Super Nova
Monday, 03 December 2007, 0:53
Я очень давно хотела написать это письмо, но....То времени не было, то сил, то ума, а то просто не хотела. Моя мама- художник (масло, батик, акварель, даже тенями для век рисует!), музыкант (гитара, фортепиано в совершенстве), бард (пишет тексты и музыку, исполняет, аранжирует), режиссёр (всевозможные празднования), декоратор, писатель (биографии, сценарии, пьесы) и много еще чем занимается. Это предисловие.
Здравствуй, Мама!
давно я не называла тебя мамой, всё как-то избегала этого слова...
Я тысячу раз представляла себе это письмо и вот теперь теряюсь в словах, чувствах...Мама, и вообще я давно потеряна, я потеряна тобой и для тебя. Мне 26 лет, и все эти годы (кроме 5 лет Университета) мы жили вместе, а так мало знакомы. Все говорят что мы абсолютно разные и внешне и духовно, но это не так .....
Я всегда относилась к твоим творческим увлечениям с "высокомерием" технаря, говорила что мои чертежи продаются постоянно, а твои картины раз в сто лет Господи, ну как я же я- дура!!!!. Что играть на фортепиано легче, чем разбираться в марках сталей и термообработке материалов! это неправда, на пианино я играю коряво, даже если ооочень постараюсь Что знать разницу между метрической и трубными резьбами- это умно, а умение написать сценарий новогодней пьесы- просто малость напряч фантазию. Что начертить металлорежущий инструмент намного сложнее, чем нарисовать банер с хантейскими богами или сочинить песню! Мама, я - дура и не потому, что так думала я так не думала никогда, а потому что говорила тебе это!!! Потому что вместо истинного восхищения твоим многогранным талантом, я выдавливала скупые : "хорошо", "весело", "доработай".
Мы очень сильно похожи, ты просто этого не знаешь....слишком много обиды Ты очень мало обо мне знаешь, а я о тебе....
Мама, я пишу стихи корявые, неправильные, грустные стихи, я рисую редко, но однажды мой рисунок оценила очень высоко одна художница, я очень хочу играть на виоланчеле помнишь как я играла на последнем, перед отчислением "академе"?, я увлекаюсь фотографией природы, фото в стиле "ню", движение...., я очень люблю спорт природная лень мешала всегда, я бы хотела уметь писать так же грамотно как ты моя 4 по русском, на самом деле 3! . У меня много знакомых и мало друзей, но те что есть- самые настоящие. Ты- права, я очень ленивая и не прилагаю к своему самообразованию должных усилий да вообще ни каких усилий! В моей жизни были мужчины, были женщины. я прошла путь от "безпробудного" б...дства на втором курсе, до нежной любви с мужчиной, который был женат.
Я ошибаюсь в людях чаще, чем говорю о эта моя склонность видеть то, что я хочу увидеть. Я не влюблялась "по уши" или "с первого взгляда" хотя Женя........ Я безумно люблю небо, часами готова смотреть на него после 2-х месячной слепоты, небо- первое что я увидела, когда сняли бинты..... Я люблю музыку наверно ты догадалась по стопкам дисков рядом с твоей коллекцией "винила".
И еще, это ты должна знать..Может ты и не помнишь этот случай, но его помню я...Когда мне было три года и я спросила:"откуда берутся дети", а ты ответила: "в магазине продаются." Помнишь? Потом я спросила: "а почему ты выбрала меня?" и ты ответила: "потому-что ты была самая дешевая." это была шутка, просто шутка....но я была ребёнком..... Эти слова, я помню их до сих пор, как они прожгли мне душу, 23 года спустя я чувствую себя как самая "дешевая" , ненужная и потерянная...... я была у разных психологов, но ни одному не рассказала про этот случай....
Я-трусиха, иначе сказала бы тебе всё это давно....Я люблю тебя, ценю, верю в твои силы и таланты! Прошу прощения за мою дурость. я плачу чаще, чем "раз в тысячу лет" и сейчас плачу....
Assimetriya
Monday, 03 December 2007, 1:38
нет слов....
одни слёзы...
Mallena
Monday, 03 December 2007, 2:32
тебе стало легче?
Большая девочка 7
Monday, 03 December 2007, 9:19
Super Nova, ты молодец, что сказала эти все слова. Пока здесь. Но что мешает найти в себе силы и отправить это письмо?
Часто в жизни бывает, что мы не успеваем сказать родителям, что любим их. Не опоздай!
Super Nova
Monday, 03 December 2007, 10:07
Mallena
Да
Super Nova
Monday, 03 December 2007, 11:52
Большая девочка 7 QUOTE |
Часто в жизни бывает, что мы не успеваем сказать родителям, что любим их. Не опоздай! |
Надеюсь не опоздаю....Но в ближайшее время точно не смогу это всё вслух произнести.
Сама прихожу 3
Monday, 03 December 2007, 11:56
А ты не произноси, если не можешь.
Напиши точно такое же письмо и положи ей. А лучше, пришли по почте - электронной ли, обычной ли.
black angel
Monday, 03 December 2007, 12:06
Super Nova
молодец, так красиво пишешь, и чувствуется как всё искренне!
KilledRain
Monday, 03 December 2007, 12:19
Super Nova
А почему не в "прозе"? тут я тебе ничего сказать не могу)
Вот если бы в "прозе"...
Super Nova
Monday, 03 December 2007, 12:24
KilledRain
Можно и в прозу перенести.....Только это - не произведение искусства, а произведение чувств.
Super Nova
Monday, 03 December 2007, 13:18
Сама прихожу 3 QUOTE |
А лучше, пришли по почте - электронной ли, обычной ли. |
Не смогу, не сейчас.
Soltera
Monday, 03 December 2007, 21:47
QUOTE |
. Эти слова, я помню их до сих пор, как они прожгли мне душу, 23 года спустя я чувствую себя как самая "дешевая" , ненужная и потерянная |
это главные слова, неужели ты не сможешь перебороть этот детский комплекс, это же не правда и ты прекрасно все понимаешь, сотри из памяти эти слова, ты оч нужный человек для своей мамы, и ей наверное оч больно было бы слышать, что ты эти слова помнишь и произносишь....
Super Nova
Tuesday, 04 December 2007, 11:54
Soltera QUOTE |
сотри из памяти эти слова |
Если бы память могла нами контролироваться
, я этого не умею.
яяя!
Tuesday, 04 December 2007, 18:00
слезы.............
потом что-нибудь напишу... сейчас не могу - слезы текут.......
Большая девочка 7
Tuesday, 04 December 2007, 19:44
Я вот подумала, у меня ведь точно так же - мои дурацкие обидки стали главнее, чем любовь к маме. А она немолода, живёт одна, вернее с дедом 89 лет, чтобы за ним ухаживать. Бросила всё, уехала, а я лишний раз приехать обламываюсь, повидаться.
Стыдно. Разбередила ты душу.
Super Nova
Tuesday, 04 December 2007, 20:36
Большая девочка 7
Поверь, моя душа тоже не спокойна....
Бел-ка
Tuesday, 04 December 2007, 21:48
А моя мама рядом. И ей сегодня опять было очень плохо. Она опять прощалась с нами. На всякий случай. Но я опять спасла её. Я просто хочу, чтобы она жила. И поэтому я рядом с родителями (отец тоже болен). Я забила на свою личную жизнь, потому что не могу оставить родителей. Я буду бороться за них до конца. Вот так...
Super Nova
Tuesday, 04 December 2007, 22:37
Бел-ка
И это правильно!
Водолей
Wednesday, 05 December 2007, 0:02
Просто молчу.........., а душа кричит!...........
Alien being
Sunday, 09 December 2007, 17:15
Super Nova
Всё-таки хорошо будет, если ты отправишь письмо...
Очень впечатлило...
Super Nova
Tuesday, 11 December 2007, 3:44
Alien being
Честно сказать я сама не в состоянии его прочитать, не говоря же о том, чтобы отправить.
яяя!
Tuesday, 11 December 2007, 11:59
надо отправить письмо, чтобы не было поздно, чтобы успеть!
потому что нам всегда кажется, что не сейчас, не сегодня, позже... и мы все откладываем и откладываям, думая, что впереди еще стооолько времени.....
а потом не успевам оглянуться, когда этого времени совсем не остается.....
и всю жизнь жалеем, что чего-то не сказали, что-то не успели, что-то не сделали......

надо отправить это письмо..........