особенный
Sunday, 23 September 2007, 15:52
Если бы вы были жителями Стрежевого либо Александровского района, и был бы проведён референдум о присоединении Стрежевого и Александровского района к ХМАО - Югре, то как бы вы проголосовали?
Ещё в 2004 губернатор Томской области посещал Стрежевой и вместо того, чтобы решать проблемы города, он пообещал, что "скоро" в Нижневартовске (*соседний большой город в Югре) закончатся бешеные бюджетные деньги и Стрежевчане станут жить лучше вартовчан. "Бешеные" деньги всё также остались бешеными, а Стрежевой всё также живёт со своими проблемами.
Руководство Томской области уже много лет не делает практически ничего, для того, что собрать свою территорию в единую транспортную сеть. Город Стрежевой, весь север и северо-запад Томской области живут за счёт соседнего Нижневартовского района и г. Нижневартовска, пользуясь их транспортными путями, и только через них имеют выход к "большой земле".
Кроме того, через Стрежевой и соседние территории частично проходит автодорога Нижневартовск - Ваховск (Нижневартовский район), и содержится она, естественно, за счёт дорожных фондов Нижневартовского района и ХМАО - Югры, а не Томской области.
Также я убеждён, что жители Стрежевого и Александровского района с удовольствием стали бы жителями Югры.
Жители севера Томской области не смотря на свой огромный вклад в экономику области, не имеют возможности пользоваться общественными благами, созданными за счёт их налогов. Например, чтобы отправить ребёнка со сложным заболеванием в областную больницу, нужно ехать на перекладных трое суток, но всего в 70 км от Стрежевого находится одна из лучших в России Окружная детская больница в Нижневартовске, которой жители Стрежевого не имеют права пользоваться бесплатно, т.к. они жители другого региона.
Многие жители этих территорий работают и почти все регулярно ездят в Нижневартовск. В случае присоединения к ХМАО - Югре будет изменена граница часового пояса и Стрежевчанам станет намного удобнее жить
drom
Sunday, 23 September 2007, 20:47
Подозреваю, что никто так и не выскажет мнение. Особенный, на досуге подумай, почему.
особенный
Monday, 24 September 2007, 10:44
Эти данные можно будет использовать в определённых научных и аналитических работах.
Безразличие и незнание на ресурсе федерального уровня будет означать, что федеральный центр не должен вмешиваться в дела регионально-муниципального уровня конкретно в этой ситуации.
Аналогичные опросы я провожу сейчас на местных форумах. В ХМАО - Югре все единодушно готовы принять Стрежевой, в самом Стрежевом за присоедниение пока высказались примерно 64%, но среди протвиников наверняка скрываются жители Томска, не желающие терять такую дойную корову
drom
Monday, 24 September 2007, 11:06
QUOTE |
Эти данные можно будет использовать в определённых научных и аналитических работах.
Безразличие и незнание на ресурсе федерального уровня будет означать, что федеральный центр не должен вмешиваться в дела регионально-муниципального уровня конкретно в этой ситуации. Аналогичные опросы я провожу сейчас на местных форумах. В ХМАО - Югре все единодушно готовы принять Стрежевой, в самом Стрежевом за присоедниение пока высказались примерно 64%, но среди протвиников наверняка скрываются жители Томска, не желающие терять такую дойную корову |
Тебе делать нечего?
особенный
Monday, 24 September 2007, 11:32
А может я собираюсь в обозримом будущем организовать референдум в Стрежевом и Александровском районе, вот почву прощупываю.
Если народ будет готов, можно начинать собирать инициативную группу, регистрировать её в соответствии с законодательством и всё далее по закону
Джиро
Monday, 24 September 2007, 13:42
Зашёл от неизбывного желания хоть раз прикоснуться к мировой политике и почувствовать себя этаким участником Мюнхенского сговора или хучь А.А.Громыко..
Итак,Стрежевой одназначно к ХМАО-пущай народ по-людски поживёт и размножится;
Западный берег реки Иордан отдать палестинцам-пущай евреи позлобятся;
Эстонию включить в состав Рязанской области-шоб не наездились в областной центр;
А Грузию считать территориальными водами Российской Федерации.
Фууу..отпустило..
особенный
Monday, 24 September 2007, 15:35
TENRU QUOTE |
И что тогда делать "федеральному центру |
Ждать результатов референдума.
А вообще невозможно слона к моське присоединить.
San" ka
Monday, 24 September 2007, 20:55
особенный QUOTE |
А вообще невозможно слона к моське присоединить. |
Э-э-э-!... Ошибаетесь молодой человек! Академик Павлов ещё не такие финты выкручивал.
VALidol©
Tuesday, 25 September 2007, 0:54
особенный QUOTE |
Безразличие и незнание на ресурсе федерального уровня будет означать, что федеральный центр не должен вмешиваться в дела регионально-муниципального уровня конкретно в этой ситуации. |
Вы немного искаженно понимаете специфику сего ресурса, молодой человек 
Участники этого форума и федеральные власти обладают совершенно разными возможностями, а главное целями получения информации. Большинству населения России в первую очередь важны проблемы своего конкретного места жительства. Заметь, я даже не говорю региона, потому что по большому счету на сам регион плевать, главное «чтоб нам хорошо жилось». Поэтому и реакция соответствующая. Что же касается федерального центра... так то совсем другой уровень. Туда поступает весь набор информации (не спорю, не всегда объективной, но все же...), при этом имеется возможность сравнения и анализа, коей рядовые граждане (которые и составляют большинство участников этого форума) просто не обладают.
QUOTE |
А вообще невозможно слона к моське присоединить |
Пардон. Почему «слона к моське»?
Как я понял из матчасти, слон - это Югра, Моська - Стрежевой и Александровский районы Томской области... Югра экономически стабильный регион, лучшее место для жизни в России, так чего бы вам вдруг не принять к себе под крыло нищих сограждан, от вас то не убудет, а заодно и людям приятно.
TENRU
Tuesday, 25 September 2007, 8:07
VALidol© QUOTE |
Пардон. Почему «слона к моське»? |
Это он на мою шутку, о присоединении Югры к Томской области, сетует.
особенный
Ну, VALidol©, вам совершенно верно ответил. Писать не имея предстваления о предмете, нет смысла, а что-бы серьезно ответить на эту тему, надо кропотливо разбираться, а кому из форумчан это надо ?
Я выдвину, допустим, идею о выходе из состава КБР города Прохладного и переподчинении его администрации Ставропольского края - вы сможете внятно и верно проанализировать эту проблему ?
По сути, вам с вашим вопросом надо идти на местные форумы и там обсуждать. Те для кого эта тема понятна и животрепещуща, смогут разобрать вопрос детально.
особенный
Tuesday, 25 September 2007, 12:26
VALidol©
я за присоединение и ратую, нужно только чтоб группа жителей Стрежевого и района организовали инициативную группу, но всем просто лень, либо боятся гнева томских властей.
Кстати, на местном стрежевском форуме уже 75% за присоединение к Югре
Добавлено:
TENRU
Про Прохладный, вполне смогу.
Моя профессия- география, потому я в таких вещах хорошо разбираюсь.
Опять же, всё в ваших руках, регистрируйте инициативную группу и собирайте подписи, организовывайте референдум, у нас же "свободная" страна
особенный
Thursday, 27 September 2007, 5:58
Уже 84% за присоединение к Югре.
TENRU
Thursday, 27 September 2007, 9:22
особенный QUOTE |
Про Прохладный, вполне смогу. Моя профессия- география, потому я в таких вещах хорошо разбираюсь. |
Не сомневаюсь, что где находится Прохладный вы знаете. Вот знаете ли вы нюансы и детали, чтобы разобрать этот вопрос взвешенно ?
Георгафия тут не поможет.
QUOTE |
Опять же, всё в ваших руках, регистрируйте инициативную группу и собирайте подписи, организовывайте референдум, у нас же "свободная" страна |
Я думаю, в Прохладном, сильно удивятся моей инициативе.
Я ведь вам просто условный пример привел.
QUOTE |
Уже 84% за присоединение к Югре. |
Вот вам и ответ. Если большинство в Югре, Томской области и в самом Стержневом - "За" - то о чем речь ? Дело за центром. Если такой переход экономически и социально обоснован, то ваш вопрос решат положительно. А если просто по принципу "Хоцца и всё тут !" - то ну его на... Все эти игры немалых денег стоят.
Джиро
Thursday, 27 September 2007, 11:41
особенный
все эти местечковые референдумы есть не полезная вещь.И немного странная в рамках идущей борьбы г.Путина с региональным автономизмом и сепаратизмом.
Вы вообще представляете далеко идущие последствия легитимизации такого рода мини-референдумов?
Этак у нас ХМАО выйдет на китайскую границу..
особенный
Thursday, 27 September 2007, 11:47
Джиро
нам не нужны территории, которые не могут обеспечить даже самих себя. Один только Стрежевой принесёт бюджету Югры "чистой прибыли" на 8-9 млрд. рублей в год
TENRU
Выход Стрежевого и района из области станет сильным ударом по бюджету Томской области, т.к. они формируют около 40% доходов областного бюджета.
И это станет хорошей возможностью для томского губернатора Кресса наконец-то доказать, что он развил в регионе новейшие технологии и область может хорошо жить за их счёт (он вопит об этом на каждом углу, уже и в Кремле ему поверили). И поделом будет, раз он не хочет решать проблемы севера области.
Джиро
Thursday, 27 September 2007, 12:16
особенный
что значит "нам"?
А сейчас Стрежевой приносит эти деньги кому?Вавилонскому царю?
И кому тогда нужны территории без чистой прибыли?Продадим Китаю?
Вместе с населением,шоб не маячили эти лодыри и алкоголики.
TENRU
Thursday, 27 September 2007, 12:42
особенный QUOTE |
Стрежевой принесёт бюджету Югры "чистой прибыли" на 8-9 млрд. рублей в год |
QUOTE |
Выход Стрежевого и района из области станет сильным ударом по бюджету Томской области |
Ну и смысл мероприятия тогда ? Чтобы ваша любимая область обогатилась еще чуток и маленько приросла территорией за счет соседа ? QUOTE |
это станет хорошей возможностью для томского губернатора Кресса наконец-то доказать, что он развил в регионе новейшие технологии и область может хорошо жить за их счёт (он вопит об этом на каждом углу, уже и в Кремле ему поверили). |
Весь сыр-бор, чтобы подкузьмить хвастливого чиновника ?
Такое впечатление, будто Югра производит компьютеры и автомобили, а не вычерпывает до донышка запасы Земли. 
Честно говоря, ваш местечковый патриотизм, уже здорово смахивает на сепаратизм. Не стоит столь активно противопоставлять свой край остальной России. Вахтовики у вас со всей страны работают, технологии и техника, тоже не в Югре придуманы и изготовлены. В свое время, край всей страной поднимали. Право, не стоит мечтать об удельном княжестве. Уже был период, когда князья погубили так страну.
особенный
Thursday, 27 September 2007, 13:21
TENRU жители Югры только справедливости желают. Большинство житлей Югры либо родились в других регионах, либо имеют там многих родственников и дом или квартиру для переезда на старости.
Поэтому мы не только о себе заботимся, мы понимаем, что на эти деньги живёт вся страна и федеральный центр должен проводить политику сглаживания различий среди регионов (такая же политика среди муниципалитетов давно проводится у нас), но почему-то такая политика за многие годы релизации в России никаких результатов не принесла, а всё "сглаживание" сводится к банальному дотированию нищих субъектов, чтоб тамошние князьки ещё активнее лизали жопу кремлю.
И ещё напомню, что Югре остаётся лишь 10% собственных доходов, нет такого больше нигде в России, хотя Москва, например, имеет даже большие доходы, но платит в федеральный бюджет намного меньше, да к тому же ещё и получает оттуда огромные суммы. Мы и так отдаём 90%, вот пусть на эти деньги федеральное правительство и поднимает бедные регионы.
И ещё, жители Югры, в отличии от самовлюблённых руководителей некоторых республик, прекрасно понимают, что ни Россия не сможет прожить без Югры, ни Югра без России.
Кстати, я гораздо чаще в средней полосе и на юге встречал мнение "уж лучше бы нас немцы захватили", чем здесь.
Джиро Сейчас эти деньги Стрежевой платит в бюджет Томской области.
TENRU QUOTE |
Чтобы ваша любимая область обогатилась еще чуток и маленько приросла территорией за счет соседа ? |
в целом, да. Я люблю свой регион гораздо больше, чем Томскую область.
А самое главное, этого хотят люди, жители Стрежевого и Александровского района, и только они могут решать, где им жить.
San" ka
Thursday, 27 September 2007, 21:55
особенный А, может, вы и Россию заодно в состав Югры примите, а товы там живёте так хорошо, а у нас рекеты ядерные есть, ну и так ещё, по мелочи.. Присоедините нас к себе.
VALidol©
Thursday, 27 September 2007, 23:14
San" kaQUOTE |
А, может, вы и Россию заодно в состав Югры примите |
есть предложение: создаем инициативную группу, проводим референдум)) только предварительно надо электорат ознакомить с байками о коммунизме в Югре =) Ну а потом переносим столицу туда, естественно, страну называем Югра, соответственно... Про то, что устройство государства делаем унитарным, думаю, даже пояснять нет смысла. В общем Югра будет править миром
особенный
Friday, 28 September 2007, 5:51
Югра и так часть России и обеспечивает половину экспортной выручки, самую большую долю налоговых поступлений в бюджеты всех уровней. Даже в Москве четверть бюджета - налоги компаний, работающих в Югре.
TENRU
Friday, 28 September 2007, 7:27
особенный QUOTE |
самое главное, этого хотят люди, жители Стрежевого и Александровского района, и только они могут решать, где им жить. |
Разумеется, если так хотят в Югру - пускай переезжают жить в Югру, а Стержневой заселят патриоты Томской области.
QUOTE |
Югра и так часть России и обеспечивает половину экспортной выручки, самую большую долю налоговых поступлений в бюджеты всех уровней. Даже в Москве четверть бюджета - налоги компаний, работающих в Югре. |
Вот только это заслуга не Югры, а всей России. Осваивали край всем миром и работают там люди со всей страны.
Джиро
Friday, 28 September 2007, 12:29
особенный
да я понимаю,что в Томскую область.Вопрос не в этом.Вопрос в том,что Томск тоже часть России и схема разделения доходов территорий там такая же:90% в центр,10% на места.
Так какая же тогда на хрен разница,вам эти деньги или Томску?
особенный
Saturday, 29 September 2007, 14:13
Джиро Разница в том, что я живу в этом регионе, и, скорее всего, в этом регионе будут жить мои дети, и я хочу, чтобы эти деньги тратились в моём регионе, в современных условиях выживает сильнейший, благосостояние жителей основной части Томской области меня мало волнует
TENRU QUOTE |
хотят в Югру - пускай переезжают |
В Томске не так много специалистов, и ещё меньше желающих морозить жопы при -50 по 12 часов в сутки.
Жители Стрежевого, в большинстве своём, любят свой город. И хоят жить в нём, но хотят жить хорошо.
Кстати, главные нефтедобывающие муниципалитеты Томской и Тюменской областей (Александровский и Уватский районы) раньше были частью Югры, но, когда активно шло освоение нефтяных богатств, какой-то московский начальник решил, что эти территории нужно оторвать и передать другому региону, жителей, естественно, никто не спрашивал.
В результате жители этих районов чувствуют себя дойными коровами, которых с одной стороны тащат за вымя областные центры, а с другой - федеральный
Джиро
Saturday, 29 September 2007, 17:41
особенный
о каком сильнейшем Вы говорите?
Все сидим в одной кастрюле и она висит над одним очагом.
Бросьте Вы эти политэкономические утопии..пустое..
особенный
Saturday, 29 September 2007, 17:48
Эти 8 млрд. рублей в год сейчас тратятся на нужды Томской области.
А у меня стипендия крохотная. Если разделить эти деньги на всех тудентов Югры, то получится почти по 20 тысяч в месяц, или, например, можно на эти деньги купить соицального жилья около 3000 квартир., или строить по 80 км железных дорог в год (а они очень нужны нашему региону).
В любом случае, польза могла бы быть для меня лично, а так её нет.
Джиро
Saturday, 29 September 2007, 18:19
особенный
все региональные бюджеты проходят федеральное согласование.
И получение ХМАО допдоходов ещё не означает оставление этих денег в Вашем регионе либо использование их на предполагаемые Вами социальные статьи.
Не стройте иллюзий-никто не будет делать из ХМАО райских кущей без должных на то оснований.
особенный
Saturday, 29 September 2007, 19:37
Джиро
у вас, видимо, какое то своё собственное бюджетное и налоговое законодательство.
Федеральный центр решает на что регионы будут тратить деньги только тогда, когда сам эти деньги даёт. В бюджете Югры денег из федерального бюджета - меньше 1%, в налоговом кодексе прописано, какие налоги в какой бюджет идут, и федеральный центр не имеет права указывать регионам как им тратить их собственные доходы, и эти 8 млрд. именно те налоги, которые идут исключительно в региональный бюджет.
Джиро
Sunday, 30 September 2007, 12:47
особенный
нет,не своё.
Вы там поинтересуйтесь у своих законодателей,как они окружной бюджет принимают?
особенный
Sunday, 30 September 2007, 17:56
Они принимают его без участия федерального центра, думаю за 1 трлн. рублей налогов, которые мы перечисляем в Москву каждый год, мы можем позволить себе такую маленькую самовольную роскошь
Добавлено:
кстати, на местной форуме уже около 40 человек отметились, 90% за присоединение. Осталось ещё 400 голосов и можно будет говорить о репрезентативной выборке