Снятся сны...

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Психология
HoroshSoboy
Почему, если человеку не очень, зато сны снятся хорошие. Мне например, я уже давно в ссоре с девушкой, и вижу толькое плохое, зато сны снятся хорошие с ней. К чему это?
KilledRain
Я так пологаю тебе сниться желаемое. Вот и всё.
А вообще - у разных людей разные сны в, казалось бы, одинаковых ситуациях.
Alien being
HoroshSoboy

Человеку может сниться то, чего он хочет, то, чего он боится, то, что он просто помнит. Сны - это каша из того, что есть в нашем мозгу. В этой каше могут быть факты из далёкого прошлого и менее далёкого прошлого. В том, что тебе снится нет ничего удивительного...
Фаминфаска!!!
я только слышала, что хорошие сны - к плохому в реале, и наоборот... правда-не правда - не знаю...
kinder
Фаминфаска!!!
зато сны снятся хорошие с ней. К чему это?

хорошие сны - к плохому в реале

ты умеешь ободрять! biggrin.gif tongue.gif
Glamourous Cow
Человеку может сниться то, чего он хочет, то, чего он боится, то, что он просто помнит. Сны - это каша из того, что есть в нашем мозгу. В этой каше могут быть факты из далёкого прошлого и менее далёкого прошлого. В том, что тебе снится нет ничего удивительного...

Человек верно сказал... сны - это работа подсознания над той информацией, которую мы получаем в течение дня и жизни вообще, а правильный анализ собственных снов может помочь разобраться в себе...
Фаминфаска!!!
kinder
я не ободряла, а говорила то что слышала...тем более тема более чем устаревшая))
Doctor.uz
Ребята,а здесь кто нибудь вещие сны видел?
Безтебятина
Doctor.uz

А что ты понимаешь под словом "вещие"?

Мне сегодня снился сон о том, что у меня день рождения и мне все гости дарят кружки для чая. И вот у меня целая "батарея" кружек разного цвета, но одного размера.

До толкователя снов добралась только сейчас и вот, что нашла:

Кружка Видеть во сне пустую кружку - наяву испытаете разочарование. Полная до краев кружка предвещает денежные потери. Металлическая кружка - к потере друга, фарфоровая - к несчастному случаю, стеклянная - к болезни. Разбить кружку - значит, наяву испытаете сильный испуг. Пить во сне из кружки означает, что нелепый случай поставит вас в затруднительную ситуацию. Кружка с отломанной ручкой - к удаче.

Похоже ждут меня одни разочарования... biggrin.gif
black angel

у меня очень часто вещие сны бывают, я уже не удивляюсь.. smile.gif
Безтебятина
black angel
у меня очень часто вещие сны бывают, я уже не удивляюсь..

и как это происходит? huh.gif
Один из вас
Практически через день вижу во сне свою смерь, безболезненную, но бывает и с болевыми ощущениями. С таким успехом, и фантазиями с которыми меня смерь во сне заберает мог бы снять Пункт назначения 5 biggrin.gif
Добавлено:
Что за напасть?
Doctor.uz
Попробуй не ужинать плотно,попей на ночь боярышник,открой на ночь форточку...
Думаю,пройдет smile.gif
Один из вас
Попробуй не ужинать плотно,попей на ночь боярышник,открой на ночь форточку...
Думаю,пройдет

Спасибо за совет. smile.gif
Безтебятина
Практически через день вижу во сне свою смерь, безболезненную, но бывает и с болевыми ощущениями. С таким успехом, и фантазиями с которыми меня смерь во сне заберает мог бы снять Пункт назначения 5

Doctor.uz
Попробуй не ужинать плотно,попей на ночь боярышник,открой на ночь форточку... Думаю,пройдет

Кстати, действительно, очень может помочь. Я тоже заметила, что когда болеешь часто кошмары снятся.

Один из вас
часто кошмары снятся.

Из последнего: сон замечательный, настроение радостное, кошмаром не назовешь, просто в конце сна происходит взрыв газа и я погибаю. Даже не страшно smile.gif неожиданно. Я понимаю, когда заснул в неудобной позе и тебе всю ночь снится что тебя душат или ещё что.
Безтебятина
"Один из вас"

Из последнего: сон замечательный, настроение радостное, кошмаром не назовешь, просто в конце сна происходит взрыв газа и я погибаю. Даже не страшно smile.gif неожиданно. Я понимаю, когда заснул в неудобной позе и тебе всю ночь снится что тебя душат или ещё что.

Нашла вот такие толкования:

1. Сонник Цветкова. Толкование снов

Умирать – Сам или кто-то - счастливое событие, известие, спокойная полоса в жизни.

2. Сонник Фрейда

Умирать – Во сне умирать - вы слишком часто позволяете страхам овладеть вашим сознанием, от этого жизнь кажется более мрачной и трагически окрашенной, чем есть на самом деле. Поверьте, не стоит воспринимать все так уж фатально, попробуйте искать в каждом событии в первую очередь не плохие, а хорошие стороны.

3. Сонник Странника. Толкование снов

"Умирать – Окончание дел; удовлетворение, покой."

4. Сонник Хассе. Толкование снов

"Умирать – Самому - долгая жизнь; видеть - веселые новости."

5. Сонник Симона Кананита

Умирать – Самому - долгая жизнь - видеть - веселые новости, прибыль здоровье, долголетие

6. Азбука толкования снов

Умирать (см. Также воскресать) – Умереть во сне самому - Ваше дело или замысел потерпит крах. Откажитесь от вторичной попытки «добить» его. Сейчас вам необходимо отдохнуть, осмотреться и выбрать новые цели Видеть умершими знакомых - Вам предстоит ссора или размолвка с данным лицом. Обдумайте аргументы, подкрепляющие ваши доводы Видеть неизвестные трупы - Возможны хорошие новости. Соглашайтесь на любое, поступившее к вам предложение

7. Сонник Азара

Умирать во сне – Здоровье и долголетие

Doctor.uz
Сон есть процесс охранительного торможения центральной нервной системы.Сон идеален без сновидений.
Сновидения есть остаточные процессы очагов застойного возбуждения коры головного мозга.
Иначе говоря,человек спящий без снов,отдохнет и восстановится лучше,чем его сравнительный индивид,видящий сны smile.gif
Один из вас
Умирать во сне – Здоровье и долголетие

Хотелось бы верить smile.gif
Добавлено:
Иначе говоря,человек спящий без снов,отдохнет и восстановится лучше,чем его сравнительный индивид,видящий сны

Это я заметил, после длительных сноведений чуствую себя менее выспавшимся smile.gif
Cat 1
"Один из вас"
Практически через день вижу во сне свою смерь

Возможно, у тебя стал вопрос перспективы в жизни.
Ты подошел сейчас к какому-то рубежу.
Что дальше делать?
К чему это приведет?
Попробуй сесть и написать на бумаге свои вопросы.
Затем напиши к каждому вопросу ответы.
Раздели их на части (положительная перспектива и отрицательная)
Затем несколько раз прочти положительную сторону.

Займись физическими упражнениями.
Очень хорош бег по утрам.

Не смотри телевизор и не сиди за компьютером перед сном (минимум час до сна)

Замечательны советы Doctor.uz
smile.gif
Бойд
Каждую ночь нам снятся миллионы,а то и миллиаpды снов.Но запоминаем мы,точнее помним всего несколько)А пpо смеpть во сне я тож все соники пеpеpыл,все глосит о хоpошем и только хоpошем)

Один из вас
каpоч судя по твоим сновидениям скоpо pост попpет как "после дождика гpибы"! biggrin.gif
Victorian
Мне сны снятся всегда, даже если на пару часиков прилягу. Это достаточно сильно выводит из равновесия - начинаю смотреть сонники, читать, "гонять"... Лучше бы ничего не снилось. mad.gif