Солярий - вреден для здоровья?

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Медицина
Kirrr
Вот с наступлением осени подумываю о том, чтобы пойти в солярий - очень уж не хочется бледной поганкой ходить smile.gif Но где-то слышала, что солярии очень вредны для кожи, и загар хуже чем от солнца. Кто ходит в солярии - расскажите о ваших впечатлениях. Есть ли какие проблемы после посещения соляриев?
JShadowLord
ну если хатишь к средним годам выглядеть лет на 30 старее то фперет прожигать в своей шкурке дырки...
shakie
тут сложно однозначно ответить. все зависит от твоей кожи. вот у меня подруга одна страдала от постоянной угреватой и жирной кожи-не только на лице, но и на плечах, около шеи, спине...что тольок не пробовала-не помогало справиться. а вот когда начала ходить в сорлярий, кожа слегка осушилась, ушел лишний жир и пропали прыщи. но вскоре после этого она стала перебарщивать и кожа устала настолько, что загар выглядел неестесственно и как-то сухо. потерялось увлажнение.
dennny
что все хорошо в меру, это я согла tongue.gif и между прочим загар в солярии менее опасен чем загар на солнце. Солнечный загар более радиоактивный. Так что я за последний год перешла только на солярий cool.gif Сейчас хожу в "АртЗагар" - очень понравился этот солярий. Цены нормальные и вообще очень приличное место wink.gif Загораю где-то пару раз в неделю. После процедуры - обязательно увлажняющий крем для тела. И никакой сухости. Хожу красивенькая, как после курорта rolleyes.gif
MariTa
Я ходила в солярий весной - эффект мне очень понравился)
Тут главное свою норму знать. У меня получилось в сумме около 40 минут за полтора месяца. И результат был просто потрясающим. Не считая одного раза, когда я обгарела, но это я сама виновата.
Во-первых, на лице и плечах пропали прыщики. Кожа у меня сама по себе очень светлая, поэтому все сильно заметно было. А после солярия - все в порядке)))
Хочу опять начать ходить, только не в турбо (он очень сильный), а в обычный. Результат не намного хуже, но зато дешевле вдвое и результат дольше держится.
Плинирую ходить минут на 10 два раза в неделю. Хочу загореть ко дню факультета)
Может и вредно - но я ж не до черноты, а до здорового золотистого... И конечно увлажняющими кремами сразу после загара, чтобы не пересушить)
alostraeva
А если очень светлая кожа, что делать? Иногда даже просто, когда по городу хожу с открытыми плечами - обгораю. Боюсь загарать, но и выглядеть бледной поганкой тоже не хочется...
Drinkins
можно кажется раз 10 в год ходить... не больше..
Гребень
Я ходил в солярий больше года, так что это приемлемо и нормально, если хочешь хорошо выглядеть. Сначала ходишь день через день начиная с 5 мин. за сеанс, потом день через два, постепенно со временем увеличивая время сеанса. А потом ходишь 2 раза в неделю для поддержания загара - и круглый год ты загорелый человек)) Но я перестал ходить туда, т.к. во-первых на это тратятся деньги, а во-вторых это все же очень вредно для кожи, да и фотостарение происходит.
Ну если уж надумали ходить в солярий, то выбирайте обязательно вертикальные, т.к. в них загар ложится намного лучше и ровнее. И конечно надо пользоваться кремами.

Ну и естественно загар под солнцем вам обеспечит красивый золотистый загар, цвет которого в солярии вы никак не достигните. Так что лучше ездить в теплые края и загарать - редко, но метко))
LollyPopGirL
Учитывая, что в большинстве салонов просроченные лампы...

Я бы не стала)))
Гребень
Учитывая, что в большинстве салонов просроченные лампы...

Если лампы просрочены, то никакого вреда от них не будет. Просто загара как такового не будет и все. Но про большинство салонов эт вы очень преувеличили. Таких салонов единицы, и то тех, которые уже загибаются и собираются закрываться, и лампы им менять резона уже нет.
Тем более очень легко определить, стоят ли новые лампы или же они себя уже изжили - если от ламп печет очень очень сильно, как в бане, то лампы новые, а если не печет и вообще тепла мало чувствуешь, то лампы уже давно надо было менять...
Добавлено:
Че-то у меня ностальгия по солярию возникла, походить чтоль туда месяца 2-3 - подзагареть немногоbiggrin.gif Стоишь как в ракете, печет как в бане, обдувает со всех сторон вентиляторами как на пляжу ветром, да еще и музыка играет laugh.gif С закрытыми глазами и хорошей фантазией всегда чувствуешь себя как на Мальдивах на пляжу laugh.gif
black angel
а я завязала с соляриями и рада!! у меня и так много родинок причём поялвяются с каждым годом, да и вредно это..., а раньше помню я ж каждый день ходила пока чёрной не стану, стояла там по долгу, ужас...
LiLaNa
ну если хатишь к средним годам выглядеть лет на 30 старее то фперет прожигать в своей шкурке дырки...

Если хотите как моя мама первые морщины после 60 увидеть, то выгорайте на солнце до черна - как она всю жизнь, а продолжайте поддерживать загар в солярии .
Противоположных друг-другу примеров много, как и людей. У каждого свои особенности. Нужно их знать, и подбирать режим в таком месте, где слова вашего врача будут поводом для регулировки аппарата, а не "вам вон в ту кабину на полчаса, ничо не будет".
Кстати, биологический возраст людей, у которых в дефиците витамин Д (а основной поставщик его - именно ультрафиолет) много больше, чем у сверстников, которые такого дефицита не имеют (доказано дяденьками из Лондонского королевского колледжа) smile.gif smile.gif
А увлажняющие и ухаживающие кремы придумали как раз на случай всяких недочетов.
Doctor.uz
Вообще то ультрафиолет солнца и солярия вызывает рак кожи,поэтому все должно быть в меру.В меру ничего страшного не будет.Остается только эту меру определить smile.gif
Cat 1
Doctor.uz
Спасибо, Док!
Подскажи, пожалуйста!
Если я родилась на юге и прожила большую часть жизни там, где много солнца а сейчас живу в Сибири, нужно ли мне в течение года поддерживать нехватку солнца солярием?
Есть ли иммунитет к солнцу?

Спасибо.
Doctor.uz
Cat 1
Нехватку солнца ты будешь воспринимать на психологическом уровне,сродни синдрому отмены smile.gif
На уровне физиологическом взрослого организма эти изменения не коснутся,так как минимальная доза витамина D,необходимого взрослому организму,образуется уже при минимальной инсоляции wink.gif
Безтебятина
Я считаю, что перед поездкой на юг лучше пару раз сходить в солярий. Подготовить кожу к солнечной атаке.. smile.gif
Cat 1
Doctor.uz
Нехватку солнца ты будешь воспринимать на психологическом уровне,сродни синдрому отмены

Спасибо. Есть такое.
Безтебятина
перед поездкой на юг лучше пару раз сходить в солярий. Подготовить кожу к солнечной атаке

Я тоже так считаю. Можно и не пару, а раз 7-10.
Все зависит от того, насколько смугла ваша кожа.
Белая кожа не любит южное солнце.
LiLaNa
Вообще то ультрафиолет солнца и солярия вызывает рак кожи,поэтому все должно быть в меру.В меру ничего страшного не будет

По второй части мысли - респект и полное непротивление. Что касаемо первой части ... не ожидала такого в Ваших устах. На сегодняшний день связь этих факторов - то бишь ультрафиолета (соляриев в частности) и рака кожи доказательственной базы не имеет. Как ни тужатся профессора самого разного толка, как ни спонсируют их потуги косметические фирмы (производители автозагаров и солнцезащитных кремов) - а база все не появляется.

воспринимать на психологическом уровне

Угу, даже в двух аспектах. Поскольку снижается в отсутствие интенсивного света и ультрафиолета выработка эндорфинов. То ест может быть еще и снижение тонуса, жизнерадостности. Один из самых печальных факторов наших северных и северо-западных районов. опять-таки - топать в солярий. Ну, хоть раз в 10 дней на пять минут. За гормонами счастья tongue.gif
Doctor.uz
LiLaNa
Спасибо за мнение.Откройте гугль,кликните "Рак кожи",войдите в "этиология".
ps.gifя онколог,причем практик.