Парень не провожает девушку

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Он и Она
Kozochka
В связи с последними обсуждениями жизненных перипетий в журналах, было решено создать данную тему.
Я лично считаю, что любящий (!) мужчина никогда не позволит своей девушке возвращаться в позднее время домой в одиночестве, сам проводит засидевшихся гостей до такси и сходит в ночную аптеку за витаминами. Ситуаций, в которых мужчина должен проявить повышенное внимание по отношению к девушке, - великое множество. Но если парень не проявляет подобной заботы, полагаясь на самостоятельность девушки, что это значит? Хотелось бы услышать мнения и девушек и парней.
Flight
Kozochka

Я лично считаю, что любящий (!) мужчина никогда не позволит своей девушке возвращаться в позднее время домой в одиночестве, сам проводит засидевшихся гостей до такси и сходит в ночную аптеку за витаминами.

Присоединяюсь.

Даже, скажу, не только любящий, но и любой нормальный.
TwisT
Flight

Во во. Я так и делаю biggrin.gif
Taurus

А если девушек больше одной?Что всех до дома провожать,при условии,что никаких отношений между нами нет и не будет и обе девушки живут в совершенно разных районах города? huh.gif
Маргаритовна
Kozochka
никогда не позволит своей девушке возвращаться в позднее время домой в одиночестве,

Да, бросит работу, например. Или встанет со смертного одра. Разные бывают обстоятельства. Мне, например, самой приходилось бежать за лекарством для Него в дежурную аптеку далеко заполночь. И как? Надо было его больного выпинать? Или плюнуть и сидеть дома, ждать, авось само как-нибудь рассосётся?
В последних обсуждениях в журах раздули из мухи слона. И меня, например, очень покоробило, что вместо обычных объяснений неправоты человеческой все занялись чтением нотаций, плавно переходящих в глумление и уничижительные и оскорбительные заявления. У каждого есть своё собственное мнение и представление о правильности своей жизни. Каково бы не было это представление, с ним нужно считаться. И свою правоту доказывать аргументированно, а не агрессивно, ибо за злобливыми оскорблениями человек не услышит главного.
"Терпение - вот ключ от всех дверей" (с). И терпимость. ИМХО.
EURO-banan
Kozochka
Но если парень не проявляет подобной заботы, полагаясь на самостоятельность девушки, что это значит?

Видимо, это значит, что парень перечитался темы "Феминизм..." на этом форуме biggrin.gif Что, самостоятельные девушки все-таки считают, что они не такие уж самостоятельные? Кто бы мог подумать))

ЗЫ: если не нужно надевать красные трусы и красный плащ, дабы лететь спасать мир, то да - свою девушку/подружку (ну или новую знакомую, коли она не против) рекомендуется проводить, ибо так ей приятней и безопасней, а провожающему просто приятней smile.gif
Soltera
что это значит?

Это говорит о внутреннем мужском воспитании чтоли , о том что ему заложили мама с папой, да и о степени развития культуры, этикета и уважения просто напросто. Встречала я таких ребят - =а зачем мне провожать, если мы не встречаемся, мне же тоже потом идти и тп...= Это уровень развития чтоль такой, ну мальчик еще, не мужчина. Считаю такое поведение детсадом и наплевательским отношением мягко говоря (без мата).
Рыжий хвостик
это ненормально..но, бывает.
и со мной тоже было...что было потом? -не умерла, пообижалась, сказала как нужно и все пошло как по маслу tongue.gif
в общем это неприятно, но не смертельно
Flight
Рыжий хвостик
в общем это неприятно, но не смертельно

Кстати, речь у нас тут шла как раз о смертельном. О том, как опасно девушке ходить по безлюдным улицам и возвращаться из гаража одной в час ночи.
Frey
Flight
О том, как опасно девушке ходить по безлюдным улицам и возвращаться из гаража одной в час ночи.

Возвращаться надо раньше. Девушка тоже должна думать с кем она в гараже остается до такого времени. Если она молодого человека не знает хорошо, то не хрен полагаться на книжки о правилах хорошего тона и этикета.
Flight
Frey

Если она молодого человека не знает хорошо, то не хрен полагаться на книжки о правилах хорошего тона и этикета.

Просто данная тема навеяна совершенно конкретным спором о совершенно конкретных действиях совершенно конкретных людей. Тут промелькнула мысль, что девушку её мужу или молодому человеку совершенно необязательно сопровождать по тёмной улице, и что отморозки, маньяки, грабители не так уж и страшны. biggrin.gif
Рыжий хвостик
да уж....иногда страшнее с парнем..чем одной biggrin.gif
были и такие случаи.
лучше по темным улицам не шастать, а уж если так случилось, то в людное место -и вызвать такси (самой не ловить) и до подъезду,
дома когда была, водители даже стояли пока я в подъезд не зайду и еще фарами вход освещали))) интеллегентные попадались
Хогбена
Разные бывают случаи, но желательно чтобы провожали smile.gif
бесёнок
случаи действительно бывают разные. и нечего всех грести под одно...
я сама сколько раз своего парня после того, как гуляли где-то в городе, просила меня только на автобус посадить, а не провожать, и ехать домой... он в другом конце города живёт, и если поедет меня провожать, то потом не выберется с моего района... и я считаю это нормальным... я больше волноваться потом за него буду, как он добирается там... чем сома пробегу, или брату позвоню, и он пройдёт с собакой и меня встретит...

А если говорить про гулянки... то я всегда оставалась до последнего, пока не пойдёт домой кто-то, кому в мою сторону...
Kozochka
Taurus
А если девушек больше одной?Что всех до дома провожать,при условии,что никаких отношений между нами нет и не будет и обе девушки живут в совершенно разных районах города?

Ты проявляешь знаки внимания и соблюдаешь этикет только взамен на секс? wink.gif
Маргаритовна
Да, бросит работу, например. Или встанет со смертного одра. Разные бывают обстоятельства. Мне, например, самой приходилось бежать за лекарством для Него в дежурную аптеку далеко заполночь. И как? Надо было его больного выпинать? Или плюнуть и сидеть дома, ждать, авось само как-нибудь рассосётся?

Это совершенно другой случай. Я говорю про здорового мужчину, не прикованного к постели. К тому же, думаю, будь он на ногах, вел бы себя подобающе! wink.gif
Кстати, что касается других районов и долгой дороги домой.
Песенку помните "Опять от меня сбежала последняя электричка, и я по шпалам, опять по шпалам..."? smile.gif
Как-то по-соплячески выглядит такое положение дел, когда молодой человек не провожает девушку в силу того, что далеко живет. Ваши парни в ясельной группе? Забудут дорогу домой? Их обидит какой-нибудь взрослый дядя?
Девушки, это было бы смешно, если бы не было так грустно... wink.gif
shaen
Не девушку надо провожать обязательно. У меня случай был достаточно смешной для меня и не очень для девушкиsmile.gif.
А получилось это так я возвращался домой часа в ... поздно. в общем, я где то с квартал проследовал за девушкой, шел сначало на приличном расстоянии, но так как передвигался быстрее я ее догнал. Ее это взволновало, она пару раз оглянулась и зацокала быстрее , тогда я решил не напрягать ее своим присутствием позади и перегнать... Моя попытка не удаласьsmile.gif стоило мне приблизиться на шаг она побежала и буквально влетела, по видимому, в свои подъезд. Вот. Провожайте своих девушек, поберегите им нервыsmile.gif и их душевное спокойствие
хомяк2
Редчайшие случаи думаю не стоит рассматривать. Надо говорить о правилах, а не об исключениях Несколько лет назад, такую тему подняли бы на смех, но тогда и девушку ругающуюся матом можно было очень долго искать, а девушки дерущиеся из-за парней, вообще не встречались.
Мне кажется идёт процесс, когда мужчины начинают превращаться в женщин, а женщины в мужчин.

Женщины постоянно ищут настоящих мужчин и жалуются ,что их не стало, ищут любые оправдания для любимых, лишь бы не потерять, а это стимулирует только его падение как мужика.

Изучая множество уголовных дел , заметил, что часто история начиналась с того, что её не проводили именно до двери квартиры, а не просто до дома.
Выводы делайте сами, но лично меня очень удивляют женщины, которые считают, что их не стоит провожать - из этого можно сделать несколько выводов, но правильные выводы многих обижают и толка от них нет.т.к. многие как чумы боятся правды.

shaen
Да случай единичный, но одновременно показывает саму проблему с неприятной стороны, даже с не неприятной, а немного унижает мужское. Почему одна? не ужели сложно довести девушку до дому? Мужчина-защитник так было и так должно остаться
Taurus
Kozochka
Ты проявляешь знаки внимания и соблюдаешь этикет только взамен на секс?

Нет,но я не буду провожать девушку,с которой нас ничего не связывает.
Kozochka
Taurus

Почему?
хомяк2
Taurus
- а как жить будешь, если с ней произойдёт трагедия?
бесёнок
Kozochka
Как-то по-соплячески выглядит такое положение дел, когда молодой человек не провожает девушку в силу того, что далеко живет.

ещё разsmile.gif я САМА ему не позволяю меня домой провожать когда поздно и он потом не уедет.... сколько мы препирались из-за этого... жуть... но я до одури упрямая... естественно всегда отзвон или смс когда доходим домой оба.... и потом. ещё небыло случая, чтоб от автобуса я шла сама. обязательно кого-нить из соседей встречу...
а про шпалы было много лет назад... 20, 30, 40... когда столько наркоманов небыло шатающихся по улицам да и вообще сброда было поменьше...
а дорогу, которую моему парню ити от меня домой я как-то прошла. днём. так мне днём, при свете солнца, жутко было... я как представлю как это ночью...

но, кстати, после случая с маньяком (в журе у меня был описан) мне самой домой ити уже не позволяют ни под каким предлогом...
Alik@87
Но если парень не проявляет подобной заботы, полагаясь на самостоятельность девушки, что это значит? Хотелось бы услышать мнения и девушек и парней.

"Нет,но я не буду провожать девушку,с которой нас ничего не связывает."

Вот и ответ на вопрос.
Это лишний раз доказывает его отношение к девушке. Значит его не волнует как она доберется и провожать ее для него обуза.

Kozochka
бесёнок
Я поняла, поняла, что САМА!
Только все-таки не могу понять ПОЧЕМУ?
естественно всегда отзвон или смс когда доходим домой оба...

А толку от смс, если ты до дома не дойдешь вдруг? Он на другом конце города, пьет чай, смотрит телек, а тебе в это время уже засадили... в лучшем случае грубым словом... ph34r.gif
ещё небыло случая, чтоб от автобуса я шла сама. обязательно кого-нить из соседей встречу...

У тебя все соседи совершают ночной моцион? biggrin.gif
а про шпалы было много лет назад... 20, 30, 40... когда столько наркоманов небыло шатающихся по улицам да и вообще сброда было поменьше...

Дааа... Наркоманов и сброда было поменьше, а настоящих мужчин - побольше и, соответственно, каждая девушка должна была быть провожена. Надо же, мне и еще некоторым девчонкам достались доисторические рыцари, соблюдающие кодекс чести. Они не боятся наркоманов и сброд на улицах, могут пешком идти ночью через весь город и в одиночку противостоять пяти (был у меня такой случай). И ни разу не пожаловались или отказались провожать.
а дорогу, которую моему парню ити от меня домой я как-то прошла. днём. так мне днём, при свете солнца, жутко было... я как представлю как это ночью...

Такое ощущение, что девушки готовы САМИ парней на руках до дома носить, лишь бы те побыли хоть иногда рядом...
Добавлено:
Alik@87
Вот и ответ на вопрос. Это лишний раз доказывает его отношение к девушке. Значит его не волнует как она доберется и провожать ее для него обуза.

К сожалению, многие девушки принимают подобные правила игры и под самыми невероятными предлогами оправдывают равнодушие, выдавая желаемое за действительное. sad.gif
Taurus
а как жить будешь, если с ней произойдёт трагедия?

Ниразу еще ничего не происходило,это во-первых.Девушки,понимая ,садились в такси ,да и я стараюсь не задерживатся с девушками,повторюсь,с которыми меня нчего не связывает,до поздна
Kozochka
Taurus
Ниразу еще ничего не происходило,это во-первых.

Это не значит, что уже и не произойдет.
Девушки,понимая ,садились в такси ,да и я стараюсь не задерживатся с девушками,повторюсь,с которыми меня нчего не связывает,до поздна

Нет, конечно, замечательно, если на самом деле девушка в семь вечера уже дома. smile.gif
хомяк2
Оказывается тот же вопрос обсуждался у курсантов милицейской школы и многие заявили, что девушки попадающие в истории в ночное, самое опасное время - виноваты сами, т.к. сами принимали решение шлятся в самое опасное время, не понимали, что это время наилучшее для криминала, не понимали,что один парень, это не гарантия их безопасности, что для них развлечения важнее жизни и т.д.
Любопытно конечно было их читать.
бесёнок
Kozochka
У меня соседи домой идут в такое времяsmile.gif когда ещё транспорт ходитsmile.gifsmile.gif
Да и случаев таких мало было, чтоб мы из города поздно разъезжались.. за всё время мож раза 3-4. просто у моего бывает - на такси он ехать не хочет, он пешком пройтись хочет.... а мне что 2 часа делать? локти кусать??? а у него морда уж больно интеллигентная... и видно, что при деньгах парень...

И брат есть, который с собакой вечером гуляет и в случае чего встретить на остановке может. Если я ему позвоню.
да и... ну не боюсь я ити от остановки по своему району вечером однаsmile.gif ну не боюсь и всё тутsmile.gif
очень долгий промежуток времени некому меня было провожать. а от подруг я всегда поздно возвращалась. или с гулек с подругами...

нет, счас меня уже всегда провожают... был случай неприятный... ничего такого, но я напугалась... так что теперь или автобусом, который в 100 метрах от подъезда останавливается, или уже до самого дома... ниразу с тех пор небыло, чтоб вечером не провёл....

И потом... вот парни парни.. а сама как себя чувствовать будешь, если он из-за того, что не сел на автобус а пошел пешком через гаражи и склады не дошел домой? и теперь лежит где-то под таким складом... возможно у меня слишком разыгрывается воображение, но...
хомяк2
бесёнок - У Тебя ухажёры наверняка не самые хилые ребята и не птенчики. которые не могут заработать, чтобы поймать такси и доехать до любого конца города.
Kozochka
бесёнок
У меня соседи домой идут в такое времяsmile.gif когда ещё транспорт ходит

И брат есть, который с собакой вечером гуляет и в случае чего встретить на остановке может. Если я ему позвоню.

Все так условно - сплошные "если". А если не будет соседей, телефона, чтобы позвонить, брат в отъезде? Такое ведь вполне может случиться.
так что теперь или автобусом, который в 100 метрах от подъезда останавливается, или уже до самого дома... ниразу с тех пор небыло, чтоб вечером не провёл....

100 метров - это огромный потенциал и запас времени для нападающих.
просто у моего бывает - на такси он ехать не хочет, он пешком пройтись хочет.... а мне что 2 часа делать? локти кусать??? а у него морда уж больно интеллигентная... и видно, что при деньгах парень...

И потом... вот парни парни.. а сама как себя чувствовать будешь, если он из-за того, что не сел на автобус а пошел пешком через гаражи и склады не дошел домой? и теперь лежит где-то под таким складом... возможно у меня слишком разыгрывается воображение, но...

А у меня как-то само собой получается, что парни в моем окружении, обладая интеллигентной внешностью и достаточными деньгами, умеют постоять и за себя, и за свою девушку, и за друга.
Честно, я не боялась за них никогда, я всегда была уверена, что дойдут до дома даже по самым темным улицам без проблем, потому что сильны и духом, и телом.
Бывали случаи, когда к нам цеплялись, провоцировали на конфликт и один, и три, и пять человек сразу, причем, с ножами. Умный и не трусливый мужчина знает, что делать в подобных ситуациях, он никогда не позволит мне идти домой самостоятельно, потому что мое благополучие ценит!
Может быть, там, где ты живешь, мужчины другие, но те, с кем я общаюсь, не боятся темных переулков, наркоманов и прочий уличный сброд. smile.gif
Добавлено:
хомяк2
бесёнок - У Тебя ухажёры наверняка не самые хилые ребята и не птенчики. которые не могут заработать, чтобы поймать такси и доехать до любого конца города.

Да, кстати, бесенок, вы ведь не в лесу живете, есть такси, есть друзья парня на машинах. Неужели полтинник, потраченный на такси, стоит больше, чем твоя жизнь или твои нервы? Странно как-то... Провожать - не провожает, под предлогом, что на такси ехать не хочет. Получается, что ты его провожаешь до дома?
Devid S
Не знаю не знаю...все это весьма спорный вопрос.я живу в Питере. моя девушка в Зеленогорске. Это час на электричке. И потом ее еще папа на машине везет 15 минут. И тут получается такая ситуация,что если я ее провожаю днем когда светло и не страшно,то я спокойненько ее на вокзале сажаю на электричку,зная что народу днем едет куча,а папа на машине ее встретит. А ночью, когда электрички почти пустые и ехать довольно опасно я ее проводить не могу-ибо нет уже электричек на которых можно вернуться из другого города. Вот и получается что я подонок, хотя на самом деле,без лишней скромности скажу что я считаю себя по жизни одним из тех самых "доисторических рыцарей"про которых говорила козочка
Kozochka
Devid S
Встречайтесь в таком случае только тогда, когда
светло и не страшно,то я спокойненько ее на вокзале сажаю на электричку,зная что народу днем едет куча,а папа на машине ее встретит

хомяк2
Devid S
Вот и получается что я подонок, хотя на самом деле,без лишней скромности скажу что я считаю себя по жизни одним из тех самых "доисторических рыцарей"про которых говорила козочка
- Совсем не обязательно.
Надо организовать дело так. чтобы её обязательно встретили, ехать в то время, когда Ты ещё можешь успеть на последние электрички, далее: можно снимать номер в гостиннице и ночь провести вместе с ней. а утром на учёбу или на работу.
Как видишь выход из положения есть. smile.gif
бесёнок
Kozochka
Да что вы накинулись?smile.gif))) Провожает он меня. А когда просто садил на автобус, то это было вовсе не по его инициативе. Пара редких случаев, когда у меня взбунтовалась совесть и обострились параноидальные признаки - ну забоялась я за него... И тогда я ещё на остановке углядела соседа. В другой раз - соседку. В третий - позвонила брату.
А так - и до подъезда доведёт, и, как правило, до квартиры и здаст родителям с рук в рукиsmile.gif
Я просто сказала о том, что когда меня вот так изредка садят на автобус я в этом ничего плохого не вижу. Тем более, что это по моей инициативе.
И ненадо тут моего парня причислять к ряду "баб"! Не так это на самом деле... Абсолютно...

хомяк2
Сказано русским языкомsmile.gif ну не всегда он на такси хочет ехать... а я психуюsmile.gif
Да он тут раз прогуляться решил.... От моего дома до остановки вместо 5 минут (ваще 2, ну 5 - если медленно) шел 40... учитывая, что если автобус подойдёт по вечернему времени суток, когда уже мало транспарта, да если не попасть на светафорах он до дома добирается минут за 25-30.... Да ну нафиг.. я чуть не умерла.. у меня такие картины ужаса перед глазами были....
и хилый\не хилый это ещё такой вопрос... скажем так - на амбала не катит... роста моего, сложения худощавого.

всё. На самом деле то, что я хотела сказать, я давно сказала... Теперь вот оправдываюсь без конца... А этого в моих планах небыло.
Kozochka
бесёнок
Да он тут раз прогуляться решил.... От моего дома до остановки вместо 5 минут (ваще 2, ну 5 - если медленно) шел 40... учитывая, что если автобус подойдёт по вечернему времени суток, когда уже мало транспарта, да если не попасть на светафорах он до дома добирается минут за 25-30.... Да ну нафиг.. я чуть не умерла.. у меня такие картины ужаса перед глазами были.... и хилый\не хилый это ещё такой вопрос... скажем так - на амбала не катит... роста моего, сложения худощавого.

smile.gif Материнский инстинкт...
бесёнок
Kozochka
не уверена. хотя это тема уже для другой дискуссииsmile.gif
Маргаритовна
бесёнок
Я понимаю твои страхи за парня. И хотя мой мужчина и умный, и не трусливый, но мне почему-то совсем не хочеться выяснять, выстоит он против пятерых (да ещё с ножами) или нет. wink.gif
Kozochka
бесёнок
ПОЧЕМУ ты за него боишься? Ты в не уверена в его силах, как в своих?
Kozochka
Маргаритовна
Я понимаю твои страхи за парня. И хотя мой мужчина и умный, и не трусливый, но мне почему-то совсем не хочеться выяснять, выстоит он против пятерых (да ещё с ножами) или нет.

Я тоже не провоцирую мужчин. Им будет просто стыдно, если они узнают, что я за них боюсь - ими это будет расценено как неуверенность в их мужественности.
Они не сахарные, они мужчины! smile.gif

Вы некрасовские женщины прям... wink.gif

"Но ей бы хотелось другого —
Носить подвенечный наряд...
Но кони — всё скачут и скачут,
А избы — горят и горят."
(Наум Коржавин)
бесёнок
Kozochka
Дело даже не в силах... А просто... ну не боюсь я за себя. Устроена я так - больше переживаю за других, чем за себя.

Маргаритовна
Вот вотsmile.gif Спасибо.
Kozochka
бесёнок
Дело даже не в силах... А просто... ну не боюсь я за себя. Устроена я так - больше переживаю за других, чем за себя.

Странно, что парень тебя до сих пор не избавил от такой вредной привычки...
Маргаритовна
Kozochka
Вы некрасовские женщины прям...

Нет. biggrin.gif Я человек осторожный. С некоторых пор. Просто не делаю трагедию из жизненных обстоятельств. smile.gif

бесёнок
больше переживаю за других, чем за себя.

Если с тобой что-то случится, то скольким людям будет больно!? Так что думай о других - береги себя! wink.gif
Kozochka
Маргаритовна
Нет. Я человек осторожный. С некоторых пор. Просто не делаю трагедию из жизненных обстоятельств.

Ну, про осторожность - излишне преувеличено. Иногда очень полезно задуматься над некоторыми жизненными обстоятельствами.
Если с тобой что-то случится, то скольким людям будет больно!? Так что думай о других - береги себя!

Все верно, только почему бы и мужчине не позаботиться об оберегании любимой?

Получается, я общаюсь с мужчинами, охраняющимися Красной книгой, которые пойдут меня защищать, живота своего не жалея... biggrin.gif
Маргаритовна
Kozochka
только почему бы и мужчине не позаботиться об оберегании любимой?

На мужа надейся, а сам не плошай! wink.gif
про осторожность - излишне преувеличено

Думаешь, осторожничать не надо? Переложить всю заботу о своей безопасности на "мужчин, охраняемых Красной книгой"? biggrin.gif
Получается, я общаюсь с мужчинами, охраняющимися

Получается. Только не так их мало, как хотят думать женщины. wink.gif
хомяк2
Маргаритовна
На мужа надейся, а сам не плошай! 
- Хороший девиз!!!!! biggrin.gif
Про осторожность - она не должна напрягать,её даже не должно быть заметно, она должна быть умной.

Лучше отказаться от чего-то, что очень хочется, но не столь важно, чем напдевательски отнеститись к реальности и к ссвоей жизни. Жизнь, она как живая душа - она любит, чтобы её любили и чтобы ей дорожили, а не чтобы ей делали больно.
Именно мозг приносит ей радость и боль.
Kozochka
Маргаритовна
На мужа надейся, а сам не плошай!

Думаешь, осторожничать не надо? Переложить всю заботу о своей безопасности на "мужчин, охраняемых Красной книгой"?

Разве я с этим спорю??? unsure.gif Я имела в виду, что твои посты расходятся с понятиями об осторожности!
К тому же, если мужчина действительно из Красной книги, на него перекладывать ничего и не надо, он сам об этом позаботится! smile.gif
Получается. Только не так их мало, как хотят думать женщины.

Значит, мало с какой женщиной они такие настоящие! smile.gif
Soltera
Такое ощущение, что девушки готовы САМИ парней на руках до дома носить, лишь бы те побыли хоть иногда рядом
вот вот, избаловали их совсем, сильный этот пол.
Про осторожность - она не должна напрягать,её даже не должно быть заметно, она должна быть умной.
хочешь сказать, что если в 9 вечера, я хочу, чтобы меня проводили, это глупо? или я не правильно поняла эту фразу.
хомяк2
Soltera
хочешь сказать, что если в 9 вечера, я хочу, чтобы меня проводили, это глупо? или я не правильно поняла эту фразу.
- речь идёт о том, что надо правильно думать и не шарахаться того.чего бояться не стоит.
Если девушка желает,чтобы её проводили. то это делается мужчиной в любое время и даже не обсуждается. ИМХО.
хомяк2
Жаль ребята, что мы не живём так,чтобы подобные вопросы вообще не возникали. Во многих странах дети играют в ночное время в любом месте и за них не боятся.
А мы даже за взрослых опасаемся.
Когда- нибудь и эта дикость станет историей.
Taurus
хомяк2
Когда- нибудь и эта дикость станет историей.

Как говорили классики "жаль,что в эту пору прекрасную жить не придется :ни мне,ни тебе" (с).Ну или как-то так говорили smile.gif
хомяк2
Taurus
Как говорили классики "жаль,что в эту пору прекрасную жить не придется :ни мне,ни тебе" (с).Ну или как-то так говорили
- это точно.
Маргаритовна
хомяк2
осторожность - она не должна напрягать,её даже не должно быть заметно, она должна быть умной

100% согласна.
Во многих странах дети играют в ночное время в любом месте и за них не боятся.

А вот в это не поверю!

Kozochka
твои посты расходятся с понятиями об осторожности!

Где???
хомяк2
Маргаритовна
вот в это не поверю!
- верь дядьке, можешь спросить ещё у Диты, или у тех кто жил, или живёт в Европе. В Испании это особенно бросается в глаза.
SABfire
всегда провожал и провожаю, будь то девушка, подруга...тем более времена сейчас не спокойные
хомяк2
Думаю часто полагаются на "авось" и этот"авось" срабатывает в большинстве случаев, но чтобы попасть в беду, достаточно одного случая.
У мужчин при принятии решения чаще всего главенство принадлежит логике и на втором месте эмоции. Чаще всего обе составляющие принимают решение.

Времена и люди меняются и это показало обсуждение действий Звезды и её парня: Звезда идёт ночью провожать подруг, а парень остаётся у неё дома. К девушкам подкатывает машина и начинают приставать.
Многие барышни сочли это нормальным, хотя не понятно какой прок от такого провожатого.
Реакция на это поведение со стороны женской половины и демонстрирует. что они начинают брать на себя функции мужчин, а мужчина - женщин.
Период пока переходный и поэтому парень заволновался и вышел к девушкам. Приставальщики - исчезают.

Тенденция, брать на себя мужское, проглядывается во многих темах: сами уже воют,что мужиков не осталось и сами же потокают этому. ИМХО.
яяя!
такое складывается ощущение, что под ником Хомяка и Козочки пишет один и тот же человек! wink.gif biggrin.gif
понимаю, что это не так - но уж больно явно продвижение одной темы похожими оборотами и фразами! wink.gif секта блин! laugh.gif biggrin.gif

без обид!

Козочка все никак не может чего-то понять и постояноо задает вопрос ПОЧЕМУ? с широко открытыми от удивления глазами. она женственна и красива (фоток не видила - все с ее слов) и за ней ухаживают рыцари! wink.gif

меня, слава Богу, парни всегда провожали до дома (были, конечно и исключения, были и "неправильные" парни, но они либо понимали, что надо по другому и перестраивались, либо посылались далеко и навсегда) но бывали времена, когда и с учебы ехать поздно и темно, и "холостые" времена, когда ни с кем не встречаешься... и как раз в одно такое время на меня напали....

не всегда есть человек, который доведет до дома, не всегда есть человек, который может встретить, не всегда бывают у студентки/студента (хорошо, что это позади) деньги на такси, которое, кстати стоит не полтинник, как утверждает Козочка, а в лучшем случае сотни три, чтобы добраться из центра до моего дома, сейчас может и дороже, не в курсе...

так вот по поводу того, что "ДЕВУШКИ ВСЕГДА САМИ ВИНОВАТЫ" в своих несчастьях - это не так..... не всегда удавалось объяснить преподам, что зимой темно, и лекции до позднего вечера меня (и всю женскую часть группы) не устраивают, и преподы почему-то, несмотря на то, что они мужчины не провожали нас домой biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

вобщем ситуации разные бывают, обстоятельства, необходимости...

я-то, конечно, уверена, что настоящий мужчина провожает свою женщину / девушку / подругу и т.д. и гулять до поздна хожу тогда, когда уверена, что иду / еду домой не одна wink.gif

надеюсь я никого не обидила....

Frey
SABfire
Попробуй предложить это сделать незнакомке wink.gif
яяя!
и гулять до поздна хожу тогда, когда уверена, что иду / еду домой не одна

Вот с это самое главное. На парня надейся - сама не плошай. smile.gif
Kozochka
яяя!
такое складывается ощущение, что под ником Хомяка и Козочки пишет один и тот же человек!

Все умные люди это давным-давно уже поняли. smile.gif
В суть остальной хрени поста не вдавалась. Надеюсь, никого не обидела? smile.gif
хомяк2
такое складывается ощущение, что под ником Хомяка и Козочки пишет один и тот же человек!
- Если Kozochka сделает столько же ошибок в правописании, то она застрелится. Часто наши взгляды совпадают, но мы ужасно разные.
Похожесть часто результат тлетворного влияния коз на хомяков. biggrin.gif laugh.gif
Парень не провожает девушку, Что бы это могло значить?
- чаще всего лень, надежда на авось и отсутствие заботы о девушке.
Часто девушки боятся побеспокоить близких и они их не встречают, хотя в семье все обычно знают когда девушка вернётся и по какому маршруту пойдёт. но опять расчёт на авось. т.к. в большинстве случаев проходит всё без приключений.
Поэтому основная причина в мировоззрении и лени. ИМХО.
яяя!
В суть остальной хрени поста не вдавалась
ппц, красотка biggrin.gif
Жучь
Если парень провожает девушку до дома - это абсолютно нормально. Это не геройство, не нечто из ряда вон. Это именно _нормально_. Имхо. За последние полгода - то есть за время моего знакомства с Волком - не было случая, чтобы я провела вечер с ним не дома и потом не была доведена до собственного порога. Очень непривычно было, честно говоря. Как-то редко меня раньше провожали. И далеко, и поздно, и автобусы не ходят, и что-то холодно да сыро на улице. А мне и ладно, не дай Дог еще нарвется на что-нибудь (кого-нибудь), да или просто замерзнет-простудится, и вообще - виноватойи должной себя чувствовать -да слабой рядом с ним - вот еще, чего не хватало. Странно: с Волком за полгода, что он пешком ночью ходит в другой район, причем не по самым тихим местам, ничего не случилось страшного. Может быть, потому, что у сильного и умного хватит ресурсов рассчитать маршрут и свои силы?
"Настоящие мужчины" форева. sleep.gif Это я теперь поняла. Нет, конечно, я не могу себе позволить полностью расслабиться, забить на все и "идти с закрытыми глазами". Но зато - я могу себя чувствовать в безопасности. Могу не изображать суслика, "прядя ушами" по сторонам. В конце-то концов, блин, девушка я или где??? В моем понимании, парень должен быть может совсем чуть-чуть - но сильнее девушки.

Кстати, как-то он меня, упрямую как утюг, умудрялся в самом начале убеждать. Когда я громко возмущалась, что не надо меня провожать. И собиралась много волноваться. Волновалась,и сейчас волнуюсь. Но это не повод ночью гулять одной с псом или чего доброго ехать черт-те откуда.
хомяк2
Ещё представьте себе картину - не проводил в час ночи, еёизнасиловали или ещё что-либо хуже.
Все сразу начинают обвинять парня и это правильно, но пока не случится все закрывают глаза. Родители, если узнают, что их дочь не провожают, сразу настраиваются против молодого человека.

Есть ещё один важный момент: когда группа из нескольких человек явно угрожает девушке и парень лезет драться на всю толпу, то единицы смогут помочь парню, т.к. они постоянно готовы к возникновению подобной ситуации и знают как действовать в каждой конкретной ситуации.

Если от девушки толку нет, то она обязательно должна убежать в сторону, где ближайшее безопасное место и постараться привести помощь.
Если она не уйдёт, то парень в пустую пострадает: сначала его отключат, а потом и ей займутся.

Для этого надо знать и уметь управлять эмоциями.
Feles
хомяк2
Все сразу начинают обвинять парня и это правильно, но пока не случится все закрывают глаза.

Все,это кто? =) Кто в данной ситуации начнет обвинять парня?
Родители, если узнают, что их дочь не провожают, сразу настраиваются против молодого человека.

До лет 15ти это справедливо. после 15 лет, барышня должна сама осознавать, когда и куда она пойдет и во сколько будет возвращаться. И не переться в мини-юбке, если не уверена, что ее проводят. Не провоцировать.
то она обязательно должна убежать в сторону, где ближайшее безопасное место и постараться привести помощь

Лунной ночью на кладбище aga.gif Очень поможет. Будет кому потом грузить избитую тушку в скорую. biggrin.gif

Барышня должна надеяться на себя. и если она осознает, что не сможет что-то сделать, в конфликтной ситуации, то пусть дома сидит. А надеяться на то что мужик проводит... Ну-ну. Давайте не будем плодить в мозгах барышень мысли о том, что им кто-то что-то должен. Время рыцарей прошло, каждый сам за себя. Не уверен не лезь, уверен, лезь. Вот и все.

Дита
Feles,
не совсем с тобой согласна. Я не робкого десятка и постоять за себя могу, но при этом я никогда не отправлюсь куда-либо с парнем который не сможет или не захочет постоять за меня.
shakie
надо провожать, ребята,надо!)))а то и скучно, и грустно, о, когда домой самостоятельно однако идешь... smile.gif
джуманджи

Я думаю, что означать абсолютно пофигистическое отношение!!! Такого быть не должно в нормальных отношениях
klenk

+1 парень что уважает хотябы себя должен провести.
Добавлено:
Кстати както по класике жанра когда проводишь девушку под дом позной ночью нужно бы зайти на "чашку чая" и както сказать что нет настроения, но не удобно. может потому некоторые парни не провожают иногда.
Миротворка
Смотря ещё какая причина, почему не провожает. Если причины нет, то это просто неуважение с его стороны. Перень должен быть обходительным во всех делах, голантным, внимательным...а тут такое. Если бы меня парень не проводил, мне бы было жутко неприятно и бы восприняла это, как наплевательское отношение к своей персоне. smile.gif
Frey
Миротворка
Если бы меня парень не проводил, мне бы было жутко неприятно и бы восприняла это, как наплевательское отношение к своей персоне. 

А мысли другой, что что-то в тебе , не может возникнуть?
Миротворка
Frey
А мысли другой, что что-то в тебе , не может возникнуть?

Не исключаю, но а что по твоему может быть не то?
Как бы там ни было, не красиво так поступать.
Ell
Миротворка
+1. Отмазки вроде "метро закрывается" не проходят, потому что об этом нужно было думать раньше и закладывать время на "провожание". И в конце концов пусть возьмёт такси biggrin.gif
Меня, например, даже просто знакомые мужского пола провожают до дома(в большинстве случаев), несмотря на дальность поездки.
Vega
Если парень не провожает девушку, то он попросту лениться. tongue.gif
хомяк2
Когда парень провожает девушку до дверей дома, то это реальный поступок говорящий о том, что он заботится о ней и она ему не безразлична и что он не рассчитывает " на авось".
Смышлёная
если парень не провожает девушку, значит ему полностью на неё наплевать, что с ней будет .