Super Nova
Thursday, 25 October 2007, 23:30
Решила открыть отдельную тему по проблеме отвыкания от курения. Забегая вперед скажу, что являюсь почитателем бестселлера А. Карра "Лёгкий способ бросить курить".
Курить я начала ради интереса лет в 12, год были пробы, перекуры раз, два, три в неделю, но всё это было несерьезно. Когда мне исполнилось 13 лет я поехала в летний лагерь, где курить стала систематически (каждый день, по-три, четыре раза), тогда мне очень хотелось понять: что же такое
хотеть курить и знаете, я скоро поняла это..Годы шли и курить хотелось постоянно, лет до 16 я жила как агент 007- прятать сигареты, курить в тихушку, скрывать аромат дыма от одежды и комнаты- всё это не самые легкие задачки

Были ссоры с мамой, воровство денег и сигарет у папы....Доходило до абсурда!!!!Однажды я провела ночь лезвием вскрывая каждую пачку из блока сигарет и извлекая из каждой по паре штук, потом всё это также аккуратно заклеивалось...С 17 лет я преобрела статус "официального" курильщика, т.е. мне выдавались деньги, у меня переодически стреляли сигареты и запах дыма в комнате не вызывал паники у родителей. Весь университет я самозабвенно курила и на это были причины - тяжелая жизнь, тяжелая учеба, проблемы с друзьями, другом, соседями по комнате в общежитии и т.д.......Когда с университетом было покончено начались другие проблемы- маленькая зарплата, большой объем работ, новые знания, ссоры с другом, ссоры с семьёй..Короче причины курить у меня были и будут всегда!!!!А как при этом бросить? Не уезжать же теперь в Тибет и там среди спокойствия веков
бросить курить????
Нет, нет и еще раз нет!!!!
Всё оказалось проще- однажды в обед за чашечкой черного, сладкого кофе (теперь я кофе не пью вообще) и естественно с сигареткой в губах, я читала всякие папки в корпоративной сети, так ради любопытства. И вот я набрела на документ с интерессным названием -
"Легкий способ бросить курить", скачала его на рабочий стол и принялась читать. Отнеслась я ко всему очень скептически , но читала таки! И прочитала через неделю. Там страниц за пять до конца есть такая рекомендация: "Идите и выкурите свою последнюю сигарету!" . Я пошла в курилку и с наслаждением выкурила сигарету, свою самую последнюю сигарету. Оставшуюся почти целую пачку Мальборо- лайт и зажигалку отдала коллеге, конечно он посмеялся и пообещал по моему первому требованию всё вернуть. Первый час без сигарет был кошмаром, да и второй равно как и третий....Но прошел день и физический дискомфорт исчез, осталась только механическая привычка искать глазами пачку после еды или утром на остановке в ожиданнии автобуса рыться по карманам в поисках сигареты. Но это всё прошло очень быстро.
Я не курю уже год. Было много всего и плохого и хорошего, но Я НЕ КУРЮ!!!! И не потолстела вовсе, а даже похудела! Всё намного лучше теперь и здоровье и жизнь, и пахну я теперь исключительно туалетной водой, а не мерзким дымом. С курением отпала надобность в кофеине и вообще вредных напитках и продуктах, появилось желание заняться спортом

!
Если этот пост кому-то поможет просто прочитать эту книгу, я буду рада
Курильщики- читайте!!! Добавлено: В любом поисковике вы найдете сие произведение, если что электронный вариант у меня есть
brjukva
Thursday, 25 October 2007, 23:40
Super Nova
Начала читать хотя бы из любопытства. До сих пор мне помогала бросить курить только беременность, ну и кормление грудью, разумеется.
Super Nova
Friday, 26 October 2007, 10:15
brjukvaСамая главная причина по которой мы курим- страх остаться без очередной дозы никотина! Избавься от этого страха и надобность курить исчезнет
Обязательно пиши о своих результатах
Маргаритовна
Friday, 26 October 2007, 13:35
Super Nova QUOTE |
страх остаться без очередной дозы никотина! |
Я бросила без книжек. Попытки бросить были и раньше. И весьма успешные.
На год и два. Последний раз, почти 12 лет назад, бросила так. Проснулась рано утром и курить не стала. От сигарет не избавлялась, потому что отсутствие сигарет в доме вызывало панику и обостряло желание закурить немедленно, бежать на поиски драгоценного табака, да хоть за бычком на улицу! Сигареты были рядом и это внушало спокойствие: если станет невыносимо терпеть, то закурю и всё. Но всегда оказывалось, что у меня ещё есть силы. Дней через 10 стало притупляться желание, перестали сниться сизые клубы дыма и привычка начала медленно отступать.
До этого курила на протяжении 10 лет. Уже 12 без сигареты.
Я это сделала, значит смогут и другие. Надо найти свой способ и сильно захотеть.
Всем удачи!!!
Super Nova
Friday, 26 October 2007, 15:15
QUOTE |
Дней через 10 стало притупляться желание, перестали сниться сизые клубы дыма и привычка начала медленно отступать. |
Аааааааа, я тоже видела эти сны!
Сейчас даже вспоминать смешно.
Маргаритовна
Способ и впрям верный: именно осутствие этого страха и помогло перестать курить
brjukva
Friday, 26 October 2007, 15:27
Super Nova у меня нет желания бросать сейчас

. И страха нет, потому что я знаю, что без никотина хуже мне не будет - ведь я 2 года не курила.
Super Nova
Saturday, 27 October 2007, 1:13
brjukva
Ты сейчас куришь?????
brjukva
Saturday, 27 October 2007, 8:44
Super Nova ну да, а что такого?
Super Nova
Saturday, 27 October 2007, 10:15
brjukvaПрочитай книгу, я тоже думала так.Курю и курю, но просто прочитать ведь не страшно????
Super Nova
Saturday, 27 October 2007, 10:35
Я надеюсь хоть не дома куришь? Там всё таки ребенок...
brjukva
Saturday, 27 October 2007, 11:39
Super Nova
нет, дома я не курю, книгу читаю из любопытства
Super Nova
Saturday, 27 October 2007, 12:20
brjukvaПожалуйста читай, я рада за тебя очень

И молодец, что не куришь дома..
Маргаритовна
Saturday, 27 October 2007, 13:07
Super Nova У меня с мужем "война".

Он курит на работе, а дома нет. Ездили в отпуск, так за месяц всего несколько сигарет выкурил, когда я отвлеклась

.
Не понимаю, зачем курить, если можешь НЕ курить? Он смеётся: "Ну, ты же не видишь, как я курю и дети не видят!" Будто это решающий аргумент. Так и живём.
Super Nova
Saturday, 27 October 2007, 13:19
МаргаритовнаУ меня таже самая "война", но только с мамой. Она видите ли художник-музыкант, и покурить иногда для творческих людей- необходимость! Считаю всё это отмазками курильщика и натягиваю нити фронта домашней войны переодически

.
brjukva
Saturday, 27 October 2007, 19:36
Война в этом деле - дело бесполезное. Я, наверное, сходу около десятка пар вспомню, где одна половина препятствовала курению второй. Заканчивалось это 2 путями: курящая половина или посылала с этим вопросом куда подальше или начинала курить втихоря. Имхо, нафиг нужно и себя и любимого так унижать?
azile
Saturday, 27 October 2007, 22:17
Я курю,нравится мне просто.и никакой боязни остаться без никотина нет... Но я думаю,что бросить курить это не так сложно,если есть сила воли и если задаться целью....
Маргаритовна
Saturday, 27 October 2007, 23:41
brjukva У меня слово "война" недаром взято в кавычки. На самом деле, это скорей игра. Ни меня, ни его это не напрягает, так как всё в шутку.

Запрещать ему или выслеживать я и сама не собираюсь.
Раньше, если парень пытался запретить мне что-либо, я его бросала. Мне моя свобода была очень дорога. И я об этом всегда помню. И ничью свободу не ограничиваю.
Super Nova
Sunday, 28 October 2007, 0:22
МаргаритовнаQUOTE |
. Мне моя свобода была очень дорога. |
Мне тоже.....Давайте просто читать начнём, девочки?????
Добавлено:
QUOTE |
Имхо, нафиг нужно и себя и любимого так унижать? |
Не нужно унижений- только смысл отношений!!!!
Добавлено:
Хыыы,а ведь я 12 лет курила каждый день!!!!! До сих пор поражаюсь своему безразличию к никотину....
brjukva
Sunday, 28 October 2007, 8:26
Маргаритовна
Super Nova
на самом деле, одно и то же можно прочитать совершенно по-разному, поэтому не понимаю чему вы удивляетесь
Super Nova
Sunday, 28 October 2007, 10:24
brjukvaЧитай- не отвлекайся
Маргаритовна
Sunday, 28 October 2007, 11:20
brjukva QUOTE |
одно и то же можно прочитать совершенно по-разному |
Вот для того и нужны кавычки и смайлики!
brjukva
Sunday, 28 October 2007, 15:34
Super Nova пока не нравиццо, слишком уж он себя рекламирует
Super Nova
Sunday, 28 October 2007, 17:17
brjukvaНе спорю штука скучноватая

. Но зато результат !!!!!

Короче лучше всё таки читать, пусть и без интереса.
Soltera
Monday, 29 October 2007, 20:59
не помогла даная книга, ни мне ни многим моим друзьям, не внушаемы мы просто

)
Super Nova
Monday, 29 October 2007, 22:54
Soltera
Я верю в то, что вы сможете бросить. Может просто нужен другой способ? А ,если не секрет, через какое время начинали курить, после прочтения книги?
drom
Thursday, 01 November 2007, 23:33
Самый легкий способ - не начинать.
А серьезно, я абсолютно не понимаю, какие цели преследуют люди, начиная курить? Неужели только желание выглядить солидно, не отрываться от коллектива и т. п.?
Super Nova
Friday, 02 November 2007, 2:36
dromЕсли бы мне кто-нибудь раньше об этом сказал
QUOTE |
А серьезно, я абсолютно не понимаю, какие цели преследуют люди, начиная курить? |
Вообще есть много "причин": нервная жизнь, общение в курилке, возможность заводить новые знакомства, первое время легкое наркотическое опьянение, желание выглядеть старше и.т.д. А вот продолжают люди курить в основном из страха, из страха не курить. Вот и всё. Но лучше и полезнее не курить!
Valder
Friday, 02 November 2007, 9:08
Всё дамы и дамы не возражаете если вклинюсь ?

QUOTE |
Вообще есть много "причин": нервная жизнь, общение в курилке, возможность заводить новые знакомства, первое время легкое наркотическое опьянение, желание выглядеть старше и.т.д. А вот продолжают люди курить в основном из страха, из страха не курить. Вот и всё. Но лучше и полезнее не курить! |
Когда то в бурной молодости я курил по пачке в день, в основном дело обострялось к лету. Да и работа летом была нервная в правоохр. орг., сами понимаете
и нервно и послать хочется а низя ... Нервотрёпка каждый день, то не успеваешь начальство кричит, тут интересуются уже вышестоящие органы визжат и.т.д. Да и ещё внештатные ситуации типа ранения, трупы и.т.д. До этого бросил, потом опять начал...
Изменил всё один забавный случай, я увлекался боевыми искуствами и йогой. ПОмогало но не надолго потом снова хватался за сигарету, считая мол нервы надо успокоиться да и за перекуром с начальством спокойно поговорить можно. В инете нашёл одну книжку по психологии, там была глава, даже не глава а главищее
Запомнилась одна фраза. Цитирую: Вы считаете свои беды в основе своих неудач и.т.п. и вините во всем бога и окружающих. А представьте себе свои проблемы по сравнению с завтрашним Концом света! И все ваши проблемы покажутся вам мизерными по сравнению с этой.
А однажды просто утром встав схватив сигареты и выйдя покурить понял что если я возьму сигарку в рот то меня просто напросто вывернет наизнанку, Провидение? Бог?
Что же покарячиться перед друзьями то это не в привычке. Людей надо уважать и любить и тогда такое отношение будет и к тебе
Ведь умён не тот кто много прожил, а умён кто опыт нажил. Так что есть чему поучиться у старых людей, да и порой с ними интересней.
QUOTE |
первое время легкое наркотическое опьянение, |
ДЛя того чтобы бросить курить нужно подобрать компанию в которой для того чтобы повеселиться или поговорить не требуется выйти и покурить, да и там где ты ощущать будешь себя легко и непринуждённо и без сигарет. Это действительно помогает.
Super Nova
Saturday, 03 November 2007, 9:25
Valder
Здравый смысл, ИМХО
Soltera
Sunday, 04 November 2007, 17:58
QUOTE |
Я верю в то, что вы сможете бросить. Может просто нужен другой способ? |
ага, способ есть - действительное желание, =если очень захотеть...= а с помощью книжек, пластырей, конфет и тп...антиникотиновых препаратов, не факт или психологическое противоборство начинается....что-то типа =ну посмотрим...=
Кстати у Карра есть и для женщин отдельно книжка и для всех остальных.... вобщем бизнесс делать начали, ане реально помогать людям, имхо.
Super Nova
Monday, 05 November 2007, 11:36
Soltera
Ну жить- то надо человеку на что-то? Ирония судьбы- Аллен Карр умер от рака легких.
Soltera
Tuesday, 06 November 2007, 1:17
QUOTE |
Ну жить- то надо человеку на что-то? Ирония судьбы- Аллен Карр умер от рака легких. |
и не факт что из-за курения... стали продвигать книгу для бабла, кстати когда он умер и когда вышла книга? хотя до нас она наверное шла лет 10-20....
Super Nova
Tuesday, 06 November 2007, 11:34
Soltera Я про эту книгу слышала еще лет семь назад, свою первую книгу он еще в 80-х написал. В России она вышла около двух лет, а Карр умер год назад.
QUOTE |
и не факт что из-за курения... |
Не факт, но иронично ведь?
Soltera
Tuesday, 06 November 2007, 20:59
QUOTE |
Карр умер год назад. |
а бабосы заколачивают используя его имя...
QUOTE |
Не факт, но иронично ведь? |
мда, мы все умрем, кури не кури
Super Nova
Wednesday, 07 November 2007, 7:51
SolteraQUOTE |
мда, мы все умрем, кури не кури |
Верно. Но для себя решила, что только рак лёгких заставит меня снова вернуться курению (от злости начну).
QUOTE |
а бабосы заколачивают используя его имя... |
Мне, слава богу, всё досталось бесплатно. Но ведь если способ помогает, можно заплатить 117 руб.( такова цена книги в интернете)?
Soltera
Friday, 09 November 2007, 20:32
QUOTE |
Но ведь если способ помогает, можно заплатить 117 руб |
как в инете не знаю, я тож качала халявно, но в магазинах с картинками (причем на каждом листе рисульки всякие..) отдельно для женщин (она толще) и для всех, стоит около 160-180...
Super Nova
Saturday, 10 November 2007, 9:12
SolteraФигня, я бросала курить Кent-4, в магазине они стоили где-то 32 рубля. Курила я по 1.5 пачки в день (бррр..), итого получается на 48 рублей в день. Значит мой расход в 180 рублей окупится уже через 3,75 дня!!!!!! Математика- царица наук (давайте стоя поблагодарим зав.кафедрой высшей математики В.Н.Ос...., кстати он курит. Надо будет ему распечатать этот постик

)
Soltera
Sunday, 11 November 2007, 18:21
Ну если ты реально бросишь курить от этой книги, то да, не жалко... Но на ветер 180 кидать - я лучше в кино схожу
Super Nova
Monday, 12 November 2007, 8:14
SolteraЯ ведь реально не курю. 12 лет курила по 1-1.5 пачки в день. За то я и не курю теперь и в кино сегодня пойду обязательно

.
Кстати вместе с курением закончился и крепкий кофе с сахаром и шоколод, и прочие вредности
Super Nova
Thursday, 15 November 2007, 9:50
ValderЯ слышу иронию в Ваших словах? Боксом я конечно не займусь, а в спортзал пойду, когда с отпуска вернусь
Taurus
Friday, 16 November 2007, 9:40
Не надо было начинать

Я вот не курю,хотя пробовал,как и все,но ума хватило не продолжать
Super Nova
Friday, 16 November 2007, 11:07
Taurus Да не надо, но начала и курила. За то теперь я прекрасно осознаю как вредила себе, и как не навредить собственному организму
яяя!
Friday, 16 November 2007, 15:17
я распечатала для мужа "легкий способ бросить курить" позже расскажу о результатах, надеюсь они будут
Super Nova
Friday, 16 November 2007, 19:57
яяя! Тебе за всё особый респект

! Надеюсь поможет
Guffi
Saturday, 21 March 2009, 13:49
QUOTE |
Не надо было начинатьЯ вот не курю,хотя пробовал,как и все,но ума хватило не продолжать |
Вот-вот, я так каждый раз говорю курильщикам, они обижаются. Но я не могу сказать, что это не мое дело, т.к. дым и на меня попадает. Нет бы всем дружно Табексом закупить, пластырями обклеиться и бросить курить.
SVS
Sunday, 22 March 2009, 3:35
QUOTE |
Нет бы всем дружно Табексом закупить, пластырями обклеиться и бросить курить. |
можно и не обклеиваясь пластырями бростьб курить
parkur
Sunday, 22 March 2009, 13:53
Привет всем,я кста тут новенький

, набрел на вашу тему не случайно, т.к. я сам месяцев 6-8 назад бросил курить,почему не могу точно сказать,так как в книге говорилось чтоб забыл и не считал совсем числа,но я конечно месяца 3 считал но потом забыл...
Тут ктото выше сказал что курильщик боиться остаться без очередной дозы никотина -ЭТО РЕАЛЬНО самая веская причина по которой не могут бросить курить.
Расскажу как я с етим боролся: я сказал себе что покурю тока на свой ДР и на новый год.Очень на душе стало легче

И все кто хочет бросить курить не пытайтесь даже клеить пластыри,пить таблы иль еще че.Лучше всего вечером сесть покурить последню сигарету и сказать что завтра я не курю ! и все, 1-2 недели потерпеть и уаля. Курильщики думают вот м....ак ,легко ему говорить ))) я почти 10 лет курил,так что поверте ето легко.
Кстати проснулось желание заниматься спортом и жить стало веселее. Я сейчас каждое утро в 7.45 бегаю по стадиону )))
Так что удачи всем в ваших начинаниях.
ЗЫ 1-2 недели и усе больше не хочеться... )) спс что дочитали
Эйлин
Sunday, 22 March 2009, 17:04
перед тем как взяться за прочтение этой книги, надо РЕАЛЬНО ЗАХОТЕТЬ бросить курить, не просто решить, а именно хотеть. вся книжка построена на специальных психологических приемах, но они не будут работать, если человек не осознает своей проблемы.
я прочитала половину

на этом успокоилась, т.к. после этого неделю не курила, срок маловат, но все же
Super Nova
Thursday, 26 March 2009, 0:00
Эйлин Я тебе как специалист говорю

:
1) Не бросай курить до конца прочтения книги
2) Не бросай читать книгу
3) Два с половиной года назад я совершенно не собиралась бросать, свои 12 лет счастливого курения по 1-1.5 пачки Мальборо лайт в день. Я точно знала что курить бросить не смогу и даже не мечтала об этом, просто в обеденный перерыв в сетевой папке шефа вместе с документами обнаружила эту книгу и всё...Через две недели моя курительная жизнь закончилась.
Guffi
Sunday, 29 March 2009, 22:15
QUOTE |
QUOTEНет бы всем дружно Табексом закупить, пластырями обклеиться и бросить курить.
можно и не обклеиваясь пластырями бростьб курить |
Странно, почему же для всех это такая проблема?
Super Nova
Sunday, 29 March 2009, 23:29
Guffi QUOTE |
Странно, почему же для всех это такая проблема? |
Это не проблема - это страх.
muhomor4ik
Tuesday, 31 March 2009, 15:55
Кста, насчет таблеток. Насчет табекса. Они помогли мне преодолеть страх того, "что не получться бросить". И получилось. И бросил. И не курю.
Gorsho4eg
Wednesday, 15 April 2009, 20:45
Молодца!
Я тоже в своё время бросал с таблетками. До этого ни фига не получалось...а тут быстро довольно, честно говоря не ожидал такого эффекта.
Смышлёная
Wednesday, 22 April 2009, 1:17
А мне кажется самое главное желанеи-и тогда можно отказаться от любой привычки
*Smile*
Sunday, 03 May 2009, 20:36
Ребят, пытался бросить, но максимум на 4ре дня, но все равно каждый день меня убивает парламент...Но пить уже бросил как прав лешили, сейчас в планах бросить курить, желание глобальное... но все же... Может следующая попытка будет более удачная... Книгу читал... но не помогло, может не вдумчиво читал? Самому надоел этот запах и постояные марафоны в магазин....
colombe
Friday, 16 October 2009, 20:11
Люди добрые, что за таблетки табекс? Еще кому-нибудь помогли? Мне всё это славословие типа Карра не помогает, не действует на меня.
Безтебятина
Friday, 16 October 2009, 20:14
colombe QUOTE |
Люди добрые, что за таблетки табекс? Еще кому-нибудь помогли? Мне всё это славословие типа Карра не помогает, не действует на меня. |
Я бросала много раз и разными способами... в том числе и медикаментозными... а бросила в один день, точнее за 10 дней новогодних каникул... вот так просто решила больше не курить и все
Гребень
Friday, 16 October 2009, 20:20
colombe Если без таблеток не можешь, то Зибан тебе поможет. Я его не пил, всех нюансов не знаю, но говорят, что охоту курить отбивает очень хорошо. Бросил я сам - взял и сразу бросил, хотя курил 10-11 лет, первый месяц ломало сильно(психологическая зависимость), а физическая зависиость в принципе проходит очень быстро - 2-3 дня. Уже год год и три месяца не курю. Рекомендую бросать без всяких таблеток и толькосразу(постепенно бросать абсолютно неэффективно - сам проверял

и много других людей подтверждают это), но если не можете, то Зибан... Все эти пластыри и т.п. - все это херь.
Безтебятина
Friday, 16 October 2009, 20:23
QUOTE |
Зибан – это нетипичный антидепрессант. Это препарат для тех кто решил бросить курить. Зибан не содержит никотина и является хорошим лекарством от курения.Эффект Зибана проявляется в том, что он уменьшает тяжесть симптомов прекращения курения. |
Первый раз слышу об этом лекарстве... но вот как-то антидепрессант меня смущает... не заработаешь привыкание?
Безтебятина
Friday, 16 October 2009, 20:36
Интересная статейка..))
Вам нужен план, как всего за неделю бросить курить. Выполняйте инструкции, описанные ниже, и у вас все получится. Помните, что никотин является наркотиком, поэтому вы можете испытывать абстиненцию в течение одного — двух дней. Это абсолютно нормально, так что не паникуйте, если это с вами случится, и не бросайте попытку.
Выберите спокойную неделю. Большинство курящих прибегают к сигарете, чтобы успокоиться, так что нелогично будет пытаться бросить курить, если вы знаете, что неделя будет трудной.
День первый
Для начала отмечайте, действительно ли вы «жаждете» сигарету, или это только привычка, как, к примеру, перерыв на кофе. В первый день – это все, что от вас требуется. Просто отмечайте причины, по которым вы сейчас курите и не торопитесь бросать.
Очень скоро у вас появится понимание. Быть может, впервые в жизни вы обратите внимание на то, как часто достаете сигарету и закуриваете чисто механически, а не от того, что вам требуется никотин.
День второй
Во второй день продолжайте отмечать, когда вы хотите курить. Но каждый раз, когда рука потянется за сигаретой, спросите себя, действительно ли вы хотите выкурить эту конкретную сигарету. На этом этапе не имеет значения, ответите ли вы «да, я хочу ее выкурить» или «да нет, я могу обойтись и без нее». Наблюдайте за своими ощущениями и не корите себя за то, что хотите курить и не можете бросить. Вы, вероятно, курите уже много лет, так что не ждите, что эта многолетняя привычка исчезнет сама собой, и вы внезапно бросите курить.
День третий
Скорее всего, вы курите уже меньше. Не имеет значение, на сколько меньше, главное – вы уже осознаете, что курите, а это важный шаг к тому, чтобы успешно бросить. Продолжайте действовать по инструкции второго дня, но сегодня каждый раз, когда вы отвечаете себе «да, я хочу эту сигарету», делайте паузу. Не закуривайте по крайнем мере в течение пяти минут. Отвлеките себя – попейте чаю, пожуйте резинку, поиграйте на компьютере, побросайте дротики, что-нибудь, что отвлечет вас от тяги к курению. Если после этой пятиминутной паузы вы все еще хотите курить – курите.
День четвертый
На четвертый день пришло время пропускать некоторые сигареты целиком. Вы, вероятно, уже делали это несколько раз вчера, так что продолжайте в том же духе.
День пятый, шестой и седьмой
Сокращайте количество сигарет. На седьмой день вы должны быть почти некурящим. Еще немного, и вы сможете сказать себе: «Да, я бросил курить!» Сопротивляйтесь желанию курить каждый раз, когда оно возникнет.
День восьмой
Если вы следовали шагам, описанным выше, вы уже можете обходится без сигарет. Вознаградите себя за то, что бросили курить – потратьте на что-нибудь те деньги, что вы сэкономили за неделю на сигаретах.
Гребень
Friday, 16 October 2009, 20:40
Безтебятина Да, это антидепрессант)
QUOTE |
не заработаешь привыкание? |
Не знаю, не проверял
Но вроде у современных андидепрессантов синдром отмены минимальный.
Добавлено:
Безтебятина
Нее, туфта это все, постепенная отмена сигарет - это очень душераздирающий способ бросить курить, т.к. буквально будешь считать минуты до следующей сигареты, я ж проверял
Да и за 7 дней ломки не пройдут, еще психологически ломать сильно будет миниму ммесяц...
Безтебятина
Friday, 16 October 2009, 20:46
Render86, знаешь, я думаю, что способ бросить курить очень индивидуален. Кто-то постепенно бросает, кто-то сразу, кто-то с таблетками, кто-то с пластырями... универсальный способ пожалуй только один - рак легких (черный юмор).
Но вот относительно антидепрессанта я бы лично поостереглась...
colombe
Friday, 16 October 2009, 21:00
Я и сразу и постепенно бросала не раз. Ненадолго... 15 лет уже стаж... Была у меня и последняя сигарета, и последняя пачка, и сокращение сигарет выкуренных пробовала - вообще туфта, и новая жизнь с понедельника - максимум до среды-четверга)))) . Антидепрессант меня тоже смущает, психов-то родные стараются ими не пичкать, а тут здоровым людям, лучше уж курить, чем антидепрессанты. А вот про табекс на других форумах я вычитала, что он на травках. Любопытно...
Гребень
Friday, 16 October 2009, 21:13
colombe Вы походу еще в сказки верите со своим табексом

Не поможет он нихрена, лучше уж насвай тогда под язык закидывайте)
Попробуйте бросить курить с целью немного изменить жизнь сторону оздоровления, но не сидите на жопе, а действительно измените - займитесь спортом, ходите в бассейн или на фитнес, на пробежку выходите. А если не можете, тогда лучше и не начинайте...
стретчер
Friday, 16 October 2009, 21:18
Render86 QUOTE |
Все эти пластыри и т.п. - все это херь. |
А кодирование для особо запущенных случаев?
Быстро, сразу и недорого))
colombe
Friday, 16 October 2009, 22:49
Я вообще-то в бассейн хожу регулярно. А Вы вообще-то курящий, товарищ Render86, или так зашли постебаться над людьми? Меня вот реально веселят люди, которые на полном серьезе пишут: я уже два раза бросал/а, год не курил/а. Я тоже много раз бросала. И когда в институте училась, не курила по полгода и больше. Только с того времени прошло 10 лет. И вот уже и на полгода не получается.... И я считаю, что бросание на полгода не достижение, а лишь временная передышка. Так что реально хочу узнать, что может помочь курильщику кроме топора, лопаты и пафосных слов.
Гребень
Friday, 16 October 2009, 23:56
стретчер
QUOTE |
А Вы вообще-то курящий, товарищ Render86, или так зашли постебаться |
Вообще-то я уже писал, что бросил курить 15 месяцев назад после 10-11 стажа курения и в моих планах не предвидется заново начинать курить
Тоже бросал в лет 17 на полгода, но потом как-то набухался, плюнул и опять стал курить. Это потому что не было ясной цели - 'для чего я бросил курить'. А сейчас эта цель есть - занимаюсь спортом, хочу чтобы организм был сильный, здоровый и выносливый. Сейчас бегаю по лесу по 6 км(с одной остановкой правда чтобы отдышаться), плаваю 80 бассейнов по 25 м без остановки. Вспомнил свое детство до 16 лет, когда я играл в футбол и у меня была потрясающая дыхалка. Курил и играл в футбол
Для меня это уже небольшая победа над собой, которая дает некую радость и которая призывает совершенствоваться дальше. А ведь 15 месяцев назад, когда только бросил курить, я максимум пробегал метров 600 за раз, а потом сидел минут 10, чтобы отдышаться, потом бежал дальше, так по 600 метров)) А сейчас уже 3 км с первого захода, 5 мин. отдышался и побежал еще 3 км)) Алкоголь пью 1 раз в неделю, даже такое бывает когда все друзья и товарищи бухают, я не пью) Это тоже в свою очередь имеет свою пользу. А ведь года два назад я выпивал очень часто, практически каждый день
А когда в институте на дневном учился, то вообще каждый день в хлам
Потом на заочный перевелся)
Короче, у меня есть цель, и это мне помогает заново не начать смолить) А без цели надолго бросить курить не получится...
colombe
Monday, 19 October 2009, 17:24
Вы прям-таки спортсмен, Render 86) У меня со спортом другие отношения, я лентяйка в спорте, поэтому способна только на бассейн, в котором заодно и расслабляешься..... Цель - это хорошо, только в моем случае наверно надо выбрать посерьезнее, потому что пока не получалось с движением к цели одновременно с отказм от курения.
Безтебятина
Tuesday, 20 October 2009, 9:14
стретчер QUOTE |
А кодирование для особо запущенных случаев? |
Кодирование от курения??? Никогда не слышала.
colombe, ты в настоящий момент еще куришь?
Gallina
Tuesday, 20 October 2009, 10:11
Моя сотрудница бросает с помощью табекса. Но мне кажется, это - только для поддержание духа, главное - захотеть, настроить себя, нацелить можно сказать, и регулярно проговаривать как мне ненравиться курить, какие желтые от этого становятся зубы, сухая сморщенная кожа и т.д....
colombe
Thursday, 22 October 2009, 0:57
Да, Безтебятина, курю. Еще раз поробовала силу воли. Не такая ж она и сильная((( К слову кодирование отношусь скептически.... Правда слышала только про колирование пьяниц, и то слышала много реальных историй, что все таки рано или поздно тянет их, вот только прием стакана оказывается часто плачевно - реанимацией в лучшем случае....
Добавлено:
Мне лично несколько человек про табекс рассказывали, что у кого мужья, у кого друзья-подруги бросили. НО к таблеткам я с осторожностью отношусь. анальгин лишний раз стараюсь не пить....
Gallina, как сотрудница? от табекса нет никаких последствий побочных?
стретчер
Friday, 23 October 2009, 19:04
colombe QUOTE |
К слову кодирование отношусь скептически. |
Ну почему же? По статистике кодировка от табакокурения имеет большой процент излечившихся
Другое дело, что это не до конца понятый процесс торможения опреденных зон головного мозга под действием гипноза, как оно аукнется сказать сложно. Я конечно не психолог, но в ситуации, близкой к нарушению нервной организации человека из-за порочного табачного круга, вполне имеет резон. Все равно, судя по-вашим постам, определенный психологический подпор нужен. ИМХО.QUOTE |
вот только прием стакана оказывается часто плачевно - реанимацией в лучшем случае.... |
Далеко не всегда. Многие алконавты вообще не испытывают с этим проблем. Нет настроя завязать - нет и рез-та, как бухали так и бухают, первый стакан только плохо идет
colombe
Saturday, 24 October 2009, 22:29
Все-таки я предпочитаю поберечь свой головной мозг, и решилась-таки на табекс. второй день пью. и, правда, пока есть результат, тошнит, воротит от запаха одного сигарет. посмотрим, что дальше будет.....
Безтебятина
Saturday, 24 October 2009, 22:42
colombe QUOTE |
решилась-таки на табекс. второй день пью. и, правда, пока есть результат, тошнит, воротит от запаха одного сигарет. посмотрим, что дальше будет..... |
тошнит от запаха сигарет или от лекарства вообще?
стретчер
Sunday, 25 October 2009, 0:02
colombe QUOTE |
и, правда, пока есть результат, тошнит, воротит от запаха одного сигарет. посмотрим, что дальше будет..... |
Хороший знак, значит препарат работает и со временем вызовет эффект закрепления отвращения к никотину
Успехов!
colombe
Tuesday, 27 October 2009, 17:42
От запаха сигарет тошнит. Пишут, что у табекса как раз такой принцип действия. Уже не тошнит, потому что не курю))) Но вот если через курильное место прохожу, ощущения не самые приятные(((
Безтебятина
Wednesday, 28 October 2009, 8:37
colombe и сколько уже не куришь?
colombe
Friday, 30 October 2009, 0:45
Уже неделя без сигарет. Давненько со мной такого не случалось. разве что в студенчестве)))) я и подружку своим примером увлекла, тоже третий день со мной бросает с таблетками. она тоже чего только не перебробовала, кроме лекарств....
стретчер
Friday, 30 October 2009, 1:59
colombe QUOTE |
Уже неделя без сигарет. Давненько со мной такого не случалось. разве что в студенчестве |
Работает препарат ециццкая сила!
QUOTE |
я и подружку своим примером увлекла |
Правильно, сообща сподручнее бросать
black angel
Friday, 30 October 2009, 13:26
я курю когда нервничаю.., ничего не могу с собой поделать, причём у меня нет так таковой зависимости, я могу не вспоминать о сигаретах неделю, две.., месяц и т.д., а потом когда что-то происходит , мне например скажут плохую новость или появляется проблема, первое что я делаю это заезжаю в магазин и покупаю пачку, и как покурю мне легче. что это?
colombe
Sunday, 01 November 2009, 0:35
Мне кажется, большинство людей на теме нервов курить много начинают. Потому что нервничаешь, берешь палочку, зажигаешь огонь, прикуриваешь, дымишь - это все действия, которые отвлекают от мыслей о причине нервоза....и так потом привыкаешь, возникает связь: нервы-сигареты, как будто они успокаивают, хотя на самом-то деле вовсе не успокаивают. Мне вот так кажется.
Попробуйте, когда нервы, не пачку покупать, а успокаивающее что-нибудь выпить, даже банальную валерьянку в таблетках, или другой какой-нибудь отвлекающий ритуал придумать. А то так вот и втягиваются в курение по полной программе.
black angel
Sunday, 01 November 2009, 19:12
QUOTE |
не пачку покупать, а успокаивающее что-нибудь выпить, даже банальную валерьянку в таблетках, или другой какой-нибудь отвлекающий ритуал придумать |
ага знаешь что со мной было , когда я перешла на валерьянку? я пила её каждый день и съедала по пачке таблеток , корвалол банками пила, пока мне как то плохо не стало..
InbornPoet
Saturday, 07 November 2009, 13:50
Лучший сособо брсить курить - не начинать курить )))
Вобще курение сродни нарокомании, жклание бросить курить нужно искать, прежде всего в своей голове и иметь железную силу воли.
Иначе все по словам Марк Твена: "Курить бросить очень легко - я сам раз сто бросал"
SioK
Saturday, 07 November 2009, 21:13
Бросил курить два-три месяца назад, до этого курил лет 12-14....
Кроме желания, которого часто бывает недостаточно, помогла электросигарета. Недели две ее покурил, каждый день все меньше и меньше, а потом совсем перестал.
Желания возобновить не возникает)

книжки все говно - это тоже желание...
colombe
Monday, 23 November 2009, 1:31
Black angel, я на себе убедилась, что горстями валерьянка конечно не помогает, то есть елси не помТак огает, то горстями лучше не пить. Я когда разводилась тоже пачками валерьянку пила, ну и курила по пачке минимум в день. Я про то, что если в целом не куришь, то лучше вот так иногда не курить. Мы все так когда-то курили с девченками в институте, думали, ну сигаретка в день-две. Да я брошу запросто, я сама год целый в институте не курила. И сейчас только одна из шести бросила курить, когда замуж вышла. Ну и я теперь, правда уж табекс приглось принимать.
Так что лучше не тратить свое здоровье на курение иногда - может затянуть...
black angel
Monday, 23 November 2009, 17:36
colombe QUOTE |
на курение иногда - может затянуть... |
да..,согласна =)
colombe
Monday, 30 November 2009, 18:11
У меня подружка тоже иногда курила, когда нервы или под фужер вина сигаретку выкурила. Прошло три года и она сала настоящей курильщицей, хотя считает, что 1-2 сигареты в день - это ничего... Но это пока 1-2
XeuTePoK
Monday, 30 November 2009, 18:33
фигасе 3 года ...это ПОКА?? это УЖЕ)
А вот [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] книги как я понял
colombe
Tuesday, 01 December 2009, 1:06
Конечно, уже 1-2, согласна, это я рассказываю её интерпретацию! А потом эти 1-2 сигареты выливаются в 3-4, потом 10-20.... А потом - как бросить курить! Так что уж лучше не баловаться с никотином.
XeuTePoK
Tuesday, 01 December 2009, 8:38
QUOTE |
А потом эти 1-2 сигареты выливаются в 3-4, потом 10-20.... А потом - как бросить курить! |
уже бы давно вылилось если бы она этого хотела , но с тобой согласен лучше вообще отказаться если не очень то и тянет
colombe
Tuesday, 01 December 2009, 14:35
Я сама долгое время - несколько лет- курила по 1-2 сигареты в день, а потом все больше и больше, пока не дошло до полпачки-пачки в день.
XeuTePoK
Tuesday, 01 December 2009, 17:01
colombe это ж сколько тебе лет
Оффтоп пошел
colombe
Thursday, 03 December 2009, 15:25
31 год мне. Только курить я начала в 15, дурочка.
XeuTePoK
Thursday, 03 December 2009, 15:38
QUOTE |
31 год мне. Только курить я начала в 15, дурочка. |
ну просто подумал что если несколько лет 1-2, потом несколько лет 3-4 и тд
)
halo13031980
Thursday, 03 December 2009, 16:48
Конечно, все начинали с 1-2 сигарет. А теперь пачка в день. И как избавиться от этого, не понятно.
colombe
Monday, 07 December 2009, 13:02
XeuTePok, за 15 лет стажа можно годы по 1-2 курить, годы по 3-4, и т.д....)))) За это время и некурить год можно успеть))))
И вообще это ж я абстрактно написала про 3-4. Кто-то может сразу на полпачки переходит)))) А вот чтоб начинали с полпачки, такого я не слышала))))
Механик77
Friday, 03 February 2012, 12:22
А мне часто снятся сны, где я курю, а затем ужасно себя ругаю, что закурил снова. Просыпаюсь, понимаю, что это был только сон и испытываю практически оргазм от того, что это всё было во сне
Johano
Friday, 03 February 2012, 13:53
Была у меня такая вредная привычка, сейчас не курю. Заставлял себя бросить мыслями о том, что табак пагубно влияет на мужскую потенцию и организм в целом. В данное время не курю и никому не советую.
alek20063
Friday, 03 February 2012, 15:54
QUOTE |
А мне часто снятся сны, где я курю, а затем ужасно себя ругаю, что закурил снова. |
Механик77
ну тебя глючит
Галил
Sunday, 18 March 2012, 19:01
На днях в очередной раз бросил курить и надеюсь больше не начну. До этого долго не курил, потом стал баловатся по праздникам, потом по выходным, ну и пошло и поехало.

В этот раз четко заметил, как дурно курение сказывается на здоровье, поэтому стимул был хороший.
И кстати, с каждым разом бросать курить становится всё легче.
QUOTE |
являюсь почитателем бестселлера А. Карра "Лёгкий способ бросить курить". |
Толковая книга, мой сосед бросил именно благодаря ей.
Janetе
Sunday, 22 April 2012, 23:50
А мне книга не помогла... толковая, но увы... Я бросила курить только с третьей попытки... Начинается “ломка“, и я не выдерживаю. Потом вычитала, что желательно пропить ко всему процессу что-то от нервов.... после курса афобазола и пришло успокоение, тревожность прошла... Первый месяц продержаться - как раз самое сложное при отказе от курения. Сейчас не курю, живу и радуюсь жизни.
Murzik07
Monday, 03 September 2012, 16:16
Помогла электронная сигарета. Курил 20 лет - год не курю.
Галил
Monday, 03 September 2012, 16:59
Murzik07 QUOTE |
Помогла электронная сигарета. |
Слышал, что у неё своих вредных свойств хватает.
Glamourous Cow
Tuesday, 04 September 2012, 19:23
а моему папе подарили аж две электронные сигареты... так он теперь кроме пачки сигарет в день еще и обе сигареты эти по очереди курит