shim
Sunday, 06 January 2008, 20:05
Открываю тему прогнозов и анализа того, что произойдет в 2008-м году, с интервью самого одиозного политтехнолога нынешнего кремлевского пула Глеба Павловского:
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
особенный
Sunday, 06 January 2008, 20:09
В экономике всё будет если не отлично, то, по крайней мере, хорошо. Это мой прогноз
San" ka
Sunday, 06 January 2008, 20:19
shim А нельзя ли расшифровку текстовую вывесить, а то я никак не могу выделенку провести.
shim
Monday, 07 January 2008, 13:19
QUOTE |
А нельзя ли расшифровку текстовую вывесить, |
Тезисно:
ГП приветствует аудиторию Русского журнала такими словами: "я приветствую всех, кто в отличие от Беназир Бхутто оказался настолько бесполезен и безопасен, что смог встретить этот НГ живым и здоровым"... "за праздничным столом победители наказаны или ждут наказаний, а проигравшие точат ножи и составляют списки будущих проскрипций"... "в этом году мы все поглупели, особенно те, кто преуспевал"... "и себя я считаю поглупевшим, думаю, что каждый, вслушавшись в себя, поймет то же самое"... "тем не менее в будущем оду нам понадобятся остатки ума, чтобы понять, что же мы такое сделали, и чтобы сделать что-то еще получше, чем в прошедшем году"... "я желаю, чтобы за вашим столом поросенок с хреном не учил вас патриотизму, а индейка не объявила о независимости"...
шендеровичи и прохановы отдыхают, словом, правда по разные стороны сброса объедков...
San" ka
Monday, 07 January 2008, 13:53
shim QUOTE |
я приветствую всех, кто в отличие от Беназир Бхутто оказался настолько бесполезен и безопасен, что смог встретить этот НГ живым и здоровым"... "за праздничным столом победители наказаны или ждут наказаний, а проигравшие точат ножи и составляют списки будущих проскрипций"... "в этом году мы все поглупели, особенно те, кто преуспевал"... "и себя я считаю поглупевшим, думаю, что каждый, вслушавшись в себя, поймет то же самое"... "тем не менее в будущем оду нам понадобятся остатки ума, чтобы понять, что же мы такое сделали, и чтобы сделать что-то еще получше, чем в прошедшем году"... "я желаю, чтобы за вашим столом поросенок с хреном не учил вас патриотизму, а индейка не объявила о независимости"... |
Чё он курил, когда писал?
shim
Monday, 07 January 2008, 15:06
QUOTE |
Чё он курил, когда писал? |
Он не писал, а говорил, причем, прямым текстом без политтехнологических политкорректных пропагандистских штампов. Такие интервью стоит добавлять в избранное. Путин или Медвед(ев) говорить прямым текстом права не имеют, а ГП озвучил то, что было на самом деле в минувшем году.
Джиро
Monday, 07 January 2008, 16:11
Ну что же,Павловский умный гражданин и всё сказал верно..
Чем больше мы будем глупеть год от года(и 2008 не составит исключения),тем гарантированнее будет новогодний поросёнок с хреном.
Правда,к каждому следующему году доля хрена в поросёнке,думаю,будет увеличиваться.
shim
Monday, 07 January 2008, 17:25
QUOTE |
Правда,к каждому следующему году доля хрена в поросёнке,думаю,будет увеличиваться. |
ну, уважаемый Джиро, в Вашем краю на недостаток свинины или высокие цены на нее жаловаться не приходится. В Ростовской области в 2006 году заложено 2 и в 2007 году еще 4 мощных животноводческих комплекса в рамках нац.проекта поддержки АПК. Проблема в том, что мало кто из молодежи желает переквалифицироваться и идти туда работать. А вот там то и пилят сейчас госбюджет. Никто не собирается тратить деньги на непродуктивное восстановление деревенских завалинок. Востанавливают только производство, правда, не в привычной советскому народу форме, а по высокоэффективным технологиям 21 века. Принцип таких хозяйств - инновации, высокая производительность, ограниченный штат, и, следовательно, высокие зарплаты.
Восстанавливать АПК как инфраструктуру соц.обеспечения селян никто уже не станет.
Кстати, минувшим летом застал в Краснодаре млодого мужика в отчаянии (приятеля) - здоровый мужик 32 лет, по профессии юрист. Сидит и жалуется, что нет денех на жизнь. Я ему говорю: найди любой мощный АПК в Кр-м крае, езжай туда, устраивайся, зарабатывай. Или езжай в Новороссийск в порт, переучивайся на крановщика (крановщики в порту получают по 30-50 т.р. в месяц). Он мне - так я же юрист...
Рядом с Москвой есть хозяйство АПК - там естественная ротация 20-25%% в год (не все готовы пахать за 60 т.р. в месяц), и по весне их директор спамится на ТВ о новом конкурсе на вакансии - конкурс 6-8 человек на место. А почему? Так они еще и служебные квартиры дают (в 500 метрах от МКАД)...
В Воронеже сейчас набирает обороты авиастроительный завод, по всей России идет активный набор кадров в оборонку.
San" ka
Monday, 07 January 2008, 20:20
shim QUOTE |
Восстанавливать АПК как инфраструктуру соц.обеспечения селян никто уже не станет. |
А её уже по-моему как ни восстанавливай - толку не будет.
QUOTE |
заложено 2 и в 2007 году еще 4 мощных животноводческих комплекса в рамках нац.проекта поддержки АПК. |
"Медведовские" деревни.
QUOTE |
Проблема в том, что мало кто из молодежи желает переквалифицироваться и идти туда работать. |
А вот это уже проблема кремлёвских пиарщегов.
QUOTE |
А вот там то и пилят сейчас госбюджет. |
Пилят. Только люди опять от этого "распила" даже крошек не получат.
QUOTE |
В Воронеже сейчас набирает обороты авиастроительный завод, по всей России идет активный набор кадров в оборонку. |
Не хочет народ на заводы. Всем подавай юрисЬтами да экономисЬтами становиться. Да и не так уж много платят на заводе. Только сегодня статья в "Огоньке" на глаза попалась, что РОЭ (РосОборонЭкспорт) хочет пролоббировать законопроект о внесении в список профессий для "АГС" и професии, которые на обронных предприятиях нужны. Не хватает молодых. Не хочет никто на такие мизерные зарплаты идти. Да и соцгарантии на наших заводах хрен выбьешь - тупо кладут они на их выполнение.
shim
Monday, 07 January 2008, 20:30
QUOTE |
"Медведовские" деревни. Пилят. Только люди опять от этого "распила" даже крошек не получат. |
во-первых, это не деревни, и вообще не нас.пункты
во-вторых, при капитализме получают те, кто там работает
San" ka
Monday, 07 January 2008, 22:07
shim QUOTE |
во-первых, это не деревни, и вообще не нас.пункты |
А ресевой оборот, ставший крылатым "Потёмкинские деревни" не помните?
QUOTE |
во-вторых, при капитализме получают те, кто там работает |
И много ль корова даёт молока?
Shinji
Monday, 07 January 2008, 23:54
shim QUOTE |
В Воронеже сейчас набирает обороты авиастроительный завод, по всей России идет активный набор кадров в оборонку. |
Правильнее было бы сказать -- поднимается из руин 
А в IT сфере кадров у них вообще нет.
shim
Tuesday, 08 January 2008, 1:05
QUOTE |
И много ль корова даёт молока? |
моей семье хватает 6% молока по цене 35 р/литр по два литра на неделю.
QUOTE |
Правильнее было бы сказать -- поднимается из руин А в IT сфере кадров у них вообще нет. |
некоторым казалось, что ФСБ в руинах... или так хотелось казаться...
San" ka
Tuesday, 08 January 2008, 1:27
shim
Вопросов больше нет.
Shinji
Tuesday, 08 January 2008, 1:47
QUOTE |
некоторым казалось, что ФСБ в руинах... или так хотелось казаться... |
ФСБ мне как-то мало интересно, и что там кому кажется тоже.
А я человек простой -- что вижу, то пою.
Джиро
Tuesday, 08 January 2008, 13:01
shim,
один проект "Русская свинина" под городом Каменском.
Интересный проект:на стадии 60%-ой готовности вдруг выяснилось,что ни Каменский район,ни близлежащие не смогут обеспечить кормовую базу.
Потом выяснилось,что и зерновой рынок ЮФО не готов к обеспечению этого комплекса.
Потом глава района слёзно воззвал к губернатору с челобитной о том,что выход комплекса на проектную мощность создаст ситуацию экологической катастрофы в районе в связи с отсутствием отстойных хранилищ для 40 тонн свиного навоза ежесуточно.
Смешно,если бы не так грустно..
Два проекта по переработке молока свёрнуты на стадии торжественной закладки камня.
оказалось,что поголовье Ростовской области находится на уровне 56 года и молока попросту не будет.
Об этом можно бесконечно долго рассказывать,но что проку?
Факт в том,что на Дону порядка трети пахотных земель заброшены,уничтожены десятки виноградарских хозяйств,свёрнуто садоводство.
А вот с инфраструкторой всё налаживается.
Пример:в рамках нацпроекта в соседней станице отремонтировали школу,затратив 39 млн. рублей и 1 декабря детишки пошли в новые классы.
Для справки:в некоторых классах по семь человек.
Ну и на хрена,спрашивается?
особенный
Tuesday, 08 January 2008, 13:12
Джиро
из тех 39 млн большую часть разворовали, т.к. у нас, например, капитальный ремонт школы обходится максимум в 10 млн рублей.
Джиро
Tuesday, 08 January 2008, 13:23
особенный,
а никто и не сомневается.
Вопрос в другом:стоит ли вкладывать столь мощные ассигнования в заведомо умирающую деревню?
Граждане детородного возраста активно покидают село и кол-во детей неуклонно снижается.
shim
Tuesday, 08 January 2008, 13:43
Джиро, зайдите в любой ростовский супермаркет и там увидите предложение парной свинины в избытке, а если зайдете на любой рынок - и того больше. Это что - в Ростов из Украины везут парное мясо?
San" ka
Tuesday, 08 January 2008, 13:59
shim QUOTE |
зайдите в любой ростовский супермаркет и там увидите предложение парной свинины в избытке, а если зайдете на любой рынок - и того больше. Это что - в Ростов из Украины везут парное мясо? |
Думаю Джиро ответит, что действительно из Украины. Смешно конечно, но вот у нас в Городище (25 минут от центра Волгограда) есть птицефабрика, да ещё и в Иловле (часа два если мне память не изменяет) и куры отменные. А вот поди ж ты - куры в супермаркетах краснодарские, да ещё непонятно какие. На рынках преимущественно бразильские и америкосовские "обморозни" лежат. А вот наших родимых кур почти нигде не видно.
особенный
Tuesday, 08 January 2008, 14:22
Джиро
у нас эта проблема решается по-другому. Во-первых, в деревнях у нас население растёт и люди актвино рожают, и с каждым годом всё больше. Но даже так, конечно, слишком дорого строить школу для 15-20 учеников. Поэтому, здесь делают так: Строят одно большое здание, в котором размещаются: школа, детский сад, клуб, спорткомплекс, иногда что-то ещё. Тогда затраты на эту школу довольно незначительные выходят
Третьяков
Tuesday, 08 January 2008, 19:49
shim QUOTE |
Это что - в Ростов из Украины везут парное мясо? |
Таки, наверное от нас, потому что у нас как и у San"Kи тоже своих кур не видать.
shim
Tuesday, 08 January 2008, 20:07
QUOTE |
Таки, наверное от нас, потому что у нас как и у San"Kи тоже своих кур не видать. |
мне непонятно, господа! откуда в НИЩЕЙ расее берется ПАРНОЕ свиное мясо?
особенный
Tuesday, 08 January 2008, 20:18
shim
вы не поверите, оно есть даже на крайнем севере
San" ka
Tuesday, 08 January 2008, 22:30
QUOTE |
мне непонятно, господа! откуда в НИЩЕЙ расее берется ПАРНОЕ свиное мясо? |
Частники продают. Да и не такое оно уж парное (если следовать терминологии и технологии).
shim
Wednesday, 09 January 2008, 2:25
QUOTE |
shim вы не поверите, оно есть даже на крайнем севере |
я Вам верю, просто не могу понять двух вещей: из чего его делают; почему так не делали 30 лет назад...
Третьяков
Wednesday, 09 January 2008, 7:30
shim QUOTE |
я Вам верю, просто не могу понять двух вещей: из чего его делают; почему так не делали 30 лет назад... |
На самом деле все просто. зо лет назад крестьянин съедал его сам. А теперь вынужден продавать, чтобы как-то прожить. У моей жены родители - крестьяне. И я знаком с их проблемами не понаслышке.
особенный
Wednesday, 09 January 2008, 9:36
30 лет назад не было фермерских хозяйств, а немногочисленые совхозы здесь занимались только овощеводством. Сейчас этот бизнес потихоньку развивается, но "приезжая" еда заполонила наши прилавки и душит местного производителя
Джиро
Wednesday, 09 January 2008, 13:03
shim,
бросьте Вы про парное-в большинстве своём охлаждёнка.
И говоря о ростовских супермаркетах:я там наблюдаю московскую и волгоградскую охлаждёнку в вакууме.
Парного мало и цена жуткая.
Но я Вам тоже дам совет:Вы взойдите на любой колбасный цех и посмотрите ветеринарные свидетельства на сырьё-география Вас просто поразит.
На Дону завозится уже 74% молока(в разных видах) и 54% мяса для переработки.
особенный,
не порите чушь:тридцать лет назад промпереработка мяса была исключительно из отечественного сырья.
По всей стране функционировали тысячи откормочных комплексом и специализированныз хозяйств.
Пример:
у меня приятель директор местного сырзавода(с 1977 года).Сейчас он закупает в день порядка 12 тонн цельного молока,в основном у частника.Потребность-40 тонн.
Разницу добирает сухим молоком.
Ладно там немецким,так ещё и аргентинским.
А привозная еда никого не душит:некого душить.
shim
Wednesday, 09 January 2008, 13:49
QUOTE |
в большинстве своём охлаждёнка. И говоря о ростовских супермаркетах: я там наблюдаю московскую и волгоградскую охлаждёнку в вакууме. Парного мало и цена жуткая. |
я подразумевал немороженое, и, поскольку я немного кулинар, то отличить размороженое мясо от немороженого смогу даже на глазок. Даже просто охлажденное мясо не могли привезти ни из Польши, ни из Аргентины. А что касается колбас, то я их ем крайне редко - хватило одной экскурсии еще в школе на мясокомбинат (это были еще 70-е гг, когда в Москве мясо было в достаточном количестве)...
особенный
Wednesday, 09 January 2008, 14:03
Джиро
я говорил про свой регион
San" ka
Wednesday, 09 January 2008, 14:24
Джиро QUOTE |
я там наблюдаю московскую и волгоградскую охлаждёнку в вакууме. |
Так вот куда наша свинина уходит!
shim
QUOTE |
я подразумевал немороженое, и, поскольку я немного кулинар, то отличить размороженое мясо от немороженого смогу даже на глазок. |
Ну тогда притензий не имеем. Но парного мяса Вы бы точно не нашли. Парное оно 4-5 часов после убоя.
QUOTE |
А что касается колбас, то я их ем крайне редко - хватило одной экскурсии еще в школе на мясокомбинат (это были еще 70-е гг, когда в Москве мясо было в достаточном количестве)... |
Bapheus mete
Wednesday, 09 January 2008, 15:20
QUOTE |
мне непонятно, господа! откуда в НИЩЕЙ расее берется ПАРНОЕ свиное мясо? |
А ещё непонятней, откуда берется кошерная и халяльная "охлаждёнка"...
shim
Wednesday, 09 January 2008, 15:25
QUOTE |
А ещё непонятней, откуда берется кошерная и халяльная "охлаждёнка"... |
оттуда же, откуда и освященная вода.
Bapheus mete
Wednesday, 09 January 2008, 15:31
shim QUOTE |
оттуда же, откуда и освященная вода. |
Ну, насчет халяльного мяса, ещё как бы есть предположения. А вот насчет кошерного.... Ещё ни одного еврея-животновода, как-то мне не встречалось...
Джиро
Wednesday, 09 January 2008, 19:25
shim,
уважаемый,охлаждёнка живёт семь суток при соблюдении температурного режима.
В нонешнее время добавилась "охлаждёнка под газом",когда при упаковке охлаждённого мяса в вакуум-пакет впрыскивают некое азотосодержащее вещество и срок хранения мяса под лейблом "охлаждёнка" увеличивается.
Особенный,
звиняй,ежели где-то чего-то я недопонял.
Меня вообще порадовала в этом году "свежая черешня",собранная в Турции в последней декаде апреля и продаваемая в "Метро" под лейблом "свежая" до последней декады августа.
Господа,я просто в а...е!!
Добавлено:
Bapheus mete,
кошерным считается мясо,прошедшее предписанную Талмудом обработку..и животноводы тут не при чём.
Существует резник(забойщик скота) и менакер(жиловщик мяса).Над ними раввин,дающий добро на кошерность.
Существует ещё особый точильщик ножей(забыл название),отвечающий за полное отсутствие заусениц на инструменте.
Если нож хреново заточен-вся туша определяется раввином как "трефное мясо" и иудей есть его не может-только продать гойям(нам с вами).
Bapheus mete
Wednesday, 09 January 2008, 23:35
Джиро QUOTE |
кошерным считается мясо,прошедшее предписанную Талмудом обработку..и животноводы тут не при чём. |
Т.е. если корова на скотном дворе пила, к примеру, из одного корыта со свиньями и собаками, а потом её ритуально в соответствии с предписанием Талмуда превратили в кошерное мясо, это я понимаю... Но когда в супермаркете это кошерное мясо грузчики таджики утрамбовывают в поддоны, это уже как-то не кошерно. Тут Талмуд надо доработать, однако...
San" ka
Wednesday, 09 January 2008, 23:56
Bapheus mete
Антисемит?
Bapheus mete
Thursday, 10 January 2008, 0:20
Хм... на одном форуме меня удостоили звания "жидовской морды"...
San" ka
Thursday, 10 January 2008, 0:36
Bapheus mete QUOTE |
Хм... на одном форуме меня удостоили звания "жидовской морды"... |
Хм... от форума к форуму вы меняете концепцию...
Bapheus mete
Thursday, 10 January 2008, 0:42
QUOTE |
от форума к форуму вы меняете концепцию |
Не меняю...дело в том, что я мизантроп....
Джиро
Thursday, 10 January 2008, 13:13
Bapheus mete ,
где это у нас скотные дворы с совместным содержанием скота и собак?
Чудишь!
Талмуд запрещает есть нечистых животных,про совместное содержание речи нет.
Также особое внимание придаётся именно разделке мяса чистого животного:оно должно быть чистым от жил,от плевы,только с определённых частей туши и обязательно без запёкшейся крови.Обработка допускается только специальным человеком со специальным набором инструментов.
Простой иудей не может зарезать животного ибо это грех.
Также Талмуд очень интересно описывает правила секса мужа и жены.
Галил
Thursday, 10 January 2008, 14:16
Джиро QUOTE |
Также Талмуд очень интересно описывает правила секса мужа и жены. |
Вот это было бы интересно. Выкладывайте.
San" ka
Thursday, 10 January 2008, 16:35
галил QUOTE |
Вот это было бы интересно. Выкладывайте. |
От тож! Вам сексуальную жизнь разнообразить захотелось? Или просто поглумицца?
Джиро
Thursday, 10 January 2008, 16:50
галил,
да там выкладывать полдня.
Я вкратце:
соприкосновение открытыми телами мужа и жены есть грех,оттого во время секса используется специальное покрывало с прорезью в известном месте.
При этом партнёры не должны видеть лица друг друга и в комнате не должно быть источника света,чтобы Иегова не узрел сего акта торжествующей плоти и не оскорбился видом этого.
Перед актом женщина должна посетить микву:женский общественный водоём размером полтора на полтора.
Там специальная служительница обрезает ей ногти и распускает волосы(ибо дьявол в них может спрятаться) и затем женщина входит в бассейн,три раза окунается с головой и три раза прополаскивает рот(вода в бассейне меняется раз в неделю,после шаббата).
Одевает специальную одежду и бегом домой,стараясь не притрагиваться руками ни к кому во время следования.
Любое применение контрацепции Талмуд запрещает,равно как и проливание семени.
Оттого правоверный иудей с пристрастием осматривает простынь и,если находит следы проливания,идёт с особой молитвой о прощении в синагогу.
Перед актом и сразу после него читаются специальные охранительные молитвы от диавола и просьбы к Иегове о ниспослании зачатому благословления во Израиле.
Галил
Thursday, 10 January 2008, 17:41
San" kaQUOTE |
Вам сексуальную жизнь разнообразить захотелось? Или просто поглумицца? |
Поглумицца. Подобные наставления разнообразия не предполагают, а вот читать забавно.
Надо бы соответствующую тему в истории создать.
drom
Thursday, 10 January 2008, 18:15
QUOTE |
Также Талмуд очень интересно описывает правила секса мужа и жены. |
QUOTE |
Поглумицца. Подобные наставления разнообразия не предполагают, а вот читать забавно. Надо бы соответствующую тему в истории создать. |
Не только талмуд, Библия и Коран в подобных вопросах (да и не только в них) отжигают.
В общем, действительно, надо.
Bapheus mete
Friday, 11 January 2008, 0:03
Джиро QUOTE |
где это у нас скотные дворы с совместным содержанием скота и собак? Чудишь |
У моей тетки... Курская губерния, Льговский район, деревня Черемошки. Скотину сдают перекупщикам для дальнейшей перепродажи...
Джиро
Friday, 11 January 2008, 12:47
Bapheus mete ,
мдяя,тётка мочит!
Она скотину так с собаками и сдаёт?
Или всё-же отгоняет?
Джиидин
Saturday, 12 January 2008, 14:10
Джиро
как много возможности для измены
Джиро
Saturday, 12 January 2008, 14:22
Джиидин,почтенный,а шо конкретно Вы имели ввиду?
Ну,с точки зрения измены и предлагаемого набора персонажей:тётка,её скотина и некие мифические собаки и,конечно,перекупщики.
Терзаюсь в догадках...
Bapheus mete
Saturday, 12 January 2008, 14:39
Джиро QUOTE |
Она скотину так с собаками и сдаёт? Или всё-же отгоняет? |
До ближайшего корейского ресторана там два часа на ракете СС 18, так что собаки целы...
Джиидин
Saturday, 12 January 2008, 15:17
Джиро
Ну так натянул, значится покрывало на голову, и ведёшь себе в спальню. Жена мол дюже религиозная. а там её подруга, младшая сестра, али ваще тёща
Галил
Saturday, 12 January 2008, 15:29
Джиро QUOTE |
мдяя,тётка мочит! Она скотину так с собаками и сдаёт? Или всё-же отгоняет? |
А что собачатине пропадать. На шашлык за место баранины прокатит, а уж корейцам на ура пойдет.
shim
Saturday, 12 January 2008, 15:34
QUOTE |
А что собачатине пропадать. На шашлык за место баранины прокатит, а уж корейцам на ура пойдет. |
традиционная ошибочка, не знающих этот регион (я просто служил на ДВ) - корейцы не ловят собак на улице для еды, и не отживших кобелей из сторожевой будки вынимают на сковородку. Для еды они специально выращивают специальных собак - есть такие особомясные породы, внешне напоминающие средних размеров баранчиков (только без рожек)... кстати, эти собаки даже не особо лаять умеют - чаще скулят...
Bapheus mete
Saturday, 12 January 2008, 15:42
У тётки ещё кошки есть... В их отношении креатив какой будет?
Галил
Saturday, 12 January 2008, 16:12
shim QUOTE |
традиционная ошибочка, не знающих этот регион (я просто служил на ДВ) - корейцы не ловят собак на улице для еды, и не отживших кобелей из сторожевой будки вынимают на сковородку. Для еды они специально выращивают специальных собак - есть такие особомясные породы, внешне напоминающие средних размеров баранчиков (только без рожек)... кстати, эти собаки даже не особо лаять умеют - чаще скулят... |
У нас тут корейцев навалом, никаких собако-баранчиков не наблюдал, едят всех подряд, лишь бы домашние были, откормленные.
Bapheus mete
QUOTE |
У тётки ещё кошки есть... В их отношении креатив какой будет? |
Кошку если разделать, ничем от кролика не отличаются. Пусть в таком виде на рынок и вывозит. А вот шкуры пристроить врят ли удастся, уж очень они нестойкие.
Вы это, конспектировать не забывайте, а то пропадут наши советы.
Bapheus mete
Saturday, 12 January 2008, 17:04
галил А шкурки "на польты пойдут на рабочий кредит (с)"...
shim
Saturday, 12 January 2008, 18:16
QUOTE |
едят всех подряд, лишь бы домашние были, откормленные. |
Мы часто ходили в самоволку побухать к одному корейцу - у него таких собак в загоне из рабицы было штук 15.