элементарная вежливость

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Политика, общество, история
особенный
Меня поразило, что где-то есть такие места, где живут люди, которые не уступают место в общественном транспорте беременной женщине.
Ну и ещё вопрос этот касается также стариков и вообще женщин.

У нас, кстати, уступают место женщинам в автобусе даже на междугородних маршрутах из ближайших населённых пунктов, которые всегда переполнены в часы пик. Не будут же здоровоые мужики час сидеть, когда рядом женщина стоит
shim
не помню, когда в транспорте общественном ездил в последний раз....
особенный
а стоит, кстати, и с экологией получше будет и пробок меньше
Добавлено:
я вот, вообще, почти всегда пешком хожу
drom
У нас, кстати, уступают место женщинам в автобусе даже на междугородних маршрутах из ближайших населённых пунктов, которые всегда переполнены в часы пик. Не будут же здоровоые мужики час сидеть, когда рядом женщина стоит

Ну, кто бы сомневался. Интересно, а вода в Иртыше при входе на территорию ХМАО, автоматически превращается в молочную, или для этого приспособили специально созданную региональную службу?
Джиро
особенный
у вас ещё есть общественный транспорт??
Я в шоке!!
Недорабатывает где-то губернатор,недорабатывает..

Слушайте,в последнее время я всё чаще из списка предполагаемых мест отпуска вычёркиваю Средиземноморье,Полинезию и Нижнюю Волгу и как-то рефлекторно рука пишет:ХМАО,ХМАО..
Может не стоит подавлять собственное "я",а просто взять билет и прямиком к Вам?
Меня терзают смутные сомнения..
Галил
особенный
Беременным, особенно на поздних сроках место уступают. Вежливость зависит от воспитания, а не места проживания. Не думаю, что у вас с этим дело обстоит намного лучше, чем везде по России, особенно с учетом, что половина ваших жителей мигранты.

Одного не пойму, какое отношение эта тема имеет к политике? Если не заглохнет, перенесу в соответствующий раздел.
Кошка@.
В автобусах по городу - уступают, всем, кому положено. В междугороднем- дают под бока, кому положено и кому не положено. Бывает станно видеть одного и того же человека в его поведении на этих разных маршрутах.
San" ka
Джиро
Слушайте,в последнее время я всё чаще из списка предполагаемых мест отпуска вычёркиваю Средиземноморье,Полинезию и Нижнюю Волгу и как-то рефлекторно рука пишет:ХМАО,ХМАО.. Может не стоит подавлять собственное "я",а просто взять билет и прямиком к Вам? Меня терзают смутные сомнения..

laugh.gif laugh.gif laugh.gif Жаль, что ещё раз репу повысить не могу. Классно сказано.
Беременным и сам уступаю и если что другого спихну, если сам не сижу и беременная стоит. Правда не переношу толстых бабок, которые бьют себя в грудь и кричат, что "для нас, дармоедов, всю жизнь пахали" А на самом деле небось воровали всю жизнь где-нибудь в общепите. Таких посылаю лесом. А вот тихих старушек, которые обычно в транспорте по углам жмутся и очень тихо отказываются от предложенного места всё-таки стараюсь усадить, потому что понимаю, что именно такие всю жизнь молча пахали для Родины и никогда никаких поблажек не ждали. И сейчас не ждут. Потому всячески помогаю.
shim
как-то рефлекторно рука пишет:ХМАО,ХМАО..
"умыться первой нефтью, умыться черной нефтью, умыться первой нефтью из фонтана" laugh.gif
особенный
drom
Ирты через 200 км тихо-мирно растворяет свои воды, полные всяких омских и казахстанских гадостей в водах Оби, и дальше река разливается на десятки км.
Джиро
Пожалуйста, покупайте тур и приезжайте, только вот ХМАО большой очень и отдых везде разный будет, а всё посмотреть не получится.
галил
я помню, в какой-то теме кто-то говорил, что беременным место не уступают.
какое отношение эта тема имеет к политике

название раздела "Политика, общетво", вот к общесту имеет

Кстати, с восптанием у нас видать, всё же получше. По крайней мере, в этом отношении молодёжь и подростки гораздо воспитаннее "зрелых" людей
TENRU
особенный
с восптанием у нас видать, всё же получше. По крайней мере, в этом отношении молодёжь и подростки гораздо воспитаннее "зрелых" людей

Это вам откровение было ? rolleyes.gif
яяя!
я живу в Ростове-на-Дону......

мальчики - не обижайтесь - но мужики у нас в большинстве своем хамы! (женщины - хамки конечно тож попадаются, но видимо сами были когда-то беременными - уступают) а вот мужики не всегда sad.gif

как бы это ни было печально, но не всегда!

и помню ситуацию, как в час пик захожу в автобус - с учебы ехала, везу какие-то подрамники, курсовые, вобщем заняты руки, ноги болят - стою пошатываюсь, держусь зубами за воздух, редко думаю о том, чтобы зад на сиденье примостить, а тут ну так устала так напряжно стоять (ну разьве что не беременная была wink.gif ) оглядываюсь по сторонам в поисках свободного места - мест нет а вокруг (в задней части автобуса) ну реально ОДНИ МУЖИКИ! едут с работы - разного возраста от 25 наверное и лет до 50 контенгент! и вот в тот момент мне стало как-то стремно, что ни один парень, молодой мужчина (взрослые пускай сидят - фиг с ними - может тоже устали) не усадил девушку с тяжелыми тяжелыми подрамниками в руках wink.gif

эх....

а вообще буду беременная - постараюсь вообще не ездить на общественном транспорте! и не буду ждать от кого-то милости wink.gif

а лично я бабулям, беременным, девушкам с маленькими детьми уступаю wink.gif tongue.gif
Vega
Беременным и с детишками аленькими уступают. Причем почти всегда. Старикам меньше, но все же. Старики у нас как-то сами не очень любят по коммерческим автобусам ездить, т.к. там платно естественно. А на муниципальных не любит ездить молодежь. Вот так и решили проблему. smile.gif
А вот женщинам и девушкам уступают крайне редко, что иногда, конечно, обидно. unsure.gif
особенный
У нас в городе всего один коммерческий маршрут, но цена там такая же, как и муниципальном.

яяя!
вот-вот, мужики считают себя охрененно крутыми перцами и настоящими мачо, а на самом деле - сопляки и ничтожества
Рыжий хвостик
учитывая что вся молодежь, а также часть взрослых складывает свои ноги на ближлежащие сиденья....даже есть в автобусах специальные наклейки -типа "будьте добры ноги не складывайте"...а так в принципе
уступают конечно и пожилым и беременным, хотя ...автобусы хорошо ходят и народу мало стоит
яяя!
особенныйда я в принципе не знаю кем они там себя считают, мне до них, как правило, дела не было (лишь бы не пихались и не хамили) - молодая - постоять в состоянии..... но вот а когда реально понадобилось - присмотрелась к ближним - и впрямь:
сопляки и ничтожества

а еще сейчас мысль пришла в голову, что будь они со своими девушками - обязательно понтовались бы, своей девушке место бы уступили.... а девушка думала бы: "ой, какой у меня парень вежливый" wink.gif
drom
и помню ситуацию, как в час пик захожу в автобус - с учебы ехала, везу какие-то подрамники, курсовые, вобщем заняты руки, ноги болят - стою пошатываюсь, держусь зубами за воздух, редко думаю о том, чтобы зад на сиденье примостить, а тут ну так устала так напряжно стоять (ну разьве что не беременная была) оглядываюсь по сторонам в поисках свободного места - мест нет а вокруг (в задней части автобуса) ну реально ОДНИ МУЖИКИ! едут с работы - разного возраста от 25 наверное и лет до 50 контенгент! и вот в тот момент мне стало как-то стремно, что ни один парень, молодой мужчина (взрослые пускай сидят - фиг с ними - может тоже устали) не усадил девушку с тяжелыми тяжелыми подрамниками в руках

Женский организм гораздо более подготовлен к такой стрессовой ситуации, как поездка в общественном транспорте. biggrin.gif
Кошка@.
яяя!

а еще сейчас мысль пришла в голову, что будь они со своими девушками - обязательно понтовались бы, своей девушке место бы уступили.... а девушка думала бы: "ой, какой у меня парень вежливый"

кстати, абсолютно согласна. Езжу каждый день по одному и тому же маршруту, вижу одного и того же парня, с девушкой и без - две большие разницы. Мне кажется тот самый "настоящий мужчина" не станет делать различий - моя девушка, не моя. Смотреть неприятно.
яяя!
Кошка@.
вижу одного и того же парня, с девушкой и без - две большие разницы. Мне кажется тот самый "настоящий мужчина" не станет делать различий - моя девушка, не моя. Смотреть неприятно.
вот вот вот! лицемерие! перед девушкой!

drom
Женский организм гораздо более подготовлен к такой стрессовой ситуации, как поездка в общественном транспорте
да что ты говоришь! прямо-таки приспособлен!
Кошка@.
drom

Женский организм гораздо более подготовлен к такой стрессовой ситуации, как поездка в общественном транспорте.

Лирическое отступление:

Замечаю я, в последнее время, что женский организм вообще как-то более приспособлен, ...ко всему. Вот даже мужчины признают smile.gif Почему только женщин по-прежнему и на работу берут неохотнее, и денег платят меньше. А мы ведь и с подрамниками, и с сумками тяжёлыми, и зубами за воздух и даже на служебные звонки в это время отвечать умеем .Всё должно быть оправдано. Если не материально, то хотя бы вниманием и вежливостью smile.gif
San" ka
Почему только женщин по-прежнему и на работу берут неохотнее, и денег платят меньше.

Не туда и не теми устраиваетесь. biggrin.gif
А мы ведь и с подрамниками, и с сумками тяжёлыми, и зубами за воздух и даже на служебные звонки в это время отвечать умеем .

Вот поэтому и берут неохотнее и денех меньше плотють. biggrin.gif
Кошка@.
San" ka

Не туда и не теми устраиваетесь.

Куда и кем следует, если не секрет?))))

San" ka
Кошка@.
Куда и кем следует, если не секрет?))))

Секретаршей, например! Тем более у тебя внешность классная. wink.gif smile.gif
Кошка@.
San" ka

Секретаршей, например! Тем более у тебя внешность классная.

А что там с карьерным ростом? Повышение до секретутки на третий день?)))))
San" ka
Кошка@.
А что там с карьерным ростом? Повышение до секретутки на третий день?)))))

Ты написала то, что я в своём сообщении успешно отредактировал. smile.gif
Джиро
Кошка@.
ну это Вы бросьте:вот Ангела Меркель начинала секретарём-и ничего так карьерный рост.
Опять же Гала Дали начинала у своего будущего мужа референтом..
Женщины,они почти как остальные люди,только выносливее,хитрее,артистичнее и очень могут ждать.
Оттого для женщины не важно,с чего начать-важно как продолжить..
shim
Вспомнил давнюю байку студенческую о вежливости:
Встречаются два интеллигента на улице.
- Здравствуйте!
- Добрый день!
- И Вам доброго дня!
- Ну, и Вы здравствуйте!
- Не умничайте!
- Сам дурак!
- Да пошел ты на ***... biggrin.gif
Кошка@.
Джиро

ну это Вы бросьте:вот Ангела Меркель начинала секретарём-и ничего так карьерный рост. Опять же Гала Дали начинала у своего будущего мужа референтом.. Женщины,они почти как остальные люди,только выносливее,хитрее,артистичнее и очень могут ждать. Оттого для женщины не важно,с чего начать-важно как продолжить..

Может быть Вы и правы, эти слова вселяют надежду, им хочется верить. Хотя...я вот сегодня получила повышение, а и не знаю теперь - радоваться или плакать....

San" ka

Ты написала то, что я в своём сообщении успешно отредактировал.

Ну-ну, я только понадеялась, что про классную внешность - это комплимент, а она у меня оказывается классная для специфической деятельности....Чё ж тут сказать...спасибо....))))

Но не могут же все секретаршами/тутками (кому что) работать. А среди других прибыльных и интересных профессий? Как сказала Карин Хорни, известный психоаналитик и просто умная женщина - "Этот мир создан для мужчин". Женщине, чтобы в нём выжить приходится прикладывать вдвое больше усилий. И ещё больше, если она хочет сохранить при этом свою женственность. Я раньше не особо верила, а теперь всё чаще в этом убеждаюсь. Очень часто мужчинам отдаётся предпочтение только потому, что они мужчины. Может это необходимый закон жизни, не знаю, но только очень неприятно иногда видеть, когда какой-нибудь "хозяин мира" садится на сиденье троллейбуса пред беременной женщиной, пенсионеркой, пусть даже перед студенткой. Это настоящих "хозяев" недостойно. Я ни в коем случае не говорю, что так себя ведут все, но в последнее время этот типаж очень часто встречается - и меня это пугает.

яяя!
впринципе проблема решаема, вот в собственной машине не надо ждать, пока какой-то перец уступит место за рулем! wink.gif

так что нафиг общественный транспорт - все будет хорошо! wink.gif

*хотя у меня эта проблема пока что не решена, есть один объект стремящийся меня вытеснить на пассажирское сидение - муж, но думаю, я и эту проблему улажу в скором времени.... во всяком случае я прилагаю к этому усилия smile.gif wink.gif *
особенный
не у всех есть деньги на машину, а даже если есть деньги на машину, то не у всех есть деньги и время на сервис, бюрократию и бензин.
К тому же такие перцы сначала в автобусах места не уступают, потом, когда у них появляются машины, они несоблюдают правила и убивают людей на дорогах.
Кошка@.
особенный
К тому же такие перцы сначала в автобусах места не уступают, потом, когда у них появляются машины, они несоблюдают правила и убивают людей на дорогах.

Вот что верно, то верно! Человек всегда собой остаётся, будь он пешеход или водитель, на своей машине или в автобусе.
Ice_9.11
такие перцы сначала в автобусах места не уступают, потом, когда у них появляются машины, они несоблюдают правила и убивают людей на дорогах

Прямо как в старом анекдоте:
" - Ты Фурманов- импотент! Смотри сам: если у тебя нет спичек - значит ты не куришь, раз не куришь - значит не пьешь, если не пьешь - значит женщин не трахаешь, раз не трахаешь - значит импотент...Логика - великая сила, брат Фурманов".
Ло-ги-ка...страшно даже подумать на что способны скажем геи ph34r.gif , а люди не платящие за проезд в городском транспорте? blink.gif - Чикотилы однозначно

По теме:
Мужчин воспитывают женщины.
Мне родители запрещали ездить сидя в автобусе, лет с 3-4 просто и банально запрещали. Когда сейчас я вижу женщин голопом несущихся через весь вагон дабы усадить своего нежного сынка 7-10 лет отроду...когда я вижу как эти сынки конючат и ноют когда им не достается сидячих мест... - "нет жалости во мне и неспроста"
Когда я вижу "женщин" которые идут по вагону и хищным взглядом выбирают себе "жертву", а потом стоят/пялятся на сидящую жертву, всячески трутся задевают сумками, а потом не выдержав истерически орут "Уступи мне место или заводят любимую песню про "современную молодежь"... - "нет жалости во мне..."
Да- мы засрнацы, да мы - кондомы, но мы не сдругой планеты прилетели.
Общая культура общества снизилась, почему же вы считаете что у одельных тел наделенных мужскими половыми признаками она должна поднятся?
Простите, но "Тургеневских женщин" то же не полный автобус...да и на улицах их не много...
shim
Мужчин воспитывают женщины.
Мне родители запрещали ездить сидя в автобусе, лет с 3-4 просто и банально запрещали. Когда сейчас я вижу женщин голопом несущихся через весь вагон дабы усадить своего нежного сынка 7-10 лет отроду...когда я вижу как эти сынки конючат и ноют когда им не достается сидячих мест... - "нет жалости во мне и неспроста"

ППКС
яяя!
я девушка, мне родители всегда говорили уступать место старшим.... тетечкам дядечкам, бабулям smile.gif

а вот братик мой - воспитывался теми же родителями, но он всегда чихал на бабулек и дедулек.... невоспитанный! так что откуда это берется неизвестно
Esh
Я тоже всегда уступаю место в автобусе.
Но бывало, что жутко уставшая, вымотанная (уже даже без нервов), сижу, а в автобус заходят с детьми, или старики (простите за грубое выражение), я думаю - о, нет! хоть бы ушли в другой конец автобуса..
Мне стыдно, конечно, но я отворачиваюсь к окошку..
Как представлю, что буду стоя, держась одной рукой за поручень (в другой обычно сумка-пакет), а если и в обоих руках пакеты, то кисть одной руки пережимаеться... аж вставать не хочеться. Чесно, самой жутко стыдно.
A_W
яяя! я вот сыршенно не вижу причин почему мужчины от 25 до 50(!) лет должны уступать место 22летней девушке rolleyes.gif
EURO-banan
A_W
я вот сыршенно не вижу причин почему мужчины от 25 до 50(!) лет должны уступать место 22летней девушке

вот и меня сомненья гложат, если вдруг сижу, а девушка стоит: с одной стороны, вроде вежливо уступить, с другой стороны такой нехилый намек на ее возраст biggrin.gif
особенный
мужчины и не обязаны, но уж если ты мужчина, то и поступать нужно по-мужски
A_W
и уступать старикам, инвалидам, беременным, людЯм с маленькими детьми, но уж никак не молодым здоровым девушкам с ах какой ужасть чижеловатой косметичкой biggrin.gif
shim
но уж никак не молодым здоровым девушкам с ах какой ужасть чижеловатой косметичкой
A_W, я понял, что Вы уже давно не девушка, и не молодая... laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Джиро
Дааа,нешутошные страсти вызвала трамвайная тема..
Однако,имеются лишь два пути выхода из этого социального катаклизма:развивать сеть общественного транспорта до уровня постоянного наличия свободных мест и много зарабатывать,дабы ездить на такси либо в собственном транспорте.
shim, жжошь!! biggrin.gif
A_W
есть еще третий варьянт : ниащущать шо все вокруг вам чето должны - стрессу буит меньше, а здоровья больше rolleyes.gif
shim
есть еще третий варьянт : ниащущать шо все вокруг вам чето должны - стрессу буит меньше, а здоровья больше
и вантуз в ж*пу, шоб не п**дела... laugh.gif
особенный
shim
вот вам вежливости точно не хватает. А ещё умничаите
shim
вот вам вежливости точно не хватает. А ещё умничаите
я не умничаю, и не вижливачую - я задираю, причем, не Вас! еще есть вопросы?
San" ka
shim
я не умничаю, и не вижливачую - я задираю, причем, не Вас! еще есть вопросы?

Ну зачем же Вы так. А вроде амнистию обьявили....
Лейт
я, похоже, одна голосовала за вариант "почти никогда". Потому что сама ездила в транспорте до поздних сроков, совсем недавно будучи беренной. Если и уступали, то только женщины. Специально даже считала, сколько раз мне уступали место мужчины. Один раз - старик, один раз - молодой парень, один раз - негр, один раз - пьяный мужчина средних лет. Все. Когда я входила в транспорт, все мужчины,как по команде, либо "засыпали", либо "читали", либо увлеченно разглядвали коленки свои
A_W
ну раз уж тут некоторые умудряюццо увидеть, шо при путине россия вдруг вскочила с колен и уже вот-вот вернет себе статус супердержавы, оптический обман про мужыкоф, поголовно неуступающим место беременным жонщинам, уже канешна мелочь rolleyes.gif
shim
Ну зачем же Вы так. А вроде амнистию обьявили....
окровавленным вантузам в попках и ртах я амнистию не объявлял...
особенный
shim
возьмите себя в руки и уймите свою фантазию
shim
возьмите себя в руки и уймите свою фантазию
не стоит так близко принимать это к сердцу, особенный. Это всего лишь провокация, а не эмоции. некоторые вещи в жизни происходят и должны происходить противоположно тому, как Вы видите это в своих снах. Вы мне предлагаете взять себя в руки и не реагировать на аватар, на котором президента России бьют до крови вантузом по голове? Мне кажется, Вы попутали - это не мой аватар.
A_W
шим все-таки твои фетишистские фантазии явный оффтопик в данном подфоруме, паетому из уважения к форумчанам и модераторам постарайсё нивозбуждаццо так сильно rolleyes.gif
TENRU
shim
До предупреждения, один маааахонький шаг. dry.gif

Всем вантузофилам и вантузофобам - околовантузный флуд прекращаем. ph34r.gif
Кошка@.
A_W
но уж никак не молодым здоровым девушкам с ах какой ужасть чижеловатой косметичкой

Интересно, почему всегда такая ассоциация "девушка - косметичка"?
smile.gif Уверяю, у девушек помимо косметички может быть куча сумищ, а иногда косметички вообще нет (невероятно, но факт!).
И потом, это не закон, что увидел девушку - вскочил - уступил. Речь идёт о тех случаях, когда вся статья уступить, а начинается свистание оперных арий wink.gifДо смешного доходит.
shim
Всем вантузофилам и вантузофобам - околовантузный флуд прекращаем.
слушаюсь, и с моей последней эскапады в этом ключе минуло уже больше суток, однако, до сих пор висит аватар "вантузофила", оскорбляющий честь и достоинство действующего президента России!
A_W
Кошка@. а лично ты уступаешь девушкам с сумкой или хочешь делегировать эту честь исключительно мужчинам, а для себя считаешь вежливым сидеть и свистеть арию ?wink.gif и вот пару недель назад видел в метро девушка сидела на самом близком к двери сиденье, рядом с ней место было свободное, так када вошел старик-ветеран с палочкой, она поленилась передвинуться на соседнее место и еще пялилась недовольной харей шо он рядом с ней садиццо весь такой неловкий, а не чапает куда-нить в другой конец вагона, подальше от нее, такой всей из себя гламурной, а так да, мужики канешна поголовно хады и ва всем виноваты, а бабы все не менее поголовно жанны д"арк rolleyes.gif

Дитаэто покрытые вековой пылью наблюдения многолетней давности за российскими мужчинами или нынешние за канадскими? wink.gif
A_W
Дита я аргумент про поставить сумку на пол как козЫрного туза в рукаве держал, а ты его так просто выложила laugh.gif а беременное жонщино ето существо странное и ужасно выглядещее и вапще непонятно каг остающееся в живом состоянии, паетому фполне естессно по возможности находиться от него подальше и вапще не замечать wink.gif
A_W
я даже спрашивать не буду шо такое быть выше плинтуса с вашей феминистической точки зрения laugh.gif но вапще я очень люблю феминисток из стратегических соображений wink.gif
Кошка@.
A_W
Кошка@. а лично ты уступаешь девушкам с сумкой или хочешь делегировать эту честь исключительно мужчинам, а для себя считаешь вежливым сидеть и свистеть арию ?

Может, тебе это покажется странным, но да, если вижу, что действительно тяжело или плохо себя чувствует. Или хоть сумку взять предлагаю. Потому что бывала на их месте
wink.gif

и вот пару недель назад видел в метро девушка сидела на самом близком к двери сиденье, рядом с ней место было свободное, так када вошел старик-ветеран с палочкой, она поленилась передвинуться на соседнее место и еще пялилась недовольной харей шо он рядом с ней садиццо весь такой неловкий, а не чапает куда-нить в другой конец вагона, подальше от нее, такой всей из себя гламурной, а так да, мужики канешна поголовно хады и ва всем виноваты, а бабы все не менее поголовно жанны д"арк

хамки встречаются не реже хамов....я об этом уже говорила.
A_W
Кошка@. мне это канешна покажется странным, ибо я таки видел парней, уступающих девушкам место, хычь и очень редко, но шоп девушка уступила место кому-нить не из списка постоянно зачитываемого в метро - никада не видел rolleyes.gif
San" ka

Интересно, почему всегда такая ассоциация "девушка - косметичка"?

Он завидует просто. biggrin.gif
Добавлено:
A_W
мне это канешна покажется странным, ибо я таки видел парней, уступающих девушкам место, хычь и очень редко, но шоп девушка уступила место кому-нить не из списка постоянно зачитываемого в метро - никада не видел

Не везёт тебе. Я вот недавно такое действо в маршрутке видел. Едешь стоя, а тут ещё и бабулька старая залазает, ну все мужики и тётки поотворачивались, а девчонка одна лет 20-и взяла и уступила место.
A_W
у вас какие-то неправильные маршрутки, у нас в них стоя не ездят и ни при каких условиях никому места не уступают, ибо нех лезть в полную - подожди следующую! кстати я говорил шо не видел например шоп девушка уступала место другой девушке с сумкой, таг шо не надо приплетать бабулек, им то молодые обоего пола уступают достаточно исправно rolleyes.gif
San" ka
A_W
у вас какие-то неправильные маршрутки, у нас в них стоя не ездят и ни при каких условиях никому места не уступают, ибо нех лезть в полную - подожди следующую!

Нормальные у нас маршрутки. В универ захочешь - на крышу полезешь.
кстати я говорил шо не видел например шоп девушка уступала место другой девушке с сумкой, таг шо не надо приплетать бабулек, им то молодые обоего пола уступают достаточно исправно

У нас девчата либо трамбуются. чтобы рядом ещё одну посадить, либо на коленки сажают.
A_W
ну фсе волгоград чуйствую ввязалсё с хмао-югрой в борьбу за переходящее красное знамя laugh.gif
особенный
San" ka
А я пешком хожу в универ, да и 4 км пешочком - не проблема.

A_W
никто у нас знамя не отберёт, ибо мы самые уступательные
San" ka
A_W
ну фсе волгоград чуйствую ввязалсё с хмао-югрой в борьбу за переходящее красное знамя

Ога! Будем биться до признания ХМАО себя отстающим регионом по сравнению с ВЕЛИКОЙ и МОГУЧЕЙ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТЬЮ! biggrin.gif laugh.gif
TENRU
shim
до сих пор висит аватар "вантузофила", оскорбляющий честь и достоинство действующего президента России!

Честь и достоинство президента, вантузом и корявой картинкой, оскорбить нельзя. wink.gif

Помните известную историю ?

Во время правления императора Александра III солдат Орешкин напился в кабаке и начал буянить. Пытаясь усмирить его, полиция указала на портрет императора, что, мол, нехорошо в присутствии государя так себя вести. На что солдат ответил:
- А плевал я на вашего государя императора!
Его сразу же арестовали и завели дело об оскорблении императора.
Это дело рассматривал лично Александр III. Прочитав его, на папке написал: «Дело прекратить, Орешкина освободить, впредь моих портретов в кабаках не вешать, передать Орешкину, что я на него тоже плевал».
С тех пор портреты императора сняли во всех кабаках.

wink.gif
A_W
Честь и достоинство президента, вантузом и корявой картинкой, оскорбить нельзя.
это зависит от президента, если он сам не более чем разрекламированная картинка, то блястеть он могёт тока при повсеместном восхищении, с другой стороны честь и достоинство евойные оскорбить все равно низя ввиду отсутствия таковых wink.gif
One_girl
У нас в городе почти никогда место не уступают. Часто приходится ездить на общественном транспорте и наблюдать картину, когда маленькие старушки, именно старушки, а не женщины преклонного возраста, висят на поручнях, в то время как здоровенные парни, да и девушки делают вид что они ослепли. Насчет беременных... Скорее всего, какая-нибудь старушка и уступит место... Куда мы катимся.... sad.gif
Кошка@.
A_W
Кошка@. мне это канешна покажется странным, ибо я таки видел парней, уступающих девушкам место, хычь и очень редко, но шоп девушка уступила место кому-нить не из списка постоянно зачитываемого в метро - никада не видел

Это называется взаимопомощь и взаимопонимание среди студентов)))
Esh
У нас в городе почти никогда место не уступают. Часто приходится ездить на общественном транспорте и наблюдать картину, когда маленькие старушки, именно старушки, а не женщины преклонного возраста, висят на поручнях, в то время как здоровенные парни, да и девушки делают вид что они ослепли. Насчет беременных... Скорее всего, какая-нибудь старушка и уступит место...

One_girl, а в каком городе ты живешь? Просто любопытно. Я вот уже неделю, как не езжу на автобусе, но вспоминаю - вот старушкам у нас всегда устумают место.. в крайнем случае, кондукторша довольно сердито попросит уступить место для "бабушки". Так мило)
Помню, один раз меня попросила кондукторша уступить место, дело было вечером, и так как я люблю разглядывать ночной город.. вот и не заметила, как бабуля зашла в автобус. (потом было жутко стыдно) а беременных в автобусе у нас редко вижу, чаще бывают девушки с колясками, так им место
уступают, чтоб они сидя придерживали коляску.
One_girl
Esh
В Орле. Может я езжу не в то время? Но, например, когда я уступаю место, на весь троллейбус бабушки галдеть начинают, мол, вот хоть кто-то остался smile.gif Хотя есть кто уступает, но очень мало. Скорее уступят более взрослые люди, чем молодые. unsure.gif
shim
One_girl, привет девченка! Обожаю город Орел! Каждое лето там бываю. Правда, в общественном транспорте не езжу...
San" ka
shim
привет девченка!

Насколько я помню - всё-таки девчОнка, а не девчёнка. Шим, грамматику забыли? biggrin.gif
Esh
на весь троллейбус бабушки галдеть начинают, мол, вот хоть кто-то остался

Их так много? У нас летом они на автобусах катались, щас почти не видно) хотя.. может я тоже не в то время езжу?))
Думаю, по утрам, когда не надо ехать на дачу, они и не ездят на автобусах)))

особенный
Esh
дело в том, что у нас пенсионеров - 9%, а в Орле не меньше 20%
One_girl
особенный
дело в том, что у нас пенсионеров - 9%, а в Орле не меньше 20%

Ну да. И еще огромное количество молодежи. Орел считается городом студентов.
Esh
летом с утра лучше вообще не заходить=) Вот только непонятно, куда они едут в 7 утра зимой? huh.gif
shim
А вообще проблем с вежливостью не замечал? smile.gif
shim
shim
А вообще проблем с вежливостью не замечал?
в Орле не столько вежливость, сколько более размеренный уклад. В Москве часто за невежливость принимают сухость контакта. К примеру, когда мне в супермаркете говорят в кассе "у меня нет сдачи", я строгим голосом "рекомендую", мол, вызовите менеджера и пусть он Вам принесет нужный набор купюр. В ответ сразу же получаю: "не грубите мне!" Если даже в Москве принимают за грубость требовательный деловой тон, то в Орле это вообще воспринимается как "поругание святынь", при этом "святынями" почитаются ленность, нерасторопность и т.д. Правда, не только в Орле, а вообще в провинции.