российский суд

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Политика, общество, история
особенный
Должностное лицо (директор школы), в чьи обязанности входило следить за хозяйственной частью школы, не выполнила своих обязанностей, с крыши сошёл снег, придавил девочку 9 лет, она умерла.
Приговор суда: 2,5 года условно

Про 1 год колонии-поселения для пьяной матери, задавившей собой своего ребёнка, я уже писал.

Жила-была семья - мама, папа и дочка их 2-х лет.
Двое преступников убили семью - маму задушили, папу пытались задушить, а после зарезали ножом, двухлетнюю девочку утопили в ванной. Всё, что они нашли - 10 000 рублей и немного золотых украшений
Приговор: одному - 24 года, другому - 17 лет.

за убийство по минимуму должно быть 15 лет, кажется, так почему же им не дали по 45 лет? В нормальных судебных системах действует принцип сложения наказаний, а в "гуманных" то, что есть у нас.

после выхоа из колонии одному будет примерно 45 лет, другому - 50. Можно ещё кого-нибудь убить
Frey
особенный
за убийство по минимуму должно быть 15 лет, кажется, так почему же им не дали по 45 лет? В нормальных судебных системах действует принцип сложения наказаний, а в "гуманных" то, что есть у нас.

Само преступление было одно. Это не серия убийств.
особенный
зато трупов - 3.

Женщину, которая украла у Киркорова в Новосибирске часы, телефон и плеер, суд осудил на 3 года лишения свободы в колонии общего режима; за убийсто своего ребёнка его мать приговорили к 1 году лишения свободы в колонии-поселении; директора школы, по чьей вине погибла девочка в школе, приговорили к 2,5 годам условно.

Так что знайте, что дорогие часы для российского суда в несколько раз ценнее человеческой жизни, особенно если этот человек - ребёнок
Bapheus mete
Ну так...суд он и в африке суд. Вот взять оплот мировой демократии УСА. Футболист О Джей Симсон свою жену заколбасил и её бой-френда...и ничего. Оштрафовали, что б больше не душегубствовал. А все потому, что футбол (американский) в УСА спорт номер 1. А был бы Симпсон чемпионом мира, к примеру, по русским шашкам?....
VALidol©
особенный
ну нельзя быть настолько максималистом, надо трезво смотреть на жизнь
за убийсто своего ребёнка его мать приговорили к 1 году лишения свободы в колонии-поселении; директора школы, по чьей вине погибла девочка в школе, приговорили к 2,5 годам условно

Существует даже такая статья в УК РФ - Убийство матерью новорожденного. Уникальный случай для УК, когда субъект преступления указан напрямую. Эта статья тоже про убийство, но в отличие от 105, учитывает эмоциональный стресс (смягчающее обстоятельство) в котором находилась мать. Да, 106 статья предусматривает намного более мягкое наказание. Однако, когда шок отойдет, наказание для матери придет само - душевные муки будут терзать ее еще очень долго, даже если внешне это и не будет заметно. Вы не мать, и матерью никогда не станете, для этого надо родиться женщиной, поэтому не надо спорить об отношении матери к потере своего ребенка.
Пункт второй... Директор школы лично убил девочку? «По вине»... Можно ли ставить в один ряд недобросовестное исполнение своих обязанностей, повлекшее смерть человека, и убийство, которое подразумевает прямой умысел? В первом случае нет прямого умысла, ну безалаберный человек, но не замышлял он никого убивать. А вот статья 105 (Убийство) подразумевает умысел по одному лишь определению. Спецефические случаи вынесены в отдельные статьи (Убийство по неосторожности и Убийство в состоянии аффекта) и те случаи предусматривают более мягкое наказание.
Пора бы избавляться от юношеского максимализма, уважаемый.
Что же до этого:
Приговор: одному - 24 года, другому - 17 лет

А в курсе что такое 24 года и 17 лет? даже если по УДО, то 16 и 15? Этот срок в колонии отнюдь не райская жизнь. Да и под «вышку» (если закрыть глаза на мараторий) за такое подводить вроде как не с руки...

Да, суды тоже далеко не идеальны. Есть и коррупция там, и пристрастность. Но где этого нет? С этим надо бороться, и борются. Недаром у судий очень существенные заработки, далеко не каждый способен «дать на лапу». Да и судьи далеко не все берут, ибо дорожат и работой и репутацией...
особенный
женщина была не в стрессе, а в состоянии алкогольного опьнения.
За убийство трёх человек, по моему, достойное наказание - пожизненное.
И я говорил о сравнении наказания на преступление против личности и против имущества. Мне не понятно, почему вещи имеют большую цену, чем жизнь человека?
shim
женщина была не в стрессе, а в состоянии алкогольного опьнения.
За убийство трёх человек, по моему, достойное наказание - пожизненное.
И я говорил о сравнении наказания на преступление против личности и против имущества. Мне не понятно, почему вещи имеют большую цену, чем жизнь человека?
по всем делам юридическим, если Вы желаете грамотных комментариев, необходимо пиво доливать после отстоя пены, то бишь освещать каждое дело в полном контексте.
Например, цыгане, укравшие часы у Киркорова а) не испытывали крайнюю нужду; б) действовали группой; в) были расколоты на подобные деяния в прошлом - группа энд рецидив нагнетают срок.
Или, мать, испытывающаю крайнюю матреиальную нужду, избитая своим сожителем перед этим, обруганная матерью и родственниками, решила забыться доступным средством (алкоголем), но тут дитя начало кричать... так бывает... это печально, но в этом больше боли этой матери, чем ее вины.
VALidol©
особенный

Наиболее тяжкими в российском уголовном праве являются именно преступления против личности. Только вот все преступления, связанные с гибелью людей сюда завязывать не стоит. Так, например, случай с девочкой и директором не является преступлением против личности. Вина директора тут вообще косвенная. Что же до случая с кражей и убийством ребенка матерью, так тут верно сказал shim, рассказывать надо все. Вообще то за кражу и 8 лет могут дать. Многое зависит от обстоятельств самого преступного деяния.
Frey
особенный
зато трупов - 3.

Может Вы еще за каждый рубль из 10000 р. по году дадите? Или прайс лист краж приведете? Преступление было одно, с нарушением нескольских статей.
особенный
решения судов в России часто не соответствуют тому, что написано. Есть лазейки
Frey
особенный

Кого то зря оправдывают, кого то неоправданно обвиняют... Это проблема всех судей из покон веков.
VALidol©
особенный

есть предложения?
Или будем обвинять юристов? wink.gif
Учите историю, друг мой, так было, так есть, и так будет. И никуда от этого не деться.
Джиро
особенный,
справедливость в суде немыслима без некоторых условий:
1.знающий адвокат узкой специализации;
2.реально независимый судья,обладающий контурами совести;
3.присяжные заседатели;

С первым имеются количественные проблемы,а,значит,и финансовые.На сегодняшний день коллегии адвокатов полны юристами старой формации,предпочитающими хорошие отношения с судьёй и принцип договорённостей самому правовому процессу.
Второе пока из области фантастики ввиду реальной зависимости судей от позиции председателя облсуда и коллегии судей,очень легко лишающих квалификации любого судью,всерьёз посчитавшего себя независимым и судящего по букве закона.
Суд присяжных заседателей пока эпизодичен и считается неэффективным.
А неэффективен он лишь потому,что практически не реагирует на административный рычаги системы.

Но,с другой стороны,нынешняя судебная система РФ всё равно прогрессивна по сравнению со старой советской.
Будем надеяться на дальнейший прогресс и укреплять собственную правовую грамотность.
особенный
VALidol©
есть предложения?

есть. Я должен править страной (а лучше миром), и тогда всем будет справедливость и счастье
Frey
особенный
есть. Я должен править страной (а лучше миром), и тогда всем будет справедливость и счастье

Ты хоть смайлики улыбающиеся ставь. А то смешен становишься сам. dry.gif
VALidol©
особенный
Я должен править страной (а лучше миром), и тогда всем будет справедливость и счастье

Раз должен, так флаг в руки wink.gif
С 22 лет можно быть депутатом Госдумы. Дерзай. А до 35 лет, когда ты сможешь стать президентом у тебя еще куча времени. Если ты меня возмешь в свой предвыборный штаб, то так и быть, сделаю наружку, полиграфию и видеоролики по сходной цене smile.gif
Глядишь и заживет Россия лучше чем сейчас Югра rolleyes.gif
А там всех накер покоцаем ракетками и будешь ты властелином мира wink.gif
Джиро

особенный,
а почему нет?
Определи размеры мира парочкой стойбищ оленеводов,выставь потенциальному электорату пару вёдер "огненной воды" и ящик сгущёнки и обьявляй референдум с выборами.
Пока новость дойдёт до материка,глядишь,и пролетят четыре года..
Главное:герб,гимн,знамя,национальная валюта и почтовые марки.
Ежели быстро управишься-Конгресс США тебя признает.
Bapheus mete
Дита
там дело не в футболе, а в том что доказать его вину не смогли. Не было достаточных улик. В этой ситуации суд сделать ничего не может. И к счастью и к несчастью.
Ну да... а штраф ему выписали за то, что он намусорил на месте преступления? dry.gif
VALidol©
Bapheus mete
Оштрафовали, что б больше не душегубствовал.

Дита права. Нет в США такого штата, в законодательстве которого был бы предусмотрен штраф, как мера наказания за умышленное убийство. Я не в курсе сей истории, но однозначно, что вина по убийству не доказана, а штраф назначен за другое преступление.
EURO-banan
Нет в США такого штата, в законодательстве которого был бы предусмотрен штраф, как мера наказания за умышленное убийство. Я не в курсе сей истории, но однозначно, что вина по убийству не доказана, а штраф назначен за другое преступление.

всегда могут назвать вещи чужими именами, а за "чужие имена" и штраф сойдет
VALidol©
EURO-banan
всегда могут назвать вещи чужими именами, а за "чужие имена" и штраф сойдет

очень туманное предположение. Как еще можно назвать умышленное убийство? Просто оно не доказано и все. Возможно была доказана преступная халатность, повлекшая смерть человека (повторяюсь, обстоятельств дела я не знаю), но в большинстве штатов и преступная халатность, если погибли люди, карается тюремными сроками
EURO-banan
VALidol©
Как еще можно назвать умышленное убийство?

несчастным случаем smile.gif

но в большинстве штатов и преступная халатность, если погибли люди, карается тюремными сроками

по-моему это касается лишь рабочих, нет? т.е. не просто халатность, а халатность на работе, повлекшая смерть.

Я это все к тому, что не особо верю в святость западного суда, там деньги и положение тоже что-то значат
VALidol©
EURO-banan
несчастным случаем

Ты вообщи читаешь, что я пишу? wink.gif
НЕ ДОКАЗАНО УБИЙСТВО. А как это назвали - дело уже 10-е. Просто убийство не доказано. Штраф тут не за убийство, а за что-то иное.
по-моему это касается лишь рабочих, нет? т.е. не просто халатность, а халатность на работе, повлекшая смерть

нет, не только рабочих мест. Это может быть и халатность дома, например забыл выключить газ, снесло пол дома.. халатность. Есть еще убийство по неосторожности, например сбил человека на автомобиле.
это все к тому, что не особо верю в святость западного суда, там деньги и положение тоже что-то значат

тут хоть кто-нибудь сказал о святости?
Юристы везде одинаковы и ищут выгоду... дальше цепочка легко складывается.
EURO-banan
VALidol©
Ты вообщи читаешь, что я пишу?НЕ ДОКАЗАНО УБИЙСТВО.

И?

А как это назвали - дело уже 10-е. Просто убийство не доказано. Штраф тут не за убийство, а за что-то иное.

Само собой, если мы предполагаем ситуацию, что человека оправдывают за его положение, то не будет доказанного убийства.

нет, не только рабочих мест. Это может быть и халатность дома, например забыл выключить газ, снесло пол дома.. халатность. Есть еще убийство по неосторожности, например сбил человека на автомобиле.

наказания-то разные за оплошости в проф.деятельности и в быту

тут хоть кто-нибудь сказал о святости?

да да ))

Bapheus mete
VALidol©
Дита права. Нет в США такого штата, в законодательстве которого был бы предусмотрен штраф, как мера наказания за умышленное убийство. Я не в курсе сей истории, но однозначно, что вина по убийству не доказана, а штраф назначен за другое преступление.

Всегда завидовал людям, которые знают законодательство американских штатов... Но весь фокус с делом Симпсона в том, что виновным в убийстве суд присяжных состоящих из нег...пардон.... афро-американцев, его не признал. А вот гражданский иск родственников убитых, суд удовлетворил и признал О Джея виновным в смерти в результате противоправных действий. Ну и присудил Симпсона к штрафу в размере 33.5 млн. бакинских... Т.е. по 16 750 000 за рыло. Ну тут даже Российский суд, который приговорил одного нашего небезызвестного деятеля к 9 годам условно, нервно курит в общественном туалете...
VALidol©
Bapheus mete
Всегда завидовал людям, которые знают законодательство американских штатов...

Знаешь ли, российским юристам в обязательном порядке преподают ИГПЗС (История государства и права зарубежных стран). Так вот, развитию права в Штатах там уделено очень большое внимание.
А вот гражданский иск родственников убитых, суд удовлетворил и признал О Джея виновным в смерти в результате противоправных действий.

Так вот. Гражданский иск. Таким образом тут имеем такую схему: Человек признан судом не виновным в смерти. Гражданский суд вообще не имеет права решать вопрос о виновности или не виновности и о таких суммах там речи быть не может, а если бы такое случилось, то подобное легко было бы обжаловано. Что то всетаки вы недоговариваете wink.gif
Формулировка в решении гражданского суда была иной, но никак не «виновен в смерти в результате противоправных действий»
EURO-banan
Дита
Если суд признал человека невиновным, то еще раз его судить не имеют права даже если после суда всплывут улики доказывающие его неоспоримую виновность.

да ладно smile.gif это конечно серьезный аргумент в пользу западного суда, да...
VALidol©
EURO-banan
да ладно smile.gif это конечно серьезный аргумент в пользу западного суда, да...

почему Западного?
По твоему в России не так?
Есть срок для обжалования решения суда. Если этот срок прошел, то второй раз судить по тому же делу уже не могут.
EURO-banan
Дита

да ты бы поновей что придумала, а то у меня такое чувство, что спроси тебя "сколько будет дважды два" тебе опять словесные поносы привидятся smile.gif

VALidol©
почему Западного? По твоему в России не так? Есть срок для обжалования решения суда. Если этот срок прошел, то второй раз судить по тому же делу уже не могут.

а як же всякие "дело было давно закрыто, но его снова открыли"?
VALidol©
EURO-banan
ты бы по теме говорил, а не охинею нес, тогда бы точно никому понос не привиделся wink.gif

EURO-banan
а як же всякие "дело было давно закрыто, но его снова открыли"?

примеры в студию
EURO-banan
VALidol©
ты бы по теме говорил, а не охинею нес, тогда бы точно никому понос не привиделся

чем ахинея? всплытие доказательств, на которое всем плевать после суда, это аргумент не в пользу запада независимо от того, как обстоит дело в россии

примеры в студию

а что, такой фразы никогда не звучало? smile.gif
VALidol©
EURO-banan
что, такой фразы никогда не звучало?

звучать может быть и звучала, но только вот как понята была...
Дело в том, что дела закрывают не обязательно после суда над подозреваемым. К тому же может найтись другой подозреваемый. В общем суть в том, что одного и того же человека не могут судить дважды за одно и то же преступление, даже если открылись новые обсоятельства. И о подобном в Российской уголовной практике я не слышал, потому и просил примеры.
EURO-banan
VALidol©

Ну наверное. Но фигня ведь? Т.е. как бы лазейка biggrin.gif
Bapheus mete
Дита
вы несете полную ерунду.
Штука есть такая, называется "яндекс", ну или "гугль", если кому больше нравится. Вот можете нагуглить все по делу Симсона, а потом уже поговорить о "ерунде"...
VALidol©
Знаешь ли, российским юристам в обязательном порядке преподают ИГПЗС (История государства и права зарубежных стран). Так вот, развитию права в Штатах там уделено очень большое внимание.
Ну так.... значит я завидую "российским юристам" которым преподовали в обязательном порядке ИГПЗС. И надеюсь российские юристы мне внятно объяснят, как так в правовой системе США (лучшей в Солнечной галактике) случился такой казус...
VALidol©
EURO-banan
Ну наверное. Но фигня ведь? Т.е. как бы лазейка

какая хоть лазейка? Если суд один раз признал невиновным по убийству, если решение обжаловано небыло, то никто уже за это не осудит.
EURO-banan
VALidol©

Суть в том, что оправдание суда и безоговорочное доказательство вины - это разновесные аргументы. Решение суда как факт ничего не доказвает кроме того, что на момент принятия решения представители суда были уверены (адвокатом smile.gif) в том, что подозреваемый не виновен. Само по себе решение суда не есть какое-то отдельное доказательсво. А всплывшее неопровержимое доказательство доказательством является. И ему же противопоставляют решение суда. Это и есть лазейка - вещь, которую можно противопоставить доказательству.
Bapheus mete
Дита Ну так объясните мне тупому, за что Симпсона оштрафовали. Писал в неположенном месте (ударение на первом слоге) или выражался идиоматическими выражениями?
VALidol©
Bapheus mete
И надеюсь российские юристы мне внятно объяснят, как так в правовой системе США (лучшей в Солнечной галактике) случился такой казус...

Подобное заявление говорит о вашем полном незнании системы американского права и права вообще. США к вашему сведению, сильно страдают от несовершенства своей правовой системы. Прецендентное право вообще неудобно в пользовании и тянет всю судебную систему в средневековье. Попытки кодифицировать американское право были, но пока полноценного перехода на четкую систему кодексов так и не произошло. Все решают судебные преценденты.

EURO-banan
Решение суда как факт ничего не доказвает кроме того, что на момент принятия решения представители суда были уверены (адвокатом smile.gif) в том, что подозреваемый не виновен.

К твоему сведению, убеждают судий не адвокаты, а доказательства. Поменьше верте киношкам про юристов, вот мой совет wink.gif
EURO-banan
VALidol©
К твоему сведению, убеждают судий не адвокаты, а доказательства. Поменьше верте киношкам про юристов, вот мой совет

мне не нужны киношки, я знаю, как и чем убеждают человека smile.gif и судьи люди
Bapheus mete
VALidol©
Подобное заявление говорит о вашем полном незнании системы американского права и права вообще
Согласен полностью! Мне "ИГПЗС" не преподовали. Я теперь по этому поводу даже кушать не могу спокойно. Но я хочу узнать в познавательных целях (не всем же ИГПЗС изучать), за что Симпсона оштрафовали?

Добавлено:
Дита А что пишут в газетах США, ну и в телевизоре показывают, о датах назначения штрафа и сроках выхода книги?
VALidol©
Bapheus mete
Но я хочу узнать в познавательных целях (не всем же ИГПЗС изучать), за что Симпсона оштрафовали?

Вот можно мне ссылочку на упоминание о штрафе? Тогда попробую объяснить. Покамест я нашел лишь фак того, что в 94 году его оправдали по подозрению в убийстве, а в 2008 скорее всего осудят за грабеж. Мне пока что кажется, что это банальный PR. Про штраф же вообще ничего не нашел. Буду благодарен, ежели вы мне глаза на сей факт раскроете
Bapheus mete
VALidol©,
Дита, вы если пытаетесь свою точку зрения отстоять -вникайте. А то получается как в скверном совковом анекдоте: - Я, знатная ткачиха, самого Пастернака не читала. но считаю своим долгом сказать..."
VALidol©
Bapheus mete
Доказывать, собственно нечего. В 1997 году Симпсон признан невиновным. В 2006 году он пытается издать книгу, о которой говорит Дита, но начинается судебная тяжба. Вот тут то деньги с него и потребовали. Он признан банкротом, закладывает свои награды и передает права на книгу семье бывшей супруги. Как раз с этим и связан последний скандал вокруг Симпсона - грабеж с целью вернуть награды.
То же, что написано на Lenta.ru
Хотя О. Джей Симпсон был признан невиновным судом присяжных, родственники погибшего выиграли против него гражданский иск о смерти в результате противоправных действий.

Больше не увидел НИГДЕ. Ни в рунете, ни на сайтах англоязычных СМИ. Возможно просто ошибка редактора. Случается, скажу вам, нередко.
Bapheus mete
Дита А я вообще не в курсе, образованны Вы или не образованны. Может Вы полы моете в Макдональдсе, так как диплома я Вашего не видел. А вопрос я задал конкретный. Если Вы не можете на него ответить, то нечего юродствовать и честно сказать, что вопросом не владеете, а источниками (хоть российскими, хоть зулусскими) пользоваться не умеете.
Bapheus mete
VALidol© Еще раз для тех, кто сдал РГПЗС на пятёрку. В каком году штрафовали Симсона и в каком году началась тяжба по поводу его книги? rolleyes.gif
VALidol©
Bapheus mete
судебные разбирательства по книге закончились в 2006 году, когда именно штрафовали Симпсона не искал. Я просто понял откуда вами была взята вводная информация и не вижу дальнейшего смысла в споре.
Bapheus mete
Дита
а зачем так злобствовать?
А где я злобствую? Вы ссылаетесь на образование, потом выясняется, что образование здесь ни при чем, а есть мнение некиих СМИ. И при этом отвечать на мой вопрос не хотите.Возникает вопрос, или Вы не образованы или газет не читаете и ТВ не смотрите. В принципе, в этом нет ничего постыдного, но, согласитесь, я то чего думать о Вас должен?
VALidol©
судебные разбирательства по книге закончились в 2006 году, когда именно штрафовали Симпсона не искал.
Я понимаю...сложно...сверх-секретные данные... dry.gif
Bapheus mete
Дита
умеете вы перевернуть сказанное с ног на голову

Я умею, но штраф за убийство ,перевернуть в штраф за издание книги даже мне не под силу...
Bapheus mete
Дита Ну так дайте свое определение, за что Симпсона оштрафовали... Может действительно, он дорогу перешел в неположенном месте или носки не менял в течении месяца?
Bapheus mete
Дита
против него могло быть выдвинуто несколько исков. Но ни один из них не мог быть связан с судом 1997 года

Могло хоть сто исков... Но меня больше интересует, за что оштрафовали Симпсона? Ответ будет, или следующий ответ будет, что иски бывают разными, и что один иск другому рознь? Что образованные люди на эту тему думают? Или что пишут(показывают) американские СМИ на эту тему?
VALidol©
Bapheus mete
Чтож, попытался разобраться в теме. К сожалению самих материалов дела в инете не нашел, лишь статьи из СМИ. Однако и по этим обрывкам можно сделать вывод. Например [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь].
The ruling is the latest in a decade-long battle following a 1997 civil judgment against Simpson that held him liable for the deaths of Nicole Brown Simpson and Ron Goldman.

судя по всему, суд признал косвенную вину Симпсона. Тоесть его вина как убийцы не доказана, однако, вероятно ему было инкриминировано что-то вроде «оставления в опасности» и т.п. Таким образом имеем уже второе дело, не обвинение в убийстве, а обвинение в непринятии мер для предотвращения такового. Если у вас есть более полная информация, то с удовольствием рассмотрю и ее, однако мои сомнения по поводу того, что Симпсона дважды судили за одно и то же так и не развеялись.
Bapheus mete
Дита
это интересует вас, вы правильно заметили. Вы и ищите информацию.  Мне Симпсон не интересен.
Я понимаю... Вам интересней информация о том, как все плохо в судебной системе в "проклятой рашке"... Когнитивный диссонанс и все такое...знакомо.
VALidol©
Таким образом имеем уже второе дело, не обвинение в убийстве, а обвинение в непринятии мер для предотвращения такового. Если у вас есть более полная информация, то с удовольствием рассмотрю и ее, однако мои сомнения по поводу того, что Симпсона дважды судили за одно и то же так и не развеялись.
. Вы сами то поняли чего написали? -В непринятии мер для предотвращения такового".Вы "РГПЗС" часом не прогуливали? Русским по-белому еще один раз объясняю. Суд присяжных оправдал Симпсона по обвинению в убийстве, а гражданский иск родственников убитых, заставил признать О Джея "виновным в смерти в результате противоправных действий."
VALidol©
Bapheus mete
Вы сами то поняли чего написали?

Прекрасно понял smile.gif
Вы "РГПЗС" часом не прогуливали?

ИГПЗС =) Нет, не прогуливал. Мне интересно было как устроено все в других странах. Замечу, данный предмет в настоящий момент к теме не относится.
Русским по-белому еще один раз объясняю. Суд присяжных оправдал Симпсона по обвинению в убийстве, а гражданский иск родственников убитых, заставил признать О Джея "виновным в смерти в результате противоправных действий."

Я кажется привел цитату. Там написано guilty (виновен)? Нет, там сказано liable (ответственен). Разница имеется.
Что же до самого процесса, то у меня есть еще одно предположение по этому поводу (опять таки предположение, т.к. кроме голословных утверждений «русским по белому» никаких фактов от вас не вижу).
. По ряду вопросов компетенция федеральных судов и судов штатов совпадает как по уголовным, так и по гражданским делам, что вызвало к жизни весьма сложные правила разграничения их функций. При определенных ситуациях у органов обвинения и у истцов по гражданским делам создаются возможности выбора между обращением в суд одного из штатов либо в федеральный суд, а в некоторых, весьма редких, случаях допускается обращение в федеральный суд с жалобой по делу, рассматривавшемуся в суде штата, но только если речь идет о толковании или применении норм федерального права, если налицо "федеральный вопрос".
Это я процитировал для наглядности... Так вот, возможно имело место сразу два судопроизводства, т.е. уголовное (обвинение в убийстве) и гражданское (например о возмещении морального вреда). По первому Симпсон был признан невиновным, по второму его вина была доказана. Это не подразумевает его вину в убийстве, это подразумевает его ответственность за смерть жены. Каким именно образом я не знаю, оставление в опасности или что еще. Но штраф он получил НЕ за убийство. В федеральном законадательстве США (не говоря уж о законах штатов) НЕТ такой меры наказания за умышленное убийство, как штраф. Тюремный срок или смертная казнь (в некоторых штатах) - вот перечень возможных наказаний.
Bapheus mete
Дита
ничего вы не понимаете.
Безусловно! Я и прошу объяснить мне нюансы, а Вы мне вместо ответов ссылки, типа, на краткий курс ВКП (б) даете....
Так вот, возможно имело место сразу два судопроизводства, т.е. уголовное (обвинение в убийстве) и гражданское (например о возмещении морального вреда). По первому Симпсон был признан невиновным, по второму его вина была доказана. Это не подразумевает его вину в убийстве, это подразумевает его ответственность за смерть жены. Каким именно образом я не знаю, оставление в опасности или что еще. Но штраф он получил НЕ за убийство. В федеральном законадательстве США (не говоря уж о законах штатов) НЕТ такой меры наказания за умышленное убийство, как штраф. Тюремный срок или смертная казнь (в некоторых штатах) - вот перечень возможных наказаний.
Я прошу Вас как юриста, объяснить, как можно, оправдать человека по обвинению в убийстве и признать того же человека"ответственым" в его же смерти. Анекдот о том, что убитый" сэм-восэм раз подскользнулся на шкурке банана" не принимается. Потом я Вам уже неоднократно рассказывал, что было два судопроизводства. Странно, что Вас это только сейчас осенило...А если вы не знаете, "каким образом" это произошло, не фиг соваться в тему. Или хотя бы научитесь гуглем пользоваться. А то сначала. я, типа, "ученый", потом, изданная книга виновата, а в оконцовке, "оставил убитых в опасности". Рот в рот им не сделал,видимо... dry.gif
Bapheus mete
Дита Ну я понял...Вы "не юрист", "знаете в общих чертах", и в поисковике "собирать различную информацию" Вам в лом... А утверждать,что "Западный суд имхо более справедлив чем Российский" не в лом. Тут нужно отметить,что Вы не юрист, проблему знаете в общих чертах, да ещё и "гуглем" пользоваться не умеете. Мне же Вы предлагаете нанять специалиста и перестать быть халявщиком. Осталось только мне посоветовать нанять Валидола и снять комиссионные.... dry.gif
А в целом сразу вспоминается бородатый анекдот: -Я не знаю, кто такой этот Чиля, кто такая Хунта... Но пока эту Луизу с карнавала не отпустят, я на работу не выйду..."
Bapheus mete
Дита
я привела конкретный пример для обоснования своего мнения (Пэрис Хилтон / сын Иванова). Хотите его обсудить?
С Вами нет. Вы мне не интересны. Причины я уже озвучил выше.
В плане моего "непрофессионализма" и "неумения пользоваться поисковиками" и прочим, то уверена что своими скромными способностями я за день зарабатываю больше чем вы своими талантами за месяц.
Все может быть. Только интересно, откуда Вам известен размер моей заработной платы... dry.gif Тем паче, что зарабатывать можно разными способами. Как там, в русском-народном фольклоре? "Я сюда приехала, -котлован копала..." Окончание надеюсь знаете...
VALidol©
Bapheus mete
Я прошу Вас как юриста, объяснить, как можно, оправдать человека по обвинению в убийстве и признать того же человека"ответственым" в его же смерти.

Я вам уже пытался объяснить. Еслиб вы еще и услышали, было бы вообще хорошо wink.gif
Человек признан НЕВИНОВНЫМ в умышленном убийстве. В то же время, он признан ответственным за это убийство, т.е. мог его предотвратить, но не сделал этого.
А если вы не знаете, "каким образом" это произошло, не фиг соваться в тему. Или хотя бы научитесь гуглем пользоваться.

Если вы знаете это точно, то уже не в первый раз прошу - поделитесь материалом. Вдруг я не прав? smile.gif
Поисковиками я пользоваться умею, вопреки вашему мнению. Однако по обрывочным материалам СМИ целостную картинку слепить невозможно.
особенный
VALidol©
ракетами коцать - не мой метод.
Дита
это на загнивающем западе народ выбирает, а в демократической свободной России прав у народа нет. Так что и выбирать не нужно

А вообще, темка-то про российский суд, а не про американский.
Точнее про то, что российский суд слишком гуманный, нужно быть жёстче
Bapheus mete
VALidol©
Если вы знаете это точно, то уже не в первый раз прошу - поделитесь материалом. Вдруг я не прав?
Я рассказываю ещё раз, для тех кто мимо ушей пропускает. В 1994 О Джей был оправдан судом присяжных. Детектива проводившего расследование, благодаря стараниям адвоката Джона Кокрейна, обвинили в расизме (коллегия присяжных состояла их афро-американцев), а главная улика окровавленная перчатка Сипсона за время следствия сморщилась и на суде не налезла ему на руку. По законам США за одно преступление судить дважды нельзя, но родственники убитых Ни
коль Браун и Роналда Голдмена подали гражданский иск о признании О Джея виновным в смерти. И уже ГРАЖДАНСКИЙ СУД признал Симпсона виновным с формулировкой -"ответственный за убийство" и обязал возместить ущерб семьям погибших в размере 33,5 миллиона долларов, из которых 8,5 миллиона являлись компенсацией и 25 -- штрафом. Разницу между двумя судами юристу надо объяснять?
Можно еще в порядке развлекухи обсудить процесс по делу известного вора в законе Иванькова (Япочика), которого упекли на цугундер на основании одних только косвенных улик. Но боюсь, что некоторые начнут ссылаться об отсутствии к нему интереса и проблемами с заработной платой, а другие, что СМИ очень отрывочно этот процесс освещали.... smile.gif
Bapheus mete
Нвеяло предыдущим постом...
Сидят два воробья на ветке. Зима,холодно, корма вокруг не наблюдается. Один мечтательно:- "Счас бы мешок зерна, я бы его весь бы склевал". Второй:-"А мне бы телегу зерна, я ее всю сгрымзал"!
Мимо пролетает ворона, -"Слышь, миллионеры? Там на углу лошадь кучу наложила. Летите мухой, а то без горячего останетесь...."
особенный
Дита
народ счастлив своим выбором 3 декабря

2-го,
счастлив. А за меня проголосуют процентов 120% как минимум. Но это же не будет означать, что это правда. Тем не менее, российский народ своего верховного правителя любит и на него уповает во всём.
VALidol©
Bapheus mete
Я вижу лишь ваши слова. Хоть какой-нибудь источник в подтверждение своих слов приведите и я поверю.
Bapheus mete
VALidol©
Могу посоветовать подшивочку Нью-Ньорк Таймс или Вашингтон Пост за 97 год полистать.
Или вот адвокат Макаров на Йэху Москвы о деле Симпсона.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Или председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев

VALidol©
Bapheus mete
Вот теперь все гораздо яснее. Огромное спасибо.
О том, что суды во всем мире не безгрешны я написал в одном из первых постов в этой теме, потому повторяться не буду.
Данную же ситуацию раскрою до конца. Как я уже говорил, вердикт суда не «ВИНОВЕН», а «ОТВЕТСТВЕНЕН». Чем это объясняется, думаю вы уже поняли. Совершенно напрасно вы упрекаете Диту в ее безграмотности. Судили Симпсона не по одному и тому же делу. Именно поэтому он и не оказался за решеткой. Хоть вердикт уголовного суда и был оправдательным, в гражданском производстве был определен моральный и материальный ущерб родственникам погибших, соответственно и установлен размер суммы для его возмещения. Да, согласен, несправедливо. Но говорить о том, что:
Оштрафовали, что б больше не душегубствовал. А все потому, что футбол (американский) в УСА спорт номер 1

не совсем верно. Во-первых, не оштрафовали. Возмещение вреда и штраф - суть две большие разницы. Во вторых, если американский футбол и сыграл здесь хоть какую-нибудь роль, то лишь незначительную. Главное противоречие в этой истории - давнее расовое противостояние в США. Как я понял, еслиб в первом процессе большинством были «белые» присяжные, Симпсон не избежал бы тюрьмы, и никакой футбол тут не помог бы.
Что же до Иванькова (и множества других подобных процессов), так абсолютно согласен с тем, что это беспредел. Про те же условные сроки... Вообще-то условный срок может быть назначен за не тяжкое преступление, т.е. преступление, карающееся 6 годами лишения свободы по максимальной планке, но никак не больше. У нас в судебной практике есть случай, когда про это судья «забыл». Однако, хочется верить, что подобный кризис судебной системы уже в прошлом. Сейчас суды работают намного лучше. А в период с 91 до начала 2000-х годов беспредел творился во всех общественных институтах, замечу, в судах это еще не так ярко отразилось.
Bapheus mete
VALidol©
О том, что суды во всем мире не безгрешны я написал в одном из первых постов в этой теме, потому повторяться не буду.

Я об этом и пытаюсь тут рассказать...
Совершенно напрасно вы упрекаете Диту в ее безграмотности
Обвинять может суд, а я высказал свое мнение по-поводу её попыток, что -то доказать, строя доказательства отталкиваясь от размера своей заработной платы. Мне это лично смешно, как если бы мы с вами пытались убедить друг-друга в своей правоте мереясь величиной...ну сами, знаете чем обычно меряются... dry.gif
не совсем верно. Во-первых, не оштрафовали.

Именно оштрафовали (на 8,5 млн). И плюс к тому присудили выплатить конпенсацию родственникам(25 млн.)и запретили наследовать имущество убиенной им жены.
Сейчас суды работают намного лучше. А в период с 91 до начала 2000-х годов беспредел творился во всех общественных институтах, замечу, в судах это еще не так ярко отразилось.

Собственно, я не касался работы судов, а говорил о самой судебной ситеме как таковой. Ну а если в обществе процветает коррупция, то и в суде она будет процветать. Однако это не говорит о том, что сама система плоха, а о нездоровье общества...
Bapheus mete
Дита
не надо пришивать пиждак к пуговице.
Не надо колготки заклеивать лаком для ногтей. С Симпсоном уже все все выяснили кроме Вас...
TENRU
Bapheus mete
Дита
Не надо далее развивать пикировку. Мнения высказаны, факты изложены, обсуждение личных качеств оппонента, не прибавит спору вескости. smile.gif
Bapheus mete
TENRU
Не надо далее развивать пикировку.

Ну, дама хочет продолжения банкета. Отказать неприлично как-то... Может вынести тему в другое место? Название можно следующее:-"Эмпириокритицизм, как отправной пункт теории познания блондинок." smile.gif
Дита

не нравится когда вас уличают в лжи? Не привыкли?
Если я лгу, то Вы в таком случае -сестра милосердия из Армии Спасения
Кстати причем тут колготки? Или вы с поговорками и пословицами не дружите?
Чувство юмора эта такая штука, что оно или есть или нет. За деньги не купишь. При всех Ваших мульёнах
Галил
Bapheus mete
Эмпириокритицизм, как отправной пункт теории познания блондинок

TENRU вам тактично дал понять, что не надо провоцировать конфликт, однако вы это проигнорировали.
Предупреждение за нарушение правил форума.
3.4.1.12. Запрещенно оскорблять участников форума.
3.4.1.13. Запрещенно провоцировать конфликты между участниками форума.
Bapheus mete
галил
Извиняюсь, погорячился. Тему лучше назвать"- Феноменология, как отправной путь познания брюнетов".
особенный
очередное подтверждение гуманности наших судов.
Знакомый мировой судья рассказал примерно следующее:" Я всегда, например, дальнобойщикам, даю минимальное наказание, потогму что понимаю прекрасно, что их зарплата - единственный источник дохода для семьи, и если я его лишу прав, то семья будет бедствовать."

Только при такой гуманности водители никогда не научатся соблюдать правила, закон. И ничего не изменится
Третьяков
особенный
Только при такой гуманности водители никогда не научатся соблюдать правила, закон.

Просто надо начинать не с дальнобойщиков. wink.gif
особенный
Очередной гуманный вердикт суда.

Жили-были муж с женой, и были у них сын и дочка, 2-х и 5-и лет соответственно. Надоела мужу жена и он завёл любовницу, узнала об этом жена и добилась развода, но жить они все остались в одной квартире. Уже бывшая жена была в декретном отпуске, денег не было, она через суд добилась от бывшего мужа алиментов на обоих детей и на неё саму, а также разделения счетов за ЖКХ. Тогда бывший муж решил, что его бывшая семья обходится ему слишком дорого. Он ударил спящую жену скалкой по виску и задушил верёвкой, обоих своих детей также задушил верёвкой.
Вердикт суда - 15 лет.

Вот и скажите мне, почему жизнь человека "стоит" всего пять лет?
Kozochka
Что наш суд самый гуманный в мире, испытала на своей шкуре.
Что обсуждать-то...
Галил
особенный
Вердикт суда - 15 лет.

Не думаю, что суд его сильно пожалел, видать по закону столько положено. Суды у нас коррумпированные и отмазатся при наличие денег можно почти от любого преступления, но тут проблема не в суде, коррупцией пронизано всё государство. Порядок надо наводить начиная с депутатов и министров.
особенный
коррупция тут не при чём.
Этот человек работал обычным пожарным в пожарной части, тем более гражданство России получил недавно, до этого они с женой переехали сюда из Казахстана. Да и доходы у него были небольшие - около 25 тысяч в месяц
Kozochka
галил
Суды у нас коррумпированные и отмазатся при наличие денег можно почти от любого преступления

А еще примазать то, что не совершалось... wink.gif
Джиро
Kozochka,
современный суд понятен и прост:наличие денег приводит к наличию достойного адвоката,посрамляющего мирового и районного судью на раз.
Вы видите в этом противоречие существующим в нашем обществе нормам бытия??
shim
коррупция тут не при чём.
Этот человек работал обычным пожарным в пожарной части, тем более гражданство России получил недавно, до этого они с женой переехали сюда из Казахстана. Да и доходы у него были небольшие - около 25 тысяч в месяц
и это все беззаконие в Вашем благословенном ХМАО происходит? blink.gif
Kozochka
Джиро
современный суд понятен и прост: наличие денег приводит к наличию достойного адвоката, посрамляющего мирового и районного судью на раз.

Не все так просто! smile.gif
shim
Что ж, господа, этого парня как будем судить?

Спасая сына, омский боксер убил педофила
Теперь ему грозит 15 лет тюрьмы
Ирина БРЫКИНА — 29.01.2008
Дело произошло в новогоднюю ночь в самом центре Петербурга. Александр Кузнецов собирался с приемным сыном на улицу пускать петарды. Счастливый 8-летний ребенок, схватив коробочку с хлопушками, тут же умчался вниз по лестнице. Александр немного замешкался. И спустившись на улицу через несколько минут, уже потерял сына из виду.
- Я искал его около часа. Пошел по тем местам, где он обычно гуляет.
Народу было, как днем, поэтому я сначала не особо волновался, - рассказывал позже Александр Кузнецов. - Потом повернул домой. Захожу в подъезд, а в метре от двери лежат его «зенитовский» шарфик с шапочкой.
Потом в сумерках разглядел, что штаны его лежат, плавки... Я просто оцепенел. Шарфик подобрал машинально и бегом на второй этаж.
Поднимаюсь, смотрю - сын голый лежит, а это животное со спущенными штанами - на нем. Глядя на посиневшего, с разбитыми губами сына, Александр закричал на весь подъезд. Как безумный, отец принялся звонить в службу спасения, милицию, «скорую»… И тут вдруг ребенок шевельнул пальцами, приоткрыл глаза и едва слышно прошептал: «Саша».
Выхватив ребенка из-под насильника, отец на руках отнес его в квартиру. И попросив жену вызвать «скорую помощь», вернулся в подъезд. Педофил все так же сидел на лестнице со спущенными штанами. Наверное, он был пьян…
Что было потом, Александр Кузнецов помнит только урывками. Очнулся мужчина уже в наручниках.
- Изверг лежал на площадке. Кто-то из милиционеров как раз в тот момент бросил фразу: «Все, его через минуту не будет, можно сразу труповозку вызывать», - вспоминает Александр.
Сейчас Александр понимает: силы в этой драке были явно не равны. Ведь Александр - мастер спорта, боксер. А изверг был пьян и с трудом держался на ногах. Извращенец умер, не дождавшись «скорой». Им оказался 20-летний неработающий гражданин Узбекистана, зарегистрированный в Петербурге.
Ребенок после случившегося первое время только мычал. Его спина была вся синяя от ударов: придушив, нелюдь силой тащил его по лестнице. Мальчик так и не понял, для чего дядя его раздел, и наивно думал, что тот пытался отнять его вещи…
Александра Кузнецова после той ночи долго держали в СИЗО как опасного преступника. Потом выпустили под подписку о невыезде.
Сейчас отцу, отомстившему за приемного сына, грозит от 8 до 15 лет тюрьмы. Но он не жалеет о том, что сделал.
- По христианским законам я виноват. Виноват только перед Богом. Я эту жизнь не создавал, чтобы ее отнимать, - говорит он. - Но по человеческим законам... Я не жалею. А по российским - пусть суд и общество решают.

Bapheus mete
shim Бог ему судья... А судить его будут по ст.107 УК РФ (убийство в состоянии аффекта). Скорее всего, как в случае с Александрой Иванниковой, дадут ему двушку условно...
TENRU
shim
Что ж, господа, этого парня как будем судить?

Лично я это расцениваю, как убийство совершенное при превышении мер, необходимых для задержания лица совершившего преступление.
ИМХО, тянет на условный срок, не более. Был бы в присяжных, оправдал бы отца без вариантов.
shim
Лично я это расцениваю, как убийство совершенное при превышении мер, необходимых для задержания лица совершившего преступление.
задерживают органы правопорядка, а отец находит насильника на своем сыне...
у нас еще очень низкая правовая культура среди граждан...
а то!
нормальный отец должен связаться с органами правопорядка, сдать тело (жЫвое) ментам.
потом связаться с адвокатом, чтобы тот выяснил у семьи насильника, скока с них можно состричь бабла за "мировую"...
а он, дикарь, просто его забил в говно...
в России до сих пор ходят медведи по улицам...
жаль, что их стало так мало...

Лично я бы предложил решать его судьбу суду присяжных заседателей.

"Это, конечно, не таджикская девочка - шум никто поднимать не будет." [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
VALidol©
shim

если внимательно ознакомиться с комментариями к УК, то можно заметить, что задержать преступника могут не только сотрудники правоохранительных органов, но и иные граждане.
Лично я бы предложил решать его судьбу суду присяжных заседателей.

Скорее всего так и будет. Насколько мне известно из сообщений СМИ, Александр сам настаивает на таком способе судопроизводства. Причем, опять же скорее всего, такой суд его полностью оправдает.
shim
VALidol©
если внимательно ознакомиться с комментариями к УК, то можно заметить, что задержать преступника могут не только сотрудники правоохранительных органов
Вы меня не поняли, контекст иной был - как может спокойно задерживать отец изнасилованного сына? В этой ситуации сама мотивация не должна быть признана вменяемой, поскольку Александр находился в предельно измененном состоянии. Вот о чем я говорил.
VALidol©
shim
так понятнее smile.gif
Здесь итак налицо состояние аффекта. Да и как такого не будет? Лично я врятли остался бы «в себе» окажись в подобной ситуации. Да и большинство отцов так же...
shim
я врятли остался бы «в себе» окажись в подобной ситуации.
не приведи, Господи...
На одном форуме вынужден был осадить осуждающих поступок Александра граждан, чтобы не искушали судьбу... такая жизнь сейчас в городах, что никто из отцов не застрахован от того, что и к ним может постучаться прецедент испытания их психики и правдолюбства применительно к субъекту права, изнасиловавшему конкретно ИХ ребенка...
shim
Вот, вы говорите суд, и прочее... бл***! сколько еще родителям нужно трупов изнасилованных малышей? сколько им нужно забитых узбеков? не легче ли было следить за своими чадами? Родители! Никакие заработанные вами деньги не вернут жизнь и счастье изнасилованным или убитым уродами малышам! Родители! Вы ответственны за ЭТО! Перед Богом! Перед людьми! Перед собой! Нельзя так беспечно!

НО вновь звонят в набат:

Школьники скрылись на электричке
В Ленинградской области пропали два мальчика. Друзья, одному из которых семь, а другому восемь лет, в пятницу не вернулись домой. Найти их до сих пор не удалось. Милиционеры считают, что дети уехали на электричке в Петербург – путешествовать. Родители не исключают, что мальчики могли отправиться и в Москву. Впрочем, детей ищут и в полыньях местной речки.
В Ленинградской области вновь начали пропадать дети. Два второклассника исчезли в райцентре Тосно, расположенном в 50 км южнее Петербурга. Поиски школьников пока ни к чему не привели.
«Максим пропал в пятницу 1 февраля, – рассказал «Газете.Ru» отец мальчика Владислав Линьков. – Он пришел из школы и где-то в половине третьего отправился погулять со своим другом – Сашей Прониным. До сих пор оба не вернулись домой. У меня есть подозрение, что друг Максима подбил его на какое-то путешествие. Мы сообщили о случившемся не только в милицию Петербурга, но и позвонили родственникам в Москву – они тоже работают в правоохранительных органах».
Родители считают, что дети могли уехать в Санкт-Петербург, или вообще в столицу.
В Тосно расположена одноименная станция Октябрьской железной дороги, один из пунктов сообщения «Петербург–Москва». По словам Линькова, милиционеры считают, что дети могли сесть на электричку и отправиться в один из городов. Как сказали отцу пропавшего мальчика правоохранители, к ним обращалась женщина, которая якобы видела Максима и Сашу на Московском вокзале Петербурга.

Впрочем, милиция проверяет и другие версии.
Так, поиски школьников идут и на реке Тосна, протекающей через райцентр: милиционеры не исключают, что дети могли провалиться под лед.
«На сегодня дети не найдены, – сообщил «Газете.Ru» начальник отдела информации ГУВД Петербурга и Ленобласти Вячеслав Степченко. – Масштабные поиски идут как в области, так и в городе».
Владислав Линьков утверждает, что его сын раньше никогда не уходил из дома. Владислав работает сварщиком в строительной компании ЛЭК, его супруга – домохозяйка. О семье Прониных пока ничего не известно.
Максиму Линькову – восемь лет. Рост около 130 см, русые волосы. Был одет в темно-зеленую куртку и джинсы. На голове – красная шапка со светоотражающей надписью салатового цвета.
Александру Пронину – семь лет. Рост 125 см, волосы светло-русые. Особые приметы – не выговаривает звук «р», на левой щиколотке небольшой шрам. Был одет в темную куртку с красными вставками, утепленные штаны с голубыми вставками.
Пожалуй, впервые к розыскам детей столь активно подключились блоггеры: все выходные новость о мальчиках, пропавших в Ленобласти, занимала место в топовой десятке блогов Яндекса.
В интернете размещены фотографии мальчиков, пользователи активно обсуждают возможный маршрут детей. Кстати, свидетельница, заявившая, что встретила школьников в Петербурге, увидела фотографии второклассников в одном из интернет-дневников.
Вчера сотрудникам Тосненского УВД удалось разыскивать двух других мальчиков. В составе группы подростков, возглавляемой несколькими взрослыми, они приехали в Тосно из поселка Шапки, чтобы покататься на лыжах. Во время катания подростки пропали. Их искали около шести часов и обнаружили только благодаря мобильному телефону, который был у одного их мальчиков.
TENRU
shim

Я всего-то привел статью по которой ему светит наименьший срок - до 3х лет условно, и весьма вероятно полное оправдание.
Убийство в состоянии аффекта, безусловно точнее, но и строже.
Хотя, по сути, произошло и первое и второе. Оттого что задерживают органы правопорядка, вовсе не следует самоустранение граждан.
Уверен, что и в случае с чужим ребенком, он поступил бы также. И был бы совершенно прав.
TENRU
МИЛЛИОН ЗА ОТСИДКУ

Ставропольские следователи должны выплатить 156 тыс. рублей материального ущерба 20-летнему местному жителю Андрею Кейлину. Кроме того, он собирается отсудить у них еще 1 млн. рублей за моральный ущерб.

Более трех месяцев Кейлин незаконно отсидел в СИЗО по подозрению в убийствах, которые чуть не спровоцировали в крае этнические погромы.

Для начала юноша потребовал вернуть ему деньги, потраченные на услуги юристов, и зарплату, потерянную из-за вынужденных прогулов. Как стало известно "Труду", в конце прошлой недели Следственный комитет при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю признал требование Кейлина законным.

Андрея обвиняли в убийстве студентов Дмитрия Блохина и Павла Чадина, которым в ночь на 3 июня 2007 года в центре Ставрополя неизвестные перерезали горло. Ставропольцы сочли дерзкое убийство местью за гибель другого студента, чеченца Гелани Атаева, зарезанного за полторы недели до этого в массовой драке между русскими и кавказцами. По городу прокатилась волна антикавказских митингов. Властям пришлось бросить все силы, чтобы не допустить массовых беспорядков.

В итоге нашли виноватого - студента заочного отделения местного колледжа связи, электромонтажника фирмы "Центр" Андрея Кейлина. Его задержали после одного из митингов: Андрей оказался очень похож на фоторобот, составленный по показаниям свидетелей. Юноше предъявили обвинение в убийстве двух человек, совершенном группой лиц, при этом он был единственным подозреваемым. Вскоре двое свидетелей, якобы разглядевших Кейлина в ту ночь, заявили, что обознались. К тому же у юноши оказалось алиби - в ту ночь он был на вечеринке в большой компании.

Следствию понадобилось больше трех месяцев, чтобы во всем разобраться. Все это время Андрей Кейлин сидел. Наконец в сентябре 2007 года его уголовное дело было прекращено. Он решил не спускать это следователям с рук и подал в следственное управление Следственного комитета при прокуратуре по Ставропольскому краю требование о возмещении имущественного вреда. Требование, как ни странно, удовлетворили в досудебном порядке. "Это только начало, - заявил "Труду" адвокат Владимир Жеребенков. - Сейчас Андрей проходит психологическую реабилитацию. По ее окончании мы подадим требование о возмещении также и морального вреда, оцененного нами в один миллион рублей". Но за это уже придется посудиться.

Вот такая занятная история. Убийцу русских парней "нашли". Общественность устыдили очередным скинхедом. А теперь выясняется, что дело изначально липовое. Похоже парня просто засадили, чтобы сбить волну народного возмущения и вывести истинных убийц из под удара. Такая вот умелая национальная политика. dry.gif
Джиро
TENRU,
касательно случая с Александром возникают некоторые сомнения:
-свидетелей нет;
-он с пасынком вышел запускать салют примерно в час ночи и мальчик сразу потерялся,а наряд милиции приехал в пять утра и застал предполагаемого насильника ещё живым;
-Александр находится под следствием за хранение наркотиков.Это уже второй раз;
-предполагаемый насильник,работая администратором в магазине одежды,получал 9000 рублей,но при этом купил себе комнату,оплачивал заочную учёбу в универе,купил новую десятку.

shim
Джиро, разворот интересный - можно ли ссылочку на дрова?
Галил
Джиро

Действительно, судить по публикациям в прессе далеко не лучший метод. Что бы рассуждать обьективно, надо читать материалы уголовного дела. Но в данном случае думаю и правда было насилие, ребенок врятли смог имитировать жертву.
TENRU
Джиро

Ага. Я уже тоже это прочитал. dry.gif
Действительно, надо больше информации. Но то что он наркоторговец, весьма не в его пользу.Пока мы знаем ситуацию даже не со слов Александра, а в пересказе журналистов. Будем ждать.
doctorlama
Вот такая занятная история. Убийцу русских парней "нашли". Общественность устыдили очередным скинхедом. А теперь выясняется, что дело изначально липовое. Похоже парня просто засадили, чтобы сбить волну народного возмущения и вывести истинных убийц из под удара. Такая вот умелая национальная политика.

Через несколько дней после ареста Кейлина, знакомый опер из управления сказал, что дело фуфло, а начальство мудаги......... Нет тут ни какой национальной политики, а есть много людей не на своем месте, и боящихся его потерять.............
Джиро
shim,

газета "Известия".

Электронных же ссылок,как Вы уже могли наблюдать,я не приветствую..

TENRU,

получается,что дважды наркоторговец.А ещё жену свою систематически избивал:соседи колонулись.
Также интересно то,что забитый Александром полуузбек поддерживал отношения со своей роднёй из Бухары.
А Бухара,как известно,один из важных пунктов чуйского траффика.
doctorlama
А Бухара,как известно,один из важных пунктов чуйского траффика.

А к Чуйской долине Бухара какое отношение имеет????
TENRU
doctorlama
Нет тут ни какой национальной политики, а есть много людей не на своем месте, и боящихся его потерять

Есть она. Не будь возмущения народа, менты бы просто забили на всё болт. А так, все умело спланировали - предъявили русского "убийцу" и на корню погасили возмущение. Может сами додумались, может сверху кто подсказал. Главное сделано - народ смутили, убийц не покарали.
dry.gif

Джиро
получается,что дважды наркоторговец.А ещё жену свою систематически избивал:соседи колонулись.

Наркоторговец не бывает дважды. Он просто наркоторговец.
Можно предположить, что он имел дела с убитым и, в силу характера, по какой то причине забил его насмерть, а потом уговорил мальчишку организовать прикрытие. Можно и предположить, что убитый спьяну или в обкурке, таки посягнул на пацана (у узбеков такая страсть не в диковину), а папаша прибил его не размышляя. Можно многое предположить. Но прийдется ждать расследования. Дело явно не однозначное и мутное.
Джиро
А к Чуйской долине Бухара какое отношение имеет????

Бухара лишь часть траффика,перевалочный пункт.

TENRU,
да,всё однозначно неоднозначно...
shim
Я, кажется, чего то не понял, господа. Узбек изнасиловал мальчика или только раздел, избил и сидел на нем "ожидая" почти час, когда придет папочка? Я так понял, что он его изнасиловал. Подделать следы перанальных фрикций с учетом физических данных 8 летнего мальчика и взрослого насильника, да еще достоверно, едва ли удастся. И еще мне непонятно - как узбек смог схомутать проворного мальчишку и избить его, если находился в таком состоянии, что даже не смог убежать с самого места преступления в то время, пока убитый горем отец нес его домой. И еще непонятно - как узбек, избивая, раздевая и насилуя мальчика с 1 ночи до 2 ночи в Новогоднюю ночь, никому не попался на глаза в подъезде ло прихода папы. Помню, в Питере, да и в Москве, после половины первого ночи молодежь толпами бегает на ночные гулянки новогодние или запускать фейерверки. Какой-то странный дом и странный подъезд. И еще не стыкуется - зачем искать мальчика отцу почти час на ночной улице, если он знает, что у мальчика нет причин от него скрываться. Нормальный отец уже через 10 минут поисков побежал бы звонить в милицию. Если ребенок при нормальных отношениях с отцом вдруг куда-то исчез, просто растворился во дворе, понятно ежу, что не все было ладно между ними перед выходом на улицу. Еще мне непонятно, зачем было узбеку колотить мальчика по фейсу много, а потом еще и по спине и шее, когда мальчика 8 лет достаточно чуток приложить головой об стенку, и у него все поплывет в голове, а потом уже, завязав рот носовым платком, можно творить с мальчиком безобразие.
Те побои, которые описали в заметке, больше походят на какую-нибудь показтельную лупку мальчика за какие-либо провинности, например, за нежелание идти спать в час ночи...
Джиро
shim,

у мальчика были искусаны губы.
Более никаких следов.
И мальчик и предполагаемый насильник были одеты,а показания Александра о разбросанной по лестнице одежде никто не может подтвердить ввиду отсутствия свидетелей.
Милиция приехала в 5 утра,мальчик потерялся в начале второго ночи.

Но есть деталь:завуч Кущёвской школы,где учился полуузбек,рассказала о случае,когда он пытался приставать к младшеклассникам.
Сразу после огласки этого инцидента предполагаемый насильник из школы ушёл и уехал в Бухару к родственникам отца.