особенный
Saturday, 29 September 2007, 14:16
Сплю я, значит, никого не трогаю, и тут в моём сне промелькнули, как короткое незначительное событие в выпуске новостей, слова о том, что Россия вошла в ЕС.
Вот я и решил спросить, как вы считаете, Россия когда-либо станет частью ЕС?
Я думаю, что, несмотря на все маленькие различия, мы – единое целое и, соответственно, рано или поздно будем жить «под одной крышей»
Shinji
Saturday, 29 September 2007, 19:15
особенный QUOTE |
Я думаю, что, несмотря на все маленькие различия, мы – единое целое и, соответственно, рано или поздно будем жить «под одной крышей» |
Та ни дай Б-же. Евросоюз сейчас по степени маразматичности стремительно приближается к позднему СССР. Оно нам надо, на те же грабли второй раз наступать?
VALidol©
Saturday, 29 September 2007, 19:36
особенный QUOTE |
несмотря на все маленькие различия, мы – единое целое и, соответственно, рано или поздно будем жить «под одной крышей» |
Да значительные у нас различия, отнюдь не маленькие они. Вступление России в ЕС - это смерть последнего. Да и невыгоно Евросоюзу участие в нем России, иметь нашу страну как сырьевой придаток - это оптимальный выход.
особенный
Saturday, 29 September 2007, 19:39
Я говорю о том, что это будет ещё очень не скоро, и вступление России будет выгодно и ЕС, и РФ.
Добавлено:
Кстати, различия между Швецией или Люксембургом и Грецией или Литвой или Румынией не на много меньше, чем между Россией и Ирландией или Чехией
JShadowLord
Saturday, 29 September 2007, 21:17
хм...чот сомнения есь по сему поводу...уже некоторое время ведется кое кака пропаганда, что ЕС будет на тропе войны с росией и всей азией....изза ресурсов..
VALidol©
Saturday, 29 September 2007, 21:32
особенный QUOTE |
это будет ещё очень не скоро, и вступление России будет выгодно и ЕС, и РФ |
это что же такое должно случиться, чтобы стало выгодно?
особенный
Sunday, 30 September 2007, 17:49
то, что мы все наконец, поймём, что мы - единое целое, и, сокрее всего, давление со стороны разивающихся азиатов и нелюбовь многих европейцев к США станут основой сближения
drom
Sunday, 30 September 2007, 19:55
Да не дай бог. ЕС в своей первоначальной задумке, подразумевавший прежде всего усиление эффективности экономических отношений внутри Европы, был замечательной идеей. Но сейчас, во многом "благодаря" левым политическим силам и внешнему влиянию других держав, эта идея постепенно превращается в некое подобие СССР-ЛайтВершн.
VALidol©
Sunday, 30 September 2007, 21:40
особенный QUOTE |
что мы все наконец, поймём, что мы - единое целое |
это примерно такая же утопия, как построение коммунизма к 2000 году =)
shim
Sunday, 30 September 2007, 23:06
Проблема вхождения РФ в ЕС трехвекторна, но все три вектора не приводят РФ в ЕС.
1) Вступлению РФ в ЕС противится США, причем не просто активно, а сверхактивно противится. Пока США будут обладать экономическим и политическим влиянием на ЕС, европа не примет РФ в свои ряды. Поскольку давление США является для них "злом" изученным, против которого есть масса наработанных годами сдержек, балансиров и т.п. Вступление в ЕС РФ существенно нарушит баланс сил в пользу РФ в Европе и всем мире. Следовательно при нынешнем могуществе США это невозможно.
2) В случае экономического и политического ослабления США (а такое тоже возможно) вступление РФ в ЕС не будет нужно ни тем, ни другим, поскольку сам мотив для консолидации Европы предполагал изначально прежде всего сдерживание экспансий США. Естественно, вследствие ослабления США на континенте останется другой мощный сгрок - РФ. И ЕС начнет консолидированно сдерживать наши амбиции. Понятно, что опять же вступление РФ в ЕС невозможно.
3) И третий вариант развития ситуации (а над ним наши МИД и спецслужбы работают очень активно сейчас), если РФ удастся заключить трехсторонний военно-политичсекий союз между КНР-РК-РФ (+РБ). В этом случае вступление в ЕС уже не нужно будет РФ, поскольку принятие конституции ЕС за основу отношений с ЕС будет ограничивать возможности более агрессивных методов поглощения европейских бизнес структур, и будет ограничивать возможности политического давления на ЕС в целом, или отдельных членов в частности. ЕС просто не нужен станет РФ как геополитичсекий партнер. И опять вступление в ЕС будет невозможным.
Существует еще то, что будет обязательно в сочетании с тем или иным развитием ситуации - усиление агрессивных выступлений исламистов. В этой ситуации России никто не помощник - ни США, ни ЕС, поскольку они пытаются сделать РФ буфером в войне с исламистами. В этой войне могут помочь только Беларусь и КНР, поскольку и те и другие каждый в силу собственных причин имеют мотивы противостоять исламской экспансии на континенте.
особенный
Monday, 01 October 2007, 10:33
В очреденой раз убеждаюсь, что от России остались только амбиции.
Я не говорю, что кто-то куда-то должен стремиться, всё произойдёт само собой, без каких бы то ни было усилий, медленно и постепенно. У России уже нет сил и средств, чтобы реализовывать свои грандиозные амбиции, нужно уже в конце-концов понять, что мы не пуп Земли, и свпомнить за одно притчу про веник.
shim
Monday, 01 October 2007, 11:48
QUOTE |
В очреденой раз убеждаюсь, что от России остались только амбиции. |
Амбиции есть у любого нормального половозрелого индивида, тем более у социума. Амбиции являются драйвером для развития. Когда все в государстве разрушено, амбиции все равно остаются. Проблема же РФ не в том, что здесь все разрушено. Как раз разрушено было далеко не все. Проблема нынешних геополитических амбиций в том, чтобы с учетом нынешней ситуации качественно выбрать и пролоббировать наиболее эффективные направления.
А иначе, если Вы свой "сон" пересказали, чтобы сделать Ваш вывод только, то напрасно тред мутили. В России далеко не все так пессимистично смотрят в будущее, в том числе в могущественное будущее России.
особенный
Monday, 01 October 2007, 14:58
Для меня втуплдение России в ЕС вовсе не означает нанесение ущерба могущественному будущему России, это только поможет
Третьяков
Monday, 01 October 2007, 15:02
особенный QUOTE |
Для меня втуплдение России в ЕС вовсе не означает нанесение ущерба могущественному будущему России, это только поможет |
А на основе чего Вы делаете такие смелые прогнозы?
особенный
Monday, 01 October 2007, 15:13
На основе своих умозаключений.
shim
Monday, 01 October 2007, 15:32
QUOTE |
На основе своих умозаключений. |
я так понял, что скорее снов, а не умозаключений. во всяком случае, в ваших умозаключениях никак не просматривается позиция Запада по этому вопросу.
Третьяков
Monday, 01 October 2007, 16:51
особенный QUOTE |
На основе своих умозаключений. |
Их то Вы и не привели.
shim
QUOTE |
во всяком случае, в ваших умозаключениях никак не просматривается позиция Запада по этому вопросу. |
Дык позиция русских как-то то-же не рассматривается.
shim
Monday, 01 October 2007, 21:47
QUOTE |
Дык позиция русских как-то то-же не рассматривается. |
Третьяков, я описал три направления развития событий. Но нет позиции русских. Ибо, нет русских. Есть Россия. Это не государство русских. Это осколок империи, в которой русских было чуть больше 50%. Сейчас проблему решают не русские, и вообще не какие либо этногруппы. Проблему сейчас пытаются решить компетентные органы. Вот и все.
San" ka
Tuesday, 02 October 2007, 11:03
shim QUOTE |
Ибо, нет русских. Есть Россия. Это не государство русских. Это осколок империи, в которой русских было чуть больше 50%. Сейчас проблему решают не русские, и вообще не какие либо этногруппы. Проблему сейчас пытаются решить компетентные органы. Вот и все. |
Ф топку такие мнения!
shim
Tuesday, 02 October 2007, 11:49
QUOTE |
Ф топку такие мнения! |
вы хотите сказать, Саша, что русские патриоты, независимо от форм их патриотизма сейчас что-то решают в политике РФ?
Да, и не соблазняйтесь моей цифрой 50% - это показатель количества русских во всем бывшем СССР. В РФ их, безусловно, гораздо больше в % соотношении.
Джиро
Tuesday, 02 October 2007, 14:46
А в чём смысл вступления России в ЕС?
Помимо того,что ЕС просто уже не переварит Россию и не сможет обеспечить роста уровня жизни(что,собственно,многих и привлекает),не факт,что широкие слои населения просто готовы принять те дисциплинарные и нравственные нормы,которые в Европе действуют.
Кроме того,в России существует очень серьёзная во всех смыслах,в т.ч. и политическом,прослойка имперских граждан,попросту не готовых слиться с евросознанием и евромировоззрением.
Я уж молчу о существующей законодательной базе,которая делалась и делается совершенно параллельно еврозаконодательству.
San" ka
Tuesday, 02 October 2007, 22:36
shim QUOTE |
вы хотите сказать, Саша, что русские патриоты, независимо от форм их патриотизма сейчас что-то решают в политике РФ? |
Время придёт. Уж лучше русские патриоты, чем русские национал-социалисты.
shim
Tuesday, 02 October 2007, 22:59
QUOTE |
Время придёт. Уж лучше русские патриоты, чем русские национал-социалисты. |
тогда вернее сказать, если время останется! давайте не будем сбрасывать откровения Иоанна об Апокалипсисе со счетов...
поверьте, я не против патриотов, тем более русских... но, я слишком верующий человек, чтобы все ставить на людей....
San" ka
Wednesday, 03 October 2007, 9:19
shim QUOTE |
тогда вернее сказать, если время останется! давайте не будем сбрасывать откровения Иоанна об Апокалипсисе со счетов... |
Да что ж Вы так торопитесь-то? У нас времени ещё выше крыши. Или, по-вашему, третий саошьянт уже пришёл в этот мир?
Джиро
Wednesday, 03 October 2007, 12:00
Кто знает,кто знает..
Часть откровений сбывается.
San" ka
Wednesday, 03 October 2007, 13:18
Джиро QUOTE |
Часть откровений сбывается. |
Например? Видимо, нас Тенру сейчас в раздел "религия" выгонит с мотивировкой "разделение религиозного и светского"
shim
Wednesday, 03 October 2007, 13:24
QUOTE |
Видимо, нас Тенру сейчас в раздел "религия" выгонит с мотивировкой "разделение религиозного и светского" |
а тут тема такая - сон обсуждаем. Так что если говорить о разделении светского и религиозного, то в "философию и религию" нужно весь этот тред отправлять.
ИМХО
особенный
Wednesday, 03 October 2007, 14:49
Джиро
Объединение произойдёт тогда, когда и уровень жизни, и уровень общественного сознания станут почти одинаковыми, это будет, но ещё очень не скоро
VALidol©
Wednesday, 03 October 2007, 15:11
особенный QUOTE |
когда и уровень жизни, и уровень общественного сознания станут почти одинаковыми, это будет, но ещё очень не скоро |
вы живете в каком-то своем мире, молодой человек, и этот мир существенно отличается от реального...
особенный
Wednesday, 03 October 2007, 16:47
Ещё раз повторяю, я говорю о далёком будущем.
Я надеюсь, вы не претендуете на то, что только ваши прогнозы могут быть единственно верными
Третьяков
Wednesday, 03 October 2007, 17:57
shim QUOTE |
. Но нет позиции русских. Ибо, нет русских. Есть Россия. Это не государство русских. |
Вообще-то, русский - традиционное название жителя России. Так же как и украинец. Хотя, как Вы понимаете, в Украине живут многие национальности.
Новое слово, обозначающее жителя России придумали только после развала Союза - россиянин.
Но я предпочитаю пользоваться традиционным.
San" ka
Wednesday, 03 October 2007, 18:53
QUOTE |
Новое слово, обозначающее жителя России придумали только после развала Союза - россиянин. |
Я бы сказал рассеянин
shim
Wednesday, 03 October 2007, 22:13
QUOTE |
Не выгоню. Тема изначально заявлена не слишком серьезно. Следовательно и обсуждать ее можно "ослабив узлы на галстуках". |
Да пребудет целомудрие и великодушие в головах модераторов, подобно нашему!
Кошка@.
Saturday, 20 October 2007, 13:27
Нельзя нам в ЕС. Либо надо сначала из России переименоваться во что-то другое. И извести "великий русский дух". Хотя я иногда телек включаю, или другой передатчик информации и начинаю терзаться смутными сомненьями- а не это ли с нами делают?
TENRU
Saturday, 20 October 2007, 19:14
Кошка@. QUOTE |
извести "великий русский дух". |
И кушать всем бургеры.
Мне не нравится сама идея унификации народов под некий средний стандарт.
особенный
Saturday, 20 October 2007, 20:44
Живёт куча народов в России, ничего своего не утратили, в основном. А ЕС ещё меньше объединяет, чем Россия.
Можно сохранить всю свою индивидуальность, живя под одной крышей с другими народами
Кошка@.
Saturday, 20 October 2007, 21:46
Да и не только в индивидуальности, собственно, дело. Россия...это трудно словами передать, это многое в одном, может и странно будет звучать, но именно "невхождение в ЕС" её делает Россией, это частица её самобытности
Да и потом, ЕС нам больше навредит, чем принесёт пользы. Весь этот подгон под стандарты (кто сказал, что они должны быть именно такие?), болонские соглашения. Нам в Академии эту дурацкую по сути своей новую систему образования оправдывают лишь дипломами европейского образца, которые позволят работать за границей. Я лично хочу жить и работать только в этой стране. Только вижу вот, что качество моего образования ничуть не улучшилось, скорее наоборот. Вроде всё рассчитано до мелочей, а всё равно какое-то искусственное. И так в большинстве случаев...
TENRU
Sunday, 21 October 2007, 6:59
Дита QUOTE |
Россия в ЕС в любом случае не войдет, так же как и Штаты. |
Штаты в ЕС ?! Дивны дела твои...
QUOTE |
многолетний опыт более умных и знающих людей чем мы с вами. |
Опыт показывает, что среди "знающих и умных" людей, столько дураков, а иногда и просто, людей преследующих свои цели...
особенный
Sunday, 21 October 2007, 9:47
Кошка@. в нашем университете тоже давно уже вводят болонскую систему. И она будет полностью введена с 2009 года, и это никак не связано со стремление России (которого на самом деле нет) войти в ЕС
Дита QUOTE |
это вы из ХМАО так зорко все наблюдаете? |
ну вообще отсюда неплохо видно всё, да и путешествовать по России мне приходиться частенько, профессия обязывает. Причём путешествовать не прото, чтобы поглазеть, да пофотографировать, а чтобы изучить территорию комплексно
Кошка@.
Sunday, 21 October 2007, 14:04
QUOTE |
Опыт показывает, что среди "знающих и умных" людей, столько дураков, а иногда и просто, людей преследующих свои цели... |
TENRU меня опередил, но я полностью с ним согласна.
А что касается до "ля-ля", то оно у нас продолжается с 862 года, и много мы шишек через него набили. Были б это просто слова - давно б уже жили спокойно.
Болонская ситема - есть один из примеров стандартов. Безотносительно к желанию России вступить в ЕС.
особенный
Sunday, 21 October 2007, 16:25
Россия подписала и ратифицировала договор, значит обязана выполнять его условия.
Никто нас не заставлял.
В целом, по большинству профессий 4-х лет обучения вполне достаточно.
Кстати, на сегодняшний день только в одной стране, живущей по принципам болонской системы, российские пятилетние дипломы специалиста признаются магистерскими - это Швеция, во всех остальных - они равны бакалавриату
TENRU
Sunday, 21 October 2007, 17:42
Дита QUOTE |
Вот с жадностью и эгоизмом дело по другому обстоит. |
Вот и я, о том же.
особенный
Sunday, 21 October 2007, 18:15
Дита откуда вы можете знать, что я знаю, а что нет? Не грубите, пожалуйста.
QUOTE |
и далеко от ХМАО судьба вас заносит? |
Всю западную половину России изъездил
особенный
Sunday, 21 October 2007, 19:31
Вы, между прочим, так до сих пор и не сказали, какие такие сказки я тут рассказываю, уже который раз прошу.
Кошка@.
Sunday, 21 October 2007, 20:58
QUOTE |
и вы считаете себя достойной продолжательницей традиций ля-ля?Кстати я с вами в корне не согласна, с 862 года у России было немало моментов в истории которыми она может с достоинством гордиться. |
1) тут несогласия быть не может, я считаю, что Россия может гордиться всей своей историей, от начала и до конца. Так, что скорее мы с Вами здесь согласны.
2) а под "ля-ля" видимо просто понимаем разные вещи
3) я себя считаю патриоткой своей страны, и я всегда стою на её стороне, в любых вопросах.
shim
Sunday, 21 October 2007, 21:37
Господа, давайте попросим
особенного апдейтить тред своим новым сном! И этот тред считать миниблогом патриотов ХМАО!
по закону жанра снов должно быть не меньше ТРЕХ!
Особенный, мы Вас не ограничиваем - можете нагора и переплюнуть русских классикофф, тока приветствуем...
TENRU
Monday, 22 October 2007, 7:04
Дита QUOTE |
Не стоит еще и забывать о том что с глобализацей у разных стран появляются общие цели. А это позитив. |
До первого серьезного кризиса. А потом, каждый сам за себя. Лично я, вижу Евросоюз, как дряхлую пародию на СССР.
QUOTE |
это не патриотизм, это называется фанатизм. А фанатизм это не есть хорошо. Надо и своей головой иногда думать. |
Отнюдь не фанатизм, а житейский прагматизм. Помните знаменитый лозунг американцев - "Моя страна может быть не права, но это моя страна" ?
Нам уже давно надо заучить эту простую истину.
Бесперспективно радеть за весь мир, входить в чужое положение и каяться за некрасивые (но совершенно обыденные в международной практике) проступки. Современный мир жесток не менее, чем средневековый и добрые, человечные, поступки караются соседями незамедлительно.
особенный
Monday, 22 October 2007, 12:58
Кстати, да. Своя рубашка ближе к телу, так что всякие там общечеловеческие ценности и прочая мутотень про равноправие и помощь бедным странам должны уйти на самый дальний план
Кошка@.
Monday, 22 October 2007, 15:29
Дита, Вы считаете пустыми словами разговор о самобытности нашей с Вами страны? Мне кажется их должно быть больше. Особенно сейчас, когда появилась надежда, пусть и слабая, переломить тот ход, который начался в 90х. Это, думаю, не главный, но один из способов.
особенный
Monday, 22 October 2007, 17:46
QUOTE |
а не превратиться в волков |
для своих нужно быть людьми, а для чужих - волками
Иначе трудно выживать в современном мире
особенный
Monday, 22 October 2007, 19:42
Дита
В общем, да
Кошка@.
Monday, 22 October 2007, 21:50
QUOTE |
не придумывайте того чего я не говорила |
Прошу прощения, в таком случае мы с Вами действительно говорим о разных вещах))
TENRU
Tuesday, 23 October 2007, 7:20
Дита QUOTE |
Я думаю что это позитивный шаг, а как дальше получится время покажет. |
Тут мы с вами совершенно расходимся, но спорить не буду. Будущее покажет.
QUOTE |
помню, но н езначит что поддерживаю. |
Так они на этом принципе свою страну построили. Если вам нравится в Америке, значит и принцип этот, хотя и помимо воли, вы поддерживаете.
QUOTE |
необходимо постараться остаться людьми, а не превратиться в волков. |
Надо. Но мне близка позиция немолодого Атоса из "Двадцати лет спустя", когда он заколов Мордаунта кинжалом, сказал друзьям - У меня есть сын. Я хочу жить.
Разумный эгоизм, это не позиция волка.
doma
Tuesday, 23 October 2007, 10:08
Дита QUOTE |
помню, но н езначит что поддерживаю. Напоминает мать которая поддерживает своего серийного насильника и убийцу сыну не смотря ни на что. Есть предел после которого необходимо думать своей головой, а не быть фанатиком. Имхо |
Не любить свою мать, равно как и своего ребенка может только моральный урод, вне зависимости от того какой он грязный и больной, или богатый и здоровый. А так же моральным уродом является человек считающий, что Родина это там где твоя ж...па в тепле. ИМХО.
Super Nova
Saturday, 27 October 2007, 16:36
В 11 классе итоговым экзаменом я сдавала историю. Ответила на отлично, но в конце своего выступления имела неосторожность сказать, что нам не спасти эту страну...Историчка поставила мне 4, пришлось на комиссии отстаивать свои отличные знания по историе нашей страны. Её аргументом было одно- ты не патриот. Да этот так! И пока люди с ограниченными возможностями будут попрошайничать в метро, пока пенсионеры будут плакать над своей нищетой, пока дети в детских домах будут умирать от жестокости, я буду - не патриотом! Рано или поздно Россия вступит в ЕС и это будет огромная ошибка, ИМХО. Нашу страну нельзя примерять не на Европейские, не на любые другие стандарты.
Super Nova
Sunday, 28 October 2007, 17:13
ДитаА может Вы и правы...Наверно мне просто обидно, за то что поставили на колени такую великую страну

.
Super Nova
Sunday, 28 October 2007, 20:08
Сама с этими ресурсами работаю. И вижу прекрасно, как далеки наши технологии от минимально-потерьных технологий той же Америки.. Оооочень обидно. А ведь есть масса научных проектов, но вот грантов не дают и сертификация- в нашей стране, процес дооооолгий очень.
San" ka
Sunday, 28 October 2007, 20:16
Дита QUOTE |
ах какие громкие словатолько к моей реальности они не имеют никакого отношения. Можно постоянно повторять что уехал не за колбасой, но если какой-то тугодум захочет только в это верить, то разубеждать я его не буду так как смысла не вижу. |
Собственно пропаганда и отстаивание интересов (до усёру) того государства, куда Вы свалили и показывает как раз то, что Вам-то кроме тепла от этой страны ничего не нужно.
San" ka
Sunday, 28 October 2007, 21:16
ДитаQUOTE |
А ваш пост напомнил мне анекдот американец считает свою страну идеальной и ненавидит всех кто с ним не согласен русский считает считает свою страну не идеальной и ненавидит всех кто с ним согласен. |
Не про меня.
QUOTE |
Канада это страна с населением в 20-25% от Российского и в течении всей своей истории поддерживающая строгий нейтралитет и выполняющая только миротворческие функции (разве что участие во 2-й мировой можно считать исключением). |
Вы про "холодную войну" забыли и про планы совместной оброны от СССР.
shim
Sunday, 28 October 2007, 22:16
QUOTE |
я ничего не забыла, это вы видно не в курсе про позицию нейтралитета. |
что есть основа нейтралитета внешнего? - СЯС! что есть технология интервенции? - разложение сознание персонала, обслуживающего СЯС! так, о чем вы спорите? В каком месте амеры к нам метро роют? или с какого спутника булку крошат?......
San" ka
Sunday, 28 October 2007, 23:09
Дита
Стратегические Ядерные Силы.
особенный
Monday, 29 October 2007, 11:02
Дита
страна, являющаяся членом ВОЕННО-политического блока (в данном случае НАТО) не может быть нейтральной, это лишь красивые слова для наивных, но миролюбивых канадских жителей.
А отказ от участия в Иракской кампании лишь отдельное исключение
shim
Tuesday, 30 October 2007, 10:00
QUOTE |
об этом можно поподробней, я не прикалываюсь. |
Саня неверно расшифровал СЯС - в политике это означает Силы Ядерного Сдерживания.
Что касается про "метро, которое роют американцы".
Даже если отбросить конспирологию о планах по контролю над недрами РФ, остается и этого никто не сможет опровергнуть, элементарная геополитическая конкуренция. В первую очередь в последние 20 лет конкуренция идет за контроль над энергопотоками. С этой целью США активно лоббируют свой план энергобезопасности, который существенно должен снизить прибыли РФ от этой сферы. Война за контроль над нефте-газовыми месторождениями на БВ, Закавказье и Средней Азии только началась (с Ирака и Афганистана), следующим планируется нападение на Иран. Если посмотреть, что дает контроль США над Ираном (это является целью), то мы видим - установление контроля над Каспием, на другом берегу которого уже находятся Закавказье и Средняя Азия.
San" ka
Tuesday, 30 October 2007, 12:08
shim QUOTE |
Саня неверно расшифровал СЯС - в политике это означает Силы Ядерного Сдерживания. |
Не неверно, а в другой терминологии.
San" ka
Tuesday, 30 October 2007, 15:31
Ice_9.11
Tuesday, 30 October 2007, 16:09
особенный Я догадался: вы спите с Верой Павловной !!!
Это же её Четвертый сон из "Что делать?" Чернышевского
Если Россия будет в ЕС - значит она будет находиться в полной Ж.
Страны соцлагеря ЕС нужны исключительно как рабы, придатки.
Из Болгарии сделали фазенду-коровник, деревня-деревней. Поднимать другие отросли в которой препятствует сам ЕС.
Из России сделают "очко" из которого будут качать природные ресурсы, а когда из вас делают "очко" то тут уж действительно никакой самобытности, самодержавности, великозначимости и судьбоносности говорить не приходится... сплошной космополитизм и единение.
особенный
Tuesday, 30 October 2007, 18:20
Ice_9.11
Россия не станет частью ЕС, пока россияне не поймут, что мы все - европейцы. А когда поймут и Россия вступит в ЕС, то займёт там достойное место, ведь хоть и декларируется там равноправие, но реально наибольшая власть у экономических лидеров - Германии, Франции, Великобритании. Россия уже почти сравнялась по объёму экономики с Францией и Великобританией, а в недалёком будущем ещё и Германию "обгоним" и, соответственно, будем первыми среди равных европейских стран
shim
Tuesday, 30 October 2007, 21:02
QUOTE |
Россия не станет частью ЕС, пока россияне не поймут, что мы все - европейцы. А когда поймут и Россия вступит в ЕС, то займёт там достойное место |
брателло, достойное место в геополитике не "занимают", а завоевывают, причем не податливостью на одно место, а прямо противоположной ролью в этой геополитической гедонике....
ИМХО
особенный
Wednesday, 31 October 2007, 10:27
Страны ЕС на столько обмельчали, что через несколько десятилетий будут рады пойти под покровительство России
shim
Thursday, 01 November 2007, 14:33
QUOTE |
Shim, San'ka я в курсе военных событий в перечисленных странах. Но страна в которой я живу не принимала в них участия, поэтому объвинения в мой адрес не обоснованны. |
Простите, а в чем я Вас обвинял и где?
shim
Saturday, 03 November 2007, 20:15
QUOTE |
Shim, может мне показалось но вы обвинили Канаду в военной угрозе России |
я обвинил НАТО как инструмент угрозы России со стороны США. Если Канада состоит в НАТО, следовательно, не может быть в стороне от этого процесса. Однако, лично Вас, Дита, в угрозе РФ я не подозреваю. Полагаю, что если бы Вы были осведомлены о том, что планируют разведки НАТО (в т.ч. и Канады) в борьбе с РФ на деньги налогоплательщиков (в т.ч. и канадских), Вы бы немедленно отказались платить налоги по политическим мотивам. Так, ведь? Или как?
shim
Saturday, 03 November 2007, 22:39
QUOTE |
Другой вопрос что Канада не принимает участия в военных действиях, а это о многом говорит. |
военно-политический союз НАТО занимается не только военными действиями против России. К примеру, НАТО сейчас конверсируется активно и на предпоследнем заседании НАТО было предложено использовать военные структуры в целях энергобезопасности стран НАТО в деле контроля над энерготраффиком в мире. Как мы видим, цель кажется мирной, но это только на первый взгляд, поскольку участие НАТО в геополитичсекой (как бы мирной) конкуренции (ни, Боже упаси, военном противостоянии, а только в военном обеспечении) уже наводит на иные мысли. Допустим, что ВС РФ решили бы обеспечивать поддержку успешного траффика по ЕС российского газа. А иначе и не назовешь.
Словом, назовите хоть одну войну за последние 200 лет, которая бы не была следствием поддержки ВПК какого либо государства в целях продвижения его экономических интересов на мировой арене. Уверяю - не найдете! Так, вот, и НАТО, и состоящая в нем Канада не собираются воевать с РФ (в ближайшие 10-15 лет точно по причине нереальности исхода совместимого с собственной безопасностью).
Итак?
shim
Sunday, 04 November 2007, 19:38
QUOTE |
Однако вполне понимаю почему западные страны не хотят зависить от России и Ближнего Востока - совершенно не стабильно, абсолютно никаких гарантий. |
Например, почему США и Канаду интересуют БВосточная нефть и газ? У них же есть шельф Мексиканского залива, есть шельф СЛ океана и так далее - на Американском континенте - разведанных ЭН выше крыши.
shim
Sunday, 04 November 2007, 20:03
QUOTE |
Штаты это уже другой вопрос. Может не достаточно, может зеленые активисты мешают. |
упал под стол!
А убивать тысячами афганцев, иракцев зеленые активисты не мешают? ну, хотя бы из общества защиты животных кто-нибудь подал в суд на Буша...
особенный
Tuesday, 20 November 2007, 18:42
QUOTE |
Ограниченный кругозор? Да |
не только у американцев.
shim
Tuesday, 20 November 2007, 19:56
QUOTE |
Ограниченный кругозор? Да. |
ну, ведь, не до такой же степени, чтобы читая даже официальные сводки Пентагона о количестве жертв среди мирного населения в Ираке и Афганистане, ошибаться на предмет того, что это были люди, а не животные.
Хотя, по своему опыту общения с американцами я не исключу того, что арабов они в глубине сознания воспринимают как недочеловеков, которых угораздило построить свои государства на нефтяных месторождениях, которые являются собственностью США... хехе...
doma
Tuesday, 20 November 2007, 20:46
QUOTE |
Хотя, по своему опыту общения с американцами я не исключу того, что арабов они в глубине сознания воспринимают как недочеловеков, которых угораздило построить свои государства на нефтяных месторождениях, которые являются собственностью США... хехе... |
Когда речь идет о дешевом гамбургере и бензине, интерес к грязным аборигенм типа русских медведей, пропадает напрочь.
shim
Tuesday, 20 November 2007, 20:50
QUOTE |
Когда речь идет о дешевом гамбургере и бензине, интерес к грязным аборигенм типа русских медведей, пропадает напрочь. |
у нех все мишки в красной книге - парадокс, однако!
TENRU
Wednesday, 21 November 2007, 8:38
shim QUOTE |
у нех все мишки в красной книге - парадокс, однако! |
Рано радоваться. Нас проведут по графе "недомишек".
Джиро
Wednesday, 21 November 2007, 9:06
Хмм,помнится,когда депутат Чилингаров летось успешно водрузил российский флаг на хребет Ломоносова(Северный Ледовитый) именно премьер Канады первым выступил с речью о недопустимости пересмотра статуса Арктики(несмотря на международные соглашения) и дал распоряжения о постановке на боевое дежурство каких-то там кораблей..
Так что,Дита,ещё Бог его знает,как повернётся...вдруг всеобщая мобилизация и осада Анадыря канадской военщиной??
Ужах!