яяя!
Tuesday, 23 October 2007, 17:09
не знаю зачем создаю эту тему... может просто хочется "выговорится"
была у меня одна чудесная подруга! знакомы мы с ней с 3,5 лет (мне было 3,5 а ей 3 года, когда мы въехали в один дом) мы стали гулять в одном дворе, и когда стали подрастать стали лучшими подругами, учились в одной школе, гуляли вместе.... знали друг о друге все! это был, как мне казалось самый надежный человек в моей жизни...
были ссоры, обиды, мы даже подрались в детстве один раз... но все прошло.. мы мирились, мы всегда были вместе, ездили вместе отдыхать в летний лагерь..
короче дружба была настоящая.... как мне казалось....
я уважаю и люблю ее до сих пор...
как начинался разлад:
сейчас уже понимаю, что все началось 2 года назад на ее дне рождения:
утром я и мой парень пришли к ней помогать, я суетилась по кухне, он жарил шашлык, подруга убирала в доме, ждали гостей, пришли ее подруги по учебе, мы отдыхали, и помню - пили водку (я очень редко крайне редко ее пью) потом на ночь глядя все стали расходится, она со своей другой подругой (с которой мы всегда друг друга недолюбливали, но скрывали это) поехали "догуливать" день рождения в другую компанию, я и мой парень ехать не захотели. остались дома у нее - поздно было, они уехали...
мы легли спать...
проснулась я поздно ночью - или это было уже утром толи от стука или звонка в дверь - толи звонил телефон - они вернулись, как она говорила полчаса не могли попасть в дом (я не знаю почему - они были сильно пьяные и почему не открыла она дверь ключами) короче приехала она, две подруги ее и два незнакомых парня-малолетки с хамскими замашками, она меня обвинила, что я сразу не открыла дверь... но от водки, что я выпила я спала как убитая, а когда встала - голова болела так, будто ее разбивали на части молотком...
вобщем они вошли, я пошла дальше пытаться спать..
они врубили музыку, стали гулять дальше, в той комнате, где они были - лежала моя сумка, там вещи, не дешевый фотик, плейер, вобщем все мои вещи - и тут я в какой-то момент слышу, как эти два чела говорят - "ух ты, сколько всего интересного, что бы тут спиз@@@ть?"
как позже говорила подруга - это у ее друзей такой юмор, и я ничего не понимаю, но в тот момент, меня разозлило это, я молча вышла, забрала свою сумку - ушла обратно...
типы видетели обидились, что я с ними не захотела общаться, знакомится - не знаю уж... но стали что-то бузить на меня, что типа мне надо дать по голове, после чего проснулся парень мой, вышел и культурненько объяснил им, чтобы сидели тихо - они притихли - мы ушли обратно в комнату спать...
утром оказалось, что все очень сильно на нас обиделись, а больше всего подруга моей подруги, которая с одним из этих типов замутила в тот вечер и видимо хотела с ним встречаться...
вобщем прошло немного времени, я пыталась продолжать отношения со своей подругой, было уже не так все гладко как раньше, но все равно она вроде уже не обижалась, я вообще не обижалась (хотя теперь уже думаю, что за всю мою суету и приготовления на ее день рождения, можно было бы по человечески ко мне отнестись)
мы виделись, гуляли, но уже немного реже...
она начала встречаться с парнем - моим другом, влюбилась, потом через несколько месяцев рассталась - сидела у меня какое-то время целыми вечерами - когда ей было грустно и больно из-за расставания - я ее утешала
а совсем забыла... за то время, что она встречалась / расставалась / ругалась / мирилась с парнем - я выходила замуж - она РАЗУМЕЕТСЯ была дружкой! как это так - лучшая подруга!
потом проходит время, я звоню ей - зову гулять или в компанию - она - не может / занята / уже в гостях / гуляет с той подругой - короче отдаляется от меня и не идет на встречу - потом мы встречаем ее - подвозим на машине куда там ей было надо - и я говорю "все - сегодня вечером идем пить пиво!" она не отказывается - идем гулять - сидим компанией в парке - пьем пиво
она переодически отходит говорить по телефону - и тут приезжает ее подруга - не здоровается со мной и с моим уже теперь мужем, я возмутилась, типа "х@ли ты не здороваешься?"
на меня обрушился шквал ее давнишней ненависти.... мне это было не интересно - тем более мне позвонили родители - сказали - что дома выбило пробки - что-то там стряслось - мы собрались компанией и поехали - оставили ее, мою подругу и еще одного парня ..........
приехала я домой - думаю - нет - не хорошо! позвоню - ка я перед своей подругой извинюсь - звоню! и тут - шквал обид и упреков со стороны подруги! типа ты плохая, я к тебе чаще в гости заходила чем ты ко мне - детский сад! я так и не поняла! но она мне припомнила ВСЕ! за кучу времени! я не ожидала....
разговор закончился с ее стороны: "ну у меня телефон садится, может когда-нибудь увидимся - поговорим" короче - может быть когда-нибудь! это конечно интересно!
прошло еще 1,5 - 2 месяца - наступает ее день рождения, я и мой муж с подарком и цветами приходим - поздравляем ее (ну муж так - за компанию - а я просто не могла ее не поздравить) но на сам праздник, который у них состоялся в ближайшие выходные - нас не зовут - я не удивлена...
теперь вот в конце лета, она выходит замуж - я снова не при делах - печально......
я не держу на нее зла ни за что, я даже чувствую себя в чем-то виноватой, но беда в том, что не могу понять в чем я виновата?
что я должна была сделать и не сделала? сказать - и не сказала! ......
вобщем я готова была бы простить все и снова общаться с ней..... но этого не будет уже... и есть ли в этом смысл....
спасибо всем - кто асилил эту писанину!
Бронтя
Tuesday, 23 October 2007, 17:29
эх, ты умеешь писать
даже такой большой текст читается очень и очень легко...
больше не знаю что сказать
на эту тему у меня много чего есть... но всё не то...
KilledRain
Tuesday, 23 October 2007, 17:33
яяя!
осилил))
Знаешь.. я столько раз слышала, что именно подруги/друзья детства во взрослой жизни ооочень часто прекращают общение...
Это печально, я понимаю, но... но у тебя уже следующий этап, так может стоит идти вперёд и не оглядываться сильно назад... думаю, что ещё будут (а может - уже есть) замечательные люди в твоей жизни.
Рыжий хвостик
Tuesday, 23 October 2007, 18:39
все взрослеют...свои друзья..свои интересы..имхо -это нормально, все когда-нибудь кончается,
если она не хочет сохранить ваши отношения - ну что ж..значит судьба такая
не переживайте -еще много хороших людей встретите на своем пути
яяя!
Wednesday, 24 October 2007, 9:04
спасибо!

я - то в принципе по этому поводу успокоилась и смирилась.....
но как-то на душе тяжко..... но думаю пройдет
Fatality Foam
Wednesday, 24 October 2007, 18:15
Оленька, прочитала всё. Ситуация сложная. Но вот что скажу.
Приведу пример.
У меня тож есть подруга. Дружили, как вы, всё классно, всё супер, любили друг друга.
Но потом я начала встречаться со своим. У неё не было никого. И в какие-то моменты я заметила, что она наверное начала завидовать. Хотя как подруги могут испытывать такое чувство? Ну в общем говорила мне гадости про него, и всё остальное.
Затем я поняла, что просто выросла из неё. Нет тем, она ниделает в жизни ничего интересного. Столько сколько рассказываю я за день. Она может рассказать мне только за год. Я самами успокаивала её когда её обижал один мудак... а когда у меня были проблемы с моим, они видимо только была рада.
И вот я поняла, что она для меня слишком тупенькая. А может и некрасиво так говорить. Но я и ей всё это высказывала в лицо, я не скрываю ничего.
В общем потом когда мы с ним расстались, я у знаю что она непонятно кому девушке одной говорит: да, он её бросил знаешь.
Это был удар.Удар такой силы, что я не простила до сих пор.
И вот пошло поехало. Она сделала столько плохих вещей даже не понимая того, что это для меня означал конец. Не было желания ни общаться ни видеться. Она извинялась и всё такое. А мне не нужно было это.
Хотя подумать. Какая-то в принципе глупость. Но так задевает и может в момент разрушить всю любовь между подругами.
И теперь, как мне не жаль... она мне никто. Хотя жалко конечно что так, мы по прежнему общаемся, но она мне просто бывшая подруга. Простить можно всё, но вот жить дальше с обидой - НИКАК.
Наверное на такие вещи есть причины. Либо просто дороги разошлись, а объяснять причины не хочется... А может просто и сказать нечего.
Ты не переживай, всё к лучшему. Теперь и так понятно, что дружба для неё это не святое. У тебя ещё будет куча людей, ценивших тебя.
А главное, спустя такие моменты ты понимаешь, что доверять кому-то больше не можешь... Я не могу... потому что боль от своей подруги в момент нужной поддержки, это самое неприятное... и дальше как ни крути, отношения не вернёшь.
Не знаю, понятно ли я написала, но это вот то, что я думаю. Могу рассказать свою историю.
Удачи дорогая) всё будет хорошо)))))))) Выбирай правильных друзей!
яяя!
Thursday, 25 October 2007, 9:15
Fatality Foam спасибо Яна....
я поняла, то. что ты написала, и надеюсь, поняла то. что ты хотела сказать...
такие истории происходят в жизни многих людей.... в жизни почти каждого человека имеет место оборваная дружба...
но просто, вспоминая пережитое вместе и плохое и хорошее становится больно... грустно... непонятно...
вот я помню мы спорили с парнями, которые утверждали, что женской дружбы не бывает... мы говорили, что у нас та самая дружба - крепкая, без обид на пустяки и глупости.... дружба, когда каждый из друзей прийдет на помощь в любое время суток и в любое место...
а оказалось все не так....
парни, с которыми мы спорили - оказались правы...
этой дружбы нет....
QUOTE |
Выбирай правильных друзей! |
это была, пожалуй правильная подруга.... но неужели у меня настолько гнусный характер, что я допекла и ее....
Fatality Foam
Thursday, 25 October 2007, 13:02
яяя!
Не нужно никогда всю вину брать на себя... Виноваты всегда обе стороны, в большей или меньшей степени. Ты прекрасный добрейшей души человек. И я думаю длаже если ты и обидеть могла её чем-то то вряд ли ты это сделала специально. Не понимаю почему ты так думаешь. Может быть причина в том, что тебе самой эта дружба не нужна и ты пытаешься выставить себя тут хуже чем есть на самом деле, либо просто настолько добра, что берёшь её вину на себя.
Возможно, когда-нибудь вы встретитесь и помиритесь. А пока так как есть. Сколько воды уже телко. Ни к чему оставлять в памяти старые проблемы)))
А дружба бывает))) Верь!
яяя!
Thursday, 25 October 2007, 13:21
Fatality Foam мы видимся, здороваемся, даже улыбаемся друг другу... мы не в ссоре, мы просто не общаемся.... здороваемся скорее как соседки, а не как подружки....
а останавливатся и говорить с ней о чем-то большем я не считаю нужным.... она же не соизволила меня позвать на свадьбу, значит я не буду у нее спрашивать про ее личную жизнь, а так же и про работу и про все остальное....
эх....
Flight
Thursday, 25 October 2007, 15:19
яяя!
Просто, думаю, у вас разные дороги по жизни. Не надо корить себя. Встретишь - общайся нормально, не держи зла. Сама не навязвайся. А жизнь ещё принесёт новые связи. Она такая - с кем-то сводит, с кем-то разводит.
яяя!
Thursday, 25 October 2007, 15:22
Flight у меня нет обиды, я не навязываюсь... я просто живу дальше...
живу без этой дружбы

мне есть с кем выйти погулять, попить пива в выходные
есть с кем поговорить

просто поделилась историей..... выговорилась

кстати, подруг девушек сейчас практически нет.... общаюсь с парнями

с ними почему-то проще!
Flight
Thursday, 25 October 2007, 15:41
яяя! QUOTE |
у меня нет обиды, я не навязываюсь... я просто живу дальше... живу без этой дружбы smile.gif |
Значит, так тому и быть.
И очень хорошо, что не копишь в себе обиду.
А жизнь-то она бывает длинной...
и кто знает, может, снова сведёт.
QUOTE |
мне есть с кем выйти погулять, попить пива в выходные
есть с кем поговорить smile.gif
просто поделилась историей..... выговорилась smile.gif |
Это правильно. Хочется "выплеснуть" свои эмоции. Да и дело такое...дружба почти с пелёнок. Всегда обидно и неприятно, когда были-были отношения, прочные, радующие, а потом...
У меня такая же ситуация была. И вот уже второй год практически не общаемся.
QUOTE |
кстати, подруг девушек сейчас практически нет.... общаюсь с парнями smile.gif с ними почему-то проще! |
У меня та же тема.
Fatality Foam
Friday, 26 October 2007, 12:59
яяя!
У тебя сидит обида, за то, что тебя не позвали на свадьбу. А разве это дружба, если тебя перестаёт интересовать человеку только по этому поводу?...
Vladana
Sunday, 28 October 2007, 0:09
сложная ситуация...обидно, что такая крепкая пеленочная дружба вот так оборвалась..я в своей жизни теряла много подруг..и продолжаю их терять - хорошо, что у мня их много!но это пока...
я понимаю, как тебе обидно о того, что тот человек, на которого ты могла надеятся, расчитывать и все такое - счез из твоей жизнь, и ыт не знаешь и наверное уже не хочешь его возвращать...
я думаю, это дело времени...тебе самой предпринимать какие-то действия не стоит - по твоему рассказу поняла, что ты и так много делала. а вот если с течением времени она сама придет к тебе или позвонит, ну короче свяжется с тобой и захочет все выяснить не для тгго, чтобы поругаться и сказать какая ты плохая, а для того, чтобы вернуть вашу настоящую дружбу - вот тогда тебе следут с ней говорить на эту тему.
инициатива должна быть с ее стороны.
а так...пусть идет время....оно лечит...
Night Flame
Sunday, 28 October 2007, 9:31
QUOTE |
время....оно лечит... |
и это действительно так - лучшее лекарство
яяя!
Monday, 29 October 2007, 16:40
Flight значит я не одинока..... это происходит и с другими....
да, действительно, остается лишь чувство досады.... когда вспоминаешь - неприятно, а так.... ерунда!

все пройдет и это тоже
Fatality Foam она меня не перестала интересовать, свадьба - это просто показатель отношения к человеку, так же как и день рождения, мы зовем тех, кого хотим видеть, кто нам дорог, а если мы не зовем человека, соответственно, нам этот человек не особо дорог и интересне, все банально

мне если честно пофиг свадьба, я же уж писала, если бы отношения могли бы возобновится - я бы всю эту ерунду простила, но этого не будет, да и доверия в случае возобновления уж не будет как такового
Vladana я согласна с тобой!
Night Flame да.... со временем проблемы могут терять свою актуальность

ксати, у меня вчера был день рождения, она меня поздравила смс-кой.... я ответила "спасибо" и все
Теххи
Monday, 29 October 2007, 17:05
яяя! И у меня была такая дружба. с чего пошел разлад? - не знаю. примерно так - я училась на заочном и уже с 17 лет самостоятельно зарабатывала, т.к. учеба платная, да и просто не могу сидеть без дела. Она меня на год младше, поступила на дневное отделение. и вот я уже с дипломом, с работой, а она на 5-м курсе. ей светит распределение и она начинает искать себе военнообязанного, для фиктивного брака. я естественно ей помогаю, и всю охрану у себя на работе достала, и всех знакомых обзвонила - нет таких. Она начала меня упрекать в том, что из-за меня ей придется ехать на 2 года в глухомань.

потом ее подружка (с которой мы тоже друг друга не любим) пригласила ее в Москву на лето подработать (кем не сообщала). и тут началось. Оказывается я не смогла своим умом поступить, а она смогла, у меня есть парень, а ее я ни с кем нормальным не познакомила, она поедет в москву зарабатывать миллионы, а я буду тут прозябать в нищите и т.п.
мне это надоело и я прекратила общение.
В итоге ни в какую москву она не поехала, подруга ее там где-то танцует, а поночам по клиентам ходит, и она пришла ко мне мириться. в итоге - я ее простила, но назвать ее своей подругой больше не могу, и доверять не могу. просто как знакомые - встречаемся, болтаем ни о чем, но не больше.
может быть она просто тебе в чем-то завидует, считает, что должна делать для нее больше, чем делаешь. просто поговорите, если ты еще хочешь ее вернуть.
яяя!
Monday, 29 October 2007, 17:16
Теххи не знаю, думаю у нее не могло возникнуть зависти... мне кажется, в жизни у нас было почти все похоже, за небольшими исключениями
разьве что у меня была более высокооплачиваемая работа, чем у нее на тот момент, но я постоянно звала ее к нам работать, а она продолжала сидеть в бюджетной организации за зарплату вдвое меньшую, чем предлагали за такую работу в нашей организации - она не пошла к нам работать из-за своей подруги - они там вместе работали, как сейчас обстоят дела в ее жизни - я не в курсе
я на тот момент делала все что могла, но она отклоняла мои предложения, гордая видимо....
One_girl
Monday, 29 October 2007, 19:01
яяя! Видимо, так происходит у многих, а не только у меня, как я думала

Мне позавидовали, в результате, виноватой осталась я и от меня отвернулись все! мои друзья, которые пожалели подругу. (естественно, я то с парнем, а она одна). Так длилось два года и вот недавно наши отношения возобновились. Мы вновь стали общаться, я простила, она.. не понятно... Надеюсь на лучшее, я по ней скучаю.
Так что если оба человека захотят возобновить отношения, все удастся.
А вообще, это наверное правило... Подруги детства не могут смириться, что одна из них успешнее. Когда есть, что делить что ли...
Так что не печалься, она может вернуться, а если не вернется, значит не такая уж она подруга и мало от нее будет толку.
Главное, чтобы все было хорошо между тобой и твоим мужем. Берегите друг друга, а все остальное - не важно.
яяя!
Tuesday, 30 October 2007, 11:30
One_girl спасибо тебе....
теперь знаю, что возможно возобновление отношений, но в таком случае - либо обе стороны должны этого хотеть, и кто-то должен поступиться своей гордостью, она мне кажется более гордая, так что первый шаг мог быть только от меня... он был и не один - безрезультатно, и вот у меня тоже проснулась гордость.....
не хочу я унижаться....
поэтому в ответ на равнодушие отвечу тем же....
One_girl
Tuesday, 30 October 2007, 18:32
яяя!
Ну мы тоже не общались долго, а я вот скучала, взяла потом и позвонила, просто узнать как у нее жизнь... она мне сразу сказала, что меня не простит=) Ну я ее об этом и не просила, однако все уладилось. Мы не подруги вновь, хотя я замечаю, что она была бы не прочь все вернуть... Пускай просто пройдет время...
яяя!
Monday, 12 November 2007, 18:00
One_girl QUOTE |
Пускай просто пройдет время... |
да...... время лечит.....
ты знаешь, а у меня иногда возникает желание ей позвонить....
что-то останавливает....
black angel
Tuesday, 13 November 2007, 19:24
время конечно же лечит, но как раньше всё равно никогда не будет..
MariTa
Wednesday, 14 November 2007, 0:18
Я не увидела в этой истории ничего особенного - такое сплошь и рядом происходит. Честно говоря, я не очень-то верю в женскую дружбу (все это дело очень тонкое, впрочем как и дружба вообще).
Дружба все-таки держится на общих интересах, взаимопонимании и привязанности друг к другу. Дети вырастают и у них появляются совсем другие увлечения

И если вдруг кто-то из подруг более преуспел в любви/работе и т.п. начинается зависть и обиды. Такова уж натура наша бабья
Так что все естественно.
У меня есть две настоящие подруги еще со школы - но они учатся в другом городе, из-за того, что редко видимся общаемся мало, но качественно. И они не очень-то любят друг друга
Super Nova
Wednesday, 14 November 2007, 9:24
яяя!
Ну что это за подруга? Мне кажется вы просто уже переросли друг друга. Я со своими друзьями детства тихо- мирно свела общение на нет, потому что общего у нас нет. А вот со школьно-университетскими общаемся каждый день с удовольствием. Что такое настоящий друг? Это когда на тебя идёт "шквал неприятностей" и ты даже головой не повернёшь, потому что знаешь- друг стоит рядом.
яяя!
Wednesday, 14 November 2007, 13:37
Super Nova
Thursday, 15 November 2007, 15:10
Не отчаивайся!!!!
яяя!
Thursday, 15 November 2007, 15:41
Super Nova
ну это понятно! что все будет хорошо!
Super Nova
Thursday, 15 November 2007, 17:21
яяя! Ну вот, сама всё понимаешь!!!!
яяя!
Friday, 23 November 2007, 9:26
Super Nova просто сейчас - знакомясь с людьми уже в более взрослом возрасте такой дружбы уже не получается... все со своими заморочками, со сложившимся образом жизни....
вобщем настоящие друзья все как-то не находятся.....
Ligamen
Friday, 23 November 2007, 12:50
Много чего хочеться написать, по поводу этой темы, но на форуме я больше не стану это обсуждать
особенный
Friday, 23 November 2007, 13:13
Я своим стараюсь свои проблемы не показывать, не рассказывать о них, но когда они сами догадываются, пытаются всегда мне помогать.
яяя!
Friday, 23 November 2007, 15:13
Ligamen прийдется попросить у тебя номер аськи

если здесь нельзя обсуждать
особенный да.... и хорошо, когда друзья внимательны и догадываются вовремя - что тебе нужна помощь.....
особенный
Friday, 23 November 2007, 15:43
так я обычно помощь и не принимаю.
яяя!
Friday, 23 November 2007, 17:35
ну помощь помощи рознь.....
мне тоже не нужно, чтобы кто-то мне фактически помогал....
мне хочется, чтобы можно было встретится за кружечкой-другой пивка и поговорить по душам...
и выслушать и высказаться а потом на душе легчает - вот и вся помощь!
Super Nova
Sunday, 25 November 2007, 19:23
яяя!
Без настоящих друзей очень плохо. Я вот недавно поняла, что два человека в моей жизни, не такие уж и верные друзья. Очень обидно, мы 10 лет знакомы. Но зато знаю теперь, что им я нужна только для веселья и вечеринок, а с неприятностями уже не очень. Им дороже будет, еще сто раз пожалеют.
яяя!
Wednesday, 28 November 2007, 16:34
Super Nova да, бывает такое, что люди тебе "друзья" только в радости!

отдохнуть, погулять, повеселится, но случись чего - они сразу "в кусты"
поэтому , как говорит одна моя хорошая знакомая (мама одного друга) "настоящая дружба - понятие круглосуточное"
Маргаритовна
Wednesday, 28 November 2007, 16:38
особенный QUOTE |
я обычно помощь и не принимаю. |
А сам помогаешь?
Сама прихожу
Wednesday, 28 November 2007, 16:39
Порой как раз в горе все помочь спешат. А вот радость с другом разделить - не каждому под силу.
Super Nova
Wednesday, 28 November 2007, 16:55
яяя! QUOTE |
"настоящая дружба - понятие круглосуточное" |
А ведь отличная фраза, "в бровь" так сказать!
Так вот прикинула: кому бы я ночью позвонила, если бы вдруг.....Мало насчитала, мало.
А мне среди ночи звонить может значительно больше людей
. Н-дас.
яяя!
Wednesday, 28 November 2007, 16:58
Super Nova да, вот у меня сейчас есть буквально несколько человек (хватит пальцев одной руки чтобы сосчитать) которым я бы могла позвонить среди ночи, случись чего.....
Super Nova
Wednesday, 28 November 2007, 17:05
яяя! Меня радует тот факт, что всё таки есть. Значительно хуже было бы, если вот дык....и не кому позвонить
яяя!
Wednesday, 28 November 2007, 17:30
Super Nova ну это я так - сама подозреваю, а ведь это еще не значит, что на практике человек откликнется на проблему, ведь может так, что я считала человека таким уж прям другом отзывчивым, а он ответит в ответственный момент: "мне коза сейчас сказала, что у нас тут места мало"
Super Nova
Wednesday, 28 November 2007, 18:30
яяя!
Ты знаешь, у меня был такой случай: ночь, чемодан и деться некуда. А вот нашлись добрые люди...Хорошо, что такая ситуация имела место быть, как минимум три "верных" друга на этом кончились и один, действительно надежный, появился.
яяя!
Thursday, 29 November 2007, 16:37
Super Nova QUOTE |
как минимум три "верных" друга на этом кончились |
да-а-а! вот это очень обидное чувство! когда человек, которому ты доверяла, а еще если и сам когда-то за помощбю обращался - отказывает..... ужас 
QUOTE |
и один, действительно надежный, появился. |
а вот это- очень и очень хорошо! 
Super Nova
Thursday, 29 November 2007, 19:27
яяя! QUOTE |
а вот это- очень и очень хорошо! |
Да вообще всё очень-очень хорошо. Надл быть добрыми и мир вокруг тоже станет добрым!
яяя!
Tuesday, 04 December 2007, 15:59
Super Nova QUOTE |
Надл быть добрыми и мир вокруг тоже станет добрым! |
вообще хочется верить в это! 
я не говорю, конечно, что я живу супер правильно и хорошо, но однозначно, если бы все люди жили и задумывались, ставя себя на место другого перед тем, как совершить какой-либо поступок - думаю мир точно стал бы добрее! 
Super Nova
Tuesday, 04 December 2007, 16:58
яяя! Это верно!
А друзья, с которыми мы почти разошлись. Всё выяснилось- мы просто не поняли друг друга, короче недоразуменяие у нас вышло

Теперь всё отлично- всё выснили.
Злая_Милашка
Tuesday, 04 December 2007, 18:56
яяя! Читала твою историю, и сжалось сердце, не знаю похоже ли моя ситуация с твоей, но то, что хочется взять и позвонить,той которую счилала подругой,а что-то останавливает присутствует и в моей жизни.
Дружили не скажу, что долго но 3-года есть, прочной дружбы( во всяком случае я так считала) Знакомы 6-лет. Она с другой страны (Украина) и я чем могла, всегда помогала, прошли вместе многое, боль, потери, расставания, смех и радость. Пока она не начала встречатся с парнем, он по мне не ведомым причинам меня на дух не переносил, хотя я не лезла в их отношения. Думаю ревновал. Она криком кричала " Парень никогда не встанет между нашей дружбой". Он меня терпел через силу и это было видно, но пока я встречалась со своим парнем, к нему он отнесся даже очень хорошо у них одни интересы. Новый год встречаем вместе Он делал вид, что все хорошо. Я все равно чувствовала, что все не так, как хотелось бы. Как только у меня подвернулась шабашка я рекомендую его (20000 тыс за 7 дней) мне даже спасибо не было сказанно, а лишь упрек, что новогодний отдых ему пришлось работать, хотя мог и отказаться. На своё др, я их приглашаю заранее, а у него какие-то дела, она естественно с ним. На следующий год тоже самое. Мне уже не так больно. Мы впринцепи не общались часто к тому времени, но я на все праздники отзванивалась с поздравлениями. Через некоторое время мне пришлось уехать на заработки в другой город, я приезжаю и к ней на работу, она поднимает голову:" А привет, ты приехала?" разворачивается и уходит. Я в шоке, выхожу, слезы ручьем лились. Это была наша крайняя встреча с ней..полтора года назад. Перед моим др, они узнавали отмечаю ли я его в городе....А я уже и не собиралась их приглошать.Этим летом они поженились, о свадьбе я узнала самая последняя в такой форме " Мы в августе женимся имей ввиду" Ни даты, не время. Я за месяц предупредила, что работаю и не приеду. да и зачем???? если видеть меня не хотят..И я до сих пор не знаю, почему так произошло.
Он выбрал ей подругу, свел со своим другом и у них там идилия......
Может, я как то не понятно написала, но вы уж извините.....Мыслей куча, поэтому и бред в голове.
Ведь " Мы не столько нуждаемся в помощи друзей, сколько в уверенности, что мы её получим"
ЯЯЯ! я понимаю твои чувства. И желаю, тебе самой верной и искренней дружбы, неважно какого пола будет друг!!!!!!!
Alien being
Saturday, 08 December 2007, 12:37
яяя! QUOTE |
если бы все люди жили и задумывались, ставя себя на место другого перед тем, как совершить какой-либо поступок - думаю мир точно стал бы добрее! |
Точно!!! 
А знаешь, у меня тоже была такая "история", после которой я не называла друзьями тех, с кем даже очень хорошо общалась, и вообще сомневалась в том, что существует настоящая женская дружба...
Мы дружили с пятого класса, и всё было хорошо. Она была такой незаметной девочкой, на которую никто не обрщал внимания. Скорее даже, её считали некрасивой. Через некоторое время, после того как я стала с ней общаться, её начали считать за человека. Ну и где-то через три года, она научилась ценить себя и привлекать к себе внимание. Мы продолжали очень хорошо общаться, проводили много времени вместе... Я считала её своей лучшей подругой.
Но, не смотря на это, оказалось так (я это потом только узнала), что эти годы она завидовала мне во всём. В восьмом классе у неё вообще какой-то перелом в психике произошёл. Она накупила книг - "Как стать стервой", ходила по школе и говорила всем, что она стерва. В общем, она стала откровенно подговаривать всех против меня. Это, конечно, всё детский сад... И я думала, что это пройдёт.
А потом началось уже хуже.
После моего дня рождения в девятом классе, она завела дневник, где написала, какая я ......, а также как, когда и каким образом я спала с половиной города. Она давала его читать не только в нашей школе, но и всем знакомым, брату, его друзьям. Это реально разошлось очень широко... Те люди, которые меня знали, конечно, не верили. Но всё равно неприятно было. На следующий год эту историю совсем забыли. И я всё ещё продолжала общаться со своей "подружкой" и надеятся, что она исправится. А потом... эта история повторилась. Только всё ещё хуже было.
Даже рассказывать не хочу...
С тех пор прошло несколько лет.. Мы стали студентками... И, вроде бы даже иногда нормально общались, когда встречались на улице...
Я не держу на неё зла... Мы сейчас даже созваниваемся (хотя и очень редко)...
Вот...
Я, когда всё это произошло, в женскую дружбу верить перестала...
Но сейчас, я могу назвать несколько человек, в которых я абсолютно уверена. Уверена, что они приедут ко мне и ночью, если я позову...
яяя!
Friday, 21 March 2008, 13:08
Злая_Милашка да.... похожая история...
но на самом деле, я думаю, надо где-то в душЕ простить этих людей, забыть (не знаю насколько это получится) смириться и жить дальше!

я вижу, ты хороший человек, и у тебя есть настоящие друзья...
а подруге и её парню - Бог судья!
Alien being вот это подруженька!!!! я б такой дала хорошенько по башке!!!
просто бывает, у людей расходятся интересы, и они расстаются... тихо мирно... и практически без обид...
но тут откровенная подлость!!!!
ужас........