Ненадлежащее исполнение

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Политика, общество, история
особенный
На днях в нашем городе произошла трагедия: В частном доме жила семья из 4-х человек - мать, отец, две дочки 5-и лет. В один из дней мама девочек ушла на работу, у папы был выходной. Он решил сходит в магазин, а пятилетних девочек запер в доме. В доме была печь, начался пожар. Проходящий по улице прохожий увидел, что дом горит и в его окне две девочки. Он разбил окно и забрался в дом, но успел спасти только одну девочку, её сестра умерла от отравления продуктами горения.

Как нужно наказывать отца девочек?
Как вообще нужно наказывать родителей за невыполнение родительских обязанностей, за жестокое обращение с детьми и другие преступления в отношении детей?
shim
Как вообще нужно наказывать родителей за невыполнение родительских обязанностей, за жестокое обращение с детьми и другие преступления в отношении детей?

Прежде всего не нужно в одну кучу мешать жестокое обращение и беспечность - это и по уголовным, и по нравственным нормам принципиально разные деяния.
В сложившейся описанной ситуации, если нет отягчающих обстоятельств со стороны отца, то, полагаю, он итак уже наказан по гроб жизни своей.
ИМХО
VALidol©

Как уже сказал shim, отец девочек и без того наказан в данном случае. Прямой вины его нет. А моральная травма у нормального человека из-за потери ребенка в подобной трагедии отнюдь не малая...

Думаю, действующий УК, вполне объективно подходит к этому вопросу.
особенный
в отношениях детей с родителями дети бесправны, и УК никогда не действует.
Если ябуду лупить своего ребёнка на улице, то ничего мне за это не будет. А вот если я начну лупить какого-нибудь незнакомого мне человека - то это статья, и дадут мне за это 2 года условно, на первый раз. То есть, дети - это собственность родителей, которая не имеет прав. И это факт, таков уж наш "менталитет" и таково отношение к закону
VALidol©
особенный
будут у тебя дети, тогда и поймешь к чему либерализм приводит wink.gif
Джиро
особенный ,
ну не утрируйте:будете лупить своего-сядете.УК предусматривает такую возможность.
Касательно определения детей как собственности..хмм..это чересчур,но тем не менее родителям общество даёт право на воспитание и окормление потомства до 18 лет.
Согласитесь,что такого рода подход предусматривает некую соподчинённость и установление старшинства прав родителя над правами ребёнка.
Приведённый же Вами трагический случай уже сам по себе исковеркает душу родителям погибших детей,обременит чувством вины на всю жизнь..куда уж большего наказания стоит желать?
особенный
воспитание, наказание и избиение - это разные вещи.
VALidol©
особенный
воспитание, наказание и избиение - это разные вещи.

отчасти так.
Но воспитание и наказанеи нераздельны. А телесные наказания - тоже неотъемлимая часть воспитательного процесса. Не стоит путать это с избиением. Если вы видете как ребенок заливается блаим матом после единственного шлепка по мягкому месту, то знайте, не настолько ему больно, насколько он на публику играет. Авось кто пожалеет и прекратит этот беспредел? wink.gif
Джиро
особенный,

что же это Вы разделяете воспитательный процесс?
Воспитание и наказание суть едины,избиение же вообще термин субьективный.
Как прально заметил Валидол-смотря что подразумевать под избиением.
Термин "пороть как сидорову козу" по прежнему является одним из условий воспитательного процесса во многих семьях.
особенный
Я отделил восптание снаказанием от избиение, а не всё друг от друга.
Я не понимаю, зачем вы мне тут пишете про вещи, которые знает каждый человек. Неужели я в ваших глазах выгляжу настолько тупым?
В разделе про детей я уже высказывал своё мнение по поводу физических наказаний. В целом, оно совпадает с мнением большинства учёных-педагогов России.
Кошка@.
Это не жестокое обращение. Это халатность, беспечность. Может он и вышел минут на пять, но это неважно т. к. в опасной ситуации дети сами ничего поделать не могут. Это беспечность непростительная для родителя, но, кстати, уверена, он не единственный в своём роде. И наказывать его в данном случае...за что? Он уже наказан. Ведь вряд ли он сделал это умышленно.
Джиро
особенный,
не горячитесь:лично я Вас тупым не считаю.
А реакция обьясняется очень просто:зачастую вызывают раздражения разглагольствования не имеющих детей граждан на воспитательные темы.
Ничего личного.
Кста,зачастую это относится и к "учёным-педагогам"...
особенный
свои детей у меня ещё нет, воспитываю племянников
Джиро
Племянников??
Вы там поаккуратнее с применением опыта "учёных-педагогов"..а то не ровён час..
VALidol©
Джиро
Кста,зачастую это относится и к "учёным-педагогам"...

к ученым-педагогам в особенности!
Джиро
Дита,

халатный отец получит своё согласно УК РФ.Это и к бабке не ходи.
Я же говорил лишь о том,что смерть собственного дитя по вине родителя есть уже страшное и пожизненное наказание для человека.
Тюрьма в этом смысле ничего не добавит и не исправит..

морок
особенный

для этого есть УК и КОАП.......
Дита
я не думаю что халатный папа уже наказан по гроб жизни и больше наказания не заслуживает

а думать и не надо по факту смерти будет возбуждено уголовное дело и если будет усмотрен состав преступления, то все будет в соответствии с УК.....

а каково было девочке умирать задыхаясь? А его жене пережить эту трагедию? А выжившей сестре с этим ужасом жить? И самое главное маленького человека не стало из-за его халатности.

по сути все правильно......а каково ей будет жить без отца и уже только на мамину зарплату ?...

произошла трагедия, погиб ребенок ...... но не все так однозначно....
shim
не сторонница выращивания "маменьких деток", но оставить двух пятилеток одних дома имхо безалаберное отношение.
при наличии открытого огня или включенных бытовых приборах, безусловно!
Кажется в США закон предусматривает ответственность родителей за оставление без присмотра детей младше 12 лет.
особенный
Отец-наркоман пошёл за очерендой дозой со своей дочкой, он её "забыл" и сам не помнил даже где. Девочка просидела в кустах на морозе почти сутки, у неё обморожения 1 и 2 степени.
Наказание родителям-наркоманам - органы опеки и попечительства готовят документы на лишение родительских прав, никакого УК, никакой милиции или прокуратуры.
Так что у нас за такое жестокое обращение со своей собственностью в худшем случае этой собственности (детей т.е.) лишат., реально же накажут, только если собственность сдохнет или попадёт в больницу с серьёзными травмами.
Такие же нормы действовали в России до отмены крепостного права в отношении помещиков.
особенный
Женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения (отягчаюшее обстоятельство), заснула на кровати со своим 2-хмесячным сыном, придавила его, ребёнок умер. Приговор: 1 год в колонии-поселении (по сравнению с обычными тюрьмами - санаторий)