Kozochka
Monday, 17 September 2007, 12:08
В связи с последними обсуждениями жизненных перипетий в журналах, было решено создать данную тему.
Я лично считаю, что любящий (!) мужчина никогда не позволит своей девушке возвращаться в позднее время домой в одиночестве, сам проводит засидевшихся гостей до такси и сходит в ночную аптеку за витаминами. Ситуаций, в которых мужчина должен проявить повышенное внимание по отношению к девушке, - великое множество. Но если парень не проявляет подобной заботы, полагаясь на самостоятельность девушки, что это значит? Хотелось бы услышать мнения и девушек и парней.
Flight
Monday, 17 September 2007, 12:11
Kozochka QUOTE |
Я лично считаю, что любящий (!) мужчина никогда не позволит своей девушке возвращаться в позднее время домой в одиночестве, сам проводит засидевшихся гостей до такси и сходит в ночную аптеку за витаминами. |
Присоединяюсь.
Даже, скажу, не только любящий, но и любой нормальный.
TwisT
Monday, 17 September 2007, 12:24
Flight QUOTE |
Даже, скажу, не только любящий, но и любой нормальный. |
Во во. Я так и делаю
Taurus
Monday, 17 September 2007, 13:09
QUOTE |
А если девушек больше одной?Что всех до дома провожать,при условии,что никаких отношений между нами нет и не будет и обе девушки живут в совершенно разных районах города?
Маргаритовна
Monday, 17 September 2007, 13:13
Kozochka QUOTE |
никогда не позволит своей девушке возвращаться в позднее время домой в одиночестве, |
Да, бросит работу, например. Или встанет со смертного одра. Разные бывают обстоятельства. Мне, например, самой приходилось бежать за лекарством для Него в дежурную аптеку далеко заполночь. И как? Надо было его больного выпинать? Или плюнуть и сидеть дома, ждать, авось само как-нибудь рассосётся?
В последних обсуждениях в журах раздули из мухи слона. И меня, например, очень покоробило, что вместо обычных объяснений неправоты человеческой все занялись чтением нотаций, плавно переходящих в глумление и уничижительные и оскорбительные заявления. У каждого есть своё собственное мнение и представление о правильности своей жизни. Каково бы не было это представление, с ним нужно считаться. И свою правоту доказывать аргументированно, а не агрессивно, ибо за злобливыми оскорблениями человек не услышит главного.
"Терпение - вот ключ от всех дверей" (с). И терпимость. ИМХО.
EURO-banan
Monday, 17 September 2007, 13:28
Kozochka QUOTE |
Но если парень не проявляет подобной заботы, полагаясь на самостоятельность девушки, что это значит? |
Видимо, это значит, что парень перечитался темы "Феминизм..." на этом форуме
Что, самостоятельные девушки все-таки считают, что они не такие уж самостоятельные? Кто бы мог подумать))
ЗЫ: если не нужно надевать красные трусы и красный плащ, дабы лететь спасать мир, то да - свою девушку/подружку (ну или новую знакомую, коли она не против) рекомендуется проводить, ибо так ей приятней и безопасней, а провожающему просто приятней
Soltera
Monday, 17 September 2007, 15:49
Это говорит о внутреннем мужском воспитании чтоли , о том что ему заложили мама с папой, да и о степени развития культуры, этикета и уважения просто напросто. Встречала я таких ребят - =а зачем мне провожать, если мы не встречаемся, мне же тоже потом идти и тп...= Это уровень развития чтоль такой, ну мальчик еще, не мужчина. Считаю такое поведение детсадом и наплевательским отношением мягко говоря (без мата).
Рыжий хвостик
Monday, 17 September 2007, 15:55
это ненормально..но, бывает.
и со мной тоже было...что было потом? -не умерла, пообижалась, сказала как нужно и все пошло как по маслу
в общем это неприятно, но не смертельно
Flight
Monday, 17 September 2007, 16:11
Рыжий хвостик QUOTE |
в общем это неприятно, но не смертельно |
Кстати, речь у нас тут шла как раз о смертельном. О том, как опасно девушке ходить по безлюдным улицам и возвращаться из гаража одной в час ночи.
Frey
Monday, 17 September 2007, 16:20
Flight QUOTE |
О том, как опасно девушке ходить по безлюдным улицам и возвращаться из гаража одной в час ночи. |
Возвращаться надо раньше. Девушка тоже должна думать с кем она в гараже остается до такого времени. Если она молодого человека не знает хорошо, то не хрен полагаться на книжки о правилах хорошего тона и этикета.
Flight
Monday, 17 September 2007, 16:25
Frey QUOTE |
Если она молодого человека не знает хорошо, то не хрен полагаться на книжки о правилах хорошего тона и этикета. |
Просто данная тема навеяна совершенно конкретным спором о совершенно конкретных действиях совершенно конкретных людей. Тут промелькнула мысль, что девушку её мужу или молодому человеку совершенно необязательно сопровождать по тёмной улице, и что отморозки, маньяки, грабители не так уж и страшны.
Рыжий хвостик
Monday, 17 September 2007, 16:34
да уж....иногда страшнее с парнем..чем одной
были и такие случаи.
лучше по темным улицам не шастать, а уж если так случилось, то в людное место -и вызвать такси (самой не ловить) и до подъезду,
дома когда была, водители даже стояли пока я в подъезд не зайду и еще фарами вход освещали))) интеллегентные попадались
Хогбена
Monday, 17 September 2007, 19:23
Разные бывают случаи, но желательно чтобы провожали
бесёнок
Monday, 17 September 2007, 21:07
случаи действительно бывают разные. и нечего всех грести под одно...
я сама сколько раз своего парня после того, как гуляли где-то в городе, просила меня только на автобус посадить, а не провожать, и ехать домой... он в другом конце города живёт, и если поедет меня провожать, то потом не выберется с моего района... и я считаю это нормальным... я больше волноваться потом за него буду, как он добирается там... чем сома пробегу, или брату позвоню, и он пройдёт с собакой и меня встретит...
А если говорить про гулянки... то я всегда оставалась до последнего, пока не пойдёт домой кто-то, кому в мою сторону...
Kozochka
Tuesday, 18 September 2007, 19:17
TaurusQUOTE |
А если девушек больше одной?Что всех до дома провожать,при условии,что никаких отношений между нами нет и не будет и обе девушки живут в совершенно разных районах города? |
Ты проявляешь знаки внимания и соблюдаешь этикет только взамен на секс? 
Маргаритовна
QUOTE |
Да, бросит работу, например. Или встанет со смертного одра. Разные бывают обстоятельства. Мне, например, самой приходилось бежать за лекарством для Него в дежурную аптеку далеко заполночь. И как? Надо было его больного выпинать? Или плюнуть и сидеть дома, ждать, авось само как-нибудь рассосётся? |
Это совершенно другой случай. Я говорю про здорового мужчину, не прикованного к постели. К тому же, думаю, будь он на ногах, вел бы себя подобающе!
Кстати, что касается других районов и долгой дороги домой.
Песенку помните "Опять от меня сбежала последняя электричка, и я по шпалам, опять по шпалам..."? 
Как-то по-соплячески выглядит такое положение дел, когда молодой человек не провожает девушку в силу того, что далеко живет. Ваши парни в ясельной группе? Забудут дорогу домой? Их обидит какой-нибудь взрослый дядя?
Девушки, это было бы смешно, если бы не было так грустно...
shaen
Tuesday, 18 September 2007, 21:10
Не девушку надо провожать обязательно. У меня случай был достаточно смешной для меня и не очень для девушки

.
А получилось это так я возвращался домой часа в ... поздно. в общем, я где то с квартал проследовал за девушкой, шел сначало на приличном расстоянии, но так как передвигался быстрее я ее догнал. Ее это взволновало, она пару раз оглянулась и зацокала быстрее , тогда я решил не напрягать ее своим присутствием позади и перегнать... Моя попытка не удалась

стоило мне приблизиться на шаг она побежала и буквально влетела, по видимому, в свои подъезд. Вот. Провожайте своих девушек, поберегите им нервы

и их душевное спокойствие
хомяк2
Tuesday, 18 September 2007, 21:18
Редчайшие случаи думаю не стоит рассматривать. Надо говорить о правилах, а не об исключениях Несколько лет назад, такую тему подняли бы на смех, но тогда и девушку ругающуюся матом можно было очень долго искать, а девушки дерущиеся из-за парней, вообще не встречались.
Мне кажется идёт процесс, когда мужчины начинают превращаться в женщин, а женщины в мужчин.
Женщины постоянно ищут настоящих мужчин и жалуются ,что их не стало, ищут любые оправдания для любимых, лишь бы не потерять, а это стимулирует только его падение как мужика.
Изучая множество уголовных дел , заметил, что часто история начиналась с того, что её не проводили именно до двери квартиры, а не просто до дома.
Выводы делайте сами, но лично меня очень удивляют женщины, которые считают, что их не стоит провожать - из этого можно сделать несколько выводов, но правильные выводы многих обижают и толка от них нет.т.к. многие как чумы боятся правды.
shaen
Tuesday, 18 September 2007, 21:27
Да случай единичный, но одновременно показывает саму проблему с неприятной стороны, даже с не неприятной, а немного унижает мужское. Почему одна? не ужели сложно довести девушку до дому? Мужчина-защитник так было и так должно остаться
Taurus
Tuesday, 18 September 2007, 21:37
Kozochka QUOTE |
Ты проявляешь знаки внимания и соблюдаешь этикет только взамен на секс? |
Нет,но я не буду провожать девушку,с которой нас ничего не связывает.
Kozochka
Tuesday, 18 September 2007, 21:45
Taurus QUOTE |
Нет,но я не буду провожать девушку,с которой нас ничего не связывает. |
Почему?
хомяк2
Tuesday, 18 September 2007, 21:50
Taurus QUOTE |
Нет,но я не буду провожать девушку,с которой нас ничего не связывает. |
- а как жить будешь, если с ней произойдёт трагедия?
бесёнок
Tuesday, 18 September 2007, 22:07
Kozochka QUOTE |
Как-то по-соплячески выглядит такое положение дел, когда молодой человек не провожает девушку в силу того, что далеко живет. |
ещё раз
я САМА ему не позволяю меня домой провожать когда поздно и он потом не уедет.... сколько мы препирались из-за этого... жуть... но я до одури упрямая... естественно всегда отзвон или смс когда доходим домой оба.... и потом. ещё небыло случая, чтоб от автобуса я шла сама. обязательно кого-нить из соседей встречу...
а про шпалы было много лет назад... 20, 30, 40... когда столько наркоманов небыло шатающихся по улицам да и вообще сброда было поменьше...
а дорогу, которую моему парню ити от меня домой я как-то прошла. днём. так мне днём, при свете солнца, жутко было... я как представлю как это ночью...
но, кстати, после случая с маньяком (в журе у меня был описан) мне самой домой ити уже не позволяют ни под каким предлогом...
Alik@87
Tuesday, 18 September 2007, 22:22
QUOTE |
Но если парень не проявляет подобной заботы, полагаясь на самостоятельность девушки, что это значит? Хотелось бы услышать мнения и девушек и парней. |
"Нет,но я не буду провожать девушку,с которой нас ничего не связывает."
Вот и ответ на вопрос.
Это лишний раз доказывает его отношение к девушке. Значит его не волнует как она доберется и провожать ее для него обуза.
Kozochka
Tuesday, 18 September 2007, 22:35
бесёнок Я поняла, поняла, что САМА!
Только все-таки не могу понять ПОЧЕМУ?
QUOTE |
естественно всегда отзвон или смс когда доходим домой оба... |
А толку от смс, если ты до дома не дойдешь вдруг? Он на другом конце города, пьет чай, смотрит телек, а тебе в это время уже засадили... в лучшем случае грубым словом...
QUOTE |
ещё небыло случая, чтоб от автобуса я шла сама. обязательно кого-нить из соседей встречу... |
У тебя все соседи совершают ночной моцион? 
QUOTE |
а про шпалы было много лет назад... 20, 30, 40... когда столько наркоманов небыло шатающихся по улицам да и вообще сброда было поменьше... |
Дааа... Наркоманов и сброда было поменьше, а настоящих мужчин - побольше и, соответственно, каждая девушка должна была быть провожена. Надо же, мне и еще некоторым девчонкам достались доисторические рыцари, соблюдающие кодекс чести. Они не боятся наркоманов и сброд на улицах, могут пешком идти ночью через весь город и в одиночку противостоять пяти (был у меня такой случай). И ни разу не пожаловались или отказались провожать.
QUOTE |
а дорогу, которую моему парню ити от меня домой я как-то прошла. днём. так мне днём, при свете солнца, жутко было... я как представлю как это ночью... |
Такое ощущение, что девушки готовы САМИ парней на руках до дома носить, лишь бы те побыли хоть иногда рядом...
Добавлено:
Alik@87
QUOTE |
Вот и ответ на вопрос. Это лишний раз доказывает его отношение к девушке. Значит его не волнует как она доберется и провожать ее для него обуза. |
К сожалению, многие девушки принимают подобные правила игры и под самыми невероятными предлогами оправдывают равнодушие, выдавая желаемое за действительное.
Taurus
Tuesday, 18 September 2007, 22:43
QUOTE |
а как жить будешь, если с ней произойдёт трагедия? |
Ниразу еще ничего не происходило,это во-первых.Девушки,понимая ,садились в такси ,да и я стараюсь не задерживатся с девушками,повторюсь,с которыми меня нчего не связывает,до поздна
Kozochka
Tuesday, 18 September 2007, 22:46
Taurus QUOTE |
Ниразу еще ничего не происходило,это во-первых. |
Это не значит, что уже и не произойдет.
QUOTE |
Девушки,понимая ,садились в такси ,да и я стараюсь не задерживатся с девушками,повторюсь,с которыми меня нчего не связывает,до поздна |
Нет, конечно, замечательно, если на самом деле девушка в семь вечера уже дома.
хомяк2
Wednesday, 19 September 2007, 8:01
Оказывается тот же вопрос обсуждался у курсантов милицейской школы и многие заявили, что девушки попадающие в истории в ночное, самое опасное время - виноваты сами, т.к. сами принимали решение шлятся в самое опасное время, не понимали, что это время наилучшее для криминала, не понимали,что один парень, это не гарантия их безопасности, что для них развлечения важнее жизни и т.д.
Любопытно конечно было их читать.
бесёнок
Wednesday, 19 September 2007, 9:51
Kozochka У меня соседи домой идут в такое время

когда ещё транспорт ходит

Да и случаев таких мало было, чтоб мы из города поздно разъезжались.. за всё время мож раза 3-4. просто у моего бывает - на такси он ехать не хочет, он пешком пройтись хочет.... а мне что 2 часа делать? локти кусать??? а у него морда уж больно интеллигентная... и видно, что при деньгах парень...
И брат есть, который с собакой вечером гуляет и в случае чего встретить на остановке может. Если я ему позвоню.
да и... ну не боюсь я ити от остановки по своему району вечером одна

ну не боюсь и всё тут

очень долгий промежуток времени некому меня было провожать. а от подруг я всегда поздно возвращалась. или с гулек с подругами...
нет, счас меня уже всегда провожают... был случай неприятный... ничего такого, но я напугалась... так что теперь или автобусом, который в 100 метрах от подъезда останавливается, или уже до самого дома... ниразу с тех пор небыло, чтоб вечером не провёл....
И потом... вот парни парни.. а сама как себя чувствовать будешь, если он из-за того, что не сел на автобус а пошел пешком через гаражи и склады не дошел домой? и теперь лежит где-то под таким складом... возможно у меня слишком разыгрывается воображение, но...
хомяк2
Wednesday, 19 September 2007, 11:37
бесёнок - У Тебя ухажёры наверняка не самые хилые ребята и не птенчики. которые не могут заработать, чтобы поймать такси и доехать до любого конца города.
Kozochka
Wednesday, 19 September 2007, 11:54
бесёнок QUOTE |
У меня соседи домой идут в такое времяsmile.gif когда ещё транспорт ходит |
QUOTE |
И брат есть, который с собакой вечером гуляет и в случае чего встретить на остановке может. Если я ему позвоню. |
Все так условно - сплошные "если". А если не будет соседей, телефона, чтобы позвонить, брат в отъезде? Такое ведь вполне может случиться.
QUOTE |
так что теперь или автобусом, который в 100 метрах от подъезда останавливается, или уже до самого дома... ниразу с тех пор небыло, чтоб вечером не провёл.... |
100 метров - это огромный потенциал и запас времени для нападающих.
QUOTE |
просто у моего бывает - на такси он ехать не хочет, он пешком пройтись хочет.... а мне что 2 часа делать? локти кусать??? а у него морда уж больно интеллигентная... и видно, что при деньгах парень... |
QUOTE |
И потом... вот парни парни.. а сама как себя чувствовать будешь, если он из-за того, что не сел на автобус а пошел пешком через гаражи и склады не дошел домой? и теперь лежит где-то под таким складом... возможно у меня слишком разыгрывается воображение, но... |
А у меня как-то само собой получается, что парни в моем окружении, обладая интеллигентной внешностью и достаточными деньгами, умеют постоять и за себя, и за свою девушку, и за друга.
Честно, я не боялась за них никогда, я всегда была уверена, что дойдут до дома даже по самым темным улицам без проблем, потому что сильны и духом, и телом.
Бывали случаи, когда к нам цеплялись, провоцировали на конфликт и один, и три, и пять человек сразу, причем, с ножами. Умный и не трусливый мужчина знает, что делать в подобных ситуациях, он никогда не позволит мне идти домой самостоятельно, потому что мое благополучие ценит!
Может быть, там, где ты живешь, мужчины другие, но те, с кем я общаюсь, не боятся темных переулков, наркоманов и прочий уличный сброд.
Добавлено:
хомяк2
QUOTE |
бесёнок - У Тебя ухажёры наверняка не самые хилые ребята и не птенчики. которые не могут заработать, чтобы поймать такси и доехать до любого конца города. |
Да, кстати, бесенок, вы ведь не в лесу живете, есть такси, есть друзья парня на машинах. Неужели полтинник, потраченный на такси, стоит больше, чем твоя жизнь или твои нервы? Странно как-то... Провожать - не провожает, под предлогом, что на такси ехать не хочет. Получается, что ты его провожаешь до дома?
Devid S
Wednesday, 19 September 2007, 12:06
Не знаю не знаю...все это весьма спорный вопрос.я живу в Питере. моя девушка в Зеленогорске. Это час на электричке. И потом ее еще папа на машине везет 15 минут. И тут получается такая ситуация,что если я ее провожаю днем когда светло и не страшно,то я спокойненько ее на вокзале сажаю на электричку,зная что народу днем едет куча,а папа на машине ее встретит. А ночью, когда электрички почти пустые и ехать довольно опасно я ее проводить не могу-ибо нет уже электричек на которых можно вернуться из другого города. Вот и получается что я подонок, хотя на самом деле,без лишней скромности скажу что я считаю себя по жизни одним из тех самых "доисторических рыцарей"про которых говорила козочка
Kozochka
Wednesday, 19 September 2007, 13:05
Devid S Встречайтесь в таком случае только тогда, когда
QUOTE |
светло и не страшно,то я спокойненько ее на вокзале сажаю на электричку,зная что народу днем едет куча,а папа на машине ее встретит |
хомяк2
Wednesday, 19 September 2007, 14:23
Devid S QUOTE |
Вот и получается что я подонок, хотя на самом деле,без лишней скромности скажу что я считаю себя по жизни одним из тех самых "доисторических рыцарей"про которых говорила козочка |
- Совсем не обязательно.
Надо организовать дело так. чтобы её обязательно встретили, ехать в то время, когда Ты ещё можешь успеть на последние электрички, далее: можно снимать номер в гостиннице и ночь провести вместе с ней. а утром на учёбу или на работу.
Как видишь выход из положения есть.
бесёнок
Wednesday, 19 September 2007, 16:04
Kozochka Да что вы накинулись?

))) Провожает он меня. А когда просто садил на автобус, то это было вовсе не по его инициативе. Пара редких случаев, когда у меня взбунтовалась совесть и обострились параноидальные признаки - ну забоялась я за него... И тогда я ещё на остановке углядела соседа. В другой раз - соседку. В третий - позвонила брату.
А так - и до подъезда доведёт, и, как правило, до квартиры и здаст родителям с рук в руки

Я просто сказала о том, что когда меня вот так изредка садят на автобус я в этом ничего плохого не вижу. Тем более, что это по моей инициативе.
И ненадо тут моего парня причислять к ряду "баб"! Не так это на самом деле... Абсолютно...
хомяк2 Сказано русским языком

ну не всегда он на такси хочет ехать... а я психую
Да он тут раз прогуляться решил.... От моего дома до остановки вместо 5 минут (ваще 2, ну 5 - если медленно) шел 40... учитывая, что если автобус подойдёт по вечернему времени суток, когда уже мало транспарта, да если не попасть на светафорах он до дома добирается минут за 25-30.... Да ну нафиг.. я чуть не умерла.. у меня такие картины ужаса перед глазами были....
и хилый\не хилый это ещё такой вопрос... скажем так - на амбала не катит... роста моего, сложения худощавого.
всё. На самом деле то, что я хотела сказать, я давно сказала... Теперь вот оправдываюсь без конца... А этого в моих планах небыло.
Kozochka
Wednesday, 19 September 2007, 17:25
бесёнок QUOTE |
Да он тут раз прогуляться решил.... От моего дома до остановки вместо 5 минут (ваще 2, ну 5 - если медленно) шел 40... учитывая, что если автобус подойдёт по вечернему времени суток, когда уже мало транспарта, да если не попасть на светафорах он до дома добирается минут за 25-30.... Да ну нафиг.. я чуть не умерла.. у меня такие картины ужаса перед глазами были.... и хилый\не хилый это ещё такой вопрос... скажем так - на амбала не катит... роста моего, сложения худощавого. |
Материнский инстинкт...
бесёнок
Wednesday, 19 September 2007, 18:12
Kozochka не уверена. хотя это тема уже для другой дискуссии
Маргаритовна
Wednesday, 19 September 2007, 18:17
бесёнок Я понимаю твои страхи за парня. И хотя мой мужчина и умный, и не трусливый, но мне почему-то совсем не хочеться выяснять, выстоит он против пятерых (да ещё с ножами) или нет.
Kozochka
Wednesday, 19 September 2007, 18:18
бесёнок
ПОЧЕМУ ты за него боишься? Ты в не уверена в его силах, как в своих?
Kozochka
Wednesday, 19 September 2007, 18:28
Маргаритовна QUOTE |
Я понимаю твои страхи за парня. И хотя мой мужчина и умный, и не трусливый, но мне почему-то совсем не хочеться выяснять, выстоит он против пятерых (да ещё с ножами) или нет. |
Я тоже не провоцирую мужчин. Им будет просто стыдно, если они узнают, что я за них боюсь - ими это будет расценено как неуверенность в их мужественности.
Они не сахарные, они мужчины!
Вы некрасовские женщины прям... 
"Но ей бы хотелось другого —
Носить подвенечный наряд...
Но кони — всё скачут и скачут,
А избы — горят и горят."
(Наум Коржавин)
бесёнок
Wednesday, 19 September 2007, 18:31
Kozochka Дело даже не в силах... А просто... ну не боюсь я за себя. Устроена я так - больше переживаю за других, чем за себя.
Маргаритовна Вот вот

Спасибо.
Kozochka
Wednesday, 19 September 2007, 18:34
бесёнок QUOTE |
Дело даже не в силах... А просто... ну не боюсь я за себя. Устроена я так - больше переживаю за других, чем за себя. |
Странно, что парень тебя до сих пор не избавил от такой вредной привычки...
Маргаритовна
Wednesday, 19 September 2007, 21:45
Kozochka QUOTE |
Вы некрасовские женщины прям... |
Нет.
Я человек осторожный. С некоторых пор. Просто не делаю трагедию из жизненных обстоятельств. 
бесёнок
QUOTE |
больше переживаю за других, чем за себя. |
Если с тобой что-то случится, то скольким людям будет больно!? Так что думай о других - береги себя!
Kozochka
Wednesday, 19 September 2007, 22:17
Маргаритовна QUOTE |
Нет. Я человек осторожный. С некоторых пор. Просто не делаю трагедию из жизненных обстоятельств. |
Ну, про осторожность - излишне преувеличено. Иногда очень полезно задуматься над некоторыми жизненными обстоятельствами.
QUOTE |
Если с тобой что-то случится, то скольким людям будет больно!? Так что думай о других - береги себя! |
Все верно, только почему бы и мужчине не позаботиться об оберегании любимой?
Получается, я общаюсь с мужчинами, охраняющимися Красной книгой, которые пойдут меня защищать, живота своего не жалея...
Маргаритовна
Thursday, 20 September 2007, 7:29
Kozochka QUOTE |
только почему бы и мужчине не позаботиться об оберегании любимой? |
На мужа надейся, а сам не плошай!
QUOTE |
про осторожность - излишне преувеличено |
Думаешь, осторожничать не надо? Переложить всю заботу о своей безопасности на "мужчин, охраняемых Красной книгой"?
QUOTE |
Получается, я общаюсь с мужчинами, охраняющимися |
Получается. Только не так их мало, как хотят думать женщины.
хомяк2
Thursday, 20 September 2007, 9:54
Маргаритовна QUOTE |
На мужа надейся, а сам не плошай! |
- Хороший девиз!!!!!
Про осторожность - она не должна напрягать,её даже не должно быть заметно, она должна быть умной.
Лучше отказаться от чего-то, что очень хочется, но не столь важно, чем напдевательски отнеститись к реальности и к ссвоей жизни. Жизнь, она как живая душа - она любит, чтобы её любили и чтобы ей дорожили, а не чтобы ей делали больно.
Именно мозг приносит ей радость и боль.
Kozochka
Thursday, 20 September 2007, 11:38
Маргаритовна QUOTE |
На мужа надейся, а сам не плошай! |
QUOTE |
Думаешь, осторожничать не надо? Переложить всю заботу о своей безопасности на "мужчин, охраняемых Красной книгой"? |
Разве я с этим спорю???
Я имела в виду, что твои посты расходятся с понятиями об осторожности!
К тому же, если мужчина действительно из Красной книги, на него перекладывать ничего и не надо, он сам об этом позаботится! 
QUOTE |
Получается. Только не так их мало, как хотят думать женщины. |
Значит, мало с какой женщиной они такие настоящие!
Soltera
Thursday, 20 September 2007, 22:31
QUOTE |
Такое ощущение, что девушки готовы САМИ парней на руках до дома носить, лишь бы те побыли хоть иногда рядом |
вот вот, избаловали их совсем, сильный этот пол.
QUOTE |
Про осторожность - она не должна напрягать,её даже не должно быть заметно, она должна быть умной. |
хочешь сказать, что если в 9 вечера, я хочу, чтобы меня проводили, это глупо? или я не правильно поняла эту фразу.
хомяк2
Thursday, 20 September 2007, 22:58
Soltera QUOTE |
хочешь сказать, что если в 9 вечера, я хочу, чтобы меня проводили, это глупо? или я не правильно поняла эту фразу. |
- речь идёт о том, что надо правильно думать и не шарахаться того.чего бояться не стоит.
Если девушка желает,чтобы её проводили. то это делается мужчиной в любое время и даже не обсуждается. ИМХО.
хомяк2
Friday, 21 September 2007, 1:07
Жаль ребята, что мы не живём так,чтобы подобные вопросы вообще не возникали. Во многих странах дети играют в ночное время в любом месте и за них не боятся.
А мы даже за взрослых опасаемся.
Когда- нибудь и эта дикость станет историей.
Taurus
Friday, 21 September 2007, 15:16
хомяк2 QUOTE |
Когда- нибудь и эта дикость станет историей. |
Как говорили классики "жаль,что в эту пору прекрасную жить не придется :ни мне,ни тебе" (с).Ну или как-то так говорили
хомяк2
Friday, 21 September 2007, 17:41
Taurus QUOTE |
Как говорили классики "жаль,что в эту пору прекрасную жить не придется :ни мне,ни тебе" (с).Ну или как-то так говорили |
- это точно.
Маргаритовна
Friday, 21 September 2007, 20:11
хомяк2 QUOTE |
осторожность - она не должна напрягать,её даже не должно быть заметно, она должна быть умной |
100% согласна.
QUOTE |
Во многих странах дети играют в ночное время в любом месте и за них не боятся. |
А вот в это не поверю!
Kozochka
QUOTE |
твои посты расходятся с понятиями об осторожности! |
Где???
хомяк2
Friday, 21 September 2007, 22:32
Маргаритовна QUOTE |
вот в это не поверю! |
- верь дядьке, можешь спросить ещё у Диты, или у тех кто жил, или живёт в Европе. В Испании это особенно бросается в глаза.
SABfire
Saturday, 22 September 2007, 2:25
всегда провожал и провожаю, будь то девушка, подруга...тем более времена сейчас не спокойные
хомяк2
Saturday, 22 September 2007, 9:25
Думаю часто полагаются на "авось" и этот"авось" срабатывает в большинстве случаев, но чтобы попасть в беду, достаточно одного случая.
У мужчин при принятии решения чаще всего главенство принадлежит логике и на втором месте эмоции. Чаще всего обе составляющие принимают решение.
Времена и люди меняются и это показало обсуждение действий Звезды и её парня: Звезда идёт ночью провожать подруг, а парень остаётся у неё дома. К девушкам подкатывает машина и начинают приставать.
Многие барышни сочли это нормальным, хотя не понятно какой прок от такого провожатого.
Реакция на это поведение со стороны женской половины и демонстрирует. что они начинают брать на себя функции мужчин, а мужчина - женщин.
Период пока переходный и поэтому парень заволновался и вышел к девушкам. Приставальщики - исчезают.
Тенденция, брать на себя мужское, проглядывается во многих темах: сами уже воют,что мужиков не осталось и сами же потокают этому. ИМХО.
яяя!
Tuesday, 23 October 2007, 11:07
такое складывается ощущение, что под ником Хомяка и Козочки пишет один и тот же человек!
понимаю, что это не так - но уж больно явно продвижение одной темы похожими оборотами и фразами!

секта блин!
без обид!
Козочка все никак не может чего-то понять и постояноо задает вопрос ПОЧЕМУ? с широко открытыми от удивления глазами. она женственна и красива (фоток не видила - все с ее слов) и за ней ухаживают рыцари!

меня, слава Богу, парни всегда провожали до дома (были, конечно и исключения, были и "неправильные" парни, но они либо понимали, что надо по другому и перестраивались, либо посылались далеко и навсегда) но бывали времена, когда и с учебы ехать поздно и темно, и "холостые" времена, когда ни с кем не встречаешься... и как раз в одно такое время на меня напали....
не всегда есть человек, который доведет до дома, не всегда есть человек, который может встретить, не всегда бывают у студентки/студента (хорошо, что это позади) деньги на такси, которое, кстати стоит не полтинник, как утверждает Козочка, а в лучшем случае сотни три, чтобы добраться из центра до моего дома, сейчас может и дороже, не в курсе...
так вот по поводу того, что "ДЕВУШКИ ВСЕГДА САМИ ВИНОВАТЫ" в своих несчастьях - это не так..... не всегда удавалось объяснить преподам, что зимой темно, и лекции до позднего вечера меня (и всю женскую часть группы) не устраивают, и преподы почему-то, несмотря на то, что они мужчины не провожали нас домой
вобщем ситуации разные бывают, обстоятельства, необходимости...
я-то, конечно, уверена, что настоящий мужчина провожает свою женщину / девушку / подругу и т.д. и гулять до поздна хожу тогда, когда уверена, что иду / еду домой не одна

надеюсь я никого не обидила....
Frey
Tuesday, 23 October 2007, 12:45
SABfire Попробуй предложить это сделать незнакомке
яяя! QUOTE |
и гулять до поздна хожу тогда, когда уверена, что иду / еду домой не одна |
Вот с это самое главное. На парня надейся - сама не плошай.
Kozochka
Tuesday, 30 October 2007, 1:11
яяя! QUOTE |
такое складывается ощущение, что под ником Хомяка и Козочки пишет один и тот же человек! |
Все умные люди это давным-давно уже поняли. 
В суть остальной хрени поста не вдавалась. Надеюсь, никого не обидела?
хомяк2
Tuesday, 30 October 2007, 9:05
QUOTE |
такое складывается ощущение, что под ником Хомяка и Козочки пишет один и тот же человек! |
- Если Kozochka сделает столько же ошибок в правописании, то она застрелится. Часто наши взгляды совпадают, но мы ужасно разные.
Похожесть часто результат тлетворного влияния коз на хомяков.
QUOTE |
Парень не провожает девушку, Что бы это могло значить? |
- чаще всего лень, надежда на авось и отсутствие заботы о девушке.
Часто девушки боятся побеспокоить близких и они их не встречают, хотя в семье все обычно знают когда девушка вернётся и по какому маршруту пойдёт. но опять расчёт на авось. т.к. в большинстве случаев проходит всё без приключений.
Поэтому основная причина в мировоззрении и лени. ИМХО.
яяя!
Tuesday, 30 October 2007, 15:40
QUOTE |
В суть остальной хрени поста не вдавалась |
ппц, красотка
Жучь
Wednesday, 19 December 2007, 1:12
Если парень провожает девушку до дома - это абсолютно нормально. Это не геройство, не нечто из ряда вон. Это именно _нормально_. Имхо. За последние полгода - то есть за время моего знакомства с Волком - не было случая, чтобы я провела вечер с ним не дома и потом не была доведена до собственного порога. Очень непривычно было, честно говоря. Как-то редко меня раньше провожали. И далеко, и поздно, и автобусы не ходят, и что-то холодно да сыро на улице. А мне и ладно, не дай Дог еще нарвется на что-нибудь (кого-нибудь), да или просто замерзнет-простудится, и вообще - виноватойи должной себя чувствовать -да слабой рядом с ним - вот еще, чего не хватало. Странно: с Волком за полгода, что он пешком ночью ходит в другой район, причем не по самым тихим местам, ничего не случилось страшного. Может быть, потому, что у сильного и умного хватит ресурсов рассчитать маршрут и свои силы?
"Настоящие мужчины" форева.

Это я теперь поняла. Нет, конечно, я не могу себе позволить полностью расслабиться, забить на все и "идти с закрытыми глазами". Но зато - я могу себя чувствовать в безопасности. Могу не изображать суслика, "прядя ушами" по сторонам. В конце-то концов, блин, девушка я или где??? В моем понимании, парень должен быть может совсем чуть-чуть - но сильнее девушки.
Кстати, как-то он меня, упрямую как утюг, умудрялся в самом начале убеждать. Когда я громко возмущалась, что не надо меня провожать. И собиралась много волноваться. Волновалась,и сейчас волнуюсь. Но это не повод ночью гулять одной с псом или чего доброго ехать черт-те откуда.
хомяк2
Wednesday, 19 December 2007, 2:28
Ещё представьте себе картину - не проводил в час ночи, еёизнасиловали или ещё что-либо хуже.
Все сразу начинают обвинять парня и это правильно, но пока не случится все закрывают глаза. Родители, если узнают, что их дочь не провожают, сразу настраиваются против молодого человека.
Есть ещё один важный момент: когда группа из нескольких человек явно угрожает девушке и парень лезет драться на всю толпу, то единицы смогут помочь парню, т.к. они постоянно готовы к возникновению подобной ситуации и знают как действовать в каждой конкретной ситуации.
Если от девушки толку нет, то она обязательно должна убежать в сторону, где ближайшее безопасное место и постараться привести помощь.
Если она не уйдёт, то парень в пустую пострадает: сначала его отключат, а потом и ей займутся.
Для этого надо знать и уметь управлять эмоциями.
Feles
Thursday, 20 March 2008, 2:43
хомяк2 QUOTE |
Все сразу начинают обвинять парня и это правильно, но пока не случится все закрывают глаза. |
Все,это кто? =) Кто в данной ситуации начнет обвинять парня?
QUOTE |
Родители, если узнают, что их дочь не провожают, сразу настраиваются против молодого человека. |
До лет 15ти это справедливо. после 15 лет, барышня должна сама осознавать, когда и куда она пойдет и во сколько будет возвращаться. И не переться в мини-юбке, если не уверена, что ее проводят. Не провоцировать.
QUOTE |
то она обязательно должна убежать в сторону, где ближайшее безопасное место и постараться привести помощь |
Лунной ночью на кладбище
Очень поможет. Будет кому потом грузить избитую тушку в скорую.
Барышня должна надеяться на себя. и если она осознает, что не сможет что-то сделать, в конфликтной ситуации, то пусть дома сидит. А надеяться на то что мужик проводит... Ну-ну. Давайте не будем плодить в мозгах барышень мысли о том, что им кто-то что-то должен. Время рыцарей прошло, каждый сам за себя. Не уверен не лезь, уверен, лезь. Вот и все.
Дита
Thursday, 20 March 2008, 5:22
Feles,
не совсем с тобой согласна. Я не робкого десятка и постоять за себя могу, но при этом я никогда не отправлюсь куда-либо с парнем который не сможет или не захочет постоять за меня.
shakie
Saturday, 22 March 2008, 20:34
надо провожать, ребята,надо!)))а то и скучно, и грустно, о, когда домой самостоятельно однако идешь...
джуманджи
Tuesday, 23 September 2008, 10:29
Я думаю, что означать абсолютно пофигистическое отношение!!! Такого быть не должно в нормальных отношениях
klenk
Saturday, 29 November 2008, 15:02
QUOTE |
+1 парень что уважает хотябы себя должен провести.
Добавлено:
Кстати както по класике жанра когда проводишь девушку под дом позной ночью нужно бы зайти на "чашку чая" и както сказать что нет настроения, но не удобно. может потому некоторые парни не провожают иногда.
Миротворка
Saturday, 29 November 2008, 17:26
Смотря ещё какая причина, почему не провожает. Если причины нет, то это просто неуважение с его стороны. Перень должен быть обходительным во всех делах, голантным, внимательным...а тут такое. Если бы меня парень не проводил, мне бы было жутко неприятно и бы восприняла это, как наплевательское отношение к своей персоне.
Frey
Sunday, 30 November 2008, 23:36
Миротворка QUOTE |
Если бы меня парень не проводил, мне бы было жутко неприятно и бы восприняла это, как наплевательское отношение к своей персоне. |
А мысли другой, что что-то в тебе , не может возникнуть?
Миротворка
Monday, 01 December 2008, 13:19
Frey QUOTE |
А мысли другой, что что-то в тебе , не может возникнуть? |
Не исключаю, но а что по твоему может быть не то?
Как бы там ни было, не красиво так поступать.
Ell
Friday, 05 December 2008, 15:43
Миротворка +1. Отмазки вроде "метро закрывается" не проходят, потому что об этом нужно было думать раньше и закладывать время на "провожание". И в конце концов пусть возьмёт такси
Меня, например, даже просто знакомые мужского пола провожают до дома(в большинстве случаев), несмотря на дальность поездки.
Vega
Tuesday, 23 December 2008, 10:35
Если парень не провожает девушку, то он попросту лениться.
хомяк2
Saturday, 22 August 2009, 1:19
Когда парень провожает девушку до дверей дома, то это реальный поступок говорящий о том, что он заботится о ней и она ему не безразлична и что он не рассчитывает " на авось".
Смышлёная
Tuesday, 15 September 2009, 22:57
если парень не провожает девушку, значит ему полностью на неё наплевать, что с ней будет .