Антарктида

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Политика, общество, история
особенный
Надеюсь, вы все знаете, что именно русская экспедиция в 1820 году открыла этот материк.

Так вот, с 1961 года вступил в силу договор о всех территориях и акваториях южнее 60 градуса южной широты, по этому договору все земли и воды в этом районе никому не могут принадлежать, там нельзя заниматься ничем, и в этих водах и землях не должно быть ничего военного, даже мимоходом. Единственное, что можно - научная деятельность.
На сегодняшний день американская станция Амундсен-Скотт фактически стала маленьким вахтовым городом с населением около 1000 человек и более, с аэродромом и прочей инфраструктурой.
Российских же граждан на Антарктиде - всего 100-150 человек. Больше половины советских наунчых станций были либо законсервированы, либо вообще закрыты.

Уже многие государства, даже подписавшие договор 1959(61) года, официально заявили свои претензии на определённые сектора Антарктиды. Лишь США и Россия признают такие претнезии недействительными, не заявляют о своих претензиях. Но умнейший президент США Буш мелкий в последние годы слишком часто стал упоминать Антарктиду и возможность разрабатывать там полезные ископаемые.

Я считаю, что в ближайшие десятилетия, когда станет возможна полноценная жизнь и хозяйственная деятельность на Антарктиде (благодаря развитию техники), Россия должна будет объявить эти земли своими, т.к. именно российские поданные в российской экспедиции открыли этот материк. А тем странам, с чьим мнением в силу их военной и экономической мощи придётся считаться, нужно будет предложить/позволить вести хозяйственную деятельностьна материке с уплатой каких-нибудь небольших налогов в пользу России, но, безусловно, только Россия сможет размещать там военные объекты
shim
когда станет возможна полноценная жизнь и хозяйственная деятельность на Антарктиде (благодаря развитию техники), Россия должна будет объявить эти земли своими
Это можно считать вашим сном номер два? или вы уже бредите? blink.gif
особенный
shim
вы считаете, что хозяйственная деятельность там будет невозможна?
Она уже сейчас очень даже возможна.
А жить там можно круглый год, только для здоровья это вредно, и дорого
Frey
особенный
А жить там можно круглый год

Жить, или существовать? huh.gif
особенный
Frey
жить
На всём побережье летом бывает плюсовая температура, а на полуострове антарктический вообще растения пышным цветом растут летом (травы)
shim
вы считаете, что хозяйственная деятельность там будет невозможна?
я считаю, что пока нет нужды там развивать хозяйственную деятельность - у нас Сибирь некому осваивать, Арктику, Севера - Газпром прочно сидит на вахтовиках из Украины много лет. А Вы говорите - давайте Антарктиду застолбим, что там собираетесь производить - снег?... Пока единственный антарктический проект, который успешно реализуется, транспортировка айсбергов...
Esh
транспортировка айсбергов...

Хе-хе.. слышала-слышала)))
И как там у них успехи? biggrin.gif Мне интересно, в чем возят?
drom
аффтар, пеши исчо. много смиялсо.
shim
аффтар, пеши исчо. много смиялсо.
Предлагаю особенному положить начало военного присутствия РФ в Антарктиде - нужно написать прошение военкому (копии президенту и министру обороны) с просьбой направить проходить срочную военную службу на нашей станции в Антарктиде. Караульная служба на морозе -60 это жесть! blink.gif А в свободное время рисовать стенгазетки в виде комиксов на тему: ХМАО в Антарктиде...
Галил
особенный
Россия должна будет объявить эти земли своими

Что бы на что-то наложить лапу для начала её надо заиметь, большую и сильную. В данный момент такие претензии России ничего кроме смеха не вызовут. Если начнется дележка, то конечно стоит урвать свою долю, думаю в будущем в связи с истощением сырья и энергоресурсов разработка полезных ископаемых на Антарктиде будет рентабельной, но это дело не ближайших лет.
Frey
галил
но это дело не ближайших лет.

Угу. А если учесть наши подъемы и спады, то неизвестно чья лапка эти безкрайние, пока малокому нужные снега, пригребет.
Да и вообще,особенный , Вам в ХМАО своих снежинок с холодками мало? Может, лучше поборимся за нейтральную зону на Ближнем Востоке? smile.gif laugh.gif
особенный
shim
как раз транспортировка айсбергов - один из не самых удачных проектов.
Вы ничего не слышали про деградацию сельхоз земель, увеличение количества жителей на планете, которым нужно кушать? А про наличие в прибрежных водах огромных ресурсов рыб и морских млекопитающих, которых можно кушать?
Если не начнём осваивать мы, начнут другие. Уже начали, США проводили и проводят "научное" бурение скважин для разведки полезных ископаемых.
галил
я ж и писал, что в ближайшие десятилетия, а не годы

А вообще, прежде чем высказывать своё непрофессиональное мнение, нужно хоть немного попытаться хоть что-то узнать про тему разговора
Галил
особенный
я ж и писал, что в ближайшие десятилетия, а не годы

В ближайшие десятилетия нам бы хоть своё, кровное сохранить, а то глядишь и ХМАО станет китайской провинцией.
аргон
чукчей туда надо переселить-во главе с абрамовичем и ходорковским.
чукчам-всё равно-дальше крайнего севера не сошлют.
абрамовичу тоже всё равно.будет ежедневно-после смены -в лондон летать.
а ходорковскму в ближайшее время "дембель не светит" - будет их всех варежками обеспечивать.
руки прочь от русской антарктиды!
зы:
идя навстречу первому сну веры павловны (единственной и неповторимой) -"Нужно ли вернуть в Россию евреев?, эмигрировавших в Израиль",-
предлагаю объявить тендер на переброску северных (по отношению к антарктиде) евреев - на южный полюс...
возможно, что перекрёстно-поперечное их скрещивание с малыми народностями российского крайнего севера (заблаговременно туда перемещённых) создаст новую общность морозоустойчивых российских людей, по красоте и интеллекту не уступающих японцам.
ТАК ПОБЕДИМ!!!
Джиро
особенный
проблема нехватки пахотных земель подошла уже к критической точке:по оценкам ЮНЕСКО на каждого жителя Земли приходится всего лишь 2,5 га. пригодной к выращиванию с\х продукции земли.
Это невероятно мало,особенно если учесть эрозию почвы:в США она достигает 200 тыс. га. в год.
Но чем здесь может помочь Антарктида??
Залог будущей жратвы человечества-в трансгенах.
Антарктида может посодействовать только пингвинятиной..
особенный
Джиро
Я вообще-то морсие ресурсы имел в виду, рыбку там всякую и пр. это ведь тоже есть можно, и многие народы почти только это и едят.
shim
рыбку там всякую и пр. это ведь тоже есть можно
Вы разве ощущаете дефицит рыбы в магазине? Нет, потому что она дорогая. Сколько будет стоить народу рыба из Антарктиды???
особенный
У нас рыба не дорогая.
Любой продукт дешевеет, когда его становится много, и, соотвественно, увеличивается его потребление.
shim
У нас рыба не дорогая.
ну, знаете, для меня вообще не существует проблемы "дорогих" продуктов. Бог миловал - на еде экономить нет нужды. Однако, вот возьмем такую рыбу как ледяная - ее в основном добывают скандинавы, и пока у нас продавали их улов, ледяная стоила 110-130 р/кг, но в последние годы их ледяной стало не хватать и начали экспортировать из Чили. Цена сразу же поднялась до 190-220 р/кг. А потому что доставка!
TENRU
особенный
Если ледяной покров Антарктиды растает и там станет выгодной добыча полезных ископаемых, то повысившийся уровень мирового океана, так изменит существующие границы и саму жизнь на Земле, что совершенно бессмысленно гадать, какие, к тому времени, останутся дееспособные государства и будет ли им дело до Антарктиды.
А без этого, пробиваться через полярную шапку, тратить деньги на глубинную разведку, бурение, электроэнергию, строительство, доставку по морю топлива и практически всех средств жизнеобеспечения... Вы серьезно думаете, что в случае энергетического кризиса, это окупится ? Военную базу Пёрл-Харбор на Гавайских островах (райский климат, между прочим) американцы строили 30 лет и не достроили к началу войны. А почему ? Да просто каждый мешок цемента, каждого рабочего приходилось везти через половину Тихого океана - строительство было безбожно трудоемким и дорогим. При том, не забывайте, что даже сейчас, подавляющее большинство антарктических станций построено в так называемых "антарктических оазисах", станции в более холодных местах, чрезвычайно редки и обитает там несколько десятков человек.
Esh
ХМАО станет китайской провинцией.

blink.gif Чааго?! Простите,галил, но от нас до Китая дней четыре-пять на поезде! Я в шоке! Ну, можно было бы ляпнуть.. провинция казахстана.. но китай? Может вы перепутали с Приморским, или, в крайнем случае, Хабаровским краем? wink.gif
Надеюсь, вы все знаете, что именно русская экспедиция в 1820 году открыла этот материк.

На основе этого можно и застолбить эту территорию.. и ничего не знаем!!! biggrin.gif biggrin.gif
Frey
Esh
На основе этого можно и застолбить эту территорию.. и ничего не знаем!!!  

А на хрена? Мы со своей то еле справляемся, а тут еще около 9000 тыс.кв.км. или больше... не помню
doma
А на хрена? Мы со своей то еле справляемся, а тут еще около 9000 тыс.кв.км. или больше... не помню

По такой логике надо отказаться от большей части Сибири, дальнего востока, различных удаленных мест. Как не нужна была царскому правительству Аляска, а теперь локти кусаем. Так и нашим детям с новыми технологиями позволяющими добывать северные недра будет очень не хватать тех земель, от которых их не умные предки отказались. Самым важным геостратегическим ресурсом на планете становятся пресная вода и углеводороды, всего этого в Антарктиде много, и не использывать накопленные во время СССР полярные потенциал просто преступно, отдать можно всегда, а вот забрать когда застолбили другие в современном мире практически не реально.
особенный
shim
главные районы грядущей массовой нехватки продовольствия - Африка и южная Азия - эти территории находятся на расстояниии от 4 до 8 тысяч км от прибрежныхво Антарктиды, Возить рыбку морским транспортом выгодно.

TENRU
ледяной покров не растает, в этом веке он будет только увеличиваться. Но, шельф и воды над ним свободны ото льда от половины года и более, есть и другие ресурсы, кроме полезных ископаемых.

Frey
13 млн км кв земли и 1,5 млн км кв шельфовых ледников.
И вообще, вы со своей территориейне может и не справляетесь, а мы со своим северным и слабоосвоенным регионом справляемся весьма не плохо.

TENRU
антарктические оазисы так названы не потому, что они тёплые (большинство из них как раз расположены в самых холодных местах материка), а потому что на этих небольших территориях нет покровного оледенения.

Мне вот интересно, никто тут не хочет нефтегазоносный Ненецкий автономный округ сбагрить какой-нибудь ненавистной Норвегии, чтоб она с ним мучилась? А ведь природные условия Ненецкого АО и гигантского Арктического полуострова - практически одинаковые, причём более мягкие, чем в большинстве Сибирских регионах.
shim
Мне вот интересно, никто тут не хочет нефтегазоносный Ненецкий автономный округ сбагрить какой-нибудь ненавистной Норвегии, чтоб она с ним мучилась?

особенный, странная у Вас логика. Разве из тезиса о несвоевременности "объявления Антарктиды территорией РФ" вытекает как следствие "желание отдавать кому-либо российские исконные территории"?
Я как раз говорил обратное - прежде чем воевать за Антарктиду неплохо было бы освоить свои богатые ископаемыми территории на востоке и северо-востоке и создать там приемлимую для жизни людей достойную инфраструктуру.
Frey
особенный
а мы со своим северным и слабоосвоенным регионом справляемся весьма не плохо.

...и на политичиской карте мира внизу двух окружностей будет красоваться на белом фоне ХМАО laugh.gif
shim
aga.gif
Джиро
doma
по оценкам ООН,самыми востребованными и продаваемыми ресурсами во второй половине текущего века будут пресная вода и пашня(чернозём).
Причём Япония на казённый счёт скупает чернозём с 80-х годов ХХ века..
особенный,о какой Антарктиде стоит говорить,если за Уралом проживает всего 14 млн.граждан..
Каким чёртом Антарктиду подымать будем?
Всё это напоминает пресловутого хохла из анекдота:"Не съем-так понадкусываю.."
Вы бы озаботились лучше поддержкой президентской демографической программы,а то вот сами шалите,а народ исчезает..
Галил
Esh
Чааго?! Простите,галил, но от нас до Китая дней четыре-пять на поезде! Я в шоке! Ну, можно было бы ляпнуть.. провинция казахстана.. но китай?

А ни чааго. Наш народ занимает огромную территорию, одну пятую суши пригодной для жизни и это при 140 миллионах населения. Рождаемость падает, смертность растет, армия держится на советском задели который не вечен, да и служить никто не хочет. Через 50 лет нас будет миллионов 70-80, из них две трети старики. Если ничего не изменится в ближайшее время, всю Сибирь до Урала отхватит Китай.

особенный
Джиро
во-первых, за Уралом живёт не 14 млн человек, а больше 27.
во-вторых, у меня будет 4 или 5 детей.

галил
Рождаемость падает, смертность растет

как раз наоборот, рождаемость растёт, смертность падает.
Не надо быть таким пессимистом, у России прекрасное будущее, и серез 50 лет нас будет намного больше , чем 70-80 млн.
аргон
Пекин предотвратил рождение 400 миллионов китайцев

09 ноября 2006 | 12:47
Подробности
По материалам: Газета.ru

Власти Пекина уверены, что население Китая было бы на 400 миллионов больше, если бы в свое время не был принят закон, ограничивающий семьи рождением не более одного ребенка.

Об этом сообщает "Синьхуа". Напомним, что еще в 1970-х годах китайское правительство разрешило семьям, живущим в городах, иметь не более одного ребенка, в сельской местности - не более двух.

К 2020 году около 25 милллионов китайских мужчин не смогут найти себе подруг жизни, считает профессор НИИ населения Пекинского университета Му Гуанчжун.

В интервью китайским СМИ профессор сообщил, что если существующая тенденция к дисбалансу между мужским и женским населением в стране останется неизменной, то к 2020 году 25 миллионов мужчин в Китае не смогут жениться из-за недостатка женщин.

В настоящее время на каждые 100 рождающихся девочек в Китае приходится 119 новорожденным мальчиков. Сегодня число мальчиков в возрасте до девяти лет на 12,7 миллиона превосходит количество девочек.

Это вызвано избирательными по половому признаку абортами. В Китае традиционно родители предпочитают мальчиков девочкам. Особенно это широко распространено в сельских районах, поскольку девушки, выходя замуж, переходят в семьи мужей, что лишает семьи девушек дополнительных рабочих рук.

Как сообщалось ранее, правительство страны ввело строгий запрет для медицинских учреждений на дородовое определение пола ребенка, чтобы не провоцировать прерывание беременности по половому признаку.

Китайским врачам запретили определять пол ребенка при обследовании беременных женщин. Такое постановление выпустило министерство здравоохранения Китая.

Согласно новому указу, во всех медучреждениях КНР запрещено проведение УЗИ с целью определения пола будущего ребенка. Беременная женщина сможет узнать пол зародыша только при наличии соответствующих медицинских показаний.

Китайцы предпочитают рожать сыновей, поскольку, по давней традиции, дочери покидают семью после замужества, что грозит потерей рабочих рук. Многие жительницы страны, особенно в сельских районах, нередко прерывают беременность после того, как узнают о том, что вынашивают девочку.

В настоящее время в стране образовался значительный дисбаланс полов. Количество младенцев мужского пола более чем на 10% превышает количество новорожденных девочек, свидетельствует статистика.
TENRU
особенный
ледяной покров не растает, в этом веке он будет только увеличиваться. Но, шельф и воды над ним свободны ото льда от половины года и более, есть и другие ресурсы, кроме полезных ископаемых.

У нас собственный огромный шельф совершенно не освоен.
антарктические оазисы так названы не потому, что они тёплые (большинство из них как раз расположены в самых холодных местах материка), а потому что на этих небольших территориях нет покровного оледенения.

Самые холодные, а оледенения нет ? ohmy.gif biggrin.gif
Все-таки, они как раз теплые (по меркам Антарктиды wink.gif )
Мне вот интересно, никто тут не хочет нефтегазоносный Ненецкий автономный округ сбагрить какой-нибудь ненавистной Норвегии, чтоб она с ним мучилась? А ведь природные условия Ненецкого АО и гигантского Арктического полуострова - практически одинаковые, причём более мягкие, чем в большинстве Сибирских регионах.

Да попросту оттого, что мы пока совершенно не освоили Сибирь и побережье Арктики - нет людей, невыгодно и невероятно сложно технически и материально. В случае с Антарктидой, это многократно усугубится морскими перевозками через весь земной шар. Вы можете себе представить какие средства нужны, чтобы построить там заводы, инфраструктуру ? Лично я не могу, но не сомневаюсь, что если у России появятся такие колоссальные средства, то употребить их надо на освоение собственных территорий, а не на Антарктическую утопию.
особенный
Аляска у американцев сто лет стояла без инфраструктуры, и ничего, вроде не протухла. Надо действовать на опережение.
Самые холодные, а оледенения нет ?

да, они находятся в глубине материка, где почти не бывает осадков, потому и льда нет, они все приурочены к вершинам антарктических гор, расположенный на востоке материка
TENRU
особенный
Аляска у американцев сто лет стояла без инфраструктуры, и ничего, вроде не протухла. Надо действовать на опережение.

Предлагаю застолбить, на всякий пожарный - Млечный Путь ! rolleyes.gif

да, они находятся в глубине материка, где почти не бывает осадков, потому и льда нет, они все приурочены к вершинам антарктических гор, расположенный на востоке материка

Ээээ... У нас с вами, похоже не только ХМАО разные, но и Антарктиды. В оазисах, моей версии Антарктиды, таки существенно теплее. wink.gif biggrin.gif
  Большая советская энциклопедия
Антарктические оазисы,
свободные от ледникового покрова участки краевой зоны Антарктиды. Название получили по аналогии с оазисами в пустыне в связи с более благоприятными условиями для развития жизни. Средняя годовая температура воздуха на 1-2°С выше, чем на окружающей территории (летом эта разница достигает 5-6°С). Каменистая поверхность А. о. в отдельные дни может нагреваться до 40°C. Осадков в виде снега выпадает 200-300 мм, большая часть их стаивает и испаряется.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
особенный
TENRU
я ж говорю, оазисы эти находятся в самых холодных местах Антарктиды, и если даже в них температура на 2-3 градуса выше, чем на окружающем льду, то вам от этого легче будет, если вокруг -80, а на оазисе аж -77? К тому же, если ближе к берегу температура повышается до -20
TENRU
особенный
участки краевой зоны Антарктиды.

wink.gif Это и есть "самые холодные места Антарктиды" ? smile.gif

Мне легче не будет. Я знаю, что строительство и эксплуатация промышленных объектов в Антарктиде невозможна на данный момент и на ближайшее время. А гадать о далеком будущем, лучше масштабно. wink.gif
Давайте, все-таки, замахнемся на Млечный Путь и пару ближайших галактик ! wink.gif
"На пыльных дорожках далеких планет, оставим мы стяги ХМАО !" (почти С) rolleyes.gif cool.gif biggrin.gif
особенный
TENRU
мы должны застолбить всё, куда попадёт первым наш человек.
VALidol©
особенный
вы со своей территориейне может и не справляетесь, а мы со своим северным и слабоосвоенным регионом справляемся весьма не плохо

laugh.gif laugh.gif laugh.gif Спасибо, утешил, я много и продолжительно смеялся.
Тоесть все, что есть в ХИАО, ЯНАО и иже с ними сделали (разведали, построили и т.п.) сами ханты, мансы, ненцы? Или русские, украинцы, татары и куча других - коренные народы севера? =)) Выйдите на улицу, уважаемый особенный и остынте. Все что есть в Сибири из инфраструктуры сделано за счет населения европейской части страны. Вы можете справляться со своим регионом и дальше, но если регион начнет качать права и «встанет в стойку», то его без лишних слов «поставят «раком». Думаю, большинству населения региона сия поза удовольствия не доставит.
во-первых, за Уралом живёт не 14 млн человек, а больше 27.

Вы считате что это нормально? Население России примерно 140 милионов. При этом на территории более чем в 60% от площади государства проживает лишь 20% населения. Это конечно же нормально по вашему мнению, но не по китайскому. Поинтересуйтесь о плотности населения в Китае на досуге...
как раз наоборот, рождаемость растёт, смертность падает.
Не надо быть таким пессимистом, у России прекрасное будущее, и серез 50 лет нас будет намного больше , чем 70-80 млн.

Рождаемость растет? blink.gif Где??? blink.gif
Смертность падает??? Да вы что!? Это наверное в благополучном ХМАО, читай в РАЮ.. не у нас, грешных.
Господин особенный, спуститесь на землю. Смертность как росла, так и растет. В последние годы снизилась разница между смертностью и рождаемостью в пользу последнего, но и это легкообъяснимо. В 1979-1985 годах наблюдалась вспышка рождаемости, затем, в период 1990-1996 был такой спад этой же рождаемости, что «мама не горюй». Сейчас рожают те, кто сам родился в начале 80-х, потому и некоторая положительная динамика присутствует. Т.н. «материнский капитал» опять же... с последним, правда, мы лет через 10 плоды пожинать будем. Так вот.. сейчас вспышка рождаемости, она несравнима с тем, что было в начале 80-х, но все же что-то.. Зато очень скоро будет тотпльный спад, учитывая, что заводить ребенка стало банально не модно это грозит катастроффой.
По поводу вашего желания быть отцом 4-5 детей... Ой ли! Вы сначала хоть одного «родите», а потом кидайтесь подобными заявлениями. Ребенок не игрушка и проблем от него ой как много, причем большинство из них отнюдь не финансовые. Да и мода опять же.. Когда люди узнают, что у меня двое детей, как правило удивляются, некоторые крутят пальцем у виска... А при этом мой доход существенно выше среднего заработка в регионе. Просто не модно это. Но если вы все же решитесь, то низкий мой поклон.

Уважаемый, давайте я напомню про Миклуху Маклая или Афанасия Никитина... Кстати, а есть такая версия, что Гавайские острова тоже наши мореплаватели открыли.. Застолбим? wink.gif
shim
В раю не собираетесь застолбить полянку для России поближе к Богу??? laugh.gif
особенный
VALidol©
забудьте стереотипы и поинтересуйтесь реальной статистикой.
И зависть свою как-нибудь спрячьте

А про моду на детей, я уже писал в другой теме, что в моём регионе считается ненормальным, когда у семьи нет вообще детей, даже если эта семья живёт в стеснённых условиях.

Так что, это всякие там Марий-Эл и прочие деградирующие регионы России все дела портят
shim
мне вообще жутко интересно как особенный собирается создать гетеро-сексуальную семью с умной и красивой девушкой, сделать 4-5 детей, иметь любимого на стороне и контролировать секс походы своей жены, при этом еще и работать часов по 8 минимум в день .... скорость сверхзвуковую будет однако развивать.

"чем славится индийская культура - ну, скажем, Шива, многорук, клыкаст..." Высоцкий (с) laugh.gif
VALidol©
особенный
забудьте стереотипы и поинтересуйтесь реальной статистикой.

Это о какой статистике идет речь, позволю себе спросить? Или вы оспариваете, мое утверждение о том, что на огромной территории за Уралом проживает лишь пятая часть населения России? wink.gif
И зависть свою как-нибудь спрячьте

В общем то я человек не завистливый - это раз. Мне и тут неплохо - это два. Не раз была возможность уехать в Москву, в т.ч. и с конкретными неплохими предложениями, но мое мнение: «лучше быть капитаном на Камчатке, чем генералом в Москве». Так что увольте, никакой зависти не испытываю, в деньгах не нуждаюсь, уровень и качество услуг и цен в регионе меня вполне устраивает.
Так что, это всякие там Марий-Эл и прочие деградирующие регионы России все дела портят

Во-первых судил я не по одной лишь Марий Эл, или Татарстан - один из самых динамично развивающихся регионов (кроме ХМАО конечно) - тоже деградирующий регион? А может Москва деградирует?

Дита
можно поподробней? Я не совсем поняла или точнее совсем не поняла, хотя у меня сестра как раз "оттуда"

Дело в том, что денег за рождение второго, либо последующего ребенка мать (да и вообще семья) как таковых не увидит. Есть три варианта расходования средств, как известно. Смухлевать, конечно, возможность будет, но не все до этого додумаются. Сейчас же неблагополучные семьи в срочном порядке стали рожать (или усыновлять) очередного ребенка в надежде на халяву. Никто им как-то не объяснил, что халявы не будет. Что может стать итогом этой вспышки рождаемости в неблагополучных семьях, думаю понятно.
особенный
VALidol©
Во-первых, 15% семей бесплодны в России, и только в одном регионе искусственное полодотворение и аналогичные медицинские работы бесплатны (думаю, не стоит даже говорить в каком, и так понятно), в остальных регионах они стоят немалых денег, дешевле усыновить маленького ребёночка, особенно если он только родился
во-вторых, мать может потратить эти деньги на свою пенсию, это, намой взгляд, самый оптимальный вариант - положить эти деньги на счёт в негосударственном пенсионном фонде.
в-третьих, к сожалению, большинство регионов очень далеки по уровню развития от Москвы, Югры и Татарстана
аргон
особенный

анекдот "в тему"

конец 19-го века...
идёт процесс переселения в сша-осваивать американскую "целину".
белорус, русский и украинец решили и себе отхватить американской землицы-"на шару"...
наскребли денег на билеты американской судоходной компании и отправились за три моря-киселя хлебать.
прибыли через месяц на место-худые и отощавщие от долгого пути.
в процессе распределения наделов земли им было сказано, что ограничение в размерах наделов только одно-какое расстояние преодолеешь за сутки-таков и твой участок.

первый подпоясался потуже кушаком, дёрнул стопарь и в путь...
идёт час, два... подустал слегка-решил перекусить, горло смочить. сделал привал, достал краюху хлеба, луковицу, поллитру...
дёрнул раз стопарь, другой, третий... сморило его с устатку-он и уснул... проснулся, а уже вечер... и то расстояние, что он за два часа прошёл и стало его земельным наделом...

настал черёд второго.
почесал тот затылок-поплевал по сторонам и в путь.
идёт и думает-нахрена мне много земли-её же обрабатывать придётся. возьму столько-чтобы бульбы на сезон хватило.
с бульбой мне зимой и чёрт не страшен.
прошёл с полчаса и решив, что хватит - остановился.

настал черёд третьего...
достал он из сапога свёрток, развернул его- а там пара золотых червонцев.
купил он тут же коня доброго, оседлал и вскачь-за своим счастьем.
скачет полдня, конь уже пеной исходит...
загнал он коня в смерть-пал конь...
подобрал он полы своего кожуха и пустился вперёд-бегом...
бежит четверть суток -еле живой...
падает от истощения и... ползком ползёт ещё пару-тройку часов...
когда сил ползти уже не осталось, сорвал он с головы своей шапку, бросил её вперёд-сколько сил было и прошептал:
"а там- под тыном- я огурчики посаджу..."
VALidol©
особенный
мать может потратить эти деньги на свою пенсию, это, намой взгляд, самый оптимальный вариант

пенсия она еще когда будет, а кушать деткам сейчас хочется
к сожалению, большинство регионов очень далеки по уровню развития от Москвы, Югры и Татарстана

неважно кто далек, а кто нет. я привел пример именно из татарской действительности, в Москве двое детей - тоже не самое распространенное явление.

но это офтоп по большому счету.. ответте мне лучше на ранее поставленный вопрос:
Уважаемый, давайте я напомню про Миклуху Маклая или Афанасия Никитина... Кстати, а есть такая версия, что Гавайские острова тоже наши мореплаватели открыли.. Застолбим? wink.gif
Джиро
особенный

вопрос не столько в уровне развития регионов,сколько в уровне развития материнских и отцовских рефлексов.
Готов-ли энный гражданин,ради рождения собственного дитяти,приподнять задок от дивана,выключить телевизор,забыть о 8-ми часовом рабочем дне,положенных выходных и государственных праздниках?
Готова-ли дражайшая супруга его вынести тяжести беременности,сладчайшую боль родов,недосыпы,стирки,отсутствие фитнеса и т.п. опять же ради счастья материнства?
Ныне видим,что многие готовы лишь на языке...
А путинские 250 тысяч,конечно,хороши и всегда к месту..но в них-ли прок?

Ужас вымирания народа нашего в том,что народ ужас этот не осознаёт и в показных тревогах о делах демографических продолжает разрушать семью,губить здоровье своё,гнаться за призрачным хвостом золотого тельца и втайне надеяться,что авось обойдётся и кто-нибудь да нарожает.
Frey
Может Особенный предлагает застолбить, а потом продать подороже? Ну как с Аляской? Тоже вариант заработка unsure.gif
особенный
Дита
И при всех этих страшных ужасах российской действительности рождаемость в России такая же, как в благополучной Канаде, где всё приспособлено для малышей

VALidol©
Застолбить можно только то, что никому не принадлежит. Эти турритории уже являются частью определённых государств, сейчас мы можем лишь предъявить к этим государствам территориальные претнезии. А вот Антарктида ещё ничья, и мы можем быть первыми.
Frey
особенный
А вот Антарктида ещё ничья, и мы можем быть первыми.

Ну и чего? Скажи еще, чтоб повоивали за эти территории. А еще лучше - на этих территориях. Ну чтоб ледник к чертям раздолбали, мир затопили, литосферу сдвинули... Ты в своем уме? Если б надо было - застолбили бы уже давно. А прежде чем ее засталбливать - ее сперва исследовать не мешало б. dry.gif
Дита
Чем к примеру Москва поразительно отличается от любого Западного города, так тем что город вообще не приспособлен для мам с малышами.

У Москвы очень бешенный ритм, где с детьми просто опасно находится - задавят и затопчат. Особенно в час пик.
Frey
По-моему, месте где жить у нас хватает. У нас вот только нет на что.
особенный
миф о превосходстве благополучной, счастливой и плодящейся отдельно взятой западной страны над отсталой, нищей и вымирающей Россией рушится на глазах.
Маргаритовна
Страшно далека я от политики... Вы уж сильно не бейте. wink.gif Но по-моему, если есть возможность что-то застолбить - надо это сделать.
И не обязательно сразу же кидаться на разработки или вкладывать средства в развитие. Просто пущай будет и всё. В конце-концов, если у тебя есть кусок ненужной земли - ты всегда можешь сдать его в аренду соседу, тому, кто этой земли хочет.
Frey
особенный
миф о превосходстве благополучной, счастливой и плодящейся отдельно взятой западной страны над отсталой, нищей и вымирающей Россией рушится на глазах.
Может возьмем Албанию? Или Болгарию, живущую засчет курортов?
Маргаритовна
Но по-моему, если есть возможность что-то застолбить - надо это сделать.

Да вы что? Нам же янки это сделать не дадут. А уж тем более многие будут против, если мы будем жить, как собаки на сене.
TENRU
Маргаритовна
если есть возможность что-то застолбить - надо это сделать.

smile.gif Съест то он съест, да кто ж ему даст ? biggrin.gif
Нет никаких возможностей, кроме как, при помощи золотой рыбки, застолбить Антарктиду.
Но, мне кажется, рыбку можно и лучше использовать. smile.gif
Маргаритовна
TENRU
Нет никаких возможностей

Я думала, что раз тут обсуждают эту тему, то есть маза. biggrin.gif А рыбку россиянам нельзя - мы её замордуем желаниями! laugh.gif
TENRU
Маргаритовна
Я думала, что раз тут обсуждают эту тему, то есть маза.

Ну разве что Особенный волшебную палочку нашел. biggrin.gif
А рыбку россиянам нельзя - мы её замордуем желаниями!

Рыбку никому низзя. Ненасытны человеки в своих желаниях. wink.gif
Галил
Однако Антарктиду уже делят.
Британский МИД заявил, что будет требовать от ООН признания собственной территорией антарктического шельфа площадью в миллион квадратных километров. Лондон не смущает, что ее претензии идут вразрез с конвенцией об Антарктиде 1959 года, которая закрепила нейтральный статус этой территории. [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

shim
Британский МИД заявил, что будет требовать от ООН признания собственной территорией антарктического шельфа площадью в миллион квадратных километров.
Полагаю, что нашли чем заменить праведный гнев в адрес РФ по Луговому... Даешь Антарктиду британскую! Послать туда ледомеров наших! Русские специально отравили в Лондоне Литвиненко, чтоб под шумок наших возмущенных пуков отхапать себе самые теплые местечки в Антарктиде!...
А между тем наступали последние времена века сего....
TENRU
Однако Антарктиду уже делят.

Не зря Бритты за Фолкленды боролись. wink.gif
Ну-ну, посмотрим, как у "могучей" Британии, оно выйдет. cool.gif
Джиро
Нормальный процесс:шарик треба разделить по полной.
А из неделённого,собственно,только и остались Арктика да Антарктика.
В этом деле главное-за кого пингвины пойдут.
Их там сила огромная,местность знают,с кашалотами дружат..срочно нужно Чилингарова командировать-пусть налаживает дружбу.
shim
В этом деле главное-за кого пингвины пойдут.
Их там сила огромная,местность знают,с кашалотами дружат..срочно нужно Чилингарова командировать-пусть налаживает дружбу.
Помнится, в конце 80-х гг в Питере какой-то фонд, в котором почему-то рулили гомосексуалы, готовил экшн "искусство для пингвинов". Весь проект готовился с тем чтобы направить группу музыкантов, танцоров с советской экспедицией в Антарктиду. И пока будет производиться разгрузка судна, демонстрировать это искусство пингвинам, в том числе различные картинки, нарисованные загодя художниками. Под это дело были всерьез выделены средства. Но советская цензура не смогла такое отправить на советском корабле, и проект заглох сам собой. Я, кстати, тоже тогда приготовил свою фотоэкспозицию тогда для отправки к пингвинам... хехе... biggrin.gif
Джиро
shim
видимо это была проплаченная западными спецслужбами операция по гомосексуализации пингвинопоголовья с целью лишения нашей державы предполагаемых союзников..
Мдаа,коварны проклятые капиталисты.