Дело в том, что я с этим парнем даже толком не знакома, лишь условно, так что я ни в коей мере к этому не причастна. Мне даже кажется, будто он специально всё это устроил

Теперь я в некотором замешательстве. Я понимаю, что ей (моей, надеюсь, подруге и его девушке) больнее и обиднее... Но я не знаю как поступить - хотелось бы её утешить, поддержать, но в тоже время я немного опасаюсь, что ли... Её реакции и того, что я не смогу найти правильных слов.
Ну ещё и вот так не-альтруистично я чувствую, что она немного из-за этой истории от меня отдаляется, но так как я прекрасно осознаю, что я в этом не виновата [я сама в некоторой мере "пострадавшая" (во всяком случае мне действительно было противно от всей ситуации, да ещё и после признаний в чувствах, которые оказались шуткой, мне юноша порядком нахамил)] мне не хочется обрывать телефон, почту и так далее, я ведь уже написала всё, что могла из себя выжать в сотоянии шока и растройства, мне кажется она могла бы понять и меня.
Хотя если бы я точно знала, что она не думает обо мне плохо, что это не спланированная юношей история, что она всё так же дорожит мной, то я бы обрывала и телефон и почту и...
Может пройдёт время и всё наладиться?!