Жучь
Saturday, 05 January 2008, 2:57
Последнее время заинтересовалась этим стилем. Подскажите, пожалуйста, интересных представителей дума для ознакомления

Много возникает споров на некоторых форумах - "имярек дум" - "нет не дум, а если и дум то фиговый"... Назовите, пожалуйста, хотя бы самыхэ... Гм... Ярких представителей

Спасибо ^^
KilledRain
Saturday, 05 January 2008, 18:37
Попробуй FUNERAL, TROUBLE, Paradise Lost, Anathema, My Dying ######, Black Sabbath
Хотя Black Sabbath это ранний дум, но мне нравиться.
Жучь
Saturday, 05 January 2008, 19:58
KilledRain Все это слышала.

сильно удивились, узнав что блэк саббат - дум.
Ekredian The Fallen
Sunday, 06 January 2008, 0:50
Candlemass, ранний The Gathering, Cathedral, ранний и средний Tiamat, ранний Amorphis, The Morningside, частично Moonspell, немного Artrosis, The Sisters of Mercy, Trouble, ранняя Anathema, Shape of Dispair, Winter. А Блэк Саббат считается основателем дума, вот так вот. Хотя меня это тоже покоробило в свое время))
Жучь
Sunday, 06 January 2008, 1:37
Ekredian The Fallen Сестры Милосердия?
Остальное - спасибо, послушаю, но Сестры - это же одни из основоположников готики, коя от дума далековата будет

Да, порылась, поспрашивала - и правда, начинатели дума

Вот черт

Надо будет вернуть утащеный у меня когда-то диск с Саббатами и послушать ранние альбомы
Ekredian The Fallen
Sunday, 06 January 2008, 17:45
Да ладно, многие путаются в жанрах. А дум вообще часто путают с дарком, готикой или мелодик дэсом. Тот же Дракониан, как мне сначала сказали, дум. Но потом аказалось, что готика... А насчет Сестер - хз. Может, просто мелодика похожа?
Жучь
Sunday, 06 January 2008, 18:33
Ekredian The Fallen путают, но по большому счету совершенно зря
Готика у нас формируется как музыкальный стиль в середине 80-х, если мне паять не изменяет.
А дум еще аж в 70-х.
Готика - на волне пост-панка.
Дум - метал чистой воды.
Ну и тд.
Neakris
Monday, 07 January 2008, 4:04
Я бы еще добавила - Beseech, Candlemass, Tristitia, Nightfall, In The Woods, местами Moonspell и Katatonia, Reverend ######, Autumn, Autumn Rain Melancholy... только это конечно же не всегда "чистый дум"... но по моему подойдет
Жучь
Monday, 07 January 2008, 11:51
Neakris
благодарю.. )
Ekredian The Fallen
Tuesday, 08 January 2008, 2:25
Nightfall к думу не имеет никакого отношения. Он вообще идет как смесь готики и блэка. Хотя вещь, безусловно, неплохая)) Тогда можно еще и Dragonlord добавить, и Dominion. Lake Of Tears тоже местами заDoomчив...
Еще можешь Yearning послушать, неплохая вещь.