Оптимальное количество заявок

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Премия Гратиса > Архив Премии Гратиса
kinder
Каково на Ваш взгляд оптимальное количество заявок на одну номинацию?
Напоминаю, минимальное кол-во заявок - 5.
При минимальном количестве заявок выбираются ТРОЕ лучших претендентов.
При количестве заявок 7 и выше - выбираются ПЯТЬ лучших.

Исходя из этих условий давайте решим, каково оптимальное число заявок на одну номинацию?
Yalokin
не туды нажал и не проголосовал smile.gif криворукий..

чем больше, тем лучше! в данном случае оптимально, думаю, примерно 10-15 заявок
Маргаритовна
До 10-12. Больше - хуже.
Yalokin
Маргаритовна
До 10-12. Больше - хуже.

чем хуже то? а если заявок больше? что их на стадии приема фильтровать? - будет не совсем объективно.. может после набора 10-12 заявок окошко прикрывать? - тоже как то не правильно..
Super Nova
13-15- оптимально, ИМХО
G-Man.
Фффиолетово ффф крапенгу!
Запускайте голосование, с имеющимся количеством заявок... biggrin.gif
Маргаритовна
Yalokin
чем хуже то?

Отсмотреть 7-8 номинаций по 15 и больше фотографий - тяжело. В плане - притупляется восприятие. Это моё мнение. А насчёт фильтровать... Может время подачи заявок урезать с месяца до 10 дней, например? Кто не успел - тот опаздал. Опять же ИМХО.
brjukva
когда подавали заявки по 2-3 десятка голосовать было невозможно, через некоторое время несчастный голосующий с опухшей головой тыркал в первую попавшуюся фотку и со вздохом облегчения уползал на другую страницу.
Выбрала до 13-15
Nechistь
5-9.. Дальше, надоедат однообразие и
с опухшей головой тыркал в первую попавшуюся фотку и со вздохом облегчения. ...

Вот.
Nazgul
Оптимальное количество заявок - много.
The Debaucher
Я соглашусь, что слишком много номинантов по одной номинации действительно ухудшают голосование. Поэтому имеет смысл ограничить их количество. А что бы никому не было обидно, можно наиболее популярные номинации проводить почаще.

Что же касается минимального порога, то я против, чтобы
Напоминаю, минимальное кол-во заявок - 5. При минимальном количестве заявок выбираются ТРОЕ лучших претендентов. При количестве заявок 7 и выше - выбираются ПЯТЬ лучших.

Имхо, лучше сделать минимум в шесть номинантов и не менять порядок голосования, чтобы не путать голосующих
kinder
The Debaucher
Имхо, лучше сделать минимум в шесть номинантов и не менять порядок голосования, чтобы не путать голосующих
Согласен.. Только тогда пусть их будет 7. А то обидно, когда выбирают 5 лучших и только один остаётся в стороне.. unsure.gif

Но это правило на нынешнюю Премию пускай пока не распространяется.. biggrin.gif Потому что мужских тел ровно 5.
К тому же в прошлый раз у нас целых 3 номинации были по 5 заявок и люди исправно выбирали 3 лучших.. насколько помню, никто не ошибся.. smile.gif
яяя!
считаю, что выбирать нужно всегда 3 первых места.... 4 и 5 не интересно!!! dry.gif

насколько помню - я всегда выбирала только троих.....

когда очень много заявок - тяжело выбирать....

5-10 и нормально! и выбирать троих! smile.gif

это мое имхо ))))))
The Debaucher
kinder
Согласен.. Только тогда пусть их будет 7. А то обидно, когда выбирают 5 лучших и только один остаётся в стороне..

Сие только добавляет интриги премии и стимулирует присылать заявки не просто для галочки, а реальных претендентов на победу. Обиды же -- дело сложное. Вон, я в свое время тоже обижался, когда занимал не первое место. И ничего, не умер smile.gif)

К тому же в прошлый раз у нас целых 3 номинации были по 5 заявок и люди исправно выбирали 3 лучших.. насколько помню, никто не ошибся..

Да. Но я стараюсь восстановить модель универсальных правил, без исключений. И в случае небольшого числа заявок, считаю предпочтительным продлить прием заявок, чем ограничиваться тем, что есть.

Но это правило на нынешнюю Премию пускай пока не распространяется.. biggrin.gif Потому что мужских тел ровно 5.

на этот раз, ок

яяя!
считаю, что выбирать нужно всегда 3 первых места.... 4 и 5 не интересно!!! dry.gif

насколько помню - я всегда выбирала только троих.....

когда очень много заявок - тяжело выбирать....

5-10 и нормально! и выбирать троих!

В свое время мы уже проходили голосование по трем пунктам. Пять - оптимальный вариант.
Night Watch
Чем больше, тем лучше.

с опухшей головой тыркал в первую попавшуюся фотку и со вздохом облегчения уползал на другую страницу.

Ну, это не аргумент. Лень голосовать - не голосуй