Brit-pop

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Музыка
Samovlublennaya
Добралась-таки я до создания этой темы. Очень хочется надеяться, что здесь есть люди, у которых слово 'брит-поп' ассоциируется не с каким-нибудь Робби Уильямсом или, боже упаси, Спайс Гёрлз, а с теми самыми Pulp, Oasis и Blur, как пели русские 'миссионеры бритпопа' Мультfильмы. А уж если кому-то знакомы такие бэнды как Suede, Mansun, Manic Street Preachers, The Verve (да-да, все слышали Bittersweet Symphony), Shed Seven, Cast, The La's, Travis, Super Furry Animals, Stereophonics, Strangelove, Rialto, Ocean Colour Scene, Menswear, The Charlatans и тому подобное, то это будет совсем праздник)) Глупо запихивать все эти разнообразные группы в одну тему, но для каждой создавать свой топик смысла совсем нет. А, ну и если вдруг что-то из этого интересно (сильно сомневаюсь, но всё же), пишите - расскажу-покажу-дам послушать. Оно того правда стоит.
Super Nova
Samovlublennaya
Во-первых: ссылку на Suede сама знаешь- с высоким битрейтом

Во- вторых: ни кто и не отождествлял Спайс с Pulp надеюсь

И в- третьих:считаю первенцами бритпопа в нашей Великой- Мумий Троля понимаю твоё возмущение, но jeder das seine....(немц.)

В- четвёртых: а где, хоть слово про оснавателей? даже не буду упоминать их имени в суе....
Mallena
Blur,

The Verve

я их очень люблю,заслушивалась в свае время

почему-то хочется добавить группу Radiohead
Super Nova
Mallena
Мне тож, но у Radiohead здесь есть отдельный топик.
Samovlublennaya
Super Nova
Во-первых: ссылку на Suede сама знаешь- с высоким битрейтом

Вот так вот радикально, да?? Ссылку в студию!!))
Поищи на том же сайте, ссылку на который я тебе в теме про ПСБ давала. Suede туда заливала моя подруга, а все замшевые песни у неё от меня. Качество там отличное, а вот насчёт количества - там вроде бы всего 2 альбома (где нет той самой Saturday Night), но зато эти альбомы полностью шедевральные - по крайней мере, в моей системе координат))

Во- вторых: ни кто и не отождествлял Спайс с Pulp надеюсь

Ну я с этим сталкивалась и не раз. Говорят: Спайс Гёрлз - британская поп-музыка, чем не брит-поп?))

И в- третьих:считаю первенцами бритпопа в нашей Великой- Мумий Троля понимаю твоё возмущение, но jeder das seine....(немц.)

Откуда, интересно, у меня должно взяться возмущение?? Я всегда уважала и уважаю эту группу, просто они называли свою смесь брит-попа и русского рока (да-да, я удержалась от приставки говно-) не иначе как рокапопс. А вот Мультfильмы как раз считали себя настоящим 'русским брит-попом' (smile.gif) и писали в буклете альбома благодарности Блёр и Оазис, что само по себе смешно, но когда-то и они сочиняли (или заимствовали) милые песенки.

В- четвёртых: а где, хоть слово про оснавателей? даже не буду упоминать их имени в суе....

Эмс.. Ты про кого? Неужели про Stone Roses?? Ты только скажи - про кого угодно напишу)

Mallena
я их очень люблю,заслушивалась в свае время

Оу, ну Блёр - это прекрасно и понятно. А Вёрв ты слушала ранних шугейзовых или поздних брит-поповых?? Мне лично их эпохальный Urban Hymns безумно надоел. Нет, конечно, от первых аккордов Drugs Don't Work или Sonnet в глазах рефлекторно щиплет, но желание переключить песню почему-то не пропадает) Ранние альбомы сейчас кажутся намного интереснее. Да за одну On Your Own можно отдать пару месяцев жизни)) А у Blur я больше всего люблю Modern Life Is Rubbish. Какой-то он самый утончённый и вместе с тем брызжущий энергией - дальше они они просто эксплуатировали этот выигрышный стиль, а вот той подкупающей искренности уже не было. Но я всё равно их страшно люблю)

почему-то хочется добавить группу Radiohead

Да-да, и тема про них есть, и всё же они выходят сильно за рамки брит-попа. Тот же OK Computer уже сложно к нему отнести, не говоря про дальнейшие эмбиент-психоделически-электронные эксперименты. Да и, to be honest, я сейчас не могу слышать название этой группы. Они уже в 7 раз популярнее Битлов, имхо, а во мне опять проснулся нон-конформист))

А, ну и раз уж мы в этой теме. Super Nova, у тебя ник такой откуда взялся? А то у Оазис как раз есть песня про тебя - Champagne Supernova. При всей нелюбви к Оазису не могу не признать, что песня не очень противная)) (четыре "не" в одном предложении это мощно)))
Super Nova
но зато эти альбомы полностью шедевральные - по крайней мере, в моей системе координат))

Хорошо найду, но сказала то как...шедевральные!

Ты про кого? Неужели про Stone Roses??

Неет. Угадывай.

Super Nova, у тебя ник такой откуда взялся?

Мой ник- астрологический термин (сверхновая), но ты права он действительно взят из песни, действительно британской группы, но какой не скажу ph34r.gif
Samovlublennaya
Хорошо найду, но сказала то как...шедевральные!

Повторюсь - в моей системе координат. Она не очень стандартная, к слову)

Неет. Угадывай.

Я не очень хочу играть в угадайку. Официально отцами считаются The Stone Roses и это совершенно справедливо. Можно, конечно извратиться и вывести всю эту историю из Beatles и Kinks, но не про них же здесь писать)) А те же Oasis и Blur ни разу не основатели, а просто самые успешные из брит-поп групп. Так уж получилось.
Super Nova
Samovlublennaya
Повторюсь - в моей системе координат. Она не очень стандартная, к слову)

Ну вот и проверим. просто слово мне понравилось - шедевральный, красивое слово.

Можно, конечно извратиться и вывести всю эту историю из Beatles и Kinks, но не про них же здесь писать))

В виниловой коллекции моей матери есть пластинка The Kinks, на обобротной стороне написана история брит- попа и основателями обозначены как раз они. может быть статью написал совдеповский изврат, спорить не буду.
Kalipso
я до сих пор себя не понимаю,почему я не начала слушать это раньше...почему потеряла года три жизни слушая всякую гадость...и почему открыла для себя Travis только года два назад(может появилось нужное настроение)...
слышала не всех из вышеперечисленных к сожалению,но я активно исправляю ситуацию. считаю брит-поп можно сказать эталоном в этом направлении...всегда считала британскую музыку более интеллегентной что ли. в общем у меня целая буря эмоций...
Nafig
Оазис своим имиджем раздражают.
Samovlublennaya
Super Nova
Ну вот и проверим. просто слово мне понравилось - шедевральный, красивое слово.

Пафосное, скорее)

В виниловой коллекции моей матери есть пластинка The Kinks, на обобротной стороне написана история брит- попа и основателями обозначены как раз они. может быть статью написал совдеповский изврат, спорить не буду.

Kinks - это настолько отдельный разговор.. Создавай тему и я с удовольствием туда приду)

Касательно их влияния на брит-поп - оно, несомненно, огромно. Те же тонкие умные тексты, хитовые мелодии и море обаяния. Но сам термин брит-поп относится исключительно к гитарной поп-рок музыке 90-х. И кто бы спорил, что он является неким обобщением всех британских музыкальных традиций - от мелодики Beatles и иронии Kinks до влияния инди-сцены с уклоном то в глэм, то в панк, то в фолк. Да, Америку никто не открывал и по сути ничего революционного в музыке не произошло, но сочетание определённых факторов - обаяние фронтменов, влияние муз. прессы, прекрасный в целом муз. вкус британцев плюс национальная гордость и желание обогнать Америку в споре за лидерство на мировой музыкальной арене - привело к тому самому феномену брит-попа - созданию пласта прекрасной музыки 'для всех'. Дальше всё это немного превратилось в фарс (чартовые и не только битвы Оазис и Блёр), но сама музыка от этого не сильно страдала.

Kalipso

и почему открыла для себя Travis только года два назад(может появилось нужное настроение)...

Вот я кстати никогда особо не любила Трэвис - ну, ноют и пусть ноют себе на здоровье, меня как-то это не слишком трогало. Но недели три назад я зачем-то закинула их '12 Memories' себе в плеер и на протяжении целой недели слушала этот альбом. Они безумно точно попали мне в настроение - у меня как раз был очередной депресс и их микс прекрасной меланхолии и обнадёживающего пофигизма пришёлся более чем кстати. Как-то неожиданно я их поняла. Всё-таки они замечательные - факт.

Nafig
Оазис своим имиджем раздражают

Хех, меня скорее забавляют. А их интервью вообще сказка) Мне во всё ещё интересно - они действительно такие тупые или это сценический образ?smile.gif
Super Nova
Samovlublennaya
Kinks - это настолько отдельный разговор.. Создавай тему и я с удовольствием туда приду)

Уж лучше ты создай. Как знаешь для меня Brit-pop- почва новая, боюсь своими неокрепшими шагами растоптать "цветы" сего искусства.

Samovlublennaya
Super Nova
Уж лучше ты создай. Как знаешь для меня Brit-pop- почва новая, боюсь своими неокрепшими шагами растоптать "цветы" сего искусства.

Исчо раз: Kinks - не брит-поп)) Тему создавать неохота, да и смысла особо нет.
SoulSuit
Давно слушаю Travis. Были первыми, кого я слушал, придерживающихся этого стиля.
Super Nova
Ну вот и я добралась до, пока, "верхушки айсберга". Pulp со своим чистым английским охарактеризован как музыка для невсегда. Ну и Suede, которых почему-то не упомянули в название темы, к их гитаре равнодушной не осталась, есть специфическое в вокале, но к этому быстро привыкла. Восторг вызвали The Chemistry Between Us, Trash, ну и гитарный минор- The Living Dead
Samovlublennaya
Super Nova
Ну и Suede, которых почему-то не упомянули в название темы,

В названии темы цитата из Мультfильмов, я же уже говорила) Ну а лично для меня Suede всегда стояли чуть в стороне от общей гитарной массы брит-попа. В отличие от Оазис-Блёр, у них никогда не было имиджа "эй, мы ребята из соседнего двора, давайте плясать вместе!", зато было утончённое позёрство, отчаяние молодости и прямо-таки картинные страдания с заламыванием рук и наркотиками до предела человеческих возможностей (собствено о чём речь в The Living Dead) . Их музыку бросало то в нео-глэм, то в диско, а тексты отсылали скорее к мелодрамам The Smiths, чем к иронии The Kinks и "давайте жить дружно" The Beatles. Внутри группы вообще разыгрывались шекспировские страсти - чего только стоит трагическая лавстори между вокалистом и первым гитаристом, окончившаяся 10-летним разрывом каких бы то ни было отношений с последующим реюньоном и записью ещё одной прекрасной пластинки. Я, конечно, могу говорить долго, но это опять же нужно слушать и исчо раз слушать. Вообще, к любимым группам всегда относишься необъективно, но они моё всё, правда.

Super Nova
Samovlublennaya
В названии темы цитата из Мультfильмов, я же уже говорила

Ну значит я не слышала.
Я, конечно, могу говорить долго

Говори- говори, я внимательно слушаю.
Super Nova
Среди напряженных трудовых будней неожиданно выпал мне день праздной лени и я решила потратить его на прослушивание музыки с корпаративного ресурса. Уже и не помню почему, наверное памятуя "ангельскую" внешность Джарвиса, нежели музыку, я закинула в винамп Pulp, за полдня успела внимательно прослушать пять их альбомов и то, что я услышала повергло меня в промежуточное состояние: оргазм-шок и какое-то, почти наркотическое опьянение. rolleyes.gif К вечеру на объект с проверкой приехал ведущий специалист главного отдела по подготовке нефти и по-совместительству мой хороший друг (он и выложил Палп в сеть). Остаток рабочего дня был "загублен" окончательно, для начала дуэтом спели Live Bed Show, потом его танцы а-ля "паралитик учится плавать" под Sorted For Es and Whizz и в полной тишине, глядя друг другу в глаза одними губами- "This is Hardcore " , я захлебнулась под Something Changed ( что-то внутри меня и правда изменилось, сломалось что ли)..... Остальные 1,5 недели папка Pulp в плеере была в фаворе, Different class и This is Hardcore- гениальны на 100 %, каждый трек- произведение. Признаю: я не дооценила эту группу, зато теперь- . wub.gif
с нежностью вспоминаю этот вечер rolleyes.gif
Samovlublennaya
Super Nova
О)) Я как раз сегодня ими заслушивалась после примерно четырёхмесячного перерыва.

И блин, я ужасно завидую тому, что тебе есть с кем разделить счастье или боль от любимой песни.. Боги-боги, как же это волшебно смотреть друг другу в глаза под звуки обожаемой песни. У меня как-то совсем не находится слов, но я тебя безууууумно понимаю.

Не помню, рассказывала тебе или нет, но одним из сильнейших ощущений после концерта Бретта помимо бесконечно прекрасной музыки, невозможной харизмы всех (!) музыкантов и общего русско-британского сумасшествия, остались мгновения в метро уже после, когда каждый второй человек напевал старенькую замшевую песню, исполненную на концерте - The Wild Ones - с улыбкой и слезами на глазах. Я не очень люблю всякие народные единения и стадные чувства, но это тёплое и даже щемящее ощущение до сих пор осталось где-то внутри меня.

))
Super Nova
Samovlublennaya
The Wild Ones мне она тоже очень понравилась и вообще Suede - замечательная группа. Помнятся мои ежедневные поездки в почти военной "дежурке" под Lazy и как я однажды начала плакать под "Skorpio Rising" Бретта rolleyes.gif , опять же утром в "дежурке".

что тебе есть с кем разделить счастье или боль от любимой песни.

Получается что у Палп каждая вторая- любимая.
Super Nova
Не могла не мазануть тут соплями по поводу группы Kula Shaker, которую на этих выходных слушаю- заслушиваюсь. Dr. Kitt, Tattva, 303, Smart Dogs- все треки совершенно разные, чем-то напоминает музыку в импортных сериалах середины 80-х годов. Magic Theatre-вообще отдельная тема. А под Out on the Highway хочется всё бросить и уехать к чертям. Ээээх! rolleyes.gif Die for Love- небанальная песня на банальную тему.
Super Nova
Ну раз уж я тут в гордом одиночестве, продолжаю:
Хотя создательница темы утверждает что Брит-поп кончился вместе с девяностыми, а этот бэнд сформировался в славном городе Лондоне только в 2005 году и причислять их к нужно к инди-року.
Буду оффтопить здесь инди-роком в исполнении группы Captain. У них только один альбом- Glorious, но он стоил того, чтобы быть выпущенным. Для себя саму манеру исполнения я прозвала "колежжский рок", т.е. легкий рок времен института, он настолько легкий что вот гляди подкинет и заставит танцевать. Во всяком случае меня заставил и не только танцевать, но и петь "It's glorious town, gloо-ооrious town...." В общем: очень мило и отлично бодрит по утрам.
Super Nova
И еще раз про Captain к хрипловатому голосу солиста добален отличный женский вокал, наверно именно этим меня и "зацепило".
Собственно о "зацепило": The Charlatans, звучать обыкновенно, похожи на всё сразу, но три альбома на репите в винампе уже третий день мотаются. А к чертям всё- нравятся мне The Charlatans rolleyes.gif
Super Nova
У Шарлатанчиков 12 июня концерт и чтобы на него попасть нужно уволиться, но я очень хочу на него попасть и уволиться я тоже хочу. Послушала их концерт в Лондоне с моего любимого Wonderland они пять песен спели. rolleyes.gif
Samovlublennaya
Приезжай! Хоть у меня и сессия, бабло на нуле и прочие мелкие неприятности, и вообще Шарлатанз не люблю, но выбраться погулять вполне смогу)
Super Nova
Samovlublennaya
Ну как ты успела заметить, приехать я не смогла. sad.gif Ты бы видела мою печальную физиономию вчера вечером, когда должен был начаться концерт.Естественно весь день в плеере крутились их альбомы, хотя и "Сай Фаем" грешила тоже, ну депресс, сама понимаешь. wink.gif
Super Nova
Samovlublennaya
Как и обещала забавная история: The Divine Comedy, хоть ты и говорила что это не брит-поп, но взяла я их на бритовом топике и скачала всё в папку "Брит-поп". Короче сижу -слушаю, заходит сестра что-то начинает спрашивать, я снимаю ушники и включаю колонки и получается что она слышит кусок клависинного проигрыша без вокала. Спрашивает:
- Это что за чудо?
- Брит-поп
- Брит-поп???!!!
- Ага, и добавляю, Брит-поп 19 века.
- А он так давно существует?
- Канеш, ты что. laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Интернет она не юзает, так что будет теперь жить и думать что Брит-поп еще в 19 веке начался.

P.S. Из этой папки я их перенесла, но вот куда дела- не понятно, найти не могу. blink.gif