выписался после трепанопункции и не хочу больше

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Медицина
Hostel
сделали операции по гемисинуситу - прокол в ноздре.очень советовали беречься в дальнейшем,чтобы никаких насморков.какое профилактическое средство получше,кто подскажет?
Mallena
blink.gif ужас какой, у меня мама перенесла этот ужас!
как себя чуствуешь то?

могу посоветовать коралл,такая штука - прогреваешь нос для профилактики или когда болеешь, убивает микробов и тд.
мне мама подарила после того какей сделали эту оперцию, чтобы мне такое не светило.
где купила незнаю, но набери в поисковике.
Kozochka
Сочувствую.
Я, как в недавнем времени постоянный клиент лориков, насмотрелась на больных после трепанопункции. sad.gif
Мой совет очень прост - найди высококвалифицированного отоларинголога, у которого ты сможешь постоянно наблюдаться. Да, хлопотно, да, затратно, но здоровье и жизнь важнее!
Ни в коем случае не занимайся самолечением!
Консультируйся с грамотным врачом, а не с форумом!

Искренне желаю никогда не болеть! smile.gif
Hostel
не с врачём - это само собой.просто врач допустим для промывания носа ничего конкретного не посоветовал - сказал любой препарат.а я любой брать,как в нашей раше говорили,чё-то очкую
Hostel
допустим мне аквамарис хвалили.че за он?
Mallena
допустим мне аквамарис хвалили.че за он?

вполне возможно что он
Hostel
вполне возможно,что он...что?
Kozochka
Hostel
не с врачём - это само собой.просто врач допустим для промывания носа ничего конкретного не посоветовал - сказал любой препарат.а я любой брать,как в нашей раше говорили,чё-то очкую

Если врач выписывает в рецепте "любой" препарат, значит надо такого врача без угрызений совести менять!
Mallena
вполне возможно,что он...что?

ну я все про коралл и ему подобные штуки)))
Hostel
Mallena чего-то я не догоняю...

Kozochka это был врач больницы.не частной клиники.я его поменял считай когда выписался,с тех пор к врачебной братии не заходил и не хочу
Kozochka
Hostel
и не хочу

Очень зря. sad.gif
Hostel
хочешь сказать,что я - больной и по мне больница плачет mad.gif
Hostel
может оно и так,но не лор
Hostel
с лором я в расчете
JShadowLord
эм...а ет чо такое? типа когда большую изкривленную иглу в ноздрю запихивают, потом шприц литровый через неё прокачивают, ну и когда содержимое шприца вместе с всякой гадостью выливается со всех дырок на лице?
Hostel
типа того!звук моих(!) ломающихся хрящей до сих пор стоит у меня в ушах
Kozochka
Hostel
хочешь сказать,что я - больной и по мне больница плачет

biggrin.gif
JShadowLord
эм...а ет чо такое? типа когда большую изкривленную иглу в ноздрю запихивают, потом шприц литровый через неё прокачивают, ну и когда содержимое шприца вместе с всякой гадостью выливается со всех дырок на лице?

Hostel
типа того!

Тебе трепанопункцию делали через ноздрю? wink.gif
JShadowLord

Так это же милое дело! smile.gif Как с добрым утром! biggrin.gif
JShadowLord
Kozochka
нуу...не совсем...посля таких вот дел, наскока мне помница, в нос запихивали свернутый в трубочку бинт в какой то гадости и направляли на электрофорез.. ph34r.gif
Kozochka
JShadowLord
нуу...не совсем...посля таких вот дел, наскока мне помница, в нос запихивали свернутый в трубочку бинт в какой то гадости и направляли на электрофорез..

Не знаю, как кто, а я к проколам в носу отношусь абсолютно спокойно. smile.gif
Главное, чтобы меня не забыли обезболить, как это было в первый раз, и игла не застряла, как это было с практиканткой - она одной ногой упиралась в мой стул и изо всех сил тянула иглу обратно! biggrin.gif Не, в принципе, с практикантами было прикольно! laugh.gif
хомяк2
Главное, чтобы меня не забыли обезболить, как это было в первый раз, и игла не застряла, как это было с практиканткой - она одной ногой упиралась в мой стул и изо всех сил тянула иглу обратно!  Не, в принципе, с практикантами было прикольно!
- начильчинский испытательный концлагерь ищет добровольцев для пыток.
Kozochka
хомяк2
начильчинский испытательный концлагерь ищет добровольцев для пыток

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Он их регулярно находит!
Было бы, конечно, смешно, если бы не так грустно.
Есть у меня один знакомый - коллега по лорикам, с которым познакомились в очередное пребывание в больничке. Он на тот момент отбывал уже не первый срок. Гайморит и пункции, операция, следующие несколько лет - гайморит и пункции, очередная операция, удаление аденоидов, гайморит... Облегчения не было - непроходящий отек, невозможная гундосая речь.
Он мне рассказал, как на повторной операции, которая состоялась через несколько лет после первой, врач, проводивший и ту, и другую, подзабыв этот факт, ляпнул: "Что за идиот тут ковырялся!".
Он не вспомнил, что этим идиотом был он сам!!!
А через несколько месяцев после наших лориков у него внезапно носом пошел гной и... вышел тампон, который идиот забыл во время операции в пазухе. ph34r.gif

Вот такие вот лориковские страшилки.
Hostel
да-а...а у нас в одном райцентре тётка после операции на аппендиците через неделю полторы пожаловалась на резкую боль в животе и померла.а вскрытие показало,что умняга-херург тупо забыл внутри и зашил какой-то из своих пыточных струментов (толи скальпель,толи зажим,толи ножницы)...
не про лориков но тож в тему
Kozochka да,через ноздрю.других способов я пока не знаю.и не стремлюсь
Kozochka
Hostel
Kozochka да,через ноздрю.других способов я пока не знаю.и не стремлюсь

То, что описал Шадов - игла, шприц и выкачивание гноя из всех дырок - обычная пункция.
При трепанопункции же сверлят лобную кость, вставляют трубку и через нее промывают лобную пазуху. Это куда более неприятно, чем обычная пункция в ноздре, которая уже на третий раз вообще не вызывает никаких эмоций! smile.gif
Hostel
о!какие жуткие слова - уже на третий раз...
хомяк2
Kozochka - это лучше читать с утра - на ночь это опасно. biggrin.gif tongue.gif
KilledRain
Kozochka
А ты врач? или тебе пришлось всё это на себе опробывать?
Я вообще так к врачам нормально отношусь (я про тех, у кого мне приходилось лечиться), но вот тех, кто делает во мне дырки или мои собственные изучат - терпеть не могу ph34r.gif wink.gif
Kozochka
Hostel
о!какие жуткие слова - уже на третий раз...

smile.gif Вот чтобы не было больше третьего раза, ищи хорошего врача. Существуют, помимо устаревшей пункции, и другие способы лечения синуситов, про них тебе расскажет врач!
хомяк2
это лучше читать с утра - на ночь это опасно.

Зато помогает заботиться о своем здоровье! biggrin.gif
KilledRain
А ты врач? или тебе пришлось всё это на себе опробывать?

У меня хронический гайморит, но свои похождения по лорикам (проколы в носу, уколы, да физиопроцедуры) я нахожу самыми безобидными болячками из тех, которые я видела у моих собратьев по несчастью! smile.gif Сама закончила биофак и дружу с врачами.
Я вообще так к врачам нормально отношусь (я про тех, у кого мне приходилось лечиться), но вот тех, кто делает во мне дырки или мои собственные изучат - терпеть не могу

Смотря как делают и изучают. Бывает очень даже приятно! rolleyes.gif
Кстати, при обострении гайморита я предпочту морально устаревший прокол, потому что после него очень быстро наступает облегчение. wink.gif
Hostel
хорошего врача можно найти только если ты окончил(а) биофак и дружишь с врачами smile.gif что же делать мне,скромному бюрократу,у которого друзья в основном с высшим юридическим?только спасаться профсредствами....
Kozochka
Hostel
хорошего врача можно найти только если ты окончил(а) биофак и дружишь с врачами smile.gif что же делать мне,скромному бюрократу,у которого друзья в основном с высшим юридическим?только спасаться профсредствами...

Мне бы твоих друзей-юристов! laugh.gif
Нет, на самом деле, перепробовав всех врачей из лориков, включая заведующую отделением, я нашла свою спасительницу в моей районной поликлинике! smile.gif
А плохой врач хорошо не будет лечить даже за деньги! smile.gif
Hostel
нужен юрист?а знаешь,что такое: десять тысяч юристов на дне океана? - Неплохое начало... laugh.gif
меня зав.нашим лор отделением не впечатлил тоже...а по поводу моего поста я не имел в виду за деньги - просто друзьям-знакомым ты как-то поближе,подороже что ли,чем постороннему человеку.они и лечить будут понежнее,а то и вовсе предложат обойтись без лишних дыр в организме и тупо капать себе всю оставшуюся жизнь аквамарис тот же smile.gif smile.gif
Kozochka
Hostel
нужен юрист?а знаешь,что такое: десять тысяч юристов на дне океана? - Неплохое начало...

Ой, хочу, хочу всех юристов на дно океана! biggrin.gif laugh.gif
просто друзьям-знакомым ты как-то поближе,подороже что ли,чем постороннему человеку.они и лечить будут понежнее,а то и вовсе предложат обойтись без лишних дыр в организме и тупо капать себе всю оставшуюся жизнь аквамарис тот же

А вот нифига. Одно дело, когда друг сам лор, а если он травматолог, например! И никакие блаты тут не помогают! Поэтому все от конкретного врача зависит. smile.gif
Hostel
да я лучше пить этот аквамарис буду цистернами,чем дам ещё раз себя пункцировать!и искать хорошего врача методом проб и ошибок имхо слишком опасное хобби biggrin.gif
Kozochka
Hostel
да я лучше пить этот аквамарис буду цистернами,чем дам ещё раз себя пункцировать!и искать хорошего врача методом проб и ошибок имхо слишком опасное хобби

Хорошего врача нужно искать через рекомендации знакомых, которые прошли уже через его руки. Аквамарис ведь не панацея. smile.gif Кстати, от себя добавлю "Имудон" - местное профилактическое средство и "Виферон" - для общего иммунитета.
Hostel
вот!уже хорошие рекомендации по способу непопадания к докторам Менгеле!благодарю!
Hostel
итого имеем:"Имудон","Виферон","Аквамарис"...что-нибудь забыл?
Hostel
значит - только вышеперечисленные препараты?спасибо!