножки синюшные. Похож на инопланетянина немножко был biggrin.gif А потом порозовел tongue.gif

Добавлено:
а мне кажеться должен присутствовать и после этого больше будет любить и жену и ребёнка и бережнее к ним относиться

Полностью поддерживаю!
Зяпа
Inarus
А еще у него ручки и ножки синюшные. Похож на инопланетянина немножко был  А потом порозовел

Та же хня...
Я от всего шока ничего не нашел умнее сказать, когда сынуля вылазил, что он от инопланетянина, типа явно не от меня(Ну синий он был, да еще и голова как яйцо типа сдавило же всетаки).... Врачи улыбались.. biggrin.gif
Сейчас(через 5 месяцев) конечно все смешным кажется... А колбасило от разнообразных чувств не подетски тогда.. Никапли не жалею о совместных родах... Мало, вообще я видел людей пожалевших о совместных родах, да и вообще не видел таких, только со слов кого то, что кому то так то сказали. Но еще ниодин не сказал(а) что это ужасно , я прошел(а) это вместе и не делайте этого..
Mersedes
Я бы очень хотела, что бы в ответственный и важный момент для обоих любимый человек бы бы рядом!
Я думаю Он не против! тольо о малыше мы еще не думаем! rolleyes.gif sad.gif
Allexxs
Это очень индивидуально,можно решать только внутрисемейно.И главное:не должно быть
исследовательского интереса,человек имеющий подобные мысли в голове непременно всё испортит,только забота и любовь.
Inarus
Это очень индивидуально,можно решать только внутрисемейно.И главное:не должно быть
исследовательского интереса,человек имеющий подобные мысли в голове непременно всё испортит,только забота и любовь.

Конечно! На роды вместе с женой идти для того что б посмотреть "а как это оно там" не нужно. Я шел что бы помочь как-то, поддержать. И оба не жалеем об этом. Зато люблю я его теперь УЖАС как rolleyes.gif
Charming_queen
...я конечно не мужчина и не очень знаю хочет ли он присутствовать при рождении своего ребёнка...но лично я не против...и даже мне было бы приятно если он был бы рядом...это даже ещё може сблизить....а вообще если будешь видеть ЕГО лицо при родах...то безусловно будет легче)...
RusC
а вообще если будешь видеть ЕГО лицо при родах

Поверь, тебе будет совсем не до его лица smile.gif
Даже если сильно постараться, реальное соучастие получается мизерным, женщине это если и актуально, то в моральном плане, до и после, но не во время...
Night Watch
честно говоря, не знаю...кому как
dzyan
Голосовал "Да". Вообще считаю что все эти муки - ненормально. И следует идти к тому чтобы их не было.
Вспомните :"Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою." Последствия съедения яблока... Но есть мнение что библия - это не книга от бога а просто эдакий наказ от сотворивших людей инопланетян. И соответсвенно вполне можно все эти проклятия снять. Кажись даже такое делают. Эниология называется. Виктор Рогожкин.
Леана
Я бы не хотела чтоб муж присутствовал на родах, а то потом врачи не будут знать кого откачивать меня или его wink.gif Да и он тоже не рвется особо. Наверное будет лучше если он займется покупкой колясок, кроваток и прочих необходимых вещей.
Salagin
Я знаете, тоже как то не очень.... Лучче я ее на расстоянии буду поддерживать... да и с женой на эту тему говорили, она сказала, что будет лучче, если меня рядом не будет. А так как ее кесерили, то вопрос отпал сам собой...я пришел, когда она отходила от наркоза. В общем тут надо представить реально, что вас ждет, а потом решать. Некоторые мужики после того, как видели роды жены бояцца детей заводить или брезгливыми становяцца. Как после такого события изменицца муж или жена угадать невозможно. И по моему - рождение ребенко - это таинство и присутствие мужа нежелательно.
Зяпа
Allexxs

Кому, чего и что "ДОЛЖНО" быть непонятно..
Ну было мне еще и интересно, и имхо ничего не испортил. Удовлетворил свой исследовательский интерес, но частично.. Всетаки я не женщина и до конца его так и не удовлетворю sad.gif
И параллельно с исследовательскими мыслями еще любовь, переживание и забота есть..
Так что ничто никому не должен.. Все есть так, как оно есть. Все априорно индивидуально.
Дерзайте, рожайте, как порознь, так и вместе.. Каждый дрочит как он хочет..
Добавлено:
Леана
Наверное будет лучше если он займется покупкой колясок, кроваток и прочих необходимых вещей.

А мы все вместе покупали...
Да и покупать всякую лабуду и домом заниматься еще будет время, когда в роддоме бушшь лежать..
Но если не хочет и ты против, то конечно ДА!
АМИНЬ! Сестра smile.gif
Добавлено:
Salagin
Как после такого события изменицца муж или жена угадать невозможно. И по моему - рождение ребенко - это таинство и присутствие мужа нежелательно.

ОТОЖ! Это таинство, посему даже в литературе что - либо об этом упоминать не стоит, а то , кто его знает, у кого куда какое мнение и отношение изменится... Так что всем ТШшшшшш... МОЛЧАТЬ!!!!! biggrin.gif
А после рождения нового человека в любом случае наступает переломный момент в семье.. И у женщины и у мужчины меняется взгляд на жизнь.. Некоторые семьи продолжают даже жить вместе.. И роды - как физиологический процесс тут не причем. smile.gif
archon
Когда моя жена будет рожать, я тоже буду присутствовать! cool.gif

Модер, а корректно писать не научился! Ай-яй-яй, не хорошо! biggrin.gif
Минус Плюс
Нет. Это может изменить отношение к жене. По статистике 40% мужчин побывавших при родах, потом разводились с женами (для них это большой стресс).
huh.gif
RusC
По статистике 40%

А можно ознакомитсья с этой статистикой?
Уж больно она неправдоподобна, с трудом удерживаюсь от глубоконаучного термина "брехня"... sad.gif
Водолей
RusC
Ни чего подобного!
Я слышал, про ещё более большие проценты, что-то около 60-70%!
Зяпа
Минус Плюс
[/QUOTE]Нет. Это может изменить отношение к жене. По статистике 40% мужчин побывавших при родах, потом разводились с женами (для них это большой стресс).[QUOTE]
Да вообще по статистике разводятся где то процентов на 50.. А отношение к жене - таки да может изменить..
У меня очень изменило и связало.. smile.gif
Снип
Это для себя каждый сам решить должен.
Я вот решил оба раза присутствовать и ни разу не прогадал!
Black Russian
интересная статистика здесь на форуме получаеться две трети девушек против присутсвия мужей на родах,а вот среди мужской половины почти 50 на 50.
И напрашиваеться такой вопрос.
Почему девушки в большенстве, против присутствия мужей на родах ?
Untitled
Я считаю, что это очень тяжелая нагрузка на психику со стороны мужчины. Не помню, где вычитала, но, говорят, что такие браки, где муж присутствовал при родах, всегда заканчивались разводом. Потому что мужчина видит ОТКУДА рождается ребенок и у него потом развивается отвращение к сексу именно с этой женщиной. Лично я не то, чтобы против, я категорически против!

caltrop23,
Жена она для чего -- ну сексом там позаниматься, цветы ей подарить, посуду, пол помыть... Это понятно. А детей уж пусть сама рожает как нибудь. Я своё дело сделал.

Странно, что с таким отношением к женщине ты вообще кого-то в роддом сдал dry.gif mad.gif
Зяпа
Untitled
Не помню, где вычитала, но, говорят, что такие браки, где муж присутствовал при родах, всегда заканчивались разводом

Что примечательно, так в европе и америке совместные роды - нормальная ситуация и там исключение, когда женщина рожает сама. Основываясь на данных твоего неизвестного источника, у них 100% разводов. biggrin.gif

Не знаю... Мы пока не развелись... Тут еще народ совместно рожал и имхо тоже все довольны. Вобщем то ли источник врет, то ли народ тут лукавит smile.gif
Black Russian
А народ у нас всегда излогает истину,и я никогда не доверяю этим статистикам и прогнозам.
А присутствие мужчины должно быть обезательным,и я думаю это моё ИМХО что разводов бы у нас в стране поубавилось.
RusC
интересная статистика здесь на форуме получаеться две трети девушек против присутсвия мужей на родах,а вот среди мужской половины почти 50 на 50.
И напрашиваеться такой вопрос.
Почему девушки в большенстве, против присутствия мужей на родах ?

Дык, задумайся о репрезентативности тутошнего контингента :)
Ланка
Пусть поприсутствует. И даже хорошо, что он потом сексом заниматься не захочет. Больше не будет возникать таких побочных эффектов от секса, как дети. А если и будет, то он точно присутствовать не захочет, потому как кто детей делал, тот пусть и присутствует
Давно так не смеялась.Хорошо сказано,caltrop23
!

Что касается меня лично,то будучи беременной за первым ребенок,изворачивалась как могла,чтобы убедить мужа не присутствовать при родах.Уговорила.Потому что была категорически против.Хотя очень приятно,что он желал этого.Когда он вез меня в роддом второй раз,я уже ггтова была сама его просить,чтобы он со мной пошел,но теперь уже он бы сам не захотел.Сейчас убеждена,что хорошо,что не присутствовал,у меня наверно,со схватками был момент малодушия тогда,испугалась.
Хотя нормально воспринимаю,когда у знакомых муж присутствует при родах
Dima1986
Не должен 100 % - по статистике 80 % семей распались из-за этого. Для мужа, каким бы сильным и любящим он не был,это большая моральная травма.
RusC
Как же вы все утомили с моральной травматизацией мужа, честное слово mad.gif
Ну не ходят на роды как в кино, где заведомо не вникнув в название, можно было попасть на ужастик вместо комедии!
Всю! Всю беременность надо отходить вместе, и тогда участие, не прсиуствие, а именно участие в родах, будет естественным и гармоничным продолжение отношений...
Dima1986
Как же вы все утомили с моральной травматизацией мужа

Мы ж хотим как лучше
Dimonius
И "да" и "нет" !!!

Лично я бы не смог..... sad.gif Нервишки не те.
Зяпа
Dima1986
по статистике 80 % семей распались из-за этого. Для мужа, каким бы сильным и любящим он не был,это большая моральная травма.

Заколебали вы все своей статистикой, и безапелационными утверждениями.. mad.gif
Сильно ли много распавшихся браков видишь из общающихся тут по причине совместных родов?!
Все 3.14здеть готовы до усрачки, а посмотришь на опросник, так половина мужиков вообще боятся физиологий своей второй половины и сцикливы пройти минимум, что проходит женщина, неговоря о том, что им пофигу, как рождается собственное чадо, А 2/3 баб считают своих мужчинок детьми, типа нехер их травмировать и все такое, как следствие, себя - доминантой..
Dima1986
Заколебали вы все своей статистикой, и безапелационными утверждениями..

Не нравится не читай. mad.gif

На этом форуме каждый имеет право высказать своё мнение
Зяпа
Dima1986

Без БЭ! Страна у нас свободная и ниггеры у нас в почете.

Только аргументируй плиз твое мнение не высосаной из пальца статистикой, а реальными фактами..
И вообще 100% - нет, потому что 80% "вроде, как так" - не аргумент хотя бы с точки зрения математики....

МНИ! biggrin.gif
RusC

Это конечно да, но менение должно быть не отфонарным, а мотивированным, аргументированным, и желательно продуманным...
Мнение, высказанное без вышеперечисленных условий, только самого процесса высказывания ради, мало чего стоит, и выглядит как самонеуважение автора оного мнения к самому себе, и неуважение читателя, на уши которого сваливается этот шум (в физико-математическом понимании этого термина).
Lamas
Я присутствовал на родах своего второго ребенка. И сексом заниматься мне не расхотелось, и в обморок я не упал. А вот поддержка для жены была реальная и картина появления на свет своего ребенка более полная smile.gif.
RusC
Lamas
Я присутствовал на родах своего второго ребенка. И сексом заниматься мне не расхотелось, и в обморок я не упал.

Крепко жму руку, коллега smile.gif
Inarus
Не надо смотреть ОТКУДА выходит ребенок. Что б не выносили санитары мужика.

А я смотрел даже когда разрез жене зашивали (и надрезали кстати как тоже видел). Потом шов с трудом нашел у неё =)

И кровь видел и всё такое. Отношения стали только крепче. К ребенку относишься не как к выросшему сперматозоиду, а как к своему родному человеку.

И насчет 100% - брехня. Я не развелся, соответственно уже не 100% =)
Graf
Я не присутствовал но к ребенку отношусь не как к вырасшему спермотозойду. Зачем же так котегорично?
Кому нравится пусть присутствует. А я присутствовал при рождении чужого ребенка и даже помогал (так получилось). Радости от этого я не ипытовал как от зрелеща,но и страшного ничего нет.
А вот жену в таком ракурсе мне нехочеться видеть да и должны же у нее быть каки то секреты. В родилке они ведут себя по разному, а каждой женщине всеже хочется выглядеть перед мужем достойно. Но это мое мнение.
YuraVIN
я не стал присутствовать... я сильно переживал за любимую, очень хотел помочь ей хотябы морально, но она настояла чтоб меня там небыло. sad.gif
Минус Плюс
я ббы не за что не пустила бы мужа присутсвовать при родах. рождение ребенка это таинство и думаю в этот момент должна быть только я и врачи естественно. а мужа бы не подпустила ,страшно, что потом все это он воспримет не очень хорошо huh.gif
Editor
нихочу, чтоб мой муж(гипотетический) меня такой увидел

Девушки!!! Поверьте человеку который сам принял не одного ребенка (правда это в прошлом), ну нестоит видеть Вас милые, wub.gif дорогие, любимые в ТАКОМ виде, я понимаю Вам это приятно (как показывает статистики) большинству, в чисто психологическом аспекте, ну в предродовой палате еще можно, но не в родблок!!!!!!!!!
shocking.gif
Минус Плюс
Editor согласна, я читала где-то что многие пары после токого разводяться
СтараяСиняяМуха
нет, не хотела бы чтобы мой муж (будующий) присутствовал при родах, уф
фар
Я думаю надо исходить из желания женщины в этот непростой период и если Она нуждается в ВАшем присутствии,то так и должно быть. ИМХО,
Flight

Тайна сия велика есть - и не должен мужчина всё это видеть.

А поддержка - ну не родит же он за женщину!
монах Тук
вам не за процедурой маникюра наблюдать:кровищи,криков,слёз...Такое

laugh.gif Вы думаете,что мужчины крови,криков и слез не видели? wink.gif О,наивные девушки.... Те кто не рожали в основном говорят нет,а когда доходит до реальности,то.... все зависит от духовной близости мужа и жены. И тут уж ничего не поделаешь. unsure.gif Иногда мужу доверяют больше,чем родной маме wink.gif А все эти...
он может получить травму на сексуальной почве

упасть в обморок
- это разговоры,не про мужчин.(если они мужчины конечно biggrin.gif ).Поверьте,в жизни бывают вещи и "поужаснее",к сожалению,чем роды любимой жены. Главное понимать,что муж присутствует,ДЛЯ МОРАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ ЛЮБИМОГО человека,а не для демонстрации собственной истерики.(хотя знавал я мужиков,у которых и геморой вылезал,от переживания tongue.gif )
FRIDA
Не подпустила бы мужа и близко!
Да никого не подпустила бы из близких, потому что присутствие переживающего человека позволяет забыться и почувствовать себя слабенькой, а это непозволительно в моменты, когда нужно терпеть боль... wink.gif
Ghost_1

biggrin.gif Да, если точно решила, что ворой раз мучаться не хочешь...
Anasteischa
Ненадо, пусть лучше нервы бережёт....они ему ещё пригодяться....по ночам))))
Ghost_1
Anasteischa
Ненадо, пусть лучше нервы бережёт....они ему ещё пригодяться....по ночам))))

laugh.gif laugh.gif laugh.gif А почему "по ночам"??? laugh.gif
рыбка Пиранья
Мой муж присутсвовал при родах наших двоих детей. Он медик по професси и роды сам ни раз принимал. Но утвержадает, что когда присутвуешь при родах своего любимого человека, это совсем другие ощущения.

Кстати, существует возможность не видеть самого процесса, если муж не хочет или не хочешь ты. В Израиле в роддомах при таких ситуациях нижнию половину роженицы))) закрывают зановесочкой. У меня не закрывали. Мы не хотели. и все было классно. И без воплей, так как мне эпидуралку вкололи.
Алешкина любовь
Я считаю - должен, это я так считаю уже родив. Во время схваток обязательно, а на потугах уже пусть выйдет, пожалеем, так и быть biggrin.gif
х-з
Я бы очень хотела, чтобы муж присутствовал, но не при самих родах, а хотя бы поддержал во время схваток. В родовую не пустила бы никогда и не потому, что жалею мужскую психику. Просто я уверена, что в такой ситуации мой любимый человек стал бы психовать и нервничать, его психоз непременно бы передался мне, от этого мне стало бы нисколько ни легче.
Tuz-SS
Конечно же НЕТ.Нормальная женщина сама не захочет чтоб он присутствовал.У меня брат друга поприсутствовал так потом с женой развелся - говорит не могу с ней с ексом заниматься теперь - как вспомню...
Мега клевый Лёшенька
я в обморок упаду наверное sad.gif
JIRAYA
нужно чтобы поддержать любимую хотя бы морально пусть чувствует что любимый человек рядом .. я думаю это все таки играет какую то роль
Маргаритовна
Должен или нет решает конкретная пара. Если женщине будет легче от этого, то флаг в руки. Я рожала дважды и ни разу не пожалела, что его нет рядом. Во время схваток вообще-то тоскливо, вот здесь он может морально поддержать.
А во время родов никаких моральных поддержек не требуется: нужно сосредоточиться на процессе и не отвлекаться ни на что, в том числе, на мужа.
Piligrim
Я против. Нет охоты видеть все эти мучения, ди и приятного мало.
Подруг@
Не хотелось бы в этот момент предстать перед глазами любимого человека. Нет, я не против - появление новой жизни - это прекрасно и всё такое... Но вот сам процесс, насколько я видела (4 раза) не совсем соответствует понятию о поддержке и взаимозаботе. Насмотрится на мучения роженицы муж и вообще подходить расхочет, чтоб снова не запустить жильца вовнутрь dry.gif и мамочке такие э... неудобства причинить. А в остальное время - да хоть пусть не отходит wink.gif
brjukva
Не,ни к чему это.Я когда рожала,то мне так фигово было,что если бы рядом муж был,то я бы на него всех собак спустила просто так,для снятия стресса.И отношения от этого не улучшились бы совсем.Да и красивые роды хоть и бывают(видела своими глазами),но это такая редкость,что лучше не рисковать.А если осложнения в родах какие(отслойка плаценты или еще чего),так и вообще только под ногами будет путаться и еще больше издергается,чем если бы дома сидел.
Вот привести мужа к роженице когда она только родила,уже с кресла ее сняли,ничего ему ТАМ не видно,а ребеночек такой слатенький,такой на папу с мамой похожий пищит - вот это другое дело.Когда в следующий раз рожать пойду,то обязательно постараюсь себе такое устроить.
ne-vidimaya
Нет, я против!!! Не хочу, чтобы муж всё это видел... я с ума тогда сойду! mad.gif
Ivga
Я - за роды вместе. Мнение, что пусть лучше он этого не видит, а то не выдержит - это нормальная позиция слабых мужиков и женщин, которые хотят видеть слабых мужиков рядом с собой. Когда идут схватки и ты трясешься вся, впереди - неизвестность, в тебе- боль и страх, вокруг - чужие люди, вот в этот момент надо чтоб любимый рядом был, чтоб по голове погладил, воды принес, до туалета, пардон, довел. Ребенок - общий, роды - действительно тяжелая работа, и муж должен взять на себя часть этой работы. А жалеть его и бояться, что он в обморок упадет... Что ж, нормальна позиция жены-матери, и мужа-сына, так и будете всегда для мужа мамой.
Просто чувствовать поддержку - это очень много значит. Первого мы рожали вместе, и никто из нас не пожалел и минуты, муж присутствовал и при схватках, и на самих родах, нет там ничего этакого. Нормальный естественный процесс. Самое лучшее, что вообще может быть в жизни.
Flight

Я бы лучше пошла с лучшей подругой - просто не уверена, что муж будет в силах мне помочь, а мать стопудово орать начнёт.

А жаль, что у меня нет подруги - гинеколога - было бы вообще супер!
brjukva
Flight
Когда соберешься рожать - позови,я приеду! smile.gif
Рыжий хвостик
8 в общем-то с Ivga согласна. Это разумеется выбор индивидуальный, но размышления на тему - не хочу чтобы муж меня в таком ракурсе увидел, муж не захочет потом сексом заниматься и прочее говорят с моей точки зрения либо о незрелости либо о нестабильности отношений, либо о том что жена излишне оберегает мужа. А

тоже согласна!
Может быть это несовсем в тему о родах, но о страхе предстать в нехорошем положении перед любимым такой пример.
Бывает так, что почти всем иногда приходилось пардон расплачиваться за перебор в алкоголе...
и я со своей стороны могу сказать, что мне в этот момент была необходима поддержка любимого человека. И мне совсем не стыдно ..не страшно и т.д.
Было наоборот, что ему было не очень хорошо, и я попыталась чем-то помочь...реально, а не на словах...при этом мне было сказано "выйди"......я находилась в замешательстве, поскоку со своей колокольни -я считала. что любимый человек самый близкий и родной и скрывать в сущности нечего и от этого я не перестану его меньше любить. Но, он предпочел помощь друга. А потом когда я спросила, почему мне нельзя...этот друг от ответил "он просто боится тебя потерять" dry.gif
вот так.....делаю вывод -что женщины более сильные создания в некоторых вещах.
И при родах я бы очень хотела чтобы муж помог мне, хотя бы словом и взглядом, ...
конечно предварительно я его об этом спрошу. Если не захочет, я не обижусь. Позову тогда его маму, она такая женщина -пулей прилетит cool.gif
brjukva
Не-не-не!Мне никого не надо.Смотреть как другие дергаются,пока ты рожаешь.
У меня мачеха лежала на послеродовом напротив отделения "Семейные роды",так она говорит,что папашкам хуже,чем роженицам было - бледно-зеленые они пытались раствориться в коридоре,чтобы о них забыли и не тащили больше к несчастной жене.Безуспешно. biggrin.gif И такое она наблюдала все 5 суток,которые там провела.
А еще ,как правило,женщины,которые в первый раз сами рожали,нечасто на вторые роды берут с собой мужей.
Падший_Ангел
gratis
Голосование разделил для девушек и парней 

У меня на этот счёт мнение однозначное - нет, должны быть вещи все-таки, которым до самого конца лучше оставаться в некоторой степени загадкой для мужчин, пусть даже очень близких и любящих.
Flight
brjukva

Спасибо! Ты добрая smile.gif
Flight

Прикиньте: мой муж изъявил желание присутствовать на моих родах. Но пообещал в родильный зал не входить. Просто поддержать и развеселить во время схваток. А потом посмотреть на ребёнка, когда он родится (я считаю, сначала только пусть ребёнка помоют). Это более-менее приемлемый вариант.

Хотя...как получится.
роднуленька
Я очень хочу, чтобы мой муж присутствовал при родах.
Я уверена, что это будет очень большая поддержка для меня.
Никто не будет к тебе так внимателен, нежен, как твой родной муж. Никакой персонал не будет к тебе так трепетно относиться.
Я не из того числа женщин, которые боятся, чтобы муж увидел их в невыгодном свете.
Роды - это очень тяжёлый процесс и пережить их должны оба, а не одна жена.
Многие мужчины вообще слабо осознают, что такое рождение ребёнка. И я хочу, чтобы мой муж знал, что это такое.
brjukva
Дита
новоиспеченные родители и ребятенок находятся вместе. Ооооочень сближает.

Да,мы уже решили,что когда второго сделаем(надеемся,что будет вторая),обязательно возьмем палату,чтобы с мужем и дитем быть.А еще я бы хотела,чтобы муж пришел ко мне сразу после того,как детеночек родился,потому что мне в этот момент он был очень нужен.А в схватках - только если в первой половине раскрытия,так как у нас 95% рожает без обезболивания и только 5% по-другому.Хотя я отлично помню,что после раскрытия в 6-7 см я умоляла врачей давть мне хотя бы банальный анальгин...У меня повышенная болевая чувствительность,а ведь родового психоза,когда бабы орут не сколько от боли,сколько от страха,у меня совсем не было...Реально эпидурал в роддомах используется практически только во время кесарева.У врачей есть свои причины на то.
Правда,я знаю тетку,у которой были безболезненные роды,ее даже по этому поводу отдельно студентам на практике показывали smile.gif

Я не из того числа женщин, которые боятся, чтобы муж увидел их в невыгодном свете.

Об этом я и не задумывалась,когда рожаешь - уже наплевать как ты выглядишь biggrin.gif Просто я чувствовала себя так...В общем моя нервная система была настолько взвинчена от боли,что мне кажется,что я бы основательно подпортила бы наши отношения и уж совершенно точно,мы бы все время ругались,что хорошим родам не способствовало бы.Мы все время ругаемся,когда я нервничаю smile.gif
Дита
Брюква а почему только 5%? Я знаю что иногда обезболивающее притормаживает родовой процесс, тогда либо начинают вводить гормон, либо снимают обезболивающее. А в чем еще причина?
У меня тоже повышенная болевая чувствительность smile.gif , только чем мне хреновей, тем я больше "ухожу в себя".
brjukva
Дита
Без понятия.Но я крайне редко слышала,чтобы во время родов кому-то их обезболивали.Даже не так:лично я вообще ни одну женщину не знаю,которой бы роды обезболивали,а знаю,что их кому-то обезболивают,потому что недавно читала об этом на одном женском форуме.

Я знаю что иногда обезболивающее притормаживает родовой процесс, тогда либо начинают вводить гормон, либо снимают обезболивающее. А в чем еще причина?

Акушерство - темный лес,вроде все изучено,а все равно непредсказуемо.Иногда даже 4-5 туров родостимуляции не приводят к началу схваток(если их еще не было или они уже прекратились).Видимо,стараются не вмешиваться.А еще,вроде как,если роды обезболены,то ребенок испытывает меньший стресс,который необходим для запуска приспособленческих=адаптивных реакций в его организме(вычитала на одном форуме,непроверенная информация,так сказать).В этом,кстати,заключается серьезный минус кесарева сечения для ребенка.
А когда обезболивают промедолом,то если прошло больше 2часов,то ребенок вялый и заторможенный,кричит не сразу,в гипотонусе,низкую оценку по Апгар получает.
У меня тоже повышенная болевая чувствительность, только чем мне хреновей, тем я больше "ухожу в себя".

Когда во время схваток начинаешь орать,то боль становится намного сильнее.Я сначала повизгивала "за компанию" с соседкой,так боль была совсем невыносимой,а потом на меня доктор прикрикнул и я заткнулась,да еще и вспомнила,что для детя это очень вредно(орать в родах),и стало легче переносить схватки.
Если бы рядом еще муж на мозги хотя бы одним своим видом капал... ph34r.gif
Дита
если роды обезболены,то ребенок испытывает меньший стресс,который необходим для запуска приспособленческих=адаптивных реакций в его организме(вычитала на одном форуме,непроверенная информация,так сказать).

не думаю что это верно. Это обезболивающее вводят непосредственно в спинной мозг роженицы и на ребенка оно не влияет. Ты так же продолжаешь чувствовать свое тело, но не чувствуешь боль. По моему наоборот помогает подойти непосредственно к моменту родов с силами, а не полностью вымотанной. Многие женщины с этим обезболивающим во время схваток вообще спят blink.gif . Их будят только когда уже тужиться надо. Я вообще только за, потому что зачем мучаться, если необязательно?
brjukva
Дита
Все сложнее:гормоны матери,типа,попадают к младенцу и влияют на него(пока логично?).И во время родов мать испытывает стресс и гормоны дополнительно "стрессуют" плода,а если у матери все ОК...
Но это вилами по воде писано,в смысле,предположения.,чем это можно объяснить...Сама в это несильно верю.А про кесарево - вот там стопроцентно проверенная информация от самих гинекологов.Но там плод не проходит по родовым путям вообще,из-за этого.Они,когда роды начинаются,пугаются похлеще роженицы,сердцебиение их выдает в этом.
Короче так,я в ближайшие дни провентилирую этот вопрос с гинекологами и освещу его в отдельной теме,которую сразу создам в медицине.Идет?
Близняшки Олсены Форева
надо присутствовать...посмотреть.
Дита
Идет smile.gif Я читала на эту тему во время беременности. Обезболивающее опасно только для матери, в организм ребенка ничего не поступает. Опасно это потому что трубочка подающее обезболивающее вводится непосредственно в позвоночник. То есть палата должна быть стерильна, пациентка в течении 5-10 минут не дожна двигаться вообще, потому что промахнись анестезиолог и возможен паралич. Процент предельно низкий, но тем не менее есть. В этом вопросе все зависит от профессионализма анестезиолога. Как только трубочка вставлена - риска повреждений больше нет. То есть опаность есть, но только во время установки. На счет гормона, то насколько мне говорили это синтетический вариант естественного гормона, который стимулирует родовую деятельность у женщин. У некоторых его недостаточно и схватки идут вяло или просто прекращаются или женщина "не раскрывается", вот тогда его начинают постепенно и по нарастающей вводить - иммитируя естественный процесс. Гормон действительно оказывает дополнительный стресс на ребенка, но гораздо меньше чем кесарево. Так что тут выбор между плохо и совсем хреново. Это я привела информацию , которую мне мой врач дал и на интернете (местном) нашла для сравнения. Интересно что об этом в России говорят. Я кстати заметила что многое отличается. Потому что сестре без разговоров при осложнении просто сделали кесарево не попробов что-то еще, да и например иммунизация новорожденных и ведение беременности в странах разная. Интересно просто в чем разница, какие причины и прочее, потому что один малыш уже есть, но еще одного или двух хотим, а я себя гораздо комфортнее ощущаю когда знаю что происходит. smile.gif а две головы как изестно всегда лучше smile.gif
Алешкина любовь
А еще никто не умер от родовой боли, между прочим... biggrin.gif..можно и без наркозов всяких...естессным путем, так сказать...
Водолей
Старая Черепаха-ха-ха
Как и наши бабушки, пра-, пра-пра,..... как говориться: "всё что естественно, то не безобразно!", раз матушка-природа хотела, что б Вы девушки кричали при родах, значит оно так и должно быть! tongue.gif
Flight
Как и наши бабушки, пра-, пра-пра,..... как говориться: "всё что естественно, то не безобразно!", раз матушка-природа хотела, что б Вы девушки кричали при родах, значит оно так и должно быть! 

Вот она, мущщинская позиция! Если бы ты, Водолей, был женщиной, неизвестно, что бы ты запел.

Лично я ЗА обезболивающие.

Мне мама говорила, что на 100% естественных родов в современном мире нет. Практически каждой что-то дают или колют, многие даже сами не знают, что и зачем. Только эпидуралку не всем делают (только если противопоказаний нет).
Алешкина любовь
Мне мама говорила, что на 100% естественных родов в современном мире нет.

Есть, неправда, и надо максимально к ним стремиться и врача искать, которому доверять можно, мне ничего не кололи и анестезию не ставили, все терпимо, если не кесарево.

Я на многих форумах читаю, что после родов с эпидуралом бывают головные боли и жуткие боли в спине при поднимании тяжести, даже незначительной.

Я считаю, что эпидуралка - это для крайних случаев. Когда совсем все плохо. Заранее на нее настраиваться не стоит.
Дита
Старая Черепаха-ха-ха, правильно, а можно еду например на улице на огне готовить, зубы выдирать при боли, а не ходить к зубному врачу за неестественными пломбами , операции на сердце делать в живую, а не под наркозом, или вообщу о чем это я - просто дать человеку спокойно умереть от естественных причин. smile.gif А на счет болей в спине, конечно я же говорю и парализовать может если сделано не в стерильных условиях, женщина дернулась или у анестезиолого руки кривые. У моих знакомых , всех рожавши с эпидюралом никаких проблем нет. smile.gif

Водолей, искренне советую поприсутствовать во время схваток и родов своей будущей жены. Весь этот базар про естественность как рукой снимет. smile.gif
Водолей
Я уже говорил ранее, что хотел бы быть женщиной ради одного, узнать, понять и почувствовать, что такое "Женский оргазм" /это уже у нас у мужщин как имя нарицательное/!...
А теперь я хочу стать женщиной и по второй причине, что бы почувствовать, что такое беременность и испытать схватки роженицы! smile.gif

Дита
Кстати если ты переворошишь первые посты этой темы, ты найдёшь мой пост, в котором я отписал, что я обязательно буду присутствовать при родах своей жены!!! wink.gif
рыбка Пиранья
Дита! Я рожала с эпидуралкой! Да и тут почти все с ней рожают.
А кроме родов, мне эпидуралку делали по нескольку раз в год из-за смещения позвонка. И ни разу ноги не сводило.
Но муж(а он медик), говорит, что онемение ног после эпидурки я вление относительно частое(порядка 5-7 %), но обратимое. В течении нескольких дней все приходит в норму. И если у анстазиолога, как заметила Дита, руки не крюки smile.gif
Кстати, в точки зрения западной медицины, это довольно высокий процент осложнений. Но осложнения обратимы. Процент необратимых осложнений составляет порядка меньше 0,1%. Есть пределенные стандарты в западной медицине, при которых если процент осложнений, ведущих к длительной потери трудоспособности, инвалидности или смерти превышают допустимую норму, то такие технологии либо дорабатываются(доводяться до ума), либо ими перестают пользоваться. Связано это с двумя вещами. Первая-это деньги, поскольку суммы судебных исков при получении инвалидности вследствии медицинской процедуры просто огромны(суммы иска могут составлять десятки и сотни миллионов долларов), а вторая- наличие независимо котролирующих органов и свобода печати.

Что касается родов. Муж присутсвовал. Без него мне бы было фигово даже с эпидуралкой. Когда родной человек рядом всегда легче.
Дита
Водолей, вот потом и поговорим cool.gif Решение ооооочень похвальное! Мой муж после рождения нашего ребенка меня на руках постоянно не носил только потому что сама не хотела smile.gif

Рыбка Пиранья, верно! smile.gif Вероятность осложнений есть, но предельно маленькая. Главное чтобы все было правильно сделано. Здесь в больницах есть анестезиологи которые только этим и занимаются, то есть через их руки прошли тысячи людей.

Вопрос вот в чем где вы для себя проводите границу между тем как устроила природа и пожинанием плодов прогресса? Предпочитаете ли вы лечение зуба с замоозкой или нет, стирать белье в ручную или на машинке и прочее прочее. Моя точка зрения что творение человеческого разума (достижения медицины и других наук) должны быть импользованы в жизни, а не офрмлены в крассивую рамочку и повешены на стену. Но у каждого своя точка зрения.
brjukva
Я нигде не имела ввиду,что это там сильно опасно или что.
Просто у нас эпидуралка в родах - вещь еще пока редкая,у нас их чаще промедолом обезболивают,а его вводят в вену и потом он попадает через плаценту и т.д. я уже об этом писала выше.
И старый добрый анальгин у нас в ходу вовсю еще smile.gif Не знаю,правда,кому он помогает,мне,лично,без всяких родов не помог.
А у наших анестезиологов,видимо,руки-крюки,потому что свекруха говорит,что после кесарева с эпидуралкой бабы потом часто на боли в позвоночнике жалуются.Да и не всем она подходит - гипотоники,например,могут сразу отдыхать в сторонке,по крайней мере,в России.Моей мачехе,когда сначала кесарить хотели,сразу сказали,что раз у тебя обычно давление 100/60 - забудь про эпидурал.
Кесарить у нас некоторые роддома любят,но классическая школа акушерства считает,что все-таки,если есть возможность родить самой -то рожай сама.На моих глазах тетка с тазовым предлежанием родила,да еще и гипертоник...Очень много еще зависит от родовой бригады - грамотные специалисты иногда творят чудеса.А вообще,рубец на матке - это рубец на матке.И никуда от него не денешься,ничего хорошего в нем нет как и вообще в любом рубце.Нет операций,полезных для здоровья.
Старая Черепаха-ха-ха
Родная,это как роды пойдут.У тебя Полька некрупненькая родилась,а ты девушка высокая,видно,тебе полегче было rolleyes.gif ,а я некрупная,у меня сужение таза,а ребенок крупный - 3700и 54.Мне сказали,что 4кг я бы сама уже не родила,кесаревом из-за этого еще с середины беременности пугали и кесарили бы,если бы я доносила.Спасло то,что я на 3,5недели раньше родила.Так я чуть не свихнулась и очень хорошо помню,как умоляла сделать мне анестезию,а мне говорили - когда потуги начнутся,сделаем,только она сильно не поможет.По-моему они то ли забыли об этом,то ли вообще не помогло.И стресс от такой боли у меня был сильный,не один день(психологически) в себя приходила,в то время как моя акушерка говорила,что я для такого крупного ребенка удивительно хорошо себя вела.А на самом деле на меня так гаркнул доктор,что у меня рот сам захлопнулся до конца родов.А потом выяснилось,что у меня надрыв шейки был...
Хотя умом понимаю,что вмешательства это всегда вмешательства и если боль можно терпеть,то лучше рожать без анестезии.Даже без эпидурала.И на самом деле я знаю больше женщин,которые не вспоминают роды как грань между жизнью и смертью,чем тех,у кого роды были такими же болезненными как у меня или еще хуже
рыбка Пиранья
Хотя умом понимаю,что вмешательства это всегда вмешательства и если боль можно терпеть,то лучше рожать без анестезии.

brjukva, у нас тут все американки без анастезии рожают. А я всего 15 минут схватки потерпела, и мне хватило. wink.gif Знаешь, я со своей спиной столько натерпелась, что мне уже какой-либо боли просто принципиально терпеть не хотелось. Ужасно, когда у тебя 24 часа в сутки болит. Слава Б-гу, сейчас более менее спина в порядок пришла.

Но я считаю, что ты права, если кто-то может терпеть, то лучше лишний раз в позвоночник не тыкать smile.gif.
brjukva
рыбка Пиранья
Моя свекровь(она врач-гинеколог) говорит,что когда к ней приходят на прием женщины,которые рожали с эпидуральной анестезией,практически все жалуются,что у них после этого "всякие бяки со спиной".Я вот подумала,что,может быть ,у нас препараты не очень хорошие колют?Может,в "цивилизованных" biggrin.gif странах они лучшего качества?У вас часто тетки на спину после эпидурала жалуются?
рыбка Пиранья
У вас часто тетки на спину после эпидурала жалуются?

brjukva! Нет, все кроме американцев с большим удовольствием эпиралкой поьзуются. При болях в спине мне вкалывали фентонил, а при родах, даже сказать не могу, каждый год что-то новое появляется. Могу узнать, если интересно.
brjukva
рыбка Пиранья
Интересно,только я все равно не знаю,что у нас колют. smile.gif

А че американки так выделяются???
рыбка Пиранья
А че американки так выделяются???

brjukva, даже не знаю, чо тебе и сказать.... Они даже пол ребенка в большинстве случаев просят им не сообщать. Я помню у нескольких даже спрашивала. Так мне сказали, что типа все должно быть естественно, как в природе. Ага...Как в природе. Монитор, медсестра, врач, каталка и т.д. smile.gif А ругаются они и орут во время родов...ужас! Я когда в родилку приехала и в корридоре ждала, когда мне родильную комнату дадут, вот я там криков понаслушалась! Я и так насчет эпидуралки не сомневалась, а тут у меня уже, вообще никаких сомнений не осталось! smile.gif

А про эпидуралку у подруги спрошу. Она в родилке медсестрой работает. Точно знает.
brjukva
рыбка Пиранья
В общем как всегда,американцы себя везде с лучшей стороны показывают! biggrin.gif

А когда орут,это даааа,тут же все родильное отделение на все лады голосить начинает smile.gif ,даже те,кому еще не особо больно smile.gif .Я думаю,поприсутствовав на таких родах,где твоя жена орет и из соседних родзалов такие вопли доносятся,мужики хотят только одного - застрелиться по-быстрому biggrin.gif

А еще,благодаря вам с Дитой,я поняла,почему вся Европа и проч. семьями рожают - если с эпидуралкой 95% это делают,то почему бы и нет.
И еще:если я не ошибаюсь,то эпидуральная анестезия помогает только в период схваток,а во время потуг все как у всех?Я права?
рыбка Пиранья
И еще:если я не ошибаюсь,то эпидуральная анестезия помогает только в период схваток,а во время потуг все как у всех?Я права?

brjukva, во время потуг снижают дозировку, так что ты контроля не теряешь. Тужишся. wink.gif
Apple_death
Я не знаю о чем вы,просто скажу,что очень хотела бы ,чтобы муж присутсвовал при родан.Но стоял не между ног,а у головы и кричал мне"Тужься,тужься!!!" clapping.gif
А потом мы вместе держали нашего малыша rolleyes.gif
brjukva
Apple_death
Вот незадача-то.Про тужься-тужься только в фильмах-"ужастиках",призванных вызывать панический страх у женщины перед ее физиологической функцией деторождения показывают.Потому что самый длинный и болезненный период родов - это схватки,когда тужиться не надо.Некоторым тужиться вообще нельзя,т.к. у них свои потуги очень сильные и ,если таким женщинам не удается их как-то сдерживать,то им просто зажимают рот+нос,чтобы они начали дышать(рот+нос,ессно зажимают ненадолго,всего-то на пару часиков biggrin.gif шуутка,на несколько секунд),потому что кеогда женщина дышит она не может тужиться.А у кого потуги нормальные так им тоже не особо-то кричат тужиться,потому что все само-собой идет.Если грубо сравнивать,то процесс собственно выхода ребенка на свет в период потуг многие женщины сравнивают с желанием покакать,как будто очень хочется,но не "просраться" smile.gif Никто же не подбадривает себя в туалете криками biggrin.gif Вот и у женщин если все нормально,то им пару раз скажут "тужься" спокойно и все.Бывают эмоциональные акушерки,которые любят оглашать весь роддом своим звучным голосом,но...бывает много чего,не все же обсуждать.
А если у женщины слабые потуги,то там могут и поорать,конечно,только толку от этого мало.Рассекут промежность(что,кстати,совсем не больно) да выдавят детку.
рыбка Пиранья
brjukva, все разузнала. Лидокаин и маркаин в эпидуралке.

И не пугай Apple_death. У меня и у всех моих подруг мужья при родах присутсвовали и все довольны. Если кто смотреть не хотел, то простынку вешали. Но насколько я помню, это был единичный случай(с простынкой).
Не, Брюквочка, нужен, очень нужен рядом родной человек. Особенно, таким как я. rolleyes.gif
brjukva
рыбка Пиранья
А кто пугает???
Я про "тужься" говорю,что неправда как в кино показывают,что основную часть процесса занимают рекомендации "тужься" и их выполнение.Так же,кстати,как и "дыши".У меня лично ни одного момента,связанного с дыханием в момент родов,не осталось в памяти.

А про близкого человека...Про нас с Пашей скажу,что он слишком впечатлительный, а я слишком раздражительной ,особенно во время беременности была и твердо убеждена,что совместные роды наши отношения вряд ли бы улучшили.Наверное,это больше с его стороны,тем более,что у него мама гинеколог и он с детства всякими ужастиками напичкан,свыязанными с деторождением в целом.Да и отказывался он наотрез и на следующие мои роды сам не пойдет даже если я его буду умолять...Лучше тогда взять кого-нить,кто поддержит,я об этом потихоньку задумываюсь.Хотя я обычно как раз всех вокруг в силу твердости характера поддерживаю...

Но я мечтаю,чтобы в следующий раз увидеть мужа СРАЗУ после родов,чтобы он ребеночка сразу увидел и тут он не против. smile.gif Т.ч. наверное как соберемся,то так и сделаем smile.gif
Алешкина любовь
Да Полин напугала уж напугала biggrin.gif
А я бы непротив была Лешку взять на время схваток, а на потугах уже выпроводить. Со мной врач моя сидела почти всю вторую половину родов и мне это оч помогло в душевном смысле...за ручку там подержать...или поддончик biggrin.gif вынести...меня рвало очень сильно. sad.gif
Вообщем, опять ужастики начались laugh.gif
Рыжий хвостик
о боже...... ph34r.gif
не буду больше вашу тему читать....
рыбка Пиранья
imp , ну мы же в Брюквой, слава Б-гу живы! wink.gif
brjukva
imp
Хи-хи!!! biggrin.gif

Мы на акушерстве на родах были,так наша препод=врач,роды принимала,не побрезговала сама поддончик вылить и сполоснуть,когда девчонку рвало.Это очень сильно подняло ее в моих глазах(врача,конечно biggrin.gif ) А я эту девчонку поддерживала как могла,пыталась немножко отвлечь ее разговорами о малыше,о том представляет ли она его себе(конечно не представляет,ребенок первый
laugh.gif ) и т.д. и т.п. Правда не уверена,что ей это надо было и что она меня терпела не только из хорошего воспитания biggrin.gif Лично мне в конце первого периода(схваток) совсем ничьи разговоры не были нужны,потому как мне очень больно было и слушать чью-то ерунду- пожалуйста,увольте,итак хреново.И о муже,между прочим,я первый раз вспомнила только когда родила уже.А в родах только чью-то маму,да всяких представителей ада и рая вместе взятых.Ну и конечно самый полный комплект русско-матерных выражений laugh.gif А еще я помню,что под конец твердо решила,что троих детей,как раньше собиралась,я точно рожать не буду,а насчет второго буду очень долго думать biggrin.gif
А как родила,через месяц-полтора уже четверых напланировала.
Главное - НЕ БОЯТЬСЯ!!!А потерпеть можно,никто от боли во время родов еще не умер,точно говорю,так что пугать тут НЕЧЕМ!
Рыжий хвостик
ладно, уговорили..буду tongue.gif
просто есть такие люди, которые совсем нетерпимы к любой боли...
слава богу я к таким не отношусь...мне так кажется.
надо будет у мамы поспрашивать, что да как, все равно я рожать буду! cool.gif
Flight
просто есть такие люди, которые совсем нетерпимы к любой боли...

Как я, например.
brjukva
Ой,только не надо пугать себя раньше времени.
Я повторюсь:у огромного количества женщин роды не вызывают такой уж сильной боли,как вы думаете и им не запоминается это как ужас на крыльях ночи.Flight не веришь мне - спроси у Старой Черепахи-хи-хи,она подтвердит на личном примере.Я таких примеров много знаю.Очень много зависит от соотношения размеров плода с размерами таза
рыбка Пиранья
brjukva, вот-вот! У меня он выплюнулся ничего не порвав. А боль...Ну терпеть можно. Особенно с эпидуралкой. Да и без терпят.

А потом Брюква права! Положительных примеров море! Вон у меня жена брата мужа(это золовка, по-русски?) после кесарева родила вживую без всяких осложнений. По второму разу ее не полосовали.

а потом, боль эта быстро забывается и сменяется наслождением от маленького чуда.
brjukva
рыбка Пиранья
ППКС!
Flight
Очень много зависит от соотношения размеров плода с размерами таза

У меня попа вроде не широкая...
brjukva
Flight
Не парь голову раньше времени.Попа иногда абсолютно ничего не значит.Надо тазомером Мартина мерять и есть еще несколько приемов,на словах не объясню,чтобы определить именно те размеры таза которые играют роль в родах.Может,ты будешь удивлена,но это,в первую очередь передне-задние размеры
Flight

Хотя болезненность схваток не от попы зависит, а от сокращений матки.
Дита
А из-за чего рвет во время родов? huh.gif Я об этом первый раз слышу. Может поэтому здесь роженницам только воду, сок и желе разрешают. Очень кстати "душевно" смотреть как будущий папа уминает за обе щеки бутерброды из больничного холодильника пока ты водичку пьешь. biggrin.gif
Flight
из-за чего рвет во время родов?  Я об этом первый раз слышу.

Кстати, я тоже.
Алешкина любовь
Ну нагрузка же такая на организм, напряжение колоссальное...а вообще ща Брюква расскажет стопроцентно biggrin.gif
Дита
у меня ни у кого ни из знакомых, ни в то время пока я находилась в больнице ничего такого не было confused_1.gif
brjukva
Дита
А, может, они не рассказали об этом?

Меня,правда,и не рвало.
роженницам только воду, сок и желе разрешают

Ха-ха-ха!Лично я ,во время родов,как-то про еду не думала совсем.
А насчет воды,так в ближайшем киоске ее не было и меня отправили в родилку без воды и я там из=под крана пила,потому что жажда во время родов нереальная
Flight

Моя мама рассказывала, что ей не давали пить ни во время родов, ни несколько часов спустя (чтоб грудь сильно не распёрло). Плюс ограничение в питье и солёном во время беременности (чтоб отёков не было). И она слушалась, и вышло всё зашибись. Только потерпеть жажду пришлось.
Дита
Брюква, да нет обсуждали мы эту тему да и сама я родила с эпидюралкой и проблем нет. А вот на соленое меня совсем не тянуло - тянуло на апельсины. У меня подруга говорила - все у тебя не как у людей laugh.gif
Duke
Я пресудствовал ! ДВа месяца назад !
И знаете..... не я не жена не просто не жалеем, а ещё счастливы,что решились на это !
С моей стороны жена получила поддержку. Ну а я....... я лицезрел процесс появления на свет новой жизни ! Причём такой шанс не у многих. Для врачей это работа, роженецам не до этого,а вот я мог сполна увидеть самое замечательное,что есть в этой жизни !

А вот все высказывания типа: муж потом сексом заниматься не сможет, в обмарок упадёт и т.д помойму не верны ! Врачи тоже не дурак ! Они не подпускают мужей прямо туда........
Вообщем за всё время родов я почти крови даже не видел ! Но зато был награждён smile.gif ПЕРВЫМ получив на руки сына, ещё даже с необрезанной пуповиной ! И сейчас я думаю,что еслиб не присудствовал, то был бы не полноценным человеком, ну или по крайней мере отцом!
Зато я сейчас ещё больше люблю,ценю и уважаю жену и сына !

ps.gif Желательно чтоб отец присудствовал на родах ! Но только по абоюдному согласию.
Дерзайте и ничего не бойтесь....в этом нет ничего страшного....всё от вас зависит.
Flight

У меня муж берзгливый. Поэтому в родильный зал - ни ногой. Это наше обоюдное решение.

Хотя я хотела бы, чтоб он меня во время схваток поддержал. Потому что когда со мной разговаривают, я легче переношу боль.
arta999
про еду и тошноту сделала отдельную тему, а то тут все-таки как то не совсем в тему

Irina25
Для Duke
Если ты не видел крови и стоял кто его знает где, то это не значит что ты присутствовал природах. А надо было подойти и посмотреть, как оттУда ребенка достают.
Как бы там ни было, мужчины никогда не поймут что такое РОДИТЬ, потому что никогда этого сами не почувствуют.
Большинство умеют только умничать: "Лучше раз родить, чем всю жизнь бриться".
Я думаю, что если бы рожали мужчины, то человечество уже давно вымерло бы...
Duke
Irina25
Если ты не видел крови и стоял кто его знает где, то это не значит что ты присутствовал природах. А надо было подойти и посмотреть, как оттУда ребенка достают.
Я видел как и откуда дастают ! Я был занят не разглядыванием, а поддержкой жены.
Я думаю, что если бы рожали мужчины, то человечество уже давно вымерло бы...
Возможно и так. Но мужчины тоже делаю много того,что женщины не могут.
Водолей
Дита
Девчёни объясните мне, что такое эпидюралка!? huh.gif
Алешкина любовь
Девчёни объясните мне, что такое эпидюралка!? 

Эпидуральная анестезия, там обезбаливающее куда-то в позвоночник ставят, чтоб схватки не чувствовать.
brjukva
Водолей
Я уже в другой теме писала об эпидуралке:
Irina25
Duke,
ну ты сказал! Что же например могут такого наши мужчины, кроме как стоя писать?
В нашей стране мужчины крутые бизнесмены, ну очень умные философы, великие политики и управленцы, зато женщины класно кладут железнодорожные шпалы!!!
Юлона
Я считаю, ни в коем случае! Это очень интимный процесс, к тому же не совсем эстетичный. В такие моменты женщина выглядит совсем не привлекательно, да и у мужа может появиться чувство отвращения к ней. Почему женщины так настаивают на присутствии мужа при родах? Что там жена старается демонстрировать? Как ей больно и как она орет????
Нет, я категорически против! mad.gif
Дита
Юлона,
1) брак это не конкурс красоты,
2) не все женщины орут во время родов,
3) я родила с мужем , он любит еще сильней,
4) роженице нужна поддержка близкого человека, а на счет интимный процесс - оральный секс тоже к примеру интимный процесс, но занимаются им вдвоем cool.gif
brjukva
Дита
роженице нужна поддержка близкого человека,

мне нужно было только,чтобы никто над душой не торчал,и уж точно не постоянное участие кого-либо,особенно мужа.Я и так очень вспыльчивая,так что я,наверное,такие бы матюги на него скаладывала,что наши отношения бы только пострадали.Короче,лично мне муж на родах не нужен однозначно.
Но многие рожают вместе и довольны,т.ч. - ИМХО - одного мнения тут быть не может.Все индивидуально.
RitoZka
pantera
Во! Чё я нашла...
10 June 2004,

Я думаю, что если любит, то он в любом случае будет испытывать только нежность...
ОТвечаю - ДА.. Пусть видит и знает на что женщины идут. Пусть ценит и вспоминает.
Чтобы воспоминания были одни.
Хотя... Бывают разные мужчины - с разной чуствительностью, и разные ситуации в жизни. И роды тоже - разные. По рассказам подруг - некоторые... Чтобы... НИКТО не видел, и лучше не вспоминать ph34r.gif
Дита
Брюква smile.gif , вспыльчивость не самая положительная черта характера и с ней надо бороться, сама знаешь smile.gif Я раньше без пороха тоже взрывалась, но ни к чему хорошему это не приводит.
brjukva
Дита
Не могу бороться,сразу раздражаюсь biggrin.gif
Я такая раньше не была,это меня такой полуторагодичный недосып сделал smile.gif
*оглядываясь по сторонам*Только тс-сс-сс,чтобы Флайт не услышала rolleyes.gif
Настюшенька
Я была несказанно рада, что мой муж не успел приехать на мои роды!
mcbrat2
рОЖДЕНИЕ РЕБЕНКА-ЭТО ОЧЕНЬ ВОЗБУЖДАЮЩЕ. По-этому я буду обязательно присутствовать.
Kisyla
Про совместные роды говорят много хорошего: дескать они укрепляют семью, заставляют мужа понять тяготы материнства, делают супругов нежнее друг к другу и ближе. На Западе такие роды уже не экзотика, а в России к этому относятся пока скептически (главный аргумент против такой: насмотревшись на процесс родов, мужчина теряет сексуальный интерес к своей жене)!
Как вы относитесь к таким родам ...когда рядом с женщиной ее муж? Какие видете в этом минусы и плюсы?Вы согласились бы на такие роды? smile.gif
Assol
Я даже не знаю. Я наверно была бы против, даже если муж был всеми руками и ногами "за"! Я не хочу чтобы он стоял рядом. Я не хочу причинять ему такую психическую травму. У меня есть друг в Франции когда его жена рожала, он находился рядом. Он продержался 2 часа. Я не скажу что он слабый человек, он прошел через Чечню и вернулся вполне нормальным, но он не мог просто смотреть как его самый любимый человек испытывает такую боль и он не чем не может помочь ей...
Алешкина любовь
Кстати, сегодня прочитала на одном форуме, девушка пишет, что муж ее не хочет ну совсем, и мотивирует тем, что это роды на него такой отпечаток наложили...вот тебе и на...Раньше я относилась безразлично, а теперь думаю, хорошо, что мой не пошел.
Дита
Старая Черепаха-ха-ха, мотивировать он может чем угодно, а причина в другом может быть. Мой муж присутствовал от и до и никаких изменений в сексе нет.
brjukva
Мой муж категорически против,поэтому мне этот вопрос решать не надо.Я думаю,что когда в следующий раз буду рожать,мы договоримся так,чтобы он пришел ко мне сразу после родов,когда малыша еще только взвешивают,моют и проч.
Дита
Брюква, у меня тоже не хотел , но так сложились обстоятельства, что остался и ничего страшного не произошло. Наоборот он первый (после врача конечно) держал сына в руках. Его эмоции (положительные) словами просто не передать. smile.gif
Alkiona
В идеале, наверное, позитив был бы от присутствия мужа в начальной стадии родов, до всех "кровавых" дел, и сразу после завершения. Женщина себя на этих стадиях кое-как контролирует, и свои мучения компенсирует присутствием мужа.
На форуме имеется "весёлая" темка в разделе "Семья", называется, по-моему, "Прелести совместной жизни". Так вот, согласно этой темке, если супруги дошли в своем единении до совместного выдавливания прыщей на спине друг у друга, можно мужа и на роды пускать. А если остановились на стадии обряжания в эротическое бельё - лучше не стоит. Надо ждать выдавливания прыщей... biggrin.gif
Дита
Alkiona, согласна smile.gif
brjukva
Дита
Ну,ты с эпидуралкой рожала,там только когда ее в потуги снимут больно.
Я побаиваюсь в нашей стране,очень жалоб много,что позвоночник потом беспокоит...Лучше самой помучаться,а потом не вспоминать,тем более,это будут не первые роды.
А потом муж уж больно у меня впечатлительный...слишком...Лучше не экспериментировать,наверное,раз он очень негативно настроен.Да и уговорить его,мне кажется,не удастся в любом случае,даже если я захочу.Не могу же я ему ультиматум поставить,что без него рожать не буду biggrin.gif Как говорят : пос*ать да родить -нельзя погодить tongue.gif
Дита
Brjukva, эпидюралка конечно многое упрощает да и экспериментировать конечно не тот момент, и так стресс серьезный smile.gif
Капризная
НЕт я бы не хотела, чтобы муж был со мной в период родов, но до сильных схваток мне бы с ним было спокойнее. И сразу после рождения и обрезание пуповины я бы хотела его увидеть smile.gif
LionaLiss
Капризная я тоже такого мнения, да и тем более у нас в роддоме можно только в коридоре ждать пока родит и ради этого нужно проити медосмотр, здать все анализы....
LiVsI
Ндя... Пока прочитал только пару листов... И ОЧЕНЬ захотелось высказаться!!!
Тем более что тема "своя", прочувствованная...
На родах в родильном доме мужчине действительно сложно находиться. Ведь там он ничего не решает, является как бы "зрителем". Но в то же время и самым родным для родильницы человеком, одно присутствие которого способно ее успокоить. Но толькоо в одном случае: ЕСЛИ эти двое людей ДЕЙСТВИТЕЛЬНО друг друга ЛЮБЯТ! А если ребенок "случайно" у них получился, и они друг другу чужие - тогда конечно муж раздражать будет...
Другой вариант: роды дома. Там то как раз основная часть нагрузки - психологической, физической, эмоциональной - ложиться на плечи мужчины. И для него это хорошо... Деятельный человек от этого успокаивается. И его ЛЮБИМОЙ женщине легче рожать- опора и поддержка есть.
Про преимущества для ребенка - интересующимся... Скажу лишь одно - детей, более здоровых, чем рожденные дома, я, профессиональный врач, неонатолог не видел, и очень сомневаюсь, что увижу в наших родильных дома!

красным цветом на форуме пишут только модераторы
brjukva
LiVsI
Скажу лишь одно - детей, более здоровых, чем рожденные дома, я, профессиональный врач, неонатолог не видел, и очень сомневаюсь, что увижу в наших родильных дома!

это среди тех,кто выжил.
А любой акушер-гинеколог вам расскажет ужасы как к дверям родильного дома,где он работает, надомные прислонили истекающую кровью роженицу,сами сбежали,а выходить мать и ребенка - ну это кому как повезло.Так что глупая пропаганда,любой более-менее грамотный акушер-гинеколог очень агрессивно к родам на дому относится wink.gif
LiVsI
Взрослая дама, а в сказки верите!!! sad.gif
Истекающая кровью роженица - либо случай с отслойкой плаценты, либо клинически узкий таз, либо, что наиболее вероятно - предлежание плаценты. От них ни один родильный дом не застрахует, а вот спрогнозировать такие ситуации - действительно важно...
Рожать дома - удел здоровых Женщин.
Как Вы, уважаемая brjukva, совершенно справедливо заметили
любой акушер-гинеколог вам расскажет ужасы
...
А теперь давайте вместе подумаем - зачем? Не затем ли, чтоб без работы не остаться, ничего в себе не меняя.... и вокруг себя тоже!
Роды - процес природный, физиологичный, НЕ БОЛЕЗНЬ!!!!
А насчет агрессивности - за последние пять лет % детей с родовыми травмами увеличился довольно значительно!!! А это - прямая вина и неграмотность акушеров. Не всех, разумеется... но кто гарантирует женщине, что она к грамотному попадет...
Дита
LIVsI, я здоровая женщина и беременность у меня была идеальная, а вот роды были сложные. Поэтому решать кому можно рожать дома , а кому нет вряд ли возможно.
LiVsI
Решать - самой женщине...
Кто виноват, в чем причина "сложных родов".... может система спровоцировала???
Добавлено:
Хотя, в общем то, тема то не про это... Чем заниматься мужу, когда жена рожает?!?...
Хотелось бы верить, что его роль - не водкой под роддомом накачиваться...

bash.gif
Дита
Кто виноват, в чем причина "сложных родов".... может система спровоцировала???

ну да к примеру крупным ребенком или если ребенок просто "застрял" smile.gif

мой муж все 3 дня и ночи находился рядом сначала только со мной, а потом уже были втроем smile.gif Благо здесь это нормально - есть на чем поспать, что и где поесть и где душ принять. Вообще у меня остались очень теплые чувства rolleyes.gif
rita-mk
Считаю что не должен, думаю это настолько мучительное и не эстетичное зрелище, что не каждый мужик после такого оправится, боюсь что некоторые после такого не смогут уже воспринимать женщину как сексуальный объект, она потеряет для него привлекательность, будет просто...хз...как матка-производитель..это всю жизнь будет стоять у него перед глазами, пусть именно это останется таинством
LiVsI
rita-mk
не смогут уже воспринимать женщину как сексуальный объект, она потеряет для него привлекательность, будет просто...хз...как матка-производитель..

Почему-то после Вашего поста перед глазами проявилась картинка из фильма "Амели"... опять пропаганда...

Там действительно восприятие рождения Амели ничем не отличается от рождения поросенка.

Из опыта скажу, что пара, прошедшая рождение ребенка вместе - становится крепче... В их любви появляется поразительная мягкость и взаимопонимание.

kiss.gif
LiVsI
Маргаритовна
Такая тема уже есть и там много чего написано интересного.

Вы, безусловно правы, но там несколько о другом! Точная постановка вопроса - половина ответа... smile.gif

Добавлено:
Старая Черепаха-ха-ха
девушка пишет, что муж ее не хочет ну совсем, и мотивирует тем, что это роды на него такой отпечаток наложили...

Пусть станет Женщиной, глядишь и захочет! smile.gif
crazzzy.gif
Алешкина любовь
LiVsI

Пусть станет Женщиной, глядишь и захочет!

Остроумность так и прет wink.gif
LiVsI
Угумс, я такой
*не я писал, не мне и править smile.gif*
Добавлено:
Alkiona
позитив был бы от присутствия мужа в начальной стадии родов, до всех "кровавых" дел, и сразу после завершения.

butcher.gif
Ох уж эти женщины!!!! Вам кажеться отвратительным вид крови - и во время месячных, и в родах....А мужчин вы об этом спросили? Им противно? Многим - нет...
.. Хотите - давайте посмотрим: [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Добавлено:

Рукоделие - очень увлекательное занятие, для некоторых, в некотором смысле....
Старая Черепаха-ха-ха
Наибольшая активность в:  Рукоделие
170 сообщений в этом форуме
( 16% всех сообщений пользователя )

smile.gif smile.gif
Алешкина любовь
LiVsI

Рукоделие - очень увлекательное занятие, для некоторых, в некотором смысле....

Это к чему сказано, разлюбезнейший?
LiVsI
Старая Черепаха-ха-ха
Это к чему сказано, разлюбезнейший?

Уважаю Ваши увлечения, но не собираюсь их разделять....
biggrin.gif
Алешкина любовь
LiVsI

А я Вашу озабоченность разделять не собираюсь wink.gif

Наибольшая активность в: Роды и беременность
11 сообщений в этом форуме
( 46% всех сообщений пользователя 
LiVsI
Это не озабоченность... это работа...
Медицина традиционная (Акушерство, неонатология, интенсивная терапия новорожденных {моя нынешняя специальность}, педиатрия) и нетрадиционная.
Werunja
А я рожала вместе с мужем. Роды были тяжелые, и присутствие мужа очень сильно помогало и мобилизовывало усилия врачей
LiVsI
Werunja
рисутствие мужа очень сильно помогало

Твой муж - умничка и настоящий мужик!!!

Женщины стремятся выглядеть слабыми, чтобы у нас появился шанс проявить себя сильными.
Werunja
Могу как психолог и как родившая в присутствии мужа женщина ответственно заявить, что роды - это не такая серьезная травма для мужчины. Если и пострадает, то все легко исправляется психологом.
Но каждому свое tongue.gif
brjukva
Werunja
то все легко исправляется психологом.

что не исправится психологом - поправит психоаналитик или психотерапевт biggrin.gif (шутка)
LiVsI

Слабый мужчина достоин сочувствия... тут вы brjukva правы - он болен...
Корианте
Я совершенно не хочу чтобы супруг присутствовал при этом чудесном событии. Я вот наверно даже родить бы не смогла в его присутствии .
Наверно даже я не смогла бы присутствовать на чьих-то родах.
Werunja
Дита
Я с Вами абсолютно согласна по поводу присутствия мужа tongue.gif Действительно, не все роженницы ведут себя неприлично

А насчет неприглядного вида: ведь все мы когда-нибудь болеем и выглядим не совсем хорошо...
LiVsI
все мы когда-нибудь болеем

Роды - это не болезнь...
Werunja
На наши сексуальные отношения присутствие мужа на родах не повлияло.

Но желание присутствовать исходило от него, и у нас к тому времени был семейный стаж 6,5 лет. Период, когда начинаешь беречь друг друга

Добавлено:
То, что роды не болезнь, согласна. Но, когда они тяжелые, то как Вам сказать...

Возвращаясь к теме, если бы еще раз пошла рожать, то тоже вместе с мужем. Он того же мнения
Werunja
У меня ребенка первый муж на руки взял biggrin.gif И знаете, очень сильная привязанность между ними наблюдается. Я думаю, в этом тоже кроется причина
Lanfir
Хотелось бы, чтобы был, но это кому как. Главное, подготовиться к родам тогда.
Werunja
Вот тут я с Вами совершенно согласна. Своего я тщательно готовила, когда решили, что идеи вместе
Oljakene
Рожали вместе до конца, хотя уговор был только на схватки, затем вон в коридор и там ждать, но мой любимый муж остался и очень мне помогал. Сказал, что не может пропустить рождения своего ребенка (мы не знали - мальчик или девочка), а когда мне на живот положили сына, он плакал от счастья. оба ревели, а врачи нас поздравляли.
Стоял муж рядом ничего такого не видел, только плацента произвела на него впечатление.
По поводу внешнего вида, даже не думала об этом, если мужчина любит только за внешний вид, то разве это любовь. а как же новорожденный, такой синий, скольский, сморшеный - но для папы он самый красивый ребенок на свете. так же и его любимая жена, самая прекрасная в этот момент, ведь она рожает ему ребенка. слова не мои, а мужа.
Любви дома много больше, сексуальная жизнь стала еще интереснее, разнообразнее. мне кажеться, что я стала для него еще более желанной.
На вопрос "А не противно было?" Ответил " Это же мое родное рождается! Чего ж здесь противного?!"
Не отказываете своим мужчинам в этом счастье, мой ходит гордый.
ol246nka
Конечнo должeн, мой вот был и очень здоровo помог ,а в сексе у нас сейчас стало ещe намногo лучшe я бы сказалa супер. И в рог тому, кто скажет, что роды омрачают секс- жизнь. tongue.gif
LiVsI
ol246nka
Oljakene
А чем вам конкретно помогал муж? Моральная поддержка? Акупунктурное обезболивание?
amra
Мое мнение,что желательно,но не обязательно,особенно если муж не хочет. Я к первым родам очень хорошо была готова,дышать умела,все знала,ничего не боялась.Все шло очень быстро и очень хорошо,но в один момент,когда я по телефону с мамой говорила,то не начала заранее дышать,и почувствовала боль,мне сразу стало страшно и я растерялась,вот тагда-то он мне и помог,сказал,что надо собраться,что я умница,что надо дышать при схватке и считать , и о ЧУДО! Боль прошла, я успокоилась,заулыбалась и до конца родов (еще час) не чувствовала никакой боли,в роддом приехали в последний момент,еле успели,родила прямо на первом этаже,муж за дверью ждал 5 минут ,наверно smile.gif А второго быстро-быстро дома родила, рядом с мужем,ему особенно ничего делать не пришлось,но он мне сказал:"Посмотри как это прекрасно!" и принял ребенка в руки. Если вы оба готовы,чтобы рожать вместе,то делайте так как хотите smile.gif
Флер

без бягудей и не накрашеной? laugh.gif (шучу) ну я б тоже не хотела
Victor*
Ну не знаю даже! Может и должен! Но я бы точно на такое не решился! sad.gif
Мультяша84
Мой очень хочет....
Vladana
Я бы хотела чтобы мой муж видел, каким трудом появляется на свет его ребенок!
Черные глаза
Не знаю, мой и так-то за стенки держался, мы с ним до операции за ручку подержались. Какие там роды.
Мультяша84
Мой очень хочет.
Но я тогда не знаю - кого будут откачивать - меня или его.
Сейчас подруга родила.
Так муж практически за несколько часов ДО отказался.
Она со схватками 20 часов ходила.
Он решил, что ЭТО страшно.
Grenadina
Я пока не беременна и планирую этим занятся через пару лет, но мужа подготавливаю уже 2 года, спрашиваю как он к этому относится, говорит, что ему все равно - захочу пойдет, а нет - так нет. sad.gif Меня это очень обижает, я еще лет в 17 решила - буду рожать с любимым. Вот хочу его подготовить теперь и "визуально": если кто знает где в инете можно найти видео или фотки, скиньте ссылочки...заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Кстати мое мнение: считаю, что должен, а если пропадает интерес или влечение - значит и любви то никакой небыло...
Дита
Grenadina,заранее с фотками и видео подготавливать не стоит. Мой за месяц до рождения ребенка посмотрел передачу об этом и просто категорически не хотел..... Но так сложилось что то то, то это , схватки перешли в роды, а он остался рядом со мной. Все произошло совершенно естественно. Он понял как даются дети и вообще это только улучшило наши отношения. smile.gif
Пантера
Я уже не помню, как проголосовала smile.gif , поэтому отвечу, как я сейчас думаю - Должен!
Мой присутствовал, точнее...
он хотел присутствовать, но немного опаздал wink.gif врач сказ, что родить я должна в 8 часов вечера и муж поехал ставить машину на стоянку, а я в 6 родила laugh.gif . Когда потуги начались врач прнёс мне телефон и я стала мужу звонить, мол так и так рожаю, где ты?
он вбежал когда мне малышку на живот выкладывали. Никакого ужаса на лице я не увидела, ведь она такая хорошенькая и чистенькая родилась.
Муж сказал, что ничего страшного он не увидел и не понимает почему мужчины боятся!
Там ведь всё простынями прикрыто wink.gif
koza265
Не знаю почему существует такое мнение что мужик при родах смотрит жене между ноги и что роды это зрелище страшное.Кто рожал вместе и в нормальных роддомах наверняка знает что это ложь.Мы с мужем вместе ходим в школу рожания,где я учусь как рожать,а он как мне при этом помочь и поддержать.Вместе со мной учится как новорожденным занятся и т.д.Не знаю как выглядят такие роды в других городах и странах но в моём городе в Польше Это выглядит так:Для семейных родов выделяют отдельный родзал, потом отдельную палату для женщины и ребёнка,где муж приходит когда хочет,и учавствует во всём: купании, повивании(если хочет конечно)Все мои знакомые мужики кот.учавствовали в родах говорят что все общепринятые стереотипы врут,что невидели нич. что могло бы их отвратить от женщины.Считаю что муж должен быть при жене во всех трудных и радостных ситуациях.Мой точно будет со мной рожать.
saxarinka
Мой муж ходил со мной на курсы для беременных и вроде как был не против присутствия при родах, но... Я посчитала, что это моих и врачей дело, не надо ему это все видеть, я бы при нем сделалась слабой, привлекала внимание и т.д. А после вторых родов (хоть у меня ни с первыми, ни со вторыми проблем не было) мне бы очень хотелось, чтоб он был... и видел, как бедные женщины страдают. После этого, может больше помогать бы стал, и беречь меня. smile.gif
jet
мой муж сам первый сказал, что хочем видеть как рождается его ребёнок. Я сперва была против, мол, думала, не смогу сконцентрироваться и всё такое. А потом думаю, пусть видит. Если у него от этого только крепче разовьётся чувство ответственности и близости - то пусть видит. А то обычно муж или сидит дома или на работе, и ребёнка ему приносят словно из магазина. Торжественно вручают и на этом конец. А тут надо чтоб ощущалось, что это РОДНОЕ.
Показала ему передачу и фильм о беременности, он сказал, что ему ничуть не противно. Перед этим говорил "если я трубы водосточные чищу, и меня даже не мутит, то это, РОДНОЕ переживу, не бойся". Ну не знаю, роды жены это другое..
Короче, мы договорились, что он будет со мной на схватках, а потом увидим. В родзале, если вдруг станет ему неприятно, пусть выйдет за дверь и всё.
Дита
jet,
поставь его у себя у головы и все будет замечательно. smile.gif И весь процесс прочувствует и тебя поддержит и ничего "такОго" не увидит. wink.gif
MegaWolt
нафиг, я не буду
Дита
Megawolt, тебе еще рано о таком думать wink.gif
MegaWolt
jet
Перед этим говорил "если я трубы водосточные чищу, и меня даже не мутит, то это, РОДНОЕ переживу

неужели при родах всё так страшно, такое сравнение жуткое sad.gif
kinder
я считаю, тут всё индивидуально должно проходить. Кто хочет - пусть смотрит.. Но, как мне кажется, желающих не будет много. В женщине какая-то загадка должна быть)) а тут всё так в открытую, чистая физиология, ну.. сами понимаете)) поэтому если муж воспринимает роды исключительно как физиологический процесс, а не как чудо появления ребёнка на свет, тогда лучше воздержаться от присутствия.
Что касается меня - не знаю. Придёт время - там видно будет. А вообще я однажды видел роды) но это было по телевизору.. в каком-то документальном фильме) съёмки были весьма откровенные..
вобщем нормально я воспринял увиденное)))
Дита
kinder,
загадку у женщины совсем не между ног находится. И самое главное роды по телеку это физиологический процесс, ождение своего ребенка это очень и очень личное.
kinder
Дита
ождение своего ребенка это очень и очень личное.
далеко не все мужики относятся трепетно к этому вопросу)) поэтому таким вот папашам, думаю, необязательно присутствовать) тем более что лишние люди в операционной ни к чему..
седой
kinder
Да ты хоть как к этому относись...трепетно или наоборот.
Нечего тебе делать в родовой палате.
Ничего приятного там не увидишь.
Дита
седой,
рождение своего ребенка это ничего приятного? Поддержать любимую женщину которая проходит через одно из самых сложных испытаний жизни - ничего приятного? Ну-ну.

Kinder,
таких мужиков воспитывать надо иначе они никогда к своим детям трепетно относится не будут. имхо.
kinder
седой
Нечего тебе делать в родовой палате
ну мы вообще-то говорим не обо мне лично, а о мужчинах-отцах вообще..

Дита
таких мужиков воспитывать надо
согласен, это в идеале. но на практике трудно перевоспитать взрослого человека..
MegaWolt
нет не должен, нечего там делать
MariTa
Не, я бы не хотела, чтобы кто-то не из медперсонала присутствовал при родах.
Пусть даже муж. Не хочу, чтобы он меня видел в таком состоянии. И вообще меня это будет отвлекать, а помочь мне он явно ничем не сможет - боль мою на себя он же не возьмет. А моральную поддержку я бы почувствовала вне зависимости сидит он рядом или где-то далеко.
Таинство же это.
А рожать с мужьями и снимать на видео - больше новая мода.
MegaWolt
MariTa
А рожать с мужьями и снимать на видео - больше новая мода.

точно!
Дита
Да ладно ребята - какая там мода. Если муж это действительно близкий и родной человек, то в такой момент (а точнее часы или сутки) его присутствие очень помогает и физически и морально.
В конце концов не обязательно вставать так чтобы все видеть.

kinder,
согласен, это в идеале. но на практике трудно перевоспитать взрослого человека..

можно обхясниь что и почему важно если не дурак, то поймет.
Flight
Я бы хотела, чтобы рядом со мной в эти часы был близкий человек. Не обязательно муж. Всё-таки имхо, это оч. хорошо, если кто-то сделает массаж, облегчающий боль, подбодрит шуткой. Проследит за тем, чтобы врачи относились уважительно, а не по-свински, прикрикнет, если что. Очень хорошо, если человек этот будет следить за тем, чтобы меня одну не оставляли надолго (а то были случаи - роженицу на 5 часов оставили - она звала-звала на помощь - результат: тяжёлая родовая травма и инвалидность у малыша).

Причём не обязательно мужу переться в родзал и пялиться на то, что у меня между ног происходит. Можно побыть на схватках, а потом выйти.

Кстати, есть мужчины, убеждённые, что боль выдумали женщины для придания собственной значимости и что родить - это как покакать (извините), только через другую дырку. laugh.gif
Дита
Flight,
да и не надо между ног стоять. smile.gif Если стоять у головы ничего такого не увидишь. wink.gif Зато мужчины приобретают ценнейший опыт - они видят каким трудом и болью даются их дети и гораааааздо более бережно относятся и к роженице и ребенку. У меня муж пару недель под впечатлением ходил и если какой-нибудь парень начинал говорить о каких-то серьезных проблемах, то заявлял - это все фигня, вот то через что проходят женщины - это да!
beth
Я всегда была против. И когда родила, еще раз в этом убедилась. Если бы мой муж был бы рядом я бы ему набила лицо.
Flight
beth
я бы ему набила лицо.

Почему?
beth
Стоял бы бухтел над ухом, когда мне тяжело.
Flight
beth

Он мог бы и не бухтеть. Мог бы массаж сделать, если бы ты попросила.
MegaWolt
я читал карточки рожениц в архиве нашего род дома за все года его сущуствования, всякие ужастики случаются, так что я бы не хотел присутствова, я думаю женщине в такие моменты не до поддержки мужа и массажа, кстате узнал что Я маме моей тоже тоже не так просто достался- в этом плане возможно и надо присутствовать, что б не думать что роды это раз и готово
Flight
MegaWolt
всякие ужастики случаются,

Вот и нужен близкий человек, чтобы их предотвратить.

думаю женщине в такие моменты не до поддержки мужа и массажа,

Ты так думаешь, потому что ты - не женщина wink.gif

надо присутствовать, что б не думать что роды это раз и готово

И это тоже. smile.gif
MegaWolt
я читал карточки рожениц в архиве нашего род дома за все года его сущуствования

это мне для работы надобыло, дл статистики, а то подумаете щас...
Flight
MegaWolt
это мне для работы надобыло, дл статистики, а то подумаете щас...

Да для чего бы то ни было - нам-то что? smile.gif
MegaWolt
Да для чего бы то ни было - нам-то что?

не надо нервничать laugh.gif
Flight
MegaWolt

А кто тут нервничает?
Stefy
На самом деле, помочь, сделать массаж - это всё житейское, не об этом надо думать. Если сказать мужу, что ты ждешь от него поддержки, то он обязательно будет думать, что делает все не так, и, скорее всего, расстеряется, хотя ты этого и не заметишь. Совместные роды нужны для того, чтобы разделить то безумное счастье, которое испытываешь после рождения ребёнка, только для этого нужен муж, чтобы он ощутил это счастье в том варианте, в котором оно посещает тебя именно в родильном зале и нигде больше. Конечно же, он будет счастлив, забирая вас с малышом из род. дома, но, согласитесь, это совсем не то. У нас с мужем трое детей, вместе мы рожали только последнего ребёнка. Мысль взять с собой супруга родилась у меня только тогда, когда после рождения нашего сына мужа не было рядом, и я не смогла сказать ему в ту секунду, как я ему благодарна, как я счастлива; как мне было жалко,что он не видел, как его новорожденный сын впервые сосёт грудь и т. д., перечислять не буду, сколько мужчина пропускает в своей жизни, отсутствуя на родах. Мой муж потом сына увидел (минут через 20 после рождения), он стоял в холле и акушерка вынесла ребёнка к нему. Но я то мужа своего при этом не видела. Вот и весь резон!
Stefy
а дело в том как в последствии муж будет смотреть на жену(женщин) с точки зрения сексуальных отношений и т.п.

Это всё, по моему мнению, хорошая отмазка для мужчин, психологи придумали этот бред от нечего делать, а наши мужчины теперь этим умело пользуются. Я знаю очень много пар, у которых мужчина после совместных родов даже и не подумал о том, что это как-то может повлиять на интимную жизнь. Речь, скорее всего, идет об очень индивидуальных особенностях некоторых представителей сильного пола smile.gif, так что, я считаю, что не надо нашим мужчинам голову этим забивать.
Flight
Stefy

Все мужчины разные, и не стоит всех под одну гребёнку равнять. Так что каждая пара должна решать для себя, индивидуально - стоит, или нет. А говорить "как хорошо" или "как ужасно" про совместные роды - думаю, не стоит.
Nechistь
Я не стала перечитывать все посты к теме, но хочу заранее извиниться если повторюсь...
Я слышала от знакомой, что у ее подруги муж присутствовал на родах.. Так они потом год ходили к психологу что бы муж пришел в норму.. Простите за мой француский, но у него с тех пор( до психолога) все время был "на пол-шестого"... И не потому, что ему было неприятно заниматься любовью с женой, он боялся сделать ей еще раз больно... Его "переклинило" и все... Вроде что-то получаеться, а потом он вспоминает и опять никакой "реакции."
Я тоже подумывала о присутствии мужа на родах, но что-то я побаиваюсь за него... :0)))
Черные глаза
Прям при самих родах нежелательно, а за дверью стоять и врачей пинать обязательно
Flight
Черные глаза
за дверью стоять и врачей пинать

Согласна с тобой - хороший вариант. smile.gif

NUN
Вот и я так считаю, что нечего ему делать рядом со мной. А где-то за дверью может стоять и ждать. Хотя я когда с мужем заговорила на эту тему, он сказал, что если я захочу, то он будет рядом. Хотя я почему-то не ожидала, что он так отреагирует...Но было приятно... rolleyes.gif
FrankensteinMD
Где варианты

"Да (я ребенок)
Нет(я ребенок)"? biggrin.gif

А если серьезно то все индивидуально. Некоторых девушек присутствие мужа будет раздражать, но он будет настаивать на присутствии. Другим девушкам потдержка и присутствие мужа очень бы помогли, но мужа потом "клинит" во время секса как сказала Нечисть.

Тоесть все зависит от обстоятельств и от того какие вы и ваш муж люди.
Лично я хотел бы присутствовать с любимой при ее нейтральной/положительной реакции на это. И я уверен что клинить меня не будет laugh.gif

(проголосовал за 3 вариант)
jet
только для этого нужен муж, чтобы он ощутил это счастье в том ....варианте, в котором оно посещает тебя именно в родильном зале и нигде больше.  перечислять не буду, сколько мужчина пропускает в своей жизни, отсутствуя на родах.

+1.

я поначалу была портив присутствия мужа, но он сам захотел и стал проситься. Мы договорились, что он будет до тех пор, пока сможет "переживать". Но роды у меня были лёгкие, муж был со мной и помогал на схватках, на кресле уже массаж делал (правда я этого не чувствовала, но так было приятно и спокойно, чувствуя его поддержку!). После акушерки сразу взял нашего новорождённого на руки, понёс весить-мерять, гулял с ним по залу... И сейчас мне говорит, что вне родильного зала у него были бы СОВСЕМ другие ощущения. То есть, конечно, он бы любил ребёнка и всё такое, но это абсолютно другие, намного более глубокие чувства, когда ты видел, как твой ребёнок появляется на свет.

А насчёт интимной жизни у мужа тоже не было никакой брезгливости.
kokonas
Только за дверью!! А то что то не так пойдет,придется врачей разгонять и самому роды принимать! Ой держитесь девочки!!! А вот насчет любви к ребенку ,это перебор. Я на родах не был,был за границей,сыну 3 года будет, нарадоваться не могу! smile.gif smile.gif smile.gif
Самый серьёзный форумчанин
У меня вроде двое детей, думаю частенько о присутствии на родах, думаю, что нужно присутствовать, держать за руку свою ЖЕНЩИНУ при родах, успокаивать, если конечно это ТВОЯ ЖЕНЩИНА
Марфа
У меня муж присутсвовал на родах бывшей жены......
Сказал,что ни за какие ковришки он больше на это не пойдёт. Он говорит,что чуть в обморок там не упал,не выдержал и вышел. (А в то время он ещё сам выложил деньги,чтобы посмотреть laugh.gif ph34r.gif )

Поэтому я счатаю,что не должен,это для них стресс........ laugh.gif
Совесть форума
Марфа
Ты просто мужчину найди, а не бывшего... мужа
Маргаритовна
"Должен" это сильно сказано. Во время родов главное, чтобы женщина себя чувствовала комфортно. Одним нужно присутствие мужа, другим нет. Одним нужно чтобы их держали за руку и заглядывали в глаза, другим - чтоб в покое оставили. Каждая пара решает это индивидуально.
Demoiselle
В голосовании не хватает пункта "зависит от обстоятельств". =)

Мой муж мне сразу сказал - я буду рядом. Я была против. В итоге никто из нас не пожалел - мне невероятно помогла его поддержка, а он никаких таких ужасов не видел - стоял рядом с изголовьем, зато ребёнка увидел одним из первых и очень горд по этому поводу.
Солнышко лесное
А у меня муж присутствовал на родах smile.gif
И все прошло "на ура"
Помогал, подбадривал, делал массаж на область поясницы (в самом начале это еще приятно) smile.gif
Ночевал в первую ночь в роддоме со мной и нашим маленьким сынишкой smile.gif
Катя fireall
нет, пусть лучше дома меня ждет, накрашенную и счастливую, с огромной улыбной, а не страшной такой!
walek
я на камеру снимал, не все конечноsmile.gif
SVS
walek

и зачем?
Sister of Night
Не должен. Я так считаю, и я не хочу, что бы мой муж видел как я рожаю.
Есть очень много причин. Перечисляя их я хочу отметить, что я уверенная в себе девушка…
Во-первых – это женская доля, и женщина должна это выдержать. В помощь есть врачи и 40 недель подготовки к родам
Во-вторых - мужчина эмоционально может этого не выдержать! Чем еще более осложнить ситуацию
В третьих - я бы не хотела , что бы мой муж видел меня в током состоянии. Я не из тех женщин , которые забеременев запускают себя, забывают про внешность и т.д.
В четвертых – пусть тогда меня берут в армию. Может это и смешно, но у каждого есть свои “обязанности” - женщина выносить и родить, мужчина защищать родину.
Мой муж ( учитывая Суворовское) 10 лет отслужил в армии. Поэтому 9 месяцев и день родов думаю сопостовимо.
Да и вообще , по моему мнению, это не красиво! Я буду еще больше нервничать, потому , что буду видеть как муж нервничает во время родов, а это плохо
walek
SVS

тебе не понять
doma
Роды вместе дают сопричастность обоих с процессом родов. Больше понимаешь, что это такое. Больше начинаешь ценить женщину. Если мужика мутит при виде крови и выделений, надо ему подлечить нервишки. А вдруг завтра война, там у людей и кишочки бывает в руках оказываются.