Беременность и Алкоголь

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Медицина
+koshechka+
Вот бывает же так что предположем женщина регулярно занимается сэксом со своим мужем, и иногда на праздник немножко выпивает алкогольный напиток cheers.gif ...Если например женщина только только забеременнела (и этого еще не знает, и срок маленький недели 3) и выпьет пиво, как вы считаете отразится ли это на ребенке smiles (12).gif , или нет потому-что срок очень маленький? idontnow.gif
brjukva
Да ничего не отразится если, конечно, она не напьется до мегаотравления
Nechistь
Я на первом месяце (не знала еще) очень сильно напилась. Надеюсь все хорошо..
Super Nova
Моя подружка когда забеременнела, то хотела делать аборт (это еще в студентчестве было). Много она тогда пила, но потом всё таки решила родить и родила- девочке сейчас уже три года и всё с ней хорошо.
Super Nova
Дита
Всё нормально и с подругой и с её девочкой, только сегодня приехала от них домой. А склонность к алкоголю, это опять же всё преодалимо, если человек захочет.

P.S. Что-то мы с тобой на алкогольных темах пересекаемся blink.gif . Забавно wink.gif
Frey
Немного красного, я думаю, не повредит
Super Nova
Frey
Если нет проблем с кровью, то можно в малых количествах.. Но наверно лучше воздерживаться, без острого желания.
Nechistь
Да, действительно, можно красного вина, но настолько мало что лучше и не пить. Только расстарвишь себя и все. Я не пила, а у меня знакомая под конец беременности на вечеринке и бокальчик и два себе позволила.
Frey
Дита
Поэтому выбора только два: рисковать или потерпеть.

Ну если учесть, что некоторые дамы рискуют, катаясь на работу на 8-м! месяце беременности в час пик, то стаканчик вина раза два за срок выпить - риском и не назвать.
Большая девочка 7
Однако в 3 года проблемы могли еще просто не проявиться. Хотя бы проблема алкогольной зависимости. Лучше с этим не шутить.

Согласна с этим абсолютно.
Разумные родители не только не пьют во время зачатия и беременности, но и, планируя беременность, прекращают ОБА задолго до зачатия все свои вредные привычки.
А проявиться может и в 13 лет, а родители будут репу чесать, откуда хворь пришла, и валить на экологию.
Jakkata
Как пример: моя тетка выпивала и курила когда была беременна. Девочка родилась симпатичная, добрая, заводная.
Только вот ей 12 лет сейчас, и она сильно отстает в школе, стала нервная, возбудимая. Все это наростало дет с 6-и.
Super Nova
Jakkata
Пить и курить во время беременности- это конечно опасно и безответственно.
Одня моя подруга пила вино (не больше двух стаканов) во время беремонности, обосновывая это нестерпимым желанием. У другой наоборот всю беременность было отвращение к любому алкоголю.
Nechistь
Только вот ей 12 лет сейчас, и она сильно отстает в школе, стала нервная, возбудимая. Все это наростало дет с 6-и.

Так, только давайте без притензий и т.п. Я просто предполагаю и высказываю мнение.

Все эти выпивки и курение могли повлиять на развитие ребенка сейчас. Но, мне все-таки кажется, что не из-за этого. Родители, да и все остальные могут сваливать на эти факторы(что всегда и происходит), скорее всего это не доработка самих родителей(отставание, нервозность, возбудимость). Ведь ребенок, как губка и с трех дет он начинает впитывать (с шести осознанно) все, что происходит в доме, как ведут себя родители, ругаются ли они или еще что-то. Может эта возбудимость и нервозность пришла из обстановки и была дополнена в школе. Может просто родители ниразу не поговорили по душам с ребенком, а вот если бы поговорили и может быть нашли причину возбудимости. Может ребенка нервируют частые ссоры в доме. Или ругань в школе, более сильные дети обижают, учителя давят. С мальчиком в конце концов поругалась! Да, все что угодно!!!
Не забывайте и о таких вещах. Тем более я не думаю, что родители с этими проблемаи ходили к врачам и они сказали: "Да, это из-за курения и выпивки." Может быть всем вместе надо к семейному психологу сходить и тогда все на свои места встанет..
brjukva
Nechistь
Дита
только давайте без продолжения, ладно, а то мне не хотелось бы закрывать все темы подряд или пользоваться функцией массового удаления сообщений smile.gif
Nechistь
Так, только давайте без притензий и т.п. Я просто предполагаю и высказываю мнение

Вопросы еще есть?
NUN
Я вообще-то стараюсь не пить... Я вот только все время думаю: мне врач сказала, что у меня предположительная дата, когда я забеременела где-то во второй половине декабря 2007 года. Но я на тот момент этого не знала. Я об этом узнала уже в конце января. Ну и сами понимаете НГ, Рождество и моей мамы еще было ДР. В общем январь я хорошо погуляла. Единственное утешение что сильно крепких напитков не пила. А пила вино, мартини. Вот это меня и беспокоит: что в начале много пила. :-(
Soltera
Вообще -то слышала, что красное вино ежедневно полезно в период беремености 1 стакан ... а так конечно не очень пить, курить... ну если учесть что детям пиво дают, чтоб успокоились, то не страшно наверное...
Дита
Кому не страшно? Алконавтам?
brjukva
если учесть что детям пиво дают, чтоб успокоились

ну цыганки в метро дают, а чтобы нормальные родители так делали - никогда не слышала. Максимум - кагор в церкви
+koshechka+
красное вино ежедневно полезно в период беремености 1 стакан

blink.gif Ну может быть беременной алкашке и полезноdrinks_wine.gif , а вот ее ребенку совсем на оборот. Алкоголь убивает мозговые клетки, так что потом и отражается это все на ребенке лет в 12. smiles (13).gif
Nafig
Легкий алкоголь в небольших дозах, как, например, бокал вина - не повредит я думаю.
"Алкоголь во время беременности - обычное дело для француженок!" laugh.gif
+koshechka+
Легкая наркота тоже наверное не повредит...также как и разные болезни во время беременности не вредят... laugh.gif
Feles
Красное качественное вино в малых дозах не повредит, а даже пользу принесет. А все остальное во вред пойдет, скорее. Что касается вина красного, его пользу переоценить сложно. Если не брать ортодоксов, которые проводят достаточно четкие грани, не всегда верные, между тем что можно и тем что нельзя, то можно сказать, что в общем, пользу красного вина врачи признают. Минус от незначительного градуса с лихвой компенсируется.
Дита
Feles,
ни в каких дозах никакой алкоголь во время беременности пить не стоит. Пока еще ни один врач не выяснил совершенно определенно какая именно доза и какого алкоголя негативно влияет на плод, поэтому сказки про "малые дозы" "хорошего вина" являются только сказками.
Feles
Дита
Хм, ну, вполне вероятно, это еще не решено учеными медиками-биологами smile.gif Впрочем, как показывает многовековая практика алкоголь не так страшен, если не делать из него культа smile.gif Во многих странах, во многие века существовали различные системы питания, алкоголь не считался чем-то проивоестественным, ибо им не особо злоупотребляли. Детям давали разбавленное вино, женщины в положении пили и вино и пиво. И, однако ж, человечество развивалось, а не деградировало. smile.gif На самом деле, тут проблема в культуре пития, в теперешнем мире ее нет, оттого эти споры, а раньше жили как обычно и не задумывались =)
Дита
Feles,
средняя продолжительность жизни того человечества на которые вы ссылаетесь составляла лет 30-35. Образование, профессии и прочее явно ни в коей мере не сравнимыми с сегодняшними. Если вы планируете дожить только до 35, также как и ваши дети, и/или не заниматься чем-либо серьезным то нет проблем, алкоголь явно не причинит вам каких-либо неудобств.
Кстати человечество прогрессировало явно не за счет детей алкоголиков wink.gif
brjukva
Nafig
Алкоголь во время беременности - обычное дело для француженок!

и тем не менее сами француженики от вина во время беременности отказываются.
Feles
как показывает многовековая практика алкоголь не так страшен, если не делать из него культа

как показывает многовековая практика - никогда не загадаешь. Кто-то водку будет жрать и здорового родит, кто-то по три капле и родит проблемного. Зато мамы, которые родили проблемных и во время беременности по чуть-чуть да выпивали, себе потом всю жизнь этого простить не могут. Все время приходит в голову: "А если бы я не пила, то же самое было бы или все же лучше?"
особенный
Ответ очевиден любому здравомыслящему человеку - нельзя употреблять алкоголь, тем более женщине, тем более во время беременности.
kinder
Вообще удивительно, почему такая тема поднимается. Это что получается, женщина не может 9 месяцев обойтись без капли спиртного? blink.gif Настолько сильная потребность, что она будет искать любые доводы (в т.ч. и медицинские) дабы позволять себе пропустить стаканчик-другой (пусть даже и вина)?

Я много лет не пью даже пиво и вроде пока не умер.. biggrin.gif
Кстати, муж перед зачатием тоже не должен пить. Ну и во время оного тоже, разумеется.. biggrin.gif

brjukva
себе потом всю жизнь этого простить не могут
совершенно верно. разве стоит выпитая рюмка поломанной жизни своего ребёнка, если (не дай Бог конечно) ребёнок родится с отклонениями.. unsure.gif
+koshechka+
Алкоголь

Трепетное отношение к горячительным напиткам иногда причисляют к отличительным чертам русского человека. С этим утверждением можно и поспорить, но в какой-то мере оно, наверное, справедливо. Поэтому нелишне немного поговорить об алкоголе во время беременности.

Беременная женщина даже при всем желании не может "выпить в одиночку" - компанию ей всегда составит плод. Алкоголь без особого труда проходит через плаценту и попадает в его организм. Причем действует там не лучшим образом. Вреден и сам спирт (этанол), и продукты его распада - ацетальдегид, например. Спирт может вызывать спазм сосудов плаценты и пуповины, что приводит к кислородному голоданию плода. Ацетальдегид снижает уровень цинка в плодовых клетках, что нарушает их рост и развитие. Он же способен вызывать изменения (мутации) в ДНК зародышевых клеток, а это может привести к грубым порокам развития органов и тканей плода. Кроме того, алкоголь
обусловливает дефицит витаминов, нарушает обмен других важных веществ - гормонов, простагландинов и т.д. В итоге страдают многие органы и системы плода, но более всего - центральная нервная система (в том числе интеллект и поведенческая сфера).

Употребление алкоголя женщиной во время беременности значительно повышает риск невынашивания, рождения маловесных детей, а в наиболее тяжелых случаях - развитию фетального алкогольного синдрома. Так называют болезнь плода, обусловленную внутриутробным алкогольным повреждением. Этот синдром характеризуется специфическими аномалиями лица, отставанием в физическом и умственном развитии,
поведенческими отклонениями, поражением сердца и других органов.

Может быть, Вам доводилось видеть авторскую программу А. Любимова "Взгляд", в которой демонстрировался сюжет о маленьком мальчике, мечтавшем "побить все окна" в доме родителей, а их самих "выбросить за окно, на огород", где они должны превратиться в "морковки и луковки"? Лицо ребенка, показанное крупным планом, его речь, а также интервью, взятые у родителей-алкоголиков, помнится, произвели сильнейшее впечатление на В. Познера, одного из участников программы. У мальчика - фетальный алкогольный синдром. Впрочем, Вы могли встретить таких детей и в своем городе - на вокзалах или рынках.

Последний мрачный штрих к портрету проблемы - последствия алкогольного поражения плода необратимы и практически не поддаются лечению.

Однако такая картина наблюдается не всегда и Вы вправе задать резонные вопросы: от чего же зависит риск? От дозы? От регулярности употребления алкоголя? Или от чего-то еще?

Характер последствий алкогольного воздействия на плод зависит от очень многих причин. Безусловно, важнейшую роль играют количество спиртных напитков и частота их употребления. Научные исследования свидетельствуют: ежедневный прием беременной 30 граммов спирта (или других алкогольных напитков в пересчете на спирт), сопровождается высоким риском фетального алкогольного синдрома у будущего ребенка. Однако, нередко этот синдром встречается у детей, матери которых употребляли 3 - 5 граммов спирта ежедневно! Единой безопасной для всех дозы не существует, т.к. вредность алкоголя для плода зависит также от особенностей женского организма по переработке спирта и реакции на алкоголь, состояния органов и систем женщины на момент беременности, характера диеты, сопутствующих вредных привычек, генотипа плода, срока беременности и многих других моментов.

Очевиден факт - неразумно подвергать плод даже минимальному риску. Разумеется, не стоит паниковать, если Вы выпили бокал игристого вина, или пол-банки пива один или два раза. Однако, если кто-то Вам скажет, что ежедневный маленький стаканчик портвейна за обедом "улучшает кроветворение", а 20-30 граммов спиртовой настойки какого-нибудь "чудо-растения" улучшает иммунитет, помните - на второй чаше весов лежит реальный риск фетального алкогольного синдрома.

Для того, чтобы Вы могли оценить "алкогольную ценность" спиртных напитков, приводим таблицу спиртового эквивалента некоторых из них.

пиво 100 г 3,6 г спирта

вино столовое 100 г 9,5 г спирта

вино крепленое 100 г 15,3 г спирта

ликер 100 г 21 г спирта

водка, виски, ром 100 г 38-42 г спирта

коктейли: 

"Кровавая Мэри" 150 г 14 г спирта

джин с тоником 100 г 7,1 г спирта

с текилой 150 г 18,5 г спирта

Даже при беглом изучении таблицы становится понятным, что "такая чепуха" как 100 граммов пива, выпиваемые беременной ежедневно - уже небезопасны для плода. Поэтому рекомендации врачей категоричны - алкоголь во время беременности необходимо исключить совсем! А еще лучше прекратить прием спиртных напитков в период, предшествующий зачатию (хотя бы за 3 месяца до него). Причем последняя рекомендация касается не только женщины. Алкоголь способен нарушать процесс выработки полноценных сперматозоидов в организме мужчины, а это может привести к серьезным последствиям для будущего плода.

Подчеркнем еще раз: алкоголю в организме беременной женщины - не место. В тех случаях, когда спиртные напитки занимают в жизни женщины прочную позицию, входя в сферу устойчивых интересов, необходимо заблаговременно обратиться к специалисту-наркологу (если не получается решить проблему самостоятельно). Сейчас подобная помощь оказывается и анонимно, что существенно снижает психологический дискомфорт у женщин, решивших расстаться с этой привычкой.
brjukva
kinder
Это что получается, женщина не может 9 месяцев обойтись без капли спиртного?

намного дольше. Ведь после 9 месцев ещё и грудью кормить.
По поводу обойтись, так тут "запретный плод - сладок".
На 4 месяце беременности я умирала от желания купить бутылку наидряннейшего пива, сесть на поребрик рядом с ларьком, достать сигареты и сосать это пиво. При том, что я вообще пиво не люблю, а уж сидеть на поребрике faint.gif Видимо, что-то клинило в беременном мозгу, но я сдержалась biggrin.gif
kinder
brjukva
намного дольше. Ведь после 9 месцев ещё и грудью кормить
да, я про это забыл))
но, насколько я знаю, многие прибегают к искусственному кормлению..
Видимо, что-то клинило в беременном мозгу, но я сдержалась
да всё нормально)) кого-то на солёненькое тянет, кого-то на сладкое, а кого и на пивасик.. biggrin.gif
Дита
kinder,
как там говорится? "Нет ничего сложного, если только это приходится делать кому-то другому." cool.gif Ты к примеру откажись на полтора годика от сладкого , причем на совсем, а потом мы поговорим о легкости и сложности отказа от различных вещей wink.gif
* МаЛиНа *
Я так думаю что не прикаких условиях нельзя пить алкогольные напитка во время беременности! Если даже кто то и сказал что бокал вина пить полезно каждый день, но это же не значит что ребенку это тоже полезно когда он совсем маленький. Не будете же вы поить вашего младенца бокалом вина каждый день...drinks_wine.gif

Много чего говорят, но не значит что теперь все позволительно делать. Говорят полезно пить мочу....и что теперь все будут ее пить?

У ребенка совсем другой организм, не такой как у взрослого человека. Для взрослого человека бокал вина может быть полезно, а для малыша это все равно что выпить бутылку вина.

Я уверена что те кто пьет во время беременности и кормления, у них детки оказываются с какими то поталогиями они будут мучаться всю жизнь. И родители тоже будут мучаться.
kinder
Дита
Ты к примеру откажись на полтора годика от сладкого
не, от сладкого не могу! biggrin.gif но сладкое полезно организму (в умеренных количествах, конечно), поэтому полностью от него отказываться не совсем целесообразно..
а вот без алкоголя можно спокойно обходиться.. опьянение здоровью только вредит.. тем более молодым девушкам!
Дита
Kinder,
дело не в отказе от вредного алкоголя, а в отказе от вещей которые привычны и от которых получаешь удовольствие. Во время беременности вообще от многого приходится отказываться. К примеру я люблю следующие вещи, которые не стоит есть/делать во время беременности: слабопрожаренный стейк, мягкие сыры, морепродукты, горячая ванна, катание на велосипеде. Ты к примеру не можешь отказаться от сладкого, так собственно какое у тебя право поучать женщин? wink.gif
kinder
Дита
так собственно какое у тебя право поучать женщин?
во-первых, я не поучаю, а высказываю свою точку зрения.
во-вторых, я не понял: ты предлагаешь одобрить употребление алкоголя?
или просто нельзя говорить однозначно?

Но тогда я и тебя упрекну в категоричности.
ни в каких дозах никакой алкоголь во время беременности пить не стоит
это же твои слова. зачем же, Дита, поучаешь других, если сама не была беременной и не в силах отказаться от своих желаний? wink.gif

у меня точно такая же позиция как у тебя, но даже в этом случае ты умудрилась вывернуть всё так, что типа я не прав. забавно, не находишь? smile.gif
Дита
kinder,
зачем же, Дита, поучаешь других, если сама не была беременной и не в силах отказаться от своих желаний?

у вас с Нечистью проблема - вы оба придумываете себе неизвестно что и с удовольствием в это верите. Почему ты решил, впрочем как и она, что у меня нет детей и я не в силах отказаться от желаний, как ты выразился? huh.gif И дети у меня есть, и замужем я, и во время беременности не употребляла. Кстати выражение "пить не стоит" это предложение к действию в отличии от выражения "не пейте" это уже запрет или как ты выражаешься поучение. Вопросы есть?
я не понял: ты предлагаешь одобрить употребление алкоголя?

Моя позиция - отказывать себе сложно, но нужно. Твоя - нужно и совершенно легко. Видишь разницу? Я тебе предложила отказаться от шоколада на совсем, на полтора годика, а потом рассуждать о том как легко отказываться от привычных вещей (включая алкоголь). Ты утверждаешь, что отказывать себе - просто элементарно. Вот и докажи! А то от сладкого он отказаться не может, верит в вегетарианство, но мясо ест и тд. На словах - герой, на деле одно пустозвонство. dry.gif
Nechistь
у вас с Нечистью проблема - вы оба придумываете себе неизвестно что и с удовольствием в это верите.

Так, дорогая, я в игноре или как??? Слово не держишь?
Не пила - молодец, отписалась по этому поводу - хорошо, чего из мухи слона раздувать? Чего(простите за каламбур) в бутылку лезть? Пить или не пить - это дело каждого, а вот последствия этого у миллиона.
kinder
Дита
Кстати выражение "пить не стоит" это предложение к действию в отличии от выражения "не пейте" это уже запрет
Дита, ты всерьёз полагаешь, что хотя бы одна девушка, читающая форум, прислушается к запрету? wink.gif Как ты себе это представляешь? Маша увидела запись в посте "Не пей" и всё, как отрезало? biggrin.gif
Впрочем, если это так, тогда лично я предпочитаю быть категоричным. Если это хотя бы одного человека убережёт от неверного пути. А в том, что это путь неверный, я уверен полностью. smile.gif

Моя позиция - отказывать себе сложно, но нужно. Твоя - нужно и совершенно легко. Видишь разницу?
мне кажется, ты восприняла мои слова поверхностно. Я хотел намекнуть на то обстоятельство, что если мне - здоровому молодому человеку ЛЕГКО обходиться без алкоголя, то уж девушке - тем более!

В том-то и проблема. Что люди видят трудности там, где их вовсе нет. Они сами придумали себе проблемы. Кто их заставлял пить и привыкать к этому? Чтоб потом мучиться отказом во время беременности? unsure.gif
Теперь ты понимаешь, о чём я говорю? wink.gif

отказываться от привычных вещей (включая алкоголь).
для тебя алкоголь стал привычной вещью? sad.gif так чего ты хочешь? ты считаешь нормальной привычкой употреблять одурманивающие напитки, а потом предлагаешь отказаться от них и при этом ЖАЛЕТЬ бедных мамаш, что нельзя им опрокинуть рюмку-другую? dry.gif

Если тебе трудно воздерживаться от употребления спиртного - в этом виновата ты сама. и это твои проблемы, что во время беременности тебе будет трудно. ты сама выбрала свой путь, тебе и пожинать плоды.
извини, может это жестоко, но это так..

А то от сладкого он отказаться не может
Сладкое - Полезно. Алкоголь - вреден. вот и всё. Поэтому я не собираюсь отказываться от сладкого. tongue.gif в алкоголе нет ничего необходимого для человеческого организма. а глюкоза оч. полезна.
чувствуешь разницу? wink.gif

верит в вегетарианство, но мясо ест
ты веришь в Бога? но ведь при этом грешишь? wink.gif
Или ты настолько идеально-безупречна, что абсолютно все твои действия согласуются со всеми твоими словами и мыслями? wink.gif Да тебе крылышки пора приклеивать, святая ты наша! kisss.gif
Дита
Kinder,
Дита, ты всерьёз полагаешь, что хотя бы одна девушка, читающая форум, прислушается к запрету?

я всерьез полагаю, что у каждого своя голова на плечах. Мое дело - выссказать мнение, а кто что делает это уж их дело.
мне кажется, ты восприняла мои слова поверхностно. Я хотел намекнуть на то обстоятельство, что если мне - здоровому молодому человеку ЛЕГКО обходиться без алкоголя, то уж девушке - тем более!

ну а если мне здоровой девушке обходиться без сладкого ЛЕГКО, то уж и тебе тем более. Ты так нифига и не понял.
том-то и проблема. Что люди видят трудности там, где их вовсе нет. Они сами придумали себе проблемы. Кто их заставлял пить и привыкать к этому? Чтоб потом мучиться отказом во время беременности?

в тебя кто-то силком когда-либо заталкивал сладкое? А ведь сахар - "сладкая смерть". Ты вместо того чтобы на других показывать, на себя бы сначала посмотрел. Ты так и не понял что я сказала.
для тебя алкоголь стал привычной вещью?  так чего ты хочешь? ты считаешь нормальной привычкой употреблять одурманивающие напитки, а потом предлагаешь отказаться от них и при этом ЖАЛЕТЬ бедных мамаш, что нельзя им опрокинуть рюмку-другую?

Kinder, не смеши biggrin.gif "привыкла к одурманивающему напитку". laugh.gif biggrin.gif laugh.gif Бокал вина после ужин это не признак алкоголизма. Я не призываю никого жалеть. Я заметила что пить алкоголь вообще никакой не стоит ни в каких количествах во время беременности. Брюква причину хорошо объяснила.
Если тебе трудно воздерживаться от употребления спиртного - в этом виновата ты сама. и это твои проблемы, что во время беременности тебе будет трудно. ты сама выбрала свой путь, тебе и пожинать плоды.

kinder, опять ты драмматизируешь курам на смех. biggrin.gif Я не алкоголик, чтобы страдать от переупотребления алкоголя. Во время беременности и за пару месяце до вообще не пила и особой проблемы в этом не видела. Так что еще раз повторяю - не придумывай того чего нет, а то воображение у тебя уже совсем разыгралось. Поближе к реальтности пожалуйста.
Сладкое - Полезно.

Да ну? biggrin.gif С каких пор?
в алкоголе нет ничего необходимого для человеческого организма. а глюкоза оч. полезна.

есть и в пиве и в красном вине - общеизвестные вещи. А глюкоза в том количестве, которые ее сластены едят очень даже вредна. Да и полезна натуральная глюкоза из фруктов и овощей, а не из варенья, шоколада и прочего.
ты веришь в Бога? но ведь при этом грешишь?

Причем тут Бог? Ты уходишь не в ту степь.
Или ты настолько идеально-безупречна, что абсолютно все твои действия согласуются со всеми твоими словами и мыслями?  Да тебе крылышки пора приклеивать, святая ты наша!

Kinder, твоя проблема в том что тебе очень , очень хочется быть хорошим, а слабоват-с, не получается. Вот и грешишь на других, что они тоже слабаки. А это тем не менее не всегда так. Так что постарайся работать над своими комплексами, а не чужими воображаемыми. wink.gif
kinder
Дита
я всерьез полагаю, что у каждого своя голова на плечах
вот поэтому я и не вижу принципиальной разницы между написанием "не стоит" или "нельзя".. wink.gif
мне здоровой девушке обходиться без сладкого ЛЕГКО
не может такого быть. сахар содержится во множестве продуктов. если ты их исключишь из рациона, тебе просто есть будет нечего! tongue.gif
А ведь сахар - "сладкая смерть".
ну-ну. если выпьешь десять литров воды - вообще умрёшь. Сахар полезный продукт, просто, разумеется, его не должно быть в избытке. и это касается абсолютно любого продукта. и только алкоголь НЕ является продуктом и не несёт в себе никакой пользы.
Бокал вина после ужин это не признак алкоголизма
если ты себя чувствуешь дискомфортно, не получив очередную порцию спиртного - это ВЕРНЫЙ признак начальной стадии алкоголизма. И женщины спиваются намного быстрее мужчин.
И замечу, алкоголь содержится не только в вине. давай не будем всё сводить к твоим личным предпочтениям.. wink.gif
Я не алкоголик, чтобы страдать от переупотребления алкоголя
Знаешь, точно так же ответит ЛЮБОЙ алкоголик. К сожалению, мне в жизни пришлось столкнуться с этой формой проявления человеческой психики.
НИ ОДИН алкоголик не признаёт себя оным. Это раз.
И ни один алкоголик не думал, что станет таковым. Это два.
Во время беременности и за пару месяце до вообще не пила и особой проблемы в этом не видела
ну слава Богу. Горжусь тобой! без шуток.. smile.gif
есть и в пиве и в красном вине - общеизвестные вещи
конечно-конечно. а спирт так вообще уникальный продукт. убивает все известные микробы.. biggrin.gif
А глюкоза в том количестве, которые ее сластены едят очень даже вредна
не спорю. Но во-первых, далеко не все употребляющие сладкое являются сластёнами. равно как и не все пьющие являются алкоголиками.
Но, дорогая моя, разве тебя оштрафуют за переедание сладкого? biggrin.gif
Алкоголь несёт в себе потенциал опасности гораздо больший, чем вероятность заболевания сахарным диабетом.
И вообще мы сейчас говорим не о количестве, а о полном исключении алкоголя. И ты эту идею поддерживаешь.
а не из варенья, шоколада
варенье из натуральных продуктов, а шоколад улучшает настроение) wink.gif я согласен, что в тортах нет особой пользы. Но всё-таки повторюсь, сие нельзя сравнивать с вредом от алкоголя.
Причем тут Бог?
невозможность выполнения заповедей Бога не мешает человеку веровать в него. И ты не найдёшь практически ни одного верующего, который был бы абсолютно безгрешен.
Если человек сумел полностью отказаться от мяса, грамотно выстроив свою систему питания - для меня это идеал. Но сам я не готов ещё к таким резким поворотам. По многим причинам. Но, извини меня, меня нельзя назвать при этом мясоедом. т.к. я ем его очень редко и очень мало. Но я при этом имею право стремиться к лучшему. И восхищаться теми, кто этого лучшего уже достиг (зметь, у них это тоже не за один день произошло)
Вот и грешишь на других, что они тоже слабаки
ничего себе! я говорил ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ. biggrin.gif если мне легко отказаться, значит и другим должно быть легко. То бишь если я сильный, то и другие такие же.
Вобщем, оклеветала ты меня! biggrin.gif
Kinder, твоя проблема в том что тебе очень , очень хочется быть хорошим
Дита, а твоя проблема в том, что ты себе поставила потолок, тем самым перекрыв путь к развитию. Ты остановилась на маленькой ступеньке и боишься шагнуть дальше. Почему? Да всё просто. Ты даже в мыслях не позволяешь себе быть лучше, чем ты есть на самом деле. А ведь предела совершенству нет. И первый шаг на пути успеха - это начать считать себя успешным. и делать ЛЮБЫЕ шаги в этом направлении. Только тогда ты достигнешь результата. А пока ты на себе ставишь крест, пока ты не считаешь себя хорошей, пока ты настолько недооцениваешь свои возможности - извини, но толку не будет.
Почему ты не считаешь себя хорошей? (а значит, считаешь себя плохой) У тебя много достоинств, я в этом уверен. Не бойся принимать комплименты и не бойся хвалить себя сама. Люби себя. Не прячь от любдей свои положительные качества. Излишняя скромность - она ни к чему.. smile.gif
Дита
kinder,
вот поэтому я и не вижу принципиальной разницы между написанием "не стоит" или "нельзя"..

хначит "зрение" слабовато
не может такого быть. сахар содержится во множестве продуктов. если ты их исключишь из рациона, тебе просто есть будет нечего!

ты меня потряс своими знаниями, просто поверить не могу laugh.gif kinder, я говорю о сладком в вареньях, шоколадках, тортах и тд. Не прикидывайся валенком.
Сахар полезный продукт, просто, разумеется, его не должно быть в избытке. и это касается абсолютно любого продукта. и только алкоголь НЕ является продуктом и не несёт в себе никакой пользы.

включая алкоголь. Только потому что тебе лично не хочется в это верить, ситуация не изменится.
если ты себя чувствуешь дискомфортно, не получив очередную порцию спиртного - это ВЕРНЫЙ признак начальной стадии алкоголизма. И женщины спиваются намного быстрее мужчин.

а я себя не чувствую дискомфортно, не приняв алкоголь. Так что в который раз повторяю - уймись, перестань придумывать на ровном месте без каких-либо предпосылок. У тебя просто уже мания развилась.
ну слава Богу. Горжусь тобой! без шуток..

не надо мной гордиться, тоже без шуток - к таким вопросам я подхожу очень серьезно.
конечно-конечно. а спирт так вообще уникальный продукт. убивает все известные микробы..

я говорю только о вине и пиве. Ты опять придумываешь.
разве тебя оштрафуют за переедание сладкого?

а кто меня оштрафует за выпитое вино? Или ты думаешь я пью за рулем или на лавочке в парке? blink.gif
невозможность выполнения заповедей Бога не мешает человеку веровать в него. И ты не найдёшь практически ни одного верующего, который был бы абсолютно безгрешен.

мной руководит совесть или мысли о последствиях. Страх Божий мной не руководит. Так что Бог тут ни при чем.
Дита, а твоя проблема в том, что ты себе поставила потолок, тем самым перекрыв путь к развитию. Ты остановилась на маленькой ступеньке и боишься шагнуть дальше. Почему? Да всё просто. Ты даже в мыслях не позволяешь себе быть лучше, чем ты есть на самом деле. А ведь предела совершенству нет. И первый шаг на пути успеха - это начать считать себя успешным. и делать ЛЮБЫЕ шаги в этом направлении. Только тогда ты достигнешь результата. А пока ты на себе ставишь крест, пока ты не считаешь себя хорошей, пока ты настолько недооцениваешь свои возможности - извини, но толку не будет.
Почему ты не считаешь себя хорошей? (а значит, считаешь себя плохой) У тебя много достоинств, я в этом уверен. Не бойся принимать комплименты и не бойся хвалить себя сама. Люби себя. Не прячь от любдей свои положительные качества. Излишняя скромность - она ни к чему..

kinder, психолог из тебя никакой . laugh.gif biggrin.gif laugh.gif Я не успешна и лишена достоинств ? В чем интересно? Поделись, а то у меня фантазии не хватает. biggrin.gif
kinder
Дита
а я себя не чувствую дискомфортно, не приняв алкоголь
я не понял, мы о ТЕБЕ говорим или о теме вреда алкоголя для беременных женщин? smile.gif
как это дело обстоит у тебя лично - это твой индивидуальный опыт, не распространяющийся на остальные слои населения.
Ты мне лучше скажи, почему ты предлагаешь отказаться от алкоголя, при этом вовсю защищая тех, кто употребляет? wink.gif
не надо мной гордиться
почему? ты испытываешь неловкость, когда тебе делают комплименты? unsure.gif
я говорю только о вине и пиве
пиво - наипротивнейшее пойло. как и любой другой алкогольный напиток. Ещё раз спрашиваю, зачем ты предлагаешь отказываться от алкоголя (не уточняя вид напитка), если не считаешь его вредным? женская логика? wink.gif
Или ты думаешь я пью за рулем или на лавочке в парке?
опять ты тянешь одеяло на себя. wink.gif ты утверждаешь, что подвыпившие люди не садятся за руль транспортного средства? Или ты ни разу не видела бухариков на лавочке? wink.gif

Я удивляюсь тебе. Ты разрешаешь пить вино и пиво исключительно на том основании, что лично тебе оно (типа) не приносит неудобств? ты определись, ЗА ты или ПРОТИВ?

Я тебе сам отвечу на вопрос. Ты ЗА мою точку зрения (отказ от алкоголя), но ПРОТИВ согласия со мной. Ну, нравится тебе спорить на пустом месте.. wink.gif плюс антипатия к моей персоне biggrin.gif
мной руководит совесть или мысли о последствиях.
а что такое совесть? т.е. ты бы запросто убила человека, если б была уверена, что преступление не всплывёт?
Страх Божий мной не руководит.
у тебя очень узкое (рабское) понимание веры в Бога.
впрочем, к рассматриваемой проблеме это не относитя. я привожу сии аргументы в качестве примера, ты же на полном серьёзе воспринимаешь их буквально.

Если я говорю "яблоко от яблони недалеко падает" я отнюдь не собираюсь разговаривать о фруктах.. ясненько? wink.gif
Я не успешна и лишена достоинств ?
солнышко, глазки протри. я написал: "У тебя много достоинств, я в этом уверен"
Ты читать умеешь или тебе лишь бы поспорить и оболгать меня? biggrin.gif
В чем интересно?
я сделал предположение, что у тебя проблемы с самооценкой из твоей реплики:
[I]"твоя проблема в том что тебе очень , очень хочется быть хорошим"/I]

Понимаешь. ЛЮБОЙ нормальный человек ХОЧЕТ и СТРЕМИТСЯ быть хорошим, лучше, чем он есть на сегодняшний день.
Если чел к этому не стремится, значит либо он забитый пессимист, неуверенный в своих силах, либо это "звезда" с завышенной самооценкой, считающая, что "лучше некуда"

Если ты считаешь проблемой моё стремление быть хорошим, то как раз проблемы у тебя. и об этом тебе скажет любой психолог. можешь сходить на консультацию и проверить мои слова.. smile.gif

но мы отвлеклись от темы. Ответь пожалуйста на приведённые выше вопросы по поводу алкоголя. давай перестанем переходить на личности!
Дита
kinder,
Ты мне лучше скажи, почему ты предлагаешь отказаться от алкоголя, при этом вовсю защищая тех, кто употребляет?

для тех кто в бронепоезде. Я говорю не только об алкоголе, а вообще о многих вещах, которые привычны и от которых приходится отказываться во время беременности. Суть в том что отказываться нужно, но сложно. В этом и проблема. Отсюда и всевозможные дискуссии. Что тут не понятного?Я уже по-моему в 3-й раз повторяю.
почему? ты испытываешь неловкость, когда тебе делают комплименты?

потому что не пить во врем беременности я считаю само собой разумеющимся, то есь не поводом для гордости.
пиво - наипротивнейшее пойло. как и любой другой алкогольный напиток. Ещё раз спрашиваю, зачем ты предлагаешь отказываться от алкоголя (не уточняя вид напитка), если не считаешь его вредным? женская логика?

это не женская логика, если ты вообще знаешь разницу между "женской" и не женской. Куриный белок малышам тоже до года нельзя давать, хотя вообще-то он полезен. Суть в том что во время беременности некоторые вещи (продукты, привычки) могут оказать негативное влияние на плод. Не во время беременности же проблем нет. Ты совсем не в курсе, но споришь. dry.gif
ты утверждаешь, что подвыпившие люди не садятся за руль транспортного средства? Или ты ни разу не видела бухариков на лавочке?

ты не в ту степь идешь. Где беременность и где бухарики на лавочке?
Я удивляюсь тебе. Ты разрешаешь пить вино и пиво исключительно на том основании, что лично тебе оно (типа) не приносит неудобств? ты определись, ЗА ты или ПРОТИВ?

причем тут лично я?
а что такое совесть? т.е. ты бы запросто убила человека, если б была уверена, что преступление не всплывёт?

интересное у тебя понятие о совести - если не узнают, то можно huh.gif
у тебя очень узкое (рабское) понимание веры в Бога.

kinder, я вообще о своей вере или ее отсутствии ничего не говорила. Ау! Ближе к теме, перестань придумывать. Утомил уже своими фантазиями
я сделал предположение, что у тебя проблемы с самооценкой из твоей реплики:
[I]"твоя проблема в том что тебе очень , очень хочется быть хорошим"/I]

ага, в огороде бузина, а в Киеве дядька живет. biggrin.gif Больше не делай предположений, у тебя совсем не получается.
Если ты считаешь проблемой моё стремление быть хорошим, то как раз проблемы у тебя

дело не в твоем стремлении быть хорошим, а в твоей СЛАБОСТИ ему следовать. Неужели не понятно?

kinder
Дита
Я говорю не только об алкоголе, а вообще о многих вещах, которые привычны и от которых приходится отказываться во время беременности. Суть в том что отказываться нужно, но сложно. В этом и проблема.
на этом и закончим. Но ещё раз повторюсь, к моему сожалению, для большинства людей алкоголь стал привычной вещью, от которой трудно отказаться.. unsure.gif я считаю, это плохо и неправильно.
В любом случае, как бы то ни было, отказываться нужно - тут я с тобой полностью солидарен. smile.gif
потому что не пить во врем беременности я считаю само собой разумеющимся
но ведь далеко не все могут выдержать полный отказ на год, а то и больше. ты же сама говоришь - это трудно. Так что ты умница!
не поводом для гордости
я считаю, нужно уметь радоваться даже мелочам.. smile.gif
Не во время беременности же проблем нет
т.е. алкоголь вреден только беременным? unsure.gif
дело не в твоем стремлении быть хорошим, а в твоей СЛАБОСТИ ему следовать. Неужели не понятно?
честно говоря - нет.
быть хорошим для меня не самоцель, а лишь форма существования, которую я считаю правильной и полезной. К тому же, понятие "хороший" весьма относительно и очень растяжимо. В каждом человеке есть что-то хорошее и что-то плохое. Проблемы возникают тогда, когда человек не умеет замечать в себе положительные стороны и не стремится их развивать.
Но я согласен с тем, что хвастаться - некрасиво. biggrin.gif
Дита
kinder,
самим беременным алкоголь не вреден, вреден он плоду.
честно говоря - нет.

есть разница между хотеть сделать что-то хорошее и сделать что-то хорошее. wink.gif
kinder
Дита
самим беременным алкоголь не вреден
глубокое заблуждение. и это уже не моё имхо, а суровая правда жизни.. данные статистики и медицинские подтверждения.

есть разница между хотеть сделать что-то хорошее и сделать что-то хорошее
и есть разница между сделать небольшой шаг и не сделать вообще ничего.. wink.gif
brjukva
Напоминаю форумчанам, что действия модераторов (в частности - кому кто за что карму урезал) запрещено обсуждать в открытом форуме.
kinder , твои посты - откровенная демагогия и выворачивание слов оппонента (Диты). Читаем правила, особенно внимательно п. 3.4.1.13, а, заодно, загляни в п. 3.4.2.8, ибо раздуваешь нечто на пустом месте.
Т.о. делаю предупреждение Neshistь и kinder.
Солнышка88
Если честно пока не знала пила пиво, а когда узнала вообще не пила даже на праздники, все говорили чуть-чуть можно но мне кажется это лишнее.