Выбор номинаций (Зимний Цикл 2008)

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Премия Гратиса > Архив Премии Гратиса
kinder
Итак, дамы и господа, предлагайте свои идеи Номинаций на Зимний Цикл!

У кого какие мысли есть? Что можно нового придумать? Помимо традиционных фотографий какую форумскую номинацию ещё можно провести?

------
Я предлагаю к обсуждению следующие варианты номинаций (фото). Просьба не стесняться в оценках обсуждаемых тем))

Ночное фото

Зимой самые длинные ночи. Может сделаем Ночные Снимки? Звёзды, Фонари, свет в окнах, ночные огни, неон - это всё так красиво..
Правда, не знаю, насколько светочувствительность позволит сделать хорошие снимки?
В крайнем случае можно снимать и вечером))

Фото Огня

Есть три вещи, на которые можно смотреть бесконечно.. Одна из них - Огонь.. Зимой так холодно, давайте погреем себя хотя бы соответствующими снимками..))

Это может быть уютный камин, костёр в лесу, свечи, ну или пожар в конце концов.. wink.gif

Клубное фото

Многие ходят в ночные клубы. Давайте сделаем клубные фотки. Движение, басы, танцующие тела, светомузыка.. атмосфера веселья и отдыха..

Религиозное фото

На форуме много религиозных людей, ну или тех, кто небезразличен к этой теме. Можно сделать такие снимки.

Это могут быть церкви, мечети, храмы, иконы, алтари, какие-то символы.. или сами люди.. Вобщем всё, что относится к религии (вере).. Неважно какой..

Птицы

Можно сделать фотографии отважных пернатых, зимующих вместе с нами в городе..
Снегири, синицы, вОроны, галки, утки, лебеди..))

ну и традиционные зимние:
Весёлый Новый Год

Ёлки, Дед Мороз, Снегурочка, Маски, Костюмы, Фейерверки, Гирлянды..
Кто-то отмечает дома, кто-то на городской площади.. Присылайте своё самое весёлое Новогоднее фото!

Ледяная Фигура

В Новогодние праздники в каждом городе сооружаются различные ледяные фигуры. Их жизнь по понятным причинам не так долга.. Давайте запечатлим их на фото..

Зимние забавы

Зимой много развлечений. Коньки, лыжи, санки, снежки, купание в проруби :-)

Зимний пейзаж

Тут, думаю всё понятно.. Синий иней, пышные сугробы, шапки на деревьях, блеск снега на солнце..
особенный
хорошие темы.
Я уже мысленно подобрал фотографии для ночного и пейзажа, тем более, что ночь у нас зимой начинается в 3 часа дня, а заканчивается в 11 часов утра
яяя!
я не смогу участвовать в "зимних забавах" и в "ледяных фигурах"

я на Юге живу smile.gif

могу только прислать фото на тему "зимнее хлюпанье по грязи" biggrin.gif laugh.gif
и "полурастаявшая грязе-снежная баба" laugh.gif

но если фото для проведения данной номинации набирутся - с удовольствием прийду голосовать smile.gif

все остальные темы мне очень нравятся.... smile.gif
kinder
особенный
хорошие темы
спасиб smile.gif, только нужно оставить штук 5 наверное.. что-то подкорректировать, что-то заменить, что-то добавить..

яяя!
я не смогу участвовать в "зимних забавах" и в "ледяных фигурах"
ну ничего страшного)) во-первых, эти темы пока не утверждены.. это пока просто мысли вслух)) ну и во-вторых, как я уже говорил, многие участники вообще только в одной номинации участвовали и в ней же и победили..
так что, количество не главное.. smile.gif
я на Юге живу
главное, что у тебя есть вкус, талант и .. фотоаппарат! smile.gif я живу там, где снег лежит 5 месяцев, но не уверен, что это позволит мне сделать классные снимки.. smile.gif
"зимнее хлюпанье по грязи" 
и "полурастаявшая грязе-снежная баба"
biggrin.gif а кто сказал, что такие фотографии не будут оценены??? у нас люди с чувством юмора)) кто знает, может именно такое оригинальное фото всем понравится.. в этом деле правил нет))
все остальные темы мне очень нравятся....
rolleyes.gif спасиб)) хоть бы уж в этот раз не было нехватки фотографий.. поэтому, думаю, надо выделить несколько самых подходящих тем..
Soltera
Да уж в выборе тем теперь дефицита нет, молодец
Религиозное фото

Это могут быть церкви, мечети, храмы, иконы, алтари, какие-то символы.. или сами люди.. Вобщем всё, что относится к религии (вере).. Неважно какой..
Так что именно? сами церкви? или люди на их фоне?
Flight
Ночное фото, зимние забавы, Новый год - я за! smile.gif

Правда, если ночные фото будут не очень хорошего качества...ну ладно, постараюсь.

Зимний пейзаж - без комментариев. Вариантов масса!

На тему религии - можно это как-то связать с предстоящим Рождеством.
особенный
У нас храм красивый, особенной зимой вечером в огнях
Маргаритовна
Ночное фото

У тебя перечислены атрибуты города (фонари, неон), а что если кто-то захочет закат снять или вечер на природе? Надо это учесть в требованиях или переименовать в "Вечерний город".
Фото Огня

С этим понятно, я - ЗА.
Зимний пейзаж

Снять хороший зимний пейзаж не так уж легко, особенно тем, кто на юге живёт. Так что, может расширить тему немного? С птицами объединить, например? "Природа зимой". Это расширит возможности всех участников. smile.gif
Религиозное фото

Ты имеешь ввиду людей религии: монахов, священослужителей или просто человека молящегося?
Я - ЗА.
Весёлый Новый Год

Присылайте своё самое весёлое Новогоднее фото!

Своё? Своего НГ или всё-таки конкурс анонимный и надо чужой праздник запечатлеть? Этот вопрос относится и к номинации "Зимние забавы". Нужно снимать чужие забавы или свои? Мне вот стрёмно чужих людей снимать (могут и в глаз дать), в то время, как сами мы очень даже любим подурачиться зимой! wink.gif
Vladana
Религиозное фото

Весёлый Новый Год

Зимние забавы

очень понравились особенно эти номинации!
kinder
Soltera
Так что именно? сами церкви? или люди на их фоне?
ограничений нет.. на ваше усмотрение)) творчество у каждого человека по-своему выражается.. фотографировать можно всё, что угодно, главное, чтоб снимок соответствовал теме - "религия (вера)"

Flight
На тему религии - можно это как-то связать с предстоящим Рождеством
да, да)) но, повторюсь, религия может быть любой.. И чем больше разнообразия, тем лучше.. smile.gif

Маргаритовна
У тебя перечислены атрибуты города
это просто наводка.. необязательно эти атрибуты должны присутствовать..
переименовать в "Вечерний город".
"Вечерний город", равно как и "вечерняя природа" попадают под тему "ночное фото"..

Просто я подумал, что на природе сделать хорошее ночное фото практически невозможно. т.к. не у всех хорошая техника. И темнота плохо получается. это в Августе огромная луна и яркие звёзды.. А зимой трудно сделать такой снимок..
Впрочем, форумчане живут в разных регионах, так что пусть каждый снимает на своё усмотрение.. кто-то в городе, кто-то - за городом..

Снять хороший зимний пейзаж не так уж легко, особенно тем, кто на юге живёт.
поэтому у нас несколько номинаций.. в прошлый раз ни один человек не участвовал во всех номинациях.. что ж в этом страшного? wink.gif ну нет снега - давайте придумаем другую тему.. мы же не можем подстраиваться под каждого участника..
Я, например, никогда не хожу в ночные клубы. и фото такое не сделаю. Но, несмотря на это, я же предложил эту тему.. smile.gif
С птицами объединить, например?
на природе птицы служат фоном.. это не совсем то, как мне кажется..
Природа зимой
а чем от "зимнего пейзажа" отличается? Или ты подразумеваешь под "зимой" временной отрезок? тогда вообще смысл теряется..
Это расширит возможности всех участников
чтоб расширить возможности ВСЕХ участников, надо убрать ВСЕ темы и предложить просто присылать ЛЮБЫЕ фотки.. wink.gif smile.gif
Ты имеешь ввиду людей религии: монахов, священослужителей или просто человека молящегося?
без разницы! на ваше усмотрение.. Хоть статую Будды, хоть крестик нательный, хоть Свастику языческую или родноверческий обряд в лесу.. Рамок нет.. У каждого своё видение веры..
Нужно снимать чужие забавы или свои?
желательно свои. Но можно и чужие)) можно своих детей, друзей, знакомых.. Опять же.. всё на ваше усмотрение))
могут и в глаз дать
smile.gif угу)) кстати, ещё такой момент. А в церкви, например, разрешат внутри фотографировать? или там с этим всё строго? кто-нить в курсе? (сам-то я в таких местах не бываю..)

Vladana
Хорошо)) учтём.. smile.gif
особенный
kinder
в тех, где я был, фотографировать нельзя, но если никто не видит, то можно.

Предлагаю ещё номинацию - "Мой рабчий стол" (компьютерный)
Маргаритовна
kinder
Ух, спасибо за репку, я и не заметила, что до 2000 дошла. smile.gif

а чем от "зимнего пейзажа" отличается?

Объясняю. smile.gif Зимний пейзаж чисто технически снять сложно. Но я не только об этом. Например, ягоды рябины под снегом - зимнее фото, но не пейзаж, сосульки на ветках или иней - не пейзаж, а как красиво! И перечислять много можно. Природа - это птицы, деревья, сосульки, морозные узоры, пейзажи, замёрзшие собаки и многое другое.
Я - за "природу зимой". smile.gif

в церкви, например, разрешат внутри фотографировать?

В обычных церквях не разрешают, да и в музейных ансамблях смотрят косо. В Истре, из "подземной" церкви людей с фотиками выгоняли, хотя туда вроде как в музей приходят многие. sad.gif

Да, и насчёт "Птиц" - всё сведётся к голубям и воробьям. Не интересно. На мой, конечно взгляд. Но если народ одобрит тему, сниму какого-нибудь пернатого, что ж делать... biggrin.gif

Добавлено:
особенный
"Мой рабчий стол" (компьютерный)

Давай. Может, я порядок по такому случаю наведу! wink.gif laugh.gif
особенный
Маргаритовна
я имел в виду не мебель, а монитор, но можно и по столам, если у они у кого-то сильно оригинальные.

В тоже время на моём рабочем столе на компьютере тоже не мешало бы порядок навести
kinder
особенный
но если никто не видит, то можно
мм.. наверное лучше разрешения спросить.. или другое фото какое-нить сделать..
"Мой рабчий стол" (компьютерный)
хм, интересно.. только я не совсем понял - а что там будет? чем рабочие столы отличаются друг от друга помимо фоновой картинки? или ты имеешь ввиду стол, за которым человек сидит? в принципе, прикольно.. smile.gif

Маргаритовна
Я - за "природу зимой".
аа.. ну ясно))) Пейзаж - условное название.. Можно и козырёк дома с шапкой снега сфотографировать..
У нас же с осенним пейзажем так же было.. кто-то пейзаж прислал, кто-то скамейки в парке, кто-то дерево.. без разницы.. Лишь бы зима была на фотографии..
замёрзшие собаки
ой.. wink.gif
насчёт "Птиц" - всё сведётся к голубям и воробьям
может быть.. но и их можно сфотографировать так, что будет классно.. к тому же, учитывая географию форума.. можно ждать и других экспонатов..
у меня друг летом случайно сфоткал стаку летящих серых ворон.. очень оригинальный снимок получился.. smile.gif
У нас вот ещё чёрные вОроны летают.. похожи на орлов.. такие величественные.. И даже лебеди прилетали.. rolleyes.gif правда, они были далеко от берега, снять их не удалось.. Ещё пёстрые дятлы у нас водятся.. Вобщем, если захотеть - можно снять.. wink.gif к тому же запечатлеть птицу в полёте -- редкая удача))
Soltera
В Истре, из "подземной" церкви людей с фотиками выгоняли, хотя туда вроде как в музей приходят многие.
это ты о Новом Иерусалиме??? Там можно, там разрешают, даже написано что снимать можно, кроме времени когда идет служба и людей на фоне икон, да и вообще людей в церкви, а тем более самих себя, снимать нельзя... Примета чтоль плохая... Хотя я сколько не фоткала в самой церкви - снимки размытые в большинстве своем, аура там ( в церквях) такая наверное...
Глокая
снимки размытые в большинстве своем, аура там ( в церквях) такая наверное...

Или освещение плохое. wink.gif

Мне понравились номинации:
Ночное фото
Религиозное фото
Весёлый Новый Год
Зимний пейзаж

На тему религии - можно это как-то связать с предстоящим Рождеством.

Не во всех религиях есть Рождество. wink.gif
Маргаритовна
kinder
Пейзаж - условное название..

Нет, надо быть точным, а то я уже стала прикидывать, как и где пейзаж заснять симпатиШный! biggrin.gif
кто-то пейзаж прислал, кто-то скамейки в парке, кто-то дерево..

Кстати, это всё - пейзаж.
запечатлеть птицу в полёте -- редкая удача))

Вот именно - редкая. Но попробовать можно. smile.gif Уговорил. wink.gif

особенный
я имел в виду не мебель, а монитор,

laugh.gif Ну, там тоже непорядок у меня. biggrin.gif

Soltera
ты о Новом Иерусалиме??? Там можно, там разрешают

А три года назад нас попросили оттуда. И не во время службы. sad.gif
особенный
у меня фоновый рисунок красивый
Мега клевый Лёшенька
самая лучшая фигура))
особенный
Мега клевый Лёшенька
самая лучшая фигура))

поддерживаю
black angel
Религиозное фото

оо, я как раз только из Израиля вернулась..) нафоткала там) в Иерусалиме
Ночное фото

Весёлый Новый Год

Зимние забавы

эти темы очень понравились! smile.gif
особенный
ну, так мы дальше -то будем номинации выбирать?
clemenzo
Все номинации интересные. В этот раз постараюсь учавствовать smile.gif А будет еще что-нибудь кроме фото?
Маргаритовна
особенный
Куда больше-то? Итак 9 штук.
Правда "пейзаж" надо всё-таки исправить. tongue.gif
stone_golem
Поскольку, по разным причинам, не у всех есть возможность выбираться на природу, в места где можно сделать религилзное фото или гоняться за птицами, то я предлагаю номинацию, в которой может поучавствовать любой изнас - "Натюрморт с сюжетом". Попробуем снять не просто какие-то предметы, а составить из предметов интересную сюжетную композицию. Проявите креативность - поковыряйтесь у себя в ящиках стола, сундуках, тумбочках и антресолях и вы наверняка найдете много всякого интересного барахла, о котором возможно уже и не помните. Наверняка найдется много всего, помимо банальных мягких игрушек. Вобщем, чем креативнее, тем лучше! wink.gif
А заодно, можете выбросить старый ненужный хлам. laugh.gif
kinder
clemenzo
А будет еще что-нибудь кроме фото?
а что бы Вы хотели? smile.gif

Маргаритовна
Правда "пейзаж" надо всё-таки исправить
ПЕЙЗАЖ: 1. Общий вид какой-н. местности.
2. Рисунок, картина, изображающая виды природы.
tongue.gif

stone_golem
не у всех есть возможность выбираться на природу, в места где можно сделать религилзное фото или гоняться за птицами
ой ли? wink.gif
Природа - на улице.. Церкви, мечети, храмы - в каждом городе и посёлке.. Птицы - за окном.. smile.gif
я предлагаю номинацию, в которой может поучавствовать любой изнас - "Натюрморт с сюжетом"
имхо, проще птицу поймать, нежели натюрморт придумать.. wink.gif
Но я не против)) Если идею поддержат - я только за.. smile.gif
особенный
так что, "самую лучшую фигуру" поддерживаем?
Только надо будет анонимной сделать, отрезать голову, а остальное показать
kinder
особенный
может придумать номинацию "качок форума"? smile.gif
особенный
kinder
нет.
Красивая фигура - это не та, которая "накачана" или натренирована, а просто эстетичная.
Тем более, в номинации "качок форума" я и близко не победю
kinder
особенный
Красивая фигура - это не та, которая "накачана" или натренирована, а просто эстетичная.
большинство людей так не считают.. wink.gif можно "качка" заменить на "атлета" тогда..
Тем более, в номинации "качок форума" я и близко не победю
во-первых, глагола "победю" нет.. wink.gif а во-вторых.. ты ещё меня не видел.. biggrin.gif
особенный
kinder
глагола "победю" нет

тогда побежу, т.е. НЕ побежу
особенный
бывают худыжки с красивыми фигурами

И вообще, красота - понятие растяжимое
The Debaucher
особенный

Вот и посмотрим, что считают красивым форумчане. Так что я согласен с тем, что номинация (если она будет включена в цикл) должна называться именно "красивое тело", а не "накачанное" или "атлетическое". А лицо можно "заквадратить", чтоб уж совсем безголовые фотографии не выставлять.
особенный
а у меня головых практически нет
яяя!
поддерживаю
"красивую фигуру" tongue.gif
и Вовчикову идею с "сюжетным натюрмортом"

короче - чем больше будет предложено номенаций на выбор - тем разнообразнее будет наша премия!

просто посмотрим набирутся ли заявки!
я за! я за! я за!

и еще я как-то думала на тему "красивых рук" или такая номинация уже была в прежних премиях? (вопрос скорее к Саше-Дебоширу)
kinder
особенный
тогда побежу
одержу победу.. tongue.gif
согласен. тем не менее, существуют эталоны, которые нравятся 95 % населению..
у меня головых практически нет
зачем тебе такие фотки?

The Debaucher
красивое тело
а разделение на мужское и женское будет?
А лицо можно "заквадратить"
да, или засветить..

яяя!
просто посмотрим набирутся ли заявки!
ну уж нет) надо делать те номинации, которые точно будут популярными. лично мне больше не хочется вымаливать фотки у участников..
К тому же. Если номинация не наберётся, то будет обидно тем, кто прислал свои снимки..
и еще я как-то думала на тему "красивых рук"
тебя случайно не вовчиковы руки натолкнули на эту мысль? wink.gif
Jakkata
The Debaucher
можно "заквадратить",

смешно будет smile.gif лучше совсмем отрезать ph34r.gif А так номинацию на "Фигуру" поддерживаю.

Предлагаю снять номинацию "Религиозное фото" ... тема спорная.... и "Зимние забавы"

предлагаю ввести номинацию для фотографий "Я творю волшебство". Что-то волшебное, что-то необычное и удивительное на фотографии.
brjukva
Предлагаю ввести номинацию "фото наших творений" (ну или какое-то подобное название), где будут номинироваться фотки либо каких-то наших ручных поделок (оригами, пано, собственноручно сделанные предметы и т.п.), либо как раз того, что предлагал stone_golem - оригинальная композиция хлама из тумбочки biggrin.gif
Поддерживаю красивое тело, думаю, что мужские и женские можно делать и раздельными номинациями, а если не будет народ нобираться - то соединить в одну
Глокая
Предлагаю снять номинацию "Религиозное фото" ... тема спорная....

Чем она спорная? По-моему, отличная номинация.
kinder
Jakkata
смешно будет  лучше совсмем отрезать
не соглашусь. нет ничего хуже, чем куцее фото..
"Религиозное фото" ... тема спорная....
а в чём проблема-то? у кого какая вера, тот то и снимает. Хотите, можете просто солнце снять.. Или голубей там на фоне неба.. опять же. не обязательно снимать свою веру. можно просто сделать снимок как взгляд со стороны.. smile.gif
и "Зимние забавы"
а забавы чем не угодили?))
Предлагаю снять номинацию
а ещё ни одна номинация не утверждена, так что снимать нечего.. wink.gif
"Я творю волшебство".
интересная задумка, правда мне ничего на ум не приходит.. кроме фотошопа.. biggrin.gif wink.gif

brjukva
ручных поделок
тоже интересно) тем более, мастеров у нас хватает.. cool.gif
яяя!
я не знаю кто такие "Вовчиковы руки" smile.gif

не..... ну раз мою точку зрения по поводу того, что надо принимать заявки на как можно бОльшее количество номинаций не поддерживают, я из обсуждения нафиг удаляюсь, будь как будет, мне пофигу, буду участвовать в чем смогу, ну и раклама с меня tongue.gif
как в прошлый раз rolleyes.gif

Nechistь
Ночное фото и
ФОТО ОГНЯ- clap_1.gif. Очень хорошие номинации!!
kinder
яяя!
не..... ну раз мою точку зрения по поводу того, что надо принимать заявки на как можно бОльшее количество номинаций не поддерживают, я из обсуждения нафиг удаляюсь
ты что, обиделась?! ты неправильно поняла. я тоже хочу, чтоб было как можно больше номинаций. но вот, например, номинацию "Птицы" никто не поддерживает, а значит, и нет гарантии, что пришлют 5 фоток. И зачем в таком случае объявлять номинацию? тем, кто пришлёт - будет обидно, что номинация сорвётся.. unsure.gif
Только из этих соображений я говорю. А так, мне тоже хочется побольше разнообразия.. Но ведь, согласись, не очень интересно выбирать из 3 претендентов, грубо говоря..
мне пофигу
почему пофигу? давай обсудим этот вопрос.. Вот ты, например, не будешь против, если заявленное тобой фото так и не попадёт в голосование?

Nechistь
Очень хорошие номинации!!
спасиб)) учтём))
Jakkata
kinder
кого какая вера, тот то и снимает. Хотите, можете просто солнце снять.. Или голубей там на фоне неба.. опять же. не обязательно снимать свою веру. можно просто сделать снимок как взгляд со стороны..

Вот поэтому спорная... под религию можно все что угодно подогнать. Вот я сниму охрененный воздушный шар или початок кукурузы и скажу - что это мой взгляд на мою религию smile.gif
а забавы чем не угодили?))

очень расплывчатая номинация.... и потом столько всего новогоднего - а тут еще почти высосанная из пальца номинация про забавы.... лишне
не соглашусь. нет ничего хуже, чем куцее фото.. QUOTE

смотря как обрезать. я видела много высокохудожественных "куцых" фото, где головы нет)))
Смешнее будет смотреться красивое тело с черным квадратом ( шаром ) вместо головы. Называется, "Мистер и Миссис сгоревшие спички"
kinder
Jakkata
под религию можно все что угодно подогнать.
имхо, под любую номинацию можно подогнать любое фото.. wink.gif ну если хотите, давайте сузим круг. под Религией будем подразумевать 4 мировые религии + Родноверие (Язычество)
Вот я сниму охрененный воздушный шар или початок кукурузы и скажу - что это мой взгляд на мою религию
воля ваша)) ваше дело - снять, а уж будут за ваше фото голосовать форумчане или нет - там видно будет.. smile.gif
очень расплывчатая номинация....
это для того, чтоб было много претендентов.. ведь не все номинанты - профи)) многие обычными мыльницами снимают, делают простые снимки.. Премия Гратиса - для всех.. поэтому и номинация должна быть общедоступной.. и профессионалу, и любителю..
и потом столько всего новогоднего
можно всё в одну тему закидать.. и забавы, и Новый год, в принципе..
я видела много высокохудожественных "куцых" фото
согласен, но всё-таки это нужно уметь делать.. у простого фотографа может и не получится..
"Мистер и Миссис сгоревшие спички"
biggrin.gif а что, можно так номинацию и озаглавить wink.gif ну не знаю.. Можно лица засветить очень аккуратно и эстетично.. Или с тенью поиграть или ещё что-нить придумать..
Jakkata
kinder
имхо, под любую номинацию можно подогнать любое фото..ну если хотите, давайте сузим круг. под Религией будем подразумевать 4 мировые религии + Родноверие (Язычество)

Я бы вообще постаралась религию не затрагивать... ну очень щекотливо. Как национальность и политика.... честно.....
Можно просто заменить эту номинацию на тему "Рождество" - как Глокая заметила.
это для того, чтоб было много претендентов.. ведь не все номинанты - профи)) многие обычными мыльницами снимают, делают простые снимки.. Премия Гратиса - для всех.. поэтому и номинация должна быть общедоступной.. и профессионалу, и любителю..

вот это идея - можно вместо Ледяной Фигуры ( ледяных фигур мало, и вряд ли будут носиться специально чтобы их запечатлеть ) , Зимних Забав и Веселого Нового Года сделать одну номинацию - Мой Новый Год (МНГ ) - где каждый запечатлит то, что по его мнению, стало самым ярким кадром Нового 2008 года и уходящего 2007-го
Или с тенью поиграть или ещё что-нить придумать..

Тоже вариант, кстати.... я тоже могу красиво обезглавить фотки)))) Если будет нужна помощь. Я в лицо форумчан не знаю, поэтому их ники мне сообщать не надо - только порядковые номера присвоить.

В общем, я за чтобы оставить:
1. Ночь нежна smile.gif ( а что, красивое название )
2. Клубное фото ( но есть большие подозрения, что мало будет претендентов )
3. Птицы

4. Мой Новый Год
5. Зимний пейзаж

+ Предложенные тут:
1. Лучшая фигура (Ж) + Лучшая фигура (М)
2. Очумелые ручки - предложенные Полиной-Брюквой ( "Фото наших творений" )

Итого всего 7 номинаций.... будем думать еще
Маргаритовна

Очень правильное предложение: объединить! tongue.gif
Вот поэтому спорная... под религию можно все что угодно подогнать

Куда-то вас не туда занесло. unsure.gif Мы ж тут не саму религию обсуждаем.
Давайте лучше поснимаем архитектуру религиозную. Вот. Церкви, пагоды, костёлы... Ну, красиво ведь. Атеисты тоже смогут поучавствовать. Я категорически против закрытия этой номинации!
kinder
Рисунок, картина, изображающая виды природы

Кто спорит? Я и против поэтому: виды природы снять тяжело. Ну, если настаиваете на пейзаже, то не надо потом подгонять фоты под номинацию. Если кто ягодки пришлёт под снегом, то - ф топку! wink.gif
Можно лица засветить очень аккуратно и эстетично.. Или с тенью поиграть или ещё что-нить придумать..

Шляпой прикрыть! wink.gif И красиво и прикольно! biggrin.gif
Мега клевый Лёшенька
я тоже против религиозной фотки
brjukva
kinder
Но ведь, согласись, не очень интересно выбирать из 3 претендентов, грубо говоря..

претендентам зато интересно. В худшем случае - получишь почетное третье место=бронзу biggrin.gif
Маргаритовна
Давайте лучше поснимаем архитектуру религиозную. Вот. Церкви, пагоды, костёлы... Ну, красиво ведь.

Согласна полностью!
особенный
я за религию, хотя я уже и выложил ону из фоток на форуме в открэтом доступе, но всё-равно.

Не понимаю, почему из-за такой темы должны начаться у кого-то обиды и пр. Мы ж тут все толерантные и ничего против других религий и пр. не имеем, не так ли?
Глокая
Можно просто заменить эту номинацию на тему "Рождество" - как Глокая заметила.

Это не я говорила, я говорила, что Рождество не во всех религиях есть, и я против объединения, а за то, чтобы "Религиозное фото" стало отдельной номинацией. Причём чтобы архитектурой не ограничивалось.
особенный
давайте ещё подерёмся
kinder
Jakkata
Я бы вообще постаралась религию не затрагивать... ну очень щекотливо. Как национальность и политика.... честно.....
ну ведь, повторюсь, необязательно отражать своё собственное мировоззрение.. Просто снимок на религиозную тему.. smile.gif
а что касается нац-ти и политики - лично я не скрываю своего происхождения и политич. взглядов.. smile.gif
Можно просто заменить эту номинацию на тему "Рождество"
а буддистам что делать? или тем, кто равнодушен к христианству? wink.gif
имхо, тема Рождество как раз-таки будет дискриминировать..
Мой Новый Год
вобще-то такая номинация уже есть.. wink.gif и всё-таки НГ подразумевает именно ёлку, снегурок, фейерверки и т.п.
Катание на коньках (зимняя забава) сюда уже никак не впишется..
я тоже могу красиво обезглавить фотки)))) Если будет нужна помощь.
хорошо) кому-нибудь наверняка понадобится помощь..
Итого всего 7 номинаций.... будем думать еще
куда уж больше-то? wink.gif

Маргаритовна
Я категорически против закрытия этой номинации!
у нас демократия))) номинации определятся по количеству набранных голосов. тема Религии - одна из самых выбираемых. Так что она по-любому будет.

Ночное Фото
Религиозное Фото
Новый Год
Зимнее фото (пейзаж)
Лучшее Тело (Красивая Фигура)

- эти темы точно будут.. Остальные пока под вопросом.
Если кто ягодки пришлёт под снегом, то - ф топку!
да нет конечно! вспомните наши прошлые номинации! сюжет снимков был очень разный. никто на это не обращал внимания. Под зимним пейзажем подразумевается просто зимнее фото, которое передаёт красоту зимы..
Шляпой прикрыть!
или чёлкой.. rolleyes.gif вобщем, кто во что горазд - пусть так и сделает))

Мега клевый Лёшенька
я тоже против религиозной фотки
1) аргументы?
2) кстати, давайте так. если высказываемся в защиту или против какой-либо номинации, значит тем самым подтверждаем своё согласие на участие в предстоящей номинации.. biggrin.gif
А то вдруг я ваше мнение учту, а вы и участвовать не будете..? unsure.gif

brjukva
В худшем случае - получишь почетное третье место=бронзу
biggrin.gif так и есть)) но зато как почётно победить среди 10-15 участников! вот это действительно шик! cool.gif

особенный
почему из-за такой темы должны начаться у кого-то обиды
именно! религия - неотъемлемая часть культуры. хотим мы того, или нет) в чём проблема - не понимаю..

Может люди боятся, что их веру как-то заденут?
Этого не будет. Снимки, прямо или косвенно высмеивающие или каким-то образом принижающие религиозные чувства форумчан - попросту не будут допущены к номинированию..
brjukva
kinder
очумелые ручки (они же фото наших творений и т.п.) уже как минимум трое поддержали, т.ч. включай в список
Jakkata
QUOTE Можно лица засветить очень аккуратно и эстетично.. Или с тенью поиграть или ещё что-нить придумать..

Шляпой прикрыть! wink.gif И красиво и прикольно! biggrin.gif

не у всех есть шляпы smile.gif)))
Глокая
Это не я говорила, я говорила, что Рождество не во всех религиях есть, и я против объединения, а за то, чтобы "Религиозное фото" стало отдельной номинацией. Причём чтобы архитектурой не ограничивалось.

Ну это я неправильно выразилась smile.gif Я знаю, что ты просто сказала, что рождество есть.
ну ведь, повторюсь, необязательно отражать своё собственное мировоззрение.. Просто снимок на религиозную тему.. smile.gif а что касается нац-ти и политики - лично я не скрываю своего происхождения и политич. взглядов..

ну ладно, не буду с вами спорить smile.gif)) Пусть будет номинация, раз столько народа хочет! rolleyes.gif
вобще-то такая номинация уже есть.. wink.gif и всё-таки НГ подразумевает именно ёлку, снегурок, фейерверки и т.п. Катание на коньках (зимняя забава) сюда уже никак не впишется..

Да нет, ты что...... Новый Год - это не только новогодняя ночь, сам праздник... это что-то яркое и запоминающееся, что отражает зимнее праздничное настроение.
яяя!
я за "Птиц"

короче я за то, чтобы номинаций было МНОГО!

неужели Игорь, ты не понимаешь, что всем не угодишь!
к примеру кому-то нравится номинация "религиозное фото" кому-то нет, ну пусть тот, кому не нравится - не участвует! а тот, кому нравится - участвует!

ну не набирешь ты, допустим 5 фоток - не будет номинации!

ну чего жадничать!

я по возможности постараюсь поддержать ВСЕ номинации..... всилу обстоятельств и природных условий!!!

а "Птицы" очень хорошая номинация! я за!

Маргаритовна
короче я за то, чтобы номинаций было МНОГО!

Поддерживаю! smile.gif
очумелые ручки (они же фото наших творений и т.п.)

Я - ЗА!
я по возможности постараюсь поддержать ВСЕ номинации

Само собой, я тоже.
kinder
Зимнее фото (пейзаж)

Вот теперь - одобрям!!! wink.gif biggrin.gif
kinder
А давайте поподробнее обсудим номинацию "Тело (фигура)" В каком виде всё это будет представлено? Я предлагаю так. Одежды минимум. (но чтоб в рамках приличия, разумеется) И тело необязательно должно быть целиком. Т.к., если головы не будет, тогда можно только верхнюю часть? Или как? У кого какие мысли по этому поводу?

brjukva
очумелые ручки (они же фото наших творений и т.п.) уже как минимум трое поддержали
я тоже поддерживаю.. правда у меня самого руки не особо золотые и даже не умелые.. но.. журавликов из бумаги я научился делать.. smile.gif
т.ч. включай в список
включу))

Jakkata
Новый Год - это не только новогодняя ночь
ну ладно.. может так поступим. если много претендентов будет - разделим на темы. если нет - объединим.. smile.gif

яяя!
я за "Птиц"
я тоже)) не знаю, почему никому особо эта тема не приглянулась.. unsure.gif
А ещё ОГОНЬ. Почему-то тоже не слишком вдохновляет форумчан.. Хотя мне кажется это беспроигрышный кадр. Как ни фотографируй пламя - оно всегда завораживающе-красивое.. rolleyes.gif

ну не набирешь ты, допустим 5 фоток - не будет номинации!
хорошо, хорошо)) я ж для вас, дорогие участники, стараюсь.. чтоб вам самим потом обидно не было..

я по возможности постараюсь поддержать ВСЕ номинации
спасибо) побольше бы таких активистов как ты и Маргаритовна.. Хоть в ком-то я уверен.. smile.gif
brjukva
kinder
я за "Птиц"

я тоже)) не знаю, почему никому особо эта тема не приглянулась..

я тоже за и поддержу эту номинацию, если она будет
Jakkata
kinder
но чтоб в рамках приличия, разумеется

Коротко - никаких вторичных половых признаков в открытом виде. Проще говоря - сиськи-письки скрываем шляпами, руками, цветами и чем душа попросит biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
.к., если головы не будет, тогда можно только верхнюю часть? Или как? У кого какие мысли по этому поводу?

можно в любых ракурсах любую часть тела, опять же в рамках того что я сказала выше про В.П.П.
vuk
Однозначно, буду ждать лучших тел thumbup.gif
kinder
brjukva
я тоже за и поддержу эту номинацию, если она будет
будет)) хоть она и немного голосов набирает. Но на мой взгляд, хорошая тема. Т.к. птицы очень неуловимые (я в этом сегодня убедился biggrin.gif) и просчитать кадр просто невозможно. Поэтому очень интересно посмотреть, кто как из этого положения выйдет.

А огонь?? не хочется снять?

Jakkata
Проще говоря - сиськи-письки скрываем шляпами
надеюсь, мужчинам можно сиськи не прятать? biggrin.gif

vuk
буду ждать лучших тел
своё тело тоже присылайте.. cool.gif
Jakkata

вот как-то не думала... ЛИЧНО для меня номинация.... слишком экзотическая. В общем, не знаю я, что ответить, смущаюсь и теряюсь))
надеюсь, мужчинам можно сиськи не прятать?

Ну если нет сисек, то не надо smile.gif))))
brjukva
kinder

а где я тебе в большом городе огонь найду? Не горящую же помойку снимать (сие тоже, кстати, нечасто бывает)
надеюсь, мужчинам можно сиськи не прятать?

Jakkata
Ну если нет сисек, то не надо ))))

ну, например, некоторые женщины считают, что их сиси настолько малы, что, может, им в таком случае тоже не надо? laugh.gif
Nechistь
как же без огня-то??? огонь очень надо... Я что зря все это фоткала? sad.gif sad.gif
Кстати в Москве.
Можно поехать на Красную площадь и сфоткать вечный огонь, например... у кого красивее получится...:0)))))
brjukva
Nechistь
ну в Москве да, а в Питере где?
Глокая
а в Питере где?

На Марсовом поле? biggrin.gif
kinder
Jakkata
для меня номинация.... слишком экзотическая
не любишь экзотику?? [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Nechistь
огонь очень надо... Я что зря все это фоткала?
smile.gif у меня такая же беда!! я тоже сделал снимок, и хочется, чтоб номинация всё-таки состоялась..
сфоткать вечный огонь, например...
очень неплохой вариант! smile.gif
особенный
прячем письки
особенный
обрезал - затемнял, всё некрасиво, целиком (с рожей) гораздо симпатишнее
Добавлено:
так может сделаем две номинации таких: фигура с рожей, фигура без рожи?
Только фигуры все тогда будут узнаваемые
kinder
особенный
обрезал - затемнял, всё некрасиво
значит неправильно обрезал. [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
так может сделаем две номинации таких: фигура с рожей, фигура без рожи?
нет. номинаций и так слишком много. Потренируйся, можно много вариантов сделать.
особенный
лана, пришлю обрезанную, вроде нормально получилось
Nechistь
"Огласите весь список, пожалуйста"- (с)
Хотелось бы уже поточнее узнать какие номинации будут точно. Из тех которые вроде уже есть я могу принять участие, как минимум в четырех.
Маргаритовна
kinder
Но на мой взгляд, хорошая тема. Т.к. птицы очень неуловимые (я в этом сегодня убедился ) и просчитать кадр просто невозможно. Поэтому очень интересно посмотреть, кто как из этого положения выйдет.

Ты видел [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] тему? Все, кто в "птичках" сомневается, посмотрите, как мы их снимали. smile.gif
В принципе, зря говорите, что просчитать кадр невозможно, нужно только побольше терпения. smile.gif
kinder
особенный
пришлю обрезанную, вроде нормально получилось
ок) в крайнем случае пришли несколько вариантов - выберем наилучший.. wink.gif
А ты огонь будешь снимать? (мой чаво) biggrin.gif

Nechistь
"Огласите весь список, пожалуйста"- (с)
после 6 декабря оглашу))
Пока что под вопросом тема "зимние забавы" и "огонь".
А "клубное фото", "ледяные фигуры" - их уже точно не будет.
Все остальные обсуждаемые здесь темы в том или ином виде появятся))

я могу принять участие, как минимум в четырех
отлично! очень рад твоему участию. надеюсь, что в этот раз твои результаты будут ещё более высокими)) smile.gif

Маргаритовна
Ты видел ЭТУ тему?
спасибо за ссылку! Да, примерно такое я и имел в виду. С птицами можно много разных сюжетов замутить. Вобщем, я думаю, мы наберём номинантов на эту номинацию)

нужно только побольше терпения.
ой не знаю, не знаю))) я сколько гонялся за этими пернатыми по сугробам и бездорожью - их не поймаешь! пока фотоаппарат достану - они уже и улетели. Щёлкал их чисто "вслепую", всё подряд. Но в итоге, Кое-что попало-таки в кадр.. smile.gif
особенный
kinder
если будет очень надо, то я найду где-нить огонёк, а вообще-то я не большой любитель огня. Да и в городе нельзя костры разводить
Jakkata
kinder
но может стоит попробовать?) QUOTE

может быть и стоит))
Я что зря все это фоткала?

а если бы не фоткала огонь, стала бы поддерживать номинацию? laugh.gif
Маргаритовна
kinder
"огонь".

Я - за "огонь". Свечи, зажигалки и спички в любом городе есть. wink.gif Всё можно очень красиво обыграть. Огонь - тема выигрышная. Оставьте!!!

особенный
и в городе нельзя костры разводить

Ты особенный, тебе можно! wink.gif smile.gif
особенный
ОК, оставляем огонёк
The Debaucher
Jakkata
Коротко - никаких вторичных половых признаков в открытом виде. Проще говоря - сиськи-письки скрываем шляпами, руками, цветами и чем душа попросит

Как модератору секса стыдно не знать, что письки -- это первичные половые признаки. А прикрывать сиськи актуально все-таки только для женщин
Jakkata
The Debaucher
что письки -- это первичные половые признаки

Эх.... старею..... долго пыталась вспоbiggrin.gif мнить, что есть первичные, а что вторичные. Перепутала, каюсьУж прости старуху biggrin.gif
А прикрывать сиськи актуально все-таки только для женщин

ну я думала, люди догадаются, что мужчинам-то все -таки этого делать не надо)))
brjukva
The Debaucher
что письки -- это первичные половые признаки.

а вот тут ты не прав. Первичными половыми признаками являются яичники у женщин и яички у мужчин. А сиськи, письки, волосы и прочее (что снаружи) - вторичные.
Jakkata
brjukva
Ааааа, я все-таки была права rolleyes.gif Полинкин, пасибо!
Nechistь
а если бы не фоткала огонь, стала бы поддерживать номинацию? 

Стала бы, очень даже стала бы!! На крайней случай что-нибудь придумала бы... :0))))
brjukva
Jakkata
пжлст! biggrin.gif
Jakkata
Ну тогда я тоже за номинацию "Огонь" )
Super Nova
Надеюсь успею разжиться хорошим фотоаппаратом, у меня будет отличная возможность снять два факела в закатном небе . rolleyes.gif
особенный
У миня где-то была фотография факела с ГПЗ, правда маленькая, а может я её вапше удалил уже.
Jakkata
особенный
ну вот, выставитесь, и будут все знать, что фоткафакела с ГПЗ - ваша laugh.gif
kinder
Ну молодцы! Всем спасибо за поддержку "Огня". ochenzol.gif biggrin.gif

Что будем делать с "Натюрмортом" и "Очумелыми Ручками"? Нужно внести ясности.

И "зимние забавы". Всё-таки я считаю, что Новый Год - это одно, а снеговики и лыжи - это всё-таки другое. Так что будем делать? Объединять или разделять или вообще удалять? unsure.gif
Маргаритовна
kinder
Я за "Очумелые ручки". Однозначно!
Всё-таки я считаю, что Новый Год - это одно, а снеговики и лыжи - это всё-таки другое.

Давай попробуем две номинации. Будет мало фото - объединишь в процессе! wink.gif
Что будем делать с "Натюрмортом"

Выставляй всё. Всегда так делали. Ну, не сработает какая-то тема, да бог с ней. На всех не угодишь. Или ты думаешь, что кроме тех, кто здесь обсуждает, никто фотки не выложит?
Nechistь
Натюрморт может быть смогу поддержать, по крайней мере постораюсь. А вот Очумелые ручки... ручки у меня действительно очумелые.. до такой степени что и делать ничего не умею... :0))) dry.gif
По возможности постараюсь поддержать все номинации...
kinder
Маргаритовна
Выставляй всё. Всегда так делали. Ну, не сработает какая-то тема, да бог с ней
ну хорошо. Просто мне кажется, будет немного обидно тем, кто надеялся поучаствовать, отправил фотку, а в итоге - обломчег..
К тому же. я смотрел архивы Премии. там обычно 5 номинаций было. А у нас 10! Вот я и подумал, что многовато)) Сам-то я не против. Хоть 20 пусть будет.. Просто я не знаю, если это всё в рамках правил - тогда конечно, без вопросов! smile.gif
К тому же, повторюсь, хочется, чтоб в каждой номинации было побольше участников (не меньше 10).. всё-таки, чем больше - тем интереснее..

кроме тех, кто здесь обсуждает, никто фотки не выложит?
опыт прошлой номинации показал, что "незнакомцы" присылали, как правило, по 1 фотке. А номинация держалась на активистах.. Поэтому я в первую очередь к Вам прислушиваюсь, чтоб все номинации были заполнеными и никого не огорчать отказом))

Nechistь
ручки у меня действительно очумелые
smile.gif ну вот как раз для тебя значит номинация! не забывай, у нас тут любят юмор и оригинальность.. wink.gif Не обязательно выставлять шедевр искусства))) главное - чтоб радовало глаз.. rolleyes.gif
Nechistь
присылали, как правило, по 1 фотке

может вопрос покажется глупым, но меня эта фраза смутила. Один номинант может прислать несколько фоток на одну номинацию?
Маргаритовна
Nechistь
Просто учавствовали только в одной номинации. smile.gif

А натюрморт приличный, между прочим, снять совсем непросто. music_whistling.gif
Super Nova
особенный
Видали ГПЗ и не раз, с нашего Агана там газик прогарает, но на левом берегу Оби факела горят круче. Я могу к нему близко подойти метров на пять. Да и что зря хвастаться- надо фотографировать.
Soltera
А нельзя слать по несколько фоток на одну наминацию от одного человека?
Маргаритовна
Soltera
Конечно нельзя!
Глокая
Конечно нельзя!

А почему бы не сделать ограничение не в одну, а в две фотки? Для тех, у кого проблема выбора фотки для номинации? И это существенно увеличило бы количество фотографий на номинацию.
Помню, что в весеннем (?) цикле разрешалось и две фотографии.
Super Nova
Глокая
Было бы не плохо! rolleyes.gif
Nechistь
Да, я вот тоже об этом подумала. И интересней и фоток хороших много у всех и процент попадания в тройку- больше.. :0)). Да и вообще будет из чего выбрать.
kinder
Глокая
Super Nova
Nechistь

А почему бы не сделать ограничение не в одну, а в две фотки?
ну уж нет, милые! все должны присылать равное кол-во фоток (то бишь по одной). Чтобы у каждого были равные шансы на победу.

Я прекрасно понимаю вас всех. У меня проблема выбора тоже стоит))) Я даже из 3-ёх фоток не могу выбрать, какую лучше отправить. А некоторые снимки подходят под 2 номинации))

Но у нас тут не вечер просмотра семейного фотоальбома. Нужно Одно, самое яркое фото. Или пан, или пропал.

Увеличение фотографий должно идти за счёт увеличения количества номинантов. Приглашайте к участию своих друзей и знакомых. Пишите в своих журналах о Премии)) Вот тогда и будет интересно! А "междусобойчик" нам не нужен. У нас многотысячный форум. Неужто 10 фоток не наскребём?

И потом. Будет порядка 10 номинаций. Если Вы поучаствуете в каждой - это уже десяток фотоснимков. Разве этого мало? По-моему, этого вполне хватит, чтоб выразить себя творчески с разных сторон, и чтоб победить хотя бы в одной из номинаций. smile.gif
Глокая
ну уж нет, милые! все должны присылать равное кол-во фоток

Где в правилах прописано?
Присылали и не по одной, и ничего.
Я против.
Nazgul
Прошу прощения, у меня нескромный вопрос. В номинации оценивается пользователь, или фотография? Если фотография, то мне кажется странным, что "у каждого должен быть равный шанс на победу". А если же оценивается пользователь, то нефиг устраивать секретность. Впрочем, в таком случае сами фотки тоже не нужны, достаточно отписаться в теме.
Если мне кто-то внятно объяснит, почему пользователь не может отослать восемь фотографий и победить потому, что одна из них оказалась лучше, чем все остальные, то я согласен подумать. В противном случае, очень прошу перестать писать посты тоном не терпящим возражений.
Soltera
Конечно нельзя!
Почему так грубо??!!!
Действительно выбираем ведь фотки, вспомните как нехватало фоток, что могли сорваться номинации...
kinder , сам об этом говорил!
Что такого, если один человек пришлет 2 фотки, не каждый человек участвует во всех номинациях, я вот всего в одной хотела бы принять участие, но выбрать фотку не могу - лучше вообще ничего не пошлю наверное.
Увеличение фотографий должно идти за счёт увеличения количества номинантов.
А если в номинации принимают участие только два человека, к примеру, и никто не хочет, а у них у каждого по паре фоток еще есть на данную тему, что ты сделаешь? Отменишь номинацию, обламывая тем самым этих двух, или возьмешь еще с них по фотке?
Маргаритовна
Soltera
Почему так грубо??!!!

Грубо? В чём же ты грубость увидела? Между прочим, меня просто этот вопрос поразил. Как это несколько штук? Вы представляете, сколько каждый человек фотографирует? Один - раз в месяц на пару дней фотик "занял", а другой - целыми днями года три-четыре. Знаете, сколько я могла фоток прислать на любую тему? До нескольких десятков!
Nazgul
мне кажется странным, что "у каждого должен быть равный шанс на победу".

Что же в этом странного? Элементарная справедливость. У каждого участника любого конкурса изначально должны быть равные шансы, иначе зачем конкурс, если один или два человека уже впереди? Какой тогда смысл в соревновании? По поводу "тона не терпящего возражений", ещё раз извините, если это показалось грубостью, но я ответила так категорично, потому что этот пункт был в старых правилах и я была совершенно уверена, что отвечаю правильно.
Глокая
Присылали и не по одной, и ничего.

Когда же это было? Учавствую в конкурсе далеко не первый раз и всегда было: одна тема - одно фото.

Конечно легче не делать выбор. Отослать штук пять или восемь на авось: какая-нибудь точно выиграет! Но тогда конкурс становится лично для меня неинтересен. Потеряется сам дух соревнования. ИМХО
brjukva
Маргаритовна
ППКС!
Soltera
Отослать штук пять или восемь на авось:
мы не о 5 или 8 говорим, а о двух, если у кого есть желание или возможность, просто иногда недобор, иногда выбор сложен...Это же по желанию...Выигрывает же фотка, а не человек, при чем тут
если один или два человека уже впереди
.???
особенный
с каждого - по одной, а то я б уже давно весь везде понапобеждал бы
Soltera
давайте голосовать
Super Nova
Давайте топик-голосование сделаем и решим?
Nechistь
Я вот тоже передумала. Так не интересно, весь азарт пропадет. Тем более некоторые вообще на номинацию фотку прислать не имеют возможности, а тут еще две. Ведь всем хочется победить, обидно будет если один прислал две, а я одну и мои шансы уменьшаются. Давайте оставим как есть. Я на каждую номинацию могу по две прислать, но другие-то не могут.
Jakkata
Нет, не надо по две... это ерунда. Нечестно получается.
Маргаритовна
Soltera
просто иногда недобор, иногда выбор сложен...Это же по желанию...Выигрывает же фотка, а не человек,

Выигрывает как раз человек, который фото сделал, приложил усилия, подошёл творчески к теме. И когда в номинации не хватает фоток - это значит, что не хватает участников.
при чем тут QUOTE
если один или два человека уже впереди
.???

При том, что ты пришлёшь две фоты, я пришлю две фото, а у кого-то лишь одна. За кем преимущество?
Super Nova
Маргаритовна
Веские доводы, да.
kinder
Глокая
Где в правилах прописано?
по поводу Правил - это к Дебу.. не я их придумал)) я лишь временно исполняю обязанности ведущего.
Я против.
я тоже против многих правил. Но последнее слово за Дебом, т.к. он является модератором-ведущим. Если он согласится, тогда пожалуйста. Хотя я всё равно буду против.

О чём мы спорим? Где это видано, чтоб в конкурсах (каких бы то ни было) участвовали 2 заявки!! Нигде никогда такого не было. Зачем оно нам?

Глокая, если твоё желание столь велико - пришли мне 2 эти фотографии - посмотрим, что с ними можно сделать.

Имхо. Если не можешь выбрать из 2-ух одну - присылай Третью! smile.gif Обычно, когда фотка нравится на 100 % - все сомнения пропадают.

Nazgul
В номинации оценивается пользователь, или фотография?
только фото. все номинации анонимные (включая и "лучшее тело")
Если фотография, то мне кажется странным, что "у каждого должен быть равный шанс на победу".
почему? извините, но не улавливаю логической взаимосвязи..
Если мне кто-то внятно объяснит, почему пользователь не может отослать восемь фотографий
может прислать 8, если все эти фотки из разных номинаций. В противном случае, согласен с Маргаритовной. Мне неинтересно смотреть 8 однотипных однообразных снимков одного пользователя по одной теме. Имхо, все 8 снимков не могут быть удачными по определению. Неужели так сложно отобрать наилучший?

тоном не терпящим возражений
у пользователей противоположные пожелания. Я, как ведущий, прислушиваюсь ко всем. И выношу своё заключение. Пока что я уверен в своей правоте на 100%. Если хотите, попробуйте переубедить меня.

Soltera
вспомните как нехватало фоток, что могли сорваться номинации...
ну и что. Зато каждый снимок был на вес золота! cool.gif
я вот всего в одной хотела бы принять участие, но выбрать фотку не могу - лучше вообще ничего не пошлю наверное
вот только не надо нас тут запугивать, шантажировать и вставать в позу! dry.gif Пришли мне обе фотки, я сам выберу или подскажу тебе, как лучше поступить.

Отменишь номинацию, обламывая тем самым этих двух, или возьмешь еще с них по фотке?
Отменю. Я этот вопрос уже поднимал. ВСЕ согласились, что отмена - наилучший выход. Обещали не обижаться.

мы не о 5 или 8 говорим, а о двух
ну представь себе. Обе фотки займут 1 и 2 место, например. И что? Как записывать победителя? Золотым или серебряным призёром? wink.gif
лично я тысячу раз против. (и не только я)

а вообще приятно, что некий ажиотаж вокруг Премии появился.. Оживаем, господа! smile.gif
Глокая
по поводу Правил - это к Дебу.. не я их придумал)) я лишь временно исполняю обязанности ведущего.

В правилах не прописано количество фотографий. И Деб не был против, когда мы присылали по две.

Когда же это было? Учавствую в конкурсе далеко не первый раз и всегда было: одна тема - одно фото.

Где это видано, чтоб в конкурсах (каких бы то ни было) участвовали 2 заявки!! Нигде никогда такого не было. Зачем оно нам?

"Небо" и "Весна" когда у нас были? wink.gif Если Вы не вы в курсе, "где это видано", это не значит, что этого не было. smile.gif
К тому же, речь не идёт о похожий фотографиях, может, у меня есть шикарная фота про буддизм и шикарная про православную культуру - вы понимаете, что нельзя выбирать, что лучше - кирпичи или крокодилы (с).
Речь не идёт о десяти фотографиях. Видимо, вы не очень знакомы с Премиями, даже в легендарной "Грелке" у нас было до трёх рассказов, что уж говорить о фотографиях. Ограничение по двум-трём - вполне себе хороший вариант.

А ещё "это видано" на всяких фотоконкурсах, к примеру, мэйла или фотосайта, где вообще нет ограничений по количеству.

Глокая, если твоё желание столь велико - пришли мне 2 эти фотографии - посмотрим, что с ними можно сделать.

Со своими фотографиями я разберусь сама, ничего с ними делать не надо.

kinder
У меня проблема выбора тоже стоит))) Я даже из 3-ёх фоток не могу выбрать, какую лучше отправить.

Неужели так сложно отобрать наилучший?

В этих двух фразах я как-то улавливаю некоторое противоречие...
biggrin.gif
kinder
Глокая
В правилах не прописано количество фотографий. И Деб не был против, когда мы присылали по две.
имхо, это упущение с его стороны. Впрочем, пусть он сам скажет, как лучше. я за его дела не отвечаю..

"Небо" и "Весна" когда у нас были?
так вот откуда такое количество фотографий.. я разочарован. если честно.. я тут уже комплексовать начал, что набрал мало участников. хы. если б я разрешил всем по 2 присылать, тут бы завал фотографий был. ЛЕГКО могу прислать и больше. и на каждую номинацию.. и вообще у нас тут отличных фотографов много, которые завалят снимками один лучше другого. только волю им дай.. biggrin.gif

может, у меня есть шикарная фота про буддизм и шикарная про православную культуру
отлично.. у меня тоже много шикарных фотографий по темам, не относящимся к номинации. что будем делать с этим всем? wink.gif ну, выложите вы своё шикарное фото в журе.. все увидят.. Или вам непременно хочется все первые места собрать? а как же остальные участники, у которых фотографии далеко не шикарные, которые, быть может, в первый раз фотик в руки взяли. Давайте уж проявим благородство и будем играть по честному, давая всем равные шансы. Я и так уж тут молчу про опыт и уровень владения фотошопом. Я на это глаза закрываю. Но давайте всё-таки хоть каких-то рамок придерживаться.

вы понимаете, что нельзя выбирать, что лучше - кирпичи или крокодилы
не понимаю)) в одной номинации кирпичи с крокодилами уместиться не могут))
православие и буддизм - две религии. Религиями их назвали по наличию ряда схожих признаков. Крокодилы же с кирпичами таковым набором признаков не обладают. ВОбщем, надеюсь, вы меня правильно поняли)

Видимо, вы не очень знакомы с Премиями
да, я в этом деле человек новый. но раз меня назначили и.о. ведущего, значит я имею право вносить свои поправки. Если вас настолько сильно не устраивает мой стиль правления можете обратиться к модератору с просьбой снять меня с этой должности. Поставят другого ведущего и всем будет хорошо)

Ограничение по двум-трём - вполне себе хороший вариант
чем он хорош? тем, что что вы займёте при этом 3 места, а ваш соперник - одно? очень интересно получается!

Со своими фотографиями я разберусь сама
не дерзите мне пожалста! biggrin.gif я как лучше хотел. со стороны ведь виднее.

В этих двух фразах я как-то улавливаю некоторое противоречие...
вообще-то я говорил о 8 фотографиях. именно эту цифру назвал мой оппонент. Но не суть.
Сложно мне будет или легко, но я выберу 1 фотку. Может ошибусь с выбором, а может и нет. В этом и прелесть.

Я соглашусь с 2 фотографиями лишь в том случае, если КАЖДЫЙ участник будет согласен присылать по 2 штуки. Иначе нет.
Nazgul
Простите меня, возможно у меня крайне странные представления о справедливости... Количество присланных фотографий не увеличивает шанса на победу, если все эти фотографии хуже всех остальных, а одна фотография этого шанса не уменьшает, если она лучшая. Та "элементарная справедливость" и "равенство шансов" о которых все толкуют - суть обычная демагогия. С тем же успехом я мог бы потребовать запретить участникам фотографировать лучше, чем я, поскольку в противном случае ни о каких равных шансах разговора быть не может. Если у меня три хороших фотографии, которые подходят под номинацию, то я должен иметь право прислать все три, поскольку оцениваются, повторяю, именно фотографии. А фотографию необходимо оценивать без всякой связи с пользователем. То есть, если хотите, имя пользователя вообще читается как голосующими, так и ведущим лишь раз - при объявлении победителя. А всё, что было развёрнуто здесь - абсолютно неубедительно.
Мне неинтересно смотреть 8 однотипных однообразных снимков одного пользователя по одной теме. Имхо, все 8 снимков не могут быть удачными по определению. Неужели так сложно отобрать наилучший?

Во-первых, лично мне абсолютно паралельно, что Вам интересно, а что нет. Во-вторых, восемь фотографий одного пользователя совершенно не обязаны быть однотипными, если он талантлив и обладает вкусом. В-третих, у хорошего фотографа может быть (и обязательно есть) куда больше восьми удачных фотографий. И, наконец, сложности номинанта вообще не касаются никого. Его сложности - его проблема. Хочу прислать двадцать фоток - имею право. Ваше дело оценивать.
Глокая
Или вам непременно хочется все первые места собрать?

Непременно. biggrin.gif

Но давайте всё-таки хоть каких-то рамок придерживаться.

Рамки=Правила Премии?
Значится, присылаем любое количество фотографий. wink.gif

Если вас настолько сильно не устраивает мой стиль правления

Слушаюсь и повинуюсь! biggrin.gif

не дерзите мне пожалста!

Пожалста. tongue.gif
brjukva
Глокая
Слушаюсь и повинуюсь!

а,может, ты займешься премией? У нас единственный альтруист и того вы подкалываете как можете. Готовы взяться за это дело - ваше право, а если нет, то, может не надо его подкалывать на каждом слове?
Nazgul
brjukva
А кто его подкалывает? Мы высказываем объективную критику его работы. Имею право. кому не нравится - его проблемы. А вот насчёт "правления" - тут, извините, сам бог велел пройтись.
brjukva
Nazgul
Мы высказываем объективную критику его работы. Имею право.

ну да, а его полнейшее право дать загнить ещё одному разделу. Ты же не будешь этим заниматься, хотя это должно на твои плечи лечь, потому что ты вип? Так что лучше не критиковать, а все же давать дружеские советы. Есть разница.
Nazgul
ну да, а его полнейшее право дать загнить ещё одному разделу.

Абсолютно согласен. Его право.
Ты же не будешь этим заниматься, хотя это должно на твои плечи лечь, потому что ты вип?

Нет, не буду. И нет, это не должно ложиться на мои плечи.
Так что лучше не критиковать, а все же давать дружеские советы. Есть разница.

Разница есть. Но что будет лучше я, всё-ж таки, решу самостоятельно.

P.S. Оффтопик закончили здесь и сейчас. Все остальные претензии - в приват.
The Debaucher
Маргаритовна
Конечно нельзя!

Кто сказал. Ни в старых правилах, ни в новых этого пункта не было и нет.

kinder
Где это видано, чтоб в конкурсах (каких бы то ни было) участвовали 2 заявки!! Нигде никогда такого не было.

Было. Не стоит быть столь категоричным в том, в чем можешь быть неправым.

kinder
я тут уже комплексовать начал, что набрал мало участников

вообще у нас тут отличных фотографов много, которые завалят снимками один лучше другого. только волю им дай..

Опять некое противоречие... biggrin.gif

ОК. Моя официальная позиция. Количество заявок, представляемых на анонимные номинации от одного пользователя, не лимитируется. Тем не менее, ведущий, осуществляющий прием заявок, имеет право отказать в приеме второй и последующих заявок, если они, по его мнению, "с натяжкой" соответствуют номинации или слишком похожи на первую заявку.

Соответствующий пункт внесу в правила, которые, кстати, надо будет оформить ДО начала приема заявок.
Jakkata
The Debaucher
Саш, ну вот и смотри. Допустим, 4 кандидата. Трое присылают по одной фотке, один - сразу 4. У кого больше шансов набрать баллы? Конечно, у поли-заявочника. Потому что с большей вероятностью будут выбирать его фотографии. Нечестно.
Nechistь
Допустим на номинацию "... огонь" я могу прислать 5 разных тематических фотографий огня и все пять получат с 1-5 места... не, ну бред.. нет, мне конечно приятно будет.. :0))) Ну а другие.. что они зря старались? Нечестно это..
Soltera
Да опчему не честно, твои 5 могут не понравится никому, а моя одна - понравится всем... НЕ надо равнять снимки и людей, как же вы этого не понимаете то...
Маргаритовна
The Debaucher
Кто сказал. Ни в старых правилах, ни в новых этого пункта не было и нет.

Ну вот. К сожалению, я удаляю письма из п/я, а зря. Когда в первый раз учавствовала в конкурсе, спрашивала о второй фотографии у кого-то из участников. Посмеялись над вопросом и ответили, что "одна тема- одно фото". В глаза б тому челу глянуть.
В свою очередь, извиняюсь за введение в заблуждение. Нечестное правило, но раз оно есть, то фиг с ним, ничего не поделаешь.
Ну, а раз
Количество заявок, представляемых на анонимные номинации от одного пользователя, не лимитируется.

тогда замучаетесь мои заявки разбирать. smile.gif Фотографировать я люблю. wink.gif

Nechistь
твои 5 могут не понравится никому, а моя одна - понравится всем

в том-то и дело, что у кого-то шансов в пять раз больше, а у кого-то меньше.
Jakkata
Soltera
Да опчему не честно, твои 5 могут не понравится никому,

маловероятно. Можно сразу 100 против 1 поставить. Это как фишки ставить в казино - больше поставишь, больше шансов. Но у нас не казино, это нечестно. Одна заявка - одно фото. Чтобы без обид.
И потом, Нечисть права, ну вот выигрывают 4 из её 5 фоток. Смешно? Смешно.... А если бы была выставлена одна, честнее было бы голосование. Это дело юзера выбирать, какая фотка будет выставлена. Но она должна быть одна.
Маргаритовна
Jakkata
Увы, у нас теперь казино. dry.gif
Nechistь
Но у нас не казино

К сожалению Маргоритовна права, у нас теперь казино!
Мавр сделал свое дело, мавр может уходить-(с)
Новый пункт в правилах прописали.
kinder
Nazgul
Количество присланных фотографий не увеличивает шанса на победу, если все эти фотографии хуже всех остальных, а одна фотография этого шанса не уменьшает, если она лучшая
согласен, но речь не об этом. А о том, что несколько фотографий будут присылать самые опытные фотографы. И уж поверьте мне, их фотогалерея затмит всех остальных участников.

Я поддерживаю слабых и начинающих. И восхищаюсь опытными мастерами. Но менять своих позиций не собираюсь.

Ещё рах повторяю. Номинаций 10 штук. Это очень много. Я иду на эти уступки для того, чтобы дать каждому участнику максимально проявить свои творческие способности и выразить себя в той ипостаси, в которой ему хочется.

Для тех, кто не умеет считать до пяти, повторю. На простом примере.
Вы присылаете 3 фотографии, двое других участников - по одной. Не нужно быть гением математики, чтобы посчитать, что Вы займёте при таком раскладе как минимум 3-ье призовое место.

Вобщем, больше я на эту тему разговаривать не собираюсь. Нечестная у Вас позиция.

По 2 заявки на одну номинацию принимать не буду. Слишком жирно. У нас и так несколько похожих номинаций. Вот и "раскидайте" свои фотки по темам.

С тем же успехом я мог бы потребовать запретить участникам фотографировать лучше, чем я, поскольку в противном случае ни о каких равных шансах разговора быть не может
не сравнивайте. Я даже фору новичкам не даю. Лишь уравниваю шансы.

Мы высказываем объективную критику его работы
СУБЪЕКТИВНУЮ. biggrin.gif

Хочу прислать двадцать фоток - имею право. Ваше дело оценивать.
хочу не принять ваши заявки - имею право! ваше дело - обижаться biggrin.gif

лично мне абсолютно паралельно, что Вам интересно, а что нет
в таком случае мне фиолетово ваше мнение на сей счёт. Разговор окончен. tongue.gif

Глокая
Рамки=Правила Премии?
общечеловеческие рамки. Никогда уважающий себя спортсмен не будет соревноваться с заведомо слабым соперником и при этом ещё претендовать на скидки.

мой стиль правления
я хотел поставить смайлик, но потом подумал, что и так будет понятен мой ироничный тон.
Кстати, хорош флудить. Или разговариваем по существу или я вообще в этом не участвую.

The Debaucher
Было. Не стоит быть столь категоричным в том, в чем можешь быть неправым
я знаю, о чём я говорю. Я не имел в виду ваши местечковые конкурсы, которые вы же сами и придумали. Я имел в виду самые обычные конкурсы и состязания, которые проходят повсеместно и подчинены одинаковым правилам. Один на один.

Опять некое противоречие...
мне неприятно, что вы копаетесь в моих словах и занимаетесь буквоедством и придирками. я такое отношение терпеть не намерен. меня это сильно раздрадражает.

Количество заявок, представляемых на анонимные номинации
почему только на анонимные?

ведущий, осуществляющий прием заявок, имеет право отказать в приеме второй и последующих заявок
я буду всем отказывать, сразу предупреждаю.

если они, по его мнению, "с натяжкой" соответствуют номинации или слишком похожи на первую заявку
любые две заявки, соответствующие теме одной номинации считаю "похожими". (сие обусловлено простейшей логикой - попробуйте меня оспорить) следовательно, приниматься не будут. Таковы правила.

которые, кстати, надо будет оформить ДО начала приема заявок.
не "кстати", а давно пора браться за дело. из-за этого такая неразбериха и в прошлый раз, и в этот.
brjukva
имхо, это полный бред, что вводят правило, а те, кто участвуют - против. ИМХО, намного логичнее прислушиваться к постоянным посетителям раздела, а не к тем, кто туда заходит раз в год по обещанию. ИМХО.
Глокая
По 2 заявки на одну номинацию принимать не буду.

я буду всем отказывать, сразу предупреждаю.

любые две заявки, соответствующие теме одной номинации считаю "похожими". (сие обусловлено простейшей логикой - попробуйте меня оспорить) следовательно, приниматься не будут. Таковы правила.

По-моему, всё понятно. Модератор раздела пояснил правила. А ставить свои порядки Вы права не имеете. И не надо идти на принцип. Сколько я пришлю фотографий - столько Вы и ОБЯЗАНЫ выставить на конкурс, только если там не одно и то же.

Брюква, а я тоже участник. Почему логично прислушиваться именно к Вам, а, например, ко мне - нет? wink.gif

Я не имел в виду ваши местечковые конкурсы, которые вы же сами и придумали. Я имел в виду самые обычные конкурсы и состязания, которые проходят повсеместно и подчинены одинаковым правилам. 

Тем не менее вы "правите" в "нашем местечковом конкурсе". wink.gif
Ещё раз - фотоконкурсы мэйла и фотосайта тоже местечковые, один на один? biggrin.gif
brjukva
Глокая
Сколько я пришлю фотографий - столько Вы и ОБЯЗАНЫ выставить на конкурс

он НИЧЕГО не обязан. Либо он выставит сколько считает нужным, либо премии не будет вообще. я второй день об этом толкую.
Глокая
Брюкв... немного не так. Либо он делает так, как в правилах и как уточнил Деб, либо премии не будет вообще.
Маргаритовна
а я тоже участник. Почему логично прислушиваться именно к Вам, а, например, ко мне - нет?

Думаю, что самое логичное в этом случае - проголосовать.
The Debaucher
Jakkata
Саш, ну вот и смотри. Допустим, 4 кандидата. Трое присылают по одной фотке, один - сразу 4. У кого больше шансов набрать баллы? Конечно, у поли-заявочника. Потому что с большей вероятностью будут выбирать его фотографии. Нечестно

Можно прописать конечное число фотографий (две или три), но смысла большого я в этом не вижу... А для предотвращения ситуации, когда ведущий премии оказывается заваленным сотнями заявок от одного лица, внесу-ка я еще одно уточнение в новое правило.
особенный
прислушиваться к постоянным посетителям раздела

Я (бью себя пяткой в грудь) третий сезон тут уже ошиваюсь.
Так всё-таки подерёмся, да?
The Debaucher
Маргаритовна
Думаю, что самое логичное в этом случае - проголосовать

Я думаю, что самое логичное обойтись в данном случае без демократических процедур, рискуя затянуть цикл на месяц, а попробовать провести его по данным правилам и, по результатам цикла, судить о целесообразности ограничения количества заявок.

ВАЖНО.
В течение сегодня я "подобью" правила премии, а завтра уже можно будет начинать присылать заявки. Посему, предлагаю окончательно определиться со списком номинаций.

1. Ночное фото
2. Фото огня
3. Религиозное фото
4. Птицы
5. Веселый Новый год
6. Самая лучшая фигура (тело)
особенный
шестую номинацию разбить на две - мужскую и женскую
brjukva
The Debaucher
а где очумелые ручки? ohmy.gif
Soltera
тогда замучаетесь мои заявки разбират
сразу угрозы понеслись...
Нечестное правило, но раз оно есть
наверное придумывали люди! и считали это нормальным, зачем так негативно относится, не понятно....

Jakkata

маловероятно.
а вы решаете за всех пользователей?

Но она должна быть одна.
как выяснилось, не должна она никому ничего... У какого пользователя шансы, говорим о фотках - какая разница чья она... Или вы голосуете за людей?за друзей? Смысл в премии в таком случае?вам не кажется ходим в обсуждении по 5 кругу уже...
Кстати, ты сама участвовала в конкурсе, и просила голосовать за тебя - у тебя там только одно фото? Как и у всех участниц - не одно, а несколько....

По 2 заявки на одну номинацию принимать не буду
дай человеку власть, и ты поймешь о нем всё...
kinder
Soltera
дай человеку власть, и ты поймешь о нем всё...
и что ты поняла обо мне?
а ты как хотела? - чтоб твоё решение было первостепенным или всё-таки ведущий должен решать? а? Интересная ты, чес слово.
Тебе же много раз объясняли, чем обусловлено такое решение. Мне лучше знать, сколько людей присылали заявки и какова статистическая вероятность попадания в тройку лидеров, когда условие - 5 человек.

brjukva
а где очумелые ручки?
а разве Деб участвовал в обсуждении? неудивительно, что он половину пропустил.. smile.gif
The Debaucher
kinder
а разве Деб участвовал в обсуждении?

Хамка )))

неудивительно, что он половину пропустил..

Значит добавим. Но в первую очередь я не хочу чтобы в цикле было много номинаций. Достаточно шести-семи, чтобы номинанты смогли сконцентироваться на них, а голосование не превратилось в хождение по мукам.
The Debaucher
Итак, обновленный список.

1. Ночное фото
2. Фото огня
3. Религиозное фото
4. Птицы
5. Веселый Новый год
6. Самая красивая мужчкая фигура (тело)
7. Самая красивая женская фигура (тело)
8. Очумелые ручки.

8 номинаций. Этого более, чем достаточно, имхо
kinder
The Debaucher
Хамка )))
так, попрошу без вольностей! в кругах, в которых я вращаюсь, так не принято выражаться!
я не хочу чтобы в цикле было много номинаций. Достаточно шести-семи
я вообще-то тоже так хотел. но большинство проголосовало за "чем больше, тем лучше" и я решил пойти на уступки.
Значит добавим
было бы проще всё-таки со мной согласовать этот вопрос. тем более, что у меня уже всё готово..
Soltera
чтоб твоё решение было первостепенным или всё-таки ведущий должен решать? а?
зачем тогда обсуждение устраивать? закрой тему - и принимай все решения сам, для чего нас - простых смертных, спрашивать о чем-то.... Что поняла? разочарована в тебе - это не руководство. уж прости, а тоталитарность.

Простите за оффтоп.
Глокая
зачем тогда обсуждение устраивать?

Soltera, не кипятись. smile.gif Мы всё выяснили, завтра начинается конкурс, ограничений на количество присылаемых фотографий нет, так что всё в порядке. smile.gif
kinder
Дамы и Господа!
Беру свои слова обратно! Вы победили! dry.gif smile.gif
Извините, кого обидел своей категоричностью.
Я слишком люблю Премию и её участников, поэтому готов менять свои позиции..

Правило:
Количество заявок, представляемых на анонимные номинации от одного пользователя, не лимитируется. Тем не менее, ведущий, осуществляющий прием заявок, имеет право отказать в приеме второй и последующих заявок, если они, по его мнению, "с натяжкой" соответствуют номинации или слишком похожи на первую заявку.

Все заявки будут рассмотрены и приняты.

Лично от меня убедительная просьба! Давайте всё-таки ограничимся одной-двумя заявками. Всё-таки у нас многие участники против этого правила, поэтому давайте прийдём к консенсусу) Постараемся выбрать 1-2 самых ярких фотографий. Если они действительно оригинальные, разноплановые и крайне интересные, то Пожалуйста! smile.gif
Маргаритовна
Soltera
тогда замучаетесь мои заявки разбират
сразу угрозы понеслись...

Какие угрозы? Ты во всём видишь угрозу и грубость. Проблемы с восприятием? (между прочим, я и это говорю спокойно и без агрессии).

The Debaucher
попробовать провести его по данным правилам и, по результатам цикла, судить о целесообразности ограничения количества заявок.

Да, это логичнее. Значит, попробуем.
Soltera
Ты во всём видишь угрозу и грубость.
ничего подобного, я вижу так как это выглядит со стороны, и не я одна между прочим wink.gif

Я слишком люблю Премию и её участников, поэтому готов менять свои позиции..
критика еще никому не мешала, надеюсь и не вредила smile.gif

Хорошо, что все хорошо кончается... rolleyes.gif
Маргаритовна
kinder, я не поняла, а куда самая лучшая тема-то делась? Зимнее фото (пейзаж)?

Soltera
Я самый неконфликтный человек на форуме. smile.gif wink.gif
The Debaucher
kinder
в кругах, в которых я вращаюсь, так не принято выражаться!

Что я могу тебе на это сказать? Меняй круг общения laugh.gif
А я не терплю, когда мне хамят, да еще и неителлигентно так. Не изысканно, я бы сказал.

Добавлено:
Маргаритовна
куда самая лучшая тема-то делась? Зимнее фото (пейзаж)?

Понимаешь, у нас пару циклов назад была уже похожая номинация. В условиях большого количества номинаций, выбираю те, которых еще не было.
brjukva
The Debaucher
А я не терплю, когда мне хамят, да еще и неителлигентно так. Не изысканно, я бы сказал.

да ладно тебе, конечно, киндер переживает, что он столько себя вложил и тут все решают, отставив его в сторону. Любой бы обиделся
Маргаритовна
The Debaucher
Но ведь времени года четыре. Как же это не обыграть? Все любят природу и зимой, и летом. Классная же тема. И народ поддержал...
Глокая
Маргаритовна Так зимой на это Новый год есть. smile.gif
Маргаритовна
Глокая
Новый год - дело хорошее. Но с природой он не очень вяжется. Или - все на пленэр? biggrin.gif
Soltera
А что Новый год только в помещении? А как же салюты и гуляния? Там и будет - зимняя природа (хотя с нынешней зимой - может и осеннее получиться) smile.gif)
Маргаритовна
Soltera
Я всё-таки надеюсь, что снега насыпет к празднику-то. sad.gif
The Debaucher
Маргаритовна
Но ведь времени года четыре. Как же это не обыграть?

Было же уже зимнее фото. Вот осеннего не было.
особенный
Если б мог, я б вас всех наказал за то что ссоритесь
Jakkata
Саш, ну вот голова я стереосовая. Ну не понимая я, какая МОТИВАЦИЯ у людей, чтобы присылать больше чем одну фотку на конкурс??? Зачем? ЛАдно, я могу понять, что они не могут определиться - какая лучше. Тогда пусть отдадут право определить ведущему.
ну вот представь себе , сидишь ты, у тебя три фотографии, и ты думаешь - а чего не послать все три, у трех-то больше шансов выиграть, какую-нить да выберут! Чем больше моих фотографий на конкурсе, тем выше шанс выиграть. Я считаю, что участники должны быть поставлены в РАВНЫЕ условия.
Либо сделать по другому: тоже очень разумно.
Пишем - Кандидат №1. Фотография: ..... . Также вы можете просмотреть на 2 остальные фотографии кандидата и проголосовать за какую-то из них, если основная вас не устраивает.

То есть получится, что нельзя будет отдать голоса всем 3-м фоткам. Только какой-то одной, зато будет выбор, какой.

Soltera
как выяснилось, не должна она никому ничего... У какого пользователя шансы, говорим о фотках - какая разница чья она... Или вы голосуете за людей?за друзей? Смысл в премии в таком случае?вам не кажется ходим в обсуждении по 5 кругу уже... Кстати, ты сама участвовала в конкурсе, и просила голосовать за тебя - у тебя там только одно фото? Как и у всех участниц - не одно, а несколько....

ну вот этого не надо. Там был совершенно другого типа конкурс и с другими условиями.
kinder
Jakkata
Либо сделать по другому: тоже очень разумно.
Пишем - Кандидат №1. Фотография: ..... . Также вы можете просмотреть на 2 остальные фотографии кандидата и проголосовать за какую-то из них, если основная вас не устраивает.
ОЧЕНЬ разумное решение. Надеюсь, Деб к тебе прислушается. Я обеими руками ЗА. smile.gif

Народ, а Вы как считаете? По-моему, Джакката дело говорит..

Маргаритовна
По поводу Нового Года. Полностью согласен, Природа - одно, Праздник - другое. Во время праздника мы снимаем атмосферу веселья, дедов морозов, ёлки, костюмы, фейерверки. Зима при этом - лишь фон.

Но это моё мнение. Если остальные так не считают - тут уж я ничего поделать не могу.. unsure.gif

По мне, так каждый сезон можно делать пейзажное фото. Природа - неисчерпаемый источник для вдохновения. Имхо, сколько ни фотаграфируй - каждый раз новое получается. Так что эта тема никогда не будет "заезженной" или устаревшей..
One_girl
Мне очень понравилась номинация Зимний пейзаж. Уже подбираю фотографии rolleyes.gif Еще мне понравились - фото огня и фото птиц. Я - за них. Обязательно буду участвовать smile.gif
Маргаритовна
kinder
По-моему, Джакката дело говорит..

Да, разумно.
каждый сезон можно делать пейзажное фото. Природа - неисчерпаемый источник для вдохновения.

Так что эта тема никогда не будет "заезженной" или устаревшей..

Увы, это не все понимают. А жаль.

One_girl
Уже подбираю фотографии

Не подбирай, этой темы, увы, не будет. sad.gif
Nechistь
Народ, а Вы как считаете? По-моему, Джакката дело говорит..

Дело-дело!!! Полностью поддерживаю!! Джакката +1!!! Это я считаю наиболее справедливое решение из всех вариантов. И тем хорошо и эти довольны! Очень разумное решение.
kinder
Я ещё раз обмозговал вопрос о количестве заявок на одну номинацию. И пришёл к следующим выводам. Я сейчас не прошу менять правила, но хочу, чтоб Вы подумали над нижеследующим.

Предположим, участник присылает 2 фотографии и занимает 1-ое и 2-ое место. Имеет ли смысл ставить в профиле пометку о занятых 2-ух местах? Возможно ли это чисто технически? Если нет, то почему его 2-ое место должно пустовать? Ведь получается, что он его занял, но его ему не впишут (по причине 1-ого, более высокого места) Таким образом считаю нецелесообразным Одному участнику присуждать Два и более мест.

Номинации анонимные, но персонифицированные. Поэтому очень важно, чтоб места (в нашем случае - почётное 2-ое) не пропадали, а доставались разным участникам. Т.к. повторюсь, Победителю не нужно второе место (и оно отображаться в профиле не будет).

Далее. Если нет равенства участия и мы с Вами считаем проблему выбора крайне сложной и уважительной. ТОГДА. Я имею полное право при голосовании выбирать два или три Первых места! Т.к. номинанты очень разноплановые. и я не могу определиться с выбором.

Вобщем. Мой вердикт таков. Нужно быть до конца последовательными. Или мы делаем полный карт-бланш для номинантов и голосующих. Или я вынужден признать, что получается игра в одни ворота.

Исходя из вышесказанного. Считаю вариант, предложенный Джаккатой оптимальным.
Или же вернуться к условию - Один на Один.

Не прошу менять правила, но прошу прислушаться к моим словам и сделать выводы. unsure.gif
One_girl
Маргаритовна
Странно, я почитала тему, многие были за эту номанацию.. sad.gif жалко, ну ладно.
kinder
Я полностью поддерживаю идею о том, что каждый участник должен присылать лишь одно фото. И если уж выбрать не могут, выбирайте вы, как собственно уже и предлагалось. Я - за это.
kinder
One_girl
я всё-таки попробую уговорить Деба сделать "зимний пейзаж".. smile.gif
Маргаритовна
The Debaucher
Было же уже зимнее фото. Вот осеннего не было.

Был "осенний дождь". А "зимнее фото" - это не "пейзаж" совсем.
а голосование не превратилось в хождение по мукам.

Оно итак превратится! Раньше, допустим, 10 фото в одной номинации просматривали, чтобы оценить, а теперь как пришлют 25-30! Кто выдержит и объективно проголосует, не знаю.... unsure.gif
Глокая
Либо сделать по другому: тоже очень разумно. Пишем - Кандидат №1. Фотография: ..... . Также вы можете просмотреть на 2 остальные фотографии кандидата и проголосовать за какую-то из них, если основная вас не устраивает.

Абсолютно не согласна! Это оценка КАНДИДАТА в первую очередь.

Я имею полное право при голосовании выбирать два или три Первых места!

Тоже не согласна. Что может быть проще поставить всем понравившимся первые места.

Поэтому очень важно, чтоб места (в нашем случае - почётное 2-ое) не пропадали, а доставались разным участникам. Т.к. повторюсь, Победителю не нужно второе место (и оно отображаться в профиле не будет).

В смысле, если места распределились так, что у А - первое место, у Б - второе и третье, а у В - четвёртое, то В получает за третье место?
Тоже особого смысла в этом не вижу, хотя некое рациональное зерно, допускаю, есть.
Глокая
И давайте уже заявки отсылать, а Саша или Назгул тему эту закроют - седьмое число уже.
Nechistь
Блин, вот все со всем согласны и БОЛЬШИНСТВО, хочу заметить, согласились на "кучу кучную" фотографий и вариант предложили самый оптимальный со всех сторон... Нет же, найдется ОДИН единственный оппонент, которого не устраивает ВСЕ! Имейте совесть, товарищ Глокая , вот из-за таких "не хочух" участвовать не хочется. Вам пошли на уступки, так будьте любезны тоже что-то хорошее принести в массы.
Глокая
Имейте совесть, товарищ Глокая

biggrin.gif
вот из-за таких "не хочух" участвовать не хочется.

Вас никто не заставляет. smile.gif

Вам пошли на уступки, так будьте любезны тоже что-то хорошее принести в массы.

Ещё что кому я должна быть любезна? wink.gif

На сим оффтоп заканчиваю, и Вам, Nechistь, желаю того же. В этом цикле премии всё уже решено, а остальное будем обсуждать позже. Правила придумываются в другом топике.
Nechistь
Ещё что кому я должна быть любезна?

На сим оффтоп заканчиваю, и Вам, Nechistь, желаю того же. В этом цикле премии всё уже решено, а остальное будем обсуждать позже. Правила придумываются в другом топике.

wink.gif wink.gif wink.gif без комментарий!!!

kinder
Глокая
Это оценка КАНДИДАТА в первую очередь
но ведь при этом не называется имя кандидата. всё анонимно.

Просто я ищу компромисс. С одной стороны, участник хочет продемонстрировать окружающим обе свои фотографии. Но с другой стороны, форум не имеет возможности присудить одновременно несколько призовых мест участнику (присуждает лишь наивысшее)

Вот и получается, что возможность самовыразиться дать нужно, но место можно присудить только Одно.. unsure.gif

Что может быть проще поставить всем понравившимся первые места.
ну я о том же.. а правилами это не предусмотрено..

В смысле, если места распределились так, что у А - первое место, у Б - второе и третье, а у В - четвёртое, то В получает за третье место?
Ну как бы да. Ведь у Премии 2 основные цели: это узнать местоположение своего снимка в рейтинге + занять наивысшее место. Имхо, если вторая цель достигнута, то судьба остальных фоток уже не так важна..

И давайте уже заявки отсылать
а вот тут - ппкс! smile.gif Только я сначала темы создам! smile.gif

Вобщем, присылайте всё, что есть, а там решим - как лучше!
Всё будет хорошо, не будем ссориться! smile.gif
Soltera
Вам пошли на уступки, так будьте любезны тоже что-то хорошее принести в массы
какие такие уступки? по-моему этого в правилах не было конкретно оговорено, и официальный ответ вы слышали, давайте не будем тут устраивать дележку - кто, кому и чего тут должен и уступил. Все было справедливо, подняли вопрос, обсудили, приняли решение - какие могут быть комментарии недовольного тона?
Что может быть проще поставить всем понравившимся первые места.
давайте вообще не будем голосовать, а тупо фотки поглазеем и разойдемся?

Кто выдержит и объективно проголосует, не знаю.
а вы за 10 обьективно голосовали? И почему все обязатально по 50 фоток пришлют? не впадайте в крайности.

Там был совершенно другого типа конкурс и с другими условиями.
ну естессно, другого ответа я и не ожидала... Наверное смысл конкурса был в создании флешмобов на своих форумах и у кого там больше наберется - тот и =красавица=?

Имеет ли смысл ставить в профиле пометку о занятых 2-ух местах?
за прошлые циклы у кого-то появились какие-либо отметки? По-моему этого уже давно нет, зачем на этом заострять внимание? Можно ставить плюсы в репу вместо наград - раз уж их нет фактически...

и я не могу определиться с выбором.
по моему ранее тут заявлялось, что у кого то со стороны выбор проще...
Если вы так не хотите следовать правилам, не следуйте, идти на принципы и быть недовольными всем что происходит - с негативом ко всему новому относится, это уже перебор, честно говоря, будто тут каждый против премии, против друг друга и лишь бы сделать все против и назло.

Или мы делаем полный карт-бланш для номинантов и голосующих. Или я вынужден признать, что получается игра в одни ворота.
хорошо, я присылаю по 20 фоток на каждую номинацию, сама же!! голосую за фотки ( ведь у нас обезличенная премия и почему я не могу голосовать за то, что мне нравится, а нравится естессно мои 20 фоток) и каждую из них ставлю на первое место, не теряется ли с вашим кард-бланшем вообще смысл всего происходящего и соответсвие хоть каким-либо правилам?
Soltera
Да и еще, если будет написано =кандидат №1= далее его 2 фотки тоже под номерами, так я понимаю? Если мне хочется голосовать за кандидата 1, ставя первую его фотку на 1 метсо, а вторую - на второе... смысл как-то меняется? или на третье место? - он же все-равно займет первое и второе (третье место) смысл от такого изменения, я не понимаю?

И давайте уже заявки отсылать

их еще отснять надо, например Новый год только через 3 недели smile.gif
Nechistь
комментарии недовольного тона?

А почему его может не быть. Вас не устраивает одно меня другое. В чем дело? Что вас не устраивает?
Все решили, все обсудили. Вам и карты в руки! Заявки уже начали принимать.
"Замолкаю, ухожу, а то по шее получу и подвиг свой не совершу!"-(с) biggrin.gif biggrin.gif
Soltera
А почему его может не быть. Вас не устраивает одно меня другое. В чем дело? Что вас не устраивает?
написано выше....
Все решили, все обсудили.
ну неуж то не надоело по сотому кругу ходить... blink.gif smile.gif

Замолкаю, ухожу, а то по шее получу и подвиг свой не совершу!"-
laugh.gif молодца smile.gif
kinder
Soltera
Если мне хочется голосовать за кандидата 1, ставя первую его фотку на 1 место, а вторую - на второе... смысл как-то меняется? или на третье место? - он же все-равно займет первое и второе (третье место) смысл от такого изменения, я не понимаю?
просто, на мой взгляд, один участник должен занять одно место. (в крайнем случае - два участника - одинаковое место (при условии равенства голосов), но когда один участник занимает несколько мест - ИМХО. Перебор. Пусть он займёт во всех номинациях Первые места - я возражать не буду. Это по-честному. А вот 2 места в одной номинации - это уже не то. Зачем это нужно? Имхо, чисто для удовлетворения личных амбиций..

ведь у нас обезличенная премия
персонифицированная, но при этом анонимная. Номинант не имеет права голосовать за свои фотографии. А также открыто рекламировать свои снимки или раскрывать тайну голосования.

не теряется ли с вашим карт-бланшем вообще смысл всего происходящего
теряется) поэтому я и хотел бы вернуть правило "один на один".. ну или "два на два")) но чтоб в равных условиях участники были.

за прошлые циклы у кого-то появились какие-либо отметки? По-моему этого уже давно нет, зачем на этом заострять внимание?
просто первые три места озвучиваются, хотя бы. И пользователю приятно быть в тройке лидеров.

давайте вообще не будем голосовать, а тупо фотки поглазеем и разойдемся?
wink.gif
Маргаритовна
Soltera
вы за 10 обьективно голосовали?

Представьте себе, да. Я - объективно. А вы?

Мега клевый Лёшенька
kinder
Да что ты распереживался? Принимай просто тупо по одной фотке от одного номинанта))
КТо пришлет больше одной фотки, говори что не подходит или очень похожа на первую и все
Soltera
Имхо, чисто для удовлетворения личных амбиций.
за себя отвечу в сотый раз, у меня есть две фотки по одной теме, но немного разноплановые, и выбрать лучшее я не могу, посылаю их, проходит голосование, кому-то нравятся они обе, и их ставят на первое и второе место (это всё для примера, не думаю что они вообще понравятся, так как я не фотограф, и снимки не очень, а поучаствовать мне хотелось), при чем тут личные амбиции если выбирают не меня лично, а фотки, автора которых никто не знает.... Это делается не для тех, кто привык устраивать =флешмобы= с подкруткой голосов или корыстными целями - =лишь бы выйграть=...
А вот 2 места в одной номинации - это уже не то
ты собираешься писать имена тех, кто прислал фотки? Какая разница чья она, если она нравится всем. Я вот вообще понять вас не могу.

Номинант не имеет права голосовать за свои фотографии.
с вашим кар- бланшем видимо имеет право. Откуда все узнают, что я участвовала в номинации, к примеру, я же могу вообще голосовать.... Ладно, это я к слову.

Маргаритовна

Я - объективно. А вы?
тогда с чего вы заявили, что голосуя за 25 фоток вы станете необьективной? Я всегда голосую за фотки, которые мне нравится, при чем за те, что сделал сам человек, а не поработав с фотошопом или скачав их из инета...это всегда видно.

Мега клевый Лёшенька
Принимай просто тупо по одной фотке от одного номинанта

Не думаю, что люди вообще после такого =тупо= станут участвовать в премии, да и нарушение правил между прочим - дело не красящее человека...(вам видимо не знакомо)

Jakkata
Глокая
Это оценка КАНДИДАТА в первую очередь.

А чем тебя не устраивает написанное в посте ведущего - "Кандидат №1", "Кандидат №2".... хорошо, можем написать - "Участник №1" , если кандидат для тебя - оскорбительно и ты считаешь, что кто-то может распознать человека по порядковому номеру ))))))
Да и еще, если будет написано =кандидат №1= далее его 2 фотки тоже под номерами, так я понимаю? Если мне хочется голосовать за кандидата 1, ставя первую его фотку на 1 метсо, а вторую - на второе... смысл как-то меняется? или на третье место? - он же все-равно займет первое и второе (третье место) смысл от такого изменения, я не понимаю?

То, что человек займет какое-то одно место. Не первое, второе и третье сразу, а одно!
Но при этом выбор у голосующих будет, за какую из его фотографий голосовать.
Ну и как потом объявлять?
Первое место заняла (допустим) Jakkata!
Второе место заняла Jakkata!
Третье место заняла Jakkata!

Смешно smile.gif))
Мега клевый Лёшенька
ППКС! smile.gif)))
Мега клевый Лёшенька
Soltera
нет) в правилах написанно что ведущий имеет право отказать, если фотография очень похожа)
или не подходит)))
я уже точно не помню))) Участвовать будут многие))) Но ВЫ если хотите можете бойкотировать эту премию и не учавстввоать в ней laugh.gif Мне вообще чувство стыда не знакомо))) Я подлец и негодяй)))
Jakkata
я бы на месте kinder так и делал . Нашел бы тогда столько похожих фоток и не соответсвующих правилам))
Маргаритовна
Soltera
с чего вы заявили, что голосуя за 25 фоток вы станете необьективной?

Просто физически тяжело. Ведь, номинация-то не одна. Я, например (лично я, не говорю за других), просто устану.
за те, что сделал сам человек, а не поработав с фотошопом или скачав их из инета...это всегда видно.

А я такая наивная, что не вижу. unsure.gif Ну, если фотошоп я кое-как могу разглядеть (хотя не уверена, не очень в нём разбираюсь), то как узнать, что фота скачанная?
Soltera
Маргаритовна

то как узнать, что фота скачанная?
вот недавняя премия, уже не помню, что там за тема была, но увидела фотку, которую в инете уже видела, после драки кулаками не машут конечно, поэтому сейчас этому значения придавать не хочу.
А я такая наивная, что не вижу
я где-то упоминула, что ты не видишь? я констатировала факт, не надо так нервно реагировать.

Мега клевый Лёшенька
Но ВЫ если хотите можете бойкотировать эту премию и не учавстввоать в ней
я сама решаю, что мне делать и в подобных советах не нуждаюсь.

Нашел бы тогда столько похожих фоток и не соответсвующих правилам
тогда я задам вопрос, о компетентности данного и.о., ведь также, всвязи с его личным желанием - хочу, не хочу, и подстраивание правил под его желания, он может отказать вообще в приеме фоток от определенных лиц, которые ему не нравятся, лишь потому что это его прихоть, это его субьективное отношение к человеку.... Я просто проэцирую вашу позицию на другой вариант.

Мега клевый Лёшенька
Soltera

тогда я задам вопрос, о компетентности данного и.о., ведь также, всвязи с его личным желанием - хочу, не хочу, и подстраивание правил под его желания, он может отказать вообще в приеме фоток от определенных лиц, которые ему не нравятся, лишь потому что это его прихоть, это его субьективное отношение к человеку.... Я просто проэцирую вашу позицию на другой вариант

И такое возможно))) Но я уверен, что если никто выделываться не будет и пришлет по одной то все будет нормально)) и это не подстраивание))) он всего лишь действует по правилам))) rolleyes.gif
kinder
Внимание. Дорогие участники! Присылайте мне ЛЮБОЕ количество фотографий (но лучше 1-2). ВСЕ заявки будут рассмотрены. Указывайте Приоритетность Ваших снимков (т.е. какое из них Вы считаете лучшим).

Когда сбор всех фотографий будет окончен, я проанализирую ситуацию и приму решение - Выставлять ли только по одной фотографии или по две или все, что есть.

Я буду объективным и беспристрастным, дабы в Номинацию попали самые лучшие, самые разнообразные снимки. При этом, чтоб шансы на победу были у всех примерно одинаковые. smile.gif

Мега клевый Лёшенька
КТо пришлет больше одной фотки, говори что не подходит или очень похожа на первую и все
я сначала так и хотел, но теперь поменял своё решение. Т.к. много тех, кто против..

Soltera
при чем тут личные амбиции если выбирают не меня лично, а фотки, автора которых никто не знает...
но ведь Ты сама знаешь, что они Твои.. wink.gif К тому же, имена первых 3-ёх номинантов-победителей озвучиваются..

Откуда все узнают, что я участвовала в номинации, к примеру, я же могу вообще голосовать....
ну я - ведущий - буду знать, где чья фотка и кто за какую голосует.. Поэтому не буду защитывать голос, если сам номинант за себя же проголосовал..

Какая разница чья она, если она нравится всем. Я вот вообще понять вас не могу.

Солнце, я твою позицию понимаю и принимаю. Просто, понимаешь, в этом случае твоя радость по поводу двух побед обернётся огорчением для другого участника.

Я только из этих соображений действую. Я очень буду рад большому количеству фотографий, но мне всё же хотелось бы, чтобы участвовало не 3 номинанта с 5 фотками, а 10 с одной-единственной.
У нас всё-таки многотысячный форум. И звание "лучшее фото" становится объективным лишь при условии бОльшего количества участников..

На форуме много профессиональных (на мой взгляд) фотографов и много любителей-новичков. Если позволить первым присылать по 5 штук (а они, поверь мне, могут прислать и больше), то велика вероятность, что первые призовые места займут именно профи.

Мы не можем сделать разделения на опытных фотографов и начинающих. Но всем им, безусловно, не хочется оказаться на последних местах. Поэтому, на мой взгляд, лучший выход из ситуации - уравнять шансы.

Но раз единого мнения по этому вопросу нет, тогда я умолкаю. Я уже не знаю, как объяснить свою позицию. Вроде всё сказал.

Вобщем, Soltera, присылай всё, что есть. Обещаю, что вредничать не буду.. smile.gif
А то я боюсь, у тебя скоро желание пропадёт участвовать. А я этого очень не хочу. Честно.

а не поработав с фотошопом
Я разрешаю пользоваться фотошопом. НО. только в рамках элементарного редактирования цвета. Почему? Не у всех хорошие качественные фотоаппараты. Практически все снимки, сделанные мыльницей, нуждаются в доработке (изменение яркости, контрастности, чёткости и т.д.) Всё это разрешается, дабы зритель смог насладиться хорошим качеством работ.

Фотошоп запрещается в том случае, если фота кардинально меняется с его помощью. Например, в номинации "тело" увеличена грудь.. wink.gif ну или ещё что-нить в этом роде..

Мега клевый Лёшенька
ты лучше мне фотки присылай! smile.gif

Маргаритовна
Ну, если фотошоп я кое-как могу разглядеть (хотя не уверена, не очень в нём разбираюсь
разглядеть можно только "неопытную руку".. Если человек владеет программой на хорошем уровне - визуально не заметишь следов фотошопа..
Маргаритовна
Soltera
я где-то упоминула, что ты не видишь?

При чём тут "упомянула"? Просто ты сказала, что видишь такие вещи, а я призналась, что к сожалению, не вижу. То есть, никакого скрытого смысла или иронии в моих словах нет! И я не "нервно реагировала", а нормально ответила на твою реплику. Ты всё время как-то предвзято относишься к моим словам. Не понимаю почему. unsure.gif
А по поводу фотки, которую ты видела в инете раньше, то надо такие вещи писать ведущему обязательно. Уже был подобный случай и фото снимали с голосования. Я вообще не понимаю, зачем выставлять чужое? Чтобы пыль в глаза пустить что ли?

Добавлено:
kinder
Я очень буду рад большому количеству фотографий, но мне всё же хотелось бы, чтобы участвовало не 3 номинанта с 5 фотками, а 10 с одной-единственной

А разве номинация считается состоявшейся не по количеству участников, а по количеству фото? Вообще маразм.
The Debaucher
kinder
Я ещё раз обмозговал вопрос о количестве заявок на одну номинацию. И пришёл к следующим выводам. Я сейчас не прошу менять правила, но хочу, чтоб Вы подумали над нижеследующим.

Предположим, участник присылает 2 фотографии и занимает 1-ое и 2-ое место. Имеет ли смысл ставить в профиле пометку о занятых 2-ух местах? Возможно ли это чисто технически? Если нет, то почему его 2-ое место должно пустовать? Ведь получается, что он его занял, но его ему не впишут (по причине 1-ого, более высокого места) Таким образом считаю нецелесообразным Одному участнику присуждать Два и более мест.

Твоя исходная предпосылка неверна. В профилях всегда указывался только победитель номинации. Второе и третье места - почетные.

2 all
Пользуясь правом модератора раздела, еще раз повторяю, что в этом цикле число заявок по одной номинации, подаваемых одним пользователем, не ограничено. Тем не менее, организатор премии имеет право отказать в приеме второй и последующих заявок, если:
а) заявка не соответсвует условиям номинации или соответствует им "с натяжкой". (Обратите внимание, что организатор премии оценивает заявки исходя из своего субъективного представления. Если вы не согласны с отводом своей заявки, можете обжаловать ее у модератора раздела)
б) заявка соответствует условиям номинации, но количество пользователей, подавших хотя бы одну заявку на конкретную номинацию, превышает 12 человек. (В данном случае к голосованию допускаются только те заявки, что были присланы первыми, или, в исключительных случаях по отдельной просьбе, те, что были присланы вторыми, третьими и т.д.)
в) общее число всех заявок по конкретной номинации превышает 12. (Допускаемые к голосованию заявки определяются аналогично п.б)

---------------------

Темы заявок открыты. Заявки принимаются kinderом в ПМ.

Правила раздела сейчас будут зафиксированы.

Тема закрыта.