Принудительное лечение

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Медицина
brjukva
Вот такой вот опросик.
Сама я склоняюсь ко второму варианту, или даже третьему, но не выбираю третий потому что сама не люблю лечиться biggrin.gif
Вопрос этот особенно назревает, когда на твоих глазах больные с открытыми формами туберкулеза, или необязательно открытыми, но микобактероивыделителями (которые выделяют в воздух возбудителя туберкулеза) самостоятельно уходят из стационаров недолеченными, а контингент больных туберкулезом ведь весьма специфичен - зачастую это маргиналы, которые любят побухать на детских площадках, сплевывая, сблевывая и т.п. Таким образом, риск возникновения болезни у наших детей возрастает во много раз. Или беременные, которые не хотят лечить гестоз и в результате их дети погибают в утробе...
Так ли хорошо, что у нас практически все лечение добровольно (исключая 3 показания в психиатрии, по которым можно госпитализировать без согласия пациента)?
Маргаритовна
Только для больных, которые представляют опасность для окружающих

Только и условия должны быть соответствующие. А изоляция не фиктивной. Это ужас что творится в наших ПТД. За больными никто не следит, поэтому они частенько бегают за той же выпивкой. Под окнами - куча выброшенных таблеток, контингент-то по большей части алики, которым лечение до фени. Принудительность лечения дело нужное, но нельзя забывать и о профилактике и о просветительской деятельности. Некоторые, там лежащие, вообще не понимают, насколько опасно заболевание, особенно "лица кавказской национальности", которым никто и не пытается объяснить.
shakie
думаю, чтотретийй пункт важен само собой, и прав; первый-только если при небольших болячках типа насморка, я по себе знаю-лечу теплом и чаем, проходит через день,засттавляют капать нос и дышать над паром-длится месяц
brjukva
Маргаритовна
Принудительность лечения дело нужное, но нельзя забывать и о профилактике и о просветительской деятельности.

профилактика была неплохо развита при советской медицине и то, насколько хорошие плоды она давала поняли только когда все развалили.
shakie
а чего же ты за него не проголсовала тогда?
Маргаритовна
brjukva
профилактика была неплохо развита при советской медицине и то, насколько хорошие плоды она давала поняли только когда все развалили.

Совершенно справедливо.
shakie
shakie
blink.gif о даю..... упасть не встать, башка перестала работать....